8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

80Мл это сколько


80 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь!

80 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь! 80 мл (миллилитров) - это мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация - 80 мл воды это 80 грамм.


Смотрите также:

- Перевести миллилитры в литры

- Перевести миллилитры в граммы

- Перевести миллилитры в миллиграммы

- Перевести миллилитры в другие меры объема

Формула для расчета меры объема 80/х, где х - это объем выбранной посуды или измерительно прибора.

Для справки:

Столовая ложка = 18 мл
Чайная ложка = 5 мл
Стакан = 200 ... 250 мл
Банка = 200 ... 5000 мл
Блюдце = 110 мл
Бочка = 200000 мл
Бокал для шампанского = 150 мл
Бокала для сока = 250 мл
Бокала для пива = 500 мл
Чайник = 1000 ... 3000 мл
Чашки для бульона = 350 мл
Чайная чашка = 200 мл
Кофейная чашка = 70 мл
Кастрюля = 1000 ... 5000 мл
Ковш = 1000 ... 2000 мл
Кружка = 200 ... 250 мл
Миска = 250 мл
Пиала = 250 мл
Рюмка = 50 мл
Салатник = 1000 ... 3000 мл
Шумовка = 700 ... 2500 мл
Сковорода = 700 ... 2500 мл
Сотейник = 700 ... 2500 мл
Стопка = 100 мл
Обычная тарелка = 250 мл
Глубокой тарелка = 500 мл
Ведро = 2000 ... 10000 мл
Шприц = 1 ... 100 мл
Пипетка = 1 ... 100 мл

Примечание: объем безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.

На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос - 80 миллилитров это сколько грамм, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 80 мл в другие меры объема.

© Центр ПСС, проекты и расчеты

Сравнительная таблица мер и веса продуктов, в граммах

 

Наименование продуктов

В стакане
(250мл),
грамм
 

В столовой ложке,
грамм

В чайной ложке,
грамм

1 шт.,
грамм

Апельсин
 

-

-

-

100-150

Арахис очищенный

175

25

8

-

Баклажан

-

-

-

200-220

Варенье

350

45

20

-

Вишня свежая

190

30

-

-

Вода

250

18

5

-

Гвоздика

-

-

-

0,06

Горох лущеный

230

-

-

-

Горох нелущеный

220

-

-

-

Горчица сухая

-

-

4

-

Желатин в порошке

-

15

5

-

Изюм

190

25

7

-

Какао-порошок

-

25

9

-

Картофель

-

-

-

75-100

Кислота лимонная (кр.)

-

25

8

-

Клубника свежая

150

25

-

-

Корица молотая

-

20

8

-

Кофе молотый

-

25

9

-

Крахмал картофельный

200

30

9

-

Крупа гречневая

210

25

8

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа овсяная

170

18

5

-

Крупа перловая

230

25

8

-

Крупа ячневая

180

20

6

-

Лавровый лист

-

-

-

0,2

Ликер

-

20

7

-

Лимон

-

-

-

75-100

Лук репчатый

-

-

-

30-50

Мак

155

18

5

-

Малина свежая

140

20

-

-

Маргарин растопленный

230

15

4

-

Масло животное растопленное

-

20

10

-

Масло растительное

240

17

5

-

Масло сливочное

-

20

10

-

Масло топленое

-

17

5

-

Мед

350

28

7

-

Миндаль (ядро)

160

30

10

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Молоко сухое

120

20

6

-

Молоко цельное

255

18

5

-

Мука картофельная

180

30

10

-

Мука кукурузная

160

30

10

-

Мука пшеничная (1с.)

160

25

8

-

Огурец

-

-

-

100-120

Орехи молотые

120

20

7

-

Орех фундук (ядро)

170

30

10

-

Перец ароматный горошком

-

-

-

0,06

Перец горький горошком

-

-

-

0,05

Перец болгарский

*

*

*

50-150

Перец красный молотый

-

10

5

-

Перец черный молотый

-

12

6

-

Петрушка (корень)

-

-

-

50-75

Повидло

-

25

-

-

Помидор

-

-

-

75-100

Пшено

220

25

8

-

Пюре земляничное и др.

350

50

17

-

Редиска

-

-

-

15-25

Редька

-

-

-

150-200

Репа

-

-

-

75-100

Рис

230

25

8

-

Сахар пиленый

200

-

-

-

Сахарный песок

200

25

10

-

Сахарная пудра

180

25

10

-

Свекла

-

-

-

75-100

Сельдерей (корень)

-

-

-

75-100

Сливки

250

14

5

-

Сметана

250

25

10

-

Смородина свежая

180

30

-

-

Сода питьевая

-

28

12

-

Соль мелкая

325

30

10

-

Сухари ломтиками

-

-

-

20-50

Сухари панировочные

125-40

20

5

-

Сыр кисломолочный

-

17

5

-

Томатная паста

-

30

10

-

Томатный соус

-

25

8

-

Уксус

250

15

5

-

Фасоль

220

30

10

-

Хлопья кукурузные

50

7

2

-

Хлопья овсяные

100

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

9

2

-

Чай сухой

-

10

3

-

Чернослив

250

25

-

-

Яблоки сушеные

70

-

-

-

Яблоко

-

-

-

75-100

Яичный порошок

100

25

10

-

Яйцо куриное

-

-

-

40

В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам


Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15  грамм
1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

 

Сухофрукты:


1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

"Кубик"  или пачка(для израильтян "Шемрит") свежих дрожжей(влажных) весом  50 грамм = 25-17  грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение  1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки)) 

Соотношение:  Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре


Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре


Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Стакан это сколько? Сколько граммов, миллилитров?

В поваренной книге говорится: возьмите стакан муки, стакан сахара,… А стакан это сколько граммов? И какой брать стакан, если они все разные? В стакане сколько муки или сахара?

Объём стакана может быть разным, удельный вес сыпучих продуктов — тоже. Ориентируемся на обычный тонкостенный стакан, граненый примерно такй же по объёму.

Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.

И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара.

Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

Универсальная таблица мер и весов.
Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 ст.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля — крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан длинного риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин 1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г



80 мл масла это сколько ложек – Telegraph

80 мл масла это сколько ложек

Скачать файл - 80 мл масла это сколько ложек

Вес растительного масла в одной столовой ложке составляет 17 грамм. Важно помнить, что показатели массы граммы и объема миллилитры могут быть различными. И в отношении растительного масла это справедливо: Разумеется, есть рецепты, по которым хозяйки готовят много лет и отмеряют продукты, что называется, на глазок. На этих страницах вы можете узнать: Однако, решив приготовить что-то новое, лучше точно следовать рецепту, иначе, есть вероятность, что истинный вкус блюда вы так и не узнаете. Зная, сколько масла в стакане и в столовой ложке, можно легко вычислить, что полстакана — это 7 столовых ложек. Подобные расчеты можно произвести и для воды, и для муки. Получается, что можно точно измерить продукты с помощью одной столовой ложки. Главная страница Написать письмо. Также точное измерение веса продуктов и их объема может быть необходимо при соблюдении диет. О проекте Реклама на сайте Контакты. Сколько грамм в столовой ложке пшена. Сколько грамм в столовой ложке протеина. Сколько грамм в столовой ложке. Сколько грамм соли в столовой ложке. Карта сайта Отказ от ответственности.

Сколько мл растительного масла в столовой ложке?

Речицкая мебельная фабрика каталог

Велосипед gt avalanche характеристики

Сколько грамм растительного масла в столовой ложке

Огурцы козырная карта отзывы фото

Книга 100 причин

Я бродяга я кайфую текст

Dias depois перевод на русский с португальского

Сколько в ложке растительного масла

3 конвенция оон о правах ребенка

Как избавиться от комаров в огороде

Где можно сделать коррекцию бровей татуаж

20, 30, 40, 70, 75, 80 мл молока это сколько столовых ложек?

Финансовая политика предприятия виды

Дверь металлическая входная уличная утепленная екатеринбург

Как правильно делать гофре в домашних условиях

Таблица мер и весов. Кулинарные статьи и лайфхаки | 10.07.2011

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

  • 1 стакан - 240 мл.
  • 3/4 стакана = 180 мл.
  • 2/3 стакана = 160 мл.
  • 1/2 стакана = 120 мл.
  • 1/3 стакана = 80 мл.
  • 1/4 стакана = 60 мл.
  • 1 ст. л. = 15 мл.
  • 1 ч. л. = 5 мл.

 

  • 1 ст. л. = 3 ч. л.
  • 1 стакан = 16 ст. л.
  • 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

  1. Масло:
    • 1 стакан растительного масла = 200 гр.
    • 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
    • 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
  2. Крошки:
    • 1 стакан крошек торта = 110 гр.
    • 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
  3. Сухофрукты:
    • 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
  4. Мука, какао, крахмал:
    • 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
    • 1 ст. л. = 10 гр.
    • 1 ч. л. = 3 гр.
    • 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
  5. Сахар белый/сахар коричневый:
    • 1 стакан = 200 гр./240 гр.
    • 1 ст. л. = 12 гр./15 гр.
    • 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
  6. Сахарная пудра:
    • 1 стакан = 120 гр.
    • 1 ст. л. = 8 гр.
    • 1 ч. л. ≈ 3 гр.
  7. Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
    • 1 стакан = 320 гр.
    • 1 ст. л. = 20 гр.
    • 1 ч. л. = 7 гр.
  8. Варенье:
    • 1 стакан = 330 гр.
  9. Яйца:
    • Большое яйцо = 65 гр. и больше
    • Среднее яйцо = 60 гр
    • Маленькое яйцо = 50 гр.
  10. Дрожжи:
    • 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр.
    • 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
  11. Разное:
    • ​​​​​​​1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
    • 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
    • 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
    • 1 стакан овсянки = 100 гр.
    • 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
    • 1 стакан круглого риса = 210 гр.
    • 1 стакан соли = 200 гр.
    • 1 ст. л. соли = 20 гр.
  12. Желатин:
    • ​​​​​​​ 1 ст. л. = 10 гр.
    • 1 лист желатина = 4 гр.
    • 14 гр. желатина =3,5 листа.
  13. Разрыхлитель, сода:
    • 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л.
    • 1 ст. л. = 9 гр.
    • 1 ст. л. без верха = 8-9 гр.
    • 1 ч. л. = 3 гр.
  14. Самовосходящая мука домашнего изготовления:
    • 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

 

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

  1. Увеличение:
    • с диаметра 22 см до 24 см - 20%
    • 22 см -> 26 см - 40%
    • 22 см -> 28 см - 60%
  2. Уменьшение:
    • ​​​​​​​с диаметра 26 см до 24 см - 15%
    • 26 см -> 22 см - 30%
    • 28 см -> 22 см - 40%

 

Наименование продуктов В чайном стакане В граненом стакане В столовой ложке В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 125 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

 

 

 

Поскольку сайт "Едим дома" все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг?  Особенно применимо к современным продуктам.

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

Азу из индейки: классические и необычные рецепты, советы по приготовлению

Мясо, порезанное небольшими кусочками, обжаренное и потушенного в пикантном соусе с добавлением солений, в татарской кухне называется азу. Чаще всего его делают из баранины или говядины, но ничего не мешает приготовить его и из мяса птицы: курицы, индюшки. Сегодня мы знакомим читателей сайта «Новый Домострой» с особенностями приготовления азу из индейки, приводим рецепты, по которым это блюдо можно сделать на сковороде, в казане, мультиварке или духовке.

 

Кулинарные секреты

Азу хорошо тем, что его приготовление не вызывает затруднений даже у начинающего кулинара, однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких нюансов.

  • Для азу лучше брать мясо с бедра индюшки, так как там оно более сочное и жирное, больше похоже на говядину. Однако если вы, придерживаясь диеты, отдадите предпочтение филе индюшачьей грудки, блюдо все равно получится вкусным.
  • Более сочным азу получается из свежего или охлажденного мяса. При дефростации, особенно ускоренной, замороженный продукт теряет значительную часть влаги, из-за чего становится сухим. Для того чтобы органолептические качества индейки не пострадали, размораживать ее нужно в холодильнике, не доверяя микроволновке.
  • На первом этапе приготовления азу индейку, нарезанную на кусочки по 10-15 г, нужно обжарить, а потом уже можно соединить с другими продуктами и потушить. Делается это с целью образования корочки, запирающей сок внутри. Иногда вместе с индейкой обжаривают и другие компоненты (лук, морковь).
  • Как правило, в состав азу включают соленые огурцы, которые придают блюду пикантность. Их можно заменить маринованными, а также другими соленьями, в том числе грибами, кабачками, оливками.
  • Азу представляет собой обжаренное мясо, потушенное в томатном соусе. То есть помидоры или соус из них считается обязательным компонентом этого кушанья. Нередко соус делают из томатной пасты или пюре, изредка свежие томаты заменяют консервированными.
  • Многие классические рецепты азу включают картофель. Его перед соединением с другими ингредиентами нужно обжарить. Иногда его закладывают и сырым, но это не соответствует традиционной технологии азу, которая предполагает обжаривание многих продуктов по отдельности, а потом их соединение и тушение.
  • В состав азу можно включать не только соленья, лук и картошку, но и другие овощи, а также грибы.

Подают азу как самостоятельную закуску, то есть готовить к этому блюду гарнир нет необходимости. Однако в тех случаях, когда кушанье сделано без картофеля, при подаче его часто дополняют картофельным пюре или рисом.

Простой рецепт азу из индейки с солеными огурцами на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,3-0,4 кг;
  • соленые огурцы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • вода или куриный бульон – 0,2-0.25 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками шириной не более 1 см, длиной порядка 2 см.
  2. Огурцы порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  3. Луковицу, очистив, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. Просеянную муку смешайте с приправами обваляйте в этой смеси кусочки индейки.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите в нее индейку. Обжарьте ее на среднем огне до румяной корочки.
  6. Добавьте лук, позвольте и ему подрумяниться.
  7. Убавьте интенсивность пламени, введите огурцы и томатную пасту. Потушите индейку с овощами 10 минут.
  8. Подлейте кипяток или бульон. Продолжайте тушить продукты четверть часа.

При подаче к столу приготовленное по приведенному рецепту азу можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля.

 

Азу из индейки с грибами и оливками на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • оливки – 1 банка;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • топленое или растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы, паприка, гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Оливки разрежьте поперек на 3-4 части.
  3. Некрупными кубиками порежьте лук.
  4. Грибы, помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
  5. В сковороду с разогретым маслом положите индейку, обжарьте ее в течение 10 минут, добавьте лук и приправы. Продолжайте обжаривать мясо птицы еще 5 минут, перемешивая его лопаткой.
  6. Добавьте оливки и томатный сок. Потушите азу четверть часа.

В качестве гарнира к азу, сделанному по данному рецепту, хорошо подойдут не только картошка и рис, но и макароны.

Азу из индейки с замороженными овощами на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,35-0,4 кг;
  • замороженная овощная смесь (соте, рататуй или аналогичная) – 0,4 кг;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порезанное прямоугольниками 1×1,5×2 см филе индейки порумяньте на сковороде в разогретом до кипения масле.
  2. Добавьте приправы и нарезанный полукольцами лук, через 5 минут после лука – морковь. Пожарьте индейку с луком и морковью 5 минут.
  3. Выложите на сковороду замороженные овощи и мелко порубленные ножом консервированные помидоры.
  4. Потушите индейку с овощами, периодически перемешивая, приблизительно 20 минут.

Гарнир к азу, сделанному по приведенному рецепту, не требуется – блюдо получается сытным и богатым по вкусу само по себе.

 

Классический рецепт азу из индейки с картошкой и солеными огурцами в казане

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • томатная паста – 80 мл;
  • бульон или вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • топленое или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картошку нарежьте брусками и обжарьте в растительном масле, выложите на блюдо.
  2. Добавьте в казан немного масла и положите в него филе индейки, нарезанное продолговатыми кусками, как для бефстроганова.
  3. Когда индейка подрумянится, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. В течение 5 минут пожарьте индейку вместе с ним.
  4. Введите огурцы, порезанные соломкой, и помидоры. Их предварительно желательно обдать кипятком и очистить. Разумеется, перед отправкой в казан помидоры нужно порезать. Измельчать их следует некрупно, а вот форма кусочков в донном случае значения не имеет.
  5. Позвольте овощам потушиться 10 минут вместе с мясом, затем добавьте к ним подготовленный на первом этапе картофель, влейте бульон. Посолите и приправьте кушанье.
  6. Потушите продукты 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.

Количество бульона в данном рецепте можно уменьшить, если хочется, чтобы азу было не слишком жидким, или, напротив, увеличить, если вы предпочитаете, чтобы это блюдо напоминало густой суп.

 

 

Азу из печени индейки с картофелем и маринованными огурцами в казане

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в растительном масле нарезанную брусками картошку, временно отложите ее в сторону.
  2. Печень птицы помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками.
  3. Порежьте соломкой огурцы, крупно натрите морковь, измельчите полукольцами лук.
  4. Обваляйте куски печенки в смешанной с приправами муке и обжарьте до аппетитной корочки.
  5. Добавьте лук и морковь, через 5 минут после них введите огурцы, еще через 5 минут добавьте картофель.
  6. Приготовьте соус, соединив сметану с томатным соусом и солью, разведя эту смесь кипятком или бульоном. Залейте этим соусом находящиеся в казане продукты и потушите их четверть часа.

Приготовить данное блюдо можно и без картофеля, тогда количества соуса необходимо будет уменьшить в два раза.

 

Азу из индейки с картошкой и грибами в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,35-0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок, зелень, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сыр (не обязательно) – 70-80 г.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте брусками, обваляйте в приправах и обжарьте на сливочном масле.
  2. На половине растительного масла обжарьте нарезанную брусками картошку. Добавьте порезанные пластинами грибы и пожарьте их 5 минут вместе с картофелем.
  3. На оставшемся масле пожарьте нарезанные соломкой лук и морковь. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним порезанный соломкой перец и томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
  4. Разложите пассерованные в томате овощи по горшочкам, на них выложите индейку, на нее – измельченные огурцы. Следующим слоем положите жаренную с грибами картошку. Разлейте по горшочкам бульон.
  5. Поставьте емкости с продуктами на решетку духовки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Через 20 минут разложите по горшочкам раздавленный прессом чеснок и мелко порезанную зелень. При желании засыпьте азу тертым сыром.
  6. Продолжайте запекать блюдо 10-15 минут.

Азу, сделанное по данному рецепту, можно подавать к столу в горшочках, в которых оно готовилось. Если количество едоков не совпадает с количеством горшочков, то кушанье можно разложить по тарелкам, а потом уже поставить на стол.

Азу из индейки с маринованными овощами и грибами в мультиварке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • маринованные овощи (ассорти) – 0,5 л;
  • маринованные грибы – стакан;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Консервированные вощи крупно порежьте. Грибы промойте, позвольте с них стечь воде.
  2. Картошку нарежьте кубиками или брусками среднего размера.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. В чашу мультиварки влейте масло, положите в него нарезанную прямоугольными кусками индейку.
  5. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка/Жарка».
  6. Через 10 минут добавьте лук. Пожарьте с ним индейку еще 5 минут, временно отключите агрегат.
  7. Положите в мультиварку овощи, грибы и картошку, перемешайте. Посыпьте приправами.
  8. Томатный сок разведите кипятком или бульоном, залейте им находящиеся в мультиварке продукты.
  9. Активируйте программу «Тушение», таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Приготовленное по данному рецепту азу необычно и ярко выглядит, имеет уникальный вкус. Удивите им гостей и домочадцев!

Азу из мяса идейки может быть очень разным. Готовьте его на сковороде, в казане, мультиварке. духовке! Добавляйте в него соленые огурцы, картошку, грибы! Не бойтесь экспериментировать – это кушанье трудно испортить, зная особенности его приготовления, изложенные в начале этой статьи и базовые рецепты.

Поделиться в социальных сетях

Конвертер - Подача пельменей

В моих рецептах вы чаще всего встретите мерные стаканы в граммах и мл, хотя мерные стаканы вы также найдете и в стаканах. Когда я использую небольшое количество продуктов, я обычно отмеряю их ложкой.

В таблице ниже показано, сколько мл или граммов весит 1 чашка, рассчитанная для различных ингредиентов.

Стакан в мл

1 стакан 240 мл
Чашка 3/4 180 мл
2/3 чашки 160 мл
1/2 чашки 120 мл
1/3 стакана 80 мл
1/4 стакана 60 мл

1 чайная ложка 5 мл
1 мерная ложка 15 мл

Стакан в граммах

1 стакан ¾ стекло стекло ½ стакана стекло ¼ стакана 1 столовая ложка
Мука 130 г 95 г 85 г 65 г 45 г 30 г 8 г
Сахар 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 10 г
Коричневый сахар 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 11,5 г
Майзен 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 15 г
Рис 190 г 140 г 125 г 95 г 65 г 48 г 12 г
Макаронные изделия 140 г 100 г 90 г 70 г 45 г 35 г 9 г
Кус-кус 180 г 135 г 120 г 90 г 60 г 45 г 11 г
Овсянка 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 6 г
Сливочное масло 240 г 180 г 160 г 120 г 80 г 60 г 15 г
Орехи измельченные 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 10 г
Молотые орехи 120 г 90 г 80 г 60 г 40 г 30 г 7,5 г
Панировочные сухари 150 г 110 г 100 г 75 г 50 г 40 г 20 г
Пармезан 90 г 65 г 60 г 45 г 30 г 22 г 11 г
Мед 340 г 255 г 227 г 170 г 113 г 22 г 21 г
Какао-порошок 100 г 75 г 66 г 50 г 33 г 25 г 6 г

Температура духовки

140°С газ 1 275°F
150°С газ 2 300°F
165°С газ 3 325°F
180°С газ 4 350°F
190°С газ 5 375°F
200°С газ 6 400°F
220°С газ 7 425°F
230°С газ 8 450°F

Английские размеры

5 г 1/8 унции 325 г 11½ унций
10 г ¼ унции 350 г 12 унций
15 г ½ унции 375 г 13 унций
20 г ¾ унции 400 г 14 унций
25 г 1 унция 425 г 15 унций
35 г 1¼ унции 450 г 1 фунт
40 г 1½ унции 500 г 1 фунт 2 унции
50 г 1¾ унции 550 г 1 фунт 4 унции
55 г 2 унции 600 г 1 фунт 5 унций
60 г 2¼ унции 650 г 1 фунт 7 унций
70 г 2½ унции 700 г 1 фунт 9 унций
75 г 2¾ унции 750 г 1 фунт 10 унций
85 г 3 унции 800 г 1 фунт 12 унций
90 г 3¼ унции 850 г 1 фунт 14 унций
100 г 3½ унции 900 г 2 фунта
115 г 4 унции 950 г 2 фунта 2 унции
125 г 4½ унции 1 кг 2 фунта 4 унции
140 г 5 унций 1,25 кг 2 фунта 12 унций
150 г 5½ унции 1,3 кг 3 фунта
175 г 6 унций 1,5 кг 3 фунта 5 унций
200 г 7 унций 1,6 кг 3 фунта 8 унций
225 г 8 унций 1,8 кг 4 фунта
250 г 9 унций 2 кг 4 фунта 8 унций
275 г 9¾ унции 2,25 кг 5 фунтов
280 г 10 унций 2,5 кг 5 фунтов 8 унций
300 г 10½ унций 2,7 кг 6 фунтов
315 г 11 унций 3 кг 6 фунтов 8 унций

жидкие унции и пинты

25 мл 1 жидкая унция
50 мл 2 жидких унции
75 мл 2½ жидких унции
100 мл 3½ жидких унций
125 мл 4 жидких унции
150 мл 5 жидких унций – ¼ пинты
175 мл 6 жидких унций
200 мл 7 жидких унций – 1/3 пинты
225 мл 8 жидких унций
250 мл 9 жидких унций
300 мл 10 жидких унций-½ пинты
350 мл 12 жидких унций
400 мл 14 жидких унций
425 мл 15 жидких унций – ¼ пинты
450 мл 16 жидких унций
500 мл 18 жидких унций
568 мл 20 жидких унций – 1 пинта
600 мл 1 пинта молока
700 мл 1¼ пинты
850 мл 1½ пинты
1 литр 1¾ пинты
1,2 литра 2 пинты
1,3 литра 2¼ пинты
1,4 литра 2½ пинты
1,5 литра 2¼ пинты
1,7 литра 3 пинты
2 литра 3½ пинты
2,5 литра 4½ пинты
2,8 литра 5 пинт
3 литра 5¼ пинты

Стаканы США

¼ стакана 60 мл
1/3 стакана 70 мл
½ стакана 125 мл
2/3 чашки 150 мл
¾ чашки 175 мл
1 чашка 250 мл
1½ чашки 375 мл
2 чашки 500 мл
3 чашки 750 мл
4 чашки 1 литр
6 чашек 1,5 литра

Ковши

1,25 мл 1/4 чайной ложки
2,5 мл ½ чайной ложки
5 мл 1 чайная ложка
10 мл 2 чайные ложки
15 мл 3 чайные ложки / 1 столовая ложка
30 мл 2 столовые ложки
45 мл 3 столовые ложки
60 мл 4 столовые ложки
75 мл 5 столовых ложек
90 мл 6 столовых ложек

Формы и формы для кексов

8 x 8 x 2 дюйма 20 x 20 x 5 см
9 x 9 x 2 дюйма 23 x 23 x 5 см
12 x 16 x 2 дюйма 30 x 40 x 5 см
13 x 9 лотков x 2- дюйм 33 x 23 x 5 см
Форма 15 x 10 x 1 дюйм 38 x 26 x 3 см
Форма 26 x 18 x 1 дюйм 66 x 46 x 3 см

Форма для торта 9 x 5 x 3 дюйма 23 x 13 x 6 см

8-дюймовая разъемная форма для торта диаметром 20 см
9-дюймовая разъемная форма для торта диаметром 23 см
10-дюймовая разъемная форма для торта диаметром 25 см

.

Калькулятор кулинарных весов - Кухня Магды

Кто из нас не задумывался, сколько весит стакан сахара или столовая ложка муки? Вы знаете, сколько весит одно яйцо? В статье мы узнаем о коэффициенте конверсии мер, наиболее часто используемых на кухне.

В рецептах указываются различные размеры, например, в граммах, стаканах, ложках и чайных ложках или мл. Нам часто приходится подсчитывать и задаваться вопросом, сколько 2 стакана муки или наоборот. В статье мы узнаем о коэффициенте пересчета мер продуктов, наиболее часто используемых на кухне, который поможет нам, когда у нас нет кухонных весов, или когда веса продуктов представлены различными способами.

1 стакан всегда 250 мл, 1 кубик масла 200 г, 1 кубик маргарина 250 г, 1 столовая ложка = 15 мл и 1 чайная ложка = 5 мл. Ложка по умолчанию плоская, если в рецепте явно не указано иное.


Сколько это граммов?

1 стакан пшеничной муки = 150 г
1 стакан картофельной муки = 170 г
1 стакан кристаллического сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 170 г
1 стакан панировочных сухарей = 150 г
1 стакан соль = 300 г
1 стакан риса = 225 г
1 стакан манной крупы = 190 г
1 стакан мака = 160 г
1 стакан масла = 220 г
1 стакан молока = 250 мл
1 стакан сливок 30% = 270 г
1 стакан сливок 18% = 230 г
1 чашка какао = 125 г
1 чашка меда = 360 г
1 чашка овсяных хлопьев = 90 г
1 чашка сухого молока = 120 г
1 чашка кокосовых креветок = 110 г

Сколько это граммов?

1 столовая ложка пшеничной муки = 13 г
1 столовая ложка картофельной муки = 16 г
1 столовая ложка кристаллического сахара = 14 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 12 г
1 столовая ложка панировочных сухарей = 8 г
1 столовая ложка манной крупы = 12 г
1 столовая ложка риса = 14 г
1 столовая ложка семян мака = 10 г
1 столовая ложка какао = 8 г
1 столовая ложка соли = 19 г
1 столовая ложка масла = 25 г
1 столовая ложка масла = 15 г
1 столовая ложка сливок 30% = 16 г
1 столовая ложка сливок 18% = 12 г
1 столовая ложка молока = 15 г
1 столовая ложка желатина = 10 г
1 столовая ложка разрыхлителя = 14 г
1 столовая ложка сухого молока = 7,5 г
1 столовая ложка арахиса масло = 20 г


Сколько граммов?

1 чайная ложка сахара = 5 г
1 чайная ложка сахарной пудры = 4 г
1 чайная ложка манной крупы = 4 г
1 чайная ложка семян мака = 3 г
1 чайная ложка какао = 3 г
1 чайная ложка соли = 6 г
1 чайная ложка маргарина = 5 г
1 столовая ложка сливок 30% = 5 г
1 столовая ложка сливок 18% = 4 г
1 чайная ложка молока = 5 г
1 чайная ложка масла = 5 г
1 чайная ложка желатина = 3 г
1 чайная ложка разрыхлителя = 5 г
1 чайная ложка сухого молока = 2,5 г
1 чайная ложка арахисового масла = 10 г 73 г
Куриное яйцо класса M = 53–63 г
Куриное яйцо класса S = 53 г и менее
Яичный белок = 35 г
Яблоко = 180 г


.

ᐅ Сколько весят вода, молоко, мед и масло?

Вода, молоко, мед и масло являются популярными ингредиентами во многих блюдах и закусках, поэтому я не удивлен, что вы здесь. Несмотря на то, что в рецептах они обычно указываются в миллилитрах или литрах, вам может быть интересно узнать, сколько весит вода, молоко, мед или масло по какой-то причине. Вы узнаете все с этим руководством.

Позвольте мне сказать вам, что одинаковый объем этих продуктов не означает одинаковый вес. То же самое часто относится и к тому, сколько граммов в ложке.

Вес воды

С водой теоретически легко, так как можно считать, что соотношение миллилитров к граммам равно 1:1. Итак, 1 мл весит 1 г, а 1 литр воды весит 1 кг . Аналогично, стакан воды (250 мл) весит 250 г. Легко, правда?

Но вес объема воды меняется в зависимости от ее температуры. Только при 4°C соответствует приведенному выше. К счастью, другие значения представляют собой довольно незначительные изменения, взгляните:

  • 0°C - 0.99987 г / см 3
  • 10 ° C - 0,
  • г / см 3 г / см 3
  • 20 ° C - 0,
  • г / см 3
  • 30 ° C - 0,999615 г / см 3
  • 60 °C - 0,98338 г/см 3

Как видите, в отношении температуры воды обычно нет необходимости производить сложные расчеты. Его плотность очень тонко изменяется до . Только помните, что выше 4°С, чем горячее вода, тем меньше она весит.

Исключением является кипящая вода, плотность которой резко падает .Около 40% с крючком. Но непосредственно перед этим порогом, т. е. при температуре 99 °С, по сравнению с более низкими температурами существенных различий нет.

Масса молока

Предполагается, что 1 л молока весит 1,03 кг . Небольшая разница с водой. Незначительное влияние оказывает температура, а также состав молока, то есть содержание жира, белков и других веществ. В любом случае отличия незначительны и большинство людей ориентируется на соотношение 1:1. Обычно это лучший выбор, когда речь идет о преобразовании миллилитров молока в граммы.

Прочие жидкие продукты с соотношением 1:1, включая вино или растопленный шоколад .

Вам нужны электронные кухонные весы? Обязательно прочитайте:

Вес меда

1 литр меда должен весить около 1,45 кг . Любые колебания касаются количества воды в его составе, например, между липовым и акациевым медом. У первого немного больше, поэтому часто считается, что 1 литр весит около 1,4 кг.

Коэффициент пересчета немного сложнее, т.к. мёд, конечно, плотнее воды и подобных ей жидких пищевых ингредиентов.

Чтобы помочь вам рассчитать удельный вес меда, я рассчитал его вес для стакана (250 мл), столовой ложки (15 мл) и чайной ложки (5 мл):

  • Сколько весит стакан меда? 360 г .
  • Сколько весит столовая ложка меда? Около 22 г .
  • Сколько весит чайная ложка меда? Приблизительно 7,3 г .

Вес масла

1 литр масла примерно 860-890 г . Я говорю о рапсовом масле, масле из виноградных косточек, а также о кокосовом масле. Еще раз, стоит перевести это в стаканы, ложку и чайную ложку, чтобы быстро делать простые рецепты.

  • Сколько весит стакан масла? Приблизительно 225 г .
  • Сколько весит столовая ложка масла? Приблизительно 13,3 г .
  • Сколько весит чайная ложка масла? Приблизительно 4,3 г .

Какой самый простой способ рассчитать вес по объему жидкости?

В идеале с цифровыми кухонными весами.Перевод граммов в миллилитры для данного пищевого продукта часто встречается в весах этого типа. Функция тарирования , с другой стороны, вычитает вес сосуда (например, чаши или стакана), содержащего жидкость, чтобы не мешать измерению.

Некоторые электронные цифровые весы фактически предназначены для измерения и взвешивания объема жидкостей. Это тот случай, когда они имеют форму кастрюли с довольно вместительной чашей . Посетите рейтинг электронных кухонных весов , чтобы увидеть, насколько разнообразен этот рынок.

Но как эти умные устройства интерпретируют плотность данной жидкости? В простейшем случае этого вообще не делают и заранее предполагают, что данная жидкость имеет плотность воды . Поэтому берут пропорцию 1:1. Если вы в основном считаете воду или молоко, это нормально, но как насчет более густых или жидких жидкостей?

Ответ: список продуктов, которые вы можете выбрать из . Затем вы наливаете жидкость в сосуд, выбираете ее тип в меню и взвешиваете.

Единственные проблемы могут возникнуть при смешивании нескольких жидкостей разной плотности. Тогда вам придется самостоятельно прикинуть их вес, если он имеет какое-то значение для реализации рецепта.

И поэтому я призываю вас купить такие весы, потому что превосходит механические аналоги . Цифровые весы часто дополнительно включают аналитических функций , рассчитывающих, например, количество калорий или отдельных нутриентов. Кстати, стоит также знать , как правильно пользоваться электронными кухонными весами , чтобы не нарушить их измерения и не вызвать поломку.

Резюме

Казалось бы, считать жидкие пищевые продукты таким способом мало толку. Однако оказывается, что многие люди ищут ответы на вопросы, сколько весит данная жидкость. Возможно, некоторые из запросов являются чистым любопытством, но многие люди, вероятно, сочтут эту информацию полезной на практике.

Неправильно говорить, что жидкость есть жидкость и должна весить столько же, сколько другая жидкость. Как видите, молекулярная структура (а значит, и плотность) отличается от .Жидкие ингредиенты многих популярных рецептов имеют разный вес для одного и того же объема. Зато теперь вы точно знаете, сколько весят вода, молоко, мед или масло.

Остается вопрос о взаимодействиях частиц этих жидкостей . Они по-разному реагируют на повышение или понижение температуры, хотя я показал, что в домашних условиях различия не очень велики.

А если вы пропустили товар в моем анализе, напишите в комментарии и я помогу вам рассчитать его объем.

Оценить публикацию

[Голосов: 6 Среднее: 4.7]

.

Калькулятор кухонный - Калькулятор кухонных весов

Наверное, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с тем, что читая рецепт, не знал, сколько добавить. Мы граммы, миллилитры, декаграммы... В таком случае нам понадобился бы вес, а если у нас его нет на кухне? В решении головоломок, связанных с весами, вам обязательно поможет это руководство по конвертации! 🙂

Мука:

Мука пшеницы (обычный - тип 550):

  • 1 чашка = 160 г
  • 1 столовая ложка = 10 г
  • 1 чайная ложка = 3 г

Картофельная мука:

  • 1 чашка = 200 г
  • 1 ложка = 12 г
  • 1 чайная ложка = 4 г

Мука из полуметражной муки (тип 2000):

  • 1 чашка = 145 г
  • 1 ложка = 10 г
  • 1 чайная ложка = 3 г

цельнозерновая пшеничная мука (тип 750):

  • 1 чашка = 150 г
  • 1 столовая ложка = 9 г
  • 1 чайная ложка = 3 г

Запишеемая мука ):

  • 1 чашка = 150 г
  • 1 столовая ложка = 9 г
  • 1 чайная ложка = 3 г

Wholemeal Rye мука (тип 2000):

  • 1 чашка = 120 г
  • 1 столовая ложка = 8 г
  • 1 чайная ложка = ~ 3 г

C. Сахар:

Равномерный сахар (Crystal):

  • 1 чашка = 240 г
  • 1 ложка = 14 г
  • 1 чайная ложка = 5 г

пудрый сахар:

  • 1 чашка = 170 г
  • 1 столовая ложка = 12 г
  • 1 чайная ложка = 4 г

жидкости:

Масло:

Масло:

  • 1 чашка = 225 г
  • 1 столовая ложка = 15 г
  • 1 чайная ложка = 5 г
  • Молоко:

    • 1 чашка = 250 мл
    • 1 столовая ложка = 15 г
    • 1 чайная ложка = 5 г

    Вино:

  • 1 чашка = 250 мл
  • 1 столовая ложка = 15 г
  • 1 чайная ложка = 5 г
  • 30% крема для взрыва:

    • 1 чашка = 270 г
    • 1 столовая ложка = 16 г
    • 1 чайной ложки = 5 г

    крем 18%:

    • 1 чашка = 230 г
    • 1 ст.л. = 12 г
    • 1 чайная ложка = 4 г

    Другое:

    Соль:

    соли:

  • 1 столовая ложка = 19 г
  • 1 чайная ложка = 7 г
  • горький какао:

    горький какао:

    • 1 столовая ложка 8 г
    • 1 чайная ложка = 3 г

    • 1 чашка = 150 г
    • 1 столовая ложка = 8 г

    сухой рис:

    • 1 чашка = 225 г
    • 1 Столовая ложка = 14 г

    Кокосовая стружка:

    • 1 чашка = 115 г
    • 1 столовая ложка = 8 г

    Gelatin:

    • 1 столовая ложка = 10 г
    • 1 чайная ложка = 3 г

    Semolina:

    • 1 чашка = 190 г
    • 1 столовая ложка = 12 г
    • 1 чайная ложка = 4 г

    Сухой мак Seepy:

    • 1 чашка = 160 г
    • 1 столовая ложка 10 г
    • 1 ст.л. zka = 3 г

    Пшеничные отруби:

    • 1 чашка = 105 г
    • 1 ложка = 10 г
    • 1 чайная ложка = 3 г
    Делиться

    Джоанна

    Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз".Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

    .

    Как переключиться с граммов на миллилитры и наоборот?

    Эта статья поможет вам перейти с миллилитров на граммы и с граммов на миллилитры. Это полезно для расчета и измерения соответствующих концентраций продукта.

    Как перейти с граммов на миллилитры?

    Описание вещества обычно включает информацию о его плотности, т.е.в описании масла арганового дезодорированного в пункте «рисунок» указана следующая информация:
    « Масло плотностью 0,8 г/мл» .
    Это означает, что 1 мл масла весит 0,8 г.

    Если вы хотите рассчитать, сколько миллилитров весит масло, умножьте количество миллилитров на плотность продукта (если указано в г/мл).

    м = ρ * V

    Где:
    m - желаемая масса данного количества вещества [г]
    ρ - плотность продукта [г/мл]
    V - объем вещества [мл]

    Например, .Расчет веса 15 мл дезодорированного арганового масла:

    м = ρ * V

    Где:
    m - желаемая масса данного количества вещества [г]
    ρ - плотность продукта [г/мл]
    V - объем вещества [мл]

    м = 0,8 г/мл * 15 мл = 12 г

    Респ. 15 мл дезодорированного арганового масла весит 12 г.

    Как перейти с миллилитров на граммы?

    Если вы хотите рассчитать количество миллилитров в данном количестве граммов вещества, разделите количество граммов на плотность продукта (если дано в г/мл).

    В = м/р

    Где:

    V - желаемый объем вещества [мл]
    m - масса заданного количества вещества [г]
    ρ - плотность продукта [г/мл]

    Например, . Расчет объема 12 г дезодорированного арганового масла:

    В = м/р

    Где:
    m - масса данного количества вещества [г]
    ρ - плотность продукта [г/мл]
    V - необходимое количество вещества [мл]

    V = 12 г/(0,8 г/мл) = 15 мл

    Респ.12 г дезодорированного арганового масла имеют объем 15 мл.

    .

    Сколько мл в стакане, стакане, ложке, чайной ложке?

    Стакан, стакан, ложка и чайная ложка являются одними из наиболее часто используемых кухонных мер.

    В таблице указана приблизительная емкость используемых кухонных мер в миллилитрах.

    Ложка

    мера

    20-250

    200-250

    25-40
    10-15

    Чайная ложка

    5

    Если вы хотите провести интересные расчеты, воспользуйтесь калькулятором ниже.

    Знаете ли вы это?

    В случае мерной ложки и чайной ложки дополнительно используются термины «плоская» и «с наконечником».Понятно, что использование этих терминов относится только к порошкообразным или нежидким продуктам. Предполагается, что вместимость чайной ложки с «наконечником» примерно в два раза больше, чем у «плоской» чайной ложки.

    При приготовлении строго соблюдаете меры, указанные автором рецепта? Вы пользуетесь так называемым мерки "на глаз", или готовые тары, на которых даны миллилитры?

    .

    Scholl, спрей, для удаления бородавок и бородавок, 80 мл

    Описание

    Scholl, спрей для удаления бородавок и бородавок

    • медицинское изделие,
    • спрей для удаления бородавок и бородавок,
    • подходит для детей старше 4 лет

    Команда

    Диметиловый эфир, пропан, изобутан, пропеллент: углеводород.

    Мера

    Медицинское устройство Scholl, спрей для удаления бородавок и бородавок удаляет бородавки и бородавки путем замораживания.

    Дисплей

    Scholl, спрей для удаления бородавок и бородавок подходит для детей старше 4 лет для удаления бородавок и бородавок.

    Как пользоваться медицинским устройством

    • Простота использования — 5 простых шагов
    • Внимательно прочитайте листок-вкладыш перед использованием.Подготовьте таймер (например, кухонный) для точного измерения времени, потому что необходимо соблюдать время нанесения, которое строго определено для обеспечения безопасности и эффективности.

    1. Прикрепите аппликатор к белому пластиковому колпачку, вставив его в большее отверстие, как показано на рисунке.
    2. Поместите банку выпускным отверстием вверх на закрепленную поверхность стола или на другую устойчивую и ровную поверхность. Держите контейнер подальше от лица, других частей тела или одежды.Поместите белую пластиковую крышку на банку, как показано на рисунке, с аппликатором в прозрачной пластиковой крышке сбоку контейнера.
    3. Удерживая банку в вертикальном положении, как показано на рисунке, нажмите на дозатор на 5 секунд. Не держите контейнер за пластиковую крышку.
    4. Снимите пластиковую крышку с прикрепленным аппликатором с баллончика. Не допускайте попадания жидкости из аппликатора на кожу и держите контейнер подальше от глаз. Вам нужно подождать 15 секунд, когда аппликатор направлен вниз, прежде чем прикасаться к соску или бородавке.Благодаря этому вся жидкость скапливается на дне аппликатора и достигает оптимальной для эффективного лечения температуры замерзания.
    5. Убедитесь, что сосок или бородавка обращены вверх. Удерживая аппликатор направленным вниз, аккуратно приложите его кончик к центральной части соска или бородавки минимум на 30 секунд, но не дольше 40 секунд. Не трите поверхность бородавки или бородавки аппликатором. Выбрасывайте аппликатор после каждого использования.

    • Эффективное и легкое удаление обыкновенных бородавок и бородавок методом немедленной заморозки.После использования образуется пузырь. Бородавка или бородавка должны отпасть в течение 10-14 дней, а на ее месте вырастет новая здоровая кожа.

    Противопоказания и меры предосторожности

    • Лечебный препарат нельзя наносить на одну бородавку или бородавку более 4 раз.
    • Не применять у детей младше 4 лет.
    • Внимательно прочитайте листок-вкладыш перед использованием.
    • Этот продукт нельзя использовать диабетикам и людям с плохим кровообращением.
    • Легковоспламеняющийся аэрозоль. Контейнер под давлением: может лопнуть при нагревании.
    • Беречь от солнечных лучей. Не подвергать воздействию температур выше 50°C.
    • Не прокалывать и не сжигать даже после использования.
    • Хранить вдали от источников тепла, горячих поверхностей, искр, открытого огня и других источников воспламенения. Не курить. Не распылять над открытым пламенем или другим источником воспламенения.
    • Хранить в недоступном для детей месте.
    • Не вдыхайте аэрозоль. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.
    • Продукт не подходит для беременных женщин и кормящих матерей.
    • Используйте только по назначению.
    • Всегда используйте аппликаторы, поставляемые производителем в оригинальной упаковке.
    • Неправильное использование продукта может вызвать ожоги, рубцевание здоровых тканей и слепоту.
    • Избегать попадания в глаза.
    • Только для наружного применения.
    • Прекратите использование при возникновении раздражения.
    .

    Смотрите также