8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Абрикос фрукт или ягода


Ягоды - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно - и прежде всего потому, что биологи и обыватели понимают это слово по-разному.

В биологии ягодой называется плод с однородной сочной мякотью и мелкими семенами, защищёнными плотной кожурой. С научной точки зрения ягодами являются не только смородина, крыжовник и виноград, но и арбуз и помидор. Зато вишня, слива, оливка и абрикос - это не ягоды, а косточковые плоды (костянки); даже землянику, клубнику и малину ботаники ягодами не считают, поскольку семена у этих плодов расположены не под кожурой, а на ней (с научной точки зрения это многокостянки и многоорешки).

Однако одно дело тонкости ботанических классификаций, и совсем другое - обыденное представление о том, что считать ягодой, а что - нет. И мастера кулинарного искусства, и гурмэ, и простые смертные обычно называют ягодами плоды небольшого размера, в том числе костянки и многокостянки, вроде вишни, малины и земляники.

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне - садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем абрикос и лесная земляника, за ними вишня и слива, потом черника и голубика, после - крыжовник, малина, смородина и облепиха, а осенью - брусника, морошка и клюква. Можно, конечно, довольствоваться импортными ягодами из супермаркетов (они доступны по большим ценам чуть ли не весь год), однако их полезность, как ни обидно, очень сомнительна. Поэтому собирайте и покупайте ягоды в сезон и не от случаю к случаю, а регулярно: каждодневное употребление летом малины, черники, крыжовника и смородины – гарантия вашего здоровья на весь будущий год.

Сезон

Весь год в продаже есть с/з ягоды, но лучше и полезнее есть их в сезон, свежими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Самые полезные летние фрукты и ягоды

Столько всего вкусного вырастает летом в наших садах и огородах! Какие же фрукты и ягоды наиболее полезны?

Абрикос

Спелые плоды абрикоса содержат витамины A, E и B, калий и важные микроэлементы. Употреблять в пищу их рекомендуется при нарушении работы сердца, печени и анемиях. Содержащаяся в абрикосе клетчатка прекрасно справляется с очисткой кишечника. Кроме того, абрикос способствует снижению давления. В сезон можно съедать до 1,4 кг этого фрукта в день, но, естественно, небольшими порциями. Однако людям с таким заболеванием как панкреатит от употребления абрикоса следует отказаться, поскольку шкурка плода раздражает поджелудочную железу. В любом случае перед употреблением этот фрукт рекомендуется тщательно промывать водой, так как на поверхности могут жить возбудители различных инфекций.

Вишня

Вишня нормализует микрофлору кишечника, обладает дезинфицирующими свойствами и очищает мочевыделительную систему. Ей рекомендуют к употреблению при таком заболевании как диатез почек, из-за благотворного мочегонного эффекта. Мякоть вишни часто используют в качестве косметической маски для отбеливания лица и как средство для уменьшения боли в суставах. Ежедневное употребление ягод на протяжении всего сезона снижает риск возникновения заболеваний щитовидной железы. Не секрет, что вишня является довольно кислой ягодой. Поэтому употреблять ее при проблемах с желудком и поджелудочной не рекомендуется. Следует также отметить, что потому как кислота постепенно разрушает кальций, долго жевать ягоды вишни не рекомендуется – может обостриться кариес.

Черешня

Всеми любимая летняя ягода черешня благотворно воздействует на суставы и способствует очищению организма. Она содержит микроэлементы, фолиевую кислоту, а также витамины A и C. Черешня рекомендуется к употреблению при артритах и артрозах. Но следует соблюдать меру, ведь чрезмерное количество этих ягод в ежедневном рационе способно вызвать метеоризм и боли в животе. Людям, страдающим язвой желудка и панкреатитом есть черешню можно, но только без шкурки.

Смородина

Смородина – это ягода, которая уверенно держит первое место по количеству содержащихся в составе водорастворимых витаминов. В ней содержится много витамина C, который, как известно, обладает возбуждающим эффектом, поэтому на ночь есть эти ягоды не следует. Смородина очень часто используется в косметологии, так как большое количество содержащейся в ней кислоты отбеливает и тонизирует кожу. Эту ягоду не рекомендуется есть людям с болезнями поджелудочной железы и желудка. Следует отметить, что в сочетании с сахаром (варенье, морсы и т. д.) смородина теряет практически все витамины.

Фрукты и ягоды – это насыщенная витаминами природная пища. Питайтесь правильно и не болейте!

Абрикос. Интересная информация.

   Если зацветет дерево абрикоса – значит, пришла весна полной силой. Удивительный аромат цветов ни с чем не спутаешь. Как и почти медовый запах этого уникального плода, который помимо восхитительного вкуса, обладает по-настоящему целебными свойствами. Считают наиболее вероятный родиной район Тянь-Шаня в Китае, также раньше считали родиной Армению.

   Питательные и лечебные свойства а. кроются в его богатом на витамины и минералы составе. Это и соли калия, благотворно влияющие на сердечную мышцу и систему в целом, и кальций – просто необходимый для здоровья опорно-двигательного аппарата, и железо – для поддержания уровня гемоглобина и профилактики малокровия.
   А. - вкуснейший поставщик необходимого человеку бета – каротина, провитамина А, являющийся мощнейшим антиоксидантом, и согласно последним исследованиям, может помочь в профилактике развития раковых и сердечный заболеваний. Необходимая для этого доза – 5-6 свежих или 15-20 сушеных плодов в сутки, либо ¾ стакана сока. 
   Нежнейший фрукт может сослужить добрую службу в распространенной проблеме лишнего веса. Поедая а., мы стимулируем желудок и нормализуем кислотность желудочного сока. При этом действие происходит мягко, но достаточно по времени, чтобы благотворно отразиться на деятельности поджелудочной железы, и уже далее – на работе печени и желчного пузыря. И всего-то 41 кал на 100 г!
   Содержание в а. фосфора и магния - еще одно из достоинств этого неповторимого фрукта. Эти минералы стоят на страже активной мозговой деятельности человека, и памяти. Это ведь то, что необходимо для всех людей, а особенно занимающихся напряженным интеллектуальным трудом, студентам и школьникам.
   А., обладающие отменным вкусом и ароматом, съедобны в любом виде. В сезон просто необходимо съесть как можно больше свежих плодов. Но ничем не уступают по питательности и ценности и сушеные. А. варенье, джем, повидло мало кого оставят равнодушными. 
   Косточки этого чудесного плода также можно употреблять в пищу. Кроме того, их используют и в медицинской промышленности, как и а. камедь (натеки из трещин деревьев).                                                                                                          


Абрикос на юге рос? Откуда едут на рынки овощи и фрукты | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Разгар лета, лотки торговцев ломятся от овощей и фруктов. Все пользуются этой благодатной порой, чтобы побаловать себя витаминами. Однако цены на огурцы, помидоры и яблоки вовсе не такие маленькие, как должны были быть на юге, где, как говорят, «воткни палку, она зазеленеет». Значит ли это, что много привозного?

Спасибо почве

По ростовскому Центральному рынку даже просто гулять одно удовольствие, а уж если идёшь за покупками, то можно в полной мере насладиться изобилием продуктов, радушием продавцов и витаминным раем в овощных рядах.

– Помидоры у нас сейчас местные, из станицы Кривянской. Берём там, потому что слаще их нет. Да и доставка дешевле, – рассказывает одна из хозяек овощных павильонов Аннаит.

Действительно, кривянские томаты – это гордость региона. Необыкновенные вкусовые качества учёные объясняют удачным местоположением станицы (это пойма притока Дона – реки Аксай). Почва здесь насыщенна илом и содержит все компоненты, необходимые для роста помидоров. В торговых сетях эти овощи дешевле, но по вкусовым качествам они сильно уступают местным. «Мы летом в магазинах вообще стараемся томаты не брать, они будто пластмассовые, может быть, потому что выращены в гидропонике (питание растения получают из специального раствора, окружающего корни. – Ред.)», – говорит ростовчанка Нелля Козаева.

Огурцы на рынках Ростова и области, в основном, везут из станицы Багаевской – там их выращивают более ста лет. Огромные балаганы – теплицы установлены почти в каждом дворе. Но на прилавках знаменитые багаевские огурцы оказываются не раньше начала мая, несмотря на то, что продавцы, зная любовь дончан к багаевским огурчикам, уже с марта рассказывают покупателям, что это именно те самые. Также пользуются популярностью за свои вкусовые качества огурцы из станицы Ольгинской Аксайского района.

От соседей

В Ростовской области повсеместно начали продавать арбузы, но все они пока привозные: из Краснодарского края, Казахстана и Астрахани. Донские арбузы созреют лишь к середине августа, так же, кстати, как и местные дыни. Сухой и жаркий климат донского края подходит для выращивания арбузов, поэтому наш регион считается одним из крупнейших в стране по поставкам бахчевых культур.

– Капуста, кабачки, баклажаны и болгарский перец мы закупаем у местных фермерских хозяйств, а вот зелень нам привозят из Грузии, подходящих местных поставщиков не нашли, чтобы и количество выращиваемого продукта, и качество нас устраивало, – рассказывает хозяин павильонов, торгующих овощами, Аслан Б.

По его словам, хотелось бы получать от местных производителей картофель, но пока его приходится закупать в Краснодарском крае.

Абрикосы, в основном, везут к нам из Узбекистана, Абхазии, Армении и Азербайджана. В этих местах они зреют раньше. Но можно купить абрикосы, выращенные в Ростовской области и в соседней – Волгоградской, а также в Краснодарском крае. Но те фрукты, что из ближнего зарубежья, более предпочтительны для донских торговцев, они созревают раньше и поступают на рынок тогда, когда местные сорта ещё не могут составить им конкуренцию.

Ягоды – местные, выращены в донских хозяйствах. Но в этом году черешня была, в основном, из Грузии. Наша из-за погодных условий (похолодание весной, во время цветения) плодоносила плохо.

В целом же Ростовская область по климатическим и геологическим условиям входит в зону рискованного земледелия, особенно тяжело приходится тем, кто занимается овощами. Поэтому фермеры и сельхозпредприятия активно развивают тепличные хозяйства. А вот тем, кто выращивает сады, остаётся уповать на случай и надеяться на благоприятный прогноз погоды.

Комментарий

Ведущий научный сотрудник ЮНЦ РАН, кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Ильина:

«В Ростовской области с её теплым климатом можно выращивать и получать хорошие урожаи яблок, груш, слив, вишен. Более прихотливы персики, айва. В донском крае также развито овощеводство. В тепличных комплексах и на открытом грунте благодаря развитым системам мелиорации успешно выращивают лук, огурцы, кабачки, томаты, другие культуры. Ростовская область также известна высокими урожаями подсолнечника и кукурузы».

Абрикос (25 фото): описание дерева, из чего образуется плод, абрикос обыкновенный

Высокие абрикосовые деревья можно увидеть как в теплых, так и в холодных регионах страны. Это одно из самых распространенных растений, которое высоко ценят за его декоративность и урожайность. При правильном уходе такие деревья живут несколько десятилетий и долго радуют владельцев участка вкусными плодами.

Описание

Абрикос обыкновенный относится к семейству розовых. Родина этого дерева находится на Востоке. В России абрикосовые деревья начали выращивать только в XVII веке. Изначально растение также было известно как «желтосливник». Абрикос обыкновенный устойчив как к жаре, так и к холоду. К составу почвы он нетребователен, ведь у него мощная корневая система. Поэтому дерево хорошо растет в любых условиях.

В высоту растение может вырастать до 8 метров. Но большинство листопадных деревьев более низкие. Средняя высота абрикосов – 4-5 метров. Стволы их покрыты красно-коричневой гладкой корой. С возрастом она начинает темнеть и трескаться. Пышную крону дерева украшают округлые вытянутые листья. Поверхность у них глянцевая.

Весной на фоне зеленой листвы появляются небольшие цветы. В диаметре они достигают 2-3-х сантиметров. Цвет у них может быть как чисто-белым, так и нежно-розовым. Как правило, почки абрикоса распускаются во второй половине весны. В этот период растение выглядит очень красиво.

После окончания цветения на месте соцветия образуются плоды. Они имеют округлую форму. Окрас у плодов абрикоса оранжевый. Размер их зависит от сортовых особенностей растения. Внутри плодов находится крупная косточка. Созревают они в июле-августе. Абрикос обыкновенный живет около 70-90 лет. Плодоносить он начинает с трехлетнего возраста, плодоношение продолжается около 30 лет.

Это ягода или фрукт?

Многие садоводы, выращивающие абрикосы у себя на участке, не знают, являются их плоды фруктами или ягодами. Согласно ботаническому определению, они относятся к косточковым фруктам. Это обосновано тем, что внутри каждого плода находится косточка, которая легко отделяется от мякоти.

Тем не менее абрикосы, как и сливы или вишни, большинство садоводов все равно называют ягодами. Это происходит из-за их размеров и времени плодоношения деревьев.

Посадка

Высаживать абрикосы рекомендуется на солнечных участках. Почва на выбранной территории должна быть легкой, с нейтральной кислотностью. Сажать абрикос в открытый грунт рекомендуется весной. В этом случае он успеет укорениться до наступления холодов.

При этом место для посадки молодого саженца нужно начинать готовить с осени. Для этого на выбранной территории надо выкопать яму размером 80х80 см. По центру нужно расположить колышек. Он должен выступать над землей на 70 сантиметров. Чтобы не допускать застоя воды и загнивания корней, дно ямы засыпают слоем битого кирпича или щебня.

Затем плодородную почву смешивают с торфом или перегноем в пропорции 2:1. В эту же смесь можно добавить чистую древесную золу.

Обогащенную питательными веществами землю высыпают обратно в яму. В таком виде участок оставляют до весны.

С наступлением тепла в осевшей земле выкапывают новую яму. Корни саженца должны помещаться в нее, не сгибаясь. Перед посадкой растения его корневище надо внимательно осмотреть. На нем не должно быть подгнивших или засохших частей. Корневище абрикоса перед посадкой нужно опустить в емкость со смесью глины и коровяка. После этого его можно будет перемещать в яму.

Далее корни растения надо засыпать землей. Почву нужно плотно утрамбовать и полить. Как правило, на полив одного растения уходит около двух ведер воды. Она должна быть отстоянной и довольно теплой. Когда влага впитается в почву, деревце надо привязать к колышку, который был вбит в почву с осени.

Уход

Ухаживать за абрикосом обыкновенным очень просто.

Полив

Это растение отличается хорошей засухоустойчивостью. Но без регулярного увлажнения почвы абрикос медленно растет и плохо плодоносит. Поэтому растения обязательно поливают перед цветением, после появления завязей и в период образования плодов. Дополнительно землю орошают в августе и в начале осени.

Для полива стоит использовать отстоянную воду. Лить ее надо в приствольный круг.

Подкормка

Своевременные подкормки помогают повысить урожайность абрикоса. Как правило, деревья удобряют два раза за сезон.

  1. Весной. В это время садоводы используют азотные удобрения. Их вносят в почву до цветения. Такая подкормка дополнительно помогает защитить дерево от распространенных болезней.

  2. Осенью. Это самая важная подкормка. Осенью в почву принято помещать органические удобрения. Это может быть торф, компост или перепревший навоз. Если почва на участке бедная, абрикос подкармливают такими продуктами ежегодно. В противном случае органические удобрения можно вносить в грунт раз в 4-5 лет.

Избыток питательных веществ негативно сказывается на состоянии растения. Дерево начинает активно наращивать крону. Плоды при этом остаются маленькими и безвкусными.

Обрезка

Регулярная обрезка также идет на пользу растениям. Поэтому абрикос обрезают с первого года жизни. Существует несколько основных видов обрезки дерева.

  1. Формирующая. Эта процедура помогает сформировать аккуратную крону. Обычно ей придают форму шара. Проводить такую процедуру можно как весной, так и осенью. Особое внимание формированию кроны нужно уделять в первые годы жизни абрикоса.

  2. Регулирующая. Суть этой процедуры заключается в удалении ветвей, которые мешают нормальному развитию плодов. В процессе удаляются все неправильно растущие побеги. Кроме того, обрезаются большие ветки, которые создают тень. Регулирующую обрезку обычно производят одновременно с формирующей.

  3. Санитарная. Эта процедура помогает оздоровить дерево. В процессе удаляются все замерзшие, сухие и сломанные побеги. Здоровые ветви при этом укорачиваются. Обрезать деревья таким образом рекомендуется весной. Летом или осенью процедуру можно повторить. Но делают это только в том случае, если растение болеет.

Проводить обрезку нужно обеззараженными садовыми инструментами. Места срезов необходимо замазывать садовым варом.

Зимовка

Абрикос обыкновенный является зимостойким растением. Поэтому если зимы в регионе теплые, утеплять деревья нет необходимости. В утеплении нуждаются только молодые саженцы. Почву рядом с их стволами мульчируют листвой. Основу дерева обвязывают лапником. Сверху его оборачивают спанбондом. Это позволяет защитить растение не только от холода, но и от грызунов.

Размножение

Размножать абрикосы можно несколькими основными способами.

  • Черенками. Зеленые побеги срезают с молодых здоровых деревьев. Ветви нарезают на небольшие черенки. На каждом их них должно быть 3-4 зеленых листа. Подготовленные черенки сразу же высаживают в емкость с субстратом. Укореняют растения в течение всего лета. Осенью их переносят в погреб, где они хранятся до наступления тепла. Весной укоренившиеся черенки можно высаживать в открытый грунт. Лучше всего сажать их сразу на постоянное место.

  • Воздушными отводками. Для начала надо выбрать здоровую ветвь. На краю нужно найти участок, с которого будет срезана кора. Ветвь пригибают к земле и помещают в подготовленную заранее траншею. Далее ее присыпают плодородной почвой. Ветвь также укореняется в течение целого летнего сезона. Осенью ее надо отрезать от материнского растения. Саженец нужно посадить в горшок и убрать на зиму в погреб. Температура там должна находиться в пределах 6-8 градусов. Весной молодое деревце высаживают на выбранном участке.
  • Косточками. Семена абрикоса достают из спелых и сочных плодов. На сутки косточки замачивают в воде. После этого их раскладывают в канавке. Расстояние между отдельными косточками должно быть в пределах 10 сантиметров. Сверху семена присыпают землей, смешанной с перегноем, и укрывают сухой листвой. Весной на этом участке появятся зеленые всходы. За лето они подрастут, и уже осенью их можно будет пересаживать на постоянное место. Плодоносить выращенные из косточки деревья начинают только через 5-6 лет после посадки. Зато они отличаются хорошей устойчивостью к болезням и перепадам температуры.

Для размножения деревьев также можно использовать корневую поросль. Но этот метод не пользуется большой популярностью среди садоводов.

Болезни и вредители

Нормальному развитию и плодоношению абрикоса обыкновенного мешают различные болезни и вредители. Для защиты своих деревьев многие садоводы весной опрыскивают их раствором медного купороса. Но такая мера профилактики помогает не всегда.

Нередко растущие в саду абрикосы поражают следующие заболевания.

  • Монилиоз. В результате заболевания кора покрывается светло-серыми наростами. Листва в это же время темнеет и опадает. Если болеет плодоносящее дерево, на хороший урожай рассчитывать не стоит. Большинство плодов засохнет или сгниет, не успев созреть. Бороться с болезнью нужно радикально. Все поврежденные ветви надо удалить и сжечь. Ствол и крону надо обработать бордоской жидкостью.

  • Бактериальная пятнистость. На поверхности листвы болеющих деревьев появляются темные пятна. Со временем она опадает. То же происходит и с плодами. Зараженные абрикосы обрабатывают медным купоросом. Это помогает спасти выбранное растение.
  • Камедетечение. На древесной коре часто можно заметить трещины, из которых вытекает янтарная клейкая жидкость. Со временем она застывает. Заметив затвердевшую камедь, ее необходимо аккуратно счистить садовым ножом. После этого пораженное место нужно смазать садовым варом.
  • Бактериальный рак. Кора, покрывающая ветви и ствол, начинает растрескиваться. Со временем растение ослабевает и начинает хуже плодоносить. Приступая к борьбе с этим заболеванием, все пораженные ветви нужно обрезать. Места среза надо обработать садовым варом с добавлением фунгицида.
  • Ленточная мозаика. Эта болезнь проявляется весной. На распускающейся листве видны тонкие желтые полоски. Со временем они разрастаются. Это приводит к отмиранию листов. Чтобы спасти растение, ствол на этом этапе повторно обрабатывают раствором медного купороса.

Среди всех насекомых, обитающих в саду, наибольшую опасность для абрикосов представляют следующие вредители.

  1. Тля. Эти мелкие насекомые вредят многим садовым растениям. Они селятся на нижней части листвы и питаются ее соком. Из-за этого листы начинают деформироваться и увядать. Поврежденные растения значительно ослабевают. Чтобы этого не допустить, растения обрабатывают ароматными растворами. Это может быть настой томатной ботвы, чеснока или бархатцев. Если тли на участке много, для борьбы с ней можно использовать такие инсектициды, как «Актофит» или «Боверин». Опрыскивать такими продуктами необходимо нижнюю часть листвы. В период плодоношения их применять нельзя.

  2. Плодожорка. Молодые бабочки абрикосам не вредят. Но их гусеницы питаются соком листвы этих деревьев. Происходит это весной. Чтобы спасти свои фруктовые деревья, садоводу нужно осенью убирать и уничтожать опавшую листву. Ведь именно в ней зимуют гусеницы этих вредителей.

  3. Боярышница. Как и в случае с плодожоркой, опасность для растения представляют гусеницы этих бабочек. Они выгрызают в листве огромные дыры. Бороться с гусеницами приходится вручную. Их собирают по вечерам и сразу же уничтожают.

Если обеспечить дереву хорошую защиту от болезней и вредителей, у него не будет никаких проблем с плодоношением.

Интересные факты

Любителям абрикосовых деревьев будет интересно узнать несколько любопытных фактов об этих растениях и их плодах.

  1. Византийские императоры верили, что употребление свежего абрикосового сока позволяет продлить жизнь человека.

  2. Садоводы часто скрещивают абрикосы с другими фруктами. Обычно для этой цели используют сливы разных сортов.

  3. При засушивании плоды абрикоса почти не утрачивают своих полезных свойств. Поэтому курагу рекомендуется включать в рацион как взрослых, так и детей.

  4. Абрикосовые косточки используются как сырье для приготовления марципанов. По своим характеристикам они похожи на горький миндаль.

  5. В природе существует черный абрикос. Это растение является гибридом абрикоса обыкновенного и алычи.

  6. Армяне называют это дерево своим национальным растением. Во многих других странах оно также известно как «армянское яблоко».

Плоды абрикосовых деревьев считаются диетическими. Но людям с сахарным диабетом употреблять их нельзя.

Абрикос в ландшафтном дизайне

Неприхотливый, но красивый абрикос часто высаживается на приусадебных участках. Обычно его располагают рядом с другими фруктовыми деревьями. В одиночных посадках абрикос также смотрится очень хорошо. Весной он радует садоводов своим цветением. Летом его украшают сочные оранжевые плоды, а осенью – желтеющая листва.

Чаще всего такие деревья высаживают рядом с беседками или на границе участка.

В приствольном круге абрикоса могут располагаться тенелюбивые кусты или цветы. Главное, чтобы они не забирали из почвы питательные вещества, которые нужны самому дереву.

В целом выращивать абрикос обыкновенный очень просто. Обеспечив ему должный уход, садовод сможет наслаждаться его внешним видом и плодами не одно десятилетие.

Замороженные ягоды и фрукты оптом

Поставляем замороженные фрукты, ягоды
и компотные смеси оптом в регионы Урала,
Сибири, Дальнего Востока и в Казахстан.

Фасовка - п/э пакеты 400 г, 700 г,
1 кг, 2.5 кг или вес (в коробках).

Бесплатная доставка оптовых заказов
по Новосибирску, Томску, Красноярску, Кемерово.

Запросить фото продукции/прайс

Замороженные ягоды и фрукты шоковой заморозки

Сохранить частичку летнего солнца и настоящих свежих витаминов нам помогают замороженные ягоды и фрукты. Вспоминая о жарких деньках зимними вечерами, мы уплетаем сочные и чуть-чуть прохладные ягодки и кусочки фруктов или пьем вкуснейший компот. А еще замороженные ягоды и фрукты служат прекрасным украшением праздничного торта или чудесной начинкой для сладкого пирога.

Купить замороженные ягоды и фрукты оптом и в розницу. 
Являемся производителем. Предлагаем низкие цены. 
Организуем доставку в ваш город. Обращайтесь.

Конечно, хорошо приготовленное варенье также может сгодиться для сладкого десерта, но витаминов и полезных веществ в нем намного меньше. Длительная термическая обработка и сахар делают свое губительное дело, разрушая такие нужные человеческому организму витамины и микроэлементы. С замороженными ягодами и фруктами обеспечить себя и семью полезными продуктами гораздо проще.

На сегодняшний день наиболее щадящим методом заморозки – является шоковая. Суть ее в мгновенном действии очень низких температур. При этом методе кристаллы льда, образующиеся в тканях продукта, настолько мелкого размера, что не изменяют их текстуру. Замороженные таким способом ягоды и фрукты содержат практически 100% ценных веществ.

Где купить замороженные ягоды и фрукты в Новосибирске, Томске и Красноярске?

Компания "Сибирские земли" занимается производством и поставками замороженных фруктов и ягод по низкой цене. Часть продукции поступает от наших партнеров в различных странах мира, здесь в первую очередь, речь идет об экзотических фруктах, часть мы заготавливаем и замораживаем самостоятельно. Например, практически все лесные ягоды, представленные в ассортименте компании, собраны в регионах Сибири (Томская область, Алтай) и Южного Урала.

Купить замороженные ягоды и фрукты оптом, можно обратившись в офисы компании в Новосибирске, Томске и Красноярске. Наши менеджеры подготовят для вас привлекательное предложение и помогут с организацией доставки. Связаться с ними можно позвонив по телефонам, указанным в шапке сайта или через Форму обратной связи на странице Контакты.

В ассортименте нашей компании представлены более 30 наименований замороженных ягод и фруктов, а также смесей оптом: 

  • малина
  • брусника
  • смородина
  • черника
  • черноплодная рябина
  • вишня
  • клубника и др.
  • А также разнообразных компотных смесей.

Купить замороженные ягоды и фрукты можно и в розницу. Так, для жителей Новосибирска мы предлагаем посетить наш собственный интернет-магазин, в котором представлен практически весь ассортимент продукции нашей компании. Важно то, что цены здесь намного ниже, чем в розничных торговых сетях, а кроме того, мы предлагаем бесплатную доставку по городу. Подробнее на страничке интернет-магазина.

Замороженные ягоды и фрукты для всей России

"Сибирские земли" поставляют замороженные ягоды и фрукты оптом не только в города Сибири, но и в регионы крайнего Севера и Дальнего Востока. Также мы готовы сотрудничать и с компаниями из Центральной России. Напишите нам, если это предложение вас заинтересовало.

Сделать заказ на оптовую поставку замороженных ягод и фруктов оптом вы можете, позвонив по указанным в шапке сайта телефонам.

Мы будем рады стать вашим поставщиком, ваши Сибирские земли.

Как выбрать фрукты и не пожалеть об этом?

Многие люди любят лето не только за тепло, но и за возможность купить сезонные фрукты и ягоды. Прилавки большинства магазинов будут пестрить черешней, арбузами, абрикосами и другими дарами природы до конца сентября. Но как выбрать что-то из множества фруктов и ягод, чтобы потом не пришлось пожалеть об этом?


Многие люди любят лето не только за тепло, но и за возможность купить сезонные фрукты и ягоды. Прилавки большинства магазинов будут пестрить черешней, арбузами, абрикосами и другими дарами природы до конца сентября. Но как выбрать что-то из множества фруктов и ягод, чтобы потом не пришлось пожалеть об этом? Сегодня мы расскажем, на что нужно обратить внимание в первую очередь, отправляясь на рынок или магазин. И пусть ваше лето пройдет вкусно и без расстройств желудка!

Черешня. Любимая многими ягода уже сейчас заполонила все прилавки. Мало кто может отказать себе в удовольствии вдоволь наесться «сахарной сестрой» вишни. Выбирая черешню, нужно смотреть на сам плод и на плодоножку. Ягода должна иметь ровную поверхность, без трещин, вмятин и темных пятен. Плодоножка у свежей черешни зеленая, сухость и желтизна говорит о том, что плод уже перезрел или слишком долго лежал в магазине.


Стоит обратить внимание и на запах. Если чувствуете аромат брожения — такую ягоду лучше не брать. Также, остерегайтесь мягкой и не упругой черешни. Самая спелая черешня темно-красного цвета, практически черная. Именно в таких плодах содержится много витаминов, к тому же, они слаще.

Абрикосы. Лучший период для покупки абрикосов — июль, хотя и в августе можно найти немало качественных фруктов. В первую очередь, нужно обратить внимание на цвет и запах. Хорошие абрикосы имеют оранжевый однородный окрас (дикие могут иметь «крапинки», но хуже от этого не будут) и запоминающийся сильный, но ненавязчивый аромат. Нажмите на абрикос. Если мякоть просела и деформация осталась, значит фрукт переспел. Если наоборот, плод не поддается нажатию совсем, значит, он еще не созрел и не будет достаточно сладким.


Обязательно осмотрите абрикосы на трещины — таким фрукты гораздо быстрее гниют, если возле трещин есть потемнения, значит, процесс уже начался. Главный признак качественного абрикоса без добавления химикатов при росте — высокая сочность.

Арбуз. Существуют целые инструкции по правильному выбору арбузов. Но, в целом, они сводятся к нескольким основным правилам:

  • У ягоды должен быть хвостик, так как он говорит о степени зрелости. Зеленый — о том, что арбуз еще не дозрел, желтый и сухой — о том, что он готов к употреблению уже сейчас;

  • Максимально зрелый плод издает глухой звук при постукивании. А если его сжать сверху и снизу, можно услышать легкое потрескивание. Такой продукт однозначно подойдет на летний стол.

  • Разрезая арбуз, обратите внимание на его мякоть. Она должна иметь однородный цвет. Если наблюдаются желтые или белые прожилки, значит, плод имеет остаточные следы нитратов или других вредных веществ.

Кстати, фермеры-профессионалы советуют выбирать плоды средних размеров. Слишком маленькие арбузы обычно не такие сладкие, а слишком большие не могут расти в наших широтах без активных добавок.


Дыня. В некоторых моментах дыня схожа с арбузом. В частности, спелый овощ (для тех, кто не в курсе, дыня — это овощ) легко выдает себя по сухому хвостику и глухому звуку при постукивании. Нормой для дыни является упругая кожура, которая не проминается и не деформируется при нажатии. Мягкость внешнего покрова говорит о гниении.

Некачественную, недоспелую или перезрелую дыню можно обнаружить и по другим признакам. Так, травянистый запах говорит о том, что дыня «не дошла», трещины и пятна — о процессе гниения или перезрелости.

Вооружившись лишь этими небольшими инструкциями, вы сможете без труда найти подходящее летнее лакомство для себя или для всей семьи.


Ягоды жимолости – питательные и полезные свойства

Камчатская ягода – растение, обладающее многими свойствами, ценными для здоровья и хорошего самочувствия. Его выращивание простое и не требует особых усилий. А его плоды идут на приготовление вкусных джемов, соков и варенья. Сегодня мы расскажем вам больше об этом чудесном растении и его плодах. Это действительно стоит того, чтобы присмотреться к нему поближе.

Камчатская ягода - на первый взгляд неприметный кустарник. Его плоды очень легко спутать с плодами американской черники.Однако в основном они различаются по форме. Камчатская ягода имеет круглый, удлиненный плод, а американская голубика представляет собой небольшой темный шарик. Его плоды 2-3 см длиной, пурпурно-черного цвета, покрытые нежным голубым налетом.

Агнешка Мацеёвска

Камчатская ягода - сорта

Камчатская ягода — разновидность жимолости голубой (другое название — жимолость камчатская). В нашей стране это растение растет и плодоносит без особых проблем.Это потому, что это морозостойкий . Ему не страшны никакие перепады температуры. Его выращивание не требует больших усилий, и он легко растет даже в наименее плодородной почве. Он происходит из самой Северо-Восточной Азии. Там он был известен на протяжении веков и использовался в натуральной медицине как растение с ценными свойствами.

Интересно, что жимолость голубика начинает плодоносить на второй год после посадки. С каждым годом фруктов становится все больше.Один куст дает примерно 3-4 кг плодов за сезон.

Есть много сортов камчатской ягоды , несколько сортов выведено только в Польше, большинство польских видов дают сладкие плоды и вкусные.

Возможно, вас удивит, что каждый из выведенных садоводами сортов имеет разный срок годности. Это значит, что одни портятся быстрее, а другие медленнее, некоторые из них нужно быстрее перерабатывать — например, в варенье.Для приготовления гашиша фруктового сока используйте спелые, свежесобранные ягоды . Делать это нужно как можно быстрее после сбора урожая, так как эти плоды быстро портятся.

Ягоды жимолости – питательные и полезные свойства

Камчатская ягода – фрукт, богатый витаминами и минералами.

Питательные вещества, содержащиеся в камчатской ягоде , включают фенольные соединения , то есть флавоноиды и фенольные кислоты , витамин А , витамины группы В или железо , а также многие другие ценные питательные вещества.

Ягоды жимолости , благодаря содержащимся в них витаминам и минералам, активны, уменьшают свободные радикалы кислорода . Голубика камчатская также обладает антиоксидантными свойствами . Фенольные соединения в этих плодах препятствуют возникновению хронических заболеваний. В свою очередь, витамин С укрепляет иммунную систему и снижает риск бактериальных и вирусных инфекций. А витамин А поддерживает хорошее состояние кожи, ногтей и зрения.А витамины группы В поддерживают нервную систему. Также стоит обратить внимание на его интересный кисло-сладкий вкус, с легкой горчинкой.

Голубика жимолость - мера

Употребление ягод жимолости рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Черника помогает бороться с плохим холестерином, снижает риск диабета и помогает снизить кровяное давление.Наличие ягод жимолости в рационе значительно снижает риск инфаркта и атеросклероза. Камчатская ягода также обладает антибактериальными свойствами . Что доказано: Регулярное употребление камчатской ягоды предотвращает ревматоидный артрит, а также уменьшает воспаление при хронических заболеваниях, особенно у пожилых людей. Камчатские ягоды обладают дезинтоксикационными свойствами, т.е. помогают в детоксикации организма.

Сок ягод жимолости - это только один из вариантов

Камчатская ягода стоит есть как прямо "с куста", так и после обработки. Летом лучше всего есть с добавлением йогурта , меда или просто «сырого». Идеально подходит в качестве главной звезды различных видов пресервов. Кисло-сладкий вкус делает вкусный морс из камчатских ягод , вкусный джем или варенье.Сок из камчатских ягод холодного отжима — предложение для ценителей вкусных и ценных фруктовых соков без добавления консервантов. Холодный отжим сока гарантирует получение продукта высочайшего качества при сохранении всех питательных свойств отжатых фруктов. Такой сок следует хранить в холодильнике, желательно в плотно закрытой стеклянной бутылке. Он пригоден для употребления в течение нескольких дней после вскрытия.

Необычное использование черники жимолости в пищевой промышленности

Наверное, многих из вас удивит, что Камчатская ягода используется в качестве натурального пищевого красителя.Его темно-синий цвет естественным образом меняет цвет желе и мороженого.

Камчатская ягода – это восхитительный вкус и сила витаминов в одном крохотном плоде.

Нельзя отрицать, что Камчатская ягода – это небольшой плод, но полный чудесных свойств . При этом он очень вкусный. Мы можем съесть его разными способами. Он вкусен в виде варенья или варенья . Так что давайте использовать как можно больше. сок этих ягод может быть особенно ценным для нашего здоровья и самочувствия. Холодного отжима , без добавления сахара содержит все полезные свойства этого растения. Благодаря пастеризации он дольше сохраняет свой вкус и аромат, поэтому мы можем наслаждаться им даже после того, как ягоды были собраны. Это отличное соло, выпитое прямо из стакана, или вы можете разбавить его водой или смешать с лимонным соком и медом, чтобы создать интенсивный иммунный эффект!

  • Это настоящее богатство антиоксидантов

В Японии камчатскую ягоду называют ягодой долголетия .Плоды этого растения считаются одними из лучших носителей антиоксидантов. Они несут ответственность за прямое увеличение антиоксидантов в нашем организме. Природные антиоксидантные соединения в ягодах жимолости приводят к нейтрализации свободных радикалов, которые способствуют быстрому старению и угрожающим нам заболеваниям.

90 132 90 133 Положительное влияние на все клетки организма

Этот необыкновенный фрукт содержит очень концентрированные количества всех ингредиентов, его употребление особенно рекомендуется пожилым людям, пожилым людям , тем, кто хочет заботиться о своем зрении, сердце и сосудах, заботится о здоровье, состоянии и замедляет процессы старения .Исследования подтвердили, что у людей, которые регулярно употребляют ягоды жимолости, количество свободных радикалов в организме снижается на 25%.

  • Улучшает работу мозга и замедляет старение

Окислительный стресс может отрицательно сказаться на работе мозга и ускорить процесс старения этого органа. Продукты, богатые антоцианами, такие как ягоды жимолости, благотворно влияют на липидный профиль и снижают окислительный стресс.Антиоксиданты, присутствующие в этих фруктах, напрямую влияют на стареющие нейроны, что приводит к улучшению функции клеток головного мозга.

  • Может снимать воспаление

Камчатская ягода богата полифенолами, которые известны своей отличной профилактикой воспалений. В отличие от других фруктов, антоцианы и иридоиданы встречаются вместе, что является чрезвычайно редкой комбинацией.

90 132 90 133 Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Ягоды, в том числе камчатские, содержат вещества, препятствующие прикреплению бактерий к стенке мочевого пузыря.Поэтому эти плоды должны быть особенно доступны женщинам, которых часто беспокоит проблема инфекции мочевыводящих путей .

  • Помогает сохранить здоровье вен

Употребление камчатской ягоды положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Этот фрукт богат антоцианами с антиатеросклеротическими свойствами. Они влияют на правильное кровообращение, а также регулируют его давление. Исследования показывают, что употребление 75 г ягод жимолости в один из приемов пищи в течение дня эффективно влияет на должный уровень холестерина в крови и может быть элементом профилактики атеросклероза.

  • Влияет на зрение и зрение после наступления темноты

Экстракт антоцианов может облегчить изменения в сосудах сетчатки или предотвратить ухудшение зрения, а за счет увеличения циркуляции в капиллярах сетчатки он улучшает адаптацию глаз к зрению после наступления темноты. Недаром камчатскую ягоду называют ягодой хорошего зрения.

  • Несмотря на низкую калорийность, содержит много питательных веществ

Камчатская ягода – это настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые очень концентрированы.Это отличный источник многих питательных веществ, таких как витамин С, марганец и витамин К. Ингредиентов намного больше, чем в других известных нам популярных ягодах или фруктах, таких как арония, малина или без них.

  • Обладает антидиабетическим действием

Исследования показывают, что антоцианы, содержащиеся в камчатских ягодах, благотворно влияют на чувствительность клеток к инсулину и глюкозе. Употребление продуктов с ягодами жимолости может значительно улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Автор:

Agnieszka Maciejowska За годы, связанные со здоровой пищей. В Olini.pl он отвечает за тестирование продуктов и обучение.

.

Необычные плоды камчатской ягоды - интернет-магазин Olini.pl

Ягода жимолости – это восхитительный вкус и сила витаминов в одном крошечном плоде.

Ягодник камчатский - на первый взгляд неприметный кустарник. Его плоды очень легко спутать с плодами американской черники. Однако в основном они различаются по форме. Камчатская ягода имеет круглый, удлиненный плод, а американская голубика представляет собой небольшой темный шарик. Его плоды 2-3 см длиной, пурпурно-черного цвета, покрытые нежным голубым налетом.

Жимолость камчатская - разновидность жимолости голубой. В нашей стране это растение без особых проблем растет и плодоносит, его не беспокоит климат и переменчивая погода, оно устойчиво к морозам. Его выращивание не требует больших усилий, и он легко растет даже в наименее плодородной почве. Он происходит из самой Северо-Восточной Азии. Там он известен веками и используется в натуральной медицине как растение с ценными свойствами, особенно в натуральной медицине.

Интересно, что Пучковая черника начинает плодоносить на второй год после посадки.С каждым годом фруктов становится все больше. Один куст дает примерно 3-4 кг плодов за сезон.

Нельзя отрицать, что камчатская ягода – плод небольшой, но полный замечательных свойств. При этом он очень вкусный. Мы можем съесть его разными способами. Он вкусен в виде варенья или варенья. Так что давайте использовать как можно больше. Сок этих ягод может быть особенно ценным для нашего здоровья и самочувствия. Холодного отжима, без добавления сахара, он содержит все полезные свойства этого растения.Благодаря пастеризации он дольше сохраняет свой вкус и аромат, поэтому мы можем наслаждаться им даже после того, как ягоды были собраны.

Ягоды жимолости – питательные и полезные свойства

Камчатская ягода – фрукт, богатый витаминами и минералами. Узнайте об основных причинах, по которым вам стоит попробовать этот фрукт!

  • Это настоящее богатство антиоксидантов

В Японии камчатскую ягоду называют ягодой долголетия .Плоды этого растения считаются одними из лучших носителей антиоксидантов. Они несут ответственность за прямое увеличение антиоксидантов в нашем организме. Природные антиоксидантные соединения в ягодах жимолости приводят к нейтрализации свободных радикалов, которые способствуют быстрому старению и угрожающим нам заболеваниям.

  • Позитивно влияет на все клетки организма

Этот необыкновенный фрукт содержит очень концентрированное количество всех ингредиентов, его употребление особенно рекомендуется пожилым людям, пожилым людям , тем, кто хочет заботиться о своем зрении, сердце и сосудах, заботится о здоровье, состоянии и замедляет процесс старения .Исследования подтвердили, что у людей, которые регулярно употребляют ягоды жимолости, количество свободных радикалов в организме снижается на 25%.

  • Улучшает работу мозга и замедляет старение

Окислительный стресс может оказывать негативное влияние на работу головного мозга и ускорять процесс старения этого органа. Продукты, богатые антоцианами, такие как ягоды жимолости, благотворно влияют на липидный профиль и снижают окислительный стресс.Антиоксиданты, присутствующие в этих фруктах, напрямую влияют на стареющие нейроны, что приводит к улучшению функции клеток головного мозга.

  • Может снять воспаление

Камчатская ягода богата полифенолами, которые известны своей отличной профилактикой воспалений. В отличие от других фруктов, антоцианы и иридоиданы встречаются вместе, что является чрезвычайно редкой комбинацией.

  • Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Ягоды, в том числе камчатские, содержат вещества, препятствующие связыванию бактерий со стенкой мочевого пузыря.Поэтому эти плоды должны быть особенно доступны женщинам, которые часто страдают инфекциями мочевыводящих путей .

  • Помогает сохранить здоровье вен

Употребление камчатской ягоды положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Этот фрукт богат антоцианами с антиатеросклеротическими свойствами. Они влияют на правильное кровообращение, а также регулируют его давление. Исследования показывают, что употребление 75 г ягод жимолости в один из приемов пищи в течение дня эффективно влияет на должный уровень холестерина в крови и может быть элементом профилактики атеросклероза.

  • Влияет на зрение и зрение после наступления темноты

Экстракт антоцианов может смягчить изменения в сосудах сетчатки или предотвратить ухудшение зрения, а за счет увеличения циркуляции в капиллярах сетчатки он улучшает адаптацию глаз к зрению после наступления темноты. Недаром камчатскую ягоду называют ягодой хорошего зрения.

  • Несмотря на низкую калорийность, содержит много питательных веществ

Камчатская ягода – это настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые очень концентрированы.Это отличный источник многих питательных веществ, таких как витамин С, марганец и витамин К. Ингредиентов намного больше, чем в других известных нам популярных ягодах или фруктах, таких как арония, малина или без них.

  • Обладает антидиабетическим действием

Исследования показывают, что антоцианы, содержащиеся в камчатских ягодах, благотворно влияют на чувствительность клеток к инсулину и глюкозе. Употребление продуктов с ягодами жимолости может значительно улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Ягодный сок жимолости — один вариант

Камчатскую ягоду стоит есть как прямо с куста, так и после обработки. Летом его лучше всего есть с йогуртом, медом или просто «в сыром виде». Идеально подходит в качестве главной звезды различных видов пресервов. Кисло-сладкий вкус делает вкусным морс из камчатских ягод , вкусный джем или варенье. Сок из камчатских ягод холодного отжима — предложение для людей, которые ценят вкусные и ценные фруктовые соки без добавления консервантов.Холодный отжим сока гарантирует получение продукта высочайшего качества при сохранении всех питательных свойств отжатых фруктов. Такой сок следует хранить в холодильнике, желательно в плотно закрытой стеклянной бутылке. Он пригоден для употребления в течение нескольких дней после вскрытия.

.

Черника | Диета и упражнения 9000 1

Голубика, также известная как голубика, относится к семейству вересковых. Этот вид встречается по всей Польше. Плоды голубики имеют характерный голубой восковой налет. Внутри мякоть темно-красная, а сок темно-фиолетовый. Голубика традиционно использовалась при гастроэнтерите как противодиарейное сырье.


Рис. Pixabay.com

Пищевая ценность плодов черники

Blueberry имеет низкую теплотворную способность , составляющую 45 ккал/100 г продукта.В нем содержится 12,2 г углеводов, из них 0,4 г приходится на сахарозу, и относительно большое количество пищевых волокон - 3,2 г/100 г продукта. Кроме того, является хорошим источником витамина С в рационе, так как содержит 14,7 г на 100 г продукта.

Биологически активные соединения, содержащиеся в плодах черники

Черника содержит больших количества дубильных веществ, антоцианов и флавоноидов. Среди дубильных веществ преобладают производные катехина и эпикатехина.Полезные свойства этого фрукта также связаны с содержанием антоцианов. По сравнению с другим ягодным сырьем содержание антоцианов в чернике во много раз выше и составляет 300–700 мг/100 г плодов. Известно, что эти соединения снижают проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, ингибируют агрегацию тромбоцитов (слипание) и ингибируют ряд побочных реакций, вызванных окислительным стрессом. Это явление является одним из факторов, играющих важную роль при многих заболеваниях, в том числев сердечно-сосудистые, раковые и нейродегенеративные (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера).

Известна также противоопухолевая активность антоцианов, что связано в основном с их высоким антиоксидантным потенциалом. Это, в свою очередь, выливается в нейтрализацию активных форм кислорода, избыток которых в организме может инициировать ряд неблагоприятных явлений. Эти формы повреждают элементы клеточных мембран, белки и нуклеиновые кислоты.

В исследованиях на животных также было показано, что антоцианы ингибируют цикл раковых клеток и снижают способность к метастазированию.

Черника также содержит флавоноиды. Это красители, которые придают растениям и фруктам цвет от желтого до темно-синего, как в случае с черникой. Они проявляют антиоксидантные и противораковые свойства, а также противовоспалительные эффекты, наблюдаемые в исследованиях. Он заключается в угнетении активности ферментов, которые участвуют в образовании медиаторов воспаления. Среди флавоноидов в основном упоминаются кверцетин и кемпферол.

Черника и процесс правильного зрения

В настоящее время экстракт голубики широко применяется для профилактики и лечения заболеваний глаз, в т.ч.в улучшает зрение после сумерек и адаптацию к темноте, защищает сетчатку глаза от повреждений.

Несмотря на наблюдаемую пользу для здоровья в этом аспекте, следует подчеркнуть, что точные взаимосвязи веществ, присутствующих в чернике, требуют дальнейших исследований. Из проведенных на сегодняшний день исследований сложно сделать какие-либо однозначные выводы, тем более что большинство из них было проведено in vitro или на животных моделях. В случае исследований на людях внимание, в частности, уделяется отсутствие стандартизации содержания биоактивных веществ и различия во времени введения.

Ссылки
Дрозд Ю., Анушевская Е.: Ежевика - перспективы новых применений в профилактике и поддержке лечения болезней цивилизации. Медицинское обозрение Жешувского университета и Национального медицинского института в Варшаве, 2013 г.; 2: 226–235.
Gozdecka G., Kaniewska J., Domoradzki M. и др.: Оценка содержания выбранных биоактивных ингредиентов в препаратах черники. Еда, наука, технология, качество 2015; 1 (98): 170–180.

.

Ламарка голубиная ягода | Фруктовые кусты | DrzewkaKarlowe.pl

Amelanchier lamarckii /

код продукта: Amelanchier lamarckii

Уведомление:

Я также хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности. Отправляя их, вы принимаете его положения.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.

Срок поставки:

Продукт в производстве - Доступность около 24 дни

Календарь доставки:

I

II

III

IV

V

VI

VIII

IX

IX

x

xi

xii


Lamarca Świdnik - фрукты и выращивание

Świdośliwy все еще малоизвестны и редки, и это растения большой декоративной и полезной ценности.Плоды этого растения богаты минералами , витаминами группы В, магнием и калием. Хотя по вкусу она похожа на американскую чернику, она богаче минералами и обладает лучшими питательными свойствами.

В 100 г замороженных фруктов мы можем найти примерно в 7 раз больше кальция и железа, чем в американских фруктах, а также в 4 раза больше белка и калия. Плоды клубники очень сладкие, идеально подходят для употребления в пищу в сыром виде, а также для приготовления джемов, варенья или настоек.


Канадский свис - фрукты

Свидослива - кустарник с большими декоративными ценностями . Его красивые побеги с белыми волосками , цветущие весной белые с легким оттенком розового. Цветки собраны в повислые кисти. Ягоды собирают летом, когда они приобретают синевато-черный цвет .

Кустарник плодоносит , очень , обильно на побегах прошлогоднего и двухлетнего . Фрукты уже в 3-4 урожая. Сухофрукты напоминают изюм , поэтому некоторые люди называют его изюмным деревом или голубиной черникой . Очень декоративно смотрится Осенью , когда листья берут оранжево-красного оттенка . Взрослое растение вырастает до 5 м в высоту.

90 130

Пряность Лемара - выращивание

Требования к почве: не предъявляет особых требований к почве - не переносит только влажные почвы.

Станция: от солнечной до полутени

Морозостойкость : высокая

Swidośliwa lamarcka рекомендуется для: варенья, настоек, живой изгороди.

Технические характеристики:

Срок годности:

Саженцы проданы - описание

Dr. Seedling

У вас проблемы с болезнями и вредителями?

Наш доктор поможет вам.

Часто задаваемые вопросы см. ниже.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.

Вы должны войти в систему, чтобы оценить продукт или добавить отзыв.

.90 000 ягод годжи - плоды необычайной силы на sunme.pl

Ягоды Годжи - плоды необычайной силы

Список полезных свойств ягод годжи кажется бесконечным. Редко встречаются растительные продукты с таким же большим количеством витаминов, минералов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов и полезных для здоровья ингредиентов. Одним из самых ценных ингредиентов этого фрукта является значительная доза витамина С (до 2500 мг в 100 г сушеных ягод годжи) и комплекса полисахаридов LBP, которые интенсивно стимулируют иммунную систему, снижают и регулируют уровень сахара в крови, а также также обладает антиоксидантными свойствами и, что особенно важно, противораковыми свойствами.Как показывают исследования, ягоды годжи также:

  • улучшают работу сердца и кровяное давление,
  • снизить уровень холестерина и повысить уровень хорошего ЛПВП,
  • защита и укрепление зрения,
  • очистить печень от токсинов,
  • улучшают пищеварение,
  • повышает тестостерон,
  • улучшение сна и ночного отдыха,
  • успокаивает, успокаивает и действует как антидепрессант,
  • повышает энергию и спортивные результаты,
  • укрепляют суставы и кости,
  • обострить ум, улучшить концентрацию,
  • помогает в снижении жировых отложений и борьбе с лишним весом.

Ягоды годжи в качестве закуски и добавки к блюдам


Ягоды годжи, по вкусу немного напоминающие сушеную клюкву с добавлением слегка терпкого, томатного и травяного послевкусия, можно есть в сыром виде, в качестве перекуса, прямо из пакетика на работе или на прогулке. Также рекомендуется добавлять сухофрукты вместе с порцией орехов и семечек в йогурт или мюсли. Заметный сухой оттенок черники также прекрасно сочетается с супами, рисом и крупами, салатами и жареным мясом.Вареные сушеные ягоды годжи — отличная основа для ароматных чаев и настоев или изысканных коктейлей. Более опытные ценители приготовят вина, соки и ликеры на основе «бриллиантов Востока». Из-за сильного воздействия фруктов на организм человека ягоды годжи рекомендуется вводить в рацион медленно и не превышать суточную дозу 5-12 г.

.90,000 Сухофрукты - Веганский магазин - Terravege24

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Фруктовая каша под рассыпчатой ​​кашей » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Фрукты, запеченные под крамблом, - один из тех десертов, приготовление которых не требует ни больших навыков, ни специального оборудования. Это десерт для всех ленивых и нетерпеливых кухонь; а также для тех, у кого две левые руки и кто еще спешит. Ну что сказать, это просто гениальный десерт для всех и я писала об этом здесь.Поэтому в этот раз я хотел бы провести пальцем по карте, чтобы посмотреть на разные виды этой гениально простой сладости.

Начнем с британской версии, которая как самая старая версия часто считается прообразом всех последующих правил. В Великобритании крамбл, потому что так говорят о горячих фруктах под крамблом, приобрел популярность во время Второй мировой войны из-за небольшого количества ингредиентов, необходимых для его приготовления. Традиционно он состоял из любых сезонных фруктов, запеченных под лепешкой из масла, муки и сахара.Иногда, когда не хватало муки, экономные хозяйки подсыпали в тесто панировочные сухари, сухие завтраки или толченые сухари, но это было не по обычному рецепту. Этот десерт выглядит почти так же в США, но там его часто называют чипсами . В зависимости от используемых фруктов мы имеем дело с яблочными чипсами, ягодными чипсами или ревеневыми чипсами чипсами. В crisp содержание крошки чуть более либеральное и гораздо чаще, чем в Англии, на него посыпают овсяные хлопья, миндаль, орехи или кукурузные хлопья.Двоюродный брат crisp — еще один американский десерт под названием Brown Betty. Он состоит из слоя крошки, слоя запеченных фруктов, еще одного слоя крошки и верхнего слоя фруктов, часто покрытых взбитыми сливками. В конце обзора англо-саксонской выпечки с фруктами можно упомянуть пирог , , который отличается от хрустящей корочки тем, что верх сделан из песочного теста, а не из крошки; и сапожников, , в которых фрукты покрыты более редким тестом, таким как тесто , , а не тесто . Но вернемся к краху , его миграция не закончилась с США . Идея этого десерта пришла из Англии и Ирландии в Скандинавию. В Швеции его называли smulpaj и крошили его не только с мукой, но и с добавлением овсяных хлопьев. В соседних странах он функционирует под своим первоначальным названием, но также и со скандинавским уклоном — лесные ягоды, ревень и черника чаще всего попадают под хрустящую оболочку; тесто часто приправляют кардамоном; и все это подается с йогуртом.Мой любимый вариант фруктов под крошкой, наверное, ближе всего к варианту с севера - потому что я интенсивно приправляю его кардамоном и всегда готовлю из рассыпчатых овсяных хлопьев, смешанных с кокосовым маслом и тростниковым сахаром.

.

Смотрите также