8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Аля тирамису


Нежнейший десерт «А-ля Тирамису» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе, - не зря тирамису считается самым популярным десертом в мире. Мы приготовим его упрощенный вариант. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" можно купить уже готовое в магазине, тогда весь процесс приготовления десерта займет не более 5 -10 минут. А можно пойти более сложным путем и испечь печенье самостоятельно. Из своего опыта скажу, что домашнее печенье в разы вкуснее и дешевле покупного.

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, это нежнейшее лакомство с неповторимым сбалансированным вкусом. Даже те, кто не любят кофе в десертах, будут в восторге от сочетания вкусов в этом десерте.

Ингредиенты

сахар 60 гр
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
мука 45 гр
крахмал 15 гр
сахарная пудра 50 гр
кофе 1 ч.л.
вода 150 мл
Сливки жирностью 33% 350-400 гр
Ванильный сахар 10 гр
какао по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.

2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия - 1 см, длина - 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.

5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.

6. Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.

7. В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанно-творожный десерт А-ля Тирамису: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Летние именинники меня поймут. В жару меньше всего хочется жирных, сытных тортов и пирожных. Представленный десерт сэкономит вам время и сохранит легкость в желудке.

Чтобы приготовить сметанно-творожный десерт А-ля Тирамису, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печенье песочное – 200-250 г
  • творог (0-5%) – 400 г
  • сметана – 200 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – по вкусу
  • какао
  • кофе (вареный) – 150 мл

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сметанно-творожный десерт А-ля Тирамису.

Пошаговое приготовление

Творог, сметану, сахар, ванилин складываем в чашу блендера. И прокручиваем.

Прокручиваем до состояния пасты, чтобы была однородная масса.
Варим кофе и остужаем.

Подготавливаем высокие бокалы, печенье, кофе наливаем в мисочку.

Итак , макаем кусочки печенья на долю секунды в кофе и отправляем в бокал.

Сверху – пара ложек сметано-творожной пасты. Потом опять печенье (не забудьте обмакнуть в кофе), паста, и так до верха бокала.

Верх готового десерта посыпьте через ситечко какао и отправляйте в холодильник.

Очень вкусно съесть в жаркий день, и на празднике смотрится очень эффектно.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Персиковый а-ля тирамису | Готовим вместе с Нямой

Вторник, 27 декабря, 2016 Друзья, я поздравляю вас с наступающим 2017 годом! Хочу пожелать вам счастья, мира и исполнения всех заветных желаний! Здоровья вам и благополучия! Пусть грядущий год дарит только хорошие новости и солнечные дни!
А я к вам с простейшим десертом, который можно сделать буквально за 20 минут. Вместо персиков можно использовать ананасы, да и любые другие консервированные фрукты. Из этих ингредиентов получится быстрый и вкусный персиковый тирамису.

Нам понадобится:

  • 450-500 г маскарпоне или любого другого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 30 мл лимончелло
  • 1 небольшая (400 г) банка консервированных персиков
  • 1 небольшая пачка печенья "Савоярди" (Дамские пальчики)
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливки взбиваем до стойкости.
  2. Маскарпоне взбиваем с 50 граммами сахарной пудры (сахарную пудру кладите по вкусу).
  3. Лопаточкой смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром до однородности.
  4. Сироп от персиков смешиваем с лимончелло.
  5. Выкладываем половину крема в форму.
  6. Поочередно на несколько секунд макаем печеньки в сироп и выкладываем на крем.
  7. Сверху накрываем второй половиной крема и украшаем дольками персиков, кто во что горазд ))
  8. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  9. Перед подачей хорошо украсить мятой.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости |

Диетические десерты а-ля "Тирамису": lanochka08 — LiveJournal

Всем приветик! В свете флешмоба  у Инны  kulimania     "Полезные летние десерты" принесла еще несколько диетических десертов- ну практически тирамису! И скажу я вам-  по вкусу  не отличаются от настоящего! И кушать можно без зазрений совести)))Особенно по утрам))
Все рецепты  с этого сайта (ну я там много рецептов беру)
Первый десерт:
Черничный десерт а-ля "Тирамису"

Бисквит:

- 3 крупных яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
- 1 ч.л. разрыхлителя.
-от себя я сюда добавляю еще грамм 50 воды или молока
Слова автора:
Яйца разделить. Белки взбить до крепких пик. Смешать молотые отруби, крахмал и разрыхлитель с желтками -масса будет очень густой поэтому я все же добавила чуток водички чтоб масса стала жиже- развела, миксером взбила чтоб не было комочков и вмешала белки. . Порционно ввести белки. Печь при 180С 15-20 минут до зарумянивания. Бисквит получается очень воздушным и пористым!
Бисквит действительно вышел нежнейший На этом коллаже я пекла бисквит одинм коржем и нарезала кругляшками

а когда готовила черничный тирамису- то пекла бисквит в формчках для савоярди

Пока бисквит охлаждается делаем крем:
нежный творожок
 натур йогурт (а если взять йогурт со стевией то сахар можно вообще не добавлять)
сахарная пудра - по желанию и по вкусу
ванильный сахар -по желанию и по вкусу -можно например обойтись только пакетиком ванильного сахара и не добавлять  сахарной пудры
Смешиваем в мисочке творожок , йогурт, сахар -масса должна ыбть немного жидковатой -чтоб хорошо пропитался бисквит. На дно креманки выкладываем 1-2 ложки крема, сверху бисквит ,  посыпаем ягодками черники, и повторяем все слои пока не  наполним креманку. Палочки  я не  прпитывала-им хватило влажности от крема

Посыпаем через ситечко какао-порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но будет уже менее диетично! Даем настояться в холодильнике несколько часов или ночь! Наслаждаемся нежнейшим десертом без ущерба фигуре!
тут  черничный десерт



а это как -то пекла без черники -только бисквит и крем

ДЕСЕРТ "МОРКОВНОЕ ТИРАМИСУ"

- 100 гр сырой моркови (на мелкую терку)
- 6 ст.л. овсяных отрубей
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр кефира
- курага
- сушеный ананас
- 250 гр мягкого обезжиренного творога (или творог, взбитый с молоком или сливками 10%, или натур. йогуртом)
- корица
- 4 перепелиных яйца

Крахмал, отруби, разрыхлитель смешать. Добавить яйца, натертую морковь, кефир - смешать. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Выложить массу в форму - она будет жидкая.Печь 20-25 минут в духовке при 180С, либо в микро 8-10 минут -я пекла в СВЧ 8-10 мин

На дно порционной креманки кладем немного творожка. Сверху выкладываем нарезанный на полоски, шириной 2 см коржа. Покрываем кремом. Кусочки коржа - крем. Посыпаем корицей и убираем на некоторое время в холодильник.Получается очень нежный и сочный десертик!


и в разрезике

делала кстати вот таким творожком он такой нежный, вкусный...
Бисквит из морковного тирамису и само морковное мне понравилось больше!!!

А-ля Тирамису с кремом из взбитых сливок,отвешенной сметаны и клубничного сиропа.

Так получилось,что я ни разу не пробовала тирамису и,конечно,не готовила этот десерт.
Но попробовать очень хотелось.
То,что мы с дочей приготовили возможно и не назовешь тирамису,
но хотя бы мы взяли за основу технологию приготовления,поэтому и назвали
это пирожное «А-ля тирамису».))


В правильном креме для тирамису есть взбитые сырые яйца.
Поэтому я бы не хотела их использовать.
Мне негде купить проверенные яйца от здоровых кур,а магазинные не рискую есть сырыми
и тем более кормить ими дочь,так как именно она и попросила приготовить тирамису..
Поэтому мы выбрали вот такой безопасный вариант.

Отвесим для начала сметану в сите, подстелив двойной слой марли, завернув края наверх сита,
т.к. стекающая сыворотка норовит стечь по краям марли на стол,и чем ей дно сита на миске
не по нраву, ей одной только это и известно.))
Ситечко со сметаной надо поставить на миску для сбора сыворотки,саму марлю со сметаной
для верности прикрыть любой крышкой.
Эту процедуру хорошо сделать вечером и утром вы получите отвешенную сметану,
плотную и очень вкусную.
Сыворотку пустите на умывание,т.к. на ней оладьев не получится,слишком её мало собирается..
Разве что если добавить кефира к ней,вот тогда оладьи или блины получатся знатными.))

У нас сметана продается и по полкило и по 300 грамм.
Я беру полкило сметаны, и сыворотки собирается примерно 100 мл.
На это кол-во сметаны нужно 400 мл. жирных сливок.
У меня были 30 %.
Сливки охлаждаем хорошенько в холодильнике и взбиваем до пиков с двумя чайными ложками сахарной пудры.Я добавляю при взбивании щепотку соли.Затем в сливки постепенно порциями вводим отвешенную сметану,продолжая все вместе взбивать.
На последнем этапе в крем идет сироп от клубники.
Клубнику так же с вечера нужно почистить от плодоножек,промыть,обсушить на воздухе и засыпать сахаром.
Пропорций не даю,все делаю на глазок.
К утру клубника будет плавать в собственном сиропе.
Снова все смешиваем,добавляя сироп до интенсивного узнаваемого клубничного вкуса в креме.
Сахара в него не нужно.
Сироп достаточно сладкий..
Дочь очень плохо ест ягоды и фрукты,поэтому я стараюсь ввести хоть что-то в то,что ей нравится..
Итак,крем готов.
Ребенок его одобрил, и мы стали собирать пирожное.
Т.к. я не сильна в выпечке печенья,то савоярди решила для начала купить.
Заварила крепкий черный кофе с ароматом ванилина без сахара..
Алена обмакивала палочки савоярди в кофе и укладывала их в форму,
потом промазывала кремом, я сверху терла молочный шоколад.
Думаю,что черный был бы больше к месту,но дочь его не любит.
Еще слой печенья,теперь мы его уложили поперек предыдущего слоя
и снова хороший слой крема..
И снова шоколадная стружка сверху.

Отправили застывать в холодильник.
Пробовали почти через сутки,хотя можно бы было и раньше угоститься.
Просто мы были заняты днем, и до дегустации добрались только к вечеру.))
Нам было ну очень вкусно!
Теперь надо научиться печь савоярди,но я уже к этому готова..))

и немножко фото.

Рецепт отправляю в Клубничный ФМ к Леночке silverina1

Кстати,про отвешенную сметану писала вот здесь
http://hrizantema-8.livejournal.com/123355.html

Яблочный торт а-ля Тирамису |

Торт с яблоками и сливочным кремом.
Им могут лакомиться даже дети, ведь готовится он без алкоголя, а в креме нет сырых яиц.

Ингредиенты:
для бисквита:

6 яиц
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
125 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр крахмала
2 ст.л. какао
для яблочной начинки:
3 яблока
немного лимонного сока
3 ст.л. яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
для крема:
350 гр сливочного сыра (типа Филадельфии)
400 мл сливок 30%
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
9 гр желатина
дополнительно:
2-3 столовой ложки какао

1. Для начала нужно испечь бисквит:
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза;
в отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал;
к взбитым яйцам добавить мучную смесь (лучше в два-три раза) и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой или ложкой;
вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой;

выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, «до сухой спички»;
вынуть противень из духовки, поставить на решётку и дать бисквиту остыть, затем разрезать его на две одинаковые части.

2. Приготовить яблочную начинку:
яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком;
в кастрюле смешать крахмал, сахар и яблочный сок;
добавить яблоки, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой;
снять кастрюлю с плиты, дать яблочной начинке полностью остыть.

3. Приготовить крем:
желатин замочить водой в соответствии с указаниями на упаковке;
сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр, перемешать;
желатин распустить на водяной бане, добавить две-три ложки крема и перемешать;
при постоянном перемешивании влить тонкой струйкой желатин в крем;
одну треть крема отложить, в остальной крем добавить яблочную начинку и перемешать.
4. Сборка торта:
Положить на тарелку или блюдо бисквит, распределить по нему весь крем с яблоками, сверху положить вторую часть бисквита, распределить по нему крем без яблок.
Крем можно ровно разгладить, а можно наоборот сделать с помощью ножа волны или бугорки.
Посыпать какао.

Торт убрать на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.
    к содержанию ↑

    Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Тирамису» рецепт

  9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.
  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
  11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
  12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Тирамису»

  13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.
  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
  15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.
  16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
  17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Торт Тирамису с малиной


Мне очень нравится вкус и запах кофе, а значит, и пирожных с кофе. Как те, что пропитываются кофе после выпечки, коржи с кофейным кремом, так и те, что выпекаются с кофе (например, кофейные коржи). Они кажутся такими изысканными и более сухими, чем другие торты. Первый торт, который приходит на ум, когда я думаю о кофе, это, конечно же, Тирамису.
Рецептов этого традиционного итальянского десерта много, но мне в этих рецептах не нравится одно - яйца.В оригинале крем сделан из сырых яиц, а именно желтков, взбитых с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Конечный результат, безусловно, очень вкусный, но я питаю отвращение ко всему сырому и избегаю всех блюд, которые подают в сыром виде. То же самое касается десертов. Я терпеть не могу кремы из сырых яиц и всегда заменяю их другими кремами. Вот почему я назвал торт а-ля Тирамису. Вот мой рецепт:

Ингредиенты:
250г упаковка сыра маскарпоне
500мл 30% сливок
2 крема-фикса
2 ст л сахарной пудры
чайная ложка ванильного сахара
хорошо.20 штук продолговатых бисквитов с сахаром
3 чайные ложки какао
малина


Для замачивания:
2 чайные ложки растворимого кофе
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка кофейного ликера

Метод приготовления:

Приготовление торта я начала с того, что заварила кофейную заварку для пропитки бисквитов. Я насыпала в чашку кофе и сахар и залила примерно 150 мл кипятка. Я размешал кофе и дал ему остыть.Когда стало холодно, я добавила кофейный ликер и снова перемешала.
Я выложила форму для торта диаметром 22 см печеньем и сбрызнула его половиной кофе. 250 мл хорошо охлажденных сливок взбиваю с 2 столовыми ложками сахарной пудры и одним кремом-фиксом до пиков. Я взбивала на максимальной скорости миксера. Когда кремовая масса стала достаточно густой, я уменьшила скорость блендера и, все время перемешивая, по ложке добавила сыр маскарпоне. Я смешивала только до тех пор, пока ингредиенты не смешались. На бисквит выкладываю две трети крема.Выложила малину на сливки и прижала так, чтобы сливки касались ягод. Остатки крема выкладываю на малину и посыпаю чайной ложкой какао.
Затем я сделала еще один слой печенья и сбрызнула его остатками кофе. Я взбила 250 мл сливок с одним крем-фиксом и чайной ложкой ванильного сахара и выложила на печенье. Сверху вилкой сделала узор и посыпала ровно двумя чайными ложками какао. Ставлю торт в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Перед подачей я украсила торт малиной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


.

Зимний десерт а-ля тирамису

Обожаю тирамису - это один из моих любимых десертов, если не самый любимый :) Поэтому, увидев в журнале рецепт следующего десерта, сразу поняла, что надо его приготовить. Он лишь частично вдохновлен итальянским оригиналом, но он действительно восхитителен: слои какао, пряного пирога и сливочного сыра составляют идеальный дуэт, но чудесный вишневый соус делает здесь наилучшую работу. Охлажденный десерт с острым соусом – сенсационный изысканный десерт для зимнего воскресенья :)

Десерт тирамису с вишневым соусом

ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ А ЛЯ ТИРАМИСУ
  • ок.750 г готового какао-жмыха*,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия или молотого творога для чизкейков,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки приправы для имбирных пряников,
  • стакан крепкой кофейной заварки,
  • 2 столовые ложки амаретто или рома,
  • 4 столовые ложки какао,
  • (литровая) банка вишни в сиропе**,
  • 1 большой апельсин,
  • 100 мл красного вина,
  • кусочек корицы,
  • анисовая звезда,
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Нарезать тесто на ломтики прибл.1 см, половину из них выложите на дно формы для выпечки, застеленной бумагой для выпечки (я использовала термостойкую форму 18 х 29 см).
Добавьте амаретто или ром в остывший кофе и размочите тесто пополам.
Взбить сливки до пиков. В другой миске быстро смешайте маскарпоне, творог, сахарную пудру, ванильный сахар и приправу для имбирных пряников. Добавьте сливки и ложкой или венчиком вмешайте их в сырную массу. На размоченное в форме тесто выложить половину приготовленного крема.На него кладем оставшееся тесто, пропитываем его остатками кофе и покрываем второй половиной крема.
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Вишню слить, сироп перелить в кастрюльку, вылив примерно четверть стакана. Разрежьте апельсин пополам — из одной половинки выдавите сок, а вторую половинку нарежьте. Положите сок и кусочки в кастрюлю с вишневым соком. Добавьте корицу и бадьян, влейте вино и тушите около 10 минут.
В ранее вылитый сироп подмешать картофельную муку и всыпать ее в кулинарный соус. Помешивая, варить еще некоторое время, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте вишни.

Перед подачей тирамису посыпать какао. Подавать с острым соусом.


* торт с какао можно заменить черным человечком, имбирным пряником или другим тортом. Я сделала песочный пирог в варианте с какао (РЕЦЕПТ), добавив в пряник
ложку специй ** можно использовать замороженную вишню, но перед этим ее надо посыпать сахаром.При разморозке они выделяют сладкий сок, который мы и используем :)


(рецепт из рассылки "Это вкусно", с моими изменениями и комментариями)

Зимний десерт а-ля Тирамису
.

Чизкейк а-ля Тирамису - Угощения от Ики

В этот раз предлагаю очень простой и вкусный холодный чизкейк. Благодаря использованию бисквита, амаретто, кофе и сыра маскарпоне, он обязательно понравится любителям итальянского тирамису, а также красиво будет смотреться на пасхальном столе, рекомендую.

Ингредиенты для чизкейка:

  • Длинное печенье 200 г (можно и круглое)
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г сыра "Мой любимый" (темп.комната)
  • 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 300 мл жирных сливок (30%) (из холодильника)
  • 15 г желатина + 50 мл воды
  • 1 чайная ложка растворимого кофе *
  • какао для посыпки чизкейка

Ингредиенты для пунша:

  • 300 мл воды
  • 3 столовые ложки амаретто
  • 2 столовые ложки растворимого кофе (или крепкого эспрессо)

Дополнительно:

  • любимый фрукт для украшения (в моем случае фружелиновая вишня)
  • Разъёмная форма для торта диаметром 23-24 см (желательно с силиконовым краем)

* Вместо растворимого кофе можно дать 50 мл эспрессо или даже ристретто эспрессо для растворения желатина.Потом пропускаем воду.

Модель:

  • В чашу миксера положить творог, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до однородности.
  • Добавьте растворимый кофе и желатин в 50 мл воды и дайте набухнуть (или залейте желатином охлажденный эспрессо)
  • Набухший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане (не доводить до кипения)
  • Налейте жидкий желатин в большую миску, добавьте ок.2-3 столовые ложки сырной массы и тщательно перемешать до получения гладкой однородной массы.
  • Желатиново-кофейную массу вливают в сырную массу и тщательно перемешивают лопаткой или венчиком.
  • Сливки взбить до полукрутого состояния и добавить к сырной смеси.
  • Аккуратно, но тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Готовим пунш, смешивая все его ингредиенты.
  • Готовим форму для торта. У моего стеклянное дно и силиконовый обод, так что я ничем его не закрывал.Если же мы используем металлическую разъемную форму, то дно нужно застелить пекарской бумагой, а бока пищевой пленкой, иначе края чизкейка могут иметь металлический привкус.
  • Обмакнуть печенье в пунш и выложить в разъемную форму.
  • Половину сырной массы вылить на печенье.
  • Ставим следующий слой настоянных бисквитов
  • Посыпать печенье какао (через сито)
  • Снова в кондитерский рукав кладем крем (им будем украшать чизкейк.
  • Кладем следующий слой сыра, разравниваем.
  • Верх украшаем отложенным кремом.
  • Чизкейк поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  • Посыпать какао и украсить фруктами.

90 100

.

Орехи для тирамису - idelikatesy24.pl

Орехи для тирамису - idelikatesy24.pl

Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

Арахис а ля тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ (рецепт на 4 персоны):

ПОДГОТОВКА:

1.Приблизительно из 50 г кофе GIOVANNINI № 1 приготовьте 300 мл крепкого настоя и дайте остыть.

2. Сильно взбить 300мл 30% сливок, в конце добавить 4 столовые ложки тростникового сахара MAURITIUS, 250г маскарпоне и взбить. Затем добавьте 180 г орехового крема SOWELL BIO, перемешайте.

3. Подготовить 4 десертные чашки и в каждую из них слоями выложить пропитанное кофе печенье и предварительно приготовленный арахисовый крем. Аккуратно посыпьте верхний слой какао и поставьте в холодильник на ок.20 мин.

ХОРОШО!

Магазин находится в режиме предварительного просмотра

Посмотреть полную версию сайта

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Файлы cookie и связанные с ними технологии обеспечивают правильную работу веб-сайта и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете принять наше использование всех этих файлов и перейти в магазин или настроить использование файлов в соответствии со своими предпочтениями, выбрав «Настроить согласие».

Вы можете узнать больше о файлах cookie в нашей Политике конфиденциальности.

Идти в магазин Настроить согласие

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

Отмена Сохраните настройки

.

Тирамису быстрого приготовления без яиц - торт без выпечки - Sweet Blog

Сочетание кофе, какао, ванильного крема и бисквита - вариация на тему знаменитого десерта тирамису. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Однако результат потрясающий, торт получается очень нарядным, красивым и вкусным. Рекомендую всем любителям кофе обязательный к просмотру десерт!

Время приготовления: 30 мин.

Время охлаждения: мин. несколько часов

Ингредиенты: (на пластину 22 × 22)

  • 32 шт.продолгованное печенье (210 г)
  • 1 чашка сильного несладкого кофе (ок. 200 мл)
  • 500 мл крем 36%
  • 250 г Mascarpone
  • 1 Столовая ложка ванильная сахар
  • 3 Плоховые пластины. вы найдете пропорции к другим размерам ламелей.

    Приготовление:

    • Холодные сливки и маскарпоне взбить с сахаром до густоты.
    • Налейте холодный кофе в достаточно большую емкость, чтобы пропитать в нем печенье.
    • Печенье на короткое время пропитать кофе с обеих сторон.

    * Примечание: замочите бисквиты в кофе на очень короткое время, потому что они быстро впитывают жидкость, и для них достаточно немного кофе.

    • Пропитанное печенье кладут на дно противня.

    * Я рекомендую использовать регулируемую форму, которая идеально подстраивается под размер печенья. Если вы часто готовите торты на бисквите или бисквите, эта форма идеально вам подойдет, ведь благодаря ей вам не придется разрезать бисквит.

    • На слой печенья выложить половину кремовой массы.
    • Затем положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.
    • Сверху распределить вторую часть смеси.
    • Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на мин. на несколько часов, а лучше на всю ночь.
    • Перед подачей обильно посыпьте верх торта какао, наслаждайтесь!
    .

    Кулинарное безумие Маргарита: Торт с тирамису

    Мне понравилась идея с печеньем вокруг торта... после первой попытки я понял, что буду использовать этот патент чаще... но через неделю? Ну... у мамы вчера был день рождения, вот она и получила торт...

    Торт не настоящий тирамису, потому что я использовала обычный бисквит, а яичные белки в сырную массу маскарпоне не добавляла (только желтки) и соединила со взбитыми сливками.Конечно, я сделала это с целью торта, потому что десерт под названием тирамису я приготовлю немного по-другому... но, может быть, об этом в другой раз.

    Торт оказался очень вкусным, хотя брат спросил: "а где варенье?" разложил меня на лопатки :-)) Торт получился вкусный, не слишком сладкий и таял во рту.

    Бисквит, как и раньше, я пекла в разъемной форме диаметром 25 см, а приготовила все это в разъемной форме диаметром 27 см.

    И пару слов о яйцах... Я знаю, что некоторые люди боятся сырых яиц сальмонеллезом. Совершенно лишнее, ведь правильное обращение с яйцами сводит эту проблему к нулю. Палочки сальмонеллы находятся на яичной скорлупе, поэтому вам остается только правильно подготовить их к употреблению. При использовании сырых яиц я всегда промываю их по одному под теплой проточной водой. Я кладу его обратно в миску и тщательно мою руки. Наливаю кипяток в небольшую чашку и столовой ложкой опускаю каждое яйцо в кипяток на 2-3 секунды.Промываю под холодной водой и кладу во вторую миску. Еще раз мою руки с мылом и готово.

    Ингредиенты для разъемной формы диаметром 27 см.

    6 крупных яиц (у меня 70-75 г)

    1 стакан сахара

    2/3 стакана муки для выпечки (иногда я смешиваю муку для выпечки с крупчаткой)

    ½ стакана картофельной муки

    1,5 чайные ложки разрыхлителя

    2 чайные ложки уксуса

    Крем:

    6 больших яичных желтков (или 8 маленьких яичных желтков)

    500 г сыра маскарпоне

    500 мл двойных сливок (мин. 30%) 9000 7

    6 столовых ложек мелкого сахара

    3 столовые ложки сахарной пудры

    Удар:

    100 мл крепкого эспрессо

    50 мл ликера амаретто

    2 чайные ложки сахара

    Дополнительно:

    28 - 30 продолговатых бисквитов

    2 столовые ложки хорошего горького какао

    кофейные зерна для украшения

    Приготовить бисквит (желательно накануне):

    Желтки отделить от белков.Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Добавьте к желткам разрыхлитель и уксус, быстро перемешайте и добавьте к яичным белкам. Взбейте и, наконец, добавьте обе муки и перемешайте.

    Смажьте дно разъемной формы диаметром 25 см сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылить тесто в разъемную форму.

    Выпекать около 40 минут, 160-170 градусов.

    После того, как он остынет, разрежьте бисквит на три равных диска.

    Приготовьте пунш: заварите кофе, смешайте его с сахаром и, когда он остынет, влейте ликер амаретто.

    Приготовить крем: Яичные желтки взбить с сахаром до пышной пены когель-могель (я использовала насадку-венчик ручного блендера Kenwood Triblade HB724 - две минуты и желтки натерлись).

    Положите сыр маскарпоне в миску, добавьте скрученный желтый цвет и аккуратно перемешайте.

    Взбить жирные сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Половину взбитых сливок отложите для украшения, остальное добавьте в сырно-яичную смесь и очень аккуратно перемешайте. Разделить на 3 части.

    Поместите тестовое кольцо в разъемную форму диаметром 27 см. Накройте его печеньем, посыпьте пуншем. На бисквит выложить 1/3 крема, разровнять и, используя мелкое сито, густо посыпать какао. Проделайте то же самое с двумя другими дисками. Украсьте верх торта взбитыми сливками и украсьте кофейными зернами. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезать острым ножом.

    Пс. Все время приглашаю вас принять участие в КОНКУРСЕ

    .

    Рита креатив: ТИРАМИСУ КЛУБНИКА

    Рецепт вкуснейшего торта аля тирамису с клубникой. Так аля ' клубничный тирамису без выпечки и без яиц. Это торт-десерт, делается быстро, легко готовится, нежный и вкусный. Подходит на все случаи жизни. Я рекомендую.

    Как приготовить настоящий клубничный тирамису показано на видео. Я приглашаю вас посмотреть.

    Подпишитесь на творческий канал RITA бесплатно и будете в курсе новых рецептов.


    КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    * форма 28x19 см.

    Крем:

    • 36% тяжелый крем (400 мл.)
    • Mascarpone (250 г)
    • Клубника (350 г)
    • Поростковой сахарный
    • молоко (250 мл.)
    • ликер амаретти (100 мл.)
    • сахарная пудра (1 столовая ложка)

    Дополнительно:

    • печенье продолговатое (26 шт.))
    • клубника для украшения (около 6 больших шт.)

    Необходимые гаджеты:

    ВЕРСИЯ:

    1. Клубничный крем .

    Вымытую клубнику без плодоножек смешайте в мусс.

    Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру до пышной массы. Влейте клубничный мусс и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся (не перемешивайте слишком долго, так как сливки могут утяжелиться.)

    2. Пробойник .

    Налейте молоко, ликер и сахарную пудру в миску. Мы смешиваем.

    3 Складывание теста 9000 4.

    Пропитанное пуншем печенье выложить в форму, положить на 4 лопаточки для крема и разровнять. Выкладываем печенье, пропитанное пуншем. Ставим 3 лопаточки для крема и разглаживаем. Выложите мелко нарезанную клубнику на крем, у краев формы.

    Остатки сливок переложить в кондитерский мешок с фильтром-обраткой №2Д. Украшаем верх торта, сделав розочки.В центре оставляем свободное прямоугольное пространство, в которое укладываем нарезанную клубнику.

    Поставить тесто в холодильник минимум на 4 часа.

    Примечания:

    Из остатков крема и печенья можно сделать вот такую ​​сладкую закуску, как показано на фото ниже.

    В версии для детей мы не включаем алкоголь. Достаточно только молока.

    Если вы готовите это желе с яблочным пирогом, семенами ча и манго или по любому из моих рецептов, поделитесь своими фотографиями в Instagram, Faceboku или Pinterest.

    С тегом #ritacreative.

    Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! И я с удовольствием поделюсь вашим профилем в своей истории в Instagram.

    Я приготовила сладкую закуску из остатков сливок и печенья.


    Если вам интересно, что происходит со мной в данный момент, сердечно приглашаю вас посмотреть мои влоги на YouTube. В своих видео я показываю повседневную жизнь в Греции, чтобы вы могли лучше узнать меня и увидеть Грецию немного под другим углом.Я настоятельно рекомендую вам подписаться на мой канал Rita's Greek World.

    Любимый ❤ Я дарю тебе свои записи в блоге и видео на YouTube бесплатно. Я вложил в него много сердца, труда и энергии. Я хотел бы публиковать более качественный контент для вас и чаще. Поэтому я приложил скриншот новой сборки оборудования. ТЫ ПОМОЖЕШЬ?

    От всего сердца благодарю вас за все пожертвования ❤

    Даже если вы не оплатите мое пожертвование, по крайней мере, я хотел бы попросить вас поделиться им.Это тоже помощь, и это много значит. Добро возвращается ❤ Спасибо 😘

    90 137
    .

    Смотрите также