8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Американское печенье с кусочками шоколада


Американское печенье с кусочками шоколада рецепт с фото пошагово

300 г муки
100 г сахарного песка
100 г тростникового сахара
170 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 целое яйцо и 1 желток
1 щепотка мелкой соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
170 г кусочков из темного темперированного шоколада

Декор:
Шоколад, конфетки

1. Взбейте масло с сахаром и сахарным песком до однородности и пышности. Добавьте яйцо и желток, соль и ванильный экстракт, перемешайте минутку. Постепенно добавляйте муку и просеянную соду, замешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадные кусочки, распределите равномерно, накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Это время необходимо, чтобы тесто застыло, оно должно быть полностью холодным. Вы можете приготовить тесто даже накануне вечером и хранить его в холодильнике до утра. 2. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте тесто, сформируйте 40 шариков по 22-24 г каждый, разложите их на прямоугольном противне, выстланном бумагой для выпечки, с хорошим интервалом (2-3 см), потому что во время приготовления они станут плоскими. Если тесто недостаточно остыло, поместите противни в холодильник на 15-20 минут, прежде чем выпекать печенье. 3. Выпекайте печенье не более 10-12 минут, не позволяйте ему подрумяниться, подержав в духовке больше, чем необходимо. Остудите на противне минимум 20 минут – за это время печенье уплотнится (в этот момент его также можно дополнительно украсить шоколадом или конфетами). Примечание: можно использовать тростниковый сахар-сырец или обычный сахар, в зависимости от того, что вы выберете, печенье будет более или менее темного цвета.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: lapenisoladelgusto.it

Похожие рецепты

Печенье с кусочками шоколада - Foodideas.info

Рецепт печенья с кусочками шоколада принадлежит американской кухне и под силу каждому. Приготовьте его, результат получится потрясающий: рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадными кусочками. Это печенье еще называют "Аmerican cookies".

Ингредиенты

  • ~350 гр муки
  • 300 гр черного или молочного шоколада (можно взять готовые шокладные капли)
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара (можно заменить обчным)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Масло оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с солью и содой, размешать.
  2. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный и коричневый сахар. Смешивать до однородной консистенции. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца, тщательно смешивая до равномерного цвета после каждого раза.
  3. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. В яично-масляную массу постепенно всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Порубить ножом шоколад мелкими кусочками и всыпать в готовое песочное тесто для печенья, перемешать.
  4. На застеленный противень выложить печенье с шоколадом (около 1-2 ст.л. на каждое), при этом обязательно оставлять расстояние между ними не меньше 5 см, так они сильно увеличиваются в диаметре при выпечке. Прижимать шарики теста к противню не обязательно (по той же причине).
  5. Выпекать печенье с кусочками шоколада около 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10-15 минут остывать. Американское печенье готово, подавать его остывшим к чаю, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Сегодня мы с вами приготовим «cookies» - знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах. В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай - яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока - не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная. Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые "печеньки".

    Cookies with chocolate chips

    Наиболее популярный вид кукисов - американское печенье с кусочками шоколада. Эти тонкие капли из застывшего какао продаются в качестве полуфабриката в любой лавочке. Кстати, американцы любят вместо чоколайт чипс употреблять в данном виде выпечки и драже M&Ms. Выглядит такое печенье ярко и нарядно, что очень нравится детям. Если вам не посчастливится купить «капли», а использовать драже вы не захотите (или его тоже запретят), можно задействовать плитку самого обычного шоколада. Желательно горького и без всяких наполнителей. Просто подавите его ступкой в крупную крошку. Для печенья нам понадобится два стакана таких шоколадных чипсов. Тесто готовится просто и быстро. Смешиваем 100 грамм топленого масла, стакан и в три раза меньшее количество обычного, белого, два крошку, щепотку соли, пакетик ванилина. В муку (чуть больше двух стаканов) добавляем порошок для печенья. Его можно заменить содой (половину чайной ложки), которую следует погасить уксусом. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Устилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем лепешки. Печем около четверти часа. О том, что американское печенье с шоколадом готово, будут свидетельствовать застывшие края. Серединка изделия должна остаться влажной - она затвердеет при остывании.

    Американское печенье с шоколадом: рецепт № 2

    Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень - устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

    Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

    Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество - по половине стакана - белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

    Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

    В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга. Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень. А потом в духовку на десять минут.

    Рецепт родом из Айовы

    Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты - по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

    Кукис с орешками

    В США популярно не только печенье шоколадное. Американское кулинарное искусство позволяет выпекать изделия и с орешками, и и изюмом, и даже арахисовым маслом. В этом рецепте, как и в предыдущих, мы готовим две смеси. Первая - сухая. К двум стаканам муки, добавляем неполную чашку какао-порошка, три четвертых ложечки соды и щепотку соли. Готовим вторую смесь. Взбиваем 200 грамм размягченного масла и полтора стакана обычного сахара с двумя яйцами и упаковкой ванили. Соединяем обе смеси. Добавляем два стакана черного горького шоколада, порубленного в крупную крошку, и горсть измельченных грецких орехов. Вымешиваем и раскладываем изделия на сухой противень. Выпекаем при 180 С восемь минут.

    С арахисовой пастой

    Не многие любят но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм. Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина - белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента. Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

    Кукис с M&M"s

    Яркие разноцветные драже полностью соответствуют тому, что о них говорит реклама: они действительно не тают. Делать такое американское печенье, рецепт которого очень прост, будет интересно и детям. Вымешиваем все ингредиенты: 130 грамм муки, яйцо, половину стакана сахара, 75 грамм растопленного сливочного масла, по пакетику ванилина и разрыхлителя теста. Вымешиваем до однородной массы. Ложкой укладываем лепешки на подготовленный противень. Самому младшему ребенку можно поручить украсить драже M&M"s верх печенек. Обычно на такое количество теста расходуется две маленькие пачки конфеток. Выпекаем четверть часа при 180 градусах.

    С сухофруктами

    Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно - выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

    Если верить легенде, печенье с шоколадом американское изобрела простая домохозяйка, у которой в нужный момент не оказалось под рукой порошка какао. Она раздробила плитку шоколада на небольшие кусочки и всыпала их в наполовину приготовленное тесто. Женщина надеялась, что при высокой температуре наполнитель растает и придаст лакомству приятный коричневый оттенок. Однако шоколад уцелел, а печенье, вопреки всему, получилось хрустящим и очень вкусным. Вот так и появился знаменитый рецепт American cookies.

    Основные продукты и способы приготовления

    Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже. Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

    Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

    • сливочное масло — 200 г;
    • белый сахар — 100 г;
    • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
    • ванилин — 1 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2,5 стакана;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сода -1 ч. л.;
    • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

    Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками. В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник. Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

    Духовку нужно заранее разогреть до температуры 190 0 . Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин. Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется. Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

    Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

    Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

    В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-210 0 составляет 9-10 мин.

    Немного о наполнителях для теста

    В печенье может быть любой шоколад: черный, молочный, белый. Однако чем больше в продукте масла, тем выше вероятность, что он полностью растает в горячей духовке. Поскольку American cookies — это не просто шоколадное печенье, а десерт с достаточно осязаемыми кусочками, в тесто наряду с любым другим видом нужно обязательно добавлять черный шоколад. Тогда растаявший ингредиент придаст готовому продукту особый аромат, а темные вкрапления сильно не пострадают.

    Шоколад для выпечки, который также называют каплями или чипсами, представляет собой мелкие кусочки специально обработанного продукта, сохраняющего форму при 10-минутном пребывании в духовке. Сливочное масло в нем заменено более твердым маслом какао. Благодаря этому чипсы не спекутся в сухие комочки, а только немного расплавятся и прочно прилипнут к печенью. Если вместо чипсов используется обычная плитка, ее лучше не натирать на терке, а порубить ножом. Большой интерес представляет шоколад с начинкой или наполнителями. С ним кукис приобретет аромат апельсина, вишни или коньяка. В порядке усовершенствования рецепта некоторые кондитеры добавляют в тесто немного орехов, изюма или лимонной цедры.

    Еще несколько рецептов

    Чтобы печенье получилось тонким, с хрустящими краями и мягкой серединой, тесто не должно быть слишком густым. Можно воспользоваться следующей дозировкой:

    • топленое масло — 100 г;
    • тростниковый сахар — 200 г;
    • белый сахар — 3 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль — 0,25 ч. л.;
    • ванилин — 1 порошок;
    • порошок для печенья — 1 шт. или сода — 0,5 ч. л.;
    • мука — 2 стакана без горки;
    • шоколадная крошка или драже M&M’s — 2 стакана.

    Смешать все продукты, за исключением соды и муки. В отдельной посуде к муке добавить соду или порошок для выпечки. Соединить ингредиенты и хорошо их перемешать (можно в миксере). Тесто выкладывается столовой ложкой в виде лепешек на противень, выстеленный пекарской или пергаментной бумагой. Чтобы лепешки не слиплись между собой, расстояние между ними должно быть около 5 см. Выпекать американское печенье с шоколадом следует до тех пор, пока не затвердеют его края. Это займет примерно 15 мин. в духовке, разогретой до 170-180 0 . Серединка пускай остается мягкой, даже слегка влажной. По мере остывания она схватится и подсохнет.

    По следующему рецепту можно приготовить мягкое печенье с белым шоколадом. В холодильнике, в закрытой емкости, оно хранится до 2-х месяцев. Тростниковый (коричневый) сахар придает десерту приятный карамельный привкус, но если его найти не удастся, взамен берут 5-6 ст. л. белого сахара и 1 ч. л. какао для цвета. Список продуктов следующий:

    • масло сливочное — 125 г;
    • сахар тростниковый — 9 ст. л.;
    • мука — 1,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • шоколад белый — 200 г;
    • орехи — 100-150 г;
    • ванилин — 0,5 пакетика.

    Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром. Далее перемешивание производится после добавления каждой новой порции продуктов: ванилина, яиц, муки с разрыхлителем. Мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто соединяют с кусочками шоколада и дроблеными орехами, еще раз хорошо перемешивают. Перед выпечкой противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Тесто на него выкладывают ложкой или скатывают из него шарики. Во время выпекания они сами немного расплывутся и приобретут привычную форму печенья. Время выпекания составляет от 15 до 20 мин, в зависимости от толщины печенья. Духовка предварительно разогревается до 180 0 .

    Вариации на тему американского печенья

    Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies. Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой. Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.

    Необходимо запастись следующими продуктами:

    • овсяные хлопья — 100 г;
    • мука — 150 г;
    • коричневый сахар — 50 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яйцо крупное — 1 шт.;
    • банан спелый — 1 шт.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • соль — 0,25 ч. л.;
    • изюм — 50 г;
    • шоколадные капли или крошка — 75 г.

    Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить. Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают. Время выпечки в разогретой до 190 0 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.

    Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.

    Ингредиенты

      Масло сливочное - 100 г

      Сахар - 150 г

      Яйца - 1 шт

      Мука - 2 ст

      Разрыхлитель - 1 ч л

      Ванилин - по вкусу

      Соль - 1/5 ч л

      Шоколадная крошка - 50 г

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Печенье американо рецепт как в магазине

      Просеять пшеничную муку. Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли. Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы. В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин. Еще раз хорошо взбить до однородности.

      Полученную смесь соединить с мукой и вымесить. Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм. Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

      Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять. Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

    Интересные статьи

    Ингредиенты Мука 3 стакана Сода 1/4 чайной ложки (не более!) Соль 1 ч.л Масло 225гр Сахар- песок 150гр Сахар коричневый 150гр Ванильный сахар 1ч.л Яйцо 2шт Молочный шоколад 250гр Грецкий орех измелчённый 200гр Как приготовить Смешиваем муку, соду, соль. Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью

    Маргарин или масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. К мягкому маргарину всыпать сахар и взбить массу миксером до однородности в течение 5 минут. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется. Не переставая взбивать, вбить сырое яйцо.

    Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку Печенье на пиве - это способ приготовить печенье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от Суперхозяйки - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный! Печенье на пиве

    Торт за 10 минут вы легко приготовите следуя нашему рецепту. Он идеально подойдет для занятых женщин, которые работают, но хотят порадовать своих близких. А так же этот торт могут приготовить хозяйки которые не дружат с выпечкой, потому что готовится он из печенья и сгущенки. Получается все

    Здравствуй, дорогой читатель!

    Американские печеньки с шоколадом рецепт очень простой, довольно быстрый, не требующий особых кулинарных умений.

    Появились такие печенья впервые в 1930 году, когда Рут Уэйкфилд пекла их, так сказать, чтобы было с чем пить чай им с мужем.

    Но рецепт оказался настолько популярным, что дошёл и до нас с Вами. Только чтобы получить растопленный шоколад, Рут на скорую руку ломала его на мелкие кусочки, в результате чего он так и не растаял.

    Так со случайным стечением обстоятельств получилось такое уникальное печенье с кусочками шоколада. И с той поры cookies не просто закрепились в американской культуре, но и весь мир ассоциирует их с США.

    На прилавках магазинов, к сожалению, лежит некое подобие их, но у нас с Вами есть возможность приготовить печенье по настоящему американскому рецепту и получить истинное удовольствие.

    Калорийность не заслуживает того, чтобы отказывать себе в этом лакомстве. В одной печенюшке приблизительно 200 калорий.

    Различают следующие разновидности американского печения:

    1. песочное;
    2. овсяное, то есть с добавлением овсяных хлопьев;
    3. также готовят, добавляя изюм или сухофрукты;
    4. с добавлением M&M`s;
    5. с шоколадными дробсами;
    6. без шоколада;
    7. также, как допустимо отсутствие шоколада, есть рецепт с использованием в большом количестве какао и шоколада, тогда, оно получается очень темным;
    8. с бананом

    Мы приготовим их с шоколадной крошкой.

    Если Вы хотите узнать, как испечь такие американское печенье, мы пошагово покажем, как это сделать в нашем рецепте с фото.

    Итак, что же нужно, чтобы приготовить вкусное американское печенье.

    Ингредиенты:

    1. Сливочное масло или маргарин - 150 г
    2. Сахар белый (если есть, коричневый) - 200 г
    3. Яйца - 2 желтка (рецепт можно выполнить и без яиц, печенье всё равно получится)
    4. Разрыхлитель или сода - 0.5 ч. л.
    5. Мука - 300 г
    6. Соль - 0.5 ч. л.
    7. Ванилин - 1 ст. л.
    8. Шоколад тёмный или чёрный или шоколадные капли крошки - 2 стакана (если использовать шоколадные капли будет гораздо красивее)

    Способ приготовления:


    Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .

    Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

    Рецепт печенья «Американо»:

    • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) - 85 г
    • Порошок какао - 1 ст. л.
    • Коричневый сахар - 85 г
    • Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) - 85 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
    • Мука - 140 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)

    Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

    Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

    Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

    Снимите с плиты и перемешайте.

    Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


    Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

    Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт - не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

    В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

    В остывшую смесь вылейте яйцо.

    Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

    Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

    Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

    Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

    У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

    Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

    Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
    Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

    Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

    Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

    Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

    Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

    Приятного аппетита!

    Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

    Читайте также...

    Drop Cookies и Печенье с кусочками шоколада

    Печенье стало пользоваться небывалой популярностью у меня дома - не успеваю печь! Уже подняты все мыслимые-немыслимые источники, процесс отшлифован до автоматизма - отмерить - взбить - засыпать - в холодильник... За последнюю неделю, я наверное сделала план продаж паре производителей сливочного масла)) Даже не ожидала. Думала, что такими темпами "улетают" только маковые рулеты...

    Поэтому, делюсь с вами очередной "классикой" печенья. Будем делать Печенье с кусочками шоколада (привет, Мак Кафе) методом тн Drop Cookies (по русски - сложнее: в общем, это печенье, которое выкладывают на противень ложкой).

    Вот так это выглядит

     

    Такой способ подходит для печенья из мягкого теста, которое содержит, скажем, орехи, или кусочки шоколада - в этом случае нам было бы проблематично выдавливать его из кондитерского мешка... Кроме того, "готовый продукт" выглядит несколько по-домашнему - некоторые кондитерские специально добиваются такого грубоватого вида печенья (чтобы "как дома").

    Делать его просто - охлажденное мягкое тесто берем ложкой (если использовать простые столовые ложки, двумя удобнее) и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не забываем оставить место, печенье конечно же расползется.

    Что касается ложек.
    Я использую вот такие ложки для мороженого.

    Если вы любите печь, очень советую купить такие - они очень удобны. Во-первых, в них помещается одинаковое количество теста, и потом там есть "механизм", который позволяет тесту легко выпадать. Еще раз - очень удобно. Причем, я использую их для разного теста - вот здесь, например, я прекрасно выкладывала ими заварное. 

    Ну и как всегда, для наглядности -  

    ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

     

     



     

    На 10-15 печений ( в зависимости от размера) вам понадобится:

    • 150 г муки
    • по пол чл соли и соды
    • 110 г сливочного масла
    • 100 г простого белого сахара и
    • 80 г коричневого сахара (желательно, но не обязательно)
    • 1 яйцо
    • 150 г шоколада - наломать, или использовать шоколадные "капли"
    • если печете шоколадное печенье (как у меня), замените 20 г муки на какао.  

    Взобьем масло

    Добавим весь сахар и взобьем до однородности - долго не нужно.

    Добавим яйцо. Не верьте глазам своим - это действительно одно яйцо. Но с двумя желтками:) В первый раз у меня такое:)

    Сухие ингредиенты - муку, какао, соль и соду просеем вместе и перемешаем

    Добавим к масляной смеси

    И вымешаем до однородности.

    Добавим кусочки шоколада

    Финальный вариант...

    Теперь, как уже было сказано, воспользуемся ложкой.

    Пеките при 190С минут 10-12 - нюхайте воздух!! На шоколадном печенье не заметны коричневые края: ) - легко передержать..

    А я пошла за новой партией масла... Есть пара интересных идей))

     

     


    АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. ШАГ 1:

      Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

    2. ШАГ 2:

      Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

    3. ШАГ 3:

      Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

    4. ШАГ 4:

      Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

    5. ШАГ 5:

      Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

    6. ШАГ 6:

      Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

    7. ШАГ 7:

      Добавьте в тесто шоколадную крошку.

    8. ШАГ 8:

      Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

    9. ШАГ 9:

      На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

    10. ШАГ 10:

      Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

    Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
    Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
    В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Рецепт Американское печенье с кусочками шоколада(Невыразимая легкость кулинарного бытия)). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 458.4 кКал 1684 кКал 27.2% 5.9% 367 г
    Белки 6.8 г 76 г 8.9% 1.9% 1118 г
    Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 8.8% 249 г
    Углеводы 57.8 г 219 г 26.4% 5.8% 379 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.4% 1538 г
    Вода 10.4 г 2273 г 0.5% 0.1% 21856 г
    Зола 0.947 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 2% 1077 г
    Ретинол 0.076 мг ~
    бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.2% 11364 г
    Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1% 2113 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 1.5% 1417 г
    Витамин В4, холин 29.56 мг 500 мг 5.9% 1.3% 1691 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 1.1% 1984 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 0.9% 2439 г
    Витамин В9, фолаты 12.459 мкг 400 мкг 3.1% 0.7% 3211 г
    Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.2% 13043 г
    Витамин D, кальциферол 0.254 мкг 10 мкг 2.5% 0.5% 3937 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.75 мг 15 мг 5% 1.1% 2000 г
    Витамин Н, биотин 1.521 мкг 50 мкг 3% 0.7% 3287 г
    Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
    Витамин РР, НЭ 1.6194 мг 20 мг 8.1% 1.8% 1235 г
    Ниацин 0.458 мг ~
    Бетаин 0.01 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 147.17 мг 2500 мг 5.9% 1.3% 1699 г
    Кальций, Ca 85.33 мг 1000 мг 8.5% 1.9% 1172 г
    Кремний, Si 1.248 мг 30 мг 4.2% 0.9% 2404 г
    Магний, Mg 19.36 мг 400 мг 4.8% 1% 2066 г
    Натрий, Na 161.18 мг 1300 мг 12.4% 2.7% 807 г
    Сера, S 43.3 мг 1000 мг 4.3% 0.9% 2309 г
    Фосфор, P 96.3 мг 800 мг 12% 2.6% 831 г
    Хлор, Cl 126 мг 2300 мг 5.5% 1.2% 1825 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 327.5 мкг ~
    Бор, B 11.5 мкг ~
    Ванадий, V 28.07 мкг ~
    Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 1.1% 2034 г
    Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 0.3% 6250 г
    Кобальт, Co 0.972 мкг 10 мкг 9.7% 2.1% 1029 г
    Марганец, Mn 0.7724 мг 2 мг 38.6% 8.4% 259 г
    Медь, Cu 134.11 мкг 1000 мкг 13.4% 2.9% 746 г
    Молибден, Mo 4.373 мкг 70 мкг 6.2% 1.4% 1601 г
    Никель, Ni 0.686 мкг ~
    Олово, Sn 1.62 мкг ~
    Селен, Se 3.465 мкг 55 мкг 6.3% 1.4% 1587 г
    Титан, Ti 3.43 мкг ~
    Фтор, F 19.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20997 г
    Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.4% 5814 г
    Цинк, Zn 0.2823 мг 12 мг 2.4% 0.5% 4251 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 21.727 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 24.7 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
    Сахароза 9.831 г ~
    Фруктоза 0.115 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.037 г ~
    Валин 0.037 г ~
    Гистидин* 0.017 г ~
    Изолейцин 0.03 г ~
    Лейцин 0.053 г ~
    Лизин 0.043 г ~
    Метионин 0.02 г ~
    Метионин + Цистеин 0.034 г ~
    Треонин 0.03 г ~
    Триптофан 0.012 г ~
    Фенилаланин 0.032 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.034 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
    Глицин 0.021 г ~
    Глутаминовая кислота 0.088 г ~
    Пролин 0.021 г ~
    Серин 0.044 г ~
    Тирозин 0.024 г ~
    Цистеин 0.014 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 47.91 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.389 г ~
    6:0 Капроновая 0.086 г ~
    8:0 Каприловая 0.075 г ~
    10:0 Каприновая 0.197 г ~
    12:0 Лауриновая 0.252 г ~
    14:0 Миристиновая 0.816 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.65 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.821 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.006 г min 16.8 г 17.9% 3.9%
    14:1 Миристолеиновая 0.087 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.315 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.545 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 0.6%
    18:2 Линолевая 0.136 г ~
    18:3 Линоленовая 0.01 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.4%

    Песочное печенье с шоколадом - Вкусное печенье от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Этот рецепт привезла мне сестра из США. Нам он понравился, и теперь печем его довольно часто, с разными вариациями. Готовим печенье американское с кусочками шоколада.

    Чтобы приготовить печенье американское с кусочками шоколада, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • мука – 350 г
    • сахар – 150 г
    • яйцо – 3 шт.
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • сахар ванильный – 1 ч.л.
    • маргарин – 1 уп. (180 г)
    • шоколад молочный – по вкусу
    • соль – 0,05 ч.л.

    Количество порций: 8-10

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить печенье американское с кусочками шоколада

    Пошаговое приготовление

    Смешать сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно. Затем все вместе тщательно размешать. Добавить кусочки шоколада и снова перемешать. На противень (можно застелить пергаментом) выложить ложкой заготовки для печений. Выпекать 15 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые печенья скрепить попарно варёной сгущенкой (это по желанию).

    Получившееся американское печенье с кусочками шоколада остудить и пробовать!

    Приятного аппетита с американским печеньем с кусочками шоколада.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Американское печенье с шоколадом / Chocolate Chip Cookies

    Американское печенье с шоколадной крошкой

    Американское печенье с шоколадной крошкой простое и быстрое шоколадное печенье . Они сладкие, хрустящие, идеально подходят к кофе, чаю или чашке молока.

    Американское печенье готовится очень быстро, потому что нам не нужно раскатывать тесто и вырезать формочками.Они идеально подходят для приготовления к нежданным гостям, ведь большинство ингредиентов обычно есть дома. Они довольно сладкие, что характерно для рецептов американского печенья , , поэтому, если хотите, можете немного уменьшить количество сахара (я все равно уменьшила его по сравнению с исходным рецептом).

    Чтобы наши Американское печенье с пахтой были идеальными, нужно помнить о нескольких вещах. Из-за того, что мы добавляем в тесто шоколад, они довольно легко пригорают снизу – чтобы этого не произошло, я всегда пеку их на самом верхнем уровне духовки и стараюсь за ними следить.Они готовы, когда приобретут ярко-красный цвет. Не снимайте горячее печенье с противня – подождите несколько минут и дайте ему время немного застыть.

    Шоколадное печенье piegus хрустящее сверху и немного более мягкое внутри. Вкуснее всего они еще теплые, когда шоколад еще мягкий :) Рекомендую, если любите быструю, сладкую выпечку, вкусную :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов печенья :)

    Американское печенье с шоколадом, ингредиенты :

    на 22-24 печенья (для измерения используем стакан 250 мл):

    180 сливочного масла комнатной температуры,

    1/2 стакана белого сахара (можно чуть меньше),

    1/2 стакана коричневого сахар,

    большая щепотка молотой ванили,

    2 яйца,

    плоская чайная ложка пищевой соды,

    3 стакана муки,

    ок.150 г темного шоколада

    Американское печенье с шоколадом, приготовление:

    Сливочное масло смешать с двумя видами сахара и ванилином (около 5). Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпьте муку и пищевую соду, очень быстро перемешайте - только до объединения. Когда тесто станет густым и липким, закончите перемешивание лопаткой или ложкой. Добавьте шоколад, быстро перемешайте лопаткой. Нанести тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный бумагой (через промежутки - в процессе выпечки печенье рассыплется).Выпекать при температуре 190°С около 12-15 минут, желательно на самом верхнем уровне духовки (если ваша духовка не слишком сильно подрумянится снизу). Печенье готово, когда станет золотистым. Не берите горячее печенье прямо с противня – подождите несколько минут, пока оно затвердеет. Хранить их стоит в банке.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой:

    на 22-24 больших печенья:

    180 г сливочного масла (комнатной температуры),

    1/2 стакана сахара,

    1/2 стакана коричневого сахара ,

    большая щепотка ванильного порошка,

    2 яйца,

    1 чайная ложка пищевой соды, разровненная

    3 стакана муки,

    ок.150 г кусочков темного шоколада или измельченного шоколада

    Сливочное масло взбить с обоими видами сахара (5 минут). Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте муку и пищевую соду, перемешайте, пока не смешано. Используя шпатель, сложите шоколадную стружку. Используя ложку для мороженого, выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (не забудьте оставить немного места между печеньем). Выпекать при температуре 190°С примерно 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета (я выпекаю свои на самом высоком уровне духовки, потому что они очень легко подгорают внизу).Не вынимайте горячее печенье из формы, через несколько минут оно затвердеет. Наслаждайтесь :)

    .90 000 шоколадных печений - Рецепт

    Самый популярный в США более полувека. Слегка хрустящий, маслянистый с карамельным привкусом. Их начало восходит к 1937 году, когда в штате Массачусетс они были случайно изобретены Рут Грейвс Уэйкфилд (1903–1977). В 1930 году Рут Уэйкфилд и ее муж купили гостиницу в Массачусетсе. Супружеская пара угостила гостей традиционными колониальными блюдами. Основным занятием Рут была выпечка.Однажды, готовя порции сдобного печенья вместо коричневого сахара, она нарезала плитку полусладкого шоколада «Нестле» на мелкие кусочки и добавила их в тесто, ожидая, что оно растает во время выпечки. Вместо этого шоколад сохранил свою форму и стал мягче до сливочной текстуры. Печенье стало очень популярным, и рецепт был опубликован в газете. Продажи полусладкого шоколадного батончика Nestlé взлетели до небес.

    Рут договорилась с Нестле о печати рецепта «Печенья из платного дома» на плитке шоколада.По мере того, как популярность рецепта продолжала расти, «Нестле» начала упаковывать шоколад вместе со специальным измельчителем, чтобы нарезать шоколад на мелкие кусочки. Однако уже в 1939 году компания запустила производство конфет под названием Nestlé Toll House. Название «Печенье с шоколадной крошкой» появилось намного позже, с годами.

    Несколько советов

    • Перед приготовлением достаньте масло из холодильника, пока оно не стало мягким.
    • Не выпекайте печенье слишком сильно, иначе оно будет сухим! Секрет в том, что консистенция немного липкая, липкая и не сухая.Поэтому вынимайте их из духовки, когда они еще не выглядят достаточно пропеченными. На самом деле они готовы.
    • Также нехорошо, если печенье получится чересчур плоским, вкуснее пухлые, сочнее внутри.

    Печенье может получиться плоским, если:

    • Разрыхлитель будет после истечения срока годности.
    • Тесто приготовлено слишком хорошо. Слишком сильное замешивание теста сделает ингредиенты слишком теплыми.Затем можно охладить тесто до комнатной температуры.
    • Из-за неподходящей температуры в духовке печенье может получиться плоским.

    Печенье также может быть слишком толстым и вообще не сплющиваться, если:

    • Торт будет слишком холодным. Оно должно быть комнатной температуры.
    • Если вы использовали слишком много муки.
    • Температура духовки не соответствует норме
    • Масло/сахар недостаточно плавятся

    Ингредиенты на 18 штук

    100 г сливочного масла
    1 полный стакан (155 г) пшеничной муки
    1/3 ч. чайные ложки ванильного экстракта
    300 г шоколада (по 100 г белого, молочного и темного) или шоколадной крошки.

    Подготовка

    • Разогреть духовку до 160°С.
    • Застелите противень (или два противня) бумагой для выпечки.
    • Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и ваниль.
    • Взбивайте масло с коричневым и белым сахаром в течение 5 минут, затем добавьте яйцо и взбивайте еще 5 минут.
    • Смешайте все ингредиенты вместе и, наконец, добавьте маленькие кусочки шоколада (каждый шоколадный кубик должен быть разрезан как минимум на 4 части) и перемешайте.
    • Возьмите около 2 столовых ложек массы и сформируйте небольшие шарики размером с небольшой шарик мороженого и выложите их на противень с промежутками в несколько сантиметров. В зависимости от размера духовки в одну должно поместиться не менее 9 шаров.
    • Немного заклейте верх бусинок, не более полсантиметра.
    • Выпекать при температуре 160 градусов в течение 14-15 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Достаньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Не волнуйтесь, они замерзнут, когда остынут.Суть в том, чтобы они были хрустящими снаружи и тянущимися внутри.

    .

    Песочное печенье с шоколадной крошкой – культовое американское лакомство

    Печенье с шоколадом в сопровождении стакана молока – что может быть лучше? Печенье с шоколадной крошкой – нестареющая классика среди сладостей. Как их испечь? Раскрываем вам все секреты и проверенный рецепт печенья с шоколадом.

    Печенье с шоколадом / фото.

    История этих файлов cookie восходит к 1940-м годам. Интересно, что культовое печенье было создано случайно, когда шоколадная крошка поверх печенья неожиданно закончилась. Находчивый повар тогда додумался добавить кусочки шоколада вместо рассыпчатой ​​шоколадной пудры... и это оказалось в яблочко! Шоколадное печенье настолько понравилось всем , что с тех пор навсегда вошло в кулинарный мир.

    Американское песочное печенье с шоколадом стало одним из самых вкусных и популярных пирожных. У популярных сладостей даже есть свой праздник – 15 мая их поклонники отмечают Национальный день печенья с шоколадной крошкой. Однако, несмотря на то, что у них американская родословная, сейчас они очень популярны во всем мире. Печенье с веснушками можно найти почти везде, обычно в сопровождении стакана молока.

    Это легендарное печенье, несмотря на известность, несложно приготовить дома. Как приготовить печенье с шоколадной крошкой? Рецепт прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Американские сладости — это просто маслянистое песочное печенье, перемешанное с шоколадными веснушками. Если у нас нет готового шоколадного горошка, можно просто нарезать плитку на толстые кусочки. Печенье очень легко приготовить, потому что нам не нужно его раскатывать, резать или формировать. Из готовой массы достаточно сделать шарики, которые при выпечке «выливаются» в форму лепешек. Мы выпекаем их всего за 12-15 минут, и они готовы быть хрустящими.Лучше сделать их больше прямо сейчас, потому что они любят исчезать в мгновение ока!

    Ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла
    • полстакана сахара
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • несколько капель ванильной эссенции
    • шоколадные горошины / кусочки темного шоколада

    Подготовка:

    Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и все тщательно перемешать.Затем добавить сухие ингредиенты, т.е. муку с разрыхлителем, и в завершение влить несколько капель ванильной эссенции. В готовую массу добавить шоколадные горошины и аккуратно замесить их в тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее шарики из теста, аккуратно приплюснув их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. По истечении этого времени вынуть и остудить на решетке. Как только они немного остынут, печенье с шоколадной крошкой готово к жеванию !

    У американского печенья

    есть и диетический аналог.Существует множество полезных рецептов печенья с шоколадом, приготовленного из полезных заменителей. Популярный вариант – овсяное печенье с шоколадом и овсянкой. Еще одна полезная вариация – рецепт шоколадно-бананового печенья или даже тыквенно-шоколадного печенья. Эти версии будут более здоровой, но все же вкусной альтернативой.

    Печенье с шоколадной крошкой настолько популярно, что существует так много его вариаций. В сети можно найти рецепты, например, для кекса или цельного песочного теста, которое нарезается на маленькие печенья только после выпечки.У нас также можно найти множество готовых изделий со знаменитым вкусом американского печенья с шоколадной крошкой. Многие кафе предлагают бисквитное мороженое и коктейли. Есть также шоколадки с начинкой с этим культовым вкусом или сухие завтраки в виде крошечных печенюшек.

    .90 000 печенья с шоколадной крошкой

    Рецепт моего любимого американского печенья - печенья с шоколадной крошкой. Печенье полно кусочков молочного и темного шоколада и орехов пекан. Они хрустящие по краям и более мягкие, более толстые в середине. Это наши самые любимые печенья!

    Ингредиенты:

    • Шоколад - можно использовать шоколадную крошку - это маленькие шарики шоколада, которые держат форму и не рассыпаются в стороны как шоколад - такая шоколадная крошка изначально используется в этом печенье.Честно говоря, я предпочитаю крупно нарезанный шоколад - визуально он выглядит немного хуже, но вкуснее. Я использовала половину и половину темного и молочного шоколада, но можно использовать только один тип.
    • Орехи. Я использовал орехи пекан, потому что это мои любимые орехи, но вы также можете использовать другие орехи, такие как фундук или грецкие орехи. Вместо орехов также можно добавить столько же любого шоколада.
    • Сахар. Я использовала половину белого сахара и половину коричневого сахара. Заменять один вид сахара другим нельзя — печенье будет немного другим (количество соды также соответствует количеству коричневого сахара).Белый сахар делает пирожные более плоскими, а коричневый придает им больше аромата и делает их немного толще.
    • Экстракт ванили - вместо него можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

    Как сделать шоколадно-ореховое печенье шаг за шагом:

    1. Добавьте в чашу мягкое сливочное масло и оба вида сахара.
    2. Взбивать миксером около 3-5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной (можно использовать ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-лопасткой).

    Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, то можно добавить его в миску и взбивать 1-2 минуты до мягкости, затем добавить сахар и продолжить взбивать.

    3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

    4. Смешивайте еще 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

    5. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску.

    6. Перемешивайте, пока мука почти не смешается с остальными ингредиентами.

    7.Добавьте крупно нарезанный шоколад и орехи.

    8. Смешайте или перемешайте ложкой, пока шоколад и орехи не будут хорошо распределены по тесту.

    Вы можете испечь коржи сразу или поставить тесто в холодильник на 30 минут - коржи будут немного толще (на мой взгляд, коржи получаются немного лучше, когда тесто остынет в холодильнике).

    9. Сформировать шарики из теста (при желании тесто можно взвесить, каждый шарик должен весить 40 г), должно получиться 21 шарик. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, с промежутками ок.5 см.

    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (если пекли коржи сразу) или около 13 минут (когда тесто хранилось в холодильнике). Пирожные готовы, когда их края подрумянятся. Коржи будут совершенно мягкими – так и должно быть. Оставьте их на противне, пока они почти не остынут и не станут достаточно жесткими, чтобы их можно было поднять (пирожные заканчивают выпекаться на противне после того, как вынули их из духовки).

    Приятного аппетита!

    Хранение:

    Как хранить сырое тесто для печенья: Неиспеченное тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.Печенье будет на вкус как свежеприготовленное тесто. Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выпекайте 13 минут.

    Как хранить выпеченное печенье: печенье можно хранить в плотно закрытой таре (лучше всего в форме для печенья) до 2 недель.

    Тесто для заморозки:

    Как заморозить сырое бисквитное тесто: Сырое тесто можно без проблем заморозить - печенье будет на вкус как свежеприготовленное тесто.Формируем шарики из теста и слегка приплющиваем их. Замираем с интервалами. Когда они заморожены, их можно положить в пакеты или контейнеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Ставим их в духовку прямо из морозилки (не размораживая) и запекаем как в рецепте. Если вы не расплющили печенье перед заморозкой, вам придется выпекать его немного дольше, примерно 15 минут.

    Шоколадное печенье

    Рецепт моего любимого американского печенья - печенья с шоколадной крошкой.Печенье полно кусочков молочного и темного шоколада и орехов пекан. Они хрустящие по краям и более мягкие, более толстые в середине.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов /газ 4, вариант верх и низ.

    • Добавьте в миску мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Взбивать миксером около 3-5 минут, пока масса не станет легкой и пышной (можно использовать ручной миксер или стационарный миксер с насадкой в ​​форме лопатки).

    • Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешиваем еще 3-5 минут, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.

    • Просейте муку, соду и соль в миску. Смешивайте, пока мука почти не смешается с остальными ингредиентами.

    • Добавьте крупно нарезанный шоколад и орехи Смешайте или перемешайте ложкой, пока шоколад и орехи не будут хорошо распределены по тесту.

    • Вы можете испечь коржи сразу или поставить тесто в холодильник на 30 минут - коржи будут немного толще (на мой взгляд, коржи получаются немного лучше, когда тесто остынет в холодильнике).

    • Сформировать шарики из теста (если хотите, можете взвесить тесто, каждый шарик должен весить 40 г), должен получиться 21 шарик. Выложите их на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут (если пекли коржи сразу) или примерно 13 минут (когда тесто хранилось в холодильнике). Пирожные готовы, когда их края подрумянятся. Коржи будут совершенно мягкими – так и должно быть.Оставьте их на противне, пока они почти не остынут и не станут достаточно жесткими, чтобы их можно было поднять (пирожные заканчивают выпекаться на противне после того, как вынули их из духовки).

    • Приятного аппетита!

    • Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, то можно добавить его в миску и взбивать 1-2 минуты до мягкости, затем добавить сахар и продолжить взбивать.
    • Экстракт ванили — вместо него можно добавить столовую ложку ванильного сахара.
    • Шоколад. Можно использовать любой тип шоколада.
    • Как хранить сырое тесто для торта: Неиспеченное тесто для торта можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Печенье будет на вкус как свежеприготовленное тесто. Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выпекайте 13 минут.
    • Как заморозить сырое тесто для бисквитов: Сырое тесто также можно без проблем заморозить - печенье будет на вкус как свежеприготовленное тесто. Формируем шарики из теста и слегка приплющиваем их. Замираем с интервалами. Когда они заморожены, их можно положить в пакеты или контейнеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Ставим их в духовку прямо из морозилки (не размораживая) и запекаем как в рецепте. Если вы не расплющили печенье перед заморозкой, вам придется выпекать его немного дольше, примерно 15 минут.
    • калорий = 1 печенье (1/21 рецепта). Это всего лишь оценка!

    десерт

    американская кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Печенье с шоколадной крошкой - Американское песочное печенье с шоколадом.

    Шоколадное печенье - это из обещанных американских шоколадных печений. Это те самые, которые съел Печенький Монстр на Улице Сезам! Это разновидность песочного печенья с большим количеством масла и коричневого сахара. Это делает их идеально тонкими и хрустящими. Помимо того, что они имеют потрясающий вкус, у них есть еще одно большое преимущество — их можно полностью приготовить в кухонном комбайне, стационарном миксере или ручном миксере.Без замешивания, раскатывания и нарезки - быстро, легко и весело ;) Мои баночки с печеньем уже давно пусты, так что самое время сделать небольшой запас!

    Ингредиенты

    2 стакана муки (320 г)
    0,5 стакана белого сахара (110 г)
    0,5 стакана тростникового сахара (110 г)
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка пищевой соды
    200 г сливочного масла
    2 яйца
    1 ложка ванильного экстракта (или 2 столовые ложки ванильного сахара)
    150 г шоколадных капель (или нарезанных на мелкие кусочки шоколада

    Шоколадное печенье - как это сделать?

    Если вы не готовите печенье в кухонном комбайне, масло должно быть достаточно мягким – его нужно предварительно достать из холодильника или нарезать на более мелкие кусочки.

    Сливочное масло смешать и добавить немного сахара - хорошо делать это в таком порядке, иначе, как и у меня, у вас будет половина кухни в сахаре (как бы вы ни старались). Смешайте муку, соль и пищевую соду вместе в миске.

    Добавьте яйца и экстракт ванили в масло, смешанное с сахаром, когда ингредиенты соединятся, добавьте немного муки и пищевой соды и перемешайте до однородности.

    Наконец, добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой.Шоколадные капли можно заменить измельченным шоколадом.

    Печенье на противень можно класть обычной ложкой, я использовала новую покупку, т.е. ложку для мороженого - отлично справилась :)

    Укладывая печенье на противень, оставляйте достаточно большие зазоры, потому что, когда масло начнет таять, печенье «рассыплется» в стороны. Теоретически должно быть достаточно, если оставить их на противне в виде шариков, а при выпечке они должны рассыпаться и выровняться, но у меня получилось не так красиво, поэтому следующую партию я немного приплющила перед тем, как положить его в духовку.Это можно сделать влажной (чтобы тесто не прилипало) ложкой или рукой.

    Выпекать печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    После извлечения из печи положите на решетку и дайте остыть.

    Приятного аппетита!

    cakekożercy.pl

    .

    Recipe # 296 Печенье с шоколадной крошкой FIT - без сахара - полезно для здоровья

    Привет, ты знаешь знаменитое американское печенье с шоколадной крошкой? Конечно, я приготовила их в версии FIT с большим количеством темного шоколада . Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное печенье. Основа – светлая полбяная мука и настоящее масло в сочетании с арахисовым маслом. Вы также можете использовать только арахисовое масло. Шоколад в печенье не играет большой роли — лучшее решение — 70% темный шоколад без сахара. Для подслащивания можно использовать ксилит/эритрит или кокосовый сахар. Печенье также остается хрустящим на следующий день. Если вы хотите обогатить вкус печенья, в него можно добавить сухофрукты и орехи: изюм, клюкву или измельченные орехи.

    Будете ли вы искушать один? :)

    1 печенье содержит: 252 ккал, в том числе: B: 7 г W: 25 г T: 14 г

    Ингредиенты (6 больших пирожных)

    • 160 г муки из полбы светлой
    • 50 г натурального сливочного масла (комнатной температуры)
    • 50 г арахисового масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 7 столовых ложек темного шоколада без сахара

    Тип

    Насыпьте муку и разрыхлитель в миску.Добавьте нарезанное масло и арахисовое масло. Разбейте яйцо. Смешайте все ингредиенты. Нарежьте шоколад кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Разделить на шесть частей. Сформируйте печенье – аккуратно раскатайте тесто и с помощью стакана или формы вырежьте печенье. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

    После охлаждения хранить в банке.

    Приятного аппетита!

    .

    Простое шоколадное печенье


    Простое, быстрое в приготовлении и крепкое шоколадное печенье с крупными кусочками шоколада. Несмотря на свою простоту, печенье получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к вашему повседневному кофе или чаю.

    Простое печенье с шоколадной крошкой - Ингредиенты:

    170 г сливочного масла
    80 г сахарной пудры
    ванильный сахар
    100 г темного шоколада
    230 г муки
    пол чайной ложки разрыхлителя
    столовая ложка какао

    ок.100 г темного шоколада


    Простое печенье с шоколадной крошкой - Способ приготовления:

    Растворите 100 г шоколада на водяной бане - дайте ему остыть, пока шоколад полностью не остынет, но все еще останется жидким.

    Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Затем влить растопленный шоколад, перемешать его и всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешивайте некоторое время, чтобы ингредиенты соединились.Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут (или примерно на 10 минут в морозильную камеру). По истечении этого времени сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 4 см, затем аккуратно приплюсните их и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и воткните в каждый корж. №
    Выпекать печенье около 8-10 минут при температуре около 175 градусов. Сразу после выпечки бисквиты будут еще мягкими и только когда они затвердеют снимаем их с противня.






    .

    Смотрите также