8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Арбуз резаный


Арбуз нарезанный и целый: как сохранить | Продукты и напитки | Кухня

Как сохранить целый арбуз

Нетронутый арбуз может не портиться долгое время. Свежим он способен оставаться до трех месяцев, если соблюдать определенные условия. Вот несколько советов, как сохранить полосатые плоды:
  • для долгого хранения лучше подходит толстокожий арбуз позднеспелых сортов.
  • арбуз надо тщательно выбрать: подойдет плод без вмятин, не побитый, с целой кожурой.
  • проще всего сохранить арбуз, если есть погреб, так как оптимальная температура хранения +1-+3 градуса.
  • арбуз должен лежать на мягкой поверхности и не соприкасаться с другими арбузами. В погребах рекомендуют раскладывать арбузы на соломе, но можно и просто подложить чистую мягкую ткань, конечно, натуральную.
  • если погреба нет, то нужно выбрать самое прохладное темное помещение, положить арбуз на мягкую поверхность и как можно чаще навещать его и переворачивать.
Фото: Коллаж АиФ

Как хранить разрезанный арбуз

Разрезанный арбуз долго хранить нельзя. Самое лучшее – покупать такой арбуз, который можно съесть сразу. Но удается это нечасто. Поэтому нужно принять меры, чтобы сохранить оставшуюся часть.

Нельзя оставлять нарезанный арбуз на столе, особенно в теплую погоду – в нем очень быстро начинают размножаться бактерии и можно запросто отравиться, даже если арбуз простоял всего лишь час.

Разрезанный арбуз надо хранить только в прохладе: обычно в холодильнике, но подойдет и подпол или погреб, где температура меньше 10 градусов.

Хранится арбуз даже в холоде около двух суток, хотя лучше всего держать его на хранении не больше суток. Так как к исходу вторых арбуз уже потеряет сладость, станет безвкусным.

При хранении надо арбуз класть разрезом вниз. Так как вся влага в нем поднимается вверх, и в таком положении он меньше течет и не так сильно теряет вкусовые качества.

Арбуз нужно хранить как можно дальше от других продуктов. Старайтесь, чтобы рядом с ним не было ничего сильно пахнущего.

Если хотите, можно завернуть арбуз в пищевую пленку, но лучше заворачивать вместе с тарелкой, на которой он лежит, разрезом вниз. Если пленка соприкасается с мякотью, то последняя становится мягкой и «сопливой».

Вариант для подпола: разрезанный арбуз надо положить в кастрюлю/ведро/таз. Накрыть крышкой. Так можно сохранить арбуз не хуже, чем холодильнике. И даже несколько дольше.

Смотрите также:

Разрезанные арбузы покупать не стоит

Середина августа — самое «арбузное» время. Но как не получить отравление, полакомившись бахчевыми культурами? Как выбрать «правильный» арбуз — спелый и без нитратов? На эти вопросы отвечает главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова.

Бойтесь микроорганизмов

- Марина Владимировна, можно ли покупать разрезанные арбузы и дыни? И разрешено ли их продавать?

- Влажность, сахар и тепло – это условия для усиленного размножения микроорганизмов. Поэтому, согласно пункту 9.7. «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», не допускается продажа бахчевых культур в нестационарных местах реализации частями и с разрезами. Также запрещена реализация загнивших арбузов, испорченных или с нарушением целостности кожуры, то есть треснувших. Ведь когда целостность ягоды нарушена, то создаются условия для заражения арбуза микроорганизмами. Нож, которым разрезают ягоду, тоже может быть источником заражения. Пищевая пленка, в которую заворачивают арбузы и дыни, будет только способствовать размножению микроорганизмов. При выявлении вышеописанных нарушений виновные лица привлекаются к административной ответственности.

- А если покупатель хочет наверняка знать, спелый или неспелый арбуз он приобретает? Он не имеет права попросить надрезать плод?

- Продавать надрезанный арбуз или дыню запрещено даже в том случае, если покупатель сам попросил проверить товар на спелость. При разрезании и последующем хранении в ненадлежащих гигиенических условиях с загрязненной поверхности кожуры, с грязного разделочного инвентаря, рук продавцов, с частицами пыли, летающими насекомыми в толщу мякоти могут быть занесены микроорганизмы, в том числе условно-патогенные и патогенные, способные вызывать различные пищевые бактериальные отравления и острые кишечные инфекционные заболевания. Принцип «я много раз покупал такие арбузы, и ничего не было» может не сработать в какой-то момент...

- Но как же узнать, спелый ли плод покупаешь?

- Во-первых, покупать арбузы и дыни лучше средней величины, желательно в сезон, а начинается он в основном с середины августа. В это время бахчевые отлично поспевают естественным путем, поэтому желание использовать искусственные технологии для быстрого созревания у производителей отпадает, это уменьшает риск для здоровья потребителей. Во-вторых, можно обратить внимание на светлое пятно на боку арбуза — оно должно быть максимально желтым. Кроме того, спелый арбуз легко поцарапать: если провести по нему ногтем, верхний слой кожуры снимется без труда. Постучав по такому арбузу, мы услышим чистый, не глухой звук. При покупке дыни первое, на что стоит обратить внимание, – это запах. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат. Если хлопнуть по дыне ладонью, звук должен быть не звонким, а глухим. Корка спелой дыни слегка пружинит. Это, конечно, так называемые «народные способы», но, как правило, они действенные.

Нитраты самостоятельно не выявишь

- Можно ли выявить нитраты в арбузах и дынях с помощью народных методов?

По всем вопросам, связанным с приобретением бахчевых культур, можно обратиться на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: 8-800-200-05-45. Звонок бесплатный. Горячая линия работает с 10.00 до 16.00.

- Все народные способы определения нитратности бахчевых не действенны. Опираться на них не стоит. К тому же нитраты накапливаются неравномерно в разных частях плода, наиболее опасна мякоть у кожуры толщиной около 3 см. Напомню, что большое количество нитратов опасно для здоровья — оно может вызвать отравление, а в некоторых случаях нитраты в организме превращаются в нитрозамины, которые канцерогенны.

- Какова предельно допустимая концентрация нитратов в арбузах и дынях?

- Предельно допустимая концентрация нитратов в арбузах составляет 60 мг на кг. В дыне — 90 мг на кг. Но самостоятельно измерять содержание нитратов с помощью бытовых нитратомеров специалисты также не советуют — слишком уж часто подобные приборы ошибаются. Лучше всего, если анализ будет сделан в специальной лаборатории, а продавец предоставит вам справку с результатами анализа.

- А если эта справка поддельная?

- К сожалению, от этого сейчас не застрахован никто. Можно лишь посоветовать покупать бахчевые на рынках и в магазинах. На рынках есть своя лаборатория, и подделка справки исключена. Без анализа продавать арбузы и дыни там запрещено. Также запрещена реализация непроверенных бахчевых культур в стационарных точках продажи, то есть в магазинах.

- Какие еще документы должны быть у продавцов бахчевых культур?

- Продавцы обязаны иметь медицинскую книжку. Как и все пищевые продукты, арбузы и дыни реализуются только при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность — сертификата соответствия и справки из лаборатории.

Проверки пройдут в конце августа

- Но такие документы навряд ли есть у продавцов, которые торгуют арбузами с машин или у дороги на развалах...

- Никакие палатки, машины и развалы не допустимы для торговли бахчевыми. Мы строго следим за исполнением этого правила и наказываем нарушителей. Легальная продажа возможна только под навесом в специально разрешенных местах. И даже в этих местах запрещается реализация продукции навалом, с земли. Для целей временного хранения должны быть оборудованы специальные настилы, подтоварники, стеллажи. Овощи и фрукты в ящиках также должны храниться на подтоварниках.

- Были ли уже проведены проверки в точках реализации арбузов и дынь?

- Такие проверки специалисты Управления Роспотребнадзора совместно с сотрудниками УВД проведут в конце августа.

сколько дней хранить и когда опасно есть

Арбузы любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению, им легко отравиться, если не знать о правилах хранения арбуза.  Редакция «Мой ребенок» решила разобраться, сколько может храниться разрезанный арбуз и как правильно сохранить целую ягодку до самой зимы.

Источник: instagram @med_dar_kazan

Арбузы считаются в плане хранения долговечным продуктом. Некоторые сорта могут лежать до 3-х месяцев! Разрезанный арбуз — напротив — очень прихотливый. Если не знать сроки и правила его хранения — можно легко отравиться арбузом, особенно часто такими отравлениями страдают дети.




Арбуз на зиму

Как уже говорилось, целый арбуз может оставаться свежим и вкусным до трех месяцев. Если вы решили побаловать себя этим продуктом на Новый год, вам нужно соблюсти все условия правильного хранения арбуза.

Итак:


  1. Если летом, мы стараемся выбирать арбузы с тонкой кожурой — тонкошкурые, то для долгого хранения подходят арбузы с толстой кожурой, которые относятся к позднеспелым сортам.
  2. При покупке арбуза внимательно рассмотрите ягоду: кожура должна быть ровная — без вмятин (это важно, так как место вмятины быстро портится), также не должно быть потертостей, повреждений.
  3. Если у вас есть погреб, то лучшего места для хранения арбузов на зиму не найти. Если нет, придется подумать как создать оптимальные условия:
  • температура хранения должна быть + 1-3 градуса;
  • не храните арбузы просто на полу — подстелите под них мешки или одеяло (ткань должна быть натуральной), отлично подойдет и солома;
  • распределите арбузы так, чтобы они не соприкасались;
  • желательно, чтобы помещение, в котором вы собираетесь хранить арбузы было прохладным и темным;
  • время от времени переворачивайте плоды.

Источник: [email protected]

Сколько хранить разрезанный арбуз

Главное правило, которое должны помнить все: лучше все-таки покупать арбуз такой по величине, который вы сможете съесть за раз. К сожалению, разрезанный арбуз долго хранить нельзя. А именно, срок хранение спелой ягоды — до 2 суток в холодильнике. Если вы разрезали арбуз и оставили его в тепле — на столе, например, то уже через час он не пригоден к употреблению. Такой арбуз лучше не есть — это чревато отравлением.

Что же делать, если вы не съели весь арбуз, а выбрасывать оставшуюся половинку жалко?


  1. Не оставляйте разрезанный арбуз в тепле: мякоть арбуза быстро окисляется, в ней начинают размножаться болезнетворные бактерии, а нитраты превращаются в опасные нитриты.
  2. Разрезанный плод храните исключительно в холоде: в холодильнике.
  3. Даже в холоде храните арбуз не более двух суток. Но уже через сутки детям и беременным лучше воздержаться от употребления арбуза.
  4. Если вы оставляете арбуз в холодильнике больше чем на 2 часа, обязательно положите его на тарелку срезом вниз и сверху обмотайте пищевой пленкой
  5. Храните арбуз подальше от других продуктов. особенно сильно пахнущих. Арбуз легко впитывает в себя посторонние запахи, в итоге вкус будет испорчен.

Источник:[email protected]


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Почему ни в коем случае нельзя покупать разрезанный арбуз | Здоровая жизнь

Именно поэтому не рекомендуется давать детям в школу контейнер с нарезанными фруктами. Та же ситуация с пикниками и походами на пляж.

Ни половинками, ни кусочками. Покупать разрезанные фрукты может быть опасно для здоровья, разве что в магазине они хранятся в холодильнике, а по пути домой холодильная цепь не нарушается. Дело в том, что в разрезанных фруктах проще развиваться микроорганизмам, способным вызвать пищевое отравление. И не надо говорить, что «я всегда так покупаю, со мной ничего никогда не случалось». По словам технолога общественного питания и публициста Беатрис Роблес, это не значит, что делать так правильно. «Это как покупать лотерейный билет, существует высокая вероятность, что вас это коснется».
Все дело в том, что, когда мякоть фрукта ничем не защищена, больше вероятности, что она чем-то будет заражена. «У фрукта есть естественная защита, его кожура, когда мы эту кожуру нарушаем и разрезаем, мы заражаем мякоть. Так начинается размножение микроорганизмов, которыми можно отравиться», – рассказывает Льюис Риера, технический директор и технолог общественного питания консалтинговой компании SAIA.
В дыне и арбузе, как и других фруктах, могут развиваться любые патогены, живущие в почве, где они росли, начиная от кишечной палочки и листерии до сальмонеллы. «И, хотя некоторые фрукты были вымыты, после этого они уже лежали на множестве поверхностей, и их уже потрогало множество рук. Это нормально, что они грязные снаружи», – объясняет Риера.
По сообщению Food Safety News, в этом году с потреблением дынь была связана вспышка сальмонеллеза, заразилось более 200 человек в 11 странах Европы. Более водянистые фрукты больше подвержены заражению, тогда как в случае кислых фруктов, например, цитрусовых, вероятность ниже. «Кожура арбузов и дынь более толстая как раз по этой причине», – разъясняет Риера. Поскольку они растут в тесном контакте с землей и сталкиваются с большим количеством микроорганизмов, для защиты мякоти они развили более жесткую и устойчивую кожуру.
Существует только один способ более или менее безопасно купить разрезанный фрукт. Такой фрукт должен храниться в холодильнике, а на этикетке должна быть указана дата и время, когда его разрезали. «Если мы приходим в супермаркет и видим, что разрезанный фрукт хранится при комнатной температуре, а на этикетке указана только цена без сроков хранения, лучше его не покупать», – рекомендует Риера.
И даже если в магазине или супермаркете этим указаниям следуют, расслабляться нельзя. То, как мы везем этот фрукт домой, также важно, чтобы избежать заражения. Лучше всего положить его в пакет для замороженных продуктов, а потом сразу убрать в холодильник, как мы поступаем с отбивной. «Нужно стараться, чтобы при комнатной температуре он находился как можно меньше», – советует технолог общественного питания.
Другая проблема фруктов заключается в том, что, в отличие от мяса и рыбы, мы не подвергаем их тепловой обработке перед тем, как съесть, а это единственный способ избавиться от патогенов, если продукт ими заражен. Поэтому, если мы купили целый арбуз или дыню, то дома их следует тщательно помыть. «Рекомендуется хорошо промыть их под проточной водой, не используя мыло и чистящие средства», – предупреждает Беатрис Роблес.
Ада Масиа,
La Vanguardia (Испания)

Как выбрать хороший арбуз или дыню: советы Роспотребнадзора

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Летний сезон в самом разгаре и на прилавках рынков, супермаркетов и даже на обочинах дорог мы ежедневно встречаем большое количество арбузов и дынь. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать безопасные для здоровья бахчевые.

По словам специалистов Роспотребнадзора по Томской области, реализация бахчевых должна осуществляться в местах санкционированной торговли — на рынках, в продовольственных магазинах, с торговых лотков, в палатках, оборудованных навесами.

Покупать арбузы или дыни на газонах, обочинах дорог, остановочных пунктах, во дворах домов, с автомашин, с прилегающих к рынкам территорий томичам не рекомендуют.

«Как правило, такая продукции реализуется без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, а антисанитарные условия реализации могут способствовать распространению инфекционных заболеваний. Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах и подтоварниках, а не на полу, не на земле», — говорится в сообщении.

Продавцы, по словам специалистов, должны быть обеспечены спецодеждой и личными медицинскими книжками, а также иметь документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции — декларации о соответствии, товарно-транспортная накладная, свидетельство о проверке весоизмерительного прибора.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, продажа бахчевых культур частями, с надрезами не допускается.

«Не приобретайте резаные, треснувшие арбузы, с вмятиной, с признаками порчи, так как в этом случае резко возрастает риск загрязнения продукта микроорганизмами», — отмечают специалисты.

Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанный арбуз или дыня должны храниться в холодильнике.

Эксперты дали советы, как правильно выбрать вкусный арбуз

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Роскачества в честь Дня арбуза, который отмечается в разных странах 3 августа, опубликовали рекомендации по выбору этого летнего десерта. Лучшим временем для покупки арбузов считается август и сентябрь, так как это период его естественного созревания.

1. Постучите по арбузу

Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию, говорят эксперты. Глухой звук признак того, что арбуз перезрел, а слишком звонкий — недозрел.

2. Осмотрите поверхность

Внешне плод должен выглядеть свежим, целым, чистым, быть с окраской и матовым блеском корки. На корке не должно быть большого количества дефектов: побитостей, рубцов и трещин.

Качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода, отмечает директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева. Побитости и трещины — результат хранения и транспортировки арбуза.

3. Оцените блеск корочки и не смотрите на хвостик

Если корка арбуза глянцевая — вероятно, он неспелый. В процессе созревания корочка становится более матовой.

А высохший арбузный хвостик — не является стопроцентной гарантией того, что арбуз будет вкусный. По словам старшего научного сотрудника ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артема Соколова, хвостик может быть высохшим (плохо — когда пересохший). Это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу.

Однако, по его словам, нужно учитывать фактор транспортировки: пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, если даже арбуз совсем зеленый, тоже высохнет. На это уйдет всего три-четыре дня.

4. Найдите земляное пятно

Земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно.

5. Не нужно сжимать арбуз

Среди методов определения качественного арбуза есть распространенный метод сжатия. Считается, что мягкий и спелый арбуз при сжатии должен издать характерный треск.

По словам специалистов, такой метод непоказателен и может ввести в заблуждение. Арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Повторное надавливание ни к чему не приведет.

6. Выберите место продажи

Агрономы советуют покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие. Они не транспортировались, зачастую были собраны прямо в этот день. Это самая свежая продукция высшего качества. Второе место агрономы отдают рынкам и развалам. Поэтому при выборе советуют учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым.

Региональное управление Роспотребнадзора, в свою очередь, не рекомендует покупать арбуз в неустановленных местах торговли, с земли, вдоль автодорог. Как правило, на такую продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение и безопасность, и качество не гарантировано, заявляют санврачи.

«Не приобретайте резаные или треснувшие арбузы, так как в этом случае резко возрастает риск загрязнения продукта микроорганизмами. При разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и очень быстро размножаются в питательной среде сладкой мякоти и могут вызвать пищевое отравление. Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике», — отмечают специалисты.

Как и сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике?

Обилие выбора и низкие цены на арбузы заканчиваются в конце сентября, а уже через несколько недель арбуз становится редким и довольно дорогим деликатесом.

Однако любители этой сладкой ягоды научились длительному хранению плодов, что позволяет насладиться вкусом арбуза и через несколько месяцев после окончания сезона. О том, сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике, расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Рекомендации по хранению кофе в зернах вы найдете на нашем сайте.

к содержанию ↑

Сколько хранится разрезанный плод?

Съесть целый арбуз сразу после покупки — нетривиальная задача, поэтому чаще всего приходится придумывать способ сохранить недоеденную часть плода.

Вскрытый арбуз быстро теряет свои свойства, к тому же мякоть плода стремительно загрязняется болезнетворными бактериями.

Поэтому разрезанный арбуз можно положить в холодильник и хранить там не более 2 суток. Закрыв открытую мякоть пищевой пленкой, можно увеличить срок годности до 3 суток. Если же приходится держать арбуз при комнатной температуре, то он может испортиться уже через пару часов.

Поэтому хранить резаный плод вне холодильника, а также покупать разделенные куски в точках продажи крайне нежелательно.

В лучшем случае такое хранение или покупка закончится легким пищевым отравлением.

О том, как выбрать хороший арбуз, узнайте из этого ролика:

к содержанию ↑

Как выбрать арбузы для длительного хранения?

Для длительного хранения подойдут далеко не все сорта арбузов.

Желательно выбирать сорта «Астраханский полосатый», «Поповка» и «Ажиновский».

Для хранения на зиму лучше всего подойдут арбузы, приобретенные в сентябре в самом конце «арбузного сезона».

Специалистами рекомендуется подбирать арбузы с темной кожурой и без желтых пятен, сигнализирующих о перезревании плода. Оптимальный выбор — небольшие весом до 4 кг арбузы с ярко очерченными полосками и сухим кончиком.

Ореол под кончиком должен быть сухим и ороговевшим, а не зеленым. Такие арбузы — самые качественные и натуральные, а риск того, что при выращивании применялись нитраты, минимален.

Естественно, нельзя приобретать арбузы на точках продажи, расположенных вдоль дорог, так как мякоть плода способна впитывать окружающие вредные вещества.

Ягоды необходимо осмотреть на предмет механических повреждений, вмятин и темных пятен, которые неизбежно скажутся впоследствии в процессе хранения.

Если соблюдать эти правила, то выбранные арбузы не только порадуют хорошим вкусом при немедленном употреблении, но и наиболее подходят для хранения.

к содержанию ↑

Где можно держать в домашних условиях?

Для хранения в домашних условиях вполне подходят холодильники, подвалы, погреба, чердаки частных домов.

В холодильнике арбуз может пролежать до 4-6 месяцев без особой потери вкусовых качеств.

Погреба и подвалы подходят для хранения крупных партий арбузов, которые не влезут ни в один холодильник.

Для хранения может подойти и балкон многоквартирного дома, но только при одном условии — температура воздуха на балконе должна «вписываться» в оптимальный температурный режим, который составляет от +1 до +10°C.

Для длительного хранения арбузов желательно, чтобы температура не превышала +3..+5°C. Также нельзя допускать того, чтобы на ягоды попадал дневной свет. Если такие условия достижимы — то можно хранить арбузы и на балконе.

Сколько будет храниться неразрезанный арбуз при комнатной температуре в квартире? Можно попробовать хранить арбуз и при комнатной температуре. Обычный плод сохраняет свои качества 2-3 недели. Отборные экземпляры, подобранные с учетом всех нюансов, сохранятся до 1 месяца.

Продлить «срок жизни» арбуза может помещение его в темное место и укладка на мягкую поверхность. Можно, например, завернуть его в одеяло или любую иную натуральную ткань.

к содержанию ↑

Можно ли поместить в воду?

Помещение арбузов в воду — оригинальный способ хранения, дошедший до нас из того времени, когда не было холодильников. Сейчас такой метод практикуется в южных странах.

Для этого арбуз полностью помещают в воду, при этом необходимо, чтобы вода полностью закрывала плоды. Воду необходимо крайне аккуратно менять несколько раз в месяц, не допуская контакта арбузов с воздухом.

Также нужно следить за тем, чтобы вода не замерзала, так как в ином случае арбузы будут безнадежно испорчены. Если соблюдать такие условия, то моченый арбуз можно сохранить несколько месяцев.

Старинный русский способ хранения арбузов — засаливание в бочках или кадушках целиком.

Для этого подойдут небольшие экземпляры весом до 2-2,5 кг.

Процесс напоминает засолку грибов, а к употреблению они готовы через 20 дней.

к содержанию ↑

Как сохранить до Нового года?

Сохранение арбуза до Нового года — сложная, но вполне выполнимая задача. При выборе арбузов для хранения нужно сразу отбраковывать плоды с малейшими признаками порчи.

Лучше всего подойдут позднеспелые арбузы, продаваемые в сентябре. Считается, что арбузы с темной корочкой хранятся лучше, чем со светлой.

При длительном хранении следует избегать попадания естественного или искусственного света, так как арбузы его плохо переносят. Поэтому обычно для хранения выбирается погреб или подвал с постоянным температурным режимом, устойчивой влажностью и хорошей вентиляцией.

Арбузы должны обязательно лежать на мягкой поверхности и не соприкасаться друг с другом. Если не соблюдать эти условия, то на корочке образуются вмятины, неизменно ведущие к порче всей ягоды. Раскладывать ягоды и впоследствии перекладывать их можно только в мягких тканевых перчатках.

Существует несколько способов долгосрочного хранения арбузов.

  1. Помещение арбузов в солому — самый простой и популярный способ сохранить арбузы длительное время. Для этого пол застилается соломой либо используются небольшие деревянные стеллажи. Ягоды аккуратно раскладывают в солому, после чего сверху также покрываются соломой. Время от времени необходимо осматривать арбузы и выбрасывать подпорченные.
  2. Арбуз можно сохранить в песке, для этого днище ящика покрывается слоем песка, далее укладывается плод, а оставшееся пространство засыпается до краев.
  3. Еще один способ хранения — помещение арбузов в мягкие тканевые сумки или авоськи. Можно предварительно обвернуть плоды натуральной тканью. Сумки подвешиваются на крючки, чтобы предотвратить образование вмятин.
  4. Можно хранить арбузы в глине, которая является прекрасным адсорбентом и природным дезинфектором. Предварительно при помощи кисти ягоды покрываются толстым слоем глины. Перед помещением на хранение необходимо дать ей высохнуть.
  5. Также можно использовать лесной мох, предварительно собранный и высушенный. Мхом нужно обложить стенки и дно ящика, в который укладывается каждый арбуз, после чего и сам плод нужно укрыть мхом. Точно также можно использовать вместо мха старую ветошь.
  6. Один из самых необычных способов — хранение арбузов в пепле. В качестве тары используется бочка или деревянный ящик, которые засыпаются древесным пеплом. После укладки арбуза он также обсыпается пеплом.
  7. Ну и самый экстравагантный способ — покрытие поверхности ягоды парафином. Предварительно парафин растапливается, после чего кожура покрывается слоем парафина толщиной около 1 см. После застывания необходимо поместить ягоды в то место, в котором планируется их хранить.

О том, как выбрать свежий зефир, читайте в нашей статье.

к содержанию ↑

Температурный режим

При какой температуре можно хранить арбузы? При хранении арбузов необходимо соблюдать строгий температурный режим. Оптимальная температура — от +1°C до +3°C.

Нельзя допускать падения температуры ниже нулевой отметки или повышения сверх указанных показателей, так как в этом случае ягода испортится.

Относительная влажность воздуха должна быть не более 80-85%.

Мякоть арбуза иногда пробуют замораживать, что, конечно, не сохранит ее вкус в первозданном качестве, но позволит хотя бы использовать ее для приготовления коктейлей или соков.

При использовании шокового замораживания вкусовые качества сохраняются лучше, поэтому такой способ также используется.

к содержанию ↑

Как понять, что он внутри испортился?

При хранении неизбежно портятся некоторые экземпляры, так как, несмотря на все ухищрения, многое зависит от самого плода: сорта, условий выращивания и предварительной транспортировки.

Чтобы понять, что арбуз испортился, вовсе не обязательно пробовать его на вкус. О порче сигнализируют появившиеся вмятины, трещины, пятна гнили и любые иные повреждения кожуры.

Если в каком-либо месте она становится мягкой, либо от арбуза исходит нехарактерный запах, то такой экземпляр отбраковывается и выбрасывается.

к содержанию ↑

Как долго можно не есть консервированные?

Еще один способ сохранить арбуз на зиму — законсервировать его в банке. Для этого арбуз нарезается на ломтики, а затем засаливается. Процесс ничем не отличается от засолки помидор или огурцов.

Второй вариант — приготовить кисло-сладкий арбуз, когда ягода консервируется путем засахаривания и добавления уксуса и специй. При домашнем консервировании при условии правильно организованного процесса можно без опаски употреблять такой продукт до следующего лета.

Существует множество способов, при помощи которых можно сохранить арбуз по крайней мере до Нового года.

Однако, если исключить консервирование, то все они употребляются только по отношению к целым плодам, специально отобранным и хранимым при соблюдении температурных и иных условий.

Как правильно хранить рис в домашних условиях? Ответ узнайте прямо сейчас.

О том, как хранить арбузы, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
Это быстро и бесплатно!

6 способов быстро нарезать арбуз

Как это сделать быстро, качественно и без большого беспорядка на кухне? Вот 6 способов сделать это проще!

1. Лодки

Это не только быстрый способ нарезать арбуз, но и эффективный патент на подачу арбуза. Сначала нарезаем фрукты на четвертинки. Мякоть срезаем с кожуры, и делим на равные кусочки (кожура остается целой). Теперь осталось только «размазать» получившиеся ломтики — и можно подавать арбуз!

2.Быстрый куб

На этот раз мы тоже начинаем с четвертаков. Каждую из них разрезаем на полоски – сначала с одной, а затем с другой стороны. Нож держим под углом, перпендикулярно поверхности четверти. Наконец, срежьте мякоть с кожуры и положите нарезанный кубиками арбуз в миску.

jak-pokroić-arbuza-w-kostkę

Шаттерсток

3. Арбузные шарики

Этот способ понравится всем тем, кто не любит пачкаться на кухне. Используйте ложку для мороженого, чтобы нарезать арбуз.Благодаря ему из половинки арбуза можно вырезать эффектные шарики, которые можно тут же подать гостям.

arbuzowe-kulki

Шаттерсток

4. Болларды

Это самый удобный способ подать арбуз детям. Нарежьте половину арбуза (не очищая кожицу), затем поверните его на 90 градусов и сделайте то же самое. Полученные батончики выложить на тарелку.

5. Арбузные звездочки

А также сердечки, геометрические фигуры, животные - и другие причудливые формы, которые вы вырежете с помощью формочек для пряников.Сначала нарежьте арбуз на большие круглые дольки, а затем предложите детям разрезать их вместе.

arbuzowe-gwiazdki

Шаттерсток

6. Очищенные шпильки

В этом варианте мы начинаем с того, что делим арбуз пополам. Кладем половинку на разделочную доску и ножом срезаем кожицу. Нарезаем мякоть брусочками и накрываем миской. Одним движением переворачиваем чашу и доску так, чтобы бруски оказались посередине.

Посмотреть полное руководство:

.90 000 свойств, питательных веществ, эффектов на здоровье. Как выбрать арбуз?

Арбуз - характеристики

Арбуз — это очень большой виноградный плод, растущий на земле. У него твердая, несъедобная кожица с зелеными полосками. Внутри мягкая, яркая розово-красная мякоть с черными семенами, которые можно есть.

Арбузы выращивают во многих странах, включая Китай, Турцию, Иран, Бразилию и США.В зависимости от страны, где выращивают арбузы, будет определяться их сезон. Например, в Китае сезон начинается в апреле, в США — с мая по сентябрь, а в Турции чуть позже — с июля по ноябрь.

Арбуз - питательные вещества

Арбуз состоит в основном из воды - около 92 процентов. Один стакан арбуза (около 154 г) содержит всего 46 калорий , поэтому это низкокалорийный фрукт, рекомендуемый для людей, соблюдающих диету для похудения.Кроме того, арбуз состоит из:

  1. углеводы – 11,6 г, в том числе сахара 9,6 г,
  2. клетчатка - 0,6 г,
  3. кальций - 10,8 мг,
  4. фосфор - 16,9 мг,
  5. магний - 15,4 мг,
  6. калий - 172 мг
  7. витамин С – 12,5 мг.

Арбуз также содержит витамин А, фолиевую кислоту, холин, бета-каротин, лютеин, ликопин и витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин. Кроме того, арбуз состоит из таких минералов, как цинк, марганец, селен, фтор и многие антиоксиданты.

Отъезд : Папайя - пищевая ценность, свойства. Как есть плоды папайи?

Арбуз - увлажнение организма

Благодаря высокому содержанию воды арбуз отлично увлажняет организм. Один стакан арбуза увлажнит ваше тело. Употребление достаточного количества жидкости, включая богатые водой фрукты, поддерживает кровообращение, здоровье кожи и пищеварение. Он также помогает регулировать температуру тела, функции органов и суставов, обмен веществ, аппетит и выведение шлаков. Адекватная гидратация также влияет на умственную работоспособность. Исследования показывают, что всего 1-3% потери жидкости в организме могут ухудшить настроение, снизить концентрацию внимания, усилить головные боли и усталость, ухудшить рабочую память и повысить тревожность.

Арбуз — влияние на здоровье сердца

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кусочка арбуза может остановить накопление вредного холестерина, тем самым предотвращая сердечные заболевания. Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим отложением жира в кровеносных сосудах. Эти полезные свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, содержащемуся в плодах. Исследования показывают, что цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз .Также было обнаружено, что цитруллин снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе.

См. также : Как правильно питаться во время менопаузы? Рекомендуемые продукты

Арбуз - воздействие на кожу

С возрастом наша кожа становится тоньше и менее способна к регенерации после повреждений. Наше тело полно свободных радикалов, которые со временем повреждают клетки и могут привести к старению кожи. Арбуз богат антиоксидантами, такими как ликопин, а также витаминами С и А, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов, замедляющих признаки старения.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, белок, который поддерживает эластичность кожи и крепкие волосы, а витамин А также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина А кожа может казаться сухой и шелушиться.

  1. Коэнзим Q10 благотворно влияет и на кожу – закажите БАД с коэнзимом Q10 (100 мг) для замедления старения кожи уже сейчас

Арбуз - ликопин и опухоли

Ликопин — это пигмент, который придает арбузам их характерный красный цвет, а поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает некоторые виды рака.Две чашки арбуза содержат около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака. Согласно исследованиям из Чикаго, ликопин обладает химиопрофилактическими свойствами, особенно в отношении клеток рака предстательной железы. Ликопин также показал свою эффективность в лечении инфекции HPV (вирус папилломы человека), которая может привести к раку матки.

Арбуз - дегенерация желтого пятна

Ликопин в арбузе также может защищать от окислительного повреждения и воспаления.Кроме того, ликопин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна (ADM), которая развивается с возрастом. Это распространенная проблема, которая может вызвать слепоту у пожилых людей. Роль ликопина как антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие и ухудшение течения ВМД.

Читайте также : Диета для пожилых людей. Проблемы питания пожилых людей 9000 5

Арбуз - профилактика астмы

Снова здравствуй, ликопин! Один из ключевых антиоксидантов, ликопин помогает организму реагировать на простуду и грипп.Что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей. Арбуз также позволяет людям с астмой дышать правильно, без необходимости делать каждый вдох в панике. Исследование 17 взрослых пациентов с астмой показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на заболевание. Согласно исследованиям, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой.

Арбуз – профилактика диабета

Этот сочный фрукт помогает почкам преобразовывать L-цитруллин (аминокислота) в L-аргинин (аминокислота).Фактически, эти две аминокислоты защищают от диабета. С медицинской точки зрения добавка L-аргинина, содержащая арбуз, имеет решающее значение для регуляции организмом метаболизма глюкозы и инсулина.

Арбуз – мочегонные свойства

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, показало, что мочегонный эффект арбуза может быть столь же эффективным, как и фуросемид, который является хорошо известным мочегонным средством.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Обязательно никогда не прекращайте прием диуретиков, отпускаемых по рецепту, без консультации с врачом.

Подробнее : Диета при почечной недостаточности – какой она должна быть?

Арбуз - помогает при болях в мышцах

Если у вас болят мышцы после тренировки, арбуз может стать отличным решением. Плод полон электролитов и аминокислоты цитруллина, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки.Согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь уменьшить мышечную усталость . Цитруллин также добавляли в арбузный сок, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц.

Было обнаружено, что

Цитруллин ускоряет процесс выведения молочной кислоты, тем самым уменьшая мышечную болезненность. Употребление арбузного сока также может помочь вашим мышцам получать больше кислорода — это помогает им быстрее восстанавливаться.

Арбуз - похудение

Одним из лучших преимуществ арбуза для здоровья является то, что он также способствует здоровой потере веса. Да, учитывая высокое содержание воды, арбуз содержит меньше калорий. Также было обнаружено, что вода ускоряет обмен веществ и вымывает токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса.

Кусочек арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Обеспечивает 22 грамма углеводов и 5 процентов. суточная потребность в клетчатке, что делает ее отличной пищей для сжигания жира и снижения веса.

Проверить: Очищающая диета - как это работает?

Арбуз – какой выбрать?

Если вы покупаете нарезанный арбуз, уже разрезанный на половинки или четвертинки, выбирайте мякоть самого насыщенного цвета и без белых полос. При покупке целого арбуза стоит обратить внимание на несколько характеристик.Первое — это вес. Более зрелый арбуз будет тяжелым из-за своего размера. Тяжесть арбуза – хороший знак. Содержание воды в арбузе имеет тенденцию увеличиваться по мере его созревания, а более зрелые арбузы обычно составляют 90 процентов. или более по весу воды. Чтобы найти арбуз, который кажется тяжелым из-за своего размера, может быть полезно взять несколько разных арбузов и сравнить их относительный вес.

Второй элемент, который необходимо проверить, — это «поле поля».Более зрелые арбузы будут лежать на земле дольше, и вы найдете подтверждение этому на дне арбуза. Обычно это слегка приплюснутое пятно, которое приобрело кремово-желтый цвет. Если это пятно полностью отсутствует или цвет скорее белый, чем кремовый, вероятно, вы смотрите на арбуз, который был сорван немного раньше в процессе созревания.

Иногда конец стебля арбуза (там, где он прикреплен к лозе) может указывать на спелость.Если на конце стебля есть небольшая вмятина, вероятно, арбуз созрел более полно и легче отделился от лозы. И если вы обнаружите, что плодоножка торчит из арбуза, это может означать, что арбуз был сорван преждевременно.

  1. Тыква Хоккайдо – лечебные свойства, пищевая ценность, применение

Общий «глянец» также может быть хорошим способом различения степеней зрелости. Более зрелый арбуз обычно выглядит более тусклым, а менее зрелый – более блестящим.

Арбуз – подготовка

Вымойте арбуз перед нарезкой. Из-за его большого размера вы, вероятно, не сможете запустить его под водой в раковине. Вместо этого протрите его влажной тканью или бумажным полотенцем.

В зависимости от желаемого размера арбуз можно нарезать разными способами. Мякоть можно нарезать ломтиками, кубиками или нарезать шариками. Арбуз вкусен сам по себе и в то же время является прекрасным дополнением к фруктовым салатам.

В то время как многие люди привыкли есть сочную мякоть арбуза, семена и кожура также съедобны и богаты питательными веществами. (На самом деле, во многих частях мира арбузные семечки широко популярны в качестве закуски, а маринованная арбузная корка имеет богатую кулинарную традицию.) Если вы решите съесть корочку, лучше всего купить сертифицированный органический арбуз. Это предположение связано с повышенным риском нежелательных загрязнений, таких как остатки пестицидов, на внешней кожуре неорганического арбуза.

Читайте также:

  1. Элиминационная диета и пищевая непереносимость. Кому следует отказаться от глютена?
  2. Кактус — пищевая ценность, свойства и использование в косметике
  3. Фрукты и овощи в детском питании – когда и как часто вводить?

Арбуз — использование на кухне

Свежий арбуз прекрасен, но его также можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.Смешайте кубики или шарики арбуза с другими свежими фруктами в простом фруктовом салате, украсьте свежей мятой или посыпьте свежим тертым имбирем или кокосовой стружкой. Добавьте арбуз в овощной салат в своем саду или подавайте со свежей зеленью с бальзамическим соусом. Кусочки авокадо в соке лайма и арбуз на шпажке для красочной закуски или закуски, подаваемой в сыром виде или на гриле.

Приготовьте арбузную сальсу , соединив нарезанные фрукты с огурцом, красным луком, перцем халапеньо, кориандром и соком лайма.Смешайте арбуз без косточек со свежим лимонным соком и заморозьте, чтобы получился освежающий густой напиток. Смешайте арбуз с кокосовым молоком и нарезанным темным шоколадом, затем разлейте по формам для мороженого в качестве альтернативы мороженому с добавлением сахара. Для простого десерта окуните кубики свежего арбуза в растопленный темный шоколад.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.90 168

90 174
  • Clean Fifteen 2022. Эти фрукты и овощи наименее загрязнены. Ездить безопасно!

    Интернет почти каждый день бомбардирует нас информацией о том, что нам нельзя есть и что нам грозит, если мы пренебрежем этой рекомендацией.Отчеты ...

    - приятное изменение Паулина Войтович
  • Киви — полезные свойства, калорийность, приготовление и противопоказания.

    Киви — один из самых полезных фруктов в мире.Содержит много ценных для организма питательных веществ, в том числе витамин С, клетчатку...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Гравиола — описание, пищевая ценность и польза для здоровья

    Гравиола — это фрукт, который сочетает в себе восхитительный вкус и впечатляющую пользу для здоровья.Он также низкокалориен, богат питательными веществами и обеспечивает ...

    Моника Писик
  • Дыня - происхождение, виды, свойства, способы подачи

    Дыни в нашей стране довольно легко доступны.Благодаря этому их используют во многих блюдах. Практически каждый знает вкус этого фрукта. Выращивается в Польше с ...

    Моника Мазурек
  • Карамбола — описание, пищевая ценность и польза для здоровья

    Карамбола привлекает внимание своей неправильной формой.Когда он срезан горизонтально, он наиболее эффектен, когда создает красивое украшение или закуску в форме ...

    Моника Писик
  • Экзотические фрукты — примеры и полезные свойства

    Свежие фрукты являются неотъемлемой частью сбалансированного питания.Несмотря на то, что большинство экзотических тропических фруктов являются сезонными, их обычные ...

    Моника Писик
  • Кивано — пищевая ценность, применение, влияние на здоровье

    Кивано, несмотря на крайне экзотический вид, все чаще используется в польской кухне.Это фрукт родом из Африки. Вы можете встретить его между ...

    Юстина Гаргулиньская
  • Что такое климактерические и неклимактерические плоды?

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что фрукты на полке магазина могут быть еще незрелыми? Да, да! Яблоки или бананы могут еще созреть...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Черимойя - питательные вещества и свойства для здоровья.Как употреблять плоды черимойи?

    Черимойя, фрукт в форме сердца, содержащий много витаминов и минералов. Черимойя считается настоящей витаминной бомбой. Спасибо...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Дуриан — характеристики, свойства, применение, интересные факты

    Дуриан — фрукт, очень популярный в Юго-Восточной Азии.Для иностранцев этот фрукт представляет собой настоящий вызов из-за его специфического ...

    Марта Павляк
  • .

    Арбуз - Овощи и фрукты

    Арбуз вкусный - не думаю, что нужно кого-то в этом убеждать. Однако не все осознают тот факт, что они еще и очень здоровы. Этот низкокалорийный фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных, богат живительной водой, ценными питательными веществами и антиоксидантами и, как показали исследования последних лет, способствует снижению артериального давления, поддерживает потенцию, защищает от болезней сердца и атеросклероза. .Излишне говорить, что мы должны есть его как можно чаще. Если вы любите арбузы и хотите полакомиться ими и в межсезонье, отправляйтесь за покупками в МАКРО! У наших оптовиков вы найдете арбузы круглый год, всегда свежие и вкусные. В дополнение к ним вы также сможете выбрать из множества других отличных овощей и фруктов.


    Доступные формы арбуза

    • Арбуз - искусство

      Сладкий на вкус, с большим количеством семян, рекомендуется людям, соблюдающим диету для похудения, и всем, кто заботится о своем здоровье.

    • Желтый арбуз - искусство

      Рекомендуется для салатов, напитков и коктейлей, идеален в качестве жидкой добавки в жаркие дни, доступен в виде кусочков.


    Наш ассортимент

    • Частые поставки

      Чтобы наши товары всегда были свежими и самого высокого качества, и в то же время никогда не заканчивались, мы заботимся о частых поставках всех предлагаемых нами овощей и фруктов.Они доставляются нашим оптовикам три-четыре раза в неделю, чтобы вы могли купить их в любое время, когда они вам понадобятся.

    • Профессиональный персонал

      Наше преимущество – профессиональные, высококвалифицированные сотрудники, хорошо знающие предлагаемый ассортимент. Вас интересует происхождение наших арбузов или идеи приготовления вкусных блюд на их основе? Обратитесь за консультацией к нашим сотрудникам, и вы обязательно получите удовлетворительный ответ.

    • Разумные цены

      Овощи и фрукты, предлагаемые MAKRO, в том числе арбузы, доступны по доступным для всех ценам и являются самыми выгодными на польском рынке. Это возможно благодаря продуманным договорам с поставщиками, как местными, так и зарубежными – MAKRO не использует посредников, что позволяет обеспечить конкурентоспособность предлагаемых цен.

    • Высокого качества

      Все овощи и фрукты, предлагаемые в MAKRO, как с местного, так и с зарубежного рынка, являются гарантией высочайшего качества. При покупке здесь среди прочего арбузов, вы всегда можете быть спокойны за их происхождение, а также за правильную транспортировку и хранение, а значит – за восхитительный вкус.

    Вы любите арбузы и хотите есть их и в межсезонье, чтобы в полной мере насладиться их питательной ценностью? Взгляните на шоппинг MAKRO! У наших оптовиков вы найдете арбузы круглый год, всегда свежие и вкусные.Помимо них, вы также сможете выбрать множество других отличных овощей и фруктов, которые должны как можно чаще попадать на столы людей, заботящихся о здоровье и красоте. Мы приглашаем!



    Посмотрите и другие фрукты в Макро

    • Авокадо

      В авокадо содержится много витаминов, а также растительных антибиотиков, это положительно влияет на организм.

    • манго

      Названный самым вкусным фруктом в мире, он богат калием, магнием и витаминами С и Е.

    • Дыня

      Дыня богата многими витаминами и минералами и дополнительно стимулирует пищеварение.

    • Абрикосы

      Они содержат витамины и минералы, замедляющие старение, положительно влияющие на пищеварение и состояние кожи.


    Происхождение арбуза

    Арбуз, относящийся к семейству тыквенных, попал в Европу аж из Африки — континента с климатом, отличным от нашего.Наделенный значительной морозостойкостью, он теперь культивируется на всем старом континенте — в Румынии, юге России, Италии, Хорватии, Франции, Греции, Испании и Португалии, а также в Польше. Одаренный довольно крупными плодами, которые могут достигать веса в несколько килограммов, он имеет красную, розовую или желтую мякоть, в зависимости от сорта, и очень популярен.


    Пищевая ценность арбуза

    Арбуз – это растение, богатое в основном водой, которая на 92% состоит из воды.Так что, если вы хотите утолить жажду, вы можете с успехом дотянуться до этого фрукта. Кроме того, он содержит некоторые витамины (в том числе витамин А, то есть бета-каротин и С), а также минералы, особенно калий и кальций, и содержит мало калорий. Это также ценный источник ликопина для организма.

    Как узнать свежесть арбуза?

    Чтобы в полной мере насладиться вкусом арбуза и быть на 100% уверенным, что плод будет одновременно сочным и сладким, достаточно провести простой, но очень эффективный тест.Ударьте по кожуре фрукта несколько раз — если вы услышите глухой звук, фрукт созрел и идеально подходит для еды.

    Как хранить арбуз?

    Арбуз дольше всего может храниться целиком – тогда вероятность того, что он преждевременно испортится, ниже. Если мы хотим хранить нарезанный на кусочки арбуз, очень аккуратно заверните каждый из них в фольгу, чтобы исключить доступ воздуха, и держите их в холодильнике.

    Арбуз — овощ с широким спектром применения. Он идеален не только для еды.

    Имеет прекрасный вкус в сыром виде, и в таком виде его можно с успехом использовать в качестве ингредиента в салатах, десертах, смешивать с напитками или шербетами, а также есть отдельно.

    В то же время он широко используется в косметике в качестве ингредиента масок наружного применения благодаря своим тонизирующим, вяжущим, противовоспалительным и противоморщинным свойствам.

    Получайте лучшие рекламные предложения на свой адрес электронной почты

    Подпишитесь на информационный бюллетень а также предложения для вас в мобильном приложении

    .

    Печать на холсте Нарезанный арбуз на белом мраморном фоне

    ХОЛСТ

    Стандартный полиэстер 260 г

    Предлагаемые нами фотокартины напечатаны на полиэфирном холсте высочайшего качества. Наш холст имеет матовое покрытие, адаптированное для печати красками на водной основе. Холст из полиэстера, который мы предлагаем, отличается прочностью, гибкостью и высокой степенью белизны, а также хорошо впитывает чернила.Мы печатаем фотокартины на холсте плотностью 260 г/м2 с четким, заметным переплетением.

    Хлопок премиум-класса 360 г

    Фотокартины данной категории напечатаны на высококачественном хлопковом холсте плотностью 360г/м2. Холст толще и прочнее полиэстера. Имеет более акцентированную структуру, прекрасно впитывает краску, не оставляя заноз на складках. Он изготовлен из хлопка, поэтому точно воспроизводит натуральный холст для живописи.Холст натянут на подрамник, изготовленный из малярного станка, с особой тщательностью, что гарантирует правильную натяжку и расположение материала. Малярные станки изготавливаются из сухой, полированной древесины сосны первого - высшего качества. Отдельные части идеально подходят друг к другу, что обеспечивает их легкую установку и простую и жесткую конструкцию рамы.

    РАСПЕЧАТКА

    Печатаем пигментной техникой на фотоплоттерах CANON imagePROGRAF Pro-4000S.Сделанные нами фотоизображения отлично смотрятся даже при просмотре под большим углом. Все это за счет печатных боковых граней, дающих 3D-эффект. Также нет необходимости использовать дополнительный фреймворк.

    ЧЕРНИЛА

    Для печати мы используем только оригинальные, экологические пигментные чернила Canon без запаха, не содержащие вредных веществ. Оригинальность чернил обеспечивает высокое качество, долговечность и повторяемость. Все это означает, что наши репродукции соответствуют требованиям музейного и галерейного качества.

    КРАСКА НИЖНЯЯ

    Малярные станки, которые мы используем, изготовлены из сухой и полированной древесины сосны высочайшего качества. Готовый оттиск вручную натягивается на подрамник, сделанный из малярного станка, а качество исполнения гарантируется нашим квалифицированным производственным персоналом. Они прилагают невероятные усилия при выполнении каждого заказа, поэтому мы гарантируем правильную натяжку и расположение материала.

    ВЕРНИКС

    Лак

    защищает от чрезмерного света и, следовательно, предотвращает выцветание.Лак действует как раз наоборот, так как подчеркивает полноту цвета изображения, дополнительно насыщая его и закрепляя оттиск, увеличивая срок жизни фотоизображения. Используем глянцевый лак, дающий глянцевое бесцветное покрытие.

    .

    Ты всю жизнь не умел разрезать арбуз

    Я действительно мог есть только арбузы. Летом я ем их почти каждый день, и они всегда такие же вкусные.

    Одна из лучших вещей в том, что их можно есть разными способами. Однако есть одна вещь, которая мне не нравится.Он режет их. К сожалению, это часто приводит к потере слишком большого количества фруктов.

    Для этого тоже есть решение! Я нашла один и даже несколько отличных способов нарезать арбуз. Это определенно влияет на комфорт еды, и я надеюсь, что вы также найдете его полезным.

    Источник изображения: Shutterstock

    С арбузами у меня ассоциируются прекрасные летние дни, а с наступлением жаркой погоды я всегда к ним тянусь. Когда я их ем, они брызгают, почти пачкая уши, но они такие вкусные и освежающие.

    Обрезка арбуза

    Обрезать арбуз - не самое простое занятие. Его сложно разрезать, чтобы не тратить мякоть.

    Наверное, многие говорят, что лучше всего разрезать его на две части, а затем вырезать из них классические треугольные части, как на картинке выше.

    Источник изображения: Youtube/MrGear

    Однако есть еще лучшие способы нарезать арбуз.

    Умный способ приготовить арбуз

    Вы можете сделать арбузный шарик, разрезав плод целиком.Еще один способ — использовать электрический венчик, ведь почему бы не приготовить самый освежающий напиток этим летом?

    Варианты подачи арбуза бесконечны. Однако одно можно сказать наверняка: как бы вы его ни нарезали, оно всегда будет таким же вкусным!

    В видео ниже вы увидите четыре совершенно гениальных способа разрезать арбуз!

    Никогда раньше не думал, что его можно так искусно вырезать. Эти способы прекрасны!

    Поделитесь этой статьей с друзьями, которые тоже любят арбузы!

    .

    Арбуз - как использовать на кухне?

    Арбуз официально является овощем и, как тыква, огурец и кабачок, входит в семейство тыквенных. Его родиной является Южная Африка, где он продолжает произрастать в дикой природе.

    В наших условиях выращивание арбузов возможно только в теплицах и пленочных тоннелях. Растение любит температуру выше 25 °C и поэтому растет на земле только в солнечных и теплых странах, таких как Италия, Испания, Венгрия или Турция.С середины мая на полях зацветают первые арбузы, а через непродолжительное время из цветков образуются крохотные плоды. Сборы начинаются в конце июня - созревают первые арбузы.

    Арбуз идеально утоляет жажду в жаркую погоду.

    Арбуз должен быть красным, сладким и сочным, но как определить, что он полностью созрел? Есть четыре способа сделать это:

    • Желтое пятно - Все арбузы имеют загадочное желтое пятно, показатель степени спелости.Чем желтее пятно, тем более зрелый арбуз. В этот момент плод лежит на земле во время своего роста, и свет не достигает его. Эффект заключается в том, что в клетках нет фотосинтеза, и участок остается желтым, а не становится зеленым.
    • Вес. Качественные арбузы имеют толстую сочную мякоть и поэтому тяжелые. Если на выбор есть два арбуза одинакового размера и один явно легче — выбирайте более тяжелый, который точно более зрелый.
    • Кутикула - Кутикула не должна быть треснутой или поврежденной. Он должен быть твердым и плотно прилегающим со всех сторон. Если кожура поддается надавливанию пальцами, это показатель того, что арбуз уже перезрел. Мякоть отделяется от кожуры, она мучнистая и испорченная.
    • Звук. Если постучать по арбузу, звук должен быть глухим и полным.
    Arbus w kuchni - 3 przepisy Арбусы на кухне – 3 рецепта

    Как хранить арбуз?

    Целый неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 недель.Отрезанные куски нужно быстро израсходовать, потому что они недолговечны. Максимум их можно хранить закрытыми в холодильнике примерно 3 дня.

    Арбуз официально является овощем и, как тыква, огурец и кабачок, входит в семейство тыквенных.

    Благодаря высокому содержанию воды арбузы идеально подходят для замораживания. У них есть только один небольшой недостаток: как и у клубники и малины, мякоть арбуза тоже становится мягкой. И мягкий. Тем не менее, вкус и аромат остаются.

    Несколько примеров использования арбуза на кухне

    Арбуз идеально утоляет жажду в жаркую погоду. Это также вкусная добавка к фруктовым салатам. Его можно сочетать с другими фруктами, такими как ананасы, бананы, яблоки, вишня и персики. Из арбуза можно приготовить необычные закуски с фетой или козьим сыром, а также использовать его в виде пюре с мороженым или йогуртом.

    Какие рецепты с арбузом мы рекомендуем? Смотреть!

    1. Шашлычки с арбузом, базиликом и винегретом

    Ингредиенты для шашлыка:

    • ½ маленькой сахарной дыни
    • ½ арбуза,
    • 20 шариков сыра моцарелла,
    • 10 ломтиков сырой ветчины,
    • пучок базилика,
    • соль, перец.
    Przepis na szaszłyk z arbuzem Пинтерест Рецепт шашлыка с арбузом

    Ингредиенты для соуса винегрет с базиликом:

    • 1 лук-шалот,
    • пучок базилика,
    • зубчик чеснока,
    • ½ чайной ложки хлопьев чили,
    • 70 мл оливкового масла,
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
    • 1 чайная ложка соли.

    Арбуз должен быть красным, сладким и сочным, но как определить, что он полностью созрел? Есть четыре способа сделать это

    Подготовка:

    а) Для соуса очистите чеснок и лук-шалот и нарежьте их кусочками.Отделите листья базилика от стеблей. Вместе с остальными ингредиентами соуса тщательно перемешать. Отложите винегрет в сторону.
    (b) Нанизать на шпажки листья базилика. Нарежьте арбуз и дыню и вырежьте несколько шариков из мякоти (используйте резак для арбуза).
    c) На деревянные шпажки поочередно насадить листья базилика, кусочки ветчины, арбуза, дыни и шарики моцареллы. Приправить солью и перцем и полить соусом винегрет.

    2. Арбузное мороженое на палочке

    Ингредиенты:

    • Арбуз 0,6 кг,
    • ½ лимона,
    • 0,2 л кокосового молока,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 6 киви,
    • 100 г шоколадных капель.
    Lody z arbuza - jak je zrobić? Арбузное мороженое – как приготовить?

    Вам понадобится блендер, формочки для мороженого и кондитерский мешок.

    Подготовка:

    а) Выжмите лимон. Отделите арбузную мякоть от кожицы и нарежьте кусочками. Смешайте с половиной сахара до однородного мусса.
    б) Перемешанную арбузную массу пропустить через сито и аккуратно заполнить формочки на ¾. Убедитесь, что края чистые. Добавьте по 5-6 капель шоколада и заморозьте на 3 часа.
    в) Смешать кокосовое молоко с остальным сахаром и вылить в кондитерский мешок.Аккуратно вылейте замороженную арбузную массу слоем примерно в 1 см. Заморозить еще на час.
    d) Очистить киви, нарезать на кусочки и смешать. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Наполните формы для мороженого до краев, поместите палочки и оставьте в морозильной камере примерно на 5 часов.

    Sałatka z arbuzem Салат из арбуза

    3. Летний салат из арбуза с сыром фета и оливками

    Ингредиенты:

    • Арбуз 1,5 кг,
    • 120 г маслин,
    • 250 г сыра фета,
    • 2 красные луковицы,
    • 3 лайма,
    • 5 стеблей петрушки,
    • 10 стеблей мяты,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • щепотка сахара, соль.

    Подготовка:

    (a) Арбузы натереть на крупной терке, нарезать петрушку и мяту. Смешайте все.
    б) Для заправки мелко нарезать лук. Выжмите лаймы и смешайте с луком, приправьте сахаром и солью. Маслины крупно нарезать, смешать с заправкой и выложить на арбузы.
    в) Сыр фета раскрошить, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.

    .

    Как хранить арбуз — GaryMoveOut

    Арбуз – идеальный фрукт для летнего зноя, любимый как взрослыми, так и детьми. Этот фрукт — отличный способ избежать обезвоживания, а также отличный источник витаминов А и С. Однако многие из нас не знают, как хранить арбуз таким образом, чтобы обеспечить его максимальную жизнеспособность.В этом вопросе есть несколько возможностей, но они зависят от того, имеем ли мы реакцию на уже разрезанные или целые фрукты.



    Хранение арбузов, целых

    Если мы имеем дело с нетронутым плодом, он не требует от нас слишком многого. Арбуз не следует мыть заранее или каким-либо особым образом подготавливать. Для нашего арбуза достаточно сухого и темного места. Плоды будут прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре, поэтому нам не придется искать место в холодильнике.Обязательно не заворачивайте его в фольгу. Сохраненные таким образом плоды будут пригодны к употреблению до трех месяцев.

    Рис. Арбуз отлично освежает и увлажняет в жаркие дни

    Хранение арбуза на кусочки

    Для нарезанных фруктов лучшим выбором для сохранения свежести является холодильник. Перед тем, как положить в нее арбуз, рекомендуется накрыть мясистую часть пищевой пленкой. Лучшее место для хранения – специальный ящик для фруктов и овощей.Плоды, хранящиеся таким образом, годны к употреблению в течение 2-3 дней. Пищевая полезность открытого арбуза может быть увеличена путем замораживания смешанной мякоти плода. Приготовленные таким образом кубики льда идеально подходят в качестве дополнения к коктейлям, десертам или в качестве полезного мороженого для детей.


    См. также

    Хранение открытого вина - срок годности вина

    Срок годности вина зависит прежде всего от того, закрыта ли бутылка или уже была открыта.Однако знайте, что даже неоткрытая бутылка может разбиться! В качестве ориентира можно использовать дату истечения срока годности вина на бутылке. Если открытое вино давит и имеет приятный вкус, поводов для беспокойства нет, даже если срок годности на упаковке говорит о том, что вино больше не следует употреблять.

    Как хранить укроп - можно ли замораживать укроп?

    Интенсивный аромат укропа прекрасно улучшает вкус многих блюд.Это известная добавка к супам, соусам, рыбе и овощам, которая часто используется в традиционной польской кухне. Важно отметить, что укроп также обладает полезными для здоровья свойствами, поэтому его стоит употреблять круглый год. Так как же хранить укроп, чтобы он не потерял своей пищевой ценности?

    Как хранить мясную нарезку в холодильнике

    Мясная нарезка, колбасы, ветчина по-прежнему охотно размещаются в польских корзинах.Через несколько дней хранения их в холодильнике на них появляется липкий налет и плесень, при этом они засыхают и становятся безвкусными. Поэтому он не подходит для еды. Это может быть связано с неправильным хранением.

    Как хранить мёд - где правильно хранить мёд?

    Мед относится к тем продуктам, которые не теряют своих целебных свойств длительное время.Бывает, что на рынке можно найти мед, хранившийся несколько лет. И, как говорят продавцы, этот мёд не теряет своих вкусовых качеств и пользы для здоровья. Но возможно ли это? Забавный факт: во время раскопок в древних гробницах египетских фараонов археологи часто находили горшки с медом, смоченные воском. Внешне они не выглядели гнилыми, а после химического анализа оказалось, что этот мед абсолютно готов к употреблению!

    Как хранить салат? Лучшие способы хранения салата

    Лето, несомненно, лучшее время года для употребления фруктов и овощей, потому что теперь мы можем наслаждаться свежестью этих продуктов.Особенно хорошим дополнением является салат – овощ, богатый фолиевой кислотой и клетчаткой, которая снижает усвоение сахаров и жиров. Кроме того, это источник витаминов, в том числе из группы Е, В и С, а также железо, калий и магний. Этот продукт очень часто рекомендуют к употреблению диетологи — он низкокалорийный. Многие задаются вопросом, как хранить салат, чтобы как можно дольше наслаждаться его вкусом и хрусткостью. Если вы хотите узнать несколько отличных способов, ознакомьтесь со статьей

    ниже.

    Вам понравился этот пост? Оставьте свой рейтинг!

    .

    Смотрите также