8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Азиатская кухня это какие блюда


15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома • INMYROOM FOOD

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные хитрости и тонкости. 

Мы нашли для вас 15 классных рецептов азиатской кухни, которые обязательно нужно повторить на своей собственной кухне. 

1. Рис с яйцом

На первый взгляд может показаться, что рис с яйцом — это очень простое блюдо без всякой изюминки. С действительностью такая точка зрения не имеет ничего общего. Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина. 

2. Салат из лапши и креветок

В азиатской кухне лапшу добавляют в самые разные блюда. Из нее можно приготовить и классный салат. Это очень просто и быстро. Отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать. Делимся рецептом салата из лапши и креветок. 

3. Суп со свининой и яичной лапшой

Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Остаться равнодушным невозможно. Приготовить такой суп можно и в домашних условиях. Главное, купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту. Попробуйте приготовить суп со свининой и яичной лапшой. 

4. Роллы "Филадельфия"

Готовьте роллы дома! Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это реально сближает. Делимся классным рецептом роллов "Филадельфия". 

5. Фунчоза с курицей и овощами

Сама по себе фунчоза не такая уж и сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать. Все эти ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому их так любят в азиатской кухне. Ловите классный рецепт. 

6. Пикантная свинина с лапшой соба

Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле, это именно то, что вам нужно. Гости останутся сытыми и довольными. 

7. Рис с ананасом и сладким перцем 

Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы. 

8. Куриные грудки с медом и кунжутом

Мед и кунжут — это отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне. Если вы еще не пробовали куриные грудки с медом и кунжутом, то самое время это исправить. 

9. Спринг-роллы

Приготовьте спринг-роллы по нашему рецепту! Они могут не только выступить в качестве классной закуски, но и стать полноценным приемом пищи. Все зависит от начинки, которую вы выберете. 

10. Лапша с креветками и овощами

Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Самый лучший способ это проверить — приготовить лапшу с креветками и овощами. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших самых любимых. 

11. Маринованная морковь с дайконом

Классная вьетнамская закуска порадует вас и ваших гостей. Маринованная морковь с дайконом — это отличный способ разнообразить рацион и привнести в него что-то новое и необычное. 

12. Том ям кунг

Научитесь готовить популярный тайский суп Том ям кунг. Будете радовать своих гостей оригинальными блюдами. Слава самой гостеприимной и креативной хозяйки вам обеспечена!

13. Рыба по-вьетнамски

Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Вот один из них.

14. Говядина с базиликом

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, то предлагаем приготовить говядину в тайском стиле. Ее подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик. 

15. Бананы в кляре


Не забывайте и про десерты. В китайской кухне есть блюдо, которое сегодня очень популярно по всему миру — это бананы в кляре.

Азиатская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Азиатской кухни

Национальные блюда азиатской кухни разнообразны, но есть детали, которые их объединяют. Например, в каждой стране широко используются рис, лапшу и овощи. Их по-разному готовят, используют разнообразные дополнения: мясо, морепродукты или соусы в зависимости региона приготовления. Все азиатские кухни отличает большое количество ароматных специй и приправ, что придает блюдам приятную пикантность, которую по достоинству оценят гурманы.

Кухня Центральной Азии

Центральная Азия — это государства, которые раньше входили в состав Советского Союза: Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и расположенная рядом Монголия. Страны различаются культурой и традициями, но их кухни во многом похожи. Большинство блюд готовится из говядины, баранины и конины. Свинину употребляют только в Монголии. Такое различие обусловлено религиозными традициями.

В остальном продукты азиатской кухни этого региона очень похожи. Мясо жарят, тушат с овощами, подают с кашами из круп или лапшой. Одним из самых популярных блюд считается плов, который в большинстве стран относится к праздничным угощениям, и его приготовление представляет собой целую церемонию. Не менее популярен бешбармак — мелко нарезанное отварное мясо с лапшой, который также подают на праздники.

Южно-азиатская кухня

Кухня Южной Азии — это, прежде всего, индийские блюда, а также непальские, тибетские, пакистанские. В большинстве своем здесь представлена вегетарианская пища. Современная азиатская кухня рецепты представляет в этих регионах с использованием мяса птицы. Исключением можно считать Пакистан — в мусульманской стране употребляют говядину и баранину.

Южно-азиатская кухня отличается большим количеством специй, в основном карри, придающим блюдам жгучий вкус и оригинальный аромат. Пряности в рецептах блюд этого региона занимают одно из важнейших мест. Они активизируют процессы пищеварения и защищают от многочисленных инфекций.

Кухня Восточной Азии

Азиатская восточная кухня представлена двумя регионами: Юго-Восточным и Дальневосточным. К первому относятся сингапурская, тайская, вьетнамская, индонезийская кухня, которые представляют собой интересное смешение китайской, индийской, арабской и даже европейской (благодаря многочисленным переселенцам). Ко второму — самые популярные в настоящее азиатские кухни: китайская, японская, корейская.

Отличает блюда этих кухонь обилие рыбы и морепродуктов, которые гармонично сочетаются с рисом или лапшой, а также соусами и специями в основных блюдах. Об их пользе ходят легенды, и они полностью их оправдывают.

Особого внимания заслуживают первые блюда этих стран. Национальная азиатская кухня супы рекомендует самые интересные, например японский суп кимчи (хотя корейцы его считают своим национальным блюдом) или китайский вонтон, очень похожий на наш прозрачный суп с пельменями.

Вас интересует азиатская кухня — салаты из овощей с мясом курицы или морепродуктами, заправленные национальными ароматными соусами привлекут пикантными вкусами непривычных для европейца специй. Приготовить их, воспользовавшись нашими рецептами, не составит труда.

Включив их в меню, вы пополните его легкими и полезными блюдами, богатыми витаминами и минералами, необходимыми организму для полноценной работы.

Оригинальные блюда азиатской кухни, представленные у нас на сайте, заслуживают быть приготовленными, и порадуют всех членов вашей семьи и друзей дома.

Азиатская кухня – 397 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд азиатской кухни

Рассыпчатый рис в мультиварке

Не каждый умеет варить рассыпчатую рисовую кашу. Часто зернышки слипаются, перевариваются, теряют вид и становятся невкусными. Избежать этого можно, если приготовить рис в мультиварке. Простота и вкус блюда приятно удивляют!

Острый салат с рыбой в томате

Как и большинство блюд азиатской кухни, этот салат получается очень острым и пикантным. Поэтому осторожно добавляйте чили со специями, и руководствуйтесь своим вкусом. Рыбные консервы в томате – основной ингредиент и заправка в одной банке.

Бульон из креветок

Бульон из креветок – великолепная основа для тайских и французских супов. Кроме креветок можете добавить горсть любых морепродуктов на свой вкус – это только разнообразит рецепт и никак не повлияет на особенности его приготовления.

Булгур с овощами

Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

Обожаю подобные салаты. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря.

Плов со свининой в мультиварке

Вкусный плов со свининой можно приготовить без особых хлопот. Для этого понадобится мультиварка и мой любимый рецепт. В процессе будет использовано два режима: «Жарка» и «Плов». Если последнего нет, можно выбрать «Выпечку» или «Тушение».

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Салат с сельдереем, яблоками и редисом

В таком простом на первый взгляд салате смешались особенности таких разных кулинарных традиций. В результате получилось совсем новое и необычное блюдо из сельдерея, редиса и яблок. Оно достойно украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте его, если следите за правильным питанием.

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.

Лагман с говядиной и готовой лапшой

Многие думают, что лагман — это сложное блюдо, ведь в нем так много компонентов и целая гамма вкусов! На самом деле все очень просто. Овощи обжариваются, заливаются водой, а лапша отваривается отдельно. Смешивать все полагается уже в тарелке.

Салат с капустой и копченой курицей

В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать. Получается очень вкусно и гармонично!

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Если вы ищете что-то необычное и оригинальное, вам точно понравится такой салат. Помимо крабовых палочек и авокадо я добавляю в него красную икру. Получается очень оригинальный кулинарный микс европейский и азиатских традиций.

Салат «Цезарь» с тофу

Тофу – прекрасная альтернатива мясу, особенно если запанировать его в специях и заранее обжарить. Цезарь с ним приобретает легкие нотки восточной и азиатской кухонь, но это только украшает любимый салат.

Пикантный салат из огурцов, капусты и корейской моркови

С корейской морковью салаты всегда получаются аппетитными. Приготовить их под силу каждому. Рассчитайте время, ведь блюдо обязательно должно постоять несколько часов в холодильнике. Благодаря этому вкус станет более гармоничным.

Крабовый салат с фунчозой

Главное преимущество фунчозы в том, что ее можно подавать и горячей, и холодной. Она одинаково хороша в виде лапши из вока или в виде салатов. Иногда я использую вместо нее тонкую рисовую лапшу.

Корейский салат с цукини

Сочные и яркие цукини прекрасно подходят для приготовления корейских салатов. Но советую заранее обзавестись теркой или шинковкой, которая делает из овощей тонкую длинную лапшу. Так получается и красивее, и вкуснее.

Сытный салат из нута, корейской моркови и перца

Пикантный салат из нута и корейской моркови получается невероятно сытным. Одной порции достаточно, чтобы надолго утолить голод. Возьмите блюдо с собой на работу, в дорогу или на пикник. Полезный перекус подойдет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Салат из пекинской капусты с луком

Такой простой и бесхитростный салат очень быстро стал нашим семейным любимчиком. Пекинскую капусту даже не нужно разминать, как обычную. Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку – рекомендую жирную сметану.

Азиатский крабовый салат с огурцами и петрушкой

Для этого салата я советую не резать крабовые палочки, а разобрать их на тонкие волокна. Получается очень интересный вариант в азиатском стиле, особенно в сочетании с фунчозой, нарезанными соломкой огурцами и ароматной петрушкой.

Плов с креветками и овощами

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова - кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зажарку. Моя подруга готовит очень вкусный плов с креветками. Он легкий, но сытный и очень ароматный. С удовольствием делюсь этим интересным рецептом с вами!

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.

Салат с рыбными консервами и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт сочетает традиции европейской и азиатской кухни. Поэтому даже из такого простого ингредиента, как рыбные консервы, можно приготовить по-настоящему необычный салат. Вам понадобятся перепелиные яйца и еще несколько ингредиентов.

Крабовый салат с пекинской капустой и рисовой лапшой

Сочетание пекинской капусты с рисовой лапшой не самое очевидное. Но получается очень уж вкусно и оригинально. Особенно если добавить в такой салат немного крабовых палочек. А дальше поделюсь еще парой хитростей!

Кисло-сладкий соус

В азиатской кухне очень часто используется кисло-сладкий соус. Готовится он на основе соевого соуса, уксуса и кетчупа. Очень быстро, просто и невероятно вкусно. Я люблю подавать соус к запеченной утке или жареному мясу.

Салат с фунчозой и молодым зеленым горошком

Для этого рецепта лучше всего подходит молодой зеленый горошек в стручках. Он может быть свежим или замороженным – все равно получится хорошо. В рецепте я расскажу, что еще к нему добавить и как приготовить фунчозу.

Салат с латуком и крабовым мясом

Для этого салата советую слегка обжарить крабовое мясо в кляре или в темпуре по вкусу. Теплое и хрустящее, оно интересно сочетается со свежим латуком и овощами. Очень вкусный, быстрый и простой японский рецепт!

Салат из морской капусты и маринованного лука

Чтобы приготовить вкусный салат необязательно смешивать много ингредиентов. В этом рецепте из морской капусты и лука получается просто невероятное блюдо. Перед подачей салат непременно должен настояться. Это существенно улучшает вкус.

Пикантный салат с авокадо, шпинатом и жареной красной рыбой

Сытный салат с рыбой придется по вкусу любителям острого. Перед подачей его лучше оставить на полчаса при комнатной температуре. Это позволит ингредиентам пропитаться, что в свою очередь улучшит вкус блюда. Рассказываю обо всем по порядку.

Салат с рисом и рыбой

Интересный салат с рисом и рыбными консервами понравится любителям азиатской кухни. А все потому, что в нем есть несколько секретных ингредиентов, о которых я расскажу дальше в рецепте. Уверена, что он вас как минимум заинтересует!

Салат с фунчозой и говядиной

Этот рецепт в азиатском стиле не оставляет равнодушных. Фунчоза превосходно сочетается с говядиной и овощами. По желанию вместо нее можете взять тонкую рисовую лапшу. В качестве заправки советую терияки или соевый соус.

Запеченная зубатка с соевым соусом

Если вам попались мелкие тушки зубатки, их вполне можно запечь целиком, как любую другую белую рыбу. Ловите простейший рецепт с соевым соусом. Кстати, советую использовать темный. На нем обязательно будет соответствующая маркировка. Дело в том, что у него более яркий и насыщенный вкус, а еще он даст тот самый красивый золотистый цвет.

Лагман с бараниной и макаронными гнездами

Не хотите долго готовить домашнюю лапшу? Не беда, лагман получается очень вкусным с макаронными гнездами. Сейчас их можно купить практически в любом магазине. Рассказываю очень простой и вкусный рецепт восточного супа с бараниной.

Морковь по-корейски с имбирем и соком лайма

Оригинальный вариант популярной закуски. С мягким соком лайма она получается не такой острой, а свежий аромат имбиря отлично сочетается с чесноком. При работе с имбирем не забывайте включать вытяжку, открывать окна и пользоваться перчатками.

Японский салат с крабовыми палочками и креветками

Прекрасный повседневный японский рецепт для любителей азиатской кухни! В этот салат идут крабовые палочки и креветки, поэтому готовится он очень быстро. Для украшения советую использовать водоросли или зеленый лук.

Салат из морской капусты с рисовым уксусом

В японской кухне морская капуста используется очень часто. Ее жарят, тушат и, конечно же, маринуют. Давайте прикоснемся к азиатской кулинарии и попробуем вместе приготовить аппетитный салат. Рецепт настолько прост, что понравится даже новичкам.

Суп из свиных ребрышек, картофеля и капусты

Необязательно супы из свинины должны быть жирными. Можно приготовить более легкий вариант из постных свиных ребрышек с добавлением картофеля и капусты. Совсем без зажарки, круп и множества овощей. Интересный вариант аппетитного бульона.

Корейский суп с лапшой и соевым молоком

Для этого рецепта я рекомендую использовать соевое молоко, но можно попробовать и обычное коровье. Оригинальный корейский суп с лапшой точно понравится любителям азиатской кухни. По желанию добавьте немного лемонграсса.

Салат из консервированной морской капусты

Иногда я устраиваю разгрузочные дни и перехожу на самые легкие блюда. Среди прочих обязательно готовлю салат из морской капусты. Особенно просто получается из консервированного продукта. Купить его можно в любом крупном магазине.

Салат с тунцом, яйцами и морской капустой

Любите салаты с тунцом? Непременно попробуйте этот рецепт! Майонез не понадобится, да и с растительным маслом получается вкуснее. Перед подачей блюдо должно постоять 7-10 минут в холодильнике. За это время вкусы и ароматы станут ярче.

Салат с мидиями и перепелиными яйцами

Такой необычный салат очень сложно отнести к какой-то конкретной кухни – столько традиций тут намешано. Главные ингредиенты – мидии и перепелиные яйца, но это еще далеко не все сюрпризы. Подавайте его с терияки или с медово-горчичным соусом.

Салат из фунчозы, свинины и грибов эноки

В Азии грибы эноки так же популярны, как вешенки или шампиньоны у нас. Они абсолютно безвредные и даже считаются полезными. Их можно употреблять в сыром виде или просто заливать кипятком. Рассказываю отличный рецепт салата с эноки.

Салат из морской капусты с чесночно-кунжутной заправкой

Из морской капусты очень просто приготовить вкусный салат. Достаточно всего лишь добавить ароматную заправку из чеснока и кунжута. Это самый простой и быстрый рецепт. Я часто использую его, когда надо быстро подать на стол что-нибудь легкое.

Салат с ветчиной и пророщенными зернами

В этом салате всего несколько ингредиентов, но он совершенно ничего не потерял. Ветчина и пророщенные зерна – это быстрый повседневный эксперимент на тему популярных азиатских рецептов с мясом и ростками.

Салат из фунчозы с манго, фаршем и рукколой

Традиционно в азиатских салатах используется рисовый уксус, но мне больше нравится с соком лайма. Он придает блюду более мягкий вкус и, конечно же, восхитительный аромат. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь во всем на личном опыте.

Салат с креветками и грибами

Это очень необычный салат с очень необычным набором ингредиентом. Потому что грибами и креветками дело не ограничивается. Дальше я расскажу, что вам еще понадобится и как все правильно приготовить.

Показать больше

Азиатская кухня – рецепты с фото (пошагово)

Азиатская кухня настолько же разнообразная, насколько и древняя. Она формировалась под влиянием японских, корейских, китайских, тайских, малазийских, вьетнамских и филиппинских традиций. Но даже в такой причудливой смеси можно выделить основные черты, свойственные практически всем блюдам азиатской кухни. И в первую очередь это острота и обилие специй. Причем острота бывает настолько сильной, что с непривычки вполне можно обжечься. В то же время азиатские блюда очень легкие, ведь в основе – рис, овощи и морепродукты.

Еще один традиционный ингредиент – лапша, которую готовят в воках с самыми разными добавками. К ней хорошо подходит говядина, курица, морепродукты, овощи и древесные грибы шиитаке. Невозможно представить азиатскую кухню без экзотических ферментированных соусов и паст. Привычный нам соевый соус – всего лишь один из существующих вариантов. Из добавок широко используются имбирь, кунжут, анис, фенхель и острый перец.

Готовим дома: азиатская кухня — Zira.uz

Азиатская кухня — общее название, объединяющее кухни стран Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии. Рецепты азиатской кухни очень разнообразны.

Острые блюда с обилием пряностей, широкое использование риса и бобовых, разнообразные сладости и множество фруктов — вот чем отличается азиатская кухня.

Суп Том Ям

Предлагаем приготовить самый популярный суп — Том Ям, который готовится просто и быстро. Суп этот можно приготовить с курицей, рыбой или морепродуктами.

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски в пикантном соевом соусе — вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Мясо получается нежным и пикантным, поэтому наверняка понравится каждому.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Вкусные, сочные, ароматные куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом с аппетитной корочкой.

Роллы ким-паб по-домашнему

Кимпаб — корейские роллы, которые отличаются сытностью и простотой приготовления. Готовить кимпаб настолько просто, что это блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе.

Огурцы с мясом по-корейски

Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни. Отличное сочетание мяса, овощей и острых приправ.

Салат фунчоза

Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Приготовьте знаменитую стеклянную лапшу дома.

2 566

Паназиатская кухня в Москве | Ресторан Гонконг

Паназиатской кухней называют один из сравнительно новых трендов в кулинарии. Это понятие включает в себя сочетание кулинарных традиций различных азиатских стран. При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом. Паназия – это эксперименты со специями, сочетаниями традиций разных стран. Причем, все они относятся к экзотичным для нас восточным традициям.

О каких странах идет речь, когда говорят о паназиатской кухне, специалисты пока не составили единого мнения. Часть экспертов включают в это понятие все территории азиатских государств, включая даже Узбекистан. Друге предпочитают ограничивать понятие «Паназии» странами Юга и Юго-Востока этой части света.

В поиске «золотой середины» кулинары сходятся на сочетании кулинарных традиций таких стран:

  • Сингапур,
  • Корея,
  • Индонезия,
  • Лаос,
  • Камбоджи,
  • Тайланд.

Нередко паназиатские блюда дополняют китайскими, создавая необычные сочетания соусов и пряностей из разных традиций.

Основные черты паназиатской кухни:

  1. Блюда готовятся с применением непривычных для нас компонентов: рыбные и соевые соусы, рисовое вино и уксус, арахисовое, кунжутное масло, а также многочисленные специи и пряности.
  2. В паназиатском меню могут быть вегетарианские блюда, морепродукты, рыба, птица, мясо, овощи, тофу и т.д.
  3. Многие горячие блюда жарят, а также тушат и даже варят в особой глубокой сковороде под названием вок. В ней продукты жарятся при очень высокой температуре в течение 2-3 минут, а потому в них сохраняется максимум полезных веществ.
  4. Соусы – один из важнейших компонентов паназиатского меню, они делают блюда яркими и необычными.
  5. На востоке считают, что очень важно соблюдать баланс соленого, сладкого, кислого и горького. Тогда рождается новый вкус – умами. И этот принцип «паназия» полностью разделяет.

При этом блюда паназиатской кухни подают на стол все одновременно. Здесь нет перемены и правильной последовательности употребления пищи. Вы можете начать пробовать с чего угодно, с закуски, супа или даже сладкого. Это считается нормальным и правильным.

Если вам нравится китайская кухня или вы увлекаетесь восточными блюдами, обязательно попробуйте паназиатское меню. Вам точно понравится!

Азиатская пятерка. Топ-5 экзотических блюд, которые можно приготовить дома | рецепты | ЕДА

Популярность азиатской кухни не меркнет с годами. Аппетитные китайские, корейские,  тайские и японские блюда удивляют видом и вкусом. Чтобы попробовать их, не обязательно идти в специальный ресторан. Многие блюда можно легко приготовить дома.

Рамен

Рамен - это лапша с бульон и разными ингредиентами. Фото: АиФ/ Ксения Якубовская

Традиционное блюдо японской кухни. По сути – это лапша с бульоном и различными наполнителями. Этот суп скорее относится к категории фаст-фуда. При этом до сих пор идут споры о том, где впервые его приготовили – в Китае или же в Японии.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен (или любая другая лапша быстрого приготовления)
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г тёртого корня имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени
  • 1 морковь
  • Головка чеснока
  • 1 г. Репчатого лука и несколько перьев зелёного
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 5 листьев сухих водорослей
  • 3 яйца
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Все составляющие супа готовятся по отдельности. Затем их добавляют в определённой последовательности.

Срезаем жир со свинины и нарезаем тонкими пластами, примерно полсантиметра. Моем морковь и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на крупной тёрке. Чистим лук, обдаем кипятком и очень мелко нарезаем. Чеснок давим или мелко нарезаем.

Свинину поджариваем до золотистой корочки. Бульон готовим из курицы или индейки. Можно отварить свинину и использовать бульон для основы. Добавляем в него соевый соус и кунжутное масло.

Пассируем лук около 5 минут, добавляем морковь, имбирь, чеснок и доводим до готовности. Перчим, солим и кладем сахар в процессе жарки. Добавляем корицу.

Отвариваем яйца, режем на половинки. Отдельно отвариваем лапшу до состояния полуготовности: это важно.

Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, но лучше создавать рамен в каждой чашке отдельно перед подачей на стол. На дно глубокой тарелки кладём лапшу, затем морковь, лук и свинину, заливаем бульоном. Затем сверху помещаем половинку яйца, мелко порезанные пёрышки лука, пластинку сухой водоросли. Блюдо готово!

Окономияки со свининой

Окономияки представляют собой японские оладьи. Фото: АиФ/ Ксения Якубовская

Их называют пиццей по-японски, японскими оладьями и драниками. Дело в том, что это блюдо напоминает все эти аналоги. Если переводить его название, то смысл будет «жарить, что хочется». В Японии есть разные вариации окономияки с разными начинками: беконом, курицей, кальмаром, овощами. Посетители выбирают то, что им хочется, а повар за пару минут готовит лепёшку на плите. Дома на обычной сковороде можно приготовить такое же вкусное блюдо.

Ингредиенты на 5 порций:

Для начинки:

  • 1 ст. мясного бульона (можно воды)
  • 2 свежих яйца
  • 150 гр. постной свинины
  • 300-400 гр. пекинской или обычной капусты
  • 1 стакан белой муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок петрушки
  • Несколько перьев зелёного лука
  • Майонез
  • Хлопья скумбрии или сушеного тунца – если найдете
  • А так же сухие водоросли нори
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса Окономи на 1 порцию:

  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1/2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и режем на мелкие кубики. Бульон не выливаем, он понадобится для теста. Моем овощи и зелень. Тонко шинкуем капусту и рубим зелень. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

В отдельной миске взбиваем яйца, муку, бульон и соевый соус. Добавляем всё это в мясо с зеленью. Смесь не должна быть слишком жидкой или чересчур густой.

На среднем огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Выкладываем окономияки. Можно делать несколько маленьких – оладушками или один большой – блином. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянится.

Смешиваем все ингредиенты для соуса «Окономи» в маленькой миске и взбиваем. Соус готов.

Лепёшки можно промокнуть салфеткой, если масла слишком много. Полейте блюдо майонезом и соусом, сверху насыпьте стружки или зелени. Приятного аппетита!

Ким Чи, или Чимчхи

Ким Чи готовится из капусты. Фото: Commons.wikimedia.org

Ким Чи – квашеная пекинская капуста, основное блюдо корейской кухни. Ему приписывают всевозможные полезные свойства, в том числе продление жизни. Говорят, что о кимчи знали еще до нашей эры. Оно упоминается в источниках, относящихся этому времени. Традиционная корейская закуска будет готова за два дня.

Ингредиенты:

  • 2 кочана  китайской (пекинской) капусты
  • 1 морковь, либо 2 редьки дайкона
  • 1 луковица
  • 1 чашка очищенного чеснока
  • свежий имбирь 
  • зеленый лук
  • 3 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. острого красного перца
  • 1 кг поваренной соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Соль заливаем 10 литрами воды, желательно горячей, размешиваем и остужаем. Промываем капусту, снимаем верхние порченые листья, режем кочаны на четыре части. Кладем в большую чашку и заливаем соляным раствором. Оставляем примерно на 10 часов. Два раза перемешиваем, чтобы равномерно просолить листья. Лучше придавить их, чтобы они не всплывали.

Делаем крахмальную замазку. Разводим крахмал холодной водой, заливаем его кипятком. Должен получиться густой клейстер. Даем массе остыть. Измельчаем кусочек имбиря, луковицу и чашку чеснока. Морковь (редьку) и зеленый лук режем мелкой соломкой. В большой миске перемешиваем их со смесью имбиря, лука, чеснока и крахмалом. Добавляем полчашки красного перца и сахар. Тщательно перемешиваем. Каждый листочек капусты промазываем этой заправкой. Укладываем ее слоями и ставим в холодильник еще на сутки, чтобы капуста пропиталась. Если хочется кислого вкуса, то нужно оставить капусту в комнатной температуре.

Курица в меду с кунжутом

В азиатских странах очень любят обжаренную курицу в панировке под разными соусами. Сочетание сладкого и солёного – одно из самых популярных. Встретить это блюдо можно и в ресторане, и в уличном фургоне, и сети фастфуда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г куриных грудок
  • 15 г кунжута
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • 10 г карри
  • растительное масло
  • молотый имбирь по вкусу

Способ приготовления:

Промываем куриные грудки, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем имбирь и карри. Заливаем соевым соусом. Давим чеснок или очень мелко режем и добавляем к курице. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 30 минут или на час.

Разогреваем на сковородке растительное масло и мед. Как только он растет, аккуратно перемешиваем его с растительным маслом до однородной массы по всей сковороде. Затем добавляем туда курицу и жарим на медленном огне до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпаем все кунжутом, перемешиваем и еще немного жарим. Затем снимаем и подаём к столу.

Можно есть с соевым соусом или чили.

Бананы в кляре

В китайской кухне есть один очень интересный и вкусный десерт – бананы в кляре. Он пришелся по вкусу не только жителям Поднебесной, но и остальным любителям сладкого. Рецептов этого лакомства много: в процессе можно экспериментировать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средних банана
  • 120 г муки
  • 100 мл газированной минеральной или обычной воды
  • 60 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 75 г сахарного песка
  • 320 мл растительного рафинированного масла

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Добавляем крахмал, просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Кляр должен быть не сильно густой, но и не слишком жидкий. Чистим бананы, режем на небольшие кусочки, либо кружочками толщиной не более сантиметра.

В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Масла должно быть много, как во фритюре – примерно на 3 сантиметра.

Кусочки бананов обмакиваем в кляр и сразу же погружаем в масло. Держим до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В другой сковородке готовим карамель: добавляем 1 ст.л. растительного масла, всыпаем сахарный песок, немного воды и нагреваем, постоянно помешивая. Консистенция должна прожариться до карамельного цвета. Каждый кусочек остывшего банана в кляре обмакиваем в карамели и выкладываем на тарелку.
Вместо карамели можно просто посыпать бананы в кляре сахарной пудрой или кунжутом – будет тоже очень вкусно.

Азиатская кухня - польза и вред для здоровья

Нередко, думая о похудении, у нас возникает вопрос, почему же в Азии большая часть людей худые и не имеют проблем с лишним весом, мы пытаемся понять это и оправдать это различными причинами, такими как место проживания, культура, или же наследственность. На самом же деле вся суть заключается исключительно правильном питании. Чем они питаются, и каких основных принципов питания придерживаются в странах Азии, мы рассмотрим далее.

Особенности кухни Азии и ее влияние на наш организм

Азиатская кухня – это обширное определение, которое может включать в себя национальное питание Кореи, Японии, Китая, и других азиатских стран, у которых достаточно похожая философия питания. Кухни этих стран берут свои корни с древних времен и являются традиционными. Принципы питания и рецепты передаются по наследству из поколения в поколение. Азиатская кухня привлекает людей по всему миру в первую очередь своим ярким вкусом и ароматом, благодаря использованию различных специй и приправ.

Давай те же рассмотрим основные прицепы азиатской кухни. Для начала стоит упомянуть о главном принципе правильного питания, конечно же, это небольшие размеры порций. Азиаты не объедаются, и стараются соблюдать умеренность во всем. Так же традиционным считается слабая термическая обработка. Ингредиенты редко прожаривают, чаще всего они сырые, проваренные, либо пропаренные. Благодаря этому в них сохраняется множество полезных витаминов и веществ, которые жизненно необходимы нашему организму и получение которых положительно влияет на наше самочувствие и организм в целом.

Еще Азиатская кухня говорит нам: Употреблять мяса меньше, а морепродуктов больше. Главное внимание обращается к морской и речной продукции, ведь она крайне полезная и низкокалорийная. Не стоит забывать так же и о обилии овощей в рационе, которые одновременно и насыщаю организм полезными веществами и очищают его способствуя оздоровлению человека. Ну и самое главное, это естественно Рис. Для Азиатов рис, это самое главное, и нечто сакральное. Он используется всюду, начиная от основных блюд, заканчивая различными десертами. Известен он и тем, что помогает очистить организм от нитратов и очистить от лишней воды, что естественно способствует похудению.

Не стоит забывать и о темной стороне этой прекрасной кухни, ведь ничто в этом мире не идеально. Но эта кухня явно стремится к идеалу ведь минусов, по сравнению с положительными качествами явно меньше.

Первое, для термической обработки используется большое количество масла, что естественно не может положительно влиять на организм человека и появляется риск повышения уровня холестерина в крови.

Второе, большее количество приправ и достаточно сильных специй явно не оказывает положительное влияние на наш желудок и может вызывать различные осложнения у людей с проблемами органов пищеварения.

Третье, сырые продукты, которые так любимы Азиатами, могут содержать различные организмы и бактерии, в первую очередь их нужно уметь правильно приготовить.

Четвертое, Рис. Он полезен в небольших количествах, и только в первой половине дня. Ведь это углевод, а как мы знаем углеводы могут вызывать набор лишнего веса, с которым сейчас все так усердно борются.

Исходя из всего этого, и следуя правилам можно улучшить состояние организма, но стоит помнить, что кухня — это не единственный секрет Азиатских стран. В первую очередь нужно усердно занимается спортом и придерживаться здорового и активного образа жизни. Поняв философию питания и отношения к жизни добиться каких-либо успехов не составит труда, главное найти везде свой идеал, а все остальное придет само.

простых рецептов азиатской кухни

Азиатская кухня не обязательно должна ассоциироваться с блюдом, заказанным в кризисной ситуации из китайского ресторана. Азия – огромный континент, полный вдохновения и вкусов, которым стоит найти место на собственной кухне. Вот несколько простых рецептов, как раз вовремя, чтобы оживить ваш семейный ужин.

Чем характеризуется?

Тайская кухня состоит из удивительных специй, таких как кориандр, имбирь, кардамон, лемонграсс, тайский базилик и галангал.Именно они выявляют более глубокий аромат отдельных ингредиентов блюда и делают их вкус особенным. О каких ингредиентах идет речь? В основном используются морепродукты, соевые продукты, такие как тофу или темпе, кокосовое молоко, рис и овощи. Проверенным источником продуктов, необходимых для приготовления тайских блюд, являются восточные магазины, такие как https://www.kuchnieorientu.pl/kuchniatajska/. Где вы можете найти оригинальные ингредиенты, импортированные прямо из Таиланда.

Красное карри

Что нужно для простого красного карри?

  • красная паста карри
  • банка кокосового молока
  • сушеные листья кафрского лайма
  • куриная грудка или кубик тофу
  • баклажан или кабачок
  • тростниковый сахар
  • перец
  • по желанию рыбный соус (без вегетарианской версии)

Сначала налейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте пасту карри и листья каффира.Затем добавьте курицу или тофу (стоит обжарить тофу до золотистого цвета на отдельной сковороде) и готовьте несколько минут. Далее добавляем нарезанные кубиками кабачки или баклажаны и паприку, а в завершение добавляем тростниковый сахар и рыбный соус (в мясном варианте). Готовьте, пока мясо не перестанет быть сырым. Подавать отдельно, с рисом или индийским нааном.

Чем характеризуется?

В первую очередь он славится множеством сортов риса, ведь их здесь выращивают несколько тысяч.Его используют не только для суши, которые так любят во всем мире, но и для приготовления рисового печенья, моти или рисового вина, саке. Однако стоит помнить, что японская кухня — это больше, чем просто рис. Соевые продукты, такие как тофу, соевый соус и паста мисо, также часто используются. Кроме того, из-за того, что Япония является островной страной, в блюдах используется много морепродуктов и рыбы, в основном это тунец, скумбрия и угорь. Хотя любителей суши много, японская кухня скрывает множество интересных блюд, которым стоит найти место и в повседневной кулинарии. В поисках вдохновения загляните в восточные деликатесы и ознакомьтесь с предложением оригинальных японских ингредиентов: https://www.kuchnieorientu.pl/kuchniajaponska/.

Ваши любимые суши у вас дома

Это блюдо японской кухни, наверное, вы слышите чаще всего, и хотя сушилки переполнены (и не слишком дешево!), суши на самом деле не так уж сложно приготовить самостоятельно. Достаточно коврика для суши (хотя завернуть ролл без него можно, но однозначно сложно), риса для суши, рисового уксуса, водорослей нори и любимых ингредиентов. Вам решать, что будет в рулоне. Лосось, креветки или овощи – решение зависит только от вашего вкуса и диеты, поэтому суши – это блюдо на любой вкус, а кроме того, это отличное развлечение для всей семьи.

После варки риса добавить рисовый уксус и сахар (пропорции чаще всего указаны на упаковке, как и время варки). Поместите рис в центр одного листа нори так, чтобы он доходил до края. Затем положите ваши любимые аксессуары.Смочите край водой и с помощью коврика сверните рулет.

Чем характеризуется?

Китайская кухня порадует прежде всего разнообразием ингредиентов, которые делают рецепты уникальными и неповторимыми. Вы можете легко освоить несколько основных задач и при этом каждый раз удивлять свою семью или гостей новыми вкусами. Причина в том, насколько огромна страна Китай, и благодаря ее климатическому и культурному разнообразию многие продукты используются на кухне.Самое главное – соединить эти ингредиенты в правильных пропорциях со специями, благодаря чему они приобретают этот неповторимый, гармоничный вкус. Купить продукты китайской кухни можно https://www.kuchnieorientu.pl/kuchnachinska. Рис является основным ингредиентом, и часто используются овощи, такие как вок. Широко используются рыбный соус, соевый соус и рисовый уксус. Паста не менее популярна в китайской кухне.

Жареный рис с овощами

Что нужно, чтобы приготовить китайский жареный рис с овощами на ужин?

  • соевый соус
  • рис
  • морковь
  • перец
  • или
  • чеснок
  • лук
  • сахарный горошек

Начните с приготовления риса.Затем в разогретом масле обжарить лук, чеснок и лук-порей, добавить нарезанные овощи и обжаривать несколько минут. В конце добавить рис и соевый соус, жарить еще десять минут. Подавать с зеленым луком и кунжутом.

Теги: азиатская кухня .90 000 Что характерно для азиатской кухни?

Азия — крупнейший континент, на котором проживает более 60% населения мира и славится очень высокой контрастностью. Приведенное выше утверждение как нельзя лучше отражает разнообразие и уникальность азиатской кухни. Однако следует отметить, что термин «азиатская кухня» очень разговорный, потому что он состоит из множества различных кулинарных вкусов.Среди прочего, вьетнамская, японская и китайская кухня. Всех их объединяет одно – они чрезвычайно вкусны и полезны.

Меню азиатской кухни состоит в основном из соевого масла, кунжутного масла, птицы, морской рыбы, а также фруктов и овощей. Именно такой сбалансированной кухне жители этого волшебного края обязаны отсутствию болезней цивилизации. Что именно характеризует нынешнюю азиатскую кухню?

Азиатская кухня – уникальный вкус и аромат

Разнообразие блюд, которые можно найти в азиатской кухне, огромно.В каждом регионе есть разные дополнения. Например, тайская кухня — это прежде всего лемонграсс и лайм. В свою очередь китайские и корейские блюда отличаются обилием солений и солений. И еще одна, такая как японская кухня, делает ставку на морские водоросли, можно использовать фрукты и, конечно же, популярные суши. Общим ингредиентом всех этих кухонь является рис, который широко используется в Азии.

Аромат специй и свежесть используемых овощей – основа азиатской кухни.Теплые блюда в основном готовятся только на воке, что сохраняет пищевую ценность продуктов. Свежие соевые бобы и все виды соевых продуктов, таких как мисо-паста или тофу, являются широко используемым заменителем мяса, причем азиаты особенно избегают красного мяса. В свою очередь, наиболее часто используемые специи в азиатской кухне – перец чили, кориандр и имбирь. Они определяют характерные ароматы азиатской кухни.

Морепродукты в разных вариантах

Широкое использование морепродуктов в азиатской кухне – визитная карточка этого региона.На протяжении веков изобретательность и уникальность приготовляемых блюд отличали азиатских поваров от других. Приготовление кальмаров, креветок и другой рыбы по восточным рецептам тоже всегда радует глаз. В свою очередь бесчисленные возможности подачи морских деликатесов удовлетворят вкусовые рецепторы даже самых требовательных гурманов.

Восточная кухня также включает кисло-сладкие блюда

Не забывайте о кисло-сладких блюдах, которые славятся большим количеством используемых специй, придающих им неповторимый вкус.Такие блюда считаются самыми популярными.

Также из-за того, что азиатское сообщество считает, что кислая пища влияет на человеческое счастье. В свою очередь сладкие восстанавливают утраченную ранее энергию. Чаще всего подают курицу с овощами в кисло-сладком соусе, который также очень популярен в Польше.

Богатство специй в восточных блюдах

Неповторимый вкус азиатских блюд – это умелое сочетание большого количества специй.А в азиатской кухне их точно много. Чудесный аромат этих блюд, и в то же время неповторимый вкус, заставляют европейцев все чаще обращаться к азиатской кухне в поисках кулинарной Эльдорады.

Соевый или устричный соус, перец чили, лемонграсс и кориандр – специи, покорившие сердца всех любителей азиатской кухни.

Азиатская кухня – натуральность и простота

Азиатская кухня определенно отличается от блюд, приготовленных европейскими поварами.В азиатских блюдах особенно заметна верность традициям. Именно простота приготовления блюд делает их уникальными и единственными в своем роде.

Важнейший признак азиатской кухни – использование большого количества овощей и специй.

.

Азиатская кухня. Кулинарный микс.

Азиатская кухня очень популярна во всем мире. Это одна из самых характерных кухонь мира. Это своеобразный микс кухонь отдельных азиатских стран. Самые известные азиатские кухни – китайская, японская, тайская и вьетнамская. Все они чрезвычайно разнообразны и каждый в своем роде.

Китайская кухня
Китайская кухня, безусловно, одна из самых популярных восточных кухонь.Большинство китайских блюд основаны на рисе или содержат рис в качестве ингредиента. Как правило, китайские блюда готовятся на воке – специальной сковороде, на которой жарят еду в движении и быстро готовят на огне. Китайцы овладели искусством сочетания пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Они твердо верят, что каждое блюдо должно содержать эти пять вкусов. Влияние того или иного блюда на работу органов и внутренних систем в организме человека зависит от их умелого сочетания и правильных пропорций.Как видите, в Китае еда возводится в ранг философии. Именно из Китая родом такие кулинарные изобретения, как соевый соус или тофу.

Японская кухня
Японская кухня – это прежде всего огромное богатство рыбы, морепродуктов и морских водорослей. Первая ассоциация с этой очень популярной азиатской кухней – суши. Это необычное блюдо невероятного множества видов состоит из приправленного риса и добавок, чаще всего рыбы и овощей, но также грибов и морепродуктов.Еще одна ассоциация с японской кухней – васаби, т.е. Японский хрен, безусловно, одна из самых острых специй в мире. Японскую кухню с успехом можно назвать мистической кухней. Один из основных принципов приготовления и подачи блюд заключается в том, что вкусы не должны смешиваться друг с другом. Отсюда блюда подаются на стол крошечными порциями в отдельных мисках.

Тайская еда
Салаты преобладают в Таиланде. Однако для среднего европейца они представляют собой увлекательную смесь ингредиентов, которые, казалось бы, совершенно не сочетаются друг с другом.Представьте себе салат из тонко нарезанной сырой говядины с ростками бамбука, лепестками роз, тамариндом и листьями салата. Ему, конечно, далеко до нашего домашнего овощного салата. Также очень популярны тайские пасты на основе тертого корня кориандра, чеснока и чили. Деликатесы тайской кухни включают: рис во всех возможных формах, включая рисовую лапшу, морепродукты, побеги бамбука и пасту карри.

Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня, пожалуй, менее популярна, чем другие восточные кухни, но такая же необычная.Говоря о вьетнамской кухне, нельзя не упомянуть рыбный соус, фо (разновидность бульона с рисовой лапшой) и креветки в рисовых лепешках. Вьетнамская кухня не могла бы существовать без лемонграсса и листьев лимона. Вьетнамцы часто используют сахар в качестве приправы. Кисло-сладкие блюда есть в каждом вьетнамском доме, а в Европе самое популярное вьетнамское блюдо – это, конечно же, блинчики с начинкой, или немэс. Различные начинки заворачивают в съедобную рисовую бумагу, а затем обжаривают. Для приготовления немаса используется мясная, овощная, креветочная и смешанная начинка в различных сочетаниях.

.

Коллекция азиатских рецептов - лучшие восточные кулинарные советы и хитрости, которые легко приготовить дома

История азиатской кухни

Азиатская кухня чрезвычайно популярна во всем мире. Под названием азиатской кухни скрываются различные кухни стран, которые расположены в регионе. Поэтому в рамках азиатской кухни можно говорить о японской кухне, китайской кухне, вьетнамской кухне и тайской кухне.

История азиатской кухни очень разная и можно смело сказать, что она зависит от того, когда была создана та или иная страна, расположенная в азиатском регионе. Общеизвестно, что страны азиатской зоны имеют очень богатую и очень длинную историю. Лучшим примером этого является исторический торговый путь, соединявший Китай с бывшей Европой. Конечно, азиатская кухня развивалась годами. Его изменения являются естественным элементом этого. Поэтому очень сложно сказать, когда именно существовала азиатская кухня, но она, безусловно, имеет очень богатые и давние традиции.

Виды азиатских блюд

Блюда азиатской кухни становятся все более популярными и за пределами Дальневосточного региона. В азиатской кухне есть много разных блюд, типичных для этого региона.

Следует отметить, что перечислить блюда, характерные для азиатской кухни, крайне сложно, ведь на самом деле азиатская кухня – это всего лишь название, под которым скрываются кухни стран, лежащих в азиатской сфере. Поэтому можно упомянуть, например, суши, которые являются традиционным блюдом для Страны восходящего солнца, Японии.Суши известны как национальное блюдо жителей этой страны. Первые упоминания о суши появились в дневнике итальянского путешественника Марко Поло, посетившего Китай во время путешествия по Азии. Он писал о том, что китайцы едят сырую рыбу

.

Азиатская еда готова к употреблению. Суши-ресторан?

Виды азиатских блюд Блюда

вида азиатской кухни — лучшие советы и хитрости восточной кухни, которые легко приготовить дома

Блюда азиатской кухни становятся все более популярными и за пределами Дальневосточного региона.В азиатской кухне есть много разных блюд, типичных для этого региона. Следует отметить, что перечислить блюда, характерные для азиатской кухни, крайне сложно, поскольку фактически «азиатская» относится только к странам, входящим в сферу, представленную Азией. В качестве примера можно привести суши – традиционное блюдо Страны Сакуры (Япония). Суши — одно из самых желанных блюд, и люди называют его национальным блюдом Японии.Первое упоминание о суши появилось в дневнике итальянского путешественника Марко Поло, посетившего Китай во время своего путешествия

.

Виды азиатских блюд

Блюда азиатской кухни становятся все более популярными и за пределами Дальневосточного региона. В азиатской кухне есть много разных блюд, типичных для этого региона. Следует отметить, что перечислить блюда, характерные для азиатской кухни, крайне сложно, ведь на самом деле азиатская кухня – это всего лишь название, под которым скрываются кухни стран, лежащих в азиатской сфере.Поэтому можно упомянуть, например, суши, традиционное блюдо Страны восходящего солнца, то есть Японии.

Ассортимент азиатской кухни. Различные суши-роллы на керамических тарелках в восточном стиле. Соевый соус и палочки по бокам. Темный гранж-фон с копией пространства.

Первое упоминание о суши появилось в дневнике

Все началось с того, что японские рыбаки начали ферментировать свежевыловленную рыбу с вареным рисом для лучшего хранения

В результате можно сказать, что суши восходят к древним временам и что существуют разные виды этого традиционного блюда, которые развивались с течением времени: нигири-дзуси (ручное прессование) и маки-суси (скрученные).Маки-суши часто содержат овощи, такие как огурец или жареную кожуру тофу, обернутую вокруг риса с водорослями. Стоит отметить, что большинство блюд азиатской кухни содержат рыбу, морепродукты или мясо. Например, в кантонской кухне обычно используются такие ингредиенты, как креветки, свиная грудинка, жареная утка и т. д., в то время как во вьетнамских рецептах предпочтение отдается бифштексу из говяжьего филе, спринг-роллам с начинкой из маринованного в лимоне куриного филе с листьями кориандра

Специи, используемые в азиатской кухне

Азиатская кухня – это чрезвычайно популярные блюда и блюда, пользующиеся большим признанием.Бесспорно, азиатская кухня полезна и очень полезна для функционирования нашего организма. Это связано с тем, что в азиатской кухне используются очень простые ингредиенты, которые, кроме того, очень полезны.

Основными ингредиентами для приготовления блюд азиатской кухни являются: рис, свежие морепродукты и сырая рыба, большое количество овощей, богатых различными витаминами, и специи, придающие вкус и аромат. Последние чрезвычайно важны практически в каждом восточном блюде.Чаще всего используется имбирь, который добавляют не только в основные блюда, но и в супы. Стоит добавить, что употребление специй также зависит от региона. Широко используются региональные специи, такие как сычуаньский перец. Использование специй также зависит от рецепта и способа приготовления блюда в той или иной стране азиатской зоны.

Концепция азиатской кухни. Пустая сковорода, смешать лапшу, овощи, креветки, соусы, палочки для еды.Азиатская/китайская кухня. Вид сверху. Ингредиенты для приготовления азиатского/китайского ужина. китайская лапша

Основные овощи восточной кухни

Восточная кухня – это очень специфическое меню, основными элементами которого являются рыба, морепродукты, рис и овощи. Последние являются очень важным ингредиентом каждого блюда в каждой стране азиатской зоны. На столах в Японии и Китае преобладают зеленые овощи, в основном капуста.
В Азии существует множество его разновидностей, поэтому его готовят во всех возможных формах.Стоит добавить, что всем известная пекинская капуста в Китае или Японии имеет другое название – пекинская капуста. Другими важными ингредиентами в меню восточной кухни являются лук-порей и сельдерей. Эти ингредиенты добавляют практически в каждый суп или блюдо, приготовленное на основе риса. Здесь стоит отметить, что многие овощи встречаются в восточной кухне в виде различных видов специй.

Быстрое восточное блюдо

Блюда восточной кухни очень разнообразны.Их основная основа – рис, морепродукты, рыба, овощи и специи. Что касается блюд быстрого приготовления, то их много, ведь в целом азиатская кухня делает акцент на простоте блюд и их быстром приготовлении. По этой причине каждое блюдо восточной кухни готовится очень просто и быстро.
Приготовление блюда из риса может показаться трудоемким, но в Азии нашли простое решение. И в Японии, и в Китае рис можно приготовить за несколько минут с помощью специально разработанной машины.Самые простые блюда – это, конечно же, супы. Самым популярным в Японии является мисо. Другими простыми блюдами являются, например, японский салат, рисовые оладьи, моллюски, приготовленные в лемонграссе с добавлением имбиря.

Интересные факты о китайской кухне

Китайская кухня, наряду с японской кухней, является одной из самых популярных не только в Европе, но и в мире. Характерной чертой китайской кухни является ее простота. Блюда чаще всего состоят из самых доступных ингредиентов и могут иметь всевозможные сочетания, которые придают китайской кухне характерный вкус и аромат.
Здесь также важен внешний вид. Китайская кухня сама по себе является искусством, и блюда не могут быть приготовлены наобум. Важным элементом китайской кухни являются зеленые и белые овощи, а также специи, характерные для азиатского региона. Стоит добавить, что она очень разнообразна, и это связано с территорией, охватываемой Китаем. Разделение на провинции сильно повлияло на общий характер китайской кухни.

Азиатское меню острые куриные полоски с овощами и желе из ушей, подается с рисом

Интересные факты о японской кухне

Японская кухня очень своеобразна и сильно отличается от того, к чему мы привыкли.Основными элементами японской кухни являются рыба, морепродукты, соевые бобы и рис. Почти все японское меню основано на рисе и рыбе. Стоит добавить, что для каждого японца очень важно не смешивать вкусы.
Каждое блюдо имеет очень характерный аромат и внешний вид. Помимо вкуса, японская кухня также делает акцент на элементах вкуса и внешнего вида. Любое блюдо в Японии едят палочками, кроме супов, которые едят специальными ложками, которые сильно отличаются от наших. Они более глубокие и массивные.Интересно, что блюда, приготовленные японцами, обычно готовят прямо на столе.

Сводка TLDR

Надеемся, вам понравятся эти простые азиатские рецепты, которые идеально подходят для семейного ужина. В дополнение к рецепту мы предоставили некоторую общую информацию о каждом типе кухни и о том, что может быть на вашей тарелке в аутентичном китайском ресторане. Если вы ищете больше восточных блюд, чтобы попробовать их в этом году, наш блог полон их! Никогда не поздно удивить свою семью и друзей одним из этих вкуснейших блюд сегодня вечером.Какое азиатское блюдо вы хотели бы приготовить первым?

.

Азиатская кухня - рецепты самых популярных блюд

Кухня и диета

Воскресенье, 01 декабря 2019 09:33

женские дела

Популярность азиатской кухни прослеживается практически везде – в каждом крупном городе есть как минимум несколько пабов и ресторанов, где мы можем вволю насладиться экзотическими вкусами.Однако не все могут позволить себе каждый день ходить в рестораны, не говоря уже о поездке в Азию. Поэтому - если вы очень цените азиатскую кухню, мы подготовили для вас несколько хороших рецептов. Используйте их и в том случае, если вы просто раньше не хотели есть ничего «азиатского».

В первую очередь следует подчеркнуть, что Азиатская кухня совершенно не похожа на нашу - и, наверное, поэтому она так привлекательна. Конечно, все зависит от региона – во Вьетнаме самые популярные спринг-роллы, суп фо или ми джанг, в Камбодже все едят лака лак, в Таиланде одно из величайших деликатесов – пад тай и, конечно же, кокосовый суп с креветками, а Бирма - место культа лапши шань.

Самые популярные азиатские блюда - рецепты

1. Спринг-роллы

Популярные Блюда азиатской кухни – это, конечно же, блинчики с начинкой. Вот рецепт, который позволит вам насладиться ими, не выходя из дома — конечно, после того, как вы проведете несколько минут на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1,5 моркови,
  • 1 чайная ложка имбиря (натертого),
  • 7 сушеных грибов мун,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250г мясного фарша,
  • 40 г молотой куриной грудки,
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 160 г рисовой или соевой лапши (уже приготовленной),
  • зелень: мята, зеленый лук, петрушка - по вкусу,
  • рисовая бумага, желательно несколько пачек,
  • масло для жарки (желательно растительное),
  • готовый соус для спринг-роллов.

Подготовка:

Разогрейте масло в кастрюле. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде сначала обжарить лук (он должен стать прозрачным), затем добавить морковь, выдавленный через пресс или тертый чеснок и имбирь. Все немного обжарьте, затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не потеряет розовый цвет.

Влить к мясу соевый и рыбный соусы, снова немного обжарить.Положите мясо в миску и подождите, пока оно остынет, затем добавьте травы, перемешайте и перемешайте с приготовленными макаронами.

Приступаем к грибам - варим их около 7 минут, затем очень мелко нарезаем. Добавить к мясу, затем добавить яйцо. Тщательно все перемешать.

Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рисовую бумагу - всего на несколько или дюжину секунд. Разложите их на столешнице и на каждую положите немного мясной начинки. Свернуть рулетом, затем обжарить на масле до золотистого цвета.Подавайте с соусом из спринг-роллов.

Внимание! Во многих супермаркетах можно купить продукты, которые позволят приготовить азиатских блюд - нужно только искать соответствующие отделы. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете легко купить его в Интернете.

2. Суп Фо

Среди популярных азиатских блюд нельзя не упомянуть суп фо, т.е. деликатесы Вьетнама. Вкусный и сытный, он имеет все шансы стать вашим любимым лакомством - если, конечно, вы приготовите его по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 корней петрушки,
  • Цедра половинки лимона,
  • 6 морковок,
  • 4 луковицы,
  • 35 г грибов шитаки,
  • 2-3 ​​лемонграсса,
  • 1 острый перец,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 12 гвоздик,
  • 3 звездочки аниса,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки темного сахара,
  • 1 большая палочка корицы,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • кусочек имбиря - около 12-13 см,
  • 1 корневой сельдерей,
  • макаронные изделия: соевые или рисовые,
  • тофу,
  • зеленый лук,
  • немного кунжута.

Подготовка:

Сначала нужно позаботиться о грибах, то есть обдать их кипятком и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении этого времени они должны набухнуть. Не выливайте воду из грибов.

Когда грибы будут готовы, подготовьте овощи: морковь, лук, сельдерей и петрушку. Все тщательно очистить, затем нарезать и смешать с маслом. Итак подготовленные, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.Выпекать около 30 минут.

Подготовить большую кастрюлю и положить в нее овощи (они могут быть горячими), а грибы добавить - вместе с водой, в которой они были предварительно замочены. Чеснок разомните — лучше всего ножом и положите в кастрюлю, затем добавьте соль, анис, соевый соус, тмин, корицу, кориандр, гвоздику, острый перец, имбирь (тонко нарезанный) и цедру половины лимон. Налейте в кастрюлю воду — ровно столько, чтобы покрыть все овощи. Варить все вместе около 4 часов.

По истечении отведенного времени достаньте овощи и приправьте суп. Затем просто положите макароны в миску (приготовленные), добавьте грибы, тофу, перец чили, зеленый лук и петрушку. Залейте бульоном, посыпьте небольшим количеством кунжута и ешьте горячим.

3. Кокосовый суп с креветками

Кокос, креветки и еще суп? Да, конечно, это должна быть азиатская еда ! Рецепты кокосового супа с креветками могут быть разными – но мы подготовили для вас самый классический.Вы приготовите это блюдо без особых проблем, и оно обязательно покорит вас.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок хорошего качества,
  • 2-3 ​​лука-шалота,
  • 3 лемонграсса,
  • 420 мл кокосового молока,
  • 3 чайные ложки рыбного соуса,
  • 1,5 чайной ложки коричневого сахара,
  • 1 баночка цельных початков кукурузы,
  • 120 г рисовой лапши,
  • 1 пучок кориандра,
  • 5 грибов,
  • 250 г замороженной зеленой фасоли,
  • 1,5 чайных ложки устричного соуса,
  • 1,2 литра овощного бульона,
  • 1 столовая ложка красной пасты карри,
  • 3 зубчика чеснока - порезать ножом,
  • 3 столовые ложки масла.

Подготовка:

Подготовьте большую кастрюлю и налейте в нее масло. Нарежьте лук-шалот (мелко), добавьте, затем добавьте лемонграсс и чеснок. Все обжарить около 2 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Все смешать, затем добавить готовый бульон, сахар, рыбу и устричный соус. Когда содержимое кастрюли нагреется (нужно довести суп до кипения), нарежьте пластинками грибы.Положите их в суп, также добавьте креветки. Все это варить около 7 минут.

Отварите фасоль в маленькой кастрюле, а рисовую лапшу в другой. Когда фасоль сварится, добавьте ее в суп, добавив просушенную кукурузу в початках и мелко нарезанный кориандр.

Последний шаг — положить макароны в миску и залить супом. Выглядит красиво и вкусно!

4. Пад Тай

Теперь, когда мы перечисляем рецепты блюд азиатской кухни , мы не можем забыть о пад тай, безумной пасте из Таиланда.Готовится он быстро и легко, поэтому стоит приготовить блюдо и себе, и в следующий раз на встречу с друзьями.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши (ленточки),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 1 и 1/3 чашки ростков маша,
  • 2-3 ​​яйца (в зависимости от размера),
  • 10 чистых и очищенных креветок
  • 1 горсть жареного арахиса.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 чайная ложка хлопьев чили,
  • 5 чайных ложек рыбного соуса,
  • 2 столовые ложки лаймового соуса,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты.

Подготовка:

Подготовьте большую кастрюлю и сварите в ней макароны. Слейте воду и промойте в дуршлаге с холодной водой. Затем займитесь соусом: смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.

На сковороде на раскаленном масле начинаем обжаривать натертый чеснок. Через несколько минут (все время помешивая) также добавить креветки и обжарить их все примерно 3-4 минуты. По истечении этого времени добавляем яйцо и аккуратно все это дело перемешиваем. Затем добавьте отваренные макароны и обжарьте все вместе. Через две минуты добавляем соус, еще через две снимаем кастрюлю с огня. Добавьте все ростки и зеленый лук (мелко нарезанный). Правда ли, что простые азиатские блюда готовятся практически мгновенно?

5.Бань ксео

Мы вернулись во Вьетнам! Азиатская кухня — это еще и вкусный бань ксео, который вам обязательно понравится — главное, чтобы вы были открыты новому. Рецепт довольно простой, а выглядит блюдо очень интересно, поэтому его легко можно подать на стол в семейном кругу или на Новый год.

Ингредиенты для теста:

  • 450 мл кокосового молока,
  • соль по вкусу,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средняя столовая ложка куркумы,
  • 200 г рисовой муки,
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для маринованной моркови:

  • 4 моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 1 перец чили,
  • 60 мл рыбного соуса.

Дополнительно:

  • 6-7 креветок на один блин,
  • ростки любые,
  • мелисса свежая,
  • свежий базилик,
  • свежий кориандр,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты маринада для моркови, затем нарежьте морковь тонкими брусочками. Положите морковь в банку и залейте ее маринадом, затем поставьте в холодильник, например, на 2-3 дня. По истечении этого времени он может приготовить свой банх ксео.

Сначала приготовьте тесто. Для этого нужно соединить все ингредиенты (тщательно перемешать), а затем отставить примерно на 40 минут. Затем снимите сковороду и разогрейте на ней масло.Выливаем блины - они должны быть не особо толстыми, скорее средней толщины. Обжарить их — внимание — только с одной стороны, с внешней стороны. Внутри блинчик должен быть немного влажным.

Подготовьте вторую сковороду и разогрейте на ней масло, а затем обжарьте на ней креветки. Креветки обжариваются только некоторое время, но многое зависит от вашего вкуса. Когда креветки будут готовы, положите их на блин, который все еще находится на первой сковороде (здесь важно время).Добавьте морковь и все травы. Закройте блинчик и подавайте с любимым соусом, например, соевым.

Внимание! Блинчики этого типа совершенно непригодны для разогрева. Подавайте их только свежими, сразу после приготовления – особенно если вы хотите произвести впечатление на кого-то своими кулинарными способностями.

Азиатская кухня - можно ли ее модифицировать?

Рецепты азиатской кухни , которые вы только что узнали, достаточно традиционны и максимально приближены к оригиналам.Однако стоит знать, что азиатская кухня предлагает массу возможностей, когда дело доходит до различных модификаций. Вы можете свободно менять соусы, грибы, ингредиенты многих блюд - как хотите. Многие меняют, например, креветки на куриные, а названия грибов с иностранным звучанием на наши грибы. Так что если вам не нравится выбранное блюдо, не отказывайтесь сразу от азиатской кухни, которая полна вкусностей – экспериментируйте и находите свой кулинарный путь.

.

Азиатская кухня не только в ресторане! Каковы основы?

Чтобы наколдовать азиатские блюда на собственной кухне, нам необходимо запастись ингредиентами, которые являются основой большинства восточных блюд, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат. Так что же должно быть в нашей кладовой, если мы планируем кулинарное путешествие в Азию?

Азиатские ароматы в польской кухне

Вкусовая основа азиатских блюд обычно основана на таких ингредиентах, как зеленый лук, имбирь и чеснок.Эти элементы блюд, также известные из польской кухни, придают им неповторимый аромат, усиливая аромат, вкус и цвет блюд. Имбирь, чеснок и лук также известны своими антибактериальными и полезными для здоровья свойствами. Вместо соли и других специй в азиатской кухне мы используем соевый и рыбный соусы, что придает блюдам неповторимый вкус и усиливает цвет бульонов.

Большинство азиатских блюд основаны на рисе или лапше. Жасминовый рис с характерной структурой и вкусом, коричневый рис, а также различные виды лапши: соба, удон, рисовая и соевая лапша, а также прозрачная лапша из сладкого картофеля, стоит попробовать в различных вариациях, в жареном и вареном варианте .Не будем забывать и о лапше рамэн, которая в сочетании с ароматным отваром уже несколько лет завоевывает сердца потребителей, являясь флагманским блюдом японской кухни, присутствующим в поп-культуре и кулинарии во всем мире.

В азиатской кухне лапшу и рис обычно сочетают с креветками, уткой, курицей, говядиной или тофу – творогом на соевом молоке, отлично впитывающим ароматы всех маринадов и специй. В вегетарианской и веганской азиатской кухне мы также найдем темпе, то есть ферментированные соевые бобы с характерным вкусом, который идеально сочетается с блюдами с соленым или копченым ароматом.

Наиболее распространенными овощами, используемыми в азиатской кухне, являются морковь, лук-порей, красный перец, кабачки, побеги бамбука и ростки фасоли. Все эти ингредиенты можно найти в замороженной смеси китайских овощей Simple Stories. Китайская смесь Simple Stories — это удобная основа для азиатских блюд, идеально сочетающаяся с любым видом лапши, рисом и мясом или тофу.

Большинство азиатских блюд невозможно без грибов мун, шиитаке и эноки. Эти грибы придают блюдам характерный восточный колорит и неповторимый внешний вид, а приобрести их в свежем, сушеном или замороженном виде можно в большинстве продуктовых магазинов и гипермаркетов, а также на ярмарках и, конечно же, во все более популярных азиатских магазинах, полных сокровищ местная кухня.

В азиатских магазинах мы также приобретаем листья каффира, то есть лайм, лемонграсс и тайский базилик, которые придают азиатской кухне неповторимую свежесть и прекрасный аромат.

Молоко и кокосовый крем в сочетании с зеленой, красной или желтой пастой карри придают неповторимый аромат, влажность и красивый цвет таким блюдам, как азиатское карри в виде супа или блюда, подаваемого с рисом, и обогащают вкус жареной лапши пад тай на воке или чугунной сковороде, в которой стоит обустроить свою кухню, запланировав более длительный роман с азиатской кухней.

Водоросли в виде сушеных хлопьев нори используют не только для обертывания суши, но и для придания блюдам морского вкуса. Маринованный розовый имбирь и пасту васаби лучше держать в кладовке, добавляя их в разнообразные блюда азиатской кухни или просто пытаясь приготовить домашние суши .

Самореклама

ПОДГОТОВКА

Привлечение спонсоров учреждениями науки, культуры и спорта

УЧАСТИЕ

Азиатская кухня – это богатство впечатлений для чувств, которые стоит открыть для себя.Удачной готовки!

Рекламный материал

.

Азиатская кухня - какие блюда особенно стоит попробовать

Легкий доступ к блюдам со всего мира – несомненная привилегия людей, живущих сегодня. Конечно, не все блюда везде одинаково вкусны, как в странах их происхождения, но они могут быть такими же вкусными. Среди множества видов популярна азиатская кухня. Чем он выделяется и какие блюда стоит попробовать? Читай дальше что бы узнать.

Детерминанты азиатской кухни

Когда вы думаете о еде из Японии или других азиатских стран, в первую очередь на ум приходят такие элементы, как рыба и овощи.Ведь именно их чаще всего используют на кухне этих регионов. Азиаты также используют много специй (например, имбирь, перец чили и куркуму), поэтому их блюда часто бывают острыми и ароматными . Есть некоторые общие детерминанты, но реальность такова, что продукты из разных стран сильно различаются. Самыми популярными блюдами азиатской кухни являются, среди прочего, суши, спринг-роллы и карри. В последнее время рамен также становится все более популярным. Рыба, морепродукты, свежие овощи и насыщенные специи — вот ключи к успеху.Часто используемые ингредиенты также рис, рисовая лапша, васаби и соевый соус. Азиатская кухня – это не только характерные вкусы, но и культура питания – блюда часто едят палочками.

Какие азиатские блюда стоит попробовать?

Есть блюда азиатской кухни, которые знают почти все, но, несомненно, стоит попробовать и менее популярные варианты. Внимания заслуживают азиатских супов, таких как тайский Том Ям или Фо Бо.Также стоит попробовать пад тай (в который входит лапша и добавки) и кимчи (острая квашеная капуста). Любителей мяса может соблазнить сатай с соусом. Чтобы отведать блюдо, имеющее много общего с настоящей азиатской кухней, нужно правильно выбрать заведение. Например, ресторан N108 специализируется на блюдах со всего мира. В азиатской кухне подходящие блюда найдутся как любителям рыбы и мяса, так и вегетарианцам и даже веганам.Разнообразие блюд и способов их приготовления означает, что попробовать деликатесы из далекой Японии или Вьетнама сможет каждый. Если вы уже пробовали азиатские блюда и они вам не понравились, возможно, вы сталкивались с поваром, чьи рецепты отличаются от традиционных рецептов. Обязательно стоит еще раз попробовать суши и спринг-роллы, а также менее известные блюда.

.

Смотрите также