8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Баклажан с курицей в духовке


Курица с баклажанами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.

  • Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней - получится красивый рисунок.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.

  • Шаг 5:

    Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.

  • Шаг 9:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.

  • Шаг 10:

    Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.

  • Шаг 11:

    На курицу выложите оставшиеся баклажаны.

  • Шаг 12:

    На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 13:

    Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.

  • Шаг 14:

    Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.

  • Шаг 15:

    Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

  • Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

    Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.;
    • Баклажаны – 2шт.;
    • Помидоры – 2шт.;
    • Сыр – 100г.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Зелень петрушки – небольшой пучок;
    • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
    • Любые специи для курицы – по вкусу;
    • Прованские травы – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло – 5 ст. ложек;
    • Соль – по вкусу;

    Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

    Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

    Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

    Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

    Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

    Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

    А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

    Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

    Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

    В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

    Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

    Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

    Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

    Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

    Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

    После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

    По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

    Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

    И подать эту красотень к нашему столу!

    Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

    Баклажаны с курицей видео рецепт

    Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


    Лодочки из баклажан с курицей в духовке


    Лодочки из баклажанов в духовке

    Набор продуктов:

    Баклажаны — 3-4 шт среднего размера;

    Куриное филе без кожи и костей -200-250 гр;

     Лук репчатый — 1-2 шт;

     Перец болгарский красный — 1 шт. крупная или 2 шт. маленьких;

     Помидоры -2 шт. средних;

    Сыр твердый — 150 гр;

    Соль, перец черный молотый — по вкусу;

    Зелень любая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по желанию.

    Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей, овощами и сыром в духовке:

    1. Баклажаны желательно брать немного крупнее среднего размера, чтобы лодочки вышли глубокие и было куда положить начинку. Подготовленные чистые баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно, с помощью чайной ложечки вынуть всю серединку, оставив по бокам и на дне около 1 см. мякоти баклажана. Лодочки готовы.
    2. Куриное филе нарезать маленькими квадратиками
    3. Репчатый лук нарезать кубиками.
    4. Перец болгарский нарезать аленькими кусочками.
    5. Помидоры нарезать кубиками, по размеру как куриное филе.
    6. Мякоть от баклажана измельчить на небольшие кусочки.
    7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить куриное филе и обжаривать вместе с луком 5-7 минут, затем добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности курицы. Когда куриное филе будет мягким, добавить мякоть баклажана, болгарский перец и помидоры, перемешать и готовить 5-7 минут, в  конце тушения посолить и поперчить по вкусу. Начинка для лодочек из баклажанов готова.
    8. Включить духовку на 200 градусов. Подготовить противень, смазать его растительным маслом. Лодочки из баклажан наполнить фаршем из куриного филе и тушеных овощей и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на 25-35 минут, зависит от размера баклажанов и возможностей духовки.
    9. Сыр натереть на терке.
    10. Зелень мелко нарезать.
    11. Через 25-30 минут достать лодочки из баклажан, посыпать их тертым сыром и опять отправить в духовку, чтобы сыр расплавился, по времени это 5-7 миут. Готовые баклажаны посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    LiveJournal

    LinkedIn

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    Pinterest

    Популярные рецепты:

    batonov.net

    Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

     

    Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

    Ингредиенты

    • 2 некрупных молодых баклажана;
    • мясистый помидор;
    • 2 дольки чеснока;
    • 40 г майонеза;
    • луковица;
    • 60 г сыра;
    • соль, перец;
    • рафинированное масло.

    Как приготовить баклажанные лодочки

    1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
    2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
    3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
    4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
    5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
    6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
    7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
    8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
    9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
    10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
    11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

     

     

    ladychef.ru

    Лодочки из баклажанов с куриным фаршем в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Несложное и оригинальное блюдо – лодочки из баклажанов с куриным фаршем – можно приготовить на обед, ужин или даже на праздник. Для начинки подойдет любой фарш, желательно, чтобы он был сочным – тогда и сама закуска не выйдет сухой. Сырная корочка желательна, так как она делает тандем из баклажана и фарша цельным. Перед подачей лодочки можно присыпать рубленой свежей зеленью или полить любым соусом (сметанным, томатным, чесночным).

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сушеной мяты
    • 0,5 ч. л. сушеного орегано
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. сушеной паприки
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 300 г куриного фарша
    • 4 баклажана
    • 2 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. специй для курицы
    • 50 г твердого сыра
    • свежая зелень перед подачей

    Приготовление

    1. Приготовьте набор специй для фарша, сушеные травы, а также очистите и нарежьте на 3-4 части луковицу, добавьте куриное яйцо. В принципе, можно использовать любые специи.

    2. Перелейте все в большой стакан или в миске измельчите с помощью погружного блендера.

    3. В большой посуде смешайте куриный фарш – магазинный или приготовленный самостоятельно, пшеничную муки и луково-яичную смесь со специями и травами. Если нужно – добавьте соль.

    4. Перемешайте все ложкой – фарш может получиться немного жидким.

    5. Подготовьте баклажаны – можно взять овощи небольших размеров, ровные. Обрежьте хвостики и разрежьте плоды вдоль на две половинки.

    6. Чайной ложкой или ножом удалите серединку из баклажанов. Слегка подсолите их.

    7. Той же чайной ложкой наполните лодочки начинкой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

    8. Пока запекаются лодочки из баклажанов, натрите на терке твердый сыр любого сорта.

    9. Присыпьте сыром баклажаны с начинкой и оставьте в выключенной духовке еще минут на 10.

    10. Перед подачей присыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Подавайте горячими или теплыми.

    Комментировать

    No votes yet.