8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Баклажаны в духовке рецепты быстро и вкусно с помидорами


20 простых рецептов баклажанов в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Фото: privately.ru

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Фото: for-cheese.ru

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Фото: ampravda.ru

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Фото: aproduct22.ru

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, сделай углубления и замочи в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчи, сыр натри на терке. Лук обжарь с грибами, добавь помидоры, посоли, поперчи и туши до испарения влаги. Выложи массу в лодочки и присыпь сыром. Поставь в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания - 180 градусов.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Фото: gotovim-doma.ru

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Фото: tutkabachok.ru

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Фото: trickme.ru

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Фото: доставкамакдональдс.рф

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Фото: receptii.ru

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Фото: eda.ru

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Фото: m.ok.ru

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Фото: gotovim-doma.ru

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Фото: ukranews.com

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

16. Баклажаны по-каталонски

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Фото: resortturkey.ru

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

Фото: sovkusom.ru

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Фото: ogorod.ru

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов654

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Помидоры

5 штук

Чеснок

3 зубчика

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Баклажаны помыть, нарезать вдоль, приправить солью и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем на баклажаны.

2Потереть сыр, выдавить туда чеснок и смешать с майонезом. Выложить пасту на помидоры, стараясь полностью их закрыть. Выпекать в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

Комментарии (3):

0

Очень вкусно и быстро. Ням ням

ОтветитьПожаловаться

1

при какой температуре и сколько времени нужно выпекать?

ОтветитьПожаловаться

1

Елена, минут 20-25 при температуре 180 градусов :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны c помидорами и сыром, запеченные в духовкеНевероятно просто!

Share

Любите баклажаны, но не любите возится с их обжариванием в масле или же думаете, как их приготовить, чтобы они были вкусными и менее калорийными, тогда этот простой рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром, то, что вам нужно!

Быстро, просто, без лишнего количества жира и масла. За считанные минуты, без особых проблем легко приготовить шикарную закуску, которая подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола, полезного перекуса, шашлыка или отдыха на природе.

Бесподобно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нравится всем без исключения, съедается мгновенно! Рекомендую всем! Особенно оценят те, кто экономит время, придерживается здорового питания и следит за фигурой!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – 3 простых ингредиента, и сытное и вкусное блюдо готово. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить «башенки» из баклажаном с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Толстый кружочек мясистого баклажана, сверху ломтик сочного помидора, и все это великолепие посыпано сыром. Просто пальчики оближешь!

Такие ароматные баклажаны с помидорами и сыром в духовке станут вашим любимым блюдом. А сделать это сытное блюдо сможет даже новичок в кулинарном деле! Просто нарежьте все овощи кружочками, сложите «стопочкой», а сверху посыпьте тертым сыром. И совсем скоро можно будет наслаждаться ароматным угощением! Всем любителям баклажанов посвящается!

Баклажаны имеют одну особенность: они горчат. Поэтому лучше избавиться от природной горечи свежих баклажанов. Сделать это совсем несложно! Нужно просто их нарезать, хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Когда выделится их сок, останется только промыть их от соли и готовить дальше по рецепту. А если баклажаны большие, то можно опустить их в миску с соленой водой и прижать сверху грузом.

А если хочется подчеркнуть природный вкус баклажанов и помидоров, то можно смазать их пряным маслом. Для этого добавьте к растительному маслу специй и зелени, и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый кружочек баклажана этим соусом, а сверху положите ломтик помидора. Кстати, помидоры тоже можно смазать таким пряным маслом. Получится очень ароматно и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками.

Шаг 2

Затем переложить баклажаны в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.

Шаг 8

Каждый кружочек баклажана смазать соусом.

Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 9

Сверху на баклажан положить кружочек помидора.

Шаг 10

Смазать соусом помидоры.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть противень с баклажанами из духовки. Слегка остудить.

Шаг 14

Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Шаг 15

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (580 г)
  • Помидоры – 4 шт. (320 г)
  • Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

для соуса

  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Сборка

  1. Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом, сверху положить кружочек помидора, еще раз смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут.
  3. Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы  ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост. Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.

Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 средних помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера. Как на фото.

  • На каждом помидоре делаем надрез в виде крестика. А затем обдаем кипятком. Так легче будет снять кожицу с томатов. На вкус кожура не повлияет, но выглядеть веер из баклажанов будет более эстетично.
  • Режем томаты кольцами по 1-1,5 см острым ножом.
  • Часть сыра натереть на терке. А вторую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Смазываем маслом противень для запекания. Промазываем маслом веер из баклажанов внутри. Дольки раздвигаем, солим и кладем внутрь кольца помидоров, мелко нарезанный чеснок и квадратики сыра. Снова солим. Сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на пол часа и более (до часу). Зависит от размера ингредиентов.

 

  • Когда баклажаны станут мягкими (их будет легко проткнуть вилкой), присыпаем остатками сыра и ставим противень обратно в духовку минут на 10. Сыр расплавится – блюдо готово.

Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Баклажаны, запечёные в духовке можно приготовить на ужин в будние дни, как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясным блюдам. Такие баклажаны будут уместны и на праздничном столе в качестве закуски.

Чтобы приготовить баклажаны баклажаны с помидорами и сыром в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 50 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке.:

Пошаговое приготовление

Баклажаны помыть. Обсушить. Порезать кружочками.

Чтобы баклажаны не горчили, их надо посыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть водой и слегка отжать их от лишней влаги.

Помидоры помыть. Обсушить. Порезать кружочками.

Чеснок очистить от шелухи. Измельчить.

Соединить чеснок с майонезом. Поперчить по вкусу.

Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить баклажаны.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком.

Сверху выложить дольки помидора. Слегка присолить.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 30 минут.

Через 30 минут противень с баклажанами вынуть из духовки. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. И поставить в духовку ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченные белые баклажаны с сыром и помидорами


Быстрая и вкусная закуска, которая отлично подойдёт для повседневного стола — запеченные белые баклажаны с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

белые баклажаны — 2-3 штуки;

помидоры — 3-4 штуки;

сыр твёрдый — 100 грамм;

майонез — 100 грамм;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль и чёрный молотый перец;

растительное масло — 100 миллилитров.

Приготовление запеченных белых баклажанов с сыром и помидорами.

Баклажаны режем кружками толщиной 1 сантиметр. Солим и перчим по вкусу, заливаем растительным маслом и оставляем на 10 минут.

Помидоры режем кружками (лучше потоньше).

Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

Выкладываем баклажаны на противень,

смазываем майонезом с чесноком,

раскладываем по кружочку помидора,

посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.

Также вкусны белые баклажаны под майонезом.

.

Фаршированные баклажаны, тушеные в помидорах - Эффективно.TV

Теплый и ароматный, с начинкой из хорошо приправленного мяса, спрятанный под одеялом из расплавленного желтого сыра...

В сегодняшнем варианте тушеные в помидорах - вкусные и мягкие :) Сразу после закладывания начинки ее можно было бы и в духовке поставить в запеканке и было бы так же вкусно. Однако у тушеного варианта есть несколько преимуществ, о которых стоит упомянуть: он быстрее, баклажаны более влажные и [для некоторых ;)] приятнее кушать, и нет необходимости предварительно разогревать духовку, что может быть ценно в некоторых случаях. ситуации :)

Приготовленные таким образом баклажаны - очень сытное блюдо, но легкое, можно даже сказать весеннее :) Иногда подаю без добавок, но вкуснее в компании, поэтому гораздо чаще подаю с рисом или с кускусом.Рекомендую в обоих вариантах!

:: Если есть возможность подогреть, можно брать на работу в подходящей емкости вместо традиционного бутерброда. А после небольшой модификации ингредиентов он будет хорошо работать и в диете Дюкана ;)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео как я приготовила фаршированные баклажаны тушеные в помидорах. Приглашаю к просмотру!

Фаршированные баклажаны, тушеные в томатах

время подготовки: ок.40 минут

  • 2 средних баклажана
  • 320 г птицы (например, филе индейки, курица)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
    :: Я опускаю версию Дюкана / возможно заменить небольшим количеством воды
  • 1/3 чайной ложки соли (количество соли по вашему вкусу и усмотрению)
  • 1/3 чайной ложки чили
  • 1/2 чайной ложки итальянских специй
  • 1/4 часть красного перца
  • 1 пепперони
  • 1/2 большой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 маленьких ломтиков мягкого желтого сыра
    :: в версии Дюкана я опускаю или посыпаю толченым нежирным творогом с зеленью
  • 2 чайные ложки пюре или томатной пасты (1/2 чайной ложки для баклажанов)
  • черный свежемолотый перец для посыпки баклажанов
  • 1/2 банки нарезанных помидоров + возможно доливка воды, когда
  • испарится
  • томатные специи - добавляю:
    - соль (по вкусу)
    - 1/2 чайной ложки орегано
    - 1/3 чайной ложки чеснока

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть из центра/семен.Я выбрасываю мякоть, она горькая и мне она больше не понадобится. Баклажаны посолить и отставить в сторону, чтобы они пустили сок.

Вымойте и высушите мясо, нарежьте очень маленькими кубиками. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, приправьте солью, перцем чили и итальянской приправой и тщательно перемешайте. Я отложила его в сторону, чтобы размять мясо со специями.

Красный перец нарежьте мелкими кубиками. Я удаляю перцы пепперони и мелко нарезаю их. Режу лук мелкими кубиками. Очистите грибы, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляю подготовленный лук, немного обжариваю, затем выдавливаю через пресс зубчик чеснока, обжариваю и когда чеснок начнет ароматно пахнуть (будьте осторожны, чтобы не сжечь ) , добавить подготовленное мясо и обжарить на достаточно сильном огне, чтобы оно быстро сморщилось снаружи, закрыв всю свою сочность внутри.

Когда мясо потеряло свою сырость, я добавляю в сковороду и перец, и грибы. Обжариваю на медленном огне, пока грибы не дадут сок, а перцы не станут мягкими.

Я нарезаю желтый сыр длинными тонкими полосками. Откладываю в сторону, желательно накрыв, чтобы не засох.

Выпустившие тем временем сок баклажаны теперь промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и слегка смазываю полые полости томатным пюре или томатной пастой, затем каждую такую ​​баклажанную лодочку посыпаю свежемолотым черным перцем. Отложите до готовности начинки.

А готов, когда сладкий перец размякнет, а со дна кастрюли испарится сок, выделяемый грибами.Выключаю огонь, приправляю по вкусу - должно быть достаточно остро и заправляю им баклажаны. Выкладываю половину фарша, поверх него несколько полосок желтого сыра, снова покрываю фаршем и довольно плотно вымешиваю.

На дно кастрюли я кладу консервированные помидоры, приправляю солью, орегано и чесноком, затем выкладываю баклажаны. Тушите на медленном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Обычно это занимает около 20 минут. Я слежу за посудой, чтобы она не пригорела, и при необходимости наполняю дно кастрюли водой.

В конце тушения, когда баклажаны уже стали мягкими, снимаю крышку и на каждый баклажан укладываю «клетчатые» полоски сыра, достаточно плотно, одна полоска рядом с другой. Накрываю и держу накрытой, пока сыр не расплавится.

И готово :) Чаще всего кускус подаю с рисом или крупой.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!

.

Баклажаны запеченные на зиму: лучшие рецепты приготовления

  • Время приготовления: 2-3 часа
  • Порции: Банки 0,5-1л
  • Вид блюда: Сложность Салаты и закуски
  • банок Средняя

Сегодня я хочу познакомить вас с одними из лучших рецептов приготовления запеченных баклажанов на зиму. Любители синего уже приступили к процессу вышивания и информация будет полезной и актуальной.Давайте посмотрим, как закрыть вкусные запеченные баклажаны на грядущую зиму.

Баклажаны запеченные на зиму в духовке: быстро и вкусно

Рецепт:

  • Баклажаны - 5 шт.;
  • Масло постное - 60 мл;
  • Соль - 3 г.

Технология:

  1. Итак, давайте посмотрим, как приготовить наше возвращение.
  2. Баклажаны промыть, наколоть вилкой.
  3. Выложить на противень и поставить в духовку на час при 230°С.
  4. Затем возьмите "синие", остудите их, снимите с них кожицу.
  5. Стерилизуйте банки как можно удобнее. В каждую баночку налейте по 30 мл растительного масла.
  6. Баклажаны плотно уложить в банки, каждый слой посыпать солью. В конце добавить немного масла.
  7. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение получаса.
  8. Затем накрыть одеялом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

Совет! Хранить консервант нужно в холодильнике.Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.

Баклажаны, запеченные "как на огне" не выходя из дома

Баклажаны, консервированные по этому рецепту, подарят вам ароматы лета, запах огня и просто доставят вам ни с чем не сравнимое удовольствие..

Рецепт:

  • Баклажаны - 3 кг;
  • Лук-репа - 500 г;
  • Масло постное - 100 мл;
  • Вода - 400 мл;
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Соль - 45 г;
  • Чеснок - 10 зубчиков;
  • Хмели-сунели - 7 г.

Технология:

  1. Рецепты приготовления баклажанов «как на огне» мало чем отличаются от традиционных рецептов. Но вкуснее их готовить с чесноком, хотя он и не входит в большинство рецептов. Мы посмотрим, как приготовить его «синенький» с чесноком.
  2. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Каждую нарежьте тонкими ломтиками поперек.
  3. Хорошо промойте баклажаны. Процесс. Очистите кожу. Разрезать вдоль пополам, а затем нарезать.
  4. На сковороду налить растительное масло, разогреть.Обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Вылить на сковороду до «посинения» с чесноком. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  6. Добавьте в кипящую воду специи и соль, дождитесь их полного растворения. Влейте уксус.
  7. Залить подготовленные овощи маринадом. Затянуть фольгой. Ставим в холодильник на сутки.
  8. Промойте банки, в которых будет храниться изделие, пищевой содой и уложите в них готовые баклажаны.Стерилизуйте банки на водяной бане в течение получаса.

Совет! Затем закатать банки и отставить до полного остывания. Можно использовать уксус 6%, немного увеличив его перекрытие.

Баклажаны запеченные с перцем и помидорами

Рецепт:

  • Баклажаны - 3 кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Перец болгарский - 300 г;
  • Масло растительное - 90 мл;
  • Соль - 30 г;
  • Уксус - 40 мл.

Технология:

  1. Первый шаг – тщательно отсортировать все овощи, чтобы удалить поврежденные и гнилые плоды.Каждая порча – это сигнал к отторжению. Наших запасов просто не хватит до зимы.
  2. У баклажанов нужно удалить плодоножку и нарезать каждый в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы баклажаны не сломались в процессе запекания
  3. Затем застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него баклажаны и перец. Включите духовку на 220°Ϲ, не ошибетесь. Овощи следует запекать при этой температуре в течение ¾ часа. За это время баклажаны нужно несколько раз перевернуть..
  4. Свежие помидоры следует поместить в пластиковую или металлическую емкость, ошпарить кипятком. Подержите минуту и ​​снимите кожицу.
  5. Достаньте перец и баклажаны из духовки.
  6. Положите перцы в полиэтиленовый пакет на час и закрутите. Затем выньте перец и очистите его. Затем нарежьте полосками.
  7. Очистите баклажаны, чтобы они не потеряли форму
  8. Готовые овощи разложите по стерилизованным банкам. Пользуйтесь более строго - в этом нет ничего плохого.И больше придет. На каждый слой положите несколько крупинок соли.
  9. Затем нужно налить в банки: на литр - 60 мл масла и 30 мл уксуса, а на литр-полтора чуть больше.
  10. Накрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю для стерилизации. Накройте дно кастрюли тонким кухонным полотенцем. Стерилизовать литровую банку 20 минут. Полтора литра - 25 минут.
  11. Закатанные банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на 10 часов.

Совет! Наши баклажаны должны быть спелыми и среднего размера.Помидоры можете брать любые: красные, желтые, розовые – какие вам больше подходят. Используйте перчики разного цвета – заготовка будет смотреться более эстетично.

Баклажаны запеченные без стерилизации

Рецепт:

  • Баклажаны - 1,5 кг;
  • Масло постное - 300 мл;
  • Уксус - 40 мл;
  • Душистый перец - 5 горошин;
  • Соль - на ваш вкус.

Технология:

  1. Все изделия стираются.
  2. Нарезать баклажаны. Поддайся гнету, соль.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
  4. Выложить овощи на противень, посолить. Довести духовку до 220°Ϲ. Накройте овощи фольгой. Выпекать до мягкости.
  5. В кастрюле смешайте масло, уксус, соль и перец. Вскипятить.
  6. Разложить овощи слоями по банкам. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Свернуть. Перевернуть. Ницца полностью.

Совет! В этом рецепте можно использовать любой сорт перца, который есть под рукой.Хранить в холодильнике.

Запеченные баклажаны без уксуса

Рецепт:

  • Баклажаны - 2,5 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Чеснок - 5 зубчиков.

Рассол:

  • Вода - 500 мл;
  • Сахар - 300 г;
  • Соль - 150 мл;
  • Масло постное - 250 мл.

Технология:

  1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Чистить.
  2. Выложить обработанные лук и чеснок.
  3. Все соединить, залить рассолом, потушить 1/2 часа.
  4. Переложить в стерилизованные банки. Свернуть.
  5. Охладить. Хранить в холодильнике.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе - ароматы лета-зимы

Рецепт:

  • Баклажаны - 2 кг;
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Соль - 30 г;
  • Перец черный - 5 шт.;
  • Лавровый лист - 4 шт.

Технология:

  1. Баклажаны вымыть и обсушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
  2. Снять кожу.
  3. Переложите баклажаны в банки
  4. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец.
  5. Томатное пюре блендером.
  6. Варить ¼ часа, посолить.
  7. Горячий томатный соус разлить по банкам.
  8. Банки закрыть крышками, простерилизовать ¼ часа.
  9. Свернуть, круто.

Совет! Покупайте крепкие, плотные томаты – в готовом продукте они сохранят форму.

Завершая лучшие рецепты запеченных баклажанов на зиму, хочу сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки.


.

Баклажаны, фаршированные крупой и помидорами. Простой рецепт диетического обеда без мяса. Вы находитесь на диете? Попробуйте

Вы худеете? Ищете идею для диетического обеда без мяса? Предлагаем приготовить вкуснейшие баклажаны, фаршированные перловой крупой и помидорами. Это вегетарианское блюдо, которое легко и быстро приготовить. Баклажаны, запеченные в духовке, приобретают мягкую, слегка кремовую консистенцию, а приправленные чесноком и прованскими травами имеют восхитительный вкус.Посмотрите и попробуйте наш рецепт фаршированных баклажанов.

Содержимое

Баклажан также известен как паслен удлиненный или баклажан. Это вкусный и ценный весенний овощ, наиболее вкусный с июня до конца августа.

Баклажан – низкокалорийный овощ (в 100 г продукта содержится около 24 ккал), с низким содержанием жиров и углеводов. Это источник ценных для нашего здоровья фенольных соединений и флавоноидов.

Питательные свойства баклажанов:

  • является источником антиоксидантов, антиоксидантов,
  • замедляет старение организма,
  • содержит большое количество ценных пищевых волокон,
  • является источником кальция и фосфора,
  • содержит витамин К,
  • содержит витамины группы В.

У нас есть для вас рецепт вкусных баклажанов , фаршированных перловой крупой и помидорами . Это простое в приготовлении вегетарианское блюдо идеально подходит для ужина без мяса.

Если вы не любите перловую крупу, вы можете заменить ее, например, рисом или гречкой, а также по желанию заменить свежие помидоры консервированными помидорами пелати.

Ознакомьтесь с пошаговыми советами по приготовлению баклажанов, фаршированных перловой крупой и помидорами:

Посмотреть галерею (17 фото)

Следите за своей столешницей и купите новую разделочную доску!

Рекламные материалы партнеров

(порция на 2 персоны, время приготовления: ок.1,5 часа)

Баклажаны, фаршированные перловой крупой и помидорами, вкусные и диетические Катажина Пучинская

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 г перловой крупы
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • лук
  • маленький перец или два маленьких перца чили
  • столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 0,5 чайной ложки приправы из сладкого перца
  • 80 г сыра (если вы на диете, то можно меньше)
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • для украшения листьев базилика
  1. Вымойте все овощи и обсушите.
  2. Баклажаны разрезать поперек, середину вырезать сеткой.
  3. Очистите один зубчик чеснока, разрежьте его пополам и натрите им баклажаны.
  4. Баклажаны выложить на противень, сверху полить оливковым маслом, солью и паприкой.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут.
  6. Приготовить начинку: отварить перловую крупу до мягкости.
  7. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками.
  8. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  9. Добавить продавленный через пресс чеснок и помидоры.
  10. Обжарить около 5 минут и добавить отваренную перловую крупу и нарезанную мелкими кусочками паприку.
  11. Все варить под крышкой около 5 минут.
  12. В завершение приправить начинку прованскими травами, солью и перцем
  13. Достаньте баклажаны из духовки, выньте из баклажанов серединку и добавьте их к начинке.
  14. Полые баклажаны начинить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.
  15. Выпекать при 170 градусах около 20 минут.
  16. Подавать теплыми, украсив, например, листьями базилика.
.

Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны в томате на зиму - вкусное и любимое многими блюдо. Томатный соус, сок, паста или свежие помидоры придают синеве сочность, улучшают ее вкус и дольше сохраняют овощи зимой. Маринованные и консервированные овощи подают к запеченному и жареному мясу, различным гарнирам или используют зимой как аппетитную и очень сытную самостоятельную закуску.

Баклажаны в томатном соусе на зиму - вкусный рецепт идеальной закуски

Томатная начинка делает вкус консервированных баклажанов очень сочным и нежным.Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом, жареной рыбой или в качестве заправки к свежей начинке

Для приготовления одной стандартной банки (3 литра) возьмите следующее количество ингредиенты:

  • баклажаны свежие - 1 кг;
  • томаты спелые - 1 кг;
  • чеснок и специи по вкусу;
  • сахар, соль, растительное масло и уксус.

В первую очередь синенькие промывают водой, удаляют хвостики и разрезают на 4 равные части.

Помидоры также моют, бланшируют и очищают от кожуры, затем четвертуют и отправляют в блендер или мясорубку. Там их перемалывают до состояния томатного пюре, чтобы масса была однородной..

Нарезанные баклажаны складываем в глубокую кастрюлю и добавляем немного воды (100-150 мл), всыпаем соль, сахар, перец молотый и другие специи по вашему усмотрению.

Туда же можно добавить сушеный лаваш и 1-2 столовые ложки растительного масла.Ставим на огонь и варим синенькие 25-30 минут под крышкой.

Через 15 минут после приготовления вылить полученное томатное пюре в кастрюлю, аккуратно перемешать овощной состав, добавить немного уксуса, измельченный чеснок и оставшееся время тушить на таймере на медленном огне.

Теперь горячий салат раскладывают по заранее подготовленным и стерилизованным банкам, плотно закрывают крышками, переворачивают и дают остыть до комнатной температуры примерно сутки, после чего продукт полностью готов к зимнему хранению.

Салат из голубых помидоров пальчики оближешь

Многим нравится несравненный вкус этого салата. Его легко приготовить, а зимой он растопит своим ароматом сердца даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления такой консервы на 1-литровую банку обычно используются следующие ингредиенты: и спелые томаты – 3-4 шт.;

  • укроп или петрушка - 1/4 пучка;
  • лук репчатый, сочный - 1 шт.;
  • чеснок, соль и специи по вкусу (перец, гвоздика и т. д.)).
  • Баклажаны тщательно промывают холодной водой, затем острым ножом срезают часть кожуры. Затем нарежьте их мелкими кубиками, опустите в чистую теплую воду и оставьте на 20-25 минут.

    Позволяет смягчить плотную консистенцию овощей без дополнительной варки и уменьшить горечь. На плите разогревают сковороду с оливковым или растительным маслом, добавляют туда мелко нарезанный лук и обжаривают до первой корочки.

    Как только синие кубики подсохнут, их также высыпают на сковороду и обжаривают с луком или отдельно в свежем масле на слабом огне..

    Помидоры нарезают кубиками, если позволяет структура, или пропускают через мясорубку после удаления кожицы. Затем к обжаренным овощам всыпают помидоры, добавляют соль, немного сахара, молотый перец и другие специи.

    Этому блюду не повредит слегка подсушенная гвоздика или кориандр. Любители острого могут включить в рецепт кайенский перец, совсем немного, чтобы не испортить приятный и нежный вкус готового салата..

    Овощной ассорти тушить на медленном огне 15-20 минут. В конце добавьте немного столовой уксусной эссенции или вина (предпочтительнее последнего).

    Как только салат приобретет желаемую консистенцию, появится неповторимый аромат. Раскладываем все по чистым стеклянным банкам и закатываем крышками.

    Запеченные овощи в томатном соусе – блюдо для настоящих гурманов

    Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и сочные маринованные баклажаны в соусе, из которых можно приготовить свежую и ароматную икру или нарезку на зиму и подавать как отдельный перекус..

    Для приготовления потребуются свежие синие помидоры, помидоры отборные, чеснок, лавровый лист, соль и молотый перец. Кроме того, используются другие специи или травы..

    В первую очередь отбирают баклажаны одинакового размера, промывают их водой, затем укладывают на противень с оливковым или подсолнечным маслом и отправляют в духовку на 30-50 минут, в зависимости от веса овощей.

    По окончании приготовления достаньте синие и осторожно очистите их.. Затем целые овощи плотно укладывают в чистые стерильные банки

    Добавляют также мелко нарезанные, но не измельченные, зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец (5-6 горошин на литровую банку).

    Затем томаты моют, удаляют плодоножку, бланшируют и разрезают на четвертинки. Затем она проходит через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы получить ароматное пюре.

    Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить с солью и молотым перцем 15 минут, чтобы сок закипел.Затем горячей смесью заливают баклажаны в банках, сразу же закрывая емкости плотными крышками.

    Жареные баклажаны в помидорах - ароматное и сытное блюдо на зиму

    Еще один традиционный рецепт приготовления вкусных баклажанов с томатным соусом. На выходе получают отличную закуску, которую можно подавать на праздничный стол. Особенно хорошо сочетается с горячими мясными блюдами с правильным гарниром.

    Для приготовления закусок хранятся следующие ингредиенты:

    • баклажаны свежие отборные - 1 кг;
    • помидоры с нежной мякотью, спелые - 0,5 кг;
    • соль, сахар, душистый перец;
    • уксус, масло растительное или оливковое.

    Сначала вымойте баклажаны, а затем нарежьте их плотными кружками, не снимая кожицы. Можно предварительно замочить ломтики в теплой слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

    За это время помидоры очищаются от кожуры, бланшируются и разрезаются на равные четвертинки. Затем томаты перемалываются на мясорубке, а полученное пюре отправляется на варку вместе с лавровым листом, солью и молотым перцем.

    Как только синенькие поданы, их перекладывают на дуршлаг, вода может полностью стечь, а затем кружочки выкладывают на разогретую сковороду с маслом.Обжаривайте овощи до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.

    В конце приготовления их можно сбрызнуть небольшим количеством вина или фруктового уксуса

    Теперь обжаренные баклажаны разложить в предварительно стерилизованные стеклянные банки и залить горячим томатным соком из духовки. Сверните крышки. Зиму украсит еще один вкусный и полезный листочек. Приятного аппетита!

    Блю маринованные с базиликом и чесноком - освежающая зимняя закуска

    Маринованные таким образом баклажаны имеют очень нежный вкус, абсолютно без горечи.А ароматный базилик с чесноком придает им неповторимый аромат..

    Для приготовления закуски на литровую банку возьмите следующие ингредиенты:

    • баклажаны отборные - 600 гр;
    • свежий базилик и чеснок;
    • кайенский перец и другие специи по вкусу;
    • соль и уксусная эссенция.

    В первую очередь баклажаны тщательно моют, затем разрезают на несколько частей и отправляют на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы из овощей ушла лишняя горечь, и они больше подходили для закваски..

    Теперь блю можно нарезать ломтиками или оставить крупными четвертинками, чтобы внутрь поместилась начинка, например, морковь с укропом или свежие помидоры. После заливки рассолом поставьте его под легкий напор на несколько часов.

    Независимо от выбранного способа наполнения, приступают к приготовлению рассола. В кастрюлю с водой добавляют уксус, соль, отборные специи и немного острого перца с лавандой и кипятят 10-15 минут, помешивая содержимое.

    В конце варки свежий базилик и чеснок, нарезанные небольшими кусочками, отправляют в маринад, который предварительно прессуют через пресс или также нарезают небольшими, тонкими ломтиками.Затем баклажаны раскладывают по банкам и заливают горячим рассолом.


    .

    Баклажан. Что из него можно приготовить и как его есть - рецепты

    Лучшие рецепты из баклажанов.Попробуйте и вы влюбитесь в

    Баклажан, также известный как баклажан, любовная груша и кустовое яйцо, технически известен как удлиненный паслен. Он принадлежит к семейству пасленовых, как и картофель, и его тоже нельзя есть сырым.Это из-за соланина, который является токсичным химическим веществом, которое может привести к пищевому отравлению.

    Очищают ли баклажаны перед едой?

    Концентрация соланина в баклажанах низкая и безопасна для человека при условии, что овощ приготовлен и является частью рациона, а не его основой.

    Из-за соланина некоторые люди задаются вопросом, очищать ли баклажан от кожуры перед едой - это не обязательно, некоторые рецепты баклажанов рекомендуют это (можно очистить перед приготовлением, или напримерпосле выпечки), а другой советует против этого.

    Также популярно обжаривать кожуру баклажанов (например, на горелке газовой плиты) перед дальнейшей обработкой, что придает им более интенсивный аромат дыма.

    Как приготовить баклажан?

    Рецептов приготовления этого овоща много, он может быть основой блюда или его дополнением.Но как приготовить баклажаны? Сначала, конечно, надо его помыть. Затем мы можем очистить его, если этого требует рецепт или нам просто не нравится кожица.

    Следующий шаг — нарезка. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить баклажан, вы можете нарезать его ломтиками разной толщины – поперек, ломтиками (например, ломтиками).на гриле) или рядом (например, для булочек).

    Перед термической обработкой нарезанных баклажанов также рекомендуется посыпать ломтики солью с обеих сторон и оставить примерно на 30 минут для выделения жидкости. № По истечении этого времени прозрачный сок, скопившийся на поверхности, следует вытереть бумажным полотенцем.Благодаря этому баклажан – запеченный, жареный или на гриле – будет иметь более качественную, менее «губчатую» и пропитанную жиром (если используется) консистенцию.

    Как приготовить баклажаны?

    Запекание, жарение, приготовление на гриле, начинка Баклажаны можно приготовить разными способами, главное, чтобы они были приготовлены.Самые популярные методы и самые простые:

    1. Запеченные баклажаны

    Классика запеченных баклажанов - для приготовления пасты из баклажанов , традиционного блюда во многих странах и культурах (напр.Ближний Восток и Северная Африка), его нужно предварительно запечь. Столько же потребуется для приготовления запеканки из баклажанов или фаршированных баклажанов .

    Последний способ особенно популярен в Польше, потому что это блюдо готовится так же, как и фаршированные кабачки.Ломтики баклажанов толщиной 1-2 см достаточно запечь при 180 градусах 20-25 минут. Фаршированные баклажаны запекаются аналогичным образом. Запеканка из баклажанов может выпекаться дольше – до часа.

    2.Фаршированные баклажаны 9000 5

    Фаршированные баклажаны — простой способ приготовить начинку для блюд. Наиболее распространенной начинкой является свиной или говяжий фарш, а также индейка, даже курица и томатный соус. В вегетарианском варианте мясо можно заменить кашей или лебедой или рисом.Для его приготовления запеките полые половинки баклажана среднего размера при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

    После добавления начинки (с предварительно обжаренным мясом с добавлением луковой и томатной пассаты и ваших любимых специй и, возможно, других овощей, или с крупой или рисом, приготовленными согласно инструкции на упаковке), запекайте все вместе еще 10 минут.3. Жареные баклажаны Обжарить баклажаны очень просто. В этом случае, однако, стоит подготовить баклажан заранее – нарезать его ломтиками или кубиками, посыпать солью с каждой стороны и отложить (лучше в дуршлаг) на 30 минут, а затем размять соль и сок из поверхность баклажанов.

    Для этого нужно быть осторожным с жиром - баклажан впитывает его как губка, который может стать трудно перевариваемым, калорийным и обвисшим. Жарка на сковороде обычно занимает от нескольких до нескольких минут, лучше всего для этого подойдет оливковое или растительное масло с чесноком и вашими любимыми специями. Также можно натереть каждый ломтик баклажана оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    4.Баклажан на гриле 9000 5

    Самый простой способ приготовить баклажаны на гриле — просто обжарить ломтики, посыпав их специями.

    Вымытые баклажаны достаточно нарезать ломтиками толщиной около 1 см или тоньше – напр.если мы хотим использовать их для салата.

    Затем ломтики удобно сложить в большую миску, добавить оливковое масло (на большой баклажан должно хватить 2 столовых ложек), соль, перец и гранулированный чеснок, можно острый перец или ваши любимые сушеные травы.

    Ломтики необходимо натереть так, чтобы они хорошенько покрылись специями и выложить на горячий гриль.Они будут готовы, когда начнут румяниться, особенно по краям (через несколько-несколько минут).

    Что приготовить из баклажан?

    Баклажаны сами по себе не обладают очень интенсивным вкусом, поэтому идеально подходят для блюд, содержащих ароматные специи и овощи, особенно перец, помидоры и чеснок.Однако из-за своего нежного вкуса он хорошо сочетается практически со всеми блюдами, которые содержат не сырые овощи, а также мясо.

    Что можно приготовить из баклажан? Кроме салата (сырого), почти все. Помимо запекания, жарки или гриля, баклажаны также можно использовать в качестве тушения, намазывать на бутерброды или «песто» для макарон, в дополнение к запеканке или даже для маринования (перед этим, правда, нужно обжарить ломтики баклажанов в масле).

    Блюда из баклажанов могут быть не только очень разнообразными, но и полезными. Мало того, что почти все рецепты сочетают баклажаны с овощами, так еще и сами баклажаны низкокалорийны – в 100 г всего 25 ккал.

    Рецепты из баклажанов

    Запекание, жарение (желательно в оливковом масле или масле с измельченным или прессованным чесноком) или приготовление на гриле баклажанов не требует особых кулинарных навыков, а приготовленные таким образом баклажаны обогащают различные блюда - от салатов, бутербродов до более традиционных обедов с мясом в авангарде роль .

    Два классических рецепта блюд с баклажанами, где он играет главную роль, это мусака и баба гануш . Оба блюда имеют множество разновидностей и в разных странах — преимущественно арабских, но и, например, в Греции — они появляются под разными названиями.

    И паста из баклажанов, и запеканка из баклажанов настолько популярны, что каждый, кто готовит их регулярно, имеет на них патент и рецепт.

    Запеканка из баклажанов

    Фото: Shutterstock/al1962/Пресс-материалы баклажан на марокканском языке

    Основные компоненты

    • 1-2 баклажана,
    • 90 093 500 г фарша, желательно говяжьего, но можно и свиного, 90 093 400 г картофеля,
    • 1 банка помидоров, желательно нарезанных,
    • 1 луковица,
    • 2-3 зубчика чеснока
    • оливковое масло,
    • соль, перец и сушеный орегано, по желанию мускатный орех,
    • для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, пол-литра молока.

    ВЕРСИЯ:

    1.Овощи моем и нарезаем: картофель и баклажаны полусантиметровыми ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем.

    2. В раскаленном масле на сковороде обжарить лук и чеснок и добавить мясо. Когда оно начнет румяниться, добавить содержимое банки помидоров (если они целые, то их удобнее предварительно измельчить или нарезать ломтиками) и специи — соль, перец и орегано.Обжаривать несколько минут или тушить около 40 минут на медленном огне.

    3. Приготовить бешамель в кастрюле: сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и обжаривать, все время помешивая, пока не образуется однородная масса и ничего не пригорает.Затем постепенно вливайте молоко и все время помешивайте. Когда соус закипит, добавьте соль, перец по вкусу и по желанию щепотку мускатного ореха.

    4. Подготовьте форму для запекания. На дно насыпьте немного бешамель (1/4), затем выложите слой ломтиков картофеля и полейте его бешамелем.На них выложить слой ломтиков баклажанов, затем снова вылить порцию бешамель и выложить мясо из сковороды. На мясо выложить оставшиеся ломтики баклажанов и вылить последнюю порцию бешамель, каждый слой бешамель можно посыпать солью и перцем.

    5.Готовую запеканку поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 40-60 минут. Когда верх очень подрумянится, запеканка готова.

    Баба гануш

    Паштет из баклажанов - баба гануш - это простое блюдо, которое можно использовать в качестве дополнения к бутербродам или в качестве основы для еды, например.с лавашом и порцией салата или овощей на гриле или закуской. Его легко приготовить, и стоит поэкспериментировать с собственным набором специй — например, копченой паприкой или свежей зеленью — например, петрушкой.

    Паста из баклажан

    Основные компоненты

    • 1 баклажан,
    • 50 г тахины (кунжутной пасты),
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • 1/2 лимона (сок)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу, возможно острая и/или копченая паприка, тмин.

    ВЕРСИЯ:

    1.Промытые баклажаны разрезать пополам. Половинки шкуркой вниз положить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их оливковым маслом (максимум чайная ложка на одну половинку баклажана) и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры. Запекайте баклажаны 20-40 минут: верх должен сильно потемнеть и зарумяниться.

    2.Когда это произойдет, достаньте баклажаны из духовки, остудите их и чайной ложкой выберите мякоть. Затем мелко нарезаем (можно и уже нарезанный отжать от лишнего сока).

    3. Затем выложить мякоть баклажана в миску и добавить остальные ингредиенты: продавленный через пресс чеснок, лимонный сок, тахину и специи.Тщательно перемешиваем и готово.

    Паштет из запеченных баклажанов

    Фото: istetiana / Shutterstock / Рецепт крема из баклажанов

    Основные компоненты

    • 3 больших баклажана
    • 1 маленький красный перец
    • 1 маленький желтый перец
    • 1 маленький зеленый перец
    • половинка луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 средних помидора
    • 2-3 столовые ложки масла
    • соль по вкусу

    дополнительно:

    • перец
    • сальса
    • соус для барбекю
    • сливовый джем
    • кунжут
    • семечки подсолнечника
    1. Баклажаны вымыть, срезать зеленый кончик и нарезать кольцами.
    2. Проделайте то же самое с перцем, луком и чесноком. (См. также лучший способ почистить лук.)
    3. Выложите овощи на противень, равномерно сбрызните маслом и посыпьте солью. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу.
    4. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 20-30 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть явно мягкими.
    5. Когда баклажаны, перец, лук и чеснок немного остынут, смешайте их до однородности, добавив томат и другие добавки.Приправить по вкусу.

    Баклажаны с соусом цазики

    РУЛЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

    Основные компоненты

    • 1 полный баклажан
    • оливковое масло
    • 1 густой натуральный гомогенизированный сыр
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 свежий огурец
    • сушеная мята (чайная ложка или половина чайной ложки)

    Подготовка

    1. Мы делаем цацики.В миске смешайте йогурт (или сливочный сыр) с очищенным, натертым на терке и осушенным (цацики не должны быть слишком водянистыми) огурцом.
    2. Положите мяту (около чайной ложки) и толченый чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, но цацики не должны быть явно солеными!
    3. Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолите с обеих сторон и отложите на несколько минут, чтобы исчезла горечь. (Молодые баклажаны не горчат, но мы можем их не заметить.)
    4. Обжарьте их в горячем оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.Аккуратно снимаем со сковороды (баклажаны получаются очень мягкими и нежными). Мы едим сразу же, увенчанные цацики.

    Вкусный салат из баклажанов

    Вкусный салат из баклажанов

    Основные компоненты

    • 1 баклажан
    • 1 морковь
    • горсть свежей или замороженной зеленой фасоли
    • несколько листьев салата радиккио
    • 1 маленький зеленый огурец
    • 1 груша
    • 3 столовые ложки масла
    • сок половинки лимона
    • соль
    • свежемолотый белый перец

    Подготовка

    1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка посолить, отложить на несколько минут, обсушить на тканевой салфетке.Разогреть 2,5 столовые ложки масла на сковороде, обжарить каждый ломтик с двух сторон, вынуть и выложить на салфетки, чтобы стекал лишний жир.
    2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте вдоль соломкой. Фасоль промыть, овощи положить в подсоленный кипяток на 15 минут, процедить. Салатные листья вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. Промытый огурец нарезать вдоль на полоски. Грушу моем и нарезаем.
    3. Подготовленные овощи и грушу выложить в салатницу, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и остатками масла, перемешать и поставить на полчаса в прохладное место.Наполнить охлажденным салатом миску, выстланную листьями салата. Подавать с хлебом.

    Самостоятельное приготовление крема из запеченных баклажанов – это детская игра, которая не займет много времени. А эффект? Действительно удивительно.

    Баклажаны, запеченные с моцареллой и сыром пармезан

    баклажаны с моцареллой

    Основные компоненты

    • 2 маленьких баклажана
    • 1/2 стакана томатного пюре
    • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
    • 10 листьев базилика
    • 125 г моцареллы (1 упаковка)
    • 6 столовых ложек тертого пармезана
    • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

    Подготовка

    1. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 1/2 см, откинуть на дуршлаг, посыпать солью и оставить на 40 минут.(Внимание! Не пропускайте этот шаг - иначе баклажаны при запекании дадут сок и блюдо не получится.)
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжарить разрезанные пополам луковицы или чеснок, добавить томатное пюре, базилик, слегка посолить и тушить без крышки 15 минут.
    4. Тщательно промойте и обсушите баклажаны, затем обжарьте в оставшемся масле до полутвердого состояния.
    5. Баклажаны можно запечь в жаростойкой посуде, а затем выложить слоями обжаренные баклажаны, томатный соус, ломтики моцареллы и сыр пармезан.На мой взгляд, однако, баклажаны лучше выложить на дно очень большой, но с низким бортом жаровни, полить соусом, покрыть моцареллой или слегка посолить и посыпать пармезаном.
    6. В обоих случаях поставить баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Подавать горячим.
    .

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром и книга "Такая жизнь только в Неаполе"

    Вы были в Италии один раз, а я никогда раньше не был. И я бы с удовольствием поехал туда, куда именно - не знаю. Я хотел бы увидеть много мест, попробовать блюда, выпить вина и подставить лицо солнцу. Давно люблю итальянскую кухню, томатные соусы, овощные запеканки, ароматное ризотто. Для меня есть много ароматов, которые еще не открыты. Вы отправитесь со мной в небольшое путешествие по красивым уголкам солнечного Неаполя.

    Книгу Кэтрин Уилсон "Такая жизнь только в Неаполе" я прочитала на одном дыхании и хочу поблагодарить издательство Black Sheep за такую ​​возможность. Книга рассказывает о приключениях американки Кэтрин, которая приезжает в Неаполь на три месяца и остается навсегда. Здесь вы найдете любовь, множество красочных историй об итальянских традициях и культуре, отличные рецепты вкуснейших блюд. Главная героиня очень удивлена, насколько ее родная культура отличается от итальянской, она изучает кухню и учится быть счастливой.

    Он показывает нам, как каждое, даже самое простое блюдо становится волшебным событием, полным смеха и счастья, ведь только счастливый человек может приготовить счастливую еду. Эта книга — дневник, кулинарная книга и история в одном лице. Читать очень интересно, есть моменты, когда невозможно оторваться.

    Премьера книги состоится сегодня, 13 апреля, и я призываю вас прочитать ее.

    А теперь я дам вам рецепт Пармеджана ди Меланцане.Блюдо очень вкусное, оно меня просто завораживает, готовится очень быстро. Приглашаю :-)

    Нам потребуется - 1,2 кг баклажан (3 штуки), 3/4 стакана тертого сыра пармезан, 3/4 стакана сыра (в Италии это фиор ди латте, мягкий сыр, похожий на моцареллу) - я использовала моцареллу , 8 листьев базилика, банка помидоров, небольшой зубчик чеснока, арахисовое масло, соль по вкусу.

    Итак, приступим - отрежьте у баклажанов хвостики и с помощью овощечистки срежьте две полоски кожицы вдоль двух противоположных сторон овощей.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в полсантиметра. Положите баклажаны на противень, чтобы они подсохли. Дать баклажанам немного полежать на противне, чтобы они пропарились. В кастрюлю положила помидоры, 4 листочка базилика, все взбила блендером, добавила выдавленный зубчик чеснока и посолила по вкусу. Я варю 20 минут. В книге описан способ жарки баклажанов - разогреть арахисовое масло и положить ломтики на горячую ванну, обсушив бумажное полотенце. Я же, наоборот, разогрела сковородку, налила на нее немного масла и немного обжарила ломтики, пока они не подрумянились с двух сторон.Я высушила его на бумажное полотенце и срезала корку.

    Нам понадобится прямоугольная форма для запекания. Я уже купила тертый сыр моцарелла и тертый сыр пармезан. На дно сковороды распределите 1/3 томатного соуса и выложите слой ломтиков баклажанов по сковороде. Затем снова намазать томатным соусом и посыпать 1/3 сыра пармезан, посыпать порванными листьями базилика и 1/2 моцареллой, затем снова ломтиками баклажанов, но на этот раз перпендикулярно предыдущим, чтобы легче было разрезать запеканку .Для этого томатного соуса 1/3 пармезана, листья базилика и снова 1/2 моцареллы и 1/3 пармезана сверху. Ставим все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Выньте и дайте кастрюле немного остыть. Я поставила блюдо на доску и отнесла в комнату, мы все сели за стол, я дала еще кусочки багета, испеченные на сухой сковороде. Каждый использовал ложку запеканки и жевал багет. Это был очень приятный ужин и очень вкусный.




    .

    Запеченные рулетики с начинкой из чеснока, помидоров и баклажанов

    - Другое, Пресноводная рыба -

    Мой сегодняшний рецепт наверняка понравится всем, ведь я предложу вам быстрое, очень вкусное итальянское блюдо ;). Мне довелось попробовать такие… роллы в одном из итальянских пабов города, и я сразу в них влюбился. Мы делаем булочки с начинкой примерно за 10 минут, так что очень быстро, а они изумительно вкусные :)! Рецепты вкусной чиабатты и итальянской брускетты я разместила в блоге, так что в этот раз будет еще одна разновидность замечательных, хрустящих и сочных тостов ;).

    Время приготовления/приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Пшеничная булочка - два больших куска
    • Баклажан - кусочек среднего размера
    • Лук репчатый - средний кусок
    • Нарезанные консервированные помидоры - одна банка
    • Чеснок - два больших зубчика
    • Желтый сыр для посыпки
    • Масло виноградных косточек
    • Морская соль
    • Перец черный свежемолотый

    Приготовление/приготовление:

    Баклажан помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Очистите лук и мелко нарежьте его. Разогрейте масло из виноградных косточек в сковороде и добавьте лук. Обжаривать две минуты, затем добавить нарезанные баклажаны. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими. Затем добавить консервированные помидоры и немного потушить. Разрежьте пшеничные булочки пополам и вырежьте центр. Разделите середину рулета на более мелкие кусочки и добавьте к баклажанам. Все смешать, добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.Нафаршировать рулетики и поставить их в разогретую духовку. В конце выпечки посыпать тертым сыром.

    Примечания:

    Желающие могут добавить копченого лосося.

    Приятного аппетита :).

    Источник значка сообщения: cook-jest-latwe.blogspot.com

    .

    Смотрите также