Бананово ореховый кекс
Бананово-ореховый кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бананово-ореховый кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

55 минут
55 минут
Добавить в книгу рецептов19
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично сочетается со сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грецкие орехи
45 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млЗерновая мука
140 гПекарский порошок
1,5 чайных ложекНерафинированный сахар
45 гИнструкция приготовления
55 минутРаспечатать
11 спелый банан очистить и пюрировать. Подсушенные орешки измельчить.
2Яйца взбить с банановым пюре, оливковым маслом (можно заменить растопленным сливочным) и сахаром.
3В жидкую смесь просеять муку с пекарским порошком, солью и пряностями (дополнительно можно всыпать немного отрубей).
4Подготовить прямоугольную форму (до 20 см) и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и распределить в тесте, присыпать половиной орехов. Выложить вторую часть теста, верх присыпать орехами. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Бананово - ореховый кекс в мультиварке - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
3 шт. | 450 г | ||
150 г | 380 г | ||
190 г | 20 г | ||
100 г |
Описание рецепта — Бананово - ореховый кекс в мультиварке:
Очень легкий в приготовлении и сытный кекс)
Бананово - ореховый кекс в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 44,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |
450 г | |
150 г | |
380 г | |
190 г | |
20 г | |
100 г |
Взбить яйца и сахар до стойкой пены ( я всегда взбиваю миксером ровно 8 минут)
Шаг 2:
Расстопить сливочное масло. При постоянном помешивани добавить в яичную массу масло, муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Бананы и грецкие орехи измельчать в блендере. Добавить в тесто, перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Чашку мультиварки смазать маслом, вылить тесто ( оно, кстати, должно получиться чуть гуще, чем на оладики) закрыть крышку, выбрать программу " выпечка". Иногда добавляю минут 15. Проверяйте зубочисткой или спичкой. Вот и все)) ваша вкусняшку готова.
Шаг 5:
Можно разрезать его слоями и пропитать любым сиропом на ваш вкус. Я , например, беру 400 г свежей клубники, засыпаю сахаром, довожу до кипения, кладу 5 г крахмала, еще раз довожу до кипения, и подаю к кексу))) очень вкусно))
Кекс бананово-ореховый - Рецепт "Бананово-ореховый кекс" в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M800S
1 шаг
Яйцо взбить с сахаром до стойкой пены.
2 шаг
Сливочное масло растопить.
3 шаг
При постоянном помешивании добавить сливочное масло (150 г), муку и разрыхлитель.
4 шаг
Грецкие орехи и бананы пропустить через мясорубку, получившуюся смесь аккуратно вмешать в тесто и перемешать до однородной массы.
5 шаг
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г), выложить готовое тесто и разровнять.
6 шаг
Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет Украсьте кекс грецкими орехами.
Кекс «Бананово-ореховый» | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Кекс – еще один вариант выпечки. Свою историю кексы начинают с древнего Рима, когда в пюре из ячменя начали добавлять различные фрукты, ягоды и орехи.
Свою популярность кексы приобрели в 16 веке с распространением сахара во всем мире, который помогал дольше не портиться фруктам. Кексы встречаются в кухнях разных народов мира.Традиционный российский кекс – это кулич, в Германии – штолен, во Франции и Америке – маффины.
Главное отличие кексов от любой другой выпечки – это воздушность, традиционно кексы готовят в маленьких формах, на один раз. Считается, что так кексы не успеют испортиться и зачерстветь.
Ложка-Поварешка предлагает вам взять на вооружение рецепт нежнейших кексов с бананами и орехами.
Кекс «Бананово-ореховый»
Ингредиенты:
Банан – 4-5 шт.;
Яйцо – 5 шт.;
Сок лимона – 4 ст.л.;
Масло сливочное – 250 г.;
Сахар – 200 г.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Мука- 250 г.;
Соль – щепотка;
Пекарский порошок – 3 ч.л.;
Рубленные орехи – 150 г.
Сахарная пудра – 125 г. для глазури;
Лимонный сок – 2 ст.л. для глазури.
Как приготовить кекс с бананами и орехами:
Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром, солью и ванилью до получения белой пышной массы. Затем постепенно, по – одному вбить в массу яйца, не переставая помешивать. После того, как все яйца введены в массу, также постепенно помешивая, всыпаем смесь муки и пекарского порошка.
Очищенные бананы чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Добавляем в массу бананы и орехи – перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями с мукой форму. Ставим форму в духовку и выпекаем при 170º около 60 мин.
В это время можно приготовить глазурь. Для этого лимонный сок подогреваем на небольшом огне и постепенно всыпаем сахарную пудру и варим еще немного, чтобы сахар растворился. Снимаем сироп с огня и даем немного остыть.
После того, как кекс полностью остыл его нужно покрыть глазурью.
Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!
Вопрос: Как приготовить бананово ореховый хлеб? - Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Бананово-ореховый кекс/ Чешский рецепт
Видео взято с канала: Saida Lifestyle
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ самый вкусный | без глютена, без сахара
Показать описание
Всем привет, сегодня я буду готовить мой любимый банановый хлеб с грецкими орехами и финиками, который я готовлю очень часто, так как он необыкновенно вкусный, легкий и полезный. И как всегда мой рецепт не содержит ни глютена, ни сахара. Если вы неможете найти какие-либо ингредиенты, я оставлю ссылки где их можно заказать..
Ингредиенты:
• 3 банана (спелых).
• 3/4 ст. (60 гр) фиников (мелко нарезанных).
• 1 ст. (160 гр) миндальной муки (можно заказать на iherb http://goo.gl/USGD0t).
• 1 ст. (160 гр) кокосовой муки (можно заказать на iherb http://goo.gl/V05ZuI).
• 2-3 ст.л (45 мл) кленового сиропа (http://goo.gl/M0RCLj) или меда.
• 1/2 ст. (120 мл) кокосового масла растопленного (можно заказать на iherb http://goo.gl/FtUVdQ).
• 3 яйца.
• 1 ст.л молотой корицы (заказать на iherb http://goo.gl/onb05v).
• 1 ч.л пекарского порошка.
• 1 ч.л соды.
• 1 ст.л ванильной эссенции (можно заказать на iherb http://goo.gl/713chb).
• 70 гр. грецких орехов (дробленые).
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпекания кокосовым маслом или застелить пергаментной бумагой..
2. Разрезать один банан пополам вдоль и выложить на дно формы для хлеба. Далее посыпать горстью дробленых грецких орехов..
3. Помять вилкой 2 банана, добавить ванильную эссенцию, корицу, финики и кленовый сироп. Перемешать..
4. Взбить в отдельной миске яйца с растопленным кокосовым маслом (можно миксером). Добавить банановую массу к яичной и перемешать..
5. В отдельной миске смешать кокосовую муку, миндальную муку, пекарский порошок, соду. Влить яично-банановую массу, добавить грецкие орехи и перемешать..
6. Выложит готовую массу в форму сверху банана и орехов. Выпекать 40-45 минут до готовности..
7. Дать хлебу немного остыть. Перед подачей готовый хлеб можно посыпать молотой корицей, а также полить кленовым сиропом или медом..
Хлеб получается не просто очень вкусный и нежный, но и полезный, а также не содержит ни сахара, ни глютена. Это не просто лакомство на завтрак, но и также банановый хлеб можно подавать в качестве десерта, например с ванильным мороженым или просто полить кленовым сиропом или медом..
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, так я буду знать, что вам нравятся мои рецепты..
О моем питании: https://youtu.be/-i2kRNyCAJM.
Music: http://www.bensound.com.
***********************************.
Pецепты низкоуглеводного хлеба:
ПАЛЕО ХЛЕБ с семёнами и орехами | низкоуглеводный и веганский: https://www.youtube.com/watch?v=5jvJkFnkCKw&t=7s.
Низкоуглеводный хлеб без глютена | Палео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kf2Wq-RJ20Y.
ТЫКВЕННЫЙ СУП + ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ | Вегетарианский, палео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=IfY3zXxa-ok.
Как приготовить КЕТО ХЛЕБ БЕЗ МУКИ: https://youtu.be/OMDcLKLCdss
Видео взято с канала: Evgeniya Ignatova
Обалдеете Как Вкусно! А Готовится Моментально! Восхитительный Банановый Кекс с Грецкими Орехами!
Видео взято с канала: СО ВКУСОМ
BANANA BREAD ( EASY RECIPE ) | БАНАНОВЫЙ КЕКС (ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ)
Видео взято с канала: HONYA COOK 호냐 쿡
Банановый хлеб. Готовлю уже ТРИ ДНЯ ПОДРЯД. Невероятная вкуснятина. 2 рецепта
Видео взято с канала: Кулинарка
Если есть СПЕЛЫЕ БАНАНЫ СРАЗУ готовлю! На второй день еще вкуснее
Видео взято с канала: Калнина Наталья
ХЛЕБ ОБЛАКО из ТИК ТОКА. Всего 3 ингредиента! ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ за 5 минут + время на выпечку!
Видео взято с канала: [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Банановый кекс с грецкими орехами. Нежнейший банановый кекс с орехами
Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было нечасто, выстояв огромную очередь. Я помню своё первое знакомство с ними. Купив совершенно зелёные бананы, мама положила их на печку дозревать. Не сдержав любопытства, я решила попробовать один. Испытав смесь удивления и отвращения, я больше и не пыталась их пробовать в течение нескольких лет, как ни пытались убедить меня в том, что бананы зелёные и бананы спелые – это вещи совершенно разные. Сейчас я отношусь к ним ровно, без особого восторга, но вот выпечку с ними люблю. И часто пеку для своей семьи банановый кекс.
Особенно если бананы залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. «Уходит» он моментально, не успев остыть. Моим домашним всё равно, что банановый кекс должен остыть, чтобы проявить свои вкусовые качества во всей красе. Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом. Но это уже праздничный вариант.
Лимон хорошенько вымыть, а затем желательно облить кипятком. Тонко очистить верхний слой - цедру - примерно с половины среднего лимона, а можно и весь. Выжать большую столовую ложку сока.
Для кекса берем очень спелые бананы. Темные точки на кожуре пусть вас не пугают.
В блендер складываем очищенные бананы, сметану (у меня 15% жирности), сахар, яйца (~по 65 граммов), эссенцию, соль. Взбиваем-перемешиваем все до однородности.
Масло обязательно должно быть размягченным. Заметьте, не растаявшим, а именно мягким, чтобы его можно было взбить. Чем и займитесь. Взбивайте миксером, пока оно не посветлеет, около 2-3 минут. В 3-4 захода добавляйте банановую смесь, каждый раз взбивая примерно по минуте.
Орехи порубить ножом.
Просеять муку с разрыхлителем. Всыпаем в масляно-банановую смесь орехи и перемешиваем миксером на малых оборотах. Буквально секунд 10, не перемешивайте долго.
Поставить разогреваться духовку до 170".
Я люблю выпекать в форме, обернутой обычной бумагой для выпечки - и чисто, и гарантированно. У меня форма для кекса тефлоновая, её размер 11х30.
В форму базируем тесто и разравниваем. Конечно, можно, как и я, для красоты выложить поверху теста орешки, но это скорее для фотографии, поскольку после присыплем шоколадом. А вот если шоколад исключите, то можно и побольше орешков выложить сверху, тем более что они очень гармоничны в этом кексе. Банановая выпечка любит грецкие орехи.
Поставим кекс в желательно заранее разогретую духовку, где-то на 45-50 минут. Примерно через полчаса я присыпаю кекс тертым шоколадом.
Однако, на мой взгляд, это абсолютно несправедливо. Кексы с бананом обладают особым умопомрачительным ароматом, с нотками домашнего уюта. Про текстуру вообще могу говорить часами. Будь то банановые кексики, или кексы с бананами в специальных больших формах, текстура все равно остается нежной как облако. Внутри выпечка получается очень сочной (при условии, что вы используете хороший рецепт). К тому же, для приготовления не нужен миксер, в отличие от .
Ингредиенты
- Бананы (очень спелые, мягкие) — 2 шт.
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Орехи — 2 ст.л.
Способ приготовления
Для того, чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем все ингредиенты, которые требует рецепт банановых кексов из холодильника заранее, примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления.
Бананы превращаем в пюре. Сделать это можно используя вилку, а можно и блендером. Как вам удобнее.
Масло с обычным и ванильным сахаром помещаем в глубокую чистую емкость и растираем до однородности.
Добавляем яйца. Тщательно размешиваем.
Сюда же отправляем приготовленное фруктовое пюре.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густое. Так и должно быть, не переживайте.
Орехи необходимо порубить ножом, или измельчить в блендере в крупную крошку. Измельченные орехи отправляем в тесто.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом без запаха.
Перекладываем наш будущий банановый кекс в форму. Сверху присыпаем орехами (по желанию).
Отправляем форму в уже разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки — около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Вот такой красавец у нас получился. Обратите внимание на разрез. Даже фото передает всю нежность «мякиша».
Рецепт кекса с бананами достаточно гибкий в плане добавок. Если вы не любите орехи, можете заменить их на любые сухофрукты, которые на ваш взгляд сюда подойдут. Прекрасно ведут себя сушеная вишня, клюква, изюм, курага если добавлять их в банановые кексы. Сухофрукты не испортят текстуру, в отличие от свежих ягод. Свежие ягоды начнут выделять сок, а это лишняя влага. В данном рецепте кекса с бананами нам она категорически не нужна.
Готовьте с удовольствием, с душой и с . Тогда у вас будут получаться настоящие эксклюзивные шедевры!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Очень легко и просто побаловать друзей или родных вкусным десертом, затратив на это минимум времени, денег и посуды.
Продукты, необходимые для выпечки, есть в доме любой хозяйки. Одного кекса с легкостью хватит на 6 человек, главное, чтобы не попросили добавку!
За основную меру берем стакан от мультиварки.
Не использовать миксер – в противном случае, это будет уже совсем другая выпечка.
Бананово-ореховый кекс - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
- мука - 2 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- сода - 3/4 чайной ложки;
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- 3 банана;
- масло сливочное - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- йогурт - 1/4 стакана;
- ванилин - 1 чайная ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Вам понадобится две миски для смешивания ингредиентов. Одну из них лучше выбрать невысокую с широким дном для бананов.
Итак, в первую миску просеиваем два стакана муки, добавляем соль, соду и разрыхлитель.
Орехи не стоит измельчать в блендере! Фракции будут очень мелкими, и радости от кусочков орехов в кексе не будет. «Бабушкин метод» здесь придется как раз кстати. Высыпаете орехи в пакетик и размельчаете их молоточком для отбивных или раскатываете скалкой. Тогда ваш бананово-ореховый кекс будет не только с ароматом орехов, но и с самими орехами. Высыпаем измельченные орешки в миску с мукой. Перемешиваем все и отставляем в сторону.
Берем вторую миску, выкладываем в нее очищенные бананы и растираем их вилкой до состояния пюре. Лучше, если бананы спелые и мягкие, подойдут бананы с точечками и пятнышками на кожуре. Как правило, домашние такие бананы забраковывают, однако для кекса это самый лучший вариант.
Масло режем на мелкие кусочки и в микроволновку. Обычно на это хватает и минуты, если масло было выложено из холодильника раньше – еще меньше. Растопленное масло выливаем в банановое пюре.
В той же емкости взбиваем два яйца. Добавляем к бананам и маслу.
Дополняем смесь ¼ стаканчика йогурта, это, примерно, столовая ложка. Йогурт может любым, домашним или магазинным, натуральным или со вкусом.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем в пюре мучную смесь. Тщательно промешиваем все вилкой.
Выливаем тесто в форму для мультиварки или любую другую форму для приготовления кекса в духовке, предварительно смазываем салфеткой с любым растительным маслом стенки и дно формы. Даем минут пять постоять и осесть, пузырьки воздуха за это время выйдут на поверхность.
В мультиварке ваш кекс будет готовиться в режиме выпечка 50 минут. Если же вы воспользуетесь духовкой – 30-35 минут. Проверить готовность выпечки всегда можно путем прокола теста деревянной лучиной.
Когда бананово-ореховый кекс готов, дайте ему отдохнуть 5 минут, и выкладывайте на блюдо.
Приятного аппетита!
Так же обязательно приготовьте
Ну чтож, цукини нет, но есть спелые бананы!!! Нашла у Жанны рецепт Бананового кекса с финиками и орехами! Ну и что что нет у меня фиников!!! Жанна в этом же рецепте пишет что " * Смело экспериментируйте с добавками. В банановый хлеб можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку" Поэтому у меня будет Банановый кекс с грецкими орехами.
Приступаем делать кекс и не смотря на жару рискую включить духовку!
Банановый кекс/хлеб является традиционной выпечкой американской кухни.
Хрустящий по краям и мягкий внутри, с насыщенным, сладким банановым ароматом. Для приготовления лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Мой сегодняшний вариант готовится очень быстро, финики придают хлебу пикантность, ну а добавление грецких орехов в банановый хлеб лично для меня является классикой.
Ингредиенты (на 1 форму 10см/25см)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 ст. коричневого сахара (100 гр)
1+ 1/4 ст. муки (150 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана
100 гр. фиников, порезанных на маленькие кусочки
50 гр. мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Масло, яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить муку и разрыхлитель
Бананы хорошо помять вилкой и добавить в тесто
Добавить финики и орехи, перемешать
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа
Заметки на полях :
* Смело экспериментируйте с добавками. В банановый хлеб можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку
* Банановый хлеб сохраняется в холодильнике в течение 1 недели, если вы его завернёте в пищевую плёнку или фольгу
* А вот рецепт очень вкусного бананового печенья. Ещё один вариант использования перезрелых бананов
Делала все по рецепту. Сперва, когда сделала тесто, показалось очень густым. Побоялась что переборщила с мукой, но когда добавила банановое пюре и орехи, оно оказалось идеальным!
А какой запах.... И это тесто еще не попало в духовку!!! когда перекладывала в форму для кекса было желание его съесть и облизать ложку))
На мой взгляд банановая выпечка не требует никаких других ароматических добавок, даже наоборот не хочется перебивать такой сумасшедше-вкусный запах! Я вам даже скажу что ТАК ВКУСНО НЕ ПАХНУТ ДАЖЕ САМИ БАНАНЫ!
Итак, кекс получился очень вкусный, наконец испытала свою новую форму для кексов и Я ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ! Фото в разрезе не будет, налетели и съели одним махом))
Спасибо тебе, милая Жанна, спасибо за твои рецепты! Жду твои новые творения!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Банановый торт с орехами - I Love Bake

Вкусный а также в то же время здоровый кекс банан С грецкие орехи а также капли шоколадные плитки на наверху. Мгновенный в подготовка а также содержательный.
Кекс банан это идеально путь на носить бананы, который нет находятся уже первый свежесть.Их более мягкий банан это кекс будет слаще в вкус.
Вниз мера Вы можете добавлять любимый арахис например итальянский, почка или же немного изюм или же Оболочки апельсин.
Кекс банан С грецкие орехи является содержательный, достаточно сладкий а также ароматный. Идеальный вниз запрещает вниз Работа, школы или же вниз подготовка быстро Десерт за гости.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты С бананы.

КЕКС БАНАН ИЗ ГАЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:
- 1 1/4 очки мука торт
- 2 ложки какао
- 1 1/4 чайные ложки корица
- 3/4 чайные ложки ручки мускатный орех
- 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
- 1/2 чайная ложка сода очищенный
- 1/2 очки сахар
- 3 спелый бананы
- 75 грамм масло расплавленный, охлажденный
- 1 яйцо, большой
- 1/2 очки нарезанный орехи напримеритальянский
- 3-4 ложки капли шоколад, опционально
- ущипнуть соль
* 1 стакан о вместимость 250 мл.
Кексовка о тусклый 10 × 20 см или же похожий мы читаем лекции бумага вниз выпечка или же мы используем силикон.
Мука мы просеиваем вместе С какао, корица, ручка, пудра а также сода. Следующий мы добавляем вниз сухой ингредиенты арахис а также мы смешиваем. Бананы мы измельчаем плотно с вилкой, к нет был позади много комки а также мы добавляем сахар, масло, яйцо а также соль.Мы наливаем смесь вниз сухой ингредиенты а также мы смешиваем просто вниз связи ложка или же шпатель. Кекс мы читаем лекции вниз формы а также Топ мы принимаем душ капли шоколадные плитки. Мы печем в темп. 175 С. по о 40-50 мин. вниз так называемой сухой палка.


бананово-ореховый пирог
сорт бананового торта, который я готовлю уже много лет, немного легче и определенно осенний.
Очень просто приготовить, идеально подходит для завтрака… и не только!
рецепт медленно развивается во все более здоровом направлении. теперь и в ореховой версии, в которой половина муки из зерна заменена мукой из фундука, необычной, поскольку она имеет пониженное содержание жира*.
в безглютеновом варианте мы заменяем цельнозерновую муку арахисом или используем безглютеновую смесь.
подслащен финиками, которые отлично заменяют сахар и придают насыщенный аромат.
сочетание бананов и фундука чудесное! Я обнаружил их прошлой зимой в виде теплого смузи {здесь ССЫЛКА }. на этот раз фундук взял верх над бананами, и эффект необыкновенный: замечательный, осенний, вкусный пирог.
ингредиента (на лоток 18 x 23 см):
-
2 очень спелых или перезрелых банана
-
30 г растопленного топленого масла или кокосового масла
-
60 г финикового пюре (или тростникового сахара)
-
1 небольшое взбитое яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/4 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
60 г обезжиренная мука из фундука *
-
60 г полбяной муки (светлой или цельнозерновой), в безглютеновом варианте безглютеновой смеси или ореховой муки - выше
-
50 г = менее 1/2 чашки жареных лесных орехов, смешанных целиком и кусочками
-
1 банан, не перезревший, поверх торта
-
2 столовые ложки дробленого жареного фундука
-
1 столовая ложка тростникового сахара
* мука из обезжиренного фундука — это здорово! это лучшая ореховая мука, которую я когда-либо использовал.он сделан из жареного фундука {из собственного урожая Tree Nutts}; из орехов, из которых делают масло. в остатке меньше жира, поэтому мука легче, чем обычная ореховая мука (обычно просто молотые орехи}, и ведет себя как обычная мука. пирожные более легкие, менее липкие и менее жирные.
от этого же производителя я использую жареные орехи - есть как целыми орехами, так и в виде крошки, очень вкусные!
бананово-ореховый торт: приготовить
{замесить тесто без миксера}
Бананы раздавливаю вилкой, смешиваю с растопленным сливочным или кокосовым маслом.
Добавляю пюре из фиников, взбитое яйцо, ваниль. Я смешиваю вместе.
, затем добавьте муку, смешанную с пищевой содой и щепоткой соли, перемешивайте/перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
в конце добавляю кусочки и целые орехи фундука, небрежно перемешиваю.
ВАЖНО!
Чтобы тесто не перемешивалось слишком долго на любом этапе, консистенция должна оставаться неоднородной.
, если тесто перемешано слишком тщательно, вы получите менее пушистый, слегка колючий эффект.
Тесто выкладываю в плоскую форму 18 х 23 см.
дополнительного банана разрезаю вдоль, кладу на тесто, не нажимаю - тесто поднимется вокруг него и банан при выпечке сам опустится.
с сахаром и посыпьте смесью тесто.
Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 170°С, до сухой палочки. Проверяю
, если надо - пеку. Дома
исключительно хорошо пахнет, ореховая крошка сверху золотится, а мы с нетерпением ждем эффекта...
Хочу добавить, что тесто лучше всего охлаждать в форме, только когда оно совсем остынет, вынуть и разрезать...
но очень тяжело ждать!
наслаждайтесь!
рецепт был создан в сотрудничестве с TreeNuts , семейным бизнесом, который предлагает фундук из собственных садов.
.
Рецепт: двухцветный бананово-арахисовый торт — простые рецепты
Я понятия не имел, что такое блюдо с орехами. Нет, иначе: у меня их было слишком много, и я не знал, что выбрать. Но я посмотрела свои рецепты «Что делать» и нашла торт, который предложила Майанка в последнем выпуске этой игры, но я также видела его однажды у Атинки, Ивонки, Эвены, Ирены и Анджея или Эвенки. Я провел небольшое расследование и выяснил, что оригинальный рецепт исходил от CinCin Bajaderk.Уф, очень известный торт одним словом, так что я не могла не сделать его. У меня были все ингредиенты, так что я не стал долго ждать. Торт понравился больше, чем мужу, хотя он любитель бананов и орехов. Ну, ну, это было больше для меня, не так ли? :) Пропорции указаны на маленьком значке.
Этот рецепт - мое предложение для "Ореховой недели", подготовленное в этом году польской женщиной.
Ингредиенты:
- полкуба сливочного масла
- стакан сахара
- одно большое яйцо
- 1,5 стакана муки
- 009 003 больших бананов 3 - стакан измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана горького какао
- чайная ложка пищевой соды и разрыхлителя
- щепотка соли
- чайная ложка ванильного экстракта
Исполнение:
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, содой и солью.Масло тщательно взбить со сливочным маслом, добавить к нему яйцо и экстракт, взбить. Затем добавьте бананы и муку и все хорошо перемешайте. Разделить готовую массу на две равные части. В один из них добавить какао, перемешать и вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный булочками. Посыпьте его измельченными орехами, затем вылейте на него слой светлого коржа.Выпекайте около 25 минут (я выпекала около 40 минут) в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита :)
.Банан с грецкими орехами и банановыми чипсами (банановый торт с орехами)

Банановое дерево – торт, достойный внимания, особенно в осенней ауре, где царят оттенки сочного желтого и оранжевого. Банановый торт с оригинальным, неповторимым вкусом, пышный и в то же время влажный, благодаря интересному сочетанию банана с грецкими орехами и хрустящей банановой стружкой – это интересная выпечка, которую стоит приготовить в наших домах. Тесто легко и быстро готовится
...и этот ароматный банановый запах из духовки... Мммм...
Бананово-ореховые маффины - Ингредиенты: (около 15 маффинов)
3 больших спелых банана
3 яйца
330 г муки
115 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
120 г белого сахара
240 г натурального йогурта
ванильный сахар
3 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
ок.100 г грецких орехов
примерно 100 г банановых чипсов
Кексы с бананами и орехами - Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Очищенные бананы раздавите вилкой. Муку и разрыхлитель просеять, затем добавить соль – все тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить масло вместе с белым, коричневым и ванильным сахаром до пышной массы. Взбивая, постепенно добавить сначала яйца, затем натуральный йогурт и пюре из бананов.Добавляем все к муке, смешанной с разрыхлителем и солью, и ложкой (или лопаткой) несколькими энергичными движениями перемешиваем ингредиенты - не растираем - масса должна остаться комковатой.
Форму (примерно 21 х 28 см) застелите пергаментной бумагой, смажьте бока жиром и вылейте приготовленное тесто.
Посыпьте тесто измельченными орехами и банановыми чипсами. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до т.н. «сухая палочка» (духовку во время выпечки не открывать, т. к. тесто может упасть).










Ингредиенты:
Основание:
- 125 г муки
- 1,5 ч.л. приправы для имбирных пряников
- 2,5 столовые ложки коричневого сахара
- 60 г сливочного масла (несоленого)
- 2 желтка
Банановая масса:
- 60 г сливочного масла (несоленого)
- 60 г коричневого сахара
- 1 большой банан
- 1 яйцо
- 60 г молотого фундука
- 30 г муки
- 0,5-1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Дополнительно:
- 1-2 банана
- 30 г фундука
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Подготовка:
Внимание! Тесто оформлено в небольшой формочке! Для меня это 20х30см, но можно и меньше.
Тесто:
Поместите муку, приправу для имбирных пряников и сахар в блендер и слегка перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока не получите консистенцию крошки. Добавьте желтки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Замесить шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Банановая масса:
Тем временем приготовьте банановую массу. В миксере взбить масло и сахар, добавить нарезанный банан и перемешать. Затем добавьте яйцо, ванильный ароматизатор, муку и молотые орехи.Тщательно все перемешать.
Раскатать тесто и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте бумагой, придавите шариками для выпечки (рисовыми или фасолью) и запекайте при 200 градусах 8 минут, затем снимите груз и запекайте еще 5 минут.
Достать испеченный корж из духовки и выложить на него нарезанный банан так, чтобы он покрыл всю поверхность (дольки могут накладываться друг на друга), залить банановой массой, украсить фундуком (половинками) и выпекать 30 минут при 180 градусов.Достать, остудить, аккуратно вынуть из формы и выложить на тарелку или доску. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Наслаждайтесь своим ! .
Банановый пирог с орехами (без глютена) 9000 1
Сытный банановый торт с хрустящими кусочками орехов и шоколадом.
Подготовка: 10 минут
Выпечка: 60 минут 9000 3
Стоимость: Дешево / Средне

В рецепте стоит использовать очень спелые бананы, благодаря которым вам не придется слишком подслащивать тесто. Что касается вида муки, то в этот раз я выбрала безглютеновый вариант и дала гречневую и рисовую муку. Как видно на фото, тесто не очень высокое, именно из-за того, что мука достаточно тяжелая. Но успокойтесь, у вас точно получится не торт, а что-то вроде брауни. В конце рекомендую посыпать торт сахарной пудрой (в моем случае это молотый подсластитель) и убрать в холодильник для охлаждения, благодаря чему он будет вкуснее и в самый раз для жаркой погоды.


Пищевая ценность 1 штуки (вышло 16)
107 ккал B 3 г W 12 г T 5 г
▪ 70 г орехов (в моем случае кешью)
▪ 65 г рисовой муки
▪ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
▪ 3 ст.л. темного какао
▪ подсластить по желанию
1. Бананы растолочь в пасту, муку просеять с разрыхлителем и какао, орехи порубить на более мелкие кусочки.2. В миску высыпаем муку с пудрой и какао, добавляем бананы, яйца, масло, сахар/подсластитель и перемешиваем до соединения ингредиентов. Наконец, добавьте орехи и перемешайте ложкой. 3. Вылить тесто в форму (24х24), застеленную пекарской бумагой, и выпекать 60 минут при 170 градусах.Рекомендую остывший торт поставить в холодильник на несколько часов, в остывшем виде он имеет лучшую текстуру и вкус.
Вы можете скачать рецепт в формате PDF и распечатать его.
.
Банановый торт с арахисовым маслом
Банановый пирог с арахисовым маслом — это вариация бананового хлеба в арахисовой версии. Добавление большого количества арахисового масла делает тесто менее сладким и более сухим, а вкус арахиса довольно ощутимым. Вы можете регулировать сладость этой выпечки, добавляя чуть больше или меньше меда, но чем слаще конечный результат, тем менее заметно становится арахисовое масло.Рецепт можно использовать в разъемной форме 21 см .

Банановый пирог с арахисовым маслом
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
350 г бананов (3-4 штуки в зависимости от размера)
200G из пирожного масла
40G из сливочного масла
2 Agn 2 10002 10002 Гоарета
40G из масла
2 Agn 212 1 10002 г. столовая ложка меда
3-4 столовые ложки молока
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
2/3 чайной ложки пищевой соды

Исполнение:
- ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
- масло растопить, остудить
- бананы положить в миску, размять вилкой
- добавить арахисовое масло, растопленное масло, яйца и мед к бананам, смешайте ингредиенты
- во второй миске тщательно смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду
- просейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, смешайте

- добавить в массу 3-4 столовые ложки молока, чтобы немного разбавить консистенцию
- ОСТОРОЖНОСТЬ! если увеличить количество мёда, может не понадобиться добавление молока
- застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом и посыпьте мукой
- выложить тесто в форму, разровнять
- Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 40-50 минут до т.н.сухая палочка
