8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бархатные блины рецепт


Бархатные блинчики - идеальные пропорции! | Кухня наизнанку

Это мой любимый рецепт блинчиков. Название "бархатные" эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт - я очень рекомендую!

Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите - вам точно понравится))

Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку - 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.

Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))

Ингредиенты:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще - впереди еще много всего интересного!

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
2 ст.3 шт.
1 ст. л.0,2 ч. л.
1 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ:

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Это рецепт блинов, которые не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

500 г
250 г
2 ст.
3 шт.
1 ст. л.
0,2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.
Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.
Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.
Добавить яйца и снова перемешать.
И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.
Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.
Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.
А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.
Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Другая сторона будет печься также очень быстро.
Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем, маслом или форелью с сыром. Приятного аппетита !!!

Блинчики Бархатные: рецепт приготовления с фото

Если с утра у вас есть немного свободного времени, молоко и яйца в холодильнике и желание порадовать своих домашних вкусным завтраком, то попробуйте приготовить блинчики «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом дня.

Горячий блинчик с самого утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если ещё выделить 10-15 минут на создание вкусной начинки к блинчикам, то можно сразу сделать питательный ланч для своих близких.

Чисто русское блюдо

Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.

В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.

Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.

Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.

Не на каждый день

Для своих любимых и родных людей попробуйте приготовить бархатные блинчики на молоке. Рецепт освоить будет легко и просто. Вам понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же масла. Также нужна щепотка соли, примерно 200 грамм муки и половина чайной ложки ванили. Это базовый список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить "Бархатные" блинчики на молоке.

Секрет блюда кроется как раз в том, что блинчики получаются тоненькими и нежными, будто вышитыми. Соответственно, они требуют особого мастерства и правильного соединения ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия гашеной уксусом соды. В результате получаются соответствующие своему названию блинчики «Бархатные».

Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно добавлять по достижении им комнатной температуры. В таком случае клейковина в муке быстрее активируется, тесто получается эластичным, а сами блинчики более вкусными.

Начнем с базы

Итак, блинчики "Бархатные" на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики "Бархатные" получатся пышнее и аккуратнее.

К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.

Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.

Процесс пошел

Тесто должно немного настояться, а потом пора печь бархатные блинчики. Рецепт не будет оригинальным в плане выпекания. Смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте половину половника теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность.

Выпекайте блинчик с двух сторон и переворачивайте, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые доработки. На весь процесс выпекания уйдет около получаса, если у вас большая кастрюлька с тестом.

С плюсом в плане сытости

Если вы задумали делать "Бархатные" блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.

А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков. Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.

Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.

А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны.

Для тех, кто на диете

Если вы вынуждены ограничивать себя в питании, то попробуйте приготовить "Бархатные" блинчики на кефире. Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды.

В процессе приготовления смешивайте все ингредиенты, кроме соды и масла, так как они добавляются в самом конце. Можно использовать блендер, чтобы полностью ликвидировать комочки. Затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, причем смазывать её нужно только перед первым блином, а остальные печем без подготовки сковороды.

Подавать к столу блины можно с любым гарниром, который есть дома в данный момент. Это может быть сгущенка, сметана, фарш с луком и яйцами либо рис с яйцами.

Но так как это рецепт для тех, кто на диете, то можно его максимально облегчить. Для этого использовать нужно только яичные белки, а в качестве начинки взять овощи или крупы. Очень вкусны блинчики с рисом, луком и морковью. Такие блинные рулеты можно позволить себе даже на строгом питании, но при условии, что поедать их не на ночь и понемногу.

Секрет их нежности

Как вы будете делать "Бархатные" блинчики? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в таком вопросе, но загвоздка в том, что у каждой хозяйки получаются уникальные по вкусу и форме блинчики.

Объединяет их то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, так как буквально тают во рту. Перед приготовлением нужно просеять муку. Так она обогатится кислородом, что облегчит замес и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно подготовить. Его надо подогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как могут свернуться яйца, и тесто не выйдет.

Если использовать пастеризованное молоко, то можно не кипятить, а просто подогреть. С домашним молоком ситуация иная – нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры. Если подавать блинчики с начинкой, то сворачивайте их трубочкой.

А если вы будете есть блины как самостоятельно блюдо, то присыпайте их сахарной пудрой.

Бархатные блинчики с маком - рецепт с фото

В удобную подходящую миску разбиваем все количество куриных яиц. Если продукт мелкий, то количество куриных яиц можно увеличить до четырех штук.

Для дальнейшей работы берем венчик и взбиваем введенные куриные яйца. Сильно переусердствовать не нужно.

Во взбитую яичную массу вливаем половину норму молока.

Далее подсыпаем в миску сахарный песок. Количество можно варьировать.

Не забываем будущее тесто для бархатных блинчиков сдобрить соленой специей.

Снова берем венчик и перемешиваем компоненты.

Подсыпаем порциями все количество пшеничной муки (лучше - просеянной).

Перемешиваем тщательно ингредиенты.

Вливаем оставшееся молоко.

Чтобы наши блинчики не подгорали и не прилипали к сковороде, добавляем оливковое масло.

Остался еще немаловажный ингредиент для бархатных блинчиков – кондитерский мак. Подсыпаем его в тесто.

Перемешиваем еще раз ингредиенты блинного теста.

Выпекаем бархатные блинчики с маком обычным способом.

На выходе блинчики получаются тонкими, ажурными.

Готовые маковые блины складываем стопкой.

Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпечка готова! Приятного чаепития!

Красные бархатные блины - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Красный бархат – один из моих любимых десертных ароматов. Я люблю прикосновение какао, которое никогда не бывает подавляющим. И ярко-красный цвет ловит меня каждый раз. 😉
Эти красные бархатные блины – один из моих любимых рецептов. Это очень простой рецепт приготовления, и в результате получаются самые пушистые и вкусные блины. Сливочный сыр, который вы намазываете на веки, только добавляет вам удовольствия!
Я сделал эти блины впервые около 3 лет назад на завтрак Валентина, и мои дети влюбились в первый укус! С тех пор они стали традицией Дня святого Валентина.
Этот рецепт производит много, и это замечательно, когда ваши дети заказывают вторую и третью порцию. ха-ха. И поверьте мне, они делают это каждый раз, когда я делаю это.
Эти красные бархатные блины также идеально подходят для сервировки на Рождество. Они не только хороши, но и абсолютно красивы!
БОЛЬШЕ БЛИНОВЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ КАК:
Funfetti блины
Сывороточные блины
Блинчики с булочкой с корицей
IHOP блины (имитация)

Красные бархатные блины Время приготовления: 40 минут Общее время 40 минут Ингредиенты

  • БЛИН:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки пахты
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1½ столовых ложки красного пищевого красителя
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅓ чашки сливочного масла, растопленного
  • ЭМАЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ КРЕМ:
  • 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ¼ стакан молока
  • Extract чайной ложки ванильного экстракта

инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
  2. В отдельной средней миске смешайте пахту, сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное масло. Взбейте, чтобы объединить. Медленно добавьте эту жидкую смесь к сухим ингредиентам. Взбейте, пока не смешано.
  3. Нагрейте большую сковороду или неглубокую сковороду на среднем огне. Распылить с помощью антипригарного спрея или сковородки с маслом. Налейте ⅓ чашки теста в центр горячей сковородки. Варите, пока не начнут появляться пузырьки, затем осторожно переверните на другую сторону. Готовьте, пока блин не будет готов. Около минуты или около того. Повторите с тестом для всех блинов.
  4. Подавайте горячие блины с глазурью сливочного сыра и наслаждайтесь каждым кусочком!
  5. ДЛЯ СЫРНОЙ ЭМАЛИ С КРЕМОМ:
  6. Добавить смягченный сливочный сыр и масло в среднюю миску. С помощью электрического ручного миксера взбейте вместе, пока не смешано. Медленно взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока все не смешается и не станет сливочным. Подавать на блинах.

НотыВыход: 8 порций (всего около 16 блинов) * Вы можете легко сложить глазурь из сливочного сыра, если хотите больше.3.5.3251

Слегка адаптированный рецепт от: Готовим с классом
ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ДАННУЮ РЕЦЕПТУ?
ЗАПИШИТЕ ЭТО В СВОЮ ЛЮБИМУЮ ПИНТЕРЕСТНУЮ ПЛАТУ
ИЛИ РАЗДЕЛИТЕ ЭТО НА FACEBOOK!

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться блинамиКрасный бархат

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Блины на кефире с кипятком: рецепт с фото пошагово

Читая очередной новый рецепт, взгляд всегда невольно задерживается на фразах, вроде «самое вкусное…», «это что-то…», «такой вкуснятины ещё не ела…» и т.п. Хочется тут же бежать на кухню и самолично убедиться в правдивости подобных высказываний. Так вышло и с этими блинчиками. Изюминка их в том, что тесто будет замешиваться сразу и на кефире, и на кипятке. Согласитесь, очень необычная технология приготовления? Поначалу и я, признаюсь, несколько сомневалась, что все пройдет гладко. Все-таки яйца и кипяток вместе не всегда уживаются. Но какие же нежные и, я бы даже сказала, бархатные, получаются эти блины на кефире с кипятком! Рецепт с фото пошагово наглядно покажет, насколько просто и быстро замешивается тесто. А текстовые заметки предостерегут от возможных ошибок. И самый важный момент – первый блин не будет комом!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5-3,5% – 1 ст.,
  • крутой кипяток – 1 ст.,
  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сода – 1 неполная ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 1 ст.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • сливочное масло (при желании) – для подачи.

*стакан = 250 мл.

Как приготовить блины на кефире с кипятком

Вооружаемся миксером (блендером или обычным венчиком), разбиваем в емкость для замешивания теста яйца, кидаем к ним соль.

И хорошенько все это взбиваем до образования пены.

Далее, продолжая взбивать, аккуратно вливаем в яйца крутой кипяток. Запечатлеть этот момент мне помог муж, который взбивал яйца, пока я вливала в кастрюльку воду. Чтобы яйцо не свернулось, важно лить кипяток потихоньку и взбивать, не останавливаясь ни на секунду.

Следом, также все время взбивая, вливаем в тесто кефир. Масса получается очень пенистой.

Дальше смешиваем соду и муку и засыпаем эту смесь в тесто, параллельно её просеивая. По поводу количества муки. Если кефир у вас средней жирности – стакана более чем достаточно. Но если вы используете маложирный кефир (1%-ный, например), то к указанному количеству муки нужно добавить ещё 2-3 ст. л.

Вымешиваем тесто и вводим последние ингредиенты – сахар и растительное масло.

Готовое блинное тесто получается несколько гуще, чем блинное молочное.

Теперь разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с обеих сторон. Время жарки зависит от степени нагрева сковороды.

Чтобы перевернуть блинчик, аккуратно проходимся ножом по блинному кругу, слегка цепляя и приподнимая края.

Затем хватаем один приподнятый край руками или цепляем лопаткой и быстренько переворачиваем. Блин очень легко отходит от стенок, а за счет того, что тесто густое, он не рвется и не ломается.

Складываем готовые блины стопкой и даем им пару минут полежать – хрустящие краешки за это время становятся нежнейшими. Подаем блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем – кто как любит.

Блинчики "Бархатные" на молоке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Готовимся потихоньку к Масленице... А главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.

Продукты для рецепта перед вами.


В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.


Взбить яичную смесь в крепкую пену.


Добавить один стакан молока. Перемешать.


Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).


Перемешать тщательно до исчезновения комочков.


Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.


Еще раз хорошо взбить тесто.


Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.


На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).


Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.


Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.


Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!


Как приготовить блины - идеальный рецепт в трех вариантах, также веганский

Узнайте три рецепта блинов: тонкие, пышные, без яиц и молока. Все вкусно!

Рецепт теста для блинов

Блины - это вкусный перекус или сытный ужин.Все, что вам нужно сделать, это приготовить правильную начинку и она готова - мы получаем простое и легкое в приготовлении блюдо, которое наполнено энергией. Секрет блинов заключается в правильном приготовлении теста и его пропорциях. В зависимости от того, какая толщина блинов нам нравится,

Воздушное тесто для блинов - ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли или чайная ложка сахара (если тесто для блинов будет сладким)

Смотрите также: Домашнее варенье из смородины.Готовьте, когда фрукты в сезоне

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте молока, если слишком жидкое, добавьте муки. Когда тесто будет готово, выливаем тесто половником, жарим до тех пор, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузырьки, энергично переворачиваем лепешку на другую сторону.

Остальные кадры показаны ниже.

Тонкое тесто для блинов – ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте молоко и воду, разделите желтки и белки, добавьте желтки в молоко, взбейте белки до пиков.Все время помешивая, постепенно добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите на час. Разогрейте жир на сковороде, половником вылейте тесто на сковороду, разровняйте его и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

См. также: Лапша из цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Блины на торт - рецепт без яиц и воды

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Тесто для блинов – способ приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль, тщательно перемешать, постепенно добавить остальную воду.Отложите на 2 часа. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета.

См. также: Оладьи яблочные экспресс. У вас наверняка есть все ингредиенты дома

.

Рецепт идеальных блинов с описаниями, пояснениями, хитростями и хитростями

Пушистая или хрустящая, сладкая и сухая начинка — узнайте, как приготовить лучшие домашние блины. Вот несколько пояснительных слов к рецепту блинов. Взгляните на золотые советы моей бабушки, чтобы лучше понять рецепт блинного пирога.

  • Основа - мука, молоко и взбитые яйца. Помимо ингредиентов для теста учитываются правильно подобранная форма, жир и техника помола.
  • Основной рецепт блинов состоит в том, чтобы использовать 1 стакан молока на 100 г муки. Последний можно заменить или дополнить водой (слегка газированной), а с пикантными оладьями — пивом. Однако, если вы предпочитаете тонкие и хрустящие блины, жидкости должно быть больше.
  • Одного яйца достаточно на 100 г муки. Даже если вы делаете двойные или тройные блины, не используйте больше 2 яиц. Если их добавить слишком много, тесто выйдет пухлым и влажным, но лепешки после жарки станут ломкими и их будет трудно раскатать или сложить.
  • Чтобы не было комочков, начните с смешивания яиц с молоком или другой жидкостью. Только после этого порциями добавляйте муку и соль и, возможно, щепотку разрыхлителя. Если тесто все равно не получилось гладким, перемешайте его.
  • Идеальное тесто должно успеть смешаться и загустеть. После приготовления оставьте их при комнатной температуре на 15-30 минут.
  • Для смазывания сковороды лучше всего подходит силиконовая кисточка. Однако вы можете заменить его вилкой.Заверните его в бумажное полотенце, окуните в масло и натрите противень.
  • Для тонких блинов лучше всего подходит светлая мука сорта 450. Тип 650 более плотный и тяжелый. Если вы используете его, не забудьте добавить в тесто больше молока или воды.
  • Перед жаркой каждого блина смажьте сковороду тонким слоем масла. Также можно влить несколько столовых ложек жира прямо в тесто.
  • Выбирайте кастрюлю с толстым дном. В результате он будет нагреваться равномерно и поддерживать температуру.Идеальная сковорода также имеет низкие бортики, чтобы было легче переворачивать блины.
  • Также попробуйте рецепт идеальных тонких блинов с хрустящим краем или изысканный рецепт запеченных куриных блинчиков по-мексикански или сладких сладких блинчиков с джемом или традиционных блинов с творогом для сладкого творога.
.

Гибкие блины - рецепт | ГлоднаПолька 9000 1

Блины — популярное блюдо, которое легко приготовить. Очень нравится детям и взрослым. Гибкие блины обязаны своей популярностью тому, что они мягкие, бархатистые, а их начинка зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Подготовка:

1.Смешайте жидкие ингредиенты.

2. Добавьте сыпучие ингредиенты и все перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на ночь. По прошествии этого времени будет приготовлено гибкое блинное тесто .

3. Разогрейте сковороду. Налейте каплю масла и распределите его по всей поверхности сковороды.

4. Налить часть теста в форму, распределить по всей поверхности формы, пока она не станет тонкой.

5. Перевернуть блин – например, подбрасывая его или используя деревянную ложку, лопаточку.

6. Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, выложите его слоями на тарелку.

7. После того, как оладьи остынут, начинить их заранее приготовленной начинкой. После начинки их можно еще раз обжарить в панировочных сухарях или без них.

Консультативный

Блинчики тонкие и эластичные – идеальный сладкий ужин, который порадует не только гурманов. Добавление масла делает тесто мягким, оно не трескается, его легко можно фаршировать и заворачивать. Блины едят чаще в сладком варианте, реже в сухом.Приведенный выше рецепт подходит как для сладкого, так и для сухого варианта. Вот советы и хитрости ключей:

  • Муку стоит просеять, что сделает тесто более воздушным и не комковатым в нем.
  • Обычную воду можно заменить газированной водой – такая добавка делает блины более воздушными и нежными.
  • Обязательно хорошо разогрейте сковороду. Секрет в очень горячей сковороде и минимальном количестве жира на сковороде. Большинство домашних поваров говорят, что первый блин не выходит из-за того, что сковорода еще не нагрета должным образом.
  • Тесто должно постоять, чтобы получить правильную консистенцию. Если жарить слишком быстро, он растечется по сковороде, и блины получатся слишком тонкими или слишком толстыми.
  • Чем тоньше тесто, тем тоньше будут блины. Однако тесто не должно быть слишком тонким. Для соленого варианта лучше подойдут более толстые блины, то есть с большим количеством муки. Однако в сладком варианте тесто лучше сделать как можно тоньше.

Как подавать гибкие блины?

Наш гибкий рецепт блинов является основой для бесконечного разнообразия сладких и соленых блюд. Блинчики в десертном исполнении прекрасно подходят к сливочным и шоколадным кремам, к вареньям, джемам, фруктам, взбитым сливкам, их можно подавать даже с сахарной пудрой только . В соленом виде их можно подавать, например, с грибной или капустной начинкой. Блины чаще всего сворачивают треугольником или рулетом. Общеизвестно, что блины – это идеальное блюдо для любого времени суток, как на завтрак, так и на обед, десерт и ужин. Их едят и взрослые, и дети.

.

Блинчики "Бархатные": рецепт с фото

Если утром у вас есть немного лишнего времени, молока и яиц в холодильнике и хочется насытиться вкусным домашним завтраком, то попробуйте приготовить оладьи «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом вашего дня.

Горячий блин с утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если вы потратите 10-15 минут на создание вкусной начинки для блинов, то сможете сразу же приготовить питательный обед для своих близких.

Чисто русское блюдо

Ох и люблю я блины в России! Об этом свидетельствует многовековая традиция производства и употребления острого лакомства в сотнях его разновидностей. И правда в том, что в России блины готовят давно и очень любят. Хотя много веков назад египтяне начали делать кислые лепешки, своего рода обязательное условие для блинов.

В 9 веке русичи пекли дрожжевые блины. Потом пошла молва, что блин появился, когда забытое в печи овсяное мясо испекли и отведали.

Блин - кондитерское изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения умерших. Блины всегда пекли большими партиями и раздавали людям, чтобы люди могли попытаться помянуть усопшего добрым словом.

Уже в 9 веке стали праздновать Масленицу, таким образом провожая зиму. Есть и другая версия, в которой блины по цвету и форме напоминают символ главного славянского божества Ярило.

Не каждый день

Для родных и близких попробуйте приготовить бархатистые блины на молоке.Рецепт будет прост в освоении. Вам понадобится 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и столько же сливочного масла. Также понадобится щепотка соли, около 200 граммов муки и пол чайной ложки ванилина. Это основной список ингредиентов, необходимых для приготовления оладий «Бархатные» на молоке.

Секрет блюда именно в том, что блины получаются тонкими и нежными, словно вышитыми. Поэтому они требуют особых навыков и правильного сочетания ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия содового уксуса.В результате получаются бархатистые блинчики, соответствующие названиям.

Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно, добавляйте его после достижения комнатной температуры. В этом случае клейковина в муке активируется быстрее, тесто получается эластичным, а сами блины вкуснее.

Начнем с базы

Итак, "Бархатные" блины на повестке дня. Как начать процесс приготовления? С куриными яйцами нужно взбить щепотку соли. Если еще 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а затем добавить желтки, перетертые с сахаром.В результате блины «Бархатные» получаются более замечательными и аккуратными.

Добавить в смесь сахар и ваниль. Особенно вкусно, если добавить в торт натуральную ванильную эссенцию. Добавьте к яйцам немного молока и продолжайте взбивать. Теперь всю муку отправить в тесто и тщательно перемешать.

Теперь в остальное молоко пришло растительное масло. Лучше выбирать рафинированные продукты без постороннего запаха. В результате у вас должно получиться гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.

Процесс прошел успешно

Тесто должно немного настояться, а затем можно печь бархатные блины.Рецепт не будет оригинальным в плане выпечки. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте половину кусочка теста. Поверните сковороду так, чтобы тесто заполнило всю поверхность.

Испечь блин с обеих сторон и перевернуть, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые улучшения. Весь процесс выпечки займет около получаса, если у вас большая форма для теста.

С плюсом по сытости

Если вы планируете делать оладьи "Бархатные", то рецепт можно изменить, используя ингредиенты из холодильника.Благодаря своей тонкости и ажурности блинчики их можно есть не только как отдельное блюдо, но и в рулетах с начинкой.

А вот его состав зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Муку лучше всего есть для блинов, пшеничную, да практически любую. Благодаря этому рецепт можно подогнать под любую диету, и даже во время диеты побаловать себя нежными блинчиками.

Для большей сытности фарш с луком и морковью обжарить на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно несколько блинных рулетиков.

Приготовить творог на десерт. Для этого смешайте порцию обезжиренного творога с сахаром или сгущенкой. Перемешивайте творожную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Для тех, кто на диете

Если вы вынуждены ограничивать себя в еде, попробуйте приготовить Бархатные оладьи на кефире.Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли и соды.

В процессе приготовления смешивайте все, кроме пищевой соды и масла, так как они добавляются последними. Можно использовать блендер, чтобы полностью избавиться от комочков. Затем испеките блины на раскаленной сковороде и смажьте их непосредственно перед первым блином, а остальные без сковороды.

Подавать блины можно с любым гарниром, который есть дома прямо сейчас.Это может быть сгущенка, сливки, фарш с луком и яйцом или рис с яйцом.

Но поскольку это рецепт для тех, кто на диете, можно сделать его максимально простым. Для этого используйте только яичный белок, а в качестве начинки берите овощи или крупы. Блинчики с рисом, луком и морковью получаются очень вкусными. Такие рулетики из блинов можно получить даже при строгой диете, но при условии, что их не едят на ночь и поэтапно.

Секрет их нежности

Как вы будете готовить оладьи "Бархатные"? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в этом деле, но загвоздка в том, что каждая хозяйка пробует и делает оладьи.

Общее у них то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, потому что буквально тают во рту. Перед приготовлением необходимо просеять муку. Он будет обогащен кислородом, что облегчит порционирование и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно приготовить. Его нужно разогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как яйца могут свернуться и тесто не выйдет.

Если вы используете пастеризованное молоко, то его можно не варить, а только подогревать.В случае с домашним молоком дело обстоит иначе – его нужно вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры. Если будете подавать оладьи, то сверните их трубочкой.

А если вы едите блинчики как свои, посыпьте их сахарной пудрой.

.

Блины | БИТЭДЕЛИТ

Блинчики - одно из любимых блюд многих людей. Немудрено, ведь они очень вкусные, а главное, очень легко и быстро готовятся. Эти нежные блинчики - отличная идея как для основного блюда, так и для десерта. Идеально прожаренные блинчики должны быть тонкими, нежными, не рвущимися и не стекающими жиром. Начинка, которую мы кладем в него, зависит от нас. Он может быть сладким – с фруктами, орехами, шоколадом, ирисовым кремом и взбитыми сливками, или соленым, сухим.Сколько вкусов, столько и рецептов блинов. Блины можно подавать как горячими, так и холодными, все зависит от того, насколько они вкуснее. Если у вас нет опыта в жарке блинов, лучше всего приготовить тесто по консистенции не слишком густой, текучей сметаны.

Базовый рецепт блинчиков:

  • стакан муки,
  • стакан молока,
  • яйцо,
  • полстакана воды,
  • пол чайной ложки оливкового масла,
  • щепотка соли

Все это смешать или взбить, пока тесто не станет бархатистым.Блины можно жарить сразу или дать тесту загустеть, оставив его примерно на полчаса. За это время частички муки набухнут и тщательно соединятся с остальными ингредиентами.Можно также добавить в тесто 3 столовые ложки сахара. Пока блины сладкие.

Когда сковорода хорошо разогреется, начинаем жарить. Не наливайте сразу слишком много теста на сковороду, так как оладьи могут выйти слишком толстыми. Важно правильно наклонять сковороду, когда выливаете тесто в сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Когда тесто станет полностью густым, подложите под блин лопатку, приподнимите ее и плотно переверните. После обжарки выложить на тарелку.

Стоит запомнить:

  • оладьи не жарить сразу после приготовления теста, отложить в сторону примерно на полчаса
  • для жарки, не добавляйте слишком много оливкового или растительного масла, это сделает их полезнее, жаря на специальных сковородах с подходящим антипригарным покрытием, можно полностью исключить жир
  • добавить в тесто газированную воду - будут пышные
  • Чтобы оладьи получились более нежными, вместо молока сделайте тесто на сметане или на пахте
  • , в любом виде, можно пожарить или разогреть блины на сковороде, а можно испечь их в духовке.
.90 000 Crêpes, идеальные французские блины для завтрака выходного дня.

Я не из дома с традициями вареников (моя мама делала их несколько раз, а мои бабушки вообще не пекли). У нас было в изобилии пельмени, картофельные клецки, домашняя паста и блинчики. Моя мама делает блины «на глаз», и это, наверное, самые лучшие блины в мире. Некоторые правила, чрезвычайно важные при их составлении, можно свести к нескольким предложениям. Важен сорт муки, добавление в тесто жира (топленого масла или масла), оставление готового теста отдохнуть не менее часа, обжаривание тонких блинов на хорошо разогретой соответствующей сковороде и добавление сахара даже в блины с соленой начинкой .Конечно, этого сахара меньше, чем в сладких блинчиках, но он должен быть. Он придает контраст и правильный баланс вкуса, а также позволяет блинчику быть красиво золотистым.

В нашем семейном доме мы ели блины с сыром, вишней, мясом, капустой и сушеными грибами с большим количеством лука и рапсового или льняного масла холодного отжима (те, что на Рождество), с луком-пореем, со шпинатом, тушеными абрикосами, с яблоками, фаршированные тушеными овощами ... 9000 4

Однажды (я тогда училась в начальной школе) родители уехали на месяц и оставили нас с братом на попечение бабушки с дедушкой.Нас заставляли есть или водили на ужин в ресторан отеля «Европейский». Они также оставили нам деньги, чтобы мы могли пойти куда-нибудь поужинать сами. Рядом с нами был кашубский ресторан (с лучшим в мире мороженым, оставляющим во рту комочки масла) и молочный бар. И однажды мы пошли в бар с моим братом. Я заказал незнакомые блины с яичной начинкой. И угадайте, что. Прошло более тридцати лет, а я до сих пор помню эти блины. Тесто было густым и жевательным, а начинка состояла из нарезанного яйца и большого количества зеленого лука.Вероятно, они были обжарены на сале и имели очень хрустящую корочку. Я помню их вкус, как будто это было вчера. Они были полной противоположностью нежным мамочкам. Они мне так понравились, что при любой возможности мы с братом отказывались от изысканных ужинов у бабушки с дедушкой или в «Европейском» и мчались после школы в молочный бар :-)

Как и моя мама, я тоже часто жарю блины. Разнообразный. Я использую разные виды муки, добавляю пиво или сидр, сладкие сливки, растительное молоко, пахту, но все равно соблюдаю правила приготовления блинов, которым научилась дома.

Часто говорят, что первый блин, который нужно пожарить, обязательно не получится. Это не правда. Это происходит, когда мы жарим их на неподходящей или недостаточно разогретой сковороде. Для меня лучшая сковорода - сковорода из углеродистой стали. У меня это было много лет. Она темная, подгоревшая, жарю без добавления жира (но всегда даю в тесто) и беру с собой в отпуск :-) Сковороды у меня французской фирмы de Buyer и из углеродистой стали. Посмотреть как они выглядят можно ЗДЕСЬ .Для меня эти кастрюли навсегда. Важно только зажечь новую, вытереть насухо после мытья и не мыть в посудомоечной машине. При таком протирании обычно выглядит так, как будто я ставлю вымытую на горелку и оставляю на несколько минут, чтобы вода испарилась, а затем, после остывания, убираю в шкаф. Время от времени с помощью бумажного полотенца наношу на него тонкий слой масла. Со временем сковорода темнеет и приобретает лучшие антипригарные свойства. Отлично. Пора заканчивать с воспоминаниями и дельными советами ;-).Настало время рецепта блинов. Это работы моего любимого Бенуа Кастеля. Вы можете прочитать о нем и созданном им месте в Париже ЗДЕСЬ .

Это рецепт классических сладких французских блинчиков. Сладкий, маслянистый, нежный и бархатистый. В тесто можно добавить немного рома, цедру лимона или апельсина, ваниль (подробности в рецепте). Такое тесто, как это тесто для блинов, должно отдохнуть. Это может занять час или всю ночь. Просто подумай о том, чтобы встать утром, и торт готов.Достаточно их обжарить и тесто готово. В моей семье их едят с добавлением топленого масла, сахара и цедры лимона или с топленым маслом и кленовым сиропом (что по-французски ;-)).

В качестве дополнений я также подала абрикосы, тушеные с небольшим количеством сахара и масла, домашнее варенье из клубники и сирени и свежую лесную чернику.

Когда я хочу подать сразу все блины горячими, я разогреваю духовку до 50 градусов и кладу каждый свежеиспеченный блинчик на тарелку, поставленную в духовку.Я накрываю их куском алюминиевой фольги, чтобы они не высыхали.

Из рецепта выходит около 20 блинов.

Блинчики

30 г сливочного масла

190 г муки сорта 500 (например, из Вроцлава)

50 г сахара 9000 4 мелкого помола

большая щепотка соли

4 яйца

430 мл жирного молока

1 столовая ложка (15 мл) рома (по желанию) 9000 4

цедра 1/2 лимона или апельсина (по желанию) 9000 4

сердцевина 1/2 стручка ванили или 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью (по желанию)

Нагрейте около 1/3 молока со сливочным маслом.Когда масло растает, добавьте оставшееся молоко, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

В миске смешайте муку, сахар, соль и, возможно, одну из добавок (лимонную цедру, апельсиновую цедру, ванильное ядро, сахар с настоящей ванилью). Взбейте яйца и добавьте их к охлажденному молоку и маслу. Смешивание. Добавить к муке с остальными ингредиентами. Перемешайте миксером до объединения на низкой скорости или венчиком. Отложите на час на столе или на ночь в холодильник. Перед жаркой еще раз перемешайте тесто.

Обжариваем порциями на хорошо разогретой сковороде.



Рецепт Бенуа Кастеля из книги "Pâtisserie simplement naturelle"

.

Блины с зимним шоколадным муссом

Когда я время от времени приношу домой несколько килограммов тыквы, я использую ее по-разному в течение следующих нескольких дней. Тем не менее, обычно у меня остается много чистого. В этот раз я провел небольшой эксперимент. Апельсиновый мусс я смешала с растопленным шоколадом, корицей и моей маленькой пристрастием - характерной солью. Попробовал и уже после первой чайной ложки понял, что для него надо жарить целую стопку тонких блинчиков. Это успокаивающее, зимнее, чувственное предложение, которое я рекомендую для долгих вечеров с хорошим фильмом или даже в лучшей компании.Вуаля!

Внимание!

Если вам нужен рецепт блинов без яиц, вы можете найти его, например, здесь.

10-12 шт

Блинчики с шоколадным муссом

блины

  • 100 г рисовой муки
  • 50 г картофельной муки
  • 40 г овсяной муки (без глютена)
  • щепотка пищевой соды
  • 4 яйца
  • 400 мл растительного молока
  • немного кокосового масла для жарки

шоколадный крем

  • 100 г темного шоколада
  • ¾ стакана растительного молока
  • 10 мягких фиников
  • 3 столовые ложки тыквенного мусса
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки гималайской соли

модель

Приготовить мусс.Смешать все ингредиенты в однородный крем. Добавьте больше фиников, корицы или соли по желанию.

Смешайте муку с пищевой содой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто.

В сковороде растворить минимальное количество масла и затем вылить ложку теста. Быстро распределить по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики обмазать кремом. Можно полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также