8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Беляши по быстрому


Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов408

Автор рецепта

Подписаться

Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

250 мл

Репчатый лук

150 г

Говяжий фарш

400 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

2Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

3Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

4Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

5Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

6Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.

7Немного размешайте муку с водой.

8Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

9Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.

10Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.

11Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.

12Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.

13Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.

14Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.

15Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.

16В центр каждой лепешки выложите часть фарша.

17Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.

18Приплюсните получившийся пирожок.

19Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.

20Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.

21Жарьте беляши сначала с одной стороны…

22…затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.

Совет к рецептуБуквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Тесто просто супер!!! Идеальный рецепт и количество!!! Спасибо большое!!! Беляши объядение!!!))))

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз в жизни получились беляши и пирожки с капустой делала из этого теста, это просто бомба!!! Ну очень вкусно!!! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт, все получилось как надо! Правда, показалось, что на такое количество теста маловато начинки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать беляши на кефире? Приготовим ингредиенты для беляшей. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим или натираем на терке и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем мясную начинку для пирожков. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3:

    Тем временем приготовим тесто на кефире для беляшей. В миску вливаем кефир, будет даже лучший, если он будет не свежий, немного кисловатый, тогда тесто получится пышнее и воздушнее. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавляем щепотку соли. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества в ингредиентах в зависимости от плотности и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!

  • Шаг 5:

    Вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто кладем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делим на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.

  • Шаг 6:

    Каждый кусочек раскатываем в лепешку, не очень тонкую, в центр кладем по столовой ложке приготовленной мясной начинки.

  • Шаг 7:

    Аккуратно скрепляем края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало минимум на одну треть беляши. На разогретое масло выкладываем беляши сначала отверстием вниз, чтобы запечатать мясные соки и готовая начинка была сочной.

  • Шаг 9:

    Обжариваем на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переворачиваем беляши и даем зарумяниться с другой стороны. Сковороду накрываем крышкой и даем прожариться начинке в беляшах, жарим еще около 7 минут.

  • Шаг 10:

    Беляши готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему маслу и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Ленивые беляши - Рецепт на кефире

    История беляшей

    Беляши достаточно распространены в странах бывшего Советского Союза. Блюдо имеет башкирско-татарское происхождение. Беляш – это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с фаршем (можно заменить и рубленым мясом). Мясо кладут внутрь теста и заворачивают таким образом, чтобы сверху обязательно было отверстие, через которое видна мясная начинка. Но, мы не будем мудрствовать и готовить традиционные беляши – мы приготовим ленивые беляши, рецепт которых настолько прост, что вы даже не представляете!

    Но сначала давайте узнаем, почему беляши называются именно беляшами. Этимология того слова берёт начало от слова «бэлиш» - так в башкирской и татарской кухнях называется большой пирог из пресного теста чаще с мясной начинкой, иногда с картофелем, реже с рисом или пшеном. Традиционные беляши, конечно, имеют намного меньший размер. То же самое касается и ленивых беляшей – они совсем небольшие, но оттого не менее вкусные. И совсем скоро вы в этом убедитесь.

    Ингредиенты

    • Фарш мясной — 300 грамм;
    • Яйца куриные — 3 штуки;
    • Кефир — 500 мл;
    • Мука пшеничная — 300 грамм;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Сода — 1/2 чайной ложки;
    • Масло подсолнечное для обжарки.

    Ленивые беляши, рецепт с фото, приготовление

    1. Поскольку мы будем готовить ленивые беляши с фаршем куриным, то, соответственно, куриное мясо (филе) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сделать фарш.

      Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки

    2. Далее готовим из куриного мяса фарш – мясорубка нам в помощь.

      Готовим куриный фарш

    3. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.

      В миску помещаем яйца, соль, сахар

    4. Вилкой или венчиком слегка взбиваем яйца с солью и сахаром.

      Взбиваем яйца, соль и сахар

    5. Затем в яичную смесь добавляем кефир.

      Вливаем кефир к яичной смеси

    6. Сразу же добавляем соду, чтобы кефир её «погасил».

      Добавляем соду

    7. Смешиваем яичную смесь с кефиром и содой.

      Всё перемешиваем

    8. Далее понемногу, помешивая, всыпаем муку. Получается однородное тесто, как на обычные оладьи. Но мы же знаем, что это будут ленивые беляши на кефире с фаршем. Муку рекомендуется добавлять постепенно, ведь мука бывает разная – вполне возможно, что понадобится чуть меньше, чем 300 грамм. А может случиться так, что и больше. Так что бдите.

      Тесто должно быть таким, как на оладьи

    9. К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук. Его тоже желательно пропустить через мясорубку.

      К куриному фаршу добавляем лук и перемешиваем

    10. Затем фарш с луком добавляем в тесто.

      Фарш отправляем в тесто

    11. Хорошо перемешиваем, получается вот такое красивое, достаточно густое тесто.

      Тесто готово

    12. Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, прогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой.

      Начинаем жарить ленивые беляши

    13. Прожариваем наши ленивые беляши с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.

      Жарим беляши с обеих сторон

    14. Вот мы и приготовили ленивые беляши на сковороде. Это очень вкусно!

      Ленивые беляши готовы, приятного аппетита!

    Польза беляшей

    Ещё когда мы не слыхали о фаст-фуде, беляши уже были чрезвычайно популярны. Не теряют они своих позиций и ныне, вполне заслуженно конкурируя с гамбургерами, чизбургерами и другими подобными закусками. Беляши – не только вкусные, но и полезные. Но это касается только тех беляшей, которые приготовлены дома с использованием качественных и свежих продуктов.

    В качестве начинки чаще всего используют богатое витаминами и всевозможными полезными элементами красное мясо. Преимущественно начинку готовят из говядины, телятины или свинины, так как эти сорта мяса содержат элементы, помогающие нашему организму лучше усваивать пищу. Например, беляши с телятиной рекомендуют детям и пожилым людям. А вот беляши со свининой благотворно влияют на костную систему, на сердечнососудистую систему, даже на потенцию. Но всё же стоит помнить, что употреблять беляши тоже нужно в меру.

    Итак, мы приготовили сегодня ленивые беляши, пошаговый рецепт помог нам в этом деле. А ещё можно приготовить ленивые беляши на дрожжах, но этот рецепт будет чуть более сложным и займёт больше времени. Но как-нибудь мы обязательно вернёмся и к этому вопросу, ведь есть ещё и другие рецепты ленивых беляшей с фаршем.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Беляши с картошкой на сковороде

    Описание приготовления:

    Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем!

    Подготовьте все ингредиенты.

    В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

    Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

    На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее.

    Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.

    Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности.

    Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень.

    Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз.

    Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук.

    Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.

    Защипните края по кругу и переложите швом вниз.

    Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

    Беляши с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Тесто для беляшей – Рецепты теста для беляшей. Как приготовить тесто для беляшей

    Беляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча. 

    Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

    Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

    Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

    Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 стак. сметаны,
    2 яйца,
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

    Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молока или воды,
    1 яйцо,
    20 г дрожжей,
    4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

    Опарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    2,5 стак. молока или воды,
    2 желтка,
    2 ст.л. сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

    Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1,5 кг муки,
    500 мл молока,
    3 яйца,
    250 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

    Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    250 г сметаны,
    2 желтка,
    30 г дрожжей,
    70 г сливочного масла,
    ½ ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

    Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

    Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

    Ингредиенты:
    600 мл молока,
    1 яйцо,
    4 ст.л. растительного масла,
    1,5 ч.л. дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    мука.

    Приготовление:
    Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

    Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл кефира,
    1 яйцо,
    10 г сухих дрожжей,
    100 г воды,
    2 ст.л. сахара
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Тесто для беляшей «Утопленник»

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл молока,
    150 г масла или маргарина,
    2 яйца,
    30 г свежих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

    Тесто для беляшей «Замечательное»

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 яичных желтка,
    ½ пачки размягчённого маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    50 г сырых дрожжей.

    Приготовление:
    Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

    Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

     

    Лариса Шуфтайкина

    Беляши с фаршем на кефире — быстрый рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Не всегда есть возможность приготовить дрожжевое тесто для беляшей. Во всяком случае, на это нужно потратить определенное количество времени, которого часто в запасе просто не бывает. Если ваши домашние страстные любители беляшей, то можно сделать их по быстрому рецепту.

    Быстрое тесто для беляшей можно приготовить на кефире. Рецепт теста на кефире для беляшей очень простой и не потребует от вас особых навыков. Все делается очень легко и быстро. Если использовать ранее подготовленный или купленный в магазине фарш, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Беляши с мясом по этому простому рецепту получаются такими же зажаристыми, аппетитными и очень сочными внутри.

    Имейте в запасе рецепт быстрого теста для беляшей, и он вас непременно выручит и не один раз.

    Беляши ленивые рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Быстрые ленивые беляши на кефире

    Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.

    Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся беспроблемно и быстро.

    Как приготовить "Беляши ленивые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить кефир и яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху выложить по 1 чайной ложке мясной начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Ленивые беляши готовы.

    Мужские седые волосы в несколько шагов - сделай сам!

    Источник: menshairstylestoday.com


    Любишь экспериментировать с прическами и часто меняешь их? Пришло время сделать еще один шаг и выбрать новый сумасшедший цвет волос. Мужские седые волосы значительно украсят ваш образ и повысят уверенность в себе.

    Узнайте, как быстро создать стильный образ. А если вы ищете вдохновения, ознакомьтесь с моими предложениями причесок с белыми волосами в главной роли!

    Кому подходят белые мужские волосы?


    Читайте также:


    Источник: прическа onpoint.com


    Футболисты, влиятельные лица и знаменитости любят менять свое лицо. Особенно, если они могут вызвать живую реакцию среди фолловеров. Вы тоже можете почувствовать себя звездой и удивить окружающих совершенно другим видом. Белые волосы точно вам подойдут!

    На самом деле любой может сойти с ума от этого цвета и отлично выглядеть. Мужские белые волосы омолаживают лицо и делают его свежим. Краска работает одинаково хорошо на разных типах волос - прямых, вьющихся или даже коротко подстриженных.

    Однако белый оттенок волос особенно хорошо смотрится при светлой коже и светлом цвете глаз (например, голубых). Если у вас славянский или скандинавский тип красоты, полученный эффект будет еще больше выстрел в 10!

    Как получить эффект белых мужских волос?

    Источник: прическа onpoint.com


    Мужские седые волосы — идеальный вариант для лета или временной метаморфозы. Таким образом, вы можете надеть свой наряд, например, для вечеринки (и не обязательно замаскированный, когда вы играете роль Ведьмака).Прически с оттенком белого также идеально подходят для повседневного использования.

    Если вы хотите белые волосы, вам не нужно сразу записываться к парикмахеру или использовать перманентную краску.

    На рынке сейчас можно выбрать косметику для окрашивания, гарантируют естественный эффект, который останется с вами, пока вы не помоете голову. Каждый из них настолько удобен в использовании, что вы можете смело использовать его в ванной комнате без посторонней помощи.

    Одним из продуктов, заслуживающих внимания, является красящий спрей.Вы можете использовать косметику так же легко, как и обычный лак для волос. Благодаря удобному распылителю вы можете быстро и без особых проблем опрыскивать волосы. Достаточно нескольких мгновений, чтобы иметь белоснежную и совершенно другую прическу!

    Kryolan Color Spray White 150 мл


    Я рекомендую вам окрашивающий спрей Kryolan Color Spray White, который очень хорошо покрывает волосы и держится несколько часов. Он также очень прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это создать свою любимую прическу, а затем распылить на нее спрей с расстояния примерно 20-30 см, чтобы завершить укладку.

    Наконец, можно аккуратно расчесать волосы пальцами или расческой. Вам не нужно беспокоиться о потере цвета. Белый цвет сохранится до тех пор, пока вы не вымоете волосы теплой водой с шампунем.

    5 отличных причесок для седых мужчин


    Как уже упоминалось выше, белый оттенок «работает» с любым типом волос и любым стилем прически. Однако есть несколько причесок, которые в сочетании с холодным цветом дадут потрясающий результат.

    Помпадур для мужчин с белыми волосами

    Источник: easyhairstylesby.com


    Волосы, зачесанные высоко надо лбом и не слишком «зализанные», в то же время подчеркивают юношеский характер. А как насчет обогащения супермодным цветом. Вы можете быть уверены, что в сочетании с белой отделкой мужская стрижка сделает работу вдвойне и заставит вас выглядеть просто убийственно!

    Чтобы сделать такую ​​прическу, вам понадобится довольно длинная челка (ок.5 см) и коротко обрезанными сторонами. Волосы, завитые назад надо лбом, подчеркнут его объем и подчеркнут оригинальный характер прически. Подводя итог - белый помпадур придаст вам рок-н-ролльный флер и привлечет взоры представительниц прекрасного пола!

    Мужские седые волосы, зачесанные набок

    Источник: styleoholic.com


    Если вы предпочитаете более универсальную стрижку, вы можете зачесать волосы на одну сторону, а затем выделить их белым оттенком. Так называемый боковой пробор подходит к любому стилю (как к спортивным костюмам, так и к костюмам), а главное - он будет прекрасно смотреться вне зависимости от длины ваших волос и отлично будет сочетаться с холодным оттенком!

    Основную роль в этой прическе играет пробор, который отвечает за направление волос в выбранную сторону. Мужские седые волосы, зачесанные набок, можно оставить в распущенном виде, тогда ваш образ будет более небрежным. Для эффекта «хорошего мальчика» аккуратно расчешите волосы и пригладьте их рядом с головой.

    Растрепанные волосы в «белом» варианте

    Источник: Elitdaily.com


    Одной из наиболее эффектных версий седых мужских волос является растрепанный тип волос. Художественный беспорядок на голове, дополнительно усиленный сумасшедшим холодным цветом, станет отличным выбором для вас, если вы цените полную свободу и хотите подчеркнуть свою сумасшедшую индивидуальность.

    Белая версия растрепанных волос одинаково хорошо смотрится как с прямыми, так и с кудрявыми волосами. Наилучшего эффекта вы добьетесь, свободно расчесывая волосы пальцами.Прическа должна выглядеть так, как будто она создана без каких-либо усилий. Не забудьте увеличить громкость. Текстуру прекрасно подчеркнут, например, упомянутый лак для волос Kryolan Color Spray в белом оттенке:

    Kryolan Color Spray White 150 мл

    Стрижка Undercut белого цвета

    Источник: archzine.fr


    Если вы предпочитаете короткие прически, которые можно держать под контролем вне зависимости от ситуации, сделайте модный андеркат. Сильно обрезанные бока, контрастирующие с чуть более длинным верхом, придадут вам озорной вид. Эффект будет дополнительно усилен белым оттенком волос, который будет посылать сообщение "У меня есть свой стиль, и я без колебаний им воспользуюсь!"

    Вы можете укладывать волосы по своему усмотрению. Отлично смотрится с прямыми и волнистыми волосами. Белый цвет дополнительно подчеркнет их текстуру и усилит объем, полученный при укладке волос гребнем.

    Короткие мужские белые волосы

    Источник: us.topman.com


    Последнее предложение - полностью короткая стрижка, без полных комбинаций. Волосы подстрижены до одинаковой длины (например, несколько сантиметров) и дополнительно покрыты белой краской.

    Ничего особенного, но именно холодный оттенок придает простой, казалось бы, прическе изысканность и позволяет выделиться из толпы.

    Мужские седые волосы — сводка


    Как видите, эффективной метаморфозы можно добиться всего за несколько мгновений. Все, что вам нужно сделать, это решить завить свою любимую прическу с белым цветом волос! А если вы хотите более заметных изменений, вы можете выбрать совершенно новую прическу.Взгляните на мои предложения:

    • Помпадур с белыми волосами придает рок-н-ролльный оттенок,

    • Белые волосы, зачесанные набок, подойдут к любому стилю,

    • Растрепанные волосы белого цвета подчеркивают вашу свободу,

    • Белая подрезка выделит вас из толпы,

    • Белая мужская короткая стрижка подарит вам комфорт и современный вид.

    .

    Как избавиться от белого налета на зубах?

    Здоровые зубы – основа красивой улыбки, но т.н. белые пятна, то есть значительно обесцвеченные участки эмали. Белые пятна могут заставить вас думать о них каждый раз, когда вы открываете рот. Узнайте, как избавиться от белых пятен на зубах и выберите лучшее решение для вас.

    Причин появления белых пятен на зубах множество. При нарушении процесса развития зубов на поверхности откладываются белые пятна, но полученные оттенки белого не всегда сливаются с остальными зубами.Бактериальные кислоты также могут вызывать появление белых пятен, поскольку они начинают растворять зубную эмаль и приводят к кариесу, сообщает портал «Практическая медицина». Вот еще возможные причины белых пятен:

    Возможные причины белых пятен на зубах

    Фтороза

    Флюороз возникает, когда вы потребляете много фтора, пока ваши зубы еще формируются. Обычно это происходит из разных источников, таких как потребление чрезмерного количества фторированной воды, прием определенных добавок или употребление фторсодержащей зубной пасты.В то время как фтор помогает сделать зубы более устойчивыми к кариесу, избыток фтора так же опасен, как и дефицит, вызывая меловидное белое, желтое или даже коричневое изменение цвета эмали.

    Гипоплазия эмали

    Гипоплазия эмали возникает в результате дефицита питательных веществ, высокой температуры и побочных реакций на лекарства, а также преждевременных родов и пренатального курения. Журнал Nowa Stomatologia предполагает, что участки гипоплазии эмали менее минерализованы и, следовательно, более подвержены кариесу.Эмаль очень похожа на флюороз, с пятнами от молочно-белого до желтого и коричневатого. Однако гипоплазия эмали может иметь более линейный вид.

    Деминерализация

    Деминерализация зубной эмали возникает, когда на зубах начинает скапливаться бактериальный налет даже через несколько часов после их чистки. Обычно из-за неправильной чистки зубов это часто является проблемой для детей и взрослых, которые носят брекеты. По данным портала Medicover, белые пятна на зубах, указывающие на деминерализованный поверхностный слой, являются постоянными и приводят к кариесу в случае плохой гигиены.

    Лечение белых пятен

    Многие методы могут помочь устранить белые пятна, но лучшая процедура будет зависеть от тяжести вашего состояния и стоимости лечения. Вот несколько вариантов, которые вы, возможно, захотите обсудить со своим стоматологом:

    Микроабразия

    Эта процедура заключается в деликатном удалении тонкого слоя поверхностной эмали, что улучшает внешний вид зубов. Журнал «Новая стоматология» рекомендует совмещать микроабразию эмали с процедурами отбеливания зубов для получения действительно качественной эстетики.

    Отбеливание

    Для получения максимально безопасных результатов рекомендуется либо отбеливание в кабинете, либо набор для отбеливания на дому под наблюдением стоматолога. Выбор метода и его продолжительность должны быть адаптированы к индивидуальным потребностям пациентов, поэтому перед принятием решения стоит проконсультироваться со специалистом. Существуют также безрецептурные средства для отбеливания зубов и отбеливающие зубные пасты, но их эффект займет гораздо больше времени и может быть не таким заметным.

    Фарфоровые виниры

    Это отличный вариант, когда у вас есть значительные пятна обесцвечивания, которые не могут быть устранены одним отбеливанием. Индивидуальные виниры из тонких слоев керамического материала наклеиваются на переднюю часть зубов. Перед установкой винира необходимо правильно подготовить зуб, что в основном включает его обтачивание (менее миллиметра), объясняет Эмдент. Конечным результатом являются зубы естественного вида, устойчивые к изменению цвета в будущем.

    Профилактика белых пятен

    Если вы ждете ребенка, поговорите со своим стоматологом или акушером о приеме фтора и любых лекарствах, которые могут помешать развитию зубов вашего ребенка. Вы курите? Сейчас самое подходящее время, чтобы начать процесс отказа от курения. У детей в возрасте до шести лет также могут быть эти пятна, поэтому им следует использовать только небольшое количество зубной пасты, сравнимое с размером горошины. Кроме того, убедитесь, что они не глотают зубную пасту.Если ваша водопроводная вода фторирована, а большая часть вашей воды фторирована, проверьте эти уровни и обсудите необходимость добавок фтора со своим стоматологом. Имейте в виду, что вода в бутылках, детские смеси, напитки и многие продукты питания также могут содержать фторид.

    Если ваш ребенок носит брекеты, помогите ему регулярно чистить зубы и пользоваться зубной нитью вокруг этих брекетов и дуг, чтобы уменьшить риск появления белых пятен, портящих вид прямых зубов при снятии брекетов.Для дополнительной защиты и реминерализации этих белых пятен ваш стоматолог может порекомендовать реминерализирующую пасту.

    Не позволяйте резкому обесцвечиванию помешать вам улыбаться. Как и в случае большинства проблем с полостью рта, избавиться от белых пятен на зубах может быть проще, чем вы думаете.

    .

    Лабрадор ретривер - характер, внешний вид, цена. Что стоит знать?

    Лабрадор-ретривер — одна из самых узнаваемых пород собак. Хотите лучше узнать природу этого сорта и выяснить, будет ли он хорошим выбором для вас и вашей семьи? Описание породы лабрадор поможет вам выбрать!

    Содержимое:

    1. Основная информация
    2. История породы лабрадор-ретривер
    3. Как выглядят лабрадоры-ретриверы?
    4. Как ухаживать за лабрадорами-ретриверами?
    5. Каков характер лабрадоров-ретриверов?
    6. Сколько живут лабрадоры-ретриверы?
    7. Интересные факты о лабрадоре-ретривере
    8. Рекомендации по питанию для владельцев лабрадоров-ретриверов
    9. Как назвать лабрадора-ретривера?
    10. Сколько стоят лабрадоры-ретриверы?

    Основная информация

    Ожидаемая продолжительность жизни

    10-12 лет

    Символ

    нежный, дружелюбный, уравновешенный, доверчивый, умный, послушный

    Высота в холке

    мужчина: 57–62 см

    женский: 55–60 см

    Масса тела

    кобели: 29-36 кг

    женщины: 25–32 кг

    Волосы

    цвет бисквитный (допустим от светло-кремового до красного оттенка), шоколадный, черный;

    короткие волосы с подшерстком

    История породы лабрадор-ретривер

    Корни лабрадоров уходят в 18 век.Родоначальником породы были водяные собаки Св. John, использовался на юге Ньюфаундленда для помощи в рыбалке.

    В 1830 году в Великобританию завезли первых лабрадоров. Благодаря усилиям графа Малмсбери и лорда Элдона Джона Скотта порода набирала популярность, и к 1870 году имя лабрадор-ретривер было уже широко известно. Первоначально собаки были почти исключительно черными, а первый бисквитный лабрадор появился на свет в 1899 году в питомнике майора Рэдклиффа.

    Британский клуб собаководов официально признал породу в начале 20 века, чуть позже, в 1917 году, лабрадора признал и Американский клуб собаководства. Первые собаки в Польшу были привезены в Польшу в 1986 году Тадеушем Хвалибогом.

    Как выглядят лабрадоры-ретриверы?

    Лабрадоры — порода крупных собак с дружелюбным внешним видом. Силуэт этого четвероногого легко узнать: плотно прилегающие уши, широкая грудь, сильная шея, подтянутые ноги и толстый, сужающийся к концу хвост.Самцы лабрадоров крупнее самок. Рост кобеля от 57 до 62 см, высота суки в холке от 55 до 60 см. Разница в размерах видна и в весе - какая у них масса тела? Собака лабрадора весит 29–36 кг, а самка – 25–32 кг.

    Маленькие лабрадоры имеют такой же окрас, как и взрослые собаки. Щенки лабрадора-ретривера быстро растут, весят около 7-9 кг, когда они начинают прибывать в свои новые дома в возрасте 2 месяцев. Они достигают своей целевой массы тела после одного года.

    Модель

    Labrador доступна в нескольких цветах.Самый популярный окрас – бисквитный, но по породному рисунку животные могут быть бисквитного окраса различных оттенков – от светло-кремового до рыжего. Так что в помете можно встретить даже почти белого лабрадора. Четвероногие также могут быть черного или коричневого цвета. Коричневых лабрадоров иногда называют шоколадными или печеночными. Небольшое белое пятно на груди допустимо.

    Из-за сходства имени и окраса лабрадоров иногда путают с золотистыми ретриверами.Однако это разные расы. В чем разница между золотистым ретривером и лабрадором? Легче всего их отличить по шерсти, легко определить, является ли собака лабрадором. Золотистые ретриверы — четвероногие с более длинной золотистой шерстью. С другой стороны, лабрадор-ретривер — это собака черного, шоколадного или бисквитного окраса с короткой жесткой шерстью.

    Как ухаживать за лабрадорами-ретриверами?

    Короткая, густая, жесткая и плотно прилегающая шерсть лабрадора приспособлена для извлечения из воды и защиты от неблагоприятных погодных условий.Подшерсток непроницаем для влаги и обеспечивает изоляцию.

    За лабрадорами легко ухаживать. Их короткая шерсть не требует особого ухода, только регулярное расчесывание. Волосы подстригать не нужно. Уши следует время от времени протирать изнутри, чтобы удалить скопившуюся там серу. Тщательно просушивайте их после каждого купания, так как влага способствует развитию инфекций.

    Каков характер лабрадоров-ретриверов?

    Лабрадор-ретривер

    — умная и быстро обучаемая порода собак.Эти четвероногие дружелюбны, общительны и хорошо чувствуют себя среди других животных. Они подходят для семейных собак, а нежный и доверчивый характер лабрадоров делает их идеальными компаньонами.

    Некоторые люди считают, что они медлительные собаки, которые не хотят заниматься спортом и лучше всего чувствуют себя на диване. Тем не менее, они на самом деле являются полезными животными и поэтому нуждаются в большом количестве упражнений. Если у животного нет возможности сбрасывать лишнюю энергию, у него могут развиться различные поведенческие проблемы.Прогулки лабрадору недостаточно. Ему должно быть позволено бегать, поднимать и, если возможно, играть в воде.

    Как вырастить лабрадора-ретривера? Чаще всего щенок лабрадора отправляется в новый дом. Воспитание малыша требует регулярных тренировок и последовательности. Молодые собаки довольно быстро обучаются новым навыкам и трюкам. Хорошей идеей будет записать вашего питомца в питомник для щенков, где он будет обучаться основам дрессировки. Это хороший вариант для людей, которые не имеют большого опыта со щенками.Пожилые лабрадоры все еще могут учиться новому. Это очень умная порода!

    Может ли лабрадор оставаться дома один несколько часов? Да, домашнее животное может позаботиться о себе во время нашего отсутствия. Основой является правильно подобранный тренинг. Поначалу щенок может скучать по воспитателю, но со временем он усваивает, что всегда к нему возвращается. Собаке должно быть обеспечено достаточно развлечений и упражнений вместе. На время отсутствия опекуна животному должны быть предоставлены прорезыватели и игрушки.

    Лабрадор

    — не та порода, которая будет много лаять. Это может произойти во время игры или когда четвероногое чувствует себя одиноким.

    Сколько живут лабрадоры-ретриверы?

    Продолжительность жизни лабрадора ретривера 10-12 лет. Так что это собаки-долгожители, которые обычно обладают хорошим здоровьем. Однако порода имеет предрасположенность к ряду заболеваний.

    Наиболее распространенные болезни лабрадоров:

    90 132
  • дисплазия тазобедренного сустава,
  • дисплазия локтевого сустава,
  • дисплазия сетчатки,
  • катаракта,
  • прогрессирующая атрофия сетчатки,
  • пищевая аллергия.
  • Интересные факты о лабрадоре-ретривере

    • Лабрадоры — самые популярные собаки-помощники для слепых, слабовидящих и людей с ограниченными физическими возможностями. Их дружелюбный характер, ум и послушание делают их идеальными для этой роли.
    • Одним из самых известных представителей лабрадоров-ретриверов, несомненно, был Марли. Пес прославился после того, как его опекун Джон Гроган описал 13 лет совместной семейной жизни в своей книге «Марли и я».Жизнь, любовь и самая страшная собака в мире. В 2008 году по книге был снят фильм с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Энистон в главных ролях.

    Рекомендации по питанию для владельцев лабрадоров-ретриверов

    Лабрадор

    — это порода, которая имеет генетическую склонность к набору веса. Важно давать полноценный корм, который обеспечит правильную дозу энергии и оптимальные пропорции питательных веществ. Вы можете давать питомцу как сухой, так и влажный корм.

    Еда должна быть доступна вашему питомцу только в часы кормления - каждый раз около 20-30 минут.По истечении этого времени любые несъеденные остатки следует выбросить. Лабрадоры относятся к породам, которые склонны расширять и скручивать живот. Суточная доза корма для питомца должна быть разделена на 2-3 небольших приема пищи. Также важно не кормить собаку непосредственно до и после физической активности.

    Как назвать лабрадора-ретривера?

    Примерные имена для собаки лабрадор ретривер: Бисквит, Лорд, Майло, Амор, Бруно, Кокос, Зорро, Марли, Блэк.

    Примеры имен для сук породы лабрадор-ретривер: Альба, Нера, Инка, Снежка, Эльза, Луна, Белла, Коко, Лола, Эмма.

    Сколько стоят лабрадоры-ретриверы?

    Вы подумываете о покупке лабрадора? Цена, которую вы должны заплатить за двухмесячного щенка, составляет около 2000-4000 злотых. Окрас не влияет на цену, черный лабрадор стоит столько же, сколько губчатый лабрадор. Цена может быть ниже в случае собак, исключенных из дальнейшего разведения.

    Цена лабрадора-ретривера является составной частью стоимости содержания чистокровных животных на благоустроенной племенной ферме. На цену лабрадоров также влияет соответствующее питание, ветеринарный уход за сукой во время беременности, затраты на дегельминтизацию и первые прививки щенков.К этому следует добавить заботу о матери на протяжении всей ее жизни и расходы на участие в выставках.

    .

    Клей Bostik Mamut белый 290 мл купить в ОБИ

    Описание товара

    Артикул: 3399664

    Клей Mamut белый Bostik представляет собой однокомпонентный гибридный клей, изготовленный на основе полимеров. Его прочность и гибкость позволяют соединять материалы, подвергающиеся термическим и механическим нагрузкам, в течение 5 секунд после прессования.

    Применение Bostik
    Клей Мамут белый чаще всего используется для приклеивания планок, рам, порогов, маскирующих рам, наличников, щитов, мебели (столешницы, полки, фасады), подоконников, карнизов, облицовки, изоляционные материалы, зеркала, экраны, панели и кровельные материалы (например.листовой металл, керамическая или цементная плитка).

    Высокая адгезия
    Уникальная полимерная технология, используемая в клее, обеспечивает немедленную и оптимальную высокую адгезию без необходимости поддержки. Клей Mamut отлично выдерживает колебания и вибрации, независимо от области применения. Сохраняет свои свойства на гладких и пористых поверхностях как внутри, так и снаружи зданий. Клей обладает отличной адгезией к бетону, штукатурке, гипсу, стеклу, стали, строительной керамике, камню, металлу, ПВХ, лакированному дереву, полистиролу, полиэстеру и подобным материалам.

    Безопасный гибридный клей Mamut
    Mamut белый устойчив к стеканию как при горизонтальном, так и при вертикальном склеивании. Его безусадочные свойства предотвращают образование царапин, вздутий и трещин. Клей не содержит изоцианатов, силикона, растворителей, поливинилхлорида и пластификаторов, что делает его безопасным в использовании. Почти не имеющий запаха и химически нейтральный клей Bostik можно использовать на зеркалах, мраморе, песчанике и гранитных поверхностях.Не повреждает и не обесцвечивает натуральный камень или зеркала.

    Короткое время высыхания
    Белый клей Mamut имеет очень короткое время высыхания, не требует использования воды и не содержит растворителей. После высыхания он остается эластичным и устойчивым к погодным условиям, таким как вода и температура от -40 до +90 градусов. Клей Bostik – идеальная замена шурупам, дюбелям и гвоздям. Белый мамонт можно использовать без грунтовки.

    Технические данные

    атрибуты продукта Тип:
    8
    Размеры и вес (нет):
    Вес: 558 G
    Высота: 23,0 см
    Ширина: 5,0 см
    Глубина/толщина: 059 9009 059 900 5,0 см .90 000 Заявок на лианы - Клематисы - Источник хороших лиан

    Посадив в заборе различные вьющиеся растения, мы получим цветовых вариации в течение года и оживим сад. Мы выбираем лиану, исходя из размера забора, преобладающих условий и того, насколько быстро мы хотим получить покрытие. Также учитывают , силу роста и вес растения. Очень сильнорослые лианы быстро создадут укрытия, но в дальнейшем потребуют сильной обрезки, чтобы не заглушали соседние растения и не повреждали ограждение.Важен и тип ограждения – другие лианы мы будем сажать, если хотим, чтобы они сами карабкались по стене, и другие, если их нужно обвить сеткой или перилами.

    При выборе подходящего вьющегося растения также следует помнить о требованиях отдельных видов. Рассмотрим такие характеристики, как:

    • Морозостойкость. В восточных районах страны, в замерзших лужах или при сильном ветре лучше сажать растение с более высокой морозостойкостью. В затененном месте вместо японской огневки (зона морозостойкости 6/5Б) лучше сажать аналогичную гортензию плетистую (зона морозостойкости 5), а на полном солнце вместо спорыша бухарского (зона морозостойкости 6) - быстрорастущие клематисы из группы морозостойкость 4). Также стоит помнить, что вечнозеленые лианы, такие как плющ, бересклет Фортуны, жимолость или жимолость японская , обладают умеренной морозостойкостью, что ограничивает их использование западной, южной и центральной Польшей.

    • Станция . На ярком солнце мы сажаем разные растения (например, горец или клематис ), чем в тени (плющ , вьющиеся гортензии, вика и древовидный хорошо подойдут здесь). Растения, устойчивые к солнечному свету, такие как Virginia Creeper или Choke , посаженные в затененном месте, могут потерять свои преимущества в виде осеннего обесцвечивания листьев.

    • Устойчивость к засолению. В случае, если пути сообщения зимой покрываются солью, лучше всего посадить толерантную ароматную лиану .

    Быстрорастущий и простой

    Быстрорастущие лианы способны формировать зеленый покров в течение 8-12 недель. Они особенно полезны в новых садах, где мало зелени. Они прекрасно могут служить временными укрытиями, пока не подрастут деревья и кусты живой изгороди. В дальнейшем, если они станут слишком экспансивными, их можно будет удалить.Если нам приснилась живая изгородь из вечнозеленой туи, мы можем посадить ее и терпеливо ждать несколько лет, пока она вырастет, а затем укрыться быстрорастущими лианами, посаженными рядом с забором.

    Knotweed Boach - в конце лета и осенью Завод покрыт облаком тонкой белых цветов

    • Горец бухарский ( Fallopia baldschuanica ). Самый быстрый покров создается Горец бухарский , также известный как Горец Обера . При годовом приросте до 6 м способна покрыть забор за 8-10 недель. Молодые побеги красные, а листья зеленые до заморозков — при заморозках (в ноябре или декабре) опадают. В конце лета и осенью растение покрывается облаком крошечных белых цветов. Rdestówka растет так быстро, что каждые 3-4 недели приходится обрезать побеги, растущие над забором или покрывающие соседние растения.Это растение умеренно морозостойкое и не подходит для посадки в регионах с более суровым климатом, например, в северо-восточной Польше. У него нет особых требований, но лучше всего он растет в не слишком затененном месте и в не слишком сухой почве.

    • Виноград душистый ( Vitis riparia ). Энергичный альпинист, который карабкается с помощью усиков-палок. Вырастает до 10 м высотой (2 - 4 м ежегодно). Листья трехлопастные, довольно крупные (длиной до 18 см), плотно покрывающие растение.Летом они зеленые, а осенью желтые. Цветки невзрачные, но интенсивно ароматные (цветет в мае - июне). Это самая солеустойчивая из всех лиан нашей климатической зоны. Очень хорошо переносит городские условия. Отборный сорт 'Томек' имеет только мужские цветки и не плодоносит. Сорт ' Ania ' имеет женские цветки и в присутствии опылителя (сорт 'Tomek' 'Томек' 4 9004 кормовые плоды могут быть темно-пурпурными.

    • Клематисы (клематисы) 90 100. Некоторые клематисы ( Клематисы ) группы Tangutica (например, 'Bill MacKenzie' ) и группы Vitalba (например, 'Paul Farges') растут почти так же быстро, как и декоративные сорта винограда4. Ежегодно дают побеги длиной 5-6 м; они покрывают забор через 10 - 12 недель.Тонкие темно-зеленые листья клематиса 'Bill MacKenzie' остаются неизменными до начала ноября. С конца июня до конца октября растения покрыты желтыми цветками, а с июля еще и пушистыми семенными головками. Зимой укрытие делают из засохших листьев и семенных головок, оставшихся на побегах. Этот клематис достаточно морозостоек. Его следует сажать на солнечных местах на хорошо дренированных почвах. При посадке с изгородью короче 2 - 3 м требуется срезать лишние побеги каждые 10 - 12 недель, а весной подрезать 50 см над землей.Это способствует хорошему ветвлению и предотвращает высыхание растения снизу. Клематис 'Paul Farges' имеет красивые темно-зеленые листья, а с июля по сентябрь усыпан массой белых цветов (отсюда и торговое название - SUMMER SNOW). Очень морозостоек (прекрасная альтернатива спорышу Бухарина), хорошо переносит различные почвы и положения. Растут меньше (вырастают до 2,5 - 4 м), другие клематисы из группы Tangutica . Лучшими из них являются сорта 'Kaśka' (с крупными колокольчатыми желтыми цветками и очень продолжительным периодом цветения, с конца 5 до середины октября) и 'Lambton Park' (желтые цветки, быстрый рост).Стоит также упомянуть разнообразие Golden Tiara ® Kugotia Kugotia ' PBR желтые фиолетовые цветы с золотым фиолетовым центром.
    Clematis Bill Mackenzie '- С конца июня до конца октября растения покрыты желтыми цветами

    • Лиана Вирджиния ( Партеноциссус пятилистный ).Отличный и наиболее часто используемый альпинист для посадки заборов. У него нет особых требований к почве, а благодаря тому, что он полностью морозостоек, его можно с успехом использовать на всей территории Польши. Вырастает до 10 - 20 м (годовой прирост 1 - 2 м). Лазает по опорам побегами или цепляется за себя липкими усиками. У большинства разновидностей (например, сорт , вариант murorum или REDWALL ® 'Straps' ) усы снабжены фальцами, позволяющими перелезать через стены.Листья виргинской лианы осенью становятся огненно-красными, наиболее интенсивно на солнечных местах. Исключение составляет сорт ‘Желтая стена’ PBR , окрашивающийся в желтый цвет, что позволяет создавать живописные композиции.
    Vine Ivy - становится красным цветом

    • Лиана Вирджиния ( Parthenocissus tricuspidata ).В регионах с более мягким климатом (например, в западной Польше) можно успешно использовать более чувствительную к морозам трехлистную лозу . По силе роста она схожа с вирджинской крипер, но имеет более красивые листья – они одиночные с 3 лопастями, жесткие, темно-зеленые, блестящие, создающие на стенах правильный зеленый узор, который разрастается благодаря их черепитчатому расположению. Малиновые листья осенью меняют окраску. Наиболее ценным сортом этого вида является сорт 'Veitchii' с крупными блестящими трехлопастными листьями, красиво черепитчатыми на заросших поверхностях.
    Листья Tri-лист Tri-лист «Veitchii» расположены в виде черепичной камеры на заросших поверхностях.

    сильнорослые лозы, дающие длинные побеги, но ветвящиеся медленнее:

    • Душка круглолистная ( Celastrus orbiculatus ) – двудомная лиана с извилистыми побегами, вырастающая до 12 м (2 – 4 м в год).Листья среднего размера осенью желтеют. Позже эффектно смотрятся желто-красные плоды (только на женских растениях), которые украшают растение несколько месяцев. Душица не предъявляет особых требований, хорошо растет на солнечных и полутенистых местах и ​​в любой умеренно влажной почве: достаточно морозоустойчива. Требуется контролировать рост, так как он может задушить соседние растения.

    • Aristolochia macrophylla ( Aristolochia macrophylla ) — наиболее ценный вид этого рода.Он сильно разрастается, достигая до 10 м и выпуская извилистые побеги, которые ежегодно вырастают до 2 - 4 м. Его главное украшение - внушительно крупные, сердцевидные листья длиной до 30 см, налегающие друг на друга, образующие густые зеленые стены. Паукообразное производит много зеленой массы и поэтому требует прочных опор. Это морозостойкая и долгоживущая лиана, лучше всего растет в полутени, но хорошо переносит и затенение: не любит очень ветреных мест. Предпочитает плодородные, умеренно влажные почвы.В солнечных и сухих местах часто поражается паутинным клещом. После посадки требуется два года, чтобы прижиться и начать сильный рост.

    Изгородь также можно засадить быстрорастущими многолетними лианами. К ним относятся хмель хмель обыкновенный ( Humulus lupulus ) , который весной, в течение нескольких недель, создаст зеленую листовую стенку, а летом женские экземпляры (это двудомное растение) будут покрыты зелено-желтые шишки.Желтолистный сорт хмеля 'Aureus' дает золотистый стержень из побегов и листьев, а поскольку это женский клен, он дает шишки в конце лета. Каждую осень надземные побеги хмеля отмирают, а весной из подземных частей растения прорастают новые хмели. В высоту они вырастают до 6 м, а в ширину могут достигать 2 - 3 м. Хмель может расти на любой умеренно влажной или сырой почве, как на солнце, так и в полутени. Желтолистный сорт лучше растет и интенсивнее окрашивается на солнце.Хмель в сухих и солнечных местах может быть легко поражен паутинным клещом. Распространенным заболеванием хмеля является ложная мучнистая роса, вызывающая усыхание листьев.

    Если у нас есть больше терпения, мы можем выбрать одну из медленно растущих лоз, которые образуют укрытие через 2-4 года, но при этом требуют меньшей обрезки.

    Вечнозеленые стены

    Покрытие из плюща ( Hedera helix ) будет вечнозеленым, но вам придется подождать несколько лет, так как он вырастает примерно на 0,5 м в год.Плющ не любит полного солнца, а в более суровые зимы может замерзнуть, поэтому его можно сажать только на заборах в защищенных, тенистых и полутенистых местах. Не любит сухих и слишком кислых почв.

    Общие работы в приюте, тенистые и полузайденные места

    Вечнозеленые покровы можно изготовить из жимолости ( Lonicera acuminata 90 100 ).Эта жимолость не имеет особых требований к почве и хорошо растет как на солнце, так и в полутени. Он достаточно вынослив в западной и центральной Польше, но лучше всего сажать его в теплых и защищенных местах.

    Цветущие изгороди

    Незаменимыми в получении цветущих изгородей являются клематисы (клематисы ). В зависимости от сорта они вырастают от 1,5 до 6 м в год. Они предпочитают плодородную и влажную почву, и если вы сажаете их в бедную песчаную почву, вам нужно добавить много хорошо разложившегося навоза или хорошего компоста и не забывать регулярно поливать.Клематисы любят, чтобы их основание было затенено, а верхушка куста подвергалась воздействию солнечных лучей. Они очень чувствительны к засухе и плохо растут в ветреных местах. Они отплатят вам за подготовку хорошего места цветением на долгие годы.

    В дополнение к вышеупомянутому клематису группы Tangutica , многолетний чрезвычайно сильнорослый клематис 'Praecox' , чаще всего используемый в качестве почвопокровного растения, хорошо подходит для озеленения изгородей. Ее сажают рядом с сеткой, и она переплетается, образуя двухметровый покров.

    'Praecox' Clematis - засаженные рядом с чистой, переплетенной через него, чтобы сформировать двухметровый корпус

    Если мы хотим укрыть забор и одновременно внести в сад аромат, стоит посадить Клематис маньчжурский ( Clematis mandschurica ), который является многолетником, но его длинные побеги (вырастающие до 2,5 м) можно обвивать забором, а также побегами плетистых роз.Во время цветения покрывается тысячами белых, ароматных, звездчатых цветков, плотно покрывающих забор.

    Интересный эффект можно получить, засадив забор сортами группы Viticella . Это растения, вырастающие до 2 - 4 м в год и способные покрыть забор массой цветов и листьев за 10-12 недель. Весной требуют сильной обрезки. Заборы можно засадить, например, всемирно популярным сортом Stefan Franczak - 'Polish Spirit' с мелкими сине-зелеными листьями, сохраняющими окраску неизменной до поздней осени.С июля по сентябрь он покрыт сотнями темно-фиолетовых бархатистых цветов. Один из более новых сортов Щепана Марчинского - 'Krakowiak' PBR или 'Mazurek' PBR с розовыми колокольчатыми цветками. Красным цветет 'Mme Julia Correvon' , а сиреневые цветы 'Betty Corning' слегка пахнут.

    'Krakowiak' 'Krakowiak' 'Krakowiak' 'PBR - покрывает забор с массой цветов только в 10 - 12 недель

    Клематисы группы Atragene идеально подходят для укрытия заборов в полутенистых местах, так как лучше всего переносят недостаток света из всех групп клематисов.Они вырастают до 3 м, давая ежегодные приросты 1 - 1,5 м, поэтому для создания укрытия им требуется около полутора лет. В конце апреля-мае они покрываются массой колокольчатых цветков, в зависимости от сорта: белых, розовых, лиловых, сиреневых, голубых или желтых. Летом и осенью забор будет усыпан причудливыми семенными головками. Эти растения полностью морозоустойчивы. Они не требуют обрезки, но при необходимости могут с ней справиться. Корректирующую обрезку следует проводить после цветения.Наиболее распространенными сортами являются темно-фиолетовый 'Pamela Jackman' и розовоцветущий 'Willy' . Чрезвычайно крупные и слегка ароматные цветки имеют следующие сорта: 'Golden Dream' PBR , 'Lemon Beauty' PBR , 'Lemon Dream' PBR 9194 9094 , , PBR , «Розовые качели» PBR , «Фиолетовая мечта» PBR .

    Заборы можно засадить и позднецветущими крупноцветковыми клематисами , но придется считаться с тем, что это растения, требующие тщательного ухода – полива, подкормки и обрезки ранней весной.Осенью их листья могут засыхать, особенно у основания растения. Лучшие для покрытия заборов: розово-фиолетовые, заштрихованные - 'Morning Sky' PBR и ' Cloudburst' PBR , розовые - 'Comtesse de Bouchaud ' и 'Danuta' , 0 голубые 'Голубой ангел' и ' Skyfall' PBR , пурпурно-фиолетовый ' Grunwald' PBR , красно-розовый ' Cardinal Wyszyński ' и ' Kryspina' .

    Clematis 'Skyfall' PBR - один из лучших сортов для покрытия заборов

    Цветные заборы также можно создать, посадив жимолости ( Lonicera ) . Они создадут завесу примерно через два года.В зависимости от вида и сорта имеют цветки разной окраски, иногда ароматные. Кроме жимолости, наиболее сильно разрастается жимолость японская 'Halliana' (цветет обильно и продолжительно, с ароматными цветками), но в суровые зимы может подмерзать. Самые красивые цветы: Pomeranian Honeysuckle сорта 'Chojnów' ароматное облако PBR и 'Graham Thomas' , Brown's Honeysuckle 'Dropmore Scarlet' и Cultmann Honeysuckle .

    Жимолость 'Graham Thomas' имеет ароматные цветы, цветы обильно и долго

    Оригинально и практично

    Интересные укрытия можно получить, используя менее известные лозы, например. дроссель американский 'Байлюм' . Это обоеполый сорт с красивыми плодами. Растет медленнее, чем круглый лист . Также стоит обратить внимание на даурский месячник ( Mensipermum davuricum 90 100 90 100 ) с красивыми, черепицеобразными листьями — зелеными летом и желтыми осенью — и сплетением тонких побегов. Охотникам за любыми экземплярами стоит обратить внимание на греческий стригущий лишай ( Periploca graeca 90 100 90 100) с сильным ростом, узкими, широколанцетными листьями и мелкими, но интересными цветками, и Ampelis (003 0) желудь акации) 90 100 90 100) с изысканно разрезанными листьями.

    Заборы вдали от оживленных улиц и в районах с меньшим загрязнением воздуха также могут быть засажены декоративными кустарниками со съедобными плодами, например, Actinidia arguta ( Actinidia arguta ), Actinidia arguta ( 900om499) Actinidia arguta ( 900om499) 3 900om499) или китайский лимон ( лимонник китайский ).

    Посадка и уход

    Высаживаем лианы для укрытия через каждые 1 м . Если нам нужно плотное покрытие, мы можем уменьшить расстояние до 0,5 м или увеличить его до 1,5 м, если у нас больше терпения или ограниченный бюджет. Отверстие должно быть в несколько раз больше размера горшка, в котором выращивалось растение. На дно лунки насыпаем лопату хорошо распределенного навоза или компоста. Растение обычно сажают на 1 см глубже, чем оно росло до сих пор (клематисы крупноцветковые группы Viticella и Texensis - на 5 см глубже).Почву вокруг мульчируем толстым слоем коры или подобного материала. Мульча будет удерживать влагу в почве, препятствовать росту сорняков, а главное, защитит корни и основания стеблей от промерзания.

    Посаженные лозы необходимо обрезать выше 3-6 листьев, чтобы вызвать их ветвление. В последующие годы обрезаем слабоветвящиеся и разросшиеся растения (например, свисающие над забором), так как излишняя масса лианы может повредить или деформировать забор или задушить соседние растения.

    Вышеупомянутые вьющиеся растения не очень требовательны, но для того, чтобы давать массу зелени и буйно расти, их необходимо интенсивно поливать и удобрять. Наиболее эффективен полив с помощью самокапельных линий. В конце апреля можно внести удобрения с медленным высвобождением, например, Substral Osmocote 5-6 M. Вы также можете использовать традиционные смеси удобрений.

    Ниже представляем видео об использовании лозы на заборах:

    .

    Анализы крови Бельско-Бяла - Цинярска 22а

    Лабораторные исследования Бельско-Бяла - ул. Цинярская 22а - узнайте больше о нашем пункте выдачи

    Приглашаем вас в пункт сбора Силезских аналитических лабораторий в Бельско-Бяле.
    Вы найдете нас в офисе 1, на первом этаже здания, в котором также находится школа английского языка Speak Up. Подъезд также приспособлен для людей с ограниченными возможностями (есть лифт).Здание находится рядом с Galeria Sfera.

    Все предложения лабораторных анализов , предлагаемые ŚLA, доступны в пункте сбора в Бельско-Бяле. Мы также предлагаем тестовых пакетов (включая общий, щитовидную железу, сердце, витамин D3), которые позволяют сэкономить до нескольких десятков злотых , что, безусловно, заслуживает внимания.

    Вам не нужно записываться на прием к лабораторным исследованиям . Достаточно прийти в часы работы точки, т.е. с понедельника по пятницу: 6.00-13.00 (результаты можно забрать до 13.30) или в субботу с 7.00-11.00. Для нас важно, чтобы сбор материала не требовал длительного ожидания и был комфортным для наших пациентов. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы все прошло гладко и в приятной атмосфере.

    Основные преимущества точки:

    • обязательно смогу провести тесты в субботу
    • короткое время ожидания забора крови
    • Офис
    • работает с 6 часов.00 (рабочих дней)
    • полный спектр тестов, предлагаемых в лаборатории ŚLA
    • Исследовательские пакеты, обеспечивающие экономию
    • возможность оплаты картой
    • Хороший посох для сбора крови, в том числе у детей
    • Онлайн-получение результатов теста (для большинства тестов)
    • удобное расположение

    Забор крови на полигоне в Бельско-Бяле осуществляется квалифицированным персоналом, поэтому вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию в контексте подбора подходящих анализов.Вы также можете воспользоваться нашим конфигуратором лабораторных тестов перед посещением пункта сбора!

    Лабораторные анализы Бельско-Бяла - проводить анализы без очереди и без выезда в наш пункт сбора

    Хотите пройти лабораторных исследования без стресса, без очередей и, главное, без поездок в наш пункт сбора ? Нет ничего проще! Заполните простую форму и закажите сдачу крови по указанному адресу в Бельско-Бяле! Мы перезвоним вам и согласуем детали и объем исследования. Закажите сдачу крови на дом!

    Для вашего удобства результаты большинства тестов можно получить онлайн, зайдя на сайт https://wyniki.sla.pl/ Платформа также будет включать в себя архив результатов тестов, сделанных в нашей лаборатории, так что вы может легко и разборчиво управлять наиболее важными определениями. Карта пациента, выданная в пункте сбора при регистрации, авторизована для входа в систему.

    Позаботьтесь о своем здоровье вместе с нами! Силезские аналитические лаборатории приглашают на анализы крови в пункте сбора в Бельско-Бяле!

    .

    БЫСТРООТВЕРЖДАЮЩИЙСЯ КОНСТРУКЦИОННЫЙ КЛЕЙ SIKAFLEX 254 WHITE 23L Магазин специализированной строительной химии PROFICHEM24.PL

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также