8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бенедикт яйцо это


Рецепт яиц Бенедикт - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле всё намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!

Рецепт яиц Бенедикт

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

4 куриных яйца

или

2 ломтика белого хлеба

2 ломтика ветчины или бекона

несколько перьев лука-резанца

Яйца Бенедикт это шикарное блюдо, которое вполне реально приготовить дома. В этом рецепте яиц Бенедикт — все секреты для идеального завтрака!

Алексей Онегин
яйца бенедикт рецепт, яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт пошагово с фото, яйца бенедикт пошагово, яйца бенедикт фото, как приготовить яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт в домашних условиях
Завтрак
Американская кухня

422

5549

За день-два до приготовления яиц Бенедикт приготовьте английские маффины или, если не хотите заморачиваться, просто возьмите 2 больших ломтика белого хлеба (обычно я так и делаю). В первом случае разрежьте маффины на две продольные части и обжарьте на сливочном масле срезом вниз, во втором — обжарьте хлеб с обеих сторон, чтобы получились тосты.

Приготовьте голландский соус по этому рецепту: это займет у вас 10-15 минут, после чего голландский соус нужно держать в тепле — на водяной бане или, если делать все быстро, просто в соуснике под крышкой.

Теперь переходим к главному номеру программы — приготовлению пашотов. Существует много способов приготовления яиц-пашот, самые изобретательные включают в себя добавление уксуса и лихое закручивание воронки в кастрюле. Я приведу здесь четыре: все они относительно простые, не слишком замороченные и вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Независимо от способа приготовления, готовые яйца нужно быстро избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя

Все ухищрения при приготовлении яиц пашот направлены на то, чтобы придать им аккуратную форму. Английский шеф-повар Хестон Блюменталь решил взглянуть в корень проблемы и понял, что причина появления длинных «щупалец», которые расползаются вокруг яйца пашот, заключается в жидкой фракции белка. Чтобы от неё избавиться, просто переложите разбитое яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка, после чего аккуратно опустите яйцо в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой и варите в течение трёх минут. Чем менее свежее яйцо, тем больше белка в нем перешло в жидкое состояние, поэтому для приготовления яиц пашот стоит брать самые свежие яйца.

Самый простой рецепт яиц пашот

Автор этого метода считает, что форма яйца пашот — вопрос второстепенный, выливать часть белка — варварство, а под слоем голландского соуса разницу все равно никто не заметит. Если вы согласны с этим утверждением, доведите воду в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с огня, аккуратно опрокиньте в воду чашку или миску с разбитым яйцом, и накройте кастрюлю крышкой. Достаньте готовое яйцо пашот через 4 минуты.

Идеальные яйца пашот в су-виде

Яйца пашот — один из наиболее впечатляющих способов демонстрации возможностей метода су-вид, который позволяет приготовить пашоты идеальной формы и степени готовности. Готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа, разбейте их, переложите на шумовку и доведите до готовности в течение 10-15 секунд в кипящей подсоленной воде. После приготовления яиц в су-виде их можно остудить в ледяной воде и убрать в холодильник, после чего на следующий день быстро доготовить в кипящей воде.

Приготовление яиц пашот в микроволновке

Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и готовьте в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления зависит от вашей модели микроволновки, у меня на это ушло 2 минуты 40 секунд. Чтобы яйцо не взорвалось в процессе приготовления, аккуратно проткните желток тонкой иглой.

Когда пашоты готовы, сборка яиц Бенедикт превращается в чистую формальность. Уложите на тарелку тосты, выложите сверху по ломтику ветчины или бекона (при желании их можно предварительно обжарить), сверху аккуратно выложите яйца пашот, щедро полейте голландским соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте мелко нарезанным луком-резанцем. Сказать, что вкусно — всё равно что не сказать ничего!

PS: Джейми Оливер готовит яйца Бенедикт пятью способами (есть субтитры):






7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Яйца бенедикт / Кто придумал и как готовить – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Кто придумал яйца бенедикт

Как это часто случается с кулинарными хитами, точное авторство рецепта для яиц бенедикт не установлено. Претендентов много, они рассказывают вполне убедительные истории изобретения этого сытного и вкусного блюда. Приведем те, что кажутся правдоподобными.

История похмелья, в результате которого появились яйца бенедикт

Американский брокер Лемюэль Бенедикт накануне праздновал то ли особо крупную сделку, то ли напился с горя — похмелье у него было таким, что душа на завтрак требовала чего-то необычного. В поисках лекарства для мятущейся души и пустого желудка он забрел в отель «Уолдорф-Астория». Подошедшего к нему метрдотеля и по совместительству шеф-повара Оскара Чирки Лемюэль попросил приготовить яйца без скорлупы (пашот) на поджаренных тостах с маслом в сопровождении золотистых ломтиков бекона и голландского соуса. Что было тут же исполнено.

После, вдохновленный кулинарным триумфом, мистер Чирки включил блюдо в постоянное меню завтраков отельного ресторана. Увековечив имя креативного брокера.

В начале 1940-х гг., спустя полвека таинственного молчания, господин Лемюэль Бенедикт в красках поведал историю про яйца изданию New Yorker. Но как там было на самом деле, остается загадкой. Как и точный рецепт.

История о мистере и миссис Бенедикт и треснувшем яйце

По другой версии, автором рецепта яиц бенедикт был сам шеф-повар Оскар Чирки. Злые языки утверждали, что уроженец Швейцарии ничего не умел готовить, кроме яиц. Их он в основном жарил и варил разными способами.

Может быть, так все и было на самом деле, однако этот кулинар стал автором еще одного легендарного блюда — вальдорфского салата, рецепт которого увидел свет во втором томе «Кулинарной книги от Оскара из Вальдорфа» в 1896 г. Порезанные кусочками яблоко, сельдерей, грецкие орехи и легкий соус — тоже чрезвычайно просто и изысканно.

В своем труде шеф утверждает, будто в отель пришла супружеская пара — постоянные посетители ресторана мистер и миссис Бенедикт. Они желали съесть чего-то необычного. Им были преподнесены те самые яйца. Вроде бы у повара не было целых яиц, поэтому пришлось приготовить пашот. И сделать вид, что так и было задумано. А для придания блюду парадного лоска сверху он выложил кусочки трюфеля.

Как бы то ни было, рецепт бенедикт с конца XIX в. был успешно опробован на миллионах восторженных едоков, получил множество вариаций приготовления и подачи. О них мы и расскажем — выбирайте тот, что покажется самым интересным и вкусным.

Базовый рецепт яиц бенедикт

Самый простой способ приготовить яйца бенедикт — сварить яйца пашот и выложить их на подсушенный кусок хлеба, полив классическим голландским соусом. Это база. К ней можно добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо интереснее.

Прочтите наш простой пошаговый рецепт с фото:

Варианты приготовления яйца бенедикт:

  • В рецепте яиц по-флорентийски классический белый голландский соус заменяют соусом морне (Sauce Mornay). Его делают на основе соуса бешамель, в который для гладкости и тягучести добавлены яичный белок и тертый сыр твердых сортов. Мясная составляющая заменена на шпинат и салат из свежих овощей;
  • В яйцах блэкстоун (Blackstone Eggs) прозрачный и жирный бекон меняют на более постную ветчину, которую можно не обжаривать, и подают с нарезанными кружочками помидоров;

  • Яйца хемингуэй или яйца копенгаген (Eggs Copenhagen) подаются с лососем или копченым тунцом. Такой вариант стал особо популярным в странах, принадлежащих английской короне. Говорят, будто яйца с тунцом и тостами десятилетиями предпочитает на завтрак Ее Величество Елизавета II. Непонятно, правда, какое отношение имеют чопорные британские денди или развеселые австралийцы к столице Дании и американскому культовому писателю. Зато всем вкусно;
  • Huevos Benedict — южноамериканская вариация блюда. В нем можно обнаружить авокадо вместо бекона и острый соус сальса вместо голландского;
  • В яйцо портобелло вместо бекона кладут грибы и тертый сыр, а яйца шекспир радуют гурманов мясом краба в составе;

  • Наконец, существует простой и удобный в готовке рецепт яйца по-деревенски. По сути, это простая яичница с хлебом, сосисками или сардельками и любым соусом. Иногда такой вариант еще называют яйца борегар.

Чем отличаются яйца бенедикт от яйца пашот

Разница простая. Первое — полноценное блюдо со сбалансированным и сложным вкусом, состоящее из нескольких компонентов. Одним из которых являются яйца пашот. Это способ быстрой варки яйца без скорлупы, при котором белок становится достаточно плотным, чтобы держать форму, а желток остается почти жидким.

Как варить яйцо пашот, чтобы оно точно получилось

При традиционном методе варки предлагается устроить водоворот в кастрюле с кипятком с помощью ложки. Туда и нужно аккуратно выложить свежее яйцо и поварить пару минут, пока белок не станет белым. Некоторые повара советуют добавить в воду соль и столовый белый уксус, но это влияет на вкус самого яйца пашот: оно приобретает легкую кислинку.

Другой способ сварить яйцо пашот без скорлупы — осторожно вылить его в обычный целлофановый пакет и варить прямо в нем, после чего аккуратно снять оболочку. Можно использовать специальные пашотницы, но знающие люди уверяют, что они не слишком облегчают задачу.

В этом видео рассказано о четырех способах сварить яйцо пашот:

Что можно сделать?

Приготовить яйца бенедикт и подать их с драниками без муки на основе картофеля, кабачка или тыквы. Так вы получите полезное и сытное блюдо с медленными углеводами и большим количеством белка, клетчатки и витаминов.

Читайте также

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой... Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яичные желтки

2 штуки

Винный уксус

2¼ ч. ложки

Сливочное масло

150 г

Чёрный перец

по вкусу

Булочки

2 штуки

Ветчина

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

  2. 2․

    Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.

    Готовый соус должен быть довольно густым. 

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

  5. 5․

    Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  6. 6․

    Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.

    Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.

  7. 7․

    Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.

  9. 9․

    На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бендикт - это популярное блюдо, которое подают в западных странах на завтрак, представляет собой бутерброд, состоящий из поджаренной гренки, тонкого кусочка ветчины и яиц-пашот. Сверху бутерброд поливают голландским соусом, который связывает все ингредиенты блюда воедино и придает яйцам Бенедикт оригинальный вкус, прославивший кулинарное изделие.


Яйца Бенедикт - это простое и в тоже время оригинальное блюдо, которое подают на завтрак. Примечательно то, что яйца Бенедикт можно смело отнести к блюдам, которые идеально подходят для завтрака. Во-первых, блюдо питательное, а его состав содержит ряд важных для человеческого организма соединений, тем более полезных в утреннее время. В системе правильного питания важное место уделяется именно завтраку, как самому важному приему пищи, который может и должен быть самым питательным и даже высококалорийным.

Авторство блюда приписывают  нескольким кулинарам. Однако, свое оригинальное название блюдо яйца Бенедикт получили благодаря брокеру Лемюэлю Бенедикту, который в 1894 году заказал в одном из отелей на завтрак оригинальное блюдо, состоявшее из вареных яиц, голландского соуса, а также тостов с маслом и кусочка бекона. Метрдотель Оскар Тзирке решил взять на вооружение рецепт завтрака от постояльца, однако заменив тост на английскую булочку, а вареные яйца на яйца-пашот, т.е. сваренные без скорлупы.

По другой версии яйа Бенедикт получили свое название от фамилии благородной четы из Нью-Йорка. Как-то ужиная в своем любимом ресторане мистер Бенедикт попросил шеф-повара приготовить что-нибудь простое и оригинальное. Кулинар справился просто великолепно с поставленной задачей и приготовил тосты с тонким ломтиком ветчины, варенными яйцами, а также голландским соусом.

Сверху оригинальные бутерброды были украшены трюфелем. Примечательно то, что в настоящее время в процессе изготовления яиц Бенедикт принято использовать яйца-пашот. Однако, в классической рецептуре блюда использовались обычные вареные яйца. Впервые яйца-пашот стали использовать в ресторанах Парижа.

просмотров: 2846

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Как приготовить яйца Бенедикт - пошаговый рецепт | Vogue Ukraine

Лучший afterparty-рецепт – яйца бенедикт c лососем. Выяснили, как правильно и легко приготовить это блюдо, у львовского заведения "Світ Кави"

Ингредиенты
Яйцо – 2 шт
Лосось – 60 г
Руккола – 20 г
Соус голландез – 60 г
Ржаной хлеб – 2 ломтика
Холодная вода – 1-2 ст.ложки

Соус голландез
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 75 г
Лимон – 10 г
Соль – 1 г

Как сварить яйца пашот

Вскипятить воду, а затем убавить температуру до минимальной. Разбить яйцо и аккуратно, чтобы сохранить целым желток, перелить его в чашку. В воде сделать воронку (просто перемешать ее столовой ложкой по часовой стрелке) и аккуратно «спустить» яйцо из чашки в воду. Именно этот нехитрый способ – самый простой и верный. И еще один секрет от "Світа Кави": чтобы яйца были идеальными по форме, без некрасивых «нитей» белка, в кипящую воду можно добавить яблочный (или любой другой) уксус из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Варить яйцо по таймеру 3,5 минуты. 

Как приготовить соус голландез
Растопить масло. Отделить белки от желтков (в соус добавляют только желтки). К желткам добавить холодную воду и лимонный сок. Размешать и посолить. Поставить на "водяную баню".

Как сделать "водяную баню". В кастрюлю налить воду и довести до кипения; немного убавить мощность. Затем емкость с соусом поставить в эту кастрюлю.

Когда масса начнет  густеть, влить растопленное масло, не переставая взбивать. Снять с огня. 

Как собрать блюдо. Подогреть в тостере хлеб. На хлеб выложить рукколу и лосось, сверху – яйца, полить яйца соусом голландез и украсить ростками.

Яйца Бенедикт с копченым лососем и авокадо

Яйца бенедикт — любимейшее блюдо для завтрака во многих странах мира. И неудивительно, ведь это очень вкусно! Основные ингредиенты в этом блюде — хлеб, яйца, и голландский соус (голландез). Всё остальное зависит от вашей фантазии. В этой версии яиц бенедикт я использую копчёный лосось и авокадо — гармоничное сочетание вкусов, которое я очень люблю.

Ингредиенты:
  • 2 кусочка белого хлеба, можно их поджарить в тостере. Если хотите испечь свежайший хлеб самостоятельно, вот мой простой рецепт белого хлеба в духовке. Конечно, можно использовать и любой другой хлеб, который вам больше нравится.
  • 50 г копчёного лосося (несколько ломтиков)
  • половина авокадо, порезанная на ломтики
  • каперсы и кусочки солёных огурцов или корнишонов, по вкусу
  • 2 яйца
Ингредиенты для голландского соуса (голландез):
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. воды
  • 0.25 ч.л. соли
  • 75 г (1/3 ст) сливочного масла
начинаем собирать яйца бенедикт: выкладываем ломтики авокадо на хлеб, сверху копчёный лосось, каперсы, корнишончикиГотовим яйца пашот.
Как приготовить яйца пашот:

Пашот — это способ приготовления яиц в горячей воде без скорлупы, так, чтобы белок затвердел, а желток оставался жидким. Сделать это не так сложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы все получилось. Итак:

  1. Сначала нальём в кастрюлю воды где-то на 5 см и доведем почти до кипения. Чем больше вы готовите яиц, тем шире должна быть кастрюля. Вода должна кипеть совсем чуть-чуть — нужно дождаться появления пузырьков у дна, но они не должны подниматься на поверхность.
  2. Добавьте в воду 1 ст.л. 5% уксуса. Если у вас уксус более сильной концентрации, добавьте буквально несколько капель. А вот солить воду не нужно, а то яйцо не свернется должным образом.
  3. Пока вода закипает, приготовим яйца. Для наилучшего результата, яйца должны быть максимально свежими. Каждое яйцо нужно предварительно отделить от «лишнего» белка, который в кастрюле непременно отделится от яйца и превратится в некрасивые хлопья. Для этого нужно поставить мелкое сито над миской и вылить туда яйцо. Как вы видите не картинке сверху, при этом жидкий белок выльется, а более плотный белок, сконцентрированный вокруг яйца, останется. Чем свежее яйцо, тем больше этого плотного белка. Каждое яйцо переложите в отдельную мисочку или кружку.
  4. Теперь нужно аккуратно вылить каждое яйцо в кастрюлю. Оставьте много место между яйцами и не кладите их слишком много одновременно — от этого температура воды сильно изменится и они не сварятся, как полагается. Каждое яйцо осторожно подвигайте ложкой, чтобы оно не прилипло ко дну и приобрело компактную шарообразную форму.
  5. Поставьте таймер на 3 минуты, после этого выньте яйца шумовкой и быстро осушите бумажной салфеткой.

Положите яйца пашот на основу и обильно полейте голландским соусом (голландез).

Простой рецепт голландского соуса (голландез):

Здесь вы можете найти фото-рецепт голландского соуса с подробными объяснениями.

Вам понадобится блендер или погружной блендер.

В чаше блендера соединим два желтка, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. воды и щепотку соли. Можно также использовать погружной блендер. Включим блендер и смешаем до однородности (где-то 5 сек). Далее, растопим 75 г сливочного масла на сковороде и хорошо нагреем. Масло должно быть горячим (но не кипящим), иначе ничего не получится. Перелейте масло в удобную посуду с носиком. Включите блендер и тоненькой струйкой добавляйте масло в желтковую смесь. Щедро полейте соусом яйца и подавайте.

Итальянские яйца Бенедикт - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir4Tweet4 Поделиться

Поворот на классический это Итальянские яйца Бенедикт В нем есть все, что вы любите в бенни, плюс томатный соус с колбасой, все из которых сбрызнуты сливочным домашним голландским соусом для восхитительного удовольствия в каждом укусе!

Записка от Меган: Спасибо моему другу Микеле на West Via Midwest за то, что он написал этот гостевой пост в декретном отпуске! Обязательно ознакомьтесь с ее вкусными и подробными рецептами в ее блоге!

Привет, я Мишель, и сегодня я собираюсь приготовить тебе поздний рецепт, пока Меган наслаждается своим сладким ребенком. Я пишу на West Via Midwest о еде и советах для развлечения без всего стресса!

Сегодня я делаю поворот к классике: Яйца Бенедикта, который использует один из моих любимых рецептов на сайте Меганцев … его 20-минутный соус Маринара!

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт – это традиционно яйцо-пашот, поданное с беконом, ветчиной или колбасой поверх жареной английской булочки. Все эти вещи сбрызнуты голландским соусом, приготовленным непосредственно перед подачей на стол.

Следуйте за нами Pinterest!

Имя Яйца Бенедикт появилось в 1894 году в отеле Waldorf Astoria, когда джентльмен по имени Лемюэль Бенедикт пришел довольно повесив трубку и заказал тост с хрустящим беконом, вареные яйца с голландской проституткой и с тех пор стал одним из основных продуктов в его меню.

Яйца Бенедикт сегодня – популярный завтрак и обед. В идеальном голландском есть что-то, что люди считают едой для особого случая! Многие люди запуганы голландцами, но это действительно очень просто!

Что такое голландский соус?

Голландский соус готовят из эмульсии (смеси) топленого масла, яичных желтков и лимонного сока. Приправы, такие как кайенский перец, также добавляются. Если у вас есть базовый рецепт Hollandaise, есть множество вариантов для всех видов рецептов.

Соус Bernaise – голландский с добавлением эстрагона и часто подается на вертеле как причудливый мясной соус поверх стейка. Вы можете создать соус Creole Hollandaise, добавив небольшое количество приправы Cajun. Cajun Hollandaise работает на креветках или даже как хороший пряный удар по классическим яйцам Бенедикта.

PRO TIP: При приготовлении голландского молока вы хотите добавить немного воды в желтки, а затем добавить много пены, прежде чем добавлять растопленное масло. Другой ключевой момент в приготовлении хорошего густого голландского соуса – как можно медленнее и сбрызнуть растопленным сливочным маслом яичные желтки во время взбивания. Делая оба, вы гарантированно получите толстый, бархатистый голландский, который не расстанется!

Что делает это итальянское яйцо Бенедикт?

Честно говоря, этот рецепт появился потому, что я сделал двойную партию Meghans Classic Marinara, потому что мы должны были однажды поужинать с компанией. Все стало немного сумасшедшим, и в итоге я и мой муж оказались просто так, поэтому на следующее утро у меня был немного остатка соуса. Я купил сосиски, чтобы пойти к нашему Бенедикту, я увидел соус в холодильнике и подумал, ну, это может быть неплохо с завтраком.

Я порубил колбасу, приготовил ее и бросил в маринару, а затем использовал вместо пирожка с колбасой. Бархатистый голландский желе и жидкий желток идеально сочетаются с каждым кусочком. Мой муж теперь просит это итальянское яйцо Бенедикта над классическим каждый раз, когда вы знаете, что он хранитель!

Найдите другие идеи для завтрака и обязательно ознакомьтесь с этими вкусными рецептами!

Запеченные в духовке яйца лисы и шиповника

Киш со спаржей и луком пореем ~ Фокс и Хизер

Загруженные чашки завтрака ~ запад через середину запада

Итальянские яйца Бенедикт

Изюминка классического итальянского яйца Бенедикт предлагает все, что вы любите в бенни, плюс томатный соус с сосисками, все из которых сбрызнуты сливочным домашним голландским соусом для восхитительного удовольствия в каждом укусе!

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, континентальная, итальянская

Ключевое слово: Пасхальные Рецепты, Яйца Бенедикт, Вариант Яйца Бенедикт, Как приготовить Яйца Бенедикт, Еда на выходные

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Провел на форуме: 35 минут

Сервировки: 4 порции

  • 8 больших яиц
  • 4 целых английских кекса, разрезанных пополам
Голландский:
  • 3 яичных желтка
  • 12 столовых ложек масла
  • щепотка лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • Поджарьте английские маффины и поместите их в духовку с температурой 225 °, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы собрать их вместе.

  • В воке, наполненном водой, доведите воду до кипения.

  • Пока вода кипит, приготовьте смесь колбасы и маринары.

  • На плите включите огонь до среднего. В сковороду добавить оливковое масло и вращать вокруг сковороды.

  • Как только масло покрыло дно, раскрошите колбасу на сковороде и варите до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте, пока соус не будет разогрет, около 3 минут. Снимите с огня и отложите до готовности к сборке.

  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения, просто время от времени поднимаясь на поверхность. Разбивайте по одному яйцу за раз и кладите по одному в мерный стакан. Как только вода кипит, с выдолбленной ложкой встряхните воду и добавьте яйцо, в то время как вода движется. Размешайте один раз, чтобы яйцо не прилипло к дну сковороды.

  • Поместите второе яйцо в воду. Готовьте в течение 3 минут, затем снимите на боковую тарелку. Сварите два яйца одновременно, пока все не будет готово.

Голландский:
  • В миску добавьте три яичных желтка. Добавьте немного воды (около 1/2 чайной ложки). Взбивайте до образования пены.

  • В мерном стаканчике, безопасном для микроволновой печи, растопите масло примерно 30 секунд, пока оно полностью не растает.

  • Очень медленно добавьте растопленное сливочное масло в пенистый яичный желток. Это займет больше минуты, чтобы добавить все масло в яичные желтки. Соус легко загустеет, если вы добавите его очень медленно.

  • Добавьте немного лимонного сока и кайенского перца в сезон.

монтаж:
  • Положите две половинки сдобы на каждую тарелку. Поместите итальянскую смесь колбасы сверху каждого.

  • Положите яйцо-пашот поверх колбасной смеси.

  • Посыпать кучу столовой ложки или две голландские сверху всего. Подавать немедленно.

  • Украсить свежими помидорами или сыром Пармезан (по желанию)

Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, сделайте все возможное, чтобы этот рецепт соответствовал вашим потребностям.

Огромное спасибо за чтение сегодня, было весело проводить время, просматривая всю удивительную библиотеку рецептов Меган! Меган скоро вернется со многими вкусными и креативными рецептами!

шпилькаCompartir4Tweet4 Поделиться Benedictohuevositalianos

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

ЯЙЦА РУБАШКИ/БЕНЕДИКТИНСКИЕ ЯЙЦА

Яйцо пашот, или яйцо Бенедикт - все слышали, но не все делали.

Отличная идея для завтрака или ужина.

Прекрасно сочетается со свежим хлебом, жареным хрустящим беконом или пармской ветчиной, а также подается со спаржей и голландским соусом.

Делаются очень быстро и удивят и вкус, и глаз!

Обязательно попробуйте!

Как сделать идеально?

Смотри!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В РУБАШКЕ?

1 МЕТОД:

* Яйца должны быть очень свежими - чем они старше, тем слабее белковая оболочка и тем больше шанс, что яйцо растает.

* Не втыкайте яйца прямо в воду - сначала втыкайте их в рамек, а потом опускайте в горячую воду.

* Вода не должна кипеть - ее температура должна быть 85С.

* Добавьте в воду немного уксуса (примерно 1 столовая ложка на литр воды)

* Яйца отварить 2-3 минуты, в зависимости от того, прямо из холодильника или при комнатной температуре.

* Варить в большой высокой кастрюле, бросая яйца прямо в воду, а не с большой высоты.

* Прежде чем бросить яйцо, сделайте воронку ложкой.

* Вытащив его из воды, опустите на несколько секунд в холодную воду, чтобы он перестал кипеть, высушите и подавайте к столу.

2 МЕТОД:

Положить яйцо в смазанный оливковым маслом пакет из фольги, завязать его и поставить в горячую воду (на этот раз без добавления уксуса).

Готовить 4-5 минут, аккуратно вынуть и подавать!

.

Яйца Бенедикт – идея для вкусного завтрака

Яйца-пашот с голландским соусом и ветчиной, т.е. Яйца Бенедикт — это сочетание, которого недостаточно. Идеально подходит для позднего начала дня, желательно подавать прямо в постель.

История происхождения Яиц Бенедикт не определена. Однако, как всегда с культовыми блюдами, у нас есть анекдот, связанный с их созданием. В нем говорится, что в конце 19 века маклер Лемюэль Бенедикт ворвался в ресторан отеля «Уолдорф Астория» в Нью-Йорке после долгой ночной пьянки.Вместо того, чтобы выбрать что-то из карты, он попросил тосты, яйцо-пашот, ветчину и голландский соус. Шеф-повар, пораженный и восхищенный этим сочетанием, навсегда ввел в меню яйца Бенедикт.

Смотрите также: рецепт яичницы с помидорами

Как приготовить яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт хоть и выглядят очень эффектно, вопреки видимому, их очень легко приготовить. Однако следует помнить, как и в случае с большинством рецептов из нескольких ингредиентов, что продукт должен быть самого высокого качества.Итак, давайте выберем яйца с нулевым зерном, то есть яйца от органических кур, пойдем в небольшую местную мясную лавку за ветчиной и купим хлеб в традиционной пекарне. У нас есть все? Поехали!

Яйца Бенедикт - Рецепт

Яйца Бенедикт

следует готовить непосредственно перед подачей на стол, поэтому первым шагом к вкусному завтраку будет подготовка всех остальных начинок. Начнем с приготовления голландского соуса из сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. Сначала взбейте яичные желтки с лимонным соком.Затем при постоянном помешивании постепенно тонкой струйкой добавить распущенное, еще горячее сливочное масло. Смешайте все до густой консистенции (похожей на майонез), и, наконец, приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Обжарьте ломтики ветчины или бекона на сковороде, пока они не станут слегка хрустящими. Тем временем в тостере или на сковороде-гриль испеките ломтики хлеба, чтобы получились золотистые и хрустящие тосты. В классическом варианте это все необходимые добавки, но мы также можем обогатить такие бутерброды горстью промытой рукколы или бараньего салата и ломтиком спелого помидора.

Наконец, готовим звездные программы, т.е. яйца пашот. Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством уксуса, а когда она закипит, сделайте в ней ложкой водоворот и медленно влейте в нее разбитое яйцо. Яйцо варить до взбивания белка. Желток должен оставаться жидким, и после разрезания яйца он должен восхитительно растекаться по тосту.

Как подавать яйца пашот?

Чтобы подать традиционные яйца Бенедикт, положите на тарелку последовательно: тосты, ветчину, яйцо-пашот и полейте всю тарелку голландским соусом.Это классическое сочетание всегда имеет прекрасный вкус, но есть и несколько других идей для бутерброда с яйцом пашот. Если вы предпочитаете безмясную диету, такое яйцо также хорошо сочетается с лососем и тостами с авокадо. Яйца с жидким желтком идеально подходят не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Они имеют прекрасный вкус в качестве дополнения к салатам или подаются с приготовленной или приготовленной на гриле спаржей.

Смотрите также: Идея для завтрака из Instagram. 5 вкусных профилей

.

яиц Бенедикт - Как сделать?

Яйца Бенедикт — отличный завтрак, состоящий из поджаренного бутерброда или булочки с яйцом-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий происхождения этого блюда, согласно которым блюдо впервые появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях появления яиц по-бенедиктински, но все говорят, что оно появилось в Нью-Йорке) .Тем не менее блюдо часто называют французской кухней из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте вкуснейший завтрак, побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Яйцо Бенедикт Ингредиенты

  • яйца 2 шт.;
  • бекон (или ветчина) 2 ломтика;
  • хлеб в формочках (или круглые булочки) 2 ломтика;
  • уксус 1 столовая ложка столовая ложка;
  • соль.

Для голландского соуса

  • яичный желток 1 шт.;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • Вино белое сухое 1,5-2 ст.л. ложки;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • соль;

Приготовление яиц Бенедикт

Сначала приготовьте голландский соус. Соуса хватит на две порции яиц Бенедикт.Размягченное сливочное масло нарезать кубиками. Положите желток в небольшую кастрюлю или кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы соус не прилипал), влейте белое вино и добавьте 1 щепотку соли.

Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно касалось воды и вода не сильно кипела.

Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает и масса не станет однородной.

Нагревайте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет примерно как на картинке.Очень важно его не перегреть, иначе соус разделится на желток и растопленное масло. Чтобы этого избежать, можно периодически снимать кастрюлю с водяной бани, а затем снова ставить, чтобы соус не перегревался. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и дать немного остыть.

Когда соус немного остынет, добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Голландский соус готов.

Из двух ломтиков формового хлеба кулинарным кольцом или просто чашечкой вырезать круглые гренки.Хлеб резать не нужно, используйте целые ломтики, но ломтики хлеба, нарезанные кружочками, будут смотреться намного красивее.

Слегка обжарить гренки с двух сторон на сковороде без масла. Затем обжарить ломтики бекона с двух сторон.

Приготовление яиц Бенедикт

Для яиц Бенедикт приготовить яйца без скорлупы (можно также приготовить яичницу). Не вынимайте яйца из холодильника раньше времени, чем они холоднее, тем более плотную форму у вас получится.

Тщательно вымойте яйца, взбивая каждое в отдельной посуде или миске, оставляя желток нетронутым.Ставим кастрюлю с водой на огонь, щедро ее солим и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода закипит и со дна пойдут пузырьки, аккуратно вылейте яйцо из миски в воду, опустив миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучше будет его форма.

После того, как вы вылили яйцо в воду и оно упало на дно, вы можете использовать ложку, чтобы подогнать белок ближе к желтку. Важно не кипятить воду слишком сильно, иначе в бурлящей воде белки могут распасться.Яйца варить 2-5 минут, в зависимости от консистенции желтка. Через 2 минуты желток будет совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую текстуру.

Готовые яйца вынуть из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровными, немного их надрежьте, пока не получится красивая форма. Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды. Выкладываем на тарелку поджаренный тост, сверху ломтик бекона, кладем на него яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы. Их можно посыпать зеленью и черным перцем, что не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть теплыми, поэтому подавайте их, пока они не остыли. Приятного аппетита.

.90 000 заклинаний Пенелопы: яйца Бенедиктин - Swidnica24.pl

Нью-Йорк. Конец 19 века Пожилой мужчина входит в гостиничный ресторан популярного в то время нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Накануне он и его друзья отпраздновали здесь выход на пенсию и прощание с Уолл-Стрит. Когда он садится за барную стойку, он не знает, какое из чувств, пронизывающих его тело, сильнее: голод, который заставляет его заказывать здесь все, что только можно съесть, или сильное похмелье, абсолютно влияющее на его кулинарные вкусы. этого позднего сезона утро.Но Сэмюэл Бенедикт тратит максимум несколько секунд, затем заказывает кофе, тосты и яйца-пашот. Через некоторое время он попросит вас добавить к его заказу жареный бекон. В конце концов, он также включил голландский соус в свой список пожеланий.

При подготовке этого заказа шеф-повар констатирует, что выбранный клиентом набор ингредиентов идеально сочетается друг с другом. Поэтому он придумывает способ подачи и решает ввести НОВОЕ блюдо в свое меню. Имя пришло на ум. Вскоре яйца Бенедикт набирают популярность по обе стороны Атлантики...

Так много истории.Ну, может быть, историй, слегка окрашенных мной.

Когда я впервые съела приготовленные таким образом яйца, то была в восторге от их нежности и изысканности. И это очень простое в приготовлении блюдо и интересная вариация традиционно подаваемых яиц. Так как голландский соус можно найти повсюду, я предлагаю вам свое видение, в котором я заменила голландский соус нежным майонезно-хреновым соусом. Благодаря этому блюдо получается более славянским, а также быстрее готовится.

Ингредиенты
4 свежих яйца
100 мл 10% уксуса (яблочного уксуса или белого винного уксуса)
2 булочки или 4 ломтика тоста или другого белого хлеба (количество хлеба зависит от количества приготовленных яиц)
4 ломтика вареной ветчины или копченой ветчины Вестфальского типа, Шварцвальд,
соль и перец по вкусу,

Соус из хрена
майонез, хрен, натуральный йогурт в равных пропорциях

Способ приготовления:
Сначала смешайте майонез с хреном и йогуртом, чтобы получился не слишком густой соус (можно разбавить кефиром, если получится слишком густой)

Булочки разрезать пополам, поджарить в тостере или слегка обжарить на масле на сковороде и выложить каждый тост на отдельную тарелку.

Обжарьте вареную ветчину до золотистого цвета (если у вас Шварцвальд, нарежьте ее небольшими кусочками)

Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте уксус. Разбейте яйцо в небольшую миску (следя за тем, чтобы желток не смешался с белком), а затем плотно залейте яйцо кипятком (повторите процедуру с остальными яйцами). Варить яйца около 2 минут. Яичный белок должен быть разрезан со всех сторон, желток должен оставаться полужидким. Выньте яйца по одному шумовкой. Слейте лишнюю воду.

Сервировка
Положите ломтик золотистой ветчины на каждый тост. На ветчину выложить яйца пашот (так называют яйца, приготовленные указанным выше способом), полить соусом из хрена (если вы используете шварцвальдскую ветчину вместо вареной, добавьте ее к яйцам, уже покрытым соусом). Все посыпать свежемолотым черным перцем, украсить шнитт-луком или другой зеленью, помидорами черри (можно дать чайную ложку икры). Подавать немедленно.

Хочу добавить, что этот набор отлично подойдет как тем, кто ощущает на себе последствия вчерашнего вечера субботним утром, так и тем, кому нужна легкая ласка с утра, которая поможет начать день по-королевски.

Такой завтрак всегда поднимает мне настроение. Особенно, когда это первое, что ты делаешь после того, как откроешь глаза…

Чего я вам искренне желаю.

.

Как приготовить яйцо бенедикт (пашот)? - Кухня в форме

Яйцо-пашот - фирменное блюдо Сильвии. Всякий раз, когда я нахожусь в Варшаве на завтрак, я получаю его с различными дополнениями. Я люблю яйца, поэтому могу есть яйца круглой формы, чередуя с мягким яйцом ;)

Поначалу это может показаться сложным, но поверьте, вы справитесь без проблем :)

Идеальное яйцо пашот должно быть выпуклым, с нарезанным белком и переливающимся желтком.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 яйцо
  • 0,5 л воды (0,5 л воды на каждое яйцо, если вы готовите больше яиц, соответственно используйте больше воды)
  • 1 столовая ложка уксуса (1 столовая ложка на 0,5 литра воды, если вы готовите больше, соответственно используйте больше уксуса)
  • 2 горсти смешанного салата
  • 2-3 ягоды клубники
  • белый, некопченый осцыпек
  • трюфельный бальзамический уксус
  • трюфельное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте яйцо.
  2. Вскипятить воду с уксусом.
  3. Яйцо осторожно влить в чашку, стараясь не расплескать желток - он должен быть целым (если прольется, используйте другое яйцо)
  4. Размешайте воду ложкой, чтобы получилась воронка .
  5. Наклоните чашу для яйца прямо над поверхностью воды так, чтобы яйцо попало в образовавшийся вихрь.
  6. Затем яйцо должно принять форму, вы всегда можете помочь себе ложкой, вычерпывая яичный белок в яичный желток.
  7. Варить яйцо 3,5 минуты (если вы готовите больше яиц, уменьшите время варки до 3 минут, т.к. оно займет некоторое время).
  8. Шумовкой вынуть яйцо и высушить его на бумажном полотенце .
  9. Смешать листья салата с нарезанной клубникой и ломтиками сыра осцыпек. Сбрызните маслом трюфлоу (если оно вам не нравится, используйте простое масло). В середину положите яйца-пашот . Сбрызнуть трюфельным бальзамическим уксусом.Приправить солью и перцем.

яйцо как сделать яйцо бенедикт как сделать яйцо пашот
.

Бенедиктинское яйцо с ветчиной

Яйцо Бенедикт с ветчиной

Сделано Кассандрой

Яйцо Бенедикт — рецепт вкусного позднего завтрака. Рецепт идеально подходит для обработки остатков голландского соуса.

Яйцо Бенедикт с ветчиной

Рейтинг: Ø 5.0 (4 голоса)

Ингредиенты на 1 порцию

1 штук чиабатта
3 Бл ветчина
3 Ковш Голландский соус
1 штук яйцо
1 Ковш Белый винный уксус
3 Ковш Листья шпината
1 МСП Соль
1 МСП перец
1 Ковш масло

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты из яиц

время

20 минут.Общий запас

15 мин. Время подготовки

5 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Рецепты бранчей
  • Рецепты закусок
  • Рецепты со шпинатом
  • 30-минутные рецепты

подготовка

  1. Разогрейте масло в сковороде, быстро нагрейте листья шпината и приправьте солью и перцем. Разрежьте чиабатту пополам и слегка запеките.Нарежьте 1 лист ветчины небольшими кусочками.
  2. Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле, добавьте немного белого винного уксуса и перемешайте круговыми движениями. Взбейте яйцо и поместите его в кастрюлю. О. Готовьте в течение 3 минут, пока яичный белок не затвердеет, а желток не станет жидким.
  3. Разогреть голландский соус. Положите чиабатту на тарелку срезом вверх. Высыпать ломтики шпината и ветчины, полить голландским соусом и украсить ломтиками ветчины.
.

Яиц Бенедикт, или яйца Бенедикт. Рецепт элегантного завтрака - Учимся у Голливуда

Яйца Бенедикт — одно из классических блюд американской кухни. Это блюдо для завтрака, но в элегантном варианте. Изготавливается из легкодоступных продуктов. Так как же приготовить знаменитые яйца Бенедикт? Вот рецепт.

фото: Анна Опорска / Учимся у Голливуда

Если кому-то хочется изысканного завтрака, то чаще всего на ум приходят Яйца Бенедикт . Яйца Бенедикт — блюдо американской кухни для завтрака, которое считается чрезвычайно изысканным, несмотря на то, что готовится из простых ингредиентов. Его часто подают на поздний завтрак, а иногда и на обед. Многие заинтригованы его названием. Откуда это?

История яиц Бенедикт

Польский перевод имени может указывать на связь с бенедиктинским орденом. Но нет ничего более неправильного. Хотя точный способ изготовления яиц Бенедикт неизвестен, существуют две версии.

Согласно одной из них, производством яиц Бенедиктин мы обязаны некоему Лемюэлю Бенедикту. Биржевой маклер в интервью 1984 года нью-йоркской еженедельной газете Talk of the Town взял на себя ответственность за изобретение блюда. Как сообщается, устав от сильного похмелья в ресторане знаменитого отеля «Вальдорф», он заказал: «тост с маслом, два яйца пашот, хрустящий бекон и порцию голландского соуса». Легендарный шеф-повар отеля Оскар Чирки, удивленный необычным заказом, решил присмотреться к нему поближе.Он поменял местами несколько ингредиентов и ввел блюдо в меню, назвав его в честь брокера.

Вторая версия создания блюда датирует его 1860-ми годами. В ресторане Дельмонико одна из постоянных клиенток, миссис ЛеГранд Бенедикт, не нашла ничего для себя в обеденном меню. В разговоре с ней шеф-повару Чарльзу Ранхоферу пришла в голову идея яйца Бенедикт. Он опубликовал рецепт в своей кулинарной книге в 1894 году под названием «Яйца а-ля Бенедик».

Яйца Бенедикт, что ли?

Какая версия верна, определить невозможно.Тем не менее, яйца-пашот, голландский соус, ветчина или бекон и английских булочки остаются основой яиц-бенедиктинцев. На практике эти булочки недоступны в Польше, поэтому их можно заменить другими булочками из мягкой пшеницы, например булочками кайзер, и даже поджаренным хлебом. Некоторая сложность в приготовлении яиц Бенедиктин может заключаться в одновременном приготовлении всех элементов. Впрочем, при хорошей организации проблем быть не должно.

Читайте также: Бейглы с сыром и лососем Нью-Йорк - как их делали, что в них должно быть?

РЕЦЕПТ БЕНЕДИКТИНСКИХ ЯЙЦ

(Рецепт на 2 персоны)
2 кайзера
4 толстых ломтика ветчины или 8 ломтиков бекона
4 яйца
2 чайные ложки уксуса
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС:
10 столовых ложек сливочного масла
100 желтков 3 лимонных сока или винный уксус
1/2 чайной ложки соли
Перец или острый перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 5 мес, разрезанные пополам булочки.
  2. Вскипятите воду для вареных яиц в большой кастрюле.
  3. Тем временем подрумяньте ветчину на сковороде и приготовьте голландский соус.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле. В блендере взбить желтки, лимонный сок и соль. Они должны образовать легкую пышную массу. Тонкой струйкой медленно влить горячее сливочное масло. Соус должен достичь густоты майонеза. Добавить перец или острый перец.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте уксус. Уменьшить температуру, вода не должна кипеть.Разбейте яйца в отдельные стаканы или миски. Перемешайте кипящую воду в кастрюле, чтобы создать водоворот. Залить как. Белок должен окружать желток. Варить их около 3-4 минут. По истечении этого времени достать как шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Отварите яйца по одному.
  6. Положите ветчину на поджаренные булочки, затем яйцо-пашот. Полить его голландским соусом и посыпать свежим зеленым луком.
.

Смотрите также