8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бисквит для торта пышный и простой в духовке


Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1278

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.

2В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.

Совет к рецептуГотовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.

Комментарии (57):Показать все комментарии

1

Получился асфальт… И цвет подходящий. Но я и не удивилась своему, шедевру». Я рукожоп и кочкорук. Завернула в газету, чтобы мама не увидела. Пойду в магазин, угощу собачек у помойки.

ОтветитьПожаловаться

0

просто забыли про разрыхлитель или соду

ОтветитьПожаловаться

0

Светлана, в настоящий бисквит соду или разрыхлитель НЕ ДОБАВЛЯЮТ

ОтветитьПожаловаться

0

для такого бисквита взбить 6 яиц, отделить белки от желтков и, чтобы желток не попал в белок, взбить по отдельности и потом только смешать с мукой и сахаром

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический бисквит

Классический бисквит — рецепт, который гарантирует 100% отличный результат! Бисквит высокий, пышный и всегда получается! Подробнейшее описание процесса и тонкостей! Много фото!

Рецепт этого бисквита в блоге уже есть, вы можете найти его в статье про торт омбре, только там он с добавлением красителя, что, впрочем, никоим образом не влияет на технологию его изготовления. Однако, т. к. это классика в чистом виде, было бы несправедливо обойти этот чудесный бисквит стороной и не посвятить ему отдельный пост. Исправляюсь, в общем!

Итак, классический бисквит! Правильно приготовленный, он пышный, воздушный, лёгкий и очень красивый! Работать с ним — одно удовольствие, я обожаю его и очень радуюсь, когда выдаётся возможность испечь очередной тортик именно с ним. У этого бисквита только одна… особенность, минусом я бы это не назвала, потому что всё можно обернуть в свою пользу. Он суховат. Но это исправляется пропиткой, количество которой можно регулировать, на своё усмотрение. А вот вкус этой пропитки передастся и коржам, что очень хорошо: можно играть со вкусовыми оттенками и так, и сяк, смотря с какой начинкой торт вы делаете.

Есть несколько секретов, которые нужно знать, и несколько правил, которым нужно неукоснительно следовать, чтобы ваш бисквит получился таким, как надо. Я расскажу вам всё, что знаю) Все свои хитрости, лайфхаки, наблюдения, которые есть у меня на данный момент. Скажем наше твёрдое «Нет!» бисквитам, похожим на подошву! Отныне — только пышность, воздушность и лёгкость — «само совершенство»!

Я буду делать бисквит на 4 яйца в форме 16 см. Из этого же количества продуктов можно приготовить его и в форме 18 см и шире, но тогда он получится ниже. Чем больше диаметр, тем ниже бисквит. Либо пропорционально увеличивайте количество ингредиентов) Помните, у нас на сайте есть калькулятор для этой цели, там, где кнопка «Ингредиенты») Всё для вас!

А все нужные ингредиенты вы можете заказать в Instamart, они доставляют самые свежие продукты с полок супермаркетов, первая доставка бесплатно!

Для начала нужно отделить желтки от белков. Я часто слышала, мол, берите яйца комнатной температуры. Якобы так они лучше взбиваются. Кто-то, наоборот, пишет: берите холодные! Но, честно говоря, сама я никогда этим не заморачиваюсь. Не достаю яйца из холодильника заранее и не охлаждаю намеренно, если только что принесла их из магазина. Какие есть — такие и беру. Ни разу не замечала, чтобы это как-то сказывалось на качестве бисквита. Хотя я не буду спорить, если вам, например, на курсах сказали охлаждать или нагревать — охлаждайте и нагревайте) 

Но что точно нужно сделать — это отделить желтки от белков аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки! А ещё использовать для белков чистую, сухую чашу, без остатков жира и капелек воды. Вот если вода или жир попадут в белки, тогда они запросто могут не взбиться как следует.

Итак, вот мы всё отделили, разложили в разные — довольно большие, чтобы нам было удобно взбивать — чаши. 

В 4 желтка добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Получится светлая кремовая масса.

Не ленитесь, взбивайте хорошо. От этого зависит качество нашего бисквита. Если у вас мощный миксер, типа планетарного, вам, конечно, потребуется меньше времени, и бисквит получится более пышным и высоким. Но у меня вот нет планетарника, у меня обычный ручной Bosch 450Вт, а бисквит всё равно получается замечательным, хотя, вероятно, может быть и лучше)

Отставили миску в сторону.

Венчики миксера нужно вымыть и вытереть насухо. Помните: никакого жира и воды!

Берём чашу с белками. Легонько взбиваем их до состояния пены. Внимание: лайфхак! Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты. Или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона.

Подсыпаем 60 г сахара.

И взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой. 

 

Но тут очень важно не перебить! Если это случится, масса сильно уплотнится и тесто в духовке не поднимется. Как определить, что пора прекращать взбивать? Сильно наклоните или вовсе переверните чашу: если белковая масса «сидит» в ней крепко, никуда не сползает, значит, готово! Не упустите этот момент, периодически проверяйте при взбивании, то и дело наклоняя чашу.

Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки. Работаем только силиконовой лопаткой, это очень удобно!

В пару заходов добавляем все белки и соединяем с желтками. Делаем так называемые складывающие движения. То есть подхватываем массу лопаткой снизу и перекладываем наверх. Действуем аккуратно, чтобы не разрушать воздушную структуру нашего будущего теста, но довольно уверенно, чтобы не задерживать весь процесс.

Отдельно просеиваем 120 г муки. И в несколько заходов добавляем её в тесто. 

Точно так же, складывающими движениями соединяем муку с яично-сахарной массой. Стараемся работать быстро, но вмешиваем тщательно, чтобы в тесте не осталось сухих «островков» муки. 

Тесто готово!

Выкладываем его в форму. Ну, как форму… Не ту, которую большинство себе представляет.

Я всем рекомендую выпекать любые бисквиты в кольце! Есть такие специальные стальные кольца для выпечки и сборки тортов, поищите в хозяйственных или кондитерских магазинах, благо сейчас их очень много. Они без дна, бывают фиксированного диаметра, бывают — раздвижные. Высотой они тоже отличаются, в общем, на любой вкус и кошелёк. Купите себе такую, не пожалеете, точно вам говорю! В кольцах бисквиты всегда получаются ровнее и выше, чем в обычных разъёмных или монолитных формах. Для колец не надо ни делать французскую рубашку, смазывая стенки маслом и обсыпая мукой, ни прокладывать бортики пергаментом. Честно говоря, я и в обычных формах не смазываю: тесто цепляется за ничем не обработанные стенки и лучше поднимается, а вынуть бисквит всегда просто: провёл ножом между стенками формы и боками бисквита, и вуаля!

Не стоит бояться того,что в кольцах нет дна. Классическому бисквиту (как и многим другим, большинству в моей практике) это вообще не помеха: тесто довольно густое. А если нужно испечь жидковатое, просто оберните форму снаружи фольгой, прижмите поплотнее, и всё будет отлично. В духовке оно схватится быстрее, чем успеет вытечь. Это тоже я исходя из опыта вам говорю. Хотите наглядности — посмотрите, в моих статьях в разделе «Торты» или «Мастер-классы».

Итак, выкладываем в кольцо, которое предварительно ставим на ровную жаропрочную поверхность (противень), застеленную пергаментом для выпечки, разравниваем настолько тщательно, насколько получится. Это тесто само в духовке не растечётся и не выровняется, как сейчас сделаете, так оно и испечётся.

Тесто ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут (точные температура и время зависят от особенностей вашей духовки!). Духовку не открываем, иначе бисквит опадёт! Если совсем невтерпёж, приоткрыть можно примерно после 20-й минуты. Я пеку на 180 градусах около часа на среднем уровне, без конвекции, а вниз всегда ставлю жаропрочную ёмкость с водой, иначе дно подгорает. Вам нужно подружиться с вашей духовкой, найти к ней подход. Если бисквит поднимается горкой и трескается, значит, температура высоковата, в следующий раз делайте пониже. Если горит дно — ёмкость с водой внизу вам в помощь, если горит верх — положите сверху на кольцо фольгу. А вот при слишком низкой температуре бисквит может вовсе не подняться, быть плотным, клёклым и т. д. Если бока бисквита идут волнами, скорее всего, вы смазали-таки стенки формы маслом: тесту было неудобно, не за что было ухватиться, карабкался, как мог, но вот…( Если бисквит опал, либо вы ослушались меня и открыли духовку раньше положенного, либо недопекли.

Готовность бисквита проверяем шпажкой. Вставленная в середину, она должна выходить сухой.

Или руками. Слегка нажмите на серединку. Если пружинит, возвращая себе прежнюю форму, значит, пропёкся!

А ещё — запах!))) Вы научитесь понимать, что бисквит готов по его божественному аромату! Но это придёт с опытом.

В общем, вот он!)

Видите, немного треснула верхушка. Но это мелочи: вынув из кольца (кстати, смотрите, кто боялся, какое чистое донышко, ничего не вытекло), я переверну бисквит на решётку, он отлежится ночь (так положено), и верхушка станет ровнее. А вообще можно её и срезать тоненько, это вообще не проблема.

Даём немного остыть.

Далее аккуратно проходим ножом между стенками кольца и боками бисквита.

Снимаем кольцо и переворачиваем бисквит на решётку. Осторожно! Только испечённый, он очень нежный.

Видите, какой ровный и красивый?

Теперь ему нужно дать отдохнуть. Это займёт 8-12 часов. Чтобы не подсыхал, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на столе или положите в холодильник (не обязательно). По прошествии этого времени работать с бисквитом будет значительно легче, он будет более послушным, пружинистым, не таким ломким и не превратится при пропитывании в кашу. Его будет удобнее разрезать на коржи. Я всегда стараюсь дать бисквиту отлежаться. Однако знаю, что в экстренных условиях это правило не соблюдают, и торты всё равно получаются)

Вот. Вроде бы всё рассказала. Разрез покажу уже в МК по сборке торта. Скоро будет)

Ещё из мифов: иногда говорят, что, пока бисквит в духовке, нельзя топать, устраивать сквозняк, ронять что-то на пол, громко разговаривать, кричать… Ну, не знаю, у кого как) Я такой связи не замечала. Однако дверцей духовки, в которую вы только что поставили кольцо с бисквитным тестом, хлопать всё-таки не стоит! На всякий случай)

П. С. Вот какая, простите, редиска, ставит плохие оценки?) А ну-ка, покажи личико, Гюльчатай! Отпишись мне в комментах) Что не так в этом МК? Что вам не нравится? Напрасно я старалась сегодня весь день? Давайте восполним упущение совместными усилиями, если вы знаете больше и лучше.

Кстати. Хотела сказать, что, заменив часть муки несладким какао-порошком (20-30 г, на ваш вкус), вы получите классический шоколадный бисквит. Так-то!

рецепт и технология мастера – Еда – Домашний

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина! 


Из чего печем?

МУКА

Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким. Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым. Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается!

Бисквит с ягодами и кремом из сливочного сыра

Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день. В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.

Читать далее

ЯЙЦА

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Для бисквита берите обычный сахар, желательно с мелкими кристаллами. Они быстрее растворяются, соответственно, и яйца с ними лучше взбиваются.


Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров. 

Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»


Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.


Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.


Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.


Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.


Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.


Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

ВАЖНО!

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

издательство «Манн, Иванов и Фербер»


Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.


Проблемы?

 
  1. Слишком жидкое тесто — плохо взбили белки или желтки, слишком долго мешали тесто;
  2. Бисквит плохо поднимается — долго мешали тесто, плохо взбили яйца, слишком холодная духовка;
  3. Бисквит сильно осел после выпечки — плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала;
  4. Бисквит осел в духовке — слишком горячая духовка;
  5. Бисквит сильно крошится — многовато крахмала. 

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт с фото пошагово

Для бисквита (20 см):

6 яиц С1 (290 гр. без скорлупы)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Щепотка соли
160 гр. муки (высшего сорта)
2,5 ст.л. какао-порошка (у меня алкализованный)
180 гр. сахара

1. Духовку включаем на разогрев, температура 170-180 градусов, режим верх-низ. Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит (у меня это кольцо диаметром 20 сантиметров), я сделала донышко из фольги, установила на противень и пока убираем в сторону. Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито, разминая все комочки. Переливаем яйца в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать на средне-медленной скорости. 2. Когда яйца стали однородной массой, в несколько приемов добавляем сахарный песок, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме, а след оставленный взбитой массой на поверхности не сразу растекается. В два приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто так, чтобы не осталось не промешанных мучных участков. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку. 3. В моей духовке бисквит выпекался при 170 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (из центра бисквита она должна выходить полностью сухая). Снимаем фольгу и даём бисквиту слегка подостыть, а когда форма стала безопасно теплой можно полностью извлечь бисквит из кольца при помощи ножа. 4. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Затем рекомендуется завернуть бисквит в пищевую пленку и дать ему выстояться в холоде часов 8 (или хотя бы 3-4 часа), после чего можно его использовать для приготовления торта. С таким бисквитом я готовлю вкуснейший торт "Пьяная вишня".

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепты с фото на Повар.ру (379 рецептов бисквита) / страница 3

Нежный бисквит 3.5

Я очень люблю разнообразную выпечку, но для особых случаев хочется приготовить что-то особенное. Например, вкусный торт с бисквитными коржами. Расскажу, как приготовить самый-самый нежный бисквит. ...далее

Добавил: Алла 23.07.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.4

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Шоколадный бисквит на темном шоколаде 5.0

Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом. ...далее

Добавил: Ирина 04.07.2020

Крем для рулета бисквитного 4.5

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. ...далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Бисквит по ГОСТу 5.0

Данный рецепт приготовления является классическим. Бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Его можно подать к чаю просто так или же смазать каким-нибудь кремом. ...далее

Добавил: Юлия М. 22.05.2020

Бисквит смородиновый 4.8

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2015

Бисквитное тесто в мультиварке 4.2

Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Воздушный шоколадный бисквит 5.0

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Генуэзский бисквит 5.0

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.03.2017

Бисквитные коржи в мультиварке "Панасоник" 5.0

Предлагаем простой фото-рецепт, как приготовить бисквитные коржи в мультиварке "Панасоник". Их можно сразу подавать к чаю или нарезать на пласты, перемазать кремом и получить вкуснейший торт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Торт на сметане "Черный принц" 4.4

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Торт "Черепашка" 4.5

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Бисквит с какао классический 5.0

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Торт с клубникой 4.3

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Мишки Барни 4.7

Детки и взрослые любят красивую выпечку. Этот рецепт предназначен больше для детей. Расскажу, как приготовить мишек Барни. Незачем покупать их в магазине, если можно сделать самостоятельно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Ореховый бисквит 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший орехово-медовый бисквит. Пирог приготовится быстро, а результат вас приятно удивит. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

Воздушный бисквит для торта 4.1

Это рецепт идеального бисквита - высокого, пористого и ароматного. Собирать торт из такого бисквита одно удовольствие! Обязательно воспользуйтесь рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Шоколадный бисквит для торта 4.0

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2019

Бисквит на пару 5.0

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Ванильный бисквит на майонезе 5.0

Бисквит, приготовленный на майонезе, получается воздушным и немного влажным. Именно майонез придает ему еще больше мягкости и нежности. Если вы не против экспериментов - то вам сюда! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: омиля 08.11.2018

Бисквит на кефире с вареньем 5.0

Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию. Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.11.2018

Морковный бисквит 4.7

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 12.01.2019

Бисквит с изюмом 5.0

У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное - это очень просто и вкусно. Этот бисквит просто обречен на успех! ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.10.2019

Бисквит в скороварке 3.6

Бисквит по моему рецепту получается очень вкусным, высоким и готовить его довольно просто. Если к вам нежданно пришли гости, тогда порадуйте их вкусной и ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Юлия М. 12.02.2020

Бисквит без соды и разрыхлителя 4.0

Пышный и воздушный бисквит можно приготовить без добавления соды и разрыхлителя. Главное — используйте форму небольшого диаметра, если хотите получить высокую выпечку и не давайте бисквиту осесть. ...далее

Добавил: AlenaPrika 25.06.2020

Постный бисквит 4.3

По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке. ...далее

Добавил: Катерина 12.12.2020

Бисквит, основа 4.2

Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. ...далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Бисквитный рулет с брусничным суфле 4.4

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.09.2011

Королевские бисквиты 2.6

Эти бисквитики с изюмом очень легко подготовить. В прошлом они иногда пеклись в сердцевидных формах и назывались сердечными пирогами, которые ели со стаканом вина или сидра. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Торт "Вулкан" 4.1

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014

Бисквитное тесто 4.7

Рецепт приготовления бисквитного теста. ...далее

Добавил: Povarru 15.07.2011

Торт "Аннушка" 3.5

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014

Бисквитный медовик без масла 4.5

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! ...далее

Добавил: MayaMalikova 26.11.2012

Бисквитный рулет с масляным кремом 4.4

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью. Он невероятно вкусный и аппетитный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Торт "Летний" с желатином 3.8

Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.03.2015

Пирожное Торт 4.6

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Английский бисквит 4.4

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :) ...далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Самый простой бисквит для торта

Многие хозяюшки используют именно бисквит в качестве основания многих тортов. При этом бисквит весьма привередлив в приготовлении и выпекании.

А вот с самым простым рецептом бисквита для сборки торта не возникнет никаких проблем:

  • отдельно смешивать и взбивать ингредиенты не нужно;
  • корж не опадает, даже когда по случайности открываешь духовку;
  • бисквит всегда получается абсолютно ровным, пышным и высоким.

    Пышный простой бисквит для торта

Происхождение способа разрыхлять тесто

По некоторым исследованиям становится понятно, что именно древние египтяне стали основателями способа разрыхления теста для выпечки. В современное время для разрыхления теста используется пекарский порошок. А египтяне искусно делали это способом брожения. Происходило это посредством действия мельчайших молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, о существовании которых, естественно, сами египтяне и не подозревали.

Так, более 6 тысяч лет назад и был положен старт пути развития хлебопекарного искусства. Египетские хлебопеки в древние времена создавали хлебец в самых разнообразных формах: округлый, продолговатый, в форме пирамиды, в виде плетенки, рыбы, сфинкса. Каждый хлебец значился отметками в виде знатного рода или семьи, крестика, розы. Если хлеб выпекался для детворы, то знаки носили иной характер — это были петушки, индюшата, котята. Такое внимание к хлебу пояснялось его ценностью, как это было и во все времена. Ведь и у нас, хлеб — всем голова.

Ингредиенты на бисквитный торт (d24 см)

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

5 ст. ложек дезодорированного масла растительного

1,5 стакана (по мере необходимости добавляется или уменьшается объем) пшеничной просеянной муки

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

миксер

глубокая емкость

сито

столовая ложка

глубокая емкость

Как приготовить в домашних условиях простой бисквит для торта

С использованием миксера взбиваем сахар с яйцами на протяжении до 10 минут.

Процесс взбивания сахарного песка с яйцами

В яично-сахарную массу заливаем масло (растительное).

Растительное масло добавляем к яично-сахарной смеси

Пекарский порошок примешаем без муки, сразу всыпаем в смесь.

Разрыхлитель сразу вмешивается в состав

Насыщенную кислородом (благодаря просеиванию через сито) муку постепенно и аккуратно примешиваем к яично-сахарной массе.

Муку просеиваем сразу в смесь

Полученное сметанообразное тесто перемешиваем ложкой.

Готовое бисквитное тесто

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180° для загрузки бисквитного коржа. Форму смажем маслом сливочным, а дно можно уложить пергаментной пекарской бумагой.

Тесто для бисквита выливаем в разъемную форму

Процесс выпекания простого бисквита может длиться до 50 минут (готовность можно проверить в духовке зубочисткой).

Готовый бисквит простого приготовления

Высотой корж может подойти до 6 см и выше. Красивый и ровный бисквитик допустимо разделить на несколько продольных частей, и прослоить любимыми кремами.

Без крема универсальный бисквит может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих качественных и вкусовых сторон.

Разрезанный вдоль бисквит можно прослоить кремом

Рецепт простого бисквита для торта не может не понравится? Интересно будет узнать в комментариях, какие рецепты универсальных бисквитов знаете вы.



Загрузка...

Бисквит для торта - пышный и простой рецепт в духовке — napalkoff.ru

Вкусный и пышный бисквитный торт "Зебра" готовится по простому и быстрому рецепту. Жидкое тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао или кофе. Чтобы бисквит получился полосатым, в подготовленную форму для выпечки наливается поочерёдно белое тесто и тёмное. Готовый корж пирога разрезается вдоль на две части и промазывается кремом. Затем две половинки накладываются друг на друга и сверху украшаются глазурью или любым другим кремом по вашему желанию. Сладкий и пышный бисквит подают к чаю или какао на праздничный стол. А как приготовить быстро и вкусно бисквитный торт в домашних условиях в духовке вы узнаете из нашего простого пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты для бисквита:

  •  Сахар - 1 стакан
  •  Масло сливочное - 250 грамм
  •  Яйца - 4 штуки
  •  Сметана - 2 стакана
  •  Мука - 350 грамм
  •  Разрыхлитель - 1,5 ст. ложки
  •  Какао-4 ст. ложки
  •  Для крема:
  •  Сметана - 2 стакана
  •  Сахар - 160 грамм
  •  Ванильный сахар - 1 упаковка
  •  Для глазури:
  •  Сливочное масло - 120 грамм
  •  Молоко - 70 мл
  •  Сахар - 100 грамм
  •  Какао - 4 ст. ложки

 

 Приготовление бисквита для торта:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца и перемешать миксером.

2. Влить сметану и перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем и перемешать, добавить в основное тесто.

4. Разделить тесто на две половины, в одну добавить какао и перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом, влить в середину ложку темного теста.

6. Наверх влить белое тесто.

7. И поочередно вливать шоколадное тесто и белое тесто.

8. Так заполнить всю форму, поставить её в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

9. В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, у вас получится сметанный крем.

10. Испеченный корж охладить и разрезать пополам. Один из них пронамазать кремом.

11.. Накрыть второй лепешкой.

12. Приготовить глазурь: масло растопить, добавить молоко, сахар и какао, варить, пока не загустеет.

13. Торт сверху смазать глазурью со всех сторон.

14. Украсить на ваше усмотрение, я посыпала пудрой и полила горячим шоколадом. 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Летом рулет готовлю только так,...

18 июля 2019

Бисквитный рулет, который выпекается сразу начинкой. С начинками можно экспериментировать, сейчас в сезон фруктов готовлю с фруктами, зимой сухофрукты или яблоки. В меру сладкий и в меру влажный и время на приготовления много не отнимает. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите...

Просто "Ёжики", вкусные...

18 июля 2019

Просто "Ёжики" - это праздничные, вкусные пироженные, которые предлагаю готовить как для праздников, так и для будней и выходных. "Ёжики" пропитываются ванильным заварным кремом, который мы уже готовили на нашем канале, ссылка под видио, и становятся очень мягкими, нежными. Нужно испечь любой...

Три ВКУСНЫХ РУЛЕТА для Золушки

18 июля 2019

Подробные способы приготовления трех простых рецептов рулета, которые требуют минимум времени и затрат, в результате получаются три вкусных, превосходящие все ваши ожидания, рулета. Для приготовления рулетов нужно определиться с начинкой, может быть крем, сливки, Джем, шоколадная паста, маковая...

ВКУСНЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ Творожный Торт...

18 июля 2019

Рецепт: Творог - 400 г, Сметана - 200 г, Желатин - 15 г, Сахар - 100 г Шоколадный бисквитный корж испечь из 3х яиц, 3ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1ст.л. какао Вишня - 200 г Ваниль по вкусу Нежный, вкусный и простой по способу приготовления десерт, тает во рту, к тому же полезный, понравится...

Кекс бисквитный с шоколадом и...

18 июля 2019

Сегодня готовим шоколадный бисквит с изюмом. Рецепт вы увидите в видео, и всем приятного аппетита. Я в google+ - Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!

Бисквитный рулет со сметанным...

18 июля 2019

Вкусный и сытный рулет,лёгкий и быстрый в приготовлении, хорошая альтернатива любому тортику. П.С. Температура выпечки 180-200 градусов, время 10-15 мин. Рецепт теста: 3 яйца (1 яйцо - 65гр.) 120 гр. сахара, 100 гр. муки, ванилин. Начинка: 400 гр. сметаны, 90 - 100 гр. сахарной...

Бисквитный торт со сметанным...

18 июля 2019

Данный торт самый несложный в приготовлении,с этим тортом справится любая хозяйка.Перед подачей на стол необходимо пропитаться 2-3 часа. Бисквит-полуфабрикат: Малиновое варенье: Я в google+ - Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы...

Бисквитный рулет с яблоками....

18 июля 2019

Бисквит-полуфабрикат для тортов,рулетов,пирожных: Если у Вас нет готовой начинки (джем, варенье, повиддло) или Вы не хотите возиться с кремом --- возмите яблоки и Вы приготовите вкусный рулет легко и быстро. На бисквит размера 36×27 Вам понадобится Рецепт теста: 3 яйца 2/3 стакана сахара...

Кекс...

18 июля 2019

Рецепт : 6 крупных яиц, 170 гр. муки(1 стакан+1 ст.ложка) 240 гр.сахара(1 стакан+1 ст.ложка) 1 чайная ложка апельсиновой массы- выход кекса 750 гр. Если любите более насыщенный вкус и аромат добавте еще 1 чайную ложку ап. массы. Если при выпечке бисквит нужно разворачивать (смотря какая у...

Простейший вкуснейший...

18 июля 2019

Бисквитный пирог. Очень вкусный и очень нежный. Готовится быстро. Можно добавить любые фрукты. Ингредиенты: • яйцо - 5 шт. • мука - 1 стак. • сахар - 1 стак. • лимонная кислота - 0,5 ч.л. • ванилин - 1 пак. • фрукты (любые) Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru Спасибо...

ЛЁГКИЙ ТОРТ с ягодами без яиц...

18 июля 2019

Нежный и вкусный тортик. Пористый, слегка влажный шоколадный бисквитный корж без яиц и масла. Поэтому в названии – легкий. А еще легкий потому, что на приготовление теста нужно минут пять. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со...

10 лучших рецептов НА КЕФИРЕ...

18 июля 2019

Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Спасибо, что готовите вместе со мной! Добавляйтесь ко мне ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал Рецепты: ---1--- Медовый пирог. Для любителей медовой выпечки! Просто и вкусно. Обожаю этот рецепт!...

5 бессовестно вкусных и простых...

18 июля 2019

Мои любимые рецепты пирогов. Все очень просто. И очень вкусно! Сырный пирог, бисквитный пирог, простой шоколадный, очень нежный лимонный пирог, от которого невозможно оторваться и вишневый пирог. Если вы еще не попробовали какой-то из этих рецептов - очень рекомендую! Рецепты пирогов: ---1---...

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ, БИСКВИТ...

2 июля 2019

БИСКВИТ РЕЦЕПТ БИСКВИТА БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ - 5 яиц - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - разрыхлитель пол пакетика ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео =) Спасибо за...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ...

2 июля 2019

Бисквит без разрыхлителя и без соды - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео =) Спасибо за просмотр, надеюсь видео было очень...

БЫСТРЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО...

2 июля 2019

БЫСТРЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА ВМЕСТЕ С МОИМ КУЛИНАРНЫМ КАНАЛОМ! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти много рецептов в дальнейшем! Ставьте "класс", если вам понравилось видео...

Супер Быстрый БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ...

2 июля 2019

Для моих подписчиков действует специальная скидка 20% на блендеры REDMOND в официальном интернет магазине с 07.02.2018 по 05.03.2018 г. Промо код: DASTARKHAN. Бисквитный рулет к чаю Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар – 100 гр. Мука – 100 гр. Шоколад темный – 50 гр. Крем: Сливки 33% - 150 мл....

Торт "Сникерс" САМЫЙ ВКУСНЫЙ...

2 июля 2019

Рецепт бисквита - На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Торт «Сникерс» Шоколадный бисквит диаметр 21 см. Нуга: Белок – 2 шт Сахар – 150 гр. Вода – 50 мл. Мед – 1 ст.л. Лимонная кислота – щепотка Крем: Варенная сгущенка – 250 гр. Масло сливочное...

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ НА...

2 июля 2019

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Бисквитный рулет со сгущенкой Бисквит: Яйцо – 5 шт Сухое молоко – 6 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Мука – 6 ст.л. Сода – 1 ч.л. Уксус – 0,5 ч.л. Крем: Вареная сгущенка – 300 гр. Масло сливочное – 100 гр. В миску...

Бисквитный рулет с вареньем...

2 июля 2019

✔ Подпишись - Очень вкусный, нежный и красивый бисквитный рулет. Рулет готовится очень быстро, всего 30 - 40 минут, и всегда получается воздушным и очень вкусным. В качестве начинки у рулета можно использовать любое варенье, заварной крем, сгущенное молоко с маслом. Попробуйте сделать. Просто...

Безупречный бисквит (бисквит) - рецепт

Рецепт бисквита представлен в двух вариантах.Первый – горячий вариант, заключающийся во взбивании яиц с сахаром при одновременном пропаривании массы. Более высокая температура яичной массы приводит к тому, что содержащийся в ней сахар начинает быстрее растворяться, и масса становится более жидкой. В его структуру попадает больше воздуха, что обуславливает большую пышность теста. Второй вариант рецепта бисквита – холодный способ. Этот метод отделяет белки от желтков и готовит тесто.

Бисквит, вопреки видимому, для некоторых людей представляет собой настоящее испытание.Хотя его легко приготовить, требуется большая точность, чтобы сделать идеальное тесто. Бывает и так, что рецепт бисквита во многих семьях передается из поколения в поколение.

Основные компоненты

  • 5 яиц
  • 105 г пшеничной муки
  • 40 г картофельной муки
  • 190 г сахара

Метод приготовления:

  1. Взбейте яичные белки миксером, пока они не увеличатся в объеме и не станут густыми.Затем добавьте к ним, медленно, ложки сахара и продолжайте взбивать
  2. К полученной массе по одному добавить желтки и взбить миксером до однородного соединения ингредиентов
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто лопаткой вручную. Выложите готовую массу в предварительно подготовленную и смазанную маслом алюминиевую форму
  4. .

Яйца используются во многих рецептах десертов.Они являются самым важным ингредиентом бисквита. Они содержат белки, образующие компактную структуру при приготовлении теста. Обе части, белок и желток, богаты водой, которая увлажняет крахмал и сохраняет форму теста. Яичные желтки являются единственным источником жира в бисквите и придают ему аромат. Они выполняют укрепляющую и смягчающую функцию. Взбивая белки, бисквит приобретает необычайную легкость и воздушность. Однако помните, что взбивать яйца нужно при комнатной температуре.

Сахар лучше всего добавлять при взбивании яиц.Тогда он будет иметь большую способность растворяться более тщательно. Помимо придания сладости тесту, сахар также увеличивает вязкость и плотность жидкости, которая окружает пузырьки воздуха в тесте. Кроме того, он предохраняет их от осыпания, а при выпечке карамелизуется и становится коричневым, что придает тесту глубокий вкус и аромат.

Также важна пропорция муки.Лучше всего просеять его перед добавлением в тесто, чтобы оно проветрилось и избавилось от комочков. Мука способствует консистенции бисквитного теста и другой выпечки.

ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .

Рецепты куличей и куличей

  • Лимонный кекс - очень простая, ароматная и необыкновенно вкусная выпечка. Пеку его каждый год на Пасху, потому что в моем доме такие «не слишком сладкие» куличи самые желанные. С тем же успехом можно приготовить его без всякого повода. Так же, как выпечка выходного дня. Этот лимонный пирог влажный и великолепный…

    Продолжить чтение »
  • Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво.Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…

    во время моей первой попытки. Продолжить чтение »
  • Бисквитный торт с клубникой, кремом и желе - вкуснейшая выпечка. Он очень прост в приготовлении и впечатляет своим вкусом. Бисквит с клубникой и желе Домашний бисквит с клубникой и желе красиво нарезан на пластины.Это праздничный торт, который даже станет отличной идеей для легкого торта на день рождения. В крайнем случае можно использовать...

    здесь Продолжить чтение »
  • Клубничные пирожные — это очень вкусно! Их можно приготовить разными способами. Вне зависимости от того, будет ли это дрожжевой, бисквитный, бисквитный, песочный или слоеный тест... Вместе с сочной, сезонной клубникой получится просто фантастический вкус! Фруктовые торты Домашние торты с клубникой невероятно хороши. Может потому, что клубника для меня…

    Продолжить чтение »
  • Ждете гостей и ищете рецепты быстрых тортов? Пожалуйста! Я подготовила хороший список множества интересных пирожных, которые вы приготовите за короткое время из общедоступных и дешевых ингредиентов.Я уверен, что вам понадобится такая обширная запись с множеством вкусных и проверенных вдохновений. Особенно, если у вас мало времени и вы хотите…

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевой пирог очень вкусный! Не думаю, что нужно кому-то рассказывать, но вкуснее всего, когда он еще слегка теплый... Признаться, я боялся, что не успею его сфотографировать, потому что он был настолько вкусным, что, когда я разрезал кусок на фотопластинке, кто-то воровал его у меня каждую минуту! Поэтому, как видите...

    Продолжить чтение »
  • Влажный песочный пирог — идеальная выпечка к предстоящим праздникам.С таким же успехом можно испечь без повода. Домашний песочный пирог имеет фантастический вкус и очень красиво пахнет. От нее трудно оторваться. Как и другие бабушки пеку раз в год, иногда делаю мокрые бутерброды...

    Продолжить чтение »
  • Пасхальный кулич - хит в моем доме каждый год! Он получается влажным, пушистым и имеет потрясающий вкус. обожаю такие пирожные! Мой двухцветный простой кулич вообще со вкусом лимона. Однако в небольшую часть торта я добавила растопленный шоколад и немного какао.Это имеет большое влияние на окончательный вкус этой бабушки.…

    Продолжить чтение »
  • Торт из лесного мха очень вкусный. Кроме того, он красиво смотрится на тарелке! Домашний торт «Лесной мох» — идеальный торт на день рождения, именины, Пасху или Рождество. С таким же успехом можно испечь его без повода, потому что он очень вкусный. Торт из лесного мха Торт из лесного мха - это одно ...

    Продолжить чтение »
  • У меня для вас есть отличный негритянский рецепт, который я отложила в черничном варенье.Это действительно вкусно и тает во рту. Вишневое, клубничное и даже смородиновое варенье или джем также будут здесь идеальными. Мурзинек Торт «Мурзынек» получается немного влажным, красиво режется и имеет прекрасный вкус. На этот раз немного...

    Продолжить чтение »
  • .

    Пшенный бисквит с грушами - очень легкий воскресный торт

    Сегодня рецепт очень простого, даже банального торта . В последнее время на готовку и выпечку у меня нет суеты. Наверное, даже некоторые люди думали, что мне надоело вести блог, но я могу вас заверить, что ничего из этого. Просто из-за различных личных потрясений мне нужно было немного успокоиться, перевести дух и расслабиться. Даже заболел в результате этого беззаботного отдыха, потому что меня настиг какой-то кошмар, который я не хотел отпускать.Так что я готовила ровно столько, сколько мне действительно было нужно, чтобы мы не умерли с голоду, и я даже не думала о фотографиях. Что ж, каждый имеет право на худшее время и беспомощность, даже такая крутая девчонка, как Пыза!

    Посмотреть рецепт Простое блюдо из одной кастрюли а - немного труда и результат гарантирован!


    Я еще не полностью владею своим телом, потому что оно познано моим разумом - я всегда был в невыгодном положении. Но я медленно возвращаюсь в мир, потому что этот мир не перестает крутиться с головокружительной скоростью и продолжает беспокоить меня.Если не воркшоп, то поездка , или приглашение, так что они даже не встанут. Отвратительно так, да?

    Обжора уже съела весь запас испеченных перед Рождеством печенья и пряников, зарытых в самых сокровенных тайных хранилищах. Мне ничего не оставалось, как испечь торт. Но я признаю, что пошел по легкому пути. Всего несколько ингредиентов и в духовке ароматно пахнет бисквит с фруктами . Он вышел легким и пушистым и одновременно сочным с грушами.Еще одна столовая ложка йогурта или, если вы предпочитаете мороженое, и съешьте его!

    Просяный бисквит с сочными грушами

    время приготовления: около 15 минут + время приготовления груш
    ингредиенты для пирога в разъемной форме 24 см:

    • 3 средних яйца
    • 60 г тростникового сахара Demerara
    • 60 г пшенной муки
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или крупинки половины стручка ванили
    • 6-8 маленьких спелых груш
    • отварить груши - сок одного большого лимона
    • 1/2 стаканасахар
    • примерно 1 стакан воды
    • для плесени - 1 чайная ложка сливочного масла + 1 столовая ложка проса
    • или для подачи - натуральный йогурт с медом и мятой
    Как приготовить бисквит из пшенной муки со сладкими грушами?

    Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите косточки. Чтобы они не потемнели, я бросила их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком. Так как груши у меня были довольно твердые, я вскипятила в широкой кастрюле воду с сахаром и, когда образовался сироп, добавила сок лимона и положила в него груши.Варила фрукты на маленьком огне минут 10-15, пока они не стали стекловидными. Я тщательно слил его, а затем использовал сироп для приготовления напитка. Если у вас спелые, мягкие груши, варить их не нужно.

    Я смазала дно формы для торта сливочным маслом и немного присыпала мукой. Вместо нее можно выстелить пекарской бумагой. Я установил духовку на 180 градусов по Цельсию и вылил яйца в миску. Добавила сахар и соль, взбиваю миксером минут 10 до образования очень густой кремообразной массы и полного растворения сахара.Я отложил блендер в сторону и ложкой вмешал пшенную муку и ванильную пасту — деликатно, но осторожно. Вылила тесто в подготовленную форму и на ней расположила половинки груши по кругу, брюшком вверх.

    Я выпекала корж около 35 минут и после выпечки дала ему остыть в форме. Я подавал его еще чуть теплым, с добавлением натурального йогурта, подслащенного небольшим количеством меда и приправленного рубленой мятой. Также можно подавать с ванильным мороженым.

    Не любишь груши? Вместо этого вы можете использовать половинки маленьких яблок или сушеных консервированных персиков!


    .

    Бисквит с клубникой и ревенем

    На блоге было немало рецептов тортов с клубникой. Сегодня очень простой бисквит с клубникой и ревенем. Просто, потому что помимо отмеривания ингредиентов, торт делала не старше 3-х лет 😉 Торт получился вкусный. Не слишком сухой, ароматный. Он быстро исчезает.

    Клубника у меня обычно ассоциируется с приближающимися праздниками. Появилась клубника, а вскоре и долгожданное лето и отпуск.В то время мама часто пекла вот такой простой бисквит с клубникой. И этот вкус торта для меня вкус детства.

    Бисквит с клубникой нужно есть с молоком, потому что так он вкуснее всего. Торт простой, поэтому лучше всего он сочетается с сахарной пудрой, которой мы посыпаем торт сверху. Все глазури и начинки будут здесь избытком формы над содержанием.

    Бисквит

    также имеет несколько преимуществ, он не сохнет после выпечки и не высыхает при хранении.Со временем само тесто преображается ароматом фруктов, что только обогащает его вкус.

    Для меня торт с фото делала Ручочки, я как ленивая мама с дочерью только отмерила ингредиенты 😉

    Для меня на этот раз вариант с клубникой и ревенем, потому что колеблющаяся мама не могла определиться, что ей больше нравится, с ревенем или с клубникой, а этот торт такой компромисс 😉 Но можно с успехом использовать любые фрукты.

    Когда вы кладете фрукты на торт, вам не нужно наполнять их внутри. Поднимаясь, тесто само потопит фрукты. Если вы используете сочные нарезанные фрукты, старайтесь класть их кожицей вниз. Если их поместить по центру вниз, они выделяют сок во время выпекания, что может вызвать укус или другую историю.

    Я испекла кекс в разъемной форме диаметром 26 см.

    Бисквит с клубникой и ревенем

    Вкусный, ароматный и простой в приготовлении торт с добавлением сезонных фруктов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Ingredients

    • 5 eggs
    • 1.5 cups of wheat flour
    • 0.25 cups of potato flour
    • 0.25 cups of oil
    • 1 tablespoon of vinegar
    • 2 teaspoons of baking powder
    • 2/3 glass of fine sugar
    • 500 г клубники
    • 3 стебля ревеня
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для посыпки
    • несколько капель сливочного ароматизатора (по желанию)

    Тип

    • Отделить желтки от белков и взбить белки с небольшим количеством соли до очень густой пены.В конце сбивания вспенить с сахаром, добавляя его медленно. Взбивайте, пока пена не станет жесткой и блестящей (это займет несколько минут).

    • В пену тонкой струйкой добавить масло, все время перемешивая, а также уксус и ароматизатор.

    • Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять в массу и некоторое время перемешать, чтобы ингредиенты соединились.

    • Выложить тесто на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму.

    • Положите сверху любимые фрукты.

    • Выпекать при 180 градусах до сухой палочки - около 45 минут.

    .90 000 лучших рецептов ужина - 40 простых рецептов ужина -

    Если есть что-то, что мы любим делать больше всего на свете (кроме готовки и приема пищи в целом), так это устраивать обеды. Да! Тип, где вы можете пригласить своих самых близких родственников и друзей на изысканный вечер с напитками, закусками, основными блюдами и многим другим. Сейчас лучше не становится, да?

    Моя единственная любовь вся суета и подготовка к вечеринке, но это не значит, что это должно быть стрессом! Вы без особых усилий сможете организовать фантастический вечер, если приготовите простые, но вкусные блюда.И, к счастью для вас, у нас есть более 40 рецептов ужина, которые вы можете просмотреть…

    От Antipasto Bite до спаржи Buffalo, от говядины по-бургундски до классического фаршированного перца, 40 наших любимых рецептов обеда, включая закуски, основные блюда, гарниры и десерты.

    Свежие тортеллини делают их сытной закуской нашей мечты. Если вы не любите оливки, перец пепперончини будет вкусной заменой!

    Получите рецепт закусок антипасто.

    2

    Роллы с бальзамическим стейком

    Если закрепить рулеты зубочистками, их приготовление станет намного проще. Только не забудьте удалить их, когда придет время подать заявку!

    Получить рецепт рулетиков из бальзамического стейка.

    Ничто так не кричит летом, как брускетта. Поджаренный хлеб натирают чесноком (не пропустите, это лучшая часть) и посыпают прямо маринованными помидорами. Чем ярче и сочнее помидоры, тем вкуснее получится брускетта.

    Соберите классический рецепт брускетты.

    4

    Загруженные сырные шарики

    Грибы фаршированные чесночными сухарями и большим количеством сыра. Они являются легкой закуской или простым дополнением. Начините их заранее и запеките, когда они будут готовы.

    Соберите рецепт фаршированных грибов.

    Не поймите нас неправильно — мы любим запеченный сыр бри. Но это не самое захватывающее приложение для вечеринок. С другой стороны, жареный бри просто сумасшедший.

    Рецепт жареных кусочков бри

    Классическая лазанья – это один, но маленькие кусочки лазаньи? Это совсем другое дело!

    Получить рецепт кусочков лазаньи.

    Эти кусочки макарон с сыром, соединенные пепперони, — мечта любого любителя пиццы. Сливочные макароны, пепперони и много пармеза. Что не любить?

    Получите рецепт пиццы с макаронами и сыром.

    9

    Сыр Пармезан Кусочки цветной капусты

    10

    Шпинат Артишок Кусочки цуккини

    Эти маленькие ребята вызывают сильное привыкание.Так же, как кабачки становятся мягкими, сыр становится тающим и вкусным.

    Получите рецепт закусок из шпината, артишока, цуккини.

    11

    Чесночный стейк и кусочки грибов

    Маринад готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. И в то время как мясо могло бы некоторое время постоять в смеси, пока вы дадите ему какое-то время, чтобы провести время, оно приобретет вкус.

    Получите рецепт чесночного стейка и кусочков грибов.

    12

    Ризотто с артишоками и горошком

    Используйте угольный гриль с сердцевиной артишока, если вы можете найти его для еще лучшего вкуса. Лимон и базилик прекрасно оттеняют все вкусы этого блюда.

    Рецепт ризотто с артишоками и горохом.

    Смазывание ломтиков свиного бекона соусом Чар Сиу и трехкратное обжаривание на гриле не только гарантирует насыщенный вкус, но и помогает повторно увлажнить свинину между сеансами приготовления для максимальной карамелизации и грубого, липкого вкуса.

    Получите рецепт бекона из свинины Чар Сиу.

    14

    Салат с кускусом и гранатом с апельсиновым соусом

    15

    Копченая пикша орзотто

    Мы не шутим, когда говорим, что это займет 10 минут. Самое быстрое «ризотто», которое вы когда-либо готовили, заменив ризотто на орзо.

    Рецепт копченой пикши.

    16

    Спаржа с жареным маслом Шрирача

    Масло с острым соусом в сочетании с чесночно-лимонным ароматом делает его одним из наших любимых способов приготовления спаржи.

    Получите спаржу с маслом на гриле по рецепту Шрирача.

    Если вы из тех, кто боится готовить дома морепродукты, треска – это рыба для вас. В принципе, его невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно пережарить (если только вы не забудете об этом), и его легко приправить как угодно.

    Получите идеальный рецепт запеченной трески.

    Если все сделано правильно, домашняя говядина по-бургундски — это работа для любви. Это, конечно, не быстрый ужин в течение недели.НО это не значит, что это сложно.

    Получите рецепт говядины по-бургундски.

    19

    Тушеные куриные ножки

    Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут идеальным сладко-пряным дополнением к этой сырной курице.

    Получите рецепт куриного капрезе.

    Сделайте этот простой куриный ужин своим повседневным вечером.

    Получите рецепт куриного каччиаторе.

    Когда вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, ничто так не подходит, как хорошая карбонара.В эту версию добавляется немного белка в виде жареных куриных грудок, что делает ее идеальным быстрым и легким ужином в течение недели.

    Получите рецепт карбонара с курицей.

    23

    Спаржа из буйволиного молока с соусом из голубого сыра

    Это оригинальный рецепт для начинающих, так как требуется очень мало приправ; чеснок и имбирь придают характер, а свежий зеленый перец чили добавляет остроты.

    Получите рецепт куриного карахи.

    25

    Классический фаршированный перец

    Перцы идеально подходят для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра.Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но вариантов настройки бесконечно .

    Получить классический рецепт фаршированных перцев.

    26

    Противень для выпечки с чоризо и треской

    Этот рецепт может послужить основой для вашего собственного приготовления вкусной куриной ножки! Поменяйте местами цитрусовые и травы, добавьте ваши любимые сухие специи или добавьте тонны чеснока, лука-шалота или лука, если вам так хочется.

    Рецепт запеченных куриных бедрышек.

    Не писать в ответ на приготовление тажина, если у вас нет горшочка с таджином. Мы готовили в жаровне, получилось идеально! Ягненок варится на медленном огне до тех пор, пока он не станет полностью мягким, а ваша кухня пахнет модным марокканским рестораном.

    Получите тажин по рецепту марокканской баранины.

    29

    Паста с лимонной спаржей

    Ключ к приправе к этому блюду – готовить спаржу до тех пор, пока края не станут хрустящими, а стебли слегка вздутыми.Немного обугливания придаст совершенно иное измерение соблазнительному вкусу этого овоща.

    Получите рецепт макарон со спаржей и лимоном.

    Не торопитесь с баклажанами. Вы же не хотите переполнить кастрюлю или сжечь ее. Вы хотите аккуратно обжарить его в большом количестве масла, чтобы он стал темно-золотым и слегка хрустящим. Только постарайтесь не съесть их все до того, как они попадут в макароны!

    Соберите рецепт пасты Alla Norma.

    Свинина по-строгановски – это простой и ароматный ужин.Лучше всего использовать свиное филе, потому что оно очень нежное и его очень легко приготовить. Наполните свой бефстроган грибами, горчицей и хересом, чтобы приготовить самое вкусное блюдо.

    Получить рецепт «Свинина по-строгановски».

    33

    Тушеная говядина в мультиварке для красного вина

    34

    Паста с помидорами и анчоусами

    Здесь мы превратили мясо в чечевицу, чтобы сделать его еще более сытным вегетарианским блюдом.Он имеет сливочный соус бешамель, который кладут сверху, что делает это блюдо удобной едой.

    Получите вегетарианский рецепт мусаки.

    Мы любим, мы любим, мы любим кофейный торт. Кофе придает бисквиту такую ​​замечательную насыщенность, и этот торт с эспрессо-мартини не исключение. Я имею в виду, добавляя Калуа в свой бисквитный микс, чего еще желать?

    Получите рецепт торта с эспрессо и мартини.

    37

    Клубника в шоколаде

    Eton Mess — это классика, не говоря уже об одном из наших самых любимых десертов.Так что пришлось придумывать свой рецепт, а на этот раз - мы добавили пьяную песню.

    Получите рецепт Итонского беспорядка от Пимма.

    Мало того, что приготовление занимает пять минут, мы добавили лимончелло для столь необходимого усиления алкоголя, которое идеально сочетается со сладким и пикантным вкусом этого торта.

    Получить рецепт лимонного торта безе.

    Марианна Гулд
    Маз Гулд — цифровой писатель в Delish UK, помогающий редактору управлять сайтом, а также писать кулинарные новости, важные особенности и забавные обзоры продуктов.Она увлечена всем, что связано с едой и напитками, и получила награду WSET Level 2 Award за вино. В свободное от работы время Маз выпивает в лучших коктейль-барах Лондона, пробуя как можно больше мартини с личи.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте piano.io.

    .

    Смотрите также