8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бланшированный картофель


Рецепт: Пикантный запеченный картофель Айдахо

Ингредиенты:
картофель - 7-8 штук;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1 чайная ложка;
розмарин сухой - по вкусу;
чеснок сухой - 1 чайная ложка;
масло растительное - 3 ст ложки

Еще одно безмерно вкусное и простое блюдо, которое часто встречается в различных кафе, предлагающих фаст-фуд.
Берем картошку, клубни желательно выбирать одинаковых размеров. Если картошка молодая, то счищать кожуру необязательно, можно просто тщательно помыть ее. Но у меня картофель не "первой молодости", поэтому я его почистила.

Затем каждый клубень нужно разрезать на 8 частей. Это просто-сначала разрезаем каждую картофелину напополам, а каждую половинку еще на две части.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, достаем приправы и масло.

В пиалку наливаем масло, добавляем по чайной ложке сушеного молотого чеснока и паприки, розмарин по вкусу, и соль я засыпаю туда же почти чайную ложку. Соль лучше брать крупную, у меня морская. Все смешиваем.

В закипевшую воду отправляем картофельные дольки и варим их минуту-две. Эта дополнительная варка имеет большое значение- картофель "схватывается", внутри он будет мягкий, а сверху запечется румяная корочка. Бланшированный картофель отбрасываем в дуршлаг.

Охлаждаем его(можно просто пролить холодной водой) и выкладываем снова в кастрюлю, туда же добавляем масло с приправами, все аккуратно перемешиваем, стараюсь не поломать дольки и равномерно покрыть картофель смесью. Посыпаем перцем.

Выкладываем на противень, на фольгу, у меня одноразовые, уже фольгированные, и запекаем при температуре 200 градусов минут 10-15. Готовность можно проверить шпажкой.
На противень я выкладываю вместе с картошкой зубчики чеснока, но это скорее для аромата, необязательно.

Вынимаем готовую картошку и наслаждаемся:)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Быстрозамороженные картофелепродукты

Гарнирный замороженный картофель представляет собой брусочки, обжаренные в масле или необжаренные, подвергнутые быстрому замораживанию. Перед употреблением гарнирный замороженный картофель обжаривают в масле, а обжаренный достаточно подогреть. Готовый к употреблению продукт имеет хороший вкус и красивый вид.

Производство гарнирного замороженного картофеля организовано на Московском комбинате картофелепродуктов производственного объединения «Колосс» на технологической линии голландской фирмы «Пейя».

Картофель из контейнеров с помощью контейнероопрокидывателя поступает в бункер, откуда шнеком передается в барабанную моечную машину для удаления загрязнений и песка. Мытый картофель самотеком поступает в бункер, а оттуда шнеком в паровую очистительную машину, которая работает в автоматическом режиме.

Установка для паровой очистки картофеля сдвоенная, она имеет два загрузочно-дозирующих шнека, два вращающихся автоклава, один разгрузочный шнек и одну барабанную моечноочистительную машину. Автоклавы могут работать и одновременно, и раздельно. В автоклаве под воздействием пара кожица клубней размягчается и легко отделяется при последующей их мойке в моечно-очистительной машине.

Очищенный картофель самотеком попадает в приемную воронку пневмотранспортера, который перемещает его к конвейеру дочистки. После дочистил картофель элеватором направляется на дисковую овощерезку, проходя предварительно камнеловушку. Здесь продукт нарезается на столбики сечением 11х11 мм. Во время резки с поверхности кусочков водой смывается крахмал. Нарезанные брусочки сортируются на валковой калибровочной машине, снабженной восемью вращающимися валиками с направляющими и приспособлениями для регулирования расстояния между ними. От кусочков картофеля, продвигающихся по валикам, отсеивается мелочь.

Далее продукт подвергается бланшированию в водяном бланширователе при температуре 93—95° С в течение 5—6 мин. Бланширователь представляет собой сигарообразный цилиндр длиной 7 м, диаметром около 500 мм. Внутри цилиндра расположен шнек для перемещения продукта. Нагревание воды про изводится с целью барботирующего пара. Аппарат снабжен термометром для фиксирования температуры воды.

Бланшированный картофель поступает на сотрясательное сито для отделения излишка воды и затем направляется на обжарку (при выработке жареного гарнирного картофеля) или в воздушный охладитель (при выпуске гарнирного картофеля в необжаренном виде). Обжаривание подготовленных брусочков производится в обжарочной печи с нагреванием теплоносителя в отдельно расположенном теплообменнике. Масло (теплоноситель марки ВР-НН-65) нагревается в генераторе и с большой скоростью подается через систему труб в печь. За счет большой площади теплообмена пищевое масло, применяемое для обжарки, быстро нагревается, сохраняя нужную температуру довольно стабильно. Обжарочная печь снабжена терморегулятором и фильтрующим устройством для непрерывной фильтрации масла.

Брусочки картофеля с помощью конвейера проходят через ванну с горячим маслом, поверхность их приобретает золотистую окраску, при этом происходит частичное удаление влаги из продукта и кусочки впитывают небольшое количество пищевого масла (около 50%). Температура пищевого масла и время пребывания картофеля в обжарочной печи обусловливают объем испарения или конечную влажность готового продукта. Время пребывания продукта в масляной ванне регулируется в зависимости от степени обжарки.

Бланшированные или обжаренные брусочки (после стенания излишнего масла) поступают на ленту воздушного охладителя. В качестве охлаждающего агента используется свежий воздух, который с помощью вентилятора продувается сквозь продукт, находящийся на лентах, расположенных в три яруса один под другим. Здесь продукт охлаждается до 12—14°С, после чего элеватором поднимается в скороморозильный аппарат.

В скороморозильном аппарате гарнирный картофель замораживается при температуре минус 30 — минус 40 °С. Замораживание заканчивают по достижении температуры внутри кусочков минус 18°С. Продолжительность процесса 6—8 мин.

Скороморозильный аппарат представляет собой прямоугольную камеру, стенки которой имеют теплоизоляцию. Внутри камеры находятся вентиляторы, подающие холодный воздух по воздуховодам на вибротранспортер, выполненный в виде корытообразного короба из коррозиестойкой стали и имеющий на нижней плоскости отверстия для прохождения воздуха. Вибротранспортер приводится в колебательное движение в вертикальной плоскости. Под него охлаждающий воздух подается со скоростью 6—10 м/с. Благодаря вертикальным вибрациям и большой скорости хладагента кусочки продукта интенсивно перемешиваются и быстро замораживаются без смерзания. Брусочки картофеля в аппарате подвергаются глубокому промораживанию, перемещаясь вдоль вибротранспортера со скоростью 0,4 м/мин.

Замороженный продукт по выходе из аппарата инспектируют, затем он поступает на упаковку.

Упаковывают замороженный гарнирный картофель в плотно закрывающиеся фанерные ящики или короба из гофрированного картона вместимостью по 15 кг, которые выстилают под пергаментом. Для розничной торговли замороженный картофель фасуют в коробки по 0,6 кг, а затем упаковывают в ящики. Упакованную продукцию до реализации хранят в холодильной камере при температуре минус 18 °С.

Картофельные котлеты и биточки получают из вареного картофеля, смешанного с наполнителями (яичным порошком, пшеничной мукой, молоком, солью). Смесь разминают в однородную массу, формуют ее, обволакивают в льезоне (смесь пшеничной муки и воды), панируют в сухарях, обжаривают в кипящем масле (или без обжаривания) и замораживают.

Котлеты и биточки используют в качестве гарнира ко вторым обеденным блюдам или в виде самостоятельных блюд после их разогревания или дожаривания.

При производстве котлет и биточков очищенный картофель режут на брусочки с поперечным сечением (10Х10) + (12Х12) мм или кружочки толщиной 10—12 мм. Нарезанный картофель варят до полной готовности в аппаратах непрерывного действия.

Пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок, соль и другие компоненты просеивают через металлические сита № 1,4—1,6 и пропускают через магнитные заграждения. Сваренный картофель или картофельное пюре поступают в смесительную машину, снабженную дозаторами, где смешиваются с пшеничной мукой, яичным порошком, сухим молоком и солью. Полученную смесь подают в шнековую котлетоделательную машину непрерывного действия, под выходным отверстием которой расположен периодически действующий нож. Равномерно перемешанную котлетную массу при выходе из отверстия нож режет на равные доли (котлеты или биточки).

Размер контура котлет обусловлен размерами и формой выходного отверстия котлетоделательной машины, а масса — толщиной отрезаемой доли непрерывно выходящей смеси. Толщина котлет и биточков не более 2 см.

Сформованные котлеты и биточки поступают на панировочную машину, где на них наносится слой льезона со всех сторон. После этого они направляются на транспортерную ленту, покрытую панировочными сухарями, где обсыпаются сухарями сверху из бункера, расположенного над лентой. Котлеты после панировки обжаривают, а биточки замораживают.

Панированные котлеты обжаривают в паромасляной печи непрерывного действия в растительном масле при температуре 160—170 °С в течение 0,5—2,5 мин. После обжаривания котлет удаляют избыток масла и инспектируют, удаляя недожаренные и подгоревшие экземпляры.

Обжаренные котлеты и необжаренные биточки охлаждают в туннеле холодным воздухом до температуры не более 25 °С, затем замораживают в скороморозильном аппарате при температуре минус 25 — минус 30 °С в течение 25—30 мин. Замораживание заканчивается при достижении температуры внутри изделий минус 18°С. Готовые продукты поступают на фасовку и упаковку.

Быстрозамороженные овощные котлеты вырабатывают путем смешивания вареной моркови или свеклы с наполнителями (яичным порошком, пшеничной мукой, молоком, солью и др.). Затем разминают полученную смесь в однородную массу, формуют ее, обволакивают в льезоне (либо без него), панируют в сухарях, обжаривают в кипящем масле и замораживают.

Гарантийный срок хранения быстрозамороженных котлет при температуре минус 18 °С 3 мес, в низкотемпературных прилавках при температуре минус 8—10 °С 2 недели, в домашнем холодильнике при температуре не выше минус 4°С 2 сут, в обычных условиях 3 ч.

Источник: З.А. Кац. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Изд. 2-е, перераб. и доп. «Легкая и пищевая промышленность». Москва. 1984

Вопрос: Как бланшировать картофель? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Картофель Пушкин Картошка по-пушкински на гарнир Жареный вареный картофель

Показать описание

#ЖаренаяКартошка #ПростойРецепт #1000menu.
Изумительный гарнир старинным способом! Мы обычно жарим на сковороде сырую картошку, а в 19 веке обжарка происходила в основном после отваривания. Получался ароматный картофель с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью. Давайте тоже приготовим его по рецепту времен Пушкина!
Как приготовить картофель Пушкин? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке .

СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
https://1000.menu/cooking/50223-kartofel-pushkin.

Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку.
✅ меняй количество порций под себя.
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда.
✅ смотри пошаговые фото.
✅ замени одни продукты другими.
✅ находи десятки похожих рецептов.
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности.

Подписывайся на наш канал! .
https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1.

Мы в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu.
VK: https://vk.com/vk1000menu.
Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/.
OK: http://ok.ru/od1000.menu.
Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt.
2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT.
3) Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u.
4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85.
5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd.
6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj.
7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N.
8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP.
9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q.
10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn.
11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI5u64A2ha
12) Запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtK56e-yNE1c4pRNhtaEFmi.
13) Котлеты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtMqBPnjo16c3vcxe1Jutue.
14) Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvopbhh37QqJBGtM3cuJbN5.
15) Оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKuX4ffzoCVw8OKyQHdvT2yY.
16) Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsRbtkCTH_-SIuvIgti4ObL.
17) Шарлотка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs34lCiqQkuAcQkEFkjda_C.
18) Блюда из макарон и круп https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtp52s7NEH7llE0b9KIJdBp.
19) Курица и другая птица https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtM-HxvDylbMe9EsBl37XZX.
20) В мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKujjkRdEAL_90AI2rT-dDWF.
21) Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsPYpWPsWhshVzHnaQh4eK1.
22) Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsK_eigmnE2xSv9Bn9LI54P.
23) Плов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs6845j63MFHnZOCsoY3dq1.
24) Булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtWVf50RAOwGiAkFcjLHPQD.
25) Заготовки на зиму Консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtP4jOiRqVpK8EK1uDsR1nf.
26) Домашний хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsAknSaZArGCbRiS9tXoiVJ.
27) Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvNbeMY50DAeL31m_4eu63P.
28) Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsQyi1kRKAMDk0KPozg-sCw.
29 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKv3sJ9T4GrL6wsyp19_iRTk.
30) Советы для кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsWPpSw_UQKGVkX1uXUnhpx.
31) Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKUUJCYnuiUYnZEXXXylDk.
Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/1000menu/playlists?view=1&flow=grid.
*****************.
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://1000.menu/contact

Видео взято с канала: Вкусный и простой рецепт от 1000menu


 

Картошка и фитофтора

Видео взято с канала: Простая жизнь.


 

671. Заготовка, заморозка овощей в прок. Спасибо друзьям за подарок.

Видео взято с канала: Aлла Mишунина


 

Сушеный картофель в поход

Видео взято с канала: Ezidri Master


 

Картофель готовим сушке в сушилке.

Видео взято с канала: MARINA SHIRINA Of marisabel


 

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ

Видео взято с канала: ВКУСНО & СЫТНО


 

Бланширани замразени картофи как да ги направим!/ Как бланшировать и заморозить картофель

Видео взято с канала: Vkusno U Vali / Вкусно у Вали


Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия – РТС-тендер

ГОСТ 33314-2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

МКС 67.080.10

Дата введения 2017-01-01

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным бюджетным государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования" (ФБГНУ "ВНИИТеК")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 июня 2015 г. N 47)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2015 г. N 1031-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33314-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
     
     В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 762 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 9570 Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия

ГОСТ 10354 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 12303 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

________________

Действует ГОСТ 33781-2016 "Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия".

ГОСТ 13511 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18321 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 19360 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 24370 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

________________

Действует ГОСТ 33772-2016.

ГОСТ 25250 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26832 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28561 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 28741 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний

ГОСТ 29270 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31759 Масло рапсовое. Технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 быстрозамороженный картофель: Продукт, представляющий собой целый или резаный картофель, бланшированный, с обжаркой или без нее, с использованием или без использования пряных трав и специй, полученный путем быстрого замораживания до достижения внутри продукта температуры минус 18°С.

3.2 термическая обработка клубней картофеля: Процесс тепловой обработки клубней картофеля (целых или резаных), включающий кратковременное нагревание перед замораживанием (бланширование) в воде, на пару либо в водных растворах поваренной соли для инактивации ферментов.

3.3 дефекты быстрозамороженного картофеля: Участки, пораженные болезнью, имеющие потемнение или значительное обесцвечивание, механические повреждения, темную кожуру.

3.4 смерзшийся картофель: Картофель или части картофеля не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.

3.5 мелкий картофель: Картофель целый молодой или зрелый с величиной поперечного сечения до 40 мм.

4.1 Быстрозамороженный картофель изготавливают в виде целого мелкого картофеля или в виде нарезанного дольками, кубиками, ломтиками, шайбами, кружочками с прямым или рифленым срезом.

4.2 Быстрозамороженный картофель в зависимости от способа обработки изготавливают:

- целый мелкий или резаный бланшированный;

- целый мелкий или резаный бланшированный и обжаренный на пищевом масле или жире.

4.3 Рекомендуемый ассортимент быстрозамороженного картофеля приведен в приложении А.

5.1 Быстрозамороженный картофель изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2 Характеристики

5.2.1 По органолептическим показателям быстрозамороженный картофель должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

В замороженном состоянии

Внешний вид

Картофель мелкий целый или резаный чистый, здоровый, без повреждений.

Допускается смерзшийся картофель не более 30% (трех-пяти) по массе.

Картофель в целом виде, необжаренный или обжаренный, очищенный, круглой или овальной формы с пряными травами, специями или без них.

Картофель в резаном виде необжаренный или обжаренный, очищенный, без примесей кусочков кожицы, без поверхностных дефектов, нарезанный в виде кубиков, брусочков, кружочков с гладкой или рифленой поверхностью, дольками с кожицей, пряными травами, специями или без них, без видимых результатов сортировки, таких как обломки, мелкие частицы и отходы, без дефектов и подгоревших участков, полученных в результате обжарки

Цвет

Для обжаренных целого и резаного картофеля - однородный светло-желтый с различными оттенками, свойственными жареному картофелю.

Для необжаренных целого и резаного картофеля - белый или желтый, с различными оттенками, свойственными сорту свежего картофеля

Консистенция

Твердая

В размороженном состоянии

Вкус и запах

Хорошо выраженный, свойственный соответствующим видам обжаренного и необжаренного бланшированного картофеля, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция

Слегка размягченная, близкая к консистенции полусваренного картофеля

Цвет

Для обжаренных целого и резаного картофеля - светло-желтый с различными оттенками, свойственными жареному картофелю.

Для необжаренных целого и резаного картофеля - белый или желтый с различными оттенками, свойственными свежему картофелю

5.2.2 По физико-химическим показателям быстрозамороженный картофель должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля сухих веществ, %, не менее:

- для обжаренного целого

22

- необжаренного целого

15

- обжаренного резаного

22

- необжаренного резаного

18

Массовая доля поваренной соли в целом и резаном быстрозамороженном картофеле, %, не более:

- в обжаренном

2

- необжаренном

3

Массовая доля жира, %, не более:

- в обжаренном целом

6

- обжаренном резаном

3

Температура быстрозамороженного картофеля, °С, не выше

Минус 18

Посторонние примеси, в т.ч. минеральные

Не допускаются

5.2.3 Органолептические, физико-химические показатели в конкретных видах быстрозамороженного картофеля, пищевую ценность, обусловленные особенностями используемого сырья, технологии производства, устанавливают в документах на конкретные наименования быстрозамороженного картофеля, технологических инструкциях и рецептурах.

5.2.4 Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов должно соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.5 Микробиологические показатели быстрозамороженного картофеля должны соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.3 Требования к сырью

5.3.1 Для изготовления быстрозамороженного картофеля применяют следующее сырье:

- картофель свежий по ГОСТ 26832;

- соль поваренная пищевая по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

_______________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Технические условия".

- масла растительные по ГОСТ 1129, ГОСТ 8808, ГОСТ 31759;

- травы пряные и специи.

Сырье, используемое для изготовления быстрозамороженного картофеля, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.4 Упаковка

5.4.1 Быстрозамороженный картофель фасуют в потребительскую упаковку и помещают в транспортную упаковку, которые должны соответствовать требованиям [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Потребительская упаковка должна обеспечивать сохранность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Рекомендуемые потребительская и транспортная упаковки приведены в приложении Б.

5.4.2 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого потребительской упаковки от номинального количества должен соответствовать ГОСТ 8.579-2002 (приложение А).

Отклонение содержимого упаковочной единицы от номинального количества в сторону увеличения не ограничивается.

5.4.3 Допускается применение других материалов и видов упаковки при условии соблюдения нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, для материалов, используемых в контакте с пищевыми продуктами, и обеспечения сохранения целостности, качества и безопасности продукции в период транспортирования, хранения и реализации.

5.4.4 Упаковка быстрозамороженного картофеля, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

5.5 Маркировка

5.5.1 Маркировка потребительской упаковки - в соответствии с [4] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.5.2 Маркировка транспортной упаковки - в соответствии с [4] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ 14192 со следующим дополнением: на одной из торцевых сторон транспортной упаковки размещают манипуляционный знак: "Пределы температуры".

5.5.3 Маркировка быстрозамороженного картофеля, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Пример записи наименования - "Картофель резаный обжаренный быстрозамороженный".

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 28741 и настоящему стандарту.

Быстрозамороженный картофель принимают партиями. Партией считают определенное количество быстрозамороженного картофеля одного наименования, одинаково упакованного, изготовленного одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Контроль каждой партии быстрозамороженного картофеля проводят по следующим показателям:

- качество упаковки и маркировки;

- масса продукции;

- физико-химические;

- органолептические;

- температура продукции.

Эти показатели определяют для быстрозамороженного картофеля, отобранного из партии методом случайного отбора по ГОСТ 18321.

6.3 Качество быстрозамороженного картофеля по органолептическим и физико-химическим показателям (кроме минеральных примесей), массу нетто потребительской упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии.

6.4 Периодичность проверки токсичных элементов, нитратов, микробиологических показателей, пестицидов, радионуклидов устанавливают в программе производственного контроля.

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 28741, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

7.2 Массу каждой потребительской упаковочной единицы быстрозамороженного картофеля определяют взвешиванием на весах класса точности не менее 4-го, пределом взвешивания, соответствующим измеряемой массе. Взвешивание проводят в помещениях с температурой не выше 10°С.

7.3 Определение качества маркировки и упаковки проводят визуально.

7.4 Определение органолептических показателей

7.4.1 Органолептический анализ проводят в помещениях без посторонних запахов, хорошо освещенных.

7.4.2 Внешний вид (форма, размер, цвет) быстрозамороженного картофеля определяют в замороженном состоянии визуально. Вкус, запах, консистенцию и цвет определяют в размороженном состоянии органолептически.

7.5 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 28561;

- массовой доли поваренной соли - по ГОСТ 26186;

- массовой доли жира - по ГОСТ 8756.21;

- наличия минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762;

- наличия посторонних примесей - визуально;

- температуру быстрозамороженного картофеля определяют электрическими или цифровыми термометрами.

Электрические термометры должны иметь сплошную металлическую оболочку на корпусе и проводниках, покрытую антикоррозионным сплавом, не сообщающим продукту металлического привкуса. Проводники должны быть заключены в герметическую трубку. При использовании цифровых термометров температурный датчик вводится в толщу быстрозамороженного картофеля. Информация о температуре считывается после стабилизации показаний индикатора. При применении других термометров контроль проводят в соответствии с инструкцией по их применению.

7.6 Определение показателей безопасности

7.6.1 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

7.6.2 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.6.3 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

7.6.4 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.

7.6.5 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747.

8.1 Транспортирование и хранение - в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

8.2 Хранение быстрозамороженного картофеля осуществляют при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 95%.

8.3 Срок годности устанавливает изготовитель, рекомендуемые сроки годности быстрозамороженного картофеля приведены в приложении В.

8.4 Способы подготовки и применения быстрозамороженного картофеля приведены в приложении Г.

Приложение А
(справочное)

- картофель обжаренный гарнирный в резаном виде;

- картофель необжаренный гарнирный в резаном виде;

- картофель мелконарезанный;

- картофель мелкий обжаренный в целом виде;

- картофель мелкий необжаренный в целом виде;

- картофель ранний отварной целый;

- картофель ранний отварной целый с укропом;

- картофель ранний отварной резаный;

- картофель ранний отварной резаный с укропом;

- картофель ранний обжаренный целый;

- картофель ранний обжаренный резаный;

- картофель по-деревенски с кожурой.

Примечание - Может быть использован другой ассортимент в соответствии с рецептурой изготовителя.

Приложение Б
(рекомендуемое)

Б.1 Быстрозамороженный картофель упаковывают:

- в пачки из ламинированного картона по ГОСТ 12303 массой нетто до 1,0 кг;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или в пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой нетто до 1,0 кг;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные пленочными мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142, масса нетто не должна превышать 15 кг;

- транспортную полимерную упаковку.

Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона N 5 по ГОСТ 13511, снабженные обечайками по ГОСТ 9142 (масса нетто быстрозамороженного картофеля в ящике не должна превышать 15 кг), с последующей укладкой в стоечные поддоны по ГОСТ 9570.

По согласованию с потребителем быстрозамороженный картофель фасуют в трехслойные бумажные мешки марки ПМ по ГОСТ 24370, в полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 с последующей укладкой в контейнеры.

Приложение В
(рекомендуемое)

В.1 Рекомендуемый срок годности быстрозамороженного картофеля - не более 12 мес со дня выработки.

В.2 Размораживание и повторное замораживание не допускается.

В.3 Размороженный продукт не подлежит реализации.

Приложение Г
(рекомендуемое)

Г.1 Необжаренный целый и резаный быстрозамороженный картофель предназначен для первых и вторых обеденных блюд, гарниров и закусок и в качестве компонентов при производстве быстрозамороженных овощных смесей с картофелем.

При приготовлении первых и вторых обеденных блюд быстрозамороженный резаный картофель без размораживания варят в кипящей воде 5-8 мин либо обжаривают до полной кулинарной готовности.

Обжаренный целый или резаный быстрозамороженный картофель без предварительного размораживания доводят до полной кулинарной готовности с добавлением жира на сковороде или в духовом шкафу. Можно проводить разогрев в СВЧ-печи в режиме 600 Вт в течение 4-7 мин.

[1]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

[2]

ТР ТС 024/2011

Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"

[3]

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"

[4]

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

УДК 664.841:006.354

МКС 67.080.10

Ключевые слова: картофель быстрозамороженный, мелкий, резаный, бланшированный, обжаренный

Салат: Картофель по-корейски - рецепт с фото

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)

Рецепт корейского картофеля:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

    Натираем картошку

  3. Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.

    Бланшируем

  4. Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

    Промываем

  5. В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
  6. Выкладываем промытый картофель в миску.

    Подготовленный картофель для корейского салата

  7. Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.


    Заправляем и перешиваем

  8. Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.

Картофель по-корейски

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Бланширование- что это, особенности и любопытные факты

Бланширова́ние — метод приготовления продуктов путем кратковременной обработки кипятком или паром. Термин произошел от от фр. blanchir — белеть, обваривать кипятком.

Сколько времени занимает / какие инструменты нужны

Быстро обдайте продукты кипятком из чайника или погрузите их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем при помощи шумовки опустите продукты в ледяную воду на время, равное времени варки.

Для каких продуктов подходит

Овощи и фрукты бланшируют, чтобы сохранить цвет и хрустящую структуру, а рыбу и мясо — чтобы избавиться от микробов, специфического запаха, а также чтобы белый бульон при варке получился прозрачным. Многие продукты бланшируют перед заморозкой — чтобы после размораживания они остались красивыми и упругими

Как делать правильно

Погрузите продукты в кипящую воду на время от 1 до 5 минут. Чем нежнее ингредиент, тем меньше времени ему нужно. Зелень, мягкие плоды, репчатый лук достаточно просто обдать кипятком из чайника.

Достаньте продукты из горячей воды шумовкой и сразу же поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Благодаря разнице температур продукты останутся хрустящими.

Как еще это можно сделать

Овощи и фрукты можно бланшировать на пару. Для этого разместите овощи в пароварке в один слой, а потом готовьте над кипящей водой в течение 4-8 минут. В конце необходимо остановить процесс приготовления, поместив продукты в ледяную воду.

Любопытные факты

  • После бланширование некоторые продукты гораздо легче очистить. Погрузите помидоры, персики, нектарины, миндаль или арахис в кипяток на одну минуту, затем остудите в ледяной воде. После этого кожура с них снимется без проблем.

  • Бланшируя брокколи, шпинат и другие зеленые овощи, добавьте в кипяток соль или соду — продукты станут красивого изумрудного цвета.

  • Бланшированный картофель, предназначенный для чипсов, впитает в себя меньше масла.

Рассказать друзьям

Domogród: Печеный картофель лучший рецепт


Мой способ приготовления вкусной запеченной картошки очень прост, хотя может показаться, что бланширование представляет собой дополнительную сложность. На мой взгляд, стоит потратить несколько минут, потому что важен эффект, т.е. вкус и внешний вид. Вы можете легко сочетать их с добавками - мясом на гриле, или даже обычным фаршем, или ничего - все, что вам нужно, это стакан пахты или йогурта. Отлично за копейки. Я рекомендую!
Недавно приготовила из них изумительно вкусные закуски из селедки.Вкусный !!!



Ингредиенты:


6 красивых крупных картофелин
1 чайная ложка прованских трав
1 чайная ложка молотого сладкого перца
соль и перец по вкусу 9000 3 2 столовые ложки масла

Препарат

Очищенный и вымытый картофель нарезаем более толстыми ломтиками шириной около 2 см (я срезаю ботву, которую можно добавить, например, в овощной суп, но не обязательно — все зависит от цели).

Я заливаю картошку кипятком. Солим и ставим на конфорку. Важно сначала распознать, с каким картофелем вы имеете дело – лучше, чтобы он был не мучнистым и распадающимся через несколько минут, а более плотным и липким. Я варил картофель пять минут, пока он не стал полутвердым (побелел). Откинула на сито и выпарила. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждое пятнышко я промазывала маслом с помощью кисточки. Посыпаю смесью трав (в сезон стоит добавлять свежую зелень), щепоткой соли.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю на функции гриль всего 5-7 минут. Я попробовал вилкой, и он был близок к тому, чтобы быть мягким. Таким образом, время, необходимое для запекания, должно быть отрегулировано так, чтобы картофель сохранял свою форму и запекался одновременно. Спасибо за все ваши поздравления, лайки и теплые комментарии.

С уважением, Вероника

.

Влияние бланширования на качество картофеля фри - Пищевая промышленность - Том 46, номер 02 (1992) - АГРО

Влияние бланширования на качество картофеля фри - Пищевая промышленность - Том 46, номер 02 (1992) - АГРО - Ядда
  • Перейти в главное меню
  • перейти к содержанию

PL

Целью исследования было изучить влияние бланширования на качество картофеля фри, приготовленного из клубней сортов картофеля с высоким и низким содержанием крахмала.Для исследования были использованы клубни сортов Бобр, Сан, Атол и Малва.Картофель фри готовили двухстадийным способом с использованием бланширования в растворах хлоридов кальция, магния и крахмала. Установлено, что использование бланширования в растворах хлоридов кальция и магния с концентрацией 0,2-9,4% и в растворах 0,5-1% крахмала при производстве картофеля фри с пониженным содержанием сухих веществ улучшает консистенцию продукта. продукта и оказывает положительное влияние на другие органолептические характеристики - цвет, вкус и запах картофеля фри. Использование этих растворов также снижает впитывание жира при жарке картофеля фри.

ЕН

Объектом исследования явилось наблюдение за влиянием бланширования на качество картофельных чипсов, приготовленных из сортов с высоким или низким содержанием крахмала. В исследовании использовались сорта картофеля Бобр, Сан, Атол и Малва. Картофельные чипсы получали в два этапа, включая бланширование в растворах, содержащих дихлорид кальция, дихлорид магния и крахмал. Отмечено, что бланширование в растворах дихлорида кальция и дихлорида магния (концентрация 0,2-0,4%) и в растворе крахмала (концентрация 0,5-1,0%) при производстве картофельных чипсов из сырья с низким содержанием сухого вещества улучшало качество продукта и положительно влияло на другие органолептические показатели. ноты, такие как цвет, вкус и аромат.Использование указанных выше растворов уменьшало впитывание жира при предварительном обжаривании чипсов.

с.49-51, рис., табл., библиогр.

  • Сельскохозяйственный университет, ул. К.К.Норвида 25.50-375 Вроцлав

бвмета1.element.agro-статья-434b5958-0476-4d92-b084-302a197fdc7f

В вашем веб-браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его, а затем обновите страницу, чтобы воспользоваться всеми преимуществами. .

Хрустящий снаружи, мягкий внутри – как приготовить идеальный картофель фри? - О, я

В Интернете можно найти множество мифов о кормлении и уходе за кошками, некоторые из них, к сожалению, стали общепринятыми убеждениями - например, о том, что кошки любят коровье молоко. Неточная информация о кошках может быть очень вредной, так как может привести к ошибкам в кормлении или уходе. Самые популярные мифы развенчивает ветеринарный врач доктор Михал Церегжин.

Летом в сети можно легко найти информацию о том, что температура 30 градусов С является наиболее подходящей для кошек. Если бы это было так, наши кошки были бы исключительно активны и полны энергии во время преобладающей жары. Это правда, что кошки — теплолюбивые животные, поэтому летом они любят лежать на солнце, а зимой у батареи. Однако не все кошки хорошо переносят высокие температуры. Поэтому, особенно летом, вы должны обеспечить кошке прохладное место и доступ к свежей воде, помня о том, что значительное количество кошек не любит, когда рядом с едой находится миска с водой! Подходящая температура для кошки — лишь одно из многих убеждений, которые, если их не указать точно, могут стать опасными для здоровья этих питомцев, а также ввести нас в заблуждение относительно ухода, диеты или характера кошки.

Кошачье здоровье

Миф: кошке не нужна защита от клещей

Уличные кошки, как и собаки, нуждаются в защите от клещей. В связи с видимым потеплением сезонов, т. е. жарким летом и теплым осенне-зимним периодом, необходимо применять круглогодичную защиту от клещей. Более того, даже если наш кот находится только дома, а мы живем с собакой, он тоже нуждается в такой защите. Клещи очень легко передаются от одного животного к другому или даже к человеку, представляя опасность для здоровья членов семьи.

В связи с наблюдаемой в последние годы сменой сезонности, клещи представляют угрозу для наших питомцев на протяжении всех месяцев в году. В настоящее время они встречаются даже в приусадебных участках. К сожалению, болезни, передающиеся клещами, очень опасны, они могут вызывать бабезиоз, болезнь Лайма или энцефалит, говорит ветеринарный врач доктор Михал Церегжин, эксперт MSD Animal Health.

Миф: кошку, которая не выходит на улицу, вакцинировать не нужно

Кошек следует регулярно прививать от основных вирусных заболеваний, которые мы, как владельцы, можем принести домой на руках или одежде.Поэтому вакцинировать нужно даже домашнюю кошку. Невакцинированная кошка не приобретает достаточного иммунитета для борьбы с болезнями и поэтому более восприимчива к ним.

Миф: кошке, которая не выходит на улицу, не нужна дегельминтизация

Независимо от того, гуляет ли наша кошка на улице или живет только в доме, дегельминтизация должна быть обязательной профилактической мерой. Паразиты могут существовать у кошки, которая не выходит на улицу. Более того, они также потенциально представляют угрозу для человека из-за простоты их портативности.Поэтому давайте позаботимся о регулярной дегельминтизации наших кошек и не будем недооценивать ее роль.

Кормление кошек

Миф: кошка должна есть сырое мясо

Как раз наоборот! Мы должны избегать давать нашей кошке сырую пищу из-за паразитов и патогенов. Сырое мясо не содержит многих необходимых минералов и витаминов. Корм Whole Pray, такой как дохлые мыши или цыплята, также не может быть полезной едой, несмотря на убеждение, что кошки любят мышей.Веганское или вегетарианское питание также не подходит для кошек. Эти диеты лучше ограничить другими членами семьи – мясо естественным образом обеспечивает животных энергией.

Миф: помимо еды вашей кошке нужны витамины, фрукты и овощи

Все минералы и витамины следует давать в соответствии с калорийностью пищи. Если наша кошка ежедневно питается сбалансированно, мы можем с уверенностью предположить, что она получает нужное количество питательных веществ. То же и с фруктами и овощами - кошке они, естественно, не нужны.Например, употребление калорийных бананов обусловлено только приручением кошек, а не их потребностями.

Миф: кошке всю жизнь нужно пить молоко

Одна из самых популярных ассоциаций у кошек — коровье молоко. Получается, что после перехода на постоянное сбалансированное питание кошке больше не нужно пить молоко, особенно молоко не от матери. Взрослая кошка уже не в состоянии правильно перерабатывать ингредиенты коровьего молока.

Природа кошки

Миф: кошки злые и ленивые

Домашние животные, включая кошек, не способны думать, что сделают что-то, что нас разозлит.Если кошка царапает мебель, то не потому, что хочет нас расстроить. Кошки спят по нескольку или несколько часов в сутки не потому, что они ленивы, а из-за сильно развитого охотничьего инстинкта — им необходимо восстанавливаться, чтобы охотиться более эффективно. Отдохнувшая кошка скорее проведет время, играя с нами или ловя насекомых.

Миф: кошка и собака не станут друзьями

Есть много примеров дружбы кошек и собак. Кошки также способны привязываться к другим домашним животным, особенно если они воспитываются вместе с раннего возраста.Кошка и собака часто спят вместе или облизывают друг друга, что является признаком взаимной привязанности.

Миф: кошки не привязываются

Распространено мнение, что кошка одиночка и не нуждается в обществе людей, поэтому и к ним не привязывается. Ничто не может быть более неправильным! Потирая и приветствуя друг друга у дверей, кошки проявляют нежность и привязанность к своим хозяевам. Они нуждаются в человеческом общении, как и любое другое домашнее животное. Поэтому, если мы оставим кошку дома одну на несколько дней, она будет очень по ней скучать и заново переживет наше отсутствие.

Вопреки видимому, кошки очень общительные животные. Да, у них сильно развит охотничий инстинкт, поэтому им нужно много времени, чтобы восстановить силы. Обратите внимание, однако, что их легко пригласить играть. Если в доме будет присутствовать второй представитель этого вида или собака, они смогут проводить много времени, играя вместе. Их индивидуалистическая природа не делает их менее привязанными к нам. Так же, как собаки будут ждать нас, когда мы одни. Не следует оставлять их одних более чем на десяток часов.- добавляет эксперт.

Хотите узнать больше? Мы рекомендуем вам следить за нами на Facebook: https://www.facebook.com/kocham.dbamozdrowie.chronie

.90 000 китайских фри - Sushi-Sklep.pl

Картофель фри по-китайски

Дальневосточный вариант одного из самых популярных блюд на Западе. Китайский картофель фри обогащен вкусом и ароматом соевого соуса и чили.

Ингредиенты:

600G Карточки, средний размер
8-14 столовые ложки Арахисовое масло
1 Свежий красный чили, попола 1 чайная ложка Гималайская соль
1 столовая ложка Винный уксус
Щепотка Порошок чили
Сладкий соус чили (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 0810. Очищенный картофель нарезается тонкими ломтиками, а затем соломкой.
2. Вскипятите воду в кастрюле и бланшируйте картофель примерно 2 минуты. После варки картофель слить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
3. В сковороде-вок нагрейте 8 столовых ложек арахисового масла и обжарьте 1 свежий перец чили, лук и чеснок. Обжаривайте специи около 30 секунд, затем достаньте специи из вока и разогрейте в нем масло.
4. Добавьте в воду нарезанный и бланшированный картофель. Обжаривайте их около 3-4 минут, пока они не станут золотистыми. В этот момент я добавляю в вок около 5-6 столовых ложек арахисового масла, чтобы картофель фри плавал.
5. После обжаривания в течение 3-4 минут добавьте в вок 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 чайную ложку гималайской соли. Обжарьте картофель фри, пока он не станет хрустящим.
6. Выложите картофель на бумажное полотенце, приправьте гималайской солью и молотым перцем чили.Подавайте готовый картофель фри со сладким соусом чили. Готово :)

Видеорецепт:


Картофель фри по-китайски

.

Приправа для картофеля - цены, отзывы, магазин БИОСВЕНА

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.90 000 Пицца с картошкой, можно ли в нее влюбиться?
Сочетание пиццы с картофелем на первый взгляд кажется странным решением. Однако, вопреки видимому, картофель в своей простоте прекрасно сочетается с тестом для пиццы. Это так называемая «белая» пицца, приготовленная без томатного соуса и моцареллы и состоящая из нескольких простых ингредиентов (тесто, картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перец). Если вы приготовите его, то обнаружите, что его нежный вкус превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Обычно его выпекают небольшими порциями и подают в качестве гарнира вместо хлеба или фокаччи. Розмарин придает пицце прекрасный аромат, а перец усиливает вкус картофеля. Эту пиццу подают не только как закуску, но и как полноценную пиццу – тогда ее обычно готовят в более насыщенном варианте. Предлагаем пиццу с картофелем, характерную для района Неаполя, с добавлением сыра проволоне, что придает ей более изысканный вкус. В то же время мы советуем не добавлять в этот вариант слишком много розмарина, так как он может перебить вкус сыра.

Рецепт белой пиццы с картофелем и сыром проволоне (Pizza bianca con patate e provola)

Ингредиенты для пиццы:
Ингредиенты для гарнира:
Приготовление:

Насыпать муку на столешницу и сделать углубление в центре. Влейте растворенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавьте соль, оливковое масло и начинайте интенсивно вымешивать. Месите тесто около десяти минут, добавляя теплое молоко и воду, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.Затем накройте тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте около 2 часов. Очистите и промойте картофель, если вы подготовили его заранее, подержите в миске с водой и горстью крупной соли. Нарежьте их очень тонкими круглыми ломтиками и бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Раскатайте тесто для пиццы на смазанной маслом форме для выпечки или застелите бумагой для выпечки. На поверхность лепешки выложить слой картофеля, приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте пармезаном реджано и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.Достаньте пиццу (не выключая духовку), положите сыр проволоне поверх картофеля и запекайте еще минуту или пока сыр не расплавится. Достаньте пиццу из духовки и посыпьте розмарином. Дайте пицце постоять несколько минут, затем подавайте горячей.

Вы также можете добавить к этому базовому рецепту ваши любимые начинки, такие как сальсичча, бекон, вареная ветчина, острая салями, грибы и т. д. Однако, если вы предпочитаете более выразительные вкусы, вы также можете добавить в пиццу свои любимые специи: тимьян, шалфей или паприка.Приятного аппетита!

.

Как заморозить картошку / Кулинария | Шабовероника


Многие, услышав только о замороженной картошке, сразу вспоминают те отвратительные клубни, которые получаются после заморозки замороженной картошки на рынке.

Но замороженный картофель, по правилам, не имеет ничего общего с тем, что продается зимой на рынке.

Картофель отлично замороженный, не только сырой, ну или почти сырой, но и жареный.

Но чтобы получить качественный полуфабрикат, нужно правильно выбрать картофель.Ведь результат зависит от того, какой сорт выбран для заморозки.

Картофель с меньшим содержанием крахмала и сахара подходит для замораживания. Чувствует себя очень комфортно в морозильной камере из семи или розовой кожуры картофеля.

Картофель должен быть плотным, ровным, без глазков и различных вмятин (от вредителей или механического воздействия).

Как подготовить картофель к заморозке

Хорошо вымыть клубни. Для этого их заливают холодной водой и выдерживают в ней некоторое время.Потом всю грязь очень легко отмыть, вооружившись щеткой.

Затем картофель очищают от кожуры и сразу же помещают в холодную воду, иначе картофель почернеет. А еще благодаря замачиванию часть крахмала уходит в воду.

Как заморозить целый картофель

Для заморозки целого картофеля лучше брать мелкие клубни.

Подготовленные клубни перед замораживанием бланшируют.

Заранее приготовьте две кастрюли с водой.В одну кастрюлю наливают холодную воду, а в другой ставят на огонь.

Чистые клубни картофеля погружают в кипящую воду и бланшируют примерно пять минут. Затем их вынимают шумовкой и сразу помещают в холодную воду, в которую желательно положить кусочки льда.

Охлажденный картофель выложить на полотенце и хорошо обсушить. Картофель можно вытереть бумажным полотенцем. Если картофель замерзнет, ​​будучи влажным, он покроется ледяной корочкой.

Сушеный картофель помещают в пакеты для замораживания или пластиковые пакеты на молнии, сдувают воздух и запечатывают.Пакеты помещают в морозильную камеру.

Если картофель крупный, его разрезают на несколько частей или кубиками и аналогичным образом замораживают.

Чтобы картофель не слипся в один большой ком во время заморозки, его можно замораживать в два этапа: сначала выложить картофель в один слой на противень, поместить в морозильную камеру и дождаться замерзания картофеля. А потом упакованы в пачки.

Картофель перед приготовлением не размораживают, а сразу кладут в бульон или в масленку.Такую картошку также можно выложить на противень, приправить различными специями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкой румяной корочки.

Как заморозить картофельную соломку

Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Чтобы картофель не потемнел, его сразу опускают в миску с холодной водой. Картофель промывают, раскладывают на дуршлагах, а затем снова опускают в чистую холодную воду. Это делается для того, чтобы вымыть картофельный крахмал.

Затем картофельную соломку откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду на три минуты. После бланширования тот же картофель опускают в холодную воду и охлаждают.

Разложите нарезанный картофель на чистом полотенце и высушите.

Подготовленный таким образом картофель выкладывают на противень, застеленный фольгой, и помещают на некоторое время в морозильную камеру, чтобы ломтики замерзли.

Затем картофель небольшими порциями уложить в пакеты, максимально удалить из них воздух и закрыть или завязать.

Как заморозить картофель фри

Для соломы возьмите большую картофелину - длина предлагаемой соломинки.

Очищенный и вымытый картофель нарезают крупными брусочками или соломкой и заливают холодной водой. Тщательно смойте выделившийся крахмал и перенесите его в свежую чистую воду. Воду рекомендуется менять два-три раза.

Затем в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и ставят на нее дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось поверхности воды.

Насыпают немного картофельной соломы, накрывают дуршлаг и оставляют солому в пароварке такого типа на три-четыре минуты.За это время картошка должна немного стартовать.

Затем сбрызните картофель подсолнечным маслом и перемешайте. Разложите соломинки в один слой на подносе и поместите их в морозильную камеру. Когда картофель замерзнет и затвердеет, его пересыпают в порционные пакеты, хорошо закрывают, удалив воздух, и убирают в морозильную камеру.

Для приготовления картофеля фри замороженную соломку вынимают из морозильной камеры и погружают в горячее кипящее масло, не размораживая.

Вы можете заморозить и приготовить картофель фри.Для этого разложите их на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир, затем заверните в морозильную камеру и положите в морозильную камеру. Такой картофель тоже не размораживают, а разогревают в микроволновке или духовке.

Многие спрашивают, можно ли заморозить картофель без предварительного бланширования. Здесь мнения расходятся. Одни говорят, что картофель после такой заморозки есть нельзя, так как он чернеет и становится сладким.

Другие убеждены, что картофель практически не меняет ни цвет, ни консистенцию.Если, конечно, картошку нарезать сразу, промыть в нескольких водах, смыть крахмал, быстро обсушить полотенцем и так же быстро поместить в морозилку для первичной заморозки, разложив в один слой на подносе.

Похоже, результат зависит от сорта картошки, мощности морозилки и ловкости хозяйки. Если хозяйка сомневается в эффективности этого способа, можно заморозить небольшую партию выбранной картошки, а потом проверить на деле, как она поведет себя после разморозки.

Замороженный картофель хранится в морозильной камере 8-10 месяцев при температуре -18°.


.

Смотрите также