8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блин из овсянки на завтрак


Овсяно блин из овсяных хлопьев на завтрак рецепт с фото пошагово

Овсяные хлопья - 8 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 гр. (10 ст.л.)
Сахар, соль - по вкусу

Для сладкой начинки:
Банан и малина
Сверху сгущенка

С красной рыбой:
Творожный сыр
Огурец
Красная рыба

1. С начала, в посуду кладем яйца. Добавляем сахар и соль по вкусу. Если Вы делаете Овсяной блин с фруктами, то достаточно 1-2 чайной ложки. Можно и не добавлять сахар. Я не положила. Хорошо перемешаем. Сверху наливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. Затем кладем овсяные хлопья. Хорошо подходят мелкие овсяные хлопья. Если крупные, то можно измельчить с помощью блендера. Но это не обязательно. Если измельчать блендером, то легче будет закручивать в рулет. Нагреваем сковороду, сверху наливаем растительное масло. Затем наливаем половину смеси. Как говорила ранее, что готовим на 2 порции. Сейчас делаем первую порцию. Хорошо распределяем по сковороде. Готовим, как простые блины. 2. Как низ подрумянится, переворачиваем. Наш овсяной блин готов. Перекладываем в тарелку. Оставшуюся половину готовим точно также. В первый овсяной блин я положу красную рыбу. С начала, смазываем творожным сыром. В овсяной блин можно положить любую начинку. На Ваше усмотрение можно положить сыр, колбасу, разные овощи. Я очень люблю красную рыбу. Рядом можно положить огурцы или авокадо. Теперь заворачиваем как рулет. Выглядит красиво и вкусно. Во второй овсяной блин положу фрукты - банан и малину. Если у Вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Будет еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта. 3. Сверху я украшу сгущенкой. Украшаю сгущенкой овсяной блин с фруктами. А овсяной блин с красной рыбой, завернутый в рулет, разрезаю на небольшие кусочки. Друзья, наш завтрак готов. Обязательно попробуйте приготовить. Готовится легко, нет ни каких сложностей. Начинку можете менять на свое усмотрение. Не обязательно банан и красная рыба. Все на ваше усмотрение. Овсянку лучше берите мелкую. Она продается в магазинах и Вам не надо будет измельчать блендером. Спасибо большое, что посмотрели видео до конца. Не забудьте поставьте Лайк и написать комментарий. Обязательно в комментариях напишите какие хотели бы увидеть рецепты и я постараюсь с Вами поделиться! С Вами была Гульжаннат! До новых встреч!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Овсяный блин с сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяный блин с сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Морева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов472

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Вкусная и низкокалорийная альтернатива блинам. А также способ разнообразить привычные блюда из яиц.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Овсяные хлопья

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.

2Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке — можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

3Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится — перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

4Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!

Совет к рецептуТакой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт! Один из моих любимых рецептов завтра)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяноблин: рецепт, как готовить блин из овсянки - 7 августа 2021

Овсяноблин — одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Оно представляет собой питательный блинчик, приготовленный всего из трех ингредиентов: овсянки, яйца и молока. Это блюдо нравится спортсменам за его простоту и пользу, которую дают входящие в его состав микроэлементы. Кроме этого, овсяноблин сочетается с разными начинками, как сладкими, так и солеными — благодаря этому блюдо не приедается и не надоедает.

Классический рецепт овсяноблина

По классическому рецепту овсяноблин готовится из овсяных хлопьев долгой варки. Такой вариант считается самым правильным с точки зрения баланса БЖУ и не вредит фигуре. Калорийность такого овсяноблина — 203 ккал на 100 г.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Молоко — 40 мл
  3. Овсяные хлопья — 50 г
  4. Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать с солью с помощью вилки.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Чтобы овсяноблин получился более мягким — получившуюся массу рекомендуем измельчить погружным блендером.
  4. Выложить тесто на разогретую, смазанную небольшим количеством масла сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяноблин на основе муки

Овсяноблин, приготовленный по этому рецепту получается более нежным и мягким. Если вам не нравится вкус классического овсяноблина и вы не заморачиваетесь по поводу подсчета калорий — этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Кефир — 60 мл
  3. Овсяная мука — 5 ст. л
  4. Растительное масло — 1 ст. л
  5. Щепотка соды
  6. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Добавить кефир и оставшиеся ингредиенты.
  3. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Высокобелковый шоколадный овсяноблин

Если вы хотите приготовить овсяноблин с повышенным содержанием белка — добавьте в рецепт немного протеина, творога или больше яичных белков.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Овсяные хлопья — 3 ст. л
  3. Молоко — 40 мл
  4. Протеин шоколадный — 3-4 ст. л

Приготовление:

  1. Яйцо взбить вилкой.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья и протеин.
  4. Измельчить массу в блендере и обжарить с двух сторон на сковороде.
shutterstock.com

Топ 10 начинок для овсяноблина

Вариантов начинок для овсяноблина — бесчисленное множество. Вы сами можете придумать и подобрать подходящее сочетание, а пока мы предложим вам самые вкусные варианты начинок на наш взгляд.

Несладкие начинки:

  • Творожный сыр + слабосоленая семга. Смазываем овсяноблин творожным сыром, выкладываем рыбку. По желанию можно добавить зелень или огурцы.
  • Помидор + сыр. Обжарить овсяноблин с одной стороны, перевернуть, затем сразу выложить нарезанные колечками помидоры и сыр. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Тунец + творожный сыр + укроп. Консервированный тунец размять вилкой, добавить немного творожного сыра и измельченный укроп. Перемешать и выложить на овсяноблин.
  • Куриная грудка + сыр + листья салата. Приготовить овсяноблин, положить внутрь листья салата, обжаренную или вареную куриную грудку и натертый сыр.
  • Ветчина + сыр. Нарезать ломтиками ветчину и сыр, выложить на овсяноблин в процессе жарки, чтобы сыр расплавился.
shutterstock.com

Сладкие начинки:

  • Творог + ягоды + мед. Творог смешиваем с медом и смазываем овсяноблин. На творог выкладываем ягоды и складываем блин пополам.
  • Банан + арахисовая паста. Арахисовую пасту намазать на овсяноблин тонким слоем, сверху выложить нарезанный кружочками банан.
  • Рикотта + груша + мед. Рикотту смешать с медом и выложить на овсяноблин. Нарезать грушу тонкими ломтиками и выложить сверху. По желанию можно добавить орешки.
  • Шоколад + банан. Банан нарезать кольцами и выложить внутрь овсяноблина. Шоколад растопить и полить им освяноблин.
  • Йогурт + малина + кокосовая стружка. Йогурт смешать с подсластителем и кокосовой стружкой. Выложить на овсяноблин сначала начинку, затем малину.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Блины из овсянки

Сытный завтрак из качественных продуктов всегда будет залогом удачного дня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о таком питательном варианте вкусного завтрака, который сможет тебя быстро разбудить и поддержит сытость вплоть до обеда!

Блины из овсянки

Многие отдают предпочтение овсянке как лучшему из завтраков. И это правильно, ведь овсянка является одним из источников клетчатки и многих других полезных веществ. Благодаря таким свойствам именно с нее стоит начинать день, ведь она нормализует пищеварение и запускает все необходимые процессы, позволяющие комфортно себя ощущать долгое время.

© Depositphotos

Почему бы слегка не разнообразить свое утреннее меню и вместо обычной каши приготовить блин из овсянки и яиц? Одного блина хватит для полноценного завтрака, особенно если ты дополнишь его бананами или ягодами.

© Depositphotos

Блин из овсянки на завтрак готовится очень быстро. Тебе точно не придется вставать намного раньше обычного, чтобы приготовить это лакомство.

© Depositphotos

Для идеальных блинов мы рекомендуем воспользоваться одним из этих двух рецептов. Первый — классический, а второй — яичный.

© Depositphotos

Рецепт классического овсяноблина

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсянки
  • 7 ст. л. кефира
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешай в блендере, добавь соль и перец. Дай тесту настояться около 5 минут.

    © Depositphotos

  2. Разогрей сковороду и жарь блины с двух сторон под крышкой. Блин можно перевернуть лишь тогда, когда первая сторона схватится и перестанет липнуть.

    © Depositphotos

Рецепт яичного овсяноблина

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсянки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешай в блендере, так же как и в первом варианте рецепта, добавь соль и перец.
  2. Жарь блин на разогретой антипригарной сковороде без масла. Не забудь накрыть сковороду крышкой.

© Depositphotos

Для детей можешь приготовить блины на манке, они всегда получаются ажурными и очень красивыми.

© Depositphotos

Помни, что завтрак не стоит пропускать ни в коем случае. Именно он является важнейшим приемом пищи. Завтраком ты сообщаешь всем своим системам, что пора просыпаться и приступать к труду!

Блины овсяные "Фитнес" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блины моя семья любит кушать не только в Масленичную неделю, когда ими мы просто объедаемся, но и в обычные дни мои домашние просят приготовить блинчиков и в этом я им никогда не отказываю, наоборот, у меня появляется возможность поэкспериментировать и приготовить блины по какому-то другому, новому рецепту. Сегодня будем готовить необычные блины на овсяных хлопьях. Кто-то эти блины называет «Фитнес-блинами», готовя их на воде. Мы будем делать вкусные овсяные блины исключительно на молоке с добавлением яйца. Такие блины получаются и полезными для здоровья и вкусными и очень красивыми.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан + 1 стакан воды
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — до нужной консистенции

Как приготовить блины с овсяными хлопьями:

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями, можно предварительно немного отварить овсянку. Я решила сделать более полезные блины и необходимое количество овсяной крупы просто залила на 2 часа кипятком. За это время овсянка отлично разбухает и становится довольно мягкой, нежной.

И так, овсянку залейте стаканом горячей воды и оставьте на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Утром слейте лишнюю не впитавшуюся воду и выложите набухшую овсянку в глубокую миску.

Добавьте тёплое молоко, соль, сахар, соду, вбейте яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.

Затем введите порциями муку и вымесите блинное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но в тоже время не может получиться жидким по причине присутствия увеличившихся овсяных хлопьев.

Тесто готово. Можно выпекать овсяные блины.

И конечно, предварительно надо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Затем вылить половничек теста и выпекать как самые обычные блины с двух сторон до получения красивой румяной корочки.

Готовые блины уложите горкой и подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком или просто со сливочным маслом и сахаром. Каждый выберет как ему больше нравится. Овсяные блины получаются на редкость вкусными и очень сытными, полезными. В том случае, если Вы замените молоко на воду, блины получатся еще более полезными и менее жирными.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овсяноблин с сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Овсяноблин на молоке с сыром и помидорами

Блин из овсянки — это сытный и полезный завтрак. Блюдо для тех кто следит за своим здоровьем, стараясь правильно питаться. Если не добавлять в тесто соль и сахар, то прекрасно подойдёт для ПП.

Овсяноблин вкусен и в холодном виде. Удобно взять с собой в дорогу или на учёбу. Альтернатива приевшейся овсяной каше!

Как приготовить "Овсяноблин с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как же приготовить самый полезный завтрак? Подготовьте все необходимые продукты для овсяноблина.

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья (4 столовые ложки) измельчите в блендере. Высыпьте в глубокую чашку.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте 1 яйцо, молоко (50 мл). Если вы хотите тонкие блины, то добавьте воды (50 мл).

Шаг 4 Ссылка

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Из полученного теста напеките блины. Используйте сковороду которая не требует добавления масла. Пока блины жарятся нарежьте помидор полукольцами и потрите сыр.

Как жарить тонкие блины

Шаг 6 Ссылка

Дайте готовым блинам немного остыть, так как при сворачивании горячими они могут порваться. Остывший овсяноблин выложите на рабочую поверхность.

Шаг 7 Ссылка

На одну половину, по краю выложите помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Сверху посыпьте сыром.

Шаг 9 Ссылка

Прикройте второй половиной овсяноблина. Выложите на горячую сковороду на 3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

По желанию украсьте зеленью — овсяноблин на молоке с начинкой готов! Можно и не сворачивать, тоже получиться вкусно и оригинально. Даже без начинки такие блины приятные и нежные на вкус. Приятного аппетита!

Что такое овсяноблин И как правильно его приготовить

Чем полезна овсянка

Овсяная каша — традиционное блюдо, которое было распространено у северных германских и скандинавских народов, а также у восточных славян. Сегодня такую кашу делают из пропаренной недробленой, либо из плющенной и шлифованной крупы. Последний вид получил название «овсяные хлопья». От тонкости зерна зависит время приготовления каши, указанное на упаковке, — от 5 до 25 минут.

Овсянка богата бета-глюканом — сложным углеводом, который медленно усваивается и неторопливо отдает энергию. Именно поэтому овсянка — лучший сытный завтрак. Однако чем сильнее отшлифовано и переработано зерно, тем дальше оно от своей природной формы, и потому содержит меньше питательных веществ. У таких зерен выше гликемический индекс, который указывает степень влияния того или иного продукта на повышение уровня сахара в крови. Поэтому стоит отдавать предпочтение цельнозерновой овсянке или овсянке, которую нужно варить более 15 минут.

Овсянка является важнейшим источником клетчатки — природного абсорбента, который очищает организм от вредных веществ. Также в ней содержатся магний, кальций, калий, железо, фосфор, цинк, йод и целый комплекс витаминов. Овсянка особенно полезна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ: она обволакивает желудок пленкой, укрепляя его стенки, а из кишечника выводит лишние вещества. Также каша полезна тем, кто страдает от кожных заболеваний: в ней содержится биотин, он помогает в борьбе с дерматитами.

Для полноценного сытного завтрака одной овсянки недостаточно. Чтобы не чувствовать голод несколько часов, первый прием пищи должен быть сбалансированным, то есть содержать как можно больше питательных веществ и витаминов. В овсянке преобладают в основном медленные углеводы, поэтому к ней стоит добавить источники жиров и белков, например, молоко, яйца или сыр.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — один из самых популярных вариантов для завтрака по принципу правильного питания. Он сочетает сбалансированный набор из белков, жиров и углеводов, а потому подарит чувство сытости надолго. Овсяноблин может послужить основой для самых разных вариаций завтраков — все зависит от того, с какой начинкой его подавать.

Как сделать овсяноблин

Классический блин готовится из овсяных хлопьев, молока и яиц — вам даже не потребуется мука. Есть много вариантов, как приготовить такой блин: вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, либо заменить ее на гречневую, кукурузную или любую другую. Можно добавить яйца или готовить без них. Если вы веган, то вместо обычного молока возьмите кокосовое, а вместо яиц — пшеничную муку.

Вот несколько вариантов овсяноблина со сладкими начинками.

С бананом

Быстрый и легкий рецепт, который можно сделать еще слаще и вкуснее, добавив банан. Подается со сметаной и ягодным джемом.

С творогом и фруктами

Нежный и сладкий летний блин, который подарит чувство насыщения и поднимет настроение. Благодаря крупным овсяным хлопьям, блин получится более жестким, что напомнит текстуру бельгийской вафли.

Шоколадный

Овсянка, как и любые другие злаки, неплохо сочетается с шоколадом. В этом рецепте предлагают разбавить тесто сухим какао, а подавать с начинкой из протертого через сито творога и нарезанного банана. Такой сладкий десерт отлично подойдет к кофе.

Овсяноблин на сметане

Для более нежного вкуса и тягучей текстуры можно вместо молока добавить сметану. Так блинчик будет более кислым и мягким. Чтобы уравновесить кислый вкус, подавайте его со сладкими фруктами или ягодами, например, с бананом.

Полезные лайфхаки:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби (которые требуют долгой варки), либо замочите их заранее в молоке или воде, либо дайте жидкой смеси для выпекания настояться около тридцати минут. Тогда блин получится нежным и мягким;

  2. Если хотите приготовить овсяноблин с более ровной текстурой, чтобы он больше походил на привычный блинчик, можно сделать подобие овсяной муки своими руками. Для этого слегка порубите овсяные хлопья в блендере.

  3. А если хочется более жесткой и хрустящей текстуры, используйте овсяные хлопья целиком, не перемалывая и не замачивая.

  4. Овсяноблин лучше готовить без использования масла — для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Если же такой сковороды нет, можно налить на обычную капельку масла, протереть салфеткой и удалить лишнее. Поверхность должна быть слегка жирной, чтобы блин не пригорел.

  5. Готовить нужно на небольшом огне. При слишком интенсивном блин может подгореть и не пропечься внутри.

  6. Некоторые ингредиенты можно добавлять сразу на сковороде — особенно если нужно расплавить сыр.

  7. Бананы, жирная рыба, авокадо и сыр сильно повышают калорийность и сытность блюда. Если вам нужен диетический рецепт, сделайте один овсяноблин, например, со сметаной или творожным сыром.

  8. Если вы хотите сбросить вес, следуйте рецепту для правильного питания — блин не должен содержать много сладких или «пустых» продуктов, которые не принесут организму пользы. И не забудьте о подсчете калорий.

Овсяноблины с несладкими начинками

Сладкие блинчики подойдут не всем — если вы придерживаетесь ПП, то от продуктов, содержащих сахар, следует отказаться. Залог здоровой диеты — сбалансированное и разнообразное питание , где каждый продукт приносит пользу и не содержит много калорий. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты овсяноблинов с несладкими начинками, которые можно есть не только на завтрак, но и в течение дня.

С овощами

Как мы уже говорили, начинкой для блина может быть что угодно: и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо. Если вместо молока использовать йогурт, блин получится более кислым и тягучим, а потому для начинки отлично подойдут томаты или огурцы с творожным сыром

С красной рыбой и сыром

Тосты с зеленью и лососем — один из самых популярных завтраков в кофейнях, который можно сделать и дома. Этот же рецепт предлагает заменить хлеб на овсяноблин, в него можно изящно завернуть все ингредиенты. Жирная рыба отлично дополняет углеводную ценность овсянки и добавляет калорий. Также вместо лосося можно использовать консервированный тунец.

Овсяноблин-пицца

Пицца — одно из самых любимых блюд для перекусов, которое считается довольно вредным из-за теста и соусов. Сделать ее более диетической можно, заменив дрожжевое тесто на блин из овсянки, а в начинке использовать сыр, ветчину и маринованные огурцы.

Овсяноблин с кабачком

Близится сезон кабачков, тыквы и баклажанов. Все эти ингредиенты можно использовать и в овсяноблинах — получится нечто среднее между кабачковыми оладьями и овсянкой.

С авокадо и яйцом пашот

Чтобы разнообразить рацион завтраков, вместо овсянки можно использовать кукурузную крупу, либо смешать их вместе. Блюдо получится не менее вкусным и питательным, а текстура будет более воздушной и мягкой. Авокадо добавит блюду жирности и сытости, а пашот — питательности.

С томатами и сыром

Быстрый и простой способ, благодаря которому можно собрать овсяноблин прямо на сковороде. Все ингредиенты добавляются во время готовки, особенно тертый сыр — чтобы успел расплавиться.

Что можно сделать?

Приготовить на завтрак вместо каши овсяноблин с сытной начинкой. Детей можно побаловать сладкой вариацией блюда.

Что еще приготовить на завтрак:

Овсяные блины - Рецепт овсяных блинов с кленовым йогуртом

Овсяные оладьи и средство для волос - рецепт

Одна порция овсяных оладий:

  • калорий: 410,
  • жир: 12 г,
  • количество насыщенных жиров: 3,10 г, 9000 мононенасыщенных жиров: 3,10 9000 жирные кислоты: 3 г
  • полиненасыщенные жиры: 2 г,
  • белки: 26 г,
  • углеводы: 50 г,
  • клетчатка: 6 г,
  • холестерин: 220 мг,
  • натрий: 330 мг.

(Источник: 123РФ)

Ингредиенты:

Здоровые и светлые рецепты


  • 1 чашка овсяных хлопьев,
  • ½ чашки с низким жиром,
  • 2 большие яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 стакан черники жира,
  • черничный жир для жарки спреем,
  • ¾ стакана греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Приготовление овсяных блинов

Овсяные блины с кленовым йогуртом не только полезны и вкусны, но и чрезвычайно просты в приготовлении.Идеальный рецепт для ленивых , ведь время приготовления блинов всего около 15 минут.

Используйте ингредиенты, чтобы приготовить две сытные порции & hairsp; - & hairsp;, одну на завтрак, а другую, например, к чаю. Греческий йогурт можно с успехом заменить густым натуральным йогуртом, а ягоды — замороженной или свежей черникой.

(Источник: 123РФ)

В блендере соединить до однородной массы: овсяные хлопья, творог, яйца и ванильный экстракт.Всыпьте чернику и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей жира. Обжаривайте блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны. Тем временем смешайте кленового сиропа с греческим йогуртом. Выложите горячие блины.

Смотрите также: Рецепты для похудения: салат из курицы и клубники

Овсяные оладьи для похудения

Овсянка богата клетчаткой, которая ускоряет обмен веществ, защищает кишечник и помогает выводить из организма вредные продукты жизнедеятельности .Кроме того, он заставляет вас дольше чувствовать себя сытым и регулирует уровень сахара в крови .

(Источник: 123РФ)

Хлопья — отличный источник энергии. Белок также ускоряет обмен веществ и помогает формировать тело физически активных людей. Рекомендуется всем, кто хочет ускорить процесс сжигания жира. Черника, с другой стороны, содержит мононенасыщенных жиров, которые помогают избавиться от жира на животе.

.

Овсяные оладьи - Основной рецепт

Вся моя семья любит блины. И хотя я не против обычных традиционных блинов из пшеничной муки, мне нравится искать другие сочетания вкусов. А так как блины к нам приходят не реже одного раза в неделю, также хорошо иметь несколько проверенных рецептов более полезных вариантов. Однозначно к ним относятся овсяные блины. Я очень люблю есть их «сухими», но они также хороши с творогом, джемом или сухой начинкой.Кроме того, мой младший ребенок, который отказывается от каш (печенье и мюсли можно (;), не чувствует другого вкуса блинов и ест их и сладкими, и с овощами. Так что это успех. Мне очень понравился этот вкус от самый первый укус, и я очень рекомендую его. :)

Овсяные оладьи — базовый рецепт

Овсяную муку может быть трудно достать, а вот овсянку — нет. Хлопья можно перемолоть в кофемолке и таким образом получится овсяная мука.Так как у меня есть мясорубка, этот вариант мне кажется более удобным, потому что у меня всегда есть овсянка в запасе.

Ингредиенты примерно на 16 блинов (17-19 см):
215 г (2 стакана) овсяной муки *
250 мл (1 стакан) молока
250 мл нехлорированной воды (например, родниковой), плюс дополнительно для разбавления теста
3 яйца
1-2 столовые ложки масла, возможно в дополнение к жарке
щепотка соли Насыпьте муку в большую миску. Добавить молоко, воду, яйца, масло и соль.Перемешайте кухонным венчиком до образования гладкой однородной массы. Накройте блинное тесто тканью и дайте ему загустеть в течение часа.

Когда тесто загустеет, добавить несколько столовых ложек воды до получения нужной консистенции (всего не более половины стакана).

Перед тем, как распределить тесто, смажьте кисточкой дно сковороды тонким слоем масла ** Обжарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде с антипригарным покрытием до легкой румяности.

Приятного аппетита!

* В качестве альтернативы можно использовать овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке ** При необходимости повторить (в моем случае примерно через каждые 4 блина, на керамической сковороде).

.90,000 Идеальный завтрак - Овсяные блинчики с фруктами

Если у вас снова возник вопрос, есть ли на завтрак бутерброд с мясом или сыром, в этом посте я постараюсь развеять ваши сомнения и предложить что-то другое :) Овсяные оладьи с фруктами - действительно очень быстрый вариант для идеального завтрак.

Блинчики из овсяной муки очень полезны, дают чувство сытости и заряжают энергией на все утро.

Их приготовление займет всего несколько минут, и вы превратите обычный завтрак в нечто особенное :) Убедитесь сами, ниже вы найдете рецепт этого вкусного и одновременно полезного завтрака.

Приготовленные таким образом овсяные блины можно подавать, например, с гомогенизированным сыром , кленовым сиропом, а также с натуральным йогуртом и сезонными фруктами - в нашем случае это будет малина .

Овсяные оладьи с фруктами - ингредиенты (рецепт примерно на 4-5 оладий)

  • 3 ст. немного воды

Овсяные оладьи с фруктами - рецепт

В миске смешать оба вида муки, яйцо, молоко и немного воды.Консистенция полученного теста должна быть достаточно жидкой, если оно густое, добавить немного воды. В большинстве рецептов рекомендуется использовать газированную воду , потому что она хорошо развоздушит тесто, но блины также отлично получаются, если использовать обычную минералку.

Смажьте сковороду маслом и вылейте немного теста на блины - распределите их по всей поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Блинчики, приготовленные таким образом, можно подавать с любой начинкой на выбор.

Приятного аппетита!

.

"Овсяные оладьи" - alaantkoweblw

Сохраните мои данные, адрес электронной почты и веб-сайт в браузере, чтобы заполнить данные при написании следующих комментариев.

- четыре =

Используя форму, вы даете согласие на хранение и обработку ваших данных сайтом. *

Вложение Максимальный размер загружаемого файла: 128 МБ. Вы можете загрузить: изображение , аудио , видео , документ , электронная таблица , интерактив , текст , архив ,

код 90.0.Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

.

Оладьи на завтрак: овсяные хлопья, бананы, какао и кокосовое масло

Помимо того, что они являются полезным и питательным завтраком, эти оладьи из овсяных хлопьев и бананов — идеальный способ поддерживать здоровый вес и избегать перекусов между приемами пищи.

Последнее обновление: 13 июля 2019 г.

Начните есть полезные завтраки уже сегодня. Предлагаем простые в приготовлении и полезные оладьи с овсяными хлопьями, бананами, какао и кокосовым маслом.Это здоровый и питательный выбор, который даст вам чувство сытости. Кроме того, такие оладий обеспечат вам массу энергии на все утро.

Вот как приготовить эти вкусные, но питательные блины без глютена, сахара и лактозы.

Ешьте здоровую пищу и будьте здоровее

Полезный завтрак из натуральных ингредиентов, таких как те, что приведены в рецепте ниже, можно приготовить очень быстро и легко. Наши блины приготовлены из натуральных и питательных ингредиентов , которые утоляют аппетит на все утро.

Они обеспечивают нужное количество энергии в течение дня. Выбор полезных продуктов на завтрак — это не просто хорошая ежедневная привычка. Это также своего рода инвестиции в здоровье, поскольку предотвращает возникновение болезней и других проблем в долгосрочной перспективе.

Избегайте употребления сахара, низкокачественных жиров, рафинированной муки и полуфабрикатов. Вскоре вы обнаружите, какое удовольствие вам доставляет ежедневное приготовление завтрака.

Овсянка

Овсянка — лучшая каша для завтрака, поскольку она богата углеводами, белками и клетчаткой. Это чрезвычайно питательный, заряжающий энергией продукт, который дополнительно улучшает пищеварение, работу кишечника, а заодно регулирует работу нервной системы.

Это отличный выбор, когда вам нужна тишина, когда вы встревожены, подавлены или нервничаете .

Овсяные хлопья способствуют борьбе с лишним весом, поскольку обладают свойствами регулирования уровня сахара в крови. Так вы избавитесь от желания перекусывать сладостями и закусками между приемами пищи.

Хотите узнать больше? Детокс тела - 6 полезных фруктов, которые помогут очистить организм от токсинов

Бананы

Бананы - очень полезные фрукты, богатые углеводами, витаминами А, В6, С, фолиевой кислотой и содержащие ряд минералов таких как калий и магний.

Кроме того, бананы содержат много клетчатки.Этот вкусный фрукт дает много энергии, снижает избыточное кровяное давление и успокаивает мышцы и нервную систему.

Кроме того, бананы придают любому блюду природную сладость. И при этом они позволяют снизить потребление сахара .

Какао

Натуральный темный шоколад или какао, в отличие от обычного шоколада из магазина, обладает целебными свойствами и имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит сильные антиоксиданты, является естественным стимулятором работы мозга и улучшает умственную деятельность.

Какао также снижает уровень холестерина и поэтому благотворно влияет на сердце, снимает стресс и естественным образом повышает либидо . Используемый веками, этот продукт удовлетворит вашу тягу к шоколаду и в то же время принесет так много пользы.

Кокосовое масло

Не следует полностью исключать жиры из своего рациона. Избегайте тех, которые вредны для вашего здоровья и вызывают увеличение веса. Кокосовое масло первого отжима — это полезный тип жира, который помогает поддерживать здоровый вес тела и помогает избавиться от жира на талии.

Улучшает обмен веществ, благодаря чему жир сжигается быстрее.

Кроме того, кокосовое масло очень вкусное. Он мягкий, тропический и один из самых полезных жиров для добавления в рецепты, поскольку хорошо переносит высокие температуры.

Прочтите эту статью: Кокосовое масло — 10 преимуществ для красоты

Полезные блины

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды, молока или растительного молока (100 мл)
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора (10 мл)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (24 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого холодного отжима (30 г)
  • 1 чашка овсяных хлопьев (90 г)
  • 2 спелых банана
  • 2 столовые ложки какао-порошка (20 г)
Приготовление

Самый простой способ приготовления овсяных блинов – это метод блендера .Их также можно сделать вручную:

  • Хорошо взбить яйцо и добавить молоко или воду, ванильный ароматизатор, коричневый сахар и кокосовое масло. Все смешать и взбить.
  • Добавьте в смесь спелые бананы и разомните их вилкой.
  • Когда у вас будет готово тесто, вы можете обжарить блины в течение примерно 5 минут на сковороде, используя небольшое количество масла. Чтобы не подгорели, переверните блины.
  • Также для жарки можно использовать вафельницу или тостер.

Ешьте эти полезные блины на завтрак, ежедневно меняя начинки, которые могут быть: шоколадный сироп, джем, масло, орехи, йогурт, корица и т. д.

Это может вас заинтересовать ....

Овсяные оладьи на кефире с клубникой - очень нежные и творожное послевкусие

Знаю, что недавно были оладьи на кефире, но не могла не добавить рецепт овсяных оладий на кефире, такие же мягкие и вкусные, как оладьи, но получите интересную нотку, добавив молотые овсяные хлопья вместо обычной пшеничной муки. Они все еще нежные и немного чизкейковые, но овсянка придает им более отчетливый вкус и делает их более сытными.Такое сочетание вкусов прекрасно подойдет к сладкой, сочной клубнике и йогурту или творогу, а ведь известно, что блины и оладьи — лучшие завтраки выходного дня. Так что рекомендую угостить себя и те овсяные оладьи на кефире, а из оставшегося кефира на следующий день испечь блины - вкусные полезные сезонные завтраки или полдники и не оставлять кефир в холодильнике гарантировано: я обещаю, что следующего рецепта не будет. будь с фруктами, потому что у меня уже есть вкусности, готовые к разделу ;-)

(прим.6 блинов - 2 порции)

~ 90-100 г овсяных хлопьев (примерно 10 столовых ложек)
~ 2 маленьких яйца
~ 200 мл кефира (примерно 1/2 пакета)
~ 1/2 стакана воды или молока
~ 400 г клубники
~ Дополнительно подаются: натуральный йогурт / кленовый сироп / арахисовое масло

Овсяные хлопья измельчить блендером (не обязательно очень мелкого помола, можно и крупного помола, но важно, чтобы они были уже не хлопает ;)). Тщательно перемешиваем с яйцами, кефиром и водой. Дайте ему постоять не менее 30 минут.

Прогрейте форму для блинов (при необходимости смажьте ее ватным тампоном, смоченным в масле). Когда хорошо прогреется, убавляем огонь до среднего.

Выливаем тесто на сковороду и очень аккуратно обжариваем оладьи, переворачивая их. Подавайте с клубникой, йогуртом, кленовым сиропом, нутеллой (желательно домашней) или арахисовым маслом. Приятного аппетита :-)

Просмотров сообщения: 809

.

Овсяные блины - Якуб Куронь

Овсяные блины как блюдо, которое сопровождало меня в детстве. Моя мама мастер их приготовления, с ее рук они всегда получаются очень вкусными. Я люблю есть их больше всего с вишневым или сливовым джемом. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом овсяных блинов, которые исчезают, прежде чем остынут навсегда.

Овсяные оладьи - мои любимые

Ингредиенты:

  • 1 стакан быстрорастворимых овсяных хлопьев (100 г)
  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла, напр.семечки подсолнуха
  • 2 яйца "М"
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 70 г пшеничной муки, примерно полстакана
  • щепотка соли

Шаг приготовления: 8 :

В миску добавить овсяные хлопья. Добавьте влажные ингредиенты: молоко, масло и взбитые яйца. Дайте хлопьям размягчиться в течение 5-10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, пшеничную муку и соль. Смешайте все вместе, пока ингредиенты не объединятся.

Шаг 2:

Затем выложите тесто ложкой на горячую сковороду. Овсяные оладьи жарить партиями, по несколько штук, на средней мощности, до румяной корочки.

Шаг 3:

Подавайте овсяные оладьи с фруктами, сладкими сливками или джемом.

Мое любимое дополнение – сливовый джем, чей сладкий, слегка кисловатый вкус прекрасно сочетается с овсянкой. На блоге вы также найдете похожий рецепт овсяных блинчиков с шоколадом и карамелизированным бананом.

Наконец, я бросаю -> ССЫЛКА <- для солидной коллекции блюд для завтрака.

Приятного аппетита!!!

Ввод навигации

.

Смотрите также