8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блинчики на простокваше рецепт тонкие с дырочками вкусные


Блины с дырочками - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов блинов с дырочками)

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блины на молоке 4.5

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. ...далее

Добавил: Deemmaq 31.03.2014

Вкусные блинчики на молоке 4.7

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.3

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Пышные дрожжевые блины 4.6

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Дрожжевые блины на кислом молоке 4.3

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Блины "1000 и 1 дырочка" 4.4

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020

Блины тонкие 4.9

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Каравайцы 5.0

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. ...далее

Добавил: Натали 10.03.2019

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Блины с дырочками на кефире 3.9

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2015

Блины на крахмале без муки 5.0

Хочу предложить сегодня приготовить блины на крахмале без муки. Блинчики по этому рецепту получается ажурные, румяные и необыкновенно вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2022

Блины по старинному рецепту 5.0

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020

Блинчики на дрожжах и молоке 3.8

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015

Блины по-ленинградски 5.0

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.5

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.4

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Заварные блины на молоке с дырочками 4.2

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. ...далее

Добавил: AlenaPrika 22.02.2020

Блины с сухими дрожжами 4.9

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! ...далее

Добавил: Маргарита 09.09.2016

Блины на минералке и молоке 5.0

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. ...далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Блины "Тающие во рту" 4.7

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

Блинчики на молоке тонкие с дырочками 5.0

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.07.2017

Блины на кислом молоке без яиц 4.1

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016

Блины на молоке тонкие (с дырочками) 3.4

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.8

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Кружевные блинчики 5.0

Честно вам признаюсь: я не особо умею делать тоненькие блины. Помню, что моя бабушка делала их идеальными. Выглядели они, как кружевные салфетки. Я попыталась восстановить этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Блины на кефире с дырочками 5.0

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Блинчики ажурные на молоке 3.5

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2018

Блины с дырочками 4.3

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.3

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Блины в дырочку 4.0

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015

Блины на дрожжах тонкие с дырочками 3.3

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.7

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Ажурные блинчики 4.5

Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Блинчики на заварном тесте 2.8

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины - это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Крахмальные блины 3.6

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

На молоке, на кефире, на воде, с содой и без неё…способы приготовления блинов с дырочками на любой вкус сегодня просто удивляют своим многообразием! Вам остается лишь выбрать рецепт — и приступать к делу, готовить блины в дырочку на завтрак или на полдник для себя и своих близких. А если на данный момент вы совсем не располагаете временем, не отчаивайтесь, ведь специально для вас мы собрали рецепты, как сделать блины с дырочками на скорую руку. Готовьте в удовольствие!

10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Симакина Надежда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов614

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Кипяток

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.

2Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

3Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецептуПриятного аппетита! Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Вкуснее чем на молоке

ОтветитьПожаловаться

0

Сегодня попробовали по вашему рецепту. Первые два порвались, добавили две ложки муки-все отлично. Кефир был из испорченного молока (срок в молоке был в норме, но почему-то сворачивалось молоко), поэтому вот так. Количество блинов не поленюсь и посчитаю: 14(диам сковороды 18 см), на 4 человека маловато, НО! Блины вкусные, очень нежные и просто надо приловчиться и все получится

ОтветитьПожаловаться

1

Изумительные блинчики вышли. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заварные блины на кефире - рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Заварные блины на кефире

Состав:

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

    Приготовление теста на кефире

  3. Помешивая, постепенно влить кипяток.

    Тесто для заварных блинов почти готово

  4. Теперь добавить масло и перемешать.

    Заварное тесто на кефире без яиц

  5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.


    Выпекание блинчиков

  6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).

Заварные блины на кефире без яиц

В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Ингредиенты

⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кружевные блины на кефире с дырочками рецепт Люды Изи Кук

Сегодня готовим тонкие кружевные блины на кефире с дырочками на заварном тесте рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, только какие эти блины получаются замечательные, очень красивые с такими милыми дырочками! И конечно они невероятно вкусные! Обязательно приготовьте такие блины на масленицу! Я Уверена, они всем понравятся.

И для того чтобы приготовить эти замечательные блины мне понадобится: 300 граммов муки, 500 граммов йогурта без каких-либо добавок, 2 яйца, 40 граммов сахара (конечно сахар корректируйте по вкусу), 30 граммов растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Я очень люблю блины с ванильным ароматом, поэтому буду добавлять 1 чайную ложку экстракта ванили. Можно заменить ванильным сахаром либо вообще не добавлять ваниль тесто. И так как блины у меня сегодня заварные, мне понадобится крутой кипяток примерно 250 Миллилитров воды, может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста.

.

Кефир (йогурт) - 500 грамм
Вода горячая - 275 миллилитров
Масло растительное- 30 грамм
Яйца - 2 штуки
Сода - половина чайной ложки
Соль - щеп.
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Мука - 300 грамм
Сливочное масло
Сахар - 40 грамм

1. Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль, добавляю экстракт ванили, перемешиваю венчиком. Теперь добавляю кефир, хорошо все перемешиваю. Просеиваю в тесто муку, и хорошо все перемешиваю. Очень удобно перемешивать муку в малом количестве жидкости, тогда не образуются комочки. и вообще корректировать тесто на блины я рекомендую жидкими ингредиентами, а не мукой. Посмотрите, какое у меня получилось тесто!

Оно абсолютно без комочков, но такое достаточно густое. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть 10 минут. Когда тесто отдохнуло, я начинаю в него вливать крутой кипяток и быстро размешивать. Будем добавлять столько воды какой консистенции теста мы хотим добиться. Завариваем тесто, соду в тесто я буду добавлять позже. Я влила все 250 миллилитров воды и только сейчас добавляю сюда соду. И перемешиваю. Не надо соду предварительно гасить кипятке.

2. Она прекрасно погасится в тесте, так как здесь есть кефир. Если вы хотите добиться того, чтобы блинчики были ажурные, именно с дырочками добавляйте соду в последний момент, тогда она будет работать. Если вы добавите соду раньше, то реакция произойдет раньше и блины не получатся с дырочками, такими красивыми. И сейчас я проверю в консистенцию теста. Я вижу, что тесто немного густоват, и поэтому я сюда налью еще немного кипятка, и перемешиваю.

Как видите, водой очень легко корректировать консистенцию теста. Вот такая консистенция меня вполне устраивает. Добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваю и будем печь блины. И кстати кому интересно, в тесто я добавила еще 50 миллилитров кипятка. Я включила разогреваться сковородку и первый раз смажу ее растительным маслом. И сейчас конечно, печем блины как обычно. Наливаем тесто и распределяем ровно. Важный момент, чтобы получились вот такие красивые ажурные дырочки сковородка должна быть очень хорошо разогретой. Печем блины с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Все как обычно.

3. Я очень люблю помогать себе бамбуковой шпажкой, так удобно. И переворачиваю. Посмотрите, какие красивые дырочки Получаются. Блинчик очень ажурный. Обжариваем со второй стороны. Готовый блин снимаю на тарелку. Посмотрите, какой ажурный в дырочках получился блинчик. и сверху блин я сразу смазываю кусочком сливочного масла. Дальше блины я пеку уже не смазывая сковородку растительным маслом. Очень важный момент - это конечно хорошо разогретая сковородка! 4. Таким образом я пеку все блины и незабываемых смазывать сливочным маслом. Все блины я уже испекла. И только посмотрите какая стопочка блинов получилось! и сами блины тонкие ажурные в дырочках! Вы только посмотрите, на это чудо! Очень красиво! Друзья посмотрите, какие блины получаются! Я вас вижу дырочку, а вы меня видите!

Очень они конечно классные! Очень тонкие такие кружевные! Я сейчас попробую! Посмотрите, какая прелесть! и вообще какая стопочка блинов получилась, такая не маленькая!! Друзья, это конечно очень вкусно, с такими блинами можно смело встречать масленицу! Я всем рекомендую приготовить и попробовать такие замечательные ажурные блины с дырочками! Я желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала "Позитивная Кухня LudaEasyCook".

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Тонкие блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Несмотря на то, что в основе теста будет лежать кефир, а не молоко, они получаются тоненькими и эластичными.

Блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьи. Для этого рецепта подойдет  кефир любой жирности. Вы можете взять как обезжиренный кефир, так и кефир со стандартной жирностью 2,5 %.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 150 гр.,
  • Сахар — 1-2 ст. ложки,
  • Воды — 100 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль — щепотка

Тонкие блины на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тонких блинов на кефире. В глубокой посуде смешайте 3 яйца, сахар, соду и соль.

С помощью миксера взбейте смесь 4-5 минут, чтобы она стала легкой и пышной. Затем в яичную смесь влейте кефир.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера. В несколько приемов всыпьте просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая жидкое тесто до однородной консистенции.

Чтобы блины были эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Всыпьте ванилин. Его количество регулируйте по своему вкусу. Проверьте густоту теста, при необходимости налейте немного холодной воды, чтобы оно стало более жидким. Тщательно перемешайте тесто, оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным, а сода полностью провзаимодействовала с кислым кефиром.

Все, теперь можно начинать выпекать тонкие блины на кефире. Разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Налейте на разогретую сковороду небольшое количество жидкого теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределите тесто по всему периметру.

Когда блинчик подрумянился с одной стороны, аккуратно переверните его с другой стороны и доведите до готовности.

Готовые изделия сложить стопкой. По желанию каждый блин можно смазать топленым маслом. Подавайте готовые блины на кефире с любимым вареньем, медом, сиропом, сметаной или шоколадом. Приятного аппетита!

Буду рада, ели этот рецепт тонких блинов на кефире с дырочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить свекольные блины.

Тонкие блины на кефире. Фото

Ажурные блинчики на кефире, воде, запеканке: рецепты

Можно приготовить вкусные ажурные блинчики на воде, а также используя два продукта вместе. Вы можете разнообразить эти привычные рецепты и другими продуктами, вкус от этого не испортится. Эти блинчики славятся не только своим чудесным детским вкусом, но и необычайной красотой и красотой. Тонкие, нежные, они испещрены дырочками, как небо со звездами. Рассмотрим несколько способов, как сделать красивые ажурные блинчики, а также раскроем некоторые секреты их приготовления.Попробуйте использовать все нижеперечисленные рецепты на практике. Обещаем, будет вкусно!

Ажурные оладьи на кефире: основные ингредиенты

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства нам потребуются следующие продукты:

  • Основа блюда – кефир. Достаточно 0,5 л этого продукта. Предпочтительнее выбирать продукт жирностью около 2-3%.
  • Мука - неполный стакан.
  • 2 яйца, предварительно разделенных на белки и желтки.
  • Сахар - около 2 ст.л.
  • 1 чайная ложка соды (1/2 из них гасится яблочным уксусом).
  • Масло растительное - не более 2 ст. л., а также небольшое количество для жарки.

Основные ингредиенты — это традиционные продукты, которые постоянно используются для приготовления таких деликатесов, как тонкие блины. Теперь, когда мы определились с нужными продуктами, можно приступить к непосредственному созданию этого кулинарного шедевра.

Способ приготовления «Кефирный»

Для приготовления ажурных оладий на кефире необходимо сначала смешать желтки с сахаром и оставить на некоторое время в холодном месте.В полученную сладкую смесь нужно добавить кефир. Этот продукт нельзя брать прямо из холодильника, его следует временно подогреть до комнатной температуры. Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте только полстакана муки, а затем остальное (при необходимости). Затем нужно тщательно перемешать полученную массу венчиком. Теперь пришло время добавить в тесто масло и пищевую соду.Полученная масса должна иметь консистенцию не слишком жидкая, но и не слишком густая. Теперь вернитесь к белкам. Добавьте к ним немного соли и тщательно взбейте миксером. В тесто следует добавить крепкие белки, но нужно все очень тщательно перемешать. В идеале это должна быть воздушная и пышная масса. Теперь займитесь жаркой. На сковороду, предварительно смазанную маслом, вылить тесто. Для блинчиков с дырочками количество теста должно быть небольшим. Переворачивая кастрюлю, равномерно распределяем жидкость по всей площади. Ажурные оладьи на кефире должны подрумяниться с двух сторон.

Маленькие секреты

Для более насыщенного вкуса при жарке можно смачивать сковороду кусочком жира вместо масла. Однако, если вы все-таки решили использовать масло, его не следует лить на сковороду в неограниченном количестве. Можно кусочек картошки обмакнуть в масло и размазать по сковороде – тогда излишков не будет. Также для более нежного вкуса муку следует просеять. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Рецепт оладий на открытом воздухе на изысканном кефире рекомендует добавлять в тесто сахар, предварительно растворенный в воде, а не в обычном виде.И помните: чем слаще торт, тем сложнее будет лакомство.

Тонкие блины на воде: список необходимых продуктов

Это замечательное блюдо можно приготовить без использования кефира, взяв за основу обычную воду. Удивительно, насколько вкусны эти кружевные блинчики, но продукты, необходимые для их приготовления, такие простые! Нам потребуется:

  • Куриные яйца в количестве 3 шт.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - около 750 г.
  • Фунт пшеничной муки.
  • Пакет с разрыхлителем.
  • 50 г растительного масла.

Рецепт "водяных" блинов

Приступаем к приготовлению. Сначала смешайте в глубокой миске яйца, сахар, воду и соль. Стоит отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении смешивать его отдельно с сахаром белки и желтки. Считается, что тонкие блины, приготовленные таким образом на воде, будут вкуснее. Теперь в смесь нужно добавить просеянную муку.Наконец, всыпьте в тесто пакетик разрыхлителя, затем добавьте масло. Не ждите - приступайте к выпечке немедленно. О степени готовности можно судить по румяным оладьям. Приятного аппетита!

Блинчики заварные: б/у продукты

Свое название это блюдо получило из-за особенностей приготовления теста, так как в него добавляется кипяток. Для выпечки ажурных блинов (кремовых) необходимо использовать следующие продукты:

  • Кефир - около 1 стакана.
  • То же количество воды.
  • То же количество муки.
  • 2 яйца.
  • Немного газировки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л растительного масла.
  • 50 г кремового продукта.

Процесс приготовления кремовых блинчиков

Для приготовления блюда, которое мы рассматриваем аналогично, сначала нужно тщательно взбить яйца до состояния пены. Все это нужно делать в достаточно просторной емкости. В смесь необходимо добавить соль. Теперь добавьте стакан кипятка.Не забывайте постоянно помешивать тесто. Наступает очередь и кефиру идти в кастрюлю. Затем в тесто необходимо добавить муку, только делать это нужно очень медленно и постоянно помешивать массу. Желательно воспользоваться помощью миксера, чтобы в тесте не образовывались комочки. Осталось добавить в полученную массу сахар и подсолнечное масло. Теперь очередь печь непосредственно блины. Для этого смажьте сковороду маслом, налейте в нее немного теста и обжарьте его до аппетитного состояния с двух сторон. Чтобы приготовить оладьи на кефире с кипятком, их нужно пожарить на раскаленной сковороде.Невозможно точно сказать, сколько нужно теста, чтобы испечь один блин. Это можно определить только опытным путем. Есть даже выражение «первый блин неровный». Вот так готовятся оладьи на кефире с кипятком - нежные, нежные и вкусные! Домохозяйства обязательно попросят добавки.

Блинчики молочные: ингредиенты

В основу их рецептуры мы положили кефир, воду и их сочетание. А теперь попробуем приготовить вкусные ажурные оладьи на кефире с добавлением молока.Этот рецепт охватывает использование таких продуктов, как:

  • Известный кефир (пол-литра).
  • Стакан молока.
  • 2 яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка соды
  • Масло для выпечки

Как приготовить оладьи на молоке

Сначала нужно слегка подогреть кефир, чтобы продукт оставался теплым. Затем добавьте яйца, сахар, соль и соду.Все это следует тщательно перемешать. Теперь начинаем добавлять муку. При этом необходимо провести пробу, похожую на консистенцию густой сметаны. Помните, чтобы не образовывались комочки! Затем нужно вскипятить молоко и медленно тонкой струйкой влить его в наше тесто, постоянно его помешивая. Если масса слишком жидкая, можно добавить еще муки. Теперь все зависит от него - добавляем растительное масло и выпекаем наши тонкие блины с дырочками обычным способом. Лечит!

Шоколадные оладьи

Вкус этого лакомства можно оживить, добавив его в шоколадный торт.При этом блины имеют нежный шоколадный вкус. Итак, для приготовления «шоколадного» торта придется использовать обычный «сливочный» рецепт. Вот еще раз список необходимых продуктов для соблюдения всех соотношений:

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан кефира.
  • То же количество муки.
  • То же количество кипятка.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • То же количество соли.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ст.л. l

Приготовьте тесто, как показано выше.Нужно только указать, на каком этапе добавляется какао. Этот продукт следует подмешивать в тесто перед мукой. Такие блины лучше всего подавать с кисломолочными продуктами – со сливками или сметаной. Оближи пальчики!

Блинчики в сеточку: Ингредиенты

И в конце этой статьи рассмотрим еще один интересный рецепт. Все потому, что именно здесь вы сами контролируете красоту получающихся блинов, в том числе и творческий подход. Дырочки большие, а сами изделия похожи на ажурные ажурные салфетки.Чтобы приготовить оладьи таким способом, вам потребуются следующие продукты:

  • Молоко (1 стакан).
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • То же количество сахара.
  • 3 ст. л растительного масла.
  • 40 г муки (для начала нужно взять именно это количество, а если мало, добавить еще).

Кулинарная сетка

Теперь давайте соединим все продукты, чтобы получился вкусный торт.Итак, сначала нужно взбить яйца. Делать это лучше миксером. Теперь добавьте яйца, муку, соль и сахар. Только после того, как все эти продукты будут тщательно перемешаны в полученную массу, следует добавить стакан молока. Аккуратно и в то же время тщательно перемешайте тесто, следите, чтобы не появились комочки. В конце в полученную массу добавить растительное масло. Теперь приступим к жарке. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка! Выливаем в нее наше блинное тесто. Затем делаем небольшое отверстие в крышке бутылки (диаметром около 2-3 мм).Закрутите крышку — и основное средство готово! Для выпечки таких ажурных блинов лучше использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, так как они тонкие и имеют большие дырочки, а значит, их будет сложно перевернуть. Не нужно добавлять масло в чашу. А теперь даем волю воображению и в качестве кисточки используем бутылку, а вместо холста используем сковороду и рисуем из теста различные формы: сердечки, машинки, снежинки... Оригинальные и вкусные блины, которые радуют не только своей безупречной вкусом, но и потрясающим внешним видом.Даже есть противно! Так как в рецепте таких блинов указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но и как дополнение к мясу, есть их с овощами и фруктами. Приятного аппетита!

.

Faworki - рецепт вкусного и хрустящего печенья. Как приготовить это карнавальное лакомство? Фаворки на пиве, йогурте и традиционные

Фаворки, также известные как хворост, — вкуснейшее, хрустящее печенье. Их жарят в основном во время масленицы и в жирный четверг. Хотите приготовить это лакомство самостоятельно? Это проще, чем вы думаете! Ниже вы найдете проверенные рецепты традиционных фаворков, а также пивных, безглютеновых и диетических бисквитов.

Содержание

Faworki, также известные как печенье или хворост, происходят из Литвы и Германии.Похожие на бантики, присыпанные лепешкой пирожки ассоциируются с карнавалом и жирным четвергом. Хотите приготовить это лакомство самостоятельно? Ниже вы найдете проверенные рецепты фаворков в нескольких вариантах.

Шеф-повар - Якуб Каспшак - раскрывает рецепт фаворки, карнавального деликатеса. Посмотрите, какие ингредиенты она использует и как она делает розу из ангельского торта .

Карнавальные розы выглядят привлекательнее, чем крылья. Делаем их из нескольких кружочков теста, склеиваем между собой, а потом обжариваем как фаворки (во фритюре).Посыпьте жареные розы сахарной пудрой. Мы также можем украсить их джемом или вареньем из вишни.

Источники: Good Morning TVN / X-News

Мы рекомендуем рецепты для : Вкусные домашние пончики

Мы рекомендуем прочитать

Подготовьте инжургии Сначала:

  • 2 чашки из втиля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 целое яйцо
  • 4 столовые ложки жирных сливок (может быть 12%)
  • пол чайной ложки уксуса (или спирта)
  • пол чайной ложки соли
  • 1 литр масла для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Добавить соль и масло, нарезанное мелкими кубиками.Все это растолочь, растереть пальцами в одной миске и отставить на некоторое время. За это время смешать яйцо с желтками и сахарной пудрой и взбить их в пену. Добавить к взбитым яйцам ранее приготовленное тесто. Также добавляем сливки и уксус. Перемешиваем до образования однородной массы. Оставить под крышкой на полчаса, пока тесто не станет мягче. Раскатайте тесто и сверните его (сверните). Повторяем 5-6 раз. После раскатки нарежьте тесто вдоль на полоски шириной примерно 4 сантиметра, а затем полоски на прямоугольники длиной примерно 10 сантиметров.Каждый прямоугольник разрезаем по середине и делаем прорезь или отверстие, через которое продеваем один конец прямоугольника. Это создаст ленту.

Подготовьте ингредиенты для ангельских крылышек:

  • 2 стакана муки.
  • 4 желтка
  • полстакана пива
  • 1 стакан водки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Муку соединяем с яичными желтками, пивом, маслом и солью.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 45 минут. Затем раскатываем тесто несколько раз. Вырезаем полоски и делаем бантики (как в рецепте выше). В еще холодное масло влить водку и обжарить.

Подготовьте ингредиенты для ангельских крылышек:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 мл водки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • масло для жарки

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой (но оставить немного для посыпки печенья в конце) и солью.Когда консистенция станет однородной, добавить яичные желтки, простоквашу и водку. Замесите тесто, затем раскатайте и раскатайте его несколько раз. Формируем ленточки и обжариваем их в кастрюле на масле.

Подготовьте ингредиенты для ангельских крылышек:

  • 1,5 стакана безглютеновой муки
  • 150 г густой сметаны (например, 18%)
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пол чайной ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Смешиваем муку, сахар и соль.Добавляем яичные желтки, масло, сливки и уксус. Замесить все в тесто. Замешиваем, раскатываем и раскатываем несколько раз. Формируем бантики. Обжарить в масле. Прежде чем они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Подготовьте ингредиенты для ангельских крылышек:

  • 2 стакана муки.
  • 4 желтка
  • 6 столовых ложек густых сливок, например 12%
  • 1 столовая ложка уксуса
  • пол чайной ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки

Смешиваем муку, сахар и соль.Добавляем яичные желтки, уксус и сливки. Вымешиваем тесто до образования однородной массы. Выкладываем его сверху, присыпанным мукой, и раскатываем. Раскатав, нарезаем тесто и делаем из них бантики. Поместите крылья ангела на противень и запекайте их 10-11 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Они не пропитаны маслом (обжаренные в масле фаворки среднего размера содержат около 87 калорий), поэтому считаются диетическим вариантом. Сразу после укладки посыпьте их сахарной пудрой.

Рекомендуем прочитать

видео

.

Блинчики с овощами 9000 1

Ингредиенты

  • блины: 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана газированной воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки приправы для пиццы
  • также: шпинат, перец, помидор, маринованный огурец, маринованный огурец, зеленый огурец
  • соус: 2 столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец по вкусу, чеснок гранулированный

Метод приготовления:

1

Яйца взбить с молоком и водой, добавить муку, соль и приправы.Тщательно перемешайте, дайте тесту отдохнуть 20 минут. На сковороде жарить тонкие блины.

2

Нарежьте все овощи мелкими кубиками или тонкими полосками. Смешайте ингредиенты для соуса.

3

Смажьте каждый блин соусом, разложите овощи и при необходимости снова полейте соусом. Сложите его свободно – в конверт, рулет или треугольник.Идеально подходит для ужина, обеда или в качестве второго завтрака на работу.

.

Мои вкусные, легкие и проверенные рецепты :-): Май 2015

Еще один рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, это рецепт торта. Я сделала это на День матери, который мы вчера отмечали.
Очень красиво смотрится, просто и обязательно получится :-)
Его главный декоративный элемент - столешница с божьими коровками :-)


Вот так:

ИНГРЕДИЕНТЫ: (разъемная форма диаметром 21 см)

ГУБКА:
-4 яйца
-3/4 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-2 столовые ложки картофельной муки 4
2
Взбейте яичные белки до пиков, добавьте сахар, затем яичные желтки, а затем муку и картофельную муку.
Бисквит выпекать при 170 градусах до сухой палочки.

Остудить и разрезать на 2 части.

Вырежьте отверстия в верхней части торта, например, с помощью бокала для шампанского.




WEIGHTS:

-1 strawberry jelly
-1 gooseberry jelly
-800ml water
-1 large snowball
- 200ml milk
- blueberries about 1 glass

Приготовить желе по рецепту на упаковке, на 400 мл воды.
Дайте остыть, пока они не начнут густеть.
Мы также готовим Снежку в соответствии с инструкциями на упаковке.


90 120

Взбитые сливки разделить пополам. Добавить клубничное желе в одну половину, все еще перемешивая.
* ВНИМАНИЕ, оставляем желе из божьей коровки. :-)

На дно бисквита насыпать немного черники, затем вылить массу.


И еще раз посыпать массу черникой (у меня была замороженная черника), немного черники оставить для божьих коровок :-)
Тесто поставить в холодильник и приготовить вторую массу, во вторую выливаем желе из крыжовника целиком половина снежинки.

90 160
Залить клубничной массой и закрыть дном с отверстиями.Положите в отверстия несколько ягод черники. Ставим все ненадолго в холодильник.

Затем залейте отверстия густым клубничным желе и сделайте божьих коровок :-)

Торт лучше оставить на ночь в холодильнике. Он очень вкусный, нежный, легкий, пенный и простой :-)



:-)



.

Крылья ангела | Бистро Мамы

В последний раз я делала фаворки с мамой, когда мне было около 15 лет. Конечно, когда я говорю «делал», я имею в виду, что я проталкивал тесто через прорезанное в нем отверстие. Мама не разрешала мне их жарить, потому что всегда говорила, что жир слишком сильно брызгает. И жир вообще не брызгал. Сегодня я думаю, что она просто боялась за меня на свете. И она знала, что у меня есть выдающийся дар провоцировать странные события на кухне. Если бы я не пробовал пальцем кипящий мед и масло, я бы бродил по кухне, напевая дезодорант, сбивая кастрюли с томатным супом.Сегодня я более осторожна, но некоторые случаи все же причиняют мне боль. Я могу поставить беспроводной чайник на горячую конфорку, дотянуться до кофе, рассыпать весь сахар, а доставая горячее тесто, забыть, что обычно использую для этого кухонные рукавицы.

Давно хотел сделать Фаворки, но видение "аншлага", детей, заставляющих себя кататься и это горячее масло для этого, меня фактически обескуражило. Но на прошлой неделе, к счастью, настал день, когда я мог наслаждаться только собственной компанией.И хотя в моих планах была в основном уборка, я знала, что не откажусь от такого случая и займусь наконец-то этими фаворками. Когда я рассказала об этом мужу, который ехал на работу, он резюмировал: "Я знал, что здесь не про уборку" :)

Просмотрел несколько рецептов, в итоге остановился на том, что из Вопроса вкуса. Хотя при подготовке ингредиентов оказалось, что сметаны у меня нет. Я добавила натуральный йогурт. Не знаю, как на вкус сливки, но в натуральном йогуртовом варианте действительно ничего не пропало :)
ингредиенты:

• 400 г пшеничной муки
• щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 желтка
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• 4 столовые ложки сметаны 12% густой или натуральной йогурт
• 1 столовая ложка спирта или уксуса

и:

• ок.2 литра рапсового масла (или пополам с салом)
• сахарная пудра для посыпки

Муку просейте на разделочную доску или в миску, добавьте нарезанное сливочное масло. Тщательно перетрите их пальцами вместе с мукой. Сделать углубление, добавить яйцо и желтки, сахарную пудру, щепотку соли (по оригинальному рецепту яйцо с желтками предварительно взбить до пышной и густой пены). Добавьте сливки или натуральный йогурт, спирт или уксус и перемешайте руками или миксером. Переложите тесто в миску и оставьте на 30 минут.

Затем разделите их на 3-4 части, каждую отдельно раскатав в достаточно тонкие лепешки. Ножом или накаткой нарежьте узкие полоски (3 х 10 см). В каждом делаем надрез и пропускаем через него один конец теста. Положите крылья ангела на присыпанную мукой доску.

Нагрейте около 1 литра масла в широкой кастрюле. На разогретый жир выложите одновременно несколько филе. Когда они станут красными с одной стороны, используйте шпажку, чтобы перенести их на другую сторону.Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Меняйте листы полотенца после 2-3 обжаренных порций. В середине жарки смените масло на новое.

Щедро посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
.90 000 ванильных импровизаций: сентябрь 2018 г.

Яблочный сезон в самом разгаре, поэтому сегодня я хочу представить вам еще один рецепт яблочного пирога. На этот раз традиционный яблочный пирог на песочном тесте с тертыми яблоками, дополненный прослойкой пудинга. Я люблю заварной крем и пудинговые массы и проношу их во многие торты. Сочетание пудинга и яблок — самое вкусное и его стоит попробовать. Однако при приготовлении этого яблочного пирога помните, что пудинг и дополнительно слой теста на нем утяжеляют яблоки, поэтому яблоки нужно немного «рафинировать», чтобы они не разлетались в стороны.Я делала с киселем и манкой. Обязательно попробуйте этот рецепт, потому что пирог получается очень вкусным. Вот он:


Ингредиенты:
примерно 2,5 стакана мука пшеничная
0,5 стакана картофельная мука
3/4скл. сахарная пудра
плоская чайная ложка разрыхлителя
около 230 г холодного маргарина
1 большое яйцо
около 2 кг кислых яблок, например Антоновка
2 столовые ложки яблочного сахара
1 лимонное желе с сахаром
щепотка корицы
3 плоские ложки манки
2 ванильных пудинга
3/4л молока
4 столовые ложки сахара для пудинга

Метод приготовления:

В большую миску насыпаю муку, картофельную муку, разрыхлитель и сахарную пудру.Я сделал из них горку. Я сделала углубление посередине и воткнула туда яйцо. Я еще добавила нарезанный маргарин. Данные ингредиенты я измельчила ножом до получения крошки, а затем быстро замесила руками до однородного теста. Я разделила тесто на две части. Один немного больше для дна, а другой меньше для верха торта. Я завернул обе части в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозилку на несколько часов. По прошествии этого времени я накрыла бумагой для выпечки квадратную тарелку размером примерно 26 х 26 см.В нижней части ламелей я натерла большую часть теста на крупной терке. Очистила яблоки, выдолбила семенные гнезда и так же, как и тесто, натерла на крупной сетке. В яблоки кладу 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше в зависимости от того, насколько кислые яблоки), корицу, кисель и манку. Я все тщательно перемешала и выложила на дно торта. Ванильные пудинги я приготовила по рецепту на упаковке, уменьшив количество молока до 3/4 литра. Выкладываю горячий пудинг на яблоки.Сверху намазала остатками теста. Делать это нужно очень быстро, чтобы тесто не растаяло от горячего пудинга. Поставила пирог в духовку и выпекала час при 180 градусах (без горячего воздуха, духовку не разогревала). После выпечки я переложила яблочный пирог на металлическую сетку, накрыла хлопчатобумажной тканью и оставила остывать. Затем ставлю на ночь в холодильник, чтобы яблоки и заварной крем хорошо прижались друг к другу. На следующий день перед подачей я посыпала торт сахарной пудрой.

Рекомендую попробовать и другие мои рецепты яблочных пирогов: яблочный пирог с желе (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/07/szarlotka-z-kisielem.html), яблочный пирог с посыпкой (ссылка на рецепт: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/szarlotka-sypana.html), холодный яблочный пирог (ссылка: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/mini-torcik-szarlotka-na-zimno.html) или традиционный яблочный пирог (ссылка: http: //wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/10/apple pie.html) или лимонно-яблочный пирог (ссылка: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/08/szarlotka-cytrynowa.html).

Приятного аппетита!



.90 000 уроков на кухне: июль 2020
Куриный рулет с сыром и овощами
Рулет из куриной грудки со шпинатом, сыром фета и паприкой из духовки - отличная идея для ужина . Да Рулет из птицы с сыром и овощами приятный на вкус теплый , а также холодный в качестве закуски или закуски. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на столе.

Куриный рулет в сырном кляре готовится достаточно быстро. Пока сырное тесто выпекается, достаточно разломать куриное филе на отбивные и обжарить овощи. Вы можете использовать свою любимую смесь специй, чтобы приправить начинку и мясо. Вместо шпината, перца и сельдерея хорошо подойдут и другие овощи, также подойдут вяленые помидоры или грибы (см. мой рецепт грибного рулета). Однако важно, чтобы начинка не была слишком водянистой, добавьте в начинку столько сливочного сыра, чтобы все склеилось.

Цыпленок в духовке не должен быть скучным и сухим - благодаря запеканию в сырной оболочке и начинке мясо получается сочным, нежным и ароматным, на вкус совсем другим, чем обычно.

Рулет из фаршированной птицы из духовки идеально подойдет для воскресного обеда, а также на Рождество или в гости. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

Рецепт куриного рулета с сыром и овощами, ингредиенты:

500 г куриной грудки,
специи для посыпки мяса: соль, перец, перец сладкий и острый, чеснок гранулированный, прованские травы (или другие любимые специи для курицы)

для сырного теста:
3 яйца
250 г желтого сыра
3 столовые ложки майонеза

для начинка для рулета:

половина большого красного перца,
горсть свежего шпината,
луковица или небольшой лук-порей,
1-2 зубчика чеснока,
веточка сельдерея,
1-2 столовые ложки сливочного сливочного сыра с горкой ( Almette type, Twój Smak),
соль, перец, прованские травы,
несколько чайных ложек рубленой петрушки, по желанию,
несколько ломтиков феты, по желанию,
горсть оливок, по желанию

Рецепт куриного рулета с сыром и овощами, подготовка:

Курицу разрезать на 6 котлет, отбить пестиком, посыпать специями.
Приготовить начинку: перец, лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве жира. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанные листья свежего шпината, если вы его используете. Приправить солью, перцем и зеленью, добавить сливочный сыр. Подождите, пока он растворится. Отложить в сторону (важно, чтобы фарш не был водянистым, все должно быть густым).

Приготовить сырную корочку для рулета: смешать яйца, майонез и крупнозернистый сыр. Выложить сырную массу на противень из духового оборудования, застеленный пекарской бумагой – сырная масса должна быть выложена тонко, без просветов (прямоугольник размером ок.25х30см). Бумагу для выпечки можно предварительно смазать чайной ложкой масла (я этого не делала и масса легко снимается с бумаги после выпечки). Выпекать при 180 С 25 минут.

Снять горячее сырное тесто с бумаги, выложить на него поломанные отбивные, поверх отбивных выложить овощную начинку. По желанию покрошить брынзу, выложить нарезанные оливки. Свернуть в рулет, завернуть в бумагу для выпечки. Выпекать при 180С 35 минут.

Модифицированный рецепт с сайта: blogzapetytem.pl

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой аккаунт в Facebook:

Куриный рулет с сыром и овощами Рецепт:

500 г куриной грудки,
приправа для мяса: соль, перец, сладкая и острая паприка, гранулированный чеснок, прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор (можно также ваши любимые приправы для курицы)

для сырной «корочки»:
3 яйца,
250 г тертого сыра (убедитесь, что кусочки сыра не очень мелкие),
3 ст.л. майонеза,

для начинки:
1 / 2 больших красных болгарских перца,
1 стебель сельдерея,
горсть свежего шпината,
1 луковица или небольшой лук-порей,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки сливочного сыра,
соль и перец , сухие травы, по вкусу,
несколько ломтиков сыра фета, по желанию,
несколько ч. л. нарезанной петрушки, по желанию,
горсть оливок, по желанию

Курицу разрезать на 6 котлет, отбить молотком и посыпать приправами .отложить.

Приготовить начинку: болгарский перец, сельдерей и лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и свежий нарезанный шпинат. Варить, пока не завянет и приправить по вкусу. Добавьте немного петрушки. Дайте немного остыть (убедитесь, что начинка не жидкая, соус должен быть очень густым)

Приготовьте сырную корочку: смешайте сыр, майонез и яйца. Поместите смесь на неглубокий противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (лучше всего использовать противень из духовки), и сделайте довольно тонкий прямоугольник (ок.25х30см). Выпекать при 180С 25 минут. Я не смазывала бумагу перед тем, как положить сырную смесь, и она не прилипла, но вы можете смазать бумагу для выпечки 1 чайной ложкой масла, если хотите.

Сразу после выпечки снимите сырную корочку с противня и удалите бумагу для выпечки. Поверх запеченного коржа выложите котлеты. Сверху добавьте начинку. Раскрошите немного феты и добавьте нарезанные оливки. Аккуратно сверните все вместе, формируя рулет. Завернуть в бумагу для выпечки и выпекать при 180С 35 минут.Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь :)

Модифицированный рецепт с этого сайта: blogzapetytem.pl

.

Смотрите также