8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блинчики с рыбой и сыром


Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром, это простая и очень вкусная закуска с рыбой! Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Мука — 170 г

Семга малосоленая — 100 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Соль — 1/4 по вкусу

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока и 3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу.

Хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Смазать блин сливочным сыром и выложить кусочками нарезаную рыбу.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части и выложить на блюдо. Блины с семгой и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с семгой и сыром, рецепты, рецепты блинов, блины с фото, рецепты, рецепты на масленицу, рецепты блинов с семгой, блины с семгой, рецепты блинов с семгой и сыром, рецепты на масленицу, масленица, рецепты на масленицу с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов с семгой и сыром Блины европейская, русская

Рецепт блинов с рыбой и сыром

Как приготовить рецепт блинов с рыбой и сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с рыбой

Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой .

Блинные рулетики «Элитные»

Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые – 10 шт. семга или форель малосольная – 150 г, икра красная – 100 г, зелень, сок 1 лимона

Тесто: вода, молоко, сахар, соль, яйцо, сода — все смешать, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 10 минут. После добавить масло, перемешать до однородной массы. Пожарить блинчики. Начинка: творог смешать со. Потребуется: вода – 1 л, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 1/3 стакана, мука, творог, сметана, рыба красная, средне соленая, зелень укропа, соль, перец

Блины с семгой и авокадо

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Закуска с блинами и форелью/семгой

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Закусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке

Готовим рисовые блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/20874 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем плавленный сыр – 400 г. Взбиваем все вместе минуты 3 на большой. Потребуется: Для рисовых блинчиков (10 шт диаметром 26 см) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874, 6 ст. ложек рисовой муки, 3 яйца, 300 мл воды или молока, щепотка соли, 2 столовые ложки раст. масла. ————————————, Для начинки: масло с.

Рыбу без костей разделываем на филе, солим, перчим. Готовый блин разворачиваем, на середину выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и зеленью (мелко нарезанными). Сворачиваем зубочисткой в мешочек, ставим на лист смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут. Пе. Потребуется: Блины готовые, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Рыба малосолая

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если. Потребуется: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта.

Торт из блинов с семгой на Масленицу!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы. Я де. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 400 г слабосоленой семги или форели, 400 г мягкого сливочного сыра, 150 ст.л. сметаны, зелень укропа

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой.
Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Ингрeдиенты: 1. блины (количество на ваше усмотрение, у меня было около 20 штук)
2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте
3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей
4. по 1 пучку зеленого лука и укропа

Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

Понравился рецепт? Проголосуйте:

Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой

Светлана Бурова

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита.

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Блины с красной рыбой красивы в разрезе, особенно если добавить в начинку мягкий творожный или сливочный сыр, зелень, огурец, авокадо, зеленый лук. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подавайте блинчики с красной рыбой на Масленицу, на семейное торжество, да и просто на завтрак, заряжающий энергией на долгие часы.

Тесто на блины с красной рыбой замешивается с сахаром, несмотря на то, что начинка соленая. Сахар добавляет блинчикам вкус и аппетитность. Можно завести блинное тесто на кефире, на воде, но мы все же рекомендуем приготовить блины с красной рыбой на молоке, чтобы они получились тонкие и без кислинки.

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Как приготовить блины с красной рыбой

Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Друзья, а как вы готовите блины с красной рыбой? Напишите в комментариях о любимых сочетаниях продуктов в начинке, о ваших секретах вкусных и красивых блинчиков с рыбой.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Зелень – По вкусу

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины, фаршированные красной рыбой и творожным сыром с зеленью

Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.

Потребуется:
Для блинного теста:
• Молоко – 1,5 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
• Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
• Семга слабосолёная – 200гр.

Как приготовить вкусные фаршированные блинчики:

Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая.

Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие. Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.

Так делаем все блинчики.

Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru !

Блины фаршированные, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сегодня российские домохозяйки стали изготавливать блины по всевозможным рецептам, и теперь они соединяют даже то, что ранее казалось не совместимым. Блины с рыбой и сыром будут отменным лакомством на любом столе.

Рецепт 1. Блинчики с семгой и сыром

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты, как пол литра молочной сыворотки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, два стакана масла. А еще 2 стакана пшеничной муки, творожный сыр, зелень укропа, петрушки, можно и любой другой травы, 300 грамм копченой или слабосоленой семги.

Сначала готовим тесто для блинов. Следует половину сыворотки вылить в кастрюлю, добавить туда соль, всю муку и соду. Все это перемешиваем с помощью миксера, пока тесто не превратится в однородную массу. Добавляем туда вторую часть сыворотки, а также стакан растительного масла, которое не должно иметь запаха. Это все нужно взбить еще раз, должна получиться структура легкая и без комочков. Разогреваем сковороду и кладем туда столовую ложку масла. После чего выпекаем блины.

Ложкой или поварешкой наливаем тесто в сковороду. Сначала поджаривается одна сторона до готовности, затем другая. Тут главное знать меру и не переборщить. Блины, которые готовы, выкладываем стопкой в тарелку. После чего приступаем к приготовлению начинки для них.

Рыбу надо нарезать тонкими полосками, если она лежала в морозильной камере холодильника, то резать ее будет легче. Сыр надо натереть на терке крупной, а затем смешать с мелко нарезанной зеленью. Теперь каждый блин надо промазать сырной начинкой, а потом сверху выкладываем кусочки рыбы. Чем меньше кусочки рыбы, тем лучше. После этого заворачиваем блины в трубочку и режем каждый на две части. Выкладывать на тарелку начиненные блины можно по-разному, главное, чтобы понравилось это вам.

Рецепт 2. Блины с рыбой, авокадо и сливочным сыром

Чтобы сделать это блюдо, надо взять 2 куриных яйца, один стакан кефира, стакан кипятка, 10 столовых ложек муки. Две столовых ложки сахара, небольшое количество соли, соду на кончике ножа и 2 – 3 столовых ложки масла растительного.

Для начинки потребуется нечто большее. Это один авокадо, 150 грамм сливочного сыра, 120 грамм рыбы. Рыба должна быть слабосоленой, но можно взять даже копченую рыбу, ничего плохого в этом нет. Причем предпочтение можно отдать как красной рыбе, так и любой другой. Еще потребуется 2 чайных ложки сливочного хрена, лимонный сок по вкусу, но обычно это одна третья часть лимона.

Сначала делаем блины. Взбиваем яйца до появления пены, добавляем сахар и соль. Вливаем кефир и снова взбиваем. Туда же выливаем кипяток и продолжаем взбивать. Должна появится пена. Теперь в этот состав нужно высыпать просеянную муку, добавить соду и растительное масло. Когда тесто немного постоит, можно печь блины. После их приготовления, блины следует выложить в тарелку стопкой.

Начинку нужно готовить так. Сначала смешиваем сыр с лимонным соком и хреном. Затем намазываем этим составом каждый блин. Сюда выкладываем кусочки порезанного авокадо и рыбы в соотношении 1 кусок рыбы и 2 авокадо. После чего блины сворачиваем как голубцы. Можно кушать такие блины как разогретыми, так и холодными.

Безусловно, блины с рыбой и сыром, рецепты которых я тут привел, придутся многим по душе. Готовить их можно и по иным рецептам, но суть остается та же. Рыба и сыр придадут блюду необычный вкус и аромат.

Блины с красной рыбой

Блины, фаршированные красной рыбой – одна из популярнейших холодных закусок, которая не просто может украсить домашний стол, но и вполне заслуженно является постоянной в меню изысканных банкетов и фуршетов. И, несмотря на такую популярность на званых обедах, простота и быстрота приготовления удивляет.

Как приготовить блины с красной рыбой – рецепт

  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рыба красная (слабосоленая или подкопченная) – 400 г.

Сахар обязательная составляющая любых блинчиков, не только десертных, но даже тех которые будут фаршироваться мясом или рыбой. В посуду, в которой будете делать тесто насыпьте соль и сахар, влейте яйца, растительное масло и хорошо вымешайте. Затем добавьте молоко, но не все, грамм 450 и еще раз повторите процедуру перемешивания. И только после этого, всыпайте муку. Мука у всех разная поэтому ее количество, указанное в списке ингредиентов может быть как велико, так и недостаточно. Тесто должно быть жидким, но не совсем водичкой, после приготовления ему необходимо отдохнуть не менее получаса. Жидкое тесто всегда после отдыха становится гуще, это связанно с тем, что мука впитывает в себя влагу и делает тесто гуще, но в тоже время такое, хорошо отдохнувшее тесто становится намного эластичнее. А консистенцию можно изменить, добавив молоко или же простую питьевую воду. После чего хорошо вымешайте и обязательно процедите, тем самым избавившись от ненужных комочков, которые образуются в жидком тесте даже у самых лучших поваров.

Теперь, даже если у вас тефлоновое покрытие, смажьте сковороду буквально каплей растительного масла и при помощи половника наливайте тесто в центр сковороды, да именно в центр, так вам будет легче распределять его по сковороде с помощью ее наклонов. Переворачивать блинчики можно, как лопаточкой, так и с помощью вилки и рук, но для этого нужна сноровка и осторожность. Их не надо зажаривать до состояния коржей, так как их еще нужно будет свернуть .

Блинчики выкладывайте один на один, предварительно смазывая сливочным маслом. Рыбу нарежьте длинными ломтиками, положите на край уже остывшего блинчика и просто сверните в трубочку, любители зелени могут вложить веточки укропа и петрушки.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

  • молоко – 0,5;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рыба красная (слабосоленая или подкопченная) – 300 г.

Предварительно приготовьте вкусные тонкие блинчики, которые и послужат основой для рулетиков. Для этого муку необходимо просеять и проверить на наличие лишних предметов. В посуде для замешивания теста смешать сначала жидкие ингредиенты, а потом уже добавлять муку. И обязательно оставьте отдохнуть тесто, это принципиально

необходимо.

Снимая каждый блинчик с плиты, не забывайте смазывать кусочком сливочного масла.

Вариантов начинки из красной рыбы для блинов, не так уж и много, но одна из самых популярных совмещает в себе рыбу со сливочным сыром. Рыбу необходимо нарезать очень тонко, буквально до прозрачности, а укроп просто мелко порубите. Теперь, когда блинчики остыли, каждый, по всей поверхности одной из сторон промажьте сыром, посыпьте укропом, а сверху выложите рыбу, после чего плотно скрутите в рулетики. Для подачи, нарезайте их по диагонали.

Блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром

Блины! Как много в этом слове. Наверно я не ошибусь, если скажу, что нет на свете человека, который бы не любил блины. Это традиционное русское блюдо, которым обычно встречают весну. Блины подают как самостоятельное блюдо и едят со сметаной, вареньем и сгущенкой, а также широко распространены фаршированные блинчики.
Предлагаю Вашему вниманию блины, фаршированные необыкновенно вкусной начинкой – красной рыбой с мягким сливочным сыром, а также блины с красной икрой – обалденная закуска и шикарное украшение Вашего стола! Кстати, еще очень оригинально смотрятся блины с кукурузой и тунцом. которые подаются в виде мешочков.
Итак, готовим блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром.
Ингредиенты для приготовления блинов:
– мука – 10 ст. ложек с горкой;
– яйцо сырое – 3 шт.;
– молоко – 0,5 л;
– вода – 0,5 л;
– растительное масло;
– соль – по вкусу;
– сахар по вкусу.

Ингредиенты для начинки:
– форель слабосоленая – 250 гр.;
– сыр мягкий типа «Филадельфия» – 150 гр.;
– зелень (петрушка или укроп)– 100 гр.;
– икра – 140 гр.


Что бы приготовить блинчики с начинкой в большое глубокое блюдо или кастрюлю выкладываем муку, туда же добавляем соль и сахар. Разбиваем яйца.


Вливаем стакан молока и стакан воды и вымешиваем густое тесто.


Небольшими порциями вливаем оставшуюся воду и молоко, вымешиваем жидкое однородное тесто. Чтобы гарантировать отсутствие комочков, воспользуемся помощью миксера.


Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, смазываем им всю поверхность сковороды.
Начинаем выпекать блины. С помощью половника выливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности.


Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и печем с другой до образования золотистой корочки.


Выпекаем блины до тех пор, пока не закончится тесто.


Что бы приготовить блинчики с красной рыбой, у форели отделяем кожу от костей, нарезаем длинными полосками толщиной около 5 мм.


Намазываем немного сыра на блин, смещая его от середины немного к краю.


На сливочный сыр выкладываем ломтик рыбы.


Зелень моем, сушим и мелко рубим. Посыпаем сверху рыбы или рядом с ней.


Сворачиваем блин в виде рулетика. Можно завернуть и любым другим способом, который Вам больше нравиться.


Проделываем такие манипуляции с каждым блином пока не закончится рыба и получаем вот такую поленницу.


Разрезаем рулет на 3 части.


И выкладываем на блюдо.


Для приготовления блинчиков с икрой берем блин, выкладываем на него ложку икры и распределяем её по всей поверхности (сплошного слоя не требуется).


Заворачиваем блин рулетиком, режем на несколько частей (края отрезаем и складываем в рот ))


Выкладываем получившиеся пенечки на красивую тарелочку и подаем на стол.


Блины «По-русски» готовы! Вкуснота и красота.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с начинкой готовила Елена Martan
Так же предлагаем вам приготовить десертные блины с яблоками.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

блины с рыбой

Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.

Потребуется

Для блинного теста:
• Молоко – 1,5 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
• Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
• Семга слабосолёная – 200гр.

Как приготовить вкусные фаршированные блинчики

Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая.Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие.Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.

Так делаем все блинчики.Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блины фаршированные рыбой и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Блины
8 шт.350 г
150 г100 мл
по вкусупо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Блины фаршированные рыбой и сыром:

Предлагаю вам попробовать блинчики, фаршированные необычной начинкой- рыбой и сыром! Такие блинчики можно подготовить (завернуть и нафаршировать) заранее, сложить в холодильник, а перед подачей просто поджарить, так как подаются они исключительно в горячем виде- сыр должен расплавится и соединиться с кусочками рыбы, только тогда начинка раскроется во всей своей красе! Для того, чтобы приготовить фаршированные блины, заранее нажарьте сами блинчики-основу. Они должны быть не сладкими и тонкими, большими в диаметре и пластичными, не ломаться при заворачивании. Я использовала универсальные блины, приготовленные рецепту http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Подавайте блины с рыбой и сыром со сметаной- это очень вкусно!

Блины фаршированные рыбой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинов, фаршированных рыбой и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: блины тонкие, рыба хек, твёрдый сыр, репчатый лук (фиолетовый, белый или жёлтый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Блины
8 шт.

Для начала необходимо нажарить тонкие блинчики по любому из подходящих рецептов. Я использовала рецепт для универсальных блинов http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Для дальнейшего фарширования нам понадобится 8 блинов.

Шаг 3:

Когда блины будут готовы, займёмся приготовлением оригинальной начинки для их фарширования. Тушку предварительно размороженного хека разбираем на филе. Затем чистое филе хека нарезаем небольшими кусочками. Вместо хека можно использовать любую рыбу без мелких костей, белую или красную.

Шаг 4:

Лук (фиолетовый, жёлтый или белый репчатый) очищаем и нарезаем сначала не слишком тонкими полукольцами, а заем ещё на части.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до мягкости, а заем добавляем в сковороду с луком рыбу.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем лук с рыбой несколько минут, помешивая, на сильном огне. Начинку для блинов посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7:

Продолжаем жарить рыбу с луком до полной готовности составляющих.

Шаг 8:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем рыбу с луком в миску, добавляем сыр и перемешиваем- начинка для фарширования блинчиков готова.

Шаг 9:

Фаршируем блины рыбно-сырной начинкой, заворачивая рулетики.

Шаг 10:

Таким образом фаршируем все блины, пока начинка не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8-9 блинчиков-рулетиков.

Шаг 11:

Храним блинчики в завёрнутом виде в холодильнике не больше двух дней. Перед подачей обжариваем фаршированные блины на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Блины, фаршированные рыбой и сыром, готовы.

Шаг 13:

Подавайте блинчики, фаршированные рыбно-сырной начинкой, в горячем виде прямо со сковороды, со сметаной или другим соусом.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Блины фаршированные рыбой и сыром, рецепт блинов с рыбой и сливочным сыром

27 сентября 2016      Закуски

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой.
Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Ингрeдиенты: 1. блины (количество на ваше усмотрение, у меня было около 20 штук)
2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте
3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей
4. по 1 пучку зеленого лука и укропа

Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 16    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

8 начинок для по-настоящему праздничного блюда

Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!

Какую икру Вы любите?
  • Красную 83%, 43 голоса

    43 голоса 83%

    43 голоса - 83% из всех голосов

  • Черную 17%, 9 голосов

    9 голосов 17%

    9 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 52

28.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красную 83%, 43 голоса

    43 голоса 83%

    43 голоса - 83% из всех голосов

  • Черную 17%, 9 голосов

    9 голосов 17%

    9 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 52

28.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С творожным сыром

Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.

  • Мука 180 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Жирное молоко 280 мл
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140 гр
  • Творожный сыр 130 гр
  • Пекинская капуста 8 листов
  • Йодированная соль – половина ч. ложечки
  • Сода – щепоть

Калории: 214 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 20.5 г

  • Разбиваем над кастрюлькой оба яйца.

  • Взбиваем блендером, добавляя ложку маслица, сахарный песок, соль, пищевую соду.

  • Добавляем муки, предварительно просеянной. Замесить не очень жидкое тесто.

  • Нагреть сковородку. Смазать дно растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. Выпекать блинчики, наливая тесто и распределяя его по дну. Прожарив одну сторону, переворачивают блинчик и выпекают дальше. Дать блинам остыть.

  • Капусту тщательно вымыть, разобрать на листочки, обрезать белую часть.

  • Рыбу нарезать прямоугольными кусочками.

  • Каждый блинчик смазать творожным сыром.

  • Выкладывать на творожный сыр кусочек капустного листа, сверху – соленую рыбу.

  • Свернуть блины рулетом, разрезать пополам.


С консервированной рыбой

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука в/сорт – 160 г
  • Жирное молоко – 280 мл
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки
  • Горбуша консервированная – 1 баночка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно консервированные) – 100 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Специи, соль – на вкус
  • Куркума – одна ст. л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Лимон – половина 1 шт.

Время на приготовление: 35 мин.

Готовка: 45 мин.

Количество порций: 6 (по 2 блина)

Энергетическая ценность в 100 г:

Калорийность: 124,6

Белки: 10 г

Жиры: 8,3 г

Углеводы: 2,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя сахарный песок, соль.
  2. Добавить 150 г молока, размешать.
  3. Добавить муку, снова размешать, взбить миксером.
  4. Вылить 1 ложку масла растительного, остаток молочка.
  5. Выпекать блины, смазав разогретую сковороду маслицем.
  6. Достать рыбные консервы из баночки, выложить в миску.
  7. Размять горбушу вилкой.
  8. Почистить, нарезать лук и заранее замоченные грибы кубиками.
  9. Жарить грибы с луком до готовности.
  10. Перекладывая грибы в блюдо с рыбой, тщательно перемешивать.
  11. Подсолить массу, добавив специи.
  12. Получившаяся начинка выкладывается на край блинчика. Все это надо завернуть рулетом или конвертом.

Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.

Со сливочным сыром и авокадо

Состав ингредиентов:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука (высший сорт) – 180 гр.
  • Растительное масло – 34 г
  • Жирное молочко– 320 г
  • Песок сахарный – 2 ч. ложки
  • Авокадо – 80 грамм
  • Семга соленая – 150 г
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Сливочный или творожный сыр – 110 г
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 8 (по 2 блина)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199,7 ккал

Белки: 7,5

Жиры: 14,3

Углеводы: 10,5

Пошаговый рецепт:

  1. Разбить яйцо, добавить соль, половину растительного масла, песок сахарный, третью часть молока.
  2. Взбить смесь миксером.
  3. Добавить всю муку, 200 г молока. Еще раз взбить миксером.
  4. Сковороду разогреть, смазать перед выпечкой первого блина маслом.
  5. Начать выпекать блины, выливая жидковатое тесто на горячую сковороду.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  7. Семгу порезать тоненькими кусками.
  8. На самой мелкой терке натереть лимонную цедру (можно заменить цедрой лайма), посыпать лосось.
  9. Нарезать укроп.
  10. Сливочный сыр размять ложкой, добавить укроп.
  11. Выложить начинку на блин, размазав по поверхности. Сверху – кусочек лосося и несколько соломок авокадо.
  12. Завернуть рулетами, а потом разрезать наподобие роллов. Подавать со шпажками.

Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.

С огурчиком

Состав ингредиентов в рецепте:

  • Мука в/сорт – 190 г
  • Молоко 3,2 % жирности – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Лосось малосольный – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Соль – на вкус
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 201,3 ккал

Белки: 7,2

Жиры: 13,1

Углеводы: 13,7

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления тонких блинов взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить в смесь половину молока, еще раз взбить.
  3. Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать ее до однородного состояния.
  4. Добавить остаток молока и одну ст. ложку растительного масла.
  5. Всыпать порошок карри, который окрасит блины с красной рыбой в приятный желтый цвет.
  6. Смазать горячую сковороду маслом, испечь блины.
  7. Лосось нарезать на полоски.
  8. Огурец порезать на четвертинки.
  9. Каждый кругляш намазать сыром сливочным.
  10. Выложить по четвертинке огурца и полоске лосося на края.
  11. Блинчики с рыбой завернуть наподобие рулета. Можно разрезать в виде ролла.

Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.

С капустой

Состав ингредиентов:

  • Мука пшеничная в/сорт – 190 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Семга соленая – 150 г
  • Капуста – 150 г
  • Сметана 20% жирности – 200 г.
  • Соль, черный перец – на вкус

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 195,6 ккал

Белки: 7,8

Жиры: 12,5

Углеводы: 13,5

Пошаговый способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить хмели-сунели.
  3. Влить в яичную смесь половину молока, еще раз взбить.
  4. Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить остаток молока и 1 ст. ложку растительного масла.
  6. Пожарить блины, добавив в сковороду 1 ст. ложки маслица.
  7. Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  8. Семгу нарезать слайсами.
  9. Капусту нашинковать, пережарить в сковороде, предварительно разогрев там 2 ст. ложки растительного масла.
  10. Мелко нарезать укроп.
  11. Смешать жареную капусту с яйцами, добавив укроп.
  12. На краешек каждого блина выложить капустно-яичную начинку. Сверху – кусочек семги.
  13. Каждый блин свернуть конвертом.

Готовить это блюдо лучше на жирном молоке. Подавать со сметаной, шутливо приговаривая: «Вставай с постели – блины поспели!»

С красной икрой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Красная икра – 1 банка
  • Сливочное масло – 20 г.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219,6 ккал

Белки: 10,7

Жиры: 10,8

Углеводы: 20,1

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или миксером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать блины с обеих сторон.
  7. Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
  8. Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
  9. Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.

Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.

С копченой рыбкой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – на вкус
  • Кижуч холодного копчения – 150 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сливочный или творожный сыр – 150 г
  • Петрушка, укроп – по 4 веточки

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 182,6 ккал

Белки: 7,6

Жиры: 10,4

Углеводы: 14,8

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Просеять муку для обогащения кислородом.
  2. Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или блендером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать лепешки с двух сторон.
  7. С кижуча удалить шкурку, если есть.
  8. Достать пинцетом мелкие косточки.
  9. Нарезать филе рыбы на полоски.
  10. У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
  11. Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
  12. Завернуть рулетом.
  13. Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.

В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.

С эстрагоном

Ингредиенты рецепта:

  • Мука – 160 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – на вкус
  • Семга – 150 г
  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 120 г.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 177,7 ккал

Белки: 7,6

Жиры: 10,6

Углеводы: 13,5

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку – для обогащения кислородом.
  2. Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
  6. Испечь блинчики.
  7. Готовые лепешки охладить.
  8. Отварить яйца, остудить, почистить.
  9. Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
  10. Выложить блины на пленку внахлест.
  11. Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
  12. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
  13. На другой край выложить тархун.
  14. Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
  15. Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом. Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
  16. Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
  17. Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
  18. Разрезать рулет широкими кусочками.
  19. Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.

В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.

Прямоугольник. Блинчик сворачивают, как на фото, от верхнего края, выравнивая «бока» и придавая геометрическую форму.

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Улитка. Нанести на блин тонкий слой начинки, свернуть тоненькой трубочкой. Затем трубочку свернуть улиткой, как на фото. Закрепить «конструкцию» можно зубочисткой.

Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Блинчики с лососем и творожным сыром

Блинчики с лососем и творожным сыром

Порций: 4-6

Время приготовления:

Пикантное сочетание лосося (семги, форели) и творожного сыра, завернутых в блинчики, очень аппетитно. И очень вкусно.

Ингредиенты
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • половинка ч. ложки соли
  • половинка ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла
 начинка
  • 300 г слабосоленого лосося (семги, форели)
  • 150 г творожного сыра с зеленью
  • горсточка очищенных грецких орехов (не обязательно)
Способ приготовления
  1. Заводим тесто для блинов: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем погашенную лимонным соком соду, 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла, смешиваем с теплым молоком, выливаем смесь в просеянную муку, перемешиваем до гладкости теста.
  2. Печем нетолстые блинчики.
  3. Лосося нарезаем кусочками или тоненькими ломтиками. Выкладываем на блинчики, добавляем творожный сыр (при желании смешанный с дроблеными орехами), заворачиваем конвертиками или рулетами.
  4. Можно есть блинчики так, можно дополнительно обжарить в масле или несколько минут запечь в духовке. Если свернуть рулетами и нарезать – получим роллы, к которым можно подать острый соус.

Блинчики с рыбой - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 копченая рыба, напр.скумбрия 9000 6
  • 1,5 стакана замороженного горошка (или консервированного)
  • 10 г сливочного сыра
  • 5 г тертого желтого сыра

Подготовка

  1. Смешать муку, яйца, соль и масло до образования блинного теста (консистенция густой сметаны).Жарить.
  2. Подготовить рыбу: снять кожу, отделить кости и разделить на более мелкие кусочки. Бросьте горох в слегка подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем слейте воду.
  3. Блинчики смазать сыром, положить кусочки рыбы, горошка и завернуть (в рулетики). Затем выложить в жаропрочную посуду и посыпать сыром. Выпекать 20 минут при 190 градусах. С.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:34

.

Шпинатные оладьи с копченой рыбой

Блинчики со шпинатом — это действительно сытный завтрак или полноценный обед. Нам очень понравилось сочетание копченой рыбы и сыра с плесенью, и мы перенесли идею из обычного бутерброда в блин. Для цвета и пикантного вкуса подавайте их с йогуртом с редисом, зеленью и ростками. Другие рецепты отличных блинов можно найти в электронной книге «30 идей для блинов». Есть также рецепты до 20 различных блинов.

4 порции

Подготовка: 12 минут

Приготовление: 10 минут

Порция: 505 ккал

Ингредиенты:

Блины:

Яйца крупные 2 шт.

Молоко 200 мл

Вода 200 мл

Мука 200 г

Шпинат горсть листьев (около 40 г)

Масло 1 чайная ложка + 1 ложка для жарки

Наполнение:

Копченая форель или лосось 150 г

Камамбер 2 x 120 г

Салат романо 4-6 листьев

Козий сыр для намазывания 2 столовые ложки

Редис пучок

Укроп и зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанная

Греческий йогурт 150 г

Ростки редьки 20 г 9000 3

Перец

Сервировочный лимон

Подготовка:

  1. Шпинат залить кипятком, процедить.Разбейте яйца в кухонный комбайн, добавьте молоко, воду, муку, щепотку соли, чайную ложку масла и шпинат. Смешивать. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде (из этого количества теста выйдет 6-8 блинов, в зависимости от размера сковороды).
  2. Редис натереть на терке, смешать с зеленью, капустой и йогуртом, приправить перцем.
  3. Смажьте каждый блин козьим сыром, положите на него листья салата, ломтик копченой рыбы и несколько ломтиков тонко нарезанного камамбера. Свернуть блины, полить соусом из йогурта и редьки.Подавать с долькой лимона.

Идеи:

Можно приготовить оладьи из шпината с козьим сыром.

Название рецепта

Блины из шпината с рыбой и камамбером

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Блинчики со скумбрией | Бистро Мамы


Вам нравится копченая скумбрия? Я очень. И мой муж это знает, который слишком часто мне ее покупает, ждет от меня надежд на радость, когда распаковывает продукты, а потом спрашивает, почему я ее не ем ;) Даже я не могу есть скумбрию два раза в неделю, скорее лучше раз в месяц.


И так в несколько жарких дней, когда я не топлю духовку и мало готовлю, на ужин у меня обычно есть что-нибудь быстро разогреть или салат из сезонных овощей, муж ходит вокруг холодильника и спрашивает в среднем раза три день, когда я наконец съем МАКРЕЛЬ! Я ему спокойно объясняю, что буду есть, но толком не знаю когда.На завтрак перед работой - никак. На работу брать не буду, так как летом у нас в помещении близко к 30 градусам и меня бы друзья с этой скумбрией быстро взяли... обед дома - то есть как выше, а я часто не ужинаю на жаркие дни. Так что когда-нибудь я буду есть ...

И вот однажды я приготовила блины на ужин, а так как тесто для блинов я всегда делаю без сахара, то дети как обычно ели его с брынзой, а я наконец-то использовала скумбрию ;) Повторюсь, очень люблю такие вкусы!


Тесто для блинов:
прибл.10 штук в форме диаметром 21 см
  • 260 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
Подготовка:
  1. Смешать яйца, соль, молоко и просеянную муку. В конце добавляем вода.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать.
  3. Фрай блины на сковороде без использования дополнительного жира.
Дополнительно:
  • скумбрия мелкая копченая
  • 150 г желтого сыра, натертого на терке
  • кукуруза
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Скумбрия очистить от кожицы, удалить все кости и разделить мясо на более крупные куски. При этом проверяем, не осталось ли мелких косточек.
  2. На оладьи выложить тертый сыр, кусочки скумбрии и кукурузы (количество на ваш вкус).
  3. Свернуть каждый блин треугольником и разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита! .

Блинчики, запеченные с сыром, грибами и ветчиной - рецепт

Блинчики, запеченные с сыром, ветчиной и грибами - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Лучше всего использовать вареную ветчину и два вида сыра – чеддер и сыр с плесенью. Сочетаясь друг с другом, они создают оригинальную вкусовую композицию. Смотрите наш проверенный рецепт идеального ужина!

Примечание редактора

Начинка для соленых блинчиков

Существует множество идей для соленых блинов – блины – это хорошая основа для игры с ингредиентами и создания собственных неповторимых вкусовых композиций. Пикантные оладьи идеальны в качестве обеденного блюда. Мы также можем с успехом подать их в качестве закуски на вечеринках . В настоящее время очень популярны идеи соленых блинчиков в безмясном, т.е. вегетарианском варианте. На сегодняшний день самый распространенный их вид – это оладьи со шпинатом с брынзой или с сыром. Еще одна идея – оладьи с брокколи и творогом. Также вкусны блины в мексиканском стиле с густым томатным соусом.

Соленые оладьи тоже можно с успехом приготовить с мясом в главной роли. Сначала замените блины курицей, шпинатом и сыром фета . Также популярны шпинатные оладьи с лососем. Не забудьте и о блинчиках по-мексикански – с говяжьим фаршем и овощами в томатном соусе (стиль чили кон карне). Если мы хотим приготовить что-то быстрое, оладьи с колбасой или колбасой также могут быть отличным вариантом.

Блинчики в сухом виде можно приготовить несколькими способами - мы можем их испечь или обжарить на сковороде на топленом или подсолнечном масле. Большой популярностью пользуются испеченные блины , щедро посыпанные сыром и густо посыпанные нарезанным кубиками зеленым луком .

Подводя итог, можно сказать, что блины — отличная основа для приготовления безотходных блюд, потому что в качестве начинки мы можем использовать почти все ингредиенты, которые есть в нашем холодильнике.Стоит создавать свои неповторимые вкусовые композиции.

.

Блины с творогом, рецепт торта. Как приготовить блины?

Блины лучше всего подходят для завтрака, чтобы вкусно начать день, их также можно завернуть в крокеты. Рецепт блинчиков с сыром, заправленных черничным йогуртом. Задаетесь вопросом, где поесть блинов с сыром в кругу семьи? Достаточно выйти из дома на террасу беседки Кракова и приятно провести время. Такая застроенная терраса в Кракове солнечным днем ​​напомнит о времени детства и веселья в парке.

Время: 35 мин.Порций: 3 Стоимость: 11 злотых.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 120 г
  • яйцо 1
  • молоко 150 мл 9000 6
  • вода 80 мл (можно газировать)
  • масло для жарки
  • соль

Тесто для блинов:

  • белый сыр 300 г
  • желтки 2
  • сахар 100г
  • ванильный сахар

Рецепт:

1. В миску влить яйца, влить молоко, посолить и хорошо взбить венчиком.
2. Муку просеять, всыпать в миску, постоянно помешивая. Смажьте тесто водой (можно использовать газированную воду) и хорошо все перемешайте.
3. Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем немного теста - жарим на слабом огне. Перевернуть, когда края блинов начнут отходить от сковороды. Когда блинчик слегка подрумянится, снимаем его лопаточкой и кладем на тарелку, один на другой, чтобы не подсох.
4. Начинка: В миске разотрите сыр с желтком, сахаром и ванильным сахаром.Вымесить и попробовать, достаточно ли сладкая начинка.
5. Выложить на блины начинку и свернуть в платок или свернуть рулетом. Блины можно есть теплыми или слегка подрумянивать на сковороде с двух сторон.
6. Вкусные блины можно есть сладкими, посыпав сахарной пудрой, йогуртом, шоколадом или сиропом.

.

Смотрите также