8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блинчики тонкие хрустящие


Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

Видеорецепт

Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики с хрустящей юбочкой рецепт с фото

Блинчики с хрустящей юбочкой соберут всю семью за столом! Для меня этот рецепт находка, т.к. раньше готовила блинчики только на молоке + кефир. Но кефир дома бывает очень редко, а молоко есть всегда, и этот рецепт позволяет приготовить блинчики в любое время.

Блинчики с хрустящей юбочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

600 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода (Горячая, но не кипяток)

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

270 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (202 г)во всех порциях (1618 г)100 г

Углеводы 58% 19 г Время приготовления: 1 ч PT1H

Взбить яйца, сахар и соль. Добавить молоко и воду. Затем муку-все хорошо перемешать. В конце добавить масло. В этот раз я решила поэкспериментировать и вместо молока использовала детскую смесь. Получились очень вкусные,как и на обычном молоке. Нагреваем сковороду,смазываем растительным маслом и жарим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

Тонкие блинчики с хрустящими краями - быстро, просто, без комочков и венчика | Nika Lerman

Хештег #рецепты от nika lerman

Тонкие блинчики все умеют делать, но я хотела бы написать о блинчиках, для которых не нужно ни муку просеивать, ни миксер доставать, ни венчиком комочки разбивать. Очень легко, очень быстро, очень вкусно!

Только хрустящие края могут так стоять волнами. Жирные и мягкие блинчики не поднять, они просто лягут друг на дружку и создадут ровную стопку блинов.

Мы с мужем живём сейчас вдвоём, много не едим после того, как начали следить за питанием и здоровьем, поэтому я делаю по 4 блинчика на каждого (всего 8 штук). Диаметр сковороды-блинницы 26 см, так что блины получаются большими. Маленьких получилось бы куда больше.

Всё отмерять по личному вкусу, никаких весов и стаканов.

Два яйца перемешать с сахаром вилкой или столовой ложкой (15-20 секунд). Мы любим сладкие блины, поэтому сахара беру побольше. Вы же смотрите по своему вкусу.

Насыпать муку. Количество муки зависит от количества блинов, которое вы хотите сделать. Просеивать муку не нужно.

Смешать с яйцами и сахаром. Если вы насыпали много муки и однородная масса не получается, просто добавьте чуть-чуть молока, а затем снова перемешайте.

Выходит очень густая масса. И никаких комочков - в этом и секрет. Раньше я сначала наливала молоко, а затем насыпала муку, что создавало множество комочков, даже если мука была просеяна. Если же делать в правильной последовательности, то тесто получается совершенно гладким.

Вот теперь наливаем немного молока. У меня молоко 1.5%, но можно любое, наверное, я не пробовала с жирным.

Перемешиваем до однородной массы. Всё это очень быстро и не нужно возиться с миксером или венчиком, а затем мыть их. Я за экономию времени, у меня его бывает очень мало.

Видите? Ни одного комочка! А времени ушло около 2 минут.

Тесто всё ещё густое. Наливаем ещё молока. Но не очень много, оставьте место для воды.

Перемешиваем несколько секунд и вот снова гладкое тесто.

Это я вам подробно показываю в фотографиях и кажется, что это долго. Нет, это очень быстро, просто мне важно было сфотографировать весь процесс.

Теперь наливаем воду, чтобы края были хрустящими. Для очень тонких блинчиков тесто должно быть жидким.

Всё, тесто полностью готово. Оно жидкое, ровное, без единого комочка и не отняло много времени.

Берём половник, сковороду и сливочное масло. Внутрь теста никакое масло добавлять не нужно. Блины будут жирными, калорийными и не хрустящими.

Кусочком сливочного масла смазываем сильно разогретую сковороду.

Перед первым блином я смазываю обильно, все другие разы чуть-чуть, иногда пропускаю, если вижу, что масло осталось на сковороде. Блины на сливочном масле получаются в разы вкуснее, чем на растительном.

На 26 см я использую только один половник, ничего не доливаю, чтобы блинчик вышел очень тонким.

Плита на сильном огне. Например, у меня максимальный режим 8, выпекаю на режиме 6. Плита индукция. Вы знаете свои плиты, так что не составит труда подобрать правильную температуру. Переворачивать только тогда, когда блинчик зажарился.

Блинчики получаются тонкие, вкусные, не жирные, а хрустящие края поднимаются волнами.

Обычные мягкие блины такие волны не имеют.

Складываю треугольничками и подаю к столу каждому в своей тарелке.

Ем со сметаной. А муж иногда добавляет варенье и сыр.

Очень быстро, вкусно и без лишних телодвижений. Хрустящими остаются даже когда полностью остынут и полежат. А если сделаны с запасом, то на другой день можно свернуть в трубочки и поместить в духовку на 200-220 градусов. Блинные трубочки превратятся в хрустящий десерт. 😊

Тонкие блинчики - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл1 щеп.
1 щеп.
Мука цельнозерновая
250 г
2 ст. л.3 шт.
100 г6 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Тонкие блинчики:

Тонкие,нежные,хрустящие, блинчики на молоке. Начинку выбирайте на свой вкус. У меня малиновое варенье.

Тонкие блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

Шаг 1:

500 мл
1 щеп.
1 щеп.
Мука цельнозерновая
250 г
2 ст. л.
3 шт.
100 г

Выливаем молоко в миску,разбиваем к нему яйца,выливаем масло. Перемешиваем. Добавляем сахар,соль,соду или разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем миксером.

Шаг 2:

Сковороду смазываем равномерно маслом(2 ст. л) Каждый раз когда она высохнет повторяем процесс.

Шаг 3:

Начинаем печь блины как обычно. Выливаем нужное количество теста на сковороду с помощью половника. Как только края подрумянятся, переворачиваем

Шаг 4:

Готовые блины перекладываем на тарелку. Каждый смазывая маслом.

Шаг 5:

Приятного аппетита.

Вокруг света в блинах. Статьи

Грядёт Масленица — праздник света и тепла, знаменующий переход от зимы к лету, от тьмы к солнцу. Блин, румяный, пышущий жаром, аппетитно пахнущий живым хлебным духом — непреходящий символ солнца в самых разных культурах.

И тех, где ещё живы языческие культы, и тех, где эти культы вписались в традиционные религии, как это произошло с православием. Так, в целом ряде национальных традиций блины — в самом разном обличье — так или иначе связаны с разными обрядами. Правда, со временем культовый смысл круглой выпечки ушёл, а рецепты сохранились, оставив нам целое мировое блинное наследие, по которому интересно и вкусно путешествовать. Итак.

Фото: Eva Elijas / Pexels

Франция. Крепы

Крепы — это большие тонкие блины из достаточно жидкого теста, которые готовят на смазанной маслом сковороде. Самый популярный рецепт французских крепов — это знаменитый креп-сюзетт: изысканный десерт из блинов, подаваемых с карамелью и ароматным апельсиновым соусом. В дополнение к этому в ресторанной подаче крепы поливают апельсиновым ликёром и фламбируют. 

Фото: Monika Grabkowska / Unsplash

Америка. Панкейки

Воздушные, пухленькие и небольшого диаметра панкейки в Америке часто подают стопкой с фруктовыми или другими сладкими начинками на десерт или с хрустящим беконом и кленовым сиропом на завтрак. В тесто непременно добавляют разрыхлитель или взбитые яичные белки, отчего панкейки и получаются такими пышными. 

Япония. Окономияки

Окономияки — это пикантные японские блины, которые могут стать началом насыщенной трапезы. Судите сами: их обычно готовят из мучной основы в сочетании со смесью тертого картофеля, капусты, морепродуктов или свиной грудинки, имбиря и сои. И подают с различной степени остроты и пикантности соусами, но чаще всего — со специальным японским майонезом. 

Фото: Guillaume Coué / Unsplash

Китай. Чунь бин

Один из самых популярных рецептов китайских блинчиков, далеко вышедший за пределы Поднебесной. Это тонкие хрустящие лепёшки, которые чаще всего подают с уткой по-пекински. Главный секрет и главная же сложность чунь бин — это тесто, которое готовят, запаривая как кипятком, так и разбавляя холодной водой. Что же до утки по-пекински, то её участие вовсе не обязательно. Сами китайцы едят такую утку только по праздникам, а в обычные дни подают к чунь бин более простые начинки, чаще всего — овощи, обжаренные на воке и приправленные соевым соусом и кунжутным маслом. 

Фото: junzi.kitchen

Швеция. Рагмунк

Полублинчики-полуоладьи из тёртого картофеля, называемые рагмунк, в Швеции часто подают с жареной свининой и брусникой. Идеальным также считается сочетание рагмунк с лососем гравлакс и мягким сливочным сыром. От наших драников их отличает то, что шведский рагмунк тоньше и нежнее. Кстати, аппетитное описание блинчиков рагмунк можно встретить у Астрид Линдгрен в её великолепной книжке про приключения Эмиля из Лённеберги. 

Фото: koket.se

Шотландия. Дроп-сконы

Шотландские блины, дроп-сконы, похожи по размеру и форме на панкейки, но часто немного плотнее, они, скорее, напоминают пышные лепёшки. Их обычно подают в качестве десерта к послеобеденному чаю, намазав маслом и джемом. 

Фото: Mary Berry

Австрия. Шмаррен

Шмаррен — популярный десерт в Австрии и Германии. Эти блинчики, которые готовят по принципу омлета, также известны как «кайзершмаррен». Они так названы в честь австрийского императора Франца Иосифа I, который, как известно, наслаждался этим сладким блинным десертом. Их особенность в том, что при приготовлении целый блин разделяют на кусочки, отчего получается такая блинная разновидность скрамбла. 

Фото: Thorsten Suedfels

Италия. Каннеллони

Итальянский вариант блина — это каннеллони, которые часто готовят из каштановой муки вместо цельнозерновой. Их можно свернуть и начинить пикантными начинками, такими как вяленое мясо, овощи и сыр.

Фото: eatsmarter.com

Индия. Доса (досаи)

Доса — традиционный блин в Южной Индии. Эти тонкие лепёшки готовятся из ферментированного риса и чечевичной массы и называются масала-доса, так как их традиционно фаршируют пряным картофельным карри. Есть ещё более пикантный шри-ланкийский вариант. Эти хрустящие блинчики в форме кулёчка готовятся из кокосового молока и рисовой муки и подаются с фруктовым чатни или кусочками жареной курицы.

Фото: Madhumita Sathishkumar

Дания. Эблескивер

Эблескивер — странные создания, рождённые причудливой фантазией датчан. По виду — это никакие не блины, а самые что ни на есть пончики, однако по сути, то есть по рецепту и способу приготовления — всё-таки блины. Готовятся они на специальной сковороде, но есть рецепты, которые могут помочь приготовить эблескивер и на обычной сковородке. Подают их с джемом и посыпают сахарной пудрой.

Мексика. Кесадилья

Сытные и пикантные мексиканские блины-лепёшки готовят из пшеничной и кукурузной муки. Что же до начинки, то традиционно это сыр и только сыр. Однако сейчас кесадилья стала частью целой индустрии фастфуда, и в начинку может идти всё, чем богата ваша фантазия — от овощей и чили до чорисо и рагу. 

Фото: ROMAN ODINTSOV / Pexels

Малайзия. Роти-джала

Мягкие и слегка вязкие, роти-джала — это пикантные блины, которые часто включают куркуму для придания золотисто-желтого цвета. Их подают в качестве гарнира, а особая решётчатая форма достигается с помощью специальной ложечки, куда наливается тесто или же обычной пластиковой бутылки, которой тесто тонкими струйками выливают в кипящее масло.

Фото: tastemade.co.uk

Корея. Чон

Мелко нарезанные овощи, измельченное мясо или морепродукты обжаривают на сковороде и покрывают жидким тестом, чтобы приготовить корейские блины, называемые чон. Эти пикантные блинчики часто подают с соусом, в который их полагается макать, и едят в качестве закуски или быстрого перекуса.

Фото на главной: Dmytro / Pexels

По материалам BBC Good Food

6331

Рассказать друзьям

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Идеальные тонкие блины с хрустящим краем

У меня всегда были проблемы с блинами. В основном потому, что я допустил небольшую ошибку в пропорциях теста для блинов. Что сделало тесто слишком тонким или слишком толстым. В результате кусочки блинов, соскребаемые со сковороды, оказались бесполезными, поэтому половина из них оказалась в мусорном ведре.

Наконец, после многих попыток и ошибок, я составляю свой идеальный рецепт.Блинчики правильно прожариваются с первого куска. Ниже мой проверенный рецепт.

.

Как пожарить золотистые и хрустящие блины? Откройте для себя некоторые из хитроумных трюков

Фото . Pxздесь

Перед идеально приготовленными блинчиками трудно устоять. Неважно, хотите вы подать их солеными или сладкими – их успех кроется в лучшем тесте.

Как приготовить золотистые и хрустящие блины? Вот некоторые

советов

Техника жарки
Перед жаркой блинного теста всегда хорошо разогревайте сковороду и следите за тем, чтобы жир хорошо растапливался (напр.топленое масло). Это предотвратит порчу первого коржа и будет легче жарить следующие. Блины не станут золотыми, если температура будет слишком низкой. Что касается сковороды, то лучше всего, если у нее будет достаточно тонкое дно. В этом случае идеально подойдет специальная сковорода для жарки блинов, но это не обязательно. Стоит проверить, не поцарапана ли поверхность сковороды, не подгорела ли она и нет ли на ней засохших остатков пищи.

Щепотка сахара для вкуса
Если вы собираетесь подавать блины не только сладкие, но и соленые, добавьте в тесто щепотку сахара.После растворения сахара он начнет карамелизоваться и в результате блинчики приобретут аппетитный золотистый цвет. В солёное тесто добавляйте её меньше, а вкус сбалансируйте солью.

Чем тоньше, тем лучше
Большинство людей по привычке выливают блины на сковороду половником. Это не лучшая идея, так как слишком толстые блины будут лишены хруста. Однозначно лучше налить чуть меньше теста и распределить его по всему дну. Таким образом можно получить тонкие и хрустящие блины.

Сливочное масло с добавлением
Для жарки золотистых и хрустящих блинов стоит вместо масла добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. Также не забывайте об этом перед жаркой каждого последующего блина. Масло сделает блины хрустящими и приобретет красивый цвет. Не забудьте выбрать топленое масло для жарки. Обычное масло может легко гореть и выделять вредные для здоровья вещества.

Блинное застолье
Если вы не считаете калории и хотите настоящего застолья, испеките тонкие блинчики, смажьте их тонким слоем начинки по вашему выбору и сложите все это треугольниками.Затем разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него готовые блины и обжарить их с двух сторон. Таким образом, вы получите чудесное золотистое и хрустящее блюдо!

.

Паппадумы — острые, тонкие, хрустящие индийские блины Истинно индийские 112G

Подробное описание

Паппадумы — это тонкие, хрустящие индийские блины, приготовленные из фасоли или чечевичной муки, похожие на мексиканскую лепешку. Их готовят, обжаривая в раскаленном масле в течение нескольких секунд. Присутствие перца в этом продукте добавляет пикантности.

Параметры продукта

Способ приготовления: Сковорода
Содержимое нетто: 112 г
Страна происхождения/Сделано в: Индия
Состав: Мука из бобов мунг 29% черный, перец черный, соль, соль мука, кокосовое масло, регулятор кислотности: карбонат кальция
Количество упаковок первого ряда на поддоне: 175 уп.бак (DU)
CN Код: 2005 59 00
Количество потребительских пакетов: 2100 ПК.
Валовый вес: 130 G
Высота поддона: 1,3 М
Количество слоев на паллете: 7 7 слоев (слоев)
Вес брутто-единицы: 0,13 кг
Размеры упаковки (ШхВхГ): 23 x 16 x 15 см
Температура хранения мин.-макс.: ниже 25 °C многослойные поддоны: 900 09 25 упаковокбак (DU)
Вместимость: 900 09 112 г

Аллергены

Семена кунжута и продукты их переработки: 900 09 №
Молоко и молочные продукты (включая лактозу):
Моллюски и продукты их переработки:

19 №

19 Люпин

9 и побочные продукты:

Яйца и продукты из них:
Горчица и побочные продукты:
Диоксид серы и сульфиты:
Зерновые, содержащие глютен:

Ракообразные и продукты их переработки:
Сельдерей и продукты их переработки:
Рыба и продукты их переработки:
Орехи:

Хранение в прохладном и сухом месте 3 90

Пищевая ценность

Содержание жира (общее) в заявленной единице (г): Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице: 318 ккал/100 г
Содержание белка на порцию (всего): 20 г
Содержание жира на порцию (насыщенных жирных кислот): Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г): Размер порции: 100 г
Содержание углеводов на порцию (сахаров): Энергетическая ценность кДж на порцию (энергия): 1359 кДж
Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице ( г): Энергетическая ценность ккал на порцию (энергия): 318 ккал
Содержание углеводов на порцию: 59 г
Расчетная единица: г / 100 г
Содержание жира на порцию (всего): Соль содержание (общее) в заявленной единице (г или мл): 5,5 г
Содержание соли на порцию (всего): 5,5 г
.

Блинчики с грушами - Следуй за вкусом

Сладкие, хрустящие французские блинчики с теплой грушевой начинкой и ванильным кремом 🙂

Ингредиенты (примерно на 8 блинов):
Блинчики

  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • около 1,5 стакана молока

Груши

  • около 8 груш
  • сахар по желанию (не дала, т. к. у меня были очень сладкие груши)
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кремовый:

  • около 3 столовых ложек густых сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • сахарная пудра по вкусу (не много)

Подготовка:

Блины : Растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет, затем смешать все ингредиенты блинов между собой (лучше всего использовать кухонный венчик, чтобы все тщательно перемешать и чтобы не было комочков муки).Затем на разогретую сковороду выливаем половник теста и жарим довольно тонкие блины (по несколько минут с обеих сторон, они могут слегка подрумяниться).
Груши Очистить, вырезать семена и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить груши, ванильный сахар и, возможно, сахар и тушить около 15 минут, пока груши не станут мягкими, а вода не испарится (груши не должны полностью развалиться).
Сливки: Разрезать стручок ванили пополам, соскрести зерна тыльной стороной ножа и добавить в сливки, подсластить по вкусу.
Блинчики наполнены теплой грушевой начинкой, свернуты в рулет и аккуратно пролиты кремом. Рекомендую 🙂

.

День наленика - знаешь рецепт идеального?

2 февраля во Франции, Бельгии и Швейцарии отмечается не только праздник Пасхи, но и праздник Страстей. По давней традиции, в каждом доме есть свои тонкие и хрустящие блины, которые не только вкусны, но и приносят удачу. А как известно, французы – мастера приготовления этого блюда! В чем их секрет?

La Chandeleur, 40 дней после Рождества. Хотя название этого праздника происходит от зажигаемых в этот день митингов, у большинства французов он ассоциируется в первую очередь с блинами.По традиции перед тем, как отправиться в шествие, надо намазать блины. И не абы как. Если вы хотите добиться успеха, делайте это со сковородой в одной руке и монетой в другой. Конечно, настойку приходится опрокидывать в воздухе. История этой практики связана с папой Гелесием I, который христианизировал кельтскую традицию и не только ввел в церковь крестные ходы с тусклыми свечами, но и раздал по этому случаю еду бедным.

Французские блинчики
Хотя создателями современных блинов считаются итальянцы, французы в совершенстве овладели искусством их приготовления.Недаром тонкие и хрустящие блины, которые мы также знаем из польских домов, называются французскими - в отличие от американских блинов, или пышных блинов. Бретань считается центром блинного мира, именно здесь были сделаны первые блинчики — пивоварни, специализирующиеся на этих блюдах. Сегодня существует множество разновидностей настоек. У многих из нас детство ассоциируется со сладким, например, с творогом или вареньем. Одним из самых известных десертов из блинов являются блинчики Suzette – очень тонкие, подаются с ароматным апельсиновым соусом.Их можно было залить апельсиновым ликером и поджечь.

Однако блины не обязательно должны подаваться сладкими. Их сухие версии также очень популярны. Потом их можно приготовить, например, с гречневой мукой. Для начинки отлично подойдет рикотта со шпинатом или копченый лосось с авокадо, или даже яичница-глазунья.

В чем секрет?
Чтобы приготовить вкусные блины, вам понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, мука, молоко или вода, а также растительное или сливочное масло.Их приготовление кажется очень простым – смешать все ингредиенты, порциями высыпать их на сковороду и жарить тонкие блинчики. Почему же тогда сумма не равна сумме?

- Наиболее важными являются пропорции, которые обеспечат правильную консистенцию теста, - подчеркивает Томаш Джокил, эксперт Fermy Drobiu Jokiel. - Если добавить слишком много яиц по отношению к муке, оладьи могут получиться слишком тугими и «резиновыми». Более твердые также будут смешиваться только с молоком. Поэтому стоит смешать молоко с водой, желательно газированной, чтобы она дополнительно взбалтывала тесто.

Какие пропорции теста для блинов оптимальные? Опытные хозяйки готовят их «на глаз», разбавляют молоком или густят по мере необходимости. Однако, если у нас нет такого опыта, мы можем использовать следующий рецепт: 2 яйца, 150 мл молока, 150 мл воды, 125 г муки, щепотка соли и 40 г растворенной массы.

- Если мы хотим получить гладкое тесто без комочков, вместо того, чтобы вбивать яйца прямо в муку, мы можем сначала соединить их с жидкими ингредиентами и смешать их с помощью кухонного комбайна, - предлагает специалист птицефабрики Jokiel.- Добавить к подготовленным яйцам порциями просеянную мк и, наконец, растворенную массу. Когда мы готовим тесто вручную, мы должны интенсивно перемешивать его венчиком.

Тесто должно отдохнуть перед жаркой
Приготовленное тесто нужно накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1-2 часа, а то и на ночь. Перед жаркой нужно еще раз все перемешать, так как ингредиенты могут расслоиться.

Важна и сковорода, на которой мы жарим оладьи.Во-первых, у него должно быть толстое дно. Чтобы блины получились хрустящими, а не сухими, им нужна постоянная высокая температура. Удобнее использовать сковороду меньшего диаметра – оптимально 20-24 см. Те, что предназначены для жарки блинов, являются лучшими - у них неглубокие края, которые облегчают наклон формы, и часто антипригарное покрытие для предотвращения прилипания.

Сильвия Маковска-Рзаткевич
PR&SM директор

.90 000 блинов со всего мира 90 001

Краткая история блинов

Не совсем понятно, кто и когда изобрел блины. Итальянцы говорят, что Флоренция – родина блинов. Оттуда Екатерина Медичи увезла рецепт тонких жареных блинов во Францию ​​. Однако говорят, что уже в Древнем Риме на раскаленную поверхность выливали тесто из муки, яиц и молока. Согласно другой теории, китайцы были первыми. Так или иначе, блины известны почти во всем мире на протяжении веков.Конечно, в зависимости от широты это блюдо может существенно различаться.

Самым важным ингредиентом теста для блинов, конечно же, является мука. В Европе чаще всего из пшеницы, в Азии — из риса, в Южной Америке — из кукурузы, в России — из гречихи, а в Индии — из нута . На вкус и внешний вид блюда также влияют яйца - их количество и способ добавления (например, в виде пены из яичного белка). И, наконец, жидкость - в нашем случае это молоко, смешанное с водой, но это может быть и пиво, простокваша, кефир, йогурт или просто вода.

Тесто можно окрасить тертым шпинатом, свекольным соком, растопленным шоколадом, морковным соком, томатной пастой или шафраном. На этом поле не заканчивается. Из готовых блинчиков можно приготовить торт, запеканку в виде лазаньи или крокеты .

Сколько культур, столько и блинов

Франция

(123РФ)

Французские блины считаются лучшими в мире (кто бы это ни сказал, вероятно, не ел яблочных блинов, которые печет моя бабушка).Их готовят из пшеничной муки, топленого масла, яиц и молока. Чтобы сделать тесто более легким, французы иногда добавляют немного пива или сидра. Их обжаривают в специальном приспособлении под названием крепи, распределяя по тесту лопаточкой . Делает пирог тонким и нежным. Блинчики подают с сахарной пудрой или вареньем.

Самая изысканная версия – Crepes Suzette. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют к нему цедру и апельсиновый сок. Приготовленным таким образом соусом поливают блинчики, добавляют немного апельсинового ликера и поджигают .

Скандинавия

Скандинавские блины несколько польские. Традиционно подаются с вареньем, мороженым или взбитыми сливками . С другой стороны, блины с жареной свининой – фирменное блюдо шведской кухни.

Венгрия

Palacsinta – это венгерские блины, они очень тонкие и их едят как десерт. Подаются с фруктами, вареньем, творогом, сухофруктами и орехами . Вы можете купить их во многих киосках в Будапеште, Токае или на озере Балатон.

Россия

Фирменным блюдом русской кухни являются блины, то есть блины из муки, яиц, молока и масла, а также дрожжевого теста, что делает тесто уникальным. Характерным ингредиентом блинов является гречневая мука, часто используемая вместе с пшеничной мукой. Блины вкусные со сметаной и икрой .

Северная Америка

(123РФ)

Американцы и канадцы обожают пышные бисквитные блинчики.Для взбивания теста используется разрыхлитель или пищевая сода, а вместо молока добавляется йогурт . Маленькие, пухлые, круглые блинчики можно щедро подавать с кленовым сиропом (ням!), арахисовым маслом или свежими фруктами.

Эфиопия

Эфиопская версия блина – инджера. Изготовлен из тефовой муки, смешанной с водой. Тесто бродило несколько дней, из-за чего вкус готовых лепешек был кислым . Инджеру подают с овощными или мясными соусами.

Южная Америка

В Венесуэле традиционным лакомством является качапа - пирог из муки и перемолотых зерен кукурузы . Качапу обычно едят на завтрак, в качестве перекуса или во время путешествий. Их чаще всего подают со сливочным маслом, белым сливочным сыром Кесо де Мано, чем-то похожим на моцареллу, или кусочками ветчины. Faina — блинчик из Аргентины . Для его приготовления нам понадобится нутовая мука, оливковое масло, вода и, возможно, розмарин и морская соль.

Япония

Японские блинчики дораяки со сладкой начинкой . Блины сделаны из очень популярного в Японии медового бисквита под названием касутэра (кастелла), напоминающего наш бисквит. Между двумя блинами кладут пасту анко из красной фасоли адзуки и сахара.

Индия

Доса, которая является одним из видов блинов, которые едят в Индии, чаще всего готовится из ферментированного рисового теста с добавлением урид дал .Его обычно едят как дополнение к другим блюдам или на завтрак или ужин. Коржи должны быть тонкими, как бумага.

.

Блинчики с малиной в хрустящей корочке

Это уже десерт или все же завтрак? Блинчики с малиной в хрустящей карамелизированной корочке с корицей — блюдо, которое отлично подойдет в обоих случаях, желательно с хорошим кофе. В этом посте я оставляю вам рецепт теста для блинов, из которого они выходят тонкими и состоят всего из 3-х ингредиентов. Поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.

Ингредиенты:

Блинчики:
  • яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
Начинка:
  • малиновое варенье
  • свежая малина
скорлупа корицы:
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 1,5 чайных ложки корицы
Дополнительно:
  • яйцо
  • масло для жарки

Версия:

ПОРЦИИ: около 7-8 больших тонких блинчиков

  1. Блинчики:

    Сначала взбейте в миске яйцо, добавьте муку и молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы.Масса должна быть жидкой, чтобы получились тонкие блинчики. При необходимости используйте еще немного молока или муки, чтобы получить желаемую консистенцию.

  2. Жарить тонкие блины. Используйте масло только для первого обжаривания, тогда сковорода будет правильно смазана.

  3. На оладьи намазать тонким слоем малиновое варенье и разложить несколько ягод свежей малины (3-4 шт.). Затем свернуть, как крокеты.

  4. В миске смешайте тростниковый сахар и корицу.

  5. В другой миске взбить вилкой яйцо.

  6. Натереть крокеты тонким слоем взбитого яйца, желательно щеткой. Затем обваляйте в коричном сахаре.

  7. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до карамелизации сахара и образования хрустящей корочки.

  8. Наконец, подавайте со свежей малиной и небольшим количеством простого йогурта или со сливками сверху.

Как вам мои блинчики с малиной в хрустящей корочке с корицей? Если вы ищете другие идеи для блюд из блинов, посмотрите мои рецепты цельнозерновых блинов со шпинатом и яичницей, шоколадных блинов с клубникой или блинов с апельсиновым сиропом.

.

Смотрите также