Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их лучше сделать на молоке, но в нашей семье больше понравились блины на кефире, они получились более мягкими и нежными на вкус.
Шаг 2:
В миску всыпаем сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешиваем сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе.
Шаг 3:
В отдельной чашке взбиваем вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.
Шаг 4:
В миску с сухими ингредиентами вливаем яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешиваем венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5:
Даем массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделал тесто воздушнее. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем. Можно переходить к жарке блинчиков. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.
Шаг 6:
Поскольку в тесто мы добавляли растительное масло, для жарки его можно не использовать, тогда и блинчики получатся более сухими. Но первый раз на сковороду лучше налить немного масла и хорошо прогреть его, чтобы избежать прилипания теста к сковороде. Жарим блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Блины готовы, подаем их к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
Ржаные блины на кефире с корицей и медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Ржаные блины на кефире с корицей и медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов47

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Отличный завтрак выходного дня. Блинчики получаются тонкими, ароматными и очень нежными. Идеально сочетаются с медом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ржаная мука
1 стаканКипяток
1 стаканКоричневый сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСода
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Просейте муку с содой и корицей.
2В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
3Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
4Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтобы не осталось комочков.
5Добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте.
6Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, до появления золотистого цвета.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Соды явно мало на кончике ножа
ОтветитьПожаловаться
0
Если я к вспененным яйцам добавлю кипяток, то получу омлет.
ОтветитьПожаловаться
0
Попробовала сегодня этот рецепт…Кошмар какой-то! Тесто не отходит от сковороды, внутри все клеклое, запах вообще кислючий ((((одним словом фу!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блины из ржаной муки на молоке

- Vkontakte
- Viber
Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты
Ржаная мука
130 г
Сахар
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
350–400 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
1․
Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем.
2․
Влейте в сухую смесь половину молока и размешайте, чтобы не осталось комков.
3․
Снова перемешайте сначала с яйцом, а после — с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 15–20 минут.
4․
Сковороду хорошо смажьте маслом и разогрейте на огне ниже среднего.
5․
Выпекайте блины сначала с одной стороны. Когда не останется следов сырого теста, переверните и подрумяньте со второй стороны.
6․
Таким же образом испеките все блины.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Блины из ржаной муки. Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни
Читайте также
Пумперникель из ржаной муки
Пумперникель из ржаной муки С вечера поставить опару из воды с дрожжами и половины муки. На другой день добавить остальную муку, патоку, замесить тесто и дать ему подняться. Затем слепить длинный узкий хлебец, положить его на смазанный маслом и посыпанный мукой лист,
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 150 г грубой ржаной муки, 150 г ржаной или пшеничной сеяной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 1—2 ст. ложки сахара, 100 г маргарина, ? стакана холодного молока.Сухопродукты перемешать в миске, добавить размягченный маргарин и
ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ТМИННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ? кг ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 125 г маргарина, 1 яйцо, ? л молока.Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное яйцо с молоком и вымесить однородное тесто.
ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ СО СВИНИНОЙ
ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ СО СВИНИНОЙ Тесто: 1? стакана теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 500 г ржаной муки, 1 чайная ложка соли.Начинка: 400 г свинины с проростью (корейка), 1 крупная луковица, соль, перец.Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую воду,
Квас из ржаной муки (вариант 1)
Квас из ржаной муки (вариант 1) Ингредиенты9 л воды500 г ржаной муки100 г сахара15 г дрожжейСпособ приготовленияВ ржаную муку влить 500 мл кипятка и вымесить жидкое тесто.Когда оно остынет, добавить остальную воду, всыпать сахар, дрожжи и настаивать в теплом месте сутки. После
Квас из ржаной муки (вариант 2)
Квас из ржаной муки (вариант 2) Ингредиенты4 л воды150 г ржаной муки 150 г сахара50 г пшеничной муки20 г дрожжей20 г жженого сахараСпособ приготовленияРжаную муку залить 100 мл горячей воды. В отдельной посуде вскипятить остальную воду, слегка охладить и ввести в нее
Пирог из ржаной муки со свининой
Пирог из ржаной муки со свининой Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплую воду, соль и муку. Замесить тесто и поставить подниматься. Вместо дрожжей можно использовать опару, которую приготовляют из половины стакана теплой воды, двух-трех столовых
Хлеб из ржаной муки на пахте
Хлеб из ржаной муки на пахте ИнгредиентыПо 250 г пшеничной, ржаной муки грубого помола, 100 г пахты, 30 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/2 ч. л. сахара, 100 мл теплой воды.Способ приготовленияСмешайте пшеничную и ржаную муку в миске, соберите ее горкой и сделайте в центре
Квас из ржаной муки (вариант 2)
Квас из ржаной муки (вариант 2) Ингредиенты4 л воды, 150 г ржаной муки, 150 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 20 г жженого сахара.Способ приготовленияРжаную муку залить 100 мл горячей воды. В отдельной посуде вскипятить остальную воду, слегка охладить и ввести в нее
Квас из ржаной муки
Квас из ржаной муки Первый способИнгредиенты9 л воды, 500 г ржаной муки, 100 г сахара, 15 г дрожжей.Способ приготовленияВ ржаную муку влить 500 мл кипятка и вымесить жидкое тесто.Когда оно остынет, добавить остальную воду, всыпать сахар, дрожжи и настаивать в теплом месте
Хлеб из ржаной муки на пахте
Хлеб из ржаной муки на пахте 250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки грубого помола, 100 г пахты, 30 г дрожжей (свежих), 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки сахара, 100 мл воды (теплой).Смешайте пшеничную и ржаную муку в миске, соберите ее горкой и сделайте в центре углубление.
Хлеб из ржаной муки
Хлеб из ржаной муки Требуется: 6 стаканов ржаной муки, 2 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. сахара, 70 г дрожжей, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте сахар и стакан ржаной просеянной муки. Все хорошенько размешайте и поставьте опару в теплое место
Оливковый хлеб из ржаной муки
Оливковый хлеб из ржаной муки Ингредиенты: 300 г ржаной муки, 220 г пшеничной муки, 150 г оливок (нарезанных), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка черной патоки, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 1/
796. ПРЯНИК ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
796. ПРЯНИК ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 250 г сахара, 1 стакан сметаны, 5—6 яиц, 400 г меда, 100 г масла, 1 чайная ложка смеси пряностей, около 1 кг просеянной ржаной муки, 1 чайная ложка соды.Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела с сахаром. Растирая, добавлять мед, пряности и сметану.
809. ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
809. ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 1 стакан сметаны, 4—5 яиц, 1 чайная ложка соды, 50 г масла, 300 г сахара, 1 чайная ложка смеси пряностей, просеянной ржаной муки столько, чтобы получилось тесто, как для картофельных оладий.Яйца с сахаром сбить в пену, поставив посуду в горячую воду. Затем
898. ТОРТ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
898. ТОРТ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 8 яиц, 200 г сахара, 1 стакан ржаной муки, ? чайной ложки корицы, µ чайной ложки гвоздики.Ржаную муку грубого помола просеять и, помешивая, поджарить на сковороде до пожелтения. Затем приготовить тесто так же, как указано для обыкновенного бисквитного
Чувственные вкусы »Ржаные блины
Сегодня очередная запись из серии: "Мама, ты меня приготовишь..." (в комплекте с любым блюдом). На этот раз это были блины, обычно я их пеку из пшеничной или спельтовой муки, но в этот раз оказалось, что рядом с кокосовой, миндальной, рисовой, картофельной и пшенной мукой есть только цельнозерновая ржаная и надо что-то быстро придумать, потому что дочь ждет завтрак. Я решил, что поскольку она часто ела цельнозерновые оладьи, то если я буду использовать ржаную муку, то существенной разницы она не заметит.Так были созданы эти вкуснейшие ржаные блины. Они не требуют больших усилий, чем классические, имеют специфический ржаной вкус и прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде с любой сладкой или соленой начинкой. Очень рекомендую, особенно если где-то на кухне есть цельнозерновая ржаная мука.
На 2 порции:
~ 160 г цельнозерновой ржаной муки (тип 2000)
~ 2 яйца
~ 200 мл молока
~ 150 мл воды
~ щепотка соли
~ масло для жарки
1
Смешать все ингредиенты в однородную жидкую массу, оставить на 15-20 минут - тесто должно быть чуть жиже, чем для классических оладий из пшеничной муки.
2
На сковороде разогреть немного масла, выложить тесто на ковш и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
3
Подавайте с вашими любимыми гарнирами, сладкими или солеными.
Блинчики из ржаной муки без жира - Рецепт от jofer0605 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Блинчики из ржаной муки без жира - Рецепт от jofer 0605 [г]: |
Блинчики из ржаной муки без жира - Рецепт от jofer 0605
Категория: | Мука, крупы, макаронные изделия, хлопья |
Подкатегория: | Мука |
Имя: | Блинчики из ржаной муки без жира |
Марка продукта: | Рецепт от jofer0605 |
Масса нетто: | 775 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 06.09.2016 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Блинчики из ржаной муки без жира - Рецепт от jofer0605
Масса нетто после приготовления: 775 г.
Состав:
Молоко молочное 3,2% 0,5 л - Лосьон: 450 г
Ржаная мука тип 720 - Мелвит: 215 г
Сырое куриное яйцо (цельное) - Яйцо Бобо: 110 г
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 100 г Образец порции: 1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 4/5 Дата: 10 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Блинах из ржаной муки без жира Рецепт от jofer0605 калории, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки | Dorota Kamińska
Садясь на диету, вместо привычных блинчиков решила съесть цельнозерновых блинчиков . Они немного отличаются по вкусу, но отлично подходят для начинки как сладкой, так и сухой начинкой, а способ их приготовления выглядит совершенно одинаково. В зависимости от вашей диеты или собственных вкусовых предпочтений, вы можете испечь цельнозерновые блины из теста на молоке, пахте, натуральном йогурте, кефире или напр.соевое или рисовое молоко.
Мука пшеничная цельнозерновая содержит много отрубей, которые удерживают влагу, поэтому само тесто получается чуть гуще и влажнее, и жарить очень тонкие блины будет немного сложнее. Время жарки по сравнению с классическим тестом из пшеничной муки должно быть немного больше, а наилучшие результаты получаются на чугунной сковороде.
Смотрите также : Больше идей для лучших завтраков
См. также
Мне очень понравились цельнозерновые блины и я рада, что могу приготовить их не только дома, но и купить в разных местах "в городе".У блюд из цельнозерновой муки, которые соответствуют диете с низким ГИ, есть будущее. Сложные углеводы в вашем утреннем приеме пищи постепенно высвобождаются в течение нескольких часов, давая вам более длительное чувство сытости. Выбрав сухую начинку или диетическую (например, фруктовую) сладкую начинку вместе с цельнозерновыми оладьями, мы обеспечим организм всеми необходимыми ингредиентами, необходимыми с утра.
Блины цельнозерновые
Лучшие блины цельнозерновые, рецепт блинов из цельнозерновой муки и коровьего или растительного молока, которое можно заменить пахтой, кефиром или натуральным йогуртом.
Приготовление: 5 мин
Приготовление: 15 мин
Итого: 20 мин
Категория: Полуфабрикаты
Кухня: Американская, Европейская
Рецепт: блины из цельнозерновой муки
22 порции Количество: 2 порции 900 в диаметре Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
- 1½ стакана цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 стакан коровьего молока или напр.соевый или кефир, или натуральный йогурт, или пахта)
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 1 столовая ложка сахара (по желанию; можно заменить медом или ксилитом)
- 2 столовые ложки масла (+ дополнительное масло для жарки)
?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - FREE
-
Смешайте ингредиенты для блинного теста в большой миске с помощью венчика.
-
Обжарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом (для цельнозерновых блинов требуется чуть больше времени, чем для классических из пшеничной муки). При жарке каждого второго блина можно дополнительно смазывать сковороду маслом (напр.бумажным полотенцем).
-
Оберните жареные оладьи любимыми начинками.
- Блинчики цельнозерновые безлактозные - молоко для теста можно заменить пахтой, жидким натуральным йогуртом или кефиром, или кокосовым молоком, или другим растительным молоком.
- Блинчики цельнозерновые без молока - вместо молочных продуктов можно использовать растительное молоко.
- Блинчики цельнозерновые без яиц - каждое 1 яйцо можно заменить 1 столовой ложкой льняного семени мелкого помола, предварительно залить 2-3 столовыми ложками воды и отставить на несколько минут для пропитки и загустения
- Веганские блины из цельнозерновой муки - можно приготовить как цельнозерновые блины без яиц, заменив коровье молоко растительным молоком, например.кокосовой или соевой и обжаривание на растительном масле.
Блинчики из цельнозерновой муки
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.«Блинчики разнозерновые с сыром и персиками»
Ингредиенты:
столовая ложка амарантовой муки
столовая ложка ржаной муки
столовая ложка кукурузной муки
3 столовые ложки цельнозерновой муки
1 яйцо
1,5 стакана растительного молока молоко
столовая ложка оливкового масла
Молоко смешать с мукой, добавить взбитое яйцо, взбить миксером, добавить оливковое масло, перемешать. Тесто должно быть очень густым, если оно кажется жидким, присыпьте его пшеничной мукой.Обжарить блины на сухой тефлоновой сковороде.
Раздавите творог и фрукты вилкой и перемешайте. Накладываем блинчики и закатываем любым способом.


Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Ингредиенты для блинов (8 блинчиков): 100г ржаной муки ... на Stylowi.pl
228 2
Салат из арбуза, феты и мяты 1 кг арбуза 1 упаковка ...
Кружка с ситечком, крышкой и блюдцем - Maki Mug with…
217 1
Тортилья с курицей (267ккал) филе половинки грудки к…
742 1
Салат с курицей, авокадо и кускусом Ингредиенты…
105 1
Чиабаты со спаржей
1151 1
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ СО ШПИНАТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.С…
Кружка с ситечком и крышкой - Кружка Wolf Poppies с цветком...
1421 1
Сельдерей + киви Коктейль для похудения с сельдереем…
3993 1
Ингредиенты, 4 порции: • 2 большие одиночные куриные грудки…
64 1
Цельнозерновая пицца на тонком тесте Я сто раз упоминал, что...
215 1
Суп из нута Ингредиенты 250 г нута 1 банка ...
6 1
Котлеты из говяжьего фарша в ржаных отрубях…
386 1
Диетические наггетсы куриное филе кукурузные хлопья… 9000 3
8
ингредиенты на 2 порции хорошо.100 г салата (ваш любимый...
141
Тунец с красной фасолью морковный сок крупные сливы... 9000 3
622
Салат из зеленой фасоли, брокколи и помидоров
195
Овсяный пирог: 1 яйцо, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 литр… 9000 3
571
Вкусная рыба в духовке - Приготовьте несколько ломтиков ци…
589
Цельнозерновые блины с листьями салата и курицей Синтаксис...
180
Шашлык.Ингредиенты: куриная грудка ½ бумаги ...
74
Куриные бургеры 4-5 штук 550 г куриного филе ...
278
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ рецепт на 1 порцию - 5 шт. 1 яйцо… 9000 3
1268
САЛАТ С ПАСТАМИ И КУРИЦЕЙ рецепт на 1 порцию -… 9000 3
197
КРАСОЧНАЯ КУХНЯ: Салат айсберг с йогуртом и соусом из трав ...
4222
рай на тарелке: салат с брокколи и сыром фета Комп...
55
- семечки подсолнуха (2 столовые ложки), - куриные грудки (10…
1775 г.
Фит-салат с курицей, рукколой и тыквенными семечками Состав...
207
Блинчики с отрубями малиновый мусс апельсиновый сок Плак...
552
Салат из сельдерея, яблок и орехов Кефир Декабрь ...
265
Овощной паштет Ингредиенты на 8 порций: 1 средний сахар…
222
Блинчики с отрубями 1 яйцо 2 столовые ложки натурально…
бутербродного сыра272
Красочные блины с курицей киви Яблочный сок 4…
282
Красочный салат цельнозерновые гренки летние фрукты он…
215
зерновое печенье Пахта 200г Морковь в карри Комп...
188
Брускетта Абрикосы родниковая вода На 4 порции ...
253
Морковный сок Рис с зеленой фасолью Вишня Рис... 9000 3
214
Салат с малиной, курицей и миндалем Сухарики полные... 9000 3
170
Букет летних овощей с йогуртом вишни Родниковая вода… 9000 3
186
Салат из лапши с тунцом Персик Мой чай... 9000 3 .
РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ИНДЕЙКОЙ С СОУСОМ СВЕЖИХ ТОМАТОВ


Привет читателям после летнего перерыва. У меня есть небольшая задолженность по блогу, но праздничное время не всегда было благоприятным для того, чтобы иметь возможность комментировать на постоянной основе.
Сегодня сфотографировала блюда читателей, приготовленные по моим рецептам, завтра отвечу на все комментарии.
Я начинаю с вегетарианского блюда, то есть блинов из ржаной муки. Блины готовятся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
В тесто входит масло, чтобы блинчики не жарились на жиру. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежим фруктовым томатным соусом.
В шпинатную начинку я добавила творог из-за Мамы, что делает ее нежнее на вкус, но творог можно заменить брынзой. При сыре фета, пожалуйста, тщательно посолите начинку, потому что этот вид сыра соленый. Сами блины можно жарить накануне, а на следующий только начинку и соус. Зимой свежие помидоры можно заменить пассатой.

ТОРТ на 12 штук диаметром 17-18 см:
- 2 стакана ржаной муки Т-720 (стекло 250 мл)
- 1,5 стакана молока 3,2%
- 1,5 стакана минеральной воды
- 2 яйца
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки без горки соли
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста, накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут.
- Разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки без жира.
ФАРЧ:
- 450 г нарезанного шпината (замороженного)
- 1 столовая ложка масла
- чайная ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 125- 130 г полуобезжиренного творога
- соль, перец, тертый мускатный орех
- Слегка разморозить шпинат. Разогрейте масло в сковороде, добавьте продавленный через пресс чеснок и дайте ему немного обжариться. Добавьте шпинатное масло и жарьте, пока оно не выпарится, приправив по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.Прохладно.
- Раздавите творог вилкой и смешайте его со шпинатом, приправив по вкусу.
ВЕРСИЯ:
- На каждый блинчик положить ложку начинки, распределить ее внутри и свернуть рулетом. Сковорода со съемной ручкой или жаропрочное блюдо смазывают ложкой масла и посыпают манной крупой. Свернутые блины положите рядом или друг на друга.
- Разогрейте духовку до 180°С и нагревайте ее в течение 10-15 минут горячим воздухом под крышкой.
ТОМАТНЫЙ СОУС:
- 1- 1,20 кг мясистых томатов
- 2 столовые ложки масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- соль и перец
- Бланшируйте помидоры и очистите их. Игральная кость. Очистите иглы розмарина от стеблей и нарежьте.
- Масло налить в кастрюлю и разогреть, добавив выдавленный через пресс чеснок - недолго обжарить. Добавьте нарезанные помидоры и розмарин. Все обжарить до среднего испарения.Смешайте приготовленный на пару соус с помощью блендера и доведите до кипения, приправив перцем и солью.
Блинчики ржаные с яблоками - на пахте

Мы обычно начинаем обычное воскресное утро в Мокотове так: с выбора нескольких наших любимых классических завтраков, которые мы оба любим есть, и которые я люблю готовить;) Как и погода - балконное окно широкое и пока стою, в скомканном виде, начинаю перемешивать в мисках. Из самых часто играемых стандартов на нашей кухне (тонкие блины, вафли или блинчики или омлеты) в этот раз я остановила свой выбор на блинах.Блины сезонные, потому что с летними яблоками. И хотя у нас еще жаркие летние каникулы, я не удержалась от того, чтобы добавить щепотку корицы - если не нравится, то можно и не добавлять. Они в любом случае выйдут хорошими! Я приготовила яблочные оладьи на основе ржаной и гречневой муки, благодаря чему они более сытные и питательные, чем пшеничные. Но не позволяйте этому обмануть вас - их текстура легкая, рельефная и влажная благодаря пахте (или кефиру) и кусочкам яблока. Мне они нравятся с добавлением густого натурального йогурта или сметаны, но уж точно хорошо сочетаются с медом, кленовым сиропом или домашним вареньем.
PS Ржаные оладьи подходят не только для ленивых завтраков выходного дня. В течение недели я готовлю торт с вечера и после ночи в холодильнике жарю из него свежие блины, которые после остывания успешно упаковываю в коробку на вынос :)
Ингредиенты (примерно на 10 средних блинов):
- 200 г пахты/кефира (ок. 1/2 маленькой бутылки) + 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 2/3 чайной ложки корицы (можно не добавлять)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 75 г ржаной муки
- 65 г гречневой муки
- 40 г картофельного крахмала
- 25 г масла
- 1 маленькое яблоко (ок.150-170 г)
Вылейте пахту с водой в большую миску, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, корицу и пищевую соду. Все перемешать венчиком. Всыпьте все виды муки, перемешайте до получения однородного теста. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Добавьте в тесто масло и быстро перемешайте до однородности. На этом этапе можно накрыть тесто фольгой и убрать в холодильник на ночь, либо сразу приступить к жарке.
Предварительно разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием.Затем включите мощность конфорки на средний огонь и выложите на сковороду небольшие порции теста. Переворачивайте блины только тогда, когда края будут четко «прижаты» друг к другу, и вы увидите множество мелких пузырьков на поверхности торта. Жарить важно на раскаленной сковороде, но не на большой мощности – оладьи должны успеть подняться, чтобы они не могли слишком быстро подгореть сверху.
Готовые яблочные оладьи можно подавать сразу после жарки или остудить и хранить в герметичной коробке на потом.
Приятного аппетита!

