8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блю чиз рецепт


рецепт, правила приготовления, правильная подача

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, "аромат" и вкусовые качества. Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени. Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса "Блю Чиз", в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента - голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса "Блю Чиз" присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса "Блю Чиз": пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью - 170 мл;
  • дор блю - 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус "Блю Чиз". Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) - 1 ст.;
  • вустерский соус - 1 ч. л.;
  • майонез - 150 г;
  • белый уксус 5% - 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) - 100 мл;
  • голубой сыр - 150 г;
  • порошок чесночный - на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы - по 1/2 ч. л.;
  • соль - примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент - голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус "Блю Чиз": рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло - 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока - 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука - 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино - 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный - 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло - 50 г;
  • голубой сыр - 3/4 ст.;
  • свежий тимьян - 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус "Блю Чиз": рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко - 150 мл;
  • масло растопленное - 1 ст. л.;
  • сыр дор блю - 100 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Растопить в сотейнике масло.
  2. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком во избежание образования комочков. Постоянно помешивая, обжарить массу до получения светло-бежевого оттенка.
  3. Не прерывая процесс перемешивания, влить молоко.
  4. Покрошить голубой сыр и отправить в молочную смесь.
  5. Как только предыдущий ингредиент полностью расплавится, посолить и поперчить соус. Подавать исключительно в горячем виде.

Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса "Блю Чиз" зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

рецепт, особенности приготовления, правильная подача

Приготовление сырного соуса с зеленью - процесс простой, проходит легко и быстро. Берем красивый кусок ароматного сыра Дор Блю.

Режем или ломаем Дор Блю крупными кусками. Посмотрите, как аппетитно он выглядит - так и хочется съесть! Но нет 🙂

Кладем сыр Дор Блю в блендер. Скоро начнется процесс в действии!

Режем крупно зеленые лук, укроп и чеснок. Стараться особо не стоит, все равно все перемелится в однородный сырный соус с Дор Блю и зеленью.

Кладем ингредиенты в блендер и плотно закрываем крышкой, чтобы ничего не разбрызгалось.

Тщательно перемалываем все ингредиенты в блендере. Иногда нужно будет перемешать лопаткой и повторить перемалывание, чтобы консистенция стала однородной.

Берем майонез и кладем к другим ингредиентам. Очень настаиваю на том, чтобы вы использовали именно , он делается за 5 минут, посмотрите мой пошаговый рецепт с фото. Он намного полезнее и вкуснее покупного, честное слово!

Опять включаем блендер и тщательно мелем до однородности массы зеленого цвета. Красиво, правда? Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырный соус в домашних условиях!

Соль добавлять не нужно, потому что дор-блю и так достаточно соленый. На самом деле, вы можете взять и больше майонеза, вкус все равно останется таким же ярким, так что пробуйте в конце и регулируйте консистенцию на свое усмотрение! Подводим итоги.

Сырный соус с Дор Блю и зеленью. Как сделать сырный соус? Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем всю зелень.
  2. Режем крупными кусками сыр Дор Блю и сухую зелень.
  3. Складываем их в измельчитель блендера и хорошо перемалываем, по надобности периодически выключая блендер и размешивая лопаткой сырную массу.
  4. Добавляем домашний майонез, приготовленный .
  5. Снова хорошо перемалываем до абсолютной однородности.
  6. Сырный соус с Дор Блю и зеленью готов.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать сырный соус дома за считанные минуты! В будущем будет еще множество быстрых полноценных блюд. Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить пикантный сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, "аромат" и вкусовые качества. Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени. Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса "Блю Чиз", в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента - голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса "Блю Чиз" присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса "Блю Чиз": пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью - 170 мл;
  • - 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус "Блю Чиз". Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) - 1 ст.;
  • вустерский соус - 1 ч. л.;
  • майонез - 150 г;
  • белый уксус 5% - 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) - 100 мл;
  • голубой сыр - 150 г;
  • порошок чесночный - на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы - по 1/2 ч. л.;
  • соль - примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент - голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус "Блю Чиз": рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло - 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока - 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука - 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино - 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный - 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло - 50 г;
  • голубой сыр - 3/4 ст.;
  • свежий тимьян - 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус "Блю Чиз": рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко - 150 мл;
  • масло растопленное - 1 ст. л.;
  • сыр дор блю - 100 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:


Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса "Блю Чиз" зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

Для большинства обитателей постсоветского пространства немецкий сыр Дор блю стал единственным представителем сырного семейства с голубой плесенью. Итальянские и французские сыры стоят недешево, и только немецкий вариант по цене доступен каждому, поэтому продукт очень популярен. Соус с сыром Дор блю, рецепт которого мы вам предлагаем, отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Очень хорош сырный соус для куриных крылышек.

Что мы знаем о Дор блю

Полутвердый сыр с белой коркой. Сыр желтоватый с прожилками зеленого цвета. Вкус сыра Дор блю не такой острый, как у большинства более «породистых» собратьев, он маслянистый и нежный, с выраженным сырным запахом.

Компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер» больше ста лет производит знаменитый продукт, при этом рецепт остается прежним и хранится в секрете. Делают сыр с плесенью в погребах с постоянными влажностью и температурой. Сырье - пастеризованное коровье молоко и голубая плесень. Вызревание продолжается от трех до пяти месяцев.

Дор Блю активно применяют в своей практике кулинары стран, в которых производят собственные сыры с голубой плесенью. Соус из Дор блю стоит дешевле и не уступает по вкусовым качествам дорогим аналогам. Хорош сыр в качестве основы для фруктово-сырных канапе и салатов. Закуски хорошо сочетаются с красным вином, в сырных тарелках всегда присутствует этот сорт. Сыр хранят в непроницаемой посуде в холодильнике, чтобы продукты не обменивались ароматами.

Соус Дор блю

Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Соус из Дор блю станет вашим фирменным блюдом, тем более что готовить его несложно, а результат радует утонченным вкусом и выглядит очень эстетично. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Роль «разбавителя» могут исполнить вода, молоко, сливки или сметана - включайте их в рецепт по выбору. Не нужно загущать соус Дор блю мукой или крахмалом, лучше добавить сыр.

Предлагаемый рецепт - одна из вариаций, которая будет уместна к птице, крольчатине, отварной рыбе или пасте (макаронам). Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом. Консистенция сметаны с крошками сыра.

Для приготовления двух порций потребуются 15 минут и следующие продукты:

  • 200 граммов сыра Дор блю
  • Стакан сливок
  • По желанию - соль, белый перец, кардамон, молотый мускатный орех
  • Одна небольшая луковица или немного лука-порея
  • Ложка сливочного масла для пассерования
  • Один-два зубчика чеснока

Готовим соус:

    1. Отрежьте от сыра небольшой кусочек, около 30 граммов, чтобы покрошить в готовое блюдо.
    2. Сыр разломайте в кастрюльку и залейте половиной стакана теплых сливок. Разотрите лопаточкой.
    3. Прогрейте на тихом огне, пока сыр не растворится полностью. Варить и доводить до кипения не нужно.
    4. Попробуйте: если нужно, добавьте специи.
    5. На этом этапе соус уже готов к употреблению, но можно обогатить вкус луком и чесноком или одним из этих компонентов.
    6. Почищенный лук нарежьте мелко и пассеруйте на сливочном масле до полупрозрачности.
    7. Добавьте раздавленный чеснок, пассеруйте еще минуту. При тепловой обработке чеснок теряет острый вкус, и запах становится мягче.


Соус дор-блю

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах.

Моей большой и очень дружной дачной компании он настолько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))
На мой взгляд лучше всего он сочетается все же с курицей и …. с чипсами Начос

Итак нам потребуется:
- грамм 100 Дор блю
- чеснок по вкусу, я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от “злостности”)
- укроп,
- небольшая банка 15% сметаны,
- немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет.

Сыр трем на мелкой терке, чеснок – через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! Можно задействовать блендер!
По вкусу добавить соли и перца и готово!

Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

Яйцо (желток) – 2 шт.
малиновый уксус – 50 мл
красный портвейн – 75 мл
дижонская горчица – 1 ст.л.
растительное масло – 450 мл
сыра “дор-блю” – 200г
сыр рокфора – 100г
грецкие орехи – 50г
соль, белый перец – по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.
Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Густой соус “Дор Блю”

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты:
Сыр (дор-блю с плесенью) - 50 г
Сливки (10%) - 5 ст. л.
Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
Яйцо (свежие) - 2 шт
Помидор - 1 шт
Всё очень просто!!! Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра “Дор Блю” и сливок. Взбить и готово!!!
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить!!!
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!
Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто!!!

Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты:
150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
6 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки лимонного сока
Белый молотый перец
Сыр раскрошить или натереть на крупной терке.
Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану.
Тщательно растереть и охладить.

рецепты взяты с сайта

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

нам потребуется:

— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности»)
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂

Рецепт2: Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл
  • красный портвейн — 75 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 450 мл
  • сыра «дор-блю» — 200г
  • сыр рокфора — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты

  • Сыр (дор-блю с плесенью) - 50 г
  • Сливки (10%) - 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) - 2 шт
  • Помидор - 1 шт

Всё очень просто!!! Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово!!!
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить!!!
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!


Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто!!!

Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты:
  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец

Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом "блю чиз" | Евродом

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.

Попробуйте приготовить мидии с соусом "блю чиз" по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling.

Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.


Ингредиенты
1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.
🐚
Приготовление
Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.
🐚
Подаем мидии с соусом "блю чиз" и подсушенным французским багетом.

Приятного аппетита!

Возможно вам будут интересны наши посты по теме:
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?
Рецепт французского гратена в кокоте.
Готовим треску с рикоттой и шпинатом, запеченную в форме "Папильот". Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом. Подробности тут

Куриные крылья в духовке с соусом блю чиз. Рецепты редактора.

Шаг 1

Крылья моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у всех крылышек последнюю фалангу. Вообще сейчас зачастую можно купить крылья уже без нее.

Шаг 2

Солим и перчим крылышки. У меня черный перец лимонный.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылья партиями (у меня 2 захода) на средне-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые складируем в форму для запекания.

Шаг 5

Пока сделаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, паприку и сушеный чеснок. Выдавим туда же половинку лимона. Перемешаем.

Шаг 6

Добавим чили по вкусу и черный молотый перец 1 чайную ложку.

Шаг 7

Польем крылья маринадом и обмажем руками каждое. Не обожгитесь. Я минут 10 ждала, пока остынут. Положим пару ломтиков лимона в противень к крыльям и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Пока приготовим соус. Смешиваем в миске майонез, сметану и йогурт.

Шаг 9

Добавим размятый вилкой сыр с плесенью, горчицу, вустер, лимонный сок. Выдавим зубчики чеснока.

Шаг 10

Погружным блендером доводим соус до гомогенности (не обязательно). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Переливаем в мисочку.

Шаг 12

Крылья достанем из духовки и дадим минут 5 постоять, подостыть.

Шаг 13

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 14

Подаем крылья с овощами и соусом. За уши не оттащить.

Блю Чиз Соус - Кето / Низкоуглеводный - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Это низкоуглеводная заправка с голубым сыром очень проста в приготовлении и занимает всего несколько минут! Подавайте эту густую сливочную заправку на кусочек салата айсберг и сверху с беконом и крошенным голубым сыром!

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по ссылкам в этом посте. Смотрите мое раскрытие.

Густой и сливочный с кусочками голубого сыра делает эту заправку эффектной! Так легко сделать, и смешивание занимает всего 2 минуты. Несмотря на то, что на рынке так много отличных начинок, кето-дружественных и с низким содержанием углеводов, с небольшим количеством ингредиентов, вы можете приготовить их самостоятельно!

Следуйте за нами Pinterest!

Мой любимый способ подавать его – это клин айсберга, но вы можете использовать его так, как вам нравится. Вы можете даже использовать соус для свежих овощей!

Как приготовить соус из голубого сыра с низким содержанием углеводов

ингредиенты

1/2 стакана майонеза (см. Мой рецепт здесь)

1 чашка сметаны

1 чашка раскрошенного голубого сыра, разделенная

1/2 чашки густого крема

2 чайные ложки свежего лимонного сока

2 чайные ложки белого винного уксуса

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка вустерширского соуса

соль и перец по вкусу

подготовка

Поместите все ингредиенты, кроме 1/3 стакана голубого сыра, в миску кухонного комбайна и дайте им хорошо перемешаться

Смешайте оставшуюся 1/3 чашку голубого сыра, пока не смешано. Вот и все!

Подайте соус из голубого сыра с долькой айсберга или другим салатом на ваш выбор.

Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, вы можете взбить ингредиенты вместе.

Добавьте немного бекона сверху …

Вы также можете использовать эту приправу к голубым сырам в этих рецептах …

Запеканка из курицы Буффало

Буффало с куриным соусом

Буффало Куриные Тендеры

Соус из сыра Буффало и соус

Цветная капуста Буффало "Мак" и сыр

Больше заправок для салатов Keto и Low Carb…

магазин мои любимые продукты на Amazon и проверить мой кладовой список Кето!

div {padding-right: 0! важно; padding-bottom: 10px} .ml-form-formContent.horozintalForm .ml-button-horizontal {width: 100%! важный} .ml-form-formContent.horozintalForm .ml-button -horizont.labelsOn {padding-top: 0! важно}}))>

Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и БЕСПЛАТНЫЙ план питания

Подпишитесь, чтобы получать мою новостную рассылку по электронной почте и получать бесплатные рецепты электронной почты и мой 7-дневный план питания Keto, чтобы помочь вам начать использовать Keto.

Спасибо

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Густой и сливочный с кусочками голубого сыра делает эту заправку эффектной! Так легко сделать, и смешивание занимает всего 2 минуты.

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1 чашка сметаны

  • 1 чашка голубого сыра разваливается

  • 1/2 чашки густого крема

  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • соль и перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты, кроме 1/3 стакана голубого сыра, в миску кухонного комбайна и дайте им хорошо перемешаться Смешайте оставшуюся 1/3 чашку голубого сыра, пока не смешано. Вот и все!

  • Подавать с долькой айсберга или другим салатом на ваш выбор.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете взбить ингредиенты вместе.

Сэкономьте более 55% на моем пакете электронных книг

* Пищевые данные предоставлены в порядке любезности и точны, насколько мне известно. Не стесняйтесь проверить это, используя калькулятор питания по вашему выбору. Все данные основаны на чистых углеводах, без сахарного спирта: Swerve, Erythritol, Allulose или Monk Fruit.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Амберт - Сыр с голубой плесенью

Рецепт сыра с голубой плесенью - Фурм д'Амбер.

Фурм д’Амбер или Амбер — старейший французский сыр с голубой плесенью. Первые упоминания об этом сыре появляются еще тысячу лет назад. Согласно легенде, рецепт был разработан друидами и галлами. Творог традиционно укладывают в характерные цилиндрические формы диаметром 12 см. Амберт отличается мягкой, но более плотной консистенцией по сравнению с другими сырами с голубой плесенью.Вкус скороспелой (около 40 дней) амберты нежный и сливочный, со временем становится более острым, ореховым с отчетливым фруктовым оттенком.

Время созревания: около 1 месяца

Выход: из 8 литров молока получается примерно 1 кг сыра

Ингредиенты:

  • 8 литров цельного/жирного молока
  • культуры мезотермофильных бактерий
  • 1/16 чайной ложки (0,3 г) Penicillium Roqueforti
  • 50 мл нехлорированной холодной воды
  • сычужный фермент
  • 100 мл нехлорированной воды
  • 2 г хлорида кальция, растворенного в 50 мл нехлорированной воды (опционально при использовании пастеризованного молока)
  • соль нейодированная (4% от массы сыра - около 40 г)

Оборудование:

  • емкости для водяной бани
  • термометр
  • нож
  • ложка
  • венчик/венчик
  • ковш
  • сырные шарфы
  • большая миска (желательно квадратная, она должна быть на поверхности)
  • форма для сыра
  • пресс для сыра или вес ок.2 - 3 кг
  • термометр для мяса или провода (например, для рукоделия)

Правило:

  1. Нагрейте молоко до 32ºC, постоянно помешивая. В этом случае лучше всего подойдет водяная баня.
  2. Растворите синюю плесень (Penicillium Roqueforti) в 50 мл нехлорированной холодной воды. Это позволяет спорам плесени поглощать влагу.
  3. Добавить в молоко растворенную в воде синей плесени и мезотермофильных бактерий. Тщательно перемешайте.
  4. Выдержать 45-60 минут. Старайтесь поддерживать температуру на уровне 32ºC.
  5. Добавить сычужный фермент, растворенный в воде.
  6. Выдержать 50-55 минут. По-прежнему держите температуру около 32ºC.
  7. Проверка брака. Если вы получили так называемый «Чистый разрыв», нарежьте сгусток кубиком размером 1 см.
  8. Медленно и осторожно перемешивайте творог в течение 25 минут. Старайтесь не разбивать творог слишком сильно.
  9. Отложите на 5 минут.
  10. Слить 15% (ок. 1 л) сыворотки.
  11. Перемешивайте творог, на этот раз немного быстрее, еще 10-15 минут.На этом этапе творожные зерна должны характеризоваться:
    • с закругленной поверхностью
    • с матовой несветящейся поверхностью
    • должен лопнуть
    • при нажатии
  12. Слейте остаток сыворотки. Для этого можно использовать дуршлаг, выстланный марлей. Однако поторопитесь, чтобы зерна не слиплись!
  13. Немедленно переложите творог в большую миску и разложите его так, чтобы ядра как можно меньше соприкасались.
  14. Перемешайте творог руками, чтобы он не слипся.Перемешивайте до тех пор, пока не заметите, что поверхность зерен стала сухой, и они стали меньше слипаться.
    Это оставляет пространство между зернами во время прессования для развития благородной плесени.

    Делайте заметки и учитесь! Они пригодятся в следующий раз.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    • слишком влажный творог слипнется при прессовании и в этом случае в отверстиях для воздуха появится плесень
    • для сухого творога будет крошиться и из сыра
    • получить твердый комок будет сложно
  15. Поместите сыр в форму.
  16. Утюг под груз 2 - 3 кг. Прессование помогает уплотнить зерна в комок сыра.
  17. Переворачивайте сыр каждые 30 минут, 1 час, 2 часа, 4 часа и 8 часов (или оставьте на ночь).
    Во время глажки старайтесь поддерживать температуру в помещении 23-26ºC.
  18. Переворачивайте сыр каждые 30 минут, 1 час, 2 часа, 4 часа и 8 часов (или оставьте на ночь).
  19. Вынуть сыр из формы и оставить при комнатной температуре (21 - 23ºC) на 2-3 дня. Переворачивайте его один раз в день, чтобы дать ему высохнуть равномерно.
  20. Посолить сыр. Для этого используют количество соли, соответствующее 4% веса сыра. Подробнее о сырах сухой засолки читайте здесь.
  21. Оставьте сыр при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня). Ежедневно переворачивайте сыр.
  22. Переместить сыр в камеру созревания с температурой 11-12 ºC и влажностью 80-85%.
  23. Примерно через 7 дней в щелях и углублениях сыра должна появиться синяя плесень.
  24. Проткните сыр вертикально и горизонтально стерилизованным термометром или проволокой.Расстояние между отверстиями должно быть около 2 см. Подробнее об уходе за голубыми сырами можно прочитать здесь.
  25. Дайте сыру созреть в течение 3-4 недель. По истечении этого времени сыр готов к употреблению.
  26. Вы можете переместить сыр в более прохладное место при температуре 5ºC и дать ему дозревать.
  27. Готово.
  28. 90 142

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Традиционно этот сыр изготавливают в цилиндрических формах без дна. Формы помещаются на поддон для капель, уложенный на сырную доску.Другой коврик и доска используются для переворачивания сыра. Сыр, приготовленный в таком виде, не требует дополнительной загрузки, так как творожной массы достаточно для закрепления зерен в комок сыра.
    • Сыр соленый вместо рассола. В отличие от рассола, при сухом посоле соль вносится поэтапно (2 - 3 дня). Его наибольшая концентрация сосредоточена на поверхности сыра. В результате соль защищает сыр от появления нежелательной плесени до тех пор, пока не разовьется благородная голубая плесень.
    • На сыре может появиться красная/оранжевая плесень. Не удаляйте ее! Ничего страшного 🙂 Это связано с чуть более высокой влажностью.
    • Несколько полезных советов по созреванию сыров можно найти в статье «Созревание сыра – вся магия и прелесть сыроварения»

    На странице Blue Cheese вы найдете еще несколько вариантов этого рецепта. Обязательно посмотрите 🙂

    Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт".Вы обязательно найдете то, что вас заинтересует 🙂

    Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».

    Не забудьте заглянуть и в наш новый раздел "Доска для сыра". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂


    www.сыроделия.com

    .

    Сыр с плесенью - рецепты - Mojegotowanie.pl

    Сыр с плесенью – абсолютная классика французской кухни, но постепенно он проникает и в польские блюда. Видов молочных продуктов этого типа много, и некоторые из них могут быть совершенно разными по вкусу и внешнему виду. Несмотря на это, большинство голубых сыров можно сочетать с сухими продуктами, но они также хорошо сочетаются с некоторыми фруктами.Таким образом создаются многоплановые вкусовые композиции, царящие не только во время обедов в ресторане, но и во время обычного барбекю.

    Сыр с плесенью: идеи для блюд

    Сыр с плесенью чаще всего встречается в запеченных блюдах, т.е. различных видах фаршированных овощей, запеканках или пицце. Культовым сочетанием, фигурирующим во многих блюдах, является сочетание этого молочного продукта с грушей, сливой или клюквой.Сыр с плесенью также можно использовать в качестве замены классическому сыру при приготовлении гренок, благодаря чему они приобретают чуть более характерный аромат. Это также отличная замена мясу на гриле, особенно в варианте с более толстой корочкой, предназначенном в основном для этого способа приготовления.

    Соленый сыр с плесенью — один из самых популярных ингредиентов салатов. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, бешамель, тостов, пиццы, пасты, мяса и фаршированных яиц.Сыр с плесенью хорошо сочетается почти со всеми пикантными блюдами, в том числе с теми, в которые обычно не входит обычный сыр.

    Сыр с плесенью также можно использовать в сладком виде. Помимо вышеупомянутых грушевого, сливового и клюквенного, он также отлично сочетается с фруктовыми соусами, например, клубничным или арбузным. Прекрасным дополнением к сыру с плесенью также является мед, который отлично контрастирует с соленым вкусом этого молочного продукта. Сыр также можно удачно сочетать с инжиром и сухофруктами, создавая небольшие закуски или дополнение к мясным блюдам.

    Сыр с плесенью: свойства

    Сыр с плесенью обладает многими питательными свойствами, полезными для нашего здоровья, но их точное содержание зависит в основном от типа этого продукта, происходящего прямо из французской кухни. Во-первых, это отличный источник легкоусвояемого белка, поэтому это интересное предложение для вегетарианцев. Большинство голубых сыров также содержат большое количество фосфора, кальция, магния, калия и натрия.Сыр с плесенью также полон витаминов, таких как витамины A, D, E и K, а также все витамины группы B.

    Сыры с плесенью – это не только минералы и витамины. Они также содержат тирозин, аминокислоту, которая помогает вам чувствовать себя лучше и приводит ваше тело в хорошее состояние. Регулярное употребление продуктов, содержащих этот ингредиент, позволяет снизить стресс и усталость.

    Высокое содержание питательных веществ не делает сыр с плесенью полностью безвредным для здоровья.Этот продукт состоит в основном из жиров и в основном из насыщенных жирных кислот. Их избыток может способствовать возникновению заболеваний сердца и системы кровообращения. Сыры с плесенью также содержат много соли, поэтому их не рекомендуют людям, страдающим артериальной гипертензией.

    Может ли сыр с плесенью испортиться?

    Сыр с плесенью, как правило, покрыт плесенью, поэтому многие задаются вопросом, может ли он испортиться. Есть причина, по которой большинство видов этого молочного продукта следует хранить в холодильнике.Как и почти на любом пищевом продукте, на сыре с плесенью могут появиться дрожжевые и патогенные грибки в виде красных точек на поверхности продукта. Этот вид сыра является идеальной средой обитания для бактерий шигелл именно такого цвета.

    Проблема возникает, когда на сыре с плесенью скапливаются бактерии Listeria, внешне не отличающиеся от классической плесени. Тогда распознать, испорчен ли сыр, становится намного сложнее, и это можно сделать только по запаху.Обычно он немного напоминает мочу, что отбивает у вас охоту есть его.

    .

    Архивы: сыр с плесенью - KuchniaWeDwoje.pl

    Еще один быстрый салат, на этот раз с голубым сыром, грушей и карамелизированным луком. Мое любимое сочетание сладкого и соленого.

    Ингредиенты красный лук, груша, мед, салатный микс, сыр с плесенью |

    Очень быстрый и простой салат из макарон из 3 ингредиентов. Идеально подходит для гриля вместо хлеба 🙂

    Ингредиенты майонез, паста тортеллини, свежий огурец, сыр с плесенью |

    Мини-пицца в 4-х вкусах (версия III) - отличное лакомство, т.е. рецепты мини-пицц в следующих 4-х версиях :)
    В этот раз на выбор:
    I.С беконом
    II. С тыквой и луком
    III. С пармской ветчиной и рукколой
    IV. С камамбером и клюквой

    Ингредиенты бекон, лук репчатый, лук красный, чеснок, свежие дрожжи, тыква, клюквенное варенье, пшеничная мука, мед, оливковое масло, грецкие орехи, помидоры, томатное пюре, руккола, сыр камамбер, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр копченый, желтый сыр, пармская ветчина |

    Тарталетки из слоеного теста с грушей, голубым сыром и луком - сладко-соленая закуска для летних вечеров 🙂

    Ингредиенты красный лук, слоеное тесто, груша, сыр с плесенью |

    Фаршированные кабачки — очень быстрый, простой и вкусный вегетарианский весенний ужин или дополнение к мясу.Не думала, что из чего-то получится что-то настолько вкусное 🙂
    От всей души рекомендую! А если вам понравился этот рецепт и вы хотите еще таких блюд, буду благодарна, если вы поделитесь своим мнением в комментарии 🙂

    Ингредиенты цукини, кускус, фундук, помидор, томатное пюре, сыр с плесенью |

    Наверняка вы тоже берете или готовите еду на работу - вот несколько идей Ланчбоксов для работы для моего мужа.Надеемся, что вам понравятся такие предложения.

    Здесь вы найдете 10 идей для завтрака, обеда или обеда. Вы можете приготовить каждое блюдо за день или два заранее и поставить его в холодильник. На приготовление каждого блюда уходит от 5 до 20 минут.

    Загружаемый PDF-файл в конце записи.

    Жду ваших комментариев, какие идеи вам больше всего нравятся и хотите ли вы еще таких вдохновений 🙂

    Состав: авокадо, брокколи, чеснок, груша, яйцо, натуральный йогурт, гречка, куриное филе, майонез, макароны, мед, салатный микс, горчица, свежий перец, помидор, вяленые помидоры, рис, сыр фета, сыр с плесенью, сыр для сэндвичей, заправка для салата, соевый соус, ветчина, тортилья, консервированный тунец и лосось |

    С каждым новым блюдом я все больше убеждаюсь в сырах с плесенью и созревающей ветчине.Конечно, пока я ем их только теплыми, после приготовления. И так, вот еще один рецепт быстрого и вкусного обеденного блюда - спагетти 🙂 Восхитительное сочетание вкусов итальянской и французской кухни.

    Ингредиенты 18%), лук, чеснок, паста, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр с плесенью, сливки (12%, созревающая ветчина |

    Брускетта - мини гренки с голубым сыром.Все охотнее тянусь к сыру с плесенью, но пока могу есть его только теплым и, что удивительно, его запах меня не смущает :)
    Тем, кто любит сыр с плесенью, рецепт понравится. Остальные, надеюсь, потихоньку переубедятся в нем, как и я 🙂

    Ингредиенты: багет, сливочное масло, помидоры и сыр с плесенью |

    Мини-пицца в 4-х вкусах (версия II) - отличное лакомство, т.е. рецепты мини-пицц в следующих 4-х версиях :)
    В этот раз на выбор:
    I.Кебаб (с курицей, чесночным соусом и листьями салата)
    II. Рыба (с тунцом, творогом и кукурузой)
    III. Четыре сыра с брокколи (смесь сыров и брокколи)
    IV. Итальянский (с домашним соусом песто, вялеными томатами, оливками и сыром пармезан)

    Ингредиенты брокколи, лук репчатый, чеснок, свежие дрожжи, филе индейки, греческий йогурт, кукуруза, куриное филе, пшеничная мука, маринованные огурцы, оливковое масло, оливки, песто из базилика, помидоры, вяленые помидоры, томатное пюре, специи для кебаба / гироса, китайский салат , сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр, творог, консервированный тунец |

    Сырный салат с брокколи - мое открытие в этом году, рецепт я нашла в маленьком календаре - из старых времен :)
    Раньше я готовила салат из брокколи и макарон, который мне очень нравится, поэтому, когда я увидела этот рецепт, я знал, что должен попробовать.
    Вкус совсем другой из-за разнообразия сыров - очень заметно, в основном сыры с плесенью.
    Mi очень вкусный, но, к сожалению, он ужасно тяжелый и сытный.

    Ингредиенты брокколи, паста тортеллини, сыр камамбер, сыр фета, сыр с плесенью и желтый сыр | .

    Кулинарные идеи для сыров с плесенью – изысканные блюда покорят ваш вкус

    Сыры с плесенью – продукт «элитный», но не всем он нравится. Тем более, что не каждый может их есть по состоянию здоровья или состояния, о котором пойдет речь далее. Однако, если вы не относитесь к этой группе, следующие идеи блюд с добавлением сыров с плесенью могут покорить ваш вкус.

    Самыми популярными голубыми сырами являются камамбер, бри и рокфор.Голубые сыры изготавливаются из молока и сычужного фермента. Они могут обрастать плесенью (белые, кремовые) или обрастать плесенью (синие, зеленые). Звучит не очень аппетитно, но именно этот тип плесени придает определенным сортам сыра характерные вкусовые и ароматические качества.

    Бри с плесенью Penicilium candidum

    Бри — французский сычужный сыр. Его белая бархатистая кожа скрывает светло-желтую кремовую внутреннюю часть. Бри производится из пастеризованного коровьего молока с плесенью Penicilium candidum и характеризуется сливочным вкусом и нежным грибным запахом.Вкус бри может быть более или менее выраженным.

    Сыр Бри имеет прекрасный вкус в запеченном виде, подается с крекерами. Способ приготовления очень прост. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поместите сыр в форму, застеленную бумагой. Смажьте его сверху медом и посыпьте грецкими орехами. Время выпекания примерно 5-7 минут.

    Камамбер - коровий сыр из Penicilium камамбер

    Камамбер - французский сычужный сыр с добавлением камамбера Penicilium, от которого сыр получил свое название.Камамбер покрыт упругой белой корочкой, а его внутренняя часть кремового цвета. Этот вид сыра с плесенью отличается нежным, мягким вкусом.

    Запеченный камамбер прекрасно сочетается с чесночным хлебом. Для приготовления запеченного камамбера понадобится одна пачка сыра, измельченный зубчик чеснока, 3-4 веточки свежего тимьяна и 1 чайная ложка оливкового масла. Приготовьте чесночный хлеб из очищенного зубчика чеснока, столовой ложки оливкового масла и небольшой чиабатты. Также можно использовать небольшой багет.

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Сделайте ножом небольшие надрезы в сырном диске и поместите в каждый ломтик чеснока и небольшие веточки тимьяна. Сбрызните сыр оливковым маслом и положите его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте камамбер 10 минут. Чтобы приготовить чесночный хлеб, разрежьте чиабатту пополам (или нарежьте багет на более мелкие кусочки, как для брускетты), затем сбрызните хлеб оливковым маслом и положите его на горячую сковороду, чтобы приготовить тосты.Посыпать хлеб тертым зубчиком чеснока и он готов. После выпечки сыр внутри жидкий и очень ароматный.

    Куломье - Французский ореховый сыр

    Куломье Сычужный сыр производится из коровьего молока. Его внешняя часть покрыта твердой оболочкой, под которой находится мягкая внутренняя часть. Этот вид сыра относится к разновидности Бри. Внутри сыр незрелый и имеет кислый вкус. Он окружен мягким слоем с характерным слегка ореховым вкусом и ароматом.

    Куломье лучше всего подавать с красным вином и хрустящим хлебом комнатной температуры. После подачи сыра подают яблоки, чернику или груши.

    Горгонзола - итальянский сыр с плесенью Penicillium glaucum

    Сыр с плесенью, ассоциирующийся с итальянской кухней, представляет собой горгонзолу, изготовленную из коровьего молока с добавлением плесени Penicillium glaucum. Характеризуется острым, пряным вкусом и нежной консистенцией. Его характерными чертами являются зеленые прожилки и светло-желтый или соломенный цвет.

    Горгонзола, благодаря своему итальянскому происхождению, является частым ингредиентом блюд из пасты. Для приготовления соуса горгонзола, в состав которого входят, в частности, с пенне понадобится один выдавленный через пресс зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, полстакана белого вина, 1 стакан 18% сливок, полстакана куриного бульона, 2 стакана измельченного сыра горгонзола и 6- 8 листьев шалфея. Соус можно приправить солью и перцем по желанию.

    Обжарьте чеснок на оливковом масле (ок.1 минуту), добавьте вино, затем добавьте сливки и бульон — продолжайте перемешивать, пока не образуется соус. Добавьте сыр горгонзола, шалфей, соль и перец. Когда сыр расплавится, соус готов. Оживить блюдо можно, добавив в него куриную грудку или креветки. В этом случае начните готовить соус, бросив на сковороду нарезанную кубиками курицу или подготовленные креветки. Затем, начиная с чеснока, добавьте следующие ингредиенты.

    Рокфор - овечий сыр с плесенью

    Рокфор - это овечий сыр, изготовленный с использованием плесени Penicillium roqueforti.Благородные плесневые грибы придают ему ярко выраженный солоновато-пряный вкус. Сыр имеет влажную рассыпчатую консистенцию.

    Сыр с плесенью из овечьего молока хорошо сочетается с грушами. Из этих ингредиентов можно приготовить изысканный салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    - 1 головка масличного салата (листья раздавить вручную на более мелкие кусочки
    - 3 груши (очищенные, без косточек и нарезанные кубиками)
    - 150 г сыра рокфор (измельченного)
    - авокадо (очищенный, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками)
    - полстакана тонко нарезанного зеленого лука
    - 1/4 стакана белого сахара
    - 1/2 стакана орехов пекан
    - 1/3 стакана оливкового масла
    - 3 столовые ложки красного вина уксус
    - пол чайной ложки соли, мелко нарезанный зубчик чеснока, несколько горошин перца, 1,5 чайной ложки белого сахара 1,5 чайной ложки горчицы

    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана сахара и орехи пекан, чтобы они покрылись карамелизированной оболочкой .Положите их на бумагу с антипригарным покрытием. После остывания измельчите их на более мелкие кусочки. Затем приготовьте заправку – смешайте в блендере оливковое масло, винный уксус, по 1,5 чайной ложки сахара и горчицы, чеснок, соль и перец. Положите листья салата, нарезанные груши, тертый сыр, авокадо и зеленый лук в большую миску. Вылейте заправку на ингредиенты и посыпьте орехами пекан сверху. Салат готов к подаче.

    Мюнстер - сычужный сыр с плесенью

    Мюнстер - французский сыр с плесенью.Характерными чертами этого сычужного сыра являются липкая корка оранжевого цвета и кремовая мякоть. Сыр имеет слегка кисловатый вкус и ярко выраженный аромат.

    Любой сыр с плесенью можно использовать как дополнение к пицце или лепешке. Лепешка — это вид хлеба, чем-то напоминающий пиццу. Flatbread буквально в переводе с польского означает «лепешка». Основа для лепешки менее зрелая, чем основа для пиццы. Этот вид хлеба тоньше и немного хрустит по краям.В Польше его часто называют лепешкой.

    Для приготовления теста для лепешек потребуются такие ингредиенты, как: 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли и столовая ложка оливкового масла, 160 мл теплого молока и 80 мл теплой воды, а также г пшеничной муки. Свежие дрожжи растолочь, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Хорошо перемешав, накройте миску тканью и отставьте в сторону. В другую миску насыпьте муку и соль и добавьте оливковое масло. Затем добавить готовую дрожжевую закваску и замесить тесто.Тем временем добавьте теплую воду. Дать тесту подняться около часа. Затем быстро их обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 20 см.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте блины маслом и посыпьте чесноком. Затем выложите на них измельченный мюнстерский сыр (2/3 стакана). Выпекайте котлеты в течение 5 минут, затем добавьте пармскую ветчину - пармскую прошутто (4 ломтика). Выпекайте лепешку еще 5-6 минут, чтобы прошутто подрумянился, а сыр расплавился.Вынув лепешки из духовки, украсить свежей рукколой (около 1,5 стакана) и сбрызнуть оливковым маслом (около 2 столовых ложек).

    Сыры с плесенью – не для каждого гурмана

    Преимущество сыров с плесенью (кроме вкуса и аромата) заключается в кальции, фосфоре, цинке и селене, а также витаминах А, D, Е и К и витаминах группы В (в основном витамин В2, В5, В9 и В12). Однако эти виды продуктов не должны быть основой рациона, в связи с тем, что они содержат много жира, что делает их калорийными.

    Ограничение потребления сыра с плесенью распространяется на людей, страдающих артериальной гипертензией (высокое содержание соли) и на диету для похудения (высокая калорийность). Употребление голубых сыров не рекомендуется людям, принимающим антидепрессанты, которые в сочетании с голубыми сырами могут привести к опасным скачкам артериального давления.

    Сыры, изготовленные с использованием плесени, также не рекомендуются аллергикам и людям, страдающим мигренью.В созревших сырах содержится довольно много гистамина – ингредиента, ответственного за аллергическую реакцию организма. Они также богаты тирамином, аминокислотой, вызывающей мигрень.

    С другой стороны, беременным женщинам и детям не следует употреблять сыр с плесенью, так как эти продукты могут быть источником возбудителя - Listeria monocytogenes. Он вызывает опасный для детей листериоз, основными симптомами которого являются менингит, энцефалит, пневмония и даже сепсис. Листериоз у беременной также грозит повреждением или даже выкидышем плода.Так как бактерии Listeria monocytogenes погибают при температуре выше 75°С, поэтому, если беременные женщины и дети хотят есть сыр с плесенью, их следует подвергнуть термической обработке.

    Сыры с плесенью — это продукты «высокого класса», но не все их любят. Более того, не все могут их есть из-за их...

    .90 000 сыров с плесенью - секреты вкуса

    Жареный сыр с джемом – вариант изысканной закуски или обеденного блюда с хорошим белым вином.
    Мы привыкли к жареным или жареным сырам, которые подаются с клюквенным джемом. Пользуясь тем, что спелая ежевика гнет кусты, а дыни можно купить по очень хорошей цене, предлагаю на этот раз подать жареный сыр с домашним вареньем из этих плодов с добавлением кориандра и базилика... будь великолепен!

    Какой сыр подавать с вареньем из дыни и ежевикой? Мы можем жарить любой сыр камамбер, но если нам нравится и удается получить козий сыр Bûche de chèvre, это будет идеальное сочетание.

    «Bûche de chèvre» — козий сыр, покрытый белой плесенью. Сыр родом из долины Луары. Созревает минимум два месяца, вкус острый и пряный под кожицей, мякоть кремовая.

    Ингредиенты

    КОНФИГУР

    200 г очищенной дыни

    200 г ежевики

    1/2 лимонного сока

    1/2 чайной ложки семян кориандра

    40 г коричневого сахара

    горсть листьев базилика

    соль

    перец

    СЕР

    200 г козьего сыра Bûche de chèvre, сырный рулет с белой плесенью

    1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили

    2 чайные ложки тростникового сахара

    Тип

    КОНФИГУР

    Семена кориандра растолочь в ступке.
    Очищенную и очищенную от косточек дыню нарезать кубиками по 1 см.
    Нарезанную кубиками дыню и ежевику положить в сковороду или кастрюлю, засыпать тростниковым сахаром, добавить толченый кориандр, смешать с лимонным соком и вскипятить. С момента закипания варить на среднем огне около 15 минут, затем снять с огня, добавить нарезанные листья базилика, щепотку соли и перца, перемешать. Переложите джем в миску или банку, охладите или держите в холодильнике, пока сыр не поджарится.

    Мы можем приготовить варенье в большем количестве, расфасовать его в маленькие баночки и пастеризовать.

    СЕР

    В ступке смешайте и растолките сахар и хлопья чили.
    Сырный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1 см (из 200 г рулета получается около 8 ломтиков), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сырный диск посыпать тертым сахаром и перцем чили. Включите гриль в духовке, поставьте противень с сыром примерно на 10 см под гриль и запекайте 5 минут, пока поверхность сыра не подрумянится.

    Варенье разложить по тарелкам, а сверху положить жареный сыр. Можем подать с хрустящим багетом.

    Приятного аппетита!

    .

    Сыры с плесенью - виды, питательные свойства, рецепты

    Сыры с плесенью стоит есть, хоть они и жирные, особенно осенью. Они улучшат ваше настроение и снабдят вас ценными веществами. Большинство из них доступны по цене.

    Какие ингредиенты сыра с плесенью ценны для здоровья?

    • Содержат аминокислоту тирозин, которая регулирует работу щитовидной железы и нервной системы. Соответствующий уровень тирозина повышает концентрацию внимания, улучшает способность запоминать, снижает утомляемость, повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение.
    • Сыры с плесенью также содержат коллаген, выработка которого снижается во взрослом возрасте. А коллаген не только делает кожу упругой, но и создает защитный слой вокруг почек, желудка, печени, слизистой кишечника, находится в костях и суставах, повышает устойчивость к вирусам и бактериям. Именно поэтому его правильный уровень в рационе так важен для нас.

    Типы сыров с голубой плесенью

    Мы делим сыры с голубой плесенью на сыры с образованием белой плесени и с образованием голубой плесени.

    Сыры с белой плесенью, такие как бри и камамбер, имеют гладкую кремовую мякоть.

    • Их можно добавлять в салаты, закуски, соусы для пасты, пиццу, обжаривать в панировочных сухарях и запекать. Они также придадут характер менее выразительным супам-пюре, например, из тыквы, сельдерея или лука-порея.
    • Хорошо сочетаются с рукколой, оливками, вялеными томатами, клубникой, нектаринами, дыней, персиками и луковым джемом.

    Сыры с голубой плесенью имеют более сильный пряный вкус и аромат.Это, например, горгонзола, лазурь и рокпол.

    • Подходит для хрустящих салатов, закусок, мясных соусов, рыбы, грибов.
    • Хорошо сочетаются с орехами, клюквой и вареньем из смородины.
    • В них мало клетчатки, поэтому они плохо перевариваются. Их стоит сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как цельнозерновой хлеб, например, пумперникель, инжир или сливы.
    • Содержат много натрия, поэтому не рекомендуются при отеках или повышенном давлении.
    • Если они у вас уже есть, сочетайте их с помидорами или финиками, в которых много калия, работающего против натрия, или с грушами, которые ускоряют выведение натрия через почки.
    • Содержат насыщенные жирные кислоты, поэтому не употребляйте их с простыми углеводами, так как это способствует развитию заболеваний сердца и системы кровообращения. Лучше есть их с виноградом, укрепляющим сердце.
    • Может вступать в реакцию с лекарствами от болезни Паркинсона, поэтому принимайте их через 4 часа после или до приема лекарства.

    Сыр с плесенью для сладкого или сухого десерта

    Сухие профитроли

    Mini Muffins будет содержать меньше калорий, если вы смешаете сыр с плесенью с натуральным белым.

    Тесто

    • 2 стакана муки
    • 12 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • соль

    Сливки

    • 4 столовые ложки сыра с плесенью
    • 4 столовые ложки натурального сыра для бутербродов
    • соль
    • 3 столовые ложки укропа
    • 1/2 лимона

    Подготовка

    1. 2 стакана воды, соль и масло до кипения.
    2. Добавьте муку и перемешивайте в течение одной минуты.
    3. Смешайте
    4. с яйцами.
    5. Положите ложку теста на бумагу.
    6. Выпекать 30 минут при 180 градусах
    7. Смешайте сыр с укропом и лимонным соком.
    8. Начинить нарезанные слойки сыром.

    Блинчики с шоколадом

    Для улучшения пищеварения добавьте гречневую муку, богатую клетчаткой.

    Торт

    • 1/2 стакана пшеничной муки
    • 1/2 стаканагречневая мука
    • 2 яйца
    • стакан молока
    • 1/2 стакана газированной воды
    • 2 столовые ложки масла

    Дополнительно

    • Масло для жарки
    • 10 грамм темного шоколада
    • 12 г сыра с белой плесенью

    Подготовка

    1. Смешайте ингредиенты для теста и обжарьте блины на масле.
    2. Нарежьте сыр, положите несколько кусочков на тесто, сверните блины.
    3. Поджарьте их на сковороде.
    4. Растопить шоколад и полить блины.

    Грушевый тарт

    Груши ускоряют выведение натрия, которого много в голубых сырах.

    Торт

    Дополнительно

    • 25 г сыра с плесенью
    • 4 груши
    • 400 мл молока
    • 2 столовые ложки муки
    • 5 грамм сливочного масла
    • миндальные хлопья

    Подготовка

    • Обжарить масло с мукой.
    • Добавить молоко, нарезанный кубиками сыр. Варим до растворения.
    • Нарезать груши.
    • Используйте холодное тесто для лепки формы. Наколоть тесто.
    • Полить соусом, разложить груши и посыпать хлопьями.
    • Выпекать 30 минут при 180 градусах
    .

    Сыр с плесенью - свойства, состав и применение сыра с плесенью

    Сыр с плесенью становятся все более популярными. Его относят к разряду элегантных и даже эксклюзивных изделий. Этот изысканный деликатес ассоциируется с Францией и лучше всего сочетается с разнообразными фруктами и красным вином. Сыр с плесенью также является ингредиентом многих салатов, бутербродов и даже пиццы. Одно можно сказать наверняка — сыр с плесенью имеет прекрасный вкус, но действительно ли он полезен для нашего здоровья?

    Сыры с плесенью разные, фото.Shutterstock
    1. Как делают сыр с плесенью?
    2. Виды сыра с плесенью
    3. Сыр с плесенью – витамины и пищевая ценность
    4. Сыр с плесенью и его негативное влияние на здоровье
    5. Стоит ли есть сыр с плесенью?

    Как делают сыр с плесенью?

    Сыр с плесенью, как и многие другие сыры, производится из коровьего, козьего или овечьего молока. Этот тип сыра сычужный, а затем созревает. Только на этом этапе, благодаря наличию соответствующих благородных форм, они приобретают свой неповторимый характер.

    Плесень, присутствующая на сыре (эта благородная плесень), существенно влияет на вкус, аромат, цвет и текстуру сыра. Он также выполняет консервирующую и антибактериальную функцию, продлевая срок годности продукта. Грибы (потому что плесень – это грибок), используемые, например, при производстве сыров с голубой плесенью, относятся к пенициллинам, т.е. природным антибиотикам. На прилавках магазинов есть два основных вида сыров с голубой плесенью: сыры с белой плесенью и сыры с голубой плесенью.

    Сыры с белой плесенью (например,бри и камамбер) обычно созревают около месяца. Для них характерен грибной привкус (разной интенсивности). Их консистенция мягкая (почти жидкая) или зернистая, а цвет кремовый или белый. Плесень чаще всего встречается только на поверхности сыра и не проникает внутрь, как в случае с голубой плесенью. Он покрывает кожуру ровным, бархатистым белым слоем.

    Сыры с наростом синей плесени, напротив, внутри обрастают плесенью, хотя она не всегда синяя — можно найти и много оттенков зеленого.Цвета внутри, от темно-синего до светло-серого и насыщенно-зеленого, абсолютно естественны. Редко голубая плесень встречается только на поверхности корки, иногда в центре и поверх сыра. Плесень внутри во время производства, когда грибы добавляются в сырную массу, а затем прокалываются для доступа воздуха. Это решение способствует росту плесени. Сыры с голубой плесенью имеют специфический запах, который может подойти всем.Их вкус тоже специфичен: они могут быть сладкими, пряными, мягкими и даже с оттенком цветов или фруктов. Сыры с голубой плесенью обычно созревают дольше, чем сыры с белым лишаем — от месяца до шести месяцев.

    Типы сыров с плесенью

    Только во Франции производится несколько сотен видов сыров с плесенью. Самые популярные и вкусные из них доступны на прилавках магазинов. О каких сырах идет речь?

    Сыр с плесенью Бри - производится в регионе Сены и Марны.Интересно, что имя "Бри" зарезервирован только для продуктов из этого региона. Он производится из коровье молоко. Производится в виде круглых блоков, о различной толщины и диаметра, примерно 32-40 сантиметров. Затем он режет себя их в треугольники разных размеров. Сыр Бри отличается с нежным, слегка грибным (или даже дымным) ароматом, интенсивным со вкусом и бархатистой корочкой. Все чаще его можно купить с добавлением орехов или перца горошком.

    сыр камамбер с голубой плесенью - родом из Нормандии и именно там был разработан в 1791 году его точный рецепт остался. Производится из непастеризованного молоко коровье с участием плесени Penicillium camemberti . Из полученной массы формируют небольшие диски, которые упаковывают и готовы. продается. Интересно, что сыр камамбер нужно есть всегда свежим, т.е. максимум одной недели с даты его изготовления. Именно тогда его вкусовые качества самые лучшие.Как сыр Бри, сыр Камамбер он доступен во многих вкусах.

    сыр с голубой плесенью горгонзола

    - в свою очередь сыр итальянского происхождения из региона Ломбардия, где производится с 9 века. Производится из коровьего молока, v зависимости - пастеризованный или не. Созревает около 3-6 месяцев в пещерах Вальсассина и Лоди. примерно через месяц сыры накалывают, чтобы можно было плесень, чтобы развиваться должным образом и попасть в их структуру.Горгонзола характеризуется апельсиновой коркой и бело-желтым, мягким и слегка сладкая мякоть. Степень его пикантности определяется тем, как она очень взрослая. Кроме того, он имеет пряный, грибной запах.

    Сер сине-голубая плесень - выведена совсем недавно, т.е. 60 лет. У них хрустящая, но влажная мякоть, пряно-маслянистый вкус. В свою очередь характерный запах напоминает свежие грибы. Существуют много разновидностей сыров Лазурь - салатный, спред, традиционный (т.е. синий) и бирюзовый.Чтобы полностью созреть, требуется несколько недели.

    Сыр камамбер, фото pixabay.com

    Сыр с плесенью, фото pixabay.com

    Сыр с плесенью – витамины и пищевая ценность

    Сыр с плесенью – кладезь белков, легко усваиваемых нашим организмом. Это также ценный источник фосфора и кальция, которые являются основными строительными блоками зубов и костей. Поэтому есть сыр с плесенью рекомендуется людям, выздоравливающим после переломов или трещин в костях.

    Сыры с плесенью содержат витамины - витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В6 и В12), витамины D, Е и К. Все они также богаты минеральными солями - фосфором, магнием, калием, натрием и кальцием , которые являются важнейшими электролитами в нашем организме, отвечающими за правильное протекание большинства процессов в нашем организме, в том числе за правильную работу сердечной мышцы.

    Сыры с голубой плесенью также содержат тирозин – интересную и чрезвычайно желательную для организма аминокислоту.Тирозин улучшает наше самочувствие, приводя организм в хорошее состояние! Это увеличивает нашу выносливость и уменьшает стресс и усталость.

    Интересно, что во Франции эти специфические сыры уже подают детям первого года жизни, а иногда даже грудным детям.

    Сыр с плесенью и его негативное влияние на здоровье

    Ведь сыр с плесенью – это в основном жиры, особенно насыщенные жирные кислоты. При употреблении вместе с углеводами они могут вызывать заболевания сердца и системы кровообращения.Поэтому, если вы хотите позаботиться о своем сердце, лучше есть сыр с плесенью в небольших количествах. Кроме того, они очень жирные и калорийные, поэтому их следует избегать людям, борющимся с лишними килограммами. Даже небольшая их порция – это большое количество ненужных, дополнительных калорий. Сыры с плесенью содержат много соли, поэтому людям, страдающим повышенным давлением или жалующимся на проблемы с задержкой жидкости, следует исключить их из своего рациона.

    Пищевая ценность сыра с плесенью

    Если, несмотря ни на что, мы не можем представить себе закуску без добавления сыра с плесенью, ее следует свести к абсолютному минимуму и есть изредка, в очень небольших количествах.Лучше всего сочетать его с помидорами, которые являются богатым источником калия, выводящего из организма лишнюю воду и предотвращающего отеки. Нельзя отрицать, что сыры с плесенью являются молочными продуктами, поэтому людям с аллергией на молоко их есть нельзя. Кроме того, эти виды сыров не содержат в своем составе клетчатки, что может отрицательно сказаться на переработке пищевых продуктов, поэтому при употреблении в больших количествах они могут вызывать запоры.

    Сыр с плесенью содержит тирамин, химическое вещество, которое может непосредственно вызывать приступы мигрени у людей, предрасположенных к этому заболеванию.Кроме того, тирамин повышает кровяное давление и вызывает внезапное сокращение кровеносных сосудов. При употреблении в больших количествах он также может увеличить частоту сердечных сокращений и психомоторное возбуждение.

    Тирамин также может способствовать сокращению матки, поэтому в больших количествах он может быть опасен при беременности. Это не единственная причина, по которой беременным нельзя полностью есть сыры с плесенью. Основной причиной является заражение бактерией Listeria monocytogenes, которая может повредить плод и даже вызвать смерть и выкидыш.Он также представляет значительный риск для маленьких детей и пожилых людей с ослабленной иммунной системой.

    Пенне со шпинатом и голубым сыром. Фото pixabay.com

    Стоит ли есть сыр с плесенью?

    Все разрешено, но в разумных количествах. Сыр с плесенью – это оригинальный и выразительный кулинарный элемент, благодаря которому мы можем разнообразить наши повседневные блюда. Употребляемый в разумных количествах, он не будет представлять угрозы для нашего здоровья — исключение составляют беременные женщины и аллергики.Иногда ради хорошего здоровья стоит от чего-то отказаться, вот несколько простых рецептов с использованием сыра с плесенью:

    Жареный камамбер с вареньем

    Ингредиенты:

    • 4 сыра с плесенью (камамбер)
    • 4 4 любимое варенье
    • листья салата и зелень для украшения

    Приготовление:
    Обжарить сыры на гриле, пока они местами не подрумянятся. Выложите жареный сыр на тарелку, застеленную листьями салата.Каждый из них поливается любимым вареньем, которое можно заранее подогреть. Приправьте по вкусу любимыми специями.

    Пенне со шпинатом

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Отварить пасту пенне аль денте в подсоленной кипящей воде, затем слить воду. Тщательно промойте листья шпината, отрежьте стебли, ошпарьте их кипятком и осторожно процедите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте шпинат, помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.Тушим некоторое время. Затем добавить сливки, растолочь сыр с плесенью и все перемешать, затем тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте макароны в соус, тщательно перемешайте и немного прогрейте.
    Приятного аппетита!

    Ekologia.pl (Клаудия Квятковска)

    Библиография
    1. J.C. Грипон, Сыр: химия, физика и микробиология; «Сыры с плесенью»; дата обращения: 27.12.2019
    2. Мэллори Шлоссеберг; «Мы окончательно решили спор о том, можно ли еще есть сыр с плесенью»; дата обращения: 27.12.2019
    3. Илькин Сенгун и др.; «Микотоксины и заражение плесенью в сыре: обзор»; дата доступа: 27.12.2019
    4. Генри-Эрик Спиннлер; Поверхностная плесень – созревшие сыры; дата обращения: 27 января 2020 г.
    5. Издательство Woodhead Publishing Series; «Сырные проблемы решены»; Пищевая наука, технология и питание, 2007 г.;
    .

    Смотрите также