8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда из грудки курицы рецепты


Что вкусного приготовить из куриного филе: 5 отличных рецептов

Думаете, что вкусного приготовить из куриного филе? Да так, чтобы куриная грудка получилась нежной, ароматной, а главное – сочной? Мы подобрали для вас 5 отличных рецептов, которые совсем легко повторить на своей кухне. Куриная грудка с помидорами, грибами, сладким перцем или даже с яблоками. Или быстрый рецепт за 5 минут из 2 ингредиентов. Каждый найдет блюдо на свой вкус!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Сказочная куриная грудка с грибами и сладким перцем станет вашим любимым рецептом! Благодаря сметане и особому способу запекания куриная грудка получается очень сочной и вкусной! Обжаренные грибы и сладкий перец только подчеркнут великолепие этого мяса. А сыр расплавится в духовке и объединит все в единое целое.

Видео рецепт “Куриная грудка с грибами и сладким перцем”

Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками

Удивительный паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками понравится всем! Нежные ломтики куриной грудки отлично, сочный сладкий перец и ароматные яблоки. Чудесное блюдо на ужин из куриного филе с овощами в ароматном соусе. Такой сказочно вкусный паприкаш становится еще вкуснее вместе с картофельным пюре или макаронами.

Видео рецепт “Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками”

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Хочется быстрое и несложное блюдо всего из 2 ингредиентов? Тогда эта аппетитная куриная грудка с помидорами и чесноком – то, что нужно! Ломтики куриного филе обжариваются на сковороде со специями, а затем добавляются помидоры. Золотистая курочка с чесноком и сочными помидорами хороша с любым гарниром. Просто пальчики оближешь!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке

Пикантный капустный рулет с куриным фаршем порадует вас и ваших близких! Куриное филе очень просто превратить в фарш, из которого получится чудесная начинка. Нужно только добавить специи и томатную пасту, завернуть начинку в листья капусты. Аромат запеченного в духовке рулета соберет на вашей кухне всех домашних! Чудесное и несложное блюдо из куриной грудки.

Видео рецепт “Рулет капустный с куриным фаршем в духовке”

Курица в сливочном соусе на сковороде

Нежная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде всего за 5 минут! Самое простое блюдо на ужин, которое готовится на скорую руку. Куриное филе нужно обжарить на сковороде, а затем в ней же сделать несложный сливочный соус с чесноком. Курочка по такому рецепту получается сочной, а чесночный соус со сливочными нотками добавляет ей еще большего аромата. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из куриного филе.

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Что еще вкусного приготовить?

Куриная грудка, тушеная в сметане

Сами по себе куриные грудки не отличаются сочностью, поэтому опытные кулинары всегда добавляют к ним соусы. Предлагаем приготовить куриные грудки, тушенные в сметане на сковороде, используя рецепт из коллекции «Простоквашино». Блюдо получится сочным и ароматным, даже если вы захотите не протушить, а слегка поджарить птицу. Плюс такого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что даже очень занятые кулинары смогут в условиях ограниченного времени побаловать себя и близких пикантным и сытным ужином.

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем куриные грудки к тушению. Хорошо промываем их, аккуратно снимаем шкурки и прожилки. Достаточно одной грудки, но можно приготовить и больше.

2. Далее отделяем мясо от костей, убираем хрящики. Режем очищенные и промытые куриные грудки пластинками, не очень тонкими, но максимально одинаковыми по толщине.

3. Теперь нарезанные пластинами куриные грудки нужно порезать небольшими кусочками. Можно придать им форму кубиков, а можно нарезать тонкими брусочками.

4. Перекладываем уже нарезанные куриные грудки в глубокую миску. Добавляем к птице майонез – 200 г. Майонез может быть легкий или сметанный, но, желательно, густой.

5. Перемешиваем куриные кубики/брусочки с майонезом. Накрываем миску крышкой, отставляем в прохладное место и оставляем нашу птицу мариноваться полчаса.

6. Перекладываем кусочки куриных грудок на сковороду, ставим ее на плиту, включаем средний огонь. Маслом смазывать сковороду не потребуется, иначе блюдо будет пригорать.

7. Маринованные в майонезе грудки нужно тушить около 20 минут. Не забываем деревянной или силиконовой ложкой периодически помешивать блюдо, чтобы кусочки курицы тушились равномерно.

8. Далее кладем 200 г. сметаны в сковороду с куриными грудками, добавляем соль, не забываем поперчить и тщательно перемешать куриные кусочки со сметанным соусом.

9. Куриная грудка, тушенная в сметане, готовится на сковороде с прикрытой крышкой минут 15. Если же крышку снять и добавить огонь, грудки слегка поджарятся. В таком варианте курица тоже получается интересной.

10. Подаем нашу курочку в сметанном соусе порционно. Не забываем про гарнир – макароны, рис, «деревенская» картошка или овощной салат вполне подойдут к птице.

Куриная грудка в духовке "Сочная" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке "Сочная":

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем - с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке "Сочная": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Блюда из куриных грудок – 25 вкусных рецептов из куриных грудок

Те, кто предпочитает куриное мясо, знают, что приготовить из куриных грудок можно невероятное количество вкусных и полезных блюд. Главное, знать, как выбрать свежие и качественные куриные грудки и как приготовить. По советам бывалых поваров, куриные грудки нужно выбирать «глазами и носом». Понюхайте приобретаемый продукт – если почувствуете даже очень слабый тухлый запах, откажитесь от покупки. Теперь всмотритесь внимательно: округлая грудка без резко выделяющейся кости-киля с кожей бледно-жёлтого цвета и бледно-розовым мясом – это и есть искомый вариант.

Рецепты из куриных грудок

Помните, что это мясо легко пересушить, поэтому и готовить блюда из куриных грудок надо аккуратно – не передерживать на сковороде или в духовке, добавлять к ней сливочное масло, сметану или другие жиры.

Рулетики из куриных грудок

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 мандарина,
соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разделайте на филе и каждое разрежьте вдоль на 2 пласта. Отбейте каждый кусок через плёнку, посолите, поперчите. Мандарины очистите и разделите на дольки. На каждый кусок курицы уложите по 4 дольки мандарина и сверните в рулетик. Обжарьте рулетики на сковороде до румяности и доведите в разогретой духовке до готовности.

Куриные трубочки с маринованным луком

Ингредиенты:
300 г копчёной куриной грудки,
2 пучка зелёного лука,
100 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
30 мл столового уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Лук нарежьте брусочками длиной 10 см, выложите в миску, залейте маринадом и оставьте в холоде на 2 часа. Грудку нарежьте продольными тонкими полосками. Соберите лук в небольшие пучки, заверните в мясные полоски и скрепите зубочистками. Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 20 минут. После чего достаньте, посыпьте тёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут.

Биточки из куриной грудки

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
3 яйца,
1 пучок зелени,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Два куска куриной грудки надрежьте так, чтобы раскрыть их, как книжку. Затем отбейте каждый, накрыв предварительно пищевой плёнкой. Отварите вкрутую 2 яйца. Куски мяса посолите, поперчите, посыпьте зеленью и положите по одному очищенному яйцу. Затем сверните мясо рулетиком так, чтобы яйцо оказалось внутри, окуните в слегка взбитое яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и обжаривайте на сковороде до румяной корочки, потом поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Суп по-деревенски

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
1 л воды,
1 луковица,
5 картофелин,
1 жёлтый перец,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
1 сарделька,
1 банка консервированной фасоли,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе курицы, перец и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте филе в масле, добавьте лук, чеснок, картофель и перец и обжарьте всё вместе. Затем в кастрюлю влейте воду, добавьте обжаренные ингредиенты и тушите под крышкой 30 минут. Очистите помидоры, нарежьте их дольками, из фасоли слейте жидкость, сардельку нарежьте ломтиками, всё это добавьте в суп, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут. Готовый суп посыпьте зеленью.

Солянка куриная

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г белых грибов,
100 г ветчины,
3 молочные сосиски,
2 маринованных огурца,
1 морковь,
1 луковица,
10 оливок,
зелень петрушки, сельдерей, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Сварите бульон на куриной грудке. Затем достаньте её, освободите от кожи и костей, мясо мелко нарежьте, мелко нарежьте ветчину и молочные сосиски. Добавьте нарезанные ингредиенты в куриный бульон. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук с натёртой на тёрке морковью и выложите в солянку. Туда же отправьте нарезанные небольшими кусочками огурцы, разрезанные на 2 части оливки и грибы. Добавьте лавровый лист, специи, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Перед тем как подать солянку, положите в кастрюлю несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Куриная грудка «Загадка»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г крабового мяса,
1 яйцо,
сок ½ лимона,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте на филе куриную грудку. Ножом с широкой стороны филе сделайте прорез на глубину всей грудки – «кармашек». Посолите, поперчите курицу снаружи и внутри «кармашка». Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. Крабовое мясо измельчите, добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень. Получившейся массой наполните куриное филе, сколите разрез шпажкой, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон. Дайте полежать под крышкой 15 минут и подавайте к столу, нарезав ломтиками.

Куриный рулет «Ожидание»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
50 г твёрдого сыра,
100 г бекона в нарезке,
сок ½ лимона,
соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе, посолите. Поперчите и сбрызните лимонным соком, дайте полежать 15 минут. На одну половину филе уложите брусочки сыра и накройте второй половиной филе. Оберните полученную слойку ломтиками бекона крест-накрест, выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.

Куриная грудка в сыре

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г сыра,
2 яичных белка,
1 гроздь красного винограда,
перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе и нарежьте небольшими ломтиками. Яичные белки взбейте до пены, окуните в них кусочки курицы и обваляйте в натёртом на мелкой тёрке сыре. Жарьте кусочки курицы на растительном масле до румяности. Отдельно обжарьте разрезанный на половинки виноград и подавайте его в качестве гарнира к готовой курице.

Куриные грудки с абрикосами и сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
800 г консервированных абрикосов,
150 г сыра,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разделайте на филе, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на 20-30 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Филе разрежьте вдоль (не до конца), разверните, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положите 2-3 половинки абрикоса, посыпьте сыром, сверните в рулетик и закрепите зубочисткой. Обжарьте рулетики на растительном масле со всех сторон. Оставшиеся абрикосы нарежьте соломкой и добавьте вместе с соком к филе. Тушите блюдо до готовности 25-30 минут.

Куриные грудки по-французски

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей,
3 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
1 стебель лука-порея,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. кедровых орешков,
1 яичный желток,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
100 г тёртого сыра,
сок и мелко натёртая цедра ½ лимона.
Для украшения:
веточки кресс-салата,
дольки лимона.

Приготовление:
На каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нём лук-порей в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Затем снимите сковороду с огня, всыпьте сухари, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тёртый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанный сливочным маслом противень. На каждую куриную грудку положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200ºС, периодически поливая образующимся соком. Готовое блюдо украсьте кресс-салатом и лимоном.

Куриные грудки в соусе «Карри»

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
125 мл натурального обезжиренного йогурта,
1 луковица,
1 ч.л. приправы «Карри»,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте куриные грудки на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 5-10 минут. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Йогурт взбейте с карри. Обжарьте лук до золотистого цвета, отдельно обжарьте кусочки филе. Сложите лук и мясо в сотейник, залейте соусом из йогурта и карри и тушите на медленном огне до готовности.

«Хризантемы» из куриных грудок

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
400 г консервированных ананасов кольцами,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Кольца ананасов обсушите, и оберните каждое кольцо полосками куриного филе. Выложите «хризантемы» на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарьте с обеих сторон. Посолите, поперчите и доведите до готовности на небольшом огне. Подавайте к столу с рисом или салатом из свежих овощей.

Отбивная куриная грудка в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
2 яйца,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо вдоль волокон и отбейте каждый кусочек молоточком. Посолите, поперчите. Яйца взбейте с солью до однородной массы. Добавьте сметану и муку, перемешайте до однородности. Каждый кусочек мяса окуните перед жаркой в кляр и жарьте отбивные с двух сторон до румяности.

Запеканка из куриных грудок с картофелем и фасолью

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
6 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
2 белка,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите и мелко нарежьте. Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Готовое картофельное пюре выложите в глубокую форму, смазанную маслом, сверху выложите слой куриного мяса и консервированной фасоли. Смажьте белками, посыпьте сыром и запекайте в разогретой 180ºС духовке до румяной корочки.

Куриная грудка по-итальянски

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 баклажан,
2 цуккини,
4 помидора,
6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. тёртого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и цуккини кубиками, помидоры разрежьте на 4 части. Перемешайте оливковое масло с уксусом, рубленой зеленью, солью и перцем. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 30 минут, затем обжарьте мясо с двух сторон. Овощи обжарьте отдельно и влейте маринад. Смешайте сыр с рубленой зеленью, разложите массу на кусочки филе и запекайте в разогретой 180ºС духовке до готовности. К столу мясо подавайте с овощами.

Пряная куриная грудка с арахисом и чесноком

Ингредиенты:
450 г куриной грудки,
3 зубчика чеснока,
½ стак. арахиса,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. сахара,
пучок зелёного лука,
щепотка красного молотого перца,
щепотка молотого имбиря.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кусочками и перемешайте с крахмалом. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и готовьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Нарежьте зелёный лук, чеснок пропустите через пресс и выложите их к курице. Добавьте красный перец, имбирь и хорошо перемешайте. В отдельной ёмкости соедините уксус, соевый соус и сахар и мешайте до растворения сахара. Влейте приготовленный соус в сковороду с курицей, добавьте арахис, перемешайте и доведите блюдо до готовности на медленном огне.

Домашний шашлык из куриных грудок

Ингредиенты:
600 г куриной грудки,
1-1,5 стак. кефира,
2 луковицы,
½ лимона,
½ ч.л. зиры,
1 ч.л. куркумы,
½ ч.л. чёрного перца крупного помола,
1 ст.л. сухой смеси трав,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо на кусочки 3×3 см, лук нашинкуйте тонкими полукольцами и помните руками до появления сока, цедру лимона измельчите на мелкой тёрке. Для маринада добавьте в кефир специи, цедру и сок лимона, полукольца лука. Выложите кусочки птицы в маринад и выдержите в нём 2 часа. Затем выньте из маринада и нанизывайте по 4-5 кусочков мяса на палочки для шашлыка, предварительно замоченные в воде, чтобы не сгорели. Готовьте шашлык в духовке при температуре 180-200ºС минут 15-20.

Буженина из куриной грудки

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
щепотка соли,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка перца,
1 зубчик чеснока,
щепотка орегано,
щепотка паприки.

Приготовление:
В небольшой мисочке соедините соль, чёрный перец, паприку и орегано. Полученной смесью тщательно натрите грудку и оставьте на 5-10 минут. Обжарьте грудку с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты). Тем временем разогрейте духовку и подготовьте лист фольги, сложенный в несколько раз. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Обжаренную грудку выложите на фольгу, присыпьте измельчённым чесноком. Вылейте сверху масло, в котором жарилась курица, заверните фольгу конвертом, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте первые 20-25 минут при средней температуре, затем доведите до готовности при более низкой. Готовую буженину аккуратно достаньте из фольги и нарежьте небольшими кусочками.

Изысканно и просто – именно так можно охарактеризовать то огромное количество блюд, которое можно приготовить из куриных грудок, перед которыми не устоит даже самый избалованный гурман!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

90 000 Более 110 лучших рецептов грудки • кухня Lidl

Легко усваивается, с нежирным мясом, содержащим полезный белок. Это лишь некоторые особенности куриной грудки, т.е. наиболее употребляемой в пищу части этого вида птицы в польских домах. В сочетании с ароматом пряностей грудка создает вкусный и желанный обеденный сервиз, который часто входит в меню как взрослых, так и детей.

Рецепт куриной грудки

Рецепт куриной грудки можно найти в большинстве кулинарных книг.В настоящее время появилось много новых рецептов куриной грудки, поэтому они не могли отсутствовать в Lidl's Kitchen. Найдите свой идеальный рецепт блюда из куриной грудки!

Куриная грудка - Рецепты:

Среди многочисленных идей куриной грудки на кухне Lidl есть и рецепты куриной грудки в низкокалорийном варианте для всех, кто хочет быть в форме каждый день.

Что делать с куриной грудкой?

Многие из нас задаются вопросом, что лучше приготовить из куриной грудки на ужин.Наконец-то появилось много возможностей! От приготовления куриных грудок в духовке до приготовления куриных грудок на пару и приготовления куриных грудок на гриле в летний сезон. На самом деле никто не может посоветовать, что делать с куриной грудкой, если мы не можем указать свои собственные ожидания. Отварная куриная грудка станет оптимальным решением, если вы заботитесь о своем теле и придерживаетесь диеты для похудения. Тушеная куриная грудка, напр.с яблоками и капустой, прямо из немецкой кухни. Самая популярная версия, конечно же, жареная куриная грудка, которая доминирует в польской кухне. Куриная грудка в духовке также популярна, хотя, скажем прямо, ее приготовление займет немного больше времени. Куриную грудку обжариваем на сковороде быстрее. Однако, как бы вы ее ни приготовили, всегда стоит знать, как замариновать куриную грудку. Неважно, будет это жареная куриная грудка или приготовленная на гриле.Важно, чтобы было вкусно. Маринад необходим как для запеченной куриной грудки, так и для жареной.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка – это блюдо, которое присутствует на наших столах во многих формах. Мы магнаты, когда дело доходит до потребления цыплят: статистический поляк съедает 27 кг этого нежного и питательного мяса каждый год.

Цыпленок имеет много преимуществ - он нежирный и поэтому низкокалорийный, обеспечивает организм необходимым белком, витаминами и минералами, обеспечивает организм коэнзимом Q10.Убихинон, ведь так же называется и это соединение, поддерживает регенерацию кожи, обладает противораковым действием и препятствует образованию отложений холестерина в артериях, поэтому его стоит поставлять в организм в виде потребляемого мяса птицы. Смотрите сборник рецептов с куриной грудкой.

Идея для куриной грудки

Несмотря на высокое потребление цыплят в Польше, нас беспокоит, не содержит ли покупаемое нами мясо антибиотиков и гормонов.В частности, мы хотим избежать закупки мяса птицы, импортируемого из США и Китая, пользующегося заслуженной дурной славой. Стоит знать, что при покупке куриной грудки или других элементов мы покупаем птицу, выращенную в Польше, в соответствии с ограничительными стандартами Европейского Союза, запрещающими, среди прочего, использование гормонов как непосредственно, так и в кормах. Применение антибиотиков также должно быть обосновано, а убой следует за льготным периодом, т.е. временем, необходимым для полного выведения антибиотиков из организма животного.Производство мяса птицы в Польше отвечает спросу внутреннего рынка, а стандарты, которым должна соответствовать птица, означают, что цыплята из Китая или США, которые им не соответствуют, не допускаются к продаже в Европейском Союзе.

Грудка – самый популярный выбор для цыплят. В нем много нежирного, ценного и нежного мяса, поэтому он пользуется неослабевающей популярностью. Более того, его можно приготовить разными способами. Жареные котлеты и жареную куриную грудку часто подают в качестве обеденных блюд или горячего ужина.Более диетическим блюдом, рекомендуемым при желании сбросить несколько килограммов, является салат из куриной грудки, который прекрасно подается с оливковым маслом, посыпанный солью и перцем, и низкокалорийная куриная грудка, натертая чесноком, из духовки. Вареная куриная грудка в соусе – чуть менее частое, но тоже вкусное обеденное блюдо. Нежное мясо хорошо сочетается с соусом бешамель или голландским соусом, а если вы предпочитаете более острые вкусы, приготовьте прованский, карри или мексиканский соус.

Блюда с куриной грудкой

Куриная грудка, несмотря на то, что ее часто подают на наши столы в виде наггетсов или отбивных, приготовленных наподобие свиных отбивных, также может быть основой более изысканных блюд, таких как куриные рулеты с тыквой или сыром горгонзола.

Куриная грудка – рецепты воскресного обеда

Хотя термическая обработка птицы довольно непродолжительна по сравнению с другими видами мяса, приготовление таких блюд, как куриная грудка в слоеном тесте, при котором нужно не только позаботиться о правильной подготовке птицы, но и сделать правильное тесто и соединить ингредиенты так, чтобы они не разделились при выпечке.Фаршированная куриная грудка так же трудоемка в приготовлении – здесь сложность состоит в том, чтобы приготовить начинку нужной консистенции и влажности. Мясо можно фаршировать фруктами, овощами, крупами, грибами или начинкой из множества различных ингредиентов.

Куриная грудка быстрого приготовления

При приготовлении куриной грудки на ужин мы обычно выбираем это мясо из-за короткого времени, необходимого для приготовления питательного, вкусного и полноценного блюда.Быстрые блюда с куриной грудкой подходят для повседневного ужина, приготовленного на скорую руку после тяжелого рабочего дня, ведь они не требуют особых усилий и могут быть приготовлены без большого беспорядка на кухне и удовлетворят вкусы большинства людей. Примерами таких экспресс-блюд являются аппетитная куриная грудка с грибами, подаваемая с булгуром, китайский рис с нарезанным кубиками мясом птицы, овощами и рисом, куриная грудка со шпинатом, куриный шашлык с картофелем фри и салатом или пекинская капуста с чесночным соусом или глазированным сырным соусом куриная грудка с лапшой.

.

Рецепты куриной грудки

Куриная грудка – одно из самых распространенных мясных блюд. Он находится в свободном доступе и прост в приготовлении. Рецепты с грудкой сложно испортить, поэтому у нас есть гарантия, что ужин будет практически на 100% вкусным. Куриная грудка очень универсальна, потому что мы можем использовать ее в салатах, делать отбивные или добавлять в соусы для пасты.

Я приглашаю вас в список ниже. Надеюсь, вы выберете свое любимое блюдо, которое всегда будет на вашем столе 🙂

Паста с оливками, вялеными томатами и курицей

Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой

Ризотто с курицей и помидорами

Салат с курицей и распаками

куриные самородки - Запека

Цыпленок в соусе карри

Fry Fry


Chuther Quesadill

Куриные котлеты с грибами


Салат с курицей гриль и паприкой


Медовый цыпленок со шпинатом и помидорами


Салат с макаронами и беконом

Куриная лапша по-тайски FU


Салат с цикорием, курицей и апельсином


курица в сырном соусе


Baguettes с курицей и сыром


Жареная курица на гриле

и томат и томат и томат и томат и томат и томат и томат и томат и томат.

Chicken in turmeric with paprika and peanuts


Chicken cutlets with cheese and mayonnaise


Salad with pomegranate and chicken


Pasta with dried tomatoes

blue cheese and chicken wraps with chicken

Salad with курица, кукуруза, сельдерей и ананас


Стручковая фасоль с курицей и чесноком


Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях


лапша с брокколи

Мак Aronia with mushrooms and chicken

Chicken in orange sauce with sesame


Chicken cutlets


Gyros salad


Chicken with pepper, pineapple and rice

409 9080009 9080009 tomatoes and corn 90 144 90 145.

Что приготовить из куриной грудки? Лучшие рецепты ужина

Эта статья расскажет вам:

Куриная грудка завернутая, в панировке или с начинкой? А может куриное филе по-итальянски, по-парижски или по-испански? Предложений по приготовлению этого вида продукта действительно много. Неудивительно, что куриная грудка является очень популярным ингредиентом многих блюд среди поляков и не только. Проще говоря, многие из аксессуаров поставляются с этим продуктом .

Немаловажно и то, что блюдо с куриной грудкой в ​​главной роли можно приготовить действительно очень быстро . Он также будет хорошо работать со средиземноморскими или восточными сортами, не только чисто польскими, но также, например, итальянскими, французскими или азиатскими.

РЕКЛАМА

См. также: Куриное рагу – проверенная идея для быстрого ужина для семьи

Как приготовить куриную грудку?

Можно жарить куриную грудку , запекать , тушить , готовить или просто добавлять в салаты или другие блюда холодные .Испортить его приготовление очень сложно. Не нужно быть кулинаром, чтобы куриная грудка была действительно вкусной.

Однако помните о нескольких правилах, которые позволят вам всегда получать идеальное блюдо. Используйте охлажденную куриную грудку для приготовления ваших любимых блюд . Мясо можно замораживать без всяких сомнений, но перед тем, как приступить к приготовлению ужина, достаньте мясо заблаговременно.

Многие размораживают филе в микроволновой печи.Это не очень хорошая идея, так как тогда филе будет сухим и не будет иметь особого вкуса. Охлажденное или правильно размороженное мясо будет сочным и вкусным.

Еще одна важная вещь – это форма куриной грудки, которая попадет к вам в руки. В магазине можно купить готовое куриное филе без кожи, костей и хрящей. Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо и при необходимости срезать небольшие кусочки жира. Еще один важный совет — это, конечно, травление . Перед тем, как приступить к приготовлению, сделайте маринад, например, с соевым соусом и семенами кунжута.Тогда вы получите более восточный колорит. Мясо необходимо замариновать как минимум за несколько часов до всего процесса приготовления. Однако, если у вас мало времени, подождите хотя бы несколько десятков минут.

См.: Кокосовое карри с курицей, брокколи и цуккини

Куриная грудка по-итальянски – как ее приготовить?

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить куриную грудку по-итальянски . Это блюдо обязательно понравится всем домочадцам.Вряд ли это удивительно. Здесь мы имеем сочетание популярной куриной грудки и итальянской кухни, любимой людьми со всего мира. Эта фигурка из куриного филе вкусная и сочная и самое главное пахнет базиликом . Вот легкий обед , который вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • пол чайной ложки сладкого перца,
  • 2 шарика моцареллы,
  • 2 больших помидора,
  • 1 лук-шалот,
  • пол чайной ложки чили,
  • 1 пучок базилика,
  • половинка лайма,
  • соль и перец по вкусу.

Модель:

Начните с , чтобы приготовить маринад . В миске смешайте прессованный чеснок, оливковое масло, сладкий перец, соль и перец. Положите куриную грудку в маринад и оставьте минимум на несколько десятков минут. В идеале это должно быть всю ночь.

Затем установите на 180 градусов с функцией вверх и вниз. Положите в миску нарезанные кубиками помидоры и натертый лук-шалот.Добавьте нарезанный базилик и выжатый сок лайма. Снова приправить солью и перцем и перемешать.

Выложите мясо с маринадом и томатной сальсой в жаропрочную посуду. Сверху положите ломтики моцареллы и запекайте около 40 минут.

Куриная грудка по-парижски - Рецепт

Как насчет Куриная грудка по-парижски ? Это очень нежные и вкусные отбивные в мягкой оболочке из самого яйца.Это блюдо понравится всей семье, включая детей. Подавайте их с рисом и салатом, и ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • масло
  • ,
  • перец и соль по вкусу.

Модель:

Куриное филе нарезать поперек для не слишком толстых и не слишком больших отбивных. Разложите их на доске, накройте фольгой и аккуратно разломайте рукой.Аккуратно обваляйте каждую котлету в муке и взбитых яйцах. Обжарьте в хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Смотрите также: Куриное филе со средиземноморским вкусом - рецепт от Smaker.pl

Испанская куриная грудка – лучший рецепт

Куриная грудка по-испански также кажется очень хорошей идеей для ужина для всей семьи, но она также подойдет как теплое блюдо на домашней вечеринке .

Ингредиенты

  • 2 куриных филе,
  • 1 столовая ложка муки,
  • пол чайной ложки порошка острого перца,
  • пол чайной ложки гранулированного чеснока,
  • 1 луковица,
  • несколько ломтиков ветчины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половинка красного перца,
  • 1 банка помидоров,
  • перец, соль и другие любимые специи.

Модель:

Обваляйте куриное филе в специях с каждой стороны.Также смешайте их с мукой. Обжарить с двух сторон и отложить. Лук нашинковать, ветчину нарезать соломкой и пропустить через пресс чеснок. Перец нарежьте средними кубиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте ветчину, чеснок и паприку.

Готовьте несколько минут , но будьте осторожны, чтобы не переварить. Наконец, добавьте консервированные помидоры и приправьте по желанию. Все варить около 10 минут т. Добавить предварительно подготовленное куриное филе в томатный соус и приправить по вкусу.Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофелем фри, рисом или печеным картофелем.

Куриная грудка по-тайски – восточное блюдо для повседневного ужина

Подумайте хорошо Куриная грудка по-тайски можно будет купить только в дорогом ресторане? Ничто не могло быть более неправильным. Вот простой рецепт , который всегда у вас получится!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • сок, выжатый из 1 лайма,
  • меньше, чем стакан кокосового молока,
  • пол чайной ложки лимонного перца,
  • 1 столовая ложка имбиря,
  • 1 столовая ложка карри,
  • 1 столовая ложка куркумы,
  • половинка перца чили,
  • 1 чайная ложка муки,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Модель:

Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и перец. Смажьте жир глазурью и через некоторое время добавьте нарезанные кубиками куриные грудки. Обжаривать около 10 минут , затем посыпать мукой и перемешать. Влить соевый соус и сок лайма. Добавить специи и обжарить. Влейте кокосовое молоко и варите несколько минут. Сезон по желанию. Нетрудно догадаться, что такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

См. также: Куриное филе, запеченное в фольге двумя способами – вкусный ужин! - рецепт от Smaker.pl

Китайская куриная грудка – проверенный рецепт

Вы предпочитаете другой восточный рецепт ? Проверьте Куриная грудка по-китайски . Хорошо приготовленная китайская еда понравится каждому. Это очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое имеет просто отменный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка,
  • красный перец,
  • желтый перец,
  • ок.сантиметр свежего корня имбиря,
  • 2 горсти шампиньонов,
  • горсть грибов,
  • 3 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • плоская чайная ложка меда,
  • молотый острый перец,
  • карри,
  • куркума,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • свежий кориандр,
  • перец и соль по вкусу.

Модель:

Куриную грудку нарезать крупными кубиками и залить маринадом , который вы приготовите с соевым соусом, медом и выдавленным через пресс чесноком.Выдержите мясо в маринаде не менее получаса. Пока ждете готовое филе, подготовьте овощи. Нарежьте их, как вам нравится. Вы также можете использовать замороженные.

Цыпленок жарить , желательно в воке , в очень горячем жире. Благодаря этому и мясо, и овощи будут румяными и очень сочными внутри. В конце добавьте чеснок и имбирь, а также грибы мун, томатную пасту и все специи. Перемешайте , встряхнув вок. Подавать блюдо, конечно же, с рисом.

См. также:

Мы поддерживаем Украину. Вы можете рекламировать свою помощь здесь »

Тмин: идеально подходит для перегруженного желудка »

Как выбрать лучшую белую колбасу? »

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Куриная грудка - Вы узнаете этот рецепт и не будете готовить его иначе

Сегодня вы научитесь готовить куриную грудку по-хассельбекски. Аппетитно выглядит и вкусно. Рецепт вы найдете ниже!

Куриная грудь - рецепт

Ингредиенты

  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 50 г листья свежих шпинатов
  • 50 G Ricotta Cheese
  • 2 Chicken Brists
  • 20 G Grate Cheddardar
  • 2 Chicken Brists
  • 20 G Grate Cheddardar
  • 2 Chicken Brrests
  • 20 G Grate Cheddardar
  • 2 Chicken Brists
  • 20 G.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте листья шпината.Нагревайте их 3-5 минут на среднем огне. Затем добавить сыр и все тщательно перемешать в течение 30 – 60 секунд, вынуть и отставить в сторону.

Нарежьте всю грудку следующим образом:

В прорези положите шпинат и рикотту

Приправьте сверху солью, перцем и паприкой

Поверх каждой грудки положите тертый чеддер.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 25 минут.

Это уникальное сочетание вкусов делает куриную грудку очень вкусной, ароматной и сочной.
Рекомендуем!

.90 000 рецептов куриных грудок - ТОП 20 ⋆ M&M COOKING

Рецепты куриных грудок - ТОП 20

Когда вам надоели стандартные рецепты, пора черпать вдохновение и свежие идеи. Наконец, прекратите жарить обычные отбивные и откройтесь новым идеям. ТОП 20 Рецептов Куриной Грудки – это наша коллекция рецептов с куриной грудкой в ​​главной роли. Кроме того, вы найдете здесь основные блюда и закуски. Мы собрали наши проверенные и простые в приготовлении рецепты для всех 🙂

в одном месте

Кроме того, для других интересных рецептов см.:

Рецепты с куриной грудкой

Выберите самую вкусную картинку и нажмите на картинку, чтобы перейти на страницу рецепта.

.

Смотрите также