8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда из кабачков баклажанов и других овощей


Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.

Шаг 2

Тем временем готовим соус: луковицу очень мелко режем, а красный болгарский перец кубиками 1х1см

Шаг 3

Жарим на растительном масле лук до слегка золотистого цвета и перец еще 5 мин.

Шаг 4

Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре. 3-4 зубчика чеснока тоже мелко рубим.

Шаг 5

Добавляем в обжарку и тушим около 10 мин. Можно для вкуса и цвета добавить щепотку молотой паприки.

Шаг 6

Кабачок молодой режем кружками, а также пару томатов, притом диаметр баклажанов, кабачков и томатов должен быть примерно одинаковым.

Шаг 7

Рубим ножом петрушку, и перчик чили по желанию. Половину добавляем в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставляем, чтоб посыпать сверху на уложенные в форму овощи.

Шаг 8

Укладываем в форму, смазанную маслом растительным, все овощи по кругу, чередуя, "чешуей". Если форма для запекания не круглая, то просто в одном направлении. Посыпаем рубленой зеленью, чили и чесночком еще по желанию, заливаем половиной соуса, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Запекаем сначала минут 20 в духовке при 180 под крышкой или фольгой, а потом открываем и даем подрумяниться. Оставшийся соус можно подать в креманках.

Полезный совет

Кстати, это блюдо неплохо сочетается с густой деревенской сметаной или крем-фрешем. Кому хочется погорячее - соус оставшийся, а кому наоборот- смягчаем сметанкой ; )

Хозяйке на заметку

Собственно, количество основных ингредиентов указано достаточно условно: все будет зависеть от размера Вашей формы для запекания. А вот что касается выбора размера овощей, то сюда подойдут только молодые кабачки, у которых не надо вырезать семенную коробку и срезать шкуру, и такие же баклажаны. В противном случае вы испортите блюдо и будете выковыривать жесткие фрагменты. Рататуй даже при открытии фольги после запекания для подрумянивания должен остаться внутри сочным и нежным. Ну, и диаметр всех овощей примерно должен быть одинаковым.

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Овощное рагу с кабачками - 15 простых рецептов на любой вкус

Фото: teplica-one.ru

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

Фото: ideireceptov.ru

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Фото: in.pinterest.com

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

Приготовление:
1. До мягкости обжарь на масле лук, посыпь щепоткой молотой паприки, добавь нарезанный кубиками сладкий перец.
2. Всыпь в сковороду порезанные крупными кубиками кабачки, а спустя пять минут - томаты, приправь по вкусу. Залей смесью из воды, сметаны и муки. Зелень и чеснок добавляй непосредственно в тарелки при подаче.

3. Постное овощное рагу с кабачками

Фото: straus.herokuapp.com

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Фото: chkola-gastronoma.ru

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Фото: vskormi.ru

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

Фото: sunhome.ru

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Фото: super.ua

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Фото: s30063195483.mirtesen.ru

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Фото: vitablog.ru

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

Фото: tveda.ru

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

Фото: teletesto.ru

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Фото: yandex.ru

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Фото: kamis-pripravy.ru

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Фото: medpechen.ru

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Фото: olivamaslina.com

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90 000 овощей по-грузински. Идеальное августовское блюдо на ужин.

Ассоциация польских производителей перца уже в очередной раз продвигает овощи с юга Мазовии в Польше.
В этом году, наряду с перцем, есть еще кабачки и баклажаны. Эти вкусные овощи, богатые витаминами и полезными веществами, с каждым годом становятся все более популярными. И это все ! Давайте же в полной мере воспользуемся этими замечательными местными и сезонными преимуществами.

Знаете ли вы, что первое выращивание паприки в Польше было начато стерилизованным животным Антонием Кветневским более 30 лет назад в коммуне Пшитык? С тех пор многое изменилось как с точки зрения разнообразия сортов производимого перца, так и с точки зрения площадей, занимаемых производством перца.Подсчитано, что в настоящее время в Мазовецком регионе, в том числе, среди прочего, На гмины Пшитык, Потворув, Клув, Радзанув, Стара Блотница, Русинув и Высьмежице приходится около 90% местного производства этого овоща. Эти районы, получившие название «перечный бассейн», отличаются уникальным микроклиматом, идеальным для выращивания теплолюбивых овощей. Он отличается более высокими температурами по сравнению с соседними районами. В результате ежегодно в Радомском районе собирается более 100 000 человек. тонн паприки, которую выращивают примерно на 3500 фермах.

Интересные факты о перцах, кабачках и баклажанах

Узнайте некоторые факты о трех супер-овощах - перцах, кабачках и баклажанах. Узнайте, почему стоит обратиться к ним.

  • В Польше производится около 500 сортов перца.
  • В одном перце столько же витамина С, сколько в 16 лимонах.
  • Витамин С, содержащийся в перце, не разлагается при варке, запекании или сушке.
  • Капсаицин, один из основных ингредиентов острого перца, предотвращает рост жировых клеток и может помочь в борьбе с лишним весом.
  • Сезон польского перца начинается в июне и длится до ноября.
  • Кабачок — легкоусвояемый овощ с мягким вкусом. Содержит железо, калий и магний, а также витамин С, К, РР и В1, бета-каротин.
  • Кабачок — овощ с сильным подщелачивающим действием. Помогает раскислить организм и поддерживать кислотно-щелочной баланс.
  • Преимущество кабачка в том, что в нем не откладываются тяжелые металлы.
  • Баклажан также называют баклажаном, любовной грушей или кустовым яйцом. Изначально к нему относились как к декоративному растению, но со временем оно стало деликатесом в средиземноморских странах.
  • Баклажаны — очень хороший источник пищевых волокон, даже больше, чем яблоки.
  • Баклажан содержит хлорогеновую кислоту, очень мощный природный антиоксидант, который помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Я призываю вас есть эти замечательные разноцветные овощи! Давайте кушать перцы, кабачки и баклажаны, ведь сезон этих чудес как раз в самом разгаре!

И если вы ищете идею, что из них приготовить, я прихожу с вдохновением. Я приготовила для вас рецепт АЖАПСАНДАЛИ, грузинского блюда, похожего на наши хилос и рататуй по-провансальски. Я также добавила фасоль в свой вариант анджапсандалы, чтобы блюдо было более сытным и богатым белком. Вкусная, полезная, полезная еда.Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам понравилось 🙂

Распечатать

Аджапсандали - Овощи по-грузински

  • Автор: Магда
  • Часть: 4 1x
Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

1 маленький баклажан
2 красных перца
1 зеленый кабачок
1 большая луковица
3 больших зубчика чеснока
5–6 маленьких картофелин или 3 больших картофелины
2–3 спелых помидорамалина (около 300 г)
1–1 1/2 чашки предварительно приготовленной красной фасоли (можно консервировать)
1,5 чайных ложки молотого кориандра
перец
свежий кориандр
петрушка
грецкие орехи

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Очистить перец и нарезать кубиками.
  3. Баклажан разрезать вдоль на четыре части и каждую четверть на ломтики толщиной 1 см.
  4. Кабачки нарезать полупластинками толщиной 0,5 см.
  5. Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте кубиками.
  6. Лук нарезать перьями.
  7. Выдавите 2 зубчика чеснока через пресс или мелко нарежьте.
  8. Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле с оливковым или рапсовым маслом.
  9. Затем добавьте паприку, примерно через 5 минут баклажаны, а еще через 5 минут кабачки, помидоры и примерно 1/3 стакана воды. Варить, пока все овощи не станут мягкими.
  10. Наконец, добавьте приготовленный и очищенный картофель, фасоль, кориандр, соль, перец и прессованный чеснок (третий зубчик).Все смешать и проварить еще несколько минут.
  11. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой, кориандром и грецкими орехами.

Примечания

Вкуснее всего блюдо на второй день, когда все вкусы хорошо пережевываются.

Блюдо можно украсить дополнительными специями, такими как пажитник, сладкий перец или перец чили.

Ключевые слова: перец, кабачки, баклажаны

Акция этого года «Все вкусы и цвета перца, кабачка и баклажана» была открыта 10 июля в ходе пресс-конференции с участием представителей ЗППРП , муниципальных властей «папричного бассейна» и почетных гостей.В рамках деятельности, среди прочего, кампания в СМИ, потребительские мероприятия, образовательные мероприятия в школах и онлайн-поддержка. Все мероприятия осуществляются благодаря финансовой поддержке Фонда продвижения фруктов и овощей с использованием графического символа «Польские вкусы».

Запись создана в сотрудничестве с Жешувскими производителями перца Республики Польша.

.

Баклажаны тушеные с овощами - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Тушеные баклажаны с перцем, кабачками и луком – блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Овощи, тушеные с зеленью, получаются очень ароматными. Это аппетитный вегетарианский ужин, подаваемый с хлебом в нескольких вариантах: свежий багет, чиабатта, хлеб, булочки с оливками, масляные или чесночные тосты, тосты, фокачча. Блюдо в стиле рататуй или овощное буто часто бывает на моем столе.Подавайте их с пармезаном или тертым сыром и свеженарезанной зеленью: петрушкой, кинзой, базиликом, укропом.. В домашние, вкусные тушеные овощи можно с успехом добавить оливки, грибы, вяленые помидоры, каперсы.. лука - лук порей. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт тушеных баклажанов с овощами. Блюдо вкусно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к жареному или тушеному мясу, особенно птице.

Баклажаны тушеные с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 желтый перец
  • 2 красных перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стакана бульона
  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • орегано, прованские травы, сладкий и острый перец, соль, перец, майоран

ПОДГОТОВКА:

Тщательно вымойте все овощи, очистите чеснок и лук.Острый перец нарезать небольшими кубиками.

Нарежьте баклажаны, положите их на деревянную доску, столешницу или тарелку и щедро посолите. Отставляю на 10 минут, чтобы баклажаны «пропотели» (выпустили сок), затем промываю их холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Все это для того, чтобы избавиться от горечи.

Нарежьте перец, помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Два крупных помидора можно заменить 500 г помидоров черри.

Я нагреваю масло в широкой и большой кастрюле.Вы можете заменить его рапсовым маслом, кокосовым маслом или даже топленым маслом, что дополнительно придаст овощам аромат.

В разогретый жир кладу нарезанный лук. Обжариваю 8 минут до глазирования, добавляю мелко нарезанный чеснок (или выдавленный через пресс) и перец чили. Лук и чеснок обжарить еще несколько минут. Слегка посолить и поперчить, желательно свежемолотым цветным перцем. Черный перец можно заменить цветным или даже лимонным перцем.

Через несколько минут тушения добавляю паприку и кабачки. Тушите овощи 10 минут.

Вяленые баклажаны нарежьте кубиками и добавьте помидоры к тушеным овощам в кастрюле. Приправить солью, перцем и зеленью, влить полстакана ароматного бульона или бульона.

Перемешивайте овощи еще несколько минут, часто помешивая. Важно, чтобы овощи сохраняли свою твердость, особенно твердые: перец и баклажаны.

Подавать тушеные овощи с тертым сыром (пармезан, грана падано, янтарный, желтый..) и свежей, нарезанной зелени.

Мое овощное рагу также можно добавлять к жареному или тушеному мясу, особенно к нежной птице.

Приятного аппетита.

Аналог

.90 000 3 рецепта лечения баклажанами - с мясом, фрикадельками или помидором!

У большинства из нас рецепт лечения ассоциируется только с овощами, этот рецепт можно обогатить новыми, интересными ингредиентами! Добавьте в классическое блюдо помидоры, тефтели или колбасу, тогда все блюдо будет более питательным!

Баклажан — идеальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. Угощение с баклажанами будет идеальным предложением к ужину или обеду.С нами вы подготовите лечение в кратчайшие сроки!

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Лечо с баклажанами

Простое в приготовлении блюдо очень вкусное и не требует кулинарных навыков. Если вы любите овощи, это предложение идеально вам подойдет!

Ингредиенты:

  • 1 шт баклажан
  • 800 г тыквы
  • 4 шт. топинамбура
  • 500 г помидор
  • 1 шт перец
  • 1 шт луковица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 соль, перец, майоран, перец чили
  • 1 чайная ложка петрушки

Подготовка:

  1. Лук очистить и нарезать, обжарить в кастрюле на оливковом или фритюрном масле, добавить мелко нарезанный перец и специи.
  2. Тушите несколько минут под крышкой. Тем временем на сухой сковороде обжарьте нарезанный на более мелкие кусочки баклажан, очистите и нарежьте кубиками тыкву и топинамбур.
  3. Добавьте овощи к луку и перцу. Тщательно перемешайте и при необходимости полейте водой. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. В конце добавляем в еду восьмые помидоры. Тушите еще несколько минут, пока помидоры не развалятся.
  5. Приправить по вкусу - острой паприкой, перцем и посыпать рубленой петрушкой.

См. также: Баклажанная паста 4-х способов. Выберите свой любимый!

Леко с баклажанами и колбасой

Рецепт хил с баклажанами и колбасой может напомнить вам венгерский эль, но в нем нет баклажанов, не говоря уже о колбасе. Попробуйте наш рецепт, он вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 2 Силезские колбаски
  • 1 большая луковица
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 1 чайная ложка без горки красного сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 1/2 чайной ложки розмарина

Подготовка:

  1. Паприку очистить и нарезать тонкими, довольно короткими полосками, баклажаны и колбасу нарезать мелкими кубиками, лук нарезать ломтиками, а красный перец чили очень мелко.
  2. Разогрейте оливковое масло в толстодонной кастрюле, добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут, стараясь не поджечь.
  3. Затем добавьте перец. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте баклажаны, красный перец чили и колбасу.
  4. Еще через 5 минут добавить томатную пассату, специи и продавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и тушите около 10 минут.
  5. Попробуйте и приправьте солью и/или перцем, если необходимо.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Обработка баклажанов с фрикадельками

Хотя в оригинальном рецепте используются баклажаны, вы можете заменить их другими овощами, например, цуккини. Благодаря этому рецепт не изменит вкус полностью, а для тех, кто предпочитает кабачки, будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • красный перец
  • зеленый перец
  • большая луковица
  • морковь
  • 1/2 кг грибов
  • баклажан
  • специи: перец, чеснок гранулированный, перец острый молотый, приправа универсальная
  • 2 столовые ложки муки
  • масло для жарки

Для фрикаделек:

  • 1/2 кг мясного фарша
  • лук
  • панировочные сухари

Подготовка:

  1. Грибы отварить в слегка подсоленной воде.Дать остыть и нарезать ломтиками. Разогрейте несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Немного обжарить и залить водой.
  2. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный кубиками перец, лук и грибы и, наконец, нарезанный кубиками баклажан. Приправить и загустить мукой.
  3. Фарш смешать с нарезанным луком и панировочными сухарями, сформировать небольшие шарики и обжарить на масле. Добавить к овощам и приправить.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь.Эти продукты действительно улучшают цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Приправа для кабачков и баклажанов - рецепты овощей для сковороды

Некоторые блюда считаются сезонными, потому что наличие определенных продуктов зависит от сезона. Популярные в то время методы выращивания позволяют иметь в наличии определенные овощи и фрукты в течение всего года, но самые свежие и вкусные покупаются в нужный момент. Вот несколько рецептов, благодаря которым вы подадите своим гостям идеальный вариант обеда или ужина, в котором самыми важными ингредиентами окажутся кабачки и баклажаны.

Блюда из кабачков и баклажанов - Для кого?

Блюда из кабачков считаются чрезвычайно полезными и вкусными. В конце концов, это овощ, который обеспечивает организм многими необходимыми питательными веществами, такими как железо, калий и магний. Он также содержит витамины С, К, РР и В1. Из-за своей низкой калорийности [1] кабачки часто включают в меню людей, которые хотят оставаться в форме или хотят похудеть. Это овощ, который особенно полезен при проблемах с кислотностью.Баклажан, с другой стороны, является овощем, который приобрел большую популярность благодаря болгарской кухне - там он часто появляется вместе с тыквой или фасолью.

Самые популярные блюда из кабачков и баклажанов – те, что готовятся на гриле. Однако не у всех есть возможность использовать профессиональное оборудование для барбекю, поэтому хорошей заменой может стать сковорода-гриль. Это проверенный способ, если мы хотим приготовить вкусное блюдо дома – независимо от погоды.

Блюда из кабачков и баклажанов - Рецепты

Сочетание кабачка и баклажана известно давно. Оба эти овоща чрезвычайно полезны, и их вкус уникален. Хотя некоторые едят кабачки и в сыром виде, их рекомендуется жарить, тушить или запекать. Баклажаны подают только в таком виде, иначе они могут стать источником проблем с пищеварением.

  • Баклажаны и кабачки в томатном соусе имеют прекрасный вкус без каких-либо добавок, таких как макароны или рис.Вы можете комбинировать их с другими овощами, такими как, например, лук. Прежде чем соединить ингредиенты на сковороде, стоит заранее подготовить овощи в духовке.
  • Вегетарианская версия бургеров может быть на основе баклажанов и кабачков. Эти два ингредиента являются отличной заменой мяса и даже других заменителей неживотного происхождения. Вот идея для здоровой версии фаст-фуда.
  • Сочетание цуккини и баклажана получается вкусным дополнением к блюду под названием рататуй.
  • Для людей, которым не нужны низкокалорийные и диетические блюда - кабачки и баклажаны могут быть одним из ингредиентов ужина, в который также входит пшеничная лапша.
  • Хотя алео в основном ассоциируется с кабачками, нет никаких противопоказаний для создания вегетарианской версии и добавления к нему баклажанов.
  • Рецепт вкусного ужина из баклажанов, кабачков, листьев салата и сыра фета. Дополнением здесь могут стать помидоры черри и лук.
  • Для тех, кто любит немного больше восточной кухни, кабачки и баклажаны будут одними из ингредиентов, необходимых для приготовления карри.
[1] Б. Сляска-Грживна, А. Старек, Влияние термической обработки на качество кабачков, Inżynieria Rolnicza 2011, 6 (131), с.223.

Библиография

  1. Сленска-Грживна Б., Старек А., Влияние термической обработки на качество кабачков, Промышленная промышленность 2011, 6 (131).

Сезон кабачков и баклажанов - овощные рецепты на сковороде

Оценить пост .

Тушеные кабачки и баклажаны в томатном соусе - Диета доктора Домбровской

Приготовление вкусных и полезных блюд из овощей и фруктов не должно быть сложным или занимать много времени.

Сегодняшний рецепт тушеных кабачков и баклажанов в томатном соусе – идеальное блюдо на ужин для занятых людей, которые не любят проводить слишком много времени на кухне. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, положить их в кастрюлю, и блюдо приготовится буквально само собой. А как на вкус!

Рагу состоит только из вареных овощей, поэтому легко усваивается и подходит для тех, кто на диете.Особенно, если вы придерживаетесь овощной и фруктовой диеты и ищете дешевые и простые рецепты. Блюдо низкокалорийное и очень сытное. Можете ли вы представить лучшую идею для ужина? Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Соус:

  • 0,5 баклажана
  • 0,5 кабачка
  • 1 большой красный перец
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 помидора среднего размера или 1 банка помидоров BIO, желательно нарезанных ломтиками
  • 1 банка пассаты

Овощи:

  • 1,5 баклажана
  • 1,5 кабачка
  • любимые специи: кайенский перец, острый перец, майоран, орегано
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

Соус

  1. Красный перец нарезать кубиками.
  2. Также нарежьте мелкими кубиками 1 луковицу.
  3. Половину баклажана и половину кабачка нарезаем ломтиками шириной 2 см, затем разрезаем их пополам. Отложите оставшуюся половину баклажанов и цуккини для последующего использования.
  4. Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить большим стаканом воды и варить до готовности. При необходимости добавьте воды.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, добавьте пассату и готовьте некоторое время. Затем перемешайте соус.Если соус слишком густой, можно разбавить его водой, иначе он может подгореть.

Овощи

  1. 1,5 цуккини и 1,5 баклажана нарезать, как и раньше: сначала на ломтики по 2 см, затем пополам.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Сначала в кипящую воду кладем нарезанные баклажаны и варим 5 минут на среднем огне.
  4. Через 5 минут добавьте кабачки и готовьте еще 5-8 минут.
  5. Добавить к овощам нарезанный лук и готовить еще 1-2 минуты.
  6. Когда все овощи станут полностью мягкими, слейте их и положите в кастрюлю для соуса.

Приправить солью и перцем по вкусу. Мы также можем добавить любимые специи.

Оставить гуляш на плите еще на 10-15 минут и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне.

.

Смотрите также