8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда из красной капусты рецепты


Блюда с краснокочанной капустой: 137 рецептов что приготовить с краснокочанной капустой

Блюда с краснокочанной капустой: 137 рецептов что приготовить с краснокочанной капустой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Краснокочанная капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 137 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Женя

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: T.G.I.Friday's

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд из красной капусты – Диеты – Домашний

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Еще по теме: Самая эффективная капустная диета для плоского живота

Салат из красной капусты

Фото: thinkstockphotos.com Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Суп из красной капусты

Фото: farmerstoyou.com Этот суп получается вкусным и питательным на бульоне из любого мяса. Например, для бульона можно отварить 300–500 г курицы или говядины (на 2 л воды). На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим: половина кочана капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, а также чеснок, зелень, соль, лавровый лист и перец – по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Фото: thinkstockphotos.com Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

Фото: thinkstockphotos.com Для маринада потребуется яблочный уксус (200 мл), вода (400 мл), соль (20–40 г), сахар (50 г). Перед маринованием кочан капусты необходимо мелко нашинковать, посолить, по вкусу добавить гвоздику, корицу, перец (горошек), соль и лавровый лист. Все ингредиенты залить горячим маринадом, при необходимости можно добавить горячей воды. Капуста должна настояться не менее 2–3 часов, после чего ее можно подавать к столу.

Профессиональные шеф-повара и ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко тоже любят капусту и предлагают приготовить вкусные капустные оладьи по их семейным рецептам. Включайте видео!

Тушеная красная капуста - Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 минут Приготовление 45 минут Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Рецепты блюд с краснокочанной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Салат из краснокочанной капусты с рукколой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов краснокочанной капусты

  • 1-2 помидора

  • половина пучка зеленого лука

  • 2 пучка рукколы

  • половина лимона

  • по вкусу соли

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем приготовить свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Этот салат богат витаминами и клетчаткой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

50 787

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить в глубокую миску, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рукколу промыть под холодной водой, отрезать корешки и отправить к капусте.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на тонкие ломтики и также добавить к капусте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Зеленый лук промыть, очистить, нарезать, добавить к остальным овощам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Все овощи хорошо перемешать, посолить по необходимости, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Хранить такой салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Чтобы быть всегда курсе самых новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Простой салат из краснокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи. Из других продуктов можно использовать колбасу, грибы, сыр, отварное мясо свинины, говядины, курицы. Краснокочанная капуста хороша в салатах, в то время как для блюд, предусматривающих термическую обработку, ее используют очень редко.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из двух видов капусты с добавлением моркови. К краснокочанной капусте я предлагаю добавить и белокочанную капусту, благодаря которой он станет несколько сочней, думаю, многие знают от том, что красная капуста немного суховата.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 200 гр., 
  • Белокочанная капуста — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Уксус — 1 ч. ложку, 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — щепотка, 

Простой салат из краснокочанной капусты – рецепт

После того как все ингредиенты для салата из краснокочанной капусты были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножика или терки-шинковки.

Точно также поступите и с белокочанной капустой. Выложите эти два вида капусты в одну миску.

Очистите морковку и натрите на средней терке.

Добавьте ее в миску с капустой.

Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Так наш простой салат из краснокочанной капусты с морковью станет более сочным. Добавьте в салат растительное масло. Кстати, это может быть не только подсолнечное, но и другие виды масел.

Салат посолите. Влейте уксус. В последнее время для салатов я использую яблочный уксус или лимонную эссенцию. Осталось добавить небольшое количество сахара, который выровняет кисловато-соленый вкус салата.

Все, простой и витаминный салат из двух видов капусты готов. Осталось переложите его на тарелку, в которой будете его подавать. В салат можно добавить свежую зелень или же посыпать ею его сверху.

Благодаря уксусу, такой салат из капусты хорошо хранится в холодильнике. Точно также, как и капуста «Провансаль» этот салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Правда, капуста «Провансаль» может храниться еще более длительное время.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с яблоком.

Простой салат из краснокочанной капусты. Фото

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой – пошаговый рецепт с фото

Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать несколько маленьких секретов, которыми я с Вами сейчас и поделюсь)

Красная капуста немного жестче обычной, поэтому её после шинковки можно предварительно обдать кипятком, а затем так же как и простую капусту помять с солью. Так она станет мягче и лучше подружится с заправкой.

Лук можно брать и обычный репчатый, на вкус это не повлияет, красный или фиолетовый я беру только из-за цвета)

Кукуруза отлично сочетается с краснокочанной капустой по вкусу. И с обычной тоже. В салате с капустой сладкие нотки вообще достаточно уместны, мы еще классический салат с капустой и яблоком любим готовить зимой.

Ну и самая важная часть салата – заправка. Я сначала хотела использовать стандартное сочетание растительного масла с лимонным соком, но в процессе приготовления передумала, заменила лимон на горчицу, и не пожалела! С такой необычной заправкой салат из краснокочанной капусты с кукурузой получается очень пикантным.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мясом.

Вроде обо всем подробно рассказала, а вот и пошаговые фотографии рецепта салата из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой…

  • Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой

  • Обдать капусту кипятком, оставить в сите, чтобы вода стекла и капуста остыла

  • Переложить капусту в салатник и посолить по вкусу

  • Пожать капусту с солью руками

  • Лук мелко нарезать

  • Добавить к капусте нарезанный лук и зернистую горчицу

  • Заправить растительным маслом, перемешать

  • Слить жидкость с консервированной кукурузы. Добавить кукурузу в салат

  • Еще раз перемешать и можно подавать на стол


Приятного аппетита!

Жареная краснокочанная капуста к ужину

Жареная капуста с аппетитным фиолетово-епископским оттенком. Он прекрасно сочетается с различными видами мяса, подаваемых на ужин, и восхитительно дополняет трапезу. Куриная ножка, утиная грудка, котлеты из фарша – ко всему подойдет краснокочанная капуста.

.

Краснокочанная капуста - рецепт ужина. Никогда еще она не была такой вкусной

Красная капуста, столь важная в традиционной польской кухне, является чрезвычайно полезным овощем, который стоит есть как можно чаще. Как горячая, так и холодная, краснокочанная капуста идеально подойдет для ужина и не только. Жареная, тушеная, вареная, маринованная или в виде салата она дополнит ваш рацион ценными витаминами и питательными веществами. Узнайте, почему его стоит есть, и попробуйте наши рецепты!

О том, почему стоит есть краснокочанную капусту, мы уже писали (ссылка на текст внизу).Сегодня мы напомним вам лишь несколько самых важных фактов.

Рецепты краснокочанной капусты

В первую очередь стоит напомнить, что краснокочанная капуста содержит антоцианы, благодаря которым обладает антиоксидантными свойствами . Он защищает наш организм от свободных радикалов.Это источник калия, серы, кальция, фосфора, натрия, магния, железа, цинка, меди, марганца, селена, клетчатки и фтора. В нем есть витамины К, D, Е и витамины группы В .

Помогает снизить уровень вредного холестерина, поддерживает работу сердца и способствует детоксикации. Помогает бороться с анемией, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Это также повышает наш иммунитет.

Красная капуста полезна, но низкокалорийна. В 100 граммах содержится всего 31 ккал. Поэтому стоит есть как можно больше. И съесть ее?

Краснокочанную капусту можно есть как салат на ужин или как перекус между приемами пищи.Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Жареная, тушеная, вареная или маринованная, она всегда вкусна и ценна. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами!

Рецепты краснокочанной капусты / travellinglight / GettyImages Фото: Гетти Изображений
Краснокочанная капуста – рецепты на ужин:
Красная квашеная капуста – рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 столовая ложка соли
  • Душистый перец, тмин, лавровый лист

Метод приготовления:

Нашинкуйте капусту и смешайте с солью.Также добавляем остальные специи, т.е. душистый перец, тмин, лавровый лист. Переложить в банку, взбить и отставить в сторону. На следующий день снова взбиваем. Когда капуста станет краснее, ее можно есть.

Теплая краснокочанная капуста – рецепты:

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 3 яблока
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 лимонного сока
  • Соль, перец, тмин, душистый перец

Метод приготовления:

Нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле.Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Нашинковать капусту и посолить. Добавить перец, тмин, душистый перец и положить в кастрюлю с чесноком, луком и яблоками. Варить под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа. Каждые 15-20 минут перемешивайте блюдо и добавляйте немного воды. В конце варки добавляем сок лимона и готово.

Жареная красная капуста

Ингредиенты:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара

Метод приготовления:

Капусту и лук нашинковать и обжарить в кастрюле на масле.Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой. По истечении этого времени добавить воду и специи. Перемешайте и тушите около 25 минут.

Рецепты краснокочанной капусты / margouillatphotos / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Вареная краснокочанная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 белая луковица
  • 4 глотка масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соли

Метод приготовления:

Капусту нашинковать, посолить и залить горячей водой так, чтобы капуста была покрыта.Готовьте под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Слитые сливки смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Нарежьте лук и добавьте его вместе с маслом к ​​остывшей капусте. Можем еще приправить по вкусу.

См. также:

Краснокочанная капуста - мы даем вам 20 причин, почему вы должны ее есть

Краснокочанная капуста в качестве зимнего салата

Витамины на зиму - Салат из краснокочанной капусты

.

Рецепт красной капусты - теплая краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста или теплая краснокочанная капуста — вкусное теплое дополнение к обеду. Это региональное блюдо родом из Польши и называется «голубая капуста». Рецепт синей капусты восходит к 18 веку. Их завезли на территорию сегодняшней Силезии немецкие поселенцы.

Краснокочанная капуста - очень вкусное дополнение к обеду. слизывая, подавайте его традиционно с рулетом и кнедликами. Зато прекрасно получается с запеченными тарелками, например, с уткой или гусем.Подавать голубую капусту можно с кнедликами или тушеным мясом.

Знаете ли вы, что за красивый цвет краснокочанной капусты отвечают антоцианы? Это натуральные растительные пигменты, которые являются антиоксидантами и защищают организм от свободных радикалов. Краснокочанная капуста не должна отсутствовать в рационе людей, страдающих анемией. Краснокочанная капуста помогает снизить уровень холестерина. Он богат калием, магнием, натрием, железом, серой, кальцием, фосфором, фтором, цинком, медью, йодом и хлором. Также есть витамины из групп В, Е, К и С. Кроме того, краснокочанная капуста прекрасно влияет на кожу, волосы и ногти :)

Краснокочанная капуста хотя и является региональным блюдом, но ее любят во всей Польше.Теперь вы можете легко приготовить краснокочанную капусту самостоятельно. Просто следуйте этому проверенному рецепту вкусной синей капусты :)

Для приготовления краснокочанной капусты не нужно много ингредиентов. Наиболее ценна краснокочанная капуста. В него нужно добавить лук и изюм. Лимонный сок придаст красивый цвет, а сахар и щепотка молотого кофе придадут неповторимый вкус.

Рецепт синей капусты не сложный. За несколько простых шагов вы приготовите вкусную красную капусту горячей.Блюдо простое, недорогое и просто вкусное :)

Выбирайте этот простой рецепт вкусной и полезной синей капусты и наслаждайтесь ее великолепным вкусом :)

.

Краснокочанная капуста - рецепт - Mojegotowanie.pl

Краснокочанная капуста в Польше носит знакомое название - синяя. Оно, безусловно, более уместно. Краснокочанная капуста бывает пурпурной, иногда бирюзовой, но реже всего интенсивно-красной окраски. Его цвет зависит от содержания антоцианов и рН почвы, в которой он растет. Краснокочанная капуста имеет твердые, плотные листья, которые обычно меньше, чем у белокочанной капусты.Вот несколько советов, как приготовить краснокочанную капусту.

Красная капуста - Происхождение

Красная капуста родом из Средиземноморья, где она была известна еще древним грекам и римлянам. Красная капуста появилась на польских столах, как и многие другие овощи, благодаря королеве Боне. Краснокочанную капусту любят немцы, англичане и скандинавы.

Красная капуста — пищевые свойства

Краснокочанная капуста обладает многими питательными свойствами.Краснокочанная капуста также обладает антиоксидантными свойствами, так что это еще одна причина не отрицать ее. Кроме того, в нем мало калорий. В 100 г краснокочанной капусты всего 31 ккал и много клетчатки. Также красная капуста помогает снизить уровень холестерина и бороться с анемией, а содержащаяся в ней сера положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, особенно витамином В1. Краснокочанная капуста и содержащиеся в ней витамины улучшат концентрацию внимания, ускорят заживление ран и снимут признаки усталости.

Красная капуста - Как сделать красную капусту?

Краснокочанная капуста, приправленная лимонным соком и корешками, подается с жареной свининой, гусем и уткой. Краснокочанная капуста имеет характерный аромат, который прекрасно устраняет добавление клюквы, яблок или вишни. Краснокочанная капуста также хороша в сыром виде, а еще лучше в виде силоса. Краснокочанная капуста больше всего ассоциируется с Силезией и краснокочанной капустой. Традиционно красную капусту подают в качестве дополнения к силезским рулетам и силезским клецкам.

Для приготовления краснокочанной капусты мелко нашинкуйте головку краснокочанной капусты. Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Краснокочанную капусту нужно слить и вынуть шумовкой. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к вареной краснокочанной капусте. Краснокочанную капусту следует приправить солью, черным перцем и уксусом. Краснокочанная капуста под действием кислоты снова приобретет интенсивный розовый цвет. Готовую краснокочанную капусту следует подавать сразу к обеду.

Дома тоже можно поэкспериментировать со вкусом, чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты как в ресторане. Для достижения такого эффекта краснокочанную капусту можно сочетать с фруктами. Идеальным будет добавление сушеной клюквы, свежей малины или свежей сливы.

Например, тушеная краснокочанная капуста с малиной станет отличным дополнением к мясу. Для его приготовления два кочана очищенной краснокочанной капусты следует тонко нашинковать и смешать с малиной, которая будет перетерта с уксусом и вином.Затем приправить солью и перцем по вкусу. Затем одну гвоздику, корицу корицы, чайную ложку можжевельника и несколько зернышек душистого перца нужно завязать в марле, положить в капусту и оставить на ночь. Следующий шаг – нарезать лук и тушить его на сале в большой кастрюле. Затем добавить капусту (без специй) и тушить на слабом огне в течение часа. Затем добавить очищенное, натертое на терке кислое яблоко и сахар. Затем все перемешать и тушить еще 10 минут. Приправить солью и перцем.Наконец, горячую капусту следует уложить в банки и закрутить. Краснокочанную капусту с малиной следует пастеризовать в течение 10 минут.

Краснокочанная капуста — идеальная закуска для рассолов. Достаточно очистить и мелко нашинковать четыре килограмма краснокочанной капусты. Затем один килограмм крупных слив нужно промыть, просушить, нарезать, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Следующий шаг – смешать краснокочанную капусту со сливами и залить кипятком в кастрюле на три минуты.Бланшированную, обсушенную краснокочанную капусту со сливами уложите в ошпаренные банки. Затем в кастрюле для рассола необходимо смешать литр воды, стакан 10% уксуса, 50 г соли и пять зубчиков. Приправить черным перцем по вкусу. Затем доведите жидкость до кипения, медленно кипятите ее несколько минут. Затем залить кипящим маринадом краснокочанную капусту и сливы в банках. Все должно быть плотно закрыто. Наконец, банки следует пастеризовать в течение 10 минут.

Краснокочанная капуста - Как приготовить отвар из краснокочанной капусты?

Краснокочанную капусту мелко нарезать и положить в кастрюлю.Затем краснокочанную капусту следует залить холодной водой до полного ее покрытия. Наконец, краснокочанную капусту следует варить на медленном огне до тех пор, пока бульон не приобретет интенсивный фиолетовый цвет. Такой отвар пригодится для окрашивания яиц для пасхальной корзинки. Значит, на пасхальный завтрак можно подать салат из красной капусты, а бульоном использовать для украшения пасхальных яиц. Отвар краснокочанной капусты также будет полезен детям для домашних опытов. Разбавленный водой отвар краснокочанной капусты, обработанный столовой ложкой спиртового уксуса, станет розовым, а с добавлением пищевой соды создастся бело-розовая лава.

Краснокочанная капуста - как засолить краснокочанную капусту?

Для засолки краснокочанной капусты удалите внешние листья, промойте и нашинкуйте острым ножом. Вместо ножа можно использовать специальную овощерезку или кухонный комбайн. Последнее, в частности, поможет сохранить одинаковую толщину нарезки краснокочанной капусты. Нарезанную краснокочанную капусту нужно уложить в высокую посуду и посыпать солью. Предполагается, что необходимо около двух столовых ложек на килограмм. Соль является ключевым ингредиентом в приготовлении квашеной капусты.Благодаря ему краснокочанная капуста выпускает сок и препятствует развитию в ней плесени или бактерий. Следующим шагом будет тщательное перемешивание краснокочанной капусты. Их следует тщательно растолочь, чтобы соль достигла каждой части нашинкованной краснокочанной капусты. Для этого можно использовать, например: давилку для картофеля. Соль также смягчит краснокочанную капусту. Затем можно отложить еще на час. Затем краснокочанную капусту следует переложить в промытые, ошпаренные и просушенные банки. В них он должен быть крепко взбит.Краснокочанная капуста в банках должна выделять достаточно сока, чтобы свободно в них течь. За это время капусту можно приправить зубчиком чеснока, тмином, душистым перцем или лавровым листом. Краснокочанная капуста будет готова примерно через пять дней. Чем дольше он будет мариноваться, тем насыщеннее будет его вкус. Красная квашеная капуста – основа необычного рагу. Вы приготовите его так же, как блюдо из белокочанной капусты.

Красная квашеная капуста – отличная основа салата на ужин.Кислые яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Также в красную квашеную капусту можно добавить натертую на крупной терке морковь. Затем к краснокочанной капусте следует добавить натертые яблоки и морковь. В конце влить масло, тщательно перемешать и приправить черным перцем.

.

Краснокочанная капуста – различные рецепты

Краснокочанная капуста, как и родственная ей белокочанная капуста, является отличным источником антиоксидантов, предназначенных для борьбы со свободными радикалами в нашем организме. Он не только богат минералами, витаминами и клетчаткой, но и содержит полезные для здоровья вещества, обладающие лечебными и защитными свойствами. Хозяйки могут приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты, приготовить ее с добавками или квасить.

Красная капуста обязана своим красным цветом натуральным красителям, то есть антоцианам, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами, а также защищают наш организм от старения клеток или раковых изменений.Они также укрепляют сосуды и обладают противоаллергическими свойствами. Регулярное употребление капусты снижает уровень плохого холестерина в крови. К нему стоит обратиться именно в это время, поскольку он поддерживает нашу иммунную систему, поэтому особенно рекомендуется в осенне-зимний период.

Краснокочанная капуста, которую в Силезии также называют синей, является очень хорошим источником натрия, калия, магния, кальция, железа, серы, меди, цинка, фосфора, фтора, хлора, йода, каротинов и витаминов E, K , В1, В2, В6, С .Высокое содержание серы положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.Основной рецепт, где царит краснокочанная капуста – это салат, уверен, с этим согласится каждый из вас. Но есть еще несколько интересных идей по его использованию.

Салат с орехами и изюмом в винном соусе

ингредиенты:

половина кочана мелко нашинкованной краснокочанной капусты

1/2 стакана грецких орехов

1/4 стакана оливкового масла первого отжима 904004 красный винный уксус

2 ч.На сухой сковороде обжарьте орехи до коричневого цвета. Сделать соус из горчицы, оливкового масла, винного уксуса и перца, добавить орехи. Выливаем соус на горячую сковороду и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Вливаем к капусте теплый соус, добавляем брынзу и изюм и перемешиваем, оставляем салат на 15 минут при комнатной температуре.

Красная капуста в красном вине

ингредиенты:

    • 2 лука
    • 3 яблоки
    • 500 мл красного вина
    • сахар
    • масло
    • Специи: соль, перец, циннамон

    Нагрейте немного масла в сковороде.Обжариваю нарезанный лук и посыпаю щепоткой соли. Добавляю нашинкованную капусту. Обжариваю несколько минут, очищаю яблоки и натираю их.

    Добавляю яблоки, посыпаю чайной ложкой корицы, чайной ложкой сахара и сухим вином. Потушить под крышкой и, когда капуста станет мягкой, посолить и поперчить по вкусу.

    Горячая красная капуста

    Ингредиенты:

    • 1/2 головы красной капусты (средний размер)
    • 1 яблоко
    • 3 столовые ложки уксуса
    • соль на вкус
    • сахар по вкусу
    • сливочное масло
    • 15 дкг бекона
    • 1 столовая ложка муки

    Исполнение:

    Нашинковать капусту как можно мельче.Положите нарезанные кусочки прямо в кастрюлю. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в капусту, залить водой и варить под крышкой на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Когда капуста сварится, слить воду. Добавьте уксус, соль и сахар по своему вкусу. На сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон на столовой ложке сливочного масла, в конце жарки добавить столовую ложку муки. Выкладываем содержимое сковороды в нашу кастрюлю с квашеной капустой. Как вариант, посыпать укропом.

    Красная капуста Pesto

    ингредиенты: 90 106

    • 905 ½ ½ маленькая красная капуста головы

    • 905
    • 90 105 A Подсолнечника семян

    • 90 105 5 столовые ложки оливкового масла

      1-2

    • чеснок

    • 3 листья мятных листьев
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (любой другой солод, сахар)

    • 905 один лимонный сок

    • соль и свежемолотый перец для вкуса

    использовать.С помощью большого острого ножа мелко нашинкуйте капусту. На сухой сковороде поджарьте семечки до румяности.

    Капуста шинкованная, мята, семечки подсолнечника, масло оливковое, выжатый через пресс или натертый чеснок, лимонный сок и сироп кладут в чашу блендера, если используется чашка, или в сосуд для смешивания, если используют ручной, и измельчают при высокой скорости, пока не образуется однородная паста. Приправить солью (около 1 чайной ложки) и большим количеством свежемолотого перца.

    Подавать с тальятелле или спагетти, желательно из цельного зерна. Украшаем помидорами черри.

    Гречневая запеканка с красной капустой

    ингредиенты для среды (шахта составляло 21см) термостойкая круглая форма:
    • 200 г Сухой гречихи
    • 200 г мелко измельченной красной капусты (средняя измельченная красная капуста Heads)
    • 2 лук
    • 3 Lait Листья
    • 3 Muniper Fruits
    • Половина Apple
    • 1 чайная ложка копченых паприков (или горячий перец) и любимые дополнительные специи
    • сковороду
    • соль, перец
    Исполнение:

    1.Сварить кашу. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить (нарезанный кубиками) лук, лавровый лист и можжевельник. Когда лук начнет становиться стеклянным и коричневым, удалите специи.
    2. Добавить нашинкованную капусту в сковороду и тушить до мягкости.
    3. Добавьте содержимое кастрюли в приготовленную кашу и перемешайте. Приправьте специями по вкусу.Разделите массу на две части – одну из них взбейте ручным блендером (не обязательно ровно).
    4. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, выровняв верх.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут (первые 20 минут выпекать под крышкой).
    6. Готовую запеканку отставить остывать и нарезать кубиками. Она одинаково вкусна и в охлажденном виде, и в разогретом на следующий день (если не лучше!)

    Печеная капуста - рецепт из блога gustoterapia.blogspot.com

    Ингредиенты:

    краснокочанная капуста (головка или половинка, нарезанная или два на человека) , или сколько кому нравится ;))

    нерафинированное оливковое масло или любое нерафинированное масло.

    соль крупная, например гималайская соль, перец

    чеснок (несколько зубчиков)

    + любые варианты

    лебеда (вареная)

    просо (вареное)

    семечки подсолнуха 00, семена подсолнуха

    , тыква семена

    бальзамический настоящий

    Исполнение:

    Капусту вымойте, удалите поврежденные листья и нарежьте толстыми ломтиками (около 1,5 см).

    Поместите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте, пока центр не станет мягким (проверяйте снизу) или столько, сколько вам нравится (у меня al dente, около 45 минут, горячий воздух 175 градусов ).В конце запекания нарежьте чеснок тонкими ломтиками, посыпьте им капусту и аккуратно запеките. Вы также можете посыпать его майораном, тмином (для пищеварения), любистоком или любыми другими вашими любимыми специями. Тем временем поджарьте семена, семена кунжута, если вы выберете этот вариант, щедро посыпьте, добавьте перец и подавайте. Вы также можете подавать его с просом или рассыпчатой ​​киноа.
    Его можно употреблять почти в соте, приправленном небольшим количеством хорошего бальзамика. В сочетании с жареным оливковым маслом и чесноком - вкусно...

    Печеная капуста на вкус такая:

    наружные листья рассыпались как хрустящие корочки, а внутри вкусно запеченные, но упругие (полумягкие или полутвердые, на ваш вкус) .

    Кроме того, он делает сам!

    см. также:

    .

    Краснокочанная капуста - свойства, рецепты

    Я как-то вспомнил фразу о том, что алкоголизм — болезнь души. Один из самых «одиноких», какие только можно себе представить. Когда сильно пьешь, ты всегда один. Независимо от того, какую поддержку предлагают вам ваши близкие, сколько бы друзей у вас ни было рядом. Если вы сами не попытаетесь решить эту проблему, вас ничто не спасет. Выпивая, вы ищете предлог, повод, повод для этого пьянства. Чаще снаружи, редко внутри себя.Иногда ты падаешь, очень часто ты обманываешь себя. Больше всего вы обманываете тех, кто заботится о вас.

    Женский алкоголизм бывает разным. Главным образом потому, что женщины в целом находятся под большим давлением и сверхнормативной ответственностью в нашем обществе. Пьющая мать встретит сокрушительную критику, пьющий отец – в лучшем случае грустное кивание головой.

    Знаете ли вы, когда вы переходите тонкую грань? Можете ли вы распознать, где начинается зависимость?… Ниже приведены 15 критических моментов, которые указывают на то, что вам следует как можно скорее уменьшить или исключить алкоголь из своей жизни.

    15 сигналов о том, что у вас проблемы с алкоголем

    1. Вы пьете «непредсказуемо»

    Что это значит? Это означает, что вы встречаетесь с друзьями за бокалом вина, и одним этим бокалом дело не заканчивается. Приятно, вы расслаблены, вас легко уговорить выпить еще стакан и еще. Такая «цепочка» постепенно становится рутиной. Вы не в состоянии ограничить себя меньшей дозой алкоголя.

    2. Без алкоголя не заснешь

    «Всего один стакан перед сном», — говорите вы себе каждый вечер.Вы найдете статьи, в которых врачи говорят о благотворном эффекте одного бокала вина в день. Только ты больше не можешь не пить.

    3. Вас беспокоит, когда другие говорят вам, что у вас может быть проблема

    Вы подсознательно знаете, что они правы, но не хотите признавать это вслух. Вы агрессивно реагируете на комментарии.

    4. Вы собираетесь выпить

    Вы пытаетесь предсказать, когда сможете выпить в следующий раз. Вы для этого устраиваете свои попойки с друзьями.Вы откладываете другие встречи, чтобы выпить.

    5. Алкоголь начинает влиять на вашу профессиональную и личную жизнь

    Может быть, вы «облажались» на работе или подвели своего партнера или детей, потому что вам нужно было выпить? Вы потеряли контроль?

    6. Вы пьете, хотя родственники просили не делать этого

    Партнер, друзья, семья - заметили проблему. Они взяли у тебя интервью, попросили сократить потребление алкоголя. Их просьбы не обращаются к вам.Вы верите, что вы правы, что вы все равно решаете.

    7. Вы попали в опасную ситуацию из-за пьянства

    Может быть, это было какое-то неинтересное место, может, неинтересная компания, может, обстоятельства однозначные. Вы просыпаетесь на следующий день и не можете поверить, что это вообще произошло.

    8. У вас очень высокая переносимость алкоголя

    Честно говоря, хвастаться нечем. Высокая толерантность означает, что вы часто не в состоянии оценить, когда пьете слишком много.

    9. Вы скрываете свое пьянство

    Так тебе стыдно. Вы знаете, что не контролируете свою зависимость (существует ли вообще какая-либо «контролируемая» зависимость?) И вы не хотите, чтобы другие знали об этом.

    10. У вас диагностируют абстинентный синдром, когда вы не пьете

    Вы нервничаете, нервничаете, знаете, что вам не хватает алкоголя. Ваши мышцы болят, вы возбуждены, у вас могут быть даже судороги. Вы только думаете, что симптомы прекратятся, когда вы выпьете.

    11. У вас потеря памяти

    Иногда ты пьешь так много, что на следующий день не помнишь, что же на самом деле произошло накануне вечером.

    12. Одного стакана тебе мало

    Одна рюмка больше не помогает расслабиться. Вам нужно больше, чтобы почувствовать какие-либо эффекты. Вы тратите все больше и больше денег на алкоголь. Ты шутишь, это твое хобби. Но пить больше не весело. Это образ жизни и необходимость, чтобы вы в течение дня.

    13. Избегайте мест, где не подают алкоголь

    Ваша семья ходит в кино. Вы отказываетесь, потому что знаете, что не можете расслабиться без выпивки. Когда пьянство мешает вашей семье проводить время с семьей, это признак того, что у вас проблемы с алкоголем.Ваше пьянство управляет вашей жизнью. Не позволяйте этому случиться, обратитесь за помощью - как можно скорее.

    14. Вы мечтаете об алкоголе

    Возможно, вам захочется выпить. В других случаях у вас плохой день, и вы чувствуете, что вам нужен алкоголь — как физически, так и морально. Алкоголь вызывает привыкание.

    15. У вас финансовые и юридические проблемы

    Ваша способность контролировать свою жизнь ослабевает, и вам нужна помощь. Не ждите, пока все станет настолько плохо, что вы уже не сможете это исправить.


    На основе данных powerofpositivity.com

    .

    Рецепт: сладкая красная капуста


    Эта капуста — совершенно другая версия краснокочанной капусты, которую я пробовал. Здесь нет ни бекона, ни тмина, которые я добавляла в предыдущих вариантах. Здесь преобладают ароматы прямо рождественской выпечки :)
    Эта капуста очень ароматная, пахнет корицей и гвоздикой. И он действительно сладкий не только по названию :), благодаря сладкому яблоку, меду и изюму.
    Горшочка этой капусты хватит средней семье на три дня, и с каждым днем ​​капуста все лучше.
    Мы ели его как овощ для панированных вешенок с картофельным пюре и для жаркого из свиной шеи.
    Я искренне рекомендую!


    красная сладкая капуста

    2 столовые ложки масла
    1 голова средней красной капусты
    2 красный лук
    1 большие сладкие и мягкие яблоко (я использую LOBO)
    2 столовые ложки изюма
    ½ стакана воды
    1 столовая ложка мягкого меда
    половина лимона сока
    ½ чайных ложек пряничных специй
    соль, перец
    1 столовая ложка масла
    2 столовые ложки мелко нарезанного нарезанного укропа

    Капусту нарезать тонкими полосками (я делаю это, разрезая на восемь частей, вырезая и шинкуя большим острым ножом для мяса).
    Репчатый лук нарезать четвертинками, яблоко очистить и натереть на крупной терке.
    Нагрейте масло в большой кастрюле (около 5 литров). Натереть лук, добавить капусту, яблоко и изюм, уменьшить мощность конфорки и готовить под крышкой 1 час. Время от времени перемешивайте. В начале, пока капуста еще не дала сока, чаще помешивайте ее. Через 45 минут влить воду и варить еще 15 минут. Теперь добавьте мед, лимонный сок, имбирную приправу, соль и перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.Снять с огня, добавить масло и укроп. Подавать как овощ к ужину.

    .

    Смотрите также