8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда из куриных потрошков


Потрошки куриные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В магазине по довольно-таки низкой цене можно найти набор таких субпродуктов как куриные потроха, который включает в себя куриные печень, сердце и желудки. Это не только вкусные, но и полезные продукты, богатые витаминными и минеральными соединениями. Бывает, кому-то не нравится печень, либо сердце, либо желудки, по желанию нелюбимый продукт можно уменьшить в составе.

  • Шаг 2:

    Куриные желудки тщательно и разрезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 3:

    Куриную печень также тщательно моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем ножом на несколько частей. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем приготовленные куриные потроха, обжариваем их, периодически помешивая лопаткой, около 5 минут на среднем огне, они должны стать светлее.

  • Шаг 6:

    К куриных потрохам в сковороду отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем их жарить вместе около 10 минут. Затем в сковороду вливаем воду (вместо воды можно использовать овощной бульон), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные потроха с овощами около 30 минут, убавив огонь до минимального.

  • Шаг 7:

    Затем крышку со сковороды снимаем, кладем пару столовых ложек жирной сметаны, сметану можно заменить сливками и по желанию добавить томатную пасту для придания особого привкуса и остринки. Перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушение еще на 10-15 минут. На дне сковороды должен оставаться густой соус, но жидкости почти не остается в сковороде. Блюдо готово, куриные сердечки, желудки и печень в сметане получаются сочными и нежными на вкус. По желанию готовое блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью, а подать куриные потроха можно с любым гарниром: макаронами, крупами или картофелем. Приятного аппетита!

  • Жаркое из куриных потрошков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусное, сытное, ароматное блюдо

    Ингредиенты

    печень куриная 200 г
    желудки куриные 200 г
    сердечки куриные 200 г
    лук репчатый (средний) 2 шт
    томатная паста 2 ст.л.
    чеснок 2 зубчика
    растительное масло для жарки 4 ст.л.
    вода для варки 1 л
    масло сливочное 20 г
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
    кориандр молотый 0,5 ч.л.
    имбирь (корень) тертый 1 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Сложность

    Легкий

    Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

    Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

    Лук чистим, режем полукольцами.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

    Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

    Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Суп из куриных потрошков 1

    Шаг 1 из 8

    Куриные потрошка промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить потрошка водой, добавить очищенную луковицу, довести до кипения, снять накипь и варить бульон 40-60 минут.

    Шаг 2 из 8

    Достать мягкую часть куриных потрошков, нарезать, снова вернуть в бульон.

    Шаг 3 из 8

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 4 из 8

    В сковороду налить растительное масло, разогреть, всыпать мелко нарезанный репчатый лук с измельченной на мелкой терке морковью, пассеровать лук с морковью.

    Шаг 5 из 8

    Добавить в бульон картофель, посолить варить до мягкости картофеля, минут 30.

    Шаг 6 из 8

    Добавить в суп вермишель паутинку.

    Шаг 7 из 8

    Всыпать в суп зажарку из лука с морковью, добавить лавровый лист, довести до кипения, в конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.

    Готово!

    Приятного аппетита!

    Жаркое из куриных потрошков - пошаговый рецепт с фото

    Сложность: Легко

    Время приготовления: 1,5 часа

    Порций: 4

    Несложный способ превращения недорогих потрошков курицы в замечательно вкусное жаркое.

    Ингредиенты

    • куриные потрошки – по 250 г печени, желудков, сердечек
    • лук – 1 крупная головка
    • чеснок – 2-3 дольки
    • соленые огурцы – 2 шт. некрупных
    • картофель -  7-8 шт. среднего размера (на 4 человека)
    • томатная паста – 2 ст. ложки
    • приправа к курице – 1-1,5 ч. ложки
    • сухое красное вино – 120-130 мл
    • уксус 3-4% - 1,5 ч. ложки
    • соль, перец
    • листочки петрушки – 2-3 ст. ложки
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления

    • Потрошки пересмотреть, срезать все лишнее (сосуды у сердечек). Замочить на 30-60 минут в воде, затем потрошки обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделить сердечки надвое, желудочки, печень нарезать на дольками.
    • В просторной сковородке, поставленной на конфорку с сильным огнем, перекалить масло, заложить желудочки, пожарить, перемешивая, примерно 4-5 минут.
    • Еще столько же жарить вместе с сердечками.
    • И еще 2-3 минуты, добавив печень. Засыпать полукольца лука, продолжить жарку – при помешивании – 3-4 минуты. Заправить солью, приправой для курицы, перцем.
    • Отодвинуть потрошки, залить вино и уксус (нет вина – добавить кипятка), кипятить 1-2 минуты, лопаткой снимая с дна остатки от жарки потрошков. Положить томатную пасту, если надо – добавить кипятка, тушить потрошки до почти готовности желудочков, 30-40 минут, убрав огонь до слабого, под крышкой.
    • Заложить в сковороду нарезанный кубиками картофель, добавить немного кипятка, тушить до мягкости картофеля. Ближе к концу готовки положить измельченные огурцы, чеснок, соль. Готовое жаркое должно постоять 10-15 минут под полотенцем. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

    Похожие рецепты:

    Рецепт: Субпродукты - изысканное блюдо или бюджетный продукт - Кулинарный блог

    Субпродукты - изысканное блюдо или "дешевый" продукт

    Во многих европейских странах субпродукты являются деликатесным блюдом. Присутствием в меню сердца, тимуса и языков уже никого не удивишь! Причем такие предложения считаются блюдами престижной кухни.

    В Польше в последнее время наблюдается «мода» на субпродукты. Все больше и больше ресторанов стремятся приобрести этот забытый продукт, который многие считают неприятным. Неправильно думать, что блюда на основе потрохов являются более дешевой и плохой заменой мясным блюдам.

    Рубец, языки, желудки, сердечки и хвосты часто рассматриваются как «дешевые» продукты, которые просто не подходят для употребления в пищу. Их место заняли морепродукты, вырезка и рыба.

    Наши бабушки не представляли кухню без потрохов.Готовили их разными способами, горячими и холодными, делали из них рагу и фаршированные блюда. Кто из нас не помнит вкус печени с луком и яблоком.. ароматного требуха, кровяной колбасы или сердечного рагу.

    Сегодня я собираюсь посмотреть на субпродукты и надеюсь вдохновить вас на их поедание!

    Субпродукты — это не что иное, как кишки животных, так называемые 5 квадрант.

    В связи с их питательной ценностью и кулинарной пригодностью их можно разделить на четыре группы:

    • печень и мозг
    • почки, сердца и языки
    • легкие, желудки, преджелудки, селезенки и рубцы
    • головы, ноги, вымя и хвосты

    Субпродукты, хотя и не подпадающие под название «мясо», имеют химический состав, аналогичный мясу.Из-за рыхлой структуры тканей и большого содержания воды срок годности субпродукта ограничен и его нельзя больше хранить.

    В зависимости от происхождения субпродукты подразделяются на:

    • говядина - голова, мозг, язык, губы, рубец, почки, селезенка, ножки, легкие, сердце, печень,
    • телятина - как говядина (без вымени), так и тимус, пищевод и брыжейка (тонкая кишка и середина теленка с брыжейкой)
    • свинина - мозг, почки, селезенка и среда, состоящая из языка, легких (с трахеей, пищеводом и гортанью) сердца, печени
    • Овцы - Как говядина (без губ, вымени и ножек)
    • лошадь - головной мозг, почки, селезенка и сердцевина (как у свиньи)

    У большинства из нас субпродукты ассоциируются в основном с птицей, телятиной, говядиной или свининой.Однако мало кто знает, что есть еще рыбные субпродукты , к которым относятся, например, печень трески или молоко сельди , и самый известный и ценимый деликатес, которым является икра , более известная как икра .

    Субпродукты являются богатым источником витаминов и минералов, в том числе железо и цинк, они также содержат высококачественный белок.

    Наиболее ценными в пищевом отношении являются:

    • печень - содержит ценный белок, железо, большое количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К) и водорастворимых витаминов (В1, В2, РР, В12, витамин С)
    • мозг - содержит меньше качественного белка, больше коллагена и эластина.Содержит большое количество фосфора, связанного с жиром и известью
    • почки - называемые цинадры, содержат большое количество высококачественного белка, витаминов А и В и небольшое количество кальция, фосфора и железа
    • языки - аналогично почкам ткань плотная, с высоким содержанием качественного белка и витамина РР
    • сердца - богаты витаминами группы В и РР
    • легкие - содержат много коллагена и эластина.Поэтому они требуют длительной варки и плохо усваиваются. Они также содержат железо, кальций и фосфор

    В дополнение к уже упомянутой пищевой ценности субпродукты также имеют низкую цену. К сожалению, мы должны помнить, что мы не должны тянуться к субпродуктам чаще, чем раз в неделю, потому что они также содержат большое количество пуринов, холестерина и витамина А. Конечно, соблюдая умеренность, мы можем не только обеспечить наш организм многими ценными питательными веществами. , но и насладиться неповторимым вкусом и ароматом блюд, подаваемых с использованием субпродуктов!

    Потому что кто не слышал о самом узнаваемом блюде французской кухни - фуа-гра, печеночном паштете/муссе.

    А теперь я хочу предложить вам несколько рецептов с использованием продуктов 5 четвертей! Надеюсь доказать вам, что потроха можно любить и что они не только вкусные, но и красиво смотрятся на тарелке!

    1. Печень на карамелизированном луке с печеным яблоком

    Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)

    2. Тушеное сердце с любистоком и грибами

    Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)

    3.Паштет печеночный без выпечки 9000 3

    Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)

    .

    Тушеная домашняя птица по рецепту У нас есть



    Гуляш из домашней птицы не часто появляется в нашем ежедневном меню. Многие из нас не любят потроха и используют на своей кухне только куриное или индюшачье филе или бедра. Самое время приготовить субпродукт в лучшем виде и убедить в этом себя, развенчав миф о том, что он невкусный.

    Ниже вы найдете рецепт гуляша из птицы во вкусной версии. Вам обязательно понравится.

    Тушенка — одно из самых простых блюд, которые мы можем приготовить из этого вида мяса. Оно вкусное и сытное, а с добавлением соуса все тает во рту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 500 г птицеводных животных,
    • 1 лук,
    • 2 морковь,
    • 2 морковь,
    • 0,75 л воды,
    • 1 чайная ложка Marjoram,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • соль,
    • перца,
    • 2 лавровых листа,
    • петрушка,
    • столовая ложка пшеничной муки,


    Приготовление:
    • Тщательно очистить желудки и нарезать небольшими кусочками.
    • Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю с водой с лавровым листом. Затем закидываем нарезанные желудки.
    • Добавить специи и все тушить на огне, пока желудки не станут мягкими, около 1 ч.
    • Когда желудки станут мягкими, добавить нарезанную морковь. Тушим 30 минут.
    • Смешайте муку с небольшим количеством воды и загустите соус. Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
    • Подавайте с картофелем и вашим любимым салатом или другими овощами. В данном случае это была панированная в сухарях цветная капуста.

    Приятного аппетита!



    .90,000 Экспресс-гуляш Гуляш - Приготовь постное 9000 1

    Если вы, как и я, покупаете деревенских кур, то знаете, что у них есть особый сюрприз. Потроха! Многие точно не знают, что с ними делать, кто-то боится, а кто-то оставляет их у продавца на рынке (и тут я наживаю!).

    Когда-то я совершенно не представлял себе завтрак, и был один из тех дней, когда я ненавижу яйца (да, со мной тоже бывает). В холодильнике притаились два комплекта куриных потрохов и банка пассаты.Вот я и решил что-нибудь наколдовать, желательно побыстрее, потому что торопился на работу.

    Эффект - гуляш из потрохов - превзошел мои самые смелые ожидания. Я ел, пока у меня не затряслись уши. К счастью, вся партия была у меня для себя, потому что К., услышав ответ на вопрос «, что мы едим на завтрак? " (" куриные кишки ") быстро сделал себе омлет ;)

    Обязательно попробуйте, и вы никогда не будете выбрасывать подарки из куриного живота!

    Ингредиенты

    • 200 г цыпленка печень
    • 200 г куриных сердец
    • 100 г бекон
    • 100 г бекон
    • 400 - 500 мл помидоры Passata
    • 1 чайная ложка сладкого копченого паприка (вы также можете просто сладкий Paprika)
    • 1 чайная ложка медведя чеснок
    • соль
    • щепотка мускатного ореха

    Типсы

    • 10 минут
    • 4 порции

    Печень и сердце промыть и удалить излишки.Нарезаем полосками.

    Обжарьте бекон в глубокой сковороде, чтобы растопить жир. Добавляем специи и перемешиваем. Добавьте нарезанные потроха к бекону и специям и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Залейте все томатной пастой и тушите несколько минут. Подавать с рубленой петрушкой.

    Вот оно! Приятного аппетита :)

    .90 000 Блюда и желудочные блюда - разные рецепты

    Употребление в пищу субпродуктов несправедливо становится все менее популярным. Существует много причин для этого. Однако следует помнить, что субпродукт будет легче набрать группу энтузиастов, если он правильно приготовлен и подан.

    Желудок в Варшаве

    Ингредиенты:
    - 1 кг куриных желудков
    - 1 ч. - 2 столовые ложки масла
    - 3 столовые ложки сливочного масла
    - 3 столовые ложки муки

    Приготовление:
    Желудки промыть и очистить, затем залить водой - промыть и снова залить водой, посолить и варить около 3 часов.Сваренные желудки слить, залить свежей водой (2 стакана), добавить специи, нарезанный и обжаренный на масле лук (и чеснок) - варить до мягкости. Сделать заправку из масла и муки, смазать бульоном, добавить к желудкам, приправить солью и перцем.

    Желудок с имбирем

    Ингредиенты:
    - 1 кг птичьих желудков
    - 3 луковицы
    - масло
    - душистый перец
    - корень имбиря
    - паприка лавровый лист
    - соль, красный перец
    - соль, красный перец 13

    Подготовка:
    Желудки промыть, очистить и варить около 2 часов.Выложить на сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить мягкие желудки, обжарить, добавить тертый имбирь, лавровый лист, зелень и специи по желанию. Залить желудки водой. Тушите 20-30 минут. Соус должен загустеть от лука, если не делать смесь муки и воды.

    Желудки с грибами

    Ингредиенты:
    - 0,5 кг животных животных
    - 2 листья залива
    - 3 Allspice
    - 5 Peppercorns
    - 2 лука
    - 250 г грибов
    - масло
    - соль, перец
    - 1 чайная ложка острого перца
    - 1 чайная ложка сладкого перца
    - 1 столовая ложка муки

    Приготовление:
    Желудки очистить от любых пленок, хрящей и жира.Я мою их под проточной водой. Потом заливаю холодной водой и кипятлю несколько минут, потом сливаю и снова мою. Я кладу их в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варю, пока они не станут мягкими. Это может занять до часа или даже больше. За это время я нарезала лук довольно мелкими кубиками. Обжариваю на масле в отдельной кастрюле. Нарежьте грибы более мелкими кусочками, добавьте их к луку и тушите, пока не испарится вода.Сваренные желудки сливаю, но воду от варки не сливаю, она понадобится потом. Я нарезаю их на более мелкие кусочки и добавляю к луку и грибам, заливаю водой, в которой они варились, так, чтобы они были покрыты. Приправьте свежемолотым перцем, солью, острой и сладкой паприкой, перемешайте и готовьте еще несколько минут под крышкой. В миску насыпаю муку, добавляю холодную воду, тщательно перемешиваю и высыпаю в кастрюлю. Готовлю гуляш из птицы еще несколько минут. Подаю с гречкой или картофельными кнедликами.

    Птичьи желудки с грибами
    Автор: Henia

    Состав:
    - 1 кг птичьих желудков
    - 2 большие луковицы
    - 1 зубчик чеснока
    - 0,5 кг грибов 90
    - 1 стакан сливок 1 бульон
    - лавровый лист, душистый перец, перец горошком
    - мука
    - соль, перец молотый и магги

    Приготовление:
    Желудки очистить, вымыть и разрезать каждый на 2-3 части. Разогрейте жир на сковороде, обжарьте желудки, положите в кастрюлю.На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Добавьте в желудки. Залить 2 стаканами бульона, добавить листья, перец и зелень. Варить до мягкости. Приправить сливки мукой. Влить в тушеное мясо. Приправить указанными специями по желанию.

    Птичьи желудки в перечном луке
    Автор: Henia

    Ингредиенты:
    - 1 кг птичьих желудков
    - 3 большие луковицы
    специи:
    - душистый перец
    - перец горошком

    - вегета
    - масло

    Приготовление:
    В кипящую подсоленную воду положить желудки с лавровым листом, душистым перцем и перцем и варить до мягкости.Выньте желудки, немного остудите и разрежьте каждый на 3 части. Нарезанный лук обжарить на масле. Посыпьте паприкой. Добавить желудки, залить примерно 1/2 стакана бульона и варить около 10 минут. Приправьте Вегетой и гранулированным чесноком. Лучше всего со свежим хлебом.

    Куриные желудки в чесночном соусе
    Автор: Pyza

    Ингредиенты:
    - 1 кг куриных желудков
    - 1 большая головка чеснока
    - 2 лавровых листа
    - 3 зерна душистого перца
    - ок.1/4 чайной ложки молотого перца
    - примерно 1/2 чайной ложки соли
    - 2 чайные ложки сливочного масла с горкой
    - 3 чайные ложки пшеничной муки

    Приготовление:
    Желудки тщательно очистить, промыть. Можно нарезать полосками, но не обязательно. Положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить под крышкой на медленном огне около 40 минут, пока почти не станет мягкой. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в желудки вместе с солью и перцем и тушить еще 15 минут.Мягкое масло растереть с мукой в ​​однородную массу и положить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить еще несколько минут. Подавайте с картофелем или крупой и вашим любимым салатом. Кого-то может отпугнуть количество чеснока, но поверьте, его совсем немного.

    Trisipe Trise

    Ингредиенты

    - 700 гр.
    - 700 гр р.
    - 2 столовые ложки муки
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - чайная ложка варить

    Приготовление:
    Ножку очистить, добавить лук, морковь, поваренную соль и сварить бульон.Выньте бедро и морковь. Лук можно выбросить или мелко нарезать перед приготовлением. Очистите куриные желудки и приготовьте их с солью, душистым перцем и можжевельником. Достать, остудить и нарезать соломкой, добавить в бульон вместе с нарезанной морковью и мясом с бедрышек. Довести до кипения, добавить приправу для рубца и майоран, приправить солью и перцем, сделать соус из масла и муки и смешать с рубцом. посыпать петрушкой.

    Птичьи желудки с восточной ноткой
    Автор: Babciagramolka

    Состав:
    - 30 г птичьих желудков
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - ½ стакана мелко нарезанных кубиками кокосового молока
    - манго четни - 2 ч. чайная ложка специй Чат масала (или другой индийской)
    - соль
    - 3 стакана воды
    - 2 столовые ложки кунжутного масла

    Приготовление:
    Желудки промыть и отварить в воде.Достаньте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить нарезанный лук, ананас, очищенную и нарезанную тонкими брусочками морковь. Жарить 10 минут. Поместите его в запас. Залить тамаринд 1/4 стакана кипятка, слить через 10 минут (оставить воду и растолочь тамаринд - удалить затвердевшие кусочки). Добавьте манго четни, кокосовое молоко, пюре из тамаринда, карри, чат масала и куркуму. Приправьте тамариндовой водой и перцем.
    Подавать с соевой лапшой или рисом.

    желудок с овощами

    Ингредиенты:
    - 1/2 кг животных животных

    7 - морская соль
    - перец
    - 2 морковка
    - 1 петрушка
    - кусок сельдерея
    - Bay Leaf
    - Allspice
    - 2 ложки томатного пюре
    - лук порей (1 штука)
    - сливочное масло (1 чайная ложка)
    - масло (1 чайная ложка)
    - сливки 30% (около 3 столовых ложек)
    - лук

    Приготовление:
    Промыть желудки водой . Даем лавровый лист и душистый перец.Варить около 20 минут. По истечении этого времени осушаем желудки. Когда они немного остынут, нарежьте их полосками. На сковороде на сливочном масле с небольшим количеством масла обжарить желудки. Добавляем нарезанный лук. Мы смешиваем. Добавить томатное пюре - перемешать. Добавить овощи, нарезанные полосками. Залить отваром варки желудков. Тушите, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавить кипяченую воду. Добавить соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте 30% сливок и доведите до кипения.

    Желудки с укропом

    Состав:
    - 1 кг желудков
    - 1 большая морковь
    - 1 большая луковица
    - пучок укропа
    - ложка масла
    - ложка плоская1 - ложка муки 90 соли
    - 0,5 л.бульон (можно кубиками)
    - 5 столовых ложек сметаны
    - соль, перец, сахар

    Приготовление:
    Промытые желудки промыть и нарезать на более мелкие части. Положите его в кастрюлю и залейте водой. Через 10 минут варки слить воду. Промыть и снова залить водой. Готовьте, пока потроха не станут мягкими (около 1,30 ч). Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на ложке сливочного масла вместе с нарезанным луком. Добавить муку и немного обжарить. Наливаем бульон. Влить сливки и добавить мелко нарезанный укроп.Добавить соль и перец по вкусу. Приправить сахаром. Смешайте потроха с соусом.

    Рис с желудками

    Ингредиенты:
    - 90 г птичьих желудков
    - 4 стакана риса
    - вода
    - 5 столовых ложек масла
    - 4 столовые ложки томатной пасты
    - 1/4 стакана зеленого перца
    - щепотка орегано
    - 1 чайная ложка измельченного чеснока
    - щепотка черного перца
    - 1/8 стакана нарезанных оливок
    - 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    - 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    - 1 чайная ложка нарезанного кориандра
    - полстакана чайная ложка листьев тимьяна
    - соль

    Приготовление:
    Желудки отварить в воде с солью, перцем и орегано.Разогрейте 3 столовые ложки масла. Сваренные и высушенные желудки обжарить. Добавьте паприку, орегано, чеснок, перец, оливки, сельдерей, петрушку, кориандр и тимьян. Когда овощи обжарятся, добавьте томатную пасту. Перемешать и залить 7 стаканами воды. Посолить. Добавьте рис. Варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Наконец, смешайте с оставшимся маслом.

    Желудки карри

    Ингредиенты:
    - 600 г птичьих желудков
    - 1 чайная ложка соли
    - 2 лавровых листа
    - 4 больших шарика душистого перца
    - 1 красный перец

    - 1 большая луковица большие грибы
    - 1 большой помидор или 2 поменьше
    - горсть рубленой петрушки
    - специи согл.признание
    - морская соль, черный перец, карри, сушеные хлопья чили, гранулированный чеснок

    Приготовление:
    Очистите и промойте желудки, положите в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли, листья, душистый перец и варите до мягкости. По готовности слить воду, остудить и нарезать на более мелкие кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем. Лук в перьях, перец кубиками, грибы на более толстые части, а помидор очистить и нарезать кубиками или восьмерками. Разогрейте масло в более глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.Затем добавить паприку, грибы и помидоры, приправить вышеупомянутыми специями и тушить под крышкой, пока перец не станет мягким. Когда перец станет достаточно мягким, добавляем желудки, добавляем еще приправы, перемешиваем и тушим все вместе некоторое время. В конце посыпьте зеленью петрушки, еще раз перемешайте и подавайте, например, с любимыми добавками.

    Желудки в луковом соусе
    Автор: iKa

    Состав:
    - куриные желудки (800 г)
    - лук (2 шт)
    - сливочное масло (1 ст.л.)
    - растительное масло (1 ст.л. - светлое)
    соевый соус (2 столовые ложки)
    - душистый перец 3 шт
    - лавровый лист (2 шт)
    - кубики специй Кнорр лук жареный (3 шт)
    - Кнорр бульон говяжий (1 шт)

    Подготовка:
    Желудок очистить и промыть тщательно, слить.Очистите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте желудки и готовьте несколько минут, помешивая. Добавить душистый перец и лавровый лист, залить 3/4 стакана горячей воды с растворенным бульоном и тушить около 30 минут. Добавьте лук, соевый соус и мини-кубики, тушите, пока желудки не станут мягкими. Лук должен развалиться и соус загустеет естественным образом. Подавать с кашей или картофелем и вашим любимым салатом.

    Рагу из желудков с картофелем

    Состав:
    -1 кг желудков птицы
    -1 кг картофеля
    -3-4 шт лука
    -1 морковь
    -150 г сливок
    -1 столовая ложка гороховая мука
    - зелень петрушки, чеснок, аджика
    - растительное или сливочное масло
    - соль, перец
    - 30 дкг грибов

    Готовые:
    Желудки залить водой и варить.На масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, в конце добавить аджику и муку - разогреть и залить сливками. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и положите их в кастрюлю. В кипящие желудки добавить крупно нарезанный картофель и варить до готовности. В кастрюлю с желудками влейте сливочный соус, выдавите через пресс чеснок (2 зубчика), приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте зеленью петрушки и прогрейте несколько минут.

    Рагу из желудков с морковью
    Автор: migotka28

    Ингредиенты:
    - 600 г желудков, в моем случае куриных
    90 340 - 1 большая луковица
    - 3/4 л воды
    - 100 столовая ложка моркови майорана
    - 1 чайная ложка перца сладкого
    - соль, перец
    - перец острый
    - горсть рубленой петрушки
    - 2 столовые ложки пшеничной муки

    Приготовление:
    Желудки тщательно очистить и нарезать небольшими кусочками.Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложить нарезанный лук в кастрюлю. Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. Затем бросьте нарезанные желудки. Добавьте специи и варите под крышкой на среднем огне, пока желудки не станут мягкими, около 1 часа. Затем очистите морковь и нарежьте ее ломтиками или как можно больше полукольцами. Добавьте к желудкам и варите около 30 минут, пока морковь и желудки не станут мягкими. Если при тушении жидкость слишком сильно испарится, добавьте еще воды. Смешайте муку с небольшим количеством воды и загустите соус.Приправить по вкусу, если необходимо, и добавить нарезанную петрушку.

    Рагу из желудков с помидорами и паприкой

    Ингредиенты:
    - около 900 г куриных желудков
    - 1 большая луковица
    - 1-2 зубчика чеснока
    - 1 большая морковь
    3 - 03 лавровых листа шарики душистого перца
    - 1 чайная ложка молотой копченой паприки
    - 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    - 1 банка 0,33 л нарезанных помидоров с чесноком - можно консервированных помидоров
    - 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
    - 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
    - к вкус - соль

    Приготовление:
    Желудки хорошо очистить и промыть, разделить на половинки, а большие на четвертинки.Я положила его в кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Я варила около часа, пока они немного не размякли. Я почистил овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке для овощей. Я поджарила их на масле. Когда они немного размягчились, я подсыпала муку и тщательно перемешала, обжаривая вместе некоторое время. Вылила отвар из-под желудков, вскипятила и вылила все содержимое кастрюли в кастрюлю с желудками. Я добавила все специи и тушила на маленьком огне ок.15 минут. По истечении этого времени я залила помидоры с чесноком из банки - мои домашние, а можно просто использовать консервированные помидоры, целые или нарезанные, и добавить дополнительно 2 зубчика чеснока. Тушила все минут 30, пока желудки не стали совсем мягкими. Я дал время на приготовление, которое было в данном случае, но бывает, что желудки иногда нужно тушить подольше, следя за тем, чтобы соус не подгорел. Я подавала с кнедликами, петрушкой и свежими помидорами черри.

    Желудки в помидорах

    Ингредиенты:
    - 300 г - 400 г птичьих желудков
    - 1 морковь
    - 1 корень петрушки
    - 1 лавровый лист
    - 1 банка луковиц - 1 мелко нарезанных13 - 90 - 3 столовые ложки мягкого кетчупа
    - 8 больших грибов, нарезанных более толстыми ломтиками
    - 1 горсть рубленой петрушки
    - 3 столовые ложки масла
    специи:
    - морская соль, свежемолотый перец, жидкая приправа магги в соотв.распознавание

    Подготовка:
    Очистите желудки, промойте их и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь, петрушку и лавровый лист. Солим примерно 1 чайную ложку соли и заливаем холодной водой. Варить, пока желудки не станут мягкими. Когда желудки станут мягкими, слить воду, остудить и нарезать полосками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, грибы и немного соли, пока не испарится жидкость. Когда жидкость испарится, добавить желудки и немного обжарить. Добавить консервированные помидоры, кетчуп - перемешать.Тщательно перемешав, добавьте петрушку, приправьте солью, перцем и магги. Еще раз все перемешиваем и можно подавать, например, с вашей любимой начинкой.

    Желудки в соусе

    Ингредиенты:
    - куриные желудки (1 кг)
    - 1 морковь
    - укроп (1/2 пучка)
    - 1 луковица
    - куриный бульон (100 мл) - сливки (
    ) мл)
    - мука (1 столовая ложка)
    - масло сливочное (1 столовая ложка)
    - соль и перец
    - сахар щепотка

    Приготовление:
    Желудки очистить от пленок и жира.Залить водой и кипятить 10 минут, слить воду, влить свежую, слегка подсоленную воду и варить 1,5 часа. Очищенную и мелко натертую морковь и очищенный и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, посыпать мукой, влить бульон при перемешивании, через 15 минут добавить промытый и нарезанный укроп, влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром . Сваренные желудки слить, выложить в укропный соус.

    Острые желудки

    Ингредиенты:
    - 1/2 кг вареных желудков индейки
    - 4 зеленых перца
    - 2 красных перца
    - 3 перца чили зубчики чеснока
    - стебли кориандра
    - стакан овощного бульона
    - 5 столовых ложек соевого соуса
    - 3 столовые ложки винного уксуса
    - столовая ложка сахарной пудры
    - столовая ложка картофельной муки
    - хала

    Приготовление:
    Нарежьте овощи тонкими ломтиками.Очистите желудки от твердых оболочек и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и приправьте его зубчиками чеснока. На сковороде обжарить желудки и вытащить их. Снова разогрейте масло и обжарьте на нем перец и сельдерей. Добавьте к овощам нарезанные корни кориандра. Добавьте желудки к обжаренным овощам. Влить бульон, соевый соус, винный уксус и сахарную пудру. Загустить соус картофельной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нарежьте халы и обжарьте их на сковороде. На каждый ломтик положите желудки овощей.

    Охотничьи желудки

    Ингредиенты:
    - 1 кг птичьих желудков
    - 1 большой красный перец
    - 1 большая луковица
    - около 10 штук средних грибов
    - 3 столовые ложки маринованных огурцов -
    томатная паста

    - 1 лавровый лист
    - 1 столовая ложка сладкой паприки с горкой
    - молотый острый перец по вкусу
    - 1 чайная ложка майорана
    - вегета (желательно домашнего приготовления)
    - перец и соль по вкусу

    Приготовление:
    Нарезка желудки птицы на более мелкие кусочки.Залить водой и вскипятить. Слить воду, промыть, снова залить водой (где-то до 3/4 объема желудка), добавить немного вегеты, лавровый лист и соль и довести до кипения. Готовьте под крышкой, пока желудки не станут мягкими (стоит воспользоваться скороваркой, если она у вас есть, и положить туда желудки примерно на 30 минут). Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец, нарезанные грибы и томатную пасту. При необходимости посолить, добавить остальные специи (перца острого сколько душе угодно).Варить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими, затем, наконец, добавить нарезанный маринованный огурец и варить вместе еще 3-5 минут.

    Kruppzzek на желудках
    Автор: Pyza

    Ингредиенты:
    - Куриные желудки

    - Carrot
    - петрушка, root
    - Coot Celerry
    - лук-порей
    - картофель
    - Barley Grots
    - Bay листья, молотый перец
    - соль, душистый перец
    - любисток сушеный
    - масло сливочное

    Приготовление: 1 кг куриных желудков тщательно очистить и промыть.Я налила в кастрюлю холодной воды так, чтобы они были полностью покрыты, и проварила их, пока они не стали почти мягкими - в начале тщательно собрала накипь и добавила 2 лавровых листа и 3 зерна душистого перца. Очистите 1 морковь и по кусочку корней сельдерея и петрушки и натрите их на овощной терке – всего получилось примерно 1,5 стакана овощей. Я также очистил и нарезал кубиками 5 картофелин. Я тщательно промыл 5 столовых ложек мелкого ячменя с горкой. Когда желудки размягчились, добавила картошку, крупу, 1 чайную ложку сушеного любистока и все вместе варила 5 минут.За это время я растопила на сковороде столовую ложку масла с горкой и обжарила овощи, положила их в суп - еще добавила немного воды. Я варила суп около 10 минут. - приправить солью и молотым перцем и отложить примерно на 20 минут. накрыть, чтобы суп отдохнул.

    см. Также:

    1. вкусные вдохновления
    2. бобов - разные блюда и блюда для горячей фасоли
    3. гороховые блюда - Различные рецепты
    4. Обед Идея для быстрой и вкусный обед

    .

    Идея для ужина с потрохами

    Субпродукты - недооцененные лакомства снова в фаворе, и это правильно, ведь это сокровищница здоровья. Они содержат много ценных питательных веществ и микроэлементов. Во многих странах их подают в лучших и самых дорогих ресторанах. Вот идеи ужина с потрохами в главной роли

    Печень, птичьи желудки или рубец вызывают у многих из нас очень плохие ассоциации. Во времена Польской Народной Республики к ним приклеился пресловутый мясной ярлык для бедняков, и так оно и осталось на долгие годы.К счастью, в последнее время, наряду с большей открытостью к кухням мира (где во многих странах они являются настоящими деликатесами), они возвращаются в фаворит и на польские столы. И очень хорошо, потому что субпродукт содержит много ценных ингредиентов и хорошо приготовлен, он просто очень вкусный. Именно поэтому стоит подавать субпродукты на ужин хотя бы раз в неделю. Обогатите наш рацион витаминами А, В12, РР, D, Е, К и С, фолиевой кислотой, белком и железом. Печень здесь настоящая витаминная бомба.

    3 рецепта вкуснейших блюд из субпродуктов

    Печень с яблоками

    Печень птицы с яблоками.123 РФ

    Состав:

    • 500 г куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яблока (желательно кислых)
    • 1 плоская чайная ложка майорана
    • соль, перец по вкусу
    • масло для жарки

    Подготовка:

    1. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить в масле. Снимите со сковороды.
    2. Яблоки очистить от кожуры, удалить гнезда, разрезать на восьмые части.Обжарить примерно 1-1,5 минуты на жире, оставшемся после обжарки лука. Снять кастрюлю.
    3. В той же посуде обжарьте предварительно очищенную печень, посыпанную майораном, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и яблоки, приправьте солью и перцем. Все тушить под крышкой около 2 минут.

    Подсказка:

    Если у вас осталось мясо после обеда, лучше смешать его и использовать в качестве намазки на бутерброды на завтрак или ужин.

    Гуляш из птицы с гречкой

    Гуляш из птицы с гречкой123RF

    Состав:

    • 600 г птичьих желудков
    • 150 г вяленых томатов в масле
    • 1 луковица
    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 500 мл куриного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 2 зерна душистого перца
    • Универсальная приправа типа «Вегета»
    • соль, перец по вкусу
    • фритюрный жир
    • 2 пакетика гречки
    • несколько веточек укропа

    Приготовление:

    1. Вымойте и очистите желудки, нарежьте на более мелкие кусочки.В глубокой посуде разогрейте масло и обжарьте мясо, затем добавьте нарезанный кубиками лук, кабачки и натертую на терке морковь.
    2. Вяленые помидоры слить с масла, нарезать соломкой и добавить в желудки. Влить весь бульон, добавить специи и тушить, пока желудки не станут мягкими.
    3. Приготовить гречку по рецепту на упаковке. Подавайте с тушеным мясом. Украсить веточками укропа.

    Рубец согревающий

    Рубец домашний 123RF

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 кг рубца говяжьего
    • большая порция бульона
    • 4 моркови
    • 2 петрушки
    • 1 маленький сельдерей
    • 1 пор
    • 3 лавровых листа
    • 8 зерен душистого перца
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • чайная ложка острого перца
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 столовая ложка майорана
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Рубец Рубец отварить 3 раза по 30 минут.Каждый раз меняйте воду и заливайте мясо горячей водой. По истечении этого времени достать мясо, остудить и нарезать узкими полосками.
    2. В другую кастрюлю налить бульонную воду, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими. Вытащите их, охладите и нарежьте на более мелкие кусочки.
    3. В бульон положить рубец и варить до готовности (примерно 1,5 часа). 4 Добавьте к рубцу приготовленные и нарезанные овощи и мясо. Приправить солью, перцем, паприкой, имбирем и майораном.Варить еще 15-20 минут. Подавать с хлебом.
    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Любители субпродуктов есть? Если да, то у меня для вас есть рецепт вкуснейших куриных желудков с грибами, луком, перцем и маринованными огурцами, тушеных в ароматном томатном соусе. Это блюдо можно подать с рисом на обед или, например, с горстью хлеба на ужин. Он также отлично подойдет в качестве горячего блюда во время различных домашних мероприятий. Мне очень нравится :)


    Если вам понравилось видео, подпишитесь на мой канал на YouTube -> нажмите здесь


    Ингредиенты:
    * 600 г куриных желудков
    * 1 красный перец
    * 1 луковица
    * 4 больших гриба
    * 2 маринованных огурца
    * 2 чайные ложки томатной пасты (у меня Морин)

    * 300 мл воды + 2 л для варки желудков
    * 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка для варки желудков

    * пол чайной ложки черного перца

    * 3 лавровых листа + 2 для приготовления желудков

    * 5 зерен душистого перца + 4 для приготовления желудков

    * 1 чайная ложка майорана

    * 1 чайная ложка сладкого перца

    * пол чайной ложки острого перца

    * масло для жарки
    Версия:
    Желудки положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и вскипятить.Когда желудки закипят, слить с них воду, промыть и добавить еще литр воды. Всыпать чайную ложку соли, добавить 2 лавровых листа и 4 душистых перца, варить до готовности.
    Когда желудки станут мягкими, слейте из них воду, нарежьте на более мелкие кусочки.

    Грибы нарезать полукольцами, лук дольками, перец мелкой соломкой, огурцы кубиками.
    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить. Наконец, добавьте паприку и маринованные огурцы и немного обжарьте.Добавьте в сковороду нарезанные желудки и перемешайте.
    Влить 200 мл воды и добавить все специи, перемешать. Добавьте томатную пасту и перемешайте. При необходимости добавить еще 100 мл воды. Все варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 20 минут.





    .

    Жареная курица, фаршированная едами - рецепт

    целая курица на ужин на выходные

    добавить в избранное

    Удалить из избранных

    0RATE

    0RATE Recipeyour RatingSrecipe Рейтинг Вы уже оценили список

    Print рецепт ингредиентов

    Автор: Bbs Жареная курица, фаршированная с помириями
    • 1 целая курица
    • Marjoram
    • соли и перец
    • 2 лука
    • Куриная печень
    • 1/2 чашки молока
    • 1 яблоко
    • 1 яйцо
    • 1 маленький булочка
    • 8 сердечек птицы

    Способ приготовления:

    • Вылить печень на печень и поставить в холодильник на ночь.
    • На следующий день очистить лук, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные печенку и сердцевину.
    • Когда они остынут, измельчить содержимое сковороды в кухонном комбайне, добавив вымоченный и высушенный в печеночном молоке хлеб.
    • Добавить в смесь майоран, соль, перец, добавить натертое яблоко.
    • Начинку перемешать и положить в куриное отверстие.
    • Курицу посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, предварительно растопленным в кастрюле, и запечь в горячей духовке до румяной корочки.
    Рецепт 4

    Пошаговый видео рецепт

    Рецепт 1 Вдохновите нас

    Комментарии (0)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .

    Смотрите также