Блюда из куриных потрошков
Потрошки куриные рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В магазине по довольно-таки низкой цене можно найти набор таких субпродуктов как куриные потроха, который включает в себя куриные печень, сердце и желудки. Это не только вкусные, но и полезные продукты, богатые витаминными и минеральными соединениями. Бывает, кому-то не нравится печень, либо сердце, либо желудки, по желанию нелюбимый продукт можно уменьшить в составе.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно и разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Куриную печень также тщательно моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем ножом на несколько частей. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем приготовленные куриные потроха, обжариваем их, периодически помешивая лопаткой, около 5 минут на среднем огне, они должны стать светлее.
Шаг 6:
К куриных потрохам в сковороду отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем их жарить вместе около 10 минут. Затем в сковороду вливаем воду (вместо воды можно использовать овощной бульон), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные потроха с овощами около 30 минут, убавив огонь до минимального.
Шаг 7:
Затем крышку со сковороды снимаем, кладем пару столовых ложек жирной сметаны, сметану можно заменить сливками и по желанию добавить томатную пасту для придания особого привкуса и остринки. Перемешиваем.
Шаг 8:
Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушение еще на 10-15 минут. На дне сковороды должен оставаться густой соус, но жидкости почти не остается в сковороде. Блюдо готово, куриные сердечки, желудки и печень в сметане получаются сочными и нежными на вкус. По желанию готовое блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью, а подать куриные потроха можно с любым гарниром: макаронами, крупами или картофелем. Приятного аппетита!
Жаркое из куриных потрошков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из куриных потрошков 1
Шаг 1 из 8Куриные потрошка промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить потрошка водой, добавить очищенную луковицу, довести до кипения, снять накипь и варить бульон 40-60 минут.
Шаг 2 из 8Достать мягкую часть куриных потрошков, нарезать, снова вернуть в бульон.
Шаг 3 из 8Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 8В сковороду налить растительное масло, разогреть, всыпать мелко нарезанный репчатый лук с измельченной на мелкой терке морковью, пассеровать лук с морковью.
Шаг 5 из 8Добавить в бульон картофель, посолить варить до мягкости картофеля, минут 30.
Шаг 6 из 8Добавить в суп вермишель паутинку.
Шаг 7 из 8Всыпать в суп зажарку из лука с морковью, добавить лавровый лист, довести до кипения, в конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Готово!Приятного аппетита!
Жаркое из куриных потрошков - пошаговый рецепт с фото
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Несложный способ превращения недорогих потрошков курицы в замечательно вкусное жаркое.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Потрошки пересмотреть, срезать все лишнее (сосуды у сердечек). Замочить на 30-60 минут в воде, затем потрошки обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделить сердечки надвое, желудочки, печень нарезать на дольками.
- В просторной сковородке, поставленной на конфорку с сильным огнем, перекалить масло, заложить желудочки, пожарить, перемешивая, примерно 4-5 минут.
- Еще столько же жарить вместе с сердечками.
- И еще 2-3 минуты, добавив печень. Засыпать полукольца лука, продолжить жарку – при помешивании – 3-4 минуты. Заправить солью, приправой для курицы, перцем.
- Отодвинуть потрошки, залить вино и уксус (нет вина – добавить кипятка), кипятить 1-2 минуты, лопаткой снимая с дна остатки от жарки потрошков. Положить томатную пасту, если надо – добавить кипятка, тушить потрошки до почти готовности желудочков, 30-40 минут, убрав огонь до слабого, под крышкой.
- Заложить в сковороду нарезанный кубиками картофель, добавить немного кипятка, тушить до мягкости картофеля. Ближе к концу готовки положить измельченные огурцы, чеснок, соль. Готовое жаркое должно постоять 10-15 минут под полотенцем. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Похожие рецепты:
Рецепт: Субпродукты - изысканное блюдо или бюджетный продукт - Кулинарный блог
Субпродукты - изысканное блюдо или "дешевый" продукт
Во многих европейских странах субпродукты являются деликатесным блюдом. Присутствием в меню сердца, тимуса и языков уже никого не удивишь! Причем такие предложения считаются блюдами престижной кухни.
В Польше в последнее время наблюдается «мода» на субпродукты. Все больше и больше ресторанов стремятся приобрести этот забытый продукт, который многие считают неприятным. Неправильно думать, что блюда на основе потрохов являются более дешевой и плохой заменой мясным блюдам.
Рубец, языки, желудки, сердечки и хвосты часто рассматриваются как «дешевые» продукты, которые просто не подходят для употребления в пищу. Их место заняли морепродукты, вырезка и рыба.
Наши бабушки не представляли кухню без потрохов.Готовили их разными способами, горячими и холодными, делали из них рагу и фаршированные блюда. Кто из нас не помнит вкус печени с луком и яблоком.. ароматного требуха, кровяной колбасы или сердечного рагу.
Сегодня я собираюсь посмотреть на субпродукты и надеюсь вдохновить вас на их поедание!
Субпродукты — это не что иное, как кишки животных, так называемые 5 квадрант.
В связи с их питательной ценностью и кулинарной пригодностью их можно разделить на четыре группы:
- печень и мозг
- почки, сердца и языки
- легкие, желудки, преджелудки, селезенки и рубцы
- головы, ноги, вымя и хвосты
Субпродукты, хотя и не подпадающие под название «мясо», имеют химический состав, аналогичный мясу.Из-за рыхлой структуры тканей и большого содержания воды срок годности субпродукта ограничен и его нельзя больше хранить.
В зависимости от происхождения субпродукты подразделяются на:
- говядина - голова, мозг, язык, губы, рубец, почки, селезенка, ножки, легкие, сердце, печень,
- телятина - как говядина (без вымени), так и тимус, пищевод и брыжейка (тонкая кишка и середина теленка с брыжейкой)
- свинина - мозг, почки, селезенка и среда, состоящая из языка, легких (с трахеей, пищеводом и гортанью) сердца, печени
- Овцы - Как говядина (без губ, вымени и ножек)
- лошадь - головной мозг, почки, селезенка и сердцевина (как у свиньи)
У большинства из нас субпродукты ассоциируются в основном с птицей, телятиной, говядиной или свининой.Однако мало кто знает, что есть еще рыбные субпродукты , к которым относятся, например, печень трески или молоко сельди , и самый известный и ценимый деликатес, которым является икра , более известная как икра .
Субпродукты являются богатым источником витаминов и минералов, в том числе железо и цинк, они также содержат высококачественный белок.
Наиболее ценными в пищевом отношении являются:
- печень - содержит ценный белок, железо, большое количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К) и водорастворимых витаминов (В1, В2, РР, В12, витамин С)
- мозг - содержит меньше качественного белка, больше коллагена и эластина.Содержит большое количество фосфора, связанного с жиром и известью
- почки - называемые цинадры, содержат большое количество высококачественного белка, витаминов А и В и небольшое количество кальция, фосфора и железа
- языки - аналогично почкам ткань плотная, с высоким содержанием качественного белка и витамина РР
- сердца - богаты витаминами группы В и РР
- легкие - содержат много коллагена и эластина.Поэтому они требуют длительной варки и плохо усваиваются. Они также содержат железо, кальций и фосфор
В дополнение к уже упомянутой пищевой ценности субпродукты также имеют низкую цену. К сожалению, мы должны помнить, что мы не должны тянуться к субпродуктам чаще, чем раз в неделю, потому что они также содержат большое количество пуринов, холестерина и витамина А. Конечно, соблюдая умеренность, мы можем не только обеспечить наш организм многими ценными питательными веществами. , но и насладиться неповторимым вкусом и ароматом блюд, подаваемых с использованием субпродуктов!
Потому что кто не слышал о самом узнаваемом блюде французской кухни - фуа-гра, печеночном паштете/муссе.
А теперь я хочу предложить вам несколько рецептов с использованием продуктов 5 четвертей! Надеюсь доказать вам, что потроха можно любить и что они не только вкусные, но и красиво смотрятся на тарелке!
1. Печень на карамелизированном луке с печеным яблоком
Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)
2. Тушеное сердце с любистоком и грибами
Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)
3.Паштет печеночный без выпечки 9000 3
Рецепт можно найти (ЗДЕСЬ)
.Тушеная домашняя птица по рецепту У нас есть

Гуляш из домашней птицы не часто появляется в нашем ежедневном меню. Многие из нас не любят потроха и используют на своей кухне только куриное или индюшачье филе или бедра. Самое время приготовить субпродукт в лучшем виде и убедить в этом себя, развенчав миф о том, что он невкусный.
Ниже вы найдете рецепт гуляша из птицы во вкусной версии. Вам обязательно понравится.
Тушенка — одно из самых простых блюд, которые мы можем приготовить из этого вида мяса. Оно вкусное и сытное, а с добавлением соуса все тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г птицеводных животных,
- 1 лук,
- 2 морковь,
- 2 морковь,
- 0,75 л воды,
- 1 чайная ложка Marjoram,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- соль,
- перца,
- 2 лавровых листа,
- петрушка,
- столовая ложка пшеничной муки,
Приготовление:
- Тщательно очистить желудки и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю с водой с лавровым листом. Затем закидываем нарезанные желудки.
- Добавить специи и все тушить на огне, пока желудки не станут мягкими, около 1 ч.
- Когда желудки станут мягкими, добавить нарезанную морковь. Тушим 30 минут.
- Смешайте муку с небольшим количеством воды и загустите соус. Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
- Подавайте с картофелем и вашим любимым салатом или другими овощами. В данном случае это была панированная в сухарях цветная капуста.
Приятного аппетита!


Если вы, как и я, покупаете деревенских кур, то знаете, что у них есть особый сюрприз. Потроха! Многие точно не знают, что с ними делать, кто-то боится, а кто-то оставляет их у продавца на рынке (и тут я наживаю!).
Когда-то я совершенно не представлял себе завтрак, и был один из тех дней, когда я ненавижу яйца (да, со мной тоже бывает). В холодильнике притаились два комплекта куриных потрохов и банка пассаты.Вот я и решил что-нибудь наколдовать, желательно побыстрее, потому что торопился на работу.
Эффект - гуляш из потрохов - превзошел мои самые смелые ожидания. Я ел, пока у меня не затряслись уши. К счастью, вся партия была у меня для себя, потому что К., услышав ответ на вопрос «, что мы едим на завтрак? " (" куриные кишки ") быстро сделал себе омлет ;)
Обязательно попробуйте, и вы никогда не будете выбрасывать подарки из куриного живота!
Ингредиенты
- 200 г цыпленка печень
- 200 г куриных сердец
- 100 г бекон
- 100 г бекон
- 400 - 500 мл помидоры Passata
- 1 чайная ложка сладкого копченого паприка (вы также можете просто сладкий Paprika)
- 1 чайная ложка медведя чеснок
- соль
- щепотка мускатного ореха
Типсы
- 10 минут
- 4 порции
Печень и сердце промыть и удалить излишки.Нарезаем полосками.
Обжарьте бекон в глубокой сковороде, чтобы растопить жир. Добавляем специи и перемешиваем. Добавьте нарезанные потроха к бекону и специям и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Залейте все томатной пастой и тушите несколько минут. Подавать с рубленой петрушкой.
Вот оно! Приятного аппетита :)
Употребление в пищу субпродуктов несправедливо становится все менее популярным. Существует много причин для этого. Однако следует помнить, что субпродукт будет легче набрать группу энтузиастов, если он правильно приготовлен и подан.
Желудок в Варшаве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 ч. - 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
Приготовление:
Желудки промыть и очистить, затем залить водой - промыть и снова залить водой, посолить и варить около 3 часов.Сваренные желудки слить, залить свежей водой (2 стакана), добавить специи, нарезанный и обжаренный на масле лук (и чеснок) - варить до мягкости. Сделать заправку из масла и муки, смазать бульоном, добавить к желудкам, приправить солью и перцем.
Желудок с имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг птичьих желудков
- 3 луковицы
- масло
- душистый перец
- корень имбиря
- паприка лавровый лист
- соль, красный перец
- соль, красный перец 13
Подготовка:
Желудки промыть, очистить и варить около 2 часов.Выложить на сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить мягкие желудки, обжарить, добавить тертый имбирь, лавровый лист, зелень и специи по желанию. Залить желудки водой. Тушите 20-30 минут. Соус должен загустеть от лука, если не делать смесь муки и воды.
Желудки с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг животных животных
- 2 листья залива
- 3 Allspice
- 5 Peppercorns
- 2 лука
- 250 г грибов
- масло
- соль, перец
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Желудки очистить от любых пленок, хрящей и жира.Я мою их под проточной водой. Потом заливаю холодной водой и кипятлю несколько минут, потом сливаю и снова мою. Я кладу их в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варю, пока они не станут мягкими. Это может занять до часа или даже больше. За это время я нарезала лук довольно мелкими кубиками. Обжариваю на масле в отдельной кастрюле. Нарежьте грибы более мелкими кусочками, добавьте их к луку и тушите, пока не испарится вода.Сваренные желудки сливаю, но воду от варки не сливаю, она понадобится потом. Я нарезаю их на более мелкие кусочки и добавляю к луку и грибам, заливаю водой, в которой они варились, так, чтобы они были покрыты. Приправьте свежемолотым перцем, солью, острой и сладкой паприкой, перемешайте и готовьте еще несколько минут под крышкой. В миску насыпаю муку, добавляю холодную воду, тщательно перемешиваю и высыпаю в кастрюлю. Готовлю гуляш из птицы еще несколько минут. Подаю с гречкой или картофельными кнедликами.
Птичьи желудки с грибами
Автор: Henia
Состав:
- 1 кг птичьих желудков
- 2 большие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 кг грибов 90
- 1 стакан сливок 1 бульон
- лавровый лист, душистый перец, перец горошком
- мука
- соль, перец молотый и магги
Приготовление:
Желудки очистить, вымыть и разрезать каждый на 2-3 части. Разогрейте жир на сковороде, обжарьте желудки, положите в кастрюлю.На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Добавьте в желудки. Залить 2 стаканами бульона, добавить листья, перец и зелень. Варить до мягкости. Приправить сливки мукой. Влить в тушеное мясо. Приправить указанными специями по желанию.
Птичьи желудки в перечном луке
Автор: Henia
Ингредиенты:
- 1 кг птичьих желудков
- 3 большие луковицы
специи:
- душистый перец
- перец горошком
- вегета
- масло
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить желудки с лавровым листом, душистым перцем и перцем и варить до мягкости.Выньте желудки, немного остудите и разрежьте каждый на 3 части. Нарезанный лук обжарить на масле. Посыпьте паприкой. Добавить желудки, залить примерно 1/2 стакана бульона и варить около 10 минут. Приправьте Вегетой и гранулированным чесноком. Лучше всего со свежим хлебом.
Куриные желудки в чесночном соусе
Автор: Pyza
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 большая головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- ок.1/4 чайной ложки молотого перца
- примерно 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сливочного масла с горкой
- 3 чайные ложки пшеничной муки
Приготовление:
Желудки тщательно очистить, промыть. Можно нарезать полосками, но не обязательно. Положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить под крышкой на медленном огне около 40 минут, пока почти не станет мягкой. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в желудки вместе с солью и перцем и тушить еще 15 минут.Мягкое масло растереть с мукой в однородную массу и положить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить еще несколько минут. Подавайте с картофелем или крупой и вашим любимым салатом. Кого-то может отпугнуть количество чеснока, но поверьте, его совсем немного.
Trisipe Trise Ингредиенты
- 700 гр.
- 700 гр р.
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чайная ложка варить
Приготовление:
Ножку очистить, добавить лук, морковь, поваренную соль и сварить бульон.Выньте бедро и морковь. Лук можно выбросить или мелко нарезать перед приготовлением. Очистите куриные желудки и приготовьте их с солью, душистым перцем и можжевельником. Достать, остудить и нарезать соломкой, добавить в бульон вместе с нарезанной морковью и мясом с бедрышек. Довести до кипения, добавить приправу для рубца и майоран, приправить солью и перцем, сделать соус из масла и муки и смешать с рубцом. посыпать петрушкой.
Птичьи желудки с восточной ноткой
Автор: Babciagramolka
Состав:
- 30 г птичьих желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ стакана мелко нарезанных кубиками кокосового молока
- манго четни - 2 ч. чайная ложка специй Чат масала (или другой индийской)
- соль
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки кунжутного масла
Приготовление:
Желудки промыть и отварить в воде.Достаньте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить нарезанный лук, ананас, очищенную и нарезанную тонкими брусочками морковь. Жарить 10 минут. Поместите его в запас. Залить тамаринд 1/4 стакана кипятка, слить через 10 минут (оставить воду и растолочь тамаринд - удалить затвердевшие кусочки). Добавьте манго четни, кокосовое молоко, пюре из тамаринда, карри, чат масала и куркуму. Приправьте тамариндовой водой и перцем.
Подавать с соевой лапшой или рисом.
желудок с овощами
Ингредиенты:
- 1/2 кг животных животных
7 - морская соль
- перец
- 2 морковка
- 1 петрушка
- кусок сельдерея
- Bay Leaf
- Allspice
- 2 ложки томатного пюре
- лук порей (1 штука)
- сливочное масло (1 чайная ложка)
- масло (1 чайная ложка)
- сливки 30% (около 3 столовых ложек)
- лук
Приготовление:
Промыть желудки водой . Даем лавровый лист и душистый перец.Варить около 20 минут. По истечении этого времени осушаем желудки. Когда они немного остынут, нарежьте их полосками. На сковороде на сливочном масле с небольшим количеством масла обжарить желудки. Добавляем нарезанный лук. Мы смешиваем. Добавить томатное пюре - перемешать. Добавить овощи, нарезанные полосками. Залить отваром варки желудков. Тушите, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавить кипяченую воду. Добавить соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте 30% сливок и доведите до кипения.
Желудки с укропом
Состав:
- 1 кг желудков
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- пучок укропа
- ложка масла
- ложка плоская1 - ложка муки 90 соли
- 0,5 л.бульон (можно кубиками)
- 5 столовых ложек сметаны
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Промытые желудки промыть и нарезать на более мелкие части. Положите его в кастрюлю и залейте водой. Через 10 минут варки слить воду. Промыть и снова залить водой. Готовьте, пока потроха не станут мягкими (около 1,30 ч). Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на ложке сливочного масла вместе с нарезанным луком. Добавить муку и немного обжарить. Наливаем бульон. Влить сливки и добавить мелко нарезанный укроп.Добавить соль и перец по вкусу. Приправить сахаром. Смешайте потроха с соусом.
Рис с желудками
Ингредиенты:
- 90 г птичьих желудков
- 4 стакана риса
- вода
- 5 столовых ложек масла
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана зеленого перца
- щепотка орегано
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- щепотка черного перца
- 1/8 стакана нарезанных оливок
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного кориандра
- полстакана чайная ложка листьев тимьяна
- соль
Приготовление:
Желудки отварить в воде с солью, перцем и орегано.Разогрейте 3 столовые ложки масла. Сваренные и высушенные желудки обжарить. Добавьте паприку, орегано, чеснок, перец, оливки, сельдерей, петрушку, кориандр и тимьян. Когда овощи обжарятся, добавьте томатную пасту. Перемешать и залить 7 стаканами воды. Посолить. Добавьте рис. Варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Наконец, смешайте с оставшимся маслом.
Желудки карри
Ингредиенты:
- 600 г птичьих желудков
- 1 чайная ложка соли
- 2 лавровых листа
- 4 больших шарика душистого перца
- 1 красный перец
- 1 большая луковица большие грибы
- 1 большой помидор или 2 поменьше
- горсть рубленой петрушки
- специи согл.признание
- морская соль, черный перец, карри, сушеные хлопья чили, гранулированный чеснок
Приготовление:
Очистите и промойте желудки, положите в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли, листья, душистый перец и варите до мягкости. По готовности слить воду, остудить и нарезать на более мелкие кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем. Лук в перьях, перец кубиками, грибы на более толстые части, а помидор очистить и нарезать кубиками или восьмерками. Разогрейте масло в более глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.Затем добавить паприку, грибы и помидоры, приправить вышеупомянутыми специями и тушить под крышкой, пока перец не станет мягким. Когда перец станет достаточно мягким, добавляем желудки, добавляем еще приправы, перемешиваем и тушим все вместе некоторое время. В конце посыпьте зеленью петрушки, еще раз перемешайте и подавайте, например, с любимыми добавками.
Желудки в луковом соусе
Автор: iKa
Состав:
- куриные желудки (800 г)
- лук (2 шт)
- сливочное масло (1 ст.л.)
- растительное масло (1 ст.л. - светлое)
соевый соус (2 столовые ложки)
- душистый перец 3 шт
- лавровый лист (2 шт)
- кубики специй Кнорр лук жареный (3 шт)
- Кнорр бульон говяжий (1 шт)
Подготовка:
Желудок очистить и промыть тщательно, слить.Очистите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте желудки и готовьте несколько минут, помешивая. Добавить душистый перец и лавровый лист, залить 3/4 стакана горячей воды с растворенным бульоном и тушить около 30 минут. Добавьте лук, соевый соус и мини-кубики, тушите, пока желудки не станут мягкими. Лук должен развалиться и соус загустеет естественным образом. Подавать с кашей или картофелем и вашим любимым салатом.
Рагу из желудков с картофелем
Состав:
-1 кг желудков птицы
-1 кг картофеля
-3-4 шт лука
-1 морковь
-150 г сливок
-1 столовая ложка гороховая мука
- зелень петрушки, чеснок, аджика
- растительное или сливочное масло
- соль, перец
- 30 дкг грибов
Готовые:
Желудки залить водой и варить.На масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, в конце добавить аджику и муку - разогреть и залить сливками. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и положите их в кастрюлю. В кипящие желудки добавить крупно нарезанный картофель и варить до готовности. В кастрюлю с желудками влейте сливочный соус, выдавите через пресс чеснок (2 зубчика), приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте зеленью петрушки и прогрейте несколько минут.
Рагу из желудков с морковью
Автор: migotka28
Ингредиенты:
- 600 г желудков, в моем случае куриных
90 340 - 1 большая луковица
- 3/4 л воды
- 100 столовая ложка моркови майорана
- 1 чайная ложка перца сладкого
- соль, перец
- перец острый
- горсть рубленой петрушки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Приготовление:
Желудки тщательно очистить и нарезать небольшими кусочками.Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложить нарезанный лук в кастрюлю. Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. Затем бросьте нарезанные желудки. Добавьте специи и варите под крышкой на среднем огне, пока желудки не станут мягкими, около 1 часа. Затем очистите морковь и нарежьте ее ломтиками или как можно больше полукольцами. Добавьте к желудкам и варите около 30 минут, пока морковь и желудки не станут мягкими. Если при тушении жидкость слишком сильно испарится, добавьте еще воды. Смешайте муку с небольшим количеством воды и загустите соус.Приправить по вкусу, если необходимо, и добавить нарезанную петрушку.
Рагу из желудков с помидорами и паприкой
Ингредиенты:
- около 900 г куриных желудков
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
3 - 03 лавровых листа шарики душистого перца
- 1 чайная ложка молотой копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 банка 0,33 л нарезанных помидоров с чесноком - можно консервированных помидоров
- 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
- к вкус - соль
Приготовление:
Желудки хорошо очистить и промыть, разделить на половинки, а большие на четвертинки.Я положила его в кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Я варила около часа, пока они немного не размякли. Я почистил овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке для овощей. Я поджарила их на масле. Когда они немного размягчились, я подсыпала муку и тщательно перемешала, обжаривая вместе некоторое время. Вылила отвар из-под желудков, вскипятила и вылила все содержимое кастрюли в кастрюлю с желудками. Я добавила все специи и тушила на маленьком огне ок.15 минут. По истечении этого времени я залила помидоры с чесноком из банки - мои домашние, а можно просто использовать консервированные помидоры, целые или нарезанные, и добавить дополнительно 2 зубчика чеснока. Тушила все минут 30, пока желудки не стали совсем мягкими. Я дал время на приготовление, которое было в данном случае, но бывает, что желудки иногда нужно тушить подольше, следя за тем, чтобы соус не подгорел. Я подавала с кнедликами, петрушкой и свежими помидорами черри.
Желудки в помидорах
Ингредиенты:
- 300 г - 400 г птичьих желудков
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 банка луковиц - 1 мелко нарезанных13 - 90 - 3 столовые ложки мягкого кетчупа
- 8 больших грибов, нарезанных более толстыми ломтиками
- 1 горсть рубленой петрушки
- 3 столовые ложки масла
специи:
- морская соль, свежемолотый перец, жидкая приправа магги в соотв.распознавание
Подготовка:
Очистите желудки, промойте их и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь, петрушку и лавровый лист. Солим примерно 1 чайную ложку соли и заливаем холодной водой. Варить, пока желудки не станут мягкими. Когда желудки станут мягкими, слить воду, остудить и нарезать полосками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, грибы и немного соли, пока не испарится жидкость. Когда жидкость испарится, добавить желудки и немного обжарить. Добавить консервированные помидоры, кетчуп - перемешать.Тщательно перемешав, добавьте петрушку, приправьте солью, перцем и магги. Еще раз все перемешиваем и можно подавать, например, с вашей любимой начинкой.
Желудки в соусе
Ингредиенты:
- куриные желудки (1 кг)
- 1 морковь
- укроп (1/2 пучка)
- 1 луковица
- куриный бульон (100 мл) - сливки (
) мл)
- мука (1 столовая ложка)
- масло сливочное (1 столовая ложка)
- соль и перец
- сахар щепотка
Приготовление:
Желудки очистить от пленок и жира.Залить водой и кипятить 10 минут, слить воду, влить свежую, слегка подсоленную воду и варить 1,5 часа. Очищенную и мелко натертую морковь и очищенный и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, посыпать мукой, влить бульон при перемешивании, через 15 минут добавить промытый и нарезанный укроп, влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром . Сваренные желудки слить, выложить в укропный соус.
Острые желудки
Ингредиенты:
- 1/2 кг вареных желудков индейки
- 4 зеленых перца
- 2 красных перца
- 3 перца чили зубчики чеснока
- стебли кориандра
- стакан овощного бульона
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки винного уксуса
- столовая ложка сахарной пудры
- столовая ложка картофельной муки
- хала
Приготовление:
Нарежьте овощи тонкими ломтиками.Очистите желудки от твердых оболочек и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и приправьте его зубчиками чеснока. На сковороде обжарить желудки и вытащить их. Снова разогрейте масло и обжарьте на нем перец и сельдерей. Добавьте к овощам нарезанные корни кориандра. Добавьте желудки к обжаренным овощам. Влить бульон, соевый соус, винный уксус и сахарную пудру. Загустить соус картофельной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нарежьте халы и обжарьте их на сковороде. На каждый ломтик положите желудки овощей.
Охотничьи желудки
Ингредиенты:
- 1 кг птичьих желудков
- 1 большой красный перец
- 1 большая луковица
- около 10 штук средних грибов
- 3 столовые ложки маринованных огурцов -
томатная паста
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сладкой паприки с горкой
- молотый острый перец по вкусу
- 1 чайная ложка майорана
- вегета (желательно домашнего приготовления)
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Нарезка желудки птицы на более мелкие кусочки.Залить водой и вскипятить. Слить воду, промыть, снова залить водой (где-то до 3/4 объема желудка), добавить немного вегеты, лавровый лист и соль и довести до кипения. Готовьте под крышкой, пока желудки не станут мягкими (стоит воспользоваться скороваркой, если она у вас есть, и положить туда желудки примерно на 30 минут). Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец, нарезанные грибы и томатную пасту. При необходимости посолить, добавить остальные специи (перца острого сколько душе угодно).Варить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими, затем, наконец, добавить нарезанный маринованный огурец и варить вместе еще 3-5 минут.
Kruppzzek на желудках
Автор: Pyza
Ингредиенты:
- Куриные желудки
- Carrot
- петрушка, root
- Coot Celerry
- лук-порей
- картофель
- Barley Grots
- Bay листья, молотый перец
- соль, душистый перец
- любисток сушеный
- масло сливочное
Приготовление: 1 кг куриных желудков тщательно очистить и промыть.Я налила в кастрюлю холодной воды так, чтобы они были полностью покрыты, и проварила их, пока они не стали почти мягкими - в начале тщательно собрала накипь и добавила 2 лавровых листа и 3 зерна душистого перца. Очистите 1 морковь и по кусочку корней сельдерея и петрушки и натрите их на овощной терке – всего получилось примерно 1,5 стакана овощей. Я также очистил и нарезал кубиками 5 картофелин. Я тщательно промыл 5 столовых ложек мелкого ячменя с горкой. Когда желудки размягчились, добавила картошку, крупу, 1 чайную ложку сушеного любистока и все вместе варила 5 минут.За это время я растопила на сковороде столовую ложку масла с горкой и обжарила овощи, положила их в суп - еще добавила немного воды. Я варила суп около 10 минут. - приправить солью и молотым перцем и отложить примерно на 20 минут. накрыть, чтобы суп отдохнул.
см. Также:
- вкусные вдохновления
- бобов - разные блюда и блюда для горячей фасоли
- гороховые блюда - Различные рецепты
- Обед Идея для быстрой и вкусный обед
.
Идея для ужина с потрохами
Субпродукты - недооцененные лакомства снова в фаворе, и это правильно, ведь это сокровищница здоровья. Они содержат много ценных питательных веществ и микроэлементов. Во многих странах их подают в лучших и самых дорогих ресторанах. Вот идеи ужина с потрохами в главной роли
Печень, птичьи желудки или рубец вызывают у многих из нас очень плохие ассоциации. Во времена Польской Народной Республики к ним приклеился пресловутый мясной ярлык для бедняков, и так оно и осталось на долгие годы.К счастью, в последнее время, наряду с большей открытостью к кухням мира (где во многих странах они являются настоящими деликатесами), они возвращаются в фаворит и на польские столы. И очень хорошо, потому что субпродукт содержит много ценных ингредиентов и хорошо приготовлен, он просто очень вкусный. Именно поэтому стоит подавать субпродукты на ужин хотя бы раз в неделю. Обогатите наш рацион витаминами А, В12, РР, D, Е, К и С, фолиевой кислотой, белком и железом. Печень здесь настоящая витаминная бомба.
3 рецепта вкуснейших блюд из субпродуктов
Печень с яблоками

Состав:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яблока (желательно кислых)
- 1 плоская чайная ложка майорана
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Подготовка:
- Лук очистить, нарезать перьями и обжарить в масле. Снимите со сковороды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить гнезда, разрезать на восьмые части.Обжарить примерно 1-1,5 минуты на жире, оставшемся после обжарки лука. Снять кастрюлю. №
- В той же посуде обжарьте предварительно очищенную печень, посыпанную майораном, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и яблоки, приправьте солью и перцем. Все тушить под крышкой около 2 минут.
Подсказка:
Если у вас осталось мясо после обеда, лучше смешать его и использовать в качестве намазки на бутерброды на завтрак или ужин.
Гуляш из птицы с гречкой

Состав:
- 600 г птичьих желудков
- 150 г вяленых томатов в масле
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 зерна душистого перца
- Универсальная приправа типа «Вегета»
- соль, перец по вкусу
- фритюрный жир
- 2 пакетика гречки
- несколько веточек укропа
Приготовление:
- Вымойте и очистите желудки, нарежьте на более мелкие кусочки.В глубокой посуде разогрейте масло и обжарьте мясо, затем добавьте нарезанный кубиками лук, кабачки и натертую на терке морковь.
- Вяленые помидоры слить с масла, нарезать соломкой и добавить в желудки. Влить весь бульон, добавить специи и тушить, пока желудки не станут мягкими.
- Приготовить гречку по рецепту на упаковке. Подавайте с тушеным мясом. Украсить веточками укропа.
Рубец согревающий

Ингредиенты:
- 1 1/2 кг рубца говяжьего
- большая порция бульона
- 4 моркови
- 2 петрушки
- 1 маленький сельдерей
- 1 пор
- 3 лавровых листа
- 8 зерен душистого перца
- 1 столовая ложка сладкого перца
- чайная ложка острого перца
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1 столовая ложка майорана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рубец Рубец отварить 3 раза по 30 минут.Каждый раз меняйте воду и заливайте мясо горячей водой. По истечении этого времени достать мясо, остудить и нарезать узкими полосками.
- В другую кастрюлю налить бульонную воду, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими. Вытащите их, охладите и нарежьте на более мелкие кусочки.
- В бульон положить рубец и варить до готовности (примерно 1,5 часа). 4 Добавьте к рубцу приготовленные и нарезанные овощи и мясо. Приправить солью, перцем, паприкой, имбирем и майораном.Варить еще 15-20 минут. Подавать с хлебом.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Любители субпродуктов есть? Если да, то у меня для вас есть рецепт вкуснейших куриных желудков с грибами, луком, перцем и маринованными огурцами, тушеных в ароматном томатном соусе. Это блюдо можно подать с рисом на обед или, например, с горстью хлеба на ужин. Он также отлично подойдет в качестве горячего блюда во время различных домашних мероприятий. Мне очень нравится :)Если вам понравилось видео, подпишитесь на мой канал на YouTube -> нажмите здесь
Ингредиенты:
* 600 г куриных желудков
* 1 красный перец
* 1 луковица
* 4 больших гриба
* 2 маринованных огурца
* 2 чайные ложки томатной пасты (у меня Морин)
* 300 мл воды + 2 л для варки желудков
* 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка для варки желудков
* пол чайной ложки черного перца
* 3 лавровых листа + 2 для приготовления желудков
* 5 зерен душистого перца + 4 для приготовления желудков
* 1 чайная ложка майорана
* 1 чайная ложка сладкого перца
* пол чайной ложки острого перца
* масло для жаркиВерсия:
Желудки положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и вскипятить.Когда желудки закипят, слить с них воду, промыть и добавить еще литр воды. Всыпать чайную ложку соли, добавить 2 лавровых листа и 4 душистых перца, варить до готовности.
Когда желудки станут мягкими, слейте из них воду, нарежьте на более мелкие кусочки.
Грибы нарезать полукольцами, лук дольками, перец мелкой соломкой, огурцы кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить. Наконец, добавьте паприку и маринованные огурцы и немного обжарьте.Добавьте в сковороду нарезанные желудки и перемешайте.
Влить 200 мл воды и добавить все специи, перемешать. Добавьте томатную пасту и перемешайте. При необходимости добавить еще 100 мл воды. Все варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 20 минут.



.
Жареная курица, фаршированная едами - рецепт
целая курица на ужин на выходные
добавить в избранное
Удалить из избранных
0RATE
0RATE Recipeyour RatingSrecipe Рейтинг Вы уже оценили список
Print рецепт ингредиентов
Автор: Bbs Жареная курица, фаршированная с помириями- 1 целая курица
- Marjoram
- соли и перец
- 2 лука
- Куриная печень
- 1/2 чашки молока
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 маленький булочка
- 8 сердечек птицы
Способ приготовления:
- Вылить печень на печень и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день очистить лук, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные печенку и сердцевину.
- Когда они остынут, измельчить содержимое сковороды в кухонном комбайне, добавив вымоченный и высушенный в печеночном молоке хлеб.
- Добавить в смесь майоран, соль, перец, добавить натертое яблоко.
- Начинку перемешать и положить в куриное отверстие.
- Курицу посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, предварительно растопленным в кастрюле, и запечь в горячей духовке до румяной корочки.
Пошаговый видео рецепт
Рецепт 1 Вдохновите насКомментарии (0)
показать все комментарии Помощь | Правила форумаОпубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.
.