8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда с луком репчатым


Блюда с репчатым луком - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов)

Закуска "Цветок" из лука 4.5

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Похлебка луковая 4.0

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Карп в духовке на луковой подушке 3.8

Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.11.2020

Жареный лук на зиму в банке 4.4

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Свиные почки жареные с луком 4.9

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.03.2019

Луковые кольца как в Бургер Кинг 4.4

Рецепт луковых колец как в Бургер Кинг. Сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка. Получается очень вкусная закуска, пусть и калорийная. Идеально сочетается с острым соусом чили или кетчупом. ...далее

Добавил: Катерина 19.03.2020

Быстрый маринованный лук 4.4

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Лук, маринованный к шашлыку 4.4

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Маринованный лук в уксусе 4.4

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Свекла с луком в духовке 5.0

Вкусное постное блюдо можно сделать из обычных свеклы и лука, запеченных в духовке. При этом такой гарнир с удовольствием съедят даже дети, он мягкий и сочный. Можно использовать овощную приправу. ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.10.2021

Карамелизованный лук 4.3

Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука - вашему вниманию. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Сладкий луковый соус 3.6

Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Луковый хлеб 3.8

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально. ...далее

Добавил: Kristinka 09.05.2014

Салат из лука 4.7

Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла. ...далее

Добавил: Dashunia 21.03.2012

Луковые кольца в кляре 4.6

Луковые кольца в кляре — это аппетитная, хрустящая и очень вкусная закуска, которая подойдет для приготовления различных бутербродов, как закуска к пиву и другим напиткам. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Виталия 29.03.2021

Луково-винный соус 4.2

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. ...далее

Добавил: Aelita 21.02.2013

Луковый суп для похудения 4.4

Правильное питание - ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения - прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. ...далее

Добавил: Kaviansky 26.04.2013

Суп из лука 4.2

Суп из лука - классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Соус луковый 3.9

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Запеченный лук 4.3

Запеченный лук - до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить это чудо нам понадобится всего лишь 4 ингредиента - лук, соль, оливковое масло и сахар. ...далее

Добавил: Roksolana 01.06.2013

Луковый конфитюр 3.9

Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание. ...далее

Добавил: Julechka 06.11.2019

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Квашеный лук 4.5

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам. ...далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Лук консервированный 3.7

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2013

Лук в кляре 4.9

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Котлеты из лука 3.8

Блюдо получается неожиданно вкусным, при этом готовится оно очень быстро! Убедитесь в этом, с помощью этого простого рецепта приготовления котлет из лука. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.12.2013

Жареные луковые кольца 3.7

Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Икра из лука на зиму 3.4

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Лук в кляре к пиву 3.4

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Маринованный лук в банках на зиму 4.1

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Консервированный лук на зиму 2.9

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованный лук по-польски на зиму 4.1

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2015

Маринованный репчатый лук на зиму 4.3

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Салат с жареным луком 4.0

Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Маринованный лук на зиму полукольцами 5.0

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

Закуска из лука на зиму 4.8

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Растение было известно более 6 веков назад. Страны, которые можно назвать родиной чудо-овоща – Средняя Азия, Иран и Афганистан. Еще когда человечество не владело письменностью, горький овощ был в почете и олицетворял вечную жизнь. Римляне, египтяне, индийцы ценили овощную культуру за ее превосходные целебные свойства. Даже гладиаторы натирались его соком перед ответственным боем, чтобы обрести дополнительную силу. А еще он мог вылечить от заболеваний крови и бессонницы, против отравления от укуса змеи. Впрочем, и сегодня блюда с репчатым луком считаются эффективной профилактикой ряда заболеваний и активно рекомендуются врачами. Для овоща характерен сладковатый, резкий аромат и жгучий, немного пряный вкус. Полуострые сорта имеют более нежный, утонченный вкус, иногда даже без неприятного послевкусия. Репку и перья можно подавать на стол в любом виде: обжаренном, вареном, сыром и маринованном, а также моченом и соленом. Продукт универсален, т.к. прекрасно сочетается с мясом и рыбой, супами и салатами, консервированной едой. Самые распространенные национальные блюда с репчатым луком: на Востоке – плов с измельченным обжаренным овощем, в Англии из него делают начинку для пирогов, во Франции – овощные супы, в Голландии – сырые кольца просто едят с селедкой, в а России – употребляется с солью, шашлыком и черным хлебом.

Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2119 рецептов лука)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Тыква по-корейски 4.3

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Куриная грудка в сливках 4.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Суп "Затируха" 4.1

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Плов на сковороде со свининой 4.1

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Пирог с картошкой и луком в духовке 4.5

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Фасоль красная тушеная 4.7

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Крем-суп из брокколи для детей 4.2

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Домашний Биг-Мак 4.3

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Шалгам блюдо 4.8

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Перловка с морковью и луком 4.2

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Салат "Наталья" 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Вегетарианские сосиски 4.8

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015

Борщ вегетарианский диетический 4.7

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.8

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Мясо по-шумихински 4.1

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Плов лучший 4.9

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

Блюда с репчатым луком: 14399 рецептов что приготовить с репчатым луком

Блюда с репчатым луком: 14399 рецептов что приготовить с репчатым луком - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 14399 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Колбасова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Жук

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Ивлева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с репчатым луком, растительным маслом и чесноком: 3912 рецептов что приготовить с репчатым луком, растительным маслом и чесноком

Блюда с репчатым луком, растительным маслом и чесноком: 3912 рецептов что приготовить с репчатым луком, растительным маслом и чесноком - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Репчатый лукРастительное маслоЧеснок

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3912 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лук репчатый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Репчатый лук — широко распространенная овощная культура, которая известна с 4 тысячелетия до н. э., и является важным компонентом большого количества блюд. В мире известно более 400 его видов, употребляемых в пищу. Его семейство имеет весьма широкую гамму вкусов и ароматов, от пряно-сладких до остро-горьких.

Лук репчатый делает блюда ароматней и вкуснее, защищает и лечит от болезней, содержит кладезь полезных веществ, витаминов, считается мощным афродизиаком. Его используют не только в кулинарии, но и медицине.

Знаменитые сорта репчатого лука — Арзамасский, Бессоновский, Погарский, Тимирязевский, Лук-шалот, Глобус, Ялтинский и многие другие острые, полусладкие и сладкие сорта. Лук, выращенный в северных регионах, имеет выраженный острый вкус, а произрастающий в южных регионах отличается сладковатым, более нежным вкусом.

Это интересно! Первые упоминания о луке были найдены на стенах пирамиды Хеопса. В древнем Египте лук был в числе важных запасов, которые нужно было сделать, прежде чем, отправиться в загробный мир.

Пищевая ценность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 41 ккал;
  • белки — 1,4 г;
  • углеводы — 8,2;
  • жиры — 0,2 г.

Польза репчатого лука

Овощ богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K, содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно- и олигосахариды, флавоноиды. В репчатом луке 19 макро- и микроэлементов. Растение обладает фитонцидной активностью. Лук — полезнейший для здоровья человека продукт.

Репчатый лук в кулинарии

Это один из наиболее широко используемых в кулинарии и консервном производстве компонентов. Без него — суп не суп, и маринад не маринад. Он присутствует в кухнях всех народов мира. Часто является главным ингредиентом блюда, например, знаменитого французского лукового супа. Кулинары его используют для приготовления мясных, рыбных изысков, соусов, гарниров, салатов, холодных закусок. При любой тепловой обработке, он сохраняет все свои вкусовые характеристики и полезные свойства.

Нюансы, которые стоит учесть при приготовлении репчатого лука:

  • При жарке он хорошо подрумянится, если предварительно в разогретое масло добавить немного сахара.
  • Перед пассеровкой мелко нарезанный лук лучше обвалять в муке, он не пригорит и приобретет красивый красноватый оттенок.
  • Горечь можно удалить, если нарезать его мелкими полосками и залить на 10-20 минут холодной водой.
  • Чтобы не текли слезы при чистке "злого" овоща, обмакните нож в холодную воду.
  • Вкус фарша улучшает пассерованный лук.
  • Его можно морозить, он сохраняет все свои свойства.

Хранение лука

Репчатый лук можно хранить при достаточно широком диапазоне температур — от 0 до +20С. Рекомендуется хранить в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом.

13 327 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(39)
  • Баница(485)
  • Блинчики(184)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (771)
  • Блюда для Диабетиков(39)
  • Блюда из Молочных Продуктов(368)
  • Бюджетные Рецепты(607)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(56)
  • Банички(89)
  • Блюда в Банках(206)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(79)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2044)
  • до 60 минут(7343)
  • до 90 минут(10953)
  • более 90 минут(2374)

Национальность

  • Австралийская Кухня(17)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(525)
  • Английская Кухня(115)
  • Арабская Кухня(98)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1530)
  • Бланшированные Блюда(26)
  • Блюда в Духовке(6812)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(46)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4658)
  • Очень Сложные Рецепты(122)
  • Простые Рецепты(7267)
  • Сложные Рецепты(966)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(80)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(223)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(183)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(168)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(547)
  • Зимние Блюда(1312)
  • Летние Блюда(1072)
  • Осенние Блюда(715)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2175)
  • Наталия Симеонова(1991)
  • Natalya Shvenk(1764)
  • Larisa Docheva(1705)
  • Olga Gogosheva(1669)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Лук репчатый очищенный, полуфабрикат (ТТК1020) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Лук репчатый очищенный, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на лук репчатый очищенный, п/ф, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката лука репчатого очищенного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

Рецептура

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Лук репчатый 1190,0 16,00 1000,0 0,00 1000,0
Выход 1000

 

Технология приготовления Лук репчатый очищенный, полуфабрикат

Лук очищают, хранят в холодильнике при t+(4+6)* С.

Рекомендовано: один раз в неделю производить контрольную зачистку и при необходимости корректировать % зачистки в технологической карте.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката Лук репчатый очищенный, полуфабрикат

  • Внешний вид – очищенные луковицы белого цвета, блестящие.
  • Вкус и запах – резкие, характерные для лука.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению Лук репчатый очищенный, полуфабрикат

Допустимый срок хранения очищенного репчатого лука, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более  24 часов с момента окончания технологического процесса, в вакуумной упаковке – до 72 часов.

Микробиологические показатели очищенного репчатого лука должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
БГКП (коли-формы) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.6.1.1. Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки:
– овощи свежие цельные небланшированные быстрозамороженные 1·105* 0,01 25 5·102 5·102 * для овощей резаных, в т.ч. смесей-5·105

 

Пищевая ценность лука репчатого на выход 100 г:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1,4 0,0 10,4 41,0

 

Дата

 

Технолог                                                      /______________/__________ФИО___________

 

Шеф-повар     /______________/_________  ФИО___________

 

Какие блюда приготовить из лука - отличные рецепты!

Лук – наше кулинарное золото. Благодаря своим полезным свойствам, это овощ, который должен быть частым гостем на наших тарелках. Что приготовить из него? Вдохновитесь рецептами и посмотрите, как приготовить блюда с луком в главной роли.

Лук благотворно влияет на наш организм - в основном он бактерицидный он раскисляет и вызывает падение сахара в крови . Вкус лука в значительной степени зависит от содержания сахара и эфирного масла.В зависимости от количества этих ингредиентов различают следующие разновидности: сладкие, острые и среднеострые.

Содержит множество биологически активных веществ, таких как: эфирные масла, витамины, пектины, белки, минералы. Он богат: натрием , калием, кальцием, анганом, железом, кобальтом, медью, цинком, фосфором, фтором, йодом, каротином , витаминами: Е, В 1 , В 2 , В 6 , С; кислоты: никотиновая и фолиевая кислоты. Повышает сопротивляемость организма и улучшает состояние наших волос и ногтей. Если вам не нравится сырой лук, используйте его сок. Также обладает комплексным укрепляющим, очищающим и дезинтоксикационным действием.

Луковые рулетики с бараниной

Ингредиенты:
- 2 большие испанские луковицы, очищенные и оставленные целыми
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 кг баранины в масле
- 1 1/2 баранины в масле осушенный, осушенный и мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чашки сырого жасминового риса
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана зерен граната, для украшения

Подготовка:
Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала лук, и доведите до кипения.Добавить целый лук, довести до кипения и варить до мягкости 20-25 минут. Шумовкой откинуть лук на дуршлаг, слить воду и отложить в сторону, пока он не остынет. Разрежьте клин до сердцевины каждой луковицы, затем осторожно очистите 5 внешних слоев каждой луковицы и отложите в сторону; нарежьте четвертинки и сердцевину лука и отложите отдельно. Нагрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавить баранину, анчоусы, посолить и поперчить и жарить, рубя мясо деревянной ложкой, 5-6 минут.Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты). Добавить специи и 1 стакан бульона, варить, помешивая, до испарения, 4-5 минут. Переложить смесь из баранины на противень и немного остудить. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника, переложите в миску и добавьте петрушку, кориандр и 1 столовую ложку гранатовой патоки. Разогрейте духовку до 180 градусов С. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и гранатовую патоку с томатной пастой. Оберните одним слоем лука примерно 2–3 столовые ложки начинки и положите швом вниз в неглубокую форму для запекания.Повторить с оставшимися слоями лука и начинкой. Вылейте жидкость на фаршированный лук, накройте фольгой и жарьте, пока он не станет мягким и не впитается часть жидкости, около 2 часов. Для подачи сбрызните оливковым маслом и украсьте зернами граната, петрушкой и кориандром.

9

Насол

Ингредиенты:
- 8 unheeled маленький или средний лук, вычисляют
- 100 г масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 200 г колбасы
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна листья 100 г панировочные сухари
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Аккуратно срежьте концы каждой луковицы, чтобы получилась плоская основа, затем отрежьте кусочек толщиной 1 см в качестве крышки, замените его и заверните каждую луковицу в фольгу. Поместите их на противень и запекайте в течение 1 часа, пока они не станут совсем мягкими. Вынуть из духовки и оставить остывать. Тем временем растопить сливочное масло и обжарить чеснок, колбасу и тимьян (2-3 минуты), периодически помешивая, чтобы колбаса раскрошилась, затем снять с огня. Как только лук достаточно остынет, чтобы с ним можно было разобраться, выньте ложкой середину каждого, оставив несколько слоев, чтобы они не слипались.Мелко нарежьте приготовленную мякоть лука и смешайте со смесью сосисок, панировочных сухарей и петрушки и приправьте по вкусу. Выложить массу на лук, хорошо завернуть и накрыть крышками. Положите лук на противень, накройте его фольгой и запекайте 30-40 минут.

Лук, фаршированный сыром

Ингредиенты:
- 2 луковицы, сладкие или простые
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанный
- 1 большой молотый лук-шалот
- немного хереса из белого вина или марсалы
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1/2 чашки панировочных сухарей с приправами
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- больше белое вино для выпечки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Отрежьте верхушку и аккуратно очистите ложкой внутреннюю часть луковицы, оставив несколько слоев мякоти по периметру, убедившись, что нижняя часть не повреждена. Натрите каждую луковицу внутри и снаружи небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и неплотно накройте фольгой. Выпекать 25-30 минут. Тем временем отмерьте 1/2 чашки сохраненной луковой мякоти и мелко нарежьте ее. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить чеснок, лук-шалот и нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.Добавьте в сковороду немного белого вина и готовьте, пока оно не впитается. Снимите с огня и добавьте прованские травы, панировочные сухари, пармезан и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Заполнить лук начинкой. Слегка придавить, чтобы начинка плотно легла в дупло луковицы, затем немного выложить сверху. Посыпьте сыром и маслом. В форму для запекания влить белое вино. Неплотно накройте фольгой и запекайте еще 30 минут, пока лук не станет полностью мягким.

9

Красный лук, фаршированный булгуром

ингредиенты

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 Большой красный лук, очищенные
- 90 г Bulgur
- 100 г сельдерея, грубое 80034 - 20 г штук Walnut
- 20 г сушеной клюквы
- 60 г мелко нарезанной капусты
- 2 ст. :

Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Разогрейте ½ столовой ложки масла в форме для запекания, затем добавьте лук. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут, до мягкости. Тем временем отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выньте луковицу из духовки и осторожно выньте серединку ложкой. Извлеченные средства измельчить и выложить на сковороду с оставшимся маслом и сельдереем. Обжарить на слабом огне 5 минут, часто помешивая. Добавьте грецкие орехи, клюкву и капусту. Жарьте еще 2 минуты, пока капуста не завянет. Добавьте булгур, петрушку, сметану и половину сыра Стилтон.Смешивание. Выложите эту смесь в лук и положите обратно в блюдо, высыпая излишки начинки в блюдо. Посыпать лук оставшимся сыром и запекать 10-15 минут. Тем временем отварите фасоль или горох (около 4 минут).

Карри с луком и картофелем

Ингредиенты:
- 5 крупных очищенных картофелин
- 4 больших или 8 маленьких красных луковиц
- масло для жарки
- 1 чайная ложка соли карри 3:40
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 3/4 стакана луковой пасты
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 3/4 стакана томатного пюре
- 2 зеленых чили, нарезанных
- соль по вкусу
- 1 /2 столовые ложки порошка кориандра
- 1/2 столовой ложки порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 столовой ложки порошка гарам масала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 4 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка касури мети
- 1/2 стакана воды
- рубленый кориандр для украшения

Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки и проколоть каждый ломтик вилкой.Лук нарезать четвертинками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее соль. Добавьте картофель и готовьте под крышкой 5-7 минут. Выложите картофель на впитывающую бумагу и отложите в сторону. Добавить лук в ту же воду и варить под крышкой 5-7 минут. Выложите лук на салфетку и отложите в сторону. Разогрейте достаточное количество масла в сковороде, затем обжарьте картофель и лук. Выложите на салфетку и отложите в сторону. Разогрейте масло в другой сковороде. Добавьте семена тмина и лавровый лист. Как только семена начнут лопаться, добавьте луковую пасту.Хорошо перемешать и жарить 4-5 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Варить 2 минуты. Добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, порошок куркумы и гарам масала. Хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты. Добавить томатное пюре и соль. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте касури мети, йогурт и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Теперь добавьте жареный картофель и жареный лук и масло.Еще раз перемешайте и готовьте под крышкой 3-4 минуты. Добавьте нарезанную кинзу и хорошо перемешайте.

9

Запеченный луковый суп

Ингредиенты:
- 4 Большой лук
- 100 г Масло
- 2 л бульон
- 1 стакан коньяка
- 1 столовая ложка муки
- Gruyere Сыр
- перец, соль
- тимьян
- багет
- лавровый лист и душистый перец

Приготовление:
Очищенный лук нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.В конце жарки добавить муку и жарить все это до образования легкой румяной корочки, затем залить бульоном. В конце добавить коньяк, соль и перец, тимьян, лавровый лист и душистый перец и варить 10 минут. Готовый суп разлить по глиняным тарелкам, сверху положить ломтик багета и натереть немного сыра грюйер. Запекать суп в духовке 20 минут. при 190°С.

Луковые оладьи

Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/4 ч.
Для пирогов:
- 200 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 взбитых яйца
- 200 мл цельного молока
- 4 маленькие луковицы и 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанных петрушка
- 15 г сливочного масла

Приготовление:
Чеснок положить в ступку, добавить щепотку соли и растолочь.Добавьте паприку и перемешайте. Перелить в миску и смешать с майонезом. Приправить небольшим количеством лимонного сока и отложить в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и медленно сбивайте муку с боков. Постепенно вливайте молоко, взбивая муку, пока все молоко не будет добавлено и у вас не получится однородное тесто. Добавьте цедру лимона, лук, зеленый лук и нарезанную петрушку. Разогрейте половину сливочного масла в большой сковороде, вылейте на сковороду 4 столовые ложки теста и жарьте блины около 2 минут.с каждой стороны, пока они не станут немного коричневыми. Снимите и держите в тепле под чистой тканью. Повторите с оставшимся маслом и тестом. Подавайте с майонезом.

Луковый гратен

Ингредиенты:
- 8 луковиц среднего размера, тонко нарезанных
- черствый багет или парижский рулет
- 300 мл сливок 36%
- крупно нарезанных черных оливок
- 10 100 мл оливкового масла
- 100 г тертого сыра грюйер
- 10 филе анчоусов
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 4 лавровых листа
- 1 плоская чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте лук, тимьян и лавровый лист. Обжаривать на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Влейте уксус, уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать прессованный чеснок. Оберните яйца сливками и солью. Багет нарезать толстыми ломтиками. Выложите на них толстый слой лука. Выложите гренки в форму для запекания так, чтобы они были полностью заполнены. Приготовьте нарезанные анчоусы. Посыпать оливками и полить сливочным соусом. Посыпать сверху сыром.Выпекать 30 минут. при 200°С.

Луковый пирог

Ингредиенты:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1/2 кубика сливочного масла (125 г)
- 1 яйцо + 1 желток 3 - 900 соли
Начинка:
- 1/2 кг лука
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 150 мл сметаны 18%
- соль, перец, паприка сладкая молотая

Для всыпать муку в миску. Добавить охлажденное масло, яйцо, желток и соль.Замесить тесто, при необходимости посыпать его мукой. Завернуть тесто в фольгу, охладить в холодильнике, а затем использовать для формирования формы для тарталеток. Лук нарезать перьями, обжарить на сливочном масле. После того, как он остынет, выложите его на торт. Посыпать тертым сыром. Яйца взбить со сливками, приправить солью и перцем. Залить сыром. Слегка посыпать сверху молотой паприкой. Ставим все в разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут. при 180°С.

Луковый чатни

Ингредиенты:
- 3 ст. красное вино
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- ½ чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки измельченного чили

Подготовка:
Разогреть масло в большой кастрюле и толстым сотейником аккуратно обжарить лук на среднем огне 25-30 минут., регулярно помешивая. Добавьте 3 столовые ложки сахара, увеличьте огонь и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет окрашиваться. Убавьте огонь, добавьте оставшийся сахар, чайную ложку соли и все остальные ингредиенты. Варите на медленном огне без крышки, слегка помешивая, на среднем огне в течение 30-40 минут, пока чатни не уварится и не загустеет до темно-карамельного цвета, периодически помешивая. Переложите горячее чатни в охлажденные стерилизованные банки и закройте.

Дрожжевой лук

Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплого (не горячего) молока
- 25 г свежих дрожжей
- 3 чайные ложки морской соли - 9 чайных ложек сахара яйцо из органического земледелия
- 60 г растопленного сливочного масла, охлажденное
Начинка:
- 300 г желтого лука (3 штуки среднего размера)
- 3 столовые ложки семян мака
- 30 мл рапсового масла
- соль и молотый черный перец

Приготовление:
Лук нарезать ломтиками.Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом, посолить и карамелизовать до золотистого цвета, без крышки. Обжаренный лук еще раз приправить солью и свежемолотым перцем, добавить мак. Перемешиваем начинку и отставляем в сторону до полного остывания. Поместите измельченные свежие дрожжи и сахар в миску, растирая ложкой, чтобы смесь стала жидкой. Влить 50 мл теплого молока и 3 столовые ложки муки. Все перемешать, накрыть тканью и поставить в теплое место на 15 минут. Прямо в чашу миксера просеять оставшуюся пшеничную муку, добавить соль.Разбейте яйцо, влейте активный раствор и оставшееся теплое молоко и хорошо замесите тесто. Только в самом конце постепенно добавляйте жидкое масло и снова смешивайте его с жиром. Гладкое и однородно приготовленное тесто накройте кухонной салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Ударьте кулаком по центру теста, дегазируя его. Положите их на кухонный стол, посыпьте пшеничной мукой и вымесите. Разделите тесто на 10-12 частей и сформируйте из них плоские булочки с более толстым краем вокруг.Выложите луковую начинку на середину булочек, смажьте свободные края силиконовой кисточкой, смоченной в сбитом молоке и желтке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Луник соус

Ингредиенты:
- 6 лук
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 стакан говядины
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца

Подготовка:
на луковые ломтики. В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук.Приправить солью, перцем и тушить под крышкой в ​​течение 3 часов. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного бульона, чтобы лук не пересыхал. Луковый соус – очень универсальная добавка ко многим различным блюдам. Он прекрасно сочетается с жареным мясом и мясом на гриле, а также отлично подойдет в качестве дополнения к котлетам из фарша.

Смотри также:

Красный лук для здоровья - что лечит? 3 способа сделать красный лук!

Лук для сопротивления - что он содержит и каковы его свойства?

Лук - разные рецепты блюд

Что на ужин?

.

Красный лук - Mojegotowanie.pl 9000 1

Красный лук гораздо менее популярен в Польше, чем желтый лук. Однако ввести его в свой рацион стоит из-за его уникальных полезных и вкусовых свойств. Итак, приводим пищевую ценность красного лука, а также указываем, чем он отличается от белого и желтого лука. Также советуем, что можно приготовить из красного лука и для каких блюд его использовать.

Красный лук: пищевая ценность Красный лук ценится особенно высоким содержанием кверцетина – флавоноида, которого в этом овоще 39 мг на 100 грамм.В красном луке также можно обнаружить большое содержание витамина С, РР и витаминов группы В. Свойства красного лука позволяют повысить сопротивляемость организма. Он также обладает антиоксидантным действием.

Регулярное употребление красного лука помогает снизить кровяное давление и обеспечить правильный липидный профиль. Также рекомендуется для людей, которые хотят похудеть. Потребление красного лука среднего размера обеспечивает организм примерно 30-40 калориями.Это также позволяет стимулировать пищеварительную систему. Стоит помнить, что больше всего витаминов содержится в самых внешних слоях лука, поэтому избавляться от них не стоит.

В чем разница между красным луком, белым и желтым луком?

Красный лук имеет более выраженный, кислый и острый вкус по сравнению с другими сортами. Он также более хрустящий и имеет тонкие, нежные слои. Основное отличие, однако, заключается в том, что красный лук содержит гораздо больше флавоноидов, особенно кверцетина.Поэтому его можно считать самым полезным сортом из всех луковиц, поэтому его следует включить в рацион насовсем. Однако он довольно трудно переваривается, поэтому людям с проблемами пищеварения следует осторожно тянуться к нему. Преимуществом красного лука является еще и то, что он оставляет неприятный запах изо рта в гораздо меньшей степени, чем другие сорта.

Что можно сделать из красного лука?

Красный лук, благодаря своему характерному цвету, является отличным ингредиентом для салатов.Также популярно варенье из красного лука, а также различные виды соусов на его основе, особенно индийский чатни из красного лука. Это густой соус с такими ингредиентами, как изюм, горчица, уксус и чеснок. Вкусно сочетается со всеми видами блюд, особенно с мясом.

Красный лук прекрасен как в сыром, так и в жареном, запеченном и тушенном виде. Вы также можете использовать его в качестве ингредиента для шашлыков, добавлять в каши, супы, хлеб или макароны.

Рецепты с красным луком

Вот несколько примеров использования красного лука на кухне. Мармелад из красного лука — вкусная добавка ко многим блюдам, включая мясные блюда и салаты. Достаточно сварить его вместе с винным уксусом и сахаром, а затем хранить в холодильнике. После вскрытия он может находиться в нем максимум 5 дней.

Оригинальное предложение для вегетарианцев – вегетарианское лечение с кабачками и копченым тофу. Блюдо очень сытное, ароматное и пикантное.Алео без мяса не может быть полным без тофу, копченой паприки и чеснока. Это блюдо особенно вкусно зимой, ведь оно отлично согревает.

Еще одна идея для вегетарианской диеты — кускус с сельдереем и орехами. Лучше всего для его приготовления использовать кешью и фисташки. Также имеется выразительная пепперони, красный и желтый перец, огурец и соевый соус. Это очень сытное блюдо, которое стоит взять с собой на работу.

Другим источником вдохновения, достойным упоминания, является тосканский хлебный салат. Это итальянское фирменное блюдо идеально подходит для проведения всевозможных мероприятий и торжеств, включая дни рождения, именины, годовщины свадьбы и свадьбы. На основе черствого вчерашнего хлеба, который не нужно будет выбрасывать. В состав салата также входит куриное филе, помидоры черри, винный уксус, оливковое масло, каперсы и пармская ветчина.

Еще одна идея – луковица, фаршированная кускусом, идеальна для случайных встреч с друзьями, таких как мальчишник, новогодняя ночь или карнавальная вечеринка. Кус-кус, запеченный в луке, лучше всего подавать со сливочным маслом, овощным бульоном и сухофруктами. Полые луковицы также стоит украсить рубленой петрушкой.

.

Рецепты с: луком - erVegan

Подходит ко всем видам паштетов и веганских котлет, а также к силезским клецкам и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком. Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.

Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом. Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.

Чрезвычайно хрустящий, с луком и чесноком, но также слегка сбалансированный благодаря муке из нута и подается с косточками или семечками. Мои любимые картофельные оладьи и несколько советов, как их приготовить!

Картофель хорош в любом виде, но в виде ломтиков он не только быстрее приготовится, но и с вареньем из красного лука станет прекрасной закуской, идеально подходящей для шашлыка!

Быстрая и простая паста из нута, которая придает паштет и восхитительный вкус благодаря застеклованному луку.Вместе с хорошей булочкой с начинкой и ломтиком панированного тофу это отличная закуска для усиления чувства голода.

Классический обеденный салат из квашеной капусты. Этот рецепт полностью овощной, но такой же культовый и распространенный, как и стандартный вариант. Веганский салат из капусты – простое и легкое лакомство, которое разнообразит не один ужин.

Очень простой и вкусный жареный тофу в густом ароматном соусе. Идеально подходит для работы или учебы в коробке вместе с цельнозерновым рисом и брокколи.Если вы не любите тофу, пора полюбить друг друга, и этот рецепт для вас!

Кто не любит хрустящий, но мягкий картофель прямо из духовки? Запеченные в соусе на основе пасты чили и специй карри идеально подойдут для осенней хандры или просто на ужин.

Вкусный и простой способ приготовить гамбургеры из тофу со стейком на гриле. Благодаря маринаду они имеют изумительный вкус, который дополняется свежими добавками. Подавайте прямо с гриля на вечеринке и поразите вкусовые рецепторы ваших гостей!

Что, если бы вы приготовили культовые русские пельмени, но в варианте, который не требует замешивания, варки и занимает так много времени? Ответ русский, но блины! Веганская русская начинка с пышным, мягким блинчиком - лучшая!

Сочное и сладкое в сыром виде, но маринованное и приготовленное на гриле, имеет совершенно другое лицо.Познакомьтесь с мистером Арбузом прямо с гриля в очень простом летнем салате!

Веганские бутерброды не должны быть сложными, а с добавлением чечевичной пасты они обогатят его не только с точки зрения вкуса, но и питательности. Как любимая пирожка, и на завтрак, и на ужин.

.

Лук репчатый - виды и применение 9000 1

Этот неприметный овощ – основа нашей кухни. Его добавка присутствует в подавляющем большинстве традиционных польских блюд. Неудивительно – благодаря луку даже простые блюда приобретают неповторимый вкус и аромат. Несмотря на это, мы часто не задумываемся, какой лук использовать для блюда. Знаете ли вы, какие бывают виды лука и каковы его свойства? Какая польза может быть у лука?

Виды лука - самые популярные сорта

Неважно, какой лук используется для приготовления пищи.Существует множество сортов, отличающихся вкусом, ароматом, внешним видом и лечебными свойствами.

Узнайте, какой сорт лучше всего подходит для того или иного блюда.

Белый лук

Лук — один из основных ингредиентов многих блюд. Он придает блюдам более характерный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами блюда. Он имеет довольно резкий и характерный вкус сам по себе. Однако при нагревании и сочетании с другими продуктами это не так сильно ощутимо.Жарка или тушение лука — один из первых шагов в приготовлении супов, рагу, тушеных блюд, соусов и яичницы-болтуньи. Подрумяненный лук также подойдет для запеканки или в качестве добавки к начинке для русских пельменей. Сырой лук обогатит вкус бутербродов и салатов.

Красный лук

По сравнению с белым луком имеет более мягкое и слегка сладкое послевкусие. Это связано с его составом и более высоким содержанием простых сахаров. По этой причине красный лук идеально подходит для мягких блюд и блюд со сладким привкусом, таких каккисло-сладкий соус или чатни. Он также отлично подойдет для салатов и творога. Также можно приготовить вкусный домашний джем.

Зеленый лук

Представляет собой небольшую белую луковицу с характерными зелеными побегами. Мягкий вкус с легким ароматом, часто ассоциирующимся с летом. Его лучше всего есть сырым в качестве добавки к салатам, творогу, бутербродам, дип-соусам и холодным соусам. Нарезанным зеленым луком также можно посыпать готовые бутерброды, омлет, сухие омлеты, супы или запеканки.

Лук-шалот

Ботанически это чеснок, но в просторечии его называют луком. По сравнению с белым луком лук-шалот содержит больше ароматических масел, что выражается в его характерном и интенсивном аромате. Масла выделяются при воздействии высокой температуры, поэтому лучше всего использовать его в вареных или жареных блюдах.

Сладкий лук

Другое его название – сахарный лук. Характеризуется нежным и приятно сладковатым вкусом.Он мягче на вкус, чем красный лук. Лучше всего он работает в сыром виде в качестве дополнения к бутербродам, салатам, спредам и творогу.

Лук репчатый - целебные свойства

Лук из поколения в поколение использовался в домашней медицине. В основном используется как поддержка иммунитета и натуральное средство от простуды. Помимо добавления его в блюда, его можно нюхать — для дезинфекции носа и дыхательных путей — или делать из него сироп.

Лук не только поможет вам бороться с простудой, но и окажет положительное влияние на ваше здоровье благодаря содержанию витамина С или минералов, таких как магний и цинк.

Регулярное употребление лука поддерживает процессы пищеварения и снижает риск высокого кровяного давления и образования тромбов. Стоит иметь в виду, что из-за своих фунгицидных свойств лук рекомендуется во время и после приема антибиотика. Также можно использовать лук, чтобы помочь себе после укуса пчелы, протирание им раненого места нейтрализует пчелиный яд.

Луково-чесночный сироп

Одним из самых популярных домашних средств от простуды является луковый сироп. Его очень легко приготовить. Лук достаточно очистить и нарезать как угодно (это могут быть ломтики, перья или кубики). Затем лук и сахар укладывают слоями попеременно. Последний, верхний слой должен быть сахарным. Благодаря слоям сахар быстрее выполнит свою роль и выделит сок из луковицы. Для повышения эффективности и объема действия сиропа при укладке слоев можно добавлять гвоздику и кусочки очищенного имбиря.Когда получим нужное количество сиропа, можем процедить его через марлю. Это значительно облегчит последующее дозирование. В этот момент в сироп можно также добавить измельченный зубчик чеснока.

Готовый сироп можно применять с 1 года. Как дозировать? Достаточно 1 чайной ложки сиропа 3 раза в день. Поскольку сироп обладает отхаркивающим действием, его нельзя давать на ночь.

Не всем нравится насыщенный вкус лука, поэтому его можно смягчить, добавив в готовый сироп мед.

Питательные свойства лука

При приготовлении пищи лук в основном используется в качестве приправы.

Он не только имеет характерный вкус, но и содержит антиоксиданты, клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, железо и белок. Он также низкокалориен и содержит всего 40 ккал в 100 г.

Луковый суп

На основе этого овоща можно приготовить вкусный и ароматный луковый суп-пюре. Вопреки видимости, это не сложно. Сначала следует нарезать несколько луковиц и обжарить их в раскаленном масле. Во время жарки поддерживайте средний или слабый огонь. Его нужно все время помешивать, чтобы он не пригорел.Готовый лук должен стать мягким и коричневым. Затем лук поливают белым вином, а затем бульоном. Добавление вина можно не добавлять. Затем бульон кипятят на медленном огне около 20-25 минут. Чтобы суп был более сытным, можно вместе с бульоном добавить мелко нарезанный картофель. Суп можно превратить в однородный крем. Наконец, его приправляют перцем и солью.

Этот распространенный овощ не просто так является одним из столпов нашей национальной кухни.Он имеет прекрасный вкус, хорошо сочетается с другими продуктами и поддерживает наш иммунитет и здоровье. По этой причине стоит учитывать добавление лука при приготовлении повседневных блюд.

.

Лук - рецепты и ингредиенты. Как приготовить полезные блюда из лука?

Лук – наше кулинарное золото. Благодаря своим полезным свойствам, это овощ, который должен быть частым гостем на наших тарелках. Что приготовить из него? Вдохновитесь рецептами Гжегожа Заверуха и узнайте, как приготовить: тушеную рыбу, мясной фарш, варенье или луковые кольца.

Ингредиенты для рыбы, тушеной в луке

  • 1 кг (4 шт. толщиной 3 см) белого тунца, морского окуня или рыбы-меч (можно заменить на нашу пресноводную рыбу линя, леща или карпа)
  • 1 кг лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • горсть нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление рыбы, тушенной в луке

рыбу в колокол и приправить солью.Лук нарезать перьями. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук. Слегка приправить солью и перцем и тушить под крышкой на очень слабом огне в течение 40 минут. Тем временем добавляем немного воды, чтобы лук не подгорел. Через 30 минут тушения добавить измельченный чеснок, тимьян и винный уксус и тушить еще 10 минут. Когда лук будет готов, положить сверху рыбный колокольчик, слегка прикрыть луком, посыпать свежей петрушкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба хорошо не «приготовится».Если у нас есть духовка с функцией пара, мы можем запечь его в духовке. Лучше всего подавать с запеченным картофелем.

лука, фаршированные с фаршивым мясом

ингредиенты для лука, фаршированные мясом

  • 4 очень большой лук
    • 250 г наземного наземного говядины
    • 1 кусок Celerer
    • 1
    • чеснок
    • 1 Малый Chili Pepper
    • 1 Can Pelatti Tomatoes
    • ½ чайной ложки орегано
    • ½ чайной ложки вереных помидоров
    • 4 сушеные помидоры с маринадом
    • 4 шарики мини-моцареллы
    • 4 столовые ложки тертого перца
    • тертый перец
    • 500 мл овощной бульон
    • 2 лавровых листа
    • 4 зерна душистого перца

    Приготовление лука, фаршированного мясным фаршем

    Луковицу срезать сверху и сделать углубление в центре, стараясь не повредить стенки (постарайтесь сохранить 2 верхних слоя лука).В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанный сельдерей, натертую через крупную сетку морковь, нарезанный перец чили и обжарить 3-4 минуты. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать его, пока мясо не изменит цвет и не станет слегка нежным. Добавьте нарезанные вешенки и специи. Все тщательно перемешать и примерно через 4 минуты добавить помидоры пелатти, приправить солью и перцем. В этот момент мы можем уменьшить конфорку почти до минимума и продолжать готовить еще около 10 минут.В полые луковицы положить по 1 шарику моцареллы и наполнить их начинкой из мясного фарша, сверху посыпать сыром пармезан. Выложите их в высокий противень, влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

    Луковые кольца с соусом из лайма

    Ингредиенты для луковых колец с соусом из лайма

    • 4 большие луковицы
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 900 чайных ложек разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки пищевой ложки сода
    • 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
    • 1 яйцо
    • 1 чашка Buttermilk
    • 700 мл масло рапса
    • 700 мл масло из рапса

    из известковых соуса

    • 2/3 чашки майонез
    • 3 ст.л. меда
    • 2 ст.л. сока лайма
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. отделить их.Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. В отдельной посуде взбить яйцо с пахтой, затем добавить сухие ингредиенты и перемешать, чтобы не образовались комочки. Дайте постоять 15 минут. Обваляйте лук в кляре, затем слегка стряхните излишки и обжарьте в хорошо разогретом глубоком масле около 2 минут или до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты соуса вместе, при необходимости добавить щепотку соли.

      Red Onion Jam

      Ингредиенты для лука Джем

      • 1 кг красного лука
      • 2 гвоздики чеснока
      • 70 г масла
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 70 г Свежий тростник сахар
      • столовые ложки
      • 1 / 3 чайной ложки чили хлопья
      • 350 мл сухого красного вина
      • 160 мл Red Wine Vinegar
      • 100 мл порту
      • Ciabatta
      • Parma HAM
      • длинные созревания Salami
      • несколько типов
      • зеленые и черные оливки

      Приготовление лукового варенья

      Лук разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.Измельчите чеснок. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и хорошо перемешать. Посыпьте сахаром, нарезанным тимьяном, хлопьями чили, солью и перцем. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 40 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени влейте вино, уксус и портвейн и продолжайте готовить, но увеличивая огонь примерно на 25 минут. Когда жидкость уменьшится на 2/3, и все это дело загустеет, то выключаем огонь и оставляем остывать.Мы можем хранить варенье в холодильнике до 2 месяцев. Вкуснее всего в качестве дополнения к мясу и сырам длительного созревания.

      Есть особый рецепт? Хотите готовить на Dzień Dobry TVN? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.

      Фирменные картофельные оладьи. Ознакомьтесь с любимыми рецептами Себастьяна Олмы

      Сырные пончики, дрожжевые ножи и вешенки. Рецепты Анджея Полана

      Грибы, рыба и курица в версии Ясека Куроня

      Вы еще не смотрели Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.

      Источник: Гжегож Заверуха

      .

      Муджадара, или рис с чечевицей и карамелизированным луком | Рецепт

      Переезжаем в кулинарные уголки Ближнего Востока, чтобы отжать МУДЖАДАРА . Сила в простоте… Так можно кратко описать сегодняшнее блюдо. Это сочетание белого риса, зеленой чечевицы, карамелизированного лука и ароматных специй… Всего несколько доступных ингредиентов и ОТЛИЧНЫЙ рис с чечевицей готов к употреблению!

      Рис с чечевицей и карамелизированным луком

      Раньше муджадара был блюдом, невероятно популярным среди социальных слоев Ближнего Востока.Это было, конечно, из-за относительно дешевых ингредиентов и питательного сочетания риса и чечевицы. Свой неповторимый вкус он придает карамелизированному луку и замечательным специям. Это невероятно простое и полезное блюдо, которое также может стать частью вашего повседневного меню!

      Как подавать рис с чечевицей?

      Отличный вариант – подавать муджадар с большой каплей овощного йогурта, большим количеством карамелизированного лука и зеленой петрушкой.Кроме того, к сегодняшнему блюду хорошо подойдет салат из помидоров, ведь он придаст всему блюду удивительную свежесть.

      Традиционно муджадара не содержит соевого соуса, но… на мой взгляд, это отличная добавка к блюду, так что эти несколько ложек действительно стоит добавить. Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить соус Шрирача - ОН СЮДА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ.

      Хотите сделать что-нибудь еще с зеленой чечевицей? Не забудьте попробовать мое чечевичное рагу, чечевичные фрикадельки и чечевичную лазанью.Смотрите также другие веганские блюда, которые я приготовил для вас... Больше никаких ненужных расширений, пора засучить рукава и закатать рис с чечевицей !

      .

      карамелизированного лука - в довершение ко всему! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

      Карамелизированный лук — украшение всего!

      Ароматный, сладкий, нежный и тающий во рту. Да, я могу в двух словах описать карамелизированный лук. Это идеальное дополнение к мясу, обедам, гамбургерам, хот-догам, супам и даже в качестве начинки, например, для слоеного теста, но об этом в другой записи. Карамелизированный лук — это ингредиент, который действительно можно использовать во многих рецептах.Все зависит от нашего творчества. Давно известно, что лук меняет свой вкус и консистенцию при жарке. Обработка карамелизацией придает уникальный аромат и сладость, которые я просто обожаю! К тому же его приготовление не занимает слишком много времени и очень легко. Единственное, о чем мы должны быть осторожны, это не сжечь его, и он готов 🙂

      Мациек и Магда

      шт. Рекомендуем рецепт мешочков из слоеного теста с его использованием 🙂

      Карамелизированный лук, ингредиенты:
      • 1 кг белого лука
      • 80019
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 столовые ложки меда
      • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
      • соль и перец

      Начинаем с очистки и нарезания луковицы на толстые перья.

      Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и посолить.

      Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким.

      Затем добавьте к луку уксус и мед.

      Все обжарить, пока не испарится жидкость, а лук не начнет подрумяниваться.

      Наконец, приправить все солью и перцем по вкусу.

      Готово!

      .

      Смотрите также