8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда с солеными огурцами рецепты


Блюда с солеными огурцами: 420 рецептов что приготовить с солеными огурцами

Блюда с солеными огурцами: 420 рецептов что приготовить с солеными огурцами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Соленые огурцы

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 420 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Верхотурова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгеша МакЛайрент

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аля Жданова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Березовская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ludmila Smirnova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с солеными огурцами - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Куриный салат с солеными огурцами 3.7

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.7

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Свекла с соленым огурцом 4.6

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Antares 14.12.2021

Говяжий язык с соленым огурцом 4.4

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Азу с солеными огурцами 4.4

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014

Салат со свининой и солеными огурцами 4.7

Салат со свининой и солеными огурцами - вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019

Пирожки с солеными огурцами 3.7

Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

Салат с печенью и солеными огурцами 3.9

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016

Рыбный салат с солеными огурцами 4.8

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами 4.6

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Салат из свиного сердца и огурца 5.0

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.02.2020

Куриные желудки с огурцом 5.0

Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами - вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. ...далее

Добавил: Isaenko777 28.09.2019

Салат с колбасой и огурцом 5.0

Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Салат с мясом и огурцом 5.0

Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Пицца с солеными огурцами 4.8

Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2015

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат из свежей капусты и соленых огурцов 4.1

Предлагаю вашему вниманию салат из свежей капусты и соленых огурцов! Это очень простое в приготовлении, диетическое, легкое и полезное блюдо поможет вам разнообразить ваш рацион в любое время года. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.06.2016

Рассольник с огурцами и перловкой 4.8

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Салат из фасоли с соленым огурцом 4.5

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт - палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2019

Салат с шампиньонами и солеными огурцами 5.0

Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2022

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Жареная курица с солеными огурцами 4.4

Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018

Винегрет с солеными огурцами и горошком 4.1

Винегрет - универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Сердце тушеное с солеными огурцами 4.4

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Соленые огурцы по-крестьянски 3.9

Может, кому-то покажется необычным сочетанием соленых огурцов и свежих помидоров, но советую сперва попробовать. Закуска эта из соленых огурцов по-крестьянски готовится буквально за несколько минут. ...далее

Добавил: Dashunia 29.07.2018

Салат с солеными огурцами 4.0

До предела простой салат с солеными огурцами - постоянный гость на нашем столе. Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы! ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Суп c солеными огурцами 4.0

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Фасоль с солеными огурцами 4.6

Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2019

Суп с солеными огурцами 4.0

Это блюдо - палочка-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". И, что немаловажно, "дешево и сердито":). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами - для занятых и предусмотрительных хозяек! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Винегрет с огурцами 3.9

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Соленые огурцы в кляре 4.7

Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах. ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Рассольник из соленых огурцов 5.0

Рассольник из соленых огурцов - старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства - приготовим же его своими руками! ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Бутерброд с солеными огурцами 4.4

Для приготовления вкусных и сытных бутербродов вам понадобятся самые простые ингредиенты: хлеб, ветчина и соленые огурцы. Такие бутерброды можно подать семье на завтрак или на полдник. ...далее

Добавил: Kovaliova 03.06.2022

Суп с гречкой и солеными огурцами 3.7

Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.06.2014

Лагман с солеными огурцами 4.3

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, - как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Продукт является результатом естественного брожения свежего зрелого овоща в кисло-соленой среде. Образующаяся в результате этого молочная кислота несет благо для организма человека. Так, с помощью нее можно очистить стенки сосудов, понизить уровень холестерина. Молочно-кислые бактерии, в изобилии содержащиеся в готовом продукте и вовсе «умеют» предотвращать множество кишечных инфекций. Чем еще полезны блюда из соленых огурцов и сам продукт, если употреблять его в чистом виде? Они отлично стимулируют аппетит. Стимулируют активность кишечника благодаря клетчатке. А благодаря тому, что они способны быстро утолить голод (все той же клетчаткой) и оказывают легкое слабительное действие, они широко применяются в диетическом питании. А еще в них содержится множество витаминов, особенно они богаты на С и В, которые накапливаются в них в результате брожения. Зеленцы в составе имеют большую часть таблицы, открытой Менделеевым, и все эти элементы подаются на столе в легкоусвояемом формате в составе блюд с солеными огурцами. Добавьте к этому целебную пользу от рассола, который отлично восстанавливает водно-соляной баланс организма и избавляет от похмелья. Так что польза неоспорима! Кстати, приготовить продукт довольно легко и в домашних условиях. А вот в продаже найти будет сложнее, так как полки супермаркетов заполонены менее полезными аналогами – консервированными маринованными зелеными овощами.

Салат с солеными огурцами

Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.

В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.

В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.

В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.

Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.

Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.

Что приготовить из соленых огурцов (3 самых вкусных блюда)

Как часто бывает: на зиму заготовлено огромное количество солений, и в итоге к приходу следующего лета остается еще много даже непочатых банок соленых огурчиков и помидор. Вот тогда и приходится задуматься, что приготовить из соленых огурцов, ведь не пропадать же продуктам зря. Большинству хозяек на ум сразу же приходят различные салатики и закуски, куда можно добавить огурцы, ну а мы сегодня рассмотрим немного другие, более интересные рецепты.

Суп с копченостями и солеными огурчиками

Суп с копченостями и солеными огурчиками

Конечно же, какой сборник рецептов с солеными огурцами обойдется без знаменитого супа солянки. Только на этот раз это будет не обыкновенная, всем привычная солянка, а ароматный суп с добавлением копченостей.

Для приготовления такого супчика нужны следующие продукты:

  • 6 небольших соленых огурчиков
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. любых копченостей
  • 7 шт. любых свежих грибов
  • 1 пучок петрушки (зелень)
  • корешок петрушки
  • маленьких кусочек корня сельдерея
  • лавровый листик, соль и перец

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

Процесс приготовления:

1. Когда вода закипит, добавьте в нее цельные зубочки чеснока, сельдерей, проварите все около 25-ти минут, а затем выньте из кастрюли – они больше не понадобятся.

2. Картофель нарежьте брусочками, а лук и грибы – кубиками, морковку и корешок петрушки можно потереть на терке. Овощи пассеруем на растительном масле, а после добавляем их в кастрюлю. Туда же добавляем и грибы с картофелем. Варить нужно до состояния полуготовности картофеля.

3. Затем добавьте в кастрюлю тертые на терке соленые огурчики и нарезанные кубиками копчености. Посолите, добавьте перец и лавровый листик. Варите до полной готовности. Затем в уже готовый суп положите рубленую петрушку.

Получился ароматный и очень вкусный суп. Подавать к столу его лучше всего со сметаной.

Пирожки с рисом и огурцами

Пирожки с рисом и огурцами

Очень интересный рецепт и, несмотря на простое приготовление, пирожки получаются очень вкусными.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200 мл 10%-х сливок
  • яйца – 2 штучки.
  • сахар – 2 стол.лож.
  • сухие дрожжи – 0,5 упаковки
  • соль – 0,25 чайн.лож.
  • растопленное сливоч. масло – 2 стол.лож.

Для начинки:

  • соленые огурчики – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 штучки.
  • вареный рис – 3-4 стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала замешиваем тесто. Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром, солью, дрожжами и подогретыми сливками (горячими, но не обжигающими). В полученную массу всыпьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Вымешенное тесто уберите на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. При первом поднятии тесто нужно будет обмять, а уже при втором – можно приступить к разделыванию.

2. Соленые огурчики и лук мелко нарежьте и поставьте на средний огонь для выпаривания. Как только вся жидкость уйдет, добавьте подсолнечное масло, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 1-1,5 часа, пока огурцы не станут мягкими.

3. В это время можно сварить рис в мультиварке. Как только огурцы будут готовы, смешиваем их с горячим рисом и оставляем остужаться.

4. Cобираем пирожки и оставляем их расстаиваться на столе минут 30. Верх пирожков нужно смазать сливками (вместо сливок можно взять молоко, смешанное со сливочным маслом). Выпекаем пирожки в духовке около 25-ти минут: первые 15 минут при 190С до зарумянивания, а оставшиеся 10 минут – при 160С.

Пирожки готовы!

Аджика из соленых огурцов

Аджика из соленых огурцов

Для приготовления аджики нужны следующие продукты:

  • соленые огурчики – 4 шт (средней величины)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 чайн.лож.
  • томатная паста – 2 стол.лож.
  • красный и черный молотый перец

Процесс приготовления:

1. Соленые огурчики натираем на мелкой терке, чеснок также измельчаем. Затем смешиваем огурцы с чесноком и хорошенько размешиваем.

2. Затем в эту массу добавляем томатную пасту, растительное масло, красный и молотый перец (можно добавить другие специи по желанию) и снова хорошо перемешиваем.

3. Убираем аджику в холодильник на целый день, а лучше всего – на 12 часов, чтобы она успела настояться. Уникальная острая добавка к блюдам готова! Такая пикантная закуска будет хорошо сочетаться с любыми мясными продуктами.

Ну и, конечно же, если вы думаете, что приготовить из соленых огурцов, не обходите стороной и всевозможные салатики. Например, можно приготовить замечательный салат «Оливье с лисичками», где соленые огурчики являются одним из главных ингредиентов.

Рецепты вкусных вторых блюд с солеными огурцами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Салат Обжорка с солеными огурцами рецепт с фото пошагово

- 400 г говядины,
- растительное масло для обжаривания,
- 1-2 репчатых лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- уксус для маринования лука
- соль и перец по вкусу,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст.ложки майонеза,
- 2-3 солёных огурца, 1. Нарезаем говядину на ломтики. Чтобы говядина быстро приготовилась и была мягкой, я каждый кусочек отобью молотком. Хорошо отбитое мясо нарезаем соломкой. Обжариваем мясо на разогретой сковороде. Не забываем посолить и добавить растительное масло. Пока готовится мясо, нарезаем мелко лук. Наливаем в воду уксус (пропорция 2 к 1). Пересыпаем сюда лук. Оставляем лук на 15 минут мариноваться. 2. Натираем на крупной тёрке морковь. Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости моркови. Мясо и морковь уже готовы. Отключаем нагрев и оставляем их остывать. Не забудьте в процессе приготовления мясо посолить и поперчить. Нарезаем соломкой солёные или маринованные огурцы. Через сито сливаем маринад из-под лука. Добавляем лук к моркови и огурцам. 3. Добавляем сюда остывшее мясо. Выдавливаем через пресс чеснок. Можно добавить целую головку чеснока, если вам так больше нравится. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить соль и перец. Классический вариант салата "Обжорка" готов! Перед подачей на стол салату нужно полчаса настояться, чтобы все игредиенты подружились. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму 9000 3

хрустящие огурцы в
банках
Маринованные огурцы на зиму – это проверенный рецепт моей бабушки, которым я пользуюсь уже много лет. Они подходят практически ко всему - салатам, бутербродам и ужину. В сезон вы наверняка регулярно заготавливаете малосоленые огурцы, но заготовить на зиму и маринованные огурцы в банках тоже стоит. Рецепт хороших маринованных огурцов на зиму содержит всего 5 ингредиентов и очень прост.
Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – это польская классика, которую можно приготовить без особых проблем, а, как известно, домашние – самые вкусные.Если вы любите варенье из огурцов, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом огурцов карри

Покупайте огурцы для варенья из надежного источника. Это очень важно, потому что если их переудобрить, они могут быстро испортиться. Огурцы должны быть маленькими, крепкими, твердыми и недоросшими, очень толстые через несколько месяцев опустеют внутри.

Жесткие и хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Огурцы маринованные на зиму

  • 3 кг маленьких твердых огурцов
  • 1 большой пучок укропа с семенами
  • 2 большие или 3 средние головки чеснока
  • около 15 см корня хрена и 3-4 листьев хрена
  • 2-3 листа зеленого дуба или вишни на каждую банку

маринованные огурцы на зиму

  • 2 столовые ложки без горки консервирующей каменной соли (не йодированной) на каждый 1 литр воды.Итак, готовлю маринад из 3 литров воды и 6 столовых ложек соли на до 3 кг огурцов.
Нам нравятся довольно соленые огурцы, но вы можете уменьшить количество соли до 1 столовой ложки с горкой на каждый литр воды.
  • Дополнительно: банки и крышки промывают и ошпаривают кипятком. Они должны быть идеально чистыми.

Маринованные огурцы на зиму рецепт

1. Разделите чеснок на зубчики. Помойте огурцы, зубчики чеснока, укроп и хрен. Вам не нужно очищать корень хрена и зубчики чеснока.Достаточно тщательно его вымыть и нарезать корень хрена на спички или щепки.
2. На дно каждой банки положить веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочки корня и листа хрена, 2 дубовых или вишневых листа.
3. Раскладываем огурцы в банках вертикально, очень плотно. В свободные места положите кусочки хрена, стебли укропа, листья дуба или вишни, зубчики чеснока. В среднем на литровую банку я кладу 4-5 небольших зубчиков чеснока.
4. Тщательно растворите соль в кипятке и засыпьте ею огурцы.Они должны быть полностью покрыты рассолом.
5. Банки закройте крышками, переверните вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Так они должны оставаться не менее 10 часов. Когда они остынут, поставьте их крышкой вверх и оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. За это время начинка слегка мутнеет. Рассол также может вытекать из банок, но это нормально, поэтому держите банки открытыми.
6. Примерно через 3-4 дня переместите банки в прохладное место. Их следует хранить при низкой температуре. Маринованные огурцы на зиму .

Рецепт Сестры Анастасии для засолки огурцов – 3 ТОП хитрости

У большинства из нас есть свои проверенные рецепты засолки огурцов, но мы часто черпаем вдохновение у кулинаров. Рецепт огуречного варенья от сестры Анастасии – лучший тому пример. Ведь засолка огурцов дает нам практически безграничное поле для экспериментов. Смотрите наши 3 идеи засолки огурцов по версии сестры Анастасии!

Маринованные огурцы являются обязательным консервом летом .Такие домашние консервы гораздо вкуснее, да и приготовленные своими руками в больших количествах, они выгоднее, чем покупать баночки в магазине. И это совсем не сложно, ведь приготовление таких всеми любимых малосольных малышей занимает считанные минуты труда! Весну открывают малосоленые огурцы, конец лета – пора складывать в банку соленые и солёные огурцы, с добавками и без. Так как же засолить огурцы в банках? Мы подготовили рецепт варенья из огурцов Сестры Анастасии в трех вариантах, которые отличаются видом рассола.Их большим преимуществом является то, что надстройки могут быть изменены в соответствии с предпочтениями.

Солить огурцы летом обязательно на кухне. Такие домашние консервы гораздо вкуснее, да и приготовленные своими руками в больших количествах, они выгоднее, чем покупать баночки в магазине. Домашние маринованные огурцы очень вкусные. И это совсем не сложно, ведь приготовление таких всеми любимых малосольных малышей занимает считанные минуты труда! Весну открывают малосоленые огурцы, конец лета – пора складывать в банку соленые и солёные огурцы, с добавками и без.

Как сделать маринованные огурцы вкусными? Часто в контексте маринования также возникает вопрос, как мариновать, чтобы они были твердыми.

  • В первую очередь важно правильно подобрать огурцы. Лучше всего подойдут мелкие твердые экземпляры – крупные огурцы могут стать мягкими и невкусными при мариновании.
  • Стоит тщательно проверить, чтобы кожица огурцов не была повреждена, не гнилая и не заплесневелая – один неправильный огурец может испортить весь силос и его выбросят.
  • Для огурцов в каждом нашем рецепте мы используем три основные добавки - чеснок, укроп и хрен.

Количество чеснока, добавляемого к огурцам, зависит от ваших предпочтений, но не может быть меньше 1-2 зубчиков на банку. Нужно ли чистить чеснок для засолки огурцов? И здесь ответ очень прост. Чеснок для огурцов чистить не нужно, достаточно разрезать каждый зубчик. Чеснок не только придаст огурцам характерный вкус, но и благодаря своим бактерицидным свойствам предотвратит порчу силоса.

Еще одно дополнение к огурцам – укроп. В каждую банку рекомендуется положить хотя бы несколько веточек. Лучше всего подойдет укроп в виде стеблей с цветками. Засолка огурцов также была бы невозможна без кусочка хрена или его листьев. Добавление хрена делает огурцы ароматными и вкусными после засолки. Многие также добавляют в огурцы листья дуба или черной смородины. Они делают огурцы плотными и жесткими после маринования.

Специи – очень важная добавка к огурцам.В основе соль. Сколько соли для маринованных огурцов использовать? Возьмем соотношение 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Соль сохраняет наш силос и придает ему вкус.

Мы можем солить огурцы в различных сосудах. Если мы хотим есть их регулярно, обычно в виде малосольных огурцов, стоит положить их в большую керамическую посуду. Такой сосуд обычно имеет вместимость несколько литров, поэтому огурцов в него поместится много. Кроме того, он обычно снабжен крышкой и щипцами, помогающими вытаскивать соленые огурцы.

Маринуем огурцы на зиму в банках. Выберем банки емкостью 1 литр, в которые мы легко поместим нужное количество огурцов. Такие огурцы в банке, открытой посреди зимы, можно использовать как для бутербродов или салатов, так и для приготовления огуречного супа.

Так как же получить огурцы в банках? Мы подготовили рецепты огурцов Сестры Анастасии, которые различаются по типу рассола. Их большим преимуществом является то, что надстройки могут быть изменены в соответствии с предпочтениями.

Основой для этого, как и для двух других рецептов, служат огурцы, чеснок, укроп и хрен. Если вы беретесь за засолку огурцов не в первый раз, у вас наверняка есть свои проверенные пропорции. Рецепт малосольных огурцов на холодной воде начинаем с того, что вертикально раскладываем вымытые огурцы в банки, на дно которых укладываем укроп, очищенный хрен и зубчиками чеснок.

Нам осталось приготовить рассол, в данном случае холодный. Готовим его, смешав кипяченую холодную воду – литр – со столовой ложкой соли.Рассол разлить по банкам, закрутить и отставить огурцы в сторону.

Посмотрите также наш рецепт огурцов в соусе карри

Здесь ингредиенты не меняются, хотя, конечно, мы можем добавлять в банки все, что душе угодно. Так же готовим рассол из литра воды и столовой ложки соли. На этот раз, однако, мы будем использовать горячий поток. Разлив его по банкам, закрутить и дать постоять 5-6 дней. По истечении этого времени пастеризуйте банки около 2 минут.

Также в этом рецепте и огуречные добавки, и ингредиенты рассола остаются прежними. Способ засолки огурцов другой - в этот раз мы не кладем их сразу в банки . Сначала в глиняную посуду положите добавки – хрен, укроп, чеснок, а огурцы расположите горизонтально, чередуя добавки слоями. Все это залить раствором, приготовленным из литра кипятка с ложкой соли. Накройте блюдо тканью, поставьте на него блюдце и загрузите его. Готовые и маринованные разложить по банкам, залить оставшейся в керамической посуде водой и пастеризовать.

Вы думаете, что знаете все о мариновании огурцов? Мы вас удивим! Хотя это и не рецепт сестры Анастасии, этот способ недавно произвел фурор в Интернете.Хотя многие говорят, что такие огурцы немного отличаются на вкус, это хорошее решение для тех, кто не может приготовить их традиционным способом. В этом случае вместо керамогранита или банки нам понадобится целлофановый пакет, остальные ингредиенты остаются прежними. Заинтригован? Смотрите рецепт сухих маринованных огурцов и пробуйте!

Эти четыре рецепта — только начало! Смотрите нашу галерею с рецептами огуречного варенья в целых 16 вариантах!

Маринованные огурцы не только вкусны, но и очень полезны.Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г маринованных огурцов около 10 ккал. Поэтому мы можем без опасений есть силос, даже когда сидим на диете. Мариновать огурцы просто и с этим справится даже начинающий кулинар – убедитесь в этом сами!

.

Как сделать маринованные огурцы? Посмотрите, как засолить огурцы, чтобы они получились вкусными. Узнайте простые и проверенные рецепты маринованных огурцов

Сезон огурцов уже начался, поэтому многие из нас начинают мариновать и мариновать до отказа. В Сети мы можем найти множество традиционных рецептов маринованных огурцов, которые живут с нами годами. Советуем, какие ингредиенты добавить в огурцы при засолке, чтобы получился силос с оригинальным вкусом. Откройте для себя наши проверенные и лучшие рецепты маринованных огурцов.

Соление огурцов кажется очень простым, хотя многие попались на самый простой рецепт. Это включает в себя подготовку и очистку огурцов, раскладывание их по банкам и заливку приготовленным рассолом. Однако нюансы решают, промаринуются ли огурцы и получатся ли они вкусными. Достаточно небольшой небрежности и огурцы станут мягкими, мутными и все это дело пойдет на помойку вместо того, чтобы попасть в желудок.

Наиболее важным является качество огурцов, которые мы хотим засолить.Овощи следует начинать мариновать как можно раньше после их сбора (поэтому стоит начинать работу по маринованию утром, когда мы возвращаемся с рынка со свежей порцией огурцов), качество используемой воды (лучше использовать вареная, чем "кран") или соль (йодированная соль не годится). Рассол тоже надо правильно приготовить и разлить в чистые, ошпаренные завинчивающиеся банки с одинаково чистыми и ошпаренными крышками.

по несколько иной рецептуре.Стоит попробовать сделать хотя бы несколько баночек маринованных огурцов в чуть менее стандартном варианте. Какие самые интересные?

В качестве добавок, влияющих на вкус и аромат огурцов, в том числе :

  • листья вишни,
  • дубовые листья,
  • листья смородины,
  • листья грецкого ореха,
  • виноградные листья,
  • сосновые иглы.

Одни не представляют засолку огурцов без присутствия лаврового листа или душистого перца, другие выбирают травы - розмарин, любисток, чабрец или базилик.Конечно, мы не используем их все одновременно.

Первоначальная идея для засолки огурцов заключается в приготовлении их в бутылках. В этой роли хорошо работают бутылки с родниковой водой емкостью 5-6 литров. Ничто не мешает вам использовать сосуды меньшего размера — например, пахту или молоко. Кстати, вы можете повторно использовать предметы на кухне, которые после опорожнения оказались бы в мусоре. Ингредиенты для засолки огурцов в бутылках те же, что и для классического рецепта.

Вам понадобятся: некрупные огурцы, корень и листья хрена, чеснок, укроп, нейодированная каменная соль (1-1,5 столовые ложки на литр маринада) и вода хорошего качества. По желанию можно добавить упомянутые ранее листья дуба, черной смородины или вишни.

Наибольшая трудность может возникнуть, когда огурцы плотно упакованы в бутылку. На дно укладываем все дополнения, затем огурцы, которые затем наполняем листьями, корнем хрена и чесноком. Подготовленные таким образом огурцы отставляют на несколько дней в темное место.Бутылки следует завинчивать, но достаточно аккуратно, чтобы лишняя жидкость могла вылиться, когда она начнет работать. Примерно через 5–6 дней маринованные огурцы готовы к употреблению. Чтобы они не «работали», их можно поместить в холодильник. Мы не срываем огурцы с бутылки, они могут повредиться - срезание горлышка бутылки решает проблему попадания внутрь.

Довольно оригинальный рецепт маринованных огурцов, который поначалу вызывает у многих удивление. Как это - соление огурцов без воды ? А еще - можно.Огурцы, используемые в этом рецепте, должны быть небольшого размера. Как получить сухих маринованных огурцов ?

Сухие огурцы пошагово:

  1. Огурцы необходимо промыть и выдержать в холодной воде несколько часов.
  2. Вынув, вытереть насухо, удалить хвостики и разрезать вдоль пополам (дело в том, чтобы огуречный сок растворил соль).
  3. Затем огурцы кладут в целлофановый пакет – важно, чтобы он был герметичным и предназначался для контакта с пищевыми продуктами.В этой роли неплохо справляются специальные пакеты для замороженных продуктов.
  4. Затем огурцы смешивают с измельченным стандартным набором засолочных специй - измельченными зубчиками чеснока, корнем хрена, укропом, семенами горчицы или лавровым листом. Также можно купить специю для засолки огурцов.
  5. Все обсыпают крупной солью и прижимают пакет так, чтобы он исчез изнутри из воздуха, и при этом рассыпают соль по огурцам.
  6. Подготовленные таким образом огурцы оставляют в холодильнике на 6-8 часов, а после извлечения огурцов из него дают огурцам 2-3 дня для поступления в прохладное и затененное место.
  7. После этого сухие маринованные огурцы достают из пакетов и убирают в холодильник, где они могут храниться еще несколько дней. Вкус у них оригинальный и неповторимый, немного отличающийся от традиционных маринованных огурцов.

Это предложение для любителей выразительных вкусов. Маринованные огурцы с перцем хабанеро , определенно более острые, чем перец чили, являются отличной закуской и дополнением к обеденным блюдам. Огурцы и рассол готовятся так же, как и в случае с традиционными огурцами, но в конце в банки добавляют перец хабанеро.Их необходимо тщательно очистить и очистить от косточек. Чем острее вы хотите огурцы, тем больше перца вы должны положить в банку — в случае хабанеро (вы также можете использовать пири-пири или халапеньо ) в этом отношении рекомендуется некоторая сдержанность.

Маринованные огурцы также могут иметь слегка сладковатый привкус, если в рецепте используется мед . Добавьте в банки измельченные зубчики чеснока, листья укропа со стеблями, корень хрена, перец, виноградный лист и, конечно же, каменную соль.Наличие меда (столовая ложка, две натурального многоцветкового меда) требует пастеризации в течение нескольких минут. Люди, которые хотели бы приготовить маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом и избегают меда по разным причинам, могут заменить его тростниковым сахаром .

Столы для вашей семьи

Рекламные материалы партнеров

.

Малосоленые огурцы | Повар готовит

Ароматные и очень простые в приготовлении малосольные малосольные огурцы. Маринованные огурцы – полезная добавка к ужину, салатам и закускам. Лучший рецепт традиционных малосольных огурцов, которым я пользуюсь уже много лет. Ценные советы и правила правильной засолки огурцов.

Малосоленые огурцы в сезон огурцов должны быть в каждом доме. Приготовление маринованных огурцов малосолёных очень простое, но нужно помнить о нескольких важных правилах.

  1. Огурцы не должны быть слишком большими (около 10 см). Лучше всего твердые и свежесобранные полевые огурцы из проверенного источника – без удобрений.
  2. Кисич в стеклянных банках, керамических или дубовых бочках - пластик и металл опадают при реакции на кислоту.
  3. Посуда для травления должна быть чистой и ошпаренной.
  4. Огурцы и специи необходимо тщательно вымыть. №
  5. Используйте для начинки только не йодированную каменную соль.
  6. Всегда заливайте огурцы кипяченой и охлажденной водой.Если вы хотите ускорить засолку малосолёных огурцов, их можно обдать горячей водой. На мой взгляд, однако, те, которые залиты крутыми, лучше.
  7. Рассол должен полностью покрыть огурцы.
  8. При засолке огурцов не размещайте их на солнце.
  9. Огурцы замариновать примерно на 3-5 дней при комнатной температуре, а когда они достигнут соответствующей степени брожения, вынести в холодное место.
  10. Не переусердствуйте с количеством добавок. Для меня основой являются укроп, чеснок, хрен и немного горчицы.Если есть, то добавляю по 2 листа черной смородины, вишни и дуба.

    Я рекомендую вам мариновать огурцы дома, потому что они являются ценным источником пробиотиков. Купленные в магазине маринованные огурцы часто упаковываются в фольгу или пластик и искусственно ускоряется процесс их засолки. Если это из магазина, ищите те, которые продаются прямо из керамики или поставляются в банках.

    Для меня огурцов соленых съедаются в мгновение ока, даже без всего, почти как конфеты.На него я обычно ставлю две 2,5 литровые банки и как только огурцы закончатся, добавляю в тот же рассол еще одну порцию. Ставлю банки обратно в теплое место и благодаря этому огурцы просолятся намного быстрее.

    Интересно, маринуете ли вы огурцы в домашних условиях и как?

Low-salt pickled cucumber recipe:

  • fresh field cucumbers
  • garlic
  • dill stalks with inflorescence
  • horseradish root and possibly leaves
  • allspice
  • bay leaf
  • mustard
  • blackcurrant leaves, cherry и дуба (по желанию)
Начинка из малосолёных огурцов:
  • 35 г нейодированной каменной соли (2 плоские ложки)
  • 1 л воды
    Использую: ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

Как сделать маринованные огурцы с пониженным содержанием соли?

  1. Тщательно вымойте банки, огурцы, укроп и хрен.
  2. Вскипятите воду и растворите в ней соль, дайте остыть. Если мы хотим ускорить процесс травления, травление нельзя охлаждать. Для меня на 2 большие 2,5-литровые банки ушло примерно 2,5 литра рассола и почти 3 кг некрупных огурцов. Количество необходимого рассола зависит от размера банок и самих огурцов. Лучше всего для засолки подходят светлые полевые огурцы длиной 10 см.Рецепт предлагает ароматные маринованные огурцы без явно заметной соли.
  3. В каждую банку положить 1-2 очищенных зубчика чеснока, цветок укропа и 2-3 шт. нарезанных стеблей, около 6-7 см очищенного корня хрена, 4 зерна душистого перца, 1/4 чайной ложки семян горчицы. Можно добавить 2-3 листа вишни, 1-2 листа черной смородины (не давайте слишком много смородины, потому что она очень насыщенная) и 2-3 листа дуба.
  4. Плотно уложить огурцы в банки, залить начинкой и по возможности накрыть листиком хрена.Огурцы следует обмакнуть в рассол. Если огурцы всплывут, их следует придавить небольшим стеклянным блюдцем. Для меня огурцы были достаточно плотно упакованы в банку и одного листа хрена хватило.
  5. Сверху банки накройте куском фольги, сделайте в них 2-3 отверстия и наденьте крышку, не закручивая.
  6. Банки лучше поставить на поднос, предварительно подложив бумажное полотенце, если жидкость вытекла во время брожения.
  7. Банки с огурцами поставить в теплое место, но не на прямые солнечные лучи.
  8. Примерно через 3-4 дня огурцы с низким содержанием соли можно есть. Время засолки зависит от температуры в помещении и размера самих огурцов.
  9. Если огурцы уже правильно засолились, снимите фольгу, банки закройте и поставьте в холодильник, чтобы остановить дальнейший процесс засолки.

    Смотрите также: огурцы с винегретом.

.

Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото: Маринованные огурцы

Доброе утро!

Если бы кто-то спросил меня о моем любимом блюде, я бы без колебаний сказал, что маринованные огурцы (с последующим клубничным джемом).

Сколько себя помню, я всегда любила маринованные огурцы, поэтому моя бабушка с мамой делали их в огромном количестве, как из выращенных вручную огурцов, так и на своих огородах, а если их не было в наличии, то из купленных.



Скажу честно - самые лучшие огурцы делает моя бабушка, но я решила поэкспериментировать и сделать их по-своему, немного на глаз, только для того, чтобы их съели сразу после засолки. Я очень довольна эффектом, потому что они такие, какими должны быть :-).

Я также призываю вас сделать огурцы своими руками. №

Зимой их также можно использовать для огуречного супа.

Не стесняйтесь!


Огурцы маринованные


Ингредиенты *:
  • ок.2 кг огурцов (желательно мелких)
  • 1 литр воды (я использовал негазированную воду Żywiec Zdrój, огурцы нельзя использовать с жесткой водой, которая иногда бывает в наших кранах)
  • 1 столовая ложка нейодированной соли (с йодированной тоже выйдет)
  • 3 зонтика фенхеля со стеблем
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • кусочек хрена около 7 см
  • опционально листья хрена

* за 1 2-литровую банку

Артикул:
Тщательно вымойте огурцы, затем залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов.

Хрен вымыть и очистить, нарезать ломтиками, укроп также вымыть и нарезать стебель на более мелкие кусочки, очищенные зубчики чеснока разрезать на половинки.

Перед использованием банку пропарить и тщательно вымыть.



На дно банки положить немного чеснока, хрена и укропа, а затем очень плотно уложить огурцы, чтобы они оставались на своем месте во время маринования и не стекали вверх.

Выложив первый слой, положите чеснок, хрен и снова укроп и еще огурцы, пока ингредиенты не закончатся.Сверху украсьте зонтиками фенхеля, а также листьями хрена, если они у вас есть.

Насчет рассолов - есть разные школы, я поставила себя посередине, то есть - вскипятила воду с ложкой соли, а потом охладила, чтобы она была теплой, но не жгучей и холодной, и налила этой водой огурцы.



Баночка, которую я использовала, это банка с застежкой, поэтому, налив ее, я ее закрыла и оставила на кухне на прилавке, на тарелке, потому что банки с огурцами часто немного подтекают.

Огурцы были собраны относительно хорошо через неделю.

Приятного аппетита! .

маринованных огурцов по старинному польскому рецепту (бабушкин) 9000 1
Огурцы маринованные.

Маринование огурцов - смотрите проверенный народный рецепт.


Маринованные огурцы по старинному бабушкиному рецепту. Эти огурцы очень хорошо хранятся и имеют хрустящую корочку. Мариновать огурцы очень просто. Лучше всего для засолки подходят здоровые, некрупные, не до конца созревшие огурцы. Огурцы можно ферментировать в бочках из твердых пород дерева, в каменных горшках или в банках.Перед заквашиванием эти блюда необходимо тщательно вымыть и пропарить. Огурцы для ферментации должны быть максимально свежими. Перед заквашиванием огурцы можно замочить в ледяной воде примерно на 2 часа. По традиционным рецептам огурцы заливают кипяченым остывшим рассолом.

Маринованные огурцы, посмотрите лучший проверенный рецепт.


Огурцы маринованные - ингредиенты:
  • 10 кг свежих полевых огурцов
  • 10 литров родниковой воды
  • 1 столовая ложка каменной соли с горкой на 1 литр воды
специи для маринованных огурцов:
  • зонтики укропа
  • корни хрена
  • листья дуба, вишни или черной смородины
  • чеснок
  • горчица
  • или возможно: лавровый лист, перец горошком и душистый перец
Рецепт маринованных огурцов:

Шаг 1.

  • Промытые, некрупные молотые огурцы плотно уложить в хорошо вымытые и ошпаренные банки, разместив на дне, половинке и/или поверхности огурцов специи (укроп, полоски корня хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок и горчица)
  • Используйте воду и соль для приготовления рассола для маринованных огурцов - доведите до кипения, тщательно растворите соль.
  • Горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Протрите края банок насухо и плотно закрутите.Банки с огурцами оставить в теплом месте (например, на кухне) на 24 часа, перевернув вверх дном и накрыв чистой кухонной салфеткой, затем переместить в прохладное и темное место для хранения.

Приятного аппетита :)

Лучшие маринованные огурцы.
.

Маринованные огурцы пошагово - лучший рецепт!

Как сделать лучшие маринованные огурцы? Очень просто! Ниже описываю все пошагово со своими комментариями + фото. Это просто! Вперед, пробуйте 😉 Пошаговый рецепт маринованных огурцов — это простая инструкция, благодаря которой вы сможете заниматься с ним концертами!

Рецепт таких малосольных огурцов я получил несколько лет назад от мамы - тогда я еще в меру интересовался консервами и только помогал в их приготовлении, потому что как полноценная "баночка" 😉 Ездил в Варшаву с деликатесами из мои родители.Но бывало, что в сезон огурцов их было так много, что, когда я приезжала на выходные помогать в обработке, мы с мамой не успевали их перерабатывать, их приходилось собирать каждый день (и не каждый на днях пока). Поэтому последнюю партию я взял с собой в Варшаву и по рецепту, написанному моей мамой на листке бумаги, сделал первый, от А до Я, раздельный силос. Ровно столько лет они стоят у нас в подвале.

Этих нескольких баночек давно не было 😉 Люблю маринованные и могу достать и съесть всю банку «сразу», а сок, который остался в банке, выпить - мне нравится, хоть и хочется пей еще больше 😉

Кстати, силос очень полезный! Конечно, есть исключения, и при некоторых заболеваниях есть их нельзя.

Но вернемся к рецепту…. Здесь я укажу на самые важные этапы приготовления маринованных огурцов, которые гарантируют наилучший вкус! Как в теме - рецепт маринованных огурцов пошагово!

Но будьте осторожны - ни хрена, ни листьев смородины, ни дуба и прочего. Зато есть лавровый лист, душистый перец и острый соус! 😉

  1. Огурцы должны быть очень хорошо вымыты, даже вычищены (я просто "чищу" руками), чтобы не осталось грязи в закоулках - обратите внимание на концы, там, в том месте, где после обдирания кустов , грязь любит скапливаться, на другом конце тоже.
  2. Огурцы должны быть свежими, неповрежденными и без признаков гниения.
  3. Когда огурцы бросаешь в воду, чтобы их помыть, они могут полежать в воде несколько-десяток минут - тогда они станут тверже (это мама говорит;).
  4. Банки необходимо тщательно вымыть и ошпарить. Если у вас есть посудомоечная машина, то она сделает всю работу за вас 😉 а если нет, то тщательно вымойте ее новой губкой (не той, которой вы моете другую посуду), затем ошпарьте горячей водой и высушите. На банках не должно быть зазубрин и следов ржавчины (от предыдущей консервации).
  5. Шляпки тоже нужно очень хорошо промыть и ошпарить. Ни следов ржавчины, ни потертостей (чтобы держались хорошо).
  6. Всегда кладите огурцы «в одну сторону». Лучше всего это делать темным концом вниз. Но я написал "в одну сторону", потому что пробовал и наоборот и разницы во вкусе не почувствовал.
  7. Тщательно протирайте резьбу каждой банки перед завинчиванием! Конечно, орехи тоже должны быть идеально сухими.
  8. Укроп - лучше использовать красивоцветущую крону, но если у вас нет обычного веточки фенхеля (я даже иногда добавляю их в лепестки для усиления аромата и вы это увидите на фото).
  9. Используйте каменную соль для засолки огурцов, обязательно используйте.
  10. Специи и укроп я обычно кладу на дно баночек, но кладу и сверху. Когда они на дне, легче налить маринад и закрутить (из банки не выступает навес). Если наверху, то проще нафаршировать огурцы 😉 делайте как вам удобнее 😉

Встречал маринованные, где их пастеризуют через несколько дней маринования. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! 😀 Пробовала и... они не маринованные, а более малосолёные, потому что вообще пастеризация - это процесс, препятствующий маринованию, так что это нападение на вкус маринованных овощей 😉

Некоторые люди предпочитают затопление холодным рассолом, а я нет.Я ел такие, и это не так! Другой аромат.

Маринованные огурцы - лучший рецепт
РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНЫХ ОГУРЦОВ ПОШАГ ЗА ШАГОМ

Ингредиенты:

огурцы полевые

молодой чеснок

фенхель (желательно навесы)

горчица *

душистый перец

лавровый лист

Пул:

1 литр воды

2 столовые ложки каменной соли без горки

Способ приготовления:

В каждую ошпаренную банку кладем по навесу укропа (можно 2 небольших, можно еще добавить веточку укропа).Бросаем 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера), 3-4 зернышка душистого перца и 1-2 лавровых листа.

* Можно добавить несколько семян горчицы, я не всегда кладу.

Фаршируем огурцы «плотно», темной стороной вниз (хотя, как я уже упоминала, я делала и наоборот, и даже не обращая внимания, чтобы сторона была такой же). Обычно я выбираю для первого слоя огурцы одинаковой длины, и для второго тоже, но если их положить на него, то тоже будет примерно

Приготовить рассол, вскипятив воду с солью (2 плоские столовые ложки каменной соли на литр воды) и горячим залить огурцы в банках.Вытрите нить насухо (если она намокнет) и закройте каждую банку чистой сухой крышкой.

Для верности опрокиньте банки и убедитесь, что ничего не протекает – если да, то немедленно меняйте крышку.

Мы держим банки в тепле несколько дней, а затем выносим в прохладное темное место.

Маринованные огурцы - лучший рецепт
Маринованные огурцы - лучший рецепт
Вы уже знаете, как я шаг за шагом делаю огурцы.Как вы их делаете? Напишите мне свой патент в комментарии, с удовольствием попробую 🙂

[mailerlite_form form_id = 2]

.

Смотрите также