Блюда с солеными огурцами рецепты
Блюда с солеными огурцами: 420 рецептов что приготовить с солеными огурцами
Блюда с солеными огурцами: 420 рецептов что приготовить с солеными огурцами - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСоленые огурцы
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 420 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Верхотурова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгеша МакЛайрент11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Кудесница леса12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Денис9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Аля Жданова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Березовская11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ludmila Smirnova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лена7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Любовь Иванова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда с солеными огурцами - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Рыбный суп с солеными огурцами 4.3
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Куриный салат с солеными огурцами 3.7
Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.7
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Свекла с соленым огурцом 4.6
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Antares 14.12.2021
Говяжий язык с соленым огурцом 4.4
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Азу с солеными огурцами 4.4
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014
Салат со свининой и солеными огурцами 4.7
Салат со свининой и солеными огурцами - вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019
Пирожки с солеными огурцами 3.7
Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015
Салат с печенью и солеными огурцами 3.9
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016
Рыбный салат с солеными огурцами 4.8
Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами 4.6
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018
Салат из свиного сердца и огурца 5.0
Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019
Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.3
Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.02.2020
Куриные желудки с огурцом 5.0
Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами - вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. ...далее
Добавил: Isaenko777 28.09.2019
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Салат с мясом и огурцом 5.0
Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Пицца с солеными огурцами 4.8
Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 28.04.2015
Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Салат из свежей капусты и соленых огурцов 4.1
Предлагаю вашему вниманию салат из свежей капусты и соленых огурцов! Это очень простое в приготовлении, диетическое, легкое и полезное блюдо поможет вам разнообразить ваш рацион в любое время года. ...далее
Добавил: Елена Alex 01.06.2016
Рассольник с огурцами и перловкой 4.8
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Салат из фасоли с соленым огурцом 4.5
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт - палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2019
Салат с шампиньонами и солеными огурцами 5.0
Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2022
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Жареная курица с солеными огурцами 4.4
Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018
Винегрет с солеными огурцами и горошком 4.1
Винегрет - универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Сердце тушеное с солеными огурцами 4.4
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Соленые огурцы по-крестьянски 3.9
Может, кому-то покажется необычным сочетанием соленых огурцов и свежих помидоров, но советую сперва попробовать. Закуска эта из соленых огурцов по-крестьянски готовится буквально за несколько минут. ...далее
Добавил: Dashunia 29.07.2018
Салат с солеными огурцами 4.0
До предела простой салат с солеными огурцами - постоянный гость на нашем столе. Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы! ...далее
Добавил: Gertruda 27.05.2013
Суп c солеными огурцами 4.0
Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Фасоль с солеными огурцами 4.6
Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат. ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2019
Суп с солеными огурцами 4.0
Это блюдо - палочка-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". И, что немаловажно, "дешево и сердито":). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами - для занятых и предусмотрительных хозяек! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Винегрет с огурцами 3.9
Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Соленые огурцы в кляре 4.7
Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах. ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Рассольник из соленых огурцов 5.0
Рассольник из соленых огурцов - старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства - приготовим же его своими руками! ...далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Бутерброд с солеными огурцами 4.4
Для приготовления вкусных и сытных бутербродов вам понадобятся самые простые ингредиенты: хлеб, ветчина и соленые огурцы. Такие бутерброды можно подать семье на завтрак или на полдник. ...далее
Добавил: Kovaliova 03.06.2022
Суп с гречкой и солеными огурцами 3.7
Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами. ...далее
Добавил: Mengrel12 19.06.2014
Лагман с солеными огурцами 4.3
Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, - как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Продукт является результатом естественного брожения свежего зрелого овоща в кисло-соленой среде. Образующаяся в результате этого молочная кислота несет благо для организма человека. Так, с помощью нее можно очистить стенки сосудов, понизить уровень холестерина. Молочно-кислые бактерии, в изобилии содержащиеся в готовом продукте и вовсе «умеют» предотвращать множество кишечных инфекций. Чем еще полезны блюда из соленых огурцов и сам продукт, если употреблять его в чистом виде? Они отлично стимулируют аппетит. Стимулируют активность кишечника благодаря клетчатке. А благодаря тому, что они способны быстро утолить голод (все той же клетчаткой) и оказывают легкое слабительное действие, они широко применяются в диетическом питании. А еще в них содержится множество витаминов, особенно они богаты на С и В, которые накапливаются в них в результате брожения. Зеленцы в составе имеют большую часть таблицы, открытой Менделеевым, и все эти элементы подаются на столе в легкоусвояемом формате в составе блюд с солеными огурцами. Добавьте к этому целебную пользу от рассола, который отлично восстанавливает водно-соляной баланс организма и избавляет от похмелья. Так что польза неоспорима! Кстати, приготовить продукт довольно легко и в домашних условиях. А вот в продаже найти будет сложнее, так как полки супермаркетов заполонены менее полезными аналогами – консервированными маринованными зелеными овощами.
Салат с солеными огурцами
Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.
В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.
В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.
В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.
Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.
Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.
Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.
Что приготовить из соленых огурцов (3 самых вкусных блюда)
Как часто бывает: на зиму заготовлено огромное количество солений, и в итоге к приходу следующего лета остается еще много даже непочатых банок соленых огурчиков и помидор. Вот тогда и приходится задуматься, что приготовить из соленых огурцов, ведь не пропадать же продуктам зря. Большинству хозяек на ум сразу же приходят различные салатики и закуски, куда можно добавить огурцы, ну а мы сегодня рассмотрим немного другие, более интересные рецепты.
Суп с копченостями и солеными огурчиками

Суп с копченостями и солеными огурчиками
Конечно же, какой сборник рецептов с солеными огурцами обойдется без знаменитого супа солянки. Только на этот раз это будет не обыкновенная, всем привычная солянка, а ароматный суп с добавлением копченостей.
Для приготовления такого супчика нужны следующие продукты:
- 6 небольших соленых огурчиков
- 4 крупных зубчика чеснока
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 200 гр. любых копченостей
- 7 шт. любых свежих грибов
- 1 пучок петрушки (зелень)
- корешок петрушки
- маленьких кусочек корня сельдерея
- лавровый листик, соль и перец
Количество этих ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.
Процесс приготовления:
1. Когда вода закипит, добавьте в нее цельные зубочки чеснока, сельдерей, проварите все около 25-ти минут, а затем выньте из кастрюли – они больше не понадобятся.
2. Картофель нарежьте брусочками, а лук и грибы – кубиками, морковку и корешок петрушки можно потереть на терке. Овощи пассеруем на растительном масле, а после добавляем их в кастрюлю. Туда же добавляем и грибы с картофелем. Варить нужно до состояния полуготовности картофеля.
3. Затем добавьте в кастрюлю тертые на терке соленые огурчики и нарезанные кубиками копчености. Посолите, добавьте перец и лавровый листик. Варите до полной готовности. Затем в уже готовый суп положите рубленую петрушку.
Получился ароматный и очень вкусный суп. Подавать к столу его лучше всего со сметаной.
Пирожки с рисом и огурцами

Пирожки с рисом и огурцами
Очень интересный рецепт и, несмотря на простое приготовление, пирожки получаются очень вкусными.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 мл 10%-х сливок
- яйца – 2 штучки.
- сахар – 2 стол.лож.
- сухие дрожжи – 0,5 упаковки
- соль – 0,25 чайн.лож.
- растопленное сливоч. масло – 2 стол.лож.
Для начинки:
- соленые огурчики – 5 шт.
- лук репчатый – 2 штучки.
- вареный рис – 3-4 стакана
- подсолнечное масло – ½ стакана
- перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сначала замешиваем тесто. Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром, солью, дрожжами и подогретыми сливками (горячими, но не обжигающими). В полученную массу всыпьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Вымешенное тесто уберите на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. При первом поднятии тесто нужно будет обмять, а уже при втором – можно приступить к разделыванию.
2. Соленые огурчики и лук мелко нарежьте и поставьте на средний огонь для выпаривания. Как только вся жидкость уйдет, добавьте подсолнечное масло, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 1-1,5 часа, пока огурцы не станут мягкими.
3. В это время можно сварить рис в мультиварке. Как только огурцы будут готовы, смешиваем их с горячим рисом и оставляем остужаться.
4. Cобираем пирожки и оставляем их расстаиваться на столе минут 30. Верх пирожков нужно смазать сливками (вместо сливок можно взять молоко, смешанное со сливочным маслом). Выпекаем пирожки в духовке около 25-ти минут: первые 15 минут при 190С до зарумянивания, а оставшиеся 10 минут – при 160С.
Пирожки готовы!
Аджика из соленых огурцов

Аджика из соленых огурцов
Для приготовления аджики нужны следующие продукты:
- соленые огурчики – 4 шт (средней величины)
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 2 чайн.лож.
- томатная паста – 2 стол.лож.
- красный и черный молотый перец
Процесс приготовления:
1. Соленые огурчики натираем на мелкой терке, чеснок также измельчаем. Затем смешиваем огурцы с чесноком и хорошенько размешиваем.
2. Затем в эту массу добавляем томатную пасту, растительное масло, красный и молотый перец (можно добавить другие специи по желанию) и снова хорошо перемешиваем.
3. Убираем аджику в холодильник на целый день, а лучше всего – на 12 часов, чтобы она успела настояться. Уникальная острая добавка к блюдам готова! Такая пикантная закуска будет хорошо сочетаться с любыми мясными продуктами.
Ну и, конечно же, если вы думаете, что приготовить из соленых огурцов, не обходите стороной и всевозможные салатики. Например, можно приготовить замечательный салат «Оливье с лисичками», где соленые огурчики являются одним из главных ингредиентов.
Рецепты вкусных вторых блюд с солеными огурцами
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат Обжорка с солеными огурцами рецепт с фото пошагово
- 400 г говядины,- растительное масло для обжаривания,
- 1-2 репчатых лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- уксус для маринования лука
- соль и перец по вкусу,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст.ложки майонеза,
- 2-3 солёных огурца,



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.
Картофельный салат с солеными огурцами
Состав:
- 500 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 220 гр консервированной кукурузы
- 170 гр соленых огурцов
- 70 гр майонеза
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки молотого красного перца
- 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки
Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:
- Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
- Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.
Кладем картофель
- Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.
Добавляем морковь
- С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.
Добавляем кукурузу
- К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
- Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.
Перемешиваем
- Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
- Выложить картофельный салат в чистую посуду.
Картофельный салат с солеными огурцами готов
- Украсить.
Украшаем
Можно подавать к столу!
Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму 9000 3 хрустящие огурцы в
банках
Маринованные огурцы на зиму – это проверенный рецепт моей бабушки, которым я пользуюсь уже много лет. Они подходят практически ко всему - салатам, бутербродам и ужину. В сезон вы наверняка регулярно заготавливаете малосоленые огурцы, но заготовить на зиму и маринованные огурцы в банках тоже стоит. Рецепт хороших маринованных огурцов на зиму содержит всего 5 ингредиентов и очень прост.
Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – это польская классика, которую можно приготовить без особых проблем, а, как известно, домашние – самые вкусные.Если вы любите варенье из огурцов, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом огурцов карри
Покупайте огурцы для варенья из надежного источника. Это очень важно, потому что если их переудобрить, они могут быстро испортиться. Огурцы должны быть маленькими, крепкими, твердыми и недоросшими, очень толстые через несколько месяцев опустеют внутри.

Огурцы маринованные на зиму
- 3 кг маленьких твердых огурцов
- 1 большой пучок укропа с семенами
- 2 большие или 3 средние головки чеснока
- около 15 см корня хрена и 3-4 листьев хрена
- 2-3 листа зеленого дуба или вишни на каждую банку
маринованные огурцы на зиму
- 2 столовые ложки без горки консервирующей каменной соли (не йодированной) на каждый 1 литр воды.Итак, готовлю маринад из 3 литров воды и 6 столовых ложек соли на до 3 кг огурцов.
- Дополнительно: банки и крышки промывают и ошпаривают кипятком. Они должны быть идеально чистыми.
Маринованные огурцы на зиму рецепт
1. Разделите чеснок на зубчики. Помойте огурцы, зубчики чеснока, укроп и хрен. Вам не нужно очищать корень хрена и зубчики чеснока.Достаточно тщательно его вымыть и нарезать корень хрена на спички или щепки.2. На дно каждой банки положить веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочки корня и листа хрена, 2 дубовых или вишневых листа.
3. Раскладываем огурцы в банках вертикально, очень плотно. В свободные места положите кусочки хрена, стебли укропа, листья дуба или вишни, зубчики чеснока. В среднем на литровую банку я кладу 4-5 небольших зубчиков чеснока.
4. Тщательно растворите соль в кипятке и засыпьте ею огурцы.Они должны быть полностью покрыты рассолом.
5. Банки закройте крышками, переверните вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Так они должны оставаться не менее 10 часов. Когда они остынут, поставьте их крышкой вверх и оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. За это время начинка слегка мутнеет. Рассол также может вытекать из банок, но это нормально, поэтому держите банки открытыми.
6. Примерно через 3-4 дня переместите банки в прохладное место. Их следует хранить при низкой температуре.

Рецепт Сестры Анастасии для засолки огурцов – 3 ТОП хитрости
У большинства из нас есть свои проверенные рецепты засолки огурцов, но мы часто черпаем вдохновение у кулинаров. Рецепт огуречного варенья от сестры Анастасии – лучший тому пример. Ведь засолка огурцов дает нам практически безграничное поле для экспериментов. Смотрите наши 3 идеи засолки огурцов по версии сестры Анастасии!
Маринованные огурцы являются обязательным консервом летом .Такие домашние консервы гораздо вкуснее, да и приготовленные своими руками в больших количествах, они выгоднее, чем покупать баночки в магазине. И это совсем не сложно, ведь приготовление таких всеми любимых малосольных малышей занимает считанные минуты труда! Весну открывают малосоленые огурцы, конец лета – пора складывать в банку соленые и солёные огурцы, с добавками и без. Так как же засолить огурцы в банках? Мы подготовили рецепт варенья из огурцов Сестры Анастасии в трех вариантах, которые отличаются видом рассола.Их большим преимуществом является то, что надстройки могут быть изменены в соответствии с предпочтениями.
Солить огурцы летом обязательно на кухне. Такие домашние консервы гораздо вкуснее, да и приготовленные своими руками в больших количествах, они выгоднее, чем покупать баночки в магазине. Домашние маринованные огурцы очень вкусные. И это совсем не сложно, ведь приготовление таких всеми любимых малосольных малышей занимает считанные минуты труда! Весну открывают малосоленые огурцы, конец лета – пора складывать в банку соленые и солёные огурцы, с добавками и без.
Как сделать маринованные огурцы вкусными? Часто в контексте маринования также возникает вопрос, как мариновать, чтобы они были твердыми.
- В первую очередь важно правильно подобрать огурцы. Лучше всего подойдут мелкие твердые экземпляры – крупные огурцы могут стать мягкими и невкусными при мариновании.
- Стоит тщательно проверить, чтобы кожица огурцов не была повреждена, не гнилая и не заплесневелая – один неправильный огурец может испортить весь силос и его выбросят.
- Для огурцов в каждом нашем рецепте мы используем три основные добавки - чеснок, укроп и хрен.
Количество чеснока, добавляемого к огурцам, зависит от ваших предпочтений, но не может быть меньше 1-2 зубчиков на банку. Нужно ли чистить чеснок для засолки огурцов? И здесь ответ очень прост. Чеснок для огурцов чистить не нужно, достаточно разрезать каждый зубчик. Чеснок не только придаст огурцам характерный вкус, но и благодаря своим бактерицидным свойствам предотвратит порчу силоса.
Еще одно дополнение к огурцам – укроп. В каждую банку рекомендуется положить хотя бы несколько веточек. Лучше всего подойдет укроп в виде стеблей с цветками. Засолка огурцов также была бы невозможна без кусочка хрена или его листьев. Добавление хрена делает огурцы ароматными и вкусными после засолки. Многие также добавляют в огурцы листья дуба или черной смородины. Они делают огурцы плотными и жесткими после маринования.
Специи – очень важная добавка к огурцам.В основе соль. Сколько соли для маринованных огурцов использовать? Возьмем соотношение 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Соль сохраняет наш силос и придает ему вкус.
Мы можем солить огурцы в различных сосудах. Если мы хотим есть их регулярно, обычно в виде малосольных огурцов, стоит положить их в большую керамическую посуду. Такой сосуд обычно имеет вместимость несколько литров, поэтому огурцов в него поместится много. Кроме того, он обычно снабжен крышкой и щипцами, помогающими вытаскивать соленые огурцы.
Маринуем огурцы на зиму в банках. Выберем банки емкостью 1 литр, в которые мы легко поместим нужное количество огурцов. Такие огурцы в банке, открытой посреди зимы, можно использовать как для бутербродов или салатов, так и для приготовления огуречного супа.
Так как же получить огурцы в банках? Мы подготовили рецепты огурцов Сестры Анастасии, которые различаются по типу рассола. Их большим преимуществом является то, что надстройки могут быть изменены в соответствии с предпочтениями.
Основой для этого, как и для двух других рецептов, служат огурцы, чеснок, укроп и хрен. Если вы беретесь за засолку огурцов не в первый раз, у вас наверняка есть свои проверенные пропорции. Рецепт малосольных огурцов на холодной воде начинаем с того, что вертикально раскладываем вымытые огурцы в банки, на дно которых укладываем укроп, очищенный хрен и зубчиками чеснок.
Нам осталось приготовить рассол, в данном случае холодный. Готовим его, смешав кипяченую холодную воду – литр – со столовой ложкой соли.Рассол разлить по банкам, закрутить и отставить огурцы в сторону.
Посмотрите также наш рецепт огурцов в соусе карри
Здесь ингредиенты не меняются, хотя, конечно, мы можем добавлять в банки все, что душе угодно. Так же готовим рассол из литра воды и столовой ложки соли. На этот раз, однако, мы будем использовать горячий поток. Разлив его по банкам, закрутить и дать постоять 5-6 дней. По истечении этого времени пастеризуйте банки около 2 минут.
Также в этом рецепте и огуречные добавки, и ингредиенты рассола остаются прежними. Способ засолки огурцов другой - в этот раз мы не кладем их сразу в банки . Сначала в глиняную посуду положите добавки – хрен, укроп, чеснок, а огурцы расположите горизонтально, чередуя добавки слоями. Все это залить раствором, приготовленным из литра кипятка с ложкой соли. Накройте блюдо тканью, поставьте на него блюдце и загрузите его. Готовые и маринованные разложить по банкам, залить оставшейся в керамической посуде водой и пастеризовать.
Вы думаете, что знаете все о мариновании огурцов? Мы вас удивим! Хотя это и не рецепт сестры Анастасии, этот способ недавно произвел фурор в Интернете.Хотя многие говорят, что такие огурцы немного отличаются на вкус, это хорошее решение для тех, кто не может приготовить их традиционным способом. В этом случае вместо керамогранита или банки нам понадобится целлофановый пакет, остальные ингредиенты остаются прежними. Заинтригован? Смотрите рецепт сухих маринованных огурцов и пробуйте!
Эти четыре рецепта — только начало! Смотрите нашу галерею с рецептами огуречного варенья в целых 16 вариантах!
Маринованные огурцы не только вкусны, но и очень полезны.Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г маринованных огурцов около 10 ккал. Поэтому мы можем без опасений есть силос, даже когда сидим на диете. Мариновать огурцы просто и с этим справится даже начинающий кулинар – убедитесь в этом сами!
.Как сделать маринованные огурцы? Посмотрите, как засолить огурцы, чтобы они получились вкусными. Узнайте простые и проверенные рецепты маринованных огурцов
Сезон огурцов уже начался, поэтому многие из нас начинают мариновать и мариновать до отказа. В Сети мы можем найти множество традиционных рецептов маринованных огурцов, которые живут с нами годами. Советуем, какие ингредиенты добавить в огурцы при засолке, чтобы получился силос с оригинальным вкусом. Откройте для себя наши проверенные и лучшие рецепты маринованных огурцов.
Соление огурцов кажется очень простым, хотя многие попались на самый простой рецепт. Это включает в себя подготовку и очистку огурцов, раскладывание их по банкам и заливку приготовленным рассолом. Однако нюансы решают, промаринуются ли огурцы и получатся ли они вкусными. Достаточно небольшой небрежности и огурцы станут мягкими, мутными и все это дело пойдет на помойку вместо того, чтобы попасть в желудок.
Наиболее важным является качество огурцов, которые мы хотим засолить.Овощи следует начинать мариновать как можно раньше после их сбора (поэтому стоит начинать работу по маринованию утром, когда мы возвращаемся с рынка со свежей порцией огурцов), качество используемой воды (лучше использовать вареная, чем "кран") или соль (йодированная соль не годится). Рассол тоже надо правильно приготовить и разлить в чистые, ошпаренные завинчивающиеся банки с одинаково чистыми и ошпаренными крышками.
по несколько иной рецептуре.Стоит попробовать сделать хотя бы несколько баночек маринованных огурцов в чуть менее стандартном варианте. Какие самые интересные?
В качестве добавок, влияющих на вкус и аромат огурцов, в том числе :
- листья вишни,
- дубовые листья,
- листья смородины,
- листья грецкого ореха,
- виноградные листья,
- сосновые иглы.
Одни не представляют засолку огурцов без присутствия лаврового листа или душистого перца, другие выбирают травы - розмарин, любисток, чабрец или базилик.Конечно, мы не используем их все одновременно.
Первоначальная идея для засолки огурцов заключается в приготовлении их в бутылках. В этой роли хорошо работают бутылки с родниковой водой емкостью 5-6 литров. Ничто не мешает вам использовать сосуды меньшего размера — например, пахту или молоко. Кстати, вы можете повторно использовать предметы на кухне, которые после опорожнения оказались бы в мусоре. Ингредиенты для засолки огурцов в бутылках те же, что и для классического рецепта.
Вам понадобятся: некрупные огурцы, корень и листья хрена, чеснок, укроп, нейодированная каменная соль (1-1,5 столовые ложки на литр маринада) и вода хорошего качества. По желанию можно добавить упомянутые ранее листья дуба, черной смородины или вишни.
Наибольшая трудность может возникнуть, когда огурцы плотно упакованы в бутылку. На дно укладываем все дополнения, затем огурцы, которые затем наполняем листьями, корнем хрена и чесноком. Подготовленные таким образом огурцы отставляют на несколько дней в темное место.Бутылки следует завинчивать, но достаточно аккуратно, чтобы лишняя жидкость могла вылиться, когда она начнет работать. Примерно через 5–6 дней маринованные огурцы готовы к употреблению. Чтобы они не «работали», их можно поместить в холодильник. Мы не срываем огурцы с бутылки, они могут повредиться - срезание горлышка бутылки решает проблему попадания внутрь.
Довольно оригинальный рецепт маринованных огурцов, который поначалу вызывает у многих удивление. Как это - соление огурцов без воды ? А еще - можно.Огурцы, используемые в этом рецепте, должны быть небольшого размера. Как получить сухих маринованных огурцов ?
Сухие огурцы пошагово:
- Огурцы необходимо промыть и выдержать в холодной воде несколько часов.
- Вынув, вытереть насухо, удалить хвостики и разрезать вдоль пополам (дело в том, чтобы огуречный сок растворил соль).
- Затем огурцы кладут в целлофановый пакет – важно, чтобы он был герметичным и предназначался для контакта с пищевыми продуктами.В этой роли неплохо справляются специальные пакеты для замороженных продуктов.
- Затем огурцы смешивают с измельченным стандартным набором засолочных специй - измельченными зубчиками чеснока, корнем хрена, укропом, семенами горчицы или лавровым листом. Также можно купить специю для засолки огурцов.
- Все обсыпают крупной солью и прижимают пакет так, чтобы он исчез изнутри из воздуха, и при этом рассыпают соль по огурцам.
- Подготовленные таким образом огурцы оставляют в холодильнике на 6-8 часов, а после извлечения огурцов из него дают огурцам 2-3 дня для поступления в прохладное и затененное место.
- После этого сухие маринованные огурцы достают из пакетов и убирают в холодильник, где они могут храниться еще несколько дней. Вкус у них оригинальный и неповторимый, немного отличающийся от традиционных маринованных огурцов.
Это предложение для любителей выразительных вкусов. Маринованные огурцы с перцем хабанеро , определенно более острые, чем перец чили, являются отличной закуской и дополнением к обеденным блюдам. Огурцы и рассол готовятся так же, как и в случае с традиционными огурцами, но в конце в банки добавляют перец хабанеро.Их необходимо тщательно очистить и очистить от косточек. Чем острее вы хотите огурцы, тем больше перца вы должны положить в банку — в случае хабанеро (вы также можете использовать пири-пири или халапеньо ) в этом отношении рекомендуется некоторая сдержанность.
Маринованные огурцы также могут иметь слегка сладковатый привкус, если в рецепте используется мед . Добавьте в банки измельченные зубчики чеснока, листья укропа со стеблями, корень хрена, перец, виноградный лист и, конечно же, каменную соль.Наличие меда (столовая ложка, две натурального многоцветкового меда) требует пастеризации в течение нескольких минут. Люди, которые хотели бы приготовить маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом и избегают меда по разным причинам, могут заменить его тростниковым сахаром .
Столы для вашей семьи
Рекламные материалы партнеров
.Малосоленые огурцы | Повар готовит
Ароматные и очень простые в приготовлении малосольные малосольные огурцы. Маринованные огурцы – полезная добавка к ужину, салатам и закускам. Лучший рецепт традиционных малосольных огурцов, которым я пользуюсь уже много лет. Ценные советы и правила правильной засолки огурцов.

Малосоленые огурцы в сезон огурцов должны быть в каждом доме. Приготовление маринованных огурцов малосолёных очень простое, но нужно помнить о нескольких важных правилах.
- Огурцы не должны быть слишком большими (около 10 см). Лучше всего твердые и свежесобранные полевые огурцы из проверенного источника – без удобрений.
- Кисич в стеклянных банках, керамических или дубовых бочках - пластик и металл опадают при реакции на кислоту.
- Посуда для травления должна быть чистой и ошпаренной.
- Огурцы и специи необходимо тщательно вымыть. №
- Используйте для начинки только не йодированную каменную соль.
- Всегда заливайте огурцы кипяченой и охлажденной водой.Если вы хотите ускорить засолку малосолёных огурцов, их можно обдать горячей водой. На мой взгляд, однако, те, которые залиты крутыми, лучше.
- Рассол должен полностью покрыть огурцы.
- При засолке огурцов не размещайте их на солнце.
- Огурцы замариновать примерно на 3-5 дней при комнатной температуре, а когда они достигнут соответствующей степени брожения, вынести в холодное место.
- Не переусердствуйте с количеством добавок. Для меня основой являются укроп, чеснок, хрен и немного горчицы.Если есть, то добавляю по 2 листа черной смородины, вишни и дуба.
Я рекомендую вам мариновать огурцы дома, потому что они являются ценным источником пробиотиков. Купленные в магазине маринованные огурцы часто упаковываются в фольгу или пластик и искусственно ускоряется процесс их засолки. Если это из магазина, ищите те, которые продаются прямо из керамики или поставляются в банках.
Для меня огурцов соленых съедаются в мгновение ока, даже без всего, почти как конфеты.На него я обычно ставлю две 2,5 литровые банки и как только огурцы закончатся, добавляю в тот же рассол еще одну порцию. Ставлю банки обратно в теплое место и благодаря этому огурцы просолятся намного быстрее.
Интересно, маринуете ли вы огурцы в домашних условиях и как?

Low-salt pickled cucumber recipe:
- fresh field cucumbers
- garlic
- dill stalks with inflorescence
- horseradish root and possibly leaves
- allspice
- bay leaf
- mustard
- blackcurrant leaves, cherry и дуба (по желанию)
Начинка из малосолёных огурцов:
- 35 г нейодированной каменной соли (2 плоские ложки)
- 1 л воды
Использую: ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.
Как сделать маринованные огурцы с пониженным содержанием соли?
- Тщательно вымойте банки, огурцы, укроп и хрен.
- Вскипятите воду и растворите в ней соль, дайте остыть. Если мы хотим ускорить процесс травления, травление нельзя охлаждать. Для меня на 2 большие 2,5-литровые банки ушло примерно 2,5 литра рассола и почти 3 кг некрупных огурцов. Количество необходимого рассола зависит от размера банок и самих огурцов. Лучше всего для засолки подходят светлые полевые огурцы длиной 10 см.Рецепт предлагает ароматные маринованные огурцы без явно заметной соли.
- В каждую банку положить 1-2 очищенных зубчика чеснока, цветок укропа и 2-3 шт. нарезанных стеблей, около 6-7 см очищенного корня хрена, 4 зерна душистого перца, 1/4 чайной ложки семян горчицы. Можно добавить 2-3 листа вишни, 1-2 листа черной смородины (не давайте слишком много смородины, потому что она очень насыщенная) и 2-3 листа дуба.
- Плотно уложить огурцы в банки, залить начинкой и по возможности накрыть листиком хрена.Огурцы следует обмакнуть в рассол. Если огурцы всплывут, их следует придавить небольшим стеклянным блюдцем. Для меня огурцы были достаточно плотно упакованы в банку и одного листа хрена хватило.
- Сверху банки накройте куском фольги, сделайте в них 2-3 отверстия и наденьте крышку, не закручивая.
- Банки лучше поставить на поднос, предварительно подложив бумажное полотенце, если жидкость вытекла во время брожения.
- Банки с огурцами поставить в теплое место, но не на прямые солнечные лучи.
- Примерно через 3-4 дня огурцы с низким содержанием соли можно есть. Время засолки зависит от температуры в помещении и размера самих огурцов.
- Если огурцы уже правильно засолились, снимите фольгу, банки закройте и поставьте в холодильник, чтобы остановить дальнейший процесс засолки.
Смотрите также: огурцы с винегретом.
Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото: Маринованные огурцы
Доброе утро!Если бы кто-то спросил меня о моем любимом блюде, я бы без колебаний сказал, что маринованные огурцы (с последующим клубничным джемом).
Сколько себя помню, я всегда любила маринованные огурцы, поэтому моя бабушка с мамой делали их в огромном количестве, как из выращенных вручную огурцов, так и на своих огородах, а если их не было в наличии, то из купленных.

Скажу честно - самые лучшие огурцы делает моя бабушка, но я решила поэкспериментировать и сделать их по-своему, немного на глаз, только для того, чтобы их съели сразу после засолки. Я очень довольна эффектом, потому что они такие, какими должны быть :-).
Я также призываю вас сделать огурцы своими руками. №
Зимой их также можно использовать для огуречного супа.
Не стесняйтесь!
Огурцы маринованные
Ингредиенты *:
- ок.2 кг огурцов (желательно мелких)
- 1 литр воды (я использовал негазированную воду Żywiec Zdrój, огурцы нельзя использовать с жесткой водой, которая иногда бывает в наших кранах)
- 1 столовая ложка нейодированной соли (с йодированной тоже выйдет)
- 3 зонтика фенхеля со стеблем
- 5-6 зубчиков чеснока
- кусочек хрена около 7 см
- опционально листья хрена
* за 1 2-литровую банку
Артикул:
Тщательно вымойте огурцы, затем залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов.
Хрен вымыть и очистить, нарезать ломтиками, укроп также вымыть и нарезать стебель на более мелкие кусочки, очищенные зубчики чеснока разрезать на половинки.
Перед использованием банку пропарить и тщательно вымыть.

На дно банки положить немного чеснока, хрена и укропа, а затем очень плотно уложить огурцы, чтобы они оставались на своем месте во время маринования и не стекали вверх.
Выложив первый слой, положите чеснок, хрен и снова укроп и еще огурцы, пока ингредиенты не закончатся.Сверху украсьте зонтиками фенхеля, а также листьями хрена, если они у вас есть.
Насчет рассолов - есть разные школы, я поставила себя посередине, то есть - вскипятила воду с ложкой соли, а потом охладила, чтобы она была теплой, но не жгучей и холодной, и налила этой водой огурцы.

Баночка, которую я использовала, это банка с застежкой, поэтому, налив ее, я ее закрыла и оставила на кухне на прилавке, на тарелке, потому что банки с огурцами часто немного подтекают.
Огурцы были собраны относительно хорошо через неделю.
Приятного аппетита! .
маринованных огурцов по старинному польскому рецепту (бабушкин) 9000 1
![]() |
Огурцы маринованные. |
Маринование огурцов - смотрите проверенный народный рецепт.
Маринованные огурцы по старинному бабушкиному рецепту. Эти огурцы очень хорошо хранятся и имеют хрустящую корочку. Мариновать огурцы очень просто. Лучше всего для засолки подходят здоровые, некрупные, не до конца созревшие огурцы. Огурцы можно ферментировать в бочках из твердых пород дерева, в каменных горшках или в банках.Перед заквашиванием эти блюда необходимо тщательно вымыть и пропарить. Огурцы для ферментации должны быть максимально свежими. Перед заквашиванием огурцы можно замочить в ледяной воде примерно на 2 часа. По традиционным рецептам огурцы заливают кипяченым остывшим рассолом.
Маринованные огурцы, посмотрите лучший проверенный рецепт.
Огурцы маринованные - ингредиенты:
- 10 кг свежих полевых огурцов
- 10 литров родниковой воды
- 1 столовая ложка каменной соли с горкой на 1 литр воды
специи для маринованных огурцов:
- зонтики укропа
- корни хрена
- листья дуба, вишни или черной смородины
- чеснок
- горчица
- или возможно: лавровый лист, перец горошком и душистый перец
Рецепт маринованных огурцов:
Шаг 1.
- Промытые, некрупные молотые огурцы плотно уложить в хорошо вымытые и ошпаренные банки, разместив на дне, половинке и/или поверхности огурцов специи (укроп, полоски корня хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок и горчица)
- Используйте воду и соль для приготовления рассола для маринованных огурцов - доведите до кипения, тщательно растворите соль.
- Горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Протрите края банок насухо и плотно закрутите.Банки с огурцами оставить в теплом месте (например, на кухне) на 24 часа, перевернув вверх дном и накрыв чистой кухонной салфеткой, затем переместить в прохладное и темное место для хранения.
Приятного аппетита :)
![]() |
Лучшие маринованные огурцы. |
Маринованные огурцы пошагово - лучший рецепт!
Как сделать лучшие маринованные огурцы? Очень просто! Ниже описываю все пошагово со своими комментариями + фото. Это просто! Вперед, пробуйте 😉 Пошаговый рецепт маринованных огурцов — это простая инструкция, благодаря которой вы сможете заниматься с ним концертами!
Рецепт таких малосольных огурцов я получил несколько лет назад от мамы - тогда я еще в меру интересовался консервами и только помогал в их приготовлении, потому что как полноценная "баночка" 😉 Ездил в Варшаву с деликатесами из мои родители.Но бывало, что в сезон огурцов их было так много, что, когда я приезжала на выходные помогать в обработке, мы с мамой не успевали их перерабатывать, их приходилось собирать каждый день (и не каждый на днях пока). Поэтому последнюю партию я взял с собой в Варшаву и по рецепту, написанному моей мамой на листке бумаги, сделал первый, от А до Я, раздельный силос. Ровно столько лет они стоят у нас в подвале.
Этих нескольких баночек давно не было 😉 Люблю маринованные и могу достать и съесть всю банку «сразу», а сок, который остался в банке, выпить - мне нравится, хоть и хочется пей еще больше 😉
Кстати, силос очень полезный! Конечно, есть исключения, и при некоторых заболеваниях есть их нельзя.
Но вернемся к рецепту…. Здесь я укажу на самые важные этапы приготовления маринованных огурцов, которые гарантируют наилучший вкус! Как в теме - рецепт маринованных огурцов пошагово!
Но будьте осторожны - ни хрена, ни листьев смородины, ни дуба и прочего. Зато есть лавровый лист, душистый перец и острый соус! 😉
- Огурцы должны быть очень хорошо вымыты, даже вычищены (я просто "чищу" руками), чтобы не осталось грязи в закоулках - обратите внимание на концы, там, в том месте, где после обдирания кустов , грязь любит скапливаться, на другом конце тоже.
- Огурцы должны быть свежими, неповрежденными и без признаков гниения.
- Когда огурцы бросаешь в воду, чтобы их помыть, они могут полежать в воде несколько-десяток минут - тогда они станут тверже (это мама говорит;).
- Банки необходимо тщательно вымыть и ошпарить. Если у вас есть посудомоечная машина, то она сделает всю работу за вас 😉 а если нет, то тщательно вымойте ее новой губкой (не той, которой вы моете другую посуду), затем ошпарьте горячей водой и высушите. На банках не должно быть зазубрин и следов ржавчины (от предыдущей консервации).
- Шляпки тоже нужно очень хорошо промыть и ошпарить. Ни следов ржавчины, ни потертостей (чтобы держались хорошо).
- Всегда кладите огурцы «в одну сторону». Лучше всего это делать темным концом вниз. Но я написал "в одну сторону", потому что пробовал и наоборот и разницы во вкусе не почувствовал.
- Тщательно протирайте резьбу каждой банки перед завинчиванием! Конечно, орехи тоже должны быть идеально сухими.
- Укроп - лучше использовать красивоцветущую крону, но если у вас нет обычного веточки фенхеля (я даже иногда добавляю их в лепестки для усиления аромата и вы это увидите на фото).
- Используйте каменную соль для засолки огурцов, обязательно используйте.
- Специи и укроп я обычно кладу на дно баночек, но кладу и сверху. Когда они на дне, легче налить маринад и закрутить (из банки не выступает навес). Если наверху, то проще нафаршировать огурцы 😉 делайте как вам удобнее 😉
Встречал маринованные, где их пастеризуют через несколько дней маринования. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! 😀 Пробовала и... они не маринованные, а более малосолёные, потому что вообще пастеризация - это процесс, препятствующий маринованию, так что это нападение на вкус маринованных овощей 😉
Некоторые люди предпочитают затопление холодным рассолом, а я нет.Я ел такие, и это не так! Другой аромат.
Маринованные огурцы - лучший рецепт |
РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНЫХ ОГУРЦОВ ПОШАГ ЗА ШАГОМ
Ингредиенты:
огурцы полевые
молодой чеснок
фенхель (желательно навесы)
горчица *
душистый перец
лавровый лист
Пул:
1 литр воды
2 столовые ложки каменной соли без горки
Способ приготовления:
В каждую ошпаренную банку кладем по навесу укропа (можно 2 небольших, можно еще добавить веточку укропа).Бросаем 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера), 3-4 зернышка душистого перца и 1-2 лавровых листа.
* Можно добавить несколько семян горчицы, я не всегда кладу.
Фаршируем огурцы «плотно», темной стороной вниз (хотя, как я уже упоминала, я делала и наоборот, и даже не обращая внимания, чтобы сторона была такой же). Обычно я выбираю для первого слоя огурцы одинаковой длины, и для второго тоже, но если их положить на него, то тоже будет примерно
Приготовить рассол, вскипятив воду с солью (2 плоские столовые ложки каменной соли на литр воды) и горячим залить огурцы в банках.Вытрите нить насухо (если она намокнет) и закройте каждую банку чистой сухой крышкой.
Для верности опрокиньте банки и убедитесь, что ничего не протекает – если да, то немедленно меняйте крышку.
Мы держим банки в тепле несколько дней, а затем выносим в прохладное темное место.
Маринованные огурцы - лучший рецепт |
Маринованные огурцы - лучший рецепт |
Вы уже знаете, как я шаг за шагом делаю огурцы.Как вы их делаете? Напишите мне свой патент в комментарии, с удовольствием попробую 🙂
[mailerlite_form form_id = 2]
.