8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Блюда с яичной лапшой рецепты


Блюда с яичной лапшой: 93 рецепта что приготовить с яичной лапшой

Блюда с яичной лапшой: 93 рецепта что приготовить с яичной лапшой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 93 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Masha Krykova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrin Best

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Григорий Гай

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Samolёtova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Sh.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беляева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alesya Shcherbina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с яичной лапшой: 44 рецепта что приготовить с яичной лапшой

Блюда с яичной лапшой: 44 рецепта что приготовить с яичной лапшой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 44 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Н. Ш.

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Samolёtova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Krykova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Григорий Гай

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cupcake

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беляева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: юлия кузьмина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аноним Аноним

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с яичной лапшой - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)

Лапша домашняя 4.8

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Суп с яичной лапшой 5.0

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Домашняя лапша на желтках 3.7

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.4

Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Тесто на лапшу 3.9

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! ...далее

Добавил: Dashunia 03.04.2017

Курица с паприкой и яичной лапшой 3.6

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Куриный кассероль с лапшой 3.0

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. ...далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Домашняя лапша для супа 5.0

Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Яичная лапша с соевым соусом 4.7

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис. ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Домашняя лапша для куриного супа 4.3

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Куриный суп с домашней лапшой 4.5

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2015

Домашняя лапша на яйцах 5.0

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала - тут все предельно ясно и легко. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Яичная лапша с овощами 5.0

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Маргарита 01.11.2016

Китайская лапша с креветками 4.1

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Грибной суп с домашней лапшой 4.7

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Домашняя лапша с курицей 4.3

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Яичная лапша со свининой и овощами 5.0

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.09.2017

Лапша с соусом терияки 5.0

Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Лагманная лапша 5.0

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017

Жареная лапша с курицей и креветками 3.7

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2018

Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

рецепты, состав, калорийность. Как сделать без воды

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды

Рецепт приготовления лапши:

  • Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
  • После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.
варить домашнюю яичную лапшу

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.


домашней яичной лапши с говядиной

Это традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Лапшу можете приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой яичной лапши
  • Соль и специи
  • 150 г очищенных креветок
  • Зеленый лук, чеснок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Сок лайма

Рецепт:

  • Отварите лапшу на протяжении 2 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  • Влейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и всыпьте креветки.
  • Потушите морепродукты в сковороде 3-5 минут. Введите в креветки лапшу и немного сока лайма. Проварите 2 минуты и подавайте к столу.


Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт

Готовится блюдо достаточно быстро. Для этого вам понадобится немного времени и продукты. Лапшу можете предварительно приготовить самостоятельно или приобрести.

Ингредиенты:

  • 270 г готовой лапши
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • По 1 луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивайте.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влейте соевый соус и потушите.
  • Отварите лапшу и добавьте к курице. Проварите пару минут.


Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши
  • 300 г шампиньонов
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • 100 мл сливок

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле грибы вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Потушите 5-7 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла.
  • Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и тушите 2 минуты.


Свинина – высококалорийное мясо, которое не очень любят в Японии. Поэтому на родине яичной лапши и ее редко готовят со свининой. Выбирайте нежирные сорта. Лучше всего надпочечная часть или биток без жира.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 600 г свиной вырезки
  • 150 мл белого вина
  • 100 г сметаны
  • Луковица и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Введите вино и тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перчик.
  • Пока свинина тушиться отварите лапшу и влейте воду. Добавьте лапшу к свинине и проварите под крышкой 2 минуты.


Яичная лапша с соусом терияки: рецепт

Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фастфудом и продается на улице. Прямо при вас отварят лапшу и смешивают ее с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Один кабачок
  • 100 г брокколи
  • 2 болгарских перцев
  • По одной луковице и моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки соуса Тэрияки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Нарежьте все овощи тонкими полосками. На масле обжарьте чеснок и введите овощи.
  • Обжаривайте на сильном огне. Добавьте соль, это будет способствовать выделению сока.
  • Введите соус Тэрияки и потушите 2 минуты. Пока готовится соус, отварите лапшу.
  • Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячей.


Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • По одной луковице и моркови
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картошки
  • Соль и специи
  • Зелень петрушки

Рецепт:

  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
  • Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.


Салат с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук

Рецепт:

  • Заверните в фольгу подсоленную и обмазанную маслом куриную грудку. Запекайте 30 минут.
  • Охладите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Отварите лапшу и выложите на широкое блюдо. Полейте сверху кунжутным маслом.
  • Сверху выложите сырой нарезанный соломкой огурец, а сверху на него морковь и зеленый лук.
  • Уложите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарьте чеснок на сковороде и введите лук. Немного подержите, влейте соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.


Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.

Соус сливочный с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
  • Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
  • Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.


Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 крупных томатов
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
  • Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
  • Добавьте сахар по вкусу и зелень.


Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

ВИДЕО: Домашняя яичная лапша

Яичная лапша - непременный ингредиент очень многих азиатских блюд. Наиболее она распространена в Китае; чуть менее популярна у японцев (они больше ценят рисовую). С ростом востребованности блюд кухонь этих стран в Европе она все больше затмевает привычные виды макаронных изделий. Уже даже создана и широко используется продукт быстрого приготовления - яичная лапша («Роллтон» в частности), с которой готовят множество заманчивых яств.

Конечно, такой вид макарон можно готовить так же, как обычные. Но все же пришла она к нам с Востока; вкуснее, романтичнее и экзотичнее будет воспользоваться и тамошними рецептами. Невзирая на то что они куда сложнее и замысловатее, чем те, к которым мы привыкли.

Яичная лапша как в Азии

Готовится она обычно в совокупности с куриной грудкой. И привлекательна тем, что указанное филе получается исключительно сочным, чего трудно добиться стандартными методами. Ясное дело, понадобится связка упомянутых макарон - именно так продается яичная лапша. Рецепт требует на нее полноценной куриной грудки, болгарский сладкий перчик, морковку, лук, немного шампиньонов, 5 зубочков чеснока и баклажан. Далее идут специи и приправы. Сначала готовится маринад: 2 маленькие ложки натурального меда смешиваются со стопкой соевого соуса и размятыми двумя чесночными дольками. Таким составом грудка заливается на полчаса. В холодильник лучше не убирать. А то не промаринуется. Затем ее надо правильно запечь. Процесс должен проистекать ровно 20 минут при 180 градусах. Пока он идет, все овощи красиво режутся, а оставшийся чеснок и немного имбиря крошатся ножом (никакого пресса!). Одновременно отваривается яичная лапша - «Роллтон», домашняя или любая другая - с учетом того, что готовится она очень быстро. В сковороде с животным жиром (к примеру, с той же курицы) обжариваются очень недолго (секунд 10-15) чеснок, порубленный перец и имбирь. Затем сразу же закладываются оставшиеся овощи - уже минуты на полторы. Спустя это время кладется готовая лапшичка, вливается стакан бульона (пойдет и вода), половинка большой ложки уксуса (лучше брать бальзамический) и соевый соус по вашему усмотрению. Остается добавить специи. Как минимум это должен быть нашинкованный корень кинзы; что добавить еще - решайте сами, но склоняйтесь к китайско-японским приправам. Через минуту кипения блюдо снимается с огня, в него добавляются резаные грудки, все посыпается рубленым пером лука и подается на стол.

Японская лапша

Любите страну Восходящего Солнца - для вас японская яичная лапша. Рецепт включает в себя еще цукини, все тот же сладкий перец, филе курицы и морковку. В принципе, ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту; главная изюминка - соус. Яичная лапша варится отдельно. Все овощи и курица режутся одинаковой соломкой и обжариваются в постном масле одновременно с филе (запекать его предварительно тут не надо). Когда будет готово - доложить лапшу, перемешать и влить тот самый, особенно важный соус под названием терияки, после чего сковорода снимается с плиты. Когда соусом пропитаются все компоненты кушанья, оно перекладывается в блюдо или раскладывается по тарелкам.

Терияки своими руками

Чтобы у вас получилась замечательная яичная лапша с курицей по-японски, лучше бы, конечно, отыскать настоящий соус. Однако если у вас нет близких друзей или родственников в этой стране, вряд ли у вас это получится. Те химикалии, которые продаются под названием «Терияки» в супермаркетах, не выдерживают никакой критики. Так что придется соорудить его самостоятельно. Конечно, вкус будет не совсем аутентичный, однако все составляющие - точно натуральные, а букет - близок к натуральному. Главное, чем надо озадачиться - найти действительно качественный соевый соус, всего 100 г. В него надо добавить 2 ложки настоящего цветочного меда и столько же натурального саке. Не найдете его - смело вливайте белый «сухарь» или в 2 раза меньше коньяка. Плюс полстакана сладкого красного вина и большая ложка уксуса - в идеале рисового, но в крайнем случае пойдет и винный. Останется добавить чайную ложечку тертого свежего имбиря и давленую дольку чеснока. Таким соусом смело может быть заправлена яичная лапша - она даст вам почувствовать себя японцем.

Вкусный супчик

Макаронная «начинка» - одна из самых распространенных в первых блюдах. Однако суп с яичной лапшой смотрится наиболее выгодно среди всех аналогичных. Прежде всего, он готовится обычно именно на курином бульоне, то есть является самым низкокалорийным. Второе преимущество - такая лапша готовится быстрее всего прочего. Значит, и суп будет готов очень скоро. Единственный минус состоит в том, что эти макарошки все же очень питательны, так что увлекаться размерами порций не стоит. Для начала надо сварить бульон. Хотите понасыщенней - берите бедрышки; подиетичней - грудки. Во время варки обязательно снимайте пенку, чтобы бульон был прозрачным. Пока варится основа, делается поджарка из мелко нарубленных или натертых луковки и морковки. Когда бульон будет окончательно готов, мясо из него вынимается и разбирается на отдельные волоконца, а бульон подсаливается, после чего кладутся кусочки картошки. Когда она почти «на подходе», в кастрюлю всыпается яичная лапша, фактически сразу - нарезанная зелень, а через полторы-две минуты - куриное мясо и специи. Через полминуты можно выключать, разливать по тарелкам и кормить оголодавших домашних.

О чем не стоит забывать?

Большинство хозяек привыкло к тому, что макароны варятся как минимум пять минут. Однако это не касается рассматриваемого подвида. Та же яичная лапша «Роллтон» доходит до кондиции буквально за пару минут. Домашняя разновидность требует более длительного времени отваривания. Однако в любом случае стоит готовить ее не до полной готовности. В горячем бульоне или под крышкой такая лапша «дотомится» самостоятельно. А вот если передержать ее в кипятке, получите скорее кашу, которая и выглядит непрезентабельно, и на вкус не очень.

Готовим яичную лапшу дома

Купить тот же «Роллтон» нынче не проблема. Однако любому кулинару известно, что сделанное своими руками и по любовно выверенному рецепту обязательно будет вкуснее. Не выбивается из этого правила и яичная лапша. Рецепт ее не слишком сложен, а вот вкус будет сильно отличаться от того, что предлагают магазины.

Начинаем с просеивания муки - от этого конечный продукт станет более воздушным. Затем берутся яйца, по 5 штук на каждые 200 г муки. Их надо разделить на желток и белок, особенно если задуман суп с такой лапшой - иначе белок сделает бульон мутным. В ямку в центре мучной горки вливаются желтки, столовая ложка оливкового масла и всыпается половинка маленькой ложки соли. Из этих составляющих вымешивается тесто, причем именно руками, без всяких механических кухонных приспособлений - так лапша яичная домашняя будет намного вкуснее и нежнее. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, для обработки отделяется только часть, остальное заворачивается в пленку - на воздухе тесту находиться вредно, быстро сохнет. Кусок тонко-тонко раскатывается, режется на полоски, которые подсушиваются, причем желательно подвешенными. Можно свернуть их в неплотные клубочки. Так они занимают меньше места и сушатся сразу со всех сторон. А при варке еще и выглядят красиво.

Секреты вкусной яичной лапши по-домашнему

Первый. Можно использовать яйца целиком - цвет яичная лапша приобретет светло-желтоватый, а тесто будет более упругое и будет меньше заветриваться. Можно взять только белки - конечный продукт станет практически белым, однако в супе его лучше не использовать.

Второй. Оливковое масло можно заменить подсолнечным - потеряете во вкусе, но незначительно. Можно и вовсе использовать вместо него воду. Однако при этом тесто станет более неподатливым, хотя все равно вкусным. Единственное - воду надо немного подогреть, и вместо каждой столовой ложки масла вводить 100 мл водички.

Третье. Соблюдайте баланс "сухое - сырое". Липнет - добавить муки, собирается на руках катышками - воды.

Успехов в экспериментах!

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.


Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.


Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.


Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».


После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.


Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.


После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.


Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).


Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.


Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.


Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.


Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.


Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.


Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.


Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!


Лапша с ванильным соусом 1. Лапшу отварите до готовности. 2. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и смешайте с желтками и сахаром до пышной массы. При непрерывном помешивании влейте теплые сливки с растворенным в них ванильным сахаром, проварите соус на слабом огне д... Потребуется: лапша плоская - 500 г, масло сливочное - 5 ст. ложек, сахарная пудра - 1 ст. ложка, Для ванильного соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка, желтки яичные - 4 шт., сахар - 1 стакан, сливки - 2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка

Жареная лапша с овощами Морковь и очищенный от семян жгучий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль, срезав кончики и удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 2/3 арахисового масла, обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте морковь и фасоль, обжаривайте,... Потребуется: лапша яичная - 400 г, фасоль стручковая - 150 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, корень имбиря - 2 см, морковь - 1 шт., масло арахисовое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец жгучий красный - 1 стручок, соус соевый - 2 ст. ложк...

Суп со свининой и яичной лапшой Свинину нарежьте сначала ломтиками поперек волокон, затем брусочками. Помешивая, обжарьте мясо на оливковом масле 1–2 минуты. Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь и жарьте еще 3 минуты. Обжаренную свинину опустите в кипящий бульон, вновь доведите его до кипени... Потребуется: мякоть свинины - 500 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря тертый - 30 г, шпинат - 450 г, лук репчатый - 2 головки, фасоль стручковая - 120 г, грибы - 250 г, лапша яичная - 250 г, соус соевый - 1 ст. ложка, масло кунжутн...

Курица в кляре с лапшой Для кляра смешайте масло, соль, вино, муку и взбитый белок. Куриное филе нарежьте полосками, залейте кляром и выдержите 20 минут. Обжарьте на масле полоски куриного филе. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри. Морковь нашинк... Потребуется: соль - по вкусу, карри молотый - 1/8 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, соус соевый - 3 ст. ложки, масло сливочное - 30 г, мука кукурузная - 1 ст. ложка, капуста романеско - 250 г, лапша быстрого приготовления - 250 г, чеснок - 2 зубчика, мо...

Лапша со сладким перцем Отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Перец нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте полосками, соедините, обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с лапшой, перемешайте. При подаче оформите блюдо зеленью. Потребуется: масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, лук зеленый - 60 г, перец сладкий - 3 шт., лапша яичная - 400 г

Лапша с имбирем Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите. Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук, нарезан... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус - 2 ст. ложки, корень имбиря - 10 г, масло арахисовое - 3 ст. ложки, лук зеленый - 5 г, кинза - 1 пучок, лапша яичная - 200 г

Чао минь (лапша с мясом) Лапшу отварите в подсоленной воде, охладите и обсушите. Свинину нарежьте крупными брусочками и смешайте с кукурузной мукой. Очищенный огурец нарежьте брусочками. Шпинат промойте и нашинкуйте. Подготовленную лапшу прогрейте на ча... Потребуется: лапша яичная - 400 г, свинина - 250 г мякоти, мука кукурузная для жарения - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка, огурцы - 1 шт., шпинат - 100 г листьев, масло растительное - 3 ст. ложки, соль для мяса и для соуса - по вкусу, зелень петрушки и укропа, с...

Хрустящая жареная лапша Нарежьте стебли сельдерея по диагонали. Промойте листья шпината и нарежьте кусками. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока она не станет мягкой, но не переварите. Слейте воду. Обжарьте на масле нарезанные чес... Потребуется: лапша яичная - 450 г, курица (филе) - 200 г, свинина постная - 100 г, креветки вареные - 50 г, сельдерей - 3 стебля, шпинат - 100 г листьев, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый с зеленью - 3 головки, соевый соус, херес сухо...

Мягкая лапша с соусом из креветок Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место. Для приготовления соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжа... Потребуется: лапша яичная - 150 г, креветки - 200 г, шпинат - 100 г, бульон китайский - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - щепоть, соевый соус светлый, зелень - для оформления

Азиатская лапша Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши. Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) - и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.). Вс...

Яичная лапша - это разновидность макаронных изделий, при изготовлении которых в качестве ингредиентов используется пшеничная мука, вода и обязательно яйца. Иногда последние заменяют яичным порошком в целях экономии. Обычно такая ситуация характерна для пищевой промышленности. В домашних же условиях яичная лапша получается действительно настоящей. Наиболее вкусной и качественной получается яичная лапша, приготовленная без воды, только из яиц и муки.

Приготовить яичную лапшу в домашних условиях очень просто: для этого достаточно замесить простое пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на узкие ленточки и просушить. Хранить готовую яичную лапшу нужно в сухом прохладном месте, она долго останется съедобной, и у вас под рукой всегда будет запас сытной еды, которую можно приготовить за несколько минут.

Для изготовления яичной лапши могут быть использованы целые яйца, только желток или только белок. От этого зависит то, какого цвета получается продукт: желтковая лапша имеет насыщенный жёлтый цвет, белковая получается более бледной, та, где были использованы и желток, и белок, представляет собой промежуточный вариант. Также при варке супов из разных сортов яичной лапши получаются разные бульоны: желтковая лапша даёт более прозрачный отвар, белковая - относительно мутный.

Яичная лапша очень несправедливо считается вредным продуктом, не приносящим никакой пользы организму и несущим риск увеличения веса. Однако это неверное мнение, источником которого служит засилье низкокачественной лапши быстрого приготовления, представляющей собой низкопробный суррогат, напичканный химикатами, которые и правда могут навредить нашему здоровью. Настоящая яичная лапша намного полезнее, чем обыкновенные макароны, в ней много витаминов и минералов. Конечно, в употреблении такой лапши нужно проявлять умеренность, так как она весьма калорийна, её питательная ценность намного превосходит питательную ценность других макаронных изделий.

Яичная лапша может быть приготовлена как самостоятельное блюдо. Для этого ее просто отваривают в чуть подсоленной воде. Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Ее можно подать с овощами или дополнить самыми разнообразными соусами. Из яичной лапши можно готовить супы и салаты, а также жареные и запечённые блюда. Вкуснее всего яичная лапша с соевым соусом, как её принято есть в Азии, также можно заправлять её пряностями – чесноком, острым и сладким перцем, различными травами. Очень хорошо она сочетается с морепродуктами, водорослями и грибами, а также с кусочками мяса и курицы.

Обязательно попробуйте и другие замечательные блюда, которые можно приготовить на основе этого ингредиента.

Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

Лагман с яичной лапшой и курицей

В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом.

Такая лапша может смело выступать в качестве первого блюда, однако, есть отличия от обычных стандартных супов — такую лапшу вы не сможете есть ложкой. Кушать его следует вилкой или палочками.

Блюдо имеет очень насыщенный и пряный вкус, к тому же оно очень сытное.

Как приготовить "Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Окорочок (250 г) разделываем на филе. Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с кипящим растительным маслом (60 мл). Жарим мясо на слабом огне до полуготовности.

Шаг 4 Ссылка

Отправляем овощи на сковороду к мясу и готовим 5-7 минут с накрытой крышкой.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем томатный соус (5 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук (1 пучок), укроп (1 пучок) и петрушку (2 веточки) измельчаем и добавляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности (периодически помешиваем).

Шаг 7 Ссылка

В кипящую воду выкладываем яичную лапшу (200 г), доводим до кипения и варим 7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем томатную массу со сковороды и готовим ещё 3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Вкусная яичная лапша с курицей и овощами в соусе готова! Приятного аппетита!

Что такое яичная лапша? Состав, рецепт, из чего и как делают яичную лапшу

1. Что такое яичная лапша

Яичная лапша – разновидность макаронных изделий, представляющая собой узкие (до 10 мм в ширину) полоски теста. Появился продукт тысячелетия назад в Древнем Китае. В азиатских странах лапша и по сей день является одним из основных кушаний.

Для изготовления яичной лапши требуется всего 3 ингредиента: пшеничная мука, яйцо и соль. Иногда в продукт добавляется вода. Тесто для яичной лапши белого цвета замешивается на яичных белках, а желтого – на желтках. В продаже встречается и разноцветная лапша. Для придания цвета в ней используются натуральные красители: сок шпината, концентрат томата, чернила каракатицы.

2. Классический рецепт приготовления домашней лапши

Яичную лапшу несложно приготовить в домашних условиях. Классический ее рецепт таков.

Необходимые ингредиенты:

1.      Яйцо куриное – 4 штуки.

2.      Мука пшеничная – 4 стакана.

3.      Соль – щепотка.

Технология приготовления:

1.      Взбить в глубокой миске яйца вместе с солью.

2.      Муку просеять через сито в отдельную емкость.

3.      Взять емкость с мукой, сделать в муке в центре ямку и влить туда яичную массу.

4.      Замесить аккуратно тесто сначала вилкой, а потом рукой.

5.      Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

6.      Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.

7.      Нарезать из теста полоски шириной 3 мм.

8.      Выложить нарезанную лапшу на плотную бумагу, пересыпать ее мукой и оставить для сушки при комнатной температуре на сутки.

Если приготовление домашней яичной лапши вызывает у вас затруднения, то вы можете купить готовый продукт в нашем интернет магазине на сайте takemura.ru.

3. Как выбрать яичную лапшу

При выборе яичной лапши стоит обратить внимание на ее состав, указанный на упаковке. Качественный продукт содержит только натуральные ингредиенты: муку, яйцо, соль, иногда воду. Важно, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и относились к группе А. Надпись об этом также можно найти на этикетке. Такая лапша не потеряет своей формы при варке. Покупая яичную лапшу в нашем интернет магазине на сайте takemura.ru вы можете быть уверены, что приобретаете качественный продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов.

4. Как варить яичную лапшу, чтобы она не слиплась

Варка яичной лапши не требует много времени. Весь процесс займет не более 15 минут. Но, чтобы продукт при варке не превратился в слипшуюся бесформенную массу, нужно придерживаться следующей технологии.

Процесс варки яичной лапши:

1.      Налить воду в кастрюлю, посолить, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

2.      Как только вода закипит, убавить огонь, снять крышку и всыпать лапшу.

3.      Варить лапшу от 3 до 8 минут (в зависимости от указаний изготовителя), помешивая лопаткой.

4.      По истечении времени откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

5.      В готовый продукт добавить растопленное сливочное или растительное масло и перемешать.

Домашняя яичная лапша варится, как правило, от 5 до 10 минут.

5. Польза и вред яичной лапши

Польза

Яичная лапша – легкоусвояемая пища, богатая белками и углеводами, витаминами и микроэлементами. В ней много витаминов А, В, D, Е, К, калия, фосфора, селена, магния и кальция. Доказано, что блюда из яичной лапши нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Продукт прекрасно утоляет голод и дарит заряд сил и бодрости надолго.

Вред

Вред лапши связан, в основном, с тем, что часто ее подают с жирными и острыми соусами, что не самым лучшим образом сказываеся на здоровье. Но, если во всем соблюдать меру, это блюдо будет одним из самых безопасных, легкоусвояемых и полезных.

6. В каких блюдах используется яичная лапша

Яичная лапша является одним из основных ингредиентов блюд в китайской, японской, корейской и итальянской кухне. Чаще всего ее используют для приготовления гарниров, супов, запеканок и салатов. Продукт прекрасно подходит к блюдам из овощей, рыбы, птицы, мяса и морепродуктов. Перед подачей яичную лапшу часто приправляют соусами и подливами.

7. Рецепт яичной лапши с овощами и мясом по-китайски

Необходимые ингредиенты:

1.      Мясо (курица или говядина) – 600 г.

2.      Грибы – 300 г.

3.      Болгарский перец – 2 шт.

4.      Морковь – 1 шт.

5.      Лук репка – 2 шт.

6.      Сахар – 2 ст. л.

7.      Соевый соус – 1-2 ст. л.

8.      Соль – по вкусу.

9.      Яичная лапша – 300 г (сухой).

Технология приготовления:

1.      Глубокую сковороду раскалить на огне, добавить в нее сахар и жарить его до образования карамели.

2.      Мясо нарезать кубиками, положить в сковороду и обжаривать 2-3 минуты.

3.      Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, грибы – ломтиками. Все положить в сковороду, добавить соевый соус и тушить на среднем огне, постоянно помешивая.

4.      Сварить яичную лапшу и откинуть на дуршлаг.

5.      За 5-7 минут до готовности блюда добавить лапшу в сковороду с овощами и мясом и тушить, убавив огонь.

8. Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Необходимые ингредиенты:

1.      Курица (филе) – 200 г.

2.      Перец болгарский – 1 шт.

3.      Лук репка – 1 шт.

4.      Чеснок – 2 зуб.

5.      Соус терияки – 2 ст. л.

6.      Соус соевый – 1 ст. л.

7.      Масло растительное – 3 ст. л.

8.      Имбирь – кусочек 2 см.

9.      Кунжут – 1 ст. л.

10.   Яичная лапша (сухая) – 150 г.

Технология приготовления:

1.      Куриное филе промыть и нарезать полосками шириной 1,5 см.

2.      На разогретой сковороде обжарить слегка зерна кунжута, после чего сложить их с миску.

3.      Перец и лук нарезать соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке.

4.      В сковородку налить масло и поставить на огонь. Добавить в нее имбирь и чеснок и слегка их поджарить.

5.      Добавить в сковороду куриное филе и обжаривать его в течение 7-10 минут до румяной корочки.

6.      Добавить в сковороду лук и перец и жарить еще 5 минут.

7.      Влить в сковороду соевый соус, соус терияки и всыпать жареный кунжут, все тщательно перемешать.

8.      Сварить яичную лапшу в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг.

9.      Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами и все перемешать. Тушить все вместе еще 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывают в глубокие миски и подают горячим.

 

Домашняя яичная паста? Бабушкин Рецепт Как Сделать Лапшу Дома! • Масло Jak Po

Вкусное, вкусное, золотистого цвета, а также натуральное. Единственная в своем роде домашняя яичная лапша ! Сегодня будет рецепт незаменимого ингредиента воскресного бульона, которым является домашняя яичная лапша .

Эта домашняя паста на вкус несравненно лучше, чем макароны из магазина. Когда я думаю о «макаронах домашнего приготовления», первые ассоциации, которые приходят мне в голову, связаны с мамой и бабушкой.Каждый год в канун Рождества мама готовила лапшу с маком, неотъемлемым ингредиентом которой была домашняя домашняя паста .

Домашняя паста по рецепту бабушки Марианны

Каждое воскресенье моя покойная бабушка подавала на ужин бульон, который не обходился без домашней пасты. Конечно, она могла бы использовать и готовые магазинные макароны. Но тогда традиционный бульон уже не будет прежним на вкус.

Поэтому, несмотря на огромный выбор различных видов макарон, которые можно найти в супермаркетах, в моей семье сохранилась традиция приготовления яичной пасты .И мама, и я стараемся, чтобы бульон всегда подавался с домашней пастой.

Вкус домашних пельменей уникален и я не представляю, что смогу заменить их покупным заменителем, даже от лучших производителей. В данном конкретном случае, как видите, традиции побеждают комфорт и современность.

Вспоминая былые времена, близких мне людей и связанные с ними события, я почувствовал себя бульоном, непременным ингредиентом которого всегда являются домашние макароны.

Ниже приведен точный рецепт, по которому моя бабушка готовила яичную лапшу. Потом она передала этот рецепт моей маме, а позже он оказался в моих руках.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • несколько столовых ложек воды

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

  1. Муку просеять в миску или на разделочную доску, сделать углубление посередине, добавить одно яйцо, затем влить немного воды.Каждое тесто, которое нужно замесить, я начинаю с перемешивания/разминания вилкой, когда основные ингредиенты влажные, липкие и липнут к руке.
  2. Перемешав все вилкой, вымесить тесто до однородности. Тесто должно быть упругим, гладким и эластичным.
  3. Следующий шаг – раскатать тесто в несколько тонких лепешек и оставить их на несколько минут, чтобы они подсохли.
  4. Затем нарежьте кусочки теста на широкие прямоугольники, сверните их в виде рулета и нарежьте ножом по диагонали.
  5. После нарезки пельмени слиплись и их нужно разделить. Я беру его левой рукой, а ножом в правой слегка подбрасываю макароны вверх.
  6. Не забудьте посыпать тесто мукой, потому что оно любит прилипать ко всему.
  7. Нарезанные пельмени нужно еще немного подсушить, чтобы они стали более твердыми. Готовые макароны недолго отварить в слегка подсоленной воде с ложкой масла.

Почему я использую паста-машину при приготовлении домашней яичной лапши?

Уже некоторое время я использую специальную насадку Kitchen Aid для приготовления домашней яичной лапши.Если вы хотите прочитать тест робота с оснасткой, дайте мне знать в комментарии под постом.

Но хочу добавить, что сначала я колебался, есть ли смысл покупать специальную насадку такого типа. Но сегодня я не могу представить себе приготовление домашней пасты полностью в одиночку, без участия кухонного комбайна.

Однако, если вас беспокоит, что приготовление домашней лапши сложно и требует много времени и сил, то сразу скажу, что вы ошибаетесь.На самом деле приготовление таких макарон очень простое. Благие намерения важнее всего, и практика придет со временем. :)

.90 000 за то, что я хочу: домашнюю яичную лапшу 90 001


Вкус детства :) Настоящая яичная паста, без добавления воды, естественно красивого желтого цвета. Это то, что моя мама помнит из детства, и я тоже помню его из своего благодаря ей. Мой сделал это первым дедушка. Он и представить не мог, что его можно просто купить в магазине. По воскресеньям он всегда садился за стол и рубил тесто на мелкие кусочки. пельмени.Когда мы приехали на воскресный ужин, она была готова, готова огромная тарелка макарон, а в детстве я ничего не ел, кроме лапши обмакивая их в сахар. Собственно, до сих пор этим и занимаюсь :) Когда в Готовлю бульон или грибной дома, очень часто использую этот рецепт блюда. Это надежно, а паста лучшая в мире. рекомендую, нет Только на праздники :) 3

3

  • 4
    • 4 пшеничные два яила из двух яиц
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 20 г сливочного масла

    сливочного масла раствориться.Всыпьте муку в миску, добавьте яйца, жидкое масло и соль. Замешиваем миксером - я использую дрожжевые насадки. Затем замесить вручную, пока тесто не станет однородным, гибким, мягким, блестящим и без Я буду бороться, чтобы сформировать шар. Положить в миску, плотно закрыть фольгу и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части. Каждую из них следует раскатать в большую и тонкую лепешку – можно слегка присыпать мукой (чем меньше, тем лучше). Отложите квартиру на 1 час, пока немного высохнет.
    Затем каждую разрезать вдоль пополам и слегка присыпать мукой. целое и перекрывающее две части.Разрезать пополам снова крест-накрест и посыпать мукой – положить друг на друга. У нас получится слоеный пирог пересыпать небольшим количеством муки. Разрежьте острым ножом, чтобы сделать его узким или широким. макароны. Несколько раз перемешайте макароны и распределите их по столешница. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

    Вт. Вскипятите воду в очень большой кастрюле. Солим ее – примерно 1 ст. Макароны кинуть еще раз. Вниз кипятка, добавить макароны. Перемешайте ложкой. Готовить для средняя мощность горелки около 4 минут. Напряжение.Влейте холодную воду. Снова слить. Лучше всего подходит для грибного супа или бульона с помидорами.


    Похожие рецепты:

    Бульон из петуха и говядины (без улучшителей)

    Домашняя паста (по маминому рецепту)

    Эфирный бульон - Как у бабушки (без улучшителей)

    Куриный бульон с домашней лапшой

    .

    Домашняя паста из шести яиц | Ужин для папы

    Ингредиенты:

    • 3 целых яйца
    • 3 желтка
    • 1 стакан муки (около 150 г)
    • Хорошая щепотка соли

    Модель:

    Насыпать муку на разделочную доску. Сделайте в середине отверстие, разбейте в него яйца и желтки и посолите. Вымешивайте тесто примерно 7-10 минут, чтобы яйца втянулись. В зависимости от размера яиц, используемых для пасты, тесто может быть немного липким к рукам.Затем вы должны посыпать достаточно муки, пока она не начнет отделяться от вашей руки. С другой стороны, если он кажется слишком твердым, вы можете добавить столовую ложку или две воды. Помните, однако, что тесто для макарон должно быть довольно твердым. Накройте потерянный мяч тканью примерно на 20-30 минут. и дайте ей "отдохнуть". По истечении этого времени разделите тесто на 4 шарика меньшего размера. Каждый из них раскатывается в тонкую лепешку. Посыпьте большое количество муки с каждой стороны, чтобы они не слиплись, и положите их друг на друга.Разделите ножом на 4 части, снова положите их друг на друга и нарежьте тонкими полосками. Готовые макароны посыпьте мукой, чтобы они не слипались, и отварите их в подсоленной, кипящей воде примерно 5-6 минут. Откинуть макароны на сито и промыть под холодной проточной водой.

    0 Мне нравится этот рецепт! Спасибо ! Опубликовано Автор SylwiaРубрики Ужин, Ужин, ЗавтракТеги Домашняя паста, Яйца, Ужин, Макароны, Ужин, Макароны, Бульон, Домашний, Wiemcojem, Здоровый .

    Рецепт домашней яичной лапши. Пошаговое исполнение

    Яичную лапшу можно приготовить за десятки минут. Прекрасно подходит в качестве добавки к супам и запеканкам. Узнайте, как его приготовить всего за несколько шагов.

    Обед 9000 3

    • кухня

      Прочее

    • Подготов.

      60 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 2 человека

    Ингредиенты

    Ингредиент
    160 г пшеничной муки
    1 яйцо
    2 желтка
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка оливкового масла

    Метод приготовления

    1. Насыпать муку в большую миску, добавить одно яйцо, два желтка, добавить масло и соль.Все тщательно вымесить.
    2. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на час.
    3. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на три части. Каждую часть раскатайте, а затем сверните. Нарежьте вареники острым ножом.
    4. Теперь яичная лапша готова к приготовлению.
    5. Поместите домашнюю яичную лапшу в кипящую воду и варите около 12 минут.

    Приготовление домашней пасты — это детская игра.Если вы уже умеете готовить яичную лапшу, обязательно ознакомьтесь с тем, с чем ее можно подавать и как ее хранить, чтобы она как можно дольше наслаждалась вкусом и ароматом.

    См. также

    С чем подавать яичную лапшу? Проверенные рецепты

    Эту пасту можно подавать по-разному.Она будет вкусна с овощами, мясом, как запеканка или как добавка к супам. Также стоит попробовать рецепт, например, пасты с фруктами или популярной в приложении TikTok фета-пасты.

    Как хранить макароны? Мы предлагаем

    Приготовленную пасту поместить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. В таких условиях он будет годен к употреблению до 5 дней. С другой стороны, сырые макароны могут храниться до нескольких месяцев.

    См. также: Чем заменить яйца в рецептах? Эти идеи вас удивят

    .

    Развратная кулинария: домашняя паста из 8 яиц.

    Вам нравятся макароны? Мне очень! А такое домашнее, желтое, яйцо - это сказка ;) Просто добавь горсть ингредиентов и ужин готов. А воскресный бульон с такой лапшой обязателен! Я рекомендую!!!



    Ингредиенты для домашней 8-яичной лапши: (8 яиц, потому что добавляется 8 яиц на 1 кг муки)
    250 г пшеничной муки
    1/3 чайной ложки соли
    2 крупных яйца (вес без скорлупы 120 г)

    Муку просеять с солью, добавить взбитые яйца и замесить эластичное, гладкое, достаточно крутое тесто (если оно слишком крутое и месить не хочется, добавьте 1-2 столовые ложки воды).Тесто готово, когда оно твердое, а при разрезании на нем много пузырьков воздуха. Затем одну половинку посыпать мукой и завернуть в пищевую пленку или накрыть миской, а другую часть раскатать в тонкую лепешку (рекомендую паста-машину - восхитительно!). Раскатанное тесто посыпать мукой, выложить на ткань и оставить минут на 20, чтобы оно подсохло. По истечении этого времени нарежьте макароны на более толстые или тонкие ленты, разложите их на доске для теста и подсушите некоторое время.Отварить до мягкости в подсоленном кипятке, процедить, залить холодной водой и готово;)







    .

    Яичная лапша - рецепт вкусной домашней лапши

    Рецепт домашней яичной лапши, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки из мягких сортов пшеницы типа "00"
    • 5 цельных яиц и вода, всего 250 г 250 г муки из твердых сортов пшеницы (манной крупы)

    Шаг 1 - Замес

    Всыпьте муку в миску, затем добавьте яйца и воду в центр.

    С помощью вилки тщательно перемешайте яйца с водой и мукой. Не добавляйте соль!

    Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и желаемой консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липнет - добавить муки. Идеально приготовленное тесто не липнет к пальцам.

    Переложите тесто из миски на стол или на разделочную доску, если она у вас есть. Сначала посыпаем стол просеянной мукой.

    Если вы считаете, что консистенция теста еще не очень хорошая, продолжайте его вымешивать.Наконец, разделите на небольшие кусочки.

    Шаг 2. Подготовьте листы для нарезки

    Установите циферблат паста-машины на 0, чтобы оба валика были полностью открыты. Поместите кусок теста между валиками, одновременно поворачивая ручку бритвы по часовой стрелке (или, если у вас электрическая бритва, запустите мотор).

    Посыпать просеянной мукой обе стороны плоского листа теста и сложить их пополам. Пропустите лист снова через ролики бритвы несколько раз, пока лист теста не станет длинным и правильной формы.

    Разрежьте лист пополам и также посыпьте просеянной мукой с обеих сторон.

    Установите циферблат паста-машины на 1 и пропустите лист через ролики. Затем установите циферблат на значение 2 и снова пропустите его через ролики. Повторяйте эту операцию, пока не достигнете желаемой толщины теста (рекомендуемая толщина, например, 6 для феттучини и 7 для тальолини).

    Разрежьте листы теста поперек, чтобы получились кусочки длиной около 25 см, и посыпьте мукой.

    Шаг 3. Нарезка теста с помощью машины для нарезки макаронных изделий

    Вставьте ручку или двигатель в приспособление для нарезки макаронных изделий. Затем пропустите тесто через ролики с лезвиями, чтобы придать ему форму. Поместите нарезанную лапшу на палочку для еды и отправьте в сушилку Marcato Tacapasta .

    Паста высыхает за 1-2 часа в зависимости от температуры и влажности. Хранить можно в пищевых контейнерах.

    Советы

    • Не используйте холодные яйца - достаньте их из холодильника раньше времени
    • Не добавляйте соль в тесто!
    • Домашние макароны съешьте в течение одного месяца с даты изготовления
    • Отварите макароны в большом количестве воды (4 литра на каждые 0.5 кг макарон)

    .

    Как приготовить домашнюю пасту тальятелле? | Золотая пропорция

    В 14 веке один итальянец увидел красивую женщину с длинными золотыми волосами и решил воссоздать ее красоту. Он делал длинные золотые ленты из яиц и муки, то есть ингредиентов, которые были у него дома. Согласно легенде, именно так была создана тальятелле. К счастью, рецепт этой вкусной пасты не легендарен. Мы научились делать это в Болонье, откуда родом знаменитая тальятелле по-болонски. По этому рецепту также готовят тальолини, феттучини и папарделле.

    Перед Ле Сфоглин.

    Классическая итальянская тальятелле

    Мы вошли в маленький магазинчик зубной пасты Le Sfogline (via Belveder 7/B) в самом сердце Болоньи. Нас ждала настоящая итальянская мама Моника, которая вместе с мамой и сестрой уже более 20 лет готовит тальятелле, фарфалле, лазанью, тортеллини и тортеллони. Магазин был закрыт во время нашего семинара, но время от времени кто-то заходил и пытался купить макароны на ужин. Моника достает муку и яйца, а тесто делает только из этих двух ингредиентов.Одна порция – это одно яйцо и 100 граммов муки. В зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить, добавьте несколько этих ингредиентов. Конечно, мука не случайна. Моника и другие болонские хозяйки делают тальятелле из муки типа 00, поэтому, если вы хотите приготовить настоящую болонскую тальятелле, делайте ее из этой муки. Благодаря этому лапша получится упругой и эластичной, разница между лапшой из муки 00 и лапшой из другой муки заметна. Вы можете купить муку 00 в средиземноморских деликатесах (Piccola Italia в Варшаве) и супермаркетах, напр.в Петре и Павле. Болонские тальятелле также имеют более интенсивный желтый цвет. Все из-за яиц. В регионе Эмилия-Романья цыплят кормят кукурузой, в результате чего желтки приобретают очень интенсивный цвет. В этом весь секрет его цвета. К счастью, на вкусовых качествах это не сказывается, тальятелле можно легко приготовить из наших родных польских яиц, они будут не менее вкусными, но скорее всего бледнее тех, что едят в Болонье. Еще одна вещь: если вы используете очень маленькие или большие яйца, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать пропорции муки и яиц.

    Как приготовить тесто для тальятелле?

    Насыпьте муку на доску, сделайте холмик с отверстием в центре и вставьте яйца. Аккуратно размешайте вилкой яйца и муку с вершины холмика, когда яйца смешаются с мукой, начните вымешивать тесто руками на посыпанной мукой доске. Их вымешивают нижней частью ладони, тогда вы с большей силой прижимаете тесто, благодаря чему его легче и быстрее вымешивать. Вымешивайте несколько минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным с однородной структурой.Затем положите их в целлофановый пакет или плотно оберните фольгой и поставьте в холодильник на 20 минут. Вы можете хранить тесто в холодильнике максимум 24 часа, но не забудьте достать его из холодильника за 20 минут до раскатывания.

    Как сделать тальятелле без машинки для стрижки?

    Прокатка — самая утомительная часть работы. Тесто нужно сильно раскатать, но переусердствовать нельзя. У вас должен получиться однородный гладкий лист толщиной 1 мм. Конечно, вы можете облегчить себе жизнь, пропустив тесто через паста-машину.Моника возмутилась при одном упоминании о бритве. В ее магазине тесто всегда раскатывают вручную, даже в предрождественский период, когда в день продается до 80 кг тортеллини.


    Так как же сделать тальятелле без машинки для стрижки? Отрезаем кусок теста, остаток заворачиваем обратно в фольгу, чтобы не подсыхало. Сначала раскатать кусок теста со всех сторон, когда тесто будет толщиной 5-6 см, присыпать его мукой, раскатать на скалке и раскатать отдельно от себя.Если тесто начинает липнуть к скалке или доске, присыпьте его мукой. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не будет идеально раскатано. Затем посыпать их мукой, одним движением руки размять муку и свернуть лист теста в рулет по узкому краю. Затем разрежьте их поперек.

    Какой ширины нарезать макароны, как их сушить и хранить?

    Ширина зависит от того, какую пасту вы хотите получить и с чем ее подавать. Четыре основных типа макаронных изделий:

    • Тальолини - обычно от 1 до 2 мм, 1 мм добавляется в бульон, 2 мм хорошо сочетается с трюфельным соусом.
    • Феттучини - обычно от 3 до 5 см, прекрасно сочетаются с томатным соусом.
    • Тальятелле - обычно от 6 до 8 мм, классические 8 мм, идеально подходят к рагу болоньезе, знаменитому соусу Болоньезе.
    • Паппарделле - обычно от 2 до 3 см.

    После нарезки разложите макароны по корзинам и дайте им подсохнуть 10-15 минут в теплом месте, например, на доске, где их раскатывали.Если положить макароны в прохладное место, они могут потерять эластичность после высыхания и сломаться. Макароны вкуснее всего в свежем виде, готовятся они очень быстро, поэтому их не стоит готовить заранее. Его можно хранить до двух суток в холодильнике, плотно накрыв бумагой. Положите лапшу в горячую подсоленную воду и варите.

    Тальятелле отличного вкуса не только из рагулы. В блоге вы найдете рецепты тальятелле с белыми грибами (Tagliatelle ai funghi porcini), с капустой, горгонзолой и вялеными томатами или с лососем и каперсами в сливочно-укропном соусе.

    Порция: 1 порция
    Уровень сложности : Простой
    Время приготовления: 15 минут + 20 минут в холодильнике + время приготовления

    Золотое сечение:
    - 100 г муки типа 00
    - 1 яйцо

    Мы приняли участие в семинарах в Le Sfogline в рамках проекта BlogVille, организованного провинцией Эмилия-Романья.

    Все сообщения от путешествий Эмилии-Романьи:
    Эмилия-Романья

    Все рецепты из Италии:
    Итальянская кухня

    Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

    .

    Смотрите также