8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бомболони рецепт


Пончики "Бомболони" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ничего сложного в приготовлении итальянских пончиков нет. Но кое-какими навыками в кулинарии нужно владеть. А если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом и не знаете, как сделать заварной крем, то в рецепте все это подробно описано и показано на фото. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой. Свежие дрожжи вполне заменяются сухими, их нужно брать в три раза меньше. Такие пончики достойны праздничного стола. Подавайте их горячими.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пончиков.

В миску выложите дрожжи.

Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.

Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.

Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.

В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.

В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.

Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!

Handmadefood

Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:

для теста:

мука - 300 гр


сахар - 80 гр


яйца - 220 гр


масло сливочное - 80 гр


дрожжи - 10 гр


соль - 2 гр

для крема:

желтки яичные - 150 гр


сахар - 150 гр


крахмал рисовый - 15 гр


крахмал кукурузный - 15 гр


молоко - 300 мл


сливки - 200 мл


ваниль

для жарки:

масло арахисовое


Способ приготовления:

По рецепту Л. Монтерсино.

  1. Замесите в машине тесто из муки, сахара, дрожжей, сливочного масла и яиц. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Придайте тесту удлинённую форму, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
  2. Когда тесто станет холодным на ощупь, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Кольцом нарежьте пласт на кружки в 5-6 см в диаметре. Поместите кружки на хорошо присыпанный мукой поднос, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься. (при 30° около 1,5 часа).
  3. Для заварного крема поставьте греться на средний огонь кастрюльку с молоком и сливками. Пока молоко и сливки греются, взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванилью. Добавьте во взбитые желтки крахмал и перемешайте ложкой. Когда молоко со сливками начинают кипеть, добавьте взбитые желтки, увеличьте огонь и не мешайте крем до того момента, пока по краям не начнут появляться пузырьки, говорящие о том, что молоко закипает. Как только это произошло, венчиком энергично взбейте крем всего несколько секунд и выключите огонь. Сразу же перелейте крем в широкую стеклянную миску. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставьте крем остывать.
  4. Нагрейте масло в высокой кастрюле и жарьте бомболони по несколько штук за раз, поворачивая. Готовые бомболони перенесите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они отдали жир. С помощью шприца с длинной острой насадкой, наполните бомболони кремом. Обваляйте готовые бомболони в сахаре или присыпьте сахарной пудрой.

Итальянские пончики

Admin68

Традиционно они получаются несладкими, так как подаются чаще к салатам или супам, как в нашей кухне хлеб. Внутри сырная начинка идеально дополняет основное блюдо. Их мы будем готовить в большом количестве масла на сковороде. Можно во фритюре, если есть в наличии.

Чтобы процесс не был очень долгим, тесто можно подготовить за сутки. Сыр можно выбрать любой, какой больше нравиться. Если твердые сорта, то его лучше натереть на терке.

Примерно должно получиться 15-16 пончиков, в порциях напишем 8.

  • Делаем опару, для этого подогреваем молоко и высыпаем в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения и оставляем минут на 10. Когда дрожжи немного поднимутся добавляем часть муки около 3/4 стакана, перемешиваем и накрываем посуду. На час ставим в холодильник.

  • Сливочное масло разминаем, к нему добавляем сахар и соль, перемешиваем, затем добавляем яйцо и остальную муку. Замешиваем тесто, к нему добавляем подготовленную опару и продолжаем месить тесто до его однородности и эластичности. И снова оставляем подняться часа на 2.

  • Сыр нарезаем на кусочки или натираем на тёрке зависит от мягкости. Далее достаём тесто и делим его на 15-16 частей. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смажем их мукой. В каждом кусочке делаем выемку и кладём в неё сыр. Закрываем сыр тестом и формуем шарики.

  • Теперь ставим сковороду на огонь и наливаем масло в большом количестве, чтобы пончики были погружены в него до половины. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон и через минут 5 достаём партию пончиков сменив на новую. Во время обжарки они должны быть на расстоянии друг от друга.

  • Тесто кладём в горячее масло, а готовые шарики подаём теплыми к любимому салату или супу.


Приятного аппетита!

Итальянские пончики Бомболони с ванильной кремовой начинкой | просто здорово!

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 0,5 пакетика

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт

Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г

Дрожжи свежие - 25 г

Соль - щепотка

Для начинки

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 4 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 2 яичных желтка

Мука пшеничная - 1 ст л

Картофельная мука - 1 ст л

Начинаем готовить:

Нагрейте молоко до 45 градусов (4 минуты на среднем огне).

Добавьте чайную ложку сахара и раскрошите дрожжи.

Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Просейте муку через сито.

Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Перемешайте.

Затем добавьте дрожжи, яйца и масло.

Замесите тесто.

Оно должно получиться гладким и эластичным.

Насыпьте в миску немного муки, положите тесто и накройте полотенцем.

Поставьте миску с тестом в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Приготовьте пока крем.

Смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте пшеничную и картофельную муку.

Тщательно перемешайте.

Вскипятите молоко и постепенно добавьте его к желтковой массе, непрерывно перемешивая.

Затем вылейте смесь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте охладиться.

Поднявшееся тесто раскатайте в лист толщиной около 2 см.

Вырежьте кружки с помощью стакана.

Выложите кружки на разделочную доску и оставьте подняться на 30 минут.

Разогрейте масло в сотейнике.

Обжарьте в нём пончики с двух сторон, до румяного цвета.

Затем выложите их на решётку, чтобы стекло лишнее масло и они остыли.

Сделайте в пончиках отверстие при помощи ножа.

Поместите охлаждённый крем в кондитерский рукав или шприц.

Введите крем в пончики.

При желании, посыпьте готовые пончики сахаром.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Ах, карнавал... - Статьи - Azdora

23. Сентябрь, 2016 в 17:19,

Эти строки из песни я помню с раннего детства, но значение их я поняла только в Италии, где карнавалу отводится особое место. Это самый любимый и долгожданный праздник. Кажется, что он не закончится никогда. Весь февраль Италия гуляет,наряжается, танцует, поёт, шумит, празднует и, конечно, уплетает сладости, которых ждёт целый год – карнавальные сладости. С древних времён так сложилось, что на карнавал готовили то, что можно было сделать быстро, что стоило мало и чем можно было угостить большую толпу народа, пришедшего не праздник.Брали воду, муку, сахар, яйца, замешивали их и жарили в кипящем масле. Быстро и вкусно. Эта традиция дошла до наших дней с той только разницей, что со временем рецепты слегка обогатили новыми ингредиентами, которые, перемешав, по-прежнему жарят в кипящем масле.


Карнавал празднуют за 40 дней до Пасхи, в самый холодный итальянский месяц-февраль.
Заключительный день Карнавала – Martedì Grasso -Жирный Вторник, за которым идёт Mercoledì delle ceneri- Среда Первой Великопостной недели.
Само слово «карнавал» происходит от латинского «carne levare», что значит «убрать мясо», т.е. исключить мясо из дневного рациона, начать поститься.
Уходя корнями в язычество, когда маски надевались, чтобы отпугнуть злых духов, праздник этот сохранился и при христианстве и принял форму народного гуляния. В Средние Века и в эпоху Возрождения при дворах европейской знати тоже стали праздновать Карнавал, но празднования эти приняли формы более изысканные и нашли отражение в театральных действиях, в музыке и танце.
И даже сегодня, может, как никогда, Карнавал любим и необходим. Он даёт людям, и в том числе неутомимой итальянской душе, возможность переодеться, нарядиться, сменить лик, шутить и плясать до упада. Он так же нашёл своё выражении в разнообразии кулинарных блюд, создав свои кулинарные традиции и обычаи. В карнавальную неделю едят много и отдают предпочтения тяжёлым блюдам, например, из жирной свинины, а так же сладостям, жаренным во фритюре.

Кастаньоле, фриттелле, цепполе, тортелли, струффоли, фраппе, ченчи, кьякьере...это всего лишь некоторые из традиционных карнавальных рецептов разных регионов Италии.

Их ароматом пропитан сейчас воздух по всей стране. Нелёгкое время для тех, кто решил посидеть на диете! Мимо кондитерских просто невозможно пройти. Просто невозможно удержаться и не попробовать эти соблазны, которые так и кричат тебе «съешь меня!».

Знаменитые Krapfen, карнавальные пончики,  имеют австрийское происхождение и занимают почётное место среди карнавальных угощений.

Итальянцы так любят эти пончики, что  просто отказываются жить без них все оставшиеся дни в году. Поэтому  в барах, например, региона Эмилия-Романья, их подают каждое утро на завтрак к кофе. Изобрели из в 17 веке в городе Грас и этимология позволяет предположить, что название происходит от фамилии Краф, Вероники Краф, которая в свой время имела знаменитую кондитерскую в этом городе. Из Граса они попали в Вену, а уж оттуда во всё Ломбардо-Венецианское королевство, которое со временем превратилось в итальянский регион Трентино-Алто Адидже. В городе Валдаора в июле даже проводят праздник, посвящённый этим чудесным пончикам. По традиционному рецепту они должны иметь начинку из абрикосового джема. Но очень популярна начинка из заварного крема. Как только их наполняют кремом, меняется и их имя и они из крапфен превращаются в бомболони. Такие вот дела! Можете сделать начинку из рикотты, взбитых сливок и шоколада. Главное, не забудьте обильно посыпать их сахаром. И с кофейком да на завтрак! И не один, а два или три! Прости мне, господи, грех обжорства!

Бомболони по рецепту Луки Монтерсино



мука – 300 гр
сахар – 80 гр
яйца- 220 гр
масло сливочное – 80 гр
дрожжи – 10 гр
соль – 2 гр

крем заварной – 300 гр
ваниль- ½ стручка
масло оливковое для фритюра

Заварной крем по рецепту Л. Монтерсино

Монтресино советует готовить бомболони на оливковом масле, но я предпочитаю арахисовое масло для фритюра. Классические бомболони жарят в смальце. Это очень вкусно, но безумно вредно, т.к. плохо усвояемо.
Муку следует использовать сильную, W 300 (минитобу).
Следует хорошо присыпать мукой поднос, на котором вы поставить подниматься бомболони, иначе они прилипнут к нему.
Жарить следует на довольно слабом огне (если вы жарите на оливковом масле, то температура не должна превышать 160°) . Если температура будет слишком высокой, то бомболони сгорят снаружи и не прожарятся внутри.

Замесите в машине тесто из муки, сахара, дрожжей, сливочного масла и яиц. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Придайте тесту удлинённую форму, аверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
Когда тесто станет холодным наощупь, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной в 1 см.
Кольцом нарежьте пласт на кружки в 5-6 см в диаметре.
Поместите кружки на хорошо присыпанный мукой поднос, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься. ( при 30° около 1,5 часа).
Нагрейте масло в высокой кастрюле и жарьте бомболони по несколько штук за раз, поворачивая.
Готовые бомболони пененосите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они отдали жир.
С помощью шприца с длинной осторой насадкой, наполните бомболони кремом.
Обваляйте готовые бомболони в сахаре или присыпьте сахарной пудрой.



Я вам точно скажу, что самые вкусные бомболони получаются на "маме". Делать их долго, но очень просто. Я даже позволяю себе вымешивать тесто машиной для замеса.

400гр сильной муки
90 гр воды
150 гр "мамы"
2 яйца
100 гр мягкого сливочного масла
50 гр сахара
4 гр соли
арахисовое масло для жарки
заварной крем для наполнения

Первый день. Вечером достала "маму", чтобы освежить её. Отделила 60 гр мамы и смешала её с 60 гр муки и 30 мл воды. Получила 150 гр "мамы", которую оставила настаиваться на ночь при комнатной температуре в стеклянной банке с плотной крышкой. (Оставшуюся часть "мамы" подкормила и убрала в холодильник, как всегда).

На следующий день утром растворила поднявшуюся "маму" в 90 мл воды комнатной температуры и влила в машину для замеса. Добавила яйца и начала замешивать. Когда "мама" соединилась с яйцами, начала понемногу добавлять все остальные ингредиенты в работающую машину: мягкое сливочное масло, сахар, просеянную муку и, в самом конце, соль. Тесто получилось мягкое, эластичное, не пристающее к рукам. Оставила его в миске машины на два часа, накрыв миску плёнкой.
Через 2 часа взяла тесто, растянула его на рабочей поверхности в прямоугольник. Зрительно поделила на 3 части и сложила, сначала завернув левую часть к центру, потом правую часть на левую. Повернула на 90°  и повторила складки. И ещё один раз (всего 3 раза).
Положила сложенное тесто в просторную стеклянную коробку с плотной крышкой и убрала в холодильник на 17 часов. Можно убрать на ночь, этого уже будет достаточно.
Через 17 часов достала тесто и оставила его согреться при комнатной температуре 3 часа.
Затем раскатала его в пласт толщиной 1 см и нарезала круглой формочкой. Обрезки снова вымесила, раскатала и нарезала.
Разложила полученные кружки на подносе, присыпанном мукой. Сверху накрыла плёнкой, чтобы не подсыхали, и оставила подниматься 2 часа на электрической грелке.
Через 2 часа нагрела арахисовое масло и при очень слабом кипении жарила, повернув один раз. Готовые бумболони разложила на блюде, накрытом бумажными полотенцами.  Получились идеальные бомболони, с белым пояском и пустые внутри.

А теперь карнавальное угощение Романьи.

Кастаньоле


Castagnole. Каштанчики


Каштанчики, а именно так переводится их название, маленькие и румяные шарики, мягкие внутри. Внизу два рецепта.

Первый рецепт


сахар – 100 гр
масло сливочное – 50 гр
рикотта – 300 гр
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
мука – 300 гр
крахмал – 100 гр
ром – 3 ст.ложки
молоко – 150 мл
желток яичный – 5 шт
пудра сахарная
масло арахисовое

1. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, соедините с рикоттой и хорошо перемешайте.
2. Натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте цедру и ром к рикотте.
3. Просейте муку и крахмал на рабочую поверхность. В центр горки из муки и крахмала поместите массу с рикоттой, желтки и молоко. Вымесите тесто.
4. Нагрейте арахисовое масло в широкой кастрюле. Пока масло греется, накатайте много маленьких шариков, величиной с грецкий орех. Жарьте шарики на среднем огне, пока они не зарумянятся. Проверьте, разломив один шарик, готовность внутри. Перенесите готовые кастаньоле на блюдо, накрытое бумажными полотенцами и, когда они отдадут лишний жир, присыпьте сахарной пудрой.

Второй рецепт


Ингредиенты:

150 гр муки
250 гр рикотты
6 гр разрыхлителя
Цедра половинки лимона и апельсина
1 яйцо
ваниль
60 гр сахара
Сахарная пудра для присыпки
Для жарки – арахисовое масло (или любое растительное)

Отжать рикотту. Смешать с миске рикотту с сахаром и яйцом. Добавить тёртую цедру лимона и апельсина и ваниль по вкусу.

Добавить понемногу в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель и вымесить мгкое тесто. Тесто получается слегка липким.
Смочить ладони слегка водой и накатать из теста шарики, покрутив тесто между ладоней.
Шарики выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
Когда все шарики будут готовы, опустить их в горяче масло (t 170-180°), уберать огонь и  двигать их лопаткой, чтоб они прожарились равномерно, минуты 3. Они станут золотистые и поднимутся на поверхность- значит, пора доставать их.

Перенести  каштанчики на блюдо, накрытое салфеткой.
Когда салфетка впитает жир, можно переложить каштанчики на другое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Каштанчики вкуснее, пока они горячие. Поробуйте их с чашечкой горячего шоколада или какао.

Если мало у вас не арахисовое и вам не нравится его запах масла при жарке, добавьте в кастрюлю или 3 миндалины с кожурой, которые могут остаться в кастрюле до конца жарки, или кусочек яблока, который нужно менять, когда он начнёт темнеть.



Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника — tele.ru

Первый пикник сезона есть празднование весны, встретить ее нужно, как полагается, а стало быть — устроим пир. Все необходимое для этого (кроме муравьев) приносится-привозится с собой. Главное — вовремя все закупить, подготовить, упаковать и ко всеобщему восторгу открыть.

Мясо — это первое, о чем стоит позаботиться. И да — долой шашлыки с вечными спорами о наилучшем маринаде — вино, кефир, пиво, квас, минералка, с уксусом или нет… Довольно! Идем и покупаем каре ягненка, с бараньим упорством выбирая лучшее из предложенных: мякоть у нужного нам мяса должна быть красной (чем светлее баранина, тем оно моложе), жир — слегка желтоватым, а косточка — белой. Нюхайте! Резкий неприятный запах — сигнал для разочарованного: «Не то-о!» Выбранный вами кусочек должен источать легкий специфический аромат, сулящий кулинарное блаженство: подготовите, замаринуете — и будет вам счастье.
Тем, кто больше любит рыбу, предлагаем нежную, с присущим только ей вкусом скумбрию, запеченную в фольге. Готовится она на раз. Запах, вызывающий восторженное сияние глаз, вырывается наружу, как только фольгу развернут. Есть, дуя на горячие кусочки с нежностью. Облизываться и просить добавки не стыдно!

Вечные спутники мяса — зелень и салаты. Первую покупаем, не скупясь — сочная баранина и нежная рыбка с зеленью есть радость всякого едока. Со вторыми особенно не церемонимся — складываем составляющие в банки, на месте открываем, заправляем, подаем. Любителям салатов теплых запекаем перцы, помидоры, баклажаны — хлопот никаких, удовольствия море. Для тех же, кто считает минуты и вечно бродит у мангала с голодными глазами, не умея дождаться, приготовим сэндвич-роллы. Пусть жуют, гуманизм — прежде всего. Этим же несчастным людям можно предложить рулетики из слоеного теста со шпинатом (их, разумеется, готовим дома). Ибо они (рулетики) — будьте уверены! — прекрасны и обольстительны. Золотистая хрусткая корочка требует: «Надкуси меня!», а там, внутри — самая что ни на есть весенняя начинка. Зеленая и сочная.
Еще одно упоение и отрада пикника — итальянские пончики с веселым названием «бомболони» — румяные, как щеки невесты, мягкие, как подушки из приданого и, будем честными, чертовски калорийные. Есть нельзя отказаться — поставьте запятую там, где нравится.

А запивать все это можно сангрией — испанцы величают ее бомбой замедленного действия или zurra, то бишь «взбучка». Но пить ее можно без опасения — бомба так и не рванет, разговоров типа «Ты меня уважаешь?» не случится. И еще один приятный момент. Испанцы утверждают, что смаковать ее нужно весело и с удовольствием. Что лучшая обстановка — хорошая погода, много друзей и пикник. Условия соблюдены!


Каре ягненка на гриле


На 4 персоны:
каре ягненка — 1 кг, вино белое сухое — 250 мл, масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, перец чили — 1 шт., тимьян — 2 веточки, перец черный молотый, соль

Соединить вино и масло. Добавить измельченный чеснок, тимьян и мелконарезанный перец чили. Посолить, поперчить. Полученной смесью тщательно промазать мясо и оставить на 30 минут. Затем в течение 15 минут жарить на решетке для гриля при температуре 250 °C.

Калорийность одной порции на 100 г 215 ккал 
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Сэндвич-ролл с говядиной и свежими овощами


На 2 персоны:
тортильи — 2 шт., фарш говяжий — 100 г, сыр — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. л., редис — 2 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., петрушка — 2 веточки, перец черный молотый, соль

Лук и чеснок измельчить, соединить с фаршем и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить. Снять с огня и соединить с натертым сыром. Перец, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. На каждую тортилью выложить фарш, овощи, петрушку. Свернуть лепешку в рулет.

Калорийность одной порции на 100 г 217 ккал 
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из овощей-гриль


На 2 персоны:
помидоры — 2 шт., спаржа — 4 шт., баклажаны — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 ст. л. Для заправки: масло оливковое — 3 ст. л., уксус винный — 1 ст. л., перец черный молотый, соль

Крупно нарезать помидоры, спаржу, баклажан, перец и лук. Смазать гриль маслом, разложить овощи и жарить в течение 10 минут. Затем переложить все в глубокую посуду. Добавить измельченный чеснок. Уксус соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить и залить заправкой овощи.

Калорийность одной порции на 100 г 50 ккал 
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге


На 8 персон:
скумбрия — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт., лимоны — 1/2 шт., приправа к рыбе — 1 ч. л., соль — 1 ст. л., перец черный молотый

Скумбрию промыть и выпотрошить. Голову и хвост удалить. Разрезать рыбу на одинаковые куски. Посолить, поперчить каждый кусок и выложить на фольгу. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами. Расположить овощи между кусочками рыбы. Посыпать приправой, завернуть скумбрию в фольгу и в течение 35 минут запекать в духовке, разогретой до 150 °C. Готовую рыбу полить соком лимона. При желании — украсить блюдо веточками петрушки.

Калорийность одной порции на 100 г 166 ккал 
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Рулеты из слоеного теста с сыром и шпинатом


На 6 персон:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, шпинат — 100 г, сыр — 100 г, кунжут — 100 г, яйца — 1 шт., молоко — 1 ст. л.

Шпинат измельчить и соединить с сыром, натертым на мелкой терке. Тесто разморозить, разложить листом, слегка раскатать слева направо. Выложить по всему пласту слой сыра, затем — шпината. Завернуть тесто в рулет, защипнуть края. Нарезать рулет на кусочки длиной 5 см. Выложить их на противень, выстланным пергаментом. Отделить желток, соединить с молоком и полученной смесью смазать рулетики. Посыпать каждый кунжутом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Калорийность одной порции на 100 г 270 ккал 
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Греческий салат с помидорами и фетой


На 4 персоны:
помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., фета — 200 г, маслины (без косточек) — 100 г, лук красный — 1 шт. Для заправки: масло оливковое — 5 ст. л., лимоны — 1/2 шт., перец черный молотый, соль

Помидоры и огурец нарезать крупными дольками, лук — полукольцами. Приготовить заправку: в отдельную посуду выдавить сок из лимона, добавить масло, посолить, поперчить, перемешать до однородной консистенции. В банку поместить слоями: заправку, помидоры, огурец, лук, маслины, размягченную фету. Закрыть крышкой. Перед обедом банку хорошенько встряхнуть.

Калорийность одной порции на 100 г 60 ккал 
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сангрия


На 6 персон:
вино красное сухое — 1 л, апельсины — 2 шт., лаймы — 2 шт., клубника — 200 г, сахар — 3 ст. л., корица — 1/2 ч. л., вода газированная — 500 мл

Вино охладить, очищенные апельсины и лайм нарезать кольцами, клубнику — дольками. Соединить вино и фрукты, добавить сахар. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Затем влить газированную воду и всыпать корицу. Разлить по бокалам, по желанию украсить листочками мяты и добавить лед.

Калорийность одной порции на 100 г 60 ккал 
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Пончики «Бомболини»


На 4 персоны:
для теста: мука — 300 г, молоко — 100 мл, сахар — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1/2 ч. л., яйца — 1 шт., лимоны — 1/2 шт., сахар ванильный — 1 ч. л., соль. Для приготовления и подачи:  варенье клубничное — 200 г, масло растительное — 500 мл, сахарная пудра — 4 ст. л.

Дрожжи развести теплым молоком, оставить на 10 минут. Добавить сахар и ванильный сахар, масло, соль, цедру лимона и перемешать. Муку просеять, постепенно всыпать в молоко и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа. Затем раскатать тесто до толщины 4 см, вырезать кружки диаметром 10 см. Выложить заготовки на пергамент, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Масло влить в большой сотейник и подогреть. Опускать пончики в горячее масло и жарить до румяной корочки. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца заполнить каждый пончик вареньем.

Калорийность одной порции на 100 г 296 ккал 
Время приготовления 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: istock.com/Gettyimages.ru

Пончики Bomboloni - Кулинарные записки ДомоХозяйки — LiveJournal

На днях, вечером просматривала свою любимую передачу "Кулинарное путешествие по Италии" на канале кухня ТВ. Ведущий рассказывал о маленьких кондитерских, пекарнях. В маленьком магазинчике купил Bomboloni, которые с аппетитом кушал макая в кофе.

Очень захотелось на завтрак съесть такой пончик.
Нашла рецепт. Уж если женщина чего ни будь хочет....
Их, как я поняла, делают с разнообразной начинкой.

Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие!

Этот рецепт нашла на youtube
Рецепт Луки Монтерсино

на 23 пончиков примерно на 7 см в диаметре
600 гр. муки
150 гр сахара
435 гр. (примерно 7 шт цельных яиц) вливается в несколько приемов
150 гр. сл.масла мягкого, вводить в несколько приемов (3-4)
20 гр. дрожжей прессованных
4,5 гр. соли
1 стручок ванили
Цедру лимона и апельсиновую цедру
Оливковое масло для жарки (заменено на растительное)

Смешать муку с сахаром, дрожжами, цедрой лимона и апельсина и половиной яиц. Замешиваем тесто, постепенно добавляя яйца,  пока тесто не станет эластичным.  Затем добавляем сливочное масло. В конце замеса соль. Оставляем тесто подходить  (1 час). Затем, раскатываем тесто около 2 см высотой и диаметром 8 см,  выдавливаем кружки около 50 гр.  Пусть поднимаются в теплом месте на посыпанной мукой противне около 1 ½ часа или пока не удвоятся  в объеме.Обжарить на оливковом масле (арахисовое масло I) или на сале при 160 ° C. Выложить пончики на бумажное полотенце и посыпать  сахарным песком.Можно начинить вареньем, шоколадным кремом, заварным  с  помощью кондитерского мешка оснащен тонким, длинным наконечником.

Заварной крем:
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузный и рисовый крахмал. Между тем, поставить варить в кастрюле, желательно антипригарной, молоко и сливки. Довести до кипения, добавить молоко с крахмалом и яйцами варить , помешивая и в течение 1 минуты. Перед тем, как использовать крем охладить, поставив в ванну с ледяной водой.


Источник и картинки на итальянском блоге.
Видео было удалено. Как жаль!

Другой рецепт

Перерыв на бомболони или итальянские пончики

Бомболони — звучное название итальянских пончиков. Для нас слово пончик звучит как приглашение съесть что-нибудь вкусненькое, но итальянцы усовершенствовали разжигание аппетита за счет оригинально звучащих названий своих блюд. Только прислушиваясь к слову bomboloni мы знаем, что это предвестник чего-то круглого, мягкого и вкусного одновременно. Как сделать такие пончики? Чем они отличаются от наших польских пончиков? Ниже рецепт бомболони - около 50 штук.

Вкуснейшие итальянские бомболони

Бомболони, как и все пончики, круглые и наполненные. Они меньше по размеру, чем традиционные польские пончики. Бомболони должна иметь начинку, и что? Это зависит только от фантазии повара-кондитера. Наш рецепт бомболони включает в себя наполнение их ванильно-лимонным кремом. Тем не менее, мы также можем добавить джем или шоколадный крем в нашу выпечку. Кто чего хочет. Легкое тесто и вкусная начинка превращаются в пончик, который можно съесть за один раз благодаря небольшому размеру.Лучшие бомболончики после обжаривания остаются еще слегка теплыми.

Ингредиенты для теста:
  • 550 г пшеничной муки тонкого помола (также можно смешать 650 г пшеничной муки)
  • 70 г сахара
  • 42 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды (желательно теплой)
  • 3 яйца размер L
  • 100 г сливочного масла
  • цедра лимона
  • большая щепотка соли
  • экстракт ванили
  • жир для жарки (масло или свиное сало)
Посыпать Бомболони сахарной пудрой
Рецепт Бомболони

В миску наливаем молоко и воду, в которую добавляем сахар и дрожжи.Немного перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. В большой миске смешайте просеянную муку, яйца, тертую цедру лимона, соль и ванильный экстракт. Добавьте дрожжевую закваску и замесите тесто. Наконец, добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз тщательно вымесите его в течение нескольких минут. Если месить энергично и долго, тесто лучше поднимется. Сформируйте шар и оставьте тесто на несколько часов, чтобы оно увеличилось в объеме. В нашей стране через 2 часа тесто было в три раза больше первоначально сформированного шарика.

Выложите подошедшее тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте его толщиной примерно 1-1,5 см. Затем стаканом диаметром 3-5 см (в зависимости от размера бомболони, которые вы хотите получить) вырежьте кружочки и отложите для повторного подъема примерно на 45 минут - 1 час. По истечении этого времени обжариваем наши пончики на раскаленном жиру. Видимо, секрет удачных пончиков в том, как их жарить - на 750 г теста надо 1 кг + кубик сала или 1 литр + стакан масла. Масло следует хорошо разогреть, а затем обжарить пончики, пока они не станут золотистыми со всех сторон.Выложите готовые бомболони на бумажное полотенце и подождите, пока они остынут.

Рецепт ванильного лимонного крема

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 6 желтков
  • 450 мл молока
  • 40 г муки тонкого помола
  • экстракт ванили

Начнем с того, что натрем сахар с желтками добела. Затем добавить ванильный экстракт (можно дополнительно добавить немного лимона), муку и 50 мл молока. Перемешиваем до получения однородной массы.Вскипятите оставшееся молоко в кастрюле на медленном огне. После того, как молоко закипит, добавляем в него подготовленную желтковую массу и перемешиваем, пока масса не загустеет. Таким образом, мы получаем крем, напоминающий пудинг. Дайте ему остыть.

Наконец наши бомболони наполнены приготовленным кремом. И он готов! Не будем скрывать, что приготовление бомболони занимает некоторое время и требует много труда. Однако стоит ли? Мы без колебаний отвечаем, что ДА! Действительно стоит.

Приятного аппетита!

Бомболони с ванильным кремом

.

Бомболони - Итальянские пончики - Кухня Люка

Мы сегодня печем БОМБОЛОНИ, mamma mia! Это итальянские пончики, хорошо начиненные пудингом — настолько хороши, что исчезают в мгновение ока.

Вы можете добавить в пудинг свои любимые добавки, например, апельсиновую цедру, гоголь-моголь или кокосовую стружку. Они будут еще лучше!

Нравится? Ты пробовал? Почему бы нет. Это стоит того.

Они просто замечательные на вкус, мягкие, не слишком сладкие, пушистые и очень легкие.

Другие рецепты Жирного Четверга ЗДЕСЬ.

Бомболони - рецепт примерно на 15 пончиков:

Масло для жарки 9000 4

Тесто:

500 г пшеничной муки

270 мл молока 9000 4

25 г свежих дрожжей

50 г сахара (1/4 стакана)

3 яйца

Натертая цедра 1 лимона

50 г сливочного масла комнатной температуры

Щепотка соли

Чайная ложка спирта (спирта, водки, конжака)

Кремовый:

250 мл молока 9000 4

3 столовые ложки сахара

2 желтка

1/2 стручка ванили или 2 чайные ложки ванильного сахара

1 столовая ложка картофельной муки

1 столовая ложка пшеничной муки

25 г сливочного масла

Токарная обработка:

100 г тростникового сахара

1 чайная ложка корицы

Как приготовить итальянские пончики Бомболони?

Тесто:

  • В теплое молоко (30-36°С) добавить дрожжи, сахар и перемешать до однородности.
  • Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко с дрожжами, лимонную цедру, спирт, соль и месить около 5 минут. Во время замешивания добавить мягкое сливочное масло и снова вымесить около 2 минут. Замешанное тесто должно быть очень липким.
  • Замешанное тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 2-2,5 часа, пока оно не поднимется.

Кремовый:

  • Желтки взбить с сахаром, пшеничной и картофельной мукой до исчезновения комочков (если масса слишком густая, чтобы ее можно было растереть, добавить 4-5 столовых ложек молока).
  • Добавьте стручки ванили к тертым желткам.
  • Молоко довести до кипения, затем залить им желтки и перемешать. Вернуть массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до образования однородного крема. В конце добавить сливочное масло, размешать, пока оно не растворится.
  • Дайте постоять под крышкой, чтобы остыть.

Жарка, переворачивание, начинка:

  • Быстро замесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске на столе, прибл.2-2,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 6-8 см (я использовала стакан). Оставьте кольца теста накрытыми на 30 минут, чтобы они поднялись.
  • Полученные диски обжарить, на среднем огне, в горячем масле (температура масла должна быть 170 градусов, при этой температуре брошенный в масло кусок теста должен начать поджариваться, т.е. окружить себя пузырьками и начать румяниться ) примерно по 40 секунд с каждой стороны, пока они не приобретут приятный цвет пончика.
  • Смешиваем сахар с корицей.
  • Выложите жареные пончики на бумажное полотенце и посыпьте сахаром с корицей.
  • Свернутые пончики начинены кремом с помощью кондитерского мешка.


Приятного аппетита!

.

Пончики Бомболони с кондитерским кремом - рецепт

Пончики Бомболони – это итальянский аналог наших вкуснейших польских пончиков. Характерными особенностями пончиков бомболони является начинка , т.е. кондитерский крем (crema pasticcera) или крем Nutella. Крем всегда должен выступать из пончика в виде причудливого хвостика. Пончики Бомболони после жарки всегда наполняются кремом.
Посыпка - это всегда мелкий сахар, а не сахарная пудра или глазурь.Пончик должен сиять светом, отражающимся в кристаллах сахара. Итальянцы если и завтракают, то обычно это сладкий завтрак - быстро в баре или дома за 10 минут. Свежие пончики бомболони - типичный пункт меню; плюс кофе капучино или латте и горстка новой информации из утренней газеты, а затем приступайте к работе. И так каждый день. Можно сказать скука, но как же круто использовалась в тесте пшеничная мука Манитоба, т.е. мука с повышенным уровнем клейковины, которая гарантирует вкусный подъем дрожжевого теста, даже при использовании небольшого количества дрожжей.

Просеять и смешать оба вида муки. Добавьте в миску воду, дрожжи, 2 чайные ложки сахара (цельного) и 100 г муки (цельного) и перемешайте. Настой должен иметь консистенцию кашицы. Накройте все это и оставьте примерно на 1 час, пока не начнет работать стартер (1). По истечении этого времени добавьте в закваску 2 столовые ложки муки и начните замешивать (2). Добавьте яичный желток (3).

Когда желток впитается, а тесто все еще замешивается, добавьте половину сахара (4) .С этого момента попеременно добавляйте в тесто немного молока и муки, пока не израсходуются все ингредиенты (5) . Также добавьте щепотку соли, стручки ванили (6).

Натереть и добавить лимонную цедру (7). Добавить порциями сливочное масло (8) и месить, пока тесто не перестанет рваться и не станет эластичным (9).

Накройте замешанное тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться прибл.2 часа (10). Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанное мукой тесто и дегазировать, свернув тесто в конверт (11) (12). № Затем сформируйте из теста шар и снова дайте ему подняться в течение примерно 1 часа.

По истечении этого времени нужно раскатать тесто до толщины примерно 1-2 см и вырезать кольца (13). Мои диски были диаметром 6 сантиметров (14). Диски накрывают тканью и дают подняться в течение 1 часа, чтобы их высота удвоилась (15).

Пончики Бомболони жарить при 175 градусах (16). При жарке переворачивать пончики (17) (18).

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Когда бомболони перестанут быть горячими, вам нужно покрыть пончики сахаром (19). Кондитерский мешок наполнить кондитерским кремом (20) и начинить пончики кремом (21). Рецепт кондитерского крема Pasticcera ТУТ .

Наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Рецепт: пончик Бомболони и праздник пончиков

Хотя раньше мы не праздновали Жирный четверг, в этом году он стал поводом для проверки новых правил. И посвящение в пончики. Бомболони и пончики превзошли наши ожидания. Тесто в обоих случаях получилось отменным - мягкое, эластичное, тающее во рту... Глазурь и крем дополнительно дополняли все это. Я сократил количество ингредиентов в рецепте бомболони и пончиков вдвое, но пончиков получилось немного больше, чем мы ожидали.Итак, мы упаковали в корзину для пикника более семидесяти пончиков, вечером добавили ранее испеченное печенье с корицей и отправились в спонтанную, незапланированную поездку в городок за 100 км, чтобы отпраздновать Жирный Четверг в очень хорошей компании. Правда, на следующий день наша батарея, заботливо усыпляемая каждую ночь в уединении нашей квартиры, напрочь отказывалась подчиняться, и мы боялись, что никогда не вернемся домой, тем не менее, мы считаем жирный четверг проверкой регламента. чрезвычайно успешным.

Автор: Ола
Вкуснейшие американские пончики, от которых не отмахнутся ни одни правоохранители

Пончики, или пончики с дыркой (по рецепту «Мастерской вкуса»)
Пончики соблазнят любого, кто пускает слюни при… просмотре американских нашумевших постановок. Заморские полицейские, наблюдая за опасными преступниками или просто оформляя документы, лакомятся пушистыми пончиками с дыркой. Не брезгуют ими и адвокаты, покупающие их в очаровательных уличных киосках Манхэттена.Американские фильмы привили нам некоторые жизненные мудрости: а) бегать по пончикам очень быстро. Не толстейте от пончиков. Пончики – это признак определенного социального престижа, составляющий основную составляющую трапезы привилегированных и уважаемых слоев американского общества. См. c: пончики – символ успеха
Эти же жареные в четверг утром пончики были жареными. На вкус они были американской мечтой.

Ингредиенты: 5 стаканов пшеничной муки, 14 г быстрорастворимых дрожжей (или 28 г свежих), 2 яйца, 1,5 стакана теплого молока, 1/4 стакана теплой воды, 1/2 стакана сахара, пол чайной ложки соли, 1/3 стакана топленого масла, ванильная эссенция, масло
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры 3 столовые ложки горячего молока
Муку просеять с быстрорастворимыми дрожжами или сделать закваску из свежих дрожжей (дрожжи, 3 столовые ложки молока, муки, чайная ложка сахара - оставить на 15 минут).Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое блестящее тесто с помощью миксера с крючками. Накройте миску тканью и оставьте на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте его кругом диаметром 7 см. Вырезаем центр стаканом меньшего размера, например, для водки. Обжарить пончики в раскаленном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Замораживаем, пока еще теплый. Делаем глазурь, нагревая сахарную пудру и молоко на медленном огне - в зависимости от желаемой консистенции, добавляя молоко или добавляя сахар.Мы также можем добавить пищевой краситель.

Бомболони (по рецепту из кулинарного блога Саманты)
Бомболони - милые итальянские пончики с начинкой из сливок. Чудесное, мягкое тесто дарит вкусовым рецепторам такие невероятные ощущения, что мы почти забываем, сколько в них калорий.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 7 г быстрорастворимых дрожжей, 80 г сахара, 300 мл теплого молока, 80 г растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка соли, масло для жарки
Сливки: 1 пакет ванильного строительного, 450 мл молока, 250 мл густых сливок, 100 г сахарной пудры, ванильная эссенция

Выглядят неприметно и удивляют своим вкусом.
Нам не нужно предварительно месить закваску. Просто смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. По истечении этого времени вымесить тесто (желательно около 10 минут миксером с использованием крючков), пока оно не станет гладким и блестящим. Переложите его в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. По истечении этого времени выложите их на столешницу и раскатайте до толщины около 1 см.Круглыми сосудами, например фужером диаметром около 7 см), вырезаем кружочки. Оставляем на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось. Обжарьте в глубоком масле с обеих сторон, пока пончики не станут ярко-золотистыми. Выкладываем их на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло. После того, как пончики остынут, разрежьте их пополам и наполните кремом.
Сливки: приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями. Взбить сливки*, добавив сахар и ванильную эссенцию. Медленно добавьте к нему холодный пудинг.
* Сливки следует предварительно охладить в течение длительного времени в холодильнике или поместить на некоторое время в морозильную камеру, но следить, чтобы они не замерзли слишком сильно. В крем хорошо добавить щепотку соли. Однако, если она не хочет себя хлестать, помните, что бомболони с одним только заварным кремом не менее вкусны.
Приятного аппетита! Песочный человек

Запись принимает участие в акции "Дуршлаг" Торта Мира.

.

Моя выпечка | Bomboloni - итальянские пончики с кремом из почек ... на Stylowi.pl

39 23

Земля сосны: чуррос с шоколадным соусом

585 22

Тыквенные оладьи - рецепт ингредиенты: • 200 г пюре u ...

41 19

Земля сосны: чуррос с шоколадным соусом

159 18

Красивое и простое украшение имбирных пряников ~ Способ сделать все…

42 18

Край сосновый: запеченные опонки с соленой карамелью

57 16

Моя выпечка | Папанаси 9000 3

69 14

Маффины с начинкой из белого шоколада, рецепт-нажмите на фото...

285 14

Красивый торт - Женское вдохновение.номер

1613 14

Яблочный пирог - быстрое песочное печенье Ингредиенты: 600г муки...

426 14

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧКИ примерно на 16-20 шт. 100 мл теплого молока... 9000 3

34 13

Моя выпечка | Чуррос

17 13

Двойные шоколадные пончики с корой перечной мяты - Сладкие и…

34 12

Страна сосны: испанские пончики

160 11

Рецепт кантуччи Ингредиенты: 500 г муки (+ горсть муки...

195 11

Пышное дрожжевое тесто в японском стиле...

33 11

Чуррос | Вопрос вкуса 9000 3

1302 10

Идеально подходит для жарких дней. Это кофейная инъекция е…

21 10

https://przepisynakawe.pl/churros-con-cafe-389/

50 10

Моя выпечка | Пончики (рецепт I) 9000 3

36 10

МИНИ-ПОНЧИКИ С САХАРНОЙ ПОРОШКОЙ - CookMagazine

47 10

Страна сосны: мини-пончики из сырного теста

441 9 1

ПУДИНГ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА Ингредиенты: 1 пакет коричневый ...

70 9

Моя выпечка | Пончики с арахисовым маслом

25 9

Моя выпечка | Фаворки 9000 3

58 9

Страна сосны: испанские пончики

42 9

Моя выпечка | Папанаси 9000 3

39 8

Рецепт запеканки Рецепт семейной запеканки - рецепт...

56 8

Моя выпечка | Карнавальные розы Ингредиенты: 450 г муки... 9000 3

22 8

Земля сосновая: пончики со взбитыми сливками

61 8

Моя выпечка | Американские пончики - пончики с дырочками...

3 8

ВКУС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ШОКОЛАД И ПОНЧКИ С ПЕКАН.

266 7

Крокеты со вкусом русских пельменей Крокеты будут вкусными…

457 7

Яичная паста с авокадо Отлично с добавлением…

196 7

Предлагаем вам попробовать томатные котлеты из птицы ...

520 7

Кремовый торт с ирисками и крекерами Рецепт блюда: хорошо…

206 7

Плесняк - Кухня Дороты 9000 3

38 7

Моя выпечка | Пончики на гомогенизированном сыре

23 7

Край сосновый: запеченные опонки с соленой карамелью

.

Bomboloni soffici - запеченные итальянские пончики

Bomboloni soffici - это мой ответ польским традиционным жареным пончикам. Простой и понятный рецепт для тех, кто более тщательно считает калории - даже в жирный четверг...

Рис. Урсула Сморавска / Culinary Oliwek

Список покупок (на 12 позиций):

  • 150 мл молока
  • 70 г сахара
  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 желтка
  • 2 лимона
  • 50 г рапсового масла
  • стакан сахарной пудры
  • 12 столовых ложек моего любимого мармелада (я использовала домашний яблочно-сливовый мусс)

Слегка подогрейте молоко.Добавить толченые дрожжи, 25 г сахара и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте. Накройте посуду тканью и отставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи удвоили свой объем.

Бланшировать лимон. Корж натереть на мелкой терке. Выжать из него сок.

Используя готовые дрожжи, яичные желтки, масло, сок и цедру лимона, оставшийся сахар и просеянную муку, тщательно замесить гладкое эластичное тесто. Накройте тканью и отставьте в теплое место примерно на 1,5 часа (я ставлю рядом с батареей).По истечении этого времени размешайте тесто деревянной ложкой. Положите бумагу для выпечки на противень. Руками, слегка смоченными водой (я всегда ставлю рядом с собой небольшую миску с водой), отрывайте кусочки и формируйте шарики. Выложите их через промежутки на противень, застеленный бумагой. Накройте его тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 30-45 минут.

Разогрейте духовку до 200°С в программе нагрева «вверх-вниз». Выпекайте Бомболони в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выключите духовку, откройте дверцу и подождите еще несколько минут.

Приготовьте глазурь: бланшируйте второй лимон и сотрите его. Выжмите сок и смешайте его с сахарной пудрой.

Готовые бомболони должны быть покрыты глазурью. Налейте в шприц мармелад или мусс и начините пончики.

Все посыпать цедрой лимона.

© Povoli.pl. Материал защищен авторским правом - все права защищены.

.

Карнавальные пончики с ванильным кремом

Карнавальные пончики с ванильным кремом

Это не всегда должно быть варенье. Попробуйте рецепт вкусного карнавального пончика с ванильным кремом.

Карнавальные пончики с ванильным кремом

Рейтинг: Ø 4.3 (39 голосов)

На 4 порции

90 016 л 90 017
150 г сливочное масло
3 шт. яичный желток
1 ВФ Семя
500 г Мука
1 приз Соль
250 мл молоко
100 г сахар
0,75 масло

Ингредиенты для крема

1 ПК ванильный пудинг
500 мл молоко
40 г сахар

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты карнавальных пончиков

время

100 мин.Общий запас

20 мин. Время подготовки

80 мин. Время приготовления

Сложность

обычный

Прочие категории