8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Борщ с маринованной капустой


Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

Шаг 2

Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 3

Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.

Шаг 6

Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

Шаг 7

Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

Шаг 8

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

Полезный совет

Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Кстати

До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
 

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.


Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:

  • капуста квашеная — 150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, перец, лавровый лист.

к содержанию ↑

Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
    к содержанию ↑

    Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой

  2. Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
  3. Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
  4. Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
  5. Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку  около 15 минут.
  6. Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
  7. Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.

Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Украинский борщ с квашеной капустой

Описание приготовления:

Перед тем как начать готовить борщ, попробуйте обязательно квашеную капусту на вкус. Если она слишком кислая, залейте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Она погасит лишнюю кислоту, после чего ее хорошенько промойте. Готовить такой борщ можно на любом мясе, даже на курице. Я в этот раз варила на свином рагу. Кроме укропа можно добавить любую зелень по своему вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.

Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.

Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.

Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.

Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.

В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.

Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2,5 л300 г
2 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
30 мл1 ст. л.
2 шт.по вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Борщ с квашеной капустой:

Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Борщ с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления борща с квашеной капустой нужно взять такие продукты: мясной бульон, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, свёклу, картофель, масло подсолнечное, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем любой мясной бульон( у меня говяжий) и кладем квашеную капусту. Ставим на плиту и варим до мягкости. Время варки зависит от степени жесткости квашеной капусты и ваших вкусов. Кто-то любит более хрустящую, кто-то менее. Я варила 30 минут, так как моя капуста достаточно жесткая.

Шаг 3:

Пока квашеная капуста варится, картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности. Почему варим картофель отдельно от капусты? Все дело в том, что в кислой среде картофель будет варится очень долго и все равно останется “дубовым”.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Понадобится одна среднего размера свёкла.

Шаг 7:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 8:

К луку добавляем тертую морковь.

Шаг 9:

Кладем к луку и моркови тертую свёклу.

Шаг 10:

Тушим репчатый лук, морковь и свёклу 10 минут.

Шаг 11:

Когда квашеная капуста дойдет до необходимой кондиции, то есть станет для вас достаточно мягкой, кладем в кастрюлю морковь, репчатый лук и свёклу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 12:

1 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу

Затем кладем лавровый лист и томатную пасту. В этом борще достаточно будет одной столовой ложки: кислоты хватает от квашеной капусты, а цвет дает свёкла. Борщ солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон если борщ будет очень густым.

Шаг 13:

Кладем отварной картофель. Варим еще 10 минут на небольшом огне и выключаем.

Шаг 14:

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовый борщ. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию. Не все любят его.

Шаг 15:

Ароматный, красивый, аппетитный, полезный, очень сытный и вкусный борщ с квашеной капустой готов. Подаем его на первое в обед. Приятного аппетита!

Борщ с маринованной капустой: всегда получается яркого красного цвета (мой фирменный рецепт борща) | Сладкий Персик 🍑

Это не совсем классический борщ, но очень-очень вкусный и красивый. Мне такой вариант нравится даже больше! Уже несколько лет готовлю только его.

Посмотрите, какой он яркий

Борщ

Борщ

Не люблю бесцветный борщ. Мне кажется, если уж борщ, то точно красный!

Делюсь своим рецептом и рекомендую попробовать приготовить борщ таким способом. Уверена, вам понравится!

Как готовить

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 3-3,5 часа на медленном огне, снимая пену. Если хотите, первый бульон после закипания можно слить:

У меня была говядина на хорошей косточке.

Капусту режем, складываем в миску, добавляем соль и мнем руками:

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте:

Свеклу тоже натираем на крупной терке, отжимаем от сока (сок не выливаем, он нам позже пригодится) и добавляем в миску к капусте:

Теперь добавляем сюда же сахар и столовый уксус (6% или 9%), хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 30 минут. Можно сделать такую заготовку заранее и убрать мариноваться в холодильник на ночь.

Готовое мясо достаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем на удобные кусочки:

Картофель режем кубиками, кидаем в бульон и варим до готовности:

Нашу заготовку для борща отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим, периодически помешивая, примерно 15 минут (можно под крышкой):

Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней нарезанное мясо и нашу заготовку:

Варим все вместе еще примерно 2-3 минуты. Выключаем огонь и наливаем в борщ свекольный сок, который мы оставили ранее:

Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться и разливаем по тарелкам. Это очень-очень вкусный борщ!

Что нужно

  • мясо на кости (для бульона) – примерно 1 кг
  • вода – примерно 3 л (чтобы покрыла мясо)
  • картофель – 5 шт
  • капуста белокочанная – 1/2 шт
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • сахар – 5 ст. л.
  • уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • масло растительное – для жарки

Всем желаю приятного аппетита и жду ваши отзывы!

Ваша Юля.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик супы

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща на курином бульоне с квашеной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления борща на курином бульоне с квашеной капустой по шагам

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой один из вариантов вкусного и сытного обеда. Рецепт борща поражает своим разнообразием. Готовят борщ из свинины и говядины, с добавлением белой и красной фасоли, с поджаркой и без. И каждый рецепт борща универсальный и заслуживает внимания. Сегодня я решила приготовить борщ на курином бульоне. Ну, во-первых, мясо курицы готовиться значительно быстрее, чем к примеру говядина. А во-вторых, бульон получается не жирным. Борщ можно приготовить из разных частей курицы: грудки, ножек или крылышек. В моем случае - это куриная шейка. В ранних рецептах я упоминала, что покупаю домашнюю курицу, разделываю ее на несколько частей и готовлю из каждой части разные блюда. Шейка и часть грудки на кости великолепно подходят для бульона. Итак, независимо от выбора части курицы, ее следует хорошо промыть и только после этого отправить в кастрюлю с водой.

Из овощей вам понадобится: лук, морковь и свекла.

Овощи почистить и нашинковать.

Подготовить картофель.

Пока варится бульон обжарим готовые овощи. Я обжариваю лук, морковь и свеклу одновременно на растительном масле (иногда правда могу заменить его на оливковое). Для цвета и аромата можно добавить пару ложек томатной пасты.

Как только закипит бульон, аккуратно снять пенку. Картофель я добавляю сразу же. Время его приготовления практически сравнимо со временем приготовления курицы. Чтобы картофель не разварился, я нарезаю его достаточно крупно.

Далее вводим готовые овощи. Добавляем пару штук лаврового листа для аромата и черный перец. Можно молотый, а можно перец горошком. Увариваем овощи до готовности. По времени это займет примерно 15-20 минут.

В самом конце добавляем квашеную капусту. Капусту я готовлю самостоятельно, рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками я делилась ранее. Оставляем борщ на плите еще минут на 10-15. В самом конце добавляем соль по вкусу.

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой готов. Он должен настояться.

Перед подачей борщ желательно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные шейки

49

92

0

1040

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Картофель

6

1

49

231

Перец черный горошек

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Квашеная капуста

3

0

10

54

всего в блюде:

65

147

84

1948

всего в 1 порции:

16

37

21

487

всего в 100 граммах:

2

5

3

71

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 31.10.2016

просмотров: 7473

Похожие рецепты

Белый борщ из квашеной капусты

Подготовить:

  • шумовка
  • ложка
  • кухонный венчик
  • противень
  • бумага для выпечки
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

Подготовьте заранее:

Лук-порей пополам, морковь порезать на более толстые брусочки, сельдерей на более мелкие кусочки.

Овощи (кроме лука-порея) положить в миску, сбрызнуть маслом и поперчить.Смешивание. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Положите запеченные овощи в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавьте колбасу и дайте закипеть. Варить около 30 минут.

Метод приготовления:

Шаг 1: ЗАМЕНИМ КИРПИЧ

Используйте шумовку, чтобы достать колбасу и овощи из бульона. Мы откладываем. Добавьте сушеные грибы, душистый перец и лавровый лист.Варить около 20 минут.

Шаг 2: ПОДГОТОВЬТЕ УСПОКАИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Смешайте в миске муку с нарезанным чесноком. Добавляем сок квашеной капусты. Перемешайте кухонным венчиком. Добавляем душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3: ДОБАВЬТЕ СВИНЦУ В НАВАР

Готовые грибы и специи вынуть из бульона.

Добавить закваску в бульон в пропорции 1:1 (1 л закваски на 1 л бульона). Сначала добавить закваску, не смешанную с мукой (набранную сверху ложкой), затем постепенно загустить борщ закваской, смешанной с мукой.Мы кипятим.

Шаг 4: ПОДКИСЛЕНИЕ И ТЕМПЕРИРОВАНИЕ КРЕМОВ

Сливки переложить в миску и подкислить уксусом. Мы смешиваем. Добавьте хрен и снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Сливки с хреном разбавляют 1 столовой ложкой бульона и сливают в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5: ГОТОВИМ БОРЩ

Приправить борщ перцем. Мы кипятим. Добавьте нарезанную колбасу, майоран и сахар.Мы смешиваем.

Шаг 6: УКАЗАТЬ БОРЩ

Морковь нарезать кружочками на тарелки и залить борщами и колбасой.

.

Борщ с капустой - вкусная классика

Я часто стараюсь подарить вам новые вкусы, иногда они совершенно новые для меня и я изучаю их вместе с вами. Однако самые вкусные новинки не способны отвлечь меня от польской кухни, которая чрезвычайно вкусна и разнообразна. Когда-то мы были очарованы фирменными блюдами со всего мира. К счастью, наш польский, причем очень традиционный, снова в моде, просто он стал модным, и я понимаю эту моду! Сегодня у меня рецепт белого борща с квашеной капустой - на случай, если в ваших бочках после зимы еще остался силос.Я до конца не разобрался, откуда этот рецепт, но источники показывают, что он был частым гостем, особенно на крестьянском столе - просто, дешево, утешительно. В моем семейном доме частым пунктом в меню является номер

.

Приблизительно на 6 порций:

  • свиные ребрышки - около 700 г, разделенные на 6 порций
  • две горсти квашеной капусты
  • 5 лавровых листьев
  • 5 зерен душистого перца
  • чайная ложка сушеного майорана
  • две здоровенные столовые ложки сметаны
  • картофель - 3-4 средних картофеля на порцию
  • 100 г свиного жира
  • лук
  • соль
  • перец
  • вода (ок.4 л)

Сначала нам нужно приготовить ребрышки. Воду слегка подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец, положить мясо и варить до готовности.

Вместе с капустой варить не можем, так как из-за кислоты варка затруднительна и сильно затянута. Очистите и отварите картофель в слегка подсоленной воде.

Тем временем выжимаем из капусты кислоту - сохраняя жидкость. Если капуста уже сильно отжата, дополнительно полейте ее водой и снова слейте.Вторую воду уже нельзя использовать. Когда ребрышки будут готовы, добавьте капусту.

Готовить все вместе около 20-30 минут. Хорошо потушите сливки теплым отваром и добавьте его ко всему.

Попробуйте и приправьте солью, перцем и майораном. Если суп недостаточно кислый, добавьте немного выжатой кислоты. Готовим сало, вытапливая жир из нарезанных кубиками слонов и обжаривая на нем нарезанный лук.

Подавать со свежеприготовленным картофелем, сбрызнутым жиром.

.

Белый борщ с квашеной капустой - Фиолетовая кухня

Воспоминание и одновременно кошмар моего детства. Не потому, что было невкусно (было вкусно), а мама готовила его каждую субботу. В какой-то момент я просто переел. Но иногда я возвращаюсь к этому вкусу.

Ингредиенты

кусок копченого ребрышка
4 кусочка любой колбасы
примерно 1 стакан квашеной капусты
4 травяного чая
2 лавровых листа
майоран
соль
перец
2 л воды
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сливок

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте ребрышки, лавровый лист и душистый перец. Если используем привычную колбасу, добавляем ее только в конце варки.

2. Слегка отожмите квашеную капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавляем в запас. Варить до мягкости.

3. Приправьте суп майораном, солью и перцем. Приправить мукой и сливками.

4 Подавать с отдельно приготовленным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Квас - борщ из свеклы и квашеной капусты из Пограничья - Подкарпатская кухня 9000 1
Квас - Пограничный борщ и квашеная капуста - Подкарпатская кухня

На осенний дождь рекомендую Borderlands квас или борщ из красной свеклы и квашеной капусты. Это простой рецепт но гениальный в своей простоте. Понравится тем, кто не любит искусственное свекла концентрируется, а засолить свеклу не успевает.Кислота г Квашеная капуста хорошо сочетается со свеклой и сушеными грибами. А ТАКЖЕ потому что в супе еще есть картошка, морковь, петрушка и фасоль, суп есть сытный и легкий одновременно. С сегодняшнего дня я ее фанат. Вкусно :)

Она спросила меня о рецепте кислоты Алисия, которая заглянула в блог в поисках вкусов детства. я не знаю этого супы из дома, но я нашла его среди рецептов от Земи Любачовской (у меня Я надеюсь, что это была та кислота, которую просила Алиса). Кухня этого региона изобилует к пограничным блюдам, что связано с миграцией людей в первой половине ХХ века.Смешивать культуры привели к вкусной и разнообразной региональной кухне, которой стоит насладиться похвала :)

Рецепт взят из публикации Гмина Любачув Пт. "Пограничная еда - рецепты пограничной кухни", а ее подавали дамы из кружка сельских домохозяек в Опаке.

Ингредиенты:

  • 1 куриная голень (или крылья, бульон и т. д.)
  • 150 г фасоли (желательно белый, мелкий)
  • 3 красная свекла
  • 2 морковь
  • 1 петрушка
  • 4 картофель
  • 300 г квашеной капусты
  • несколько грибы сушеные (замоченные, вымытые и нарезанные тонкими полосками)
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровый лист
  • майоран
  • соль
  • перец и перец
  • итальянский для бульона (морковь, петрушка, лук, по кусочку сельдерея и лука-порея)
  • 4 ложки сливок, зелень петрушки (для украшения)

Промойте фасоль, залейте теплой, кипяченой водой и оставить на ночь.На следующий день варим до мягкость в той же воде, в которой она впитывалась.

Готовим около 3 литров раствора домашняя птица. Отварите мясо и овощи. Когда мясо станет нежным, вынимаем их и разделяем на кусочки. Бульон овощной (морковь, петрушка и сельдерея), нарезать кубиками. В конце добавить в суп мясо и овощи из бульона.

Квашеная капуста с кислотой Положите его в кастрюлю и добавьте 1,5 стакана воды. Приправить солью, перец, зелень перец и варить до мягкости.

Очистите свеклу и картофель и нарезать кубиками - свекла мельче, картошка грубее. Морковь и петрушка очистить и нарезать ломтиками. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, добавив шампиньоны (можно также добавить воду, в которой они вымачивались), душистый перец и лавровый лист. Готовьте суп на среднем огне. Когда овощи станут полумягкими, Всыпать сваренную фасоль (вместе с водой, в которой она замачивалась) и отварную квашеная капуста (тоже вместе с водой). Добавьте майоран и приправьте солью и перец.

Для лучшего вкуса сваренный борщ подается на тарелке, можно добавить столовую ложку густых сливок и посыпать все майораном или петрушкой.

Рецепт принимает участие в акции "Кухня славянских стран", организованной Durszlak.pl и другом кулинарным блогером TheQualietta, благодаря которой славянские рецепты каждый год обретают вторую жизнь :)

.

Традиционный новогодний борщ с клецками с грибами, квашеной капустой и майораном »Блог Аппетит на Кухню

В Польше один из двух супов, которые чаще всего подают на стол в канун Рождества: грибной суп или красный борщ, редко уха. Недавно я предлагала вам быстрый грибной суп, сегодня предложение красного борща, традиционного, с кнедликами. С ушками придется немного потрудиться, но сделать их стоит самостоятельно, ведь они вкусные. Подаем такие вкусные вареники с ароматным, горячим красным борщом от Кракуса.С нежным, но характерным вкусом. Пока варим ушки, разогреваем борщ, обогащая его майораном. Вчера опробовали это блюдо у себя дома. И я подошла! Мы столько перепробовали за сеанс, что заготовленные к Рождеству ушки проглотили три литра борща... К сожалению, в сочельник делаю заново... ☺

Рецепт создан совместно с брендом Krakus.

Набивка для ушей

  • 20 г сушеных белых или белых грибов
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 4 шарика душистого перца
  • 1 средний лук-шалот
  • соль, перец
  • масло

Тип

  1. Грибы положить в миску и залить водой.Отложите на ночь, чтобы пропитаться.
  2. На следующий день залить грибы водой (будьте осторожны, чтобы не долить воду до конца, так как это в основном песок) и варить до мягкости.
  3. Капусту мелко нашинковать. Если он очень кислый, промойте его, но если вы предпочитаете более кислый, пропустите этот шаг. Нашинкованную капусту, лавровый лист и душистый перец залить водой и варить капусту до готовности. Выжмите лишнюю воду, но сохраните ее. Вытащите листья и душистый перец.
  4. Лук-шалот мелко нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки масла и обжарьте лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, воду под ними и капусту с примерно 1/2 стакана сока под ней.
  5. Дайте жидкости испариться (часто помешивая). Приправить по вкусу.
  6. Дайте начинке остыть, прежде чем наполнять ею уши.

Тесто для ушек (4 порции)

  • 320 г пшеничной муки (плюс для присыпки)
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 желток (М)
  • 60 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли

Тип

  1. Муку просеять, высыпать на разделочную доску, добавить растопленное сливочное масло, воду и соль.
  2. Замесить руками, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Тесто должно легко отделяться от рук, но при этом оно должно быть мягким, эластичным и блестящим.
  4. Заверните тесто в льняную ткань и оставьте на 30 минут.
  5. Раскатать часть теста и вырезать круглые, средние круги. Тесто очень нежное, его не нужно сильно посыпать мукой, его можно очень тонко раскатать. Выложить начинку в центр круга, склеить ручку и положить на посыпанную мукой доску.
  6. Готовые ушки опустите в подсоленный кипяток и доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите некоторое время, осторожно помешивая.
  7. Сваренные ушки вынуть шумовкой и выложить, желательно на тарелки, на которых они будут подаваться. Вы также можете покрыть их небольшим количеством масла (чтобы они не прилипали к рукам) и отложить в сторону. Перед подачей можно обдать их кипятком.

Борщ

  1. Налейте ¼ стакана воды в кастрюлю, добавьте столовую ложку майорана.Все это варить 2 минуты.
  2. Затем добавьте в кастрюлю красный борщ Krakus, подогрейте, но не кипятите, так как он может потерять свой исключительно темно-бордовый цвет.
  3. Борщ можно налить в вазочку или подать прямо с кнедликами на тарелках.

Приятного аппетита!

.

Суп на понедельник - борщ с квашеной капустой

Если так много Я люблю супы и так часто их готовлю, почему бы не создать специальный цикл это блюдо? Я решил создать такой цикл , я назвал его "Суп для Понедельник ". Надеюсь, энтузиазма мне хватит, ведь идеи для супов Я представлю здесь, у меня есть бесчисленное количество. Это будут простые повседневные супы, они будут вариации известных супов, но будут и новинки (по крайней мере, для мне).

Если хотите начинать свой ужин с тарелки или тарелки горячего супа каждый понедельник!

Для первого на огонь пошел борщ с квашеной капустой.До сих пор варила борщ с добавлением капуста белокочанная, но так как многие кулинарные книги предлагают квашеную капусту, то надо видеть какой он на вкус.

я не объективен в оценке этого супа, но напишу, что этот борщ необыкновенный вкусно J

Рецепт - моя компиляция множества рецептов из разных кулинарных книг. (она выходит из этой порции очень вкусный борщ)

4 средние свеклы приготовленный в скорлупе

100 г сухого фасоль

200 г капусты маринованный

1 морковь

1 петрушка

3 средние картофель

2 ½ л отвара кости

2 столовые ложки томатный концентрат

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки уксуса

3 чайные ложки сахара

соль, перец

1 чашка крем

1 пучок укропа

Промойте бобы. и замочить на ночь (я заливаю замоченную фасоль горячей водой).Затем вода слить, всыпать свежий, слегка посолить и варить до готовности. Кислая капуста нарезать мелко, если очень кисло, слегка промыть, немного налить количества воды и варить до готовности в отдельной кастрюле. Когда есть бобы и капуста После приготовления очистите оставшиеся овощи, вымойте их и натрите морковь и петрушку. на крупной терке, сложить в большую кастрюлю, залить костным бульоном (в моем случае отваром Готовьте свиные отбивные около 10 минут. По истечении этого времени добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.Варить еще 10 минут. Добавить фасоль и капусту вместе с водой, в которой они варились, продолжают варить 5 минут. Добавить очищенный и крупно натертой свеклы, уменьшить огонь, добавить уксус, сахар и варить на слабом огне 3 минуты. Тем временем растопить на сковороде сливочное масло, добавить томатную пасту и варить 2 минуты, затем добавить кипящий суп. Все смешать, приправить солью и большим количеством перца. Наконец, добавьте темперированный горячий суп, сливки, доведите до кипения и отставьте в сторону.

Подавать с большим количеством количество нарезанного укропа.

Приятного аппетита!!!

.

Борщ с соком квашеной капусты

Очень вкусный борщ из свеклы с довольно большим количеством интригующее дополнение: сок квашеной капусты. Это отличная идея для тех, кто забыл приготовить к этому празднику свекольную закваску. Капустный сок очень много он хорошо заменяет. Членам семьи трудно догадаться, что на самом деле сложилось борщ ;) Он слегка кисловатый и грибной за счет грибного отвара. Вкус капуста в основном незаметна для большинства людей. Такой борщ можно готовьте не только на праздники, но и каждый день, добавляя напр.зубчик чеснока и порция это с крокетами или клецками.

Sk £ добавки, 4 л:

1 кг свеклы

около 4 литров холодной воды

2 моркови

1 крупная петрушка

небольшой кусочек сельдерея

1 большой лавровый лист

3 зерна душистого перца

5 перцев горошком

морская соль по вкусу / Вегета и Магги по вкусу

грибной отвар (оставшийся от начинки вареников/ крокеты и др.)

сок квашеной капусты (стакан или по вкусу)

2 столовые ложки сливочного масла

1 средняя луковица

1. Положите свеклу в кипящую воду и варить до готовности (около 40 минут).

2. Вскипятите 4 литра в отдельной кастрюле. вода.

3. Очистите морковь, петрушку и сельдерей, промыть и положить в кипящую воду.

4. Добавить лавровый лист, душистый перец и перец и варить на среднем огне до готовности овощей около 30 минут под крышкой крышка.

5. Очистите свеклу, натрите ее крупные сетки и добавить в овощной бульон.

6. Слегка посолить по вкусу или приправить Vegeta и Maggi и довести до кипения.

7. Влейте грибной отвар и рассол капуста по вкусу. Борщ уже нельзя варить, потому что он станет коричневым.

8. Нарезать лук и слегка обжарить его в сливочном масле на минимальном огне (около 5 минут).

9. Добавьте в кастрюлю, подождите 5 минут и весь борщ процедить через ситечко.

.

Смотрите также