8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бриошь с лососем и яйцом пашот


Бриошь с окороком и яйцом пашот рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Бриошь с окороком и яйцом пашот рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: CafeMilano порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

10 г

Свиной копченый окорок

40 г

Салат романо

10 г

Куриное яйцо

1 штука

Сырный соус

50 г

Сливочный сыр

40 г

Свежемолотый черный перец

½ г

Морская соль

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.

2Яйцо приготовить методом пашот.

3Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.

Комментарии (1):

0

🤗

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бриошь с лососем и яйцом пашот 270 г — буше

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Яйца бенедикт: из чего состоит любимое всеми блюдо для завтрака

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, известного своими завтраками, рассказала «Афише Daily» о том, из чего состоит бенедикт, где придумали блюдо и почему соус в нем называется голландским.

Яйцо бенедикт

Многие путают яйцо бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно — часть другого. Пашот — способ приготовления яйца, а бенедикт — полноценное блюдо, где на английском маффине лежит то самое яйцо пашот, бекон и голландский соус.

Стоит отметить, что существуют вариации. Например, яйцо флорентин — тот же бенедикт, но вместо бекона кладут шпинат, а в яйце рояль — лосось. Неправильно просить яйцо бенедикт с лососем — это тавтология, то есть вы заказываете бенедикт с беконом и дополнительно просите положить лосось. Мне не жалко, но давайте уважать традиции.

В России маффинов нет

В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».

В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.

Не из каждого яйца получится пашот

Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.

Идеальный пашот получается из яиц категории «экстра». Из любого яйца сварить пашот не получится — часть белка может растечься, — получится яйцо-осьминог. После варки важно обдать яйцо холодной водой. Уксусный запах и вкус не получится задавить никаким соусом. Кислое яйцо — кислое лицо.

Яйцо пашот идеально, когда при разрыве белка ножом желток растекается. Это не только красиво, но и вкусно. Иначе все эти закручивания не стоили бы таких усилий. Яйцо недоварено, если внутри белок получился неприятной сопливой текстуры. Когда яйцо переварено, края желтка будут загустевшими. Если вам захотелось дома приготовить себе вариацию Бенедикта с тем же голландским соусом и беконом, то допустимо сварить яйцо в мешочек, аккуратно очистить и положить рядом. Очень грубо говоря, это то же самое.

Голландский соус — не голландский

Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.

Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане. Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся. Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.

Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным. Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом. Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.

Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.

Бекон

Я не верю, что в России есть хорошие продукты из свинины, в том числе и бекон. Мне не нравится ни один бренд, представленный на российском рынке. Лучший бекон, который я пробовала в своей жизни, был в Англии.

В беконе достаточно собственного жира, не стоит жарить его в масле. В идеале его можно положить под яйцо или рядом. Везде бекон кладут по-разному, но в конкретном случае от перемены мест слагаемых вкус не меняется.

Яйцо флорентин

Это блюдо для вегетарианцев, но не для веганов, в соусе есть яйца. На сковороде пассируется примерно 200 грамм шпината, после чего выкладывается на хлеб, затем яйцо пашот, и заливается соусом. Рекомендую всем, кто не верит в качество российской свинины так же, как и я.

Яйцо рояль

Надо понимать, что незамороженного лосося в Москве нет, какие бы сказки вам ни говорили в ресторане. В лучшем случае это будет первичная заморозка, которую успели за очень-очень дорого привезти и продать. В худшем случае это будет камень, которым на рынке можно и убить.

В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.

Выбирайте, что есть

В России начинают появляться неплохие продукты, и нужно уметь выбирать, как говорится, лучшее из худшего. Разбираться в качественной еде — важно. Какой хлеб мы едим, какую свинину предпочитаем, то же самое с яйцами. Можно бесконечно рекламировать свои супержелтые и огромные желтки, но странно их беречь только для пашотов и использовать более дешевые категории яиц для скрэмбла.

Важно понимать, как твой организм реагирует на тот или иной продукт. Почувствовали себя нехорошо? Не спешите проклинать поваров, возможно, у вас проблемы с ферментами поджелудочной железы, которая просто не справляется и не может переварить такой жировой удар. И бенедикт, и флорентин, и рояль — все это жирные блюда. И шпинат ситуацию не очень-то и спасает. Всегда думайте о том, что вы едите.

Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот

 

Когда роешься в старинном запылившемся сундуке, всегда есть шанс, что найдешь что-то интересное. Разгребая мои кулинарные архивы, наткнулась на несколько неопубликованных статей. Ну, не пропадать же добру. Вот, решила подкинуть вам к выходным воскресное чтение – путевые зарисовки с новым рецептом…

(Если я вдруг уже это опубликовывала, о чем мои записи не говорят, не судите строго мою забывчивость – дальше будет только хуже, по закону жизни 😉 )

 

…Четыре года назад.

Тем летом мы не поехали в Европы, как давно планировали. Думали, вот приедет сын на каникулы из Университета, мы его и прокатим куда-нибудь.

Весной мы с мужем по Франциям-Испаниям пробежались, а ребенок, конечно, радовался за нас, но и завидовал втайне. Но случился казус: в отдельных Европах было наводнение или какие другие катаклизмы, а в других для меня летом жарко. «Думку гадали» недолго: прикинули, что в Сан-Франциско, где круглый год +25 С, мы были совсем давно, а сын наш и вовсе только в играх компьютерных его посещал. Решено – едем в Калифорнию с обязательным заездом на озеро Тахо. Помните фильм «Крестный отец»? Вот у младшего Карлеоне (Ал Пачино) там дачка была. С тех пор я стремилась-тянулась на это самое Тахо, но как-то все не получалось доехать, хотя и в Калифорнии, и в Неваде, где влекущее меня озеро расположено, мы были неоднократно.

Поездка получилась чудесная. Я напрасно волновалась, что сыну может быть скучно. Скучать времени не было: то по горам пробежаться, то в озере холодном искупаться, то папу Карлеоне навестить, по канатной дороге в горы подняться, по знаменитой цветочной улице Сан-Франциско проехать под наклоном в 45 градусов. Ну, и винцо пригубить на винодельнях солнечной Калифорнии мы не забыли: один виноградник посетили, вина продегустировали, второй, третий и далее… кажется.., тоже виноградники были… На самом деле, удивительно, когда вкушаешь виноград определенного сорта, уже угадываешь, какое вино из него может получиться. После всех дегустаций мы с мужем остались каждый при своем мнении: я, как была влюблена во французские вина, так любви своей не изменила, а он, как был, так и остался поклонником испанских вин. Когда в калифорнийском магазине мы выбирали на вечер бутылочку вина, чтобы распить ее, глядя на закат калифорнийско-невадского солнца, его рука как бы сама собой тянулась за бутылкой испанского. Приходилось стыдить и взывать к патриотизму: дескать, позорище какое, быть в винном изобилии, а глаза косить на заграницу. Срабатывало со скрипом. Ой, боюсь, потащит он меня на пенсию жить в Испанию… Но я не потащусь. (Лирическое отступление:

Внесу коррективы: спустя пару-тройку лет после написания оригинального текста, мужняя страсть к испанским винам приутихла – больше ему по душе итальянские теперь. Неужто в Италию собрался?)

Несколько слов про озеро Тахо: оно изумительно! Расположенное в горах между штатами Калифорния и Невада (где большинство буржуйских дач, т.к. в Неваде не нужно платить налог на недвижимость), оно настолько живописно, что дух захватывает. Мы глаз не могли оторвать от заката, когда солнце просто падало в горы. Частица моего сердца осталась покоиться в Таховых горах.

Сан-Франциско. Когда вернулись домой, ощущение такое, что побывали в другой стране. Город удивил: столько молодежи. Возможно, и много лет назад, в нашу первую поездку туда, так было, но я не помню. Может, потому, что сама была молода. Молодежь эта удивила еще больше: вместо традиционных колы с пепси они в кафе заказывают различные смузи и свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Вообще, в Сан-Франциско все и вся за экологию. Стаканчики для кофе или ледяного чая сделаны из натуральных материалов, даже по виду пластиковые, прозрачные – они тоже из какой-то специальной целлюлозы. В аэропорту не встретишь традиционных для каждого аэропорта МакДональдса и Старбакса, зато много ресторанчиков органической еды, где можно купить чудесные салаты, всевозможные сэндвичи, рулеты-рэпы с авокадо и, конечно же, суши. Суши – это отдельная история. Считается, что лучшие суши в Америке можно попробовать только в двух городах: в Нью Йорке и Сан-Франциско. Суши действительно были хороши. Причем хороши они были и в крошечном семейном ресторанчике на 6 столов и в элегантном мишленовском заведении. Суши в Сан-Франциско везде.

На берегу же, куда приходят рыбацкие лодки, можно купить только что выловленную рыбу огромных размеров и отведать без всяких изысков крабов, креветок и, по-простому, с лимоном и острым красным соусом свежих устриц, которые также поразили меня своим размером (подобные мне довелось отведать в этом году в Японии). Если мы с сыном можем хоть каждый день есть суши, то муж мой добровольно терпел эту рыбную атаку, демонстрируя, что он тоже ого-го какой поглотитель рыбы и крабов. Я соблазняла его обещаниями хорошего стейка на ужин по возвращению из отпуска. Думаю, это сработало: рыбное поглощалось без уговоров. Мне там даже показалось, что ради такого изобилия рыбы и морепродуктов я готова переехать в Сан-Франциско. Но как подумаешь, что 365 дней без снега… Нет, не для меня. У нас есть друзья, ребенок которых появился на свет в теплой Калифорнии. Он до пяти лет не знал, что такое снег. Потом родители переехали в Чикаго: бедное дитя, как же он плакал, когда колючие, холодные снежные иголки впивались ему в лицо.

Золотые холмы Калифорнии… На солнце они и вправду похожи на золото, много золота, горы золота. Сразу вспоминается эпоха Золотой лихорадки: «Болевар не выдержит двоих» и всё такое… Хотя в прозаичном реальном мире холмы эти покрыты ни чем иным, как высохшей и обожженной солнцем травой.

( Я всё ближе и ближе к рецепту)…

Если картофель, кукуруза, молоко и мясо ассоциируются со Средним Американским Западом; омары (лобстеры) и другие морепродукты – с Восточным побережьем, Техас знаменит своими запредельных размеров стейками, Аляска –  великолепным лососем, то Калифорния, помимо фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, страна авокадо и вина. Авокадо там найдется и в салатах, и в сэндвичах, в супах, закусках и даже в мороженом.

Вернувшись домой, я тоже «заболела» авокадо. Я и до этого очень любила «это зеленое», но теперь авокадо на моей кухне, как в Калифорнии, во всем.

(Лирическое отступление: Вот ведь, как время летит, прошло каких-то четыре года после написания этого рассказа, а авокадо теперь не только на моей кухне везде и во всем, но и во всех магазинах и ресторанах страны – тоже везде и во всем.)

После такого долгого вступления подошла, наконец, к рецепту: моему любимому завтраку – Тосту с авокадо, лососем и яйцом пашот. Похоже на Тост с авокадо и яйцом пашот. Но, как говорится, «Федот, да не тот».

Лосось (семга) холодного копчения заметно влияют на вкус. К лучшему, разумеется. Плюс смотрится такой тост, поданный на завтрак, бранч или ланч очень изысканно.

Опробовано, одобрено!

 


Готовьте с удовольствием!

Тосты с авокадо, лососем и яйцом пашот

Подготовка 10 минут Приготовление 10 минут Автор Нина Фомина
  • 4 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба , поджаренного в тостере или духовке
  • 4 ломтика семги или лосося
  • 1 авокадо
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • морская соль крупного помола
  • черный свежемолотый перец
  • шнитт лук или другая зелень (не обязательно), мелко порезать
  1. Авокадо можно подавать, нарезав тонкими ломтями или в виде паштета. Для паштета, в мисочке размять мякоть авокадо вилкой, добавить лимонный сок и слегка посолить.

  2. Яйца разбить в маленькие мисочки или креманки. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком.

  3. В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Аккуратно, по одному, опустить яйца в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает).

  4. Аккуратно шумовкой вынуть яйца по одному, положить на тарелку с бумажным полотенцем (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким.

  5. На тост выложить авокадо (если ломтики, то сбрызнуть их лимонным соком и слегка посолить). 

  6. Сверху положить ломтик лосося, а на него, аккуратно, чтобы не разломать, выложить яйцо пашот, присыпать солью и перцем. 

  7. Посыпать, если используете, шнитт луком или другой зеленью.

 

Related

90,000 TOP 10: Завтрак в Tri-City

Айоли, вдохновленный Гданьском. / БАРТОШ Б.А.??КА

Эмилия Ставиковска | 25-10-2017

Овощной омлет, французский круассан с лососем и яйцом-пашот, рогалик с региональным сыром – такие деликатесы подают на завтрак в ресторанах Труймяста.

Айоли

Мода на завтраки за 1 злотый была введена несколько лет назад варшавским рестораном Aioli.То же самое и в Гданьске - ресторан бренда, открытый в марте этого года, показывает, что соответствующая реклама способна привлечь толпы гостей по утрам.

Завтраки подаются между 9-12. Чтобы заплатить за них 1 злотый, достаточно купить любой кофе — это предложение действует с понедельника по пятницу.В свою очередь, в выходные кофе на завтрак стоит символическую копейку.

Что можно есть? Популярны «Айоли щакщука», а также греческий йогурт с семенами чиа, мюсли, финиками, медом, сливовым джемом, яблоком, грейпфрутом, листьями мяты и бейгл с маком и кунжутом.

Гданьск, ул.Партизантув 6

/ БАРТОШ Б.А.??КА

Любовь

Быстрый и вкусный завтрак? С такими требованиями очки сети Loveat будут лучшими.Вы можете выбрать из бутербродов - например, три сыра и грецкий орех в меду (6,7 зл.), свиная вырезка в панировке со сливой (6,4 зл.), курица с рукколой (6,2 зл.). Плюс коктейль. например, свекла, манго ласси, морковь, малина, клубника-манго. Постоянные гости накапливают баллы на карте лояльности, которые затем обменивают на горячие напитки, такие как кофе или чай.

Открыто с понедельника по пятницу

Гданьск : ул.Klonowa 4 (с 6.30), Pavilion Politechnika SKM (с 6.30), Auditorium Novum PG (с 7.30), SKM Przymorze-Uniwersytet (с 6.30), ul. Гевелиуша 10 (с 6.30)

Сопот: ул. Niepodległości 771 (с 7 утра)

Гдыня: ул.10 21 февраля (с 7 утра), ул. Świętojańska 107 (с 7:00), Главный железнодорожный вокзал Гдыни SKM (с 6:45).

Коктейльное предложение Loveat / Фото. Виолета Пиотровска / Loveat

Клетка B

Klatka B — это недавно открывшееся бистро, где вы можете насладиться вкусным и оригинальным завтраком, который подается изС 7.30 до 13. Это, например, запеченная кровяная колбаса с луком, домашней горчицей, корзинка хлеба (12 злотых), бутерброд из пшенично-ржаного хлеба с жареной свиной шейкой, майонезом с зеленым луком, рукколой - 15 зл. В эту же цену входит яичница с сезонными овощами. Есть также сладкие завтраки, то есть халы с домашним джемом, фрукты в сиропе, сливочное масло и масло любистока - за 10 злотых. В акции кофе стоит 1 злотый с каждым завтраком.

И в7-11.30 длится завтрак "шведский стол". За 20 злотых вы можете купить себе такие деликатесы, как: соленый творог, сладкий творог, два вида варенья, сок, рыбная паста, сезонные фрукты, различные виды хлеба. Кроме того, чай и кофе из фильтр-кофемашины подаются без ограничений.

Гданьск, ул. Свентоянская 43/44, классБ

/ РЕНАТА ДЕБРОВСКАЯ

Срез

Кромка — идеальное место для утра без скуки.Это небольшое заведение добавило разнообразия в предложение завтраков во Вжеще. Место открыто с 7. В баре выставлены оригинальные сэндвичи. Вы можете спросить, среди прочего o рогалик (из цельнозерновой муки или пшенично-ржаной), с карамелизированным луком, сыром чеддер - подается горячим, за 8,9 злотых. Масляный рогалик с кунжутом под названием «Красная шапочка» состоит из: морковного мармелада, тушеного на коньяке с фисташками, козьего сыра, салата из баранины (7,9 зл.).

Есть еще бейгл с листьями салата, сыр - нескороспелый с черными семечками, паприкой или паприкой, томатная икра с тимьяном, песто из петрушки на подсолнухе и миндале, ростки, руккола - 7,9 злотых.

Гданьск, ул. Грюнвальдская 85

/ БАРТОШ БАНЬКА

Эсплендидос

Esplendidos — недавно открывшийся испанский ресторан в Гдыне Орлово.Рекламные завтраки подаются здесь с 7.30-11.30 (с понедельника по пятницу) и с 8.30-12.30 (выходные). Все завтраки стоят 1 злотый, просто закажите кофе за 10 злотых. Вы можете начать день, например, с французского круассана с лососем, шпинатом, яйцом-пашот и голландским соусом. Это также может быть рогалик с яйцом-пашот, хамоном серрано, авокадо и соусом айоли.

Гдыня, ул.Побед 243 90 020

Эсплендидос / БАРТОШ БАНК

Туристический бар

В Туристическом можно быстро, вкусно и недорого поесть.Предложение включает яичницу из двух яиц за 3,8 злотых, яичницу - 1,5 злотых, порцию манной крупы - 3 злотых и большую порцию сладкого омлета - 5,7 злотых. Есть также бутерброды на вынос: с яйцом, ветчиной и сыром по цене от 1,7 до 3,9 злотых.

Гданьск, ул. Широкий 8/10

Mleczak "Туристический бар" в Гданьске / Фото.Рената Домбровска / Agencja Wyborcza.pl

Сапоре

с понедельника по пятницу с 9-12 здесь можно позавтракать по акционной цене. Достаточно купить кофе (например, американо за 8 злотых или капучино за 10 злотых), чтобы заплатить всего 1 злотый за еду.Вы можете заказать кашу с сезонными фруктами, сладкий рулет в яйце, обжаренный в масле, подается с фруктами, джемом и сливками и другие блюда из яиц, в т.ч. яичница, подаваемая на багете с ломтиками жареного бекона, листьями салата и чечевицей в помидорах, или омлет с овощами и хлебом.

Гданьск, ул.Ткачество 27/28

/ ЯН РУСЕК

Ла Багатель

В Сопоте стоит отправиться на завтрак в La Bagatela, которая открыта с понедельника по пятницу с7.30, а по выходным с 8. Подают сладкие французские тосты или с яйцом и ветчиной - 11 зл. Также есть бутерброд с ветчиной и сыром бри — 12 злотых, яйца и бекон с запеченными помидорами — 11 злотых.

Pasaż Dworcowy PKP в Сопоте ул. Дворцова 5

Ла Багатель / Фото.Эмилия Ставиковска

Как дела?

Недавно открывшееся заведение в Оливе становится все более и более популярным. Он открыт из 8 и — особенно по выходным — с этого времени здесь можно встречать первых гостей.

Завтраки здесь не очень дешевые, но удивляют интересными сочетаниями ингредиентов. Классический сет с яичницей стоит 10 злотых, каша с сезонными фруктами – 12 злотых, столько же – пшено со сливой. Оригинальное предложение на завтрак - блины с лососем, соусом тар-тар, шпинатом и яйцом пашот - 22 зл.Также есть веганский суп из тофу с зеленым луком за 14 злотых.

Гданьск, ул. Аббат Яцек Рыбиньски 24

Как дела? / Фото.эс

Момент

Chwila z Pieca — типичное место для завтрака, открытое с 7.30. В начале дня вы можете заказать, например, омлет из 3 яиц с корзиной хлеба - 9 злотых.

Croque Madame — это домашний тостовый хлеб с ветчиной и чеддером, запеченный с соусом бешамель и яйцом, а также салат — 15 злотых.Домашние бриоши, обжаренные в яйце, подаются с малиновым сорбетом, стоят 10 злотых, есть также бутерброды - например, на хлебе из полбы, с пастой из тунца и корнишонами, чеддером, листьями салата и майонезом - за 8,5 злотых и рогалики. Кофе стоит 1 PLN с завтраком.

Гдыня, ул. Свентоянская 30

.

НА ЗАВТРАК Архивы - мой рецепт жизни рецепт жизни

Сегодня еще одно предложение использовать запеченную тыкву - песто, которая будет отличной намазкой для бутербродов, дополнением к салатам или паштетам :). Помимо самого рецепта песто, ниже вы также найдете способ приготовления пасты с его использованием. Быстрая (если у вас уже есть соус песто, который отлично подходит для хранения), простая и вкусная тыквенная паста. Читать далее →

Размещено в: НА ХЛЕБ, ТЫКВУ, МАКАРОНЫ, РИС, КРУПЫ НА РАЗНЫЕ СПОСОБЫ, НА ЗАВТРАК | Теги: тыква, песто из тыквы, паста песто из тыквы, паста песто из тыквы, песто из тыквы, жареная тыква, спагетти с песто из тыквы |

Булочки сдобные дрожжевые, которые прекрасно сочетаются не только с черникой, но и с малиной, вишней (даже компотной) или клубникой.Я делала их много раз и вернусь ли я к этому рецепту еще не раз? это надежно. Захотелось завершить ягодный сезон черникой и сыром? Мне удалось получить корзину в конце августа, и вот так я смогла осуществить свои мечты :). Читать далее →

Рубрика: ЧЕРНИКА И ЧЕРНИКА, НА ДРОЖЖАХ, НА ЗАВТРАК | Теги: бриоши с фруктами, бриоши с сыром, дрожжевые булочки с ягодами, ягодзянки, ягодзянки бриошь, ягодзянки с сыром |

Хумус - постоянный паштет в моем холодильнике :).Долго не мог прийти к моему любимому рецепту, но сегодня я знаю, что он у меня есть и могу поделиться им с вами :D. Читать далее →

Рубрика: Нут, на хлеб, домашняя кладовая, на завтрак, закуски | Теги: домашний хумус, хумус, хумус с римским тмином |

Блинчики идеально подходят для завтрака, закуски или легкого ужина;)? Летом вкуснее всего в одиночестве со сметаной или в сопровождении копченого лосося и вареных яиц.Они также хорошо подойдут в качестве дополнения к нежным блюдам из курицы или рыбы. Просто рай во рту? Призываю всех, кто не пробовал подобную постановку? Действительно стоит :)! Читать далее →

Рубрика: Цуккини, НА ЗАВТРАК, ЗАКУСКИ, КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ | Метки: кабачковые оладьи, кабачковые оладьи с яйцом пашот, кабачковые оладьи с лососем |

Ботвинка в третий раз :).На этот раз он очень универсальный, в виде песто, который будет хорошо сочетаться с хлебом, салатами и пастой. Помимо рецепта песто, я также хочу поделиться, как его использовать? вот идея для макарон с запеченным редисом? да все в порядке? запеченный редис ;). Читать далее →

Рубрика: БОТВИНКА, НА ЯРОШУ, НА ХЛЕБ, МАКАРОНЫ, РИС, КРУПЫ НА РАЗНЫЕ СПОСОБЫ, НА ЗАВТРАК | Теги: паста песто из свеклы, паста песто из свеклы с жареным редисом, песто из свеклы, песто из свеклы и шпината |

Это мой завтрак :).Прием пищи, которым мы очень часто пренебрегаем, является самым важным в течение дня, и ему следует уделить минуту внимания. Читать далее →

Размещено в рубрике НА ЗАВТРАК | Теги: на завтрак, каша, каша с бананами и шоколадом, рецепт каши, рецепт каши с фруктами |

Как насчет чизкейка с тунцом, приправленного оливковой пастой? Приглашаю всех любителей сухой выпечки на кусочек :).Читать далее →

Размещено в: НА ХЛЕБ, НА ЗАВТРАК, ЗАКУСКИ, ТУНЕЦ | Теги: чизкейк с тунцом, тунец, сухари |

Яйца на картинке отнюдь не пасхальные… но это моя последняя находка, т.е. маринованные яйца! Вареные яйца, помещенные в слегка уксусный маринад, приправленные специями, через несколько дней приобретают изумительный вкус :).Читать далее →

Рубрика: ДЛЯ ЯРОШЕ, ЯЙЦА, ЗАВТРАК, ЗАКУСКИ, ПАСХА | Теги: маринованные яйца, пасхальные яйца, уксусные яйца, рецепт маринованных яиц, новогодние яйца | .

Сезон спаржи | NewsGastro.pl

Сезон спаржи начинается с началом весны. К сожалению, он очень короткий - с середины апреля до конца июня. Так что спешим использовать это время по максимуму. Следующего урожая придется ждать целый год...

А еще стоит есть спаржу - они относятся к очень здоровой пище, потому что богаты ценными минералами такими как фосфор и кальций. В то же время они содержат мало калорий. В 100 г приготовленной спаржи содержится только 18 вареной спаржи. Это потому, что на 90% состоят из воды и поэтому идеально подходят для людей, соблюдающих диету. Спаржа также содержит большое количество витаминов, то есть А, В, С и Е. Но самое главное, они очень вкусные, нужно только уметь их выбирать и правильно готовить.

Мы консультировались с Кшиштофом Ковальчиком, шеф-поваром ресторана Latino Brasserie @ ferdy's в отеле Radisson SAS в Варшаве.

Как создается сезонное меню в ресторане Latino Brasserie @ ferdy's?

Krzysztof Kowalczyk: Идеи блюд в дополнительной карточке моего авторства.Такие блюда мы тоже тестируем, т.е. проверяем, какие из них самые лучшие, какое мнение о них у гостей. Официанты всегда спрашивают, вкусно ли было или есть какие-то замечания. Также мы ведем собственную статистику продаж блюд и знаем, сколько блюд мы продали. Благодаря этому при создании очередной карты мы знаем, сохранить ли такое блюдо или разработать вслед за ним подобное.

Какие блюда из спаржевого меню гости выбирают чаще всего?

KK: Наиболее продаваемой является спаржа, запеченная под голландским соусом с хлопьями бекона, что является классикой для блюд со спаржей.Также популярна спаржа на гриле с маринованными тигровыми креветками, соусом руйе и хрустящей петрушкой.

Композиция звучит интересно. Что означает соус руйе?

KK: Это соус на основе желтков, похожий на айоли, но здесь мы добавляем пшеничный тостовый хлеб, немного размоченный в воде, немного в уксусе. Благодаря добавлению уксуса желток лучше растет. Для этого немного чеснока и шафрана и оливкового масла и у нас есть готовый соус, который хорошо сочетается со спаржей и креветками.

Что еще хорошо сочетается со спаржей?

KK: Спаржу чаще всего подают с яйцами. С жареным и рубленым яйцом. Также с соусами айоли или голландез.

Блюда из спаржи в ресторане Latino Brasserie @ ferdy's готовятся из белой или зеленой спаржи?

KK: Официанты спрашивают гостей, какую спаржу они хотят. Если у нас нет предложений, добавьте в блюдо и зеленый, и белый.Суп-крем из спаржи, приправленный яичными желтками и булочками, готовится из белой спаржи.

Так что правил, наверное, нет, какая спаржа к каким блюдам подходит, с чем можно сочетать и то, и другое?

КК: Не совсем так. Это больше дело вкуса. Однако можно сказать, что зеленые идеально подходят к телятине или рыбе, а белые лучше подавать с голландским соусом или яйцом. Но это мое мнение, поэтому мнения по этому поводу могут быть разными.

Есть ли разница между процессом приготовления белой и зеленой спаржи?

KK: Белую спаржу обязательно нужно очистить от кожуры, потому что она волокнистая, и вы почувствуете ее волокна, когда будете ее есть. Очищать зеленую спаржу больше не нужно. При варке в белую спаржу добавляют лимон. Кроме того, в воду следует добавить сахар и соль. Готовим их al dente, чтобы их вкус не переходил в воду.

Можно указать, сколько они должны варить?

КК: Примерно да.Это занимает около 3-4 минут, только вода должна все время кипеть. Белая спаржа готовится дольше. Но в принципе правила нет, потому что одни толще, а другие тоньше. Чем они свежее и моложе, тем быстрее приготовятся.

Какой способ приготовления спаржи можно порекомендовать новичкам?

KK: Проще всего подавать спаржу со сливочным маслом с жареным яйцом или с яйцом-пашот на тосте. Мы также можем использовать спаржу в качестве дополнения к лососю, тунцу, курице или говядине и поместить их рядом с блюдом.Также можно пожарить спаржу или приготовить из нее салат.

Какое вино подавать к спарже?

КК: Белый, если это блюдо само по себе. Однако если они являются дополнением, например, к мясу, то вино выбираем в зависимости от его вида.

Большое спасибо за интервью.

Беседовала Марита Гурска

И мы приглашаем вас приготовить. Рекомендуем интересные рецепты с использованием спаржи.

- Дуэт кремов из спаржи с жареными креветками

- Спаржа с пармской ветчиной

- Зеленая спаржа с арахисовым голландским соусом

- Белая и зеленая спаржа в соусе из горгонзолы с вялеными томатами

- Филе-миньон с гратеном из спаржи в голландском соусе

- Лосось со спаржей и грибным соусом

- Молодая спаржа с авокадо и тунцом на гриле

Приятного аппетита!

.

Планктон

Информационная оговорка / Политика конфиденциальности

В соответствии со ст. 24 сек. 1 Закона от 29 августа 1997 г. «О защите персональных данных» и со ст. 13 сек. 1 и разд. 2 Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ EC (общее положение о защите данных) (ЖурналU.UE.L.2016.119.1.) Сообщаю вам, что:

1) Персональным администратором является RAFAŁ GRABOWSKI TRASFER ART. СИСТЕМА Вилимово 1А; 11-041 Ольштын

2) Персональные данные будут обрабатываться для выполнения договора и выражения согласия или законных интересов администратора и на основании положений закона

.

3) Данные могут быть предоставлены другим субъектам, уполномоченным в соответствии с законом или соглашениями о сотрудничестве администратора с этими субъектами.Список субъектов, с которыми у Администратора заключены договоры о доверительном управлении данными, доступен на заводе

.

4) Каждый, чьи данные обрабатываются, имеет право на доступ к своим данным и их исправление, а в случае добровольного предоставления данных также на их удаление

5) Предоставление персональных данных в объеме, предусмотренном законодательством, является обязательным.В случае добровольного согласия согласие на обработку данных может быть отозвано в любое время, что не влияет на правомерность обработки, которая осуществлялась на основе согласия до его отзыва.Мы также хотели бы сообщить вам, что любой, чьи данные обрабатываются компанией, имеет право подать жалобу в надзорный орган на предмет соблюдения положений о защите персональных данных

.

7) Данные хранятся в течение срока действия договора с учетом времени, требуемого законодательством, в частности налоговыми положениями

.

8) Персональные данные не будут обрабатываться в компании в автоматическом режиме

9) Администратор не намерен передавать данные за пределы Евросоюза или международной организации.

.

Смотрите также