8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Брокколи приготовить в духовке


Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bochkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Орегано

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брокколи в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов брокколи в духовке)

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Брокколи с рикоттой 4.5

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Брокколи в духовке со сметаной 3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.6

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Брокколи под сырным соусом 4.4

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Киш с брокколи и сыром 4.5

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Индейка с брокколи в духовке 3.7

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.5

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Брокколи для похудения 3.8

Овощи — это универсальные продукты для здорового питания. Один из таких — брокколи, но несмотря на всю ее полезность, этот овощ отличается особым вкусовым качеством. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2021

Брокколи в кляре в духовке 4.4

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.2

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Здоровый обед 4.5

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке 4.6

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом 4.6

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Курица с брокколи в духовке 4.2

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой 4.4

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Запеканка с грибами и брокколи 4.9

Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом 3.5

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.6

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи 3.8

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! ...далее

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи запеченная 4.0

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи 5.0

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем 4.3

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке 4.6

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Брокколи запеченная в духовке 4.5

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке 4.3

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Диетическая курица с брокколи в духовке 4.8

Приготовить диетическую курицу с брокколи в духовке очень просто, а вкус этого полезного и легкого блюда вас непременно порадует! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2020

Фрикадельки с брокколи в духовке 5.0

Здесь вкусно всё: и сочные фрикадельки, и нежная брокколи, и ароматный соус. Идеально для семейного ужина, как разнообразие повседневного меню. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2021

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Брокколи с соевым соусом в духовке 4.3

Сегодня предлагаю вам приготовить брокколи с соевым соусом в духовке. Это прекрасное дополнение к блюдам из мяса. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.10.2021

Как приготовить омлет на молоке с брокколи в духовке: рецепт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Лёгкое блюдо для любителей яиц и овощей. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром — так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сливочное масло

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Можно использовать замороженную капусту.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.

  4. 4․

    Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Брокколи с рыбой в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливки 33% жирности

240 мл

Дижонская горчица

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Филе трески или другой рыбы

800 г

Растительное масло

1 ч. ложка

Твёрдый сыр

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

  3. 3․

    Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Запеченные овощи в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Ингредиенты

Брокколи (средняя голова) — 1 шт

Перец — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Листья салата

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Брокколи хорошо промыть и обсушить.

Брокколи разобрать на соцветия и удалить плотные концы «ножек».

Овощи хорошо вымыть и обсушить.

Перец и помидор нарезать ломтиками.

Выложить овощи в форму для запекания в духовке.

Посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-12 минут при 180 градусов С.

Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке, рецепты, овощи, рецепты блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фото, приготовление летних блюд, рецепты с брокколи, рецепты приготовления блюд из брокколи, рецепты с брокколи с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных овощей в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Брокколи в духовке: рецепт приготовления

Некоторые хранительницы домашнего очага убеждены, что брокколи нужно готовить длительное время и не всегда капуста получается вкусной и мягкой. Это самое большое заблуждение, ведь в кипящей воде она варится не более десяти минут, а если вы готовите брокколи в духовке, то процесс занимает в среднем треть часа. В сегодняшней статье мы обсудим, как оригинально приготовить этот овощ, чтобы получилось необычайно вкусно и полезно.

Готовим необычную капусту

Брокколи – это сорт капусты такой же, как и белокочанная. Но вот только в отличие от своего собрата, брокколи не пользуется большой популярностью, а зря. В этом овоще содержится огромное количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Кроме того, капуста этого сорта абсолютно гипоаллергенна, поэтому ее можно включать даже в детский рацион и в качестве первого прикорма.

Каждый кулинар, любитель и профессионал, по-своему готовит брокколи. Рецепты приготовления в духовке разнообразны. Овощ можно запекать в чистом виде, используя рукав или алюминиевую фольгу. А еще брокколи отлично гармонирует по вкусу с мясными ингредиентами, соусами и другими овощами.

Многим пришлась по вкусу брокколи в духовке с сыром. Именно сыр твердых или полутвердых сортов придает пресной капусте утонченный сливочный аромат и неповторимый вкус.

Рецепт брокколи в духовке отыскать совершенно несложно. Капусты берут как в замороженном, так и в свежем виде. Если капуста этого сорта свежая, то каждое соцветие нужно хорошенечко промыть и просушить. Как показывает практика, многим нравится запекать брокколи целиком, вот такими маленькими вилками. Ее можно шинковать пластинами.

На заметку! Зачастую в супермаркетах продается замороженная брокколи. Перед тепловой обработкой ее размораживать не нужно. Просто добавьте соус и отправьте капусту в духовой шкаф на четверть часа.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром, готовится быстро. Такое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельного диетического блюда или гарнира. Но вряд ли представители сильной половины человечества смогут утолить голод таким вкусным яством.

Вы можете сразу добавлять мясные ингредиенты, к примеру, куриную грудинку, свиную либо говяжью вырезку. Мясо предварительно тепловой обработке не подвергается. Его можно нарезать порционными кусками и слегка отбить. Курица с брокколи в духовке получится еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите сладкий перец, салатный лук, морковь и свежие помидоры.

Большой популярностью у сторонников правильного питания пользуется омлет с брокколи в духовке. Действительно, угощение получается очень полезным и при этом малокалорийным. Вам нужно просто залить капусту взбитой яичной массой и отправить в духовой шкаф.

На заметку! Такие омлеты дополняют колбасными изделиями и копченостями. Для аромата добавьте немного свежей зелени любимых приправ и специй.

Почти традиционным можно назвать рецепт приготовления брокколи со сливочным соусом. Вы можете сделать соус, например, Бешамель. Основу составляют сливки либо коровье пастеризованное молоко.

Такая подливка готовится несложно. В топленое сливочное масло добавляется определенное количество муки, которая обжаривается до золотистого цвета. Затем вливаются сливки или молоко, все размешивается и томится до сгущения соуса. Особый аромат любому сливочному соусу придаст молотый мускат.

Совет! Никогда не увеличивайте время термической обработки брокколи. Поступайте так, как указано в рецепте. Если слишком долго запекать капусту этого сорта, она превратится в кашу.

Брокколи, запеченная в духовке

Как уже было сказано, брокколи можно сочетать с другими овощами. Попробуйте приготовить на гарнир запеченную капусту с тыквой. Это угощение впишется гармонично не только в диетический или спортивный рацион. Добавьте стейк из говядины или отбивную. Поверьте, ваши домочадцы придут в восторг, отведав такое блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая брокколи – 200 г;
  • молотые кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал столовый – 1-2 чайн. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем тыквенную мякоть от кожуры. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливаем фильтрованную водичку и доводим ее до состояния кипения. Добавляем немного соли.
  3. В подсоленной воде отвариваем тыкву до размягчения.
  4. Брокколи разбираем на отдельные соцветия и хорошенечко промываем проточной водой.
  5. Капусту распариваем в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  6. Важно брокколи не переварить. Можно бланшировать овощ в кипящей воде буквально пару минут.
  7. Отварную тыквенную мякоть выкладываем в тарелку. Добавляем щепотку соли и молотые кориандровые зерна.
  8. Перемешиваем и перекладываем тыквенную мякоть в огнеупорную форму. Посыпаем сверху смесью молотых перцев.
  9. На тыкву сверху выкладываем соцветия брокколи.
  10. Теперь приготовим соус. В удобную чашу нальем сливки со средним процентом жирности.
  11. Разбавим сливки фильтрованной водичкой. Достаточно буквально 50-100 мл.
  12. В отдельную пиалу нальем воду, в которой варилась тыква. Нам понадобится примерно 50 мл.
  13. Добавим в тыквенный отвар столовый крахмал, кукурузный либо картофельный.
  14. Все хорошенечко перемешаем, чтобы крахмал не образовывал комков.
  15. Соединим крахмальную смесь со сливками. Тщательно перемешаем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  16. Приготовленным соусом заливаем овощи.
  17. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  18. Посыпаем сверху наше блюдо сырной массой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Запекаем примерно четверть часа. Температура может варьироваться от 200 до 220°.

Читайте также:

Готовить брокколи совершенно несложно. Блюда получаются восхитительно вкусными, сытными и полезными. Они гармонично впишутся в любой рацион. Проявляйте кулинарную фантазию, создавайте свои авторские шедевры. Приятного аппетита!

Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

  • Сыр натереть на крупной терке

  • В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех

  • Слегка взбить яйца

  • Добавить молоко

  • И сыр

  • Перемешать

  • В форму для запекания выложить размороженную брокколи

  • И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата

  • Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц

  • И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

  • Слегка остудить и разрезать на порции


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )

Запеченная брокколи с чесноком - erVegan

Вместо вареной или приготовленной на пару - запеченной!
Ароматный благодаря чесноку - брокколи!

Ингредиенты :
1 крупная брокколи
1 головка чеснока
немного оливкового масла
соль, перец 1. Нарежьте брокколи на более мелкие головки - идеально подходит для съедения «сразу». Очистите чеснок и разрежьте отдельные зубчики пополам.
2. Слегка обваляйте брокколи в оливковом масле в большой миске.Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Поместите чеснок между брокколи. Запекайте около 15 минут, пока брокколи не станет коричневой. Подавайте с соусом таратур или сальсой из манго в качестве закуски.

.

Блинчики с брокколи запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 350 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. тертого сыра
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • перец
  • сладкий перец

Метод приготовления:

1

Брокколи промойте под проточной водой, разделите на соцветия.Налейте воду в кастрюлю. Бросьте овощи в кипящую, подсоленную воду. Варить до мягкости. Сваренную брокколи слейте из воды и дайте остыть. Затем измельчите брокколи до образования однородной массы.

2

Лук нашинковать, два зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить в смесь брокколи. Затем добавить панировочные сухари, тертый сыр и два яйца. Добавьте в тесто две столовые ложки масла и приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу.Аккуратно смешайте все ингредиенты ложкой.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для духовки бумагой для выпечки. Смочите руки небольшим количеством воды. Сформируйте из массы небольшие отбивные. Выпекать около 15 минут с каждой стороны.

.

Приготовление на пару – самый здоровый способ приготовления пищи

Если вы заинтересованы в здоровом питании, я уверен, вы задавались вопросом, как лучше всего готовить блюда. На кухне у нас есть большой выбор методов термической обработки, от жарки, варки и приготовления на пару до подачи сырых блюд. Более того, обжаривая блюдо на разном количестве жира, мы получим и другие эффекты. Точно так же в случае приготовления пищи и выпечки каждый из этих методов делится на множество других, например,бланширование, пастеризация, тушение, стерилизация, обжаривание, приготовление на гриле, запекание в рукаве, фольге или пергаменте. Выбор широк, а термическая обработка влияет не только на вкус блюда, но и на наше здоровье. В этой статье я хочу описать один из тех продуктов, который многие из нас упускают из виду на кухне, несмотря на то, что он является одним из самых полезных. Сама я полюбила приготовление на пару только с тех пор, как начала пользоваться пароваркой Electrolux. В этой статье вы узнаете, как готовить на пару и о преимуществах выбора этого способа приготовления.

Состав:
Что такое приготовление на пару
Каковы преимущества приготовления на пару
Приготовление на пару – какой прибор выбрать?
Приготовление на пару в сравнении с варкой
Приготовление на пару в сравнении с жаркой и запеканием
Приготовление на пару – рекомендуемые рецепты
Что можно (и нельзя) готовить на пару

Что дымится

Целью приготовления пищи является увеличение биодоступности питательных веществ, в основном белков и углеводов.Некоторые продукты необходимо нагревать перед употреблением, чтобы они были усвояемыми (например, крахмал в картофеле и зерновых продуктах) или для удаления антипитательных веществ, например, ингибиторов протеиназ в семенах бобовых. Приготовление также помогает снизить концентрацию гойтрогенов в бобовых и крестоцветных овощах, что является важной информацией для людей, борющихся с заболеваниями щитовидной железы. В случае с белком благодаря денатурации при нагревании повышается его усвояемость, что облегчает доступ пищеварительных ферментов к пептидным связям.К сожалению, этот эффект можно устранить неферментативным подрумяниванием или чрезмерной сушкой при запекании, жарке, гриле. Это означает, что чем менее сочное и более подгоревшее мясо - тем ниже его усвояемость [1,2].

С другой стороны, пропаривание является одним из методов термической обработки, заключающимся в нагревании продукта паром при температуре около 100 градусов С. При пропаривании продукт помещается в среду водяного пара и таким образом нагревается на определенный период времени.Наиболее часто для этой цели используются:

  • кастрюли со специальными вставками для приготовления на пару,
  • бамбуковые корзины,
  • специальные паровые печи.

Каковы преимущества приготовления на пару

Среди различных способов термической обработки значительное место занимает пропаривание, поскольку оно позволяет сохранить в продукте наибольшее количество витаминов. Многие витамины чувствительны к теплу и в сочетании с высокой растворимостью в воде их потери при термической обработке могут быть очень большими.Влияние различных обработок на витамины и ингредиенты я опишу в следующих разделах, здесь лишь кратко упомяну о преимуществах пропаривания.

Помимо значительно меньшей потери витаминов, приготовление на пару имеет и другие преимущества:

  • сохраняет цвет овощей - при варке на пару овощи не теряют свой цвет, как при варке в воде, где потери натуральных красителей достаточно велики. Это позволяет сохранить яркие цвета овощей и, таким образом, способствует привлекательности блюда [3].
  • сохраняет сочность блюд - благодаря приготовлению в среде пара приготовленные продукты не могут пересыхать, как в случае запекания или жарки. Такой продукт сохраняет высокое содержание воды, что влияет не только на его вкусовые качества, но и на его усвояемость [4].
  • позволяет улучшить вкус - благодаря сохранению в продукте витаминов и питательных веществ, приготовление на пару «выявляет» вкус продукта. Во многих исследованиях приготовленные на пару овощи были более вкусными, чем, например.кипятят в воде, где многие ингредиенты переходят в раствор [3]. Более приятные вкусовые качества также означают меньшее количество приправ, что может быть отличным способом уменьшить количество соли в вашем рационе, особенно для людей с высоким кровяным давлением.
  • быстрый - приготовление на пару быстрый и удобный способ. Если учесть использование пароварки, которую можно дополнительно выставить на конкретное время, и блюдо будет готовиться, пока мы занимаемся чем-то другим – это идеальное решение.Приготовление на пару также требует меньше усилий, потому что продукт точно не подгорит. Конечно, мы не хотим пережаривать пищу, поэтому совсем забыть об этом нельзя, но этот способ дает немного больше гибкости, чем, например, жарка, требующая от нас большого внимания.
  • делает пищу более усвояемой - приготовление пищи повышает усвояемость пищи, особенно белков и углеводов, содержащихся в них. Он также влияет на превращение нерастворимых фракций клетчатки в водорастворимые, что облегчает переваривание продуктов с высоким содержанием клетчатки.Это будет особенно полезно для людей, придерживающихся легкоусвояемой диеты, например, страдающих СРК, то есть синдромом раздраженного кишечника [5].

Пропаривание - какие устройства выбрать?

Рынок пароварки в Польше действительно огромен. Одним из лучших и удобных устройств является паровая печь. В последние годы паровые печи стали привлекать внимание не только поваров, но и любителей здорового стиля, ведь готовить полезные и вкусные блюда благодаря использованию пара становится намного проще.Как работают паровые печи? Это довольно просто. Большинство паровых духовок содержат встроенный парогенератор, который превращает воду в пар, вводя его в полость духовки через специальную насадку. Это означает, что влажность поддерживается на оптимальном уровне, что снижает потребность в добавлении жира и специй. Приготовление на пару — более здоровая альтернатива запеканию или жарке в масле. Сохраняется естественная текстура, цвет и вкус пищи, а также больше питательных веществ и витаминов.Это также быстрее, значительно сокращая время приготовления, особенно при приготовлении большого количества блюд. Самое главное, влажность не дает еде пересыхать, поэтому конечный результат получается вкуснее. В пароварке можно приготовить практически все: от овощей, мяса, рыбы, риса, макарон, хлеба и пельменей до десертов, таких как пудинги, суфле и крем-брюле.

Для меня одной из самых полезных функций паровой печи является регенерация хлеба. С одной стороны, я не очень люблю черствый хлеб, с другой стороны, я максимально избегаю выбрасывания пищи, поэтому ем хлеб двух-трехдневной давности чаще всего без особого энтузиазма.Вода, содержащаяся в хлебе, имеет большое значение в процессе черствения хлеба. Залежь хлеба обычно определяют как совокупность сложных изменений (без участия микроорганизмов), возникающих после выпечки и приводящих к потере свежести и ухудшению качества выпеченного изделия. Таким образом, окрашивание является признаком старения хлеба, что ограничивает его пригодность для употребления в пищу. Частично это может быть связано с миграцией влаги из мякиша в кожуру в результате изменений в коллоидных системах.Функция регенерации хлеба в паровой печи с использованием пара работает отлично и уже через несколько минут хлеб такой же свежий, как когда его достали из духовки в пекарне.

Пароварка, конечно, куда более универсальное устройство: в ней можно и печь традиционным способом, и тушить, и разогревать, и размораживать. Новая технология значительно упрощает приготовление вкусных блюд простым способом. Функция Steamify регулирует необходимое количество пара и остальные рабочие параметры в соответствии с температурой выпечки для достижения наилучшего результата.

Приготовление на пару по сравнению с кипячением

Приготовление обычно рекомендуется для здоровья. Хотя для здоровья рекомендуются как вода, так и приготовление на пару, разница между этими методами заключается в потере витаминов и других питательных веществ.

Ингредиенты, которые особенно подвержены потерям при термической обработке:

  • Витамин С - все исследования ясно показывают, что витамин С является одним из ингредиентов, особенно чувствительных к температуре.Независимо от способа обработки, при нагреве избежать потерь невозможно, но при пропаривании они оказываются наименьшими [6]. Кроме того, на его потери влияет добавление соли во время приготовления пищи (чем больше добавлено натрия, тем больше потеря витамина С). Стоит учитывать время приготовления, ведь чем дольше нагревание, тем больше потеря витамина С [7]. В этом случае сработает устройство, сокращающее время приготовления, например, пароварка.
  • Фолаты – это группа водорастворимых соединений.Фолаты важны для всех нас, но их соответствующий уровень особенно важен для развивающегося плода, а это значит, что беременным женщинам и тем, кто планирует беременность, следует обратить внимание на содержание фолиевой кислоты. Как и витамин С, фолаты не устойчивы к высоким температурам, а значит, их потери при термической обработке будут высокими. Как и в случае с витамином С, потери фолиевой кислоты при обработке паром будут минимальными. При этом содержание фолиевой кислоты в продуктах, приготовленных на пару, сравнимо с сырыми продуктами, хотя здесь также важно время приготовления.Чем короче время приготовления, тем ниже потери минералов [6].
  • Витамины гр. B - обнаруживают аналогичную связь с витамином С и фолатами. На их содержание влияют: способ термической обработки, время приготовления, рН среды. Тиамин и рибофлавин легко разлагаются как в кислой, так и в щелочной среде, но ниацин устойчив к температуре во всем диапазоне рН. Из-за этой устойчивости содержание ниацина в продукте должно быть высоким после термической обработки, к сожалению, он легко вымывается в водной среде, что делает пропаривание гораздо лучшим выбором для продуктов, содержащих его, чем кипячение в воде [8,2].
  • Антиоксиданты и полифенолы - кулинарные процессы изменяют содержание биоактивных соединений в продуктах питания и их антиоксидантную активность. В случае полифенолов влияние температуры неясно. В одних продуктах нагревание увеличивает антиоксидантный потенциал продукта, в других может снижать его. Однако по большинству исследований можно сделать вывод, что в случае полифенолов и антиоксидантов пропаривание позволяет снизить их потерю или увеличить увеличение, т.е. стимулирует антиоксидантный потенциал блюд по сравнению с другими методами термической обработки [9].

Приготовление на пару в сравнении с жаркой и запеканием

Высокая температура и длительное время нагрева пищевых продуктов способствуют образованию, например,

  • Ароматические амины (АА) и гетероциклические ароматические амины (ГАА),
  • полициклические ароматические углеводороды (ПАУ),
  • Летучие органические соединения (ЛОС),
  • формальдегид и ацетальдегид.

Количество и тип образующихся вредных веществ в основном зависят от:

  • температура
  • продолжительность тепловых процессов.

Чем дольше длится процесс и чем выше температура, тем вреднее он будет.
Негативное влияние жарки заключается в том, что в пищу попадают продукты распада жиров, особенно акролеин, который относится к канцерогенам 1-й категории, то есть с доказанной канцерогенностью [10]. Температура кипения воды, а значит, и температура водяного пара равна 100 градусам Цельсия. Это означает, что большая часть описанных реакций не будет происходить при обработке паром.Это делает этот метод намного безопаснее и полезнее, чем жарка.

При жарке и выпечке образуются соединения Майяра, т.е. соединения сахаров и белков. Они придают блюду золотистый цвет и специфический вкус и аромат, который хочется многим из нас. Это особенность, которая удерживает многих людей от приготовления на пару, так как кажется, что пища не будет хрустящей. В то время как традиционное приготовление на пару на самом деле дает совершенно другие сенсорные ощущения, чем жарка или запекание, использование паровой печи может помочь объединить оба метода в один.Использование пара в пароварке позволяет совмещать традиционную выпечку с выпечкой на пару, благодаря чему блюда сохраняют сочность, свойственную приготовлению на пару, и в то же время мы можем слегка пропечь их, не меняя устройство и не допуская негативных изменений. обычно происходит во время запекания или жарки.

Приготовление на пару - Рекомендуемые рецепты

Лосось на пару

Рецепт на 2 порции

Ингредиенты: 90 137

  • Филе лосося 200 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Лимонный сок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 0.5 шт
  • Соль, перец
  • Брокколи 0,5 шт
  • Перец 1 шт
  • Петрушка

Метод приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте филе лосося.
  2. Лосось натереть сливочным маслом и выдавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. Нарезать кубиками перец, нарезать лук, приправить солью и перцем.
  4. Запекайте овощи и лосося в пароварке прибл.20 - 30 минут
  5. После запекания подавайте лосося теплым с овощами и петрушкой.

Шакшука в томатах на пару

Рецепт на 1 порцию

Ингредиенты: 90 180

  • 2 яйца
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка
  • Нарезанные помидоры
  • Орегано
  • Оливковое масло 5 г
  • Соль, перец
  • Цельнозерновой хлеб 1 ломтик
  • Руккола 20 г / горсть

Метод приготовления:

  1. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить нарезанную паприку.
  3. Добавить чеснок, специи и помидоры.
  4. Выложите их в форму, разбейте яйца и поставьте в разогретую духовку.
  5. Украсьте готовое блюдо рукколой. Подаем с хлебом.

Фриттата с брокколи, паприкой и козьим сыром

Рецепт на 2 порции

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец
  • Брокколи 0,5 шт
  • Перец красный 0,5 шт
  • Оливковое масло 5 г
  • Мягкий козий сыр 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Цельнозерновой хлеб 1 ломтик

Метод приготовления:

  1. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить нарезанную паприку.
  3. Добавьте яйца, измельченный козий сыр и брокколи.
  4. Выложить массу в форму и поставить в пароварку до тех пор, пока яйца не будут разрезаны (примерно 10-15 минут).
  5. Готовые фриттаты посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с хлебом.

Что можно (и нельзя) парить

Приготовление на пару — настолько нейтральный метод приготовления пищи, что можно приготовить практически все — от мяса и рыбы до большинства овощей и фруктов и крахмалистых продуктов, таких как картофель и рис.Важна только хорошая идея и творческий подход, а если вам нужно вдохновение, обращайтесь ко мне!

Резюме

Если вы до сих пор отказывались от приготовления на пару на своей кухне, пора открыть для себя его заново. Продукты, приготовленные на пару, не только полезнее и богаче витаминами, но и имеют лучший цвет, внешний вид и зачастую вкус. В настоящее время, когда у нас есть доступ к новейшим устройствам, которые позволяют нам готовить здоровую пищу, использование методов, которые явно вредят нам, таких как жарка в большом количестве жира, приготовление на гриле или запекание при высоких температурах, кажется совершенно ненужным.Начните с маленьких шагов, запланируйте один ужин на пару в неделю, простота исполнения и вкус заставят вас хотеть готовить по-новому.

Каталожные номера:

  1. Борух М., Крул Б., Процессы пищевых технологий, Издательство Лодзинского технического университета, Лодзь, 1993, стр. 42-43
  2. Gawęcki J., Питание человека. Основы науки о питании, PWN, Варшава, 2012, стр. 387-400
  3. М., Нарвойш А. и др., Влияние метода термической обработки на цвет и органолептические характеристики отдельных овощей, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ СТАТЬИ ВРОЦЛАВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2016, 461: 97-104
  4. Раковска Р., Садовска А. и др., Влияние термической обработки на изменение пищевой ценности мяса, Postępy Techiestaw food, 2013 (2): 113-117
  5. Элкнер К., Влияние метода термической обработки на физико-химические свойства пищевых волокон в моркови и свекле, ACTA AGROBOTANICA, 2001, 2 (54): 151-159
  6. Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р., Влияние кулинарных процессов на содержание отдельных витаминов в пищевой части I. Витамин С и фолаты, BROMAT. ХИМ. ТОКСИКОЛ. - XLVI, 2013, 3, с.241 - 249
  7. Han J-S., Kozukue N. et al., Распределение аскорбиновой кислоты в клубнях картофеля, а также в продуктах из картофеля домашнего и промышленного производства. Дж. Агрик. Пищевая хим., 2004; 52: 6516-6521.
  8. Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р., Влияние кулинарных процессов на содержание отдельных витаминов в продуктах питания, часть II. Тиамин, рибофлавин, ниацин, БРОМАТ. ХИМ. ТОКСИКОЛ. - XLVI, 2013, 3, с. 250 - 257
  9. Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р., Влияние отдельных кулинарных процессов на антиоксидантный потенциал и содержание полифенолов в пище, Probl Hig Epidemiol 2014, 95 (2): 215-222
  10. Ковальска Ю., Вредные химические вещества на предприятиях общественного питания, Охрана труда, 2009 (5): 14-16
.

Сколько овощей на пару? Max Kitchens

Как долго нужно готовить на пару отдельные овощи, чтобы они имели наилучший вкус и приятную текстуру? Как приправить продукты и какое оборудование для приготовления на пару следует использовать? Какие овощи нельзя готовить на пару и почему? Узнайте о наших практических советах и ​​узнайте, как готовить вкусно и полезно.

Как париться?

Простейшее приспособление для приготовления на пару – специально разработанное сито.Поскольку его можно раскладывать, в него поместятся кастрюли разного диаметра. Однако у парового сита есть один недостаток: мы будем готовить на нем только один продукт, поэтому, если мы хотим иметь возможность готовить несколько продуктов одновременно, вам понадобится многоуровневый пароварка , то есть пароварка, электропароварка или . бамбуковая пароварка будет лучшим решением. Для некоторых также может быть удобна емкость для приготовления на пару в микроволновой печи.

Как приготовить овощи на пару?

Если в нашем распоряжении есть ситечко или традиционный пароварка, сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой.Затем поставьте на него сито с выбранным продуктом или установите следующие уровни пароварки. Наконец, накройте все крышкой . Важно, чтобы вода в кастрюле никогда не попадала в сито.

Сколько овощей на пару?

Если вы новичок в приготовлении на пару, вам может быть интересно, сколько минут нужно готовить каждый овощ. Таблица времени приготовления, подготовленная нами, непременно будет вам полезна.

ОВОЩИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Нарезанный баклажан

15 минут

брокколи в соцветиях

15 минут

ломтики свеклы

25 минут

лук, целый

35 минут

Кубики тыквы

8 минут

стручковая фасоль

10 минут

Цветная капуста в соцветиях

12 минут

Кукуруза в початках

20 минут

нарезанная морковь

15 минут

полоски красного перца

10 минут

спаржа

13 минут

шпинат

10 минут

картофель ломтиками

20 минут

молодой картофель в мундире

40 минут

Сколько минут варить замороженные овощи?

Мы уже знаем, сколько варить овощи на пару, но сколько вы хотите, чтобы замороженные овощи варились на пару? Время приготовления замороженных продуктов будет немного больше.К счастью, мы можем положить замороженные овощи прямо в пароварку - их не нужно размораживать до . Рекомендуется дать им дополнительный момент после истечения стандартного времени, а затем проверить мягкость овощей вилкой. Кстати, помните, что мясо и рыба - в отличие от овощей, размораживаются перед приготовлением на пару.

Приготовление на пару - Преимущества

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления пищи.Овощи могут сохранить гораздо больше полезных веществ, чем при традиционной кулинарии. При этом очень важно, как долго варятся отдельные продукты, так как при приготовлении на пару они готовятся быстрее. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются , а швы паровой печи сохраняют свой естественный цвет и первоначальный вкус. Кроме того, поскольку пар усиливает живительный вкус, использование соли сводится к минимуму. Приготовление на нескольких уровнях позволяет приготовить, например, все второе блюдо в одной кастрюле на одной конфорке.Чистая экология! Поэтому действительно стоит обратиться к рецептам блюд на пару, приготовленных своими руками.

Техника приготовления на пару

Как приготовить на пару, чтобы овощи не были пресными и были такими же вкусными, как на сковороде или в духовке? Достаточно научиться нескольким кулинарным хитростям, чтобы наши блюда на пару были такими же вкусными, как и полезными. Перед тем, как приступить к приготовлению, мясо и овощи следует сбрызнуть лимонным соком.Мы не солим их в начале. Эту пряность можно добавлять в конце приготовления, попробовав блюдо. Травы необходимы для приготовления на пару . Базилик, тимьян и орегано действительно будут иметь значение. Они отлично подчеркнут вкус рыбы и мяса.

Овощи на пару — калорийность и гликемический индекс

Поскольку вы избавляетесь от необходимости добавлять жир при приготовлении на пару, как в случае, когда вы готовите его любым другим способом, калорийность всего блюда будет относительно ниже.Однако при варке на пару калорийность самих овощей не меняется. Их гликемический индекс меняется в свою очередь. Например, ГИ сырой моркови равен 35. После приготовления он будет равен 85.

.

Запеченная цветная капуста в панировке | Коренастая кухня

Цветная капуста, запеченная в хрустящих сухарях, – это предложение для ароматного дополнения к обеду или даже вкусного самостоятельного блюда. Точный, проверенный рецепт запеченной цветной капусты вы найдете вместе с фото. Идея для всех, кто ищет вдохновения для хрустящей закуски или вегетарианского блюда из духовки. Только простые добавки и свежая цветная капуста хорошего качества являются основой этого простого рецепта.

Как приготовить запеченную цветную капусту? Цветная капуста, запеченная в духовке, — отличная альтернатива классической цветной капусте в масле и панировочных сухарях.Он очень нежный, кремовый внутри и хрустящий снаружи. Перед панировкой и запеканием рекомендуем приготовить цветную капусту al dente. Благодаря этому цветная капуста недолго будет находиться в духовке и не засохнет во время запекания. Панировочные сухари красиво подрумянятся, а внутри останутся сочными и ароматными.

Цветная капуста в духовке также является полезной порцией. У него очень низкий гликемический индекс, это хороший источник клетчатки и многих ценных минералов. Он также характеризуется высоким содержанием столь необходимых антиоксидантов.При покупке цветной капусты избегайте тех, у которых на соцветиях есть темные пятна. Листья цветной капусты также сообщат вам о свежести цветной капусты. Чем они темнее, тем старше овощ.

Цветная капуста, запеченная в панировочных сухарях, — лишь одна из множества замечательных идей для приготовления этого вкуснейшего овоща. Также можно приготовить цветную капусту в пивном кляре, в рукаве, с овощами и на сковороде. Это также отличная основа для вкусных салатов. Смотрите наш рецепт салата с цветной капустой и овощами. Мы также рекомендуем наш домашний запеченный бекон.Как приготовить цветную капусту в духовке? Приглашаем за рецептом и рекомендуем остренькое и хрустящее 🙂

Запеченная цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 1 шт
  • яйца: 2 шт
  • панировочные сухари
  • соль: 1 чайная ложка

Запеченная цветная капуста в панировке

Подготовка:

Цветную капусту разделить на соцветия.Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Добавьте соль и готовьте до состояния al dente. Проверим вилкой или палочкой.

С готовой цветной капусты слейте жидкость и дайте ей немного остыть. Разбейте яйца в тарелку. Во вторую кладем панировочные сухари. Тщательно обваляйте каждую розу в яйце и панировочных сухарях. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневого цвета.

Запеченная цветная капуста будет очень вкусной с чесночным соусом или домашним соусом из хрена.

Наслаждайтесь!

.

Как приготовить овощи на пару? Совет HORTEX 9000 1

Hortex.pl »Советы» Как приготовить овощи на пару?

Овощи, приготовленные на пару, станут прекрасным дополнением к основному блюду. Их также можно рассматривать как отдельное блюдо, ведь в сочетании с соусом, например, укропным или сливочным, они составляют полноценное блюдо. Подготовленные таким образом овощи также можно добавлять в различные виды салатов.

Почему стоит готовить овощи на пару?

При варке в кипящей воде овощи теряют большую часть своих витаминов и минералов.Таким способом мы избавляемся примерно от 40% ценных для здоровья питательных веществ. В воде теряется почти весь витамин С, а также теряются витамины А, Е и витамины группы В. Именно поэтому стоит готовить овощи на пару – этот процесс позволяет сохранить многие из этих веществ и при этом улучшает вкусовые качества блюда.

Как приготовить овощи на пару?

Большинство овощей можно приготовить на пару. Исключение составляет свекла – ее лучше всего запекать в фольге в духовке. Морковь долго упаривается, а вот цветная, брокколи, брюссельская капуста, перец, кабачки и шпинат быстро размягчаются.Вы также можете приготовить замороженные овощи на пару Hortex .

Существуют специальные устройства для выпаривания: пароварки. Преимущество их в том, что можно приготовить несколько блюд одновременно, помимо овощей, еще мясо и рис — весь ужин сразу. Можно обойтись и без этих приспособлений. Вам просто нужно купить вставку для горшка или использовать обычное большое сито. Вам также понадобится большая кастрюля с соответствующей крышкой.

Последовательность действий для приготовления овощей на пару

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, вставку для овощей вставлять только после того, как вода закипит, чтобы вода не соприкасалась с овощами.
  2. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и равномерно распределите их на вставке или сите. Используйте ваши любимые специи (можно добавить в воду и травы). Добавляйте соль и жир только после подачи на тарелку.
  3. Поставьте вкладыш на кастрюлю с горячей водой (вода должна только "моргать", а не бурно кипеть), накройте все крышкой.
  4. Если есть потеря воды, добавьте в кастрюлю кипяток.
  5. Время от времени проверяйте, чтобы овощи были al dente.

Время приготовления на пару зависит от типа овощей.

.

Котлеты из брокколи из духовки - Планета Смаку

Когда брокколи уже несколько дней на вашей кухне, а у вас до сих пор нет идеи, этот рецепт может быть вам полезен 🙂 Отбивные из брокколи просты в приготовлении и являются хорошей альтернативой привычным (и немного скучно) приготовленные соцветия брокколи. Достаточно натереть овощ, добавить несколько ингредиентов, сформировать аккуратные котлетки и запечь их в духовке. Это моя следующая идея для здорового и красочного ужина.Идеально на вынос!

PS Пицца на брокколи тоже хорошая идея, стоит попробовать!

Котлеты из брокколи

Ингредиенты на 8 штук:

1 брокколи
1 яйцо
3 столовые ложки тертого сыра
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
2 столовые ложки муки (любой - в моем случае кукурузной)
1 столовая ложка масла
3-4 шт. вяленых помидоров с маслом
специи: соль, перец, орегано

Вымойте и обсушите брокколи.Натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук, чеснок и вяленые помидоры, добавьте к брокколи. Добавьте яйцо, муку, сыр, масло и специи, все тщательно перемешайте (обратите внимание – масса не должна быть очень липкой, если она есть, добавьте еще немного муки). Сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30-40 минут при 190 градусах, пока отбивные не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Просмотры сообщений: 17 468

.

Смотрите также