8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Брокколи в пароварке время приготовления на пару


Капуста брокколи на пару с фото

Холодная закуска

Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе приготовления на пару сохраняется весь этот полезный комплекс. Да что там витамины! Взгляните на цвет капусты — после паровой бани он стал ещё ярче и насыщеннее. Мякоть капусты упругая и хрустящая.

Это блюдо можно готовить детям и взрослым, изменив лишь соус при подаче. Готовится брокколи на пару очень быстро. А соус, приготовленный из чеснока с лимонным соком, позволит подавать это блюдо тёплым и холодным на закуску.

Как приготовить "Капуста брокколи на пару" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить закуску из капусты брокколи, нам понадобится небольшой кочан капусты, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, семя льна.

Шаг 2 Ссылка

Капусту промыть, обсушить. Разделить на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Разложить соцветия в поддон пароварки. Варить в течение 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем приготовим чесночную заправку для капусты. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока, натереть цедру с половины лимона, добавить оливковое масло. Подержать сковороду на огне 30 секунд, добавить лимонный сок, ещё масла и семя льна. Размешать.

Шаг 5 Ссылка

Готовую капусту брокколи вынуть из пароварки.

Шаг 6 Ссылка

Смешать капусту с чесночной заправкой. Оставить мариноваться. Подавать к обеду на закуску.

Капуста брокколи в пароварке рецепт с фото пошагово

Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.

Капуста брокколи в пароварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (289 г)во всех порциях (578 г)100 г

Углеводы 57% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Еще до того, как начнется работа с ингредиентами, следует закипятить воду для пароварки (1-1.5 литра).

  2. Шаг 2:

    Брокколи помыть, обсушить, разделить на "розочки"

  3. Шаг 3:

    Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мелко-мелко нарубить перец.

  5. Шаг 5:

    Соединить жидкие ингредиенты соуса,...

  6. Шаг 6:

    Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец. Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.

Брокколи на пару можно готовить как из свежих кочанов капусты, так и из замороженных. При покупке любых замороженных овощей, старайтесь покупать их в прозрачном пакете, чтобы было видно содержимое и его примерное качество.
Подаем брокколи на стол, полив готовым соусом.
Как видите, в приготовлении брокколи по такому рецепту нет ничего сложного, а использование кухонной техники существенно облегчает задачу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Мёд, Растительное масло, Соевый соус, Перец чили

Брокколи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово

Полезная и вкусная брокколи на пару в мультиварке! Как быстро и просто приготовить брокколи, сохранив в ней максимум полезных веществ, и чтобы капуста к тому же осталась яркого красивого цвета! Поможет нам в этом мультиварка. Блюдо очень вкусное, полезное, к тому же еще и постное!

Брокколи в мультиварке на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (200 г)во всех порциях (400 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего готовить такое блюдо из свежей капусты брокколи. Для этого выбирайте кочан насыщенного ярко зеленого цвета и достаточно упругий на ощупь. Но можно готовить и из замороженной капусты. для этого ее надо обязательно правильно разморозить: сразу после морозилки поместите капусту в холодильную камеру часов на 6 и только потом продолжите разморозку в условиях комнатной температуры. Затем слейте жидкост

  2. Шаг 2:

    Капусту очень хорошо помойте. Рекомендую воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья овощей. У брокколи достаточно мелкие соцветия, поэтому там скапливается достаточно много грязи, поэтому мойте ее горячей водой и особенно тщательно. Затем удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте чашу мультиварки. В чашу налейте стакан фильтрованной воды. Даже несмотря на то, что готовим на пару, и капуста не имеет прямого контакта с водой, все равно берите чистую фильтрованную или бутилированную воду, поскольку пар тоже состояние воды, а он непосредственно будет контактировать с капустой.

  4. Шаг 4:

    На специальную подставку для приготовления на пару выложите соцветия капусты на расстоянии друг от друга, чтобы вся капуста равномерно приготовилась. Не солите капусту: соль выводит влагу и капуста получится не очень сочной. Поставьте подставку на чашу мультиварки, а саму чашу в прибор. Включите режим Приготовления На Пару. Как правило, стандартное время готовки в режиме На Пару в приборе около 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Если Ваша модель мультиварки позволяет, то уменьшите его до 5-7 минут. Капуста должна остаться плотной и упругой, а не развариться. В такой капусте и пользы гораздо больше. Готовую брокколи посолите, поперчите, при желании полейте растительным маслом или уксусом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Соль

сколько минут готовить, как приготовить в пароварке, время приготовления

Приверженцы здорового питания не любят отварные овощи, так как во время варки большинство из них теряют часть витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей, лучше готовить их на пару. В статье будет рассказано о том, как правильно приготовить брокколи на пару, также будут представлены популярные рецепты.

Особенности овоща

Брокколи – это капуста, которая отличается уникальным составом, благодаря чему ее часто вводят в рацион здорового питания и рекомендуют даже для первого прикорма малышей. В составе этого овоща находится большое количество витаминов группы В, также, есть витамины С, Е, К и РР. Кроме того, эта капуста содержит такие полезные минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, магний, цинк.

Польза этого зеленого овоща очевидна. Его можно включить в свой ежедневный рацион питания даже тем, кто сидит на строгой диете. На ста граммах продукта содержится всего 34 ккал.

Регулярное употребление такой капусты, как брокколи, положительно влияет на нервную систему, работу сердца и не только. Поскольку данный продукт содержит большое количество клетчатки, он легко выводит шлаки из организма, нормализует работу кишечника и способствует похудению. Кроме того, данная капуста выводит лишнюю жидкость из организма. Если во время диет ежедневно употреблять блюда с такой капустой, то после сброса лишних килограммов кожа все равно будет подтянутой.

Уникальный состав брокколи помогает снизить уровень инсулина в крови, а также способствует выздоровлению организма при различных заболеваниях. Специалисты отмечают, что постоянное употребление брокколи снижает риск возникновения катаракты и других заболеваний, связанных с органами зрения.

Помимо всего вышеперечисленного, брокколи настоятельно рекомендуют включить в рацион беременных женщин, так как данная капуста оснащена всевозможными витаминами и минералами, которые очень важны для полноценного развития здорового плода.

Не смотря на все полезные свойства капусты и очевидную пользу овоща, все же, он может нанести вред организму некоторых людей. Например, данный овощ противопоказан тем, кто страдает различными кишечными расстройствами. Также не рекомендуется употреблять овощ в сыром виде при гастрите и язве. Конечно же, людям с аллергией на данную капусту, с индивидуальной непереносимостью, не стоит вносить в рацион питания брокколи.

Секреты приготовления

Перед началом приготовления капусты на пару следует правильно разобрать ее на соцветия. Кто-то предпочитает разбирать на мелкие, а кто-то на более крупные соцветия. Рекомендуем погрузить соцветия в кипяток на две минуты, не больше. В воду нужно добавить немного соли и лимонной кислоты. Такое предварительное замачивание капусты позволит ей стать более вкусной после приготовления. Как подойдет время, соцветия нужно откинуть на дуршлаг, погрузить ненадолго в лед и затем готовить любым привычным способом.

Если у вас имеется замороженный овощ, то лучше предварительно разморозить соцветия при комнатной температуре, а затем начать готовку. Сколько именно минут нужно готовить данный овощ на пару, зависит от метода приготовления. Например, если в доме нет специального прибора, который мог бы приготовить овощи на пару, то вполне можно воспользоваться обычной кастрюлей и ситом. Все складываем в сито и устанавливаем его на кастрюлю так, чтобы дно сита не задевало кипящую воду. Таким способом варить продукт нужно не более пяти минут.

Как только капуста будет готова, она обретет насыщенный, ярко-зеленый цвет. Готовность овоща можно проверить, проткнув основание соцветия вилкой или ножом.

В том случае, если капуста будет готовиться в мультиварке, можно применить другие небольшие хитрости. Кочан нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Готовится брокколи в режиме «Варка на пару».

Если вы хотите сделать свежий салат с капустой, то варите ее на пару минут пять. Если вы подготавливаете заготовки для крем-супа, то можно варить капусту минут десять-двенадцать. В пароварке следует варить брокколи не более семи минут для салата, и не более двенадцати минут в том случае, если вы будете употреблять капусту с соусом в качестве гарнира.

С чем сочетается?

Очень важно во время приготовления брокколи знать, с чем именно хорошо сочетается эта капуста. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов можно легко приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Очень часто в рецептах можно встретить рекомендации, когда брокколи советуют готовить с цветной капустой. Действительно, обе эти капусты отлично сочетаются, дополняя друг друга. Кстати, учитывая данную схожесть, брокколи можно готовить с теми же ингредиентами, с которыми рекомендуется готовить цветную капусту.

Этот зеленый овощ отлично сочетается со сливками, яйцами и различными сортами сыра. Вы можете легко приготовить омлет с такой капустой, пожарить ее в кляре, приготовить запеканку или просто отварить на пару и подать к ней оригинальный соус на основе сливок.

Отваренную на пару брокколи можно сочетать с курицей или с рыбой. Такие блюда будут не только вкусными, но и весьма полезными для здоровья. Также данная капуста отлично сочетается с морковью, чесноком и грибами. Можно смело экспериментировать и добавлять ее в различные овощные супы или рагу.

Что касается специй, то особый вкус блюду из брокколи могут придать такие пряные травы и приправы как мята, карри, орегано и тимьян.

Рецепты

Существует такое мнение, что полезная еда, в частности овощи, это невкусно. Но если приготовить все правильно по рецепту, знать правила сочетания продуктов, то любое полезное блюдо будет очень вкусным. Мы подготовили несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам удивить близких. Делать их легко, главное – следовать рецепту.

Если в вашем доме есть мультиварка, и вы любите готовить овощи на пару, то это блюдо придется вам по душе. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм свежей капусты брокколи;
  • пятьдесят миллиграмм жирных сливок;
  • сто пятьдесят грамм плавленого сыра.

Подготовьте капусту, разобрав ее на небольшие соцветия. Затем тщательно и аккуратно промойте проточной водой. Заложите брокколи в мультиварку, предварительно установив ее на режим «Варка на пару». Через семь минут все будет готово. Затем достаем овощи, сливаем воду и оставляем стекать.

Тем временем, установив режим «Жарка», положите сыр в чашу. Буквально через минуту он полностью расплавится – самое время наливать сливки. Тщательно помешивайте соус до полного растворения сыра, масса должна получиться однородной и густой. Выложите брокколи порционно по тарелкам, сверху поливаем приготовленным соусом.

В данном рецепте не стоит использовать соль, так как сыр и сливки уже имеют свой выраженный вкус, перед подачей можно поперчить.

Также можно легко приготовить овощное рагу на пару. Овощи получатся ароматными, вкусными и максимально сохраняют свои полезные свойства. Для готовки нужно взять следующие овощи:

  • двести грамм брокколи;
  • сто грамм цветной капусты;
  • сто грамм моркови;
  • триста миллиграмм очищенной воды;
  • немного тмина и соли.

Наливаем воду, укладываем овощи в специальный контейнер. Овощи можно порезать произвольно, не очень крупно. Сверху овощи приправляем тмином, солью и перцем. Оставляем так минут на пять-десять, а затем включаем режим готовки на пару и ждем пятнадцать минут. Всего четверть часа, и овощное рагу на пару готово!

Можно его подавать с соусом, например, смешать сметану с давленным или мелко нарубленным чесноком, и укропом. Можно подавать рагу в качестве гарнира к рыбе или курице.

Для тех, кто любит пикантные и острые блюда, предлагаем опробовать следующий рецепт. Блюдо тоже готовится в мультиварке. Ингредиенты:

  • один килограмм капусты брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • один небольшой лимон;
  • тридцать миллиграмм растительного масла;
  • один острый перец;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • немного соли (при необходимости).

Капусту нужно разобрать и тщательно промыть. Затем готовим этот зеленый овощ на пару в течение семи минут. Далее ставим сухую чашу, устанавливаем режим, который подходит для жарки, и наливаем масло. Как только масло нагреется, закладываем туда мелко нарубленный чеснок, слегка обжариваем.

Затем выдавливаем сок одного лимона и добавляем нарезанный тонкими кружками перец. Все обжариваем две минуты. В конце добавляем соль, перец и соевый соус, все тщательно перемешиваем, и соус готов, сваренную капусту поливаем соусом.

Подавать к столу можно в теплом и остывшем виде. Такое блюдо отлично сочетается с отварным, несоленым рисом.

Когда хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время полезного, то можно легко приготовить брокколи с черносливом. Для этого вам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм капусты;
  • пятьдесят грамм сыра твердых сортов;
  • пять-шесть штук чернослива;
  • соль и перец.

Подготовленную и разобранную капусту закладываем в прибор. Промытый чернослив тоже кладем туда же. Его можно разрезать на половинки, но лучше оставить целиком. Сыр натираем сверху на овощи, немного перчим и солим. Наливаем воду в специальную чашу, устанавливаем режим, и готовим на пару ровно десять минут.

Как только все будет готово, блюдо можно подавать к столу. Такая капуста идеально сочетается с мясом и запеченной рыбой.

Поскольку брокколи отлично сочетается с курицей, то предлагаем вам приготовить полноценный обед или ужин. Для приготовления вам понадобятся:

  • четыреста грамм куриной грудки;
  • триста грамм капусты брокколи;
  • два-три шампиньона среднего размера;
  • немного молотого имбиря;
  • соль и перец.

Также, отдельно нужно будет подготовить маринад. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • десять-пятнадцать миллиграмм рисового вина;
  • щепотка сахара;
  • чайная ложка крахмала.

Грудку режем средними кубиками, грибы – тонкими пластинами и заливаем маринадом. Пока мясо с грибами маринуются, нужно приготовить капусту. Брокколи готовим на пару в течение пяти минут. Затем выкладываем мясо с грибами, посыпаем сверху имбирем и готовим в режиме «Варка на пару» в течение пятнадцати минут.

После добавляем туда капусту и готовим все вместе на этом же режиме в течение семи минут. Готовое блюдо при желании можно посолить и поперчить, а также украсить свежей зеленью.

Видео с рецептом приготовления овощей на пару в мультиварке смотрите ниже.

Овощи на пару приготовленные в пароварке

В качестве гарнира или овощного блюда, советую приготовить молодые овощи с использованием обработки паром. Пар готовит продукты более мягко, чем варка или жарка, так сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Кроме того, все, что есть в овощах, в них же и остается, а не «уходит» в бульон. Да и времени на приготовление надо меньше.

Так называемая паровая кухня, как правило, считается диетической и лечебной. Так оно и есть, хотя то, что паровые блюда попросту вкусные, мало кто упоминает. Мне нравится готовить молодые овощи с использованием пароварки, так как при этом можно получить особую степень готовности, близкую к al dente, и просто насладиться изысканным вкусом овощей, с едва уловимой хрустящей серединкой.

История готовки на пару уходит в глубокую древность. Одно из самых известных восточных блюд кускус, преимущественно готовится на пару, с добавкой курицы, мяса, овощей и т.д. В Азии на пару готовят рис. Причем, получается он намного вкуснее и более рассыпчатым, чем при обработке водой, даже если зернышки риса обладают высокой клейкостью.

В продаже есть множество сложных электрических пароварок, которые большую часть времени занимают место в шкафу на кухне, и, как правило, быстро надоедают. Пароварка у нас скорее дань моде, чем традиция. Удобная альтернатива таким приспособлениям – азиатская плетеная корзина с крышкой, которая устанавливается на обычную домашнюю кастрюлю, вместо крышки – только подберите диаметр.

Какие овощи можно готовить в пароварке

Идеально подбирать молодые овощи, если сезон. Осенью и зимой с этим сложнее, да и большинство зрелых овощей паром могут готовиться дольше и быть менее вкусными. Для готовки возьмите морковку, зеленый горошек и фасоль, брокколи и цветную капусту, шпинат, кабачки и цуккини.

Несмотря на то, что овощи на пару приготовить несложно, надо учитывать некоторые особенности этого процесса. Во-первых, для каждого вида овощей – надо свое время готовки. К примеру, более плотная морковка или цуккини могут вариться более 10 мин, в то время, как нежная брокколи будет готова уже через 3-4 мин. Кроме того, когда вы закончили готовку и вытащили овощи из пароварки, они все еще продолжают вариться за счет внутреннего тепла.

Пюре из брокколи для грудничка в мультиварке на пару - рецепт с фото

Продукты:

  • Капуста брокколи — 100 гр.
  • Масло льняное или оливковое — 1 ч.л.

Пюре из брокколи — отличное начало прикорма для грудничка. Эта капуста содержит полезные витамины, минеральные компоненты и растительные белки. К тому же она гипоаллергенна и легка для переваривания детским, еще не окрепшим, желудком.

Пюре из капусты брокколи для грудничка можно покупать в магазине, а можно приготовить самим из свеже-купленного овоща. Если в доме есть пароварка или мультиварка и блендер, то это не составит труда. Попробуем?

Пюре из брокколи для грудничка на пару в мультиварке:

1. Подготовим продукты: брокколи промоем и разделим на соцветия. Масло лучше взять не рафинированное  — льняное или оливковое. Я в последнее время часто использую масло ореха макадамии. Оно практически не имеет привкуса и запаха и при этом является очень ценным, полезным для организма.

 

2. Соцветия капусты брокколи выкладываем на решетку, для приготовления на пару.

 

3. Я готовлю брокколи в мультиварке Поларис 0517 на пару. Но можно приготовить любым удобным для вас способом: в пароварке или в кастрюле с водой. Варится брокколи достаточно быстро — 15 минут.

При варке на пару брокколи сохранит большее количество полезных веществ, чем при варке в воде. Поэтому этот способ предпочтительней. И к тому же, он более удобный.

 

4. Спустя 15 минут брокколи будет готово. Если вы готовите в мультиварке или в пароварке, то в нужное время, она сама отключится и позовет вас звуковым сигналом.

 

5. Разминаем брокколи в пюре с помощью блендера.

 

6. В пюре из брокколи добавляем ч.л. масла и перемешаем. Если ваш ребенок может кушать только жидкие пюре, добавьте пару ложек кипяченой воды. Соль и другие добавки не добавляем.

Если у ребенка много избыточного веса, масло лучше не добавлять. Но оно будет очень кстати для малышей с малым весом.

 

7. Пюре из брокколи для грудничка готово.

Приятного аппетита!

Детям начиная с трех лет можно варить вкусный суп-пюре из брокколи, рецепт которого здесь.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Капуста брокколи на пару


Брокколи на пару / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи на пару:

Шаг 1: Разделяем головку брокколи на соцветия.
Берем головку брокколи. Тщательно промываем ее под проточной водой. После этого просушиваем ее. Острым ножом осторожно отрезаем основание стебля капусты и разделяем брокколи на соцветия.
Шаг 2: Готовим брокколи на пару.
Соцветия брокколи нужно положить на верхний уровень пароварки. Если же у вас нет пароварки, то нужно набрать одну треть кастрюли воды, поставить ее на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Брокколи положить в дуршлаг, который необходимо поместить на кастрюлю с водой. Накрыть всю эту композицию крышкой. Готовятся брокколи на пару 7 минут.
Шаг 3: Готовим чесночно -лимонную заправку для брокколи.
Чистим и промываем 2 зубчика чеснока. Лимон также тщательно промываем и просуживаем. На мелкой терке протираем кожицу лимона, тем самым получаем немного лимонной цедры. Остальной лимон разрезаем и выдавливаем из него сок в мисочку или стакан. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. В кипящее масло выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем. Туда же отправляем цедру лимона. Постоянно помешивая жарим содержимое 30 секунд. После чего перекладываем в миску содержимое сковороды вместе с маслом, смешиваем это все с лимонным соком, добавляем щепотку сушеной паприки, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4: Подаем брокколи на пару.
Готовые брокколи выкладываем в тарелку и обильно поливаем теплой чесночно-лимонной заправкой. Такое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Брокколи на пару хорошо сочетаются с любыми видами мяса, как гарнир к рыбе или с другими блюдами, в качестве полезной и пикантной закуски. Приятно аппетита и будьте здоровы!
Советы к рецепту:

– Брокколи на пару можно подавать с любыми соусами, вместо лимонной заправки.

– При повторном употреблении брокколи можно разогреть в микроволновой печи.

– На основе рецепта брокколи на пару можно приготовить вкусное блюдо «Рис с брокколи». Достаточно смешать готовый рис с готовыми на пару брокколи. Подавать блюдо можно также с лимонной заправкой.

Брокколи на пару с оливковым маслом Лимонная заправка

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Брокколи - один из овощей, которые я регулярно готовлю для своей семьи. Это легкий выбор, потому что он довольно вкусный, и всем он нравится (или, по крайней мере, терпит), включая Придирчивого едока.

Есть много необычных способов приготовления этого овоща, например, жарка и жарка.Жареная в карамели брокколи восхитительна! Но я часто обнаруживаю, что мой любимый способ насладиться брокколи - просто приготовить ее на пару, пока она остается нежной и хрустящей.

Варка на пару - отличный метод приготовления

Но это только в том случае, если вы не пережарили брокколи. Слабая брокколи? Не так хорошо, как хотелось бы. Но нежно-хрустящая брокколи, которая остается ярко-зеленой, просто заправленная оливковым маслом, лимонным соком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем, просто великолепна.

Еще одна веская причина для приготовления этого рецепта: приготовление на пару, метод влажного тепла, особенно щадящий, по сравнению с кипячением в воде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая брокколи : Когда я хочу сделать свою жизнь очень легкой, я покупаю пакет предварительно вымытых соцветий брокколи.

Свежевыжатый лимонный сок : лучше, чем в бутылках. Более свежий вкус и более ароматный.

Оливковое масло : Я люблю поливать этим вкусным маслом брокколи.На вкус лучше всего экстра-девственница.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить брокколи на пару

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с помещения соцветий в корзину пароварки. Готовьте на пару до мягкости и хрустящей корочки, около 5 минут.

2. Тем временем быстро приготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

3. Перемешайте приготовленные соцветия брокколи с заправкой и подавайте.

Секрет: приготовление на пару на короткое время

Секрет в том, чтобы приготовить брокколи на пару до нежной хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Секрет в минимальном приготовлении пищи. Вы хотите, чтобы брокколи была красивой ярко-зеленой, а не оливковой, что означает, что она переварена.

Иногда бывает сложно выбрать время для этого блюда, когда оно станет частью полноценного обеда.Иногда я обнаруживаю, что брокколи готова, а остальная часть еды - нет.

Заманчиво держать его в тепле, накрыв его в корзине для пара. Но я думаю, что это ошибка. Лучше наслаждаться хрустящей брокколи при комнатной температуре, чем терпеть мягкую, мягкую, теплую брокколи!

Итак, как только брокколи будет готова, переложите ее на блюдо. Заправьте его оливково-лимонной заправкой, слегка накройте фольгой и подавайте, когда остальная часть блюда будет готова.

Если вы не предпочитаете брокколи с сырным соусом, то в этом случае брокколи следует готовить в последнюю очередь.Вы хотите, чтобы сырный соус был теплым и липким.

Какая приправа подходит для брокколи на пару?

На мой взгляд, лучше всего просто. Я заправляю это блюдо оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Это оно! Если брокколи будет красивой и хрустящей, она будет вкусной даже с небольшим количеством соли.

Вместо оливкового масла можно использовать немного топленого сливочного масла. Я пробовал обе версии, и обе они превосходны.

Что делать, если у меня нет парохода?

Самый простой способ - приготовить брокколи в микроволновой печи, то есть приготовленную на пару в микроволновой печи.

Другой вариант - поместить брокколи прямо в 2,5 см кипящей воды. Это не идеально, потому что некоторые из них будут скорее кипеть, чем пар. Но, наверное, это лучше, чем полностью погрузить его в воду.

Как подать брокколи на пару?

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю его со свининой, запеченной куриной грудкой или запеченным лососем.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да. Хранить их можно в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Однако они не будут так хороши, как в свежем виде. Иногда я просто добавляю их в салат холодными.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи на пару

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

Калорийность: 62ккал 909109GREDIENTS1 калорийность: 62ккал.

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
ИНСТРУКЦИЯ
  • Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Промойте брокколи. Очистите стебли овощечисткой.

  • Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и кусочками и поместите в корзину пароварки.

  • Готовьте на пару до хрустящей корочки. Начните проверку через 5 минут. Как только вилка проткнет стебли, брокколи готово. Даже если остальная часть блюда еще не готова, выньте брокколи из пароварки на тарелку. Брокколи, приготовленная на пару, вкусна даже при комнатной температуре.Теплая вялая брокколи - нет.

  • Пока брокколи варится, в небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.

  • Положите брокколи на пару в миску. Сверху вылить заправку и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Брокколи, приготовленная на пару

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 62 Калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

3 170002 1 натрия 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сырная запеканка с брокколи Брокколи-булочки .

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Проезд
  1. Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.
  2. Отрежьте твердые кончики стебля каждой головки брокколи, затем отрежьте головки вдоль отдельных соцветий по направлению к стеблю и длиной около 4 дюймов. Каждая деталь будет похожа на маленькое деревце.
  3. Поместите брокколи в кастрюлю и налейте ¼ стакана воды. Доведите до кипения с закрытой крышкой в ​​течение 10 минут на среднем огне.
  4. Откройте крышку, слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
.

Брокколи на пару - подробности рецепта

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

7 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Идеальный способ приготовить брокколи на пару, чтобы он не получился слишком хрустящим, сырым и пресным.
Состав
Проезд
  1. Нарежьте свежую брокколи или купите расфасованные соцветия. Положите в корзину для пароварки и отложите.
  2. Доведите до кипения в кастрюле около дюйма воды (не настолько, чтобы действительно прикоснуться к брокколи).
  3. Когда вода закипит, сразу же вставьте пароварку и накройте ее крышкой. Дайте пропариться ровно 7 минут и немедленно удалите.
  4. Подавать горячим!
  5. Примечание: настоящий секрет идеально приготовленной брокколи состоит в том, чтобы не вставлять пароварку до тех пор, пока вода не закипит, и выдерживать ровно 7 минут.

368 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Ням, мой любимый, теперь добавь его в лимон или винегер !! 13 янв 10, участник: сейчас2010

Просмотрите этот рецепт


Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции брокколи на пару 31 калорий.
Расщепление калорий: 8% жира , 64% углеводов, 27% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0,34 г

0%

Насыщенные жиры

0.035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,035 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

6,04 г

2%

Пищевые волокна

2.4g

9%

Сахар

1,55 г

Белки

2,57 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

288 мг

6%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

81.2 мг

90%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (65%) Жиры (8%) Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Приготовление брокколи - сколько варить в воде и на пару?

Приготовление брокколи — самый простой способ приготовления этого овоща. Сырая брокколи — это не то, что я люблю больше всего. Но ученые не советуют их готовить — брокколи тогда, к сожалению, теряет свои противовоспалительные и противораковые свойства. Но есть способ не заставлять себя есть сырые ингредиенты, сохраняя при этом ценные ингредиенты. Что полезнее - готовить брокколи на пару или отваривать в воде? А сколько варить брокколи?

Приготовление брокколи и пищевая ценность

Как и в случае с любым другим овощем, приготовление брокколи может привести к истощению активных соединений в этом овоще.Почему я вообще пишу об этих овощах? Потому что брокколи, к сожалению, недооценивается на нашей кухне. И они очень полезны — свойства брокколи действительно впечатляют.

Почему стоит есть брокколи? Время для некоторых научных фактов. Брокколи содержит сульфорафан - в течение многих лет специалисты подтверждали, что он защищает от повреждений, вызванных бактериальными инфекциями, снижая риск возникновения язвы желудка и рака. Более того, есть исследования, показывающие положительное влияние на риск развития рака молочной железы, рака легких (у курильщиков) и сердечных заболеваний.А исследователи из больниц Кембриджского университета доказали, что брокколи может даже защитить от рака простаты.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Как приготовить брокколи? Отваривание брокколи в воде и приготовление на пару

Чтобы брокколи оказала благотворное влияние на здоровье, в сыром овоще необходим активный фермент мирозиназа. Однако этот погибнет, если варить брокколи слишком долго. Лучше всего просто ошпарить овощи (бланшировать брокколи), если вы хотите сохранить самое ценное. Помните: для сохранения полезных свойств брокколи время приготовления имеет решающее значение.

Можно ли есть брокколи в сыром виде? Конечно! Но не всем нравится овощ в таком виде. Трудно глотать почти сырую брокколи. Поэтому овощи можно готовить и есть с другими продуктами, содержащими мирозиназу. Дженна Крамер из Университета Иллинойса, проводившая исследование на эту тему, утверждает: готовят брокколи, но едят ее, например, с ростками брокколи — в них много мирозиназы. Выводы ее исследования были опубликованы в журнале «Питание и рак». Мирозиназу также можно найти в других крестоцветных овощах.

Если у вас нет сырой брокколи, как вы готовите брокколи - на пару или в воде? Приготовленная на пару брокколи сохраняет свой цвет и вкус, а также большую пищевую ценность. Как приготовить брокколи на пару? Вскипятить три литра воды и поставить на край кастрюли дуршлаг. Кладем в нее соцветия брокколи и накрываем крышкой. После приготовления закалить овощ под холодной водой.

Приготовление брокколи на пару — не единственный способ приготовления брокколи.Как варить их в воде? Доведите подсоленную воду до кипения и добавьте в кипящую воду соцветия брокколи. После варки достаньте овощ из кипятка и залейте его холодной водой.

Как приготовить брокколи, чтобы она не потеряла цвет? Лучше всего брокколи готовить на пару, а если овощ варится на воде – просто добавить немного лимонного сока.

Сколько варить брокколи? Приготовление брокколи al dente

Время приготовления брокколи зависит от размера соцветий. Сколько варить брокколи? Среднее время варки брокколи 7-10 минут, как и варка брокколи в воде.Во время приготовления можно проверить, достаточно ли мягкий овощ, проткнув его вилкой. Не варите слишком долго — соцветия брокколи могут распасться. Таким образом, вы легко проверите, сколько варить брокколи, чтобы она стала достаточно мягкой.

Что приготовить из вареной брокколи?

Если вы любите вареную брокколи больше, чем сырую, то рецепт всевозможных салатов с вареной брокколи. Но не только это, ведь приготовление брокколи для салата — лишь одна из возможностей использования этого овоща.Вы можете попробовать следующие идеи для вареных брокколи:

  • брокколи и чечевицы
  • Broccoli Sunflower Pesto
  • Брокколи и куриная лапша
  • Broccoli Cream Soup
  • Брокколи и детская сэндвич-паста
  • Brocoli в падах.

Рецепты с сырой брокколи

Если вы любите есть брокколи в сыром виде, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом салата из сырой брокколи.

Ингредиенты:

    • 1 Большой Broccoli
    • Красный перец
    • Консервированная кукуруза
    • 2 Весна лук
    • 2 Специи: соль, перец, горячий перец
    • столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки брокколи масло

    нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут до размягчения. Перец и лук нарезать кубиками, все овощи смешать в миске, добавить специи, бальзамический уксус и масло.

    Каталожные номера:

    Васанти Х.и др., Потенциальная польза брокколи для здоровья – химико-биологический обзор; Mini Rev Med Chem, 2009, 9 июня (6)

    Cramer J., Jeffery E., Поглощение и выведение сульфорафана после приема внутрь полуочищенного порошка брокколи, богатого глюкорафанином, и ростков брокколи у здоровых мужчин; Нутр Рак 2011, 63 (2)

    Поделитесь этой статьей с друзьями

    Понравилась статья? Порекомендуйте его другу!

    .

    Приготовление брокколи: в воде, на пару, советы, время

    Приготовление брокколи — довольно простая кулинарная задача. Однако, чтобы брокколи сохранила свой красивый зеленый цвет и ценные питательные вещества, необходимо соблюдать несколько правил. Обязательно узнайте, как быстро и легко приготовить брокколи.

    Брокколи — овощ, ценный источник витаминов и минералов. Однако неправильное приготовление может лишить их многих питательных веществ.Посмотрите, как приготовить брокколи, чтобы она сохранила как можно больше витаминов и других питательных веществ, не теряя при этом своего интенсивного зеленого цвета.

    См. также: Вот наши советы, как приготовить идеальные яйца вкрутую!

    Как приготовить брокколи?

    Если мы уже купили красивую, зеленую и свежую брокколи, можно приступить к ее термической обработке.

    Сначала разрежьте его на соцветия - желательно, чтобы они были одного размера. Помните, что стебель брокколи тоже съедобен! Все, что вам нужно сделать, это очистить его от утолщенной кожи, а затем нарезать на батончики.Стебель этого овоща по вкусу очень похож на кольраби.

    Нарезанные соцветия брокколи нужно положить на несколько минут в миску с водой, в которую вы добавите одну чайную ложку уксуса. Затем промойте части брокколи под проточной водой. Благодаря этому действию мы тщательно очистим овощ.

    Следующим шагом будет вскипятить большое количество воды в кастрюле. Примерно на 2,5 литра воды добавьте плоскую чайную ложку соли и небольшую щепотку сахара.

    Когда вода закипит, бросить туда промытые части брокколи.С того момента, как вода снова закипит, варить соцветия 5-7 минут.

    Сваренные овощи откинуть на дуршлаг или вынуть специальной шумовкой и сразу же бросить в миску или кастрюлю с холодной водой. Через минуту слейте овощи и оставьте их на сите. Эти шаги сделают вашу брокколи такой же вкусной, как и до ее приготовления

    Как приготовить брокколи на пару?

    Если мы хотим приготовить брокколи на пару, как и в случае термической обработки в кастрюле, мы должны сначала правильно нарезать ее и тщательно вымыть.Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и подождите, пока она закипит.

    Промытые и нарезанные кусочки брокколи помещают на металлическое сито и ставят в кастрюлю с кипящей водой. Необходимо накрыть эту конструкцию чехлом.

    Овощи на пару варить минимум 7 минут, максимум 10. По истечении этого времени кусочки брокколи опустить в холодную воду (примерно на минуту), а затем процедить через сито.

    Смотрите также: Домашний кетчуп легко приготовить.Проверьте, как это сделать!

    Будьте осторожны с этими продуктами! Они вызывают сильное привыкание!

    .90 000 брокколи на пару - отличная вещь.

    Брокколи (или как некоторые говорят брокколи ) очень интересные и полезные овощи . Однако с ними обычно есть одна небольшая проблема — они теряют много вкусовых и еще больше полезных веществ при обычной варке. Однако есть решение, которое позволяет зеленой цветной капусте сохранить вкус, микроэлементы и полезные для здоровья соединения, столь ценные в рационе человека. Решение приготовление на пару и сегодня о том, как приготовить брокколи на пару и что (возможно) с ними делать дальше?

    Здоровый родственник цветной капусты.

    Большинство людей слышали, что брокколи полезны для здоровья , но мало кто знает, почему. Здесь мы появляемся и объясняем, что происходит ;). А именно, эти зеленые овощи содержат ряд элементов, необходимых для жизни, но, прежде всего, они содержат соединение под названием сульфорафан , которое является очень сильным антиоксидантом (в человеческом выражении: антиоксидант ). Благодаря его присутствию организм может более эффективно справляться с свободными радикалами , которые наносят ущерб клеткам человеческого тела.

    Почему брокколи на пару?

    Этот овощ является ярким примером того, как приготовление на пару может положительно повлиять на вкус блюда, другие хорошие примеры можно найти здесь: овощи на пару. Не зря в логотипе нашего сайта брокколи. Сделайте как-нибудь небольшое сравнение и попробуйте съесть соцветия брокколи, приготовленных на пару, и, для сравнения, отваренных в воде - разница во вкусе огромна.

    Как приготовить брокколи на пару?

    Дело очень простое, нужна подходящая пароварка - лично я пользуюсь из натуральных материалов, т.е. из бамбука, здесь было описано: пароварка из бамбука. Это вполне может быть кастрюля с подходящей вставкой или электропароварка . Брокколи моем и делим на соцветия. Затем пропарьте 5-10 минут (больше не рекомендуем, т.к. начинает становиться слишком мягким).Подготовленная таким образом теплая брокколи сразу готова к употреблению. Или… вот так…

    Что дальше для паровой брокколи?

    Эта брокколи будет идеальным дополнением к другим блюдам . Например, макароны со сливочным соусом, курицей и сыром — проверенный состав, который мы гарантируем ;). Второй способ подправить брокколи, который я рекомендую, — это полить ее оливковым маслом или салатной заправкой — разумеется, приготовленной на хорошем масле.

    Уже приготовленная брокколи с другими овощами.

    Я надеюсь, что приведенные выше слова и фотографии вдохновили вас попробовать, как s makuje брокколи на пару - мы можем только пожелать всем вкусно !

    .

    Таблица времени приготовления на пару • NaParza.pl

    Значения в таблице являются приблизительными временами, зависящими от устройства/пароварки, в которой готовятся блюда и самих ингредиентов.

    МЯСО - ПТИЦА

    Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
    Филе индейки Свежий 600 г 25 мин
    Филе свинины Свежий 700 г 40мин штук толщиной 1 см
    Сосиски Свежий 10 шт. 5–8 мин
    Куриная грудка (без костей) Мелкие детали 500 г 15 мин
    Всего 450 г 17мин
    Ломтики баранины Свежий 500 г 15 мин
    Куриные голени Свежий 4шт. 36мин

    РЫБА - РЫБА

    Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
    Рыбное филе Свежий 450 г 10 мин
    Замороженный 450 г 20 мин
    Креветка Свежий 200 г 5 мин
    Мидии Свежий 1 кг 15–20 мин
    Гребешки Свежий 100 г 5 мин
    Целая рыба Свежий 600 г 25 мин
    Рыбные стейки Свежий 400 г 15 мин

    ОВОЩИ - ФРУКТЫ

    Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
    Крачочи Свежий 3шт. 45мин Отрезать основание
    Бананы Свежий 3шт. 10 мин Всего
    Яблоки Свежий 4шт. 15 мин В кварталах
    Груши Свежий 5шт. 20 мин
    Спаржа Свежий 600 г 17мин Разрежьте большую спаржу пополам
    Брокколи Свежий 400 г 20 мин В штуках
    Замороженный 400 г 15 мин
    Сельдерей Свежий 350 г 25 мин В кубе
    Грибы Свежий 500 г 15 мин Тщательно очистить и отрезать стебли
    Цветная капуста Свежий 1 средний 20 мин В штуках
    Капуста (красная или белая) Свежий 600 г 25 мин Мелкие детали
    Конфеты Свежий 600 г 15 мин тонкие ломтики
    Шпинат Свежий 300 г 13 мин
    Замороженный 300 г 15 мин
    Зеленая фасоль Свежий 500 г 30 мин
    Замороженный 500 г 25 мин
    Маленькая морковь Свежий 500 г 15 мин Мелкие детали
    Кукуруза в початках Свежий 500 г 40мин
    Молодой зеленый горошек Свежий 500 г 15 мин
    Лук-порей Свежий 500 г 30 мин Мелкие детали
    Перцы Свежий 300 г 15 мин
    Зеленый горошек Свежий 400 г 20 мин
    Замороженный 400 г 20 мин В кубе
    Картофель Свежий 600 г 30 мин

    РИС - МАКАРОНЫ

    Продукты питания Количество риса Количество воды Время приготовления (мин) Замечания
    Длиннозерный белый рис 150 г 300 мл 30-35мин Промыть рис перед приготовлением
    Рис басмати 150 г 300 мл 30-35мин
    Рис быстроварящийся 150 г 300 мл 30 мин
    Цельный рис 150 г 300 мл 35мин
    Кускус 200 г 350 мл 25 мин
    Макаронные изделия (спагетти) 200 г 400 мл 23 мин

    ПРОЧАЯ ПРОДУКЦИЯ

    Продукты питания Тип Количество Время приготовления (мин) Замечания
    Яйца Жесткий 6шт. 12 мин
    Мягкий 6шт. 6 мин
    .

    Как долго варить брокколи - PrzyslijPrzepis.pl

    Как долго варить брокколи, чтобы сохранить свою питательную ценность и насыщенный зеленый цвет? Приготовить брокколи будет проще, если использовать проверенные хитрости. Прочтите несколько практических советов и узнайте, как их приготовить. Вот как приготовить брокколи!

    Как долго нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла свои витамины? Ведь брокколи — овощ, который является богатым источником витамина С, содержит больше бета-каротина, чем морковь, а ее регулярное употребление повышает иммунитет и обладает противораковыми свойствами.Однако для сохранения этих свойств овощ необходимо правильно термически обработать. Top более строк готов от какого значения Элемент - дюймов

    Приготовление брокколи начинаем с тщательной очистки соцветий.Когда у нас есть готовая, промытая, очищенная и разделенная на соцветия брокколи, приступаем к приготовлению, которое можно осуществить несколькими способами – на пару, в воде или бланширование.

    Для приготовления овощей таким способом не нужна пароварка, достаточно дуршлага, кастрюли с водой и крышки. Пар от кипятка делает брокколи мягкой, она не подвергается прямому воздействию воды, поэтому потери витаминов и микро- и макроэлементов ниже, чем в случае варки овощей просто в кастрюле.Проследим, чтобы вода не касалась приготовленных продуктов, а крышка плотно закрывала дуршлаг, чтобы не выходил пар. Сколько варить брокколи? Приготовление на пару занимает 5-10 минут, чтобы брокколи была вкусной и готовой к употреблению.

    Приготовление брокколи на пару станет намного проще, если вы запасетесь принадлежностями для приготовления на пару. Купим горшок-вставку или специальный пароварку. А если вы любите блюда, приготовленные на пару, купите пароварку — она позволяет готовить как овощи, так и, например, мясо благодаря нескольким уровням приготовления на пару.

    Этот способ приготовления брокколи, пожалуй, самый популярный, и в то же время наименее ценный, потому что, варя овощ до мягкости, мы вымываем большую часть ценных питательных веществ. Не варите брокколи под крышкой, а бросайте ее прямо в кипящую воду. Сколько варится брокколи? Вопрос в том, как долго он готов Broccoli зависит в зависимости от отдельных предпочтений, около 2 минуты, другие 5 .Лучше, если брокколи оставить аль денте, не совсем мягкой – тогда она не только вкуснее, но и полезнее. Как приготовить брокколи, чтобы она оставалась зеленой? Добавьте в воду чайную ложку сахара и несколько ложек лимонного сока – тогда овощ сохранит свой интенсивный цвет. Позаботимся и о качестве воды – надежные и удобные фильтры-кувшины помогут на каждой кухне. Соответствующие фильтры сделают воду свободной от токсинов, а значит, приготовленные овощи – вкусными и полезными!

    Как приготовить бланшированную брокколи? Бланшированные овощи, т.е. погруженные в кипящую воду на несколько десятков секунд, а затем опущенные в ледяную воду, лучше всего подходят, когда вы хотите их потом заморозить или просто слегка нагреть и удалить из овощей бактерии.Здесь брокколи нужно варить недолго – около 2 минут, затем быстро опустить в холодную воду (желательно со льдом), а затем полностью слить воду.

    Как приготовить замороженную брокколи? Мы можем успешно приготовить их любым из вышеперечисленных способов. Однако нужно помнить, что заморозка означает, что их придется варить некоторое время дольше.

    Как приготовить брокколи, чтобы не пахло? Ведь мы не хотим, чтобы характерный запах распространялся по всему дому.Первый способ — добавить молоко в воду. Как приготовить брокколи на молоке? Время не меняем, просто вливаем в кастрюлю примерно полстакана молока для нейтрализации запахов. Пищевая сода (1 чайная ложка на банку), лимонный сок или лавровый лист действуют аналогичным образом.

    А когда вы приготовите брокколи, загляните в нашу галерею, где салат из брокколи — король!

    .

    Приготовление на пару - продукты, время приготовления 9000 1

    Приготовление на пару становится все более популярным. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Такой способ приготовления блюд позволяет сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Как приготовить на пару?

    Посмотреть фильм: "Отпаривание - оно того стоит?"

    содержание
    • 1. Приготовление на пару - продукты
    • 2 Приготовление на пару - время приготовления

    При варке овощей обычным способом быстрее всего разрушаются витамины, растворенные в воде, в основном витамин С. Овощи теряют до 70% в процессе варки. этот витамин. Подобным образом разрушаются витамины группы В.При приготовлении на пару не следует добавлять жир или соль, пар выводит соль, содержащуюся в продуктах.

    1. Приготовление на пару – продукты

    На пару можно приготовить любые овощи, даже листовые, например, шпинат. Благодаря такой форме приготовления такие овощи, как картофель, посыпанный зеленью, брокколи и цветная капуста приобретают вкусовые качества.

    Томаты не рекомендуется готовить на пару, так как они теряют свой вкус.Для приготовления на пару выбирайте только свежие овощи .

    Продукты не должны быть испорченными, так как кусок испорченного овоща будет иметь более насыщенный вкус, чем при обычной варке на воде.

    Все вида рыбы и некоторые виды мяса можно готовить на пару. Перед приготовлением рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Их можно запаривать не в воде, а из бульона или вина с травами. Рыба становится очень сочной.

    Мясо, приготовленное на пару, следует разрезать на равные части. Стоит выбирать нежные виды мяса, рекомендуется птица и телятина. Рыба и мясо, приготовленные на пару, легко усваиваются и менее жирны, чем жареные или запеченные.

    Które produkty należy myć przed gotowaniem? Wyjaśniamy

    Какие продукты следует мыть перед приготовлением? Мы объясняем [5 фото]

    Сколько раз вы слышали, что нужно мыть мясо перед приготовлением или запеканием? Вы делаете то же самое с яйцами?

    посмотреть галерею

    Рис, также приготовленный этим способом, можно использовать в дополнение к блюдам на пару. Пар раскрывает вкус риса. Морепродукты готовятся на пару из собственного сока.

    2. Приготовление на пару – время приготовления

    Следует помнить, что при пару температура достигает до 120 градусов Цельсия, а в воде доходит до 100 градусов Цельсия. Именно по этой причине блюда на пару готовятся быстро. Самый простой способ – переварить овощи.

    Приготовленные на пару продукты не должны соприкасаться с водой и должны находиться не менее чем на 2,5 см над водой.Время приготовления отсчитывается с того момента, как вы поставили корзину с продуктами в кастрюлю и вода закипела. Точное время приготовления пищи зависит от ее типа и количества.

    Продукты для пропаривания должны быть равномерно распределены тонким слоем. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в ней было достаточно места для пара. Крышка должна плотно прилегать, чтобы не выходил пар.

    Рекомендовано нашими экспертами

    Вода не может кипеть слишком быстро, так как она быстро выкипит.При запаривании вода должна слегка шуршать. При необходимости в воду можно добавить кипяток, чтобы не понижать ее температуру.

    Для приготовления на пару можно использовать специальную кастрюлю или обычную сковороду с крышкой на плите. Продукты для приготовления на пару следует класть в корзину над кипящей водой. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.

    Если у вас нет пароварки или пароварки, вы можете поставить форму для запекания в обычную большую кастрюлю и поставить на нее тарелку.

    .

    Как правильно приготовить брокколи и цветную капусту? - Vademecum кухни

    Кажется, что это очень простое действие, которое нельзя сломать.

    Однако, как оказалось, не все умеют правильно готовить эти овощи. В результате самых распространенных ошибок получается каша с неприятным запахом и необычным цветом. Как этого избежать?

    Запомнить время

    Знаете ли вы, что большинство овощей можно есть сырыми? То же самое с брокколи и цветной капустой.Таким образом, вам не нужно переваривать его перед едой. Многие люди не любят вареную брокколи или цветную капусту, объясняя свое отвращение отсутствием специфического вкуса. Неудивительно, ведь весь аромат переваренных овощей остается в воде для варки. В зависимости от размера соцветий достаточно 5-10 минут варки в подсоленной воде. Благодаря короткому времени приготовления они останутся хрустящими и твердыми. При слишком длительной варке они не только теряют вкус, но и меняют цвет и запах, начинают пахнуть капустой.

    Солить или не солить?

    Многие задаются этим вопросом. Официально рекомендации сообщают о необходимости ограничения соли. Однако иногда соль необходима, без нее мясо и овощи обычно невкусны. При термической обработке хлорофилл, присутствующий в листьях, претерпевает различные изменения, в результате чего меняет свои свойства и цвет всего овоща. Это относится и к цветку брокколи. Изначально его цвет меняется от темно-зеленого до ярких оттенков, а после слишком долгой варки переходит в темно-оливковый.В зависимости от овоща и его свежести трансформация хлорофилла может происходить с разной скоростью, тогда даже после короткого времени приготовления цвет овоща может быть неаппетитным. Добавление соли в воду замедляет превращение хлорофилла и позволяет получить ярко-зеленый цвет роз. Небольшой добавки соли, не более чайной ложки, достаточно, чтобы сварить всю брокколи. Еще один способ сохранить красивый цвет брокколи — добавить пищевую соду в кипящую воду. В случае с цветной капустой таких выраженных изменений цвета нет.Чаще всего при слишком длительном варении и без соли приобретает желтый оттенок.

    Теплопроизводительность

    Об этом нельзя забывать. Переваривание отрицательно сказывается на текстуре, вкусе и цвете овощей. Соцветия брокколи и цветной капусты следует готовить на слабом или среднем огне. Это позволит им приготовиться равномерно и предотвратит нежелательное изменение цвета.

    .

    Смотрите также