8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Брусничный соус в домашних условиях


10 простых и вкусных рецептов

Фото: cook-dream.ru

Ягодный соус с ароматным стейком или птицей – бессмертная классика, достойная лучших мировых ресторанов. Но на самом деле в этом сочетании нет ничего нереального, и ты вполне можешь приготовить его дома на радость домочадцам и на зависть гостям. Делимся 10 простыми и вкусными рецептами брусничного соуса к мясу!

1. Брусничный соус с пряностями

Фото: pinterest.ru

Простой соус по этому рецепту отличается очень многогранным пряным вкусом, который изумительно подчеркивает мясо.

Тебе понадобится: 200 г брусники, 2 ст.л. сахара, 25 мл бальзамического уксуса, 1 перец чили, 2 гвоздики, смесь перцев, соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Промой бруснику, присыпь сахаром, слегка разомни и 10 минут провари на слабом огне. Перетри ягоду через сито, добавь порезанный перец, уксус и специи. Перемешай брусничный соус и еще немного провари до густоты.

2. Густой брусничный соус к мясу с крахмалом

Фото: medaboutme.ru

По консистенции этот брусничный соус напоминает желе, но он так же хорошо сочетается с мясом!

Тебе понадобится: 500 г брусники, 2 ч.л. корицы, 15 г крахмала, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.

Приготовление: Перебери ягоду, залей стаканом воды, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Через 5 минут сними смесь с огня и пюрируй блендером. Залей вино, снова немного нагрей соус, вылей в него предварительно разведенный в воде крахмал и доведи до кипения.

3. Брусничный соус с медом

Фото: pinterest.at

Благодаря бульону в рецепте брусничный соус становится еще более насыщенным, а с медом мясо получается еще вкуснее.

Тебе понадобится: 1 стакан брусники, 1,5 стакана бульона, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, 0,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Пюрируй бруснику и перемешай ее в блендере. Оставь пару ложек бульона, чтобы развести крахмал, а остальное влей в ягоду. Добавь уксус, нагрей соус на плите, влей крахмал и вари брусничный соус до загустения, постоянно помешивая.

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

4. Пикантный брусничный соус с мадерой

Фото: vk.com

Мадеру в рецепте можно заменить на обычное крепкое красное вино или портвейн – и брусничный соус к мясу заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 2 ст.л. брусники, 1 ст.л. коричневого сахара, 100 мл мадеры, 1 ч.л. винного уксуса.

Приготовление: Перетри бруснику, измельчи ее в блендере или сразу используй готовое варенье. Смешай все ингредиенты и на медленном огне доведи соус до кипения, а потом увари до нужной консистенции.

5. Брусничный соус к мясу на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Ты можешь просто и быстро приготовить вкусную заготовку в виде брусничного соуса к мясу на зиму!

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл красного вина, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь лук в оливковом масле, а за это время натри цедру апельсина и выдави сок из всего остального. Добавь к луку промытую бруснику, цедру, апельсиновый сок и мед, провари соус в течение 10 минут.

Половину содержимого измельчи блендером, верни обратно в кастрюлю, долей вино и провари еще 15 минут. После остывания соус можно закатывать в банки.

20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого

6. Брусничный соус к мясу с имбирем

Фото: foodman.club

Приготовь настоящий витаминный соус, который не только отменно сочетается с мясом, но и укрепит иммунитет!

Тебе понадобится: 200 г брусники, 100 г сахара, 1 лимон, 7 см корня имбиря, по 1 ч.л. корицы и сухих трав.

Приготовление: Натри на терке имбирь, смешай его с промытой брусникой и поставь на плиту. Добавь травы и протуши смесь около 10 минут, а потом измельчи блендером. Добавь лимонную цедру и лимонный сок, сахар и корицу, и 20 минут уваривай соус на слабом огне.

7. Брусничный соус с ромом

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Можешь заменить ром в рецепте на виски или другой крепкий алкоголь – и вкус брусничного соуса к мясу будет еще более выразительным.

Тебе понадобится: 1 стакан брусники, 70 мл воды, 50 г сахара, по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. рома.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, добавь к нему бруснику и провари 5 минут. Добавь остальные ингредиенты и протуши все вместе еще 10 минут на малом огне.

8. Соус к мясу с брусникой и сливой

Фото: jamoo-theme.myshopify.com

Благодаря наличию сливы – брусничный соус приобретает легкие грузинские нотки!

Тебе понадобится: 150 г брусники, 100 г сливы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень.

Приготовление: Залей ягоды водой примерно на палец, разомни и 5 минут протуши на среднем огне. Добавь сливу без кожицы и косточек, сахар и соевый соус, и оставь тушиться.

Пока обжарь лук, добавь к нему зелень с мукой и переложи к бруснике. Когда соус уварится, перетри через сито или взбей блендером.

20 самых вкусных рецептов томатного соуса

9. Томатно-брусничный соус к мясу

Фото: fb.ru

Рецепт подойдет тем, кому надоел слишком сладкий соус и хочется чего-то вкусного, но более традиционного.

Тебе понадобится: 1,5 стакана брусники, 200 г помидоров, 2 ст.л. изюма, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и молотого имбиря.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, а помидоры очисти от шкурки и мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, доведи до кипения и туши томатно-брусничный соус около 20 минут на маленьком огне.

10. Брусничный соус к мясу в мультиварке

Фото: receptysousov.ru

Если у тебя есть мультиварка, тогда простой и вкусный брусничный соус к мясу можно приготовить прямо в ней!

Тебе понадобится: 300 г брусники, 0,5 стакана сахара, 500 мл воды, 50 мл красного вина, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Перебери и промой бруснику, выложи в чашу, залей водой и на 15 минут оставь в режиме тушения. Слей воду, оставив примерно треть, перетри ягоды, выложи обратно и добавь остальные ингредиенты. Оставь брусничный соус готовиться на том же режиме до загустения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовление брусничного соуса в домашних условиях

Брусника – полезная и достаточно популярная в северных регионах ягода. Она не обладает сладким вкусом и ароматом малины или земляники, а потому в кулинарии редко используется в свежем виде (брусника немного горчит). Ее сушат или замораживают и используют для приготовления выпечки, десертов, напитков.

Брусника – полезная и достаточно популярная в северных регионах ягода. Она не обладает сладким вкусом и ароматом малины или земляники, а потому в кулинарии редко используется в свежем виде (брусника немного горчит). Ее сушат или замораживают и используют для приготовления выпечки, десертов, напитков.

А еще из брусники можно приготовить замечательный брусничный соус, который украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. В этом случае горьковато-кислая ягода максимально раскрывает все свои достоинства и качества. Попробовав один раз соус из брусники к мясу, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.

Приготовление брусничного соуса пошагово

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Но не стоит пугаться – рецепт соуса очень прост, чтобы его сделать в домашних условиях, не нужно быть великими кулинаром. Экзотические компоненты тоже не потребуются. Перед тем, как приготовить брусничный соус по классическому рецепту, нужно запастись такими ингредиентами из ближайшего супермаркета:

  • брусника свежая или замороженная – 500 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • вино белое сухое столовое – 100 мл;
  • сахар – 15- мг.;
  • корица и крахмал из картофеля – по 1 чайной ложке.

Чтобы приготовление соуса было максимально быстрым и комфортным, можно приобрести необходимую посуду и кухонные аксессуары от Икеа – миски, сито, лопаточки и ложки для размешивания соуса, и, конечно же, сам соусник и красивую скатерть для достойной сервировки.

  1. В сотейнике или кастрюльке вскипятить воду, ягоды промыть и перебрать. Если используется замороженная брусника, ее нужно предварительно разморозить.
  2. В кастрюлю добавить ягоды, довести снова до кипения, и проварить 5-10 минут, помешивая.
  3. Всыпать сахар и корицу.
  4. Измельчить смесь блендером или протереть через сито.
  5. Снова поставить почти готовый соус на огонь, влить вино и довести до кипения.
  6. Развести в четверти стакана воды крахмал и тонкой струйкой ввести в подливу, не переставая помешивать.
  7. Как только соус хорошо прогреется и загустеет, снять его с огня, не доводя до кипения, иначе получится кисель из брусники с корицей.

Вот и все, приправа к мясным, овощным, а возможно и рыбным блюдам готова. Ее можно подавать холодной или горячей, делать густой или более жидкой – оптимальный вариант каждый найдет для себя сам экспериментальным путем.

Рецепт можно разнообразить, вместо сахара используя мед, а также добавляя другие специи и пряности – анис, гвоздику, лавровый лист. Очень хорош рецепт этого соуса с апельсиновой или лимонной цедрой. При желании можно сделать соус впрок.

Если планируется законсервировать ягодную подливку на зиму, рецепт изменится таким образом: крахмал добавлять не надо, а вместо вина взять яблочный или винный уксус. При желании можно увеличить количество сахара. Теплый соус разливается в стерилизованные баночки и закатывается.

С чем и как подавать брусничный соус

Классический рецепт рассчитан на жирное, калорийное мясо – кислая брусника будет способствовать его перевариванию. Потому обычно этот брусничный соус подают к свинине в любом виде. Очень хороша такая подлива с жареной печенью и луком во фритюре.

Минимум ингредиентов, четверть часа свободного времени – и у вас на столе изысканный ужин, как в европейском ресторане.

Другой вариант подачи соуса – тушеный кролик или заяц и картофельные клецки. Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно подать только клецки и соус, это тоже очень аппетитно и вкусно.

Подойдет он и для десертов. Особенно хороши с брусникой груши или айва, томленные в красном вине со специями. А можно просто полить ним чизкейк или шарики мороженого. Приятного аппетита!

 

Брусничный соус: рецепт

Основные ингредиенты:

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

1

Чтобы подчеркнуть вкус мясных блюд, очень часто пользуются различными соусами и подливами. Брусничный соус, рецепт которого очень простой и не требует специальной подготовки, поможет вам разнообразить привычные блюда. Кисло-сладкий соус великолепно сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

Рецепт брусничного соуса

1. Бруснику вместе со специями и сахаром размельчить в блендере.

2.Если получается слишком густо, добавить немножко воды и снова пробить в блендере.

Кислота и ягодная свежесть брусники отлично компенсирует насыщенный вкус свинины и подходит к курице. Вместо брусники можно взять более сладкий крыжовник или более кислую клюкву!

Повар: Elenka Рецепт был опубликован: 8 мая 2014.

Брусничный соус к мясу заготовка на зиму

Традиционный брусничный соус к мясу (заготовка на зиму или порционное его приготовление) – это одна из добавок, которая может оттенить любое мясное блюдо. К примеру, вы можете запечь окорок или птицу, пожарить отбивную или потушить бараньи ребрышки. К каждому из перечисленных блюд прекрасно подойдет брусничный соус.

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • пятьсот грамм брусники;
  • сто миллилитров красного сухого вина;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки натурального меда;
  • одна столовая ложка оливкового масла.
  • Процесс приготовления:

    1.Очистите от шелухи луковицу и мелко покрошите ее кубиками. Затем поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее оливковое масло. Подождите, пока оно разогреется, и положите подготовленный лучок. Жарьте его минут десять, пока лук не станет прозрачным.

    2.Хорошо вымойте апельсин. Возьмите терку и на сторону с мелкими ячейками натрите цедру со всего цитруса.

    3.С этого же апельсина выжмем сок. Порежьте его на небольшие кусочки и сложите в блендер. Перемелите мякоть.

    4.Теперь возьмите редкое ситечко, положите сверху марлечку и выложите на нее измельченную кашицу.

    5.У вас вытечет некоторое количество сока, а остальной вы можете выдавить, собрав марлю в пучок.

    6.Тем временем у вас уже готов лучок. Заранее промойте бруснику и добавьте ее к луку.

    7.Следом положите натертую цедру апельсина.

    8.После этого влейте к уже добавленным ингредиентам апельсиновый сок.

    9.Осталось положить мед. Сложив все продукты, перемешайте их. Сделайте небольшой огонь и варите соус минут десять. В результате ягоды брусники должны смягчиться.

    10.Лопаточкой для размешивания раздавите ягоды. Можно пюрировать блендером, но только так, чтобы часть ягод осталась целой. Затем влейте в массу красное вино. После этого варите соус еще минут десять-пятнадцать. Смотрите за его густотой, если нужно, то разбавьте немного кипяченой водичкой.

    Вкусный брусничный соус готов. Пусть он остынет до приятной теплоты, а затем выкладывайте его в соусник. Подавать его можно к любому мясу: свинине, говядине, куриному филе, птице или баранине. Если вы приготовили большую порцию соуса, то его хорошо хранить в холодильнике или подвале. Сложите только закипевший соус в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Приятного аппетита!

    10 быстрых и вкусных рецепта

    Для того чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами. А для того чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления.

    Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употреблять в чистом виде.

    А вот соус из нее прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Так, как же сделать брусничный соус к мясу рецепт которого приятно удивит даже гурмана? Рассмотрим несколько способов.

    Рецепты приготовления брусничного соуса

    Шведский брусничный соус

    Брусничный соус — визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

    Ингредиенты:

    • брусника — 500 г;
    • вода — 300 мл;
    • сахар — 150 г;
    • вино — 120 мл;
    • корица — 5 г;
    • крахмал — 20 г.

    Приготовление

    Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус. Брусничный шведский соус к мясу — рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

    Брусничный соус без вина

    Ингредиенты

    • 500 г брусники
    • 2 стакана сахара
    • 1 ст. л. душистого перца горошком
    • щепотка морской соли

    Приготовление

    Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

    В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

    Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.

    Брусничный соус с медом

    Ингредиенты:

    • 1 стакан свежей или замороженной брусники,
    • 0,5 столовой ложки картофельного крахмала,
    • 2 столовые ложки меда,
    • 0,5 столовой ложки винного уксуса,
    • 1,5 стакана мясного бульона.

    Приготовление

    Вначале нужно сделать из брусники пюре. Это можно сделать с помощью блендера или ситечка. После этого в бруснику для соуса следует добавить натуральный мед. В отдельных случаях вместо меда можно использовать сахар. После этого в брусничное пюре для соуса необходимо добавить мясной бульон, оставив немного для крахмала. Нужно, чтобы бульон для крахмала был холодным. Вместо бульона также можно использовать обыкновенную воду.

    В часть бульона для того чтобы приготовить брусничный соус, следует добавить крахмал и тщательно перемешать. В бруснику нужно влить уксус, после чего поставить на плиту. После того как смесь для брусничного соуса станет горячей, нужно добавить в кастрюлю крахмал, затем продолжать варить, непрерывно помешивая соус ложкой. Соус нужно варить около пяти минут после закипания жидкости.

    Такой брусничный соус можно добавлять к любой еде.

    Соус из брусники и айвы

    Этот вариант приготовления соуса, подходит к блюдам из рыбы и мяса. Подать его можно и к блинам.

    Ингредиенты

    • красное вино – 120 мл;
    • ягоды – стакан;
    • 1 айва;
    • черный перец и корица;
    • мед и сахар – по 1 ст. ложке;
    • масло оливк. – одна ст. л;
    • гвоздика – 2 шт.;

    Приготовление

    Ягоды разомните, сок и залейте вином, накройте и оставьте на час. Очищенную айву мелко нарежьте кубиком, потушите в масле, пока не станет мягкой. Во время готовки подливайте процеженную от ягод винную настойку.

    Когда кусочки фрукта размягчатся, добавьте сахар с медом и чуть пряностей. Когда соус потемнеет, добавьте бруснику и доведите до кипения, дайте остыть. Ягоды брусники долго не готовятся на огне и сохраняют в себе всю пользу.

    Клюквенно-брусничный соус

    Если вы хотите придать брусничному соусу дополнительный ягодный вкус, то используйте клюкву — ещё один кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

    Ингредиенты

    • клюква — 500 гр;
    • брусника — 500 гр;
    • сахар — 300 гр;
    • небольшой кусок имбиря.

    Приготовление

    Чтобы придать соусу приятную консистенцию, измельчите большую половину клюквы и брусники в равном количестве при помощи блендера.

    Получившуюся массу нужно вложить в посуду с толстым дном, затем добавить остальные целые ягоды и сахар. Соус должен вариться на самом медленном огне на протяжении 15 минут при периодическом помешивании.

    В конце приготовления добавьте к соусу измельчённый на мелкую тёрку имбирь. Через 2 минуты огонь можно отключать. Пикантный и очень вкусный клюквенно-брусничный соус готов!

    Соус с апельсиновым соком

    Ингредиенты

    • брусника — 500 г;
    • апельсиновый сок — 250 мл;
    • сахар — 300 г;
    • цедра 1 апельсина;
    • корица — 1 палочка;
    • крахмал — 1 ст. л. (по необходимости).

    Приготовление

    Бруснику промыть, высыпать в кастрюлю (желательно — с толстым дном) или казанок, добавить апельсиновый сок и сахар, перемешать. Затем смесь ставится на большой огонь, где доводится до кипения. В это время важно следить за поверхностью: если появляется пенка — ее сразу нужно удалять ложкой либо шумовкой.

    Когда соус закипит, снизить огонь до минимального, сразу накрыть крышкой, оставить томиться на 30 минут. По истечению этого времени добавить цедру апельсина, палочку корицы и дать провариться 10 минут — специи отдадут свои ароматы, и блюдо станет гораздо интереснее.

    Если соус очень жидкий, в него следует добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, столовую ложку крахмала — это поможет ему загустеть.

    Бруснично-можжевеловый соус

    Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

    Ингредиенты

    • Брусника – 400 г;
    • Морская соль – половинка чайной ложечки;
    • Сахарок – две большие ложки;
    • Можжевеловые плоды – 3 шт;
    • Белый и розовый перец горошком – по 10 шт;
    • Перчик горошком душистый – 5 шт;
    • Уксус бальзамический – одна большая ложка.

    Приготовление

    1. Ягоду поместить в посуду с толстым дном, засыпать сахаром и установить на слабое пламя;
    2. Прогревать и помешивать до растворения сахарка, затем присолить;
    3. Объединить в ступке все виды перца и можжевеловые плоды, измельчить в большую крошку. Не переусердствуйте, чтобы не получилась труха;
    4. Совместить это все с ягодной массой и хорошенько перемешать;
    5. Подлить уксус, довести до кипения, но не продолжать кипятить;
    6. Выключить плиту и оставить продукт примерно на 2–3 часа;
    7. Налить в чистую баночку и переместить в холодильник.

    Бруснично-яблочный соус

    Брусника идеально сочетается с яблоками, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, раскроет кулинарный талант хозяйки и порадует домочадцев вкусной, кисло-сладкой приправой к мясу.

    Ингредиенты:

    • ягода – 1 кг;
    • сахарный песок – 300 г;
    • яблоки – 900 г;
    • корица, гвоздика – по вкусу.

    Приготовление

    Бруснику заливают водой и варят несколько минут. Затем перетирают в пюре и перекладывают в кастрюлю. Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками и бланшируют в кипятке 2–3 минуты. Все тщательно перемешивают, добавляют специи и сахар. Ставят на плиту и, постоянно помешивая, варят около получаса. Готовую заправку остужают и подают к столу.

    Брусничный соус с чесноком

    Эта приправа станет прекрасным дополнением к мясу, птице, овощному рагу и салатам.

    Ингредиенты:

    • брусника – 200 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 40 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • смесь перца – 2 ч. л.;
    • мускатный орех – ½ ч. л.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление

    Подготовленную ягоду доводят до кипения и перетирают в пюре. Вводят сахар, мед, соль и оставляют тушить на медленном огне. Чили и чеснок очищают, измельчают и выкладывают в ягодную массу. Блюдо варят в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления вводят мускатный орех.

    Пряный брусничный соус к мясу

    Ингредиенты

    • брусника – 200 г
    • сахар – 100 г
    • лайм – 1 шт.
    • корица – по вкусу
    • мускатный орех – по вкусу
    • имбирь (сушеный) – по вкусу

    Приготовление

    Бруснику помыть, перебрать и сложить в чашу блендера, высыпать пряности. Количество пряностей регулируйте на свой вкус, я же добавила буквально по щепотке каждого наименования. Пюрировать ягоды. Переложить ягодное пюре в кастрюльку, высыпать сахар и проварить на медленном огне минут 5–10. Берем цитрус – это может быть небольшой лимон или апельсин, лайм, минеола или даже мандарин. Я выбрала лайм. Натираем цедру, выжимаем сок из плода. Добавляем их в кастрюльку к соусу, держим на медленном кипении еще 5 минут. Пряный брусничный соус к мясу готов!

    По желанию можно заменить сушеный порошок имбиря натертым на мелкой терке корнем свежего имбиря. Также возможно добавить к пряному брусничному соусу к мясу ароматные травы по вкусу – базилик, орегано или другие.

    Особенности приготовления брусничного соуса

    Даже начинающему кулинару будет под силу приготовить брусничный соус, следуя какому-либо рецепту. Но для того, чтобы брусника максимально раскрыла свои вкусовые качества в соусе или подливке, следует знать о некоторых особенностях их приготовления.

    1. Если вы захотели в первый раз приготовить брусничный соус, то очень важно научиться выбирать правильные ягоды. При покупке брусники на рынке или в магазине обращайте внимание на их спелость. Для соусов нужно выбирать исключительно хорошо созревшие ягоды. Дело в том, что брусника обладает слегка горьковатым привкусом, а в недозрелых ягодах такое послевкусие становится ещё более выраженным.
    2. Как правило, спелая брусника имеет равномерную красную или розовую окраску. Ягоды не должны быть и перезревшими, мягкими, деформированными. Помните, что брусника — это ягода, которая имеет склонность к накоплению радиации. Перед покупкой брусники удостоверьтесь, что она привезена из экологически чистых мест.
    3. Если вы готовите брусничный соус к мясу, то очень важно добиться правильной консистенции соуса. Если вы воспользуетесь блендером, то в соусе будут ощущаться частички кожицы брусники. По-настоящему гладкой консистенции с блестящей поверхностью вы сможете добиться путём перетирания брусники через сито. Этот процесс является довольно трудоёмким и длительным, но, поверьте, результат превзойдёт все ваши ожидания.
    4. Для того, чтобы бруснику было легче перетереть через сито, нужно подвергнуть ягоду тепловой обработке.

    Особенности хранения

    Для приготовления по-настоящему вкусного брусничного соуса очень важно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Избегайте кастрюль из алюминия. В ягодах содержится кислота, которая будет вступать в реакцию окисления с алюминием, вызывая при этом выделение не очень безопасных веществ. Таким образом, для приготовления не только вкусного, но и полезного, брусничного соуса отдавайте предпочтение эмалированной посуде, посуде из жаропрочного стекла.

    Мало кто знает, но приготовленный брусничный соус можно даже хранить в банках. Это очень удобно в ситуации, когда соуса было приготовлено слишком много. Стеклянные банки нужно простерилизовать, разлить в них брусничный соус и закатать крышками.

    Полезные свойства ягод брусники

    Брусника польза и вред которой давно уже известны, широко применяется для изготовления лекарственных препаратов. С ее помощью лечились еще наши предки, и сейчас эта ягода входит в состав многих средств как научной, так и народной.

    Брусника обладает следующими свойствами:

    1. Богата витаминами и питательными веществами: обогащает организм, укрепляет иммунитет. Ее применение — хорошая профилактика простуды и гриппа.
    2. Обладает жаропонижающими свойствами.
    3. Калий, входящий в состав ягод, способен вытеснять из организма излишки натрия, удерживающего воду. Это отличное лечение и профилактика отеков.
    4. Благодаря содержанию марганца в ягодах предотвращается жировая эмболия, т.е. образование жировых бляшек в сосудах. Именно поэтому брусника назначается при ишемической болезни сердца и высоком АД. Также ягода хороша для их профилактики.
    5. Способствует нормализации сахара в крови. Показана людям с сахарным диабетом.
    6. Помогает справиться с неврозами и анемиями. Поэтому сок брусники часто рекомендуется беременным женщинам.
    7. Воздействует на перистальтику кишечника и помогает повысить уровень кислотности, за счет высокого содержания органических кислот.

    Применяется брусника и в косметологии. Сок этой ягоды — хороший антиоксидант, придающий коже упругость, омолаживающий ее.

    Вред брусники

    Брусника — очень полезная ягода, но даже у нее существует ряд противопоказаний:

    1. Ее употребление не рекомендуется при болезнях желудка: язвах, гастритах.
    2. Людям с повышенной кислотностью также лучше воздержаться от принятия брусники в пищу.
    3. Ягоды этого растения обладают разжижающим свойством: людям, перенесшим операцию или внутреннее кровотечение, есть ее не стоит.

    Брусника - описание продукта на Gastronom.ru

    Описание продукта

    Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.

    Брусника богата витамином C и пектином. Отвар из листьев брусники полезен при заболеваниях почек (он действует как природное мочегонное), отвар из ягод утоляет жажду при горячке. Брусничный сироп обостряет зрение.

    Брусника на латинском языке — Vaccinium vitis Jdaea, что буквально переводится как «коровья виноградная лоза с горы Ида». А на английском — cowberry (коровья ягода). Как связаны брусника и коровы? Скорее всего никак — просто, возможно, перепутали в свое время слово bassa (ягода) с vassa (корова). С тех пор «коровье» слово прикрепилось, и уже навсегда.

    Русское слово брусника исходит из старославянского языка (брус, брусити, събрысати). И в самом деле, спелую бруснику ягоду легко сбрасывать, то есть срывать.

    Виды и сорта

    Прежде всего, бруснику можно поделить на дикую (лесную) и культурную.

    У нас в стране культуная брусника, в целом, не так популярна, как в Финляндии, Швеции, Германии, Польше и Нидерландах, однако её всё же выращивают. В настоящее время по всему миру зарегистрировано более двух десятков культурных сортов и гибридов брусники.

    Как готовить

    Ягоды брусники довольно кислые. Из брусники готовят варенье, желе, начинку для конфет, компот, кисель, пудинг, морс, сок, соус к мясу, добавляют её в тесто, кашу, маринад. В Дании рождественский гусь подаётся на обед с красной капустой и компотом из брусники.

    Бруснику не только можно хорошо законсервировать, но и использовать  ее для консервации других продуктов питания. Все это возможно благодаря наличию в ней натурального антисептика — бензойной кислоты.

    Сезон

    Ягоды брусники поспевают с конца июля до сентября, в зависимости от сорта и местности.

    Листья брусники для медицинских целей заготавливаются только ранней весной из-под снега, до появления бутонов. Возможна заготовка в октябре. Заготовленное  летом сырье не пригодно в медицинских целях, листья при сушке чернеют.

    Как выбирать и хранить

    Покупайте только спелую ягоду брусники. Она должна иметь насыщенную красную или, по крайней мере, розовую окраску. Когда ягода зеленой или белой окраски, то она считается незрелой; и дома она, скорее всего, не доспеет. Если брусника лишь чуть недозрелая, дома она может дозреть, если её положить рядом с яблоками или помидорами. Перезрелость брусники можно отличить по коричневатому оттенку.

    При выборе брусники смотрите не на отдельную ягодку, а в целом на все. Один из признаков качества — «чистота»,  не должно быть никакого песка, пыли или загнивших, заплесневелых ягод. Следите, чтобы среди дикой брусники не попадались ягоды другого вида (они могут быть и ядовитыми). Не берите бруснику, если в ней много ягод со вмятинами и другими дефектами.

    Требование к влажности при покупке брусники не столь критично, как, например, у смородины.

    Брусника "впитывает" радиацию и может продаваться с завышающим норму уровнем. В то же время эта ягода способна выводить радиацию из организма человека. Определить уровень радиации в ягодах можно только специальным прибором — дозиметром. Поэтому при выборе брусники убедитесь хотя бы, что она  привезена из экологически безопасных мест.

    Неспелую бруснику не стоит долго хранить: она дает горечь. Хранить стоит только спелую ягоду.Хранить и транспортировать ее лучше всего в плетеных корзинах либо в деревянных бочонках. Накрывать сверху следует тканью (полотном, рогожей и т.п.). Слой ягод не должен превышать 30 см.

    Идеальная температура хранения брусники должна быть в пределах 3-5 градусов Цельсия. Срок хранения при этом достигнет двух месяцев. В домашних условиях без холодильника (температура — 18-25 градусов Цельсия) ягода сохранится в течение примерно 10 дней.

    В темном сухом прохладном месте (погребе) бруснику можно сохранить в свежем виде достаточно долго — всю зиму. Здесь ее держат залитой чистой прокипяченной охлажденной водой. С наступлением холодов воду сливают, а ягоды хранят в корзине или деревянной емкости в холодном месте. В таком виде ягода воспринимается на вкус как свежая, при этом максимально сохранив полезные свойства.

    Часто бруснику хранят в собственном соку. Лучшая емкость для хранения при этом  — деревянный бочонок. Ягоды хорошо промываются, процеживаются, подсушиваются. Слой за слоем ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой в такой степени, чтобы собственный сок покрыл ягоду. Верхний слой накрывается чистой тканью. На деревянный кружок кладется гнет. Через 4-6 дней, когда ягоды уплотнятся и осядут, емкость следует дозаполнить, закрыть и поставить на хранение в холодное место.

    Также ее можно сохранить замораживанием (почти не теряет полезных веществ) или высушиванием (при температуре не выше 60 градусов Цельсия). Сушеные ягоды храните в сухом темном месте, лучше всего в полотняных мешочках, которые следует раза два в месяц проветривать.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Тартар из муксуна с брусничным соусом

    • майонез 50 г
    • брусника свежая 1 горсть
    • чеснок 1 зубчик
    • тимьян свежий 2 веточки
    • петрушка зелень 2 веточки
    • перец черный 1 щепотка
    • соус табаско 3 капли
    • рыба белая филе 150 г
    • корнишоны маринованые 1 г
    • укроп свежий 1 веточка
    • лук зеленый 1 веточка
    • брусника свежая 1 ст. л.
    • перец чили  по вкусу
    • винный уксус белый 1 ст. л.
    • сахар 1 щепотка
    • соль ½ ч. л.
    • перец черный 1 щепотка
    • масло виноградных косточек 3 ст. л.

    Шаги

    60 мин.Печать

    • Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ “Слобода” с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.

    • Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.

    • Пробьем содержимое до однородности.

    • Брусничный соус переложим в банку.

    • Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.

    • Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.

    • Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.

    • Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.

    • Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.

    • Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ “Слобода”. Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тартар из муксуна с брусничным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Черничный соус к основным блюдам. рецепт с фото, шаг за шагом

    Черничный соус тарт - сладкий, с горчинкой, оживляет блюда из мяса, птицы и рыбы, придавая им праздничный и неповторимый характер.
    На 200 грамм соуса взять 300 гр. свежая брусника, палочка корицы, гвоздика.

    Хорошо промытое и просушенное пюре из черники

    Пюре из черники поставить на огонь, добавить 150 гр.сахара, столовая ложка меда.


    Когда сахар и мед хорошо растворятся, добавьте палочку корицы и гвоздику по вкусу.

    Проварить соус еще 5 минут, когда он потемнеет, влить столовую ложку коньяка.


    Когда соус загустеет, снимите его с огня.

    Слегка охлажденный соус еще больше загустеет, станет липким. Теперь все готово


    Наполнить банку соусом, плотно закрыть.

    Наш ароматный соус можно подавать к столу. Кстати, подойдет и к сладким блюдам. Например, мороженое. А с жареным сыром


    будет невероятно вкусно.

    Свиная корейка с соусом из сушеных белых грибов

    Сушеные грибы играют очень важную роль в традиционной польской кухне. Их особенность в том, что они могут долго храниться и использоваться по-разному. В сегодняшнем рецепте вы найдете предложение использовать сушеные белые грибы в качестве соуса к запеченной, сочной свиной корейке.

    Свиная корейка с соусом из сушеных белых грибов с картофелем и молодой капустой

    Часть 1 - Свиная корейка

    Свиная корейка — это большой кусок свинины, который расположен вдоль задней части грудной клетки.Его можно приготовить в виде отдельных порций, например, котлет, или целиком, запеченного куска, идеально подходящего для всей семьи. Я знаю, что вы зашли на эту страницу, чтобы испытать свои силы и использовать сушеные белые грибы на своей кухне. Однако, прежде чем мы перейдем к использованию белых грибов, вам нужно научиться запекать свиную вырезку, чтобы она оставалась сочной.

    Прежде всего, посолите его накануне. Из-за того, что корейка будет находиться с ней в контакте длительное время, у соли будет шанс проникнуть в большой кусок мяса.Благодаря этому вкус будет равномерно распределяться в каждом кусочке, а соль дополнительно положительно повлияет на структуру мяса, сделав его более мягким. В нашем рецепте мы используем большой кусок мяса, так как рецепт подходит для большой семьи из 6-10 человек. Конечно, вы можете уменьшить количество в соответствии с вашими потребностями или приготовить ужин по рецепту, и вы будете готовы в течение двух дней. № За день до запекания вымойте свиную отбивную и тщательно обсушите ее бумажным полотенцем, затем равномерно и обильно посолите, напр.целая ложка (или две) соли. Добавьте специи по вашему выбору и поставьте в холодильник на ночь . На следующий день, перед приготовлением, достаньте из холодильника, чтобы придать мясу более теплую температуру. Эти два элемента очень важны для того, чтобы свиная корейка хорошо готовилась и оставалась сочной.

    Вы можете запекать свиную корейку 45 минут или 1,5 часа. В обоих случаях получится так, как должно быть. Сначала его запекают при высокой температуре, чтобы мясо свернулось по бокам. Благодаря этому он сохранит в себе всю воду и будет сочным.Через 30 минут температуру придется уменьшить, чтобы свиная корейка не слишком пересохла. Все дело в физических изменениях, происходящих в мясе при запекании. Это, конечно, один из различных способов приготовления цельного куска мяса.

    Как по-другому приготовить свиную вырезку на ужин? Можно нарезать кусок мяса ломтиками по 1-2 см, обжарить с каждой стороны и приготовить в собственном соусе с сушеными грибами.

    Лот 2 - Подберезовик

    Подберезовики

    , в свою очередь, это грибы, встречающиеся в Польше, в основном в горных районах.Благодаря широкому кулинарному применению их используют как в ресторанах, так и на домашних кухнях. Их можно есть сразу после сбора и мытья, а также мариновать или сушить. Сушеные белые грибы – это настоящая глубина вкуса. Чтобы их правильно использовать, их нужно вымочить, сварить и тогда соус получится таким, как надо.

    Свиная корейка с белыми грибами - рецепт на 8 персон

    Ингредиенты

    Корейка свиная:

    • 1 кусок свиной корейки (ок.1 кг - 1,5 кг)
    • 1-2 столовые ложки соли, выбранные специи
    • ½ стакана кипятка

    Соус из белых грибов:

    Избранные гарниры: отварной картофель, тушеная молодая капуста.

    Подготовка:

    1. Вымойте, обсушите и обильно посолите целый кусок свинины накануне. Приправьте другими специями, такими как травы, и поставьте в холодильник на ночь.

    2. За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника.

    3. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите свиную вырезку в жаропрочную посуду с крышкой. Приготовьте стакан кипятка.

    4. Свиное филе в сотейнике залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах под крышкой 30 минут.

    5. Через 30 минут снимите крышку и уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекать еще час.

    6. Тем временем приготовьте выбранные добавки, например.отварной картофель, молодая капуста или свекла.

    7. Приготовить соус к боровикам: Выложить боровики в миску и залить их кипятком так, чтобы они были покрыты (потребуется 1-2 стакана кипятка). Выдержать 15-30 минут.

    8. Тем временем нарежьте лук кубиками.

    9. Через 15-30 минут сварить грибы в той же воде. Варить 20 минут, затем процедить, но воду для замачивания и кипятка не выливать! Грибы нарежьте тонкими полосками.

    10. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить лавровый лист и нарезанные грибы, обжарить 5 минут. По истечении этого времени в кастрюлю влить половину воды, в которой варились грибы. Перемешайте и добавьте специи: много перца, зелень (например, майоран), сахар, уксус и соль. Варить еще 3-5 минут.

    11. Добавьте муку в оставшуюся воду, тщательно перемешайте, затем добавьте сливки и снова перемешайте. При необходимости добавьте ½-1 стакан воды. Полученный загуститель постепенно влить в острый соус.Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Наконец, выключите газ. Посыпать петрушкой.

    12. Когда корейка запечется, выложите ее на доску и дайте отдохнуть перед нарезкой мин. 5 минут. Затем нарезать ломтиками по 1-2 см (примерно 2 ломтика на порцию) и полить 1-2 столовыми ложками соуса из сушеных белых грибов. Ешьте все это с начинками на ваш выбор.

    Резюме

    На первый взгляд приготовление такой свиной корейки может показаться трудоемким и длительным.На самом деле работы с ним очень мало, но времени может быть много. Ночевка в соли, длительное обжаривание при более низкой температуре и вымачивание с кипящими грибами могут показаться утомительными, но глубина вкуса соуса и сочность мяса все компенсируют. Рекомендую проверить рецепт дома!

    .

    Knorr Дегустационное меню Соус из белых грибов

    Узнайте, из каких ингредиентов изготовлен продукт Соус из белых грибов Knorr:

    крахмал, СЛИВКИ (15%), пальмовый жир, ПШЕНИЧНАЯ мука, мальтодекстрин, соль, белые грибы (4,6%), концентрат грибного сока, лук (3,2%), пахта (2,4%), глюкозный сироп, гидролизованные растительные белки, заменитель соли*, ароматизаторы, молочные белки, дрожжевой экстракт, грибы, перец, * из натуральной минеральной соли калия

    без добавление: консервантов, искусственных красителей, глутамата натрия

    Производитель марки Knorr так описывает соус из боровиков:

    Подберезовик – один из самых благородных лесных грибов.Если вы хотите добавить их вкус к блюдам, которые вы готовите, выберите соус Knorr Boletus Sauce. Он придаст отличный характер мясным блюдам, пасте и тушеным блюдам.

    Идеальный вкус заложен в нашей природе, нет: красителей, консервантов, глутамата натрия

    Knorr

    Отличный вкус заложен в нашей природе
    Поэтому продукция Knorr производится из лучших овощей, трав и специй, выращенных в естественных условиях. Мы собираем их, когда они полностью созреют, и сушим их таким образом, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат.

    Соус из белых грибов

    1 порция ** содержит: 184 кДж 44 ккал 2% *
    в 100 мл: 245 кДж / 59 ккал
    *% от рекомендуемого значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал) .
    ** 1 порция = 75 мл. Упаковки достаточно для приготовления 4 порций соуса.

    Хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте.

    Способ приготовления:
    1. Высыпать содержимое упаковки в 300 мл холодной воды и тщательно перемешать.
    2.Доведите до кипения и варите около 1 минуты. периодически помешивая.

    Сумочка

    Unilever Polska Sp. о.о.
    Ал. Jerozolimskie 134
    02-305 Варшава

    Unilever Polska Sp. о.о.
    Ал. Jerozolimskie 134
    02-305 Варшава
    Unilever Polska Sp. о.о.
    Почтовый ящик 315
    00-987 Варшава 4
    "Кнорр"
    Телефон доверия: 801 109 387 общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора

    .

    Оладьи пшенично-гречневые с клубнично-черничным соусом

    Сегодня на завтрак блинчики, а это значит, что будет вкусно. Только это и многое другое. Блины получаются пышными, нежными и политыми сладким, фруктовым соусом, очень вкусным для всех домочадцев.

    Нашими любимыми блинами всегда были Блины с яблоками - Я их чаще всего жарю, не только на завтрак. Но сегодня я сделала другие, хотя такие же вкусные!

    Блины посещают нас довольно часто.Я обычно делаю их по утрам выходных, когда у нас есть время позавтракать вместе. Я использую ингредиенты, которые есть у меня дома, потому что их можно приготовить из творога, кефира, пахты, дрожжей или разрыхлителя. Я часто добавляю некоторые другие ингредиенты, такие как орехи или семена мака. Однако чаще всего они заканчиваются фруктами, например, Пирожные с черникой . Вариантов много и всегда получается вкусно.

    Может быть, у вас остался вареный рис после вчерашнего ужина? Можно приготовить Блинчики рисовые

    Блинчики пшенично-гречневые со сливочным сыром, с фруктовым соусом

    Время приготовления: ок.30 минут
    ингредиенты:

    • ТОРТЫ - 200 г сливочного сыра, натуральный
    • 100 мл пахты
    • 2 маленьких яйца
    • 2 столовые ложки тростникового сахара Demerara
    • около 80 г муки тонкого помола
    • около 80 г гречневой муки
    • 2 щепотки соли
    • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя

    • SOS - примерно 250 г клубники
    • около 150 г черники
    • 3 столовые ложки воды
    • ок.3 столовые ложки тростникового сахара Demerara
    • 1 сок лайма
    • или 1 чайная ложка картофельной муки


    Как приготовить пшеничные и гречневые оладьи и фруктовый соус?

    УПАКОВКИ - в миске я смешала сливочный сыр с пахтой и яичными желтками. Белки взбиваю отдельно, круто, с солью. Я медленно всыпала в сырную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Когда масса стала однородной, я аккуратно соединила ее с пеной из яичного белка.Я жарю оладьи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла, прикладывая на порцию ложку с горкой. Когда снизу они подрумянились, а сверху начали появляться пузыри, я их опрокинула и немного поджарила.

    SOS - фрукты хорошо промыл и обсушил, у клубники удалил плодоножки. Я кладу фрукты в кастрюлю. Я добавила воду, сок лайма и сахар. Я нагревала его на медленном огне, пока ягоды не пустили сок. Я кипятил его несколько минут, чтобы фрукты потеряли свою сырость и начали разваливаться.Если они выделяют много сока, его можно либо выпарить, либо, как я, загустить картофельной мукой. Сначала я смешала муку с 1 столовой ложкой холодной воды, затем добавила ее в острый соус и проварила, помешивая, 1-2 минуты, пока все это не загустело.

    Жареные оладьи я подала сразу, горячими, поливая фруктовым соусом.

    Смотрите также рецепт Ржано-пшеничных оладий с соусом из клубники и ревеня


    .

    Виниари Соус Боровик 40г/20шт Интернет-магазин продуктов с доставкой на дом

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Блог Mirabelle: Блинчики с черничным соусом

    В перерыве между дождем и дождем я галоши надеваю, бегу в сад сирень собирать. Я окунаю лицо в их мокрые, чуть побуревшие цветы, их почти не пахнет, говорят, что им не хватает солнца и тепла. Не так они представляли свой любимый месяц в году.
    Я тоже.

    оладьи с черникой

    БЛИНЧИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
    (на 2 персоны)
    • Стакан муки,
    • ¾ стакана простого йогурта,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    • 35-40 г топленого масла,
    • щепотка соли

    соус:
    • 2/3 стакана черники (я использовала замороженную),
    • 2 чайные ложки сахара,
    • 1 чайная ложка муки
    + взбитые сливки

    Яйца взбить с йогуртом и маслом, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Обжарить с двух сторон на сухой тефлоновой сковороде, выложить из теста круглые блинчики.
    Всыпьте чернику и сахар в кастрюлю, поставьте на слабый огонь до оттаивания, выпустите сок и доведите до кипения (если вы используете свежую чернику, ее необходимо растолочь). Добавить смешанную с небольшим количеством холодной воды муку, перемешать и варить, пока соус не загустеет (при необходимости добавить еще муки, это зависит от количества сока).
    Готовые блинчики полейте соусом и взбитыми сливками.

    блинчики с черничным соусом

    .

    Треска с соусом из белых грибов

    С наступлением осени на наших кухнях все чаще появляются сытные блюда, основными ингредиентами которых являются сезонные продукты. Мне очень нравится сезонность на нашем столе, и я стараюсь, чтобы ее было как можно больше. Грибы, безусловно, являются одним из таких сезонных продуктов. Лично я люблю грибы и именно в осенние месяцы стараюсь сочетать их с другими продуктами, которые появляются на моей кухне.

    В этот раз в компаньон к красивым белым грибам я выбрала рыбку.Сначала я запекла рыбу в духовке с добавлением розмарина. Я подавала в соусе из белых грибов, который приготовила с добавлением сухого белого вина. Это было настоящее осеннее удовольствие. Посмотрите, как просто и вкусно можно использовать сокровища Подлясья в нашем меню.




    Треска в соусе из белых грибов
    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты:

    • 800 г филе атлантической трески 902 без кожи
    • соль
    • перец
    • розмарин
    • масло
    Соус из белых грибов:


    Версия:

    Достаньте замороженные белые грибы из морозилки и дайте им разморозиться.Когда они станут мягкими, срежьте ручки. Для соуса используйте только нарезанные толстой полоской шляпки, а нарезанные ножки можно использовать для приготовления бульона или грибного супа. Однако, если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать для рецепта только замороженные шляпы Forest Treasures.




    Выложить филе в жаропрочную посуду, посыпать специями и маслом. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Тем временем мы можем приготовить соус.Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на горячем жире. Налейте вино в кастрюлю, добавьте лук и закидываем размороженные и нарезанные шляпки. Мы приносим довести до кипения и, когда спирт испарится, добавить сливки. Готовьте в течение 20 минут, не накрывая, время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем специи и укроп, после что именно смешиваем.

    Полейте запеченную рыбу соусами и сразу же подавайте.


    .

    Смотрите также