8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Брусника с медом и лимоном


Варенье из брусники на меду

kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: Варенья

Брусничное варенье станет еще более вкусным, если Вы сделаете его с медом, а не по привычному рецепту — с сахаром. Такие заготовки варили в старину, когда сахар считался деликатесом, а мед был в каждом доме.

Как варить варенье из брусники на меду.

Варенье из брусники варится не просто с медом, а на медовом сиропе. Поэтому, припасите 700 г меда, размешайте его со 100 г воды и отправьте на горячую плиту.

Когда  закипит наш медовый сироп, уберем с него пенку, и поместим 1 кг вымытой и высушенной брусники.

Теперь, нужно увеличить огонь, чтобы варенье закипело как можно быстрее, а потом уменьшить, чтобы варенье кипело слабо.

Варить бруснику до готовности ягод. По конец варки они приобретут медовый аромат, а вкус будет приятно мягкий.

Под конец варки варенья в кастрюлю рекомендуется положить несколько свежих листочков мяты, и/или лепестков от красных садовых роз и/или соцветий липы. Ложить или нет перечисленные пряности — это дело Вашего индивидуальный выбора, зависящее от Вашего вкуса.

Раскладывается по банкам заготовка брусники в сиропе из меда горячей и уже охлажденной, ее нужно поместить в кладовку для зимнего хранения.

Вкусное домашнее варенье из брусники на меду мои домашние сладкоежки уплетают с толстыми дрожжевыми блинами или оладьями.

Tweet

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

35 рецептов для повышения иммунитета

В этих рецептах использованы только натуральные продукты, так сказать, народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт. Если есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистами. Повышайте, поднимайте, укрепляйте иммунитет и… Будьте здоровы!!!

1. 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку и добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Храните в холодильнике.

Есть и такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Кто то добавляет еще и инжир по вкусу.

2. Смешайте 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда. Принимайте состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.

3. Весной в течение 3 недель принимайте любые свежевыжатые соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, в третью — 1 раз а промежутках между приемами пищи.
Через 10 дней курс можно повторить.

4. Протереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1, 5 кг сахара. Употреблять можно 3 недели по 1 ст. ложке, утром и вечером.

Можно сделать настой: 1 ст. ложку ягод в 1 стакане кипятка настаивать в термосе 4-5 часов. После того как содержимое настоится 20 минут, закрыть термос пробкой.

5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером , запивая чаем.

6. 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

7. Защитные силы организма можно повысить витаминным компотом, который рекомендуется пить не менее 0,5 литра в день.

Взять травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай, заварить по 5 ст. ложек в 1 л воды и оставить настаиваться 2 часа.

Взять клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие местные фрукты (можно сухие или замороженные), сварить из них компот в 2 литрах воды в течение 10 минут.

Добавить к компоту процеженный отвар трав, довести до кипения, добавить мед по вкусу.

8. Растереть ягоды калины, брусники, добавить мед по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного горячей воды, подождать, пока смесь настоится. Пить смесь по 1/2 стакана 3 раза в день в период сезонных заболеваний.

9. Отличным помощником для иммунной системы является шиповник. Его плоды используют как витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.

Рецепт напитка: залить 8 ст. ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

10. 2-3 головки лука среднего мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. Когда масса охладится, добавить в нее 2 ст. л меда. Процедить и прелить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.

Используется не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики простудных заболеваний.

11. Поднимает иммунитет и является прекрасным профилактическим средством против сезонных вирусных заболеваний настой такого состава: плоды шиповника, калины, взятые примерно поровну, пропорционально добавьте травы — мелиссу и шалфей. 2,5 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2 часа в термосе, охладить. Перед употреблением добавить 2 капли облепихового масла.

12. Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснока. Чеснок должен быть измельчен, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченной водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно употреблять до самой весны.

Можно просто съедать по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить стаканом кипятка, после того как средство настоится в течение часа, можно капать по 4-5 капель в нос, а так же полоскать горло.

13. 1 ст. ложку хвоща залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

14. Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше,чем в цитрусовых.
2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, подержать на водяной бане 2 часа, пить по 1/4 стакана в день. Можно просто съедать 5-6 ядер грецкого ореха в течение месяца.

15. 1 ст. ложку листьев березы белой с почками залить 1,5 стаканами крутого кипятка. Настоять 15-20 минут, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

16. 1 ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

17. Чайную ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, охладить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

18. Очень полезен чай из семян фенхеля, также можно использовать семена, которые продаются в аптеках. Прекрасный эффект дает регулярное употребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини, петрушки, сельдерея и любой зелени.

19. Мелисса, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы, трава душицы, пустырник и семя кориандра берутся примерно в равных частях. Сбор заваривается из расчета 1 ст. ложка сбора на 0,5 л крутого кипятка. Сбор поставить настаиваться на ночь, к утру он готов. Объем настоя рассчитан на день, применять в 2-3 приема.

20. В зеленый чай добавить шиповник, красную рябину, мелиссу, иван-чай, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз. Такой чай будет сильным укрепляющим средством, стимулирующим иммунитет.

21. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, применяют ее в виде отвара или настойки.

Рецепт отвара: 2 ст. ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Кипятить 30 минут на водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, добавить охлажденной кипяченой воды до 200 мл.
Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при хранении в прохладном месте.

Рецепт настойки: 50 г сырья залить 0,5 л водки, настаивать 6 дней в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды, разводя небольшим колличеством воды. Полный курс лечения 2-3 недели. После перерыва в 5-7 дней его можно повторить.

22. Болиголов пятнистый - сильнодействующий иммуностимулятор, активирующий защитные силы организма.

Болиголов не применяется как профилактическое средство, он помогает в тех случаях, когда болезнь уже наступила и иммунная система значительно ослаблена. Это растение надо применять только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

23. Сабельник болотный — мощный иммуностимулятор.

Рецепт настойки: 60 г сабельника высыпать в полулитровую посуду, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 7-8 дней в темном месте. Настойку пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Для профилактических целей достаточно 1 л настойки.

24. Прекрасно повышают иммунитет перепелиные яйца. Их следует выпивать утром натощак, начиная с 2 до 7-8 штук.

25. Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они несложны в приготовлении.

Нарезать 3-4 стакана хвои как можно мельче, залить 4 стаканами холодной воды, добавить немного лимонной кислоты, дать настояться 3 дня в прохладном месте. Процедить, добавить лимонного сока, принимать по половине стакана 2 раза в день.

26. Можно приготовить такой напиток: взять 2 ст. ложки хвои, промыть ее в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.

27. Анис обыкновенный. Отвар плодов аниса: 4 г плодов залить стаканом кипятка, кипятить 6-7 минут, процедить, принимать по 2 ст. ложки в день.

28. Арника горная. 1 часть мелко нарезанных цветков залить 10 частями 70-% спирта, настоять 7 дней, процедить, принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день для профилактики гриппа, укрепления иммунитета.

Или: 1 ч ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать настой внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

29. Астрагал. 10 г измельченных сухих корней залить 200 мл кипятка, прокипятить 6-7 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить, добавить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

30. Береза. 4 ч ложки сухих листьев березы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Или: 2 ч ложки березовых почек залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, настоять 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

31. Вахта. 2 ч ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за полчаса до еды.

32. Зверобой. 10 г травы заварить в стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

Или: 15-20 г сухой травы настоять в 200 мл спирта или водки. Принимать по 25 капель с водой 3 раза в день после еды.

33. Золотая розга (золотарник обыкновенный). 2 ч. ложки травы настоять 4 часа в стакане кипяченной воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

34. Крапива. 2 ст. ложки листьев крапивы залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

35. Полезен рыбий жир, который не только способствует повышению иммунитета, но и нормализует обменные процессы в организме. Рыбий жир рекомендуется принимать с осенних месяцев до середины весны по 1-2 чайной ложки в день.

брусника при беременности противопоказания — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Вот что нашла:

"Японские педикюрные носочки HOSHI - это новшество японской косметологии. Носочки разработаны специально для домашнего педикюра.
Никакой химии и кислот в отличии от SOSU - в них содержалась лимонная кислота, частый аллерген, молочная кислота и кислота/эксракт лопуха! При производстве мы используем только натуральные компоненты, которые созданы природой!"


Девочки, как считаете? Правда? Сертификат есть, пр-во Япония. А на СОСУ пару раз нарывалась на Китай. А когда Закупку открыла - то почти собрали минималку - и на тебе, потребовала Сертификат, а его нет(((

Здесь - прислали сразу, при том, что указан именно мой поставщик.


Ок, предложили мне, сравните составы - сравниваем:

СОСУ -

Состав: вода, экстракт корня лопуха большого, экстракт лимона у меня на него аллергия, экстракт листьев/стебля плюща плющ ядовитый обыкновенного, экстракт листьев/стебля жерухи обыкновенной, этанол, молочная кислота кислоты не для меня, глюкоза, гидрогенизированное касторовое масло PEG-60, гиалуронат натрия, гидрогенизированный лецитин, церамид 3, сквалан, стеролы глицина сои, экстракт листьев шалфея лекарственного, экстракт листьев мыльнянки лекарственной, экстракт мяты/розы/лаванды.

ХОШИ (более мягкий и бережный состав, заметьте):

Фиалка трехцветная, одуванчик, сакура, вереск, масло чайного дерева знаменитый антиоксидант+антибакт.действие, мелисса, алоэ барбадосское алоэ обожаю, масло ши смягчение, календула, жасмин самбак, брусника.


За счет своих компонентов, как я вижу, носочки практически не имеют противопоказаний. Да, эффект придется ждать немножко дольше, так как действие более мягкое, но зато мне себя любить хоцца, а не сумасшедше обдирать ножки....


Категорией, которым не желательно надевать носочки HOSHI становятся лишь беременные женщины и кормящие матери, и-то только из-за наличия натуральных эфирных масел, которые противопоказаны ДО 14 лет.

Ну что ж. Будем закупаться. Цена смешнючая. Отзывы после выкупа - здесь))))

90 000 Супер Бабушка 9 000 1

1. КЛЮКВА КАК АНТИБИОТИК - РЕЦЕПТ БАБУШКИ МАЙКИ.

  • 1 кг клюквы
  • 1 чашка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 2 лимонов

Клюкву взбить миксером, добавить мед, продавленный через пресс чеснок, сок лимона.

Тщательно перемешать деревянной ложкой в ​​эмалированной посуде.Сложите в пропаренные и высушенные банки. Хранить в прохладном месте.

Профилактика - 1 чайная ложка в день.

Лечение простуды, насморка, гриппа - 3 раза по чайной ложке.


2. АЛОЭ ПО БАБУШКЕ ШТАЗИ.

  • 25 г алоэ
  • 25 г меда
  • 35 грамм красного вина 6-11%

Соединить, через 5 дней пить по столовой ложке за 1 час до еды.

3. ЯНТАРНЫЕ КАПЛИ БАБУШКИ СТАЗИ.

100 г янтаря залить 200 мл 95% спирта. Встряхивайте бутылку время от времени. Через десять дней перелить в темную бутыль. Использовать в виде капель или втирать в больные места.

4. НАБОР ДЛЯ ПЧЕЛ ПО БАБУШКЕ ШТАЗИ.

Покупаем пчелиную замазку в банке в магазине меда. Залить 200 мл спирта.Встряхиваем флакон несколько дней до полного растворения. Наливаем и держим в темном стакане.

Употребляем в виде капель для питья натощак – заживляет язву желудка. Наружно - при герпесе или других прыщах. Реакция очень быстрая.

5. ЛЕЧЕНИЕ ЧЕСНКОМ БАБУШКИ СТАЗИ.

  • 3 головки чеснока
  • 3 больших лимона
  • 200 мл меда

Чеснок выдавить через пресс в миску, добавить сок лимона, соединить с медом.Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Употреблять утром – по 1 чайной ложке за час до еды. Оказывает иммунизирующее действие или как антибиотик.

Ваше здоровье!

.

Клюква - свойства, беременные, рецепты

Клюква все еще не очень популярный фрукт в Польше. Когда-то называли лимоном для бедных. Большинство из нас не знает, какие свойства скрыты в клюкве, а есть клюкву стоит, потому что это один из самых полезных для здоровья фруктов. Употребляя клюкву, мы снижаем риск заболеваний пародонта и кариеса, язвы желудка, инфекций мочевыводящих путей и болезней сердца.

Посмотреть фильм: "Как правильно питаться и похудеть?"

Клюква, благодаря своему благотворному влиянию на здоровье, должна быть постоянно включена в наш рацион. Клюква на самом деле богата очень мощными антиоксидантами и полиантоцианидами.

1. Характеристики клюквы

Клюква — вечнозеленый невысокий кустарник с небольшими красными плодами, напоминающими чернику или голубику.Его естественная среда обитания - влажные участки с кислым торфяным субстратом. Его можно с успехом выращивать в саду.

У него темно-зеленые листья и бело-розовые цветы, обычно появляющиеся в конце июня. Эти цветы напоминают по форме журавля — отсюда, скорее всего, и пошло название этого растения.

Клюква обычно розово-красного цвета. Они появляются в начале сентября и их можно собирать только поздней осенью или даже зимой, если она бесснежная и мягкая.

В медицине для ухода за больными или в кулинарии используются два вида клюквы :

  • клюква крупноплодная (американская) — родом из Канады и США, которые являются рекордсменами по ее возделыванию. Вы можете выращивать его в саду, он работает как декоративное растение. Устойчив к болезням и низким температурам,
  • клюква болотная - в природе произрастает в США, Северной Азии, а также в Польше (главным образом в Мазурии, Люблине и Поморье).Она более терпкая, чем американская клюква, и ее также можно выращивать в саду.

Клюква содержит много клетчатки, витаминов (В1, В2, В6, С, Е, каротин), а также минералов: натрия, калия, фосфора, кальция, магния, йода и железа (помогает бороться с анемией) и флавоноидов (помогает при анемии). особенно полиантоцианиды), которые действуют как мощные антиоксиданты.

Диета, богатая клюквой , рекомендуется при дефиците витаминов B и C, а также при дефиците витамина E.Клюква также полезна при лечении некоторых заболеваний, например, заболеваний мочевыделительной системы.

Клюква обладает многими целебными свойствами. Концентрированный клюквенный сок предотвращает образование камней в почках. Плоды клюквы также оказывают неоценимое влияние на мочевыводящую систему — помогают бороться с инфекциями мочевыводящих путей и циститом. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами, благодаря чему эффективно защищают зубы от образования кариеса. Кроме того, они снижают риск ишемической болезни сердца, препятствуют развитию атеросклероза и образованию опасных для жизни тромбов.

Бензойная кислота в клюкве делает ее фруктом, который долго остается свежим. Лимонная и яблочная кислоты придают клюкве кисловатый, терпкий вкус, поэтому эти свежие плоды очень редко появляются в рационе . Чаще свежей клюквы мы тянемся к переработанной.

2. Антибактериальные и противогрибковые свойства

Плоды клюквы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому клюкву следует употреблять при различных инфекциях как дополнение к лечению и как эффективную профилактику.

Флавоноиды клюквы , в свою очередь, обладают антиоксидантными свойствами, поэтому клюкву используют в профилактике болезней сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Благодаря своим свойствам клюква также помогает поддерживать адекватный уровень холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина).

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Посмотреть ответы на вопросы людей, которые сталкивались с этой проблемой:

Все ответы врачей

Клюква обладает свойствами детоксикации , что делает ее идеальным ингредиентом любой диеты.Также хорош фруктов для похудения .

Плоды клюквы

, как может показаться неприметным кустом, готовят в различных формах, например, как экстракт клюквы , сушеную клюкву, соус для заливки мяса, клюквенный сироп или клюквенный чай .

Необходимо помнить, что для того, чтобы клюква сохранила свою пользу для здоровья, она должна действительно содержаться в вышеперечисленных продуктах.

Клюквенный ароматизатор , даже если он идентичен натуральному, не обладает оздоровительными свойствами.Поэтому перед покупкой продукта следует внимательно ознакомиться с его составом.

3. Эффективное лечение различных заболеваний

Существует целый список нарушений и заболеваний, от которых можно лечить клюкву.

  • Инфекции мочевыводящих путей. Клюква снижает количество бактерий кишечной палочки, вызывающих воспаление в этих местах, а благодаря своим свойствам клюква защищает мочевыводящие пути, чтобы кишечная палочка не оседала на них.

Клюква также рекомендуется людям, у которых есть проблемы со слишком частым мочеиспусканием и неполным опорожнением мочевого пузыря.

Клюква рекомендуется для людей, особенно подверженных инфекциям мочевыводящих путей, например, после инсульта или страдающих неврологическими расстройствами.

  • Болезни десен - Плоды клюквы значительно противодействуют росту бактерий, часто встречающихся во рту. В результате реже возникают заболевания десен, пародонтита и слизистых оболочек.
Moc ukryta w owocach żurawiny

Сила, скрытая в плодах клюквы [6 фото]

На протяжении столетий используется коренными жителями Южной Америки - как еда, лекарство и даже

посмотреть галерею

Как и в случае с мочевыводящими путями, вещества, содержащиеся в клюкве, действуют как барьер против бактерий, откладывающихся на стенках внутренних органов.

Клюква не только снижает риск сердечных заболеваний, но и, блокируя окисление холестерина, предотвращает закупорку сосудов и образование тромбов. Действие клюквы также расширяет сосуды, а значит, здоровое питание для людей с риском развития атеросклероза и тромбов должно содержать их как можно больше.

  • Противомикробное действие

Клюква обладает антибактериальным действием, помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.Ингибирует прилипание бактерий кишечной палочки к клеточным стенкам мочевыводящих путей, облегчает их выведение и ограничивает их размножение.

Аналогично воздействует на бактерии Helicobacter pylori, ответственные за микробы, вызывающие кариес, пародонтит и заболевания десен, а также за образование язв. Соединения в клюкве имеют эффект, аналогичный тефлону. Они образуют покрытие, препятствующее прикреплению бактерий к эмали и заражению десен.

Витамин Р в клюкве помогает при неприятных приливах или покраснении кожи.

  • Противогрибковые свойства клюквы

Многочисленные исследования были проведены в лабораториях, которые доказали широкий спектр противогрибковой и антибактериальной активности. Их результаты полезны при использовании экстракта клюквы в борьбе с такими бактериями, как Salmonella enteridis и Staphylococcus aureus, а также с некоторыми видами грибков, вызывающих кожные заболевания.

Свойства, подобные клюкве, присущи и другим полиантоцианидным фруктам, таким как дикая черника, слива, клубника, красные яблоки, ежевика, малина и зеленый виноград.Клюква, однако, содержит большинство этих мощных антиоксидантов.

Клюква — это фрукт, который играет ключевую роль в здоровом питании. Она должна появиться в меню в различных формах, чтобы мы смогли воспользоваться ценными целебными свойствами клюквы. Мы можем есть сушеную клюкву, но клюквенный сок тоже очень полезен.

В сети можно найти множество рецептов с клюквой. Рецепты с клюквой это не только лепешки, но и различные добавки к мясу. Клюква на мясо – отличное решение.

Вкус клюквы в рецептах различных мясных блюд работает отлично, поэтому, если вы хотите удивить наших гостей, стоит разнообразить ужин и приготовить клюкву к мясу.

4. Показания к применению при беременности

Благодаря своему известному действию, связанному с защитой мочевого пузыря от инфекций, клюква рекомендуется беременным женщинам. У них часто возникают проблемы с циститом и воспалением мочевыводящих путей, которым помогает этот фрукт.

Кроме того, в нем много клетчатки, которая помогает бороться с запорами, которые часто возникают у беременных женщин.

Клюква является богатым источником витаминов А, С, группы В и фолиевой кислоты. Он содержит минералы, такие как кальций, калий, фосфор и железо, которые необходимы беременным женщинам.

Кроме того, добавки с фолиевой кислотой и железом помогают снизить риск осложнений и заболеваний у матери и ребенка, преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом.

Потребление клюквы беременными женщинами помогает удовлетворить потребности в питании как матери, так и ребенка.

Несмотря на то, что употребление клюквы приносит пользу беременным женщинам, безопасность этого продукта не установлена. Однако и негативное влияние этих фруктов также не доказано.

В лучшем случае клюква может вызвать диарею и проблемы с желудком.

5. Клюква и грудное вскармливание

Клюква абсолютно безопасна для женщин, кормящих грудью своих детей.Не было обнаружено никаких доказательств того, что это вредно для самых маленьких детей — совсем наоборот. Благодаря содержанию полезных витаминов клюква отлично влияет на развитие малыша.

6. Как сушить клюкву?

Для самостоятельной сушки клюквы можно использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов или духовку. Мы должны вымыть фрукты, тщательно обсушить их и высыпать на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать фрукты. Лучше всего, если мы сушим их при темп.50°С, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

Хорошо передвигать фрукты каждые четверть часа деревянной ложкой или вынимать противень из духовки и осторожно его встряхивать. Через полтора часа плоды следует просушить. Сушеную клюкву оставляют остывать, а затем пересыпают в бумажный пакет или банку с перфорированной крышкой. Мы можем хранить его до года.

7. Ухаживающие свойства клюквы

Производители косметики хорошо знают ухаживающие свойства клюквы и все чаще в свою продукцию добавляют сок этого фрукта.Это отличный источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ответственными за процесс старения организма.

Косметика, содержащая экстракт клюквы, обладает следующими свойствами:

  • антибактериальный и омолаживающий,
  • отбеливатели
  • ,
  • регулирующий pH кожи,
  • освежает.

Также используется для борьбы с акне. Клюквенный сок в сочетании с витамином С способствует снижению уровня себореи.Эта комбинация часто используется в салонах красоты в качестве лифтинг-маски, которая осветляет лицо и устраняет обесцвечивание.

8. Как лучше всего употреблять клюкву?

Клюкву можно есть сушеной или сырой. Последние из-за богатого содержания антоцианов имеют вяжущий вкус, поэтому есть их в необработанном виде может быть затруднительно.

Поэтому сушеная клюква содержит добавленный сахар, глюкозно-фруктозный или сахарозный сироп, подсолнечное масло, а иногда даже консерванты.Эти добавки могут составлять до половины состава.

Свежевыжатый сок лучше всего подходит для здоровья. Приобрести такой сок можно в обычных магазинах.

9. Способы использования клюквы на кухне

Ниже приведены некоторые идеи использования клюквы на кухне.

9.1. Клюквенный коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • стакан натурального йогурта,
  • полстакана клюквы,
  • чайная ложка меда,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • столовая ложка молотого льняного семени,
  • мелисса или мята.

Метод приготовления:

Достаньте клюкву из холодильника, промойте и обсушите. Ставим в кастрюлю, заливаем стаканом теплой воды. Подготовленную таким образом доведите до кипения (не кипятите).

руб., добавить мёд или тростниковый сахар. Смешайте клюкву с натуральным йогуртом. Добавляем льняное семя и корицу.

Налейте в стакан и поставьте на несколько минут в холодильник. Перед подачей наш коктейль украшаем свежей мелиссой или мятой.

Вместо йогурта можно использовать пахту или кефир.

9.2. Целебная клюквенная настойка

Употребление клюквенной настойки может усилить нашу устойчивость к вирусам и бактериям, вызывающим простуду и грипп. Его хорошо пить в количествах не более 3-4 стаканов в неделю.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара,
  • 1 кг клюквы,
  • 0,5 л водки.

Метод приготовления:

Вымойте и хорошо высушите клюкву, напр.бумажное полотенце. Заморозьте фрукты и разморозьте их через 24 часа. Такая процедура устранит горький вкус клюквы .

Пересыпьте клюкву в 3-литровую банку и раздавите ее, чтобы выделился сок. Залейте фрукты водкой и оставьте на 2-3 недели. По истечении этого времени водку с соком слить в бутыль, процедить плоды и снова положить в банку.

Засыпаем фрукты сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 недели. По истечении этого времени фруктовый сок процедить через сито и соединить с ранее отлитой из фруктов водкой.Плод можно выбросить.

Перемешиваем и отставляем настойку на неделю-две в темное место.

9.3. Клюквенный десерт

Ингредиенты:

20 граммов сахара, 50 грамм свежей клюквы, 2 столовые ложки картофельной муки с горкой, 4 гвоздики, щепотка корицы. Подготовка:

Раздавите клюкву в миске и положите ее в кастрюлю. Добавить полстакана воды и процедить. Половину жидкости остужаем, к остальной части добавляем сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, удалите гвоздики.

В остывший сок добавить картофельную муку, смешать с холодной водой, еще раз тщательно перемешать. Затем влить в оставшийся кипящий сок и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Также можно подавать со взбитыми сливками.

9.4. Настой сушеной клюквы для питья и полоскания рта

Ингредиенты:

2 столовые ложки сухофруктов, стакан кипятка.

Подготовка:

Чтобы приготовить клюквенный настой , залейте сухофрукты кипятком и оставьте под крышкой примерно на 20 минут.Если мы страдаем заболеваниями желудка, мы можем пить 1 или 2 чашки чая в день, примерно через 2 часа после еды.

Для полоскания рта такой настой хорошо приготовить с меньшим количеством воды, например 2 столовые ложки плодов залить 100 мл кипятка.

10. Клюквенная диета для очищения и похудения

Люди, которые хотят похудеть, тоже должны помнить о клюкве. Обладает прекрасными дезинтоксикационными свойствами, регулирует обмен веществ и помогает выводить токсины из организма.

Для очищения организма составьте меню на 3 дня по следующей формуле:

  • Сразу после пробуждения выпить стакан воды с лимонным соком, можно также добавить чайную ложку молотого льняного семени,
  • затем за полчаса до каждого приема пищи выпивать стакан клюквенного сока (без сахара),
  • на завтрак: оладьи с клюквенным джемом плюс травяной или фруктовый чай,
  • утром пьем клюквенный морс,
  • закуска - половинка крупного грейпфрута,
  • перед обедом опять пьем клюквенный морс,
  • на обед: 2 ломтика свиной вырезки, салат из белокочанной капусты, 2 столовые ложки перловой крупы, стакан томатного сока,
  • перед ужином клюквенный сок,
  • на ужин: молочно-клюквенный коктейль с 2 столовыми ложками овсяных или пшеничных отрубей плюс зеленый чай.

Препарат следует использовать регулярно; лучше всего повторять его каждые две недели, пока не почувствуем прилив сил и не избавимся от лишних килограммов.

11. Противопоказания к применению

Несмотря на множество ценных свойств, которыми обладает клюква, она предназначена не для всех. В первую очередь потому, что он содержит оксалаты, которые кристаллизуются в больших количествах.

Важно, чтобы люди с проблемами почек или мочевыводящих путей не употребляли клюкву в избытке и в течение длительного времени.Кроме того, оксалаты препятствуют всасыванию кальция в кишечнике, поэтому клюкву также следует избегать больным остеопорозом.

Клюкву нельзя употреблять людям, принимающим антикоагулянты (варфарин). Соединения в этом фрукте затрудняют выведение варфарина из организма, что приводит к появлению кровоизлияний.

12. Калорийность и пищевая ценность сырой клюквы.

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
на 110 г (1 чашка, нарезка)
Энергетическая ценность 46,0 ккал 50,6 ккал
белок 0,46 г 0,51 г
Углеводы 11,97 г 13,17 г
Сахар 4,27 г 4,70 г
Волокно 3,60 г 3,96 г
Толстый 0,13 г 0,14 г
Насыщенный жир 0,01 г 0,01 г
Мононенасыщенные жиры 0,02 г 0,02 г
Полиненасыщенные жиры 0,06 г 0,06 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 14,00 мг 15,40 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 1,00 мкг 1,10 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,01 мг 0,01 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,02 мг 0,02 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,10 мг 0,11 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,30 мг 0,33 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,06 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 1,00 мкг 1,10 мкг
Витамин В4 - холин 5,50 мг 6,05 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 63,0 я.в. 69,3 ед.
Витамин А 3,00 мкг РАЭ 3,30 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 38,0 мкг 41,8 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 91,0 мкг 100 мкг
Витамин Е 1,32 мг 1,45 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 5,00 мкг 5,50 мкг
Кальций 8,00 мг 8,80 мг
Железо 0,23 мг 0,25 мг
Магний 6,00 мг 6,60 мг
Фосфор 11,00 мг 12,10 мг
Калий 80,0 мг 88,0 мг
натрий 2,00 мг 2,20 мг
Цинк 0,09 мг 0,10 мг
Медь 0,06 мг 0,06 мг
Марганец 0,27 мг 0,29 мг
Селен 0,10 мкг 0,11 мкг
Вода 87,3 г 96,1 г
Развернуть 32 значения Żurawina - właściwości, w ciąży, przepisy Клюква — свойства, беременные, рецепты (Shutterstock) .

Медовый сироп: Клюквенный с цветками липы

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Клюква с грушей и лимоном как добавка к мясу и сырам [рецепт]

Мы хорошо знаем клюкву. Его специфический вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами. Он дополняет как изысканные, так и повседневные блюда. Как просто его приготовить и при этом удивить гостей?

Чрезвычайно положительный эффект питательных веществ, содержащихся в клюкве, известен уже много лет. Особенно ценится в профилактике и лечении инфекций мочевыводящих путей, поскольку значительно уменьшает количество бактерий в мочевыделительной системе, а также оседает на стенках ее органов, создавая особое «покрытие», предохраняющее от отложения микроорганизмы.

В клюкве много витаминов (В1, В2, С, Е) и минеральных веществ, в т.ч. калий, натрий, кальций, магний, йод, железо.

Клюква также богата чрезвычайно мощными антиоксидантами. Людям с сердечными заболеваниями следует тянуться к этому виду перекуса, потому что положительно влияет на сосуды - не дает им закупориться, тем самым снижая риск образования тромбов.

Рецепт клюквы с грушей и лимоном

Клюква хорошо сочетается с гусями, птицей и дичью.Хорошо сочетается с сырами.

Для его приготовления необходимы :

  • 1 лимон,
  • 1 кг лесной клюквы,
  • 1 кг груш.
  • 700 г тростникового сахара.
  • 1/3 стакана воды.

смотрите также

Подготовьте груши, нарежьте их на более мелкие кусочки, залейте водой и варите до мягкости.
Когда они станут мягкими, добавить сахар и взбить блендером.

Добавьте клюкву, тертую лимонную цедру и лимонный сок и готовьте прибл.один час, часто помешивая. Лишняя вода должна испариться.

Если клюква не сладкая, ее можно подсластить по своему вкусу.

Такую подготовленную клюкву хранят в ошпаренных банках и подвергают пастеризации (15 мин).

Подпишитесь на нашу рассылку!

Основные моменты, специальные предложения и самые быстрые уведомления

.

Смотрите также