8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Брют сухое или сладкое


Шампанское брют — что это и с чем пьют?

Шампанское брют — это сухое вино родом из Франции. По определению, это напиток с небольшим содержанием остаточного сахара — не более 12 г/л. Такие вина характеризуются достаточно высоким уровнем кислотности, гармоничным сочетанием свежего цитрусового аромата, мягкого вкуса и минеральности. В этой статье мы расскажем подробнее о том, что такое шампанское брют и с чем пьют этот напиток.

Чем отличается брют от сухого шампанского?

Все игристые вина, включая брюты, классифицируются по количеству натурального остаточного сахара. Таким образом, они подразделяются на:

  • Брют зеро (Ультра брют, Брют натюр или Экстра брют) — самое сухое шампанское, в которое не добавляется сахар ни на одном из этапов производства. Иногда его также называют диетическим шампанским, ведь содержание сахара у него не превышает 6 г/л.
  • Брют — сухое игристое вино, в котором по определению не должно быть и намека на сладость. Содержание сахара здесь не превышает 12 г/л.
  • Экстра драй (Extra Dry или Extra Sec) — немного слаще, чем брют. Количество сахара в нем может составлять 12-17 г/л.
  • Сухое — хотя и называется таковым, обычно достаточно сладкое на вкус. Все дело в том, что содержание сахара тут может достигать 32 г/л.
  • Полусладкое (Demi-Sec) — по степени сладости эквивалентно десертным тихим винам. Сахара в нем до 50 г/л.
  • Сладкое (Doux) — самая сладкая разновидность шампанского с содержанием сахара более 50 г/л.

В переводе с французского брют означает сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке. Это слово используется для обозначения вин с содержанием сахара не более 12 граммов на литр. В свою очередь, сухое шампанское категории экстра драй (Extra Dry) может содержать от 12 до 20 граммов сахара на литр вина.

В схожем стиле производятся игристые вина не только из Шампани, то и из других регионов: например, французский креман, испанская кава, немецкий сект, итальянская франчакорта.

Все о шампанском

Еще больше интересных фактов на нашем Youtube‑канале

Перейти

Шампанское брют: какое на вкус?

По вкусу брют — сухое вино с едва уловимым шлейфом сладости. Легкое, очень светлое, оно практически не содержит танинов — происхождение которых может быть связано с выдержкой в дубовой бочке или же с использованием винограда темных сортов. Главная же особенность брютов — освежающая, словно бы хрустящая кислотность, которая одинаково хорошо проявляется и у винтажных, и у невинтажных вин.

Брют, изготовленный классическим способом, подвергается выдержке на дрожжевом осадке. Благодаря этой методике вкус напитка становится более округлым, вино приобретает ноты орехов, выпечки, ванили. Также в букете шампанского присутствуют оттенки садовых фруктов: груши, яблока, белого персика, а также необычные нюансы мела и других минералов.

Вкус просекко или других вин, изготовленных методом Шарма — прямолинейный и ярко-фруктовый. Вкус шампанского, произведенного классическим методом, отличается: ему присуща утонченность, за которой кроется сложный букет, раскрывающийся нотами фруктов, выпечки, орехов, “теплых” пряностей, меда, карамели. Такое вино хорошо сбалансировано, имеет приятную гладкую текстуру, а также свежее минеральное послевкусие.

Где и из чего производят шампанское брют?

Классическое шампанское изготавливается к востоку от Парижа, во французской провинции Шампань. Делают его преимущественно из трех основных сортов винограда — Шардоне, Пино нуар и Пино Менье — с небольшим добавлением ягод Пино гри и Пино блан и др.

Если производитель хочет изготовить более утонченное вино, без ярко выраженных нот красных фруктов, то берутся только белые сорта. В таком случае, получается шампанское Блан-де-Блан. Если же, напротив, целью стоит получить хорошо структурированное и полнотелое вино, то используются только красные сорта, при этом исключается контакт сока с кожицей. Итогом становится белое вино Блан-де-Нуар из ягод Пино нуар и Пино Менье.

Чаще же всего шампанское производят из красных и белых ягод одновременно. Чтобы получить идеально сбалансированное вино, производители смешивают виноград, выращенный на разных участках, а иногда и собранный в разные года.

Наконец, обязательным условием при производстве шампанского является вторичная ферментация в бутылке, а также срок выдержки на дрожжевом осадке. У невинтажного шампанского он составляет 15 месяцев, а у винтажного — 3 года и более.

С чем и как пить брют?

Шампанское — напиток, который хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами: с икрой, морепродуктами, сырами, соленой пищей, в том числе и с такими довольно необычными блюдами, как картофель-фри или жареные куриные крылышки. Более классическим вариантом гастрономической пары являются устрицы, копченый лосось, пармезан.

Сухое шампанское хорошо подходит в качестве основы для разнообразных коктейлей, например, для знаменитой Мимозы, где на одну часть вина приходится одна часть свежевыжатого апельсинового сока. Также шампанским можно заменить просекко в Апероль Шприце.

Подают игристое вино в бокале-флейте или же тюльпане. Для хорошего винтажного шампанского подойдет и бокал для белого вина с более широкой чашей. А вот бокалов-креманок следует избегать — у них больше поверхность соприкосновения вина и воздуха, из-за чего быстрее улетучиваются пузырьки и испаряется аромат шампанского.

Популярные марки шампанского

Названия великих шампанских домов у всех на слуху. Продукцию этих марок можно встретить в голливудских фильмах и сериалах, а также на всевозможных церемониях — от Оскара до Формулы-1. Пожалуй, самыми громкими именами являются:

  • Moët & Chandon
  • Veuve Clicquot
  • Dom Perignon
  • Cristal
  • Mumm

В большинстве случаев, производители выпускают несколько линеек вин — винтажных (с указанием года урожая) и невинтажных (без указания конкретного года), с разным уровнем сахара — от брютов зеро до сладких. что позволяет подобрать идеальный напиток по своему вкусу.

Чем отличается брют от сухого вина: 10 ключевых различий

Брют и сухое – кажется, что за этими двумя терминами скрывается одно и то же вино. Но так ли это? Давайте найдем отличие брюта от сухого вина и решим, в какой ситуации лучше выбрать утонченный и изысканный брют, а когда стоит предпочесть ароматное и фруктовое сухое.

Классификация игристых вин

У ярких игристых вин, пожалуй, самая сложная и обширная классификация по содержанию сахара. Запутаться в ней может даже бывалый винолюб, но мы попробуем все-таки разобраться во всех хитросплетениях.

  • Brut Nature – содержание сахара настолько минимально, что стремится к нулю. В одном литре такого игристого его будет не больше 3 г. Соответственно, содержание алкоголя тоже будет невелико, а во вкусе преобладает кислинка.
  • Extra Brut – несмотря на экстра-название, оно второе в списке «сухости». В таком игристом сахара уже около 6 г на литр, поэтому оно тоже отличается высоким уровнем кислотности.
  • Brut – в классическом брюте сахара может быть уже 12 г, это самый распространенный вид игристых вин, сладость в нем есть, но почти не ощущается и никак не влияет на настоящий вкус.
  • Extra Dry – вот так вот экстра-сухое игристое оказывается на четвертом месте по сладости и содержит в себе до 17 г сахара на литр.
  • Dry – следующая категория. Это уже просто сухое вино, и в нем почти в два раза больше сахара, чем в предыдущем варианте. У него чуть более выраженные фруктовые нотки, а вот кислотность уже заметно ниже.
  • Demi-sec – это уже полусухие игристые, которые по содержанию сахара вполне могут сравниться с полусладкими. В хороших винах явно чувствуются спелые персики, свежие цитрусы и ароматный мед.
  • Doux или Dolce – по содержанию сахара в одной бутылке могут соревноваться с колой, поэтому такие вина считаются десертными. Они не только более сладкие, но и более алкогольные, а разобрать тонкие оттенки вкуса непросто из-за приторности и ванильности.

Для того чтобы понять различия между разными типами игристого, стоит обратиться к технологии его производства.

Дозаж как он есть

Чтобы получить ту или иную категорию игристого, виноделы используют дозаж. Это процедура добавления в почти готовое вино строго рассчитанного количества ликера. После этого напиток укупоривают, и он практически готов к встрече с покупателем.

Ликер представляет собой специально изготовленное вино с растворенным тростниковым сахаром. И именно он является главным ответом на вопрос: «Брют и сухое вино – в чем разница между ними?».

Настоящий брют делают без добавления дозажа. Он легче, тоньше, изящнее, отлично сочетается с разными блюдами и практически не оказывает вредного воздействия на организм человека. Если же мы обратимся к истории, то окажется, что брют появился не в Шампани, а в Лангедоке, и именно оттуда начал свое путешествие по королевским дворам Европы.

Сухое игристое вино испытывает влияние дозажа не только в плане увеличения сладости и снижения уровня кислотности. Если винодел хочет сохранить характер вина, он использует нейтральный ликер, а если планирует добавить новые оттенки вкуса и аромата, то применяет выдержанные в бочках особо ценные ликеры.

Сложности выбора

Что лучше – брют или сухое вино? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Для каждого случая, настроения, выбранного блюда подходит тот или другой вариант. Пробуйте, удивляйтесь многообразию вкусов, экспериментируйте и пополняйте свой список любимых вин!

Как читать этикетки игристых вин? Часть 2

Выбирая игристое, можно встретить на этикетках не только названия вроде просекко, шампанское и кава, о которых мы уже писали, но и классификацию по содержанию сахара, которая отличается от тихих вин, что вносит немало путаницы. Эксперты L-Wine помогут разобраться, что именно для игристого вина значит слово «брют» и расскажут, как русскому человеку не запутаться в приставках «demi», «semi» и «seco» или даже «medium»!

Brut Nature / Zero Dosage / Brut Zero

Игристые вина с минимальным содержанием сахара, которые производятся без дозажного ликера. Именно это и означает zero dosage (в переводе с английского – «нулевая дозировка») на этикетке. При производстве игристых вин шампанским методом, когда вторичная ферментация происходит в бутылке, после снятия с осадка (дегоржажа), требуется восполнить количество вина в бутылке. Поэтому в него добавляют так называемый экспедиционный или дозажный ликер из смеси сухого вина и тростникового сахара. Если сахара в доливе не было, это значит, что вино получает статус «зеро дозаж»

Extra Brut

Вина категории экстра брют (extra brut означает в переводе с английского «очень сухое») недалеко шагнули от предшественников. В этом статусе сахар уже есть, но его количество не превышает 0-6 г/л в зависимости от типа игристого, а значит вкус таких вин отличается подчеркнутой сухостью и кислотностью.

Brut

Самая популярная и обширная категория «брют» стала синонимом игристого вина в принципе. И хотя дословно brut переводится как «грубый», сюда могут относиться как строгие, очень сухие вина, так и достаточно сладкие, но все с содержанием сахара в диапазоне 0-12 г/л.

Extra Dry / Extra Sec / Extra Seco / Extra Secco

Экстра сухие (12-17 г/л сахара) вина – лидер среди просекко, они занимают в регионе около 80%. Такое вино во вкусе уже достаточно яркое и округлое, но еще не воспринимается сладким.

Dry / Sec / Seco/ Secco

Хотя название категории Dry переводится с английского на русский как «сухой», в случае с игристыми винами это будет обманчиво: содержание сахара в них составляет 17-32 г/л (в противовес 0-4 г/л для тихих сухих вин). Игристые secco чаще всего встречаются в Италии: Эмилии-Романье (Ламбруско), Пьемонте (Асти), Венето (Просекко), но также их можно найти в Германии и странах Нового Света.

Demi-sec / Semi-seсo / Amabile

Дословно demi-sec или semi-sec переводится на русский язык как «полусухое», но по факту это означает, что перед вами полусладкое вино с содержанием сахара 32-50 г/л. Иногда производители обозначают их и как medium sweet, что ближе к правде. Такие вина сегодня разрешено производить не везде. На практике это значит, что вы не встретите полусухого просекко из престижной зоны Конельяно-Вальдоббьядене, зато будете приятно удивлены полусухими игристыми, сделанными по традиционному (шампанскому) методу, из других знаменитых регионов вроде итальянской Ломбардии (Франчакорта) или Шампани. Этот тип вин всегда был популярен в России, поэтому также выпускается современными производителями в Крыму и Краснодарском Крае. На этикетках часто встречается именно определение «полусладкие вина» (medium sweet).

Doux / Sweet / Dulce

Эти надписи на этикетках означают, что перед вами сладкое вино, сахар в котором превышает 50 г/л. Как и в случае с тихими, такая концентрация получается за счет ранней остановки брожения, дающей вина с небольшой крепостью. Например, к категории сладких относится жемчужное москато д’ Асти (вино практически не имеет пузырьков) или даже игристый айсвайн. 

Читайте также: 

Как читать этикетки игристых вин? Часть 1

Как читать этикетки вин Испании?

Как читать этикетки вин Бургундии?

Как читать этикетки вин Бордо?

Вино с историей: как простые фермеры Майи уже 90 лет создают шампанское в стиле высокой моды

Послание в бутылке: кто и как придумывает необычные винные этикетки

Теги

Чем отличается брют от сухого шампанского | Самогонпил

Брют и классическое шампанское основные отличия и похожие черты

  • Брют – это утонченный напиток, который рекомендуется для практически ежедневного потребления аристократами. При этом нужно отметить, что сладкое шампанское рассчитано для 1 – 2 раз в год. Даже данный аспект позволяет понять, насколько различными оказываются напитки и какой полезной может быть технология приготовления.
  • Сухое шампанское брют способно раскрывать уникальный и очень тонкий букет вкуса, аромата. Это обусловлено отсутствием сахара в алкогольном напитке.
  • Брют никогда не приводит к похмелью и головокружению. Таким образом, напиток может похвастаться достойными характеристиками и максимальной пользой.
  • Брют можно успешно сочетать с основными блюдами, десертом, закусками.
  • Брют способен порадовать вкусом и отсутствием излишних рисков, ведь после подобного вида шампанского не проявляются неприятные симптомы несварения. В то же время сладкое шампанское может быть источником бродильных процессов в желудке.

Желая понять разницу между различными сортами шампанского и игристых вин, желательно сравнить напитки брют, которые предварительно охлаждены до температуры в восемь – десять градусов. К тому же, если какой-либо бренд не предлагает подобную продукцию, можно насторожиться, ведь брют является наиболее ярким свидетельством качества шампанского.

Важно отметить, что настоящих почитателей шампанского брют среди отечественных потребителей оказывается слишком мало. Женщины чаще всего нравятся сладкие или полусладкие виды шампанского, мужчины – отказываются от игристого вина.

Неудивительно, что многие эксперты сообщают о том, что шампанское брют представляет собой напиток, идеально подходящий для почитателей элитного, утонченного алкоголя.

Российское шампанское

Российское шампанское

Российское шампанское

Наследником знаменитого «Советского» стала торговая марка «Российское шампанское». Игристые вина под этой маркой выпускаются с 1937 года. Сейчас шампанское брют «Российское» делается по резервуарным, классическим и бродильным технологиям (непрерывный поток). Ежегодно завод выпускает 220 миллионов бутылок продукта.

Ценители отмечают мягкость и легкость вкуса «Российского шампанского». Пузырьков в отечественном напитке практически нет. Как следствие, утром у вас не болит голова.

Известные марки

Если вы выбираете вино сорта Brut, обратите внимание не только на наличие этого слова на этикетке, но еще и на количество сахара в продукте. Оно не должно быть больше 15 г или 1,5%.

Если указано большее количество, то производитель вводит вас в заблуждение. Разновидности Брют содержат от 0,3 до 1,5% сахара либо еще меньше.

Чтобы не ошибиться в выборе стоит знать наиболее популярные марки и покупать их. Вот некоторые из них:

  • Абрау-Дюрсо. Наиболее популярный российский бренд. Название пошло от одноименного поселка в Краснодарском крае. Производство было организованно князем Голицыным в XIX веке. Крепость производимых напитков колеблется в пределах 10,5–13%. Выпускаются в бутылках по 0,75 л.

Стоит отдельно отметить Империал Винтаж. Его крепость варьируется от 10,5 до 12,5%. Это белое коллекционное вино светлого золотистого цвета. Во вкусе ощущаются: ржаной хлеб, яблочное варенье, топленые сливки, семечки подсолнечника, обжаренный кофе с вкраплениями свежих цитрусовых оттенков и нот зеленого яблока.

  • Dom Perignon. Известная французская марка и стоит соответственно. Под маркой выпускается розовое и белое брют. Разливается напиток по бутылкам объемами 0,75 л, 1,5, 3 и 6 л. Dom Pérignon Prestige Cuvee это миллезимное шампанское, производится из винограда, собранного в один урожайный год.

Стоит попробовать Rose Vintage Brut. Производится из винограда Шардоне и Пино Нуар. Вкус изысканный, продолжительный. Содержит богатый букет ягод, малины, выпечки, имбиря с оттенками дыма и апельсиновой цедры.

  • Perrier-Jouet. Не менее популярная марка, находится в регионе Шампань. Была основана в 1811 году. Производит винтажные и неживые кюве, по 3 млн бутылок за год.

Стоит взять на пробу Grand Brut. Его крепость составляет 12% алкоголя. Разливается в бутылки объемом 0,75 л. В букете ярко ощущаются свежие нотки цветов — бергамот, лимон и жимолость с оттенками алыча и апельсина. Чуть позже, в бокале проявляются: ванильный сахар, сливочное масло, французское бисквитное печенье Мадлен. Аромат собирает в себе грейпфрут, белый персик, зеленую грушу, яблоневый цвет и лесные орехи.

Источник фото: Яндекс Картинки

Источник фото: Яндекс Картинки

Технология производства благородного напитка

Для начала производства необходим определенный сорт винограда. В качестве сырья подойдет только три сорта:

  • Пино Нуар;
  • Шардоне;
  • Менье.

После выбора винограда его давят, сбраживают и выдерживают определенный срок. Для получения эффекта игристости состав нуждается в повторной ферментации. Этапы процедуры включают несколько шагов:

  • Сырье помещают в большие чаны на период брожения, содержимое емкостей регулярно перемешивают.
  • В тару с купажированным вином добавляют дрожжи и отправляют на вторичное брожение. В процессе напиток становится газированным благодаря насыщению углекислым газом.
  • Брют не требует повторного добавления сахара, в отличие от других сортов шампанского.
  • Выдерживание напитка в течение 9-12 месяцев в дубовых бочках.
  • Напиток осветляют и разливают по бутылкам, помещают их горизонтально для появления осадка.
  • Шампанское в таре помещают в специальные станки, где бутылки периодически взбалтывают.
  • Шампанское помещают на 40 секунд вниз горлышком в холод для удаления дрожжевого осадка.

На финальном этапе производства шампанское закупоривают постоянными пробками. Для производства высококачественного шампанского напиток разливают в затемненные бутылки. Свет отрицательно сказывается на вкусовых качествах.

Источник фото на канале Самогонпил: Яндекс Картинки

Источник фото на канале Самогонпил: Яндекс Картинки

Более подробно о шампанских винах можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/brut-eto-kakoe-sampanskoe

Если было интересно - ставь палец вверх!

Шампанское брют

Брют, пожалуй, — самый престижный вид шампанского. Причина проста: в сладких шампанских винах вкус винограда практически не чувствуется из-за добавленного сахара. А в брюте тот самый сахар отсутствует. Поэтому, если вы хотите чувствовать чистый, безупречный вкус, выбирайте именно это шампанское!

История

Брют впервые появился в 1876 году. Название свое, правда, он приобрел позже, но вот шампанское без добавления сахара начали делать именно в то время.

Первыми распробовали этот напиток британцы. В том смысле, что сначала брют прижился именно в Великобритании. Остальные европейцы больше предпочитали сладкое шампанское. Так и появилось название «брют»: это еще одно наименование британцев, как нации, передавшееся напитку, который эта нация потребляет.

Секрет напитка

Конечно, шампанское брют и по сей день не пользуется большой популярностью. Дамы, особенно русские, предпочитают сладкие напитки. Мужчины, в целом, не такие уж и поклонники шампанского. Любого.

Но есть те, кто может оценить брют по достоинству. Французы отметили, что чем больше человек пьет шампанского, тем больше разбирается во вкусовых тонкостях этого напитка (конечно, так про любой другой алкоголь можно сказать). И тем чаще он выбирает брют — истинное шампанское.

Кстати, многие эксперты считают, что только брют можно назвать настоящим игристым вином. Причины все те, что были названы ранее: чистый напиток, без лишнего сахара.

Отличить подделку

Отличить настоящий брют от брюта плохого качества не так и сложно. Для этого не нужно быть великим знатоком. Во-первых, обычно плохой брют имеет аромат перебродивших дрожжей. Вкус у такого напитка будет, конечно же, мерзкий. Есть еще несколько неявных признаков. От брюта не будет похмелья с утра. Мы же все знакомы с ужасной головной болью после шампанского на утро. Так вот после брюта такие ощущения будут минимальны.

И на желудочно-кишечный тракт влияние будет минимальное, так как процесс брожения в желудке практически исключен из-за небольшого количества сахара.

Кстати, пузырьки в брюте самые долгоиграющие.

И еще один нюанс, который однозначно понравится дамам: шампанское брют самое низкокалорийное.

Вы, конечно, можете продолжать пить любимое сладкое и полусладкое шампанское, особенно если делаете это раз в год под бой курантов и речь президента. Но если вы хотите стать настоящим ценителем этого игристого напитка, то остановите свой выбор именно на брюте.

Классификация игристых вин по содержанию сахара

Когда производители игристых вин пишут что-то на этикетках своих напитков, они очень хотят помочь нам, потребителям, в выборе напитка с совершенно определенными характеристиками.
Это они так думают.
Фактически же, для человека далекого от всех этих «док, докг и аок», то что написано на бутылке вызывает лишь недоумение во взгляде, мыслях и шевеление волос на голове. И желание «купить-литрушку-беленькой-и-полусладкого-на-сдачу».
Вот, кстати, о полусладком. С точки зрения рядового потребителя линейка вин выглядит как-то так:
Полусладкое (для выходных супруге), кагор (сладкое по праздникам супруге), «портвешки» и «непонятные вина со всякими ценниками», белые вина и шампанское.

Те, кто чуть в курсе, уже могут говорить о «полусухих» и «сухих»…

» А вот у игристых вин есть своя классификация по содержанию сахара» — скажет кто-то, трижды попробовавший просекко.

И всех озадачит (из тех, кто ещё с ним к тому моменту будет общаться)…

Попробую рассказать о том, какие же бывают виды игристых вин по содержанию сахара.
Тут нужно сразу оговориться, что одно и то же в разных странах может иметь собственное название.
Сладкое французское вино будет иметь надпись «doux», а итальянское — «dolce», а немецкие вина вообще всё называют своими именами… Немецкими…
Итак, давайте попробуем сопоставить наиболее распространенные названия друг с другом и привести их к более — менее объективному показателю : граммам сахара на литр.

  • Brut nature/Naturherb: 0-3 грамма/литр.
    Сухой — пресухой брют. Такой сухой, что сахар в нем практически отсутствует. У таких игристых вин вполне логично, очень высокий уровень кислотности.
  • Extra brut /Extra herb:0-6 граммов на литр.
    Не особенно сильно отличается от самого сухого брюта, но всё же чуть слаще. Наверное только для этого и придумана категория.
  • Brut /Herb: 0-12 граммов на литр.
    Одна из самых часто встречающихся категорий игристых вин.
    Содержание сахара здесь очень сбалансировано: он присутствует, но его количество почти никак не ощущается во вкусе. Обычное сухое игристое вино.
    Что, кажется, что всё понятно?
    Тогда получите ещё категорию:
  • Extra dry /Extra sec/Extra seco/Extra trocken: 12—17 граммов сахара на литр.
    Как же так? Если брют — это сухое вино, то экстра драй должен быть более сухим?
    Не-а, ответят производители вин. Мы решили, что с игристыми все по-другому…
    Не вникайте, просто запомните : что в экстра драй сахара 12-17 граммов, больше, чем в брюте.
    А следом идет категория «сухих» игристых вин. Которая вроде бы по названию сухая. Но только по счету она аж пятая.
  • Dry/Sec/ Seco/ Trocken: Содержание сахара в таком сухом игристом вине составляет от 17 до 32 граммов на литр.
  • Следом идет категория «полусухих» вин, которые больше всего похожи на «любимые» российские «полусладкие» вина.
    Так что, если на бутылке с импортным игристым написано Demi-sec/ Semi seco/ Halbtrocken, то в вине концентрация сахара достаточно велика: от 32 до 50 граммов на литр.
    Хорошие полусухие игристые вина очень изящны и имеют характерные персиково-медовые и цитрусовые ноты.
  • В финале понятная категория сладких вин: Doux/ Dolce/ Mild.
    Сахара очень много: 50 граммов (и более) на литр. Это десернтые вина. В бутылке игристого вина этой категории сахара будет больше, чем в банке кока-колы.

Эксперт назвал надежный способ выбрать шампанское

https://ria.ru/20201226/shampanskoe-1591009749.html

Эксперт назвал надежный способ выбрать шампанское

Эксперт назвал надежный способ выбрать шампанское - РИА Новости, 26.12.2020

Эксперт назвал надежный способ выбрать шампанское

Для начала поймите, как игристые вина делятся по содержанию сахара: это экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Поэтому обращайте внимание... РИА Новости, 26.12.2020

2020-12-26T03:13

2020-12-26T03:13

2020-12-26T03:13

новый год—2021

общество

игристое вино

роскачество

россия

олеся буняева

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/0e/1589075274_0:168:3071:1895_1920x0_80_0_0_bb5dbe945eb466c95c58df13500ee72c.jpg

МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Для начала поймите, как игристые вина делятся по содержанию сахара: это экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Поэтому обращайте внимание на этикетку шампанского: если любите сладкое – брют явно не ваш выбор, рассказала агентству "Прайм" директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.Между тем, покупатели все больше интересуются брютами.Цвет игристого вина на качество шампанского не влияет, а вот выдержка – очень. Как правило, игристые вина бывают выдержанными классическим шампанским методом. Выбирая недорогой напиток, обращайте внимание на год урожая или на дату розлива (если год не указан). Надпись "газированный винный напиток" на этикетке должна предостеречь от покупки. В состав такого "напитка" входят вода и ароматизаторы, предостерегает Буняева. Она также подчеркнула, что сэкономить можно, покупая отечественные игристые вина – по качеству они ничуть не хуже импортных, а по цене заметно выигрывают.

https://ria.ru/20201222/ikra-1590423433.html

https://ria.ru/20201208/retsepty-1588236219.html

россия

РИА Новости

[email protected]ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/0e/1589075274_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_410679ed32b672ef736655884438bcdd.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, игристое вино, роскачество, россия, олеся буняева

Типы вина - сухое, полусухое, полусладкое, сладкое?

Типы вина - сухое, полусухое, полусладкое или, может быть, сладкое?

Среди любителей вина найдутся не только бывалые гурманы, но и любители. Обычно оба пьют вино для удовольствия — и это правильно, потому что это напиток, которым нужно наслаждаться. Уже древние греки знали, что вино — приятная вещь, и ритуалы в честь Диониса (бога виноградной лозы) превратились в шумные и пышные вечеринки.Сегодня культ вина все еще присутствует в культуре и стоит немного узнать об этом напитке.

Какое вино выбрать?

Ответ на этот вопрос прост - будем пить то, что нравится. Сортов и видов вина действительно много, можно сказать, столько же, сколько и вкусов. По этой причине каждый должен выбрать свой любимый вкус и дать ему насладиться. Тем не менее знать, чем вина, которые мы видим на прилавках магазинов, отличаются друг от друга, стоит — хотя бы для того, чтобы сделать свой выбор более осознанным.Еще один момент (самый важный) — это качество вина, которое мы пьем. Мы должны помнить, что вино – это тоже алкоголь, который вреден для здоровья. Это не значит, однако, что вино пить не стоит – наоборот, ведь вино – это напиток, который (в разумных количествах) положительно влияет на здоровье, но об этом позже.

В чем разница между сладкими и сухими винами?

Проще говоря - содержание сахара. Конечно, в сухом вине его меньше всего, что делает вкус более терпким и зрелым.Многие говорят, что не любят сухое вино, потому что оно слишком кислое, слишком крепкое и т.д. - ну может, ничего хорошего не пили :). Неправда, что сухое вино совсем не сладкое, потому что даже в таком вине есть сахар, хотя он едва уловим. В заключение - сахар есть в каждом вине, ведь он содержится в самих фруктах, чем слаще вино, тем больше риск того, что оно просто искусственно подслащено. В соответствии с Комиссией (ЕС) № 607/2009 от 14 июля 2009 г. тихие вина можно разделить на:

  • сухая (сухая, сек) - содержание сахара не более 4 г/л или 9 г/л при условии, что общая кислотность, выраженная в граммах винной кислоты на литр, не более чем на 2 г ниже остаточной содержание сахара,
  • полусухое (полусухое, полусухое) содержание сахара превышает максимальное количество, указанное выше, но не превышает 12 г/л или 18 г/л при условии, что общая кислотность выражена в граммах винной кислоты за литр не более чем на 10 г ниже остаточного содержания сахара
  • полусладкое (полусладкое, муэлле) содержание сахара превышает максимальное количество, указанное выше, но не более 45 г/л
  • сладкое (сладкое, ду) содержание сахара не менее 45 г/л

Мы должны выбирать вино в соответствии со своими предпочтениями, чтобы иметь возможность насладиться вкусом, который нам больше всего подходит.Однако есть некоторые правила выбора вина к трапезе, поэтому при организации вечеринки помните о нескольких правилах.

  • Сухое вино подается к красному мясу, оленине или выразительным сырам.
  • Белое вино лучше всего сочетается с рыбой, морепродуктами и легкими салатами.
  • К десертам подаем сладкие и полусладкие вина.

Конечно, это не вся посуда, с которой подают вино, так как их сложно сосчитать, но это примеры, которые могут дать вам некоторое представление о нем.

Полезно ли вино?

Это проблемный вопрос, потому что это вопрос: Может ли алкоголь быть здоровым? Однако научные исследования подтверждают, что в правильной дозировке вино приносит много пользы для здоровья. Голландские ученые обнаружили, что ежедневное употребление вина может продлить жизнь на срок до 5 лет. В другой раз были проведены исследования, которые показали, что вино может:

  • помощь пищеварению,
  • для снижения холестерина,
  • обладают противораковым действием (за счет дубильных веществ, содержащихся в вине),
  • улучшают работу почек,
  • бактерицидный.

Исследования о влиянии вина на здоровье человека вызывают оптимизм у поклонников этого напитка. Помните, однако, что доза, которая не навредит нам, а может нам помочь, это 1-2 стакана вина в день (желательно красного сухого). Мы рекомендуем наши вина, такие как Hacienda Tinto или биодинамический осел, Cap the Ruc Negre. Будьте здоровы!

Каролина

.

Сухие вина - Спасители Win

Чаще всего считается, что сухое вино — это красное вино, лишенное сладости. Не оставляет сладкого привкуса сахара во рту. Это чрезвычайно популярное вино. Их обычно подают к основным блюдам. То же самое с вином, как и с едой. Кто-то предпочитает горький вкус, кто-то сладкий. Практика в дегустации и дегустации вина важна. Стоит познакомиться с его различными разновидностями и нотками. Парадоксально, но сам термин «сухое вино» может отбить охоту к его покупке.Текстура вина плотная и приятная на ощупь. Но что заставляет его иметь характерное горькое послевкусие? Нет или очень мало сахара. Многие люди ценят и любят это вино, которое вы можете приобрести в нашем предложении. Сухое вино может быть белым или красным. Это смесь кислотности и сладкого вкуса. Оттенок вина зависит в основном от винограда, из которого оно было произведено, а точнее от того, когда были собраны плоды. Были ли они молодыми и, следовательно, еще менее зрелыми и более кислыми, или, возможно, собранными позже, полностью спелыми и сладкими? Сухое вино также имеет меньшее количество алкоголя, потому что более дорогие не сильно реагируют на добавление в них сахара.

По каким ценам продается сухое вино? Цены на сухое вино зависят от многих факторов. В основном это издержки производства, распространенность вина, статус и стоимость. Наше предложение включает в себя вина в различных ценовых диапазонах. Вина высокого качества обычно дороже, чем вина, произведенные по более низкой цене. Любители вина обычно готовы платить намного больше за редкое вино, которое они давно искали. Напротив, для тех, кто ищет вино к ужину, гораздо более подходящими могут быть менее дорогие виды алкоголя.Все зависит от индивидуальных потребностей клиента. Хотя вина по более высокой цене обычно описываются как лучшие, решение о выборе конкретного вина всегда принимает покупатель. Именно его вкус и чувство вкуса здесь самое главное. Лучшее вино – это то, которое подходит вам, вашей семье и друзьям.

.

Как выбрать вино в подарок? vinni.pl

Какое вино выбрать в подарок? Это сложная, требовательная и обширная тема, но несколько советов помогут вам выбрать правильное вино. Подарочное вино – это всегда хорошая идея хотя бы потому, что оно универсально. Бутылка вина имеет множество преимуществ: выглядит элегантно, практично, располагает к разговору и веселью. Он подходит для разных случаев: дней рождения, именин, юбилеев, встреч с родными и близкими, в знак благодарности, а также в качестве свадебного подарка.Вам просто нужно выбрать тип вина, соответствующий получателю или ситуации.

Итак, на что следует обратить внимание при выборе вина?

Первый отдел - цвет вина:

Белый, розовый и красный - нет правила, что какой-то цвет не подходит для данного человека или случая. Если мы будем знать, какой цвет вина предпочитает получатель, это облегчит выбор. Женщины и молодые люди несколько чаще предпочитают более легкие, фруктовые и мягкие вина.В этом случае хорошей идеей будет использовать белые и розовые напитки, а также игристые. В любом случае, пузыри хороши для всех, поэтому выбор игристого вина — это всегда отличная идея для подарка.

Наш выбор вин в этой категории:

  1. "You make me HAPPY" - немецкое полусухое игристое белое вино Villa Hochdoerffer

Легкое, яркое и радостное, прекрасное игристое вино, с тонкими пузырьками и оттенками тропических фруктов манго, ананаса и дыни, с оттенком боярышника и ландыша.А название вина – это витрина и слоган такого подарка.

  1. Tenuta la Riserva Offida Passerina - итальянское сухое белое вино

Пассерина – мелкоурожайный, но уникальный по аромату и цвету сорт. Соломенно-зеленые оттенки, ноты цитрусовых в сочетании с анисом и ананасом – характерные ароматы Марке. Кислотность и сладость хорошо сбалансированы, что делает Passerina идеальным вином, которое можно подавать к еде, а также для общественных мероприятий.

  1. "Розовое лето" - австрийское сухое розовое вино Eichler Winzerhof

Сухое розовое вино с нотками свежей клубники и малины. Легкий и освежающий. Ощутимая сладость уравновешивается кислинкой, создавая идеальное вино, которое подойдет как для встречи на террасе, так и у камина.

Второе деление - содержание сахара:

У нас есть сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина - если мы будем знать, какой вкус вина предпочитает получатель, это облегчит нам выбор.Если мы не знаем предпочтений получателя в этом отношении, неплохо было бы выбрать мягкие вина, немного «более легкие» для восприятия — с низкой кислотностью и явным преимуществом фруктовых нот над минеральными или танинными.

Наш выбор вин в этой категории:

  1. Primitivo di Manduria - итальянское красное сухое вино Feudoro selezione

Primitivo 100% with Le Vigne di Sammarco — глубокий темно-рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками.Заметны ароматы красных фруктов, смородины, сливы с нотками шоколада и перца. Хорошая структура и мягкие танины, переходящие в легкую сладость. Классика из Апулии, подкупающая своим нежным, мягким и долгим послевкусием.

2. Senda de Los Olivos - Испанское красное сухое вино Zifar Ribera del Duero Roble 2019 DO

Вишневый цвет с темно-бордовой опушкой. Ароматы лесных ягод, ежевики и лакрицы с нежной сливочной нотой сладких специй. Вкус красных фруктов, полный, бальзамический с приятными танинами.

3. Regent Lieblich "Walsheimer Silberberg" - красное полусладкое немецкое вино Villa Hochdorffer 2015

Это темно-красное вино Regent — прекрасное мягкое десертное вино, полное фруктовых и пряных ароматов сливы, вишни, ежевики и гвоздики. Классическое немецкое, слегка сладкое вино lieblich - подходит как к десертам, так и к блюдам.

Если мы знаем, что получатель пьет сухие вина, то мы можем выбрать более требовательное вино .Знатоки могут предпочесть более тяжелые вина с сильным бочковым ароматом. Поэтому вы можете выбрать красное, полусухое или сухое вино — желательно несколько лет или с потенциалом выдержки.

Наш выбор вин в этой категории:

1. Negroamaro di SALENTO - Итальянское сухое красное вино Feudoro selezione TAMANTO

100% Negroamaro темно-рубиново-черного цвета, который идеально сочетается с отчетливыми нотами изюма и вишни "мараска" во вкусе.Красные фрукты и нежные, но отчетливые танины создают приятное, даже чувственное вино. Аппассименто, особый процесс приготовления винограда – изюма, уплотняет вкусовые ощущения и обоняние.

2. Rioja Reserva DOC Vińestral Marques de Reinosa 2017 - Испанское сухое красное вино

Вино Rioja Reserva с легким фруктовым ароматом вишни и черной смородины с оттенками специй, табака и сухофруктов. Шелковистая текстура, бархатистые танины и необычное послевкусие черносмородинового ликера с оттенком землистых ноток.Вино, сочетающее в себе легкость и в то же время богатство и сложность вкусов и ароматов.

3. Loess DO Ribera del Duero - Испанское красное сухое вино 2018

Необычное вино, в котором интенсивные ноты диких красных ягод сочетаются с оттенком дуба, что придает ему шелковистое продолжительное послевкусие. LOESS Inspiration — интересное вино с отчетливой минеральной нотой.

Третий дивизион цена:

Здесь представлены топовые вина - необычные, уникальные, роскошные или для особых случаев.

Наш выбор вин в этой категории:

1. Primitivo di MANDURIA Riserva - итальянское сухое красное вино Feudoro selezione BATISTEO

Глубокий рубиновый цвет, чрезвычайно интенсивный аромат черной вишни и кофе, с оттенками табака, со слегка дымным вкусом. Алкогольный тенор, сбалансированный бархатистыми танинами и свежестью.

2. Müller-Thurgau Beerenauslese - белое сладкое немецкое вино Villa Hochdorffer 2012

Müller-Thurgau Beerenauslese — это солнце и сладость — чрезвычайно интенсивное и харизматичное, благородное сладкое белое вино, сильное и структурированное, с ярко выраженной кислотностью и высоким содержанием остаточного сахара.Beerenauslese — одна из самых узких категорий немецких вин, производимых из отдельных, благороднейших плодов, собранных с кустарников. Собирают только перезрелый виноград, пораженный благородной серой гнилью Botrytis cinerea

3. Maurizi Montepulciano d'Abruzzo 2018 - итальянское сухое красное вино

Глубокий рубиновый цвет, в аромате заметны ноты джема из красных фруктов, сухих цветов и сладкого табака.Богатый и интенсивный танин во вкусе с ароматами лакрицы и сливы.

.

Типы вин и странные надписи на бутылках

Не знаю, как у вас, а здесь холодно. Из дома не хочется выходить, а это только начало зимы. Надеюсь, зима в этом году будет снежной, но не слишком холодной ;). Раз так холодно, я решил сегодня остаться дома, закутаться в плед и почесать что-нибудь в блоге. Я не знал, что написать, пока не подумал, что напишу что-нибудь о типах вин на… другом языке! Как вы к этому пришли? И у меня было несколько раз, что мне звонили друзья, спрашивая "что это значит" ;).Так что сегодня будет немного познавательно - может кому пригодится :). Кстати, я понимаю, что от этикеток и сортов вина может закружиться голова, а уж тем более на иностранном языке. Так это выглядит так…. На этикетках обычно есть аббревиатуры, которые, к сожалению, ни о чем нам не говорят. Ниже я объясню все самое важное.

AOC (Appellation d'Origine Controlee) - вино высшего качества, в котором описывается местность, из которой оно происходит, и способ его производства (методика, винификация, штаммы, максимальная урожайность с гектара)

AOVDQS (Appellation d'Origine Vin Limit de Qualite Superieure) — вино ниже в иерархии, чем AOC, где область, из которой происходит вино

ВДН (Vin de Naturel) - естественно сладкие вина

VDP (Vin de Pays) - вино из указанного региона

VDQS (Vins Delimites de Qualite Superieure) — элитное вино, произведенное в строго определенных условиях

Stołowe - столовое вино, vin de table, vino de tavola, tafelwein, vino de mesa.

Белый - белый, blanc, bianco, feher, weiss, blanco

Розовый - роза

Красный - красный, румяна, россо, ворос, гниль, тинто.

Полусладкое - полусладкое, полусладкое, полусладкое, полусладкое, полусладкое, полусладкое, фейдес, ллебльч, полусладкое

Sweet - сладкий, doux, dolce, edes, suss, dulce

Полусухое - полусухое, полусухое, полусухое, фельсараз, халбтрокен, полусухое

Сухой - сек, секко, сухой, серый, трокен, секо

Игристое - игристое, муссе, креманте, шампанское, шампанское, хабзо, секта, эспумосо, кава

Это, пожалуй, все термины, которые я знаю на разных языках.Предлагаю записать его на листочке и носить с собой в начале ;).

Значок источника ввода: sipofalcohol.wordpress.com
.90 000 нулевых вин, 90 001 безалкогольное вино для беременных

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

КАКОЕ ХОРОШЕЕ ВИНО ВЫБРАТЬ НА ПОДАРОК? Рекомендуемые вина от Propaganda24h.pl

Почему вино в подарок?

Выбор подарка, особенно для человека, чьи вкусы мы не слишком хорошо знаем, может действительно лишить вас сна... слишком официально.....

На фоне таких дилемм бутылка вина выглядит вполне универсальным подарком, связанным с культурой и престижем.Он всегда говорит изящно, менее резко, чем крепкий алкоголь. Наверняка больше людей имеют опыт употребления вина, чем, например, даже самого лучшего рома или виски.

Сколько стоит хорошее вино?

С таким же успехом можно спросить, сколько стоит хорошая квартира или хорошая машина. Хорошее вино – понятие широкое, пожалуй, сначала мы ответим на вопрос, чего следует избегать при выборе вина в подарок.

Это не должен быть бренд, занимающий все сетевые продуктовые магазины, гипермаркеты или заправочные станции - и дело не только в цене, а скорее в усилиях, которые мы прилагаем, чтобы кому-то угодить.Вы можете легко выбрать качественное, интересное вино, скажем, за 40-50 злотых.

Важно, чтобы на этикетке была апелляция (которая является своего рода гарантией качества), название виноградника или производителя. Конечно, верхнего ценового предела практически нет – все зависит от бюджета, который мы собираемся потратить на подарок.

Подарочное вино - сладкое или сухое?

Довольно сложный вопрос, но даже если вы не знаете предпочтений получателя, из него можно выйти.Если мы выбираем сладкое вино, это должно быть хорошо известное вино, искусственно подслащенное и лучше всего узнаваемое. Таким напитком является, например, французское Sauternes , португальское Porto , испанское Sherry , благородное Tokaj или Eiswein — вино, изготовленное из замороженного винограда, собранного зимой при соответствующей температуре.

Если мы выбираем в подарок сухое вино, пусть оно будет «более легким» в приеме, с пониженной кислотностью, с явным преимуществом фруктовых нот над минеральными или дубильными.
Примером доступных по цене белых вин будут вина из Эльзас - ароматные, цветочные или источающие фруктовые оттенки Совиньон Блан из Новозеландский .

Если мы знаем, что получатель пьет сухие вина, мы можем выбрать что-то «посложнее» — например, классическое французское Шабли или тяжелое бочковое Шардоне из Нового Света. Красные сорта винограда, которые понравятся почти всем, — это итальянский Примитиво (мы можем порекомендовать Импавидо с превосходного виноградника Коппадоро), полный фруктовых ноток Мальбека или Мерло из Нового Света, или грузинские вина, мягкие и гладкие, несмотря на сухость.Для ценителей правильным выбором всегда будет классическое Бордо, вина из Бургундии и долины Роны (Chateaneuf du Pape), итальянское Кьянти или испанское Риоха — оба в версии Reserva.

Вино в подарок - только для дам.

Не менее 90% прекрасной половины человечества любят розовые вина. Вопреки распространенному мнению, здесь можно найти розовые вина высшего класса. Для них характерен красивый цвет, тонкий цветочно-фруктовый аромат, и почти все они имеют сказочную клубничную нотку.Можем порекомендовать вина из столицы розовых вин - Прованса, с уникального виноградника Chateau d'Esclans. Признанные одними из лучших розовых вин в мире, они имеют красивые пастельные этикетки и поэтичные названия — сможете ли вы устоять перед Whispering Angel «Шепчущий ангел»?

Bubbles для всех - игристые вина идеально подходят для подарка.

Не нужно быть экспертом, чтобы оценить освежающие жемчужные пузырьки в вине. Об этом свидетельствует невероятная популярность Просекко.Это отличное, легкое итальянское вино (рекомендуем виноградник Корнаро) купить может буквально каждый. Для более требовательных вы можете выбрать Prosecco Valdobbiadene Superiore D.O.C.G. - такая надпись на бутылке гарантирует отличное качество и, что немаловажно, гораздо более низкую цену, чем у шампанского.

В этой категории также заслуживает внимания испанская кава, то есть игристое вино, изготовленное методом шампанского. Наше предложение включает качественные и вкусовые предложения этого типа вина.

Шампанское, престижный подарок по любому поводу.

Изысканное французское шампанское - это не только фантастический алкогольный подарок - это дополнительная ценность - престиж и элегантность. Шампанское от именитых шампанских домов — самые ценные бренды в мире — они не уступают ни роскошной косметике, ни украшениям, ни моде.

На подарок выберем эту марку - Moet & Chandon , Mumm , Veuve Clicquot - в брюте (сухом) или в полусухом варианте.Для особых случаев — винтажное шампанское, в центре внимания — легендарные Dom Perignon и Krug . Такие подарки источают престиж и эксклюзивность.

Если вы ищете сочетание ремесленного качества и новаторского подхода к роскоши, обратите внимание на шампанское марки Carbon , бутылки которого покрыты настоящим углеродным волокном, из которого изготавливаются комплектующие для гоночных автомобилей.

Винный подарок для молодых и старых - в чем отличия?

Старшее поколение ценит известные, классические бренды и привлекательность, а также сдержанные, элегантные этикетки, которые лет десять назад были отличительной чертой определенного качества.Изображение замка, винтаж и известная французская привлекательность на этикетке — самый простой рецепт подарка для солидного пенсионера.
Для молодежи будут привлекательнее графически интересные, даже «сумасшедшие» этикетки, новые штаммы и всякие диковинки.

Достаточно ли одной бутылки вина в подарок?

Это вопрос выбора. Интересным подарком станет эстетически упакованный набор из двух и более вин с одного виноградника, сорта винограда или региона. Такой подарок — отличная возможность углубить познание вины и приобщение к экспериментам с дегустацией.

Подарочное вино ...

Эта тема настолько обширна, что ее сложно уместить в рамки краткой статьи. Это скорее материал для книги :).
Как же быть с выбором? - лучше всего посетить наш салон пропаганды в варшавском Урсынове. Вместе мы учтем предпочтения потенциального получателя и поможем выбрать. Те, кто спрашивает, не ошибаются, а говорить о вине – сплошное удовольствие!

.

Отличия полусладкого вина от полусухого

Вино полусладкое и полусухое - чем отличаются, к чему подавать, где проходит граница, разделяющая вино полусладкое и полусухое? Сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино зависит от количества остаточного сахара, остающегося в вине после завершения процесса брожения. В каждой винодельческой стране существует свое деление вин по степени сладости, но все деления похожи друг на друга.Немаловажен и тот факт, что степень сухости каждый из нас может воспринимать субъективно – для кого-то полусухое вино, имеющее оттенок сладкого фруктового вкуса, из-за этой добавки превратится в полусладкое, даже если оно не для такой официальной классификации.

Основной способ различения полусладкого и полусухого вина

Вкус этих двух вин разный: для кого-то полусухое вино будет слишком сладким, для кого-то слишком сухим.То же самое может быть и с полусладким вином. Универсальный и эффективный метод различения — внимательно читать этикетку, посещать магазины-консультанты и пробовать разные виды, чтобы составить собственное мнение о подходящей вам степени сладости. Со временем нам станет легче ощущать и определять тип вина.

Кроме того, вино может иметь сладкий вкус не только из-за остаточного содержания сахара. На восприятие вина влияют:

  • Содержание спирта,
  • Кислотность,
  • Танины,

Для удовольствия и расслабления

Как правильно выбрать вино к еде

Перед нами встает самый главный вопрос - какое вино выбрать для ужина, какое вино для приятного отдыха в компании семьи или друзей, какое для лета, а какое для зимы?

Полусладкие вина идеально подходят для завершения летнего дня, проведенного на открытом воздухе.Их вкус идеально сочетается с ноткой весеннего или летнего вдохновения, подчеркивая своим собственным чудесный вкус солнца. Они хорошо сочетаются с десертами, фруктами и легкими салатами.

Полусухое вино прекрасно сочетается с птицей, рыбой и гарнирами. Это также определенный выбор, если мы не знаем предпочтений наших гостей. Он может быть столь же эффективным, чтобы сделать летние дни более приятными, особенно при правильном охлаждении. Особенно рекомендуется Le Carline Lison DOCG, прекрасное итальянское вино, которое является почти классическим образцом в своем роде, и Clamens Juliette, которое восхищает всех, кто его попробует.

Рекомендуемые продукты

.

Смотрите также