Булгур с фаршем рецепты
Булгур с мясным фаршем - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
2 ст. л. | 50 г | ||
350 г | 1 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
200 г | 300 мл | ||
3 ст. л. |
Описание рецепта — Булгур с мясным фаршем:
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.
Булгур с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,72 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.
Шаг 3:
В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.
Шаг 6:
Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7:
Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.
Шаг 8:
1 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Шаг 9:
И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.
Шаг 10:
Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.
Шаг 11:
Готовый плов перемешиваем и подаем.
Шаг 12:
Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Булгур с фаршем в духовке рецепт, способ приготовления пошагово с фото
Булгур с фаршем в духовке вкусный и простой рецепт и способ приготовления в домашних условиях с фото пошагово.
Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:
Вкусный, простой рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром
Ингредиенты булгура с фаршем в духовке
Способ приготовления булгура из фарша в духовке, с фото пошагово в домашних условиях
Шаг первый
Почистите лук и порежьте его небольшими кубиками.
Простой способ приготовления блюда из фарша с фото пошагово
Шаг второй
Помойте, почистите морковь и потрите ее на крупной терке.
Булгур с фаршем в духовке, в домашних условиях с фото пошагово
Шаг третий
Приготовьте сковородку. Налейте в ее растительное масло, добавьте морковь и лук.
Вкусный рецепт из фарша с булгуром, пошагово
Шаг четвертый
Перемешайте содержимое сковородки и потомите 10 минут на слабом огне.
Простой способ приготовления второго блюда из фарша с бургуром в духовке
Шаг пятый
Добавьте на сковородку приготовленный фарш, добавьте натертый чеснок, базилик, посолите и добавьте стакан воды, закройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне помешивая содержимое сковородки.
Простой рецепт из фарша с булгуром, с фото
Шаг шестой
Возьмите противень для духовки высыпьте на него булгур равномерно, сверху равномерно выложите содержимое сковородки, затем разложите тонким слоем сметану и добавьте еще 5 стаканов воды. Противень поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром, в духовке
Приятного аппетита. Время на приготовление булгура с фаршем 70 минут.
Способы сервировки булгура с фаршем приготовленного в духовке
Второе блюдо из фарша с булгуром, в духовке
Булгур с фаршем, приготовленный в духовке пошагово с фото
Вкусный и простой рецепт булгура с фаршем в духовке
Простой рецепт вкусного блюда в духовке из фарша
Вкусный, простой рецепт и способ приготовления второго блюда из фарша с булгуром
Простой способ приготовления блюда из фарша с фото пошагово
Булгур с бараньим фаршем - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
3 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Булгур | 250 г |
Бараний фарш | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Душистый молотый перец | 2 ч.л |
Мята свежая | 10 г |
Кинза | 10 г |
Айва | 1 шт |
Холодная вода | 100 мл |
Соль | 1 ч.л |
Свежемолотый черный и душистый перец по вкусу |
Приготовление
- Булгур промойте, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем отбросьте на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхните.
- Лук измельчите, айву нарежьте кубиками.
- Булгур смешайте с бараньим фаршем, айвой, луком, черным и душистым перцем, солью. Перемешайте, влейте воду и снова перемешайте.
- Листики мяты и кинзы измельчите.
- В чашу мультишефа выложите мясную массу, разровняйте ложкой, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в чашу мультишефа мяту, кинзу и перемешайте.
Техника


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Киббех рецепт с фото | ХозОбоз
Так, в странах Ближнего Востока фарш для киббеха готовят в основном из баранины, но также это может быть говядина, козье и даже верблюжье мясо. В странах, расположенных у моря изготавливают киббех из рыбы, а для веганов придуманы киббехи овощные. Добавляют в киббех и орешки - кедр, миндаль, фисташки. Большое количество специй и пряностей делают киббех особенно вкусным и ароматным, ведь в фарш добавляют целый их целым букетом - несколько видов перца, мускатный орех, гвоздика, корица, кумин.
Но киббех не всегда только котлетки из фарша и булгура, его можно приготовить и в виде трехслойного пирога, верхний и нижний слои изготавливают из мясного фарша, а посередине ореховая начинка. После формирования такого киббеха на круглом протвине, его нарезают ромбами и выпекают. А вот киббех в форме котлеток с начинкой жарят в большом количестве масла. Подают на стол киббех и как закуску, и как основное блюдо, в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, салат.
В странах Ближнего Востока с киббехом подают экзотически приготовленную айву, ее запекают в духовом шкафу, поливают соком вишни или граната, вкусен киббех в сочетании с греческим дзадзики. Особенно изысканно считается надкусив верхушку киббеха, полить начинку соком лимона. Это блюдо готовить сложно, но результат стоит приложенных усилий, оно вкусно, сытно и оригинально, своим присутствием блюдо украсит любой стол. А как приготовить киббех в домашних условиях, расскажут фото пошагового приготовления блюда.
История блюда.
Киббех блюдо традиционное. Каждая девушка в Леванте "на выданье" должна была уметь готовить это необычное блюдо, ведь по тому, как она приготовит киббех, будут судить какая она будет хозяйка в доме. Обычно невеста перед свадьбой показывала мастерство в приготовлении национального деликатеса. К девочкам на Ближнем Востоке с рождения присматриваются внимательно, особенно наблюдают за их пальчиками, смотрят длиннные ли они, ведь именно такие пальчики смогут приготовить самый вкусный киббех.
Особенно искуссные хозяйки могут за час налепить около трехсот котлеток. Традиции и все секреты приготовления блюда передаются от матери к дочери, а секретов обычно много, ведь у каждой хозяйки есть свой маленький "пунктик", от которого блюдо получается особенным. Конечно, в современном мире механические возможности приготовить вкуснейший киббех заметно возросли, фарш можно приготовить не вручную, а с использованием блендера, но вот чтобы приготовить искусные аккуратные котлетки, все равно нужна сноровка.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 500 грамм
- Буглур - 150 грамм
- Лук репчатый - 150 грамм
- Мука - 30 грамм
- Зелень укропа - 30 грамм
- Лимон - 1 штука
- Корица - 5 грамм
- Кумин - 5 грамм
- Гвоздика - 5 грамм
- Мята - 1 веточка
- Соль - 25 грамм
- Перец острый красный - 30 грамм
- Масло подсолнечное - 200 грамм
Приготовление:
- Для приготовления котлеток киббех потребуются такие ингредиенты.
Для блюда нужны следующие продукты
- Булгур промоем в нескольких водах.
Крупу промоем несколько раз
- Булгур зальем холодной водой и обварим в течение 5 минут. После выложим в дуршлаг и дадим стечь воде.
Промытый булгур обварим и сольем воду
- Мясо промоем под проточной водой и нарежем на некрупные кусочки.
Промытое мясо разделаем
- Мясо измельчим в блендере.
Измельчим мясо
- Специи и травы выложим в блендер вновь измельчим содержимое.
В фарш добавим специи и травы, вновь измельчим
- В фарш добавим соль, перец и хорошо вымесим.
Фарш посолим и поперчим и тщательно вымесим
- Лук мелко и по возможности тонко нарежем.
Лук измельчим
- На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, выложим для пассировки лук.
Лук пассируем на разогретой сковороде
- На сковороду к пассированному луку добавим фарш.
Фарш выложим на сковороду
- В фарш добавим сок половины лимона и тщательно перемешаем.
Сок половины лимона выжмем в фарш, перемешаем
- Обваренный булгур слегка обсушим.
Булгур после варки просушим
- Булгур выложим в блендер, добавим острый перец.
В блендер выложим буглур
- Булгур измельчим в блендере и выложим в тарелку.
Булгур измельчим
- В булгур добавим муку и вымесим до однородного теста.
Перемолотый булгур вымесим
- Из булгура сформируем лепешку, в серединку выложим начинку, закроем фарш тестом, аккуратно залепим швы.
Из булгура сформируем лепешку, выложим в середину фарш и залепим
- Из теста вылепим котлетки в форме лимона, выложим их на тарелку.
Из теста и фарша приготовим котлетки
- В казане разогреем масло для обжарки киббеха, аккуратно выложим каждую котлетку в кипящее масло, равномерно обжарим со всех сторон.
Подготовленные котлетки обжарим со всех сторон в кипящем масле
- Готовый киббех выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжаренный киббех выложим на салфетку
- Киббех подаем на стол горячим, к нему можно приготовить овощной салат или соусы.
Киббех подаем на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза блюда
Несмотря на то, что киббех обжаривается в горячем масле, польза от этого блюда все же есть. Он сытен, ароматен, что вызывает дополнительный аппетит, специи, содержащиеся в фарше, полезны каждая по-своему. Так, корица обладает многочисленными полезными свойствами - она богата витаминами групп A, B, C, K, E, PP, в ней большое содержание магния, калия, фосфора, цинка, селена. Корица помогает справиться с простудными заболеваниями, улучшает давление и работу сердца. А еще она поднимает настроение и помогает при облысении, лечит кожные заболевания, укусы насекомых, потерю слуха.
Гвоздика, благодаря содержанию в ней витаминов укрепляет нервную и иммунную системы, регулирует глюкозу в крови, улучшает память, улучшает состояние кожи и зрение. Гвоздика помогает при болезнях полости рта, улучшает пищеварение, укрепляет костную ткань.
Кумин справляется с такими недомоганиями, как расстройство пищеварения, сердечную недостаточность, нервное истощение, проблемы с потенцией. Он содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, а получаемое из кумина эфирное масло активно применяется в косметологии, уменьшая отеки, увлажняя кожу, избавляя от морщин. Только ради такой великолепной компании полезных специй стоит попробовать великолепный киббех.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Перцы в духовке, фаршированные булгуром или рисом и фаршем

Фаршированные перцы: тушеные в кастрюле или запеченные в духовке – я одинаково часто готовлю и те, и другие. По вкусу, приготовленные в кастрюле получаются немного более вареные. В этот раз я сделала часть перцев традиционно с рисом, а в других рис заменила на булгур. Отлично получилось! Чаще всего у меня остается сколько-то начинки, трудно расчитать, сколько ее потребуется. Что с ней можно сделать? Разместить вокруг перцев, смешать с соусом, получатся перцы не просто в овощном соусе, а в мясном. Заморозить начинку, как есть – позже добавить в суп (рецептом такого вкусного супа как-нибудь поделюсь – стоит в очереди). Сделать маленькие фрикадельки, заморозить, использовать для супа или бульона. Сделать большие фрикадельки (когда начинки остается много), заморозить или запечь в духовке, а затем заморозить – использовать при приготовлении фрикаделек с соусом. Но вернемся к перцам. Я люблю перцы с рисом, но с булгуром мне понравились ничуть не хуже, а, может, даже чуть лучше. Вкусно, разнообразно, полезно. Теперь на очереди такой рецепт с киноа.
6 порций
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перца, желательно одного размера
- 2 крупных моркови
- 1 крупная луковица
- ½ чашки риса (сырого)
- ½ чашки булгура (сырого)
- 500 г фарша (говяжьего, смешанного, куриного, из индейки)
- 1 баночка (400-500 г/1 lb) помидоров в собственном соку или 1-2 мелко порезанных помидора
- ½ ч.л. молотого кориандра (не обязательно)
- Щепотка кайенского перца (не обязательно)
- соль
- черный молотый перец
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 6-8 зубчиков чеснока (не чистить)
- 1-2 чашки воды (количество воды зависит от посуды для запекания и используемых помидоров)
- Оливковое (или другое растительное) масло для пассерования
- Греческий йогурт, крем-фреш или сметана
- Зелень петрушки или базилика (по желанию)
Приготовление
Отварить рис. Приготовить булгур.
Перцы разрезать пополам вдоль. Вынуть сердцевину перцев.
Морковь и лук порезать соломкой.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать на среднем огне примерно 3 минуты. Добавить морковь, пассеровать примерно 5 минут. Отложить часть морковно-луковой смеси для соуса. Остальную часть разделить на две части.
Одну часть смешать с рисом, фаршем, солью, черным молотым перцем.
Другую часть смешать с булгуром, фаршем, солью, черным молотым перцем.
Перемешать, чтобы получились две однородные начинки.
Разогреть духовку до 190 С (375 F).
При помощи десертной или столовой ложки нафаршировать перцы получившейся начинкой. Фаршировать нужно плотно, но не слишком.
На дно формы для запекания выложить помидоры в собственном соку, лук с морковью. Добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, кориандр, воду. Перемешать. (Последний раз я делала только с помидорами, мне понравилось чуть меньше, чем с добавлением лука и моркови).
На получившийся соус положить половинки перцев. Между перцами поместить веточки тимьяна, розмарина и накидать зубчики чеснока. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку примерно на 35-45 минут. Через 20 минут после начала запекания снять фольгу. Во время запекания несколько раз поливать перцы соусом.
Подавать перцы со сметаной (крем-фрешем, йогуртом), долькой чеснока, полив соусом и, по желанию, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки/базилика.
Как вариант, в последние 3-5 минут запекания можно посыпать перцы натертым сыром.
Таким же способом можно приготовить вегетарианские перцы. Риса, булгура, моркови и лука взять больше, фарш исключить.
Фарш можно заменить на обжаренные грибы.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh) - Рецепты халяль
Популярный в арабской кухне мясной пирог без теста – запеченный с булгуром мясной фарш из постной баранины (говядины), репчатого лука и различных специй (черный перец, корица). Готовое блюдо посыпают кольцами обжаренного лука, орехами, изюмом и зеленью. Киббех упоминается в ассирийских и шумерских писаниях
Вкус и аромат мясной пряный
Способ приготовления: резать + перемешать + выпекать + жарить + посыпать
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, мясорубка
Основная кухонная утварь: миска, сковорода, форма для запекания (круглая, диаметр – 26-28 см), нож + доска
Основные продукты: булгур, баранина постная, лук репчатый, масло растительное
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (4 порции)
Основа:
Булгур – 100 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Фарш:
Соль – ⅓ ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Баранина постная – 400-500 г
Лук репчатый – 3-5 шт. (мелкие луковицы)
Масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
Присыпка:
Лук репчатый – 1-2 шт. (средняя луковица)
Орехи (кедровые) – 50 г
Изюм – 50 г
Зелень – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим основу (пирог):
- замочить булгур в кипятке, оставить до полного впитывания
- приготовить фарш из баранины
- нарубить мелко луковицы для фарша
- смешать в миске фарш, булгур и мелко нарубленный лук
- добавить корицу, соль, черный перец и растительное масло
- перемешать все до однородной массы
- выстелить форму пекарской бумагой, выложить смесь
- разровнять киббех руками, разделить ножом на сегменты
- разогреть духовку до 180 градусов
- выпекать пирог до легкой золотистой поджаристой корочки – 30 мин.
2. Приготовим присыпку:
- нарезать лук кольцами
- обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета
- промыть орехи и изюм и немного просушить / обжарить без масла на сковороде
- выложить равномерно на готовый пирог колечки лука, орехи и изюм
- посыпать зеленью
Рекомендации по сервировке: подают на общем блюде, отлично сочетается с зелеными салатами и лепешками.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из мяса
Говядина в кисло-сладком соусе
Говяжий стейк с перцем
Жижиг Галнаш: баранина и галушки
Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)
Кролик, запеченный в сметане
Кускус с говядиной и овощами
Лагман: баранина с домашней лапшой
Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром
Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)
Мясо с картофелем в горшочке
Паппарделле с бараниной и грибами
Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски
Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте
Плов из говядины или баранины по-фергански
Садж: ягненок с овощами во фритюре
Тирит: баранина с нутом
Шашлык, маринованный в кефире
Шурпа с бараниной
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Кашотто из булгура с мясным фаршем
Приглашаю на булгурную кашу с добавлением фарша и паприки. Готовя это блюдо, я поняла, что пока в блоге не появилось ни одного рецепта кашотто. Не знаю, как так получилось, ведь на моем столе довольно часто появляются разные вариации этого блюда. Так что мне ничего не оставалось, как взять фотоаппарат и сфотографировать, чтобы поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда (по крайней мере, так говорят мои родные).
Сфотографировать было непросто, так как крупа напоминает темную кашу, но это не та еда, с которой повара справятся. Если вы хотите, чтобы каждое блюдо, представляющее собой одну большую кашу, радовало ваших гостей, приобретите себе специальные кольца для формовки посуды. Тогда просто используйте для украшения кусочек овоща, зелень или свежую зелень. Люблю все украшать зеленью петрушки. Он легко доступен, дешев и добавляет красок блюду.Я разнообразил свой кашотто из булгура разноцветным перцем.
Блюдо для новичка на кухне, не увлекающегося кулинарией, я бы охарактеризовала как сложное в приготовлении. Если вы хотите приготовить кашотто или его прототип ризотто, вам следует запастись терпением, перемешивая и заливая бульоном. Горшок обжечь не сложно. С другой стороны, как гласит пословица «Рим не за один день строился», так что хватайте свои кухонные принадлежности и попытайтесь их сделать.
Булгур гречневый

время приготовления: 1 час 20 минут
уровень сложности : ●●● ○
количество порций : 6
Ингредиенты
-
- 700 мл куриного бульона
- 250 г булгура
- 500 г фарша из свинины и говядины
- 2 перца (разного цвета)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
- соль
- перец
Способ исполнения
1. Вымойте, высушите, промойте лук и нарежьте его кубиками.
2. Перец, вымыть, обсушить и нарезать кубиками 1 × 1 см.
3. Разогрейте масло в кастрюле, затем обжарьте половину луковицы и один продавленный через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного соли и перца (не слишком много, потому что блюдо будет поливать уже заправленным бульоном) и 1/2 чайной ложки порошка паприки
4. Тем временем положите булгур на мелкое сито и промойте его.
5. Всыпать булгур в кастрюлю с луком и обжарить все это, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
6. Бульон постепенно добавлять к крупе небольшими порциями (1/2 половника). После добавления одной порции продолжайте помешивать, пока она не впитается. Затем добавьте еще одну порцию. Когда крупа уже набухнет, можно накрыть кастрюлю крышкой, но все же не забывайте часто помешивать, чтобы крупа не подгорела.
7. Когда вы израсходуете половину бульона, добавьте в крупу нарезанную паприку.Затем добавьте остальную часть бульона так же, как в шаге 6.
8. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте оставшиеся лук и чеснок. Добавьте соль, перец и 1/2 чайной ложки порошка паприки.
9. Добавить фарш и обжарить.
10. Смешать обжаренный фарш с булгуром.
11. Булгур Гречневый с фаршем отлично подойдет не только для обеда, но и для горячего ужина.
Приятного аппетита!
Какие ваши любимые способы приготовления каши?
Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
Зона приготовления и выпекания
Подписывайтесь на @kulinarnamapa в IG
.Рубленые отбивные с булгуром Био - Рецепты
Ингредиенты:
Фарш из свинины - 400 г
Булгур органический зерновой - 1/2 стакана
Несвежая булочка - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Петрушка немного
Сушеный орегано Био немного
Соль немного
Перец немного
Чеснок - 1 зубчик
луковиц - 1/2
Мука пшенная - 1/2 стакана
Оливкового масла Extra Virgin Немного
Руккола - 100 г
Капуста айсберг - 100 г
Цикорий - 100 г
Морковь - 1 кусок.
Метод приготовления:
ШАГ 1: Отварить крупу Булгур Био в слегка подсоленной воде около 15 минут.
Вода в кастрюле должна быть на 1 сантиметр выше уровня крупы.
ШАГ 2: Замочите черствую булочку в воде, пока она не станет полностью мягкой. Слейте лишнюю воду, добавьте сваренную крупу Бульбур Био, натертый на мелкие сеточки зубчик чеснока, по щепотке соли, перца, рубленой петрушки и сушеного орегано Био, добавьте одно целое яйцо.
ШАГ 3: Замешиваем мясную массу для отбивных руками.
ШАГ 4: Насыпьте на тарелку муку Bio Millet. Сформируйте из мяса небольшие отбивные и скатайте их в булочку с каждой стороны,
ШАГ 5: Выпекайте на сковороде в оливковом масле Extra Virgin Bio, пока они не станут золотистыми с каждой стороны.
Вымойте и нарежьте капусту айсберг, цикорий и рукколу. Морковь нарежьте тонкими полосками и добавьте в салаты.
Сбрызните немного оливковым маслом Extra Virgin Bio, немного посолите и поперчите по вкусу.
Подаем котлеты на овощном салате, который конечно можно есть.
Арабский фарш киббе и булгур
Арабский киббе из мясного фарша и булгура
Арабский киббе представляет собой мясной фарш, смешанный с булгуром и специями. Киббе часто также имеет мясную начинку. Вот именно, как ни странно это мясо в мясе 😉 Ну, я никогда не ела киббе в Аравии. И только в Германии, в ливанском ресторане 😉 Так что не буду умничать, так как считаю, что недостаточно глубоко изучил тему.Из интересных фактов удалось прочитать, что это блюдо, которое и ливанцы, и сирийцы считают своим. При этом стоит отметить, что существует огромное количество вариантов приготовления киббе. Мой киббе самый простой, именно такой, какой я ела, полный специй, но без начинки. Рекомендую интересное блюдо с очень оригинальным вкусом. Еще более удивительно с арабским мятно-йогуртовым соусом.
ингредиенты:
- 0,5 кг говядины мелкого фарша, желательно с добавлением вырезки, чтобы она не была слишком постной и сухой
- 1/2 стакана булгура (приготовьте, как описано на упаковке, это лучший 😉)
- 1 луковица
- 2 чайные ложки перца чили крупного помола (я люблю очень острый, но можно меньше)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка семян горчицы, растертых в ступке
- 2-3 чайные ложки нарезанных листьев кориандра (можно заменить петрушкой или сушеными листьями кориандра)
- соль по вкусу
Для покрытия:
- 1 столовая ложка молотого сладкого перца
- 1 столовая ложка цельного кориандра
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
дополнительно:
Очистите лук, нарежьте его, положите в кухонный комбайн вместе с булгуром и измельчите до получения однородной массы.Складываем их в миску, добавляем говяжий фарш и все специи из первого списка. Перемешиваем и снова кладем в блендер. Перемешиваем, но на этот раз ненадолго. Вынимаем массу, формируем ее приплюснутой, как сигары. Обваляем в смеси сладкого перца, цельных зерен кориандра и розмарина. Обжариваем в довольно фритюре со всех сторон. Подавать горячими, сбрызнув лимонным соком. Идеально сочетается с йогуртом и мятным соусом. Приятного аппетита !
ГРАТЕН С МЯСНОЙ МЯСОЙ И ОВОЩАМИ
Сегодня я представляю вам блюдо, которое легко приготовить с помощью Winiar - гратен с мясным фаршем, булгуром и сыром моцарелла.
Недавно я получил новый продукт от торговой марки Winiary. Нарезки в трех разных вариантах: свекольный, огуречный и овощной. Как пишет производитель – нарезка «поможет быстро приготовить вкусный суп, когда нет времени на долгие кухонные приключения, а теплой, согревающей и вкусной еды обязательно хочется».Однако у меня на кухне нашли другое применение…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 40 дкг говяжьего фарша
- 2/3 стакана овощей Winiary
- 1 стакан булгура (можно кускуса)
- 10 дкг сыра моцарелла
- 2 столовые ложки масла
- Обжарьте мясо в горячем масле.
- Добавьте смешанные овощи, варите несколько минут.
- Высыпать булгур на дно жаропрочной формы.Сверху положите мясной и овощной соус.
- Моцареллу нарезать на более мелкие кусочки и выложить поверх соуса. №
- Поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать около 30 минут.
Перец, фаршированный булгуром и мясом
Перец, фаршированный булгуром и мясным фаршем, — очень вкусное блюдо, которое нельзя пропустить осенью. Половинки болгарского перца, наполненные крупой и мясом, тушат в соусе с помидорами. Рецепт очень простой, а перцы аппетитно выглядят, такое простое блюдо, и к ужину, и к праздничному столу сгодится.

Ingredients:
- 100 grams of bulgur
- 250 grams of minced meat
- 3 peppers
- 1 onion
- 2 tomatoes
- 1 tablespoon chopped green parsley
- 2 tablespoons of oil
- salt перец
- базилик
Версия:
Промойте булгур.В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный кубиками лук, слегка его обжарить и всыпать крупу, помешивая, варить минуту, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, добавить стакан воды, довести до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите крупу 15 минут воды, немного подлейте, чтобы не пригорела. Крупа должна быть сухой и слегка твердой. В холодную крупу добавить фарш, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и тщательно перемешать, чтобы все соединилось. Перцы вымыть, разрезать пополам и вынуть семена, а затем в каждую половинку положить начинку.Выложите подготовленные перцы в кастрюлю или глубокую сковороду начинкой сверху. Полить перец стаканом воды, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, немного сушеного базилика, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Если у нас нет помидоров, можно добавить кетчуп или томатную пасту. Готовый перец выложить на тарелку, а соус протереть через ситечко, чтобы избавиться от томатных косточек, добавить к перцу.
.Кабачки, фаршированные булгуром, фаршем и паприкой -Альманка на кухне и...
Недавно я заново открыл для себя вкус булгура и полюбил его. Поэтому я не мог не использовать его для фаршировки кабачков, моих открытых много-много лет назад овощей, которые я тоже люблю и могу есть непрерывно /ну почти…/ в любом виде.
Ингредиенты
3 средних или 2 длинных кабачка
0,50 кг ветчинного фарша /
1 пакетик булгура / 100 г /
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный / желтый перец
овощная приправа напр.Вегета
перец, чесночная соль
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сладкого перца
1/2 чайной ложки острого перца
щепотка майорана
3 столовые ложки тертых помидоров
зеленый лук, зеленый лук, петрушка
сыр / тертый /
Тип
Кабачки очистить, разрезать вдоль и поперек, вырезать центр. Опустите лодки в кипящую слегка подсоленную воду на несколько минут / ок. 4-6 мин./, после этого выпекается быстрее.Прохладно.
Отварить крупу /как рекомендовано на упаковке/.
Лук и чеснок мелко нарезать, слегка посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Полые кабачки/семена выбросить/мелко нарезать, добавить к луку. Очищенные перцы также нарезать кубиками и добавить в сковороду. Пожарьте вместе некоторое время. Добавьте мясо, специи и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Содержимое сковороды соединить с крупой, добавить рубленую зелень, томатное пюре, приправить по вкусу и все тщательно перемешать.
Нафаршировать заранее приготовленные лодочки из кабачков, посыпать тертым сыром. №
Поместите их на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 150-160°С + горячий воздух или 170-180°С без горячего воздуха в течение примерно 30-40 минут /второй уровень духовки снизу/.
Подавать с чесночным соусом или кетчупом.
ugotowac.blogspot.com: Плов с булгуром

Плов с булгуром, фаршем, луком-пореем и морковью — идея для быстрого, очень вкусного ужина в одной кастрюле. Стоит добавить, что булгур – это разновидность пшеничной крупы, которая содержит довольно много клетчатки, витаминов группы В и необходимых минералов. Я призываю вас подготовиться :)

На 4 порции:
0,5 кг мясного фарша, напр.из Турции
3/4 стакана сухого булгура (135 г)
1,5 стакана воды
1 морковь
1 лук-порей (белая часть)
несколько грибов
3 чайные ложки томатной пасты
1 луковица
масло
соль, перец 9000 6
сладкий перец 9000 6
кайенский перец 9000 6
для украшения
зелень петрушки, рубленая 9000 6
Сначала чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Пришло время помыть и нарезать ломтиками. На дно вок-сковороды налейте немного масла. Обжарьте лук. Когда они станут слегка прозрачными, добавьте лук-порей и морковь. Обжаривайте все на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте сырой фарш и приправьте все солью, перцем, кайенским перцем и острым перцем. Жарить до изменения цвета мяса (периодически помешивая). В конце добавляем томатную пасту, всыпаем промытый булгур, добавляем нарезанные грибы и вливаем воду.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте все ингредиенты. Возможно, приправить все это еще. По истечении времени снимите сковороду-вок с огня и оставьте блюдо под крышкой примерно на 5-10 минут (крупа должна впитать весь маринад). Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.



