8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Булгур с шампиньонами


Булгур с грибами и овощами

 

Это третий рецепт из серии «Булгур с чем-то», не считая Табуле и Фаршированных булгуром помидоров и цуккини. Один вытекает из другого. Казалось бы, все примерно одно и то же, ан нет. Все три блюда: Булгур с грибами и луком, Булгур с овощами и этот, Булгур с грибами и овощами, все они заметно отличаются друг от друга по вкусу. Благодаря всем этим рецептам, я все больше и больше люблю эту полезную и вкусную крупу. Такой булгур вполне достоин праздничного стола. Это и гарнир, и теплый салат, и холодный салат, и вполне самостоятельное блюдо – новый вариант каши.

 

4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка булгура
  • 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко порезать
  • 250 г шампиньонов (кремини или других грибов)
  • ½ зеленого сладкого перца, мелко порезать
  • ½ красного сладкого перца, мелко порезать
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Если сказано в инструкции на упаковке, промыть крупу (мой булгур промывать не нужно было). В миске или кастрюле залить одну чашку булгура одной чашкой кипящей воды. Можно накрыть крышкой или пищевой пленкой, но не обязательно. Оставить на 20-30 минут. Вода впитается, булгур сготовится и будет, как и должно быть,  слегка твердым внутри и иметь рассыпчатую консистенцию. Взрыхлить его вилкой.

Грибы почистить кухонным полотенцем (можно слегка влажным) или кухонной зубной щеткой. Можно быстро ополоснуть грибы и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать их пополам, а затем, в зависимости от размера грибов, каждую половинку разрезать еще на 2-4 части.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук, пассеровать на небольшом огне примерно 5-7 минут. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.

Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать примерно 4-5 минут.

Добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец и еще немного оливкового масла. Оливкового масла должно быть чуть больше, чем просто для овощей с луком.

К овощам добавить готовый булгур. Перемешать. Если нужно, добавить соли и еще оливкового масла и прогреть.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Рецепт булгура с грибным ассорти с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.

Излишки воды сливаем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки.

Также перекладываем на тарелку. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и зеленые части) и мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Обжариваем, помешивая, в течение пары минут. Добавляем распаренный булгур и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт: Булгур с шампиньонами и кукурузой

natali435321Украина, Винница Репутация: +961Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2017-03-31 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
булгур - 0,5 кг;
морковь - 1шт.;
шампиньоны - 300-400г;
кукуруза консервированная - 1банка

Способ приготовления: Булгур - это очень полезная крупа, приготовленная из пшеницы. Люблю готовить из неё разные блюда, но особенно нравится мне булгур с шампиньонами и кукурузой. Получается прекрасное постное блюдо.

Сначала на сковородке нужно обжарить морковь до золотистого цвета, потом добавить крупу булгур, перемешать.

Добавить помытые и порезанные шампиньоны, также перемешать.


Потом добавить консервированную кукурузу и залить кипятком.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить пусть варится на маленьком огне. Периодически поднимая крышку, нужно помешивать. Через 30-40 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Булгур с грибами в стиле ризотто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для булгура с грибами в стиле ризотто на 4 порции :

Рецепт приготовления булгура с грибами в стиле ризотто по шагам

Надоел рис? Тогда попробуйте булгур! Один из вариантов приготовления булгура - это булгур в стиле ризотто. А так как булгур отлично сочетается с грибами, то я советую приготовить блюдо под названием - булгур с грибами в стиле ризотто. Приготовить это блюдо совершенно не сложно. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: булгур, бульон грибной (можно - куриный), грибы (лучше лесные), белое сухое вино, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сыр пармезан. Пармезан можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр с выраженным вкусом.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Размороженные грибы промываем, даем стечь воде и, если грибы крупные, то режем их помельче.

Как следует промываем булгур и оставляем его в ситечке, чтобы стекла вода.

Начинаем готовить. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Включаем режим "Жарка". Ждем несколько минут, чтобы масло нагрелось. Затем выкладываем в чашу лук.

Когда лук начнет зажариваться, добавляем в чашу грибы. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Грибы зажаривать сильно не надо.

Не отключая режим "Жарка", высыпаем в чашу булгур. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Обжариваем 3-5 минут.

Вливаем в чашу вино. Перемешиваем и продолжаем обжаривание примерно минут 6.

Теперь очередь влить в чашу бульон. Бульон должен быть горячий. Поэтому сначала его нагреваем или в сотейнике на плите, или в микроволновке. И уже горячий бульон заливаем в чашу мультиварки. Минуты через три режим "Жарка" отключаем.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Каша" или "Молочная каша". Для приготовления ризотто режимы "Плов" и "Рис/крупы" не подходят. Готовить булгур с грибами в стиле ризотто надо минут 40.

Пока булгур готовится, натрем сыр.

После окончания программы "Каша", открываем мультиварку и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем. Я перемешиваю силиконовой лопаточкой как бы режущими движениями, по типу приготовления риса для суши. После того как перемешали, закрываем крышку мультиварки и оставляем на подогреве на 10 минут.

Готовый булгур с грибами в стиле ризотто раскладываем по тарелкам, сервируя на своё усмотрение, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грибной бульон

3

1

0

19

Белое сухое вино

0

0

0

45

Оливковое масло

0

51

0

458

Сыр пармезан

18

13

2

196

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

54

74

93

1348

всего в 1 порции:

14

19

23

337

всего в 100 граммах:

4

5

7

96

Похожие рецепты

Булгур с грибами


Булгур с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить булгур с грибами на сковороде. Знаете ли вы, что общего между булгуром, арнауткой, кускусом и манной крупой? Оказывается, что все эти виды вкуснейших круп получают из разных сортов пшеницы, применяя характерные технологии производства. Если все эти виды круп я раньше пробовала, то с булгуром познакомилась совершенно недавно, хотя и видела на прилавках супермаркетов эту крупу.

В то время как для многих из нас булгур, как-никак, а достаточно новая крупа, на Ближнем и Дальнем Востоке его производят и употребляют в пищу очень и очень давно. Представьте только, сведения об этой крупе ученые нашли на табличках ассирийского царя, правившего 6 тыс. лет до нашей эры. Кроме этого упоминания о булгуре можно найти и на страницах Библии.

Если вкратце описать процесс производства булгура, то он заключается в дроблении пшеницы, ошпаривании ее горячей водой с дальнейшим сушением. Именно эта особенность отличает булгур от обычной пшеничной сечки. Сегодня булгур широко используется в кулинарии многих стран. Из него готовят плов, каши, салаты, запеканки, фрикадельки, биточки, восточную кюфту, супы, и даже десерты в виде пудингов.

Очень вкусным получается булгур с грибами, мясом или овощами, тушеный на сковороде. По большому счету, можно сказать, что приготовления тушеного с мясом булгура очень напоминает процесс приготовления классического восточного плова. Именно поэтому булгур с мясом нередко называют еще и пловом. Во время постов и диет мясо можно заменить грибами и получить не менее вкусное блюдо.

Какие грибы подходят для приготовления булгура? Ответ очень простой – вешенки, шампиньоны, и все съедобные лесные грибы в отваренном виде. Особенно вкусным получается булгур с белыми грибами, вкуснятина, да и только.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить булгур с грибами и овощами на сковороде пошагово с фото. Что касается овощей. Для приготовления булгура можно взять не только морковь и лук, но и острый и сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, спаржу, стручковую фасоль, разные виды капусты.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,
  • Соль – по вкусу.

Булгур с грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовления булгура с грибами на сковороде. Точно также, как и для приготовления плова, нам понадобится морковь и репчатый лук. Для тушения булгура с грибами лук лучше всего нарезать небольшими кубиками, в то время как морковь можно натереть на терке или же нарезать тонкой соломкой, дольками, кубиками.

В этом рецепте морковь я решила натереть на крупной терке.

Лук с морковью выложите на горячую сковороду и обжарьте в течении 4-5 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Временно сковороду снимите с плиты, чтобы овощи не подгорели.

Булгур насыпьте в мисочку. Промойте его теплой водой. Воду слейте.

Булгур выложите на сковороду к овощам.

Всыпьте специи и соль. Специи для тушения булгура с грибами не обязательно должны совпадать с вышеперечисленным набором. Вы может использовать те специи, которые вы любите. Можно купить в магазине и уже готовые смеси специй. Для нашего блюда неплохо подойдут специи к плову.

Залейте булгур с овощной поджаркой горячей водой. Соотношение крупы и воды составляет один к двум. То есть, на один стакан булгура необходимо взять два стакана воды.

Булгур с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булгур с тушёными овощами и шампиньонами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.

Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.

Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.

Как приготовить "Булгур с грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду налейте 4 столовые ложки масла и накалите его, добавьте лук с морковью и готовьте пару минут при сильном нагреве. Добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут, помешивая. Пусть вас не пугает большое количество масла, так как булгур сам по себе суховат, а в сочетании с маслом и овощами он станет сочным.

Шаг 6 Ссылка

1 небольшой цукини или кабачок промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте цукини к овощам, готовьте пару минут, помешивая. Готовьте овощи на сильном нагреве, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте перец сладкий и острый в сковороду к овощам, перемешайте, готовьте ещё пару минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте отваренный булгур.

Шаг 12 Ссылка

Влейте полстакана воды, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 14 Ссылка

Добавьте зелень, чеснок, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложки орегано.

Шаг 15 Ссылка

Перемешайте. Булгур с овощи готов!

Рецепт вкусного булгура с шампиньонами

Булгур, или «турецкая пшеница», — вкусная и полезная крупа, из которой можно приготовить немало аппетитных кушаний. Отличный вариант — каша с луком и грибами. А также можно добавить и другие овощи, например, помидоры, запечь лакомство под сыром или комбинировать с мясом. Ниже приведены простые в выполнении рецепты, по которым сделать сытное и аппетитное кушанье очень легко.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор ингредиентов для готовки должен быть тщательным. По предложенным рецептам понадобятся овощи, грибы и сама крупа.Отдавайте предпочтение цельным овощам, без гнили и повреждений. Их нужно обязательно мыть, а помидор (по желанию) можно ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы кушанье получилось более нежным. Булгур — одна из немногих круп, которая не нуждается в предварительной подготовке. Её не нужно до варки промывать, как и после использовать холодную воду тоже нет нужды.

При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета. На них не должно быть тёмных пятен или вкраплений, повреждений между шляпкой и ножкой. На ощупь плоды должны быть плотными и упругими. Аромат должен быть насыщенным грибным, а ощущение сырости указывает на неправильное хранение.

Рецепт булгура с шампиньонами и луком

Булгур с грибами и луком — вкусно, сытно и полезно. Готовка покажется простой, если следовать пошаговым рецептам, приведённым ниже. По желанию в состав блюд можно ввести различные специи, например, красный перец или чили придадут пикантности, чеснок подарит изумительный аромат, а сушёные травы позаботятся об изумительном привкусе. При первой готовке лучше следовать приведённой инструкции, а в дальнейшем можно экспериментировать с приготовлением.

Классический рецепт

2 порции 40 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт. (большая)

  • растительное масло

    для жарки

  • специи для плова

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  • шампиньоны

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:

Углеводы

21,30 г

  1. Шампиньоны вымойте, избавьте от кожицы и крупно нарежьте.
  2. Отправьте сковороду на огонь, раскалите и добавьте растительное масло.Выложите грибы, установите сильный огонь и обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости.Переложите грибы в отдельную миску, когда они будут обжарены.
  3. Освободите от шелухи репчатый лук, помойте, обсушите и отправьте в сковороду с новой порцией раскалённого растительного масла.
  4. В это время освободите от кожуры морковь, вымойте и обсушите овощ. Нарежьте его брусочками и выложите к уже слегка поджаренному луку.
  5. Продолжите жарку до формирования лёгкого золотистого цвета, а затем выложите обратно грибы.
  6. Затем добавьте в сковороду булгур, соль, специи и чёрный перец горошком. Затем залейте водой так, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Перемешайте и накройте крышкой.
  7. Оставьте кашу с овощами готовиться в течение 15–20 минут на медленном огне.По истечении этого времени вода полностью испарится, а булгур будет полностью готов.Вот и всё, вкусный булгур с шампиньонами готов. Можно подавать на стол, дополняя любимое мясное блюдо или скушав как самостоятельное кушанье.
  8. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Во время варки булгура по такому рецепту не желательно приподнимать крышку. Это исключит вероятность крупы слипнуться, а значит, блюдо получится рассыпчатым.

Булгур с шампиньонами, сыром и помидорами

1 порция 30–60 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • куриное мясо

    70 г

  • шампиньоны

    50 г

  • растительное масло

    для жарки

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • сыр российский

    25 г

Пищевая ценность на 100 г:

Углеводы

24,20 г

  1. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из воды, дайте остыть, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте мясо на сковороде с раскалённым растительным маслом до лёгкой золотистой корочки.
  2. Помойте, освободите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками сырой помидор. Обжарьте вместе с мясом до золотистости, а затем добавьте специи.
  3. Булгур отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Заливать крупу нужно из расчёта, что на 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды.
  4. Когда булгур будет готов, выложите его в сковороду к грибам и перемешайте до однородности. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте, выложите к каше и смешайте с другими ингредиентами.
  5. Возьмите керамическую ёмкость для запекания и выложите туда почти готовую кашу.
  6. Помидор вымойте, обсушите, тоненько нарежьте и выложите сверху на булгур.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им помидоры. Отправьте ёмкость с будущим вкусным блюдом в предварительно разогретую до 180–190°С на 10 минут.
  8. По истечении указанного времени достаньте блюдо из духовки. Дополните листочками зелени и подавайте на стол. Можно дополнить крекерами или хлебцами, чтобы было сытнее.

Как видите, приготовить блюда из булгура с грибами, томатами, луком просто и быстро. Рецептов известно немало, но предложенные выше позволяют получить сытные, питательные и аппетитные вторые блюда. Экспериментируйте с удовольствием.

Булгур с грибами – 4 простых рецепта

Булгур – это крупа, которая готовится особым образом. Пшеницу ошпаривают, затем сушат, а потом дробят. Эта крупа очень популярна в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Индии.

В булгуре содержится много витаминов и микроэлементов, а по количеству клетчатки эта крупа не уступает гречке.

Из булгура варят каши, готовят плов и салаты. Добавляют эту крупу и в супы. Булгур с грибами может быть самостоятельным вегетарианским блюдом, а может быть приготовлен как гарнир к мясу или птице.

Булгур с грибами и луком

Приготовить такое блюдо можно как гарнир к курице или тушеному мясу. А можно употреблять в пост как сытный и калорийный ужин.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 гр.;
  • булгур – 1 стакан;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сухие белые грибы замочите в теплой воде примерно на полчаса, а затем сварите до мягкости с добавлением соли.
  2. Лук нужно почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Добавьте отваренные грибы и потушите на маленьком огне несколько минут.
  4. Бульон от грибов пригодится для приготовления крупы.
  5. В сковородку добавьте булгур и залейте грибным отваром.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите, и добавьте специи. Это может быть молотый черный перец, кориандр или специи, которые вам больше нравятся.
  7. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.
  8. Накройте крышкой и готовьте еще примерно четверть часа.

Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть ароматным маслом и посыпать рубленной зеленью.

Булгур с грибами и овощами

Ароматное и полезное постное блюдо можно приготовить, если добавить к тушеным овощам эту крупу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло – 70 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны нужно помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле.
  2. Когда вся жидкость из грибов испарится, добавьте в сковородку мелко измельченный лук.
  3. Через некоторое время добавляем морковь, которую нарезали небольшими кубиками.
  4. Засыпьте промытый булгур, добавьте воду. Посолите и добавьте сушеные травы и специи.
  5. Тушите на минимальном огне под крышкой до готовности крупы.
  6. С помидоров нужно предварительно снять кожицу, а затем нарезать тонкими дольками. Обжарьте на отдельной сковородке.
  7. Добавьте их в блюдо, когда все остальные компоненты почти готовы.
  8. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  9. Потушите еще несколько минут и подавайте на стол.

Можно сбрызнуть чесночным маслом и посыпать рубленной зеленью.

Булгур с грибами и нутом

Настоящее восточное блюдо можно приготовить из булгура и крупного гороха, популярного во всех восточных странах.

Ингредиенты:

  • шиитаке – 200 гр.;
  • булгур – 1 стакан;
  • нут – 1/2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 70 мл.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нут необходимо промыть и залить холодной водой на ночь.
  2. Утром снова промойте горох, залейте достаточным количеством воды и варите до готовности около часа.
  3. Попробуйте, посолите и долейте горячей воды. Варите еще примерно полчаса.
  4. Промойте булгур и поставьте вариться, залив двумя стаканами воды.
  5. Лук и чеснок нужно почистить, луковицу нарежьте кубиком, а чеснок очень меленько.
  6. Грибы промойте и нашинкуйте произвольными тонкими ломтиками.
  7. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте лук, а затем всыпьте грибы.
  8. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  9. Затем добавьте булгур и нут.
  10. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей сбрызните блюдо соком лимоны и посыпьте свежей зеленью.

Булгур с грибами и курицей

Из этой крупы можно приготовить не только вегетарианские блюда.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 гр.;
  • булгур – 1 стакан;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 70 мл.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Возьмите тяжелую большую сковородку или казан.
  2. Курицу помойте, удалите лишнюю влагу, промокнув её полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В разогретую сковородку с растительным маслом положите кусочки курицы.
  4. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Засыпьте лук, нашинкованный мелким кубиком, а когда лук зазолотится, добавьте морковь, измельченную стружкой.
  6. Следом отправьте измельченные грибы. Посолите и добавьте приправы.
  7. Налейте в сковородку немного воды и убавьте нагрев до минимума.
  8. Положите целую головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Можно добавить и целый жгучий перчик, если любите острые блюда.
  9. Засыпьте равномерным слоем булгур, разровняйте лопаточкой и добавьте воды, чтобы она покрывала крупу примерно на сантиметр.
  10. Готовьте под крышкой примерно четверть часа, пока вся вода не впитается в крупу.

Перемешайте и подавайте на большом блюде или порционно.

Из булгура можно приготовить блюдо и по принципу приготовления ризотто, добавив сухое вино и тертый сыр. А еще эту крупу на востоке добавляют в салаты и едят, заворачивая в лепешки как фаст-фуд.

Попробуйте разнообразить меню вашей семьи, приготовив блюдо с этой вкусной и полезной крупой. Возможно у вас появится еще одно любимое блюдо, которое вы будете готовить на ужин вашим близким. Приятного аппетита!

Булгур с грибами: рецепт приготовления с фото

Попробуйте сытное и вкусное блюдо булгур с грибами приготовить на семейный обед. Он очень понравится вашим родным. Этим универсальным блюдом можно пользоваться и в период поста. Для разнообразия  стола эту крупу могут употребить и вегетарианцы.

Булгур с грибами, в  рецепте которого используется японский гриб шиитаке, можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами.

А что такое булгур? Многие, наверно знакомы с этой крупой и готовили с ним блюда . Итак, булгур —  это крупа, которая обработана кипятком из высушенных и измельченных твердых сортов пшеницы. Булгур богат микроэлементами и витаминами. Его можно употребить и в диетическом питании.

Очень питательно и ароматно получается и булгур с шампиньонами. Великолепной заменой гречке и рису является это вкусное блюдо. Так, давайте начнем готовить и убедимся в этом.

Калории: 38 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

  • Пересыпьте нут в маленькую емкость и залейте водой. Оставьте его всю ночь в воде. При желании нута можно добавить в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

  • Утром промойте нут проточной водой, затем добавьте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. После закипания воды нагрев убавьте до среднего и варите нут около часа. Потом добавьте половину соли, нагрев убавьте до минимального и варите 1 час.

  • За 30 минут до завершения приготовления нута залейте промытый булгур 1 литром воды. Затем поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, огонь до минимума убавьте и варите булгур 30 минут. В процессе добавьте остальную соль. Потом пока еще не впитавшуюся жидкость слейте (если конечно она еще осталась).

  • Очистите чеснок и лук, от шелухи. Затем нарежьте лук мелкими кубикам, чеснок измельчите. Промойте грибы, обсушите и порежьте тоненькими пластинами. Вымойте свежую зелень, обсушите и мелко порубите.

  • На средний огонь поставьте большую сковороду и налейте оливковое масло. Хорошо разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжарьте около минуты, постоянно перемешивая, пока не почувствуете яркий аромат. Затем в сковородку выложите грибы и обжарьте еще 3 минуты все вместе.

  • Смешайте грибную смесь с булгуром и нутом. Добавьте соль, если необходимо. Насыпьте свежемолотый перец и смешайте. Полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью готовое блюдо. Подайте на стол. Кушайте на здоровье!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Булгур с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булгур с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.8% 2923 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 9.1% 1542 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 23.9% 588 г
Вода 144.3 г 2273 г 6.3% 8.8% 1575 г
Зола 0.362 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 36.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 1.3% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.9% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5.49 мкг 400 мкг 1.4% 2% 7286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 1.7% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 1.1% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9073 мг 20 мг 4.5% 6.3% 2204 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.58 мг 2500 мг 3.5% 4.9% 2855 г
Кальций, Ca 10.74 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9311 г
Магний, Mg 29.21 мг 400 мг 7.3% 10.3% 1369 г
Натрий, Na 3.57 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 36415 г
Сера, S 7.48 мг 1000 мг 0.7% 1% 13369 г
Фосфор, Ph 56.4 мг 800 мг 7.1% 10% 1418 г
Хлор, Cl 3.22 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Железо, Fe 0.501 мг 18 мг 2.8% 3.9% 3593 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Кобальт, Co 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 7.7% 1818 г
Марганец, Mn 0.5338 мг 2 мг 26.7% 37.5% 375 г
Медь, Cu 65.93 мкг 1000 мкг 6.6% 9.3% 1517 г
Никель, Ni 0.33 мкг ~
Рубидий, Rb 52.4 мкг ~
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14360 г
Фтор, F 36.74 мкг 4000 мкг 0.9% 1.3% 10887 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Цинк, Zn 0.4152 мг 12 мг 3.5% 4.9% 2890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.715 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.671 г ~
Пролин 0.216 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.475 г min 16.8 г 2.8% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.46 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

Энергетическая ценность Булгур с грибами составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Друзья, если вы ломаете голову, что приготовить в пост, то отлично подойдут гарниры из круп, предлагаю свой постный рецепт — булгур с грибами и специями, который отлично подойдет постящимся, ведь он не только вкусный и сытный, благодаря грибам можно обойтись без мяса, но и готовится легко по моему рецепту в домашних условиях.

Булгур с грибами на сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Булгур — очень популярная крупа в Азии, на Востоке, и в странах Средиземноморья. На наших прилавках она появилась не так давно, поэтому приготовив блюдо с ее участием вы несомненно разнообразите свой привычный рацион. Во время приготовления бургур значительно увеличивается в объеме, что визуально напоминает рис. Однако эта крупа намного сытнее, чем рис. Готовят ее с различными овощами, мясом, морепродуктами и даже сухофруктами. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Булгур с грибами и специями на сковороде: рецепт в домашних условиях

Булгур с шампиньонами является сытным блюдом, которое можно приготовить в пост. Он выходит рассыпчатым, а благодаря специями очень ароматным.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан крупы бургур;
  • 1 головка лука;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм вешенок;
  • 2 стакана бутилированной воды;
  • растительное масло;
  • специи: куркума, приправа для плова, черный молотый перец, соль;
  • зелень для подачи.

Как приготовить булгур с грибами на сковороде

Пошаговый рецепт булгура с грибами:

Два вида грибов хорошо вымойте от верхней пыли, лишнюю влагу уберите, промокнув полотенцем, после нашинкуйте сегментами средней величины. Только не нарезайте их очень мелко, так как после жарки они сильно уменьшатся в размере, и в итоге совсем не будут чувствоваться в готовом блюде.

Лук-репку очистите от шелухи, сполосните, накрошите квадратиками.

Одновременно разогрейте на плите сковороду, влейте небольшое количество масла, погрузите луковые кусочки. Пассеруйте их на среднем огне примерно 1 минуту, периодически помешивая лопаткой.

После закиньте шампиньоны и вешенки. В совокупности кусочки грибов очень объемные поэтому, чтобы они все поместились, используйте сковороду большого диаметра. Не прибавляя огонь, жарьте смесь следующие 3-5 минут, ближе к концу процесса присыпьте солью. Долго грибы можете не жарить, до полной готовности они дойдут, когда будут тушиться вместе с крупой.

Булгур в сухом виде закиньте к грибам. Эта крупа уже промыта и высушена во время производства, поэтому не требует дополнительного промыва.

Сначала обжарьте его не добавляя воды, чтобы булгур немного напитался маслом, при этом постоянно перемешивайте.

Загрузите указанные специи в небольшом количестве или же используйте свои любимые.

Далее влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.

Тушите на медленном нагреве под закрытой крышкой 10-15 минут, пока не исчезнет вся вода.

Перед подачей булгур с грибами присыпьте свежей зеленью.




 

Приятного аппетита!

постные рецепты

👌 Булгур с грибами, рецепты с фото

Недавно решила поближе познакомиться с булгуром и приготовить из него вкуснейший гарнир с шампиньонами…

 

 
Булгур – это одна из разновидностей интересных заморских круп, которая по сути является измельченной пшеницей, собранной в период ее молочной зрелости, высушенной и очищенной от отрубей. Во время термообработки зернышки булгура значительно увеличиваются в размере и визуально напоминают рис.
 
Но блюда с булгуром получаются в разы сытнее, чем их аналоги с рисом – это следует обязательно учитывать, особенно если готовите для гостей.
 
Необходимые нам продукты:
 

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана питьевой воды

  • 400 г шампиньонов
  • луковица покрупнее

  • 2 ч.л. растительного масла

  • пучок укропа

  • по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: всё очень просто
 
Необходимое время: чуть больше, чем полчаса
 
Последовательность действий:
 
Для приготовления этого блюда я использовала ранее обжаренные грибы, так что этот этап в своем рецепте я упускаю.

 
Теперь ставим на огонь посуду, в которой планируете приготовление гарнира – у меня в этой роли на этот раз выступает чугунная кастрюлька.
 
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и отправляем в нее жариться измельченный лук.


 
 

Когда он начнет румяниться, высыпаем в кастрюлю булгур (мыть его не обязательно, но я не могла пропустить этот шаг) и хорошенько перемешиваем.

 
 

Обжариваем крупу буквально пару минут, а затем добавляем грибы и готовим все вместе.

 

 
Минуты через 3 заливаем все водой, пускаем соль и перец и хорошенько перемешиваем.

 
Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем мелкорубленый укроп – теперь можно накрыть все крышкой и готовить еще минут 10 на достаточно тихом огне.

 
 
 
Такой гарнир для меня просто находка – с его помощью я могу без особых усилий и затрат времени приготовить для супруга вкусный и сытный ужин… 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булгур с грибами и помидорами

23 февраля, 2019

Булгур с грибами готовится очень просто. Булгур отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, орехами, овощами. Из булгура  готовят не только гарнир, но и супы.

Ингредиенты:

  • 400 гр грибов
  • 1 стакан булгура
  • Растительное масло на глаз
  • 1-2 помидора с своём соку или свежие помидоры
  • 1 луковица

Приготовление:

Лук нарезать мелко

В сковороду налить немного масла и обжарить лук

Грибы помыть, почистить и нарезать

Нарезанные грибы добавить к луку и тоже обжарить немного

Пока грибы с луком обжариваются, помыть булгур и сцедить воду

К обжаренному луку с грибами добавить  нарезаные или перетёртые через тёрку, помидоры

Хорошо перемешать всё и добавить булгур

Перемешать и дать возможность немного пожариться всем ингредиентам вместе. Затем добавить кипяток в пропорции 1 к 1.5, то есть если у нас 1 стакан булгура то кипятка нам понадобится 1.5 стакана

Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дать воде выкипеть, к тому времени и булгур проварится. Подавать можно как гарнир, и как полноценное блюдо к салату.

Приятного аппетита!

Название

Булгур с грибами и помидорами - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Блюда с булгуром и грибами: 8 рецептов что приготовить с булгуром и грибами

Булгур 3 стакана

Тыквенное пюре 2,5 стакана

Манная крупа 3 стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Тыква 1 кг

Морковь 4 штуки

Свежие грибы 500 г

Капуста 300 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Гранатовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Кедровые орехи ½ стакана

Соль по вкусу

Булгур с грибами: 4 рецепта, как вкусно приготовить

Из пшеницы производят несколько разновидностей крупы, на Ближнем Востоке популярен булгур. Из пшеничных зерен его получают путем обработки паром и дробления. В результате получается крупа, которая быстро готовится, но не разваривается до бесформенного состояния даже при длительной термической обработке. Если ее просто сварить с небольшим количеством соли, получится универсальный гарнир, подходящий к любому виду мяса, а также к вегетарианским кушаньям. Кашу из булгура легко превратить в самостоятельное блюдо, нужно лишь приготовить его сразу с мясом, овощами или другими продуктами. Булгур с грибами – сытное и вкусное второе, которое нравится почти всем, подходит для постного и вегетарианского стола, может быть включено в рацион людей, соблюдающих диету.

Особенности приготовления

Булгур можно приготовить только с грибами, но чаще все же этот дуэт дополняют различными овощами. Это позволяет сделать кушанье более сочным и аппетитным. Для приготовления закуски из грибов и булгура используют кастрюлю, сковороду, казан, мультиварку или даже запекают ее в духовом шкафу. Единой технологии приготовления этого кушанья не существует. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знать и учитывать которые не помешает, независимо от того, какой вариант блюда из булгура и грибов будет готовиться.

  • Булгур бывает разной величины. Мелкая крупа добавляется в фарш при приготовлении котлет и подобных им изделий, сыпется в тесто вместо манки или муки. Крупную крупу обычно используют для приготовления плова, так как она готовится дольше всего. Для приготовления гарниров и вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины.
  • Промывать булгур перед приготовлением не требуется, но его можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки во вкусе и аромате «турецкой пшеницы».
  • Грибы с булгуром можно готовить любые, лишь бы они были съедобными и не испорченными. Однако большинство лесных грибов требует длительной предварительной подготовки, включающей отваривание, а иногда и замачивание. Поэтому чаще всего для приготовления вместе с булгуром выбирают белые грибы, шампиньоны и вешенки, которые достаточно пожарить в течение непродолжительного времени.
  • Для приготовления булгура крупу заливают водой, используя соотношение 1 : 1,5 или 1 : 2. Чем мельче крупа и чем больше в составе кушанья сочных овощей, тем меньше требуется жидкости. Воду перед соединением с булгуром необходимо вскипятить – она должна быть горячей. Хорошей идеей будет заменить воду грибным или овощным бульоном, его потребуется столько же, сколько и воды. Для доведения булгура до готовности обычно бывает достаточно 10-15 минут термической обработки, но иногда его готовят чуть дольше.
  • Готовя булгур с добавлением грибов, в состав часто включают лук, который хорошо подчеркивает вкус и аромат главных ингредиентов, а также другие овощи. Булгур хорошо сочетается с морковью, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью и многими другими компонентами.

Подают кашу из булгура и грибов в качестве гарнира к основной закуске или как самостоятельное блюдо.

Рецепт по случаю::

Булгур с овощами и грибами

Состав:

  • булгур – 0.4 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сушеные пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Булгур высыпьте в кастрюлю. Добавьте к нему чайную ложку соли. Вскипятите воду. Залейте крупу кипятком. Поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 15 минут. Когда жидкости в кастрюле не останется, снимите ее с огня, взрыхлите крупу вилкой.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее некрупными кубиками (размером с горошину).
  • Примерно такими же кусочками нарежьте очищенную от шелухи луковицу.
  • Кабачок помойте, промокните салфеткой. Если плод крупный, снимите с него овощечисткой кожуру, ложкой извлеките из него мякоть с крупными семенами. Молодой овощ очищать от кожуры и семян нет необходимости.
  • Нарежьте кабачок кусками размером около 1 см.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их кубиками или соломкой средней величины.
  • Помойте, обсушите перец. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте квадратами сантиметровой величины.
  • В казан или кастрюлю с качественным антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук и нарезанный некрупными пластинами чеснок. Обжаривайте их до появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте остальные овощи и обжаривайте их все вместе 7-8 минут. Добавьте грибы. Продолжайте приготовление еще столько же.
  • Всыпьте оставшуюся соль и приправы, перемешайте.
  • В емкость с овощами и грибами переложите булгур, перемешайте продукты.
  • Потомите кушанье на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Вкусное, яркое и ароматное блюдо из грибов, овощей и булгура может послужить отличным гарниром к мясу и курицей, но часто его подают в качестве самостоятельной закуски.

Булгур с шампиньонами, луком и морковью

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Булгур залейте горячей водой и отварите до готовности.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам грибы. Готовьте их вместе, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Переложите в сковороду, где жарятся овощи и грибы, булгур. Добавьте к ним соевый соус, перемешайте.
  • Потомите блюдо 5 минут на медленном огне и снимите с плиты.

При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанной зеленью, это сделает его еще более аппетитным и ароматным.

Булгур с грибами в мультиварке

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода или грибной бульон – 0,4 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Заранее вскипятите воду или бульон.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ее в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Через минуту добавьте лук, обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте морковь и перец. Продолжайте готовить овощи в том же режиме 5 минут.
  • Добавьте грибы. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут.
  • Всыпьте к грибам и овощам крупу, залейте горячей водой или бульоном. Добавьте соль и специи.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Рис», «Плов», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если требуется установить таймер, отведите на приготовление блюда полчаса.

Аналогичным способом можно приготовить в мультиварке блюда из грибов и булгура по другим рецептам.

Булгур с грибами в сливочном соусе

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • булгур – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские сушеные травы, гранулированный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюле растопите 40 г масла, положите в него булгур, обжарьте его 2-3 минуты.
  • Залейте крупу горячей водой и варите в течение 10-12 минут.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, положите в него грибы и обжаривайте их до испарения со сковороды лишней жидкости.
  • Добавьте соль и приправы, подогретые сливки. Прокипятите в течение 2-3 минут.
  • Переложите к грибам булгур. Потушите их вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье обладает изысканным сливочно-грибным вкусом. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

Булгур с грибами – достаточно сытное блюдо, чтобы подавать его к столу без каких-либо дополнений, но его также можно использовать в качестве гарнира к мясной закуске. Рецептов этого кушанья существует так много, что каждый сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Дата: 01.04.2019.

Булгур с грибами и овощами рецепт

Булгур с грибами и овощами рецепт

Это блюдо отлично подойдет в период поста — оно сытное и вкусное, очень легкое в приготовлении. Главное — знать некоторые «хитрости».

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Булгур – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Булгур с грибами и овощами рецепт с пошаговыми фото:

Хорошо промываем булгур под проточной холодной водой. Достаточно смены двух вод.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло и засыпаем булгур. Немного прожариваем на медленном огне, помешивая. Готовность будет понятна по запаху, должен пойти приятный ореховый аромат.

Пока обжаривается булгур, измельчаем морковь в измельчителе или натираем на крупную терку.

Когда пойдет ореховый аромат, заливаем булгур водой в пропорции 1:2. Т.е. воды в 2 раза больше, чем крупы.

Засыпаем морковь.

Добавляем кукурузу. Для приготовления булгура с овощами и грибами я использую замороженную кукурузу. Самостоятельно отвариваю и замораживаю. Можно купить замороженную, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.

Хорошо все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой.

Добавляем соль по вкусу.

Режем грибы кубиками.

Ставим на маленький огонь в сковородке, предварительно посолив и поперчив. В сковородку добавляем растительное масло, чтобы грибы не подгорели. Закрываем крышкой.

Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем грибы на среднем огне.

За это время вода из кастрюльки с булгуром выпарилась.

Вот такой рассыпчатый булгур должен получиться.

Добавляем грибы. Булгур с грибами и овощами, рецепт которого вы только что изучили, готов! Очень вкусно с маринованными домашними огурчиками.

Приятного аппетита!

Пельмени с грибами и булгуром


Привет, я Кая и я грибник;)
Вот так я мог бы начать сегодняшний пост.
Я не только люблю есть грибы, но и собирать их!
Поэтому - в грибной сезон - ПОСЛЕДНИЙ!
После последних прогулок по лесу решил налепить вареников с лесными грибами и булгуром - и что? жопу оторви! Поэтому даю рецепт :)





Ингредиенты для начинки:

  • лесные грибы ок.половина кг
  • 1 большая луковица
  • пакет булгура
  • свежий тимьян - веточка
  • зубчик чеснока
  • свежая петрушка
  • перец, соль для аромата
  • масло для жарки грибов

Ингредиенты для теста - пельмени:

  • 2 стакана пшеничной муки + для присыпки
  • 1 яйцо
  • около 3/4 стакана теплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить начинку:

Грибы почистить, нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на масле с солью.

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к обжаренным грибам. Жарить около 20 минут - при помешивании. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сорванную ;) веточку тимьяна.

Затем добавьте сваренный булгур и стакан воды. Варить, помешивая, около 10 минут.

Приправить солью, перцем, мармеладом по вкусу (да, я знаю, что это вредно :)

Как приготовить тесто для пельменей (ок. 50 штук):

В миску насыпать муку, добавить яйцо, соль и мягкое сливочное масло, затем постепенно добавить воду, чтобы ингредиенты соединились.Замесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным. Тесто не должно липнуть к рукам, но и быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Делим их на несколько частей и потом раскатываем - очень тонко! Вырезаем кружочки стаканом.

Снова раскатайте вырезанные круги – тесто должно быть тонким!

Затем кладем начинку. Положите его в кипящую воду и варите несколько минут.

Для себя, чтобы получилось так турбо-грибно, я еще сделала соус, которым в конце полила вареники и посыпала их петрушкой.

Грибы и булгур - очень хорошее сочетание!

С днем ​​рождения!

для макс

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Энейский commodo ligula eget dolor Энейская масса.

.

Кулинарный блог - традиционная кухня: Перловая крупа с грибами симедзи - перловая крупа с симедзи


Пенчотто с грибами шимэдзи , или "ризотто" из ячменя, перловая крупа с азиатскими грибами симеджи.

  • 200 г перловой крупы,

  • 150 г грибов симедзи,

  • 100 мл сухое белое вино,

  • 50 мл соевого соуса,

  • 1 чили,

  • 2 - 3 зубчика чеснока,

  • 1 лук,

  • перец свежемолотый,

  • Масло для жарки,

  • альтернативно 2 столовые ложки сливочного масла,

  • сахар,

  • соль,

  • петрушка петрушка или кинза,

Крупы смывать.

Лук нарезать полукольцами.

Вниз В кастрюлю с толстым дном налить 2-3 столовые ложки масла, добавить лук, тушить, добавив щепотку соли и сахара.

Следующий Всыпать крупу, добавить чеснок и мелко нарезанный перец чили, обжарить.

Налить вина, жарить при помешивании, пока жидкость не закипит.

Следующий постепенно влить теплую воду (около 150 мл за раз) и обжарить при помешивании. Когда жидкость испарится, добавить еще порцию воды.

Время года соль и перец по вкусу.

На около 1 л жидкости (вино + вода).

Готовить примерно 25-30 минут, пока крупа не станет почти мягкой - мне нравится такая слегка на зуб, не пережаренный.

Когда каша будет почти готова, обжарьте грибы на масле или сливочном масле.

Когда каша будет готова добавить грибы, перемешать.

Перед При подаче посыпать петрушкой или кориандром.


.

Булгур с грибами - Рецепт из фиалки - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Крупа булгур с грибами - Рецепт от виолеттак [г]:

Каша булгур с грибами - Рецепт от виолеттак

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Мука, ​​крупы, картофель
Имя: Булгур с грибами
Марка продукта: Рецепт от виолеттак
Масса нетто: 1535 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 2018-05-02

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Каша булгур с грибами - Рецепт от виолеттак
Масса нетто после приготовления: 1535 г.

Состав:
Грибы: 400 г
Петрушка - петрушка: 25 г
Лук красный: 150 г
Масло рапсовое - Ашан: 50 г
Крупа вареная Булгур - Млексер: 900 г
Боровики сушеные - Рунопол: 103 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 300 г

Образец порции: 1 порция - 300 г

за 100 г в порции 300 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Волокно г г
Белок г г
Соль г г
Витамины будут видны после входа в систему
Минералы будут видны после входа в систему

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2019-09-13 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в каше булгур с грибами Рецепт из виолеттак калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Вегетарианские голубцы с булгуром

Завернутые в капустные листья с рисом и мясной начинкой в ​​томатном соусе, они являются очень популярным блюдом польской кухни. Но голубцы в разных вариантах популярны и в других странах.

Сарма — мясная или рыбная начинка, завернутая в листья квашеной капусты, часто встречается в Хорватии и Румынии. В Греции вместо капусты используют виноградные листья, а в начинку добавляют изюм и кедровые орешки (долмадес).Начинка, конечно, влияет на вкус начинки. Вы можете использовать все виды мяса от свинины, говядины до баранины и баранины. Еще один важный ингредиент – правильно подобранная крупа или рис. В некоторых регионах Польши также добавляют тертый сырой картофель. Варианты без мяса также интересны. Один из них – голубцы с грибами и булгуром в томатном соусе.

Время приготовления: 35 минут + время выпекания
Количество: примерно 10 штук

Ингредиенты:

  • кочан савойской капусты
  • 250 г булгура (также можно использовать гречку)
  • 150 г сушеных грибов или 200–250 г свежих лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Для соуса:

  • 2 чашки томатного соуса или консервированных помидоров, нарезанных кусочками
  • 1/2 стакана бульона
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец
  • Приготовьте крупу, чтобы она не была слишком переварена.Оставить остывать на сите или дуршлаге. Замочите сушеные грибы в воде, пока они не станут мягкими. На сковороде обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить измельченный через пресс чеснок и мелко нарезанные, подсушенные или натертые на крупной терке свежие, предварительно очищенные лесные грибы. Смешайте все в миске с крупой и яйцом. Добавьте к начинке мелко натертую на терке, достаточно крупную сырую картофелину, предварительно очищенную от кожуры. Все тщательно перемешать, приправив солью и перцем.Очищаем капустные листья, сдирая с них утолщения у основания. Набиваем, заворачиваем ровно. На дно формы для запекания сначала положите капустные листья так, чтобы они покрыли дно. Это предотвратит переваривание пищи. Также оставляем несколько листьев для покрытия сверху. Выложите голубцы в блюдо, полив их томатным соусом. Выпекать в духовке при 180 градусах С. Через час они должны быть готовы.

Приятного аппетита :)

« ‹ 1 › »

оценить статью .

Ризотто из ячменя с грибами

Ризотто из ячменя с грибами - Almette

Перловое ризотто с грибами

Время приготовления 40 мин

Порция на 2 персоны

Я люблю экспериментировать и делать некоторые ингредиенты похожими. Именно тогда создаются уникальные блюда.

Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.

Ингредиенты

  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • Грибная смесь: 6 обычных грибов, 2 гриба портобелло и 2 вешенки.
  • свежий укроп
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сыра Альметте с черемшой
  • соль
  • перец
  • Дополнительно:
  • 50 г Грана Падано Пармезан
  • горсть смеси салатов
  • столовая ложка оливкового масла
Распечатать рецепт

Правило

Когда я сказал, что мы будем делать перловое ризотто, они сначала удивились.Но потом им не терпелось закончить приготовление! Съели за секунду 🙂

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле на ложке топленого масла размягчить лук.
  4. Добавить крупу, смешать с луком и все обжарить еще минуту.
  5. Налейте вино и подождите, пока оно впитается в перловую крупу.
  6. Вскипятите 0,5 л воды или подогрейте бульон, если вы используете его для ризотто.
  7. К крупе постепенно добавить воду или бульон и варить около 20 минут.
  8. Крупа должна быть al dente.
  9. В завершение смешать с 20 г сливочного масла и двумя столовыми ложками сыра Альметте с черемшой.
  10. Смешать грибы на сковороде с ложкой топленого масла.
  11. Подавайте ризотто с грибами, посыпав свежим укропом и стружкой Грана Падано.
  12. Подавать с листьями салата с ложкой оливкового масла.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Салат с булгуром, шпинатом, индейкой и грибами

Крупа булгур до недавнего времени была нам не так известна. Жители Ближнего Востока едят его уже более 4000 лет, и он является их основным диетическим компонентом. Это определенно самая полезная из пшеничных круп. Он наименее калорийный, имеет наибольшее количество клетчатки и самый высокий гликемический индекс, изготовлен из твердых сортов пшеницы, которая является пшеницей высшего качества, которая намного полезнее обычной пшеницы, содержит больше витаминов и минералов.Крупа булгур является чрезвычайно ценным источником калия, магния, кальция и натрия.

Салат с крупой и индейкой сытный, диетический и простой в приготовлении. Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
(на 4 персоны)

Мясо:

  • 500 г грудки индейки
  • 200 г густого йогурта (лучше греческого или балканского)
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Салат:

  • 200 г булгура
  • 8 больших коричневых грибов
  • 1 желтая луковица
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г свежего шпината
  • 1 литр бульона (можно использовать бульон или просто воду)
  • горсть жареного арахиса
  • рапсовое масло
  • сушеные травы: петрушка, тимьян, лук, чеснок
  • Пармезан / Грана Падано (по желанию)

Метод приготовления:

Шаг 1
Маринование мяса
Разрежьте грудку индейки вдоль на 2-3 тонких ломтика.Затем нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Выложить мясо в блюдо, добавить выдавленный через пресс чеснок, цедру и сок половинки лимона. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, добавить примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла и залить густым йогуртом. Ставим мясо в холодильник на час. Маринад сделает индейку мягкой и влажной.

Через час достать мясо из холодильника и положить на горячую сковороду с небольшим количеством рапсового масла (йогурт не промывать, обжарить в маринаде).В первую минуту старайтесь не двигать мясо. Он вкуснее всего, когда хорошо прожарен. Затем перемешайте индейку, чтобы приготовить ее равномерно. Максимально коротко обжарьте мясо на восковом огне. Если кусочки совсем маленькие, 3 минут должно хватить.

Шаг 2
Сварить крупу
Сварить булгур в бульоне с небольшим количеством соли, благодаря чему он получается более выразительным (можно заменить киноа или кускусом). Если у меня нет домашнего бульона, то я очень часто использую бульоны, все больше и больше они не содержат усилителей вкуса и имеют действительно хороший состав.

Шаг 3
Грибы
Мелко нарезанный красный и желтый лук обжарить на оливковом масле, добавить 2-3 зубчика чеснока. Через некоторое время, когда все станет прозрачным, добавьте крупно нарезанных коричневых грибов. Иначе мы все сломаемся и рассыплемся. Приправить солью, перцем, тимьяном, петрушкой, луком и сушеным чесноком. Когда грибы хорошо сварятся, добавьте две горсти шпината и выключите огонь. Шпинат размякнет под воздействием тепла от грибов и сковороды.
Затем добавить вареный булгур и обжаренную индейку, сбрызнуть все лимонным соком, немного натереть кожицу и приправить по вкусу. Ждем, пока все остынет.

Крок 4
Листья салата

Оставшийся свежий шпинат положить в большую миску, добавить остывший булгур с иди, шпинатом и грибами, все перемешать.
Посыпать салат мелко нарезанным арахисом. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимона.
Если мы любим и имеем под рукой сыр пармезан или грана падано, мы можем натереть его в салат, он идет очень хорошо!

Приятного аппетита!

.

Каша булгур с курицей, спаржей, грибами и пармезаном

Понедельники не балуют, так что не усложняя, сегодня у меня для вас вкусный ужин из одной кастрюли и одной кастрюли, который вы легко приготовите из большой порции и пообедать на работу или в университет на несколько дней - булгур с курицей, спаржей, грибами и сыром пармезан перед вами. Сезон спаржи в самом разгаре, и сегодня я хотела бы показать вам ее в очень простом виде, которая также является одним из моих любимых обедов.Очень просто, может быть, не очень эффективно, но так вкусно. Нежная спаржа, мягкая курица, упругие, вкусные грибы, выразительная, чуть терпкая спаржа и пикантный пармезан – здесь все идет своим чередом, а вместе они создают вкусный полезный ужин. Булгур с курицей, спаржей, грибами и пармезаном — одна из моих самых удачных вариаций каш с мясом, овощами и сыром, потому что, хотя это очень свободная форма, правильно скомпоновать ингредиенты несложно. Такая смесь наверняка удовлетворит всех ;-)

(2 порции)

~ 100-150 г булгура
~ 1 луковица
~ 1 небольшая куриная грудка (ок.200 г)
~ 200 г зеленой спаржи
~ 300 г грибов
~ 50 г вяленых томатов
~ 50 г пармезана
~ 1 горсть свежей петрушки
~ 1 чайная ложка сладкого перца
~ 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
~ 1/4 чайные ложки острого перца
~ 1 чайная ложка топленого или растительного масла

Отрежьте или оторвите твердые концы спаржи. Вымойте и высушите, нарежьте грибы и нарежьте вяленые помидоры.

Приготовить булгур по рецепту на упаковке.На последние 5 минут варки положите подготовленную спаржу. Слейте спаржу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла.

Обжарить нарезанный лук в горячем масле. Добавить нарезанное кубиками куриное филе. Обжарить 2-3 минуты и приправить паприкой, чесноком, солью и перцем. Обжарить еще 2 минуты и добавить нарезанные грибы. Убавьте огонь до среднего и тушите грибы до мягкости. Бросьте вяленые помидоры и нарезанную на более мелкие кусочки спаржу (оставив несколько кочанов для украшения ;-)).Добавьте нарезанную петрушку. Тушить 2-3 минуты и добавить сваренную крупу. Тщательно перемешать, добавив 2-3 столовые ложки воды. Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Подаем теплыми. Приятного аппетита :-)

Просмотров: 1 791

.

Смотрите также