8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Булочки из красной чечевицы


Вегетарианские бургеры с котлетами из красной чечевицы, сметанным соусом и соевыми булочками: katusha_2109 — LiveJournal

Котлеты из нежного пюре с приятными нотками кари, похожи на фасолевые. Ранее готовила котлеты из зелёной чечевицы, из красной понравились больше: она разваривается до более мягкого состояния. У булочек интересный вкус за счёт соевой муки, да и текстура: получается не хлебной, а более влажной и нежной. Соус вкусный. Хорошее сочетание.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 3 шт.):
50 г соевой муки
50 г пшеничной муки
10 г сахара
4 г дрожжей
80 мл теплой воды
Растительное масло
Соль
Для котлет:
50 г красной чечевицы
½ яйца
10 г муки
Карри
Японская мука для панировки (в составе пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель)
Масло
Для соуса:
90 г сметаны (20%)
1 солёный огурец
1 зубчик чеснока
Петрушка, укроп

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать оба вида муки и соли. Масляными руками замесить тесто (я добавляла масло в тесто, т.к. оно получилось суховатым). Оставить тесто в тепле под полотенцем на 30 минут.

Сформировать булочки и оставить для расстойки на 10 минут. Выпекать при 220 градусов в течение 12 минут. Для остывания переложить на решётку.

Сварить чечевицу и пробить в пюре, посалить, добавить карри, муку и яйцо, перемешать.

Сформировать котлеты, запанировать и обжарить.

Для соуса огурец натереть на крупной терке и отжать, зелень порубить, чеснок выдавить смешать всё со сметаной.
Собрать бургеры.

За булочки спасибо Асе penoplastova! Только у неё это был рецепт хлеба:)

Простой суп из красной чечевицы — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Красная чечевица не так давно появилась в нашем обиходе, поскольку ее просто не было в магазинах. Но в настоящее время это не проблема и, попробовав однажды, постоянно использую ее для приготовления различных блюд. Во-первых, чечевица богата белками и очень полезна, во-вторых, она невероятно быстро готовится и использовать ее можно во многих вариантах.

Один из любимчиков в нашей семье – простой суп из красной чечевицы, с добавлением сельдерея, лайма и куркумы, придающих блюду невероятный азиатский акцент. Готовится суп из красной чечевицы очень просто и предварительно замачивать ее нет необходимости, так как она очень быстро варится. Порекомендую хорошо взбить суп блендером. Это позволит сделать текстуру супа невероятно гладкой, нежной, кремовой. К супу из красной чечевицы хорошо будет подать поджаренные гренки или сухарики.

Простой суп из красной чечевицы – это очень быстро, легко, вкусно и полезно!

Блюда с чечевицей красной - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта)

Блины из чечевицы 4.5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.6

В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Суп из красной чечевицы 3.9

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица - самый легкоусвояемый сорт бобовых. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.01.2020

Чечевица с фаршем 4.4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. ...далее

Добавил: Натали 17.03.2019

Карри из красной чечевицы 4.4

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Запеканка из чечевицы 5.0

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019

Постный салат из чечевицы 4.5

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Котлеты из красной чечевицы 4.3

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. ...далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Паста с чечевицей и морковью 5.0

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. ...далее

Добавил: Koch 09.06.2018

Каша из красной чечевицы с карри 3.2

Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно. ...далее

Добавил: Aelita 06.08.2012

Курица с чечевицей 4.0

Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей. ...далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Суп из красной чечевицы постный 3.8

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Суп чечевичный по-турецки 4.3

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2014

Пюре из красной чечевицы 3.7

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Салат с красной чечевицей 5.0

Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2015

Суп из чечевицы со свининой 3.9

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! ...далее

Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016

Чечевичная каша 4.8

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Каша из красной чечевицы 3.9

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2016

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.11.2016

Чечевица красная в мультиварке 5.0

Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Суп-пюре из красной чечевицы 5.0

Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017

Суп из чечевицы вкусный 5.0

Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2017

Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Куриный суп с красной чечевицей 5.0

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Чечевица с морковью и луком 5.0

Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье! ...далее

Добавил: Натали 04.05.2019

Дал из красной чечевицы 4.2

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. ...далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Детокс суп 4.2

Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. ...далее

Добавил: Катерина 22.08.2019

Греческий суп с чечевицей 5.0

Чечевица относится к семейству бобовых. Эта культура очень популярна в Греции. Предлагаю рецепт отличного супа из красной чечевицы. Блюдо простое, сытное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.06.2021

Суп из чечевицы без картофеля 4.0

Ароматный и сытный суп из чечевицы очень похож на гороховый по вкусу и его можно подать с сухариками или поджаренными тостами на обед. Готовится он без картофеля, по желанию можно дополнить колбасой. ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2021

Суп "Невесты" из чечевицы 4.6

Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным. ...далее

Добавил: Катерина 30.10.2021

Суп из красной чечевицы в мультиварке 4.3

Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный чечевичный суп на обед. ...далее

Добавил: AlenaPrika 27.10.2021

Суп из персидской чечевицы 4.5

Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп. ...далее

Добавил: AlenaPrika 03.11.2021

Чечевица с кинзой и чесноком 5.0

Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать! ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.11.2021

Бобовая культура стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, рекомендована для восстановления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Продукт способен восполнить дефицит протеинов в вегетарианском питании, а аминокислоты и цистеин в его составе и вовсе не синтезируются в человеческом организме, но очень нужны ему для полноценной работы мышц. Блюда с чечевицей красной отличаются богатым составом растительного белка, в них в большом количестве содержится железо, кальций, фосфор, йод, марганец и многое другое, включая витамины. Именно этот вид бобовой культуры используется в диетическом меню, рекомендованном худеющим, ведь в нем содержится свыше 60% суточной нормы клетчатки. Крупа при регулярном ее потреблении не дает резко снизиться уровню сахара в крови. Что можно приготовить из этого чудо-продукта? Собственно, чечевичную кашу, которая отлично разваривается, имеет приятный цвет и вкус, высокую пищевую ценность и питательность (в отварном виде 116 ккал на 100 г). Универсальные и быстрые блюда с чечевицей красной: фрикадельки, котлеты, гарнир, паштет, суп-пюре, пирожки, похлебка. Вариаций каждого по составу ингредиентов – множество.

Хлеб из красной чечевицы, льна, овсянки и рисовой муки простой рецепт пошаговый

Очень простой в приготовлении👌 Мягкий, по текстуре напоминает кекс. Если взять безглютеновую овсянку, то хлеб будет безглютеновый". Хлеб из красной чечевицы, льна, овсянки и рисовой муки рецепт простой.

Ингредиенты.

200 гр сухой красной (персидской) чечевицы
4 ст. л семян льна
3 ст. л рисовой муки
1 ст. л крахмала кукурузного
2 ст. л овсянки
2 ст. л семечек подсолнечника (или орехи)
2 ст. л растительного масла
Сода гашеная уксусом/лимоном 1/3 ч.л
Соль щепотка

Как приготовить Хлеб из красной чечевицы, льна, овсянки и рисовой муки просто рецепт пошаговый

1. Чечевицу и лён замачиваем на ночь, утром промываем, солим, измельчаем погружным блендером. Отдельно измельчаем овсянку и семечки. Смешиваем все ингредиенты с чечевицей, в конце добавляем соду. Выкладываем в форму, отправляем в духовку 180°С на 40-60 минут, зависит от высоты формы, готовность проверяйте зубочисткой. ⠀

2. Если вы не очень любите вкус чечевицы в выпечке, можно добавить кориандр. Если нет кукурузного крахмала, добавьте тапиоку. Масло можно не добавлять. И еще небольшой нюанс по соде. Сода при взаимодействии с кислотой (уксус, лимонный сок) выделяет углекислый газ (тот самый процесс пузырения).

3. Этот процесс должен происходить непосредственно в тесте, ради этого все и затевается, именно эти пузырики делают тесто воздушным и пористым. Если гасить соду перед добавлением в тесто, то смысл теряется, сода свое "отработала" вне теста.

Простые Рецепты

Хумус из красной чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Сытную пряную пасту охотно берут с собой для обеденного перекуса. Ингредиенты этого блюда давно утратили свою экзотичность, чечевица и кунжутные семена продаются в любом супермаркете. Прогрессирующая всеобщая любовь к хумусу объясняется интуитивным стремлением человека к выбору самых полезных продуктов.



Продукты


  • чечевица – 1 ст.;
  • тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • свежий укроп – 3 веточки. 


Рецепт приготовления


     Красная чечевица разваривается очень быстро, кроме того, не понадобится предварительное замачивание. Поэтому хумус из этой древнейшей зернобобовой культуры – блюдо вкусное и очень быстрое. Густую пасту тахини можно самостоятельно приготовить из кунжутных семян. Без этого ингредиента кушанье будет напоминать обыкновенное овощное пюре с пряностями.


1. Бобы моют. У хумуса из красной чечевицы будет красивый теплый цвет, а из зеленой – бежево-серый.


2. Соотношение воды и бобов берут 3:1, добавляют соль и пару лавровых листиков для аромата. Варят в течение 20-25 минут на среднем огне.


3. Сливают воду в чистую миску. Может быть вам захочется сделать блюдо более жидким, тогда этот чечевичный отвар пригодится.


4. Тахини добавляют, когда чечевица остынет до комнатной температуры.


5. Кладут в чечевичную массу целый чеснок и порубленный укроп.


6. Выдавливают лимонный сок, наливают оливковое масло.


7. Высыпают паприку. С солью обращаются осторожно, поскольку мы уже отваривали в соленой воде, кроме того, в тахини также присутствует соль. При необходимости можно досолить после взбивания блендером.


8. Взбивают на высокой скорости, зубчики чеснока превращаются в пюре, а сама чечевица становится однородной «воздушной» субстанцией. Пробуют на вкус. Если добавляют соль, то взбивают еще раз. Готовый хумус не нужно ставить в холодильник, блюдо подают сразу после приготовления.


9. Чечевичный хумус раскладывают по порционным мисочкам, посыпают паприкой и семенами кунжута. Украсить можно оливками и укропом.


В восточных странах хумус зачерпывают отломленным кусочком лепешки, подают с лавашом или гренками. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей он должен постоять некоторое время на столе, чтобы приобрести комнатную температуру. Некоторые любят теплый хумус, поэтому разогревают его на сковородке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп из чечевицы — 20 ответов

Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...

Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )

Суп из чечевицы и все те же булочки из лука-порея, которые мы едим вместо хлеба:

Нам понадобится:

- 200 гр красной чечевицы

- 2 зубчика чеснока

- репчатый лук 1 шт

- вода или овощной бульон 1,5 - 2 л

- помидор

- кумин 1 ч.л.

- морская соль, перец по вкусу

Приступим:

- Перебрать и промыть чечевицу;

- Очистить лук и чеснок и мелко их порезать. В глубокой сковороде или кастрюле немного пассировать лук и чеснок. Добавить очищенный от шкурки и порезанный помидор.

- Залить воду или бульон и довести до кипения, всыпать чечевицу. Варить на слабом огне минут 45.

- Приправить кумином, морской солью и перцем. Пюрировать в блендере.

Булочки из лука-порея:

- 300 гр муки /я делаю из муки грубого помола типа "Беловодье"/

- 45 гр сливочного масла

- лук-порей колько нравится

- половинка репчатого лука

- 140 мл молока или воды

- Духовку разогреть до 200 градусов.

- Масло смешать с мукой, лук-порей и половинку репчатого лука мелко нашинковать и немного пассировать в сковороде, добавив щепотку соли и сахара.

- Добавить лук в миску с мукой, перемешать, добавить молоко или воду и замесить тесто.

- Противень смазать оливковым маслом и проложить бумагой для выпечки. Сформировать 6 булочек и выложить их на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку минут на 12-15 /до золотистого цвета/.

Чечевичные постные блины - рецепт как приготовить быстро и вкусно

Эти блины пре­красно под­хо­дят для дие­ти­че­ского пита­ния, так как не содер­жат муки, яиц, дрожжей.

Ингредиенты

  • 150 г крас­ной чече­вицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • моло­тый чёр­ный перец — по вкусу;
  • 1 чай­ная ложка паприки — опционально;
  • ½ чай­ной ложки при­правы «Ита­льян­ские травы» — опционально;
  • рас­ти­тель­ное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Про­мойте чече­вицу и залейте водой. Закройте крыш­кой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чече­вицу блен­де­ром вме­сте с водой до одно­род­ной консистенции.
  2. При­правьте массу солью и пер­цем. Если хотите сде­лать блины более аро­мат­ными, всыпьте паприку, при­праву «Ита­льян­ские травы» или дру­гие при­правы на ваш выбор.
  3. Разо­грейте в ско­во­роде масло. Рас­пре­де­лите по ней часть теста и обжа­ри­вайте до румя­но­сти с обеих сто­рон. Сма­зы­вать ско­во­роду мас­лом лучше перед при­го­тов­ле­нием каж­дого блина.

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: блюда из бобовых

90 000 Булочки с грибами и чечевицей - рецепт

Сегодня предлагаю вам булочки с грибами и чечевицей. Рекомендую рецепт в качестве меню для вечеринки или пикника. Булочки изготовлены из дрожжевого теста по методике изготовления пиццы , при этом начинка мин. грибы, красная чечевица, томатная пассата и ароматные специи. Вкус булочек изумительный, и при выпечке они пахнут так же.
Преимущество красной чечевицы в том, что этот вид не требует предварительного замачивания, а время приготовления очень короткое, всего около 20-30 минут.
Сердечно приглашаю вас к подробностям этого простого рецепта - каждый сможет испечь такой фантастический хлеб - гарантирую. Для приготовления этого рецепта я использовала мин. Мука экстра Бася . Так же приглашаю вас на ПЛЕНКУ с реализацией этого рецепта.

ингредиенты для булочек из теста

ингредиенты для начинки

дополнительно

Тесто для булочек : в просеянную муку добавить соль, сахар, оливковое масло (1) (2) (3)

и дрожжи, растворенные в теплой воде (4) .Сначала вручную перемешайте ингредиенты в миске, затем выложите все на разделочную доску, замесите эластичное тесто (5) , накройте его тканью и оставьте на 60 минут для подъема. За это время приготовить начинку: добавить в масло нарезанный кубиками лук и нарезанные кубиками грибы (6) . Грибы, если у них хорошая кожица, можно не чистить. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет стекловидным.

Промойте чечевицу под проточной водой и добавьте ее в кастрюлю (7) .Добавьте остальные ингредиенты для начинки (8) . Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавить немного воды. Разделить тесто пополам, раскатать обе части примерно до 3 мм, выложить начинку на тесто и распределить по всей его поверхности, сохраняя поля по краям (9) .

Раскатать тесто, разрезать на булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (10) .Накройте булочки тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут. По истечении этого времени лезвием бритвы или острым ножом сделайте надрезы и смажьте каждую булочку взбитым с молоком яйцом (11) , а затем кунжутом (12) . Выпечка: установить духовку на 200 градусов. Булочки нужно выпекать 20 минут.

.

Кухня Крыси: Песочные булочки с чечевицей

Я сделал эти булочки для ты ждешь. Потому что "что-то преследовало меня"....не знаю что, но чего-то хотелось Приготовить. Эти булочки оказались идеальным решением, тем более, что мы и ожидали какие-то важные гости... дочь с зятем и внучками. Это был выстрел в 10! Булочки ушли как вода из пословицы.


Ингредиенты для теста:

800 г муки тонкого помола

200 г сливочного масла

150 г маргарина

60 г свежих дрожжей

3 яйца

3 желтка

300 г густых сливок (18 или 22%)

¼ чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

2 чашки красной чечевицы

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 стакана воды

3 столовые ложки масла

½ чайной ложки сладкого перца

1/4 чайной ложки соли


Версия:

Я просеяла муку в миску, Я положил щепотку соли, я добавил нарезанные кубиками сливочное масло и маргарин, яйца и желтки.

Я смешала дрожжи с крем для гладкого мусса. Я добавила в миску к остальным ингредиентам.


Я смешал все до ингредиенты сошлись и я быстро замесила тесто. я сформировала тесто в шар Я переложила в миску, накрыла фольгой и поставила в холодильник на 3 часа.


Теперь я сделала начинку

Я сварил 3 в большой кастрюле стаканы воды.

Высыпала чечевицу на сито.

Я всыпала в кипящую воду 1 ст. масла и посыпать чечевицу.Довожу до кипения, солию (1 столовая ложка), размешиваю и оставляю на маленьком газа 10 минут.

Я выключил газ. Я смешала чечевицу и оставила накрытой на 15 минут.


Лук и чеснок мелко Я нарезал его.


Выкладываю лук на разогретое на сковороде масло (2 ст.л.). Когда оно стало прозрачным, я добавила чеснок. Я их смешала и, не краснея, положила в кастрюлю с чечевицей. Я положила молотую паприку и хорошо перемешала.

Духовой шкаф Я включил его на 180°С.

Из теста Отрезала крупные куски, раскатала в полусантиметровые блины и вырезала диски 8 см в диаметре.

Каждый раз На кольцо из теста выложила чайную ложку начинки, склеила края и сформировала продолговатые булочки в форме луны.



Я выложила ею противень листом бумаги для выпечки и выложила на него свои булочки.

я их всех размазал взбить кисточкой яйцо.

Когда тарелка полна булочки, я поставила их в духовку примерно на 25 минут, пока они не стали золотистыми цвет.

Я взял горячие булочки из духовке, выложите на решетку и после остывания переложите на тарелку.





Что вышло? Замечательно, с вкусная начинка. Они слегка ломкие. Они не сухие. Начинка идеально ароматный. Что еще тебе надо? Больше плюшек :)

Я сердечно призываю вас, что бы вы сделали такие булочки, ведь они идеально подходят для обеда, для поездки... Нет. вы будете сожалеть об этом. Приятного аппетита! Крысь

90 120
Спасибо за посещение моего блога.Буду рад, если вы оставите комментарий...

.

Пирожки с чечевицей »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Этот рецепт появился благодаря вам. Потому что хоть я и пеку эти пирожки уже много лет, мне и в голову не пришло записать для вас рецепт и сфотографировать весь ход рецепта. Это ты попросила об этом в Instagram, сообщив о социальной потребности в немясных котлетах (клик!) и отправив мне триста сообщений в течение часа.

Перед Рождеством все заняты и заняты, и многие из вас хотели этот рецепт, так что перехожу сразу к делу:

  • Тесто: Тесто для пирога очень простое и такое же, как тесто для пирога.Он выходит на всех, в любое время и в любом месте. Здесь нет никаких крючков и ничего особо сложного.
  • начинка: вот на что стоит обратить внимание. Дрожжевые котлеты можно начинить чем угодно – грибами, чечевицей, шпинатом, луком или шампиньонами. Важно правильно приготовить начинку, позаботившись о двух вещах: приправах и жирности.
    • приправа: побольше умами, а также перца, специй и мускатного ореха - иначе начинка исчезнет под дрожжевым тестом.Умами можно найти в грибах, соевом соусе или сушеных помидорах, если вы хотите легко заменить любой из ингредиентов.
    • консистенция: добавить обжаренный в масле лук, масло со сковороды и немного растительного молока. Пирожки открыты с двух сторон, быстро сохнут в духовке. Вот почему так важно добавление масла – благодаря этому фарш не вытекает, не сохнет и не крошится. Все влажное, бархатистое и слегка хрустящее. Итак, что должно быть в котлете.
версия для печати

Пирожки с чечевицей

  • Время подготовки: более часа 180M

Ингредиенты для 40–50 пирожков:

Торт:
1 чашка и 2 столовые ложки растительного молока

3 стакана традиционной пшеничной или спельтовой муки
1 пакет сухих дрожжей
2 чайные ложки тростникового сахара
1/2 чайной ложки соли

1/3 стакана масла

Начинка:
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
4 сушеных гриба, можно не использовать
1/2 чайной ложки масла
соль

1 большая луковица
2 лавровых листа
2 душистых перца
2 гвоздики
1 можжевельник
5 столовых ложек масла

2 ст.л. соевого соуса
соль и черный перец
щепотка мускатного ореха

2 столовые ложки растительного молока

Подготовка:

  1. Приготовление теста: в маленькой кастрюле подогреть молоко - оно должно быть теплым, но не горячим.В чашу миксера всыпать муку, добавить сахар, дрожжи, соль и теплое молоко и месить 3-4 минуты.
  2. Затем добавить масло и месить еще 2-3 минуты. Когда тесто станет эластичным, достаньте его из миксера, сформируйте из него шар, слегка присыпьте миску мукой и переложите тесто в миску. Накройте миску двойным слоем кухонной ткани и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
  3. Приготовление начинки: добавить чечевицу, грибы, масло, соль в кастрюлю и залить водой так, чтобы чечевица была покрыта на 3 пальца.Варить под крышкой на медленном огне 18-20 минут.
  4. Тем временем нарежьте лук кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить все специи и жарить 4-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  5. Удалите специи из мягкого лука, слейте вареную чечевицу и положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте к чечевице лук с маслом, соевый соус, соль, перец и большую щепотку ложки и перемешайте все до однородной массы. Наконец, добавьте растительное молоко и снова перемешайте.Переложить на большую тарелку и поставить в прохладное место для охлаждения.
  6. Формование котлет: минимум через час вымесить тесто руками, затем раскатать его до толщины 0,5 см, при необходимости слегка присыпая мукой. Разделить на 3 или 4 длинные полоски шириной примерно 6 - 8 см.
  7. На середину каждой полоски выложите подготовленную начинку, склейте ее и переверните липкой стороной вниз. Нарезать небольшими котлетками.
  8. Расстойка: Выложите котлеты на бумагу для выпечки, накройте тканью и оставьте минимум на 30 минут для подъема.Установите духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
  9. Выпечка: выращенные котлеты сбрызнуть растительным молоком, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Подавать горячим или холодным, вкусно с борщом, грибным супом, бигосом или рождественской капустой.

Консультация:

  • Напомню, что стакан, как всегда в Ядлономии, имеет емкость 250 мл?
  • Чтобы было проще, действительно стоит положить начинку в кондитерский рукав или пакет, у которого можно отрезать уголок и выдавить из него начинку для торта.Тогда это занимает меньше минуты.
  • (А нанесение начинки ложкой занимает четверть часа, если во время курса не выпрыгивать из окна)
  • Выпечки выходит довольно много, ровно два противня духовки. Именно поэтому их можно сразу разложить на двух листах бумаги и выпекать в два круга.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/paszteciki-z-soczewica-2/

.90 000 бургеров, роллов и дополнений из красной чечевицы 90 001 Сегодня домашние веганские бургеры - меню, которое нечасто случается со мной, но время от времени вы можете позволить себе такое, а также поделиться с вами несколькими рецептами и, наконец, сделать легендарный майонез из взбитого соевого молока и оливкового масла. один, я тебе нравлюсь? ;) /.


Вкратце: дрожжевые булочки, котлеты из красной чечевицы, майонез на соевом молоке с черной солью, чесночно-укропным соусом, очень густой и специфический соус BBQ с копченой сливой и копченой паприкой и хрустящие добавки: красный лук, маринованный в соке лайма, и карпаччо со свеклой.Все получилось очень вкусно и сытно, буду делать в следующем году ;)
Сделала булочки для бургеров по рецепту из книги Лукаса Фольгера "Вегетарианские бургеры во все стороны" в веганском варианте.

Ингредиенты
на 10-12 штук
1 и 1/2 стакана соевого молока (я также использовала рисовое молоко) или пополам с водой
около 3 стаканов пшеничной муки 650
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяной муки
25 г свежих дрожжей
неполная плоская столовая ложка соли
1/4 стакана масла и еще 2 столовые ложки, одна для покрытия теста при подъеме, другая для покрытия булочек перед помещением в духовку
2 столовые ложки солода (рисового, спельтового, ячменного и т.д.)
ложка патоки
любые семечки/зерна для посыпки сверху (мак, льняное семя, кунжут, можно тыквенные, подсолнечные и т.д.)

Несколько слов вступления: все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, кроме, конечно, дрожжей, которые нельзя хранить вне холодильника.Муку всегда просеиваю через мелкое сито для пышности, цельные зерна тоже просеиваю, а отруби из сита добавляю в тесто. Булочки вкуснее всего в день выпечки, но лучше испечь их вечером и съесть на следующий день. Эвелина из «Вокруг кухонного стола» (клик) описывает очень хороший способ протыкания теста и постановки его на повторный подъем, отличный эффект, надо как-нибудь попробовать!

Исполнение
Молоко налить в кастрюлю, немного подогреть, ровно настолько, чтобы оно было теплым, снять с огня, добавить дрожжи, размешать до растворения, подождать несколько минут, чтобы молоко вспенилось.
В это время смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку (для начала предлагаю добавить 2 стакана муки 650), овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке, и соль.
Добавляю во вспененное молоко солод, патоку и масло, перемешиваю, вливаю в муку, вымешиваю несколько минут, тесто на этом этапе очень неблагодарное и липкое, даю дочке, чтобы она пережила: )


Теперь постепенно добавляю еще 650 порций пшеничной муки: 1/2 стакана или стакан, в зависимости от того, какое количество получится лучше: если получилось замесить тесто первым вариантом - отлично, если нет, то добавить еще муки.Хочу добавить, что с тестом в этих пропорциях получить суперэластичное тесто не получится, оно останется липким, но специально муку больше не добавляю.
Оставьте смазанное маслом тесто в миске, накрытой пищевой пленкой (или тканью), пока оно не удвоится в объеме (час или больше).
По истечении этого времени делю их на 10 - 12 равных частей, формирую шарики, выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой (с интервалом в несколько сантиметров), смазываю верх маслом (или теплым молоком), посыпаю семечками, накрыть салфеткой примерно на 10 минут до наполнения, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Я охлаждаю на гриле.




Котлеты из красной чечевицы
(примерно 10 штук)
чашки красной чечевицы
200 г грибов
чайная ложка карри с горкой
полная чайная ложка молотого тмина
полная чайная ложка молотого кориандра
горсть нарезанной петрушки
примерно чашки овса
соль
гвоздики + 3 столовые ложки масла дополнительное масло для жарки котлет

Процедура
Чечевицу замачиваю на ночь или днем ​​- на час-два.№
В толстодонной кастрюле разогреваю 3 столовые ложки масла, добавляю карри, кориандр и тмин, обжариваю на медленном огне минуту, добавляю нарезанные грибы, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 5 минут. Добавляю промытую чечевицу, заливаю примерно 3/4 стакана воды, довожу до кипения, добавляю полную чайную ложку соли, убавляю огонь до маленького и варю с открытой крышкой несколько минут: 6 - 7. чечевицу нужно сварить, но не переварить, если потом зёрнышки будут жесткими, добавить немного воды и дать вариться.Когда масса немного остынет, добавляю рубленую петрушку, приправляю по желанию - дополнительно соль, чеснок, по желанию перец, можно добавить мелко нарезанный лук. Теперь добавляю перемолотые в кофемолке овсяные хлопья - если есть возможность поставить массу в холодильник - хватит 3/4 стакана, если нет - понадобится стакан. Перемешиваю, ставлю массу в холодильник на полчаса или больше, затем формирую котлетки (у меня получилось 10 штук), обжариваю на разогретом на сковороде масле до золотистого цвета с двух сторон.Лишний жир сливаю на бумажные полотенца. Также можно обжарить котлеты на сковороде-гриль, смазанной маслом или попробовать их запечь, но мой опыт показывает, что в жареном виде они намного вкуснее.

Лук, маринованный в соке лайма, по патенту Найгеллы Лоусон. Очень приятное дополнение к салатам, бутербродам и гамбургерам конечно, я тоже люблю соло. Маринование лука требует некоторого количества яда, но он остается хрустящим, имеет красивый цвет и освежающий лимонный вкус, моя гордость!


Ингредиенты
1 большая красная луковица
Сок 2 лаймов или 1 большого лимона

Исполнение
Лук нарезать как угодно: кубиками, перьями, кольцами, полить соком лайма, перемешать, поставить в закрытом сосуде в холодильник минимум на час или на ночь.


Еще я приготовила карпаччо из свеклы, мне понравилось в бургерах и на бутербродах, намазанных сыром кешью, но дочь выбрала их из своих булочек, меня это немного удивило, так как она очень любила маринованную свеклу и бальзамико (клик).. Я приготовила их так же, как в рецепте по ссылке, только замариновала тонко нарезанную молодую свеклу и стебли, листья оставила, чтобы положить на тарелку.


Если бы у меня был еще один подход - тонко нарезанные ломтики, я бы жарила или запекала.

Я приготовила два соуса, хотя в итоге вышло три. Один из них — майонез со взбитым соевым молоком и оливковым маслом, вышло почти как настоящий. Я следовала рецепту Kasia Biernacka с форума Empathy (нажмите), но признаюсь, что не смогла добавить целый стакан масла и немного схитрила ;) Пробовала с черной солью, о которой писала с щавелевый суп (щелчок), благодаря которому он вышел очень похожим на оригинал.


Майонез на соевом молоке
Ингредиенты
стакан соевого молока
оливковое масло или масло нейтрального вкуса (от 1/2 до 1 стакана)
плоская чайная ложка молотой черной соли или обычная
столовая ложка горчицы (я использую дижонскую)
2 столовые ложки лимона/лайма сок
по желанию 2 - 3 столовые ложки любой быстрорастворимой каши или молотый миндаль/орехи в кофемолке

Процедура
Влить молоко в миксер, взбивать некоторое время до образования пены, добавить специи, а затем постепенно оливковое масло, взбивать до получения густой сметаны.Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится конечный продукт, дополнительно его можно загустить крупой или молотыми орехами. Учтите, что если оставить майонез в холодильнике, он еще больше загустеет.
В часть майонеза я добавила 3 ​​зубчика выдавленного через пресс чеснока и горсть нарезанного укропа, в итоге из одного у меня получилось 2 соуса.

Я также приготовил сладко-острый соус для барбекю, я также рекомендую его с овощами на гриле, тофу или темпе.



Соус для барбекю
Ингредиенты
2 чашки томатного пюре (пассата) или сока
1 большая луковица
8 копченых слив
чайная ложка молотой паприки горячего копчения (можно использовать острую, но тогда вам также понадобится перец чили)
2 столовые ложки сока лайма или больше
2 больших зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного/оливкового масла
соль по желанию

Исполнение
Сливы залить небольшим количеством воды и замочить, пока они немного не размягчатся (около часа).В небольшой кастрюле с толстым дном или на сковороде разогреваю масло, добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю до глазирования, посыпаю копченой паприкой и прогреваю при помешивании, добавляю пюре, добавляю промытые сливы и разогреваю это на медленном огне около 20 минут. Остужаю, вынимаю сливы, выбрасываю косточки (если успеете накуриться - вам повезло :), я ни разу не нашла), кладу плоды обратно в кастрюлю, перемешиваю в блендере, приправляю с соком лайма, выдавленными через пресс зубчиками чеснока, возможно солью.Соус получается очень густым, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию – добавьте немного бульона или воды.

Бургеры, конечно же, каждый составляет сам, также можно попробовать получить больше дополнений: овощи на гриле, запеченные, свежие или маринованные. В капустный сезон хорошим дополнением будет салат из капусты, например (клик).

Вместо предложенных соусов можно приготовить любой песто, хумус и т.д., возможностей много, экспериментируйте! :)



Разрезаем рулетики пополам, запекаем на сковороде-гриль срезом вниз, обе половинки смазываем майонезным или укропно-чесночным соусом, кладем выбранные добавки, листья салата, рукколу, затем котлета смазывается соусом Барбекю, закрой, готово! :)

домашняя пекарня, осень, котлеты, чечевица, Красная чечевица, соус, весна, зима,

Оценить рецепт: {[['']]} .

Котлеты из зеленой чечевицы - Рецепт

Котлеты из зеленой чечевицы - отличный способ приготовить вегетарианский ужин. Прекрасно сочетаются с кетчупом или соусом из томатного пюре. Котлеты из чечевицы понравятся и самым маленьким домочадцам, и гурманам постарше. Это вкусное вегетарианское блюдо и идея ужина без мяса!

Примечание редактора

Как приготовить котлеты из чечевицы?

Чечевицу употребляют в основном в Польше вегетарианцы и веганы, для которых эти стручки являются не только источником белка, но и неисчерпаемым источником вдохновения.Достать его можно в магазинах круглый год без проблем, да и стоит он не особо дорого. Какие бывают виды чечевицы? Есть несколько вариантов. Зеленая чечевица лучше всего подходит для вареников, салатов и прочего, так как не разваливается при варке. Второй по распространенности сорт – красная чечевица – это зерна без внешней шелухи, благодаря чему они готовятся гораздо быстрее. Он очень легко превращается в кашу, что делает его идеальным для бутербродов и соусов. Как приготовить котлеты из чечевицы? Как упоминалось выше, можно использовать любой сорт чечевицы. Котлеты из зеленой чечевицы – рецепт, который хорошо подойдет для твердых сортов чечевицы – зеленой, черной, коричневой. Размоченные стручки, сваренные в бульоне, смешать с яйцом, панировочными сухарями, чесноком и специями. Сформировать котлетки из чечевицы и обжарить на раскаленном масле. Котлеты из красной или желтой чечевицы, возможно, потребуется добавить еще панировочных сухарей и даже немного муки, чтобы масса не стала слишком влажной и не развалилась.Также стоит отжать из воды сваренную чечевицу.

Котлеты из чечевицы - с чем подавать?

Вкусная котлета из чечевицы - хорошая идея для овощного ужина - она ​​очень сытная и заряжает энергией на весь день. Это лакомство хорошо сочетается с томатным соусом - рекомендуем попробовать рецепт быстрого соуса для пиццы с пассатой или летнего/осеннего тыквенно-томатного соуса. Эти соусы можно готовить в больших количествах и хранить пастеризованными в кладовой. Эти котлеты из чечевицы достойны того, чтобы заменить мясную котлету для типичного повседневного блюда с картофелем и салатом. Однако вы можете дать волю своему воображению и подать их как часть Будды Болвы или вместе с перегноем и силосом в качестве ближневосточной тарелки. Котлеты из зеленой чечевицы лучше всего подавать со свежими овощами, например, в комплекте с греческим салатом или салатом с гранатом и миндалем. Как главный герой ужина котлета из чечевицы может выступить в компании с картофельным пюре, запеченными овощами или спаржей с беконом. Любое дополнение, которое мы можем придумать, будет хорошим дополнением к обеденной тарелке. Эту котлету из чечевицы можно также использовать как основу для вкусного вегетарианского бургера.

.

ОСТРЫЕ ВЕГБУРГЕРЫ (вегетарианские бургеры из чечевицы и свеклы в домашних булочках с чили и черным тмином)

Как вы хорошо знаете, я люблю вегетарианца , хотя я не вегетарианец.

Всякие крупы, чечевица, горох и другие подобные овощи секретов для меня не имеют.

Люблю сочетать интересные и необычные вкусы и заставлять всех лизать вкус от такого сочетания.

Сегодня у меня для вас рецепт блестящих Vege Burgers - вкусных булочек ручной работы с куркумой, чили и черным тмином, в сочетании с котлетой из свеклы и чечевицы и свежими овощами, создавая фантастическое целое, перед которым не устоят даже плотоядные.

Они вкусные, сытные, полезные!

Это блюдо радует не только вкус, но и глаз!

Это отличная идея для обеда, послеобеденного чая, ужина или перекуса на вечеринке - идеально подходит в любое время!

Обязательно попробуйте — надеюсь, #Ambition тоже понравится!

Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РУЛОНЫ:

* мука - 160 г
* вода чуть теплая - 50 мл
* молоко - 40 мл
* дрожжи свежие - 10 г
* яйцо мелкое - 1 шт
* сахар - 1 чайная ложка
* масло оливковое - 1 чайная ложка
* соль, куркума, карри, перец чили, черный тмин
* взбитое яйцо

ДРОССЕЛИ:

* сырая свекла - 1 шт.
* красная чечевица - 1 стакан
* домашнее, хорошего качества арахисовое масло - 2 столовые ложки
* яйцо - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* панировочные сухари - ложки
* оливковое масло - 1 столовая ложка
* соль, перец, имбирь, перец чили, имбирь
* кокосовая стружка

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

ДРОССЕЛИ:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить половину вареной чечевицы.

Добавить яйцо, арахисовое масло, лук, чеснок и специи - перемешать.

Положите оставшуюся свеклу и панировочные сухари.

Перемешать, обвалять в стружке и обжарить на сковороде, немного смазанной маслом! маслом по несколько минут с каждой стороны.

РУЛОНЫ:

Смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки, оставьте на 15 минут.

Остальную муку просеять со специями, добавить закваску, яйцо, воду и оливковое масло - перемешать и вымесить до получения упругого теста.Мы откладываем.

После подъема обмять, разделить на 3-4 части и придать форму.

Поместите

на противень, застеленный бумагой и смазанный небольшим количеством сливочного масла, смажьте яйцом и посыпьте черным тмином.

Выпекать около 22 минут / 200C

ИТОГО:

Подавать теплым со свежим салатом, помидорами и ростками.

Приятного аппетита!



.

Ужин готов!: Паста из красной чечевицы


Однажды вечером, когда весь город удобно раскладывал подушки для сна, мне захотелось чечевичной пасты. Однако, будучи реалистом, я знал, что вечером я могу сварить чечевицу только для того, чтобы утром смешать ее в пасту. Я даже пошла на кухню, достала из шкафа контейнер с чечевицей — а там только четверть стакана. Однако не каждый реалист знает реальное состояние содержимого шкафов. Эх, пасты опять не будет, а пока, может быть, и захочется... Аппетит к пасте оказался больше, чем я ожидал, и на следующий день во время шопинга в мою корзину попала пачка красной чечевицы...

Конец этой истории слишком предсказуем, как видно на картинках :) Паста вкусна и на бутерброде, и в качестве дополнения к яичнице. Если вам нравятся такие намазки для бутербродов, обязательно приготовьте эту пасту ;)


Ингредиенты:
1 чашка
красной чечевицы 5-6 вяленых помидоров
2 столовые ложки орехов (можно выбрать любые: арахис, фисташки, итальянский; я дала орехи макадамия)
3 столовые ложки вяленого томатного масла (можно также использовать оливковое масло)
зубчик чеснока
сок лайма 9000 2 морская соль
свежемолотый перец
0,5 чайной ложки сладкой копченой паприки
0,5 чайной ложки тмина

Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду (2 стакана воды), варить до мягкости около 10 минут, процедить и остудить.
Поместите чечевицу, вяленые помидоры, чеснок, орехи в емкость блендера, добавьте масло, лимонный сок и перемешайте в пасту. Приправьте по вкусу паприкой, тмином, солью и перцем, перемешайте.
Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


.

Смотрите также