8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Булочки моти


Моти (Mochi) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Моти (Mochi) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna May порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1071

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая мука

350 г

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые).

2Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.

3Заключительный этап. Поместите шарики в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (32):Показать все комментарии

0

у авторов отзывов руки не оттуда и вообще не надо в доме микроволновку держать, в духовке все отлично готовится

ОтветитьПожаловаться

0

А не на пару ли это должно готовиться?

ОтветитьПожаловаться

0

Бесит упоминания детей! Обязательно угождать им? Мальчикам- да! Девочкам- нет!

ОтветитьПожаловаться

0

чел ты кринж девочки не дети?

ОтветитьПожаловаться

0

женщины не люди девочки не дети

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Моти — нежнейший японский десерт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель

1–2 капли

Клейкая рисовая мука

100 г

Сахарная пудра

50 г

Кукурузный крахмал

70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне

180 г

Сахарная пудра

50 г

Свежие ягоды или фрукты

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

    Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.

  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  3. 3․

    Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  4. 4․

    Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

    Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

  5. 5․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  6. 6․

    Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

    Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.

  7. 7․

    Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  9. 9․

    Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  10. 10․

    Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: YP_Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

простой рецепт японского десерта (фото)

Что такое моти и как приготовить его из рисовой муки в домашних условиях? Эксклюзивно для ELLE.UA рассказывает food-блогер и кондитер Виктория Хиль. 

«Моти — это японский вид теста, приготовленного из клейкого риса. Особенность этого риса в том, что при долгом толчении, он приобретает сладкий вкус. Тесто легко приготовить в домашних условиях. С использованием #моти готовят много блюд.

В наше время популярность набирают:

Дайфуку — моти со сладкой начинкой. 

Моти с мороженным — особо популярен в жаркое время года.

Сегодня я хочу вам рассказать свой рецепт приготовления этого нежнейшего десерта.

Кухня: Японская 

Время приготовления: 20-30 мин.

Порций: 12 шт.

Для приготовления моти в домашних условиях нам понадобится:

Вода 220 гр.

Сахар 100гр.

Рисовая клейкая мука 100 гр.

Кукурузный крахмал для посыпки и раскатки теста.

Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться.

Для начинки нам необходимо:

Сливочный сыр 50 гр.

Сливки жирность 33-35% 50 гр.

Любой фрукт или ягоды.

Приготовление начинки для моти:

Итак, начнем приготовление с начинки. Взбиваем холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выбираем мелкие, если это фрукт, то режем его на небольшие квадратики. 

Приготовление теста для моти:

В чаше смешать сахар, муку и воду, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь (с мощностью не менее 800) на 2 мин, достать, перемешать и убрать еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность выливаем наше тесто. Руки и тесто нужно хорошо обмазать крахмалом. Осторожно, тесто очень горячее!

Работать с ним нужно очень быстро.

Пока тесто теплое, оно хорошо будет запечатываться,  поэтому заранее у вас должна быть приготовлена начинка! Растягиваем тесто руками или аккуратно скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мл, и вырезаем кружочки диаметром 9-10 см. Выдавливаем заранее приготовленный крем, сверху кладем наш фрукт и аккуратно запечатываем по кругу.

Так повторяем действия до того момента, пока у нас не останется теста.

Далее, через мелкое сито притрушиваем крахмалом наши моти и убираем в холодильник, мин на 30-40. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим невероятным и крайне необычным десертом. Приятного аппетита!


Моти рецепт с фото, как приготовить японские моти в домашних условиях

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп.
Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь.
Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу.
Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить.
В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Переходим к приготовлению начинки для моти.
Я готовила разные начинки, опишу несколько из них.
Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие.
Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения ~ 10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут.
Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости.
Крем остудить и добавить к нему маскарпоне.
Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно приготовить в домашних условиях маскарпоне.

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Для начинки "Банан" размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку.
Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части.
Для начинки "Тирамису" 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку.
Для начинки "Мята" смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку.
Для начинки "Красный апельсин" из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема.
Для начинки "Клубника" замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным.
Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто.
Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников.
Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Шоколадные моти я сделала с начинкой "тирамису" и с начинкой "банан".
Зеленые моти - начинка "мята"
Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту.
Красные моти с начинкой "красный апельсин и ванильный крем" и с начинкой "клубника"

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа.
Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный.
Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись.
Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала.
Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет.
Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

Юлин ТОПчик. Чем японский десерт моти для ульяновцев хорош

Японская кухня полна необычных, ярких блюд, аналогов которым нет ни в одном уголке мира. Есть в Стране восходящего солнца и эксклюзивные десерты, например, Моти, которыми японцы по праву гордятся. Что это за диковинное блюдо и чем оно знаменито, расскажем жителям Ульяновской области в новом обзоре. 

Японские десерты существенно отличаются от европейских, восточных и даже большинства азиатских. Некоторые из них готовятся методом выпечки, но при этом не так опасны для талии как мучные десерты других стран мира. Моти, наоборот, не только не вреден для здоровья, но и может считаться полезной для человека сладостью. 

Десерт Моти можно коротко описать как пирожное, на основе рисового теста, приготовленного особым способом.  

Рецептов этих сладостей очень много — это мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой, мороженые, глазированные и даже жареные моти. 

К слову, рисовая мука не содержит глютен, поэтому, считается, что десерты из нее менее опасны для фигуры. Десерт Моти можно рекомендовать людям с анемией, сахарным диабетом, нарушениями пищеварения и даже тем, у кого ослабленный иммунитет.


Подробнее в сюжете: 

Если у вас есть интересные видео и вы хотите стать героями нашего топчика, присылайте их на почту: [email protected]
Свежие выпуски ТОПчика и интересные видео из жизни редакции Ulpravda.ru можно посмотреть в нашем ТикТоке  @Ulyanovskaya_pravda.
В сюжете использовались видеоролики из ТикТока: iza_djarulaeva, briunetoczka, e_gaeva, elena_biscotti, well_food, anastasia_naymchak, rusik19922.

1866 просмотров

Самые необычные азиатские десерты Как приготовить дома моти, хотток и дораяки

В Японии, Корее и других азиатских странах готовят по-настоящему необычные десерты: воздушные пироги, разноцветные пирожные моти и кофейные булочки. Кажется, что такие блюда можно попробовать только в путешествии по Азии, но блогеры доказывают, что все можно приготовить и дома. В подборке, которая сильно обогатит ваш кулинарный лексикон, — 10 лучших рецептов азиатских десертов.

1. Йогуртовый пирог

«Я приготовила нежный и пушистый йогуртовый пирог с тонким ароматом лимона. Ингредиенты простые, поэтому сделать его легко. Наслаждайтесь пирогом с кофе или чаем», — говорит автор рецепта.

2. Японский чизкейк

Видео воздушного японского чизкейка набрало в сети более 17 миллионов просмотров. Ингредиенты в рецепте недорогие и доступные, а сам процесс приготовления занимает чуть больше часа.

3. Хотток

Хотток — популярная корейская уличная еда. Это воздушные блинчики из рисовой муки с различными начинками. В этом рецепте блинчики испекли с медом и орехами.

4. Рулет

Один из самых популярных рецептов азиатской кухни — набрал почти 44 миллиона просмотров.

«Это настолько простой и вкусный рецепт рулета, что любой может его повторить», — уверяет автор канала.

5. Шоколадный торт

Это рецепт блогера Дельмиры из Индонезии. В нем нет яиц, но зато много какао, шоколада и молока.

6. Моти

Моти — популярные корейские пирожные, которые делают из рисовой муки. Фуд-блогеры уверяют, что их легко сделать дома, используя различные начинки. В этом рецепте, например, клубнично-йогуртовый крем.

7. Торт «Кастелла»

Воздушный десерт из Тайваня приобрел популярность в других азиатских странах, в том числе Японии и Корее. Авторы рецепты отмечают, что для пышного торта важно сделать плотное безе и хорошо разогреть духовку.

8. Дораяки

Дораяки — популярная японская уличная еда. Это два блинчика со сладкой начинкой. обычно, пастой из красной фасоли. Дома десерт тоже можно повторить — и получится не хуже, чем в Японии.

9. Кофейная булочка

Во Вьетнаме эту булочку называют папамоти, в других странах — роти-бой. Главные ее ингредиенты — растворимый кофе и несладкое сливочное масло.

10. Домашние шоколадные конфеты

В Корее и Японии популярны шоколадные конфеты из сгущенного молока — покупного или домашнего приготовления. Блогеры готовят их из трех-четырех ингредиентов и часто дарят на праздники как сладкий презент.

Что можно сделать?

Моти в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Отличный японский десерт, который можно готовить в СВЧ! Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)

Моти в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (115 г)во всех порциях (229 г)100 г

Углеводы 77% 43 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Грецкие орехи перетрем в блендере

  2. Шаг 2:

    смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось

  3. Шаг 3:

    В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.

  5. Шаг 5:

    Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам.

  6. Шаг 6:

    В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Рисовая мука - 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Сахарная пудра, Вода, Крахмал, Грецкие орехи, Мёд

Что такое моти? Ответ вас удивит

Моти – традиционное японское блюдо, завоевавшее сердца гурманов со всего мира. Узнайте, что такое маленькие разноцветные вареники.

Моти – лакомство, пришедшее в Европу из далекой Японии. Именно здесь вы можете заказать этот десерт в любом ресторане, кафе или баре. Оказывается, эти маленькие шарики можно подавать по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Узнайте, что такое моти и как его приготовить дома.

См. также

Что такое моти? Вы будете удивлены

Моти — традиционный японский десерт, который готовится из риса или рисовой муки. Чаще всего имеет форму маленьких шариков. В ресторанах и магазинах мы можем найти шарики с фруктовым вкусом, а также овощные. Моти можно приготовить с малиной, клубникой и даже бобовой пастой.

Моти с фруктовой начинкой можно использовать как десерт. Получается, что вариант без начинки подойдет как замена рису в сухих блюдах.

Как приготовить моти? Простой рецепт

Приготовление моти — детская игра, поэтому с этим справится даже кулинар-дилетант.Посмотрите пошаговый рецепт этого десерта.

Ингредиенты:

  • 50 г риса,
  • 50 г сахара,
  • 20 мл воды.

Подготовка:

  1. Приготовьте рис на пару, пока он не станет мягким. Переложить в миску и размять вилкой.
  2. Добавьте сахар и воду в миску. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики.
  4. Поставить шарики в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 8 минут.

См. также: Как разлить молоко из пакета? До сих пор вы делали это неправильно

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.Мороженое

Mochi — хит лета 2021. Рецепт японского десерта покоряет TikToka

Мороженое

Mochi покоряет Instagram и TikTok. Узнайте, как приготовить этот замороженный десерт самостоятельно в домашних условиях.

Не так давно тайский лед доминировал в Instagram. Эти характерные замороженные булочки вкусны, идеально подходят для жаркой погоды и очень фотогеничны. Поэтому многие интернет-пользователи публикуют свои фотографии в своих аккаунтах в социальных сетях.Однако сейчас у этого тайского деликатеса большая конкуренция. Mochi Ice Cream — замороженный традиционный японский десерт, ставший абсолютным хитом на TikToku. Приложение форсировано рецептом этого лакомства. Посмотрите сами, как приготовить эту освежающую закуску самостоятельно в домашних условиях.

См. также: Мороженое можно приготовить дома. Вам понадобится всего 4 ингредиента

Мороженое моти — хит лета 2021 года. Рецепт японского десерта покоряет ТикТока

Моти — популярный японский десерт.Его делают из риса или рисовой муки, в виде маленьких шариков с фруктовым вкусом. Оказывается можно сделать и в ледяном варианте.

См. также

ТикТока покоряет рецепт мороженого моти. В первую очередь изготавливаются фруктов. Впрочем, они могут быть любого цвета, вкуса и начинки - ванильные, шоколадные, мятные - все зависит от нашей смекалки.

Неудивительно, что этот вид десерта стал хитом. Он не только освежает и имеет приятный вкус, но и выглядит великолепно. Поэтому он отлично смотрится в Instagram и других социальных сетях.

Пользователь TikTok @jasmineandtea поделилась со своими подписчиками рецептом клубничного мороженого моти. Посмотрите сами, как их сделать.

Смотрите также: Простой рецепт веганского мороженого. Идеально подходит для теплых дней

Как приготовить мороженое моти?

Для приготовления клубничного мороженого из 4 моти вам потребуются следующие ингредиенты:

  • классическое клубничное мороженое,
  • пищевая пленка
  • ,
  • 1/2 стакана жирного молока,
  • 1/3 стакана тростникового сахара,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка кокосового масла,
  • 1/2 стакана рисовой муки,
  • немного красного пищевого красителя.

Отрежьте четыре куска пищевой пленки. На каждую из них положите по ложке клубничного мороженого и скатайте в шарик. Затем кладем их в морозилку на несколько часов.

В это время нагрейте молоко в сковороде, добавьте сахар, ванильный экстракт, кокосовое масло и пищевой краситель. После растворения всех ингредиентов постепенно добавить муку и энергично перемешать. Как только образуется липкая консистенция, обжариваем тесто еще 5 минут, аккуратно его вымешивая.Затем охлаждаем их и выкладываем на посыпанную мукой доску.

Аккуратно замесить тесто и разрезать его на четыре части. На него кладем вынутое из холодильника мороженое и снова заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в морозилку еще на несколько часов.

Смотрите как тиктокерка шаг за шагом делает этот рецепт.

Смотрите также: Этот рецепт бананового мороженого стал хитом TikTok. Проверьте, как сделать их

.Рецепт

японских картофельных моти

Вероятно, у кого-то моти ассоциируется со сладким лакомством из рисовой муки (у меня тоже было! :)). Между тем, моти можно приготовить и из картофеля! Да-да, ведь этот вариант — традиционная закуска с японского острова Хоккайдо*. Японские картофельные моти мягкие, как нежные вареники, ничем не фаршированные, а обжаренные в сладко-соленом сиропе и очень-очень вкусные. Я очень рекомендую!

Также рекомендую рецепт сладкого моти из обычной рисовой муки - рецепт здесь. Рецепт ньокки здесь, а как приготовить вкусные пельмени можно найти здесь.

Ингредиенты (на 8 шт.):

Моччи:

  • 2 средних очищенных картофеля (около 250 г)
  • 2 столовые ложки (30 мл) картофельной муки

Сироп:

  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соуса тамари (или соевого соуса для глютеновой версии)
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла для жарки (не кокосового)
  • 1/2 листа водорослей нори
Исполнение:

На первом этапе помойте очищенный картофель и отварите его до мягкости.

Тем временем нарежьте половину листа водорослей нори на восемь полос шириной примерно 1 см и отложите в сторону.

Поместите ингредиенты для сиропа в небольшую миску и тщательно перемешайте. Мы откладываем.

Отваренный картофель слить и еще горячим нарезать вилкой, чтобы не было комочков (можно использовать деревянную палочку, как в рецепте пельменей, но здесь картошки немного и достаточно вилки.)

Добавьте картофельную муку к картофелю, перемешайте и быстро вымесите руками.Разделите тесто на восемь частей, руками сделайте круглые шарики, которые слегка приплюсните пальцами. Если шарики лопнули сбоку, слегка намочите руки и снова сформируйте шарик.

Затем на сковороду с толстым дном наливаем масло для жарки, выкладываем наши моти и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Затем слить со сковороды лишнее масло, влить заранее приготовленный сироп и жарить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Готовый моти со сковороды выложите на тарелку, завернув в кусочки нори.Можно посыпать жареным кунжутом. Подаем его желательно теплым.

Приятного аппетита!

* Рецепт отсюда.

  • Вам нравится этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Рисовые лепешки Моти Ролл Таро-молочный 150г WAWA MART 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

МОЧИ (찹쌀떡) - WAWA MART

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Моти - свойства, состав и виды моти

Моти - это нечто большее, чем просто сладкое - на Дальнем Востоке это новогодняя традиция, которая связывает поколения и очаровывает туристов со всего мира. Помимо своих несомненных вкусовых качеств, моти приобрел международную известность благодаря своей очень необычной консистенции и… связанным с ней рискам для здоровья. Вот все, что вы хотите знать об этом экзотическом десерте...

Классические японские моти. Источник: Shutterstock
  1. Откуда взялись моти?
  2. Как делают моти?
  3. Различные виды моти
  4. Полезны ли моти?
  5. Опасный деликатес?
  6. Рецепты моти
Чем пшеница является для западного мира, тем рис был для азиатов на протяжении веков.Неудивительно, что знаменитое печенье моти — не что иное, как кашицеобразные наггетсы из самого клейкого сорта риса. Они могут быть в виде идеальных шариков или овальных булочек, также имеют разный цвет и разную степень твердости. Однако их связь с японской культурой выходит за рамки чисто кулинарной сферы.

Откуда взялись моти?

Все указывает на то, что идея моти родилась столетия назад в Китае. Именно здесь рис был одомашнен, выращивался в больших масштабах и творчески обрабатывался.Китайцы также изобрели пропаренные зерна, которые нужно взбить до липкой кашицы, которая является основой японского десерта.

Известно, что рисовые лепешки уже были популярным новогодним лакомством во времена правления династии Хэйан в Японии между 8 и 12 веками, а в 10 веке их подавали на традиционных религиозных церемониях при императорском дворе. Первоначальное название «мотии» было сокращено в восемнадцатом веке до более простого «моти», а его происхождение связано с традиционными терминами: «мотизуки», означающее полную луну, и «мучими», означающее «липкий».

Печенье было лакомством не только аристократов. Фермеры брали их с собой в поле как наиболее концентрированную форму калорий, необходимых для тяжелой работы, а самураи брали их с собой в военные экспедиции. Интересно, что подобная кулинарная традиция сложилась в Корее, а лепешки из клейкого риса едят и по сей день также в Китае, Таиланде, Лаосе, Мьянме и на Филиппинах — везде есть свои региональные разновидности.

Как делают моти?

В Японии приготовление моти является широко известным ритуалом, известным как «мотицуки», который традиционно практикуется каждый год 29 декабря, чтобы лакомство было готово к встрече Нового года.Однако во многих местах страны его можно увидеть и в другое время, чаще всего в связи с местными фестивалями и праздниками.

Мужчины играют ключевую роль в приготовлении, так как для правильного уплотнения риса требуется много физической силы. Требуется специальный клейкий сорт риса, называемый «мотигоме».

Все начинается с замачивания белой фасоли на ночь, а затем ее приготовления на пару. Приготовленный таким образом рис перекладывают в деревянные или каменные ступы высотой до одного метра.Рядом с каждым из них находятся по два человека, вооруженные массивными деревянными молотками, и хитрость заключается в том, чтобы уплотнить содержимое, чередуя удары друг с другом. Этот прием требует не только выносливости, но и умения выдерживать заданный темп, иначе весь процесс может закончиться болезненной травмой. Если этого недостаточно, между отдельными ударами молотков третий человек опускает руку в ступку, чтобы смочить и перевернуть рис.

Полученную таким образом рисовую массу приправляют по вкусу сахаром и ароматизаторами, обогащают крахмалом и формуют в определенные формы - чаще всего шарики, рулеты, реже кубики.Естественно, в наше время не каждый моти готовится традиционным, трудоемким способом — это скорее исключение, предназначенное для семейных рождественских посиделок. С другой стороны, в коммерческом производстве обычно используется готовая рисовая мука, которую дважды кипятят с водой. Есть даже специальные бытовые приборы, позволяющие механически взбить рисовую кашицу до нужной консистенции.

Общая информация:
В Японии также готовят данго — очень похожее на лапшу моти, но основу которой составляет готовая рисовая мука.

Моти, как правило, красочные и наполненные. Источник: Shutterstock

Разные виды моти

Идея моти оказалась настолько привлекательной, что на протяжении веков были разработаны десятки вариантов этого десерта. Самый известный, Кагами моти, родился между 14 и 16 веками и буквально означает «зеркальный пирог». Это наиболее часто выбираемое на Новый год лакомство, состоящее из двух моти, большего и меньшего, сложенных друг на друга и украшенных горьким апельсином. Кроме того, есть еще:
  • Дайфуки - самые обычные моти с начинкой из сладкой бобовой пасты;
  • Ботамоти - перевернутый дайфуки, или рисовый шарик, окруженный слоем пасты из красной фасоли;
  • Сакура - круглый шарик, содержащий цельные зерна риса и подается с соленым листом цветущей вишни;
  • Вараби - типичное для Западной Японии лакомство, характеризующееся мягкой желеобразной структурой благодаря добавлению крахмала папоротника;
  • Ханабира - моти, свернутые в лепешку, намазанные пастой из белой фасоли, сложенные пополам и подаваемые с засахаренным корнем лопуха;
  • Хишимочи - трехъярусный торт в форме ромба, символизирующий крепкое здоровье и долголетие; разные цвета получаются за счет добавления цветков жасмина, якорей водяного ореха и полыни;
  • Кинако моти - моти, покрытые порошкообразными соевыми бобами и сахаром, часто подаются теплыми;
  • Кусамоти - печенье из клейкого риса и полыни японской, зеленого цвета, с начинкой из красной фасоли и по форме напоминающее цветок;
  • Касива-моти – лакомство ко Дню защиты детей; белые моти со сладкой начинкой, завернутые в дубовый лист;
  • Яцухаси - деликатес из Киото, т.е. треугольные зеленые моти, чаще всего с начинкой из корицы;
  • Кудзумоти - моти из крахмала растения кудзу с прозрачной структурой, вкрапленной подслащенной красной фасолью.

Кроме того, японцы также знают киримоти, которые представляют собой несладкие сушеные кубики риса с твердой структурой, предназначенные для хранения и последующего использования в кулинарии. Ведь моти — это не только популярный десерт и закуска, но и сырьё, используемое для приготовления супов. При нагревании в воде или бульоне он снова приобретает свою приятную липкую консистенцию и является любимой зимней заправкой для бульона. Кроме того, моти также иногда готовят на гриле и заворачивают в листья морских водорослей — эта теплая соленая закуска, известная как исобе маки, подается с соевым соусом.

В последнее время в Японии очень популярно мороженое моти, или рисовые лепешки с начинкой из замороженных шариков мороженого.

Забавный факт: Моти может вообще не содержать риса. Престижный сорт моти Mizu Shingen, также известный как «капля дождя», изготовлен из прозрачного агар-агара, приправленного японским сахарным сиропом. В его интерьер часто окунают декоративные цветы!

Таблица пищевой ценности моти; собственное исследование

Полезно ли моти?

По сравнению с классическими западными сладостями моти, безусловно, представляет собой очень интересную альтернативу.Да, он по-прежнему содержит большое количество простых сахаров, которые нагружают нашу инсулиновую систему и повышают риск развития диабета, но с другой стороны, это продукт, лишенный жира, холестерина и глютена. Он не содержит искусственных красителей, консервантов или подсластителей, включая спорный сироп фруктозы. Помимо сахаров, он богат крахмалом, который хорошо утоляет голод и предотвращает переедание между приемами пищи. Для работающих или физически активных людей моти может стать ценным энергетическим дополнением к ежедневному меню.

Опасный деликатес?

Трудно представить более невинное и диетическое лакомство, чем рисовая булочка. Как это ни парадоксально, но моти несут ответственность за множество смертей от несчастных случаев! Оказывается, густая липкая консистенция чрезвычайно эффективно блокирует дыхательные пути и приводит к удушью. Следовательно, моти следует есть медленно, тщательно пережевывая, потому что слюна, образующаяся при этом, размягчает рисовую мякоть и предотвращает удушье. Согласно некоторым источникам, категорически не рекомендуется давать моти пожилым людям и маленьким детям.Точно так же, как наша служба экстренной помощи в канун Рождества спасает несчастных любителей карпа, так и в Японии в канун Нового года в отделениях неотложной помощи регулярно появляются пожилые люди с рвотными позывами!

Печенье моти — популярная уличная еда в Японии. Источник: ShutterStock

Рецепты MOCHI

Домашнее Mochi

Ингредиенты:

  • 1 чашка подслащенной красной фасольной пасты
  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 чайная ложка из порошкообразного зеленого чая (матча)
  • 1 чашка порошка зеленого чая (матча)
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана кукурузного крахмала

Приготовление:
Бобовую пасту заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в морозильную камеру на 3 часа.Рисовая мука с матча, сахаром и водой - тщательно перемешать, затем поставить в микроволновую печь и нагревать 3,5 минуты. Тем временем достаем пасту и делим ее на 8 частей. Тщательно перемешайте рис и нагревайте его еще 30 секунд. На посыпанной крахмалом рабочей поверхности сформируйте шарик из каждых 2 столовых ложек горячей рисовой мякоти, а затем приплюсните его. Такой лепешкой оборачиваем порцию фасолевой пасты и формируем продолговатую булочку. Выложите на вощеную бумагу и подавайте.Приведенный выше рецепт не даст вам аутентичного моти, конечно, но приблизит к представлению об экзотическом рисовом лакомстве.Получившееся печенье может стать интересным дополнением азиатского суши-вечера в главной роли. Давайте просто не забудем предостеречь гуляк от слишком жадной и быстрой еды!

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. BBC; «Вкусные, но смертельные моти: японские рисовые лепешки, которые убивают»; дата обращения: 30.08.2021
  2. Люси Бейкер; «Руководство по моти для начинающих: 16 видов моти»; дата доступа: 2021-08-30
  3. Энциклопедия Нового Света; «Моти»; дата обращения: 30.08.2021
  4. Айя Франциско; «МОТИ: МЯГКАЯ, СЛАДКАЯ, МЯГКАЯ ЗАКУСКА ЯПОНИИ»; дата доступа: 2021-08-30
  5. Arigato Travel; «МОЧИЦУКИ: ТРАДИЦИОННОЕ ИСКУССТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОТИ»; дата доступа: 2021-08-30
  6. JNTO; «Жевательный и согревающий сердце! Смысл Новогоднего Моти (Рисового Пирога)!!!»; дата доступа: 2021-08-30
.

японских моти - рецепт с фото. Как приготовить японский десерт моти?

Ингредиенты

Рисовая мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Уксус - 2 капли

Пищевой краситель – опционально

Крахмал - поверхностный спрей

Начинка по вкусу

  • 246 ккал
  • 15 минут.
  • 15 минут.

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Просмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых вариантов.Это я про пакетики с фаршированной рисовой мукой.

Традиционно в качестве начинки используется сладкая паста из фасоли адзуки, но наряду с ней популярны и другие: шоколадный ганаш, черника, кусочки фруктов и даже мороженое!

У меня был белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой, но он настолько безумно сладкий, что я добавила в него отруби из разных зерен и хлопья.

Мне очень понравился десерт моти из рисовой муки и смотрелся бы лучше, если бы я не пожалела красителя и смогла сделать шарики одинакового размера...))

Для японского моти подготовьте перечисленные ингредиенты.

Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (здесь - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 столовые ложки).

Удобно это делать в СВЧ циклически на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750Вт Растопленный шоколад размешивать.

Я сам добавил в эту массу шоколадных отрубей

, а точнее смеси отрубей из различных зерен и злаков.

Затем шоколадную начинку необходимо охладить, чтобы из нее можно было сформировать шарики.

Для рисового теста сначала смешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем. Я добавила много апельсинов (0,3 чайной ложки), но, видимо, нужно было больше.

Затем добавьте воду и уксус. Перемешайте до однородности.

Накройте миску фольгой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагревать рисовую массу циклически 2-3 раза по 1-1,5 мин мощностью 600-750 Вт, при этом помешивая. Ставим в холодильник до теплого состояния.

Посыпать крахмалом рабочую поверхность и руки.Скатайте из рисовой массы «колбаску» и разрежьте ее на 8 равных частей.

Каждый кусочек рисовой массы должен быть приплюснутым, с частью начинки в центре.

Затем начинку обернуть рисовой массой, скрепить края и придать изделию круглую форму.

Моя начинка не очень яркая на вид, но на вкус очень светлая.

Японские моти готовы. При необходимости посыпать поверхность десерта сахарной пудрой при подаче.

Наслаждайтесь своими экспериментами.

Другие рецепты печенья с начинкой

Шоколадное печенье

.

Смотрите также