8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Булочки с корицей из слоеного


Булочки с корицей из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

Эти ароматные булочки - настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку. А формовка веночком придаст им красивый внешний вид.

Булочки с корицей из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (155 г)во всех порциях (620 г)100 г

Углеводы 54% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах - так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.

  5. Шаг 5:

    Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.

  6. Шаг 6:

    По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.

  7. Шаг 7:

    Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.

  8. Шаг 8:

    Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.

  9. Шаг 9:

    Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.

  10. Шаг 10:

    Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!

Обычно булочки с корицей делают в виде рулетика, который нарезается на кусочки и запекается срезом вверх.
Это самая простая формовка таких булочек. Но я предлагаю, сделать булочки не только вкусными, но и красивыми. Ведь внешний вид тоже важен для полноты восприятия.
Если не умеете плести из теста красивые веночки, то видео к рецепту вам в этом поможет. Ничего сложного здесь нет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сливочное масло, Сахар, Корица

Ушки с корицей из слоеного теста

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания
Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Ушки с корицей из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Булочки с корицей из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки с корицей из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Gornovykh порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бездрожжевое слоеное тесто

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Корица

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Раскатать тесто и немного смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.

2Свернуть тесто в рулетик и нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно полтора сантиметра.

3Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром.

4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Улитки с корицей из слоёного теста

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этой выпечка с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом сделает любое чаепитие ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Коричневый сахар

5–6 ст. ложек

Молотая корица

3–4 ч. ложки

Слоёное тесто

450 г

Куриный желток

1 штука

Молоко

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Сахар смешайте с корицей.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте маслом и посыпьте сахаром.

  4. 4․

    Сверните пласт в плотный рулет. Нарежьте его кусочками толщиной 2–3 см. Выложите заготовки на противень.

  5. 5․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте этой смесью улитки и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: DronG / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Слоеные булочки с корицей. Как изготовить слоеное тесто быстро

Любимые булочки с корицей – это целая история, их обожают не только взрослые и молодежь, но еще и дети всех возрастов. Они мягкие, ароматные и нежные, имеют свой неповторимый вкус, а главное – не бьют по карману своих поклонников. Такими булочками не брезгуют даже те, кто сидит на диете, еще бы, ведь корица помогает ускорить метаболизм. Приготовить булочки с корицей из слоеного теста, рецепт которых прост и понятен даже школьнику, достаточно легко и быстро.

Разновидности

По большей части в магазинах встречаются слоеные булочки с корицей в виде завитушек, иногда рогалики, еще реже что-либо другое. Отличие не в форме, даже не в начинке, все дело в тесте. Оно бывает дрожжевым или нет. Если речь идет о домашнем варианте, то разницу во вкусе добавляет еще и тесто быстрого приготовления.

Быстрое тесто

Способов приготовить слоеное тесто в домашних условиях много, но есть всего 2 основных: на дрожжах и быстрое бездрожжевое. Чем хорошо слоеное тесто? Его можно хранить достаточно долгое время в морозилке, а разнообразие выпечки, приготовленной из него, просто поражает. Кроме того, бездрожжевое слоеное тесто относится еще и к диетическим продуктам.

Рецепт первый – на дрожжах

Для приготовления слоеного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара.

Эти пропорции можно изменить просто, разделив или умножив на необходимое количество теста. Тесто после выпечки будет пышным и увеличится в размерах, тем самым сделав булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста незабываемым лакомством.

Приготовление

Для начала нужно подготовить муку высшего сорта, тщательно просеяв ее через сито. Лучше всего сделать это несколько раз, так как при данном процессе мука насыщается кислородом, а само изделие в итоге будет легким и еще более пышным. Далее нужно добавить сахар, если тесто необходимо для приготовления несладкой выпечки, то нужно сократить количество сахарного песка до 1 ст. ложки. Следующим этапом нужно растворить в стакане молока 50 грамм сливочного масла, молоко должно быть комнатной температуры. В эту смесь нужно добавить дрожжи и тщательно перемешать. Потом нужно объединить муку и сахар с жидкой составляющей и замесить достаточно эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не очень тугое. Готовую массу убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на час.

Холодное сливочное масло нужно положить в пищевую пленку и раскатать его в тонкий слой и тщательно отбить скалкой, чтобы все комочки стали однородной массой. Потом нужно достать охлажденное тесто и его также раскатать в тонкий прямоугольник, сверху выложить масло, уже без пленки. Далее нужно накрыть масляный пласт второй половиной теста и сложить в конверт. Полученную конструкцию раскатать. Для того чтобы тесто имело тоненькие слои, процесс со сворачиванием и раскатыванием нужно повторить около 5 раз, можно больше.

Рецепт второй – без дрожжей

Несмотря на полное отсутствие в составе такого разрыхлителя, как дрожжи, этот вариант получается не менее вкусным, к тому же имеет некоторое преимущество в плане диеты перед своим собратом. Дли воплощения этого рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • лимонную кислоту и соль на кончике ножа.

Рецепт имеет строгую очередность в объединении ингредиентов, сначала мука с солью, сливочное масло, натертое или мелко порубленное, вода с лимонной кислотой, уже растворенной и, конечно, яйца. Замешивать нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе получится несладкое песочное тесто, к тому же посредственного качества. Готовую массу нужно охладить в течение часа. После того как тесто охладится, моно приступать к выпечке. Плюс этого рецепта в том, что тесто не нужно раскатывать, а значит, не теряется драгоценное время.

Булочки с корицей

Для приготовления слоеных булочек с корицей, рецепт которых представлен ниже, понадобится следующее:

  • Масло сливочное, растопленное – 50 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 упаковка.

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы. Для начинки необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Далее начинку нужно выложить тонким слоем на раскатанный пласт теста и разровнять. Пласт следует скатать рулетом и нарезать на куски шириной 2 сантиметра, нижнюю сторону булочки общипать, иначе может потечь начинка. Выпекать нужно при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Большие булочки с корицей из слоеного теста

Для того чтобы сделать большую булочку, которой хватит для всей семьи и которая сможет украсить стол, придется немного изменить технику приготовления. Общую массу теста нужно немного раскатать, вырезать из него 4 круга примерным диаметром 15 см, толщина круга не должна быть менее 5 мм. Начинка будет такая же, как и у маленьких слоеных булочек с корицей и сахаром. Каждый круг необходимо тщательно промазать смесью для начинки, при этом нужно немного оставить сахарно-коричной массы для обмазки готового изделия.

Каждый круг из теста нужно свернуть рулетом и слегка прижать сверху. Для того чтобы булочка получилась фигурной, нужно разрезать рулет вдоль ровно пополам, но не до конца, иначе получится 2 отдельных изделия, оставить примерно 2 см. Половинки теста нужно перекрутить в противоположные друг другу стороны и соединить концы, так должен получиться ровный круг. С остальными заготовками необходимо проделать то же самое.

Неважно, из какого теста были приготовлены слоеные булочки с корицей, первое их достоинство – аромат, а он обеспечивается именно благодаря корице. Подобные кулинарные изыски можно делать как в виде розочек, так и в форме завитков, да и вообще любой формы, она на вкус не влияет.

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-03-18T12:40:36.4381915+00:00

7035860c-f0bc-4bd2-be89-c0317d88bfac

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Плюшки с корицей из готового теста — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста

  • 2 столовые ложки корицы

  • 4 столовые ложки сахара

  • 50 граммов сливочного масла

Руководство

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового!

Пожалуй, больше всего времени в приготовлении таких булочек занимает разморозка теста. Поэтому, чтобы быстро испечь булочки, советуем достать его из морозилки заранее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 786

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать раскатанное тесто на квадраты, примерно, 15 на 15 сантиметров и смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Соединить сахар и корицу, перемешать. Равномерно распределить смесь поверх смазанного теста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Свернуть каждый квадрат в рулет. Рулет разрезать вдоль пополам не до конца.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Закрутить оба конца в жгут, но не плотно и соединить в кольцо.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приятного чаепития!

90 000 булочек с корицей — хит на TikTok. Встречайте простой рецепт

В известном приложении TikTok этот десерт стал хитом. Это не займет много времени и идеально подойдет для тех из вас, кто только начинает свое кулинарное приключение. Обязательно узнайте, как приготовить вкусные и простые булочки с корицей.

Булочки с корицей были хитом за последние несколько месяцев.Ничего удивительного, сладкая и ароматная выпечка порадует каждого. Оказывается, он получил признание и популярность и в TikTok. Недавно в приложении появилась запись, где мы увидим, как пошагово приготовить вкусный десерт.

См. также

Булочки с корицей от TikTok — Простой рецепт

Вы можете перекусить булочками с корицей на завтрак, десерт или ужин. Хотя они и содержат много калорий (один — около 440 ккал), их все же стоит попробовать. Рецепт прост и подойдет даже величайшим кулинарам-дилетантам.

Короткое видео было просмотрено более 300 000 раз на TikTok.

Ингредиенты:

Торт:

  • 500 г муки тонкого помола,
  • 30 г сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 275 мл молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 75 г сливочного масла.

Начинка с корицей:

  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г коричневого сахара,
  • 4 столовые ложки корицы.

Подготовка:

  1. Насыпьте ингредиенты для теста (муку, сахар, соль и дрожжи) в большую миску. Тщательно все перемешать.
  2. Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте его, затем добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Снять с плиты.
  3. Когда продукты в кастрюле остынут, добавьте яйцо и снова все перемешайте.Соединить с ингредиентами из миски. Еще раз перемешайте и оставьте примерно на час.
  4. Приготовление начинки следует начинать с помещения всех продуктов в чашу. Тщательно все перемешать.
  5. Раскатайте предварительно приготовленное тесто в прямоугольник примерно 40 х 60 см.
  6. На половину теста выложить приготовленную ранее начинку. Затем накройте второй половиной.
  7. Отрежьте полоску примерно 5 см и разрежьте ее на три меньшие части. Сделайте косу и сформируйте пучок.Подготовленные таким образом выложить на противень, застеленный пекарской паприкой.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке около 20 минут.

Как хранить булочки с корицей? Мы предлагаем

Положите свежие булочки с корицей в бумажный пакет и положите его в рюкзак. Благодаря этому они не будут быстро высыхать и сохранят свежесть до недели.

См. также: Как быстро размягчить твердое масло? У нас есть проверенные приемы для этого

Картофель можно использовать во многих блюдах.Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Норвежские булочки с корицей

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 20 минут 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 15

Форма: 24x33 см

Описание

Вкусные, мягкие булочки с маффином, которые тают во рту. Я мог бы просто сказать о них ох и ах, потому что они действительно блестящие. Маслянистые, но в то же время очень пышные, а начинка с корицей идеально к ним подходит. Это сочетание настолько вкусное, что его трудно съесть за одну порцию.:)

Они долго остаются свежими, поэтому мы можем насладиться ими и на следующий день, если только вы не съедите их сразу после выпечки, потому что с большой семьей это, вероятно, очень вероятно. ;)

Тесто можно приготовить накануне и оставить подниматься на ночь в холодильнике, а можно оставить в нем уже сформированные рулетики. Потом утром просто выкладываем, чтобы они немного согрелись и еще больше подросли, и ставим в духовку. Двадцать минут и вкусный, изумительно ароматный завтрак готов.:)

Я нашла рецепт в Как стать домашней богиней, Н. Лоусон. Рекомендую.

Ингредиенты

  • Булочки:

    90 039 свежих дрожжей или 21 г сухих
    Количество Компонент
    42 г
    250 мл 1 стакан 250 г молоко (изначально 400 мл и 600 г муки, но с такими пропорциями у меня тесто совсем жидкое)
    550 г3 ¾ стакана из светлой пшеничной или спельтовой муки
    75 г ⅓ чашки 6 ¼ столовой ложки ксилит или сахар
    1/2 чайной ложки 1/4 чайной ложки 3 г соль
    2120 г яиц при комнатной температуре
    100 г8 ⅓ ст. л. сливочное масло
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    150 г12 ½ столовой ложки сливочное масло комнатной температуры
    Чашка 150 г 12 ⅓ столовой ложки коричневый сахар (в оригинале белый)
    1 ½ чайной ложки½ столовой ложки 7 г корица
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    160 г взбитое яйцо для смазывания булочек (не обязательно)

Метод приготовления

Разбавление:

Раскрошить дрожжи в миску, размять вилкой вместе с 1 чайной ложкой сахара.Молоко слегка подогрейте (оно должно быть не горячим, а теплым), влейте его в миску с дрожжами, всыпьте столько муки, чтобы получился раствор консистенции густой сметаны (примерно 1 и 1/3 стакана муки), перемешайте. Накрыть и поставить в теплое место для подъема (примерно на 20 минут).

Если вы используете сухие дрожжи, немедленно смешайте их с мукой и остальными сухими ингредиентами.

Тесто:

Остальную муку просеять в большую миску (если вы собираетесь замешивать тесто миксером, лучше использовать чашу миксера), добавить сахар и соль и перемешать.Добавить яйца, растопленное сливочное масло и дрожжи. Замешивайте тесто с помощью робота или вручную, пока ингредиенты теста хорошо не смешаются, масса не станет однородной и однородной (примерно 5-10 минут). Тесто будет липким, но оно должно быть именно таким, благодаря чему булочки получатся нежными и мягкими. Замешанное тесто накрыть тканью, оставить в тепле для подъема (примерно на 1-1,5 часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Начинка:

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до получения однородной массы.

Тесто после расстойки:

Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и смажьте его, ударив по нему кулаком. Сверху также посыпать тесто, чтобы его было легко раскатать. Отрежьте 1/3 часть теста и раскатайте его или растяните в лепешку на большом листе. Выложить корж на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и застеленный пекарской бумагой.

Раскатайте оставшееся тесто в пласт размером с пирог. примерно 25 х 50 см. Равномерно выкладываем на него ранее приготовленную начинку (распределяем по всему тесту).Сверните его по длинной стороне, чтобы получилась длинная и довольно тонкая колбаска (по-краковски;)). Нарезать тесто на кусочки толщиной 2 см, их должно быть около 15 штук. Выложите их рядами на противень, спиралью вверх, соблюдая между ними расстояние примерно 1-1,5 см (помните, что булочки еще поднимутся, в духовке они тоже вырастут, поэтому обязательно заполнят всю выпечку поднос). Снова поставить форму с булочками в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут.

Поднявшиеся яйца смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 220°С (верхний/нижний нагрев) или 200°С (горячий воздух) духовку и выпекать около 20-25 минут.Если рулетики слишком быстро подрумяниваются сверху (в моей духовке они подрумяниваются через 10 минут), то накрываем их сверху алюминиевой фольгой или двойным слоем бумаги для выпечки, сильно сокращать время выпекания не рекомендую, т.к. они будут недожарены внутри.

Готово, достаем из духовки, остужаем и едим (хотя они так пахнут, что, я думаю, у вас будет соблазн съесть их еще теплыми.;)

Приятного аппетита :)

.

Рецепт булочек с корицей - шведского деликатеса, идеального для осени

Дни становятся короче, а вечера холоднее. Осень – идеальное время для ароматной выпечки. Для посиделок под пледом и к осеннему чаепитию отлично подойдут булочки с корицей. Ароматные дрожжевые рулетики с вкусной начинкой из корицы и сливочного масла. Они очень популярны в США и Скандинавии, а Швеция даже отмечает их день 4 октября. Посмотрите, как приготовить их самостоятельно.

булочки с корицей (ок.18-20 шт)

Тесто:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл теплого молока (не горячего)
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • щепотка соли

Начинка с корицей:

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 80 г тростникового сахара

Дополнительно:

  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки булочек

Метод приготовления:

Растолочь дрожжи, смешать с 2 чайными ложками сахара, столовой ложкой муки и теплым молоком.Оставляем этот раствор в теплом месте примерно на 15/20 минут. Тем временем в большую миску просейте оставшуюся муку, добавьте оставшийся сахар и соль. Добавьте поднявшиеся дрожжи, масло и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Добавить мягкое сливочное масло и месить около 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поставить в теплое место на мин. 60 минут.

Пока наше тесто подходит, мы можем заняться приготовлением начинки с корицей. Сливочное масло натереть в большой миске с сахаром и корицей до получения однородной ароматной массы.

После подъема раскатать тесто, тщательно посыпать корицей и скатать в «улитку». Затем острым ножом разрезаем раскатанное тесто на более мелкие части. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Перед выпечкой смазать рулетики взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте 8-10 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

.

Дрожжевые маффины с корицей и яблоками

Из серии "Выпечка на завтрак"

С удовольствием принял участие в сегодняшней акции "Выпечка на завтрак". Меня соблазнили эти ароматные булочки, ведь где корица и яблоки должны быть вкусными ;-)

В рецепте сказано использовать форму для кексов, но если у кого-то ее нет, они могут испечь их как дрожжевые булочки, положив их на противень. Это совершенно не ухудшит их вкус.Приглашаю их отведать :-)
Рецепт этих булочек с корицей взят из блога Береники.

Ингредиенты:
Торт:

  • 250 г пшеничной муки
  • 15 г дрожжей
  • 125 мл молока
  • 1 желток
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли


Заполнение:

  • 2 яблока среднего размера
  • 1 столовая ложка корицы с горкой
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка картофельной муки с горкой
  • лимонный сок, чтобы сбрызнуть яблоки

Дополнительно:

  • сахар для посыпки теста
  • 1 яйцо и 1 столовая ложка молока для смазывания теста


масло и мука для формы

Исполнение:


- ингредиенты должны быть комнатной температуры
- молоко слегка подогреть, чтобы оно было теплым
- дрожжи растолочь, влить половину молока, добавить 1 чайную ложку муки и 0,5 ложки сахара, перемешать и оставить под крышкой до увеличения в два раза. объем (около 20 минут)
- растопить масло, остудить
- просеять муку, добавить соль, сахар, желток, оставшееся молоко и дрожжи
- смешать ингредиенты, начать замешивать тесто
- когда тесто сформируется в одно целое, постепенно добавляйте сливочное масло, вымешивание в течение нескольких минут до однородного, эластичного, тесто, которое отделяется от руки
- оставьте тесто накрытым, пока удвоение объема (в зависимости от температуры окружающей среды может занимает от 45 минут до более часа)
- в конце подъема теста подготовить начинку
- растопить масло, добавить корицу и сахар, перемешать
- яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевины, натереть на терке терка. толстых сеточек, обильно сбрызнуть лимонным соком, отжать на сите
- смешать обсушенные яблоки с картофельной мукой

- быстро замесить тесто, посыпать мукой, раскатать в тонкую лепешку (в моем случае 38х32см)
- поверх вся поверхность торта (включая бока) намазана кистью равномерно распределить коричное масло, распределить его по торту рукой яблоки так, чтобы они покрывали их тонким слоем (не обязательно идеально равномерно)
- аккуратно свернуть корж в плотный рулет по короткой стороне
- форму для маффинов смазать сливочным маслом и посыпать мукой
- разрезать рулет острым ножом на 10 частей (толщиной около 3-3,5 см)
- каждую часть вложить в дырочки в виде одного из надрезов вверх
- форму накрыть тканью, оставить на 20 минут для взбалтывания
- разогреть духовку до 180 градусов
- взбить яйцо с молоком, смазать верх каждого рулета кисточкой, затем посыпать сахаром
- поставить форму в духовку и выпекать около 18-22 минут до подрумянивание кексов (можно аккуратно проверить палочкой на если тесто сухое и пропеченное)
- вынуть испеченные маффины из формы, дать им остыть
- хранить накрытыми




.

История одной выпечки... или слойка с кремом :)

Давным-давно, когда я была начинающей хозяйкой дома, я мечтала о ..., что бы я в воскресный полдень испекла своим родным слоеки :)


Как мечтал, так и сделал...
Интернета тогда не было… поэтому вы покупали много, много красочных газет. В одном из них я нашла рецепт «домашних пирожных с кремом» одного из наших знаменитостей на кухне, можно даже сказать Шефа.Я серьезно готовилась к кампании по выпечке слоеного теста, потому что никогда раньше этого не делала.
Шаг за шагом я приготовила торт по рекомендации моего мастера - по рецепту из газеты.
Эффект от моей выпечки - не хрустящие и румяные слойки, а маленькие резиновые лепешки.
Представляете мое лицо? Профессия детей и г-н К? Смех и цыпочки???
Однако мне, амбициозной хозяйке дома, было не до смеха. Я сделала беглый анализ, что я сделала не так... Конечно... в рецепте госпожа Шеф подсказала, что на последнем этапе замешивания теста можно помочь себе миксером.Как неопытная хозяйка - обработала свое слоеное тесто миксером как глядишь так и получилось... Сегодня знаю - слоеное тесто не надо месить (по крайней мере не с таким же толчком как тогда) :( а месить до тех пор пока сделано :)
Я не прикасался к затяжке много-много лет.
Майя выросла... помня о моей неудаче, решила разбить невезение...
Она испекла красивые слойки.


По ее стопам я пошел...

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 125 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 упаковка сыра маскарпоне
  • 1 чашка густых сливок
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки слоеного теста

Как сделать:

Для начала подготовьте кастрюлю, в которой будете кипятить воду с маргарином.Всыпать в кипящую смесь
муки и энергично перемешать - чтобы тесто перемешалось и не подгорело:) После этой процедуры оставьте массу остывать.

Второй шаг: Все время добавлять в холодную массу по одному яйцу, интенсивно помешивая, желательно деревянной ложкой. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Именно поэтому мы не даем все яйца сразу. Если яйца крупные - иногда, например, хватит и трех.

Шаг третий: Готовую массу выложите на противень - противень - застеленный бумагой для выпечки и если у вас нет специальной веточки (у меня ее пока нет), ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто через довольно большие промежутки друг от друга потому что слойки сами по себе растут при выпечке!!!

Шаг четвертый: Поместите слоеное тесто в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте прибл.25-30 минут. Шаг пятый: Остудить слойку и разрезать остывшие слойки пополам
и наполнить кремом (или любой массой - можно подсушить)


Изготовление крема: Взбить сливки во взбитые сливки с соответствующим количеством ванильного сахара. Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и аккуратно взбейте. Крем получается воздушным и готов через несколько минут. Также можно начинить слойки только взбитыми сливками :)

Желаю вам вкусной и удачной выпечки... и помните - скорее ложкой - не миксером (или будьте осторожны с вращением) :) потому что тесто может стать слишком жидким


Пс. Жаль, что рецепт не сохранился... хотя у меня сохранились старые газеты того периода... надо бы на дно шкатулки глянуть :) .

- Биого

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Слоеный слой - Мамонт - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Слоеное заварное тесто - Мамонт [г]:
Категория: Сахар, мед и кондитерские изделия
Подкатегория: Кондитерский хлеб, пончики, булочки
Имя: Слоеное тесто
Марка продукта: Мамут
Масса нетто: 80 г
Производитель: Мамут Сп.о.о. - Вроцлав

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Тесто слоеное - Мамут
Масса нетто: 80 г

1 порция 68 шт. - 12 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 12 г

Образец порции: 1 порция - 12 г

за 100 г в порции 12 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2019-01-06 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в слоеном мамонте калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Смотрите также