8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Бульон из окорочков куриных


Как приготовить куриный бульон за 20 минут

Если хочется приготовить что‑то быстро, бульоны — вещь незаменимая. Самый простой бульон можно превратить в миллион разных супов, а еще на нем можно запаривать крупы или пить просто так. Любовь Сафонова, редакторка раздела «Еда», рассказывает, как приготовить идеальный куриный бульон за 20 минут и одну ночь.

Откуда рецепт

Когда я выросла взрослая и решила, что пора переезжать из Москвы в Петербург, папа подарил мне книжку «Кухня без секретов» журналиста Анатолия Головкова. Несмотря на то что автор не повар, «Кухня без секретов» — настоящий гид по тому, как питаться разнообразно, сытно, вкусно и при этом экономно.

Книга невероятно полезная. В ней есть инструкция, как питаться, если живете в одиночестве, и как кормить любимого кота. Целый раздел посвящен приему гостей и походу в гости. Одна из моих любимых глав — как правильно принести молодой жене завтрак в постель. Автор рассказывает не только о сервировке, но и о том, как смастерить поднос для такого случая. К сожалению, вряд ли у меня появится молодая жена в силу гендера и сексуальной ориентации, да и классный поднос можно купить в IKEA. Так что главным открытиям для меня стал тот факт, что бульон из курицы можно приготовить за 20 минут.

«Что? Всего за 20 минут? Он же не успеет свариться!» — скажете вы и будете совершенно правы. Фишка в том, чтобы довести содержимое кастрюли до кипения, дать ему покипеть, а потом снять с плиты, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 8 часов, чтобы курица медленно томилась. В итоге получится восхитительный ароматный бульон, который практически не потребовал усилий. Да, получается, что бульон готовится не 20 минут, а целую ночь или целый день, но он делает это сам, без вашего активного участия. Можно пойти спать или поработать, а вопрос с едой будет полностью закрыт.

Если хорошо закутать кастрюлю, то она останется теплой очень долго. Я готовила бульон с вечера, чтобы выпить его на завтрак. Мысль о том, что все уже готово и мне нужна только чашка, мгновенно поднимала меня из кровати.

Ингредиенты

— Курица — 1 шт.
— Маленькая луковица в шелухе — 1 шт.
— Морковь — половина морковки средних размеров
— Соль — по вкусу

Если у вас нет кастрюли, в которую бы влезла целая курица, то сварите бульон из спинки или грудки (или из половины грудки). Крылья можно добавить в бульон (так он получится наваристей) или запечь вместе с ножками.

О пользе куриного бульона

В переводе с французского языка слово «бульон» означает «вода, прокипячённая с мясом». Поэтому, очень важно, какое именно мясо будет использовано для приготовления бульона. Современные специалисты в области питания выяснили, что мясо кур по многим показателям превосходит другие виды мяса (подробнее – ссылка на статью о пользе куриного мяса). Но обычный бройлерный цыпленок или замороженные импортные окорочка – не лучший выбор для приготовления настоящего куриного бульона. Эти продукты содержат излишний жир (который при варке превращается в хлопья, так как содержит неплавкие фракции), передают бульону «пустой» вкус и придают не слишком богатый аромат. Лучший бульон получится из суповой курицы (курицы-несушки). А именно она, на первый взгляд не такая крупная и красивая, как бройлерная, является главным секретом в создании наваристого, ароматного и полезного бульона.


Пожалуй, ни одно средство не оказывает лучшей помощи при борьбе с болезнями, чем куриный бульон. Его восстановительные свойства известны всем, кто хоть раз болел. И если в давние времена больных людей кормили куриным бульоном скорее по традиции, то в наши дни существует научно обоснованное подтверждение целесообразности такого питания при множестве заболеваний.


Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути. Эффективность бульона во время эпидемий простудных заболеваний повысит добавление в него небольшого количества тертого чеснока, антисептические, бактерицидные и противовирусные свойства которого известны всем.


Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, усиливают выделение желудочного сока, повышают кислотность, заставляя желудок работать интенсивнее.


Свежий куриный бульон полезен также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержатся вещества, значительно снижающие уровень холестерина в крови и способствующие нормализации давления. Куриный бульон снижает вязкость крови, предотвращая образование тромбов. Содержатся в нем и пептиды, которые способствуют восстановлению поврежденных тканей, внутренних органов и заживлению ран.

Как приготовить идеальный куриный бульон?


Возьмите охлажденную или полностью размороженную суповую курочку. Для бульона из одной курицы потребуется 100г репчатого лука, 80 г моркови, пучок зелени, 5—6 горошин душистого перца, 2—3 лавровых листа, 4—5 шт. гвоздики, соль.


Курицу целиком или разделанную на кусочки кладут в холодную воду и доводят до кипения на слабом огне. Как только бульон начнет закипать, постепенно уменьшайте огонь - так, чтобы в итоге он кипел, но едва заметно. Здесь прямая зависимость - чем тише огонь - тем вкуснее и прозрачнее будет бульон. Тщательно снимают пену и излишний жир.
Когда мясо дойдет до готовности, вынимайте курицу из бульона и отделяйте мясо от кости. Оставшиеся косточки и корпус продолжайте варить для большей крепости бульона. Всего бульон варится 2—3 часа.


За полчаса - час до конца варки добавьте коренья, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея и другие пряности по вкусу. Все пряности можно сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю, тогда в конце их будет очень легко удалить.


Добавьте хорошо вымытую луковицу в кожуре (или луковую шелуху), если Вы хотите получить бульон приятного золотисто-коричневатого цвета. А свежая зелень может окрасить его в зеленый цвет. Бульон обычно получается прозрачный и остается его только процедить.


В бульонные чашки положить кусок курицы и залить горячим бульоном. Также по вкусу можно добавить половинку вареного яйца, зелень, молотый перец. Подавать с гренками или пирожками с мясной начинкой.

Приятного аппетита!

Можно ли сделать куриный бульон еще полезнее? Конечно, да! Фантазируйте, смело добавляйте в бульон любимые овощи, зелень: морковь, репу, пастернак, стебли сельдерея, лук-порей, укроп, петрушку… Для повышения пользы этого великолепного блюда очень важно минимизировать использование соли. Вот такой простой секрет приготовления нежирного диетического куриного бульона!

Куриный суп с картошкой - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриные окорочка

1–2 штуки

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  2. 2․

    Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  4. 4․

    Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  8. 8․

    Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как приготовить самый лучший куриный бульон

В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона. Он особенно актуален перед длинными выходными, когда появляется возможность отметить с друзьями самые разные события. 

Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки. 


Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.


Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?

Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в "кашу", отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.

В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.

Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. ="apple-interchange-newline">


="apple-interchange-newline">

Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи. 

Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения). 

По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к "сборке" куриного супа. 

Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон). Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник. 

В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать "замусоривания" бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.

К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.  

Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.

Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:
  • Суповая курица 1 шт.
  • Луковица + шелуха 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Любимые зеленые овощи по вкусу
  • Домашняя лапша по вкусу
  • Соль по вкусу

="apple-interchange-newline">

Способ приготовления="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

  1. Разделайте курицу и положите все части в кастрюлю. Залейте их холодной (!) водой и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут, по прошествии которых добавьте в бульон заготовленные овощи. Не накрывайте кастрюлю крышкой. В процессе варки подливайте воду, количество которой будет неизбежно уменьшаться по мере выкипания.
  3. Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон по вкусу и варите на слабом огне еще 25-30 минут. 
  4. Выньте мясо и овощи, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.
  5. Налейте воду в кастрюлю и сварите домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства согласно инструкции.
  6. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, которое вы вынули из бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
="apple-interchange-newline">

Приятного аппетита!

Куриный бульон быстрого приготовления - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Домашний куриный бульон легко приготовить, он богатый и концентрированный, и готовится намного быстрее в готовой кастрюле. Когда вы готовите бульон самостоятельно, это действительно недорого, и вы можете отрегулировать вкус бульона, добавив овощи, травы и специи, которые вы хотите.

меняСтоит ли делать собственный куриный бульон? Абсолютно!

Это намного вкуснее, его очень легко приготовить, и Instant Pot также делает процесс намного быстрее. Вы можете сделать отличную выпечку, которую сможете использовать для многих вещей: супов, тушеных блюд, соусов, а также основных блюд. Добавьте глубину аромата ко многим рецептам. Делать это самостоятельно тоже очень дешево.

У меня также есть отличный рецепт для куриного бульона Stovetop, а также овощного бульона и мясного бульона.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

В большинстве случаев куриный бульон готовят в основном из куриного мяса, а куриный бульон – из мяса и костей. Куриный бульон обладает более богатым, более концентрированным вкусом благодаря костям и коллагену. Технически, этот рецепт – куриный бульон, потому что я всегда использую какой-то тип куриного мяса с костью при приготовлении домашнего «бульона».

Какую часть курицы следует использовать для куриного бульона?

У меня есть 6-квартовый моментальный горшок, поэтому я использую около 1 фунта курицы на 1 горшок, полный бульона. Я обнаружил, что 3-4 куриные бедра очень хорошо подходят для такого количества бульона, но вы можете использовать любую часть курицы.

Я также сохраняю кончики куриных крылышек, когда режу целые куриные крылышки или куриные кости, когда режу целую курицу или готовлю курицу на масляном флюсе, поэтому, если у меня есть что-нибудь из этого в морозильной камере, я добавлю ее и в бульон. Если вы хотите действительно богатый и концентрированный бульон / бульон, вы можете добавить более 1 фунта курицы или даже целую курицу.

Я предпочитаю использовать куриные бедра или крылышки для бульона, но вы также можете использовать куриную грудку, хотя она готовится намного быстрее и имеет тенденцию высыхать намного быстрее, поэтому я обычно сохраняю куриную грудку для других рецептов.

Какие еще ингредиенты можно добавить в куриный бульон, чтобы добавить больше вкуса?

Для самого основного куриного бульона я обычно добавляю несколько сушеных лавровых листьев и небольшую горсть цельного черного перца. Я также люблю добавлять лук и немного чеснока. Конечно, мыть овощи, прежде чем добавлять их в бульон. Луковая кожура также добавит в бульон красивый золотистый цвет, что сделает его дополнительным бонусом.

У меня также есть много оставшихся овощей в моем морозильнике, которые я имею под рукой, чтобы добавить в бульон. Каждый раз, когда я готовлю овощи для использования в других рецептах, я сохраняю морковную скорлупу, кончики сельдерея, лук-порей, стебли грибов, стебель петрушки или тимьяна и т. Д. (Я также сначала вымываю овощи перед тем, как очистить, нарезать их, а затем положить их в сумку или контейнер для хранения в морозильной камере.) Овощи добавляют много вкуса бульону, и это отличный способ получить максимальную пользу от ваших продуктов.

Как приготовить куриный бульон в горшочке быстрого приготовления:

Очень быстро приготовить куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления. Вы даже можете использовать замороженную курицу! Так как я готовлю бульон так часто, я держу 3-4 куриные ножки в своей морозильной камере, поэтому я готов приготовить бульон в любое время, когда мне это нужно, и мне даже не нужно размораживать его.

Поместите все ингредиенты для бульона во внутреннюю камеру Instant Pot. Наполните кастрюлю водой до максимальной вместимости. Закройте крышку кастрюли и установите клапан в положение «Герметично».

Готовить в ручном режиме под высоким давлением в течение 35 минут. У более старых моделей Instant Pot есть кнопка «Ручной», но у более новых моделей Instant Pot только уровень давления. Ручной режим является настройкой по умолчанию или многоцелевым. Если вы используете замороженную курицу, вам не нужно добавлять дополнительное время, 35 минут более чем достаточно, но если вы добавите значительно больше курицы, вы можете добавить немного больше времени.

Вы можете сбросить давление вручную или позволить ему сбросить естественным путем. На самом деле все равно. Если вы хотите снять давление самостоятельно, обратите внимание, что оно заполнено до самого верха, так что оно может добавить немного бульона, поэтому снимайте его постепенно.

Процедите бульон через мелкое сито, покрытое марлей или бумажным полотенцем. Это гарантирует, что ваш бульон будет совершенно чистым.

Что делать с приготовленной курицей из бульона?

Вы можете удалить мясо из кости и добавить его в супы, рагу, запеканки, сделать небольшое количество куриного салата, добавить в рис или пасту блюда. Мои любимые рецепты употребления курицы после приготовления бульона:

Хранение куриного бульона

Храните куриный бульон в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Мне нравится использовать стеклянные банки для хранения бульона в холодильнике и этих пластиковых контейнерах с морозильной камерой. Они негабаритные, будь то порция с 2 чашками или порция с 4 чашками, нет никакой возможности разбить контейнеры, как стеклянные, и не пролить или не упасть. Удостоверьтесь, чтобы оставить немного места сверху, поскольку бульон расширится, когда это замерзнет.


Описание

Домашний куриный бульон легко приготовить, он насыщенный и концентрированный, а готовить его можно быстрее в горшочке быстрого приготовления. Когда вы готовите бульон самостоятельно, он очень экономичен, и вы можете изменить вкус бульона, добавив овощи, травы и специи, которые вы хотите.


Ингредиенты

1 фунт курицы (я использую около 4 куриных бедер, но вы можете использовать любую часть курицы, как кость, так и мясо) (можно использовать свежую или замороженную курицу)

вода (заполнить до максимальной вместимости)

1-2 сушеных лавровых листа

1/2 столовой ложки целого черного перца

1 луковица, разрезанная пополам (добавление кожуры лука даст бульону приятный золотистый цвет)

1 головка чеснока или по вкусу (разрезать пополам)

другие овощи или растительные остатки, такие как кожура моркови, концы сельдерея, стебли петрушки, стебли грибов и т. д.

солить по вкусу


инструкции

Поместите все ингредиенты во внутреннюю камеру Instant Pot. Наполните кастрюлю фильтрованной водой до максимальной вместимости.

Закройте мгновенный горшок крышкой, закройте вентиль для «герметизации». Варить бульон 35 минут в ручном режиме под высоким давлением. Вы можете сбросить давление вручную или дождаться его естественного сброса.

Процедите бульон через мелкое сито, покрытое марлей или бумажным полотенцем.

Храните куриный бульон в холодильнике до недели или в морозильнике до 6 месяцев.


Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Куриный бульон из остатков курицы - Рецепт


Вы находите на странице Куриный бульон из остатков курицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный бульон из остатков курицы.



"Бульон, сваренный из остатков жареной курицы, можно использовать как основу для супов, блюд в горшочке, соусов и подливок."


Ингредиенты рецепта

  • каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные)
  • 1 луковица, крупно порежьте
  • 1 крупная морковь, крупно порежьте
  • 1 стебель сельдерея, крупно порежьте
  • 1 большой лавровый лист
  • 6 горошин черного перца

Способ приготовления рецепта

Разломайте куриные кости и сложите в большую кастрюлю. Добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком. Налейте 2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы жидкость тихо кипела. Накройте крышкой и варите 2 часа. Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Если будете сразу же использовать бульон, снимите ложкой жир с поверхности. Если нет, то сначала охладите бульон, тогда удалить жир будет легче.


Категория рецепта: Мясные супы
Рецепт приготовили: 1390 чел.
Дата публикации рецепта: 19-04-2014, 06:51

Приятного Аппетита!


12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Фото: attuale.ru

Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!

1. Куриный бульон с зеленью

Фото: eda-land.ru

Лучше всего варить бульон из целой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

Фото: pitanieives.ru

Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

Фото: vseopecheni.ru

Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Куриный бульон с вермишелью

Фото: powerfit59.ru

Классический бульон прямо из детства.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

Фото: jette.ru

Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный бульон с яйцом

Фото: vmo24.ru

Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

7. Куриный бульон с грибами

Фото: m.dom-eda.com

Для более насыщенного вкуса используй сушеные белые грибы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.

Приготовление: Отвари курицу с луком и морковью в течение 45 минут, и достань овощи. Тонко нарежь грибы и обжарь в сливочном масле до готовности. Добавь их в готовый бульон, а через 10 минут добавь кусочки картофеля. Вари до готовности.

8. Куриный бульон с овощами

Фото: attuale.ru

Такой яркий, что точно понравится даже детям!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.

9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Для густоты можешь добавить пару ложек манки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

10. Куриный бульон с капустой

Фото: photorecept.ru

По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.

11. Куриный бульон с сельдереем

Фото: caitlinmarceau.com

Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.

12. Куриный бульон с кореньями

Фото: twilight-saga.ru

Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бульон куриный с добавлением гусиного жира 9000 1

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек без костей и кожи,
  • 4 куриные ножки,
  • 1 кусок гусиного жира или 2 столовые ложки гусиного сала,
  • 1 большая морковь,
  • 1 средний корень петрушки,
  • 1 шт сельдерея,
  • 0,5 небольшого лука-порея - зеленая часть,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 1 большой лавровый лист,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1,5 столовые ложки сушеных овощей,
  • 3 чайные ложки универсальной приправы Приправа,
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

1

В кастрюлю повыше положите любое мясо, добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и лук-порей, нарезанные произвольно, и залейте двумя литрами воды.Доведите все до кипения, уменьшите огонь под кастрюлей и варите, пока мясо не станет мягким. Во время приготовления снимите пену и продолжайте готовить, добавляя универсальную приправу и обжаренный лук. В конце варки бульона добавить душистый перец, лавровый лист и петрушку, если замороженные, то во время варки продолжать варить на минимально возможном огне, чтобы только бульон слегка прокипел

2

Как только мясо станет мягким, оно отходит от кости и петрушка, которую мы добавили, тоже мягкая, затем добавляем сушеные овощи (у меня от мамы) для более приятного бульонного запаха, приправляем универсальной приправой по вашему вкусу.Когда на бульоне появляется так называемая овчинка, это признак того, что бульон уже сварился и его можно есть с удовольствием

3

Сваренный, вкусный и ароматный бульон подали так, как мы любим больше всего, т.е. с цельной картошкой, сваренной отдельно, также можно подавать с макаронами или кому что нравится. Перед подачей бульона можно посыпать тарелку натуральным свежемолотым перцем, также скажу, что вкус бульона очень хорош, если подавать его с оригинальной волшебной жидкостью

. .

Домашний куриный бульон



Бульон – традиционное польское блюдо, любимое взрослыми и детьми. В Польше мы традиционно варим бульон в воскресенье, что не означает, что мы не можем приготовить его в другой день.

Этот ароматный и вкусный суп обычно подают с лапшой с морковью и свежей зеленью. Бульон также можно использовать в качестве основы для многих других вкусных супов, например, томатных супов. Ниже вы найдете рецепт вкусного и домашнего куриного бульона.

Ингредиенты для домашнего бульона:
  • 1 цыпленок или его части (крылышки, ножки, тело)
  • 3,5 л воды,
  • 1 петрушка,
  • 2 моркови,
  • 3 2/10,100 100 лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 душистого перца,
  • любисток,
  • соль по вкусу,
  • макароны.


Приготовление:
  • Курицу разрезать и удалить лишний жир.Промыть в воде.
  • Налейте воду в кастрюлю, затем положите в нее курицу.
  • Подготовьте все овощи между ними. Обжарить лук на вилке или сковороде.
  • После кипячения воды соберите накипь, затем положите овощи в кастрюлю.
  • Варить один час, затем добавить нарезанную зелень - петрушку и любисток.
  • Проверьте вкус еще через час приготовления и при необходимости посолите.
  • Подавайте готовый бульон с лапшой и нарезанной морковью.

Приятного аппетита!

Бульон домашний не только вкусный, но и полезный. Здесь вы найдете интересную статью на эту тему: Почему бульон полезен? Полезные свойства бульона



.

Вкус, запах, цвет... традиция с оттенком современности...: бульон из куриных бедер

Вы не пропустите воскресенья без бульона, то птицы, то говядины, смеси или кролика, это всегда вкусно!

Мы едим его чаще всего с лапшой, но можно есть и с рисом, наливными клецками, манкой или картофелем.

Вкусно и с печенью, не говоря уже о печеночных клецках: D

3 куриных бедра (около 1,20 кг) 9000 5

маленький сельдерей или ½ среднего

листья любистока и сельдерея

столовая ложка сушеных измельченных овощей

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить.Ложкой собираю любой "шум". Я готовлю на медленном огне.

Очистить и вымыть морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Добавляю в кипящий бульон. Половину луковицы обжариваю на марле и добавляю к целому. Добавляю перец, душистый перец, молотую сушеную зелень и соль (примерно 2 чайные ложки, надо пробовать), сверху промытые листья сельдерея и любисток.

Бульон оставляю просто так, он должен только «зажариться» (медленно закипеть). Когда мясо и овощи станут мягкими, достаю их, использую мясо для другого блюда, добавляю в бульон овощи по желанию домочадцев :)

Бульон можно подавать с лапшой, в том числе, желательно с «нитками», посыпанными зеленью, петрушкой или укропом :)




.Курица / Куриный бульон: 90 000 калорий и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

1 чашка

Энергия

313 кДж

4%

75 ккал

Жиры

2,46 г

4%

Насыщенный жир

0,651 г

3%

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Углеводы

9,35 г

4%

Сахар

0,27 г

0%

Волокно

0,7 г

Белок

4,05 г

8%

Соль

2,76 г

46%

Холестерин

7 мг

Калий

55 мг

3%

4%

с ГДА *

(75 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (50%)

Жиры (29%)

Белки (21%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

75

Жир

2,46 г

Углерод

9,35 г

Белок

4,05 г

Курица / Куриный Бульон (1 чашка) содержит 75 калорий.
Распределение калорий: 90 126 29% жира 90 127, 49% углерода, 21% белка.
Типичные порции:
Похожие типы Куриный бульон:
Похожие виды супа:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.

Бульон домашний простой • Домашние блюда

Бульон домашний простой

Традиционный с лапшой. Домашний бульон с лапшой был обязательным блюдом у моей бабушки в воскресенье. Другого обеда с дедом они себе представить не могли, кроме бульона с лапшой, а на второй - цыпленка на воде. В детстве я не любил бульон, потому что он был плох для второго блюда, которое съедало оставшееся мясо со шкуркой.

Бульон – это своего рода традиция во многих польских домах. Бульон также является одним из кризисных блюд для трудных времен.Никто не говорит нам варить бульон на целой курице. У вас получится не менее вкусный суп, приготовленный только на четвертинках, ножках, куриных ножках или на т.н. порция бульона.

Рецепт домашнего куриного супа очень прост. Бульон в основном варится сам. Мы просто должны заботиться о нем. Простой домашний бульон по моему рецепту не требует многочасовой варки. Некоторые люди варят этот суп 2-3 часа. Я считаю, что такой необходимости нет, так как тогда овощи и мясо будут переварены.На мой взгляд, достаточно кипятить настой 1-1,5 часа. Уверяю вас, что вкус бульона будет в самый раз.

Также неплохо добавить в бульон щепотку любистока и куркумы, если он у вас есть. Последняя специя придаст супу красивый желтый цвет. В рецепт также входит бульонный кубик, который многим не нравится. В моем семейном доме и мама, и бабушка добавляли его в большинство супов. Я стараюсь этого не делать, но если кому-то из вас хочется, дерзайте :-)

Бульон - отличная основа для других супов, напр.для томатного супа. Мясо из бульона, напротив, можно использовать в качестве начинки для пельменей, крокетов или котлет.

(на 4-6 человек)

Ингредиенты:

- 1 курица *

- 1 большая луковица

- 1 петрушка

- 2 моркови

- 90 кусочков

- маленький кусочек итальянской капусты (по желанию)

- 2 зубчика чеснока (целого)

- 4 зерна душистого перца

- 5 горошин перца

- 2 лавровых листа

- бульонный кубик (по желанию)

5 - щепотка любистока (по желанию)

- соль, перец травяной

- магги по вкусу

* вместо целой курицы можно дать бульонную порцию, 2-3 куриные ножки или 2 четвертинки курицы

Дополнительно:

- петрушка нарезанная для посыпки

- пачка мелкой лапши, нитки или ленты, хорошо подойдет и насыпная лапша

▌Как приготовить простой домашний бульон?

Если вы даете целую курицу, разрежьте ее на части - крылья, тело, бедро, шею и грудку.Куриное мясо вымойте, затем в большой кастрюле залейте примерно 2-3 литрами холодной воды. В нем должно быть все. Когда вода закипит, шумовкой соберите шум с поверхности воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком и бульонный кубик (по желанию).

Тем временем помойте и очистите овощи. Лук разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте в бульон все овощи, лук и очищенный чеснок. Варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 1-1,5 часа.

В конце тушения бульон посолить по вкусу. Посыпать суп травяным перцем и щепоткой любистока и куркумы. Можно дать немного магги.

После варки бульон необходимо слить с овощей и мяса. Благодаря этому оно не станет мутным. Откажитесь от лука-порея, лука и чеснока. Остальные овощи можно использовать для овощного салата, а капусту просто съесть. Подавайте домашний бульон горячим с лапшой, ломтиками моркови и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Запеченный бульон - лучший способ! Как приготовить идеальный бульон?


Ароматный, янтарного и насыщенного вкуса бульон, а точнее бульон, приготовленный на основе жареного мяса и овощей. Просто и вкусно!

Запеченный бульон - лучший способ!

Бульон в нашей стране – блюдо, окутанное почти мифическим ореолом. Одни говорят, что его приготовление — самое простое в мире и нет блюда банальнее.Другие утверждают, что, что бы они ни пробовали, несмотря на одни и те же ингредиенты и один и тот же рецепт, им не удается воссоздать вкус маминого или бабушкиного бульона.

Мое приключение с бульоном тоже началось с отчаяния и спасения себя бульонными кубиками. Немного стыдно признаться, но я знаю, что у многих моих читателей были такие же чувства по поводу этого мифического супа. Я не понимала, как работает бульон, поэтому результаты моих кулинарных экспериментов были совсем другими.

Я надеюсь, что метод, о котором мы расскажем в этом посте, особенно понравится людям, у которых есть плохой опыт бульона.Мы обсудим все ключевые ингредиенты бульона, и я попытаюсь защитить заглавное утверждение, что обжаривание мяса и овощей — лучший способ приготовления этого супа. Но сначала...

Бульон требует трех основных условий. Им нужно хорошее мясо, хорошая приправа и хорошие добавки.

из Кучня Польска. Кухня Республики многих народов Мачей Куронь

Мясо для бульона

Для приготовления бульона мы можем использовать самые разные виды мяса.Первое, что приходит на ум, конечно, курица. Бульон стал в некотором роде синонимом куриного бульона, хотя это не обязательно должно быть так. В старинных поваренных книгах вы найдете рецепты различных бульонов, в которых не найдете курицы: телятины, свинины, оленины, рыбы, иногда с добавлением потрохов, сала или грибов. Это определенно побуждает вас экспериментировать и смешивать разные виды мяса, чтобы добиться вкуса, который вам больше всего подходит!

Однако остановимся на наиболее известном нам бульоне.Я не представляю это воскресное лакомство, если бы в нем не было приличного количества курицы 😃 Но мои предпочтения в бульоне сильно изменились, когда я начала готовить этот суп из смеси разного мяса. У меня это обычно выглядит так:

Вкус и консистенция бульона во многом зависят от выбранного мяса. Я призываю вас экспериментировать - возможно, какие-то сочетания вам больше понравятся, другие будут исключены. Я сама часто меняю пропорции, выбирая куски мяса, которые мне удается получить красивыми и свежими.

Почему стоит приготовить бульон из мясной смеси?

  • Каждое добавление мяса немного меняет вкус бульона. Таким образом, вы можете экспериментировать и подобрать пропорции идеально на свой вкус.
  • Различные части разных видов мяса могут помочь изменить вкус и текстуру. Например, говяжьи кости делают вкус бульона более глубоким и сухим. Шея индейки, полная коллагена, придаст супу более бархатистую текстуру.

Какие части мяса следует выбирать для бульона?

Мне часто задают вопросы типа "Я не люблю жирное мясо, можно ли сварить бульон на куриных грудках?"А вот и хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что куриная грудка, к сожалению, не даст нам ароматного вкусного бульона (если только мы не решим использовать кубики или бульоны). Хорошие новости - здесь не нужно использовать лучшие куски мяса, которые потом пропадут. Сама суть бульона заключается в том, чтобы использовать животное на 100%, чтобы получить лучшее даже из менее популярных кусочков. Вот почему порции бульона такие дешевые. Вопреки видимому, именно кости, более жирные куски, шейки, куски с менее нежным мясом – все это с успехом можно добавлять в бульон.

У нас дома мясной бульон - деликатес и улетучивается так же быстро, как и сам суп 😉 Если (каким-то чудом) что-то осталось на другой день, то можно порвать и смешать с хорошим соусом, использовать для паштетов, крокетов , пасты для сэндвичей, начинку для пельменей или желе из птицы. Поскольку оно у нас так популярно, я стараюсь выбирать куски с большим количеством мяса – чопперы, голени, говядину на кости. Однако, если вы не хотите есть мясо из бульона, вы можете пойти дальше и сварить суп на меньшем количестве кусков мяса и не чувствовать себя виноватым, что что-то будет потрачено впустую, в конце концов мы используем эти непривлекательные части, чтобы приготовить что-то вкусное.

Овощи для бульона

Ничего удивительного, я обычно использую классический итальянский набор. Морковь, петрушка, сельдерей, лук и лук-порей — неизменный набор, который работает всегда. Чтобы получить от овощей максимум аромата, я добавляю их в выпечку вместе с мясом.

Я знаю, что в разных домах в этот культовый суп добавляют разнообразие. Я видела бульоны с чесноком, сырыми помидорами, грибами или имбирем. Я придерживаюсь классики при приготовлении польского бульона, но при приготовлении других супов и блюд я схожу с ума от начинок.Как всегда выбор за вами 😊

Вы жжете лук на костре?

Один из самых популярных приемов для красивого золотистого бульона – это подогреть луковицу на живом огне, например на газовой плите. Однако запеченный бульон этого не требует. Почему? Запекая ингредиенты (включая лук) в духовке, мы достигаем того же эффекта – карамелизации, более глубокого цвета и более полного, сладкого вкуса.

Почему запеченный бульон такой особенный?

При приготовлении мяса и овощей есть два процесса:

  • карамелизация - овощи содержат натуральные сахара, которые карамелизуются при воздействии высокой температуры, что придает глубокий цвет, подчеркивает естественную сладость и высвобождает дополнительные ароматы,
  • Реакция Майяра - реакция аминокислот и сахаров, происходящая в некоторых продуктов под воздействием температур выше 140°С, он отвечает за потемнение мяса и выработку новых ароматических соединений.

Невозможно воссоздать тот же вкус и эффект, просто вскипятив бульон, даже если варить его часами. Реакция Майяра, в результате которой появляются новые ароматические соединения и янтарный цвет бульона, никогда не произойдет в воде, достигшей максимальной температуры 100 °C. Запекание делает суп более умами — мясистым, сухим вкусом, который можно получить из продуктов с глутаматом натрия, например, бульонных кубиков или маггии. Так что можно сказать, что выпечка - натуральный и бесплатный усилитель вкуса 😉

Преимущества запеченного бульона

  • Красивый янтарный цвет без бульонных кубиков и других усилителей.
  • Естественная сладость овощей и интенсивный мясной вкус умами создают богатое разнообразие вкусов бульона.
  • Суп на жареном мясе снимать не нужно, вместо густой, солидной пенки остается только нежная пенка, которая быстро опускается на дно (можно, конечно, убрать ложкой).
  • Мясо и овощи сами по себе вкуснее после приготовления.

Запеченный бульон

Распечатать рецепт

Порции: 6-8 порций Время:

Ингредиенты

► мясное ассорти [всего около 2 кг]
► овощи [3–4 моркови, 1 корень петрушки, 10–15 см кусочек лука-порея, четверть корня сельдерея]
► лук [2 шт.]
► лавровый лист [3 штук ]
► душистый перец [3 шарика]
► перец горошком [5-6 шариков]

Дополнительно:
► вода [ок. 3 л]
► соль [по вкусу]

Подготовка

  1. Выбранное мясо и овощи следует уложить на противень или в форму для запекания, желательно в один слой, чтобы ингредиенты могли подрумяниться.Слегка посыпьте солью. 90 108
  2. Выпекать в разогретой до 90 107 220 градусов духовке (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха), 30-60 минут в зависимости от используемого мяса и размера нарезанных овощей, время запекания может варьироваться. Достаньте из духовки, когда овощи и мясо приготовятся и подрумянятся.
  3. После выпечки выложите содержимое противня в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и добавьте специи. Чтобы усилить вкус душистого перца и перца горошком, их можно поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке перед добавлением.
  4. Варить на медленном огне для 1,5-2 часа или дольше, по желанию. Через час проверьте на вкус и посолите.

Хранение и замораживание

Бульон превосходно замораживается и его легко хранить. Замороженный в коробке или банке годен в течение 3 месяцев. При замораживании жидкостей в банке необходимо помнить, что она заполнена до 3/4 своей высоты, так как при замораживании жидкость увеличивается в объеме и при надавливании на стенки может лопнуть стекло, если нет выхода.

Можно также налить горячий бульон в банку, закрутить и поставить вверх дном остывать. Закрытый таким образом бульон может храниться в холодильнике до 2 недель.

Если у вас есть вопросы…

По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook . Если будете выкладывать фото готового блюда в свой профиль в Инстаграме или в инста сторис, обязательно отметьте меня @wilkuchnia и добавьте #wilkuchnia ! Смотреть на ваши кулинарные достижения для меня большая радость!

.

Бульон как у бабушки. Шаг за шагом

Золотисто-желтый бульон с домашней лапшой – без него во многих домах до сих пор не обходится воскресный обед. Можно ли воссоздать этот уникальный вкус? Как сварить бульон, который будет на вкус как у бабушки? Проверяйте шаг за шагом!

Для кого-то это самый вкусный суп в мире, для кого-то просто суповая основа. Предлагаем обоим приготовить бульон, вкус и аромат которого напомнит о воскресном обеде детства, а на следующий день превратится во вкусный томатный суп, приготовленный на бульоне.

Лучшее мясо для бульона

В зависимости от того, какое мясо выбрано для бульона, таким будет и его вкус. Домашний бульон можно сварить на половине деревенской курицы - в магазине его еще называют фермерским или бульоном. Этот бульон будет золотисто-желтым, ароматным и нежным. Чтобы он не был слишком жирным — не всем нравится большой глаз для бульона — во время варки зачерпывайте ложкой слой жира, который будет скапливаться на поверхности бульона. Бульон, приготовленный на домашней курице, известен своими согревающими и оздоравливающими свойствами.

Добавьте к мясу птицы кусочек говядины, чтобы вкус стал более отчетливым. Лучше всего подойдет грудинка или пластырь или жирный кусок с костью. Такой бульон также будет более существенным.

Нежный и не слишком жирный бульон готовится из крылышка индейки или порции бульона и куриных бедрышек. Утиное мясо — более темный и насыщенный на вкус бульон.

Как приготовить куриный суп

Инструкция как сварить бульон пошагово на самом деле очень проста - чистое и промытое мясо заливаем холодной водой, добавляем зелень - корень петрушки, сельдерей, немного капусты или немного брюссельской капусты и моркови - не жалейте последнего, это простой способ, чтобы бульон был желтым.Аромат, вкус и цвет супу также придаст жареный лук . Именно эти простые приемы, такие как обжаренный лук, добавленный во время приготовления, придают характер этому восхитительному супу. Приготовить его на газу не составит большой проблемы.

Как обжарить лук в бульоне, если есть только индукционная плита? Просто положите разрезанную пополам луковицу на сухую сковороду, желательно тефлоновую, и слегка обожгите ее. Залейте все ингредиенты холодной водой и медленно нагревайте, чтобы суп как можно дольше не кипел.Время от времени нужно собирать пену - так называемую накипь – образуется на поверхности, чтобы бульон не был мутным. Самый простой способ очистить бульон, т. е. удалить из него накипь, — медленно вскипятить его в большой кастрюле. Мясо нельзя замораживать, а если нужно долить закипевший бульон, используйте горячую воду. Еще один проверенный способ получения прозрачного бульона — варить его без крышки с момента закипания.

Лучшими специями для бульона являются легкодоступные перец горошком, лавровый лист и душистый перец , добавляемые в самом начале варки.Никаких специальных вкусовых композиций не требуется. Несколько веточек свежего любистока , полпучка петрушки и листочек сельдерея добавят вкус супу. Зелень следует вынимать шумовкой перед подачей на стол.

Солить бульон лучше всего только тогда, когда мясо станет мягким, в конце варки, это сделает его более настойчивым.

Сколько варить бульон?

Это суп, который не любит спешки, на слабом огне, медленно варя около 2-3 часов, вы создадите суп, который по вкусу будет напоминать обеды у бабушки.

Вкуснее всего бульон с домашней лапшой, посыпанной зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем. Вместо домашней пасты используйте лапшу типа нити . Нежный куриный бульон также отлично подойдет к мастичному тесту, в таком варианте он особенно понравится детям.

Как хранить куриный суп

Если после обеда остался бульон, остудить его и поставить в холодильник, обязательно предварительно вынуть из супа мясо и овощи - если их оставить в бульоне, они испортят его вкус.Все добавки лучше всего процедить через сито, а из оставшегося бульона приготовить, например, томатный суп – вкус у него будет восхитительный.

Бульон также можно заморозить - остудить и процедить, разлить по формочкам или пакетикам для мороженого. Домашние бульонные кубики идеально подходят для приготовления соусов или в качестве добавки к супам-пюре. Их можно хранить в морозилке неделями.

Простые идеи, что приготовить из куриного супа

Мясной бульон часто ели в качестве второго блюда – это самый простой способ употребления этого продукта.Многим, однако, не нравится вкус вареного мяса, особенно птицы, тогда мясной фарш из бульона можно использовать для приготовления начинки для пельменей или с добавлением печени в качестве паштета или паштета для намазывания бутербродов . Для этой цели также можно использовать овощи из бульона, перетертые вместе с мясом. Сами овощи можно использовать как основу для традиционного овощного салата.

Куриный суп - это не просто суп - это воспоминание о детстве в воскресный полдень.У него много преимуществ: он вкусный, незаменимый, и все его ингредиенты можно использовать как для приготовления другого супа, так и в качестве гарнира.

.

Смотрите также