8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Быстрые плюшки рецепт


Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лила ) порций:  8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов535

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

450 г

Топленое масло

70 мл

Рафинированное масло

40 мл

Сухие дрожжи

8 г

Ванильный сахар

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».

2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.

11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.

13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Все получилось! спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.

ОтветитьПожаловаться

0

И никого не смущает что жидкости больше чем муки?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрые плюшки с корицей. Рецепты редактора.

Шаг 1

Тесто нарезаем треугольниками (у меня обрезки после превращения квадрата в круг как раз треугольной формы). Слегка раскатываем. Посыпаем корицей и сахаром.

Шаг 2

Начинаем один краешек треугольника сворачивать трубочкой.

Шаг 3

Затем второй. И скатываем полностью трубочкой.

Шаг 4

А трубочку скатываем улиточкой.

Шаг 5

По этой улиточке проходимся слегка скалкой, превращая ее в плюшку.

Шаг 6

Раскладываем плюшки на застеленный кулинарной бумагой противень. Посыпаем еще слегка (по щепотке) сахаром и корицей.

Шаг 7

Белок взобьем вилкой с водой.

Шаг 8

Смажем наши плюшки белком.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15, до золотистого цвета.

Рецепт сахарных плюшек с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - и тесто перестает липнуть ;) .

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Приятного чаепития!

Быстрые сахарные плюшки

Действительно быстрые и простые в исполнении, но вкусные плюшки, если готовить их из быстрого дрожжевого теста (без ожидания подъема).

Способ приготовления

  • На замес теста уходит 5 минут. Когда оно готово, скатать его колбаской и нарезать на одинаковые порции. Между ладоней скатать шарики диаметром 40-45 мм.
  • Шарики с помощью скалки превратить в тонкие лепешки. Каждую намазать растительным маслом, оставляя свободными края, присыпать сахаром.
  • Лепешку скатать в довольно плотный рулетик.
  • Сложить рулетик вдвое, не прижимая, край теста при этом находится внутри сгиба. Острые кончики рулетика соединить.
  • Сделать разрез, не доходя до острого кончика. Нож нужен острый, иначе он просто передавит тесто и нарушит форму плюшки. Не вынимая ножа из плюшки,
  • аккуратно перенести на противень для выпечки – и вот теперь вынуть нож, а края изделия развести в стороны. Противень промазать заранее маслом или накрыть пекарской бумагой. Дать плюшкам минут 20 на поъем (расстойку). Выпекать в духовке при температуре 200°, примерно 20 минут (плюс-минус 2-3 минуты).

Тесто для сахарных плюшек может быть и обычным дрожжевым домашним, и готовым из магазина (сдобным).

90 000 30-минутных булочек - Поэзия вкуса

Хлеб купили в магазине? Редкое зрелище в наши дни! Не помогает и неторговое воскресенье, когда мы забыли купить хлеба раньше. Для тех, кто предпочитает подольше поспать утром, чем утомительно месить традиционный хлеб, у меня есть рецепт булочек быстрого приготовления, которые можно приготовить и испечь за 30 минут. Лучшие еще теплые. Когда у нас будет планетарный миксер, они практически сделают сами. Если попробуете, то больше не захотите булочек из магазина.

30-минутные булочки:

  • 3 чашки + 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей с небольшим горком
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 3 полных столовых ложки сливочного масла (⅓ стакана растопленного сливочного масла)
  • 1 маленькое яйцо (м/м)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • для посыпки: овсянки, подсолнечника, кунжута, семян черного тмина, мака или тыквы

Растопить сливочное масло, добавить молоко и слегка подогреть (чтобы жидкость была теплой, а не горячей).В большой миске (например, блендере) смешайте муку (3 стакана), быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко со сливочным маслом и добавить яйцо. Смешайте и месите не менее 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Если оно слишком липкое, добавьте еще 2 столовые ложки муки. Отправляем в теплое место для подъема на 10 минут. Разогрейте духовку до 220°С (или ок. 200 с горячим воздухом). Сформировать из теста небольшие шарики (у меня 12 рулетиков), немного приплюснуть, смазать молоком и посыпать крупой.Выпекать около 12 минут - до золотистого цвета.

.

Быстрые булочки для завтрака - Блог Фанабери мамы

Сегодня я приглашаю вас на домашние, быстрые булочки для завтрака . Вопреки сложившейся моде не есть хлеб, я люблю хороший хлеб. У нас есть два проверенных места, где всегда хорошо и вкусно.

Для этого тоже печем сами. Домашний хлеб появляется в нашей стране довольно часто. Дети любят познанские булочки, и я всегда ем их с чувством. Однако рецепт познаньских рулетов требует предварительной подготовки так называемогопокорный. Сегодняшнее предложение экспресс. Это очень быстрые булочки для завтрака. Я нашел вдохновение на FB.

Этот рецепт оказался идеальным, когда мне нужен был хлеб сейчас, а не на несколько часов. Самое главное, что булочки понравились и мне, и Джуниору. Мы тоже оставили кое-что на ужин.

Быстрый завтрак Rolls

  • 250 г пшеницы или пишечной хлебной муки
  • 150 г ржаной хлебной муки
    - вы также можете использовать 400 г простыней пшеничной муки
  • 20 г сахар
  • 25 г Свежие дрожжи
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл теплого молока
  1. Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Просейте муку и добавьте к ней соль.
  3. Добавьте к муке закваску, растопленное, охлажденное масло и яйца.
  4. Замесить однородное тесто из всех ингредиентов.
  5. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Разделить тесто на 9 булочек. Каждую порцию теста сформируйте в булочку.
  7. Отложите еще на 20 минут.
  8. Смажьте взбитым яйцом. Посыпать любимыми семечками - кунжутом, маком, черными семечками.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте рецепт быстрых булочек к завтраку в избранное.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами домашних лепешек:

Предыдущий пост

Рексио щенок

Следующий пост

Как говорить с ребенком о смерти

.

Простые роллы из 4 ингредиентов.

Очень простой и быстрый рецепт рулетиков. Я подсмотрел это в программе "Таинственный ингредиент". Из этого рецепта выйдут и булочки, и вкусная буханка хлеба. Нам понадобится всего 4 ингредиента. И что? Завтрашний завтрак с домашним хлебом?

Ингредиенты: (прибл. 11 средних булочек)


  • 500 г муки (если сорт пшеницы 750, она также может быть цельнозерновой или спельтой)
  • 300 мл воды или молока
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 20 г свежих дрожжей

1.Раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте немного воды, 1 столовую ложку пшеничной муки и 1/2 чайной ложки сахара. Все перемешиваем и отставляем на 15 минут.

2. В большую миску насыпать 500 г муки, добавить соль, воду или молоко и дрожжевую закваску. Все перемешиваем и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Если мы замешиваем тесто в миксере, мы используем крюк для перемешивания. Когда тесто хорошо замесится и выйдет из миски, накройте его тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.

3.Когда тесто увеличится вдвое, можно формировать булочки. Если вы печете хлеб, положите поднявшееся тесто в сильно разогретую чугунную кастрюлю и выпекайте около 1/2 часа в разогретой до 200 градусов духовке. Если вы делаете рулетики, лучше всего смазать руки маслом, оторвать кусочки теста и скатать их снизу, чтобы получились шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх булочек взбитым яйцом, водой или кефиром. Посыпать любимыми семенами (я использовала черный тмин и кунжут).Хорошей идеей будет настроить приготовление на пару в духовке. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Если в духовке нет функции пара, на дно духовки можно положить кубики льда. После выпечки сбрызните рулеты водой, чтобы корочка стала блестящей и хрустящей.

Приятного аппетита!

.

Вкуснейшие булочки на завтрак - простой рецепт - Домашняя еда


Вкусные и простые в приготовлении булочки, их легко можно приготовить дома. Идеально подходит для завтрака, мои дети любят его.Я часто пеку свой хлеб, особенно сейчас ... # оставайтесь дома


Ингредиенты: (на 15 булочек)
Начинка:

  • 450 г пшеничной муки (для меня 450)
  • 40 г дрожжей
  • 600 мл теплого молока
Для теста:
  • 530 г муки
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • дополнительно мука для обваливания булочек

Приготовление:
Посмотрите короткое видео, как сделать такие булочки пошагово


Начнем с решения:
В миске смешайте теплое молоко с дрожжами и медленно всыпайте муку.Когда он соединится, накройте его тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
По истечении этого времени переложите закваску в робота и добавьте остальные ингредиенты (мука, масло, сахар, соль) и замесите гладкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 15 отдохнуть.По истечении этого времени еще раз вымесите тесто и сформируйте из теста рулет, разделите его на 15 порций (или 20, если хотите, чтобы булочки были небольшими).Сформируйте руками круглые булочки, затем обваляйте каждую в муке и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки, соблюдая расстояние, ведь они еще вырастут! Снова накройте салфеткой и оставьте минут на 30. По истечении этого времени нарежьте острым ножом рулетики и поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекайте 15 минут, нагреватель вверх-вниз.
Приятного аппетита:-)


Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашнего хлеба:
Белый хлеб на закваске
Булочки с черемшой
Домашний хлеб - масса идей
Хлеб с крупами без ожидания .

Сухие дрожжевые булочки для завтрака / Хрустящие булочки

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами Эти цельнозерновые домашние булочки или простые булочки (белые) хрустящие, воздушные и нежные, они идеально подходят для завтрака или ужина.


Пшеничные булочки из цельного зерна с сухими дрожжами немного отличаются от обычных пшеничных булочек с белой мукой. Если вы хотите смешать светлую муку с мукой из непросеянной муки, убедитесь, что требуемые 6 чашек цельнозерновой муки не содержат более 2 чашек цельнозерновой муки, так как булочки могут быть слишком тяжелыми. Тесто для цельнозерновых булочек будет более плотным и тяжелым для замеса, чем для легких. Тесто для булочек бездрожжевое пшеничное эластичное и мягкое, его легче замешивать.

Если тесто для булочек покажется вам слишком липким, можно слегка присыпать их мукой, но лучше всего месить руками, смазанными маслом - тогда тесто не так липнет.

Пшеничные булочки на сухих дрожжах имеют хрустящую корочку благодаря муке и водной глазури - для действительно хрустящей корочки я рекомендую использовать картофельную муку (крахмал). Если хотите, можете посыпать их любимыми зернами.

Наши булочки из пшеницы на сухих дрожжах очень вкусны в свежем виде, но когда они теряют свою свежесть в последующие дни, они идеально подходят для приготовления поджаренных булочек с начинкой.Просто разрежьте их пополам, вырежьте мякоть, начините любимыми ингредиентами (например, грибами, мясным ассорти, овощами) и запеките с сыром. Это идеальный ужин или приготовленный завтрак. Выдолбленная мякоть пригодится для приготовления гренок к супу или салату (можно заморозить). Рекомендую, наслаждайтесь :)

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, ингредиенты:

на 12 булочек:

мы используем стакан 250 мл для измерения:

2 стакана теплой воды,

2 столовые ложки оливок растительного масла,

2 ч. 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала) или чайная ложка пшеничной муки

Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, приготовление:

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, отставьте на 5 минут для образования пены (убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная, потому что дрожжи не активируются - вода должна быть приятно теплой).Соедините вспененные дрожжи с мукой и солью, замесите руками или с помощью миксера с дрожжевым тестомесом около 10-15 минут, в конце замеса добавьте оливковое или растительное масло. Если тесто слишком сильно липнет, добавьте еще муки (если вы используете цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек воды — с цельнозерновой мукой тесто более сухое, и вы должны домесить его руками). Сформируйте из теста шар, отложите на час, чтобы он удвоился в объеме (при использовании цельнозерновой муки время подъема может немного увеличиться).По истечении этого времени сформировать из теста 12 рулетов, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на 30-40 минут. Приготовить глазурь: соединить воду с мукой, довести до кипения, немного остудить. Каждую булочку надрезать острым ножом и обильно смазать глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Хрустящие булочки Рецепт:

на 12 булочек:

2 стакана воды,

2 ст.л. масла,

2 ч.л. муки,

14 г сухих дрожжей

глазурь: 100 мл воды, 1 ч.л. муки или 1/2 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала

Смешать дрожжи, муку и сахар, оставить на 5 минут , пока не активирован.Добавить к муке и соли, месить примерно 10-15 минут. Через 8 минут замеса добавить масло. Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Сформируйте 12 рулетов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посидите еще 30-40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Разрежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте его теплой глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут.

Модифицированный рецепт с сайта salinajar.com .

Быстрые роллы :-)


Очередная акция по совместной выпечке булочек, созданная Агнешкой. Ознакомиться с акцией можно на сайте «Кухни Марины». Булочки очень быстрые, без дрожжей. Они вышли очень вкусными, мягкими и пухлыми. Я рекомендую вам попробовать это.
Вкус отличается от традиционных дрожжевых блюд. Люблю печь вместе с другими блогерами, приятно так проводить время.

Не стесняйтесь попробовать :-)

Ингредиенты:

- 350 г муки пшеничной

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка соли и сахара

- 200 мл молока

- 15 г разрыхлителя

- 50 мл масла

- кунжутное, подсолнечное или льняное для посыпки

Версия:

Положите все ингредиенты в миску и перемешайте до объединения.

Я смешал свой в Термомиксе - rev. 4 раза 40 секунд.

Тесто для рулетиков довольно липкое, но когда руки намочил, формировать было легко. Выкладываю их на противень с пекарской бумагой и посыпаю семечками, выпекаю 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Роллы прекрасно выросли. У меня получилось 8 шт.

Приятного аппетита :-)





Спасибо за выпечку вместе. Как всегда было вкусно и красиво.

А я пекла с:

.

Смотрите также