Быстрые плюшки рецепт
Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов535
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
450 гТопленое масло
70 млРафинированное масло
40 млСухие дрожжи
8 гВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать

1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».

2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.

11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.

13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Все получилось! спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?
ОтветитьПожаловаться
0
Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.
ОтветитьПожаловаться
0
И никого не смущает что жидкости больше чем муки?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Быстрые плюшки с корицей. Рецепты редактора.
Шаг 1
Тесто нарезаем треугольниками (у меня обрезки после превращения квадрата в круг как раз треугольной формы). Слегка раскатываем. Посыпаем корицей и сахаром.
Шаг 2
Начинаем один краешек треугольника сворачивать трубочкой.
Шаг 3
Затем второй. И скатываем полностью трубочкой.
Шаг 4
А трубочку скатываем улиточкой.
Шаг 5
По этой улиточке проходимся слегка скалкой, превращая ее в плюшку.
Шаг 6
Раскладываем плюшки на застеленный кулинарной бумагой противень. Посыпаем еще слегка (по щепотке) сахаром и корицей.
Шаг 7
Белок взобьем вилкой с водой.
Шаг 8
Смажем наши плюшки белком.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15, до золотистого цвета.
Рецепт сахарных плюшек с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - и тесто перестает липнуть ;) .
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Подаем теплыми или охлаждаем полностью.
Приятного чаепития!
Быстрые сахарные плюшки
Действительно быстрые и простые в исполнении, но вкусные плюшки, если готовить их из быстрого дрожжевого теста (без ожидания подъема).
Способ приготовления
- На замес теста уходит 5 минут. Когда оно готово, скатать его колбаской и нарезать на одинаковые порции. Между ладоней скатать шарики диаметром 40-45 мм.
- Шарики с помощью скалки превратить в тонкие лепешки. Каждую намазать растительным маслом, оставляя свободными края, присыпать сахаром.
- Лепешку скатать в довольно плотный рулетик.
- Сложить рулетик вдвое, не прижимая, край теста при этом находится внутри сгиба. Острые кончики рулетика соединить.
- Сделать разрез, не доходя до острого кончика. Нож нужен острый, иначе он просто передавит тесто и нарушит форму плюшки. Не вынимая ножа из плюшки,
- аккуратно перенести на противень для выпечки – и вот теперь вынуть нож, а края изделия развести в стороны. Противень промазать заранее маслом или накрыть пекарской бумагой. Дать плюшкам минут 20 на поъем (расстойку). Выпекать в духовке при температуре 200°, примерно 20 минут (плюс-минус 2-3 минуты).
Тесто для сахарных плюшек может быть и обычным дрожжевым домашним, и готовым из магазина (сдобным).
90 000 30-минутных булочек - Поэзия вкуса Хлеб купили в магазине? Редкое зрелище в наши дни! Не помогает и неторговое воскресенье, когда мы забыли купить хлеба раньше. Для тех, кто предпочитает подольше поспать утром, чем утомительно месить традиционный хлеб, у меня есть рецепт булочек быстрого приготовления, которые можно приготовить и испечь за 30 минут. Лучшие еще теплые. Когда у нас будет планетарный миксер, они практически сделают сами. Если попробуете, то больше не захотите булочек из магазина.
30-минутные булочки:
- 3 чашки + 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей с небольшим горком
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 полных столовых ложки сливочного масла (⅓ стакана растопленного сливочного масла)
- 1 маленькое яйцо (м/м)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- для посыпки: овсянки, подсолнечника, кунжута, семян черного тмина, мака или тыквы
Растопить сливочное масло, добавить молоко и слегка подогреть (чтобы жидкость была теплой, а не горячей).В большой миске (например, блендере) смешайте муку (3 стакана), быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко со сливочным маслом и добавить яйцо. Смешайте и месите не менее 5 минут, чтобы получилось однородное тесто. Если оно слишком липкое, добавьте еще 2 столовые ложки муки. Отправляем в теплое место для подъема на 10 минут. Разогрейте духовку до 220°С (или ок. 200 с горячим воздухом). Сформировать из теста небольшие шарики (у меня 12 рулетиков), немного приплюснуть, смазать молоком и посыпать крупой.Выпекать около 12 минут - до золотистого цвета.
Быстрые булочки для завтрака - Блог Фанабери мамы

Сегодня я приглашаю вас на домашние, быстрые булочки для завтрака . Вопреки сложившейся моде не есть хлеб, я люблю хороший хлеб. У нас есть два проверенных места, где всегда хорошо и вкусно.
Для этого тоже печем сами. Домашний хлеб появляется в нашей стране довольно часто. Дети любят познанские булочки, и я всегда ем их с чувством. Однако рецепт познаньских рулетов требует предварительной подготовки так называемогопокорный. Сегодняшнее предложение экспресс. Это очень быстрые булочки для завтрака. Я нашел вдохновение на FB.
Этот рецепт оказался идеальным, когда мне нужен был хлеб сейчас, а не на несколько часов. Самое главное, что булочки понравились и мне, и Джуниору. Мы тоже оставили кое-что на ужин.
Быстрый завтрак Rolls
- 250 г пшеницы или пишечной хлебной муки
- 150 г ржаной хлебной муки
- вы также можете использовать 400 г простыней пшеничной муки - 20 г сахар
- 25 г Свежие дрожжи
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 125 мл теплого молока
- Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Просейте муку и добавьте к ней соль.
- Добавьте к муке закваску, растопленное, охлажденное масло и яйца.
- Замесить однородное тесто из всех ингредиентов.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на 9 булочек. Каждую порцию теста сформируйте в булочку.
- Отложите еще на 20 минут.
- Смажьте взбитым яйцом. Посыпать любимыми семечками - кунжутом, маком, черными семечками.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

- вы также можете использовать 400 г простыней пшеничной муки
Добавьте рецепт быстрых булочек к завтраку в избранное.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами домашних лепешек:
Предыдущий пост
Рексио щенок
Следующий пост
Как говорить с ребенком о смерти
.Простые роллы из 4 ингредиентов.
Очень простой и быстрый рецепт рулетиков. Я подсмотрел это в программе "Таинственный ингредиент". Из этого рецепта выйдут и булочки, и вкусная буханка хлеба. Нам понадобится всего 4 ингредиента. И что? Завтрашний завтрак с домашним хлебом?

Ингредиенты: (прибл. 11 средних булочек)
- 500 г муки (если сорт пшеницы 750, она также может быть цельнозерновой или спельтой)
- 300 мл воды или молока
- 1,5 чайных ложки соли
- 20 г свежих дрожжей
1.Раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте немного воды, 1 столовую ложку пшеничной муки и 1/2 чайной ложки сахара. Все перемешиваем и отставляем на 15 минут.
2. В большую миску насыпать 500 г муки, добавить соль, воду или молоко и дрожжевую закваску. Все перемешиваем и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Если мы замешиваем тесто в миксере, мы используем крюк для перемешивания. Когда тесто хорошо замесится и выйдет из миски, накройте его тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.
3.Когда тесто увеличится вдвое, можно формировать булочки. Если вы печете хлеб, положите поднявшееся тесто в сильно разогретую чугунную кастрюлю и выпекайте около 1/2 часа в разогретой до 200 градусов духовке. Если вы делаете рулетики, лучше всего смазать руки маслом, оторвать кусочки теста и скатать их снизу, чтобы получились шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте верх булочек взбитым яйцом, водой или кефиром. Посыпать любимыми семенами (я использовала черный тмин и кунжут).Хорошей идеей будет настроить приготовление на пару в духовке. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Если в духовке нет функции пара, на дно духовки можно положить кубики льда. После выпечки сбрызните рулеты водой, чтобы корочка стала блестящей и хрустящей.
Приятного аппетита!


Вкуснейшие булочки на завтрак - простой рецепт - Домашняя еда

Вкусные и простые в приготовлении булочки, их легко можно приготовить дома. Идеально подходит для завтрака, мои дети любят его.Я часто пеку свой хлеб, особенно сейчас ... # оставайтесь дома
Ингредиенты: (на 15 булочек)
Начинка:
- 450 г пшеничной муки (для меня 450)
- 40 г дрожжей
- 600 мл теплого молока
- 530 г муки
- 75 г мягкого сливочного масла
- 30 г сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- дополнительно мука для обваливания булочек
Приготовление:
Посмотрите короткое видео, как сделать такие булочки пошагово
Начнем с решения:
В миске смешайте теплое молоко с дрожжами и медленно всыпайте муку.Когда он соединится, накройте его тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
По истечении этого времени переложите закваску в робота и добавьте остальные ингредиенты (мука, масло, сахар, соль) и замесите гладкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 15 отдохнуть.По истечении этого времени еще раз вымесите тесто и сформируйте из теста рулет, разделите его на 15 порций (или 20, если хотите, чтобы булочки были небольшими).Сформируйте руками круглые булочки, затем обваляйте каждую в муке и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки, соблюдая расстояние, ведь они еще вырастут! Снова накройте салфеткой и оставьте минут на 30. По истечении этого времени нарежьте острым ножом рулетики и поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекайте 15 минут, нагреватель вверх-вниз.
Приятного аппетита:-)



Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашнего хлеба:
Белый хлеб на закваске
Булочки с черемшой
Домашний хлеб - масса идей
Хлеб с крупами без ожидания .
Сухие дрожжевые булочки для завтрака / Хрустящие булочки
![]() |
Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами Эти цельнозерновые домашние булочки или простые булочки (белые) хрустящие, воздушные и нежные, они идеально подходят для завтрака или ужина.
Пшеничные булочки из цельного зерна с сухими дрожжами немного отличаются от обычных пшеничных булочек с белой мукой. Если вы хотите смешать светлую муку с мукой из непросеянной муки, убедитесь, что требуемые 6 чашек цельнозерновой муки не содержат более 2 чашек цельнозерновой муки, так как булочки могут быть слишком тяжелыми. Тесто для цельнозерновых булочек будет более плотным и тяжелым для замеса, чем для легких. Тесто для булочек бездрожжевое пшеничное эластичное и мягкое, его легче замешивать. Если тесто для булочек покажется вам слишком липким, можно слегка присыпать их мукой, но лучше всего месить руками, смазанными маслом - тогда тесто не так липнет. Пшеничные булочки на сухих дрожжах имеют хрустящую корочку благодаря муке и водной глазури - для действительно хрустящей корочки я рекомендую использовать картофельную муку (крахмал). Если хотите, можете посыпать их любимыми зернами. Наши булочки из пшеницы на сухих дрожжах очень вкусны в свежем виде, но когда они теряют свою свежесть в последующие дни, они идеально подходят для приготовления поджаренных булочек с начинкой.Просто разрежьте их пополам, вырежьте мякоть, начините любимыми ингредиентами (например, грибами, мясным ассорти, овощами) и запеките с сыром. Это идеальный ужин или приготовленный завтрак. Выдолбленная мякоть пригодится для приготовления гренок к супу или салату (можно заморозить). Рекомендую, наслаждайтесь :) Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, ингредиенты:на 12 булочек: мы используем стакан 250 мл для измерения: 2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки оливок растительного масла, 2 ч. 2 чайные ложки картофельной муки (крахмала) или чайная ложка пшеничной муки Пшеничные булочки для завтрака с сухими дрожжами, приготовление:Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, отставьте на 5 минут для образования пены (убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная, потому что дрожжи не активируются - вода должна быть приятно теплой).Соедините вспененные дрожжи с мукой и солью, замесите руками или с помощью миксера с дрожжевым тестомесом около 10-15 минут, в конце замеса добавьте оливковое или растительное масло. Если тесто слишком сильно липнет, добавьте еще муки (если вы используете цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить несколько столовых ложек воды — с цельнозерновой мукой тесто более сухое, и вы должны домесить его руками). Сформируйте из теста шар, отложите на час, чтобы он удвоился в объеме (при использовании цельнозерновой муки время подъема может немного увеличиться).По истечении этого времени сформировать из теста 12 рулетов, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложите на 30-40 минут. Приготовить глазурь: соединить воду с мукой, довести до кипения, немного остудить. Каждую булочку надрезать острым ножом и обильно смазать глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут. Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:Хрустящие булочки Рецепт: на 12 булочек: 2 стакана воды, 2 ст.л. масла, 2 ч.л. муки, 14 г сухих дрожжей глазурь: 100 мл воды, 1 ч.л. муки или 1/2 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала Смешать дрожжи, муку и сахар, оставить на 5 минут , пока не активирован.Добавить к муке и соли, месить примерно 10-15 минут. Через 8 минут замеса добавить масло. Добавьте еще муки, если тесто будет липнуть. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Сформируйте 12 рулетов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посидите еще 30-40 минут. Приготовить глазурь: вскипятить воду с мукой и солью. Разрежьте каждый рулет острым ножом и обильно смажьте его теплой глазурью. Выпекать при 200 С около 25-30 минут. Модифицированный рецепт с сайта salinajar.com .Быстрые роллы :-)Очередная акция по совместной выпечке булочек, созданная Агнешкой. Ознакомиться с акцией можно на сайте «Кухни Марины». Булочки очень быстрые, без дрожжей. Они вышли очень вкусными, мягкими и пухлыми. Я рекомендую вам попробовать это. Вкус отличается от традиционных дрожжевых блюд. Люблю печь вместе с другими блогерами, приятно так проводить время. Не стесняйтесь попробовать :-) Ингредиенты: - 350 г муки пшеничной - 1 яйцо - 1 чайная ложка соли и сахара - 200 мл молока - 15 г разрыхлителя - 50 мл масла - кунжутное, подсолнечное или льняное для посыпки Версия: Положите все ингредиенты в миску и перемешайте до объединения. Я смешал свой в Термомиксе - rev. 4 раза 40 секунд. Тесто для рулетиков довольно липкое, но когда руки намочил, формировать было легко. Выкладываю их на противень с пекарской бумагой и посыпаю семечками, выпекаю 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Роллы прекрасно выросли. У меня получилось 8 шт. Приятного аппетита :-) Спасибо за выпечку вместе. Как всегда было вкусно и красиво. А я пекла с: . |