8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Быстрый и вкусный бисквит для торта


рецепты с фото на Повар.ру (380 рецептов бисквита)

Бисквит классический 4.4

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Мокрый бисквит 4.9

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Шоколадное кухэ 4.1

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Бисквит из творога 2.9

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Крем сливочный для торта 4.4

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Бисквит на желтках 4.7

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Торт "День и ночь" 3.9

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Быстрый рулет 4.4

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Бисквит для торта в мультиварке 4.7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. ...далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Бисквит на скорую руку 4.3

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Бисквит для рулета 3.7

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Бисквит в мультиварке 3.8

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Торт "Буше" 3.3

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Бисквитное тесто на сметане 3.8

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Бисквит с замороженными ягодами 4.5

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Тортик "Косточка" 4.5

Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Рулет бисквитный с ягодами 4.4

Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Торт "Шахматный" 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! ...далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквит на сковороде 3.6

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) ...далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.7

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Крем для бисквитных коржей 4.1

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Масляный бисквит 5.0

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Торт на сковороде со сметаной 3.6

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0

Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019

Сметанный крем с желатином 4.3

Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. ...далее

Добавил: Elle 03.03.2015

Простой бисквит 4.5

Предлагаю приготовить воздушный и мягкий бисквит, который не оставит в равнодушных никого! Рецепт до безобразия прост :) С ним справится любой начинающий кулинар. Так что очень советую попробовать. ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 28.10.2016

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.

Шаг 9

Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема

Шаг 10

Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

Полезный совет

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще. 

Кстати

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
 

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Фото: gotowanie.onet.pl

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Фото: banketof.ru

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Фото: kulinaroff.org

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Фото: twilight-saga.ru

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Фото: zen.yandex.ru

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Фото: rus.menu

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Фото: zen.yandex.ru

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Фото: alver-rzn.ru

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Фото: kremtort.ru

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

15 простых рецептов печенья в домашних условиях

9. Яблочный бисквит

Фото: menunedeli.ru

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Фото: womanadvice.ru

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Фото: koolinar.ru

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

13. Бисквит на манке

Фото: koolinar.ru

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как правильно готовить бисквитные торты

Очень нежный, воздушный бисквитный торт с кремом из сливочного масла и заварной массы со сгущенным молоком. Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды - клубнику, малину, виноград, персики. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Поиск по всем рецептам поиск по категории "бисквитный торт" 1 2 3 4 бисквит для торта пышный и простой в духовке

Смотрите видео

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки. Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие! Рецепт бисквитного торта со сгущенкой на приготовление этого замечательного тортика вы затратите не более 30 минут. Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку.


Бисквитные торты рецепты с фото на Готовим дома

Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья. Когда пена из яичного белка готова, аккуратно влейте в нее смесь яичных желтков и сахара, аккуратно перемешайте при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку). Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) вы просто обалдеете, какой он вкусный! В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси. Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема.



Бисквитный торт 5 очень вкусных и простых рецептов с фото

Читайте также:   12 идей несладких начинок для закусочных профитролей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала "пломбир". Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой.

Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. Домашний бисквитный торт с пропиткой из ананасового сиропа, нежным творожно-масляным кремом и кусочками консервированных ананасов. Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру. Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных.

Бисквит из 4 яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквита из 4 яиц на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквита из 4 яиц по шагам

Бисквит из 4 яиц - это вкусный кондитерский хлеб, из которого можно приготовить очень вкусный торт. Приготовление бисквита не составит особого труда и даже новичку будет легко его приготовить. Для начала в глубокую миску миксера необходимо разбить четыре куриных яйца первой категории (комнатной температуры), добавить щепотку соли. Далее взбить на высокой скорости, постепенно всыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Приблизительно 10 минут.

Отдельно муку смешать с разрыхлителем (чайную ложку без верха) и постепенно всыпать в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешивая сверху вниз, с помощью лопатки.

Дно формы для выпечки бисквита выстелить пергаментом, а бока смазать маслом, но лучше и их застелить пергаментом тоже, просто у меня он внезапно закончился. Выложить подготовленную массу. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. Примерно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить стандартным способом. Сделав прокол, до сухой шпажки.

Готовому бисквиту дать остыть в форме, после чего достать и по желанию разрезать на две части. Разрезать бисквит необходимо зубчатым ножом. Также помимо приготовления из него торта, его можно просто пропитать сахарным сиропом или любым другим (можно и без него), слегка обсыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

14

2

87

418

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

42

27

216

1270

всего в 1 порции:

5

3

27

159

всего в 100 граммах:

9

6

45

264

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 20.09.2015

просмотров: 38899

Похожие рецепты

Простой рецепт бисквита, который не отваливается. Идеально подходит для тортов

Я давно искала рецепт идеального бисквита. Все, кого я проверяла, были разными и у каждого было золотое правило, которое нужно было неукоснительно соблюдать, чтобы торт не упал. И даже если я не умею ходить вокруг него на цыпочках и смотреть на печь умоляющими глазами, обычно это мало что дает. Для тортов, недавно появившихся на печеньках, я использовала этот рецепт и должна признаться, что в восторге от него! :) Если вам не хватает практических советов, смотрите запись Как испечь бисквит, который не падает вниз - там я написал все для хитростей и лайфхаков ;)

И еще один ответ на часто задаваемый вопрос.Вам нужен стационарный миксер, чтобы испечь высокий пышный бисквит? Нет :) Мои предыдущие фотографии показывают бисквит, сделанный с помощью ручного миксера (вероятно, самого дешевого Zelmer, доступного на рынке). Для сравнения, в конце поста также добавляю новые фото - эти два крохотных бисквита испекли в общей сложности из 4 яиц. Они отлично подойдут, например, для торта единорога.

Форма у меня 16 см в диаметре, это относительно мало, поэтому если вы решите испечь бисквит в форме диаметром 22-26 см, то указанные ингредиенты нужно умножить на два.

Ингредиенты:

3 яйца
9 столовых ложек пшеничной муки (около 0,5 стакана или 100 г, если у вас есть вес)
3 столовые ложки картофельной муки
9 столовых ложек сахара

Как сделать бисквит?

Тщательно перемешайте пшеничную и картофельную муку в миске и просейте. Достаньте яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры, тогда их легче взбить.

Застелите форму для выпечки листом бумаги.Духовка настроена на 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром, чем лучше вы взбьете яйца, тем красивее и пышнее будет бисквит, поэтому лучше оставить на это как минимум 10 минут. Если вы делаете бисквит из большего количества яиц, то можно сначала взбить белки с сахаром, затем по одному добавить желтки и продолжать смешивать – для конечного эффекта это не имеет большого значения, но так пена будет взбиваться. немного быстрее.В этом рецепте так же, как и в рецепте брауни, мы не добавляем разрыхлитель, тесто поднимается только благодаря пузырькам воздуха, нагнетаемым в массу при взбивании.

Готовая пена должна быть белой и густой. Добавляем к нему просеянную муку в два оборота. Аккуратно перемешайте венчиком – чем меньше перемешивать, тем лучше – бисквит будет пышнее.

Готовый бисквит, в зависимости от размера противня, выпекать 35-45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.По истечении этого времени стоит убедиться, что оно пропеклось деревянной палочкой. Он должен быть проткнут в центре бисквита и на нем не должно быть сырого теста после того, как его вытащат.

После извлечения из духовки выньте из формы и дайте остыть на решетке. Когда бисквит остынет, снимите бумагу для выпечки и положите его на свежий лист бумаги. Благодаря этому его будет легко носить с собой во время приготовления торта, и он не будет прилипать к столешнице.

И обещанный бонус в виде новых фото.Как я уже писала вам в начале, эти две крошки - бисквит, выпеченный всего из 4-х яиц, в 2-х формочках, диаметром 16 см. Идеально подходит для торта с единорогом :)

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Яркий бисквит из четырех яиц - Рецепт

Простой яркий бисквит из четырех яиц идеально подходит для торта среднего размера. Приготовленное таким образом тесто можно положить в варенье, повидло или масляный крем. Такой бисквит всегда получается нежным и легким, а полученные коржи подойдут для многих случаев!

Примечание редактора

Как приготовить бисквит из 4 яиц?

Рецепт бисквита из 4 яиц проще, чем вы думаете. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусную основу для торта. Просто взбейте яйца с сахаром в пышный крем и добавьте к ним просеянную муку. Чтобы тесто поднялось, добавьте 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Вы также можете добавить в тесто несколько капель ванильного или миндального экстракта для дополнительного аромата. Сколько времени выпекать бисквит? В рецепте бисквита из 4 яиц сказано, что достаточно 25 минут, пока верх торта не станет золотистым, чтобы насладиться вкуснейшим десертом.

Бисквит из 4-х яиц - основа торта!

Испеченный и охлажденный бисквит из 4 яиц является основой многих тортов. Достаточно разрезать его на 3 равные вершины и дать волю фантазии, воплотив их любимыми кремами и фруктами. Поэтому мы рекомендуем несколько заслуживающих внимания рецептов, которые могут вдохновить вас на то, чтобы испечь собственный бисквитный торт из 4 яиц. Пасхальный кулич стратателла – это рецепт вкуснейшего крема с фисташковыми оттенками шоколадной крошки. Это классический сладкий десерт с необычным внешним видом.Однако, заходя в классику, можно вдохновиться всемирно известным венским тортом «Захер». Шоколадный бисквит в сочетании с вареньем из кислых абрикосов и кремом из темного шоколада уже много лет радует гурманов. Рецепт бисквитного торта с 4 яйцами также можно использовать для создания формы для торта – идеально подходит для легкого торта с фруктами и желе. В этом рецепте бисквит выпекается в форме формы для торта, наполненной свежими фруктами и сливками. Идеальное сочетание для лета!

.

Бисквит - базовый рецепт - рецепт • Кухня Лидл

Подготовить

Шаг 1: Взбейте яичные белки с сахаром

Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки в течение короткого времени, пока они не станут плотными. Постепенно добавляйте 75 г сахара, постоянно помешивая, а затем продолжайте взбивать, пока белок не станет густым и блестящим.

Шаг 2: Смешайте яичные желтки с мукой

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и солью в течение нескольких минут до густой светлой пены. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель.Просеиваем через сито к взбитым желткам. Аккуратно смешать массу с половиной белков. После смешивания добавьте вторую часть и перемешайте в течение короткого времени.

Бисквит используем дальше по рецепту.

Выпекать при 190°С 35-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Советы и информация

Бисквит – пышное тесто, особой консистенцией которого обязана точному взбиванию во время взбивания.Чтобы он получился пушистым, нам нужно соблюдать несколько правил.

Бисквит нужно приготовить быстро и сразу же поставить в горячую духовку , чтобы после замеса тесто не оставлялось слишком долго отдыхать. Для этого предварительно хорошо разогрейте духовку.

Для того, чтобы воздух, поддуваемый при взбивании яичных белков и желткового крема, как можно дольше оставался в тесте, необходимо соблюдать важное правило. Во-первых, при взбивании не направляйте мешалки миксера на чашу, т.е.чтобы удалить остатки теста. Мы также не делаем этого при просеивании муки, крахмала и разрыхлителя, так как это вытолкнет воздух из теста.

По этой причине осторожно и быстро добавьте мучную смесь, а затем взбейте белки, перемешивая лопаткой для теста, а не миксером, не перемешивайте слишком много и только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не схватятся. Аккуратно выкладываем тесто на противень или в форму и сразу ставим в горячую духовку.

В течение первых 15 минут выпекания не открывайте дверцу духовки , чтобы тесто не упало.

Чтобы бисквит хорошо рос , он должен "залезть" на бортики формы, поэтому их не смазываем. Застелите форму или противень только пекарской бумагой. Чтобы он не двигался, используем небольшую хитрость: на противень кладем немного сливочного масла и закрепляем им бумагу.

Если мы испечем бисквит для донышек накануне, мы легко сможем разрезать его на несколько верхушек. Бисквит также можно заморозить .

.

Как приготовить вкусный бисквит? - НаВидельку

Чтобы приготовить бисквит, нужно знать некоторые непопулярные приемы. Тесто используется во многих рецептах: от него зависит, получится пирог вкусным и пышным или нет.

Завернутые рулетики имеют вкус только тогда, когда бисквит правильно пропечен. Итак, как приготовить вкусный бисквит? Рецепт вы найдете ниже!

Рецепт вкусного бисквита

Начните выпечку, убедившись, что у вас есть все необходимые ингредиенты и ничего не упущено.Пока не будет возможности быстро пройтись по магазинам, так что в первую очередь подготовьтесь:

  • 5 яиц, предпочтительно домашнего приготовления,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки тонкого помола,
  • 1 столовая ложка картофельной муки,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • порошок для выпечки.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы хотите сделать торт, то число нужно умножить на 2 - тогда выйдет 4 части (предварительно разрезав каждый бисквит и разделив его на 2 части), т.е. вы делаете бисквит один раз, а затем повторяете эту операцию с ровно одинаковое количество ингредиентов.

Бисквит - как сделать?

Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора приступить к приготовлению теста и разогреть духовку. Установите температуру на 180 градусов. Подготовьте блендер и добавьте в миску 5 яиц, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Консистенция указанных продуктов должна быть однородной и твердой, поэтому подождите некоторое время. Это должно занять несколько минут.

Пока яйца взбиваются, просеять в отдельную миску картофельную и пшеничную муку и добавить пол чайной ложки разрыхлителя.Благодаря этому вся вещь будет легкой и пухлой.
Когда масса достигнет нужной консистенции, выключите миксер. Возьмите пластиковую или деревянную лопатку и медленно добавляйте муку и порошок, по несколько порций за раз. Важно не делать быстрых круговых движений при смешивании. В противном случае мы лишим массу упомянутой пухлости.

Можно приготовить форму. На дно налейте немного масла и распределите его по всему дну. Таким образом, вы можете легко приклеить и зафиксировать бумагу для выпечки.

Готовую массу вылить в форму и поставить в духовку. Следите за тестом, так как каждая минута может быть решающей. В зависимости от оборудования тесто должно выпекаться около 15-20 минут, но ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания. Это может привести к тому, что бисквит «развалится», поэтому не будет никаких шансов получить желаемую нежность торта.

Вы также будете использовать навык приготовления бисквита в случае с чизкейком Бабушки Хелы с бисквитом. Смотрите рецепт и удивляйте друзей вкусным, оригинальным десертом! Приятного аппетита!

.

Рецепт бисквита - лучший - Блог Słodki

Бисквит - это основа для приготовления многих тортов и другой выпечки, чаще всего с прослойкой. Рецепт, которым я с вами делюсь, действительно высокий, его можно разделить на три, а то и на четыре вершины.

. 1/2 стакана)

  • 100 г муки (2/3 стакана)
  • 20 г картофельного крахмала (ложка с горкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Пропорции ингредиентов для разъемных форм разного размера:

    3

    * Средняя высота разъемной формы 7,5 см.

    * Бисквит в заданной пропорции можно разрезать на три верхушки.

    Пропорции ингредиентов для различных размеров прямоугольных ламелей:

    * Средняя высота ламели 5,5 см.

    * Бисквит в заданной пропорции можно разрезать на три верхушки.

    Приготовление:

    • Разъёмная форма диаметром 18 см покрыта пекарской бумагой как со дна, так и с боков.

    * Бисквит также можно выпекать в кондитерских пяльцах, которые настолько высоки, что борта не нужно выстилать пекарской бумагой. Этот обод, он же кондитерский обод, имеет дополнительное преимущество, он имеет регулируемый диаметр, поэтому фактически заменяет несколько разных разъемных форм, т.е. экономит место в шкафчиках. Кроме того, он идеально подходит для складывания торта, бортики выходят ровными, поэтому на обмазку уходит гораздо меньше времени.

    • Отделить белки от желтков.
    • Взбейте яичные белки миксером, пока пена не начнет белеть.
    • Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешивая, пока каждая порция не растворится.
    • Добавьте яичные желтки и быстро перемешайте.
    • Просейте сухие ингредиенты в миску с яичной смесью и перемешайте лопаткой.
    • Вылить в разъемную форму и разровнять верх. №
    • Выпекайте около 30 минут при 160 °C, пока палочка не высохнет.
    • Дать полностью остыть, затем разрезать на 3 или 4 части.

    Проезд:

    1. Не добавляйте еще одну порцию сахара, пока предыдущая не растает. Чтобы проверить, растворился ли сахар, возьмите небольшое количество пенки и разотрите ее между пальцами, если вы не чувствуете частиц под пальцами, сахар растворился.
    2. Бисквит можно испечь накануне и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Бисквит, хранящийся таким образом, легче резать.
    3. Используйте свежие яйца, чтобы сделать бисквит.Чтобы проверить, свежее ли яйцо, положите его в миску с водой, если оно опустилось на дно — свежее, если всплыло — несвежее.
    .

    Бисквит - Классический рецепт бисквита

    Бисквит готовится очень быстро, так что это отличный рецепт для всех, кто не любит проводить много времени на кухне. К тому же бисквит не требует сложных ингредиентов, все необходимые продукты мы можем купить в ближайшем магазине.

    Бисквит - вид легкого теста на яичной основе с пшеничной мукой и сахаром.

    В большинстве рецептов бисквитов пшеничная мука превращается в картофельную. Делает тесто более мягким и пышным.

    См. также

    Бисквит можно приготовить горячим или холодным. Вам нужно только правильно приготовить смесь для теста. Горячий бисквит взбивается с яйцами и сахаром при нагревании паром. Холодное приготовление теста заключается в отделении яиц от желтков. Этот классический бисквит очень часто используется в качестве основы для тортов или пирожных.

    Смотрите также: Баядерка Ваш любимый десерт? Посмотрите, как сделать это дома!

    Бисквит - классический рецепт

    Бисквит классический выпекается без добавления разрыхлителя. Бисквит поднимется в духовке и без этой добавки, благодаря правильному взбиванию яиц и аккуратному смешиванию их с пшеничной мукой.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц,
    • 3/4 стакана мелкого сахара,
    • 3/4 стакана муки,
    • 1/4 стакана картофельной муки

    Подготовка:

    1. Просеять муку вместе с крахмалом.
    2. Отделить белки от желтков и взбить до пиков.В конце взбивания порциями добавить сахар, взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
    3. Всыпать в массу просеянную муку. Тщательно перемешайте, это сделает бисквит пышным.
    4. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Переложите тесто. Выпекать при 180С 35 минут.
    5. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть. Разрезать остывшее тесто на 4 пластины.

    Темный бисквит - быстрый рецепт

    Бисквитный торт можно использовать, когда вы хотите приготовить торт или классический бисквит.№ Перед приготовлением бисквита стоит подумать, темный или светлый бисквит вы хотите. В рецепте темного бисквита замените пшеничную муку на какао.

    Выпекать бисквит сразу после приготовления в предварительно разогретой духовке. Если вы решили испечь бисквит, не забудьте духовку в начале выпечки не открывать. Открытие духовки таким образом может привести к падению теста. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя.Присыпку использовать не нужно, так как тесто поднимается само.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 столовая ложка какао с горкой,
    • ½ стакана пшеничной муки,
    • ¾ стакана картофельного крахмала,
    • 2 столовые ложки воды

    Подготовка:

    1. Муку смешать с крахмалом и какао в миске, а затем просеять через сито.
    2. Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пены. Добавьте к ним сахар. Перемешайте и добавьте к ним один желток.
    3. Добавьте просеянную муку в яичную смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не соединятся. Тем временем добавьте воду. Смешайте с кухонным комбайном, пока все ингредиенты не будут объединены.
    4. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
    5. После выпечки откройте дверцу духовки и оставьте ее внутри на несколько минут.
    6. Когда тесто остынет, достаньте его из духовки и отделите от формы. Переверните вверх дном на столешнице. Именно благодаря этому у нас получится плоский бисквит

    Попробуете рецепт бисквита?

    См. также: Как приготовить вкусный крем-брюле? Это не так сложно!

    .

    Бисквит со сливами Рецепт

    Время приготовления рецепта:
    10 мин

    Время приготовления:
    45 мин

    Количество порций:
    15


    Просто, быстро и вкусно.
    Чего еще можно ожидать от сливового пирога?

    На этот раз без эффектных коржей, но именно такие простые коржи лучше всего подчеркивают вкус сладких, ароматных слив, посыпанных корицей.
    При желании их можно заменить яблоками или даже грушами.

    Как раз для дождливых осенних выходных :)

    Ингредиенты для тарелки 24x28 см

    • 5 яиц
    • 300 г муки
    • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
    • 200 г сахара
    • 20 г ванильного сахара
    • 6 столовых ложек топленого масла (количество масла в жидком виде, не до растапливания)
    • 500 г крепко спелых венгерских слив
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • 1/2 чайной ложки корицы

    Сливы разрезать пополам, посыпать картофельной мукой, смешанной с сахарной пудрой и корицей, и тщательно перемешать.

    Яйца соединить с обычным и ванильным сахаром и мешать около 6-7 минут - до образования легкой воздушной массы.
    В яичную массу добавить сливочное масло и, когда ингредиенты соединятся, постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем на небольшой скорости, только до соединения ингредиентов.
    Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложить сливы, довольно плотно.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать прибл.45 минут - до сухой палочки.
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также