8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Быстрый пирог с черной смородиной рецепт


Быстрый пирог с черной смородиной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый пирог с черной смородиной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женя порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов65

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

175 г

Жир растительный

40 г

Сливочное масло

40 г

Куриное яйцо

1 штука

Манная крупа

2 столовые ложки

Черная смородина

700 г

Сахарная пудра

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отделить желток от белка.

2Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.

3Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.

4Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.

5Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

6Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.

Комментарии (4):

0

а белок нужно взбивать?

ОтветитьПожаловаться

0

Нужно, в рецепте исправлено.

ОтветитьПожаловаться

0

а на фото какой-то другой торт?

ОтветитьПожаловаться

0

как сахар может быть 6 кус. ?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог на кефире с черной смородиной – быстрый летний рецепт

Этот красочный пирог на кефире со свежей черной смородиной по вкусу напоминает лето. Он невероятно воздушный, влажный и фруктовый – просто очень вкусный. Тесто для пирога с черной смородиной можно приготовить быстро и сразу же испечь пирог. И уже готов летний десерт, который точно всех порадует.

Подробный рецепт пирога с черной смородиной с точным количеством ингредиентов и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Пирог на кефире

Тесто для этого пирога с черной смородиной готовится на кефире. В результате пирог получается очень воздушным и мягким. В то же время он невероятно влажный. Черная смородина также придает пирогу фруктовый вкус.

Быстрый пирог с черной смородиной

Этот пирог с черной смородиной готовится очень быстро. Вам нужно только смешать все ингредиенты. Затем вылить тесто в форму для выпечки, добавляя черную смородину, и поставить его в духовку. Теперь немного подождать и наслаждаться!

Заменить черную смородину

Вместо черной смородины для пирога можно использовать красную смородину. Или испеките его с вашими любимыми ягодами. Как насчет свежей малины, клубники, черники или ежевики? В качестве альтернативы для пирога можно использовать замороженные фрукты. Их не нужно предварительно размораживать. Просто разложите их замороженными на тесто.

В какой форме можно выпекать пирог на кефире?

Я испекла этот влажный и воздушный пирог с черной смородиной в прямоугольной форме для хлеба размером 25 см х 10 см. По рецепту, приведенному ниже, она получилась заполнена тестом почти до краев. Поскольку пирог содержит много ягод, он на много не поднимается. У меня он был немного выше краев формы после выпекания. Поэтому пирог со смородиной получился довольно высоким. Соответственно он и пекся довольно долго. Для выпечки пирога потребовалось 70 минут. Если вы не хотите, чтобы смородиновый пирог получился очень высоким, можете взять форму для хлеба, которая немного больше, чем моя. Например, подойдет форма размером 25 см х 12 см. Тогда ваш пирог на кефире испечется быстрее. Его можно выпекать и в круглой форме. Форма для кекса с дыркой или квадратная форма не слишком большого размера подойдет также. Обратите внимание, что в зависимости от размера вашей формы для выпечки, время выпечки, указанное в рецепте, может значительно отличаться. Из этого теста можно также приготовить кексы с черной смородиной. В этом случае выпечка займет гораздо меньше времени.

Подавать и хранить пирог с черной смородиной

В течение следующих нескольких дней пирог с черной смородиной такой же влажный и воздушный, как и сразу после выпечки. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он не засох. Положите его в холодильник. Пирог хранится около 3 — 4 дней. Он идеально подходит на десерт после еды с кофе или чаем. Или подайте его гостям, спонтанно заглянувшим к вам на выходные. Вы также можете испечь пирог на праздник.

Этот пирог

  • воздушный,
  • влажный,
  • мягкий,
  • нежный,
  • фруктовый,
  • ароматный,
  • не слишком сладкий,
  • невероятно вкусный,
  • летний,
  • со свежей черной смородиной,
  • возможен с другими фруктами,
  • с кефиром,
  • легко и быстро готовится из обычных ингредиентов,
  • идеально подходит на десерт на недели или на праздник.

Выпечка пирога на кефире с черной смородиной: советы и рекомендации

  • Вместо черной смородины можно также использовать красную смородину или другие ягоды.
  • Вместо свежих фруктов можно использовать замороженные. Их не нужно предварительно размораживать.
  • Количество сахара на пирог можно взять по вкусу. Учтите при этом, что черная смородина довольно кислая.
  • Не добавляйте в тесто горячее растопленное сливочное масло, а дайте ему остыть после растапливания.
  • Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указанно в рецепте. Поэтому добавляйте муку частями к остальным ингредиентам, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть вязким, не плотным и не слишком жидким.
  • Не мешайте тесто слишком долго, а только быстро и коротко, пока оно не станет однородным.
  • Вместо формы для хлеба пирог можно выпекать в другой форме. Смотрите мои примечания выше.
  • Обязательно тщательно смажьте форму для выпечки маслом, а затем присыпьте ее мукой (стряхнув излишки муки), чтобы после выпечки пирог можно было легко вынуть из формы.
  • В зависимости от размера вашей формы для выпечки, время выпечки, указанное в рецепте, может отличаться.
  • Чтобы проверить, пропекся ли смородиновый пирог, сделайте тест деревянной шпажкой. Для этого воткните деревянную шпажку в центр пирога и посмотрите, остается ли она почти чистой после выхода. Если деревянная шпажка остается вымазанной в сырое тесто, пирог еще нужно выпекать. Если на деревянной шпажке остаются лишь несколько сочных крошек, то пирог готов. Если деревянная шпажка выходит сухой, возможно, вы выпекали пирог с черной смородиной слишком долго, и он не будет таким влажным на вкус, как должен быть.
  • Обязательно дайте пирогу со смородиной после выпечки немного остыть в форме, чтобы он не развалился, когда вы его достанете, так как сразу после выпечки он очень мягкий и нежный.
  • Вы можете украсить пирог по своему усмотрению.

Вы испекли пирог на кефире с черной смородиной по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

Пирог на кефире с черной смородиной

Этот красочный пирог на кефире со свежей черной смородиной по вкусу напоминает лето. Он невероятно воздушный, влажный и фруктовый – просто очень вкусный. Тесто для пирога с черной смородиной можно приготовить быстро и сразу же испечь пирог. И уже готов летний десерт, который точно всех порадует.

Prep Time 20 mins

Cook Time 1 hr 15 mins

  • 350 г черной смородины (свежей)
  • 375 г кефира
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 165 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • ок. 375 г муки
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • мука для посыпки формы для выпечки
для глазури
  • 50 г сахарной пудры
  • ок. 10 мл лимонного сока
для украшения
  • черная смородина
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув при этом излишки муки.

  • Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью до образования воздушной белой массы.

  • Добавить кефир и охлажденное растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

  • Муку смешать с разрыхлителем для теста, порциями добавить в жидкую массу и быстро замесить вязкое теста. (Следуйте моим советам и рекомендациям здесь выше).

  • Вылить около 1/3 теста в смазанную и присыпанную мукой форму для выпеки, разложить сверху около 1/3 черной смородины, вылить еще 1/3 теста и снова разложить 1/3 смородины, затем вылить последнее тесто в форму и разложить сверху последнюю смородину.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 70 минут. Дать ему остыть до теплого состояния в форме для выпечки, затем вынуть его из формы и дать остыть до комнатной температуры.

Приготовление глазури
Украшение пирога
  • Вместо черной смородины подойдет красная смородина или другие ягоды.
  • Замороженные фрукты также можно использовать вместо свежих. Размораживать их не нужно.
  • Количество сахара на пирог можно регулировать по вкусу.
  • Добавить растопленное сливочное масло в тесто только после того, как оно остынет.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться. Поэтому добавлять муку порциями к остальным ингредиентам, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть вязким, не плотным и не слишком жидким.
  • Не мешать тесто слишком долго, а только быстро и коротко.
  • Обязательно хорошо смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  • Чтобы проверить, пропекся ли пирог с черной смородиной, сделать тест деревянной шпажкой.
  • Время, необходимое для охлаждения пирога, не включено во время приготовления.
  • Обратите внимание на подробные советы для выпечки пирога на кефире с черной смородиной выше.

Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкойНевероятно вкусно

Share

А я снова к вам с домашними пирогами! Да с такими вкусными и нежными, что просто объедение!

Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой это просто находка для тех, кто любит пироги с ягодами и вкусом лета. Ягоды придают начинке приятную кислинку, делая ее освежающей и невероятно ароматной.

Готовится такой пирог очень легко и просто. Время приготовления вместе с выпечкой займет у вас немного больше часа. Не стоит переживать, если у вас нет свежих ягод. Для приготовления этого десерта отлично подойдут замороженные ягоды, которые даже не придется размораживать.
Пирог очень хорош теплым и съедается мгновенно. Если все же вам удастся утаить кусочек, он порадует вас отменным вкусом и ароматом и в холодном виде.

Пирог с черной смородиной из песочного теста

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

После мгновенного смешивания муки со сливочным маслом и сахаром, получится масса, состоящая из объемных крошек. Эти крошки высыпают в форму, слегка разравнивают ладонью и засыпают ягодами. Следуя рецепту с пошаговыми фото, у вас получится удивительно вкусный, рассыпчатый песочный пирог с аппетитной начинкой из черной смородины. Ягодки будут даже плотнее самого теста, настолько нежными становятся пропеченные песочные слои.



Продукты


  • черная смородина – 450 г;
  • мука – 380 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л. 


Продукты рассчитаны на разъемную форму, диаметр – 23 см.


Рецепт приготовления


     В продолговатых ягодах смородины мало сока, поэтому они больше подходят для сладких пирогов. Округлые ягодки тоже можно использовать, но для плотности начинки их следует соединить с нарезанной яблочной или грушевой мякотью.


1. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкусе выпечки эта замена не скажется.


2. Взвешивают сахар, высыпают в миску. Тесто будет сладким, начинка – кислой, а общий вкус пирога – уравновешенно-гармоничным.


3. Поверх сахара высыпают муку.


4. Комбинация из уксуса и соды часто придает выпечке неприятный привкус, а разрыхлитель лишен таких недостатков. Разрыхлитель высыпают в муку. 


5. Когда отмерены все ингредиенты, разбираются с начинкой. У смородины отрезают хвостики и чашелистики, затем моют, выкладывают в один слой на большую тарелку. Для пирога можно использовать как целые ягоды, так и треснувшие.


6. Пока влажные ягоды сохнут, тесто замешивают с помощью погружного блендера.


7. Подготовка формы заключается в вырезании бумажного основания для пирога.


8. Половину песочного теста высыпают на бумагу, разравнивают руками.


9. Черную смородину укладывают в два слоя.


10. Выкладывают и разравнивают вторую часть теста. Смородиновые шарики могут перекатиться к одной стороне формы, оставив часть пирога без начинки. Поэтому к процессу разравнивания подходим аккуратно, чтобы начинка не смещалась.


11. Песочный пирог пекут 30-40 минут при температуре 180 градусов. Форму ставят в горячую духовку.


Смородиновый пирог из песочного теста – это легкий летний ужин. К нему можно подать ряженку, йогурт, ягодный чай. Остатки пирога пригодятся для завтрака.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с черной смородиной, рецепт для духовки


Для многих смородина одна из любимейших ягод и не зря! Ведь все мы знаем, что смородина очень полезная и вкусная ягода, которая содержит очень много витамина С, других микроэлементов и витаминов.
Пирог будет приготовлен из рассыпчатого теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ингредиенты рассчитаны на небольшой пирог (на сковороду), если желаете приготовить пирог на целый противень, умножьте ингредиенты на два.

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок 125 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал картофельный 1 ст.л

Калории: 295 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 42.4 г

  • Первым делом разогрейте духовку до 200*.
    Смажьте маслом и посыпьте сухариками сковороду или форму для выпечки с диаметром 24 см.

  • Сливочное масло взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте туда же яйцо и снова взбейте.
    К яично-масляной смеси добавьте просеянную через сито муку и соль, перемешайте.

  • В форму для выпекания выложите готовое тесто, смочите руки водой и разровняйте его.
    Теперь приготовим начинку. Сахар и крахмал смешайте в мисочке, положите размороженную или свежую смородину и перемешайте.

  • Равномерно выложите начинку на тесто. Поставьте выпекать в духовке на 20 минут.Готовый пирог с черной смородиной остудите сначала в форме, а потом на решетке.



Смородина очень ценная ягода и не зря ее так любят! Это огромный источник калия и витамина С. Она низко калорийна всего 63 ккал на 100 г. По мимо витамина С которого в ней хватит с лихвой, она содержит и такие полезные вещества витаминов группы В.

Хранить черную смородину лучше всего замороженной в контейнере герметично упакованном в морозилке.

Черную смородину очень полезно употреблять при проблемах с желудочно-кишечных заболеваниях и при простуде.

С уверенностью можно сказать, что черная смородина это природный и экологический кладезь витаминов. Всего 15-20 ягод черной смородины способны обеспечить суточную потребность человека в витамине С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с черной смородиной - Со Вкусом

Лето — самое время насладиться вкусными, сочными и полезными ягодами. Черная смородина среди них занимает особое место. Ведь по количеству некоторых витаминов и минералов она превосходит другие ягоды. Советуем не пропускать этот сезон и обязательно испечь великолепный дрожжевой пирог со смородиной.

Пышная, ароматная и очень аппетитная выпечка по старому доброму рецепту будет желанной в вашей семье. Чашка чая или стакан молока — лучшее дополнение к этому пирогу. В рецепте указывается количество используемых свежих дрожжей. Но вы смело можете заменить их одним пакетиком сухих (7–11 г).

Ингредиенты

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром (60 г или 2,5 ст. л.). Подождите 10–15 минут, пока образуется «шапочка». Затем добавьте соль, яйца, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
  2. В процессе расстойки обомните его и дайте еще раз подняться.
  3. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. Смажьте противень маслом и уложите на него это тесто, сделайте небольшие бортики и поставьте снова в теплое место для расстойки.
  4. Ягоды черной смородины растолчите в миске вместе с 120 г сахара. Затем выложите эту начинку на тесто.
  5. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украсьте верх пирога решеткой. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и отправьте в разогретую духовку.
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30–40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бездрожжевого пирога со смородиной также есть на нашем сайте. Попробуйте приготовить оба варианта и расскажите, какой вам больше понравился. Будем вам признательны, если поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 грамм;
яйца куриные - 3 шт.;
сахарный песок - 200 грамм;
масло сливочное - 70 грамм;
кефир - 200 грамм;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
смородина - 500 грамм

Приветствую всех любителей вкусненького!
Недавно приготовила пирог по новому для себя рецепту, мне понравился вкус этого ягодного пирога и кроме того быстрота приготовления. С удовольствием делюсь с вами рецептом быстрого пирога с черной и красной смородиной.
Времени на подготовку уходит очень мало, а пока пирог запекается можно заниматься другими делами.
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поскольку сейчас не сезон ягод, то в моем рецепте смородина замороженная, черная и красная.
Я летом замораживаю ягоды и потом зимой использую и для выпечки и для компотов и просто так.
Для начинки я взяла смесь красной и черной смородины, но в общем-то можно использовать любую ягоду.


Готовим тесто.
В миску разбиваем три яйца, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером яйца с сахаром добела и добавляем 70 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) и стакан кефира.

Продолжаем взбивать и добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородной консистенции

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Сверху высыпаем ягоды и слегка приминаем их

А потом насыпаем еще слой смородины, уже не приминая, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, у меня по времени получилось 1час 15 минут. Готовность определяла обычной зубочисткой.
Я готовила пирог поздно вечером, после того как приготовился пирог, не стала его сразу вынимать из духовки, духовку просто выключила и оставила там пирог до утра.
Вид пирога утром

Сверху я немножко посыпала пирог сахарной пудрой.

На вкус пирог получился очень нежный, мягкий, не слишком сладкий (все-таки смородина кислая ягодка), чем-то даже напомнил вкус чизкейка, очень сочный и ягодный. Ягод даже можно было положить и поменьше, но это на вкус как говорится и цвет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Что скрипит в буфете: быстрый смородиновый пирог


Сейчас лето, и вы наверняка согласитесь со мной, что это сезон фруктовых тортов.
Свежий, ароматный с теплыми фруктами, идеально подходит для кофе на открытом воздухе.
Сегодня моя выпечка - тортик с черной смородиной, очень вкусный, слегка кисловатый и, что немаловажно, очень простой в приготовлении :)

На предстоящие выходные рекомендую кусочек хорошего фруктового торта :)

Приглашаю к рецепту .

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 1\2 стакана.
Мука картофельная 1\2 стакана.
Сахар 3\4 стакана.
Масло 1 стакан.
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Черная смородина 3 стакана.

Исполнение:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до пышности, добавить масло и перемешать. №
Затем обе муки соединить с разрыхлителем, просеять и порциями добавить во взбитую массу, соединить, аккуратно перемешивая ложкой.

Два стакана смородины положить в миску, добавить 2 столовые ложки муки,

Перемешайте фрукты в миске, пока они все не будут красиво окружены мукой, добавьте подготовленную смородину в тесто и аккуратно перемешайте.


Подготовленное тесто выложить в форму, застеленную бумагой, сверху торт посыпать оставшимся стаканом смородины и выпекать 40-45 минут при 180°С.

После выпечки посыпать тесто сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

.

Ciasta.net - Торт с черной смородиной



Торт с черной смородиной и крошкой
не слишком сладкий, слегка кисловатый

Мягкий, нежный, не слишком сладкий и даже слегка кисловатый, благодаря наличию фруктов, это простой бисквит с черной смородиной. К торту хорошо подходят различные летние фрукты: клубника, вишня, красная смородина, сливы и абрикосы, поэтому их можно печь все лето. Вы можете выбрать нужный цвет. Готовится очень легко и быстро. Торт так же быстро исчезает с тарелки, поэтому предлагаю испечь его сразу из двойной порции.Идеально подходит для повседневного использования. Можно испечь пирог без крошки. Я рекомендую. Порция на торт стоит на ср. 21 см.

Дата Добавлена:
25.07.2017
Ингредиенты:
  • ДРОБЛЕННЫЙ
  • 3 грамма сливочного масла
  • 3 грамма коричневого сахара
  • 6 г пшеничной муки

  • ТОРТ
  • 15 г пшеничной муки
  • 10 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 2 яйца

  • 25 г черной смородины

  • сахарная пудра для посыпки
Крошить:
Растопить сливочное масло в кастрюле (на медленном огне), добавить сахар и перемешать.Добавьте муку и снова перемешайте. Снимите с огня и остудите. Используйте свои пальцы, чтобы раскрошить в мелкую крошку.
Подготовка:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подставка под торт в ср. 21 см пергаментной бумаги. Промойте и обсушите черную смородину.

Мягкое масло добела (взбить миксером на высокой скорости около 5 минут), добавить просеянную муку и взбить миксером на низкой скорости только до соединения ингредиентов.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены (взбивать миксером на высокой скорости ок. 5-7 минут). Добавить к муке с маслом и смешать на низкой скорости блендера только до объединения.

Выложите тесто в подготовленную разъемную форму. Положите черную смородину на тесто и слегка вдавите ее в тесто. Посыпать крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Вы также можете испечь торт с красной смородиной, вишней, черешней, абрикосами, сливами или фруктовым миксом.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [рецепт торта с черной смородиной для фруктового торта]

.

Мой день: Быстрый пирог со смородиной

Торт рекомендую - делаю его давно и круглый год, мало того, когда есть самые свежие фрукты, так еще можно испечь с высушенными фруктами из компота.
Выглядит не феноменально, но на вкус восхитительно - легкая сладость и кислинка фруктов, рекомендую со смородиной особенно в жаркие дни, и надо признать, что она улетучивается с пугающей скоростью.
Как только его увидела моя свадебная вечеринка, он узнал, что у него наконец-то появился нормальный торт :) и только зебра, негр и этот торт достойны этого имени :)


Ингредиенты
1 кубик маргарина (только пальмового)
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки без горки разрыхлителя
4 яйца
немного ванильного сахара (можно не добавлять) 9000 2 Кроме того,
2 стакана красной смородины
сахарная пудра

Смородину промываю под проточной водой и тщательно обсушиваю.
Сухие отрывают от веточек и посыпают ложкой муки (взятой из 2-х стаканов, не доп. количество), аккуратно, встряхивая, аккуратно перемешивают.


Распускаю ладонь и охлаждаю.
Целые яйца взбить с сахаром около 10 минут, пока масса не побелеет.
Постепенно добавляю оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем, в конце не переставая перетирать, тонкими струйками вливаю жир, размешиваю до соединения ингредиентов.
Выливаю тесто на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.
Сверху довольно равномерно высыпаю фрукты.
Тесто выпекается при 180 градусах примерно 30-35 минут до сухой палочки.
Испеченное и горячее тесто посыпаю сахарной пудрой

Мои комментарии:
- проще всего веточки порвать вилкой

Приятного аппетита!! .

Жмых с черной смородиной

¾ стакана растительного масла

полстакана воды

1 стакан белого сахара

2 столовые ложки темного какао

5 яиц

1½ стакана пшеничной муки

0 10002 2 чайные ложки разрыхлителя

0 10002 90 1

чайная ложка пищевой соды

1 компот из черной смородины (или сок свежей черной смородины)

125 г маргарина

5 столовых ложек белого сахара

2 столовые ложки темного какао

180 г сливок 03 900 2 900 желатин (растворенный в 2 столовых ложках горячей воды)

пол-литра густых сливок 36%

300 г гомогенизированного ванильного сыра

2 шт.крем-фикс

4 столовые ложки сахарной пудры

.

Торт со смородиной и пудингом 9000 1

Быстрый и простой в приготовлении торт с красной смородиной и пудингом – идеальная идея для освежающего летнего десерта. Кислая смородина прекрасно контрастирует со сладким коржом и нежной ванильной массой. Вкуснейший смородиновый пирог на песочном тесте имеет привлекательный внешний вид и аромат свежих фруктов. В межсезонье к нему отлично подойдет замороженная смородина, так что вы сможете наслаждаться ее вкусом круглый год!

Смородиновый пирог

Рецепт смородинового торта с пудингом рекомендуется всем, кто ищет идею употребления этих вкусных и полезных фруктов.На приготовление теста уходит всего несколько минут, а все остальное сделает духовка. Поэтому этот десерт прекрасен не только в качестве торта выходного дня, но и на каждый день в качестве вкусной добавки к кофе и чаю. Этот простой пирог со смородиной и пудингом также выдержит экзамен на пикнике и идеально подойдет для путешествия.

Если вы любите смородиновые лепешки, наш рецепт вас тоже должен заинтересовать. Смотрите также другие наши идеи вкусных тортов. Чизкейк с холодными персиками произвел фурор, ведь он не только соблазняет своим видом, но и имеет прекрасный вкус.Наш торт на вилке, смешанный с фруктами, тоже вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Если вы любите желейные торты, обратите внимание на малиновый торт и маскарпоне без выпечки. Как приготовить смородиновый торт? Приглашаем к рецепту!

Разъёмная форма для торта 20–21 см

Стакан 250 мл

Смородиновый пирог

Ингредиенты

Тесто:

  • пшеничная мука: 2 стакана
  • сахар: 0,5 стакана
  • сливочное масло: 120 г
  • яйцо: 1 шт.
  • густые сливки: 2 столовые ложки

Вес пудинга:

  • молоко: 600 мл
  • ванильный пудинг: 2 оп.
  • сахар: 2-3 столовые ложки

А:

  • красная смородина: 0,5 кг

Смородиновый пирог

Правило

Держите все ингредиенты для теста холодными.

Мы рекомендуем выстелить форму для выпечки пекарской бумагой.

Смешать ингредиенты для смородинового теста. На дно разъемной формы вылить 3/4 теста. Слегка разровняйте и слегка вымесите ложкой. На приготовленное таким образом тесто выложить 3/4 промытой и чистой смородины.

Затем приготовьте густой пудинг. Выложить горячий пудинг на смородину и разровнять. Остальную смородину выложить на пудинг.

Посыпать все оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (полка ниже центра) и выпекать 45-50 минут, пока верх не подрумянится.

Оставьте испеченный смородиновый пирог в форме, пока он полностью не остынет.

Смотрите также рецепт песочного теста, посыпанного смородиной.

Наслаждайтесь!

90 100

.

Быстрый шоколадный торт со смородиновым джемом

Самый простой, супербыстрый шоколадный торт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне навсегда. Для приготовления вам даже не понадобится миксер! В состав входит большая порция слабокислого смородинового варенья (его можно заменить другим кисловатым вареньем, например, малиновым или вишневым) и именно одно из них делает тесто хоть и очень пышным, но в то же время удивительно влажным. Торт получается вкусным сразу после приготовления, поэтому идеально подойдет для варианта «пришли нежданные гости».Хотя вы, вероятно, попробуете это один раз, оно станет постоянной частью вашего репертуара. Очень хорошо, экспресс и все еще довольно дешево в изготовлении. Чего еще можно желать в ответ на свою ежедневную сладкую прихоть?

Быстрый шоколадный торт

  • кубик сливочного масла 200 г - минимум 82% жирности
  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • 4 ст.л. темного какао
  • 280 г сахарной пудры
  • 400 мл молока (комнатной температуры)
  • 2 маленьких яйца (комнатной температуры)
  • 7 столовых ложек кислого варенья из черной смородины

Квадратная форма для выпечки со стороной 22-23 см, дно застелено пекарской бумагой.Ни в коем случае не смазывайте бока. Разогрейте духовку до 180°С. 9000 3

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Отложите остывать. Просейте муку, пищевую соду и горькое какао в большую миску. Добавить сахар и все тщательно перемешать ложкой. Влить к сухим ингредиентам молоко (комнатной температуры) и остывшее сливочное масло, добавить цельные яйца и варенье. Еще раз тщательно перемешать. Желательно венчиком.

Вылить массу в подготовленную форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 45 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не станет сухой после того, как ее вытащат.Вынуть из духовки и оставить остывать в форме.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

Этот рецепт, который вы сделали:

"ммммм как хорошо. Я делала с вишневым вареньем. Гордость? Хотя я дала 240 г сахара вместо 280 г и он доступен только один раз. И еще немного муки, наверное, 300г». Екатерина

8 удивительных шоколадных тортов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, и 32 других рецепта экспресс-выпечки можно найти в электронной книге Quick Cake .Я приглашаю!

.

Смотрите также