8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чем делают пюре


Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую.

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Попробуйте 🍴

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥔

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Учитесь у шеф-повара 🍗

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото - берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Толкушка вам больше не нужна. Способ, которым делают пышное пюре без комочков в ресторанах (проще и быстрее) | Гастрономическая Шизофрения

Здравствуйте, друзья! На днях жена попросила меня приготовить картофельное пюре. Естественно к этому делу я подошел со знанием дела и делать абы как не хотелось. Поэтому я решил действовать профессионально. Хотел сделать идеальное пышное кремообразное пюре без единого комочка.

Рассказал о своих планах жене. Она очень удивилась, когда услышала про метод описанный ниже. А я удивился, что есть на свете люди, которые об этом не знают да еще и спят со мной в одной кровати... Вот поэтому решил рассказать вам про это.

Готовим пюре без комочков

Для начала ставим вариться картошку а дальше действуем по обстоятельствам. В самом приготовлении нет ничего особенного. Варим картошку в соленой воде.

Дальше начинаем искать предмет, который поможет нам сделать пюре без комочков.

Параллельно поставим молоко и сливочное масло. Пропорции писать не буду, ибо тут у каждого свой вкус, да и плюс сортов картофеля очень много, ну вы понимаете о чем речь. Я люблю много молока!

Как же избавиться от комочков...

Миксер или блендер с огромной вероятностью превратят ваше пюре в клейковину. Поэтому эти два парня отпадают сразу. Если взять толкушку, то избавление от комочков займет примерно две недели, поэтому она тоже идет лесом.
Даже если толкушка без дырочек, то сделать пюре без комков будет весьма проблематично!

Даже если толкушка без дырочек, то сделать пюре без комков будет весьма проблематично!

Скажу вам с полной уверенностью, что в ресторанах для приготовления идеального картофельного пюре используют либо мой метод, о котором ниже, либо вот такую вот машинку для протирки, почему-то мы всегда называли ее "Теща". Но она мне никогда не нравилась (машинка, а не моя теща) - не очень удобно (лично мне).

Конечно же дома у меня такой штуки нет. Поэтому будем действовать другим путем.

Нам понадобится простое мелкое сито дрито.

Было бы идеально, если б дома было барабанное сито (на фото ниже покажу, что это такое). Но у меня есть обычное плоское сито, которое изначально продавалось как средство против брызг масла при жарке. Делается все просто. Кладем отварной картофель поверх сита, а снизу ставим тару - в моем случае это обычная тарелка. Теперь берем лопатку и просто втираем картошку в сито. Получается картофель идеальной консистенции. А потом уже добавляем молоко и масло сколько нам нужно.

И еще важная деталь! Мы сначала делаем нужную консистенцию, а потом уже доводим до вкуса. Это важно. Надеюсь, вы понимаете почему в таком порядке.

Листаем фото и читаем описание.

Сито лежит поверх тарелкиСито должно быть мелкимВыкладываем сверху картофель (немного растолок ложкой, чтоб картошка не укатывалась)

Сито лежит поверх тарелки

А в этой статье мы сделаем красивое картофельное пюре. Ребенок и жена съели с огромным удовольствием. Там все просто. Почитайте:).
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм!

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо  уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом, — оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

Грамотно сварите правильный картофель

Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной  картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Блюдо лучше готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить этот показатель можно нехитрым способом. Разрежьте клубень на две равные части и потрите половинки друг о друга. Если они слипнутся в процессе, то уровень крахмала в сорте повышен.

Упругие, с ровной плотной кожицей картофелины хорошенько промывают водой, чтобы избавиться от земляного привкуса, очищают и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. По этой же причине не стоит долго держать ее в холодной воде перед приготовлением. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Учитывайте температуру ингредиентов

Техника приготовления пюре крайне проста: подсушенный картофель разминается и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре, — цвет и консистенция.

Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду, — тут на успешные результаты рассчитывать не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и сероватым. А секрет в том, что блюдо надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.

Нюансы есть и у добавляемых ингредиентов. Во-первых, последовательность. Многие повара советуют сначала вводить сливочное масло и только потом разбавлять массу молоком. Во-вторых, температура. С тем, что молоко должно быть горячим, согласны все кулинары. А вот относительно масла мнения расходятся. Встречаются рецепты, где охлажденный продукт томят вместе с картофелем на огне. В других ситуациях масло советуют брать комнатной температуры. Есть также предложения объединить молоко с маслом и постепенно добавлять смесь к картофелю. Все эти способы допустимы поварами.

Пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Обладатель 32 мишленовских звезд заново открыл миру высокой кухни картофельное пюре. Этот гарнир, знакомый практически каждому, стал визитной карточкой Робюшона. Чем проще еда, тем она незауряднее, считал шеф-повар. Главный секрет знаменитого пюре заключался в большом количестве масла. Также Робюшон советовал не чистить картофель перед варкой, а освобождать его от кожуры после приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • масло — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте картофель, но не чистите его. Переложите клубни в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Добавьте соль и варите картофель под крышкой до готовности примерно 25 минут.
  2. Масло разрежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
  3. Как только картофель сварится, слейте воду и очистите его от кожуры.
  4. Еще горячий картофель хорошо разомните с помощью толкушки или измельчите через сито.
  5. Переложите картофель в кастрюлю и верните на плиту. Активно помешивайте массу на огне деревянной лопаткой в течение 5 минут. Так из картофеля выпарится лишняя влага.
  6. Убавьте огонь до минимума и начните постепенно добавлять охлажденное масло. Здесь нужно очень активно помешивать пюре для получения гладкой и кремообразной консистенции.
  7. Снимите массу с огня, влейте тонкой струйкой горячее молоко и перемешайте до объединения ингредиентов.
  8. Добавьте соль и перец и сразу подавайте.

Добавляйте новые вкусы

Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко нарезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.

Главное — никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности — всего два часа. После этого блюдо можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то лучше воспользуйтесь небольшой хитростью. Добавьте в картошку половину молочно-сливочной смеси, накройте массу пленкой и поставьте в холодильник. Храниться такая заготовка будет до 8 часов. В нужный момент вам просто нужно разогреть массу, ввести в нее остаток молока и масла и сразу же подавать на стол.

Картофельное пюре с горчицей

Предлагаем добавить немного пикантности привычному блюду. Здесь желательно объединить два вида горчицы, так как зерна немного разнообразят текстуру пюре. Однако будьте осторожны с солью. В составе горчицы она уже есть, поэтому обязательно попробуйте пюре, перед тем как добавлять специю.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • горчица зернами — 2 ст. л.
  • горчица русская — 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и варите до готовности под крышкой. После слейте воду.
  2. Разомните картофель с помощью толкушки, введите мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте до объединения ингредиентов.
  3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и еще раз хорошо разомните массу толкушкой.
  4. Добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте на вкус, приправьте солью, посыпьте мускатным орехом и еще раз перемешайте с помощью толкушки.
  5. Подавайте на стол горячим.

Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре. Этот гарнир смело можно назвать чистым холстом для кулинарных художников. Пробуйте новые вкусы и доводите привычное всем блюдо до совершенства!

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Добавить один компонент

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Добавить один компонент

Картофельное пюре представляет собой крем из отварного картофеля с добавлением жира и специй.Во многих версиях он также обогащен жареным луком и беконом. Поле для хвастовства огромно, и с небольшой волей и творческим подходом вы можете создать действительно изысканное блюдо из этой простой закуски. При одном условии. Чтобы картофель имел правильный вкус и текстуру.

Казалось бы, простое пюре приготовить не так-то просто.Он часто получается слишком сухим и лишен идеальной сливочности и вкуса. К счастью, это можно легко исправить. Одного небольшого изменения и дополнительного ингредиента достаточно, чтобы подняться на вершины кулинарного искусства. Пюре с использованием этого трюка получается очень вкусным.

Продолжение статьи под видео

Неважно, предпочитаете ли вы это блюдо в самом простом варианте, только с картофелем и небольшим количеством специй, или предпочитаете насыщенный вариант.Каждый раз будет получаться идеально. Просто нужно добавить молока. Но хитрость в том, чтобы сделать это в нужный момент.

Секрет удачного пюре – варка картофеля в молоке.Благодаря этому у них достаточно времени, чтобы впитать его. В результате сливки, которые мы из них получим, будут иметь этот чудесный молочный привкус. Вы наверняка прекрасно знаете, что жир является носителем вкуса и усиливает его.

При варке картофеля в молоке (2-процентномили больше) мы даем им возможность полностью развить все ценности. Того, что добавляется в чистый в конце, может оказаться недостаточно. А переборщив с его количеством, вместо густого крема получим водянистую пасту. И это тоже не главное. Чтобы избежать всех этих проблем, просто пюрируйте картофель в молоке.

Однако, если по какой-то причине вы предпочитаете воду, мы напоминаем вам об одном хитром приеме, который сэкономит вам массу времени.Предполагалось, что мы кладем картошку в холодную воду и включаем плиту. И, конечно, вы можете это сделать. Впрочем, ничто не мешает вам сначала вскипятить воду (в электрочайниках это займет минуту) и залить их кипятком. Вы увидите, как это ускорит приготовление еды. Предвосхищая вопросы, вкус не имеет значения.

Также стоит знать гениальный способ их быстрой очистки.Только делать это нужно после приготовления, а не до. Потом корка буквально уходит сама. И это очень тонкий слой, поэтому мы не теряем ни кусочка картофеля.

Ознакомьтесь с нашими рецептами вкусных блюд из картофеля:

Что то, что вы едите, говорит о вас? [ИНФОГРАФИКА] .

Рецепт картофельного пюре | SmaczneBlogi.pl

Идеальное пюре

Итак, сливочное, нежное, тающее во рту - таким должно быть пюре на вкус, а знаете ли вы, что его можно приготовить и с другими овощами и фруктами? Например, горох, тыква, сельдерей, яблоки или укроп ... Но с тех пор, как я открыла для себя рецепт идеального картофельного пюре, это мой любимый ;-)

Если вы хотите, чтобы картофельное пюре удовлетворило вкус даже самых величайшие гурманы, вы должны знать, что оно должно быть гладким.Как избавиться от нежелательных комочков? Есть масса инструментов, которые могут вам в этом помочь — блендер , блендер, картофелемялка, мясорубка или самая традиционная картофелемялка .

Картофельное пюре и помада для волос - Совет по подаче.

(Шаттерсток)

Как приготовить пюре?

Самое главное здесь - ощущение & волос; - & волос; нет определенного времени приготовления картофеля - вы должны сказать, когда он станет достаточно мягким .А вот про ожидание подходящего момента в моменте - надо сначала выбрать картофелин.

Лучшими будут тип С, то есть мука (примеры сортов: бриз, грация, ибис, тайфун, густав). Сначала вымойте их , тонко очистите и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими .

Помните, что картофель начинают варить в холодной воде , а когда он уже станет мягким, сливают, а затем выпаривают 2-3 минуты на слабом огне .

Почему в пюре добавляют молоко или сливки? Ну, потому что поглощают крахмал из картофеля, что делает его более усвояемым.

Что ж, если вы уже знаете, в чем секрет идеального пюре , вам остается только его приготовить ;-)

Рецепт лучшего картофельного пюре

.

Рецепт разноцветного пюре - Академия Смаку

Возможно, вам интересно, как разумно побудить детей есть овощи? Как разнообразить визуальную подачу домашних обедов и сделать их привлекательными? Решение простое - просто приготовьте красочное пюре! Будет вкусно, полезно и красочно. Возьмите блендер Bosch со специальной насадкой для пюре, приготовьте овощи и приготовьте из них блюдо, полное красок!

Удачное пюре должно быть кремообразным, гладким и таять во рту.Более того, это должно быть праздником для вкусовых рецепторов, даже если оно приготовлено из очень простых ингредиентов. Ведь пюре не обязательно должно быть только картофелем. Горох, тыква и петрушка также хороши. То же, что фрукты: яблоки, манго или абрикосы. Условие одно - без комочков и бархатистая текстура . Вы можете легко и без усилий приготовить это шелковисто-гладкое пюре с насадкой ProPuree для ручного блендера Bosch.

Как сделать пюре? Что нам нужно?

Если вы не чувствуете себя мастером приготовления пюре на домашней кухне, вы, вероятно, используете традиционный метод с использованием деревянной толкушки для картофеля или металлического венчика.Проблема, однако, в том, что эти инструменты точно не подходят для приготовления овощной массы без комочков и более крупных фрагментов. На практике такие типичные кухонные принадлежности могут только помочь вам сделать первый шаг к идеальному пюре и продуктам предварительного измельчения, например, картофелю.

Для получения лучшей консистенции такие натертые овощи пришлось бы протирать через плотное металлическое сито или использовать специальный пресс для ручного приготовления пюре. Оба эти метода эффективны, но и очень трудоемки.Вы не можете игнорировать тот факт, что они создают довольно много беспорядка и лишнего мытья посуды.

К счастью, мы можем помочь себе, используя блендер Bosch со специальной насадкой для пюре . Наконечник позволяет быстро измельчить большое количество картофеля или других овощей. Что очень важно, она устроена особым образом, что позволяет не повредить структуру приготовленных овощей и обеспечивает идеальную консистенцию. К сожалению, при измельчении картофеля стандартной насадкой блендера получится водянистая паста неприятной консистенции.

Помимо полезных аксессуаров и основных ингредиентов, таких как картофель или другие овощи, составляющие основу пюре, нам также понадобятся несколько дополнительных продуктов, которые очень помогут в получении идеальной консистенции блюда.

Как приготовить классическое пюре со сливками?

Двумя наиболее распространенными видами пюре являются картофельное пюре и тыквенное пюре. Вопреки видимому, картофельная версия более требовательна и требует немного больше знаний, чтобы сделать пюре идеальным.

В первую очередь нужно выбрать правильный сорт картофеля. Наиболее крахмалистые сорта, такие как Russet, придадут самую пушистую текстуру , а также будут поглощать масло и сливки для идеальной пюреобразной текстуры.

Смешать картофель всмятку (он должен развалиться) с добавлением холодного сливочного масла и небольшого количества сливок. После того, как вы закончите смешивание или процеживание, добавьте в пюре дополнительное количество холодного сливочного масла и тщательно перемешайте.Холодное масло имеет большое влияние на получение идеальной консистенции пюре. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить свеженатертый мускатный орех и немного сушеного чеснока.

Очень важно проверить консистенцию в конце приготовления пюре. Пюре должно быть достаточно прожаренным, но при этом сохранять плотную форму. Она должна очень легко распределяться по тарелке ложкой, как густая манка. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде.

Рецепты цветного пюре

Как уже упоминалось, пюре бывает не только из картофеля. На самом деле пюре можно приготовить практически из любого овоща. С крахмалистыми овощами, такими как обычный картофель, приготовить блюдо может быть немного сложнее. В этом случае неправильная обработка ингредиентов (перемешивание картофеля обычным блендером) может привести к тому, что пюре превратится в клейкую кашицу.

Однако, если вы хотите приготовить пюре из овощей, таких как цветная капуста, свекла, морковь, зеленый горошек или тыква, это будет намного проще, чем вы думаете.Все, что вам нужно сделать, это получить мощный блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой для смешивания.

Зеленое пюре из зеленого горошка и петрушки

Зеленый горошек идеально подходит для приготовления пюре. С его помощью вы получите блюдо красивого и насыщенного зеленого цвета. Все, что вам нужно сделать, это сварить замороженный горошек в небольшом количестве воды или бульона в течение 2-3 минут. Благодаря этому он не потеряет цвет. Слейте горох и остудите, но сохраните всю жидкость от варки на потом.

Переложите горошек и нарезанную петрушку в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Когда получится относительно однородная масса, добавьте немного бульона, в котором варился горох – так вы получите нужную консистенцию. Наконец, при перемешивании добавить небольшими порциями несколько столовых ложек растительного масла, оливкового масла или топленого масла . Добавление жира и высокая скорость миксера создадут эмульсию, которая придаст вашему пюре идеальную консистенцию .В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Смотрите также рецепт картофельного пюре с петрушкой.

Апельсиновое пюре из моркови, тыквы и сладкого картофеля

Еще один цвет в нашей палитре — оранжевый. Приготовьте пюре из моркови, тыквы и сладкого картофеля. Все три овоща очищают, нарезают на более мелкие кусочки и запекают в духовке до готовности с добавлением ваших любимых специй, таких как красный перец, куркума или корица. Таким образом, основа для апельсинового пюре приобретет красивый и выразительный карамельный вкус.

Поместите запеченные овощи в чашу блендера, добавьте немного воды или бульона и взбейте все на максимальной скорости. Во время перемешивания можно небольшими порциями добавлять дополнительную жидкость до достижения нужной консистенции. Наконец, добавьте небольшое количество жира (например, растительного масла) и перемешайте в течение нескольких десятков секунд. Приправить по вкусу солью и перцем.

Если у вас нет всех перечисленных овощей, вы можете использовать только один из них и смешивать их в любой пропорции.Точно так же количество жидкости и жира, добавляемых при смешивании, следует выбирать на глаз, чтобы получить именно то пюре, которое вам больше нравится.

Пюре из белого сельдерея

Пюре из сельдерея может быть красивого белого цвета. Вы подготовите их по той же схеме, что и предыдущие цветовые предложения. В первую очередь нужно отварить чистый и очищенный корень сельдерея до мягкости, желательно на молоке (коровьем или растительном) с добавлением соли и мускатного ореха.Сельдерей стоит нарезать кубиками перед приготовлением. Также можно добавить в готовку один раздавленный зубчик чеснока.

Когда овощи почти переварятся, слейте воду и отставьте молоко в сторону. Начните смешивать и следуйте дальнейшим шагам точно так же, как в рецептах выше. Добавляйте столько жидкости, пока пюре не станет гладким, но не жидким. Добавьте сливочное масло и перемешивайте еще несколько секунд. Приправьте по вкусу любимыми специями.

Помимо сельдерея, в приготовлении можно использовать белое пюре, корень петрушки и даже белую спаржу.Его вкус можно интересно оживить лимонным соком или яблочным уксусом.

Пюре из зеленой брокколи, цветной капусты и бобов

Из приведенных выше рецептов следует очень простое правило: Идеальное пюре любого цвета можно приготовить практически из любого овоща . Ориентироваться можно не только на вкус, но и на цвет. Для приготовления зеленого пюре хорошо подойдет как горох, так и брокколи или кормовые бобы. При приготовлении блюда действуйте так же, как описано выше, т.е. варите, смешивайте, добавляйте жидкость, жир и специи.

Основные ингредиенты пюре должны быть приготовлены или запечены до полной мягкости. Благодаря этому их будет легко раздавить. Также нужно помнить, что овощи с высоким содержанием крахмала требуют немного другой обработки. В этом случае особенно поможет блендер Bosch со специальной насадкой для пюре . Измельченным овощам почти всегда требуется больше или меньше жидкости, чтобы регулировать консистенцию. В этом случае лучше всего подойдет жидкость, в которой они варились, но поможет и чистая вода и бульон.Каждое идеальное пюре нуждается в добавлении жира, а также специй, которые в конечном итоге сбалансируют его вкус.

.

Как сделать пюре? Рецепт и полезные аксессуары


Смеситель и толкушка для картофеля

Приготовление картофельного пюре кажется простым. Вы даже можете использовать для этого столовую вилку, если хотите. В этом случае, однако, это потребует много сил и времени. Вы также не получите такой однородной и пушистой консистенции, как если бы вы использовали картофелемялку. Не позволяйте его простому дизайну обмануть вас. Смеситель для картофеля во многих домах является одним из основных кухонных гаджетов.Он может быть металлическим или деревянным. Идеально подходит для приготовления пюре прямо в кастрюле с картофелем. Однако его структура может быть двоякой. В классическом варианте картофельная давилка требует взбивания приготовленного картофеля. Мешалка же имеет ажурную конструкцию – для более однородной консистенции пюре.


Как сделать пюре?

Есть несколько важных соображений при приготовлении картофельного пюре. Во-первых, выбор картофеля.Получить нежный аромат будет проще, если выбрать молодые экземпляры – старые используйте для приготовления картофеля фри или домашних чипсов в духовке. Также приготовьте большую кастрюлю. Картофель отварить в подсоленной воде. Достаточно нескольких щепоток, чтобы обогатить их вкус. Второй важный шаг – взбить картофель сразу после того, как он станет мягким и стечет. Третий... и четвертый элемент - масло и сливки. Добавляйте их постепенно по мере работы с толкушкой для картофеля (вот несколько советов по выбору).В каких пропорциях? На 400 г картофеля нужно примерно 100 мл сливок и 50 г сливочного масла. Когда консистенция пюре станет однородной, можно положить картофелемялку и попробовать пюре. После этого все, что вам нужно сделать, это приправить их солью и перцем, но это на ваше усмотрение.


Как насчет картофельного пресса?

А вы знали, что среди кухонных гаджетов есть альтернатива картофелемялкам и тестомесам? В конце концов, умное оборудование — это ключ к вкусному успеху, поэтому стоит знать все доступные варианты.Также можно приготовить пюре, используя так называемую Прага. Это немного похоже на модели кухонной утвари, используемой для выдавливания зубчиков чеснока. Разница в размере. Картофельный домкрат также позволяет легко порционировать картофельное пюре. Вставляешь, нажимаешь и готово. Выбирайте модель с нескользящей ручкой, и эта задача не станет для вас проблемой, а будет быстрой и удобной. .

Идеальное веганское картофельное пюре в 3 вариантах

Как приготовить идеально однородное картофельное пюре, но на 100% овощное? Чем заменить традиционное масло и молоко? Это очень просто, что я и покажу в этом посте, подбрасывая немного вдохновения для оригинального пюре.

Всякий раз, когда я публикую в Instagram классический веганский ужин, который ничем не уступает традиционному — потому что это соевые отбивные, картофельное пюре и немного салата, я получаю вопросы, как приготовить идеальное картофельное пюре.Сухой, недоваренный или просто переваренный картофель, который превращается в палочку, а не в густой мусс, — бич овощных обедов. Вот почему этот пост был сделан!

Когда кто-то говорит мне, что не любит классическое картофельное пюре, я всегда предлагаю добавить к нему немного перца и лимонного сока, что превращает обычный картофель в лимонно-перечное пюре. Добавление приличной дозы хлопьев чили также является хорошим решением, особенно для тех, кто любит остроту.

Однако в случае с классическим базовым пюре также нужно делать упор на жирность и добавление жидкости — в случае веганского варианта я использую соевое молоко и оливковое масло. Один добавляет немного кальция, а другой добавляет немного мононенасыщенных жирных кислот. Но будьте осторожны, ведь пюре, приготовленное таким способом, более жирное, чем без добавок! Надеюсь, эта короткая запись будет вам полезна, а следующие рецепты понравятся вашим тарелкам

Идеальное веганское картофельное пюре

Ингредиенты на 2-3 порции:
500 г готовящегося картофеля
½ стакана соевого молока
2-3 столовые ложки оливок масло с оливками
соль, перец

Перечно-лимонное картофельное пюре

Ингредиенты на 2-3 порции:
500 г готовящегося картофеля
½ стакана соевого молока
2-3 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока + по желаниюбольше по вкусу
3 ч. хлопья
соль, перец

1. Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и варить до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится на части – лучше всего он будет слегка приготовлен al dente.
2. Добавьте к приготовленному картофелю остальные ингредиенты и разомните их толкушкой, прессом или используйте специальную насадку для пюре – я использовал такую ​​с блендером Braun MQ9087.Должно получиться гладкое и шелковистое пюре, но если оно слишком сухое, добавьте больше соевого молока, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Приправить пюре солью и перцем и подавать к любимому обеду. Приятного аппетита!

.90 000 тыквенное пюре - как сделать?

Тыквенное пюре в двух вариантах

Тыквенное пюре имеет широкий спектр применения. Тыквенный мусс можно использовать для тортов, кексов, супов, пирогов и многих-многих других блюд. Приготовление тыквенного пюре позволяет закрыть осень в банке, чтобы вы могли наслаждаться вкусом тыквы круглый год. В следующем руководстве я представлю два способа приготовления тыквенного мусса — мусс из жареной тыквы и мусс из приготовленной тыквы.

Я пюре готовлю из жареной тыквы - этот способ для меня намного проще и удобнее, так как нет необходимости очищать тыкву от довольно жесткой кожицы.

Пюре из жареной тыквы

Как упоминалось ранее, этот метод немного проще и быстрее. При этом тыкву необходимо промыть, разрезать пополам и удалить семена (лучше ложкой). Я запекала тыкву пополам, но вы можете нарезать ее и на более мелкие кусочки. Я положила целые половинки тыквы на противень кожей вниз и накрыла сверху алюминиевой фольгой. Я запекала тыкву около часа в разогретой до 160 градусов духовке.В зависимости от размера тыквы время запекания может варьироваться. Время от времени достаточно просто проверять, чтобы мякоть была мягкой. Если вилка слегка втыкается в мякоть, это признак того, что наша тыква готова.

После выпечки дайте тыкве остыть. Используйте ложку, чтобы отделить мякоть от кожицы. После отделения мякоть следует смешать в однородный мусс. Если вы обнаружите, что тыква слишком сухая при смешивании, вы можете добавить немного воды. Помните, однако, что пюре не может быть слишком сухим или слишком влажным.

Если после смешивания из мусса вытекает вода, пюре следует аккуратно слить через хлопчатобумажную ткань.

Приготовленное тыквенное пюре

Не менее хороший, но немного более трудоемкий способ приготовления тыквенного пюре — варка. В этом случае тыкву также нужно помыть, разрезать пополам и удалить семечки. Затем тыкву очищают от кожуры, которую часто бывает трудно и трудно удалить, но с помощью острого ножа и сильной руки это легко сделать.😉 Просто нарежьте очищенную тыкву кубиками. В этот момент мы можем приготовить тыкву двумя способами - традиционно (в воде) или на пару. Оба хороши, но я рекомендую приготовить тыкву на пару. Благодаря этому овощ не выпадет в воду своих ценных свойств, а мякоть не будет сильно влажной.

Порядок действий в обоих случаях будет одинаков - тыкву, как на пару, так и обычным способом, нужно варить до готовности. Как и в случае с запеченной тыквой, вилка должна легко вонзаться в мякоть.

После приготовления процедура такая же, как и при запекании. Если вы варили тыкву в воде, ее нужно слить, желательно через ситечко, и остудить. Мягкую мякоть следует смешать в однородный мусс и, при необходимости, процедить через мелкое сито или хлопчатобумажную ткань.

Пастеризация тыквенного мусса

Чтобы наслаждаться вкусом тыквы долгое время, пюре необходимо пастеризовать. Мы можем хранить непастеризованный мусс в холодильнике максимум 3-5 дней с момента его приготовления.

Пастеризация тыквы достаточно требовательна, ведь для того, чтобы мусс сохранил свои свойства и не испортился, процесс приготовления необходимо повторить до 3-х раз. Тыквенное пюре следует разложить в чистые, предварительно ошпаренные банки. Банки следует плотно закрыть, используя чистые и предварительно обваренные крышки. Банки поставить в кастрюлю, залить водой на 3/4 высоты банок и варить 1,5 часа. На следующий день банки следует снова пастеризовать в течение 30 минут.В последний день тыквенное пюре нужно проварить 15 минут. Храните пастеризованную тыкву в темном прохладном месте.

Если вы не хотите возиться с длительной пастеризацией тыквы, можете просто заморозить мусс. Тыквенное пюре достаточно разложить по пакетам для заморозки и убрать в морозилку. Если вы хотите использовать замороженную тыкву, предварительно достав ее из морозилки, разморозьте ее в мелком сите, чтобы мякоть не была слишком влажной.

См. также рецепт тыквенного варенья.

Делиться

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Как сделать пюре? - РЕЦЕПТ ДЖОЭЛА РОБЮШОНА

С тех пор, как у меня выросли зубы, а может быть, даже раньше (ужас ужасов!), в меня запихивали картошку. Их варят в подсоленной воде, а затем рвут в ложку в конце.

Нетрудно догадаться, что спустя годы я заболел картофельным панкреатитом и, уже будучи взрослым, объявил войну подпольному апельсину на годы, оккупировав соседний лагерь - Viva la pasta!)

Единственной допустимой формой был картофель фри (но картофель фри не относится к группе «картофель и компания» *)

* В моем волшебном мире картофель фри — это отдельный овощ, который растет в основном в Бельгии и на севере Франции….но, но когда-нибудь я напишу об этом целую длинную статью.

Но вернемся к Отцу-Творцу в чистом виде, к картофелю.

Как же не я теперь картошку до небес превозношу?

Много воды ушло в Вислу, а потом в Сену, пока однажды не прошел я? Нет, я шучу... такие штуки есть только в "Анатомии Грея".

Фермер просто хотел картошку. (потому что макароны уже выходили боком).

Чтобы сохранить союз и благо общества, нужно было искать форму, приемлемую для обеих сторон.И вот после многих встреч и брейнштормов мы пришли к беспроигрышной ситуации, т.е. к пюре.

Пюре вроде пира, но нет. Подойдет к мясу и рыбе, с соусом и без, можно добавлять другие овощи или нет, запекать, использовать как основу для других блюд.

Множество, множество возможностей, пожалуйста!

Пюре

легко приготовить, и оно легко может стать швейцарским армейским ножом в вашем меню.

Способен на все.

Вот мы и посмеялись, а теперь поехали!

Objeroj картофельный бабо!

(или просто не надо сначала все чистить и читать).

ЛА ПЮРЕ из картофеля - важная информация

  • Делаем пюре из мучного картофеля. В принципе, изначально должно быть:
    • BF15 - сорт мучного картофеля, специально выведенный для этого вида блюд.
    • Rattes du Touquet - Rolls-Royce среди картошки, часто на столах мэтров французской кухни. Иначе известный как бараньи рога - сорт, выведенный на севере Франции (кто-кто-кто, а там про картошку знают).Это такая картофельная элита.
  • Что касается польских сортов, то сайт Polski Ziemniak рекомендует в качестве типов муки следующие сорта: Agnes, Ametyst, Amora, Bryza, Cekin, Courage, Courlan, Etiuda, Etola, Eurostar, Ewelina, Fianna, Finezja, Gawin, Gracja, Gustaw, Гонората, Новатор, Юрата, Юрек, Юста, Ютженка, Леди Клэр, Леди Флорина, Ласакра, Легенда, Магнолия, Малага, Марлен, Мазур, Мелодия, Милек, Мондиал, Овация, Тайфун, Тетида, Верони, VR 808
  • Отварить мою любимую картошку в мундире (предварительно почистить УМЫТЭ).И тут наступает самый мрачный момент этого рецепта - когда мы варим картошку в подсоленной воде, мы (к сожалению) чистим ее горячей (извините, за обожженные пальцы).
  • После того, как картофель очищен, его необходимо раздавить. Это можно сделать с помощью вилки, тестомеса или пресса для картофеля. Вы получите наилучшие результаты со стальной овощерезкой. (не используйте механическое оборудование, это просто, но быстрее сварите суп, а не пюре)
  • Если вы действительно хотите быть похожими на « ох и ах» и « о ла ла » в одном, вам следует напоследок протереть картофельную массу через кухонное сито с крошечными глазками.Тогда в результате получится идеально гладкое, блестящее пюре, о котором будут слагать легенды на долгие годы.
  • Вы увидели ингредиенты и закричали "Господи, сколько масла??" Конечно, не забывайте, что секрет французской кухни – сливочное масло: читать
  • здесь

РЕЦЕПТ - Картофельное пюре.

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля (мучного сорта)
  • 200 мл цельного молока
  • 250 г сливочного масла
  • крупная соль

Вымойте картофель щеткой для овощей.Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. После кипячения воды добавить соль – 10г/1л воды. Варить около 25 минут. Перед тем, как слить воду, проверьте, хорошо ли сварился картофель. Слейте воду, а затем очистите их (следите за своими пальцами !!).

Используйте овощерезку, чтобы размять картофель. Поставьте кастрюлю с массой на небольшой огонь и начните перемешивать засор ложкой. Когда структура массы станет более нежной – закончите перемешивание венчиком. Перемешивайте, пока масса не станет белой. Затем доведите молоко до кипения.

Медленно добавить в массу сливочное масло - и мешать, мешать и еще раз мешать. Когда картошка полностью впитает масло - добавляем в массу горячее молоко (потихоньку, дозируя ложкой - потихоньку) и... ( знаю 🙂) перемешиваем и перемешиваем и...

  • Как мне узнать, когда нужно прекратить смешивать пюре?
    • Картофельное пюре имеет хорошую консистенцию только тогда, когда вы поднимаете его венчиком, и ваша картофельная масса начинает медленно капать.

ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕКРАТИТЬ СМЕШИВАНИЕ.🙂 #miesniezeskaly

ХОРОШО!

.

Смотрите также