8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чем заменить лук в супе если его нет


Чем заменить РЕПЧАТЫЙ ЛУК в салате, фарше, супе. | Жить хорошо

Лук не любят многие. И часто бывает ситуация, когда приходиться готовить в расчете на такого «привереду». Чем же можно заменить лук без значительного ущерба для блюда.

Чаще всего лук используют для придания сочности фаршу. И соответственно совсем не хочется, чтобы котлеты, пельмени, фаршированные перцы, начинки для запеканок или пирогов получились сухими.

В этом случае наилучшим вариантом будет добавить в фарш натертый кабачок (цукини). Он практически не имеет собственного вкуса, но отлично придает сочности фаршу.

Если нет кабачка, можно добавить мелко нашинкованную капусту или зелень, но тут следует учитывать, что эти добавки имеют свой, довольно яркий вкус. Поэтому нужно смотреть, насколько этот вкус будет уместен в готовом блюде.

Перейдём к салатам. Если лук в салате используется именно для придания свежести «тяжелому» салату, то вполне подойдет на замену свежий или маринованный огурец. Опять же нужно смотреть по рецепту, какой именно уместен.

Если же рецепт салата подразумевает лук именно из-за вкуса, то можно заменить лук приправой Асафетида.

Асафетида имеет выраженный аромат лука и чеснока. Это индийская специя и купить ее можно во супермаркете или на индийских распродажах специй, которые наверное сейчас бывают в любом городе.

Ее же можно использовать для придания супу луково-чесночный аромат. Ведь большинство людей, не любящих лук не переносят именно вид приготовленного лука.

Ну а с супом вообще просто. Можно либо обжарить лук на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу, на котором жариться. Затем убрать лук шумовкой и продолжать пассеровать в этом масле другие овощи.

Или при варке бульона добавить пару очищенных от шелухи целых луковиц, а затем достать их из бульона и варить на нем суп. Так же можно поступить при приготовлении жаркого.

Хотите видеть в ленте больше полезных советов по улучшению качества жизни? >>> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

ТОП-6 лучшие заменители лука-порея для рецепта

Что такое хороший заменитель лука-порея? Лук-порей - непонятный овощ, который люди часто неправильно используют и неправильно понимают. Лук-порей является родственником пандуса, зеленого лука, лука-шалота. Его относительно сложно найти в продуктовом магазине. Многие магазины не продают лук-порей, потому что люди его не купят, у него короткий срок годности, и его нелегко идентифицировать.

Что такое лук-порей?


Лук-порей - интересное растение, связанное с луком и чесноком, хотя по вкусу он не похож на лук и чеснок. Он похожи на довольно большие зеленые луки.

Лук-порей используется не часто, но когда он есть, его часто используют в супах. Если вы хотите попробовать свежий лук-порей, ешьте только самую белую часть луковицы. Готовя рецепты с луком-пореем, убедитесь, что вы используете только белую и светло-зеленую части лука-порея, потому что темно-зеленые части слишком твердые и жесткие.

Лучшие заменители лука-порея


Итак, чем можно заменить лук-порей? Сколько вам нужно заменителя лука-порея для вашего рецепта? Если вы не можете найти лук-порей, вот лучшие его заменители.
  1. Лук репчатый



    Вы можете использовать репчатый лук вместо лука-порея. Ключ к успеху - найти не слишком крепкий лук, чтобы он пересилил ваш рецепт.

    Лук можно использовать в соотношении 1: 1 по объему или весу в качестве заменителя лука-порея.

  2. Луковый порошок


    Если у вас нет других вариантов, луковый порошок подойдет вместо лука-порея. Луковый порошок лучше всего подходит в качестве заменителя лука-порея в рагу или супах, где лук-порей составляет лишь небольшую часть ингредиентов.

    Используя луковый порошок вместо лука-порея, одна чайная ложка заменяет одну чашку нарезанного сырого лука-порея.

  3. Сельдерей



    Вы можете подумать, что сельдерей - хороший заменитель лука-порея, но это не так. Возможно, вы сможете использовать сельдерей в качестве заменителя лука-порея в некоторых рецептах, но в большинстве случаев сельдерей не действует как лук-порей, особенно в рагу и супах.

    Сельдерей распадается и становится мягким быстрее, чем лук-порей. Итак, если вы собираетесь использовать сельдерей в качестве заменителя, вы должны скорректировать время приготовления. При замене можно использовать сельдерей к луку-порею в соотношении 1: 1.

  4. Лук-шалот


    Если вы не можете использовать лук-порей, вы можете использовать лук-шалот в качестве заменителя. У лука-шалота не будет такого же вкуса, как у лука-порея, но вы получите добавленный чесночный аромат.

    Вы также можете использовать лук-шалот в соотношении 1: 1 по объему или весу или можете использовать больше, если в вашем рецепте нет особого вкуса.

  5. Чеснок



    Чеснок обладает более острым и сильным вкусом, чем лук-порей, но если вы хотите использовать его в качестве заменителя лука-порея, вы можете - он отлично подходит для добавления аромата. Имейте в виду, что чеснок не подойдет, если вы хотите заменить лук-порей с такой же текстурой или использовать то же количество, что и лук-порей.

    Но чеснок работает, если у вас нет другого выхода. Используйте небольшое количество жареного или измельченного чеснока, чтобы придать своему рецепту аромат и вкус. Начните с использования измельченного чеснока в рецепте в соотношении 1: 2.

  6. Зеленый лук


    Самый близкий и лучший заменитель лука-порея, который вы можете найти, - это зеленый лук. Вы можете использовать его в любом рецепте, в котором используется свежий лук-порей.

    В рецептах, где готовят лук-порей, зеленый лук будет иметь другую текстуру, но это не значит, что вы не можете его использовать. Вы можете заменить их на лук-порей в соотношении 1: 1.


Что вы ищете в замене лука-порея?


Когда вы ищете заменитель лука-порея, вы должны помнить о нескольких вещах. Лук-порей тесно связан с некоторыми из перечисленных выше специй и овощей, включая лук-шалот, зеленый лук, чеснок и репчатый лук. Однако все они имеют разное ощущение во рту и вкус.

Лук-порей имеет мягкий вкус и твердую консистенцию; вот почему они обычно используются в сливочных и жирных блюдах. Их часто добавляют, чтобы создать контраст с другими ингредиентами в рецепте. В большинстве рецептов требуется белый стебель лука-порея, а не зелень сверху.


Если у вас есть рецепт с множеством других свежих ингредиентов или суп, вам не нужно так сильно беспокоиться о том, какой заменитель лука-порея вы выберете. Если вы готовите гарнир, в котором основным компонентом блюда является лук-порей, вам будет сложнее найти замену луку-порею.

Почему нужно искать лук-порей?


Вы можете использовать любой из вышеперечисленных заменителей лука-порея, если у вас крайняя ситуация, но вам следует попробовать найти лук-порей, если это возможно. Это потому, что он обладает рядом преимуществ для здоровья, которых вы не найдете ни в одном заменителе лука-порея.

Лук-порей богат флавоноидными антиоксидантами, которые помогают защитить слизистую оболочку кровеносных сосудов от повреждений. Это лучшая еда, которую вы можете съесть для этого типа защиты.

18 кулинарных хитростей для приготовления идеального борща | Продукты и напитки | Кухня

Борщ, как любое популярное блюдо, можно приготовить миллионом разных способов: его делают из свинины и говядины, из различных копченостей и на основе сала, кладут или не кладут картофель, капусту и другие овощи, добавляют сало, вообще отказываются от мяса… Вариаций масса, и каждая хозяйка знает, как правильно сварить борщ: только так, как делает это она. Поэтому, пожалуй, никакое другое блюдо не вызывает столько споров.

Но каким бы ни был рецепт, существуют небольшие хитрости, которые помогут сделать борщ неотразимым, поразить домашних, произвести впечатление на друзей, похвастаться гениальным супчиком на форумах.

Выбор мяса

Борщ – суп мясной, хоть у него и множество вегетарианских вариантов, а еще варят его на птичьем мясе, на рыбном бульоне. И все-таки классика – это мясо. Свинина, как на юге России и Украине, или говядина, как в средней полосе.

Отлично смотрится дуэт этих двух видов мяса: бульон получается наваристым и в меру жирным.

Бульон

Он должен получиться наваристым и качественным – тогда и суп будет отменным. Поэтому мяса – не жалеем. И если намеревались сварить борщ только на костях, то лучше планы изменить и прибавить к косточке кусок мяса.
Перед приготовлением мясо надо тщательно промыть и залить холодной (!) водой. Именно холодной, так как в этом случае мясо отдаст весь свой вкус и аромат бульону. Горячей водой мы заливаем мясо тогда, когда главное – получить вареное мясо, а не бульон.

Варить бульон нужно медленно, сразу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне не меньше 2 часов.

После того как мясо сварится, его необходимо извлечь, снять с костей, освободить от жил и нарезать. Каким образом – зависит от желания хозяйки. Можно – порционными кусочками, и потом класть их в каждую тарелку, а можно мелко накрошить.

Порядок закладки овощей

Порядок такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи (пассеровка, тушеная свекла). Если капуста кислая – то ее надо поварить буквально минуту и сразу же класть пассеровку. Если используется белокочанная зимняя, то ей нужно побольше времени, минут 10 - даже если не доварится сразу, то потом в горячем супе дойдет. Капусту надо закладывать, когда картошка сварилась наполовину.

Если свеклу вы варите прямо в борще, то ее надо закладывать после капусты. И долго не варить – для нее хватит 10 минут, если, конечно, вы ее нарезали тонкой соломкой.

Картофель

Нарезать картофель надо достаточно крупно, и выбирать лучше тот, который не разваривается.

Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет полным, объемным, насыщенным и нежным.

Овощи: варить или жарить

Все варят борщ по-разному, единого закона – нет. Одни хозяйки ненавидят вареные, не обжаренные овощи, кто-то любит их поджарить, а у кого-то просто больной желудок, и жареное противопоказано.

Так что вариантов масса. Если надо овощи сварить, то добавляем лук до картофеля, варим, извлекаем при закладке картофеля.

Морковь нарезать соломкой и положить одновременно с картофелем.

Помидоры – положить до картофеля, поварить, чтобы стали мягкими, вынуть и протереть через сито. Вернуть в суп в конце готовки.

Пассеровка

Самый удачный вариант – овощи не обжаривать, а карамелизировать – томить на очень медленном огне, добиваясь от лука – прозрачности, а от моркови – мягкости. Таким образом, морковь сохранит свой цвет и аромат.

Свекла

Это самое интересное. Свеклу для борща отваривают в супе – это самый неудачный вариант. Так свекла теряет свой цвет. Лучше всего ее предварительно приготовить: запечь в духовке или сделать на пару. А потом нарезать соломкой и запустить в борщ. Если делаете борщ с салом, то можно дополнительно обжарить ее на сале.

Чтобы свекла не потеряла цвет, перед добавлением в суп ее нужно сбрызнуть лимонным соком. И тут мы плавно переходим к теме подкисления борща.

Чем подкислить

Многие используют для подкисления супа уксус. Он выполняет две функции: подкисляет и сохраняет насыщенный цвет свеклы.

Но уксус – не самая полезная добавка в суп, поэтому многие заменяют его другими подкислителями: лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку, даже кислой капустой или ложкой рассола из нее.

Пряности

Их кладут уже после выключения. Набор стандартный: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перец хорошо растереть в ступке.

Заправка

Классика жанра – толченое сало с чесноком. Это скорее украинская вариация, но борщ с ней получается просто прекрасен. В принципе сало можно убрать. А вот чеснок – ни в коем случае. Без него борща не получится.
Лучше всего чеснок не резать и не пропускать через пресс – а потолочь в ступке с солью.

После этой операции надо подождать несколько минут, попробовать суп и посолить еще, если нужно.

Если у вас поспел вегетарианский борщ или мясной кажется недостаточно наваристым – то можно на этом этапе добавить кусочек сливочного масла.

После того как суп сварился

Борщу обязательно дают постоять, пропитаться собственными ароматами. Кастрюлю с супом заворачивают с теплое одеяло и как минимум полчаса не трогают.

После чего подают со сметаной, зеленью, пампушками…

Смотрите также:

Чеснок и лук: польза или вред?

Дорогие друзья! В рецептах, которые вы найдете на сайте “Приготовим с любовью!”, я стараюсь не использовать лук и чеснок, а заменять их специей “Асафетида”. Почему? – спросите вы, ведь принято считать, что чеснок и лук очень полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле?

Давайте посмотрим, что об этом говорят различные традиции мира.

Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические, раджасичные и тамасичные – продукты питания в благости, страсти и невежестве. Лук и чеснок, и другие  луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке.  Это выражается в том, что они производят неприятный запах изо рта и тела, а так же эти (луковичные) растения вызывают возбуждение, тревожность и агрессивность. Следовательно, они являются вредными физически, эмоционально, умственно и духовно. Однако, в Аюрведе разрешается лечение луком и чесноком в некоторых случаях. Но при этом они ни в коем случае не являются ежедневными продуктами питания.

Люди, которые занимаются молитвой и медитацией, также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.

Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.

Люди, практикующие рейки, говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

Авиценна, несмотря на то, что иногда рекомендовал лук при определенных заболеваниях, писал: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук – одно из веществ, вредных для рассудка».

А теперь давайте посмотрим, что об этом говорит современная медицина.

Еще в 1950-х годах было известно, что чеснок снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.

А в 1980-х, в своих исследованиях  функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Позже он узнал, что многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок.

Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что “чеснок еще более вреден, чем болиголов”.

Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.

Гомеопаты  приходят к тем же выводам, и говорят, что  красный лук провоцирует  сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.

При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука.

Это некоторые из причин, почему лучше не использовать эти продукты в приготовлении пищи, а заменять их асафетидой, которая очень похожа на них запахом и вкусом.

После многолетнего неупотребления лука и чеснока, я пробовала применять их для лечения простудных заболеваний и очень четко убедилась, что негативное влияние они действительно оказывают, которое при частом употреблении человек просто не замечает.

Желаю всем здоровья, счастья и благости!

С уважением, Юлия.

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты, вы можете подписаться на обновления, перейдя по ссылке: Подписаться!

Харчо — лучший грузинский суп из говядины

Кто и когда сказал, что суп харчо делается из баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье. Харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины.

Чаще всего при указании рецепт, конкретизируют — какой местности Грузии принадлежит рецепт. Есть первые блюда по-грузински, по-мегрельски и т. д. Но суть блюда — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Намного гуще, чем супы, к которым мы привыкли, и правило «в супе должно быть половина жидкости», не соблюдается.

Сейчас блюдо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы. Но в самом названии харчо (груз. ხარჩო) — дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот».

Харчо это всегда кислая основа — сливы ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей — лаваши. Их называют тклапи (ტყლაპი) — по мере необходимости отламывают кусок, размачивают и добавляют в суп, или другие блюда.

В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь. Второй важнейший компонент — грецкие орехи.

Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.

Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так! Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в суп нельзя добавлять тот или иной компонент и т. д. Но не стоит забывать, что рецепт солянки как и рецепт борща у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще.

Луковый суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Из какого сорта лука лучше варить луковый суп?

Луковый суп необязательно готовить из определенного сорта лука. Так что нам не придется искать конкретный вид, достаточно самого обычного белого или желтого лука. Сладкие сорта подойдут, но не обязательно. Все потому, что после карамелизации лук все равно будет сладким, вне зависимости от его вида.Поэтому больших различий во вкусе между видами лука после его обжарки не будет заметно. Выбирая лук, просто убедитесь, что он свежий и твердый. Важно, чтобы лука было много, так как это обеспечит истинную глубину вкуса лукового супа.

Какое вино усилит вкус лукового супа?

Для лукового супа мы всегда выбираем белое вино, желательно сухое. Какое вино будет лучшим? Поскольку луковый суп родом из Франции, естественно, лучшим выбором будут французские вина.К этому блюду особенно рекомендуются вина Бордо или Шардоне. Однако это не обязательные ингредиенты, и мы можем безопасно заменить их другим заменителем. Любое белое вино существенно обогатит вкус лукового супа. Важно, чтобы это было не сладкое вино.

Какой сыр выбрать для лукового супа?

Классический французский луковый суп подается с сырной корочкой. Сыр также можно добавлять внутрь, а не только поверх готового супа. Добавление сыра не только украшает суп, но и обогащает его вкус и аромат.Именно он во многом отвечает за конечный эффект и вкус лукового супа. Так что это очень важный элемент, на котором нельзя экономить. Так какой же сыр выбрать, чтобы луковый суп получился максимально вкусным? Сыр Грюйер появляется в оригинальном французском рецепте. Именно он станет лучшим выбором для лукового супа. Однако, если у нас нет доступа к этому типу сыра, мы можем успешно заменить его другим типом. Важно выбрать висячие виды, такие как чеддер, эмменталь или даже моцарелла.Твердые сыры, такие как пармезан, не подходят для лукового супа.

Луковый суп — простой базовый рецепт

Есть много рецептов лукового супа. Какой рецепт лукового супа выбрать? Для начала неплохо протестировать простой базовый рецепт. Основу лукового супа составляет бульон, большое количество лука, желтый сыр и вино. Чтобы приготовить вкусный луковый суп, просто обжарьте лук с добавлением специй, а затем полейте его бульоном. Эта основа обогащена вашим любимым вином и выбранным сортом сыра.Луковый суп вкуснее всего, когда он приготовлен из сладкого белого лука. Нам не нужно беспокоиться об характерном луковом вкусе и остроте. После обжаривания и варки в бульоне и вине лук станет нежным и кремовым. Однако с луком на сковороде следует быть очень осторожным, чтобы он карамелизировался, но ни в коем случае не подгорел. Если лук слишком сильно подгорит, он станет горьким и испортит вкус всего лукового супа.

Вариации на тему лукового супа

Растущая популярность лукового супа привела к тому, что рецептов для него стало больше.В настоящее время луковый суп можно найти с самыми разными вкусами. Мы встретим его и слитым в бархатистый крем, и с заметными кусочками лука. Популярным вариантом вкуса также является луковый суп с большим количеством чеснока и лука-порея. Традиционный рецепт также можно обогатить пряными нотками или ароматом лесных грибов. Существует также вариант лукового супа с несколькими столовыми ложками коньяка или бренди.

Как загустить луковый суп?

Некоторые предпочитают более гладкую версию, в то время как другие делают луковый суп более густым.Все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы предпочитаете густой, густой суп, вы можете загустить его традиционной заправкой из муки. Однако для усиления вкуса помимо консистенции стоит использовать и другие загустители. Как лучше всего загустить луковый суп? Отличной идеей для загустения лукового супа станет сливочный сыр или яичные желтки.

Луковый суп – способы подачи

Как подавать готовый луковый суп? Конечно, мы можем подать его классически, в глубокой тарелке и с тостами.Однако есть много интересных форм сервировки, которыми мы можем удивить наших гостей за столом. В ресторанах луковый суп часто подают в булке, как и наш родной кислый ржаной суп. Мы также можем найти его в жаропрочной посуде, под стеганым слоеным тестом или с запеченной сырной оболочкой.

Кропка над и - добавки к луковому супу

Свежие ароматные травы станут прекрасным завершающим штрихом к готовому луковому супу. В оригинальном французском рецепте это тимьян, но вы также можете использовать орегано или петрушку. Еще одна идея для вкусного лукового супа – добавить мясные вырезки или хрустящие чипсы из бекона.

.

Лук на кухне. Узнайте, как хранить его, чтобы он оставался свежим как можно дольше!

Благодаря своему характерному вкусу лук используется во многих блюдах и в различных формах. Однако, чтобы быть полезным и вкусным, его необходимо правильно хранить. Как хранить лук, чтобы он не гнил и был таким же вкусным, как при покупке или сборе урожая? Смотреть!

Лук очень часто появляется на нашей кухне - это популярный овощ, и в то же время считается чрезвычайно полезным.Лук обыкновенный принадлежит к семейству амариллисовых и, что интересно, этот вид также относится к роду чеснок. Этот овощ богат полезными ингредиентами, в том числе антиоксидантами и соединениями серы. Благотворно влияет на сердце, обладает противораковыми и антибактериальными свойствами.

Хранение лука кажется очень простым - многие даже не обращают на это внимания. Некоторые люди кладут его в холодильник, а другие держат на улице вместе с другими овощами. Какой вариант процедуры правильный? Во-первых, не кладите лук в холодильник! Это довольно распространенная ошибка, но с далеко идущими последствиями - условия внутри холодильника означают, что лук может довольно быстро заплесневеть.

Луковицы следует хранить в темном и прохладном месте. Таким образом, Basement является идеальным решением. Однако в то же время помещение должно быть сухим, так как во влажных местах плесень может развиваться быстрее. Поэтому идеально подойдет гараж или кладовая. Однако это подходящее решение, когда лук не очищен и не нарезан. Если мы очистим его, нарежем или нарежем, лучшее место для его хранения — холодильник. Лук лучше не класть на тарелку без крышки, а положить в герметичную коробку, чтобы он оставался свежим.Он также будет подвержен меньшему количеству бактерий. Лук, хранящийся в герметичной стеклянной таре, может храниться до двух недель!

Где хранить лук, чтобы его можно было есть зимой? Если мы собираем больше этих овощей или покупаем их слишком много, нас очень беспокоит время — мы хотим максимально продлить срок хранения лука. К счастью, лук — достаточно выносливый овощ, но с ним нужно правильно обращаться, чтобы он не испортился раньше времени. Если луковица целая и неочищенная, вам нужно будет найти для нее темное, прохладное, но сухое место. Лучше положить в кладовку, в какой-нибудь шкаф. Помещение должно хорошо проветриваться. Важно и то, в чем мы храним лук – лучше всего для этого подходят деревянные ящики, ящики или корзины с отверстиями. Не кладите лук в целлофановые пакеты и целлофановые пакеты – это только ускорит момент их порчи.

Температура, отсутствие солнца, проветриваемое помещение - это необходимые элементы, если мы хотим хранить лук длительное время. Лучшее решение - 0 градусов по Цельсию, внутри темно, но в то же время сухо. Лук не любит влагу, на нем довольно быстро образуется плесень. Чтобы не сгнил, его нужно правильно просушить. Как сушить луковицы на зиму? Собрав их, кладем на раздаточные газеты или в подвесные сетки — но те, что тканые, воздушные. Дело в том, что лук не должен соприкасаться с землей. Таким нехитрым способом эти овощи можно сушить до 2 недель — по истечении этого времени они будут как следует просушены.

Лук удобно сушить на солнце в саду. Достаточно выложить их в один слой и время от времени переворачивать. Прекрасная солнечная погода позволяет им быстро высохнуть – они высыхают уже через 3-4 дня. По истечении этого времени они готовы к зимнему хранению. Если погода не позволяет, нужно использовать первый способ. Нужно только выбрать правильное место – проветриваемое помещение. Луковицы также можно связать в пучки или косы. В зависимости от температуры в помещении, где мы его сушим, он будет готов через неделю или 2 недели.

Как хранить лук дома? Есть ли разница в хранении разных видов лука? Репчатый лук является разновидностью обычного лука. Он имеет форму маленьких белых луковиц, которые обладают гораздо более нежным вкусом, чем самый известный лук. Зеленый лук — или зеленый лук, как его еще называют — также популярен из-за зеленого лука, который можно использовать для придания аромата многим блюдам из яиц и творога. Это отличное дополнение к соусам и различным видам салатов.

Зеленый лук, к сожалению, не подходит для длительного хранения - он очень нежный.По сути, это небольшая луковица, предназначенная либо для того, чтобы быстро съесть, либо для того, чтобы вырастить этот овощ. При хранении зеленого лука для выращивания важно не допустить яровизации. Лучше всего хранить его при температуре 0 градусов по Цельсию. Если вы хотите сохранить спринг-ролл для последующего употребления, его следует вымыть, дать ему высохнуть, разрезать на мелкие кусочки, а затем поместить в закрытом контейнере в холодильник. Проделайте то же самое с зеленым луком.Такое хранение сделает лук и зеленый лук пригодными к употреблению примерно на 2 недели. Также стоит знать, что они сохранят свой восхитительный, нежный вкус.

Посмотрите, как легко и быстро нарезать лук!

Как хранить лук и сколько дней или недель он может храниться? Луковицы, хранящиеся в темном, прохладном и проветриваемом месте, могут храниться до 4 недель. Товар хорошего качества, без механических повреждений и при правильном хранении может прослужить дольше - даже до 6-8 месяцев.Конечно же, речь идет о неочищенном и нерезанном луке. Если мы их очистим и нарежем, мы должны хранить их в холодильнике - обычно они годны к употреблению в течение 7-10 дней. С другой стороны, лук, который очищен, но целиком при хранении в холодильнике пригоден для употребления в течение примерно 10-14 дней. Даже если лук хранится в закрытой посуде, в нарезанном виде он быстрее теряет влагу.

.

Как приготовить идеальный крем-суп? 9 практических советов и простой рецепт

Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!

Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?

1.Основа - бульон

Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « бульонов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!

2. Позаботьтесь об умами

Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!

3. Компактный, компактный!

Ну как? Загущать особо нечем, потому что, например, только запеченные корнеплоды после смешивания дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем , или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукуруза!

4.Не бойтесь специй

Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!

5. Не бойтесь, казалось бы, странных сочетаний

Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, — имбирный крем из батата с добавлением — внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Простое масло арахис также обогатит вкус ваших рагу или карри. А вы знали, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!

6. Импровизируйте и комбинируйте

Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).

7. Позаботьтесь о добавках

Цельнозерновой хлебные гренки , свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и с приятной структурой, которая сделает его не обычной смешанной кашей!

8.Не забывайте о хорошем масле

Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами эта ложка, жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.

9. У вас нет блендера? Ты можешь это сделать!

Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже

Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много

Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Можно приготовить из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!

Простой суп-пюре из лука-порея

Ингредиенты для средней кастрюли супа: 90 120 4 лука-порея (белая часть, дополнительно зеленая часть одного лука-порея) 90 120 2 средних картофеля 90 120 1 небольшая ложка петрушки0 90 1 оливковое масло 90 120 примерно 1½ литра фильтрованной воды BRITA 90 120 овощи: морковь, петрушка, корень сельдерея, лук репчатый 90 120 около стакана вареной гречки 90 120 1-2 чайные ложки копченой паприки 90 120 немного соевого соуса 90 120 соль и перец по вкусу 90 120 свежий тимьян, сметана для подачи

1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородного крема. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Приправить приготовленный таким образом крем перцем и солью – подавать с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!

Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой я имел возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!

.90 000 12 рецептов вкусных супов 90 001

КВАСНИЦА - ГОРА КАПУСНЯК

Фото: Лилечка75 / iStock Барбарис

Основные компоненты

  • вода - 2,5 литра
  • сырые ребрышки и копченые ребрышки - по 500 г
  • копченый бекон - 300 грамм
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 500 грамм
  • капуста квашеная - 500 грамм
  • по желанию грибы для аромата (предпочтительно белые грибы)
  • специи - соль, перец, майоран, тмин, душистый перец, лавровый лист

Подготовка:

Если вас интересует суп из квашеной капусты, в рецепте рекомендуется сначала обработать сырые ребрышки.Как только мы настроим их на приготовление, мы сможем нарезать все ингредиенты. Тщательно промойте ребра и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Когда все закипит, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут.

За это время нарежьте копченые ребрышки на более мелкие части.Также нарезаем кубиками бекон, выдавливаем чеснок, кубиками картошку и шинкуем капусту. Все - как нарезано - добавляется в суп.

В конце все приправить по вкусу и варить еще 30 минут – в зависимости от того, когда капуста, картофель и мясо станут мягкими.Суп из квашеной капусты готов! Как видите, это не сложный рецепт, хотя и требует некоторой работы! Это трудоемко, но эффект потрясающий - квашеная капуста наверняка понравится всем!

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Фото: 5PH / iStock Украинский борщ

Основные компоненты

  • Бульон порционный (предпочтительно утиный)
  • 1 большая или 2 маленькие петрушки
  • 1 большая или 2 маленькие моркови
  • кусочек сельдерея
  • кусочек лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/8 кочана капусты
  • 0,5 кг свеклы
  • 2 маленькие или 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • банка белой или красной фасоли
  • ок.полстакана томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Вымойте запасную часть.Снимите с него кожицу, если бульон не должен быть слишком жирным. Положите мясо в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами воды и варите.

Морковь и петрушку нарезать кубиками или полосками.

Когда мясо закипит, уменьшить огонь и добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, душистый перец, лавровый лист, варить на медленном огне ок.час.

Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда свекла остынет, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.

Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.Бульон процедить, мясо отделить от кубиков и добавить обратно в бульон.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон и варите около 15 минут. В конце варки бульона добавьте в него капусту.

Лук очистить и нарезать кубиками, затем потушить в масле на раскаленной сковороде.Добавить к луку свекольный и томатный соус. Все обжарить, время от времени помешивая. Добавьте в бульон заправку и консервированную фасоль. Все кипятить некоторое время.

Украинский борщ приправить по вкусу и подавать сразу после снятия с огня.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Фото: Анна Пустынникова / iStock Тыквенный суп

Основные компоненты

  • тыква - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1
  • морковь -1
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое
  • куриный бульон
  • густые сливки - по 1 ложке на каждую тарелку

Подготовка:

Как приготовить тыквенный суп? Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры, вытащим семена и нарежем мякоть кубиками.Затем очистите и нарежьте лук, а морковь очистите и нарежьте кусочками. Также выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Поместите лук в кастрюлю и запеките его, пока он не станет прозрачным — это сделает тыквенный суп еще вкуснее.

Запеченный лук, тыкву, морковь, чеснок положить в кастрюлю и слегка обжарить на оливковом масле, затем влить весь куриный бульон (примерно 3 стакана), дождаться закипания и накрыть кастрюлю крышкой.Ждем некоторое время – пока все овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, достаньте блендер и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.Приправьте суп солью и перцем, затем перемешайте.

Тыквенный суп должен поступать в тарелки еще теплым – тогда он самый вкусный. Рецепт рекомендует прямо в каждую тарелку добавлять по столовой ложке густых сливок, чтобы конкретный человек мог сам все смешать.Если мы хотим, чтобы наше блюдо выглядело еще привлекательнее, стоит украсить тарелку зеленью петрушки – будь то свежий лист или щепотка сушеной петрушки.

ОГУРЦОВЫЙ СУП

Фото: Shaiith / iStock Огуречный суп

Основные компоненты

  • 1 небольшая порция натурального йогурта
  • 0,5 кг маринованных огурцов
  • 4 лавровых листа
  • душистый перец
  • щепотка соли
  • чайная ложка майорана
  • пол чайной ложки базилика
  • пол чайной ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка овощного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 моркови
  • 0,5 сельдерея
  • 2 петрушки
  • 1 пор
  • 1 Кольраби
  • Фенхель итальянский
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Подготовка:

Очистить и вымыть морковь, петрушку, картофель, кольраби и сельдерей.Затем нарежьте все небольшими кубиками. Укроп нарезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю с водой положите зелень и нарезанный картофель, добавьте специи и варите до мягкости около 30 минут. Учтите, что дольше всего варится морковь.

Время от времени помешивайте суп деревянной ложкой.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, простой йогурт и соленые огурцы.Чтобы загустить суп, добавьте 2 столовые ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте все вместе. Варить еще около 10 минут.

Налейте немного огуречного супа на ложку и проверьте, хорошо ли он приправлен.Если аромат недостаточно сильный, вы можете немного изменить рецепт, добавив больше своих любимых специй. Суп вкуснее всего на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!

ЛУКОВЫЙ СУП С КРЕМОМ

Фото: Лисовская / iStock Луковый суп с гренками

Основные компоненты

  • овощной бульон (600 мл)
  • 5 луковиц (около 600 г)
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка свежемолотого перца
  • чайная ложка молотого сладкого перца
  • средний картофель
  • натуральный или травяной плавленый сыр (1 треугольник)
  • чайная ложка майорана
  • багет или рулет (напр.грахамка)

Подготовка:

Предварительно приготовьте бульон из овощей.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом или растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и немного обжарить с луком.

Добавить в бульон лук и картофель, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и перемешать. Подождите, пока бульон немного выпарится.

Снимите суп с плиты и перемешайте.

После смешивания снова доведите до кипения и добавьте треугольник натурального или травяного плавленого сыра. Перемешайте до растворения. Любители интенсивных вкусов могут использовать более «вонючий» сыр, например голубой, вместо обычного сливочного сыра.

Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте щепотку майорана. По желанию можно добавить свеженарезанную зелень (например, базилик или орегано). Более изысканный вид у супа получается, если подать суп с чипсами из пармезана – запеченный сыр идеально сочетается с этим блюдом.Если у нас есть подходящая посуда, мы также можем испечь суп со слоем тертого сыра.

ТОМАТНЫЙ КРЕМ

Фото: Леначепель / iStock Томатный крем-суп

Основные компоненты

  • 6 помидоров среднего размера
  • 2 маринованных огурца
  • 1 небольшая томатная паста
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 0,5 кольраби
  • кусочек сельдерея
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая свекла
  • 0,5 яблока
  • 1 горсть салата ягненка
  • 1,5 чайных ложки гималайской соли
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький натуральный йогурт

Подготовка:

1.Тщательно вымойте овощи в воде с пищевой содой, а затем ополосните. Если у вас органические продукты, то их достаточно мыть только в воде.

2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить на сковороде без жира несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. Все овощи, включенные в рецепт томатного крема, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой со всеми предложенными специями.

3.Варить суп, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени поместите овощи и бульон в блендер и перемешивайте около 1,5 минут.

4. Готовую по рецепту томатную смесь переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и простой йогурт и варить несколько минут.Переложите на тарелки и подавайте с зеленым луком.

ЗАВОД КАК У НАС ЕСТЬ

Фото: arfo / iStock Куриный бульон

Основные компоненты

  • 0,75 кг говядины на кости
  • 50 декаграмм порций бульона (хорошо подойдут и ножки, и крылышки, и куриная грудка)
  • 7 зерен перца
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа,
  • пучок петрушки
  • 4 моркови
  • 1 петрушка
  • макаронные изделия
  • половина сельдерея
  • половина сезона
  • половинка кольраби среднего размера
  • немного волшебства
  • оливковое масло

Подготовка:

Вымойте говядину, затем переложите в большую кастрюлю.Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду куриные части и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Нарежьте все овощи кубиками и положите их в кастрюлю вместе с овощами, когда бульон станет прозрачным.

Добавьте в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить около часа.

Когда мясо станет мягким, можно процедить суп. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.

Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.

ГРИБНОЙ СУП С КОРИЦИНСКИМ СЫРОМ

Грибной суп с сыром Корыцин

Основные компоненты

  • 20 грамм сушеных грибов жука
  • 1 бульонная порция овощей (1 сельдерей, 2 лука-порея, 3 моркови, 1/4 капусты, 1 петрушка)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ л мясного бульона (лучше всего на говяжьих костях)
  • перец
  • 20 грамм сыра Корыцин с черным тмином
  • ½ пучка свежего укропа для посыпки
  • сухариков (по желанию)

Подготовка:

Замочите грибы на ночь в небольшом количестве воды, затем достаньте их из воды, но не выливайте.Нарезаем их полосками. Овощи очистите и натрите на терке, только лук-порей нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и дайте ему глазировать в масле в суповой кастрюле. Когда она станет мягкой и прозрачной, положите грибы и натертые овощи. Дважды перемешать, затем все это дело залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.

Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы (около 45 минут на медленном огне).Щедро приправьте перцем. За две минуты до окончания варки положить в суп нарезанный кубиками сыр Корыцин. Посыпать укропом.

Подавать с гренками или без них.

ПЕЧУВКА

Фото: iStock Гороховый суп

Основные компоненты

  • горох лущеный (250 г)
  • 100 г картофеля
  • бекон (90 г)
  • куриный или говяжий бульон (1 литр)
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • специи (соль, перец, майоран)

Как приготовить гороховый суп:

1.Начало приготовления горохового супа происходит уже накануне вечером. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Откладываем его на всю ночь.

2. На следующий день слить горох с холодной воды. Заливаем закипевшим, горячим бульоном и ставим на огонь.Варить, пока горох не станет мягким.

3. Очищенный, вымытый и нарезанный на мелкие кусочки картофель положить в кипящий суп.

4.Режем кубиками лук и бекон. Обжаривайте на сковороде некоторое время, пока оба ингредиента не станут золотистыми.

5. Добавить в кипящий суп лук и бекон. Добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить.

6.Варить до готовности и готовности картофеля.

7. Можно подавать с хлебом.

РЫБНЫЙ СУП

Фото: Shutterstock/Шебеко/Пресс-материалы Рыбный суп

Основные компоненты

  • Полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец сладкий и острый молотый
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, вегета тип
  • петрушка

Подготовка:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.

Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.

Через некоторое время полить овощи ок.1 л воды, приправить двумя чайными ложками растительного масла и накрыть крышкой.

Тушить все это около получаса.

По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте прибл.10 минут.

Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.

Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.

Готовим все около четверти часа.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

МЕКСИКАНСКИЙ СУП

Фото: istetiana / iStock Мексиканский суп

Основные компоненты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • банка кукурузы
  • банка красной фасоли
  • банка белой фасоли
  • банка нарезанных помидоров
  • 1 упаковка молотого сладкого перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 2 бульонных кубика
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 упаковка мексиканских специй
  • лавровый лист
  • Прованские травы
  • 4 шарика душистого перца
  • петрушка
  • соль
  • перец

Как приготовить мексиканский суп?

Вылейте содержимое всех банок вместе с маринованными огурцами в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.

К овощам залейте около 0,75 л воды, затем добавьте измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.

Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.

Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для варки.

В кастрюлю налить стакан воды, добавить томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.

Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.

ЖУРЕК

Фото: Михальдзики / iStock кислый суп

Основные компоненты

  • 100 мл сливок
  • 20 декаграммов силезской колбасы
  • ¾ литра закваски
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/4 сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 20 декаграмм копченого бекона
  • 5 картофелин
  • майоран
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • укроп
  • оливковое масло для жарки

Подготовка:

1.Морковь, сельдерей и петрушку промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, вы можете промыть их пищевой содой. Благодаря этому вы избавитесь от остатков пестицидов.

2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут.Тем временем добавьте соль, майоран, тимьян, душистый перец и лавровый лист.

3.Подготовьте сковороду и обжарьте на ней нарезанный бекон и силезскую колбасу.

4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в воду на некоторое время, прежде чем нарезать, чтобы вы не потеряли слезы от выпечки. Глазировать на медленном огне до золотистого цвета.

5. Выньте из кастрюли все овощи, использованные для бульона.

6.Картофель нарежьте мелкими кубиками, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с луком, беконом и колбасой. Влить сметану и сливки в кастрюлю и варить около 20 минут.

7. Добавьте чеснок и при необходимости снова приправьте специями из рецепта.

8. На кислый ржаной суп можно положить немного укропа, чтобы получился красивый вид. Приятного аппетита.

Как варить супы и подавать их? Эти товары могут вас заинтересовать:

.

Луковый суп - Что Пышного?

Луковый суп - Что вкусного? Что вкуснее?

Ингредиенты

  • лук 4 большие
  • Масло Прибл. 2 Фарийные ложки
  • Масло Прибл. 1 Фарировочная ложка
  • Овощ.
  • Thyme Прибл. 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Пеппер по вкусу
  • крем . луковый суп - не очень частое блюдо на моем столе.Мы предпочитаем луковый крем. Однако иногда стоит что-то изменить и вернуться к классическим рецептам. Секрет удачного супа кроется в долгом и медленном обжаривании лука. Таким образом, мы выявляем его сладость. Добавление белого вина внесет небольшую кислинку. Добавление тимьяна перенесет нас во Францию;) Конечно же, к супу подаем гренки с сыром!


    1. Очистить лук и нарезать тонкими перьями.
    2. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите сливочное масло и масло. Лук обжарить на медленном огне около 20-30 минут, часто помешивая.
    3. По истечении этого времени добавьте к нему вино и тимьян. Тушите несколько минут, пока вино не испарится. Лук должен стать очень мягким, золотистым, но не подгоревшим.
    4. Затем добавьте к луку теплый бульон и готовьте еще несколько минут. Приправить суп солью и перцем. В конце побелите его небольшим количеством крема. Если вы заботитесь о линиях, вы можете пропустить этот шаг. Приятного аппетита! :)

    .

    Луковый суп с сырными гренками - Белая тарелка

    Для него существуют десятки рецептов. Трудно сказать, какой из них является наиболее подходящим.
    Я сам, делая его годами, время от времени что-то меняю, добавляю и дорабатываю. Я добавляю коньяк или делаю его с красным вином. Когда у меня есть время, я поджариваю ломтики багета, кладу на них сыр, раскладываю в суповые тарелки и запекаю под раскаленным грилем.
    Я также иногда загущаю его ру.
    Один из моих любимых супов.
    Потратьте время, чтобы правильно потушить лук - мягкий и коричневый цвет придаст супу идеальный цвет и консистенцию. Здесь сложно срезать путь.

    Луковый суп

    6 луковиц среднего размера, очищенных и нарезанных
    2 зубчика чеснока (у меня копченый), нарезанный
    2 чайные ложки коричневого сахара
    5 столовых ложек сливочного масла
    3 столовые ложки оливкового масла
    около 150-200 мл сухого вина
    1 литр овощного, куриного или говяжьего бульона
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    2-3 столовые ложки сухого красного вина
    соль и перец

    гренки:
    2 мини-багета
    несколько ломтиков желтого сыра (лучше грюйер, но можно использовать любой)

    Растопить сливочное масло и масло на сковороде.Добавить лук и сахар, тушить вначале на большом (около 5 минут), затем на слабом огне около 40-60 минут, постепенно поливая вином. Лук должен медленно размягчаться. Мы время от времени перемешиваем.
    Когда лук размякнет и станет золотисто-коричневого цвета (от этого зависит конечный цвет супа), добавьте чеснок, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить 15 минут, а за это время приготовить гренки: Багет
    нарезать ломтиками, на каждый положить сыр и поставить в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
    Готовый суп заправьте красным вином, немного проварите, затем разлейте по тарелкам. Сверху положите тост с сыром.

    Приятного аппетита!

    .90 000 луковиц в детском рационе. Свойства, пищевая ценность и рецепты.

    О свойствах этого чудо-овоща можно писать много. Начиная со вкуса, в луке много витаминов – витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6 и В9), витамины С, Е и К и богат ценными веществами, такими как: белок, углеводы, клетчатка, сахара, а также минеральные вещества – цинк, фосфор, фтор, кремний, магний, марганец, медь, калий, селен, сера, натрий, кальций и железо.Это также хороший источник фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется беременным женщинам.

    Лук – кладезь здоровья, полный свойств и применений.

    Как известно давно, в нем много ингредиентов, положительно влияющих на наше здоровье и помогающих бороться с болезнями.

    • Питает кишечную флору и стимулирует ее работу.
    • Поддерживает нашу иммунную систему.
    • Предотвращает риск рака.
    • Обладает сильным бактерицидным действием.
    • Кроме того, предотвращает образование атеросклеротических бляшек в сосудах и снижает уровень сахара в крови.
    • Помогает предотвратить многие аллергические реакции, в том числе связанные с астмой.
    • Луковый сироп, который является средством от бронхита и других респираторных заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами. (рецепт дам ниже)
    • Благодаря своим свойствам овощ эффективно защищает от кариеса и помогает при лечении болезненных инфекций полости рта.Кроме того, он также действует как натуральный отбеливатель, придающий зубам приятный белый оттенок.
    • Лук помогает нам поддерживать здоровье костей, поэтому его рекомендуют в рационе как детей, так и взрослых.

    Когда и как вводить в рацион ребенка лук?

    Лучше всего вводить лук в рацион ребенка после 9 месяцев. У него острый вкус, но если вы ели его во время беременности, ваш ребенок должен быстро вас убедить. Единственный недостаток лука в том, что он тяжело переваривается, поэтому, когда вы впервые даете его своему ребенку, я рекомендую вам приготовить смешанный луковый суп.(Рецепт ниже) Конечно, помните, что вводя новый продукт, мы всегда начинаем с небольшого количества и наблюдаем за реакцией ребенка. Я считаю, что своевременное введение лука в рацион вашего ребенка поможет ему максимально использовать эту удивительную силу и эффект.

    Рецепт первого лукового супа.

    Ингредиенты:
    • 2 большие моркови
    • ломтик сельдерея
    • 2 картофелины
    • маленький кусочек лука
    • несколько листьев кориандра (по желанию - можно заменить петрушкой или укропом или не добавлять)
    Подготовка:

    1.Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Положите его в горшок. Проделайте то же самое с картошкой.

    2. Лук очистить, нарезать и добавить к овощам.

    3. Залить кипятком (пусть вода будет выше уровня овощей).

    4. Варить до мягкости.

    5. Добавьте листья кориандра и все перемешайте до однородности. Подайте ребенку СЛЕГКА теплый суп. Мы можем заморозить остальные. (Для детей старшего возраста не смешивайте их в кашицу, а оставьте более крупные кусочки, чтобы малыш научился жевать)

    Домашний целебный луковый сироп.

    Ингредиенты:
    • 2-3 ​​луковицы
    • 10 чайных ложек сахара
    Подготовка:

    1. Очистите лук и мелко нарежьте.

    2. Нарезанный лук положите в банку и посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минимум на несколько часов, чтобы выделился сок.

    3. По истечении этого времени в емкости должна собраться жидкость, которую затем необходимо отжать через марлю. Полученный таким образом ароматный сироп переливают в плотно закрытую бутыль и хранят в прохладном и затененном месте (лучше в холодильнике) не менее нескольких дней.

    Этот рецепт можно изменить и обогатить, например, заменив сахар медом, добавив чеснок или лимонный сок.

    Подытожу этот совет только словами " Лук - годится для всего "! Надеюсь, мне удалось вас убедить и побудить кушать чаще и использовать его чудодейственные силы!

    .

    Смотрите также