8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чем заменить огурцы в оливье


Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классическое оливье с солеными огурцами и колбасой? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.

  • Шаг 2:

    Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.

  • Шаг 4:

    Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.

  • Шаг 5:

    Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.

  • Шаг 6:

    Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.

  • Шаг 7:

    Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

  • Шаг 8:

    Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

  • Шаг 9:

    Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

  • Шаг 10:

    Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.

  • Шаг 11:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.

  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.

    Шаг 2

    Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.

    Шаг 3

    Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.

    Шаг 4

    Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.

    Шаг 5

    Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

    Шаг 6

    Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.

    Шаг 7

    Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.

    Шаг 8

    В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.

    Шаг 9

    Некоторые посыпают салат жареным беконом.

    Шаг 10

    Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.

    Шаг 11

    Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.

    Шаг 12

    Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

    Шаг 13

    Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.

    Шаг 14

    Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.

    Шаг 15

    Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.

    Шаг 16

    Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.

    Шаг 17

    Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.

    Шаг 18

    Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

    Картофельный салат с солеными огурцами

    Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

    Картофельный салат с солеными огурцами

    Состав:

    • 500 гр картофеля
    • 100 гр моркови
    • 220 гр консервированной кукурузы
    • 170 гр соленых огурцов
    • 70 гр майонеза
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
    • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

    Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

    1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
    2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

      Кладем картофель

    3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

      Добавляем морковь

    4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

      Добавляем кукурузу

    5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
    6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

      Перемешиваем

    7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
    8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

      Картофельный салат с солеными огурцами готов

    9. Украсить.

    Украшаем

    Можно подавать к столу!

    Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Диетолог поделилась рецептом диетического и вкусного салата оливье

    Отварная говядина в салатах полезнее колбасы
    Фото: freepik.com

    Чтобы сохранить фигуру на Новый год, необязательно отказываться от традиционных праздничных блюд, достаточно приготовить менее опасные для фигуры варианты.

    Оливье – самое традиционное новогоднее блюдо. Однако это не такой уж и постный салат, он состоит из достаточно калорийных ингредиентов, которые точно скажутся на фигуре не самым лучшим образом. Но выход есть, достаточно просто немного изменить рецепт. Диетолог Маргарита Макуха рассказала, как приготовить менее опасный для фигуры салат.

    Отварная говядина

    По словам диетолога, в первую очередь нужно заменить самый традиционный ингредиент салата, которым является вареная колбаса. Этот продукт содержит в себе большое количество консервантов и трансжиров, вредных для фигуры и организма в целом.

    Чтобы приготовить вкусный и диетический оливье следует добавить в блюдо вместо колбасы отварную говядину – мясо, в котором нет консервантов и добавок, зато есть большое количество белка. Кроме того, диетолог отметила, что в отварной говядине практически нет вредного для фигуры жира.

    Огурцы и майонез

    Ради фигуры придется идти и на другие жертвы. Эксперт рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а покупной майонез на домашний, таким образом вы сможете значительно уменьшить в оливье количество сахара, соли и калорий. «Альтернатива обычному майонезу – полезный домашний майонез. Он прост в приготовлении и содержит в два с лишним раза меньше калорий», – сообщила эксперт.

    Ингредиенты салата

    Итак, чтобы приготовить четыре порции салата, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 400 г вареной говядины,

    • 8 шт. вареного картофеля,

    • 2 шт. вареных моркови,

    • 4 шт. свежих огурца,

    • 4 шт. крутых яиц,

    • 1 банка консервированного зеленого горошка.

    На четыре порции домашнего майонеза потребуется четыре вареных желтка, две чайных ложки дижонской горчицы, четыре столовых ложки лимонного сока и три - оливкового масла. Соль и перец – по вкусу.

    Рецепт диетического «оливье»

    1. Нарежьте кубиками вареные овощи, говядину, огурцы и яйца.

    2. Положите все ингредиенты в салатницу и добавьте к ним зеленый горошек.

    3. Добавьте к содержимому в таре заранее приготовленный по рецепту домашний майонез, специи и хорошенько все перемешайте.

    4. Перед подачей украсьте салат зеленью.

    Рецепт салата Оливье с яблоком и свежим огурцом

    Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
    А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
    Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!

    Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:

    картофель — 3 шт.
    яйца — 5 шт.
    филе куриное — 150 г
    креветки — 200 г
    лук репчатый — 1 шт.
    огурец — 2 шт.
    горошек зеленый консервированный – 1 банка
    яблоко (зеленое) — 1 шт.
    майонез — 200 г
    салат — 1 пучок
    перец болгарский (красный) — 1 шт.
    соль – по вкусу

    Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.

    1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
    2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
    3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
    2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
    3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.
    4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
    5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.

    Приятного аппетита!

    Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат оливье с полукопченой колбасой

    Салат оливье с полукопченой колбасой, свежими и маринованными огурцами

    Оливье, приготовленный по данному рецепту, имеет яркий вкус за счет добавления в салат полукопченой колбасы и маринованных огурцов. Маринованные огурцы можно по желанию заменить квашенными или консервированными без уксуса огурцами. Свежесть салату придают зеленый лук, укроп и свежие огурцы.

    Для приготовления салата потребуется: 200 граммов полукопченой колбасы (желательно брать колбасу с меньшим количеством шпика мелкой фракции), 3 картофелины среднего размера, 1 морковь, 3 куриных яйца (по желанию количество яиц можно увеличить до 5 штук), 1 некрупный маринованный огурец, 1 свежий огурец среднего размера, 100 граммов консервированного зеленого горошка. Зеленый лук, укроп, соль, майонез добавлять по вкусу. По желанию в салат можно добавить молотый перец и зелень петрушки.

    Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Консервированный горошек отцедить. Толстую кожуру на свежем огурце нужно очистить. Огурцы (свежие и соленые) следует разрезать вдоль на две половины и, если семена в огурцах крупные, чайной ложкой удалить семена.

    Колбасу, картофель, огурцы, морковь и яйца нарезать некрупными кубиками. Добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, укроп, консервированный горошек и перемешать, для начала, с 1 столовой ложкой майонеза. По вкусу салат досолить, по желанию поперчить, при необходимости добавить майонез и ещё раз перемешать.

    Если салат готовите заранее, не следует сразу заправлять салат майонезом и добавлять в него горошек, зеленый лук и укроп. Майонез, горошек и зелень в этом случае добавить в салат перед подачей на стол. Салат желательно подавать к столу в охлажденным виде.

    Ингредиенты:

    200 граммов полукопченой колбасы

    300 граммов картофеля

    100 граммов моркови

    70 граммов маринованных огурцов

    130 граммов свежих огурцов

    3 куриных яйца

    100 граммов консервированного зеленого горошка

    25 граммов зеленого лука

    5 граммов укропа

    2 столовые ложки майонеза

    Окончательное решение вопроса об оливье: dejur — LiveJournal

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам!

    Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год: «В бытность мою в Москве во время всероссийской выставки 1882 года я не раз наслаждался этой закуской, скорее целым блюдом в отеле «Эрмитаж», гда царил над кухней сам Оливье». То есть, писал живой свидетель самого, что ни на есть, настоящего оливье. В журнале «Наша пища» работали выдающиеся русские кулинары того времени: Фёдор Зест (член Парижской кулинарной академии), Вера Гунст (директор Первой практической школы кулинарного искусства в Санкт-Петербурге), Пелагея Александрова, Михаил Игнатьев, Николай Маслов… Стало быть, откровенной ерунды там появиться не могло и не доверять автору нет абсолютно никаких оснований. Вот этот рецепт:

    «Передам до тонкости приготовление в духе автора этой пикантной закуски:

    Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками; приготовить сваренный (неразсыпчатый) картофель, также ломтиками, и ломтики свежих огурцов, затем прибавить капорцев и оливок; всё это перемешать и залить вдоволь нижеследующим соусом:

    В обыкновенный холодный соус провансаль прибавить сою «Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, латука и немного рубленным ланспиком.

    Подавать очень холодным в хрустальной вазе, как маседуанъ из фруктов.

    В зимнее время свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Рябчика можно заменить также тетёркой, куропаткой или курицей, но вкус этой закуски тогда уже не будет такой тонкий».

    Что же получается? От «того самого» настоящего оливье нас отделяет всего лишь один малодоступный ингредиент! Судите сами. Картошка, свежие огурцы, каперсы, оливки и салат вообще не проблема — в любом супермаркете. Соус провансаль — обычный майонез. Ланспик — всего лишь желе из крепкого мясного бульона: если делать из куриных лап, выйдет вкусно и всего на 2 целковых. Раковые шейки идут на украшение, надо их совсем немного, к тому же с лёгкостью заменяются крабами. Рябчика, как пишут, можно заменить на курицу (только, ради бога, не кладите в оливье варёную). Хрустальная ваза есть у всех.

    Что же остаётся? Только соя кабуль. Самый загадочный ингредиент, но судя по тексту, очень важный. Подробно о кабуле я писал в предыдущем посте. Но! С недавних пор и это не проблема. Где можно достать правильную сою кабуль вы знаете!

    Что же выходит? А выходит, что сделать настоящий салат оливье «в духе автора» теперь не представляется чем-то мудрёным. Его приготовление не потребует большого количества денег и трудозатрат. Теперь это под силу абсолютно каждому. В общем, вопрос о «том самом» салате оливье окончательно решён. С чем вас всех и поздравляю! Порадуйтесь сами и расскажите другим…

    PS Кстати, вот так выглядел оливье, он же салат Столичный в 50-60-х годах ХХ века в советских ресторанах. Делаться он мог как из курицы, так и из дичи. Подозреваю, что и оформление не далеко ушло от дореволюционного: школа то одна. Красные ломтики — это кусочки крабов.

    Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

    90 000 Eat.Read .: Салат Оливье спустя 9000 лет

    Языки, каперсы, листья салата, икра, соленые огурцы, фундук, соус Провансаль. Так много известно об ингредиентах прототипа сегодняшнего овощного салата, который русский повар бельгийского происхождения Люсьен Оливье изобрел и сделал экспонатом своего ресторана Hermitage в Москве. Точный состав блюда (особенно рецепт соуса) был секретом до тех пор, пока су-шеф Оливье , некий Иван Иванов, не заметив процесс приготовления салата, не начал подавать свой вариант (под названием Столичный ) и продал рецепт издательствам.В одном из первых печатных рецептов (1894 г.) упоминаются следующие ингредиенты: рябчики, корнишоны, листья салата, раковые шейки, каперсы, маслины, нарезанный кубиками студень и майонез.

    После 1905 года изгнанные с родины русские аристократы популяризировали это блюдо в Западной Европе - до сих пор почти в каждой испанской, португальской и даже итальянской гастрономии можно встретить "ensalada rusa" или "insalata russa". Впрочем, и западнорусские салаты, и те, что готовятся сегодня в родной келье, не имеют ничего общего с изобретением Оливье.Дорогие и труднодоступные ингредиенты (согласимся - хозяйкам редко бывают доступны рябчики и раковые шейки...) заменены на более популярные. В «советском» или «послереволюционном» варианте рябчик заменили колбасой, раков — морковью, а каперсы — зеленым горошком. В Испании к вареным овощам добавляют тунца, в некоторых регионах России — селедку и свеклу. Возможности безграничны, поскольку единственный элемент, который повторяется в каждой версии, это... майонез.

    В Польше салатов с майонезом тоже делают много, но самым популярным был — признается он, я не знаю почему — вегетарианский вариант, состоящий только из вареных овощей, маринованных огурцов, возможно яиц, возможно яблок или картошка.Я сам несколько раз был свидетелем очень серьезных дискуссий о составе овощного салата - наиболее спорными кажутся картофель и кукуруза. В то время как последний мне кажется совершенно ненужным современным уродом (тем более, что это обычно консервированная кукуруза посредственного качества), картошка иногда бывает у меня в салате. В базовый вариант я кладу морковь, сельдерей, петрушку, маринованные огурцы, кислое яблоко, отварной горох, майонез и яйца.Впрочем, о "традиционности" или "подлинности" рецепта спорить не буду - традиционными были фундук и языки!

    .

    Салат из огурцов Рецепт сырной колбасы. Салат с колбасой, сыром и огурцом

    Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. Блюда таковы, что любой из его ингредиентов почти всегда можно найти в холодильнике.

    Подобие "Оливье"

    Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасить, первое, что она подумает, это "Оливье". Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие.Дело в том, что для этих блюд требуются аналогичные ингредиенты. Для аналога потребуются следующие продукты: 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, свежий огурец, 1 топленая химия. (100 грамм), перец черный молотый, половина пучка зеленой луковицы и майонез.

    Приготовить такой салат несложно:

    1. Сначала яйца и морковь нужно отварить, затем остудить воду и очистить.
    2. Сыр, чтобы пропустить большую игру.
    3. Прочие ингредиенты, нарезанные кубиками среднего размера.
    4. Зеленый лук мелко распадается.
    5. Подготовленные элементы собрать в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только сменить все на салат.

    При подаче порций вы можете сначала положить их в центр тарелки, заполнить их салатом, а затем осторожно вынуть. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или нарезанными овощами фигурками.

    Витаминный салат.

    Салат из огурцов и колбасы можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту.Специалисты утверждают, что в нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организм нуждается в особой поддержке. Для работы вам понадобится: 300 гр пекинской капусты., половинка луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 гр сервелата и пара столовых ложек майонеза.

    Готовый салат на сутки:

    1. В первую очередь нужно потушить капусту.
    2. Огуречная и колбасная нарезка из соломки.
    3. Лук покрывает полукольца.
    4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

    Такой салат не следует готовить заранее. Это нужно сделать сразу и заправиться непосредственно перед подачей на стол. В противном случае со стороны капусты и огурцов под действием соли начнет выделяться сок, в результате чего блюдо потеряет свой первоначальный хруст.

    Салат "Венеция"

    Иногда в кафе его очень много готовят с огурцом и колбасой под романтическим названием "Венеция".Это блюдо идеально подходит, когда домой должны прийти неожиданные гости. Понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, 200 грамм копченой колбасы, сыр и корейская морковь., 1 консервированная кукуруза и немного майонеза.

    Этот салат готовится очень быстро:

    1. Колбасу и свежий огурец нужно аккуратно нарезать тонкой соломкой.
    2. Сырная толкучка на большую группу.
    3. Компоненты для купажирования и заправки майонеза.

    Особенность этого блюда в том, что при его приготовлении не используются специи (даже соль).Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют добавок. Салат получается очень сочным и ароматным. А тем, кому противопоказаны острые блюда, можно заменить морковь по-корейски. Свежие овощи, закрыв его на специальном или обычном толстом щитке.

    С добавлением риса

    Чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче, в рецепт салата с колбасой и огурцом можно добавить отварной рис. Кроме того, смесь станет более пластичной. Блюдо можно не только подавать в общем салатнике, но и жевать на сервировочных тарелках.Для такого варианта вам понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.

    Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущих рецептов:

    1. Для начала нужно тщательно вымыть все овощи.
    2. Очистить яйца от скорлупы и удалить колбасную оболочку.
    3. Вареный рис заранее кладут в тарелку.
    4. Колбаса и свежие огурцы, нарезанные соломкой.
    5. Яйца разбиваются произвольно.
    6. Помидоры нарезать кубиками.
    7. В подготовленные ингредиенты добавить рис и слегка полить.
    8. Сделать смесь из майонеза и сметаны в равных долях.

    Салат получается нежным, ароматным и приятно вкусным.

    Зимний вариант

    С наступлением холодов приготовить свежие овощные салаты. Становится все труднее и труднее. Поэтому зимой можно приготовить хороший салат с колбасой и солеными огурцами.Следующий набор продуктов займемся: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, перец черный молотый, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.

    Для приготовления такого салата вам потребуется:

    1. Лук произвольно подавится, а затем обдав кипятком, чтобы убрать из него всю горечь.
    2. Колбаса нарезанная кубиками или кубиками (кому как нравится).
    3. С огурцов срезать кожуру и оставшуюся мякоть для соломенной посадки.
    4. Подготовленные ингредиенты пересыпаются в глубокую миску.
    5. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Отправить блюдо в холодильник на час. На этот раз будет достаточно, чтобы он был хорошим. Готовый салат можно подать к столу, украсив его рубленой зеленью. А на соседнем участке несколько кружочков свежих помидоров.

    Необычное сочетание

    Самое простое блюдо может быть интересным и оригинальным, если добавить ингредиенты, которые до конца не известны.Итак, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если добавить в него, например, ароматный сыр и сухарики. Для приготовления такой смеси необходимо иметь следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм твердого сыра, 2 упаковки готовых сухарей («Компаш» или «Кириешки»), 3 помидора, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.

    Сделать такой салат, на удивление, легко:

    1. Овощи помыть.
    2. Все ингредиенты (кроме крекеров) уменьшаются одинаковыми кубиками.
    3. Готовые продукты должны собираться в один контейнер.
    4. Скрываем их майонезом и хорошо перемешиваем.

    Оригинальный салат будет еще вкуснее, если для него есть еще 1 шкаф чеснока. Для этого его необходимо расплавить для измельчения или просто пропустить через пресс. Сочный и пикантный, такой салат станет отличным вариантом закуски на ужин.

    Картофельный салат

    Если в холодильнике обнаружена банка соленых огурцов, не обязательно использовать их как закуску к водке.Этот продукт может найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно рассматривать как готовый вариант. Для салата потребуется: 2 крупные картофелины, 1 луковица (красная), жук укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурца, 17 грамм растительного масла и булочка горчичных бобов.

    Способы приготовления на сковороде:

    1. Картофель необходимо сначала отварить в мундире, а затем залить холодной водой.Поэтому изделие будет лучше поддаваться чистке.
    2. Лук покрывает полукольца.
    3. Мелко Мелко чоп.
    4. Колбаса, картофель и огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
    5. Ингредиенты для сбора вместе.
    6. Посыпать их укропом, закрутить горчицей, влить масло и перемешать.

    Готовый салат должен быть вкусным, а при необходимости добавить немного соли.

    Аппетитный праздник.

    Для сервировки последнего праздничного стола многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и свежими огурцами.Такое сочетание продуктов давно вошло в привычку. Отчасти всем напоминает знаменитый «Оливье». Но стоит упомянуть уже несколько ингредиентов, ведь получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера рассмотрим вариант, для которого: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм вареной моркови, немного зелени и пара ложек майонеза.

    Для приготовления такого салата вам понадобится:

    1. Основные элементы (морковь, огурцы и колбаса) аккуратно нарезаем кубиками.
    2. Кукурузу натяните и высушите так, чтобы на ее поверхности практически не было влаги. В противном случае блюдо получается водянистым и невкусным.
    3. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. В качестве украшения к блюду хорошо использовать яйца и красную икру.

    При желании салат можно опускать слоями. При этом каждый из них (кроме последнего) следует исключить из состава майонеза.

    Предлагаю приготовить блюдо, которое отлично разнообразит обед или ужин - S.копченая колбаса и свежие огурцы . Салат получается аппетитным, сытным и, несмотря на то, что напоминает всеми любимый «Оливье», имеет свои очень интересные нотки. Попробуйте, и у вас получится прекрасное блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам потребуется:

    яйца – 3 шт.;

    колбаса копченая - 150-200 г;

    картофель (средний) - 3 шт.;

    зеленые перья Люка - несколько штук;

    Огурец свежий - 1 шт.;

    соль, перец – по вкусу;

    заправка майонезом.

    Этапы подготовки

    Для приготовления салата промойте клубни сырого картофеля под проточной водой с помощью щетки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, пока вода закипает, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель до готово, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокаляться ножом или вилкой). Вареные яйца, остудить.

    Колбаса копченая, нарезанная мелкими кубиками.

    Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками.

    Охлажденный картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    В салатник добавить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить майонез, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

    Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

    Очень часто Б. Повседневная жизнь Мы накапливаем много вещей и почти не имеем свободного времени.Для того чтобы потратить эти самые драгоценные минуты, например, подарить самым родным близким, можно немного сэкономить на готовке.

    Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго варить, очищать. И это экономит много времени. Идя с работы, можно купить батон колбасы, кусочек сыра и несколько огурцов, все быстро нарезать, наполнить – и салат готов.

    Ингредиенты:

    • Сырный сыр - 100 г
    • Колбаса копченая - 150 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Майонез - по вкусу
    • Соль для вкуса

    См. также

    Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

    1. Натрите сыр крупно или мелко. Мне больше нравится в маленьком салате, он сочетается с соусом и окружает остальные ингредиенты.

    Сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или любым другим любимым сортом.

    2. Колбасу очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой.Колбаса с сыром – это всегда местное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

    Колбасу лучше использовать мягкую, жесткий хладагент для этого салата не очень подходит. Блюдо получится на высоте, если использовать ветчину или бекон.

    Так же можно приобрести докторские, детские, краковские колбаски. Салат получится вкусным.

    3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат для свежести и вкуса.Огурец моют и разрезают насквозь.

    Если на дворе не лето и не ранняя осень, желанный овощ чист от кожуры. Так как он содержит нитраты, он не делает ничего, кроме тела. Да и огурцы почищенные нежно в салате.

    4. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокие емкости. Выдавить чеснок, добавить майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

    Вот еще одна заправка, которую хочется поострее.Сметану, соль, перец и горчицу смешивают по вкусу и затем добавляют к колбасе, сыру и огурцам.

    5. Все перемешать.

    6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Ложимся в плиточные части и применяем к столу. Приятного аппетита!

    Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом Можно быстро приготовить к ужину или к праздничному столу.Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасная альтернатива салату «Оливье». Подавать можно в тарелке или салатной порции. Вы можете украсить ваши вкусы, как вам нравится.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром вам потребуется:

    колбаса вареная (хорошего качества) - 100 грамм;

    сыр

    (у меня плавленый) - 100 г;

    Огурец свежий - 0,5 шт.;

    морковь Мелкая - 1 шт.;

    яйца - 2 шт.;

    лук зеленый - 0,5 пучка;

    соль

    , перец черный молотый - по вкусу;

    майонез

    - по вкусу.

    Этапы подготовки

    Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Колбасу, морковь, свежий огурец и яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат, натертый на большой сырной тарелке.

    Салат перемешайте и разложите в салатнице или на тарелке - с кулинарным кольцом или обшитой пластиковой бутылкой.

    Приятного аппетита!

    .

    Чем заменить майонез? Чем заменить майонез в салате? Узнайте, чем заменить майонез при диете

    Многие люди не представляют свой повседневный рацион без использования майонеза. Добавляют его абсолютно во все блюда, даже несовместимые с ним: супы, супы, хмели. И мало кто думает, чем заменить майонез. Что будет так вкусно, но менее жирно? Но прежде чем прочитать ответы на эти вопросы, давайте узнаем немного больше об этом продукте.

    История майонеза

    Название соуса происходит от французского «Moyeu» — желток.Другая версия сообщает нам, что свое название он получил в честь столицы острова Менорка в Испании, города Махон. После захвата города герцогом Ришелье в 1757 году у горожан был ограниченный запас еды, и повара были вынуждены готовить пищу из яиц и оливкового масла. Один из поваров взбил эти ингредиенты, приправив их ароматными травами, и получился вкуснейший соус под названием майонез. На этом острове майонез до сих пор называют соусом Маон или сальсой махонеса.

    Существует как минимум две версии этого события.Одна из них утверждает, что родиной следует считать Средиземное море, где также популярны яйца и оливковое масло. Другая тенденция заключается в том, что прототипом майонеза стал популярный во многих странах соус али-оли, в состав которого входит чеснок, натертый оливковым маслом. Изначально майонез был деликатесом, лакомством, которое подавали только знатным особам. Но в конце концов он вышел за стены дворцов и богатых домов и прочно вошел в рацион простых людей, где продолжает пользоваться огромной популярностью.

    Современность соуса

    Этот майонез, который некоторые хозяйки готовят дома самостоятельно, совершенно непригоден для длительного хранения.

    Для того, чтобы удовлетворить потребности населения и начать продавать соус, был изобретен так называемый промышленный майонез. На постсоветском пространстве делится на классы по ГОСТу. Высококалорийный, среднекалорийный и низкокалорийный. В «жирном» майонезе содержится 55% жира и менее 35% воды.В средней калорийности - 40-55% жира и 35-50% воды. В постном майонезе жир до 40%, а вода более 50%. Какова технология приготовления майонеза? Поскольку сам этот соус представляет собой не что иное, как эмульсию масла в воде, его основным ингредиентом был яичный лецитин или желток. Сейчас этот натуральный продукт заменяют более дешевым соевым лецитином, а также другими эмульгаторами. Не слишком ли аппетитно звучит? Поэтому лучше знать, чем можно заменить майонез в блюдах, которые готовят каждый день.

    Для здорового питания

    Салаты типа оливье и селедки под шубой – главный атрибут всех праздников. Да, для многих это вкусно и символично, но мало кто помнит, что изначально жирную пищу нельзя смешивать с жирным соусом. Чтобы уберечь свой желудок и печень, давайте узнаем, чем заменить майонез в салате? Есть как минимум три варианта.

    1. Натуральный йогуртовый соус. Несладкие творог и йогурт 5% жирности измельчить блендером, добавить зелень и чеснок.
    2. В блендере взбить столовую ложку горчицы с растительным маслом, уксусом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
    3. Лимонный соус. Лимонный сок, растительное масло, столовую ложку сливок и такое же количество сахара взбить в блендере, добавить молотый перец, зелень и соль.

    А чем заменить майонез в овощном салате, вообще не стоит думать. Приправить по вкусу оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком. Он намного полезнее и вкуснее майонеза.

    Пицца

    Еще один продукт, который, кажется, не мог бы существовать без кетчупа и майонеза, – всеми любимая пицца.Но помните: в настоящей пицце из Италии нет ни грамма этого продукта!

    Такое только в нашем кафе быстрого питания Ароматные лепешки обильно сдобрены жирным соусом, который полностью перебивает весь вкус начинки. Но прежде чем заменить майонез для пиццы другими соусами, не думайте об этом: не переживайте: без него будет вкуснее! Давайте рассмотрим, почему они положили его в эту посуду. Чтобы тесто и начинка были сочнее. Но с этой функцией справятся и другие продукты.Например, можно смазать тесто томатным соусом или просто выложить в самом начале тонкие ломтики помидора. А вот консервированная кукуруза и большое количество тертого сыра придают начинке сочность. Обильно посыпьте им пиццу за пять минут до приготовления и будьте уверены: в следующий раз, когда у вас не возникнет вопроса «чем заменить майонез», вы обнаружите, что выпечка без него намного вкуснее.

    Еще несколько секретов пиццы

    Есть как минимум два соуса, которые делают пиццу сочной, но не жирной.

    1. Томатный соус Картофельное пюре готовится из свежих помидоров. Для этого от них нужно избавиться от кожицы в кипятке и измельчить в блендере. Добавить оливковое или подсолнечное масло, специи, чеснок, зелень и тушить 20 минут. После загустения дайте соусу остыть и смажьте им пиццу.
    2. Соус ореховый Грецкие орехи измельчить миксером или кофемолкой, смешать со сливками, специями и подогреть. Муку развести теплой водой и добавить в смесь сметаны и орехов, добиваясь нужной консистенции.Этот соус добавит пикантности вашей пицце.

    Поэкспериментируйте с разными продуктами и, возможно, вы придумаете свой оригинальный рецепт соуса для пиццы.

    Чем заменить майонез при выпечке

    Иногда майонез называют убийцей вкуса. Действительно, стоит добавить его в любое блюдо – и все, его истинный вкус безвозвратно теряется. То же самое относится и к еде, которую нужно запечь в духовке. Например, каков рецепт всем известного французского мяса? Сыр, майонез и лук... Чем заменить майонез в этом случае? На помощь приходит соус Бешамель, который готовится на основе сметаны и сливочного масла с добавлением таких продуктов, как мука, молоко, лимонный сок и специи. Мясо, запеченное в таком соусе, будет вкуснее и полезнее, поскольку не получит лишней порции жира.

    Соус для кебаба

    В последнее время стало модным мариновать мясо гриль в майонезе. Зачем ты это делаешь? Считается, что это делает мясо нежным.Однако для размягчения волокон нужна кислая среда или, проще говоря, уксус. Итак, майонез — это не то, что нужно для настоящего шашлыка. Есть множество вариантов, в которых соус можно заменить майонезом, множество различных маринадов, поэтому не торопитесь отдавать предпочтение именно этому жирному соусу. Отменным получится шашлык, замаринованный в большом количестве измельченной зелени и специй с небольшим добавлением минеральной воды с уксусом. Следующий соус – простое красное или белое вино, желательно сухое или полусухое.Винная кислота сделает мясо мягким, а виноград придаст ему необычный вкус и аромат.

    Для тех, кто на диете

    Прежде всего, избегайте майонеза для тех, кто заботится о красоте своей фигуры. Для тех, кто борется с лишними килограммами, этот продукт должен стоять первым в списке запрещенных. Чем заменить майонез в своем рационе? Овощные салаты лучше всего заправлять растительным маслом, например оливковым. Также хороши заправки на основе бальзамического уксуса и лимонного сока.Майонез, как и жирные сливки, эффективно заменяет несладкий йогурт, который можно приправить специями и зеленью. А вот при выпечке лучше избегать разнообразных соусов, если вы на диете. Просто положите мясо или рыбу в фольгу, сбрызните лимонным соком, натрите специями, а лучше используйте свежую зелень и запеките: так продукт сохранит не только вкус, но и полезные свойства. Если вы до сих пор не представляете своей жизни без майонеза, приготовьте его сами. Домашний рецепт включает в себя оливковое масло, куриные желтки, горчицу и ряд ингредиентов, качество и количество которых можно регулировать самостоятельно.

    Подводя итог: как выбрать?

    Теперь вы знаете, чем заменить майонез в различных блюдах и блюдах.

    Однако, если вы все же не готовы полностью от него отказаться, попробуйте при выборе в магазине придерживаться нескольких простых правил. Поэтому всегда обращайте внимание на жирность, предпочитая худеть, проверяйте герметичность упаковки, находите на этикетке надпись о том, что продукт соответствует ГОСТу. Исследуя состав, внимательно ищите в нем надстройку Е951. Найдя, отложите банку в сторону.Майонез с оливковым маслом, который содержит полезные кислоты, считается лучшим. А если вы используете майонез в пищу, помните об умеренности: достаточно нескольких чайных ложек, чтобы смазать продукты и придать им тот самый желанный аромат.

    .

    Чем заменить каперсы / Кулинария | Шабовероника


    Мало кто знает, но при создании легендарного салата Люсьен Оливье в качестве одного из ингредиентов использовал каперсы. В наши дни хозяйки с легкостью заменяют этот экзотический продукт, и не только готовят салат «Оливье», но и создают другие кулинарные шедевры. Вопрос, чем заменить каперсы, сегодня и будет обсуждаться.

    Каперсы придают специи пикантность и кислинку. Исходя из этих характеристик, можно сделать вывод, что это будет лучшая альтернатива этому продукту. Классический вариант замены каперсов – маслины, маслины и маринованные огурцы. . Некоторые используют собранные в домашних условиях незрелые плоды настурции или бутоны одуванчика. Третьи хозяйки даже считают, что безвыходных ситуаций не бывает и легко заменяют каперсы маринованными зелеными помидорами. При смене ориентируйтесь на то, какое блюдо вы собираетесь готовить.

    В салат

    Если вы решили приготовить салат, например, тот же «Оливье», но в холодильнике не оказалось каперсов, то менять планы вообще не стоит.Вместо этих экзотических бутонов можно использовать корнишоны.

    В рыбных и мясных блюдах

    Конечно, если вместо каперсов использовать альтернативу, вкус блюда уже не будет таким необычным, как при приготовлении блюда по оригинальному рецепту. Но если вы решили попробовать новое рыбное/мясное блюдо, в списке ингредиентов, содержащих каперсы, при желании их можно заменить оливками.

    В соусах

    Каперсы очень часто используются для приготовления соусов, тем более без этого продукта не могут быть созданы ни тартар, ни ремулад, ни тапенад, ни равиго.Однако, если у вас нет маринованных бутонов экзотического куста, можно сделать указанные соусы, используя нарезанные оливки, а вместо каперсов полить лимонным соком.

    В бардачке

    Возникло желание побаловать любимые дома вкусным соленым медом, а каперсов, считающихся обязательным ингредиентом блюда, нет в наличии? Не волнуйтесь, вы можете заменить их зелеными оливками и огурцами, так как альтернативные варианты вполне доступны и их нетрудно найти в ближайшем магазине.

    Несмотря на то, что мы выделили самые распространенные альтернативные варианты каперсов, тем не менее, если в рецепте упоминаются почки капсана, советуем попробовать, найти и использовать их для приготовления. Дело в том, что каперсы не что иное, как бесподобный вкус и придают блюду вкус, который нельзя подать к маринованным огурцам, оливкам и даже плодам настурции. Возможно, вам известны другие способы замены каперсов, будем признательны, если вы поделитесь ими в комментариях к этому тексту.


    .

    Май в саду [Календарь работ] - Электронные сады

    Декоративные деревья и кустарники

    Обрезка отцветших веток. Благодаря этому они дадут больше побегов, на которых разовьются почки на следующий сезон.

    Раскладываем земляные насыпи вокруг роз и будлей. Разбрасываем многокомпонентное удобрение и неглубоко перемешиваем его с почвой. Удаляем побеги, торчащие из корней привитых роз. Мы обрезаем их у основания, чтобы они не могли отрасти снова.

    Скидки

    Срываем цветки увядающих луковиц, чтобы они не процеживались для образования семян.До того, как у них засохнут листья и побеги, они должны подпитывать подземные части еще в течение месяца. Разбиваем сгустившиеся глыбы сапфиров и сквиллов. Размножаем делением летнецветущих и осеннецветущих многолетников. Лучше всего это делать в пасмурный день. В солнечную погоду только что пересаженные кусты нужно притенять и часто поливать. Высаживаем карасики георгин, корневища гальки и клубни гладиолусов. Их листья появятся примерно через 2 недели, после того, как пройдут последние заморозки. Высеваем в грунт однолетние цветы, которые не используются для повторной посадки, т.е.душистый горошек, семечки подсолнуха, настурция. Повторять посев мацевы и бархатцев стоит каждые 3 недели до лета.

    В саду

    Снова поставляем плодовые деревья и кустарники. Экземплярам, ​​посаженным в этом году, даем меньшие дозы, чем более старым, или вообще их не удобряем. Пропалываем почву вокруг клубники, а также под деревьями и кустарниками. Удаляем ненужные корневые отпрыски малины и смородины.

    Овощеводство

    Поздние сорта овощей подкармливаем рекомендуемой дозой удобрения с повышенным содержанием азота или навозом крапивы.Тыква, кабачок и огурец нуждаются в большом количестве этого элемента. Поливаем клумбы. В сухой почве овощи плохо растут и плохо глотают. Перебиваем ряды свеклы, моркови и петрушки. Мы можем простегать свеклу в другое место.

    Мы удаляем сорняки, которые сейчас растут очень быстро. В жаркий день достаточно передвинуть землю и обнажить корни их сеянцев, и они завянут и уже не будут жить. Сеем морковь, петрушку и свеклу под позднеосенний урожай. Высаживаем рассаду сельдерея и крестоцветных овощей, а во второй половине месяца - томатов, перца, баклажанов и бахчевых.Мы сеем зеленую фасоль и укроп каждые 2 недели до июля, чтобы обеспечить длительный урожай. Готовим укрытия на случай заморозков: агротекстиль или пластиковые бутылки. Ими защищаем растения, когда сильное похолодание.

    Пруд

    В жаркие дни, особенно когда мало растений и много рыбы в аквариуме, быстро растут водоросли, в основном нитевидные. Убираем их сеткой или боремся с ними специальными препаратами.

    Газон

    Старые газоны косим каждую неделю, а новые газоны, когда трава вырастает до 10 см.Раз в месяц используем удобрение, желательно такое, которое одновременно убивает сорняки.

    .

    Семинары по засолке и засолке силоса в ресторане Шипудей Берек проведет д-р Рафи Фишер [интервью]

    Огурцы с острым перцем / Мат. пресс-релизы

    Малгожата Минта | 19-05-2016

    Несмотря на то, что он ежедневно работает дантистом, его страстью являются соленые огурцы, от которых он ел зубы. Он очарован разнообразием солений и солений до такой степени, что на его дегустационные панели приглашаются постоянные пациенты клиники. В эти выходные он проведет мастер-классы по силосу в ресторане Шипудей Берек, которые откроют деятельность Музея ферментации.

    Małgorzata Minta: Когда от солений у вас закипела голова?

    Д-р Рафи Фишер: Хотя сегодня я живу в Иерусалиме, я родился в Польше. Когда я был маленьким, мы с родителями жили в доме с подвалом, где хранились разные консервы, в том числе бочки из-под квашеной капусты.По семейному анекдоту, однажды отец спустился в подвал и застал меня ныряющей в квашеной капусте - только ноги из бочки торчали (смеется). Наверное, тогда и родилась моя любовь к огурцам. Я ела их всякий раз, когда была возможность — да так, что однажды мама даже отвела меня к врачу, который посоветовал мне пить соленую воду.

    Я вырос, но моя слабость к соленьям и силосу осталась.Я обнаружил, что соленья и маринады можно найти практически в каждом уголке мира, и в каждом уголке есть свои поклонники. Так началось мое исследование маринадов и поиск местных деликатесов и рецептов. Со временем это хобби стало элементом моей работы.

    Доктор Рафи Фишер / Мат. пресс-релизы

    Подожди, ты дантист!

    - Да, и я работаю по профессии ежедневно.Но я часто приглашаю своих пациентов на дегустацию огурцов и тем самым включаю их в свои исследования. В Израиле меня знают как «стоматолога, специализирующегося на соленьях». Даже на моем профессиональном сайте вы найдете ссылку на сайт огурцов и его адрес на моих визитках. Я даже написал статью «Как использовать соленья в маркетинге стоматологической хирургии».

    Соленья не равны соленьям?

    - Да.Я делю их на три вида: приготовленные методом брожения, на основе уксусных маринадов и маринованные в оливковом масле. Хотя я люблю их все, но, наверное, из-за своих корней меня больше всего тянет на силос, т.е. консервы, приготовленные методом ферментации. Силос – это овощи, вода, соль. Однако именно специи и добавленные травы определяют окончательный эффект. В моем семейном доме всегда были соленые огурцы и мамина капуста. Но наши израильские соленья более острые, чем ваши, и мы часто добавляем специи, типичные для средиземноморской кухни.У меня дома есть разные консервы, в том числе маринованные виноградные и арбузные огурцы, репа, оливки, маринованные в ароматизированных маслах, и баклажаны в уксусе.

    Израиль является плавильным котлом многих культур, а также национальных кухонь. Не могли бы вы сказать что-нибудь о соленьях, характерных для каждого из них? А может, какие вкусы их объединяют и характерны для разных кухонь?

    - Вы правы, Израиль представляет собой культурную мозаику, поэтому здесь можно найти влияние многих кухонь.Польские соленья очень похожи на те, что едят в России. В Венгрии они намного острее — например, в огурцы добавляют острый перец, а не хрен. В Иране уксусные огурцы, которые здесь называют торши, смешивают с довольно острыми смесями специй, например, бахарат. Арабы используют масло, немцы используют сахар. Израиль – действительно рай для любителей таких консервов.

    Огурцы из брокколи / Мат.пресс-релизы

    Вы упомянули польские соленья и силос – что вы о них думаете?

    - На мой взгляд, поляки в этом деле настоящие мастера! Ты самый лучший. Ваши "малосолёные" наверняка известны во всём мире.Несколько лет назад я познакомился с Артуром Ярчинским, владельцем Shipudea Berek. И именно благодаря соленьям мы почувствовали большую любовь друг к другу. Потом оказалось, что мы любим есть в одних и тех же местах, и общее увлечение стало началом хорошей дружбы. Мы годами обменивались вареньями наших матерей.

    Самый странный эксперимент с маринадом?

    - У меня их довольно много.Однажды я сделала их из клубники. Хотя они были интересными, мне они не очень понравились.

    МАСТЕРСКИЕ ПО ВЫБОРУ В ШИПУДЕЙ БЕРЕК

    ул. Ясна 24

    • Пятница 20 мая в14

    Регистрация на бесплатные семинары: [email protected]

    Количество мест ограничено!

    Музей ферментации

    в Шипудя Берек на ул.Ясна 24

    • Открыто: Пн-Сб от 8-24, вс в. 12

    В музее будут собраны книги о способах приготовления солений, рецептах и ​​вареньях на их основе.

    Здесь каждый сможет узнать о силосе

    .

    № начальной школы Николай Коперник в Слубице

    Наши рецепты:

    Моника Здуньчик класс II A

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты:
    1 банан
    1 яблоко
    1 апельсин
    гроздь винограда среднего размера,
    1 груша,
    1 маленькая банка ананаса,
    1 грейпфрут,
    20 г арбуза,
    3 ст. 1 небольшой йогурт,
    2-3 столовые ложки натурального меда

    Приготовление:
    1. Вымойте все фрукты.
    2. Очистить апельсин, банан, арбуз и грейпфрут.
    3. Нарежьте все фрукты кубиками.
    4. В большой миске смешайте фрукты, йогурт, мед и хлопья.

    Karolina Czyszczonik Class I A
    Tandarine Cuscus

    Ингредиенты:
    30 г куска
    3 Peeled Mandarins
    2 столовые ложки йогурта
    100 г сыра. родители).
    2.По истечении этого времени смешайте все ингредиенты в однородный мусс.
    3. Перелейте мусс в стакан или контейнер.
    4. Добавьте орехи или миндаль и съешьте их со вкусом.

    Мусс по моему рецепту полезный, сбалансированный и полезный, фрукт можно заменить, например, яблоком, грушей. Такое блюдо легко принимать с тобой в школу.

    Tobiasz Dubacki класс IV B
    COCKTAIL PRO - FIT

    Ингредиенты:
    1. Два банана,
    2. 3 клубники,
    3. две горсти шпината,
    4.половинка ананаса,
    5. горсть капусты,
    6. стакан воды,
    7. ломтик лимона для украшения.

    Исполнение:
    1. Очистить и вымыть фрукты и овощи.
    2. Крупные плоды можно разрезать.
    3. Положить все фрукты в миксер
    4. Налить стакан воды.
    5. Все перемешиваем.
    6. Перелейте коктейль в бокал
    и добавьте для украшения дольку лимона.
    Вкусная порция витаминов без добавления сахара. 19000 помидор
    1 цикорий
    несколько листьев салата
    щепотка перца

    Приготовление:
    1.Смешайте йогурт с пряным перцем.
    2. Тщательно вымойте редис, огурец, помидор, проростки, зеленый лук, зеленый лук, салат, петрушку и укроп.
    3. Мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук и ростки.
    4. Редис, огурец, помидор, лук нарезать кубиками или ломтиками.
    5. Разомните творог вилкой, смешайте с йогуртом.
    6. Добавьте редис, огурец, помидор, лук, ростки, укроп, цикорий, листья салата и аккуратно перемешайте.

    Наташа Брижанов VI сорт D
    ТОРТЫ С КАБАЧКАМИ

    Ингредиенты:
    Цукини ок.250 г.
    яйцо - 1 шт,
    перец красный - 1 шт,
    соль, перец, куркума, сахар
    мука кукурузная,
    уксус винный, масло оливковое
    помидоры черри - 6 шт,
    цветная капуста 60 г.
    капуста красная,
    огурец,
    натуральный йогурт - 1 ст.

    Процедура:
    1. Натереть кабачок, слегка посолить и оставить на 10 минут. По истечении этого времени слейте лишнюю воду и отожмите ее.
    2. Добавьте к кабачку щепотку перца по вкусу и нарезанную кубиками паприку.
    3. Затем добавьте яйцо и кукурузный крахмал по желанию, чтобы масса загустела.
    4. Сделайте надрезы на помидорах, бланшируйте и очистите их.
    5. Цветную капусту разделить на мелкие кусочки и отварить
    в подсоленной воде с куркумой.
    6. Капусту тонко нашинковать или натереть на терке для овощей, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью и небольшим количеством перца.
    7. С помощью овощечистки отрежьте несколько продольных ломтиков огурца и нарежьте их ножом, чтобы получились спагетти. №
    8. Из полученной смеси пожарить небольшие блины и выложить их рядом с приправленной краснокочанной капустой.
    9. Помидоры обжарить на сковороде с цветной капустой, посолить. Выложить на тарелку рядом с тортом.
    10. Сверху положите спагетти с огурцами и добавьте столовую ложку простого йогурта.

    Hanna Zduńczyk класс VI B
    ПУДИНГ ЧИА

    Ингредиенты на 2 порции:
    * 250 мл молока 3,2%,
    * 4-5 столовых ложек семян чиа,
    * пол чайной ложки корицы,
    * 2-3 чайные ложки меда,
    * свежие фрукты,
    * домашнее яблочное варенье,
    * по желанию несколько грецких орехов.

    Метод приготовления:
    1.Смешайте молоко с семенами чиа и корицей. Отложить примерно на половину ч., периодически помешивая, чтобы не было комочков.
    2. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    3. Разложите пудинг по стаканам или чашкам, добавьте джем и фрукты. Сверху можно добавить несколько грецких орехов.

    Не стесняйтесь пробовать эти блюда.
    Приятного аппетита!

    Инга Стаховяк

    .

    Смотрите также