8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Черничный пирог рецепт в духовке


Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.3

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.5

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Пирог с замороженной черникой 3.3

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с рикоттой и черникой 4.7

Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.12.2021

Домашний тёртый пирог с черникой 2.8

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 3.5

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки) 4.0

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.7

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 4.0

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.2

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.8

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.8

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Черничный пирог со сливками 4.2

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.3

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.4

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.8

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.4

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 4.0

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 4.0

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.3

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.4

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.2

Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2021

Пирог на кефире с черникой 3.1

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.2

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.5

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 4.0

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Простой пирог с черникой в духовке

Простой пирог с черникой в духовке – вкусная выпечка всего из 5 ингредиентов плюс ягоды черники. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить черничный пирог на скорую руку. У вас есть черника и вы хотите испечь пышный пирог к чаю? Нет ничего проще! Сделайте этот самый простой пирог в духовке и наслаждайтесь ароматной выпечкой в кругу своей семьи.

Очень простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нужно только смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму, а сверху выложить чернику. Совсем немного времени и ваш дом наполнится волнующим ароматом свежей выпечки. Кто сможет устоять перед домашним пирогом только что из духовки? Побалуйте своих близких и родных этим вкусным угощением!

Вам хочется сделать не только вкусное, но и красивое угощение к чаю? Можно смешать чернику с сахаром в отдельной миске и раздавить часть ягод вилкой. Так останутся целые ягоды и выделится немного сока черники. Теперь можно разложить черничную смесь кучками сверху на тесто. А потом взять зубочистку или черенок ложки и поводить по тесту. Получится красивый мраморный узор насыщенного цвета.

Этот ароматный и очень простой пирог с черникой в духовке станет вашим любимым рецептом! Эта ягодная выпечка получится с первого раза даже у новичка! Обычные ингредиенты превратятся в чудесное лакомство, от которого невозможно оторваться! Для этого пирога нужно совсем немного ягод: всего полстакана. Кстати, отлично подойдет как свежая, так и замороженная черника.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

В среднюю миску выложить полностью размороженную чернику, всыпать сахар.

Совет. Вместо замороженных ягод черники можно использовать свежие.

Шаг 6

Часть ягод раздавить, перемешать.

Шаг 7

Круглую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, верх разровнять лопаткой.

Шаг 8

Сверху на тесто с помощью столовой ложки выложить черничную смесь, сделать мраморный узор.

Совет. Для создания мраморного узора аккуратно поводите по поверхности теста деревянной шпажкой, зубочисткой или черенком ложки.

Шаг 9

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 11

Сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 12

Простой пирог с черникой в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с черникой в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Масло сливочное размягченное –1/2 ст. (120 г)

для черники

  • Черника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
Способ приготовления:
  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Черника

  1. В среднюю миску выложить полностью размороженную чернику, всыпать сахар. Часть ягод раздавить, перемешать.

Сборка

  1. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой круглую форму диаметром 20 см. Сверху на тесто с помощью столовой ложки выложить черничную смесь, сделать мраморный узор.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
  3. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт финского черничного пирога со сметаной с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).

Растираем до состояния крошки - пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.

Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.

Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.

Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.

Заливаем сметанной смесью.

И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.

Остужаем готовый пирог и подаем.

Приятного чаепития!

Сметанный пирог с черникой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала приготовим тесто.

  • Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Измельчаем все в крошку.

  • Шаг 4:

    К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем (я воду не добавляла).

  • Шаг 5:

    Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.

  • Шаг 7:

    Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.

  • Шаг 8:

    Ингредиенты для начинки.

  • Шаг 9:

    Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.

  • Шаг 10:

    Добавляем крахмал, все перемешиваем.

  • Шаг 11:

    В песочную корзинку высыпаем чернику.

  • Шаг 12:

    Заливаем чернику сметанной заливкой.

  • Шаг 13:

    И запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, начинка должна схватится. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Шаг 14:

    Так как у меня остался маленький кусочек теста и немного заливки, я еще приготовила маленький порционный пирог. Угощайтесь!

  • Заливной пирог с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке

    Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.

    Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!

    Как приготовить "Заливной пирог с черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 7 Ссылка

    На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.

    Как заморозить чернику

    Шаг 9 Ссылка

    Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям!..

    Пирог с черникой в духовке

    Сочная черника, утонувшая в нежном воздушном бисквите… Что еще нужно к субботнему чаепитию? «Так Просто!» предлагает приготовить простой черничный пирог по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера.

    © Depositphotos

    В оригинальном рецепте используется мелкий и очень сладкий виноград сорта Фрагола. За его неимением можно использовать чернику или черную смородину, но вариант с лесной ягодой нам нравится больше.

    Пирог с черникой в духовке

    Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 120 г сахара
    • 70 мл молока
    • 2 яйца
    • 90 г сливочного масла
    • 70 мл оливкового масла
    • 300 г черники
    • 1 ч. л. цедры лимона
    • 1 ч. л. цедры апельсина
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • форма для выпечки диаметром 20 см

    Заливной пирог — вкусная, быстрая и простая выпечка, которую легко приготовить. Чтобы ты не тратил время на поиски идеального рецепта, мы подготовили для тебя огромный список самых вкусных начинок для заливных пирогов.

    Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться кабачками во всевозможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, «Так Просто!» предлагает приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.

    Когда я достаю чесночный пирог с зеленью и сыром из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Пирог подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Пирог с замороженной черникой рецепт с фото в духовке

    Тесто в этом пироге напоминает кексовое: в нем много масла и другой сдобы, благодаря чему выпечка долго не черствеет, получается мягкой, рассыпчатой. Сверху слой ягод и штрейзель из масла, сахара и муки. Ягоды можно брать любые, я сделал пирог с замороженной черникой в духовке, очень вкусный, с сочной начинкой и похрустывающей корочкой. В подробном рецепте с фото есть все этапы приготовления черничного пирога: сначала делаю тесто, выкладываю слой ягод, потом присыпаю масляной крошкой и отправляю в духовку.

    В зимний сезон рецепт пирога с замороженной черникой можно взять за основу и только менять начинку. Вместо черники положить черную смородину, вишню, черешню или сделать ягодный микст. А летом печь со свежими ягодами.

    Ингредиенты на форму диаметром 16 см:

    • мука пшеничная – 140 г;
    • сахар мелкий – 100 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сливочное размягченное масло – 100 г;
    • соль – щепоть;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • черника замороженная – 2/3 стакана.

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 25 г;
    • мука – 50 г;
    • сахар – 50 г.

    Как приготовить пирог с замороженной черникой. Рецепт

    Масло достаю из холодильника заранее, чтобы успело размягчиться. Если нет времени ждать, нарезаю кубиком и подтапливаю в микроволновке до пластичного состояния (не жидкого). Добавляю сахар.

    Вилкой все смешиваю и слегка взбиваю. Миксер не нужен, буквально через две-три минуты сахар растает и получится кремообразная масса.

    Вбиваю одно яйцо. Его тоже достаю заранее, если добавить холодное, масло может пойти крупками.

    Все перемешиваю вилкой до соединения масляного крема с яйцом. Если сахар не полностью растаял, даю постоять несколько минут.

    Просеиваю муку через мелкое сито. В этот рецепт пирога с черникой мука добавляется в один прием.

    Добавляю разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Содой заменять не советую, ягоды дадут кислинку и цвет теста станет темным. Если не принципиально потемнеет тесто или нет – можете добавить пол чайной ложки соды, погасив уксусом.

    Все перемешиваю до гладкой вязкой консистенции. Тесто не должно быть плотным, оно будет густоватым, но пышным и таким, чтобы легко перемешивалось вилкой или ложкой.

    Форму смазывать не нужно, в тесте достаточно масла, при выпекании в духовке оно не прилипнет к стенками и донышку. Выкладываю тесто, разравниваю верх. От верха формы оставляю примерно 3 см. для начинки и штрейзеля.

    Чернику не размораживая выкладываю на тесто, равномерно распределяя. Если ягод много, то можно сделать два слоя, пересыпав сахаром.

    Для приготовления масляной крошки (штрейзеля) нарезаю очень холодное сливочное масло небольшими кусочками. Добавляю сахар и муку.

    Кончиками пальцев смешиваю в тарелке масло с мукой и сахаром, затем перетираю в крошку. Делать все нужно быстро, пока масло не нагрелось от тепла рук и не подтаяло.

    Штрейзелем присыпаю чернику, полностью засыпая ягоды. По краям можно насыпать меньше, чтобы при выпечке крошка не осыпалась.

    Ставлю черничный пирог с замороженными ягодами в духовку на средний уровень, температура 180 градусов. Выпекаю 35-40 минут до полной готовности. Проверяю выпечку на готовность деревянной шпажкой – она должна легко входить и извлекаться без прилипших крошек или мокрого теста.

    Пирог достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса отдохнуть. Затем аккуратно поддеваю лопаткой и переношу на решетку или плоскую тарелку.

    Когда остынет, нарезаю кусочками. В принципе, можно подать пирог с замороженной черникой и теплым, как десерт с шариком сливочного мороженного – очень интересная игра вкусов и текстур получается. А можно к традиционному чаепитию. Посмотрите еще как испечь пирог с замороженной вишней – наверняка эта ягода тоже есть у многих в запасах. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

     

    Пирог с черникой за 5 минут / Пирог с черникой за 5 минут

    Быстрый пирог с черникой за 5 минут
    Сегодня я приглашаю вас на влажный черничный пирог за 5 минут - этот простой рецепт без миксера отлично подойдет, если вы спешите и вам нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое для своих гостей. Перемешивать ложкой или венчиком всегда получается, даже у новичков.

    Воздушный пирог с черникой в ​​масле вкусный с черникой из банки/компот , со свежей или замороженной черникой .Тем не менее, последние и те, что из домашнего черничного сока, следует тщательно слить, прежде чем класть их на торт (предварительно разморозьте замороженные). На самом деле мой торт можно испечь за 5 минут с любыми сезонными фруктами - попробуйте например вариант с персиками, малиной или черникой. Большой лист фруктового торта всегда быстро исчезает :)

    Мой быстрый черничный пирог немного похож на лимон благодаря большому количеству лимонной цедры.Его можно заменить апельсиновой цедрой или вовсе не добавлять, но цитрусовый аромат прекрасно гармонирует с лесной черникой .

    Легкий пирог с черникой – прекрасная круглогодичная выпечка. Он имеет прекрасный вкус, когда покрыт глазурью, шоколадной глазурью или посыпан сахарной пудрой. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с черникой, а ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с черникой :)

    Смотрите также мой рецепт вкусной черники (со свежей, замороженной или консервированной черникой):

    Рецепт ягодного пирога за 5 минут, ингредиенты:


    для тарелки 36х25 см или чуть меньше (тесто не поднимается очень высоко): используйте стакан 250 мл:

    тесто:
    1/2 стакана масла,
    1 и 1/2 стакана молока,
    стакан сахара,
    2 чайные ложки порошка для выпечки с горкой,
    3 и 1/2 стакана муки,
    щепотка молотой ванили, по желанию (можно заменить ванильным сахаром),
    4 яйца,
    стакан черники (или чуть больше) - использовать свежие, размороженные ягоды или из банки (если используете размороженные или из банки, то можно давать меньше, т.к. они более влажные и могут вызывать жжение - перед добавлением в торт свежие ягоды посыпать картофельным крахмалом),
    цедра по желанию из одного лимона

    по желанию для глазури: несколько столовых ложек теплого молока, несколько чайных ложек сахарной пудры

    Рецепт пирога с черникой за 5 минут, подготовка:


    В миске смешайте муку, ваниль и порошок.Во второй миске смешайте масло с сахаром, цедрой, яйцами и молоком. Всыпать сухие ингредиенты, быстро перемешать венчиком (могут остаться комочки, важно перемешивать недолго, только до соединения ингредиентов, иначе тесто может выйти сухим!). Выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Выложите тщательно обсушенные фрукты (особенно размороженные или из банки, сливайте очень осторожно, иначе вытечет варенье; стоит присыпать ягоды картофельным крахмалом) - только сверху, не вдавливать глубоко в тесто.Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Смешайте молоко и сахарную пудру в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая глазурь. Вылить готовое тесто.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

    5 Minute Blueberry Cake Рецепт:

    1/2 стакана масла,
    1 1/2 стакана молока,
    1 стакан сахара,
    2 чайные ложки разрыхлителя с горкой,
    3 1/2 стакана муки,
    a щепотка ванили,
    4 яйца,
    ок. 1 чашка польской черники или обычной черники (можно использовать немного больше; свежая, консервированная или размороженная и высушенная),
    лимонная цедра с 1 лимона, по желанию

    несколько столовых ложек теплого молока и несколько чайных ложек сахарной пудры, по желанию

    Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.В другой миске смешайте яйца, масло, цедру, ваниль, сахар и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, только чтобы смешать (комочки в порядке, не перемешайте!). Вылейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (36x25 см или чуть меньше). Сверху положите чернику. Выпекать около 40 минут при 180С. Добавьте достаточное количество молока в сахарную пудру и перемешайте, создавая густую глазурь. Вылейте его на торт. Наслаждайтесь :)

    .

    Песочный пирог с черникой и безе

    Хрупкий пирог с участием черника а также Безе это прямой рецепт блюда, который будет идеальный В сезон лето на фрукты.

    Хрупкий пирог ты сможешь выполнять день ранее а также хранить В холодильник.В день выпечка Лучший отложить вниз морозильные камеры.

    Вкусный, хрупкий а также очень легкий пирог маслянистый. Вниз это немного кислый ягоды а также все покрытый милая Безе, который является хрустящий на за пределами а также мягкий В в середине.

    Рецепт блюда на хрупкий пирог с участием черника а также Безе это превосходно связь фрукты, торты а также безе. Нет позади милая с участием контраст фруктовый.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на торты с участием черника.

    ХРУПКИЙ ПИРОГ С УЧАСТИЕМ ЯГОДЫ А ТАКЖЕ БЕЗА

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:

    • 450 грамм мука торт
    • 3/4 очки сахар порошок
    • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
    • 200 грамм масло, холодный
    • 4 яичные желтки большой
    • 1-2 ложки холодный вода
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА Безе:

    • 4 белки, большой
    • 1 стакан сахар
    • 1 чайная ложка мука картофель
    • 1 чайная ложка сок с участием лимоны
    • ущипнуть соль

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • 2 очки черника
    • 1 чайная ложка мука картофель
    • 3-4 ложки булочки тертый или каши манна

    * 1 стакан о емкость 250 мл.

    Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
    Ягоды мы смешиваем с участием мука. Мука мы просеиваем Всего с участием пудра а также сахар пудра вниз чашки. Мы добавляем поваренная соль а также шт холодный масло. Быстро мы рубим с ножом или резец вниз торты хрупкий. Мы добавляем желтки а также вода а также быстро мы месим на простой пирог. Готовый мы делимся на два части (один маленький больше от второй), мы заворачиваем фольга еда. Ставим вниз морозильные камеры на 2-3 время. После это время больше часть мы стираемся на терка о толстый сетки.Мы учим на Нижний формы а также немного мы нажимаем. Мы печем В темп. 180 С. к о 15-20 мин. Следующий запеченный Нижний мы посыпаем рулон или каша. Мы учим ягоды а также мы стираемся остальные часть торты. Мы печем опять таки к 15 мин.
    Белки В темп. номер мы смешиваем Всего с участием единственный на жесткий мыло. Под конец смешивание мы добавляем постепенно сахар, до масса будет плотный а также блестящий. На конец мы добавляем сок с участием лимоны а также просеянный мука.
    Мы учим на запеченный верх. Опять таки мы кладем вниз печь а также мы печем В темп.170 С. к 20 минуты следующий мы уменьшаем а также мы печем В темп. 160 С. к о 40-50 мин.

    .

    Черника с крошкой - пошаговый рецепт

    Время от времени я чувствую себя «мелочью». В этот раз у меня черника немного осыпалась, но откуда черника в ноябре??? Замороженные меня не прельщают, а свежих не хватает. К счастью, в мои руки попала черника лесная MANUFAKTURA WIELKOPOLSKA , которая отлично подойдет в качестве начинки для черники и другой сладкой выпечки.

    Черника с крошкой – пошаговый рецепт

    Пирог:

    • 600 г пшеничной муки
    • 250 мл слегка теплого молока
    • 30 г свежих дрожжей
    • 100 г растопленного сахара
    • 2 900 Масло
    • 5 Yolks "M"
    • 1 яйцо "M"

    наполнение:

    рушись

    • 100 г пшеничной муки
    • 50 г сахар
    • 50 г холодное масло

    метод подготовки:

    Шаг 1:
    Начните с подготовки затирки.Размельченные дрожжи смешать со 100 мл чуть теплого молока, чайной ложкой сахара и чайной ложкой пшеничной муки. Накройте закваску тканью и поставьте в теплое место примерно на 10-15 минут, пока она не начнет подниматься.

    В большой миске смешайте остальные ингредиенты для теста и «рабочую» закваску. Все можно сделать вручную или в кухонном комбайне. Готовое тесто должно быть блестящим и плавно отходить от руки.

    Подготовленное тесто вместе с миской поставить в разогретую до минимальной температуры духовку (у меня это 30-35°С), нагревать 20 минут.Если в вашей духовке такой опции нет, поставьте пирог в теплое место примерно на 90 минут. Масса должна удвоить свой объем.

    Шаг 2:
    С ягод слить лишний сок, соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородности. Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесите его. На посыпанном мукой столе разделите тесто на 16 шариков. Из каждой порции сформировать лепешку, в центр положить столовую ложку начинки с горкой.
    Шаг 3:
    Собрать края теста внутрь, тщательно утрамбовать.Следите, чтобы на суставе не было муки, в результате ягоды могут развалиться при выпечке. Готовые булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180°С «вверх-вниз».
    Шаг 4:
    Тем временем, пока булочки медленно поднимаются, приготовьте крошку. В миске взбейте все ингредиенты до образования комковой посыпки. Смажьте рулеты желтком, смешанным со столовой ложкой холодной воды. Посыпьте чернику крошкой и поставьте в духовку. №

    Выпекать при указанной выше температуре 17-20 минут, пока булочки не подрумянятся.

    По истечении этого времени черника с крошкой готова 🙂

    Надо сказать, что булочки с черникой вышли безумные. Есть и плохие новости. С сегодняшнего дня я в замешательстве, моя семья будет просить у меня чернику 12 месяцев в году, а не только летом 😉

    Если при приготовлении этой выпечки возникнут какие-либо сомнения, пишите комментарии, я на них сразу отвечу.

    ПС. За рецептами других удивительных сладостей приглашаю СЮДА!!!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

    Ввод навигации

    .

    Ягодный торт CLASSIC FAST

    Узнайте рецепт вкуснейшего черничного торта — идеального десерта для ленивого летнего дня. Черничный торт готовится в кратчайшие сроки. Он не требует больших покупок, выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше.

    Черничный торт - ингредиенты:
    - 30 г черники
    - 0,5 стакана сахара
    - 1 столовая ложка муки
    - ванильный сахар
    - белки от 2-х яиц
    - щепотка соли

    Рецепт теста:
    -3/4 стакана пшеничной муки
    - 3/4 стакана муки тонкого помола
    - 0,5 стакана сахара
    - 10 г сливочного масла
    - 2 желтка
    - 1 маленькая чайная ложка разрыхлителя

    ЯГОДНЫЙ ТОРТ В 3 ВАРИАНТАХ >>

    Пирог с черникой - Подготовка :
    Нижняя часть торта с черникой делается следующим образом.Из муки, смешанной с разрыхлителем, сахаром, яичными желтками и маслом, замесить тесто – полученную массу поставить в холодильник на полчаса. По истечении этого времени достать торт из холодильника и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать дно черничного торта в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

    В отдельной посуде приготовьте то, что вы хотите, чтобы сделать наш пирог с черникой непревзойденным.Итак, взбейте яичный белок со щепоткой соли, затем добавьте к нему 3-4 столовые ложки сахара. В миску с промытой черникой всыпать ванильный сахар, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Достаньте тесто из духовки, выложите черникой , затем покройте его пеной безе. Поставить черничный пирог в духовку примерно на полчаса.

    И готово! По истечении этого времени достаньте черничный пирог из духовки и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

    Приятного аппетита.

    .90,000 Черничный бор Рецепт

    Чистка морозилки продолжение ;)
    На этот раз в главной роли ягоды, которых я всегда больше всего замораживаю летом. Мы их любим, а возможность выпить коктейль посреди зимы для нас настоящая роскошь ;)

    Что я могу вам написать об этом торте...
    Слишком банально, чтобы быть вкусным?
    Ну, это тяжело. Просто так :)
    Конечно, он еще и насыщенно-ягодный, а шпинатный кекс идеально подходит как для весеннего, так и для пасхального климата :)

    Если не хотите, чтобы кекс получился очень сладким, пропустите начинку.У нее определенно самый милый акцент здесь :)


    Ингредиенты для формы для выпечки 25x30 см

    Торт:

    • 450 г замороженного измельченного шпината
    • 2 больших яйца
    • 125 мл сахара
    • 125 мл масла
    • Крупчатка 250 мл
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    Пробойник:
    • около 120-150 мл воды с сахаром и лимонным соком
    Разморозить шпинат и откинуть на сито (оставшаяся масса должна быть совсем сухой - у меня осталось всего 180 г шпината).
    Смешать шпинат с маслом и взбить до однородности.
    Яйца соединить с сахаром и взбить на максимальной скорости миксера около 7 минут.
    В яичную массу добавить шпинат и, когда ингредиенты соединятся, добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Недолго перемешиваем.

    Застелите дно формы пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут (до сухой палочки).
    После извлечения из духовки дайте ему полностью остыть, затем снимите бумагу с теста и положите его обратно в форму.Мы пробиваем.

    Шоколадная масса:

    • 250 мл жирных сливок
    • 200 г белого шоколада
    • 1 чайная ложка желатина с горкой
    • 50 мл кипятка
    Растворите желатин в кипящей воде.
    Нагрейте сливки и, когда они начнут испаряться, снимите их с конфорки. Добавьте мелко нарезанный шоколад в горячую помадку и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте желатин и отставьте в прохладное место, пока масса не начнет застывать.Выкладываем шоколадную массу на тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.

    Вес черники:

    • 250 г маскарпоне
    • 250 мл греческого йогурта
    • 2 стакана размороженной (свежей) черники
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 3 чайные ложки желатина с горкой
    • 100 мл кипятка
    Соедините чернику с сахарной пудрой и смешайте в однородный мусс, в который добавьте растворенный в кипящей воде и остывший желатин.
    Смешайте маскарпоне с греческим йогуртом и добавьте ягоды.
    Выливаем черничную массу на торт и ставим его в холодильник примерно на час.

    Желе:

    • 2 черничных желе (каждое на 375 мл воды)
    • 500 мл кипятка
    Растворить желе в кипящей воде и остудить.
    Когда желе начнет слегка застывать, вылейте его на застывшую сырную массу. Остужаем еще час.

    Черничная пена:

    • 1 Снежка
    • 250 мл молока
    • 1 черничное желе (на 375 мл воды)
    • 1 чайная ложка желатина
    • 200 мл кипятка
    Растворить желе и желатин в кипящей воде и остудить.
    Соединяем Снежку с молоком и перемешиваем до образования пены, в которую вливаем желе.
    В застывшее желе выложить черничную пенку и поставить в холодильник еще на 2-3 часа (или на ночь).

    Топпинг (опционально):

    • 100 г белого шоколада
    • 5-6 столовых ложек густых сливок
    • 2-3 ​​капли фиолетового красителя в геле
    Смешать сливки с красителем и нагреть до кипения.
    Выливаем горячую помадку на мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до образования однородной глазури, которой покрываем верх торта.
    Топпинг занимает около 30-40 минут в холодильнике, чтобы получить нужную консистенцию.

    Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Черничное желе, которое я использовал, рассчитано на 375 мл воды. Если вы меняете его на другой вкус или у вас желе на 500 мл, то количество воды следует увеличить.

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Торт с черникой, кремом и желе я приготовила на прошлых выходных к визиту гостей. Готовится легко, а как эффектно и вкусно. Идеально подходит для любого случая, а чернику вне сезона можно заменить любыми другими фруктами. На самом деле тесто готовится очень просто, но нужно дождаться застывания желе. Однако уверяю вас, что ждать стоит ;) Торт с черникой, кремом и желе - ингредиенты для тарелки 25 х 30 см:

    Бисквит:

    * 6 яиц

    * 3/4​ ​стакана сахара

    * 3/4 ​​стакана пшеничной муки

    * 1 столовая ложка картофельной муки с горкой

    * 1 плоская чайная ложка разрыхлителя

    * щепотка соли

    Сливки:

    * 600 мл густых сливок 36%

    * 500 г сыра маскарпоне

    * 1 чайная ложка желатина

    * 1/3 стакана воды

    * 4 столовые ложки сахарной пудры

    Дополнительно:

    * 2 мл желе со вкусом лесных ягод 3 * 3 вода

    * 350 г замороженной черники (можно и свежей)

    Версия:

    Белки отделить от желтков.Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. В конце сбивания добавить сахар и постоянно взбивать пену, чтобы не было заметно сахарных комочков. Далее добавляем в пену желтки, перемешиваем. В конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито картофельную муку. Перемешивать желательно деревянной ложкой или лопаткой. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180'С, выпекайте бисквит около 30 минут. Дать остыть, затем разрезать вдоль пополам.

    Сливки вылить в миску, перемешать миксером. Сначала на самой низкой скорости миксера, затем увеличьте скорость миксера. Когда сливки слегка взбиты, но все еще жидкие, добавьте сыр маскарпоне и всыпьте сахарную пудру. Перемешивайте на высокой скорости миксера, пока крем не загустеет. В чашке смешать желатин с водой, оставить примерно на 5 минут, в течение которых желатин набухнет. Затем подогрейте содержимое чашки, чтобы желатин стал жидким, а все комочки растворились. Влить все в крем, еще раз перемешать на низкой скорости миксера.

    Первый кусок бисквита выложить на противень, равномерно смазать половиной крема. Сверху положите второй лист бисквита и смажьте оставшимся кремом. №

    Растворить оба желе в 800 мл кипятка, дать остыть, пока желе не начнет застывать.

    Если вы собираетесь использовать свежие фрукты, посыпьте ими торт, если они замороженные, положите их на крем непосредственно перед тем, как залить их желе.

    Вылейте желе на фрукты. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

    .

    Небесный пирог с черникой 9000 1

    Очень хрупкое дно, желе с черникой, легким и сладким кремом, еще один слой ягод и, наконец, облака безе. Я говорю вам. Просто черничное небо.

    Изначально тесто должно было быть без безе. ;) Но пацаны убедили меня, что на небе должны быть облака. И так все выжимали свои формы. Если вам не нравится безе, вы можете пропустить его.

    Небо с черникой

    Тесто требует немного времени, но песочное тесто и безе можно приготовить заранее.Также стоит добавить в кисель холодные или даже слегка подмороженные ягоды. Это значительно ускоряет его концентрацию.


    Ингредиенты:
    Песочное тесто
    2 яичных желтка
    1 чашка (160 г) муки
    100 г сливочного масла
    1 столовая ложка сахарной пудры с горкой
    1/4 чайной ложки разрыхлителя Муку смешать с пудрой, измельчить с холодным маслом до образования небольших комочков. Добавьте сахарную пудру и яичные желтки. Быстро замесить тесто. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.№

    Форму для выпечки смажьте маслом в нескольких местах и ​​застелите бумагой для выпечки. Разверните остывшее тесто из фольги, нарежьте тонкими ломтиками, разложите в форме рядом друг с другом. Выровняйте дно, слегка придавливая тесто пальцами. Охладить в холодильнике 30 минут.

    Разогрейте духовку до 190°С. Тщательно наколите остывшее тесто вилкой. Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания. Отложите на решетке для охлаждения.

    Желе из черники
    1½ стакана черники
    4 желе из черники (на 375 мл) или 3 желе из лесных ягод (на 500 мл), растворенные в 750 мл горячей воды

    Растворившееся желе остудить, смешать с фруктами.Когда она начнет застывать, вылейте ее на торт, охладите в холодильнике.

    Крем
    Все ингредиенты крема должны быть очень холодными (минимум 24 часа в холодильнике). Кроме того, стоит охладить миски и венчики в течение 1 часа.

    500 г маскарпоне
    220 г сгущенного молока с сахаром
    200 г жирных сливок 36%
    дополнительно 1 стакан черники

    Положите маскарпоне в чашу миксера. Начните перемешивать постепенно от минимальной до максимальной скорости.Тонкой струйкой влить молоко, перемешивая. Взбивайте, пока крем не станет густым. В отдельной миске взбить сливки до пиков. Соедините обе массы. Переложить в твердое желе. Остудить 2-3 часа в холодильнике. Посыпать черникой.

    Безе
    2 белка комнатной температуры
    щепотка соли
    100 г мелкого сахара
    2 чайные ложки картофельного крахмала

    Застелите два противня бумагой.

    Вылейте яичные белки со щепоткой соли в Миксерную чашу.Взбивайте на средней скорости до образования плотной пены, увеличьте скорость до максимальной. Взбить до жесткости. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте сахар после ложки. В конце добавьте картофельный крахмал. Спрессованная пена должна быть густой и блестящей. Налейте массу безе в спрей. Выдавить на противень небольшие меренги любой формы (я пробовала делать облачка (;). Выпекать при 140°С с горячим воздухом примерно 45-60 минут. Безе должны быть хрустящими и хрустящими сверху, слегка пенистыми внутри) .№

    Перед подачей на чернику и между ягодами поместите облака на безе.

    Приятного аппетита!

    Добавляю рецепт в действие

    .

    Смотрите также