8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чили домашний рецепт


Соус чили рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус чили рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов496

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

2 столовые ложки

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Красный перец чили

1 штука

Лимонная трава

2 стебля

Чеснок

2 зубчика

Красный лук

1 головка

Соль

½ чайные ложки

Сахар

½ чайные ложки

Легкий соевый соус

1 столовая ложка

Свежий красный перец

1 штука

Сладкий соус чили

1 столовая ложка

Кетчуп

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на маленьком огне. Добавьте нарезанную лимонную траву, имбирь, мелко нарезанный чили и красный лук, измельченный чеснок, соль, сахар и соевый соус. Пассируйте овощи 7-8 минут, затем добавьте мелко нарезанный красный перец и обжарьте еще 8-10 минут.

2Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и тушите 10 минут. Переложите в блендер и хорошо измельчите.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

мидии под соусом чили – Рецепты – Домашний

Мидии под соусом чили Осенью просыпается тяга к морепродуктам и блюдам из них. В сегодняшнем холостяцком ужине будут мидии. Много мидий. Сразу два блюда. Очень разных, очень отличающихся по вкусу, но очень вкусных. Итак, мидии под соусом чили и мидии, приготовленные в чесночном бульоне.

Традиционно начнем с ингредиентов. Так как мидии нам нужны только живые, значит в идеале – это море и скалы, на которых растут мидии. Едем к морю, надеваем маску, трубку, и вперед собирать мидии.

Для приготовления блюда нужны живые мидии

Мидии я обрываю только крупные, а мелкие пусть растут и набираются сил. Важно не растягивать во времени процесс сбора (покупки) мидий и их приготовления, чтобы они оставались живыми.

Перед приготовлением нужно очистить раковины снаружи от водорослей и различного налета. Кроме того, не забывайте снимать ножом «усики» растительности на широкой части, там, где смыкаются створки.

Перед приготовлением нужно очистить раковины

Для приготовления первого блюда – мидий под соусом чили – нам понадобятся следующие ингредиенты:

РЕЦЕПТ МИДИЙ ПОД СОУСОМ ЧИЛИ

НАДО:

Собственно сами мидии

КСТАТИ: так как я их очень люблю, то всегда придерживаюсь правила, что мидий много не бывает. В блюде на фото около 40 моллюсков.

Для соуса чили:

3-4 шт. помидоров конкассе
2 шт. свежих помидоров
По 1 шт. сладкого перца, желтого и красного
По половинке стручка перец горький зеленый и красный (в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите получить)
Оливковое масло
Зеленый базилик, петрушка – по 1 пучку
4-5 зубчиков чеснока
Соль, 1 ч. л. сахара

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. О том, как делать помидоры конкассе, я уже рассказывал в предыдущем холостяцком ужине, поэтому подробно на этом останавливаться не буду. Если кратко, то у твердых помидор подрезаем крест-накрест кожицу, заливаем их на 1 минуту кипятком, а затем кожицу снимаем...

Помидоры

2. ... затем режем помидоры на дольки, удаляем семена и слегка подтушиваем в оливковом масле.

Помидоры конкассе

3. Пока готовятся помидоры конкассе, подготовим остальные ингредиенты для соуса. Нарезаем мелкими кубиками красный и желтый сладкий перец.

Красный и желтый перец

4. Кстати, часть нарезанного сладкого перца оставляем в стороне. Он нам понадобится в заключительной стадии подготовки соуса. Между делом очень хорошо пропустить глоток прохладного вина, тогда срез получается ровнее, а вкус у соуса пикантнее.

Часть перца оставляем в стороне

5. Далее смешиваем помидоры конкассе, нарезанный сладкий перец, мелко рубленную петрушку и зеленый базилик, а также мелко нарезаем горький перец и выдавливаем чеснок.

Смешать овощи

6. Все это загружаем в блендер, добавляем немного соли и чайную ложку сахара... включаем... Минута-другая, и соус почти готов. Осталось только добавить в него оставшиеся кубики нарезанного сладкого перца и перемещать. Так соус будет выглядеть намного объемнее и интереснее по вкусу.

Соус чили

7. Наступает очередь мидий. Наливаем в глубокую и широкую сковороду оливковое масло, не жалея его количество, и хорошо нагреваем его на сильном огне. Выкладываем в почти кипящее масло мидии и немного уменьшаем огонь. Но только немного.

Мидии готовятся в кипящем масле

8. Постоянно перемешивая моллюски на сковороде, доводим мидии до готовности. Этот момент определяется очень легко – створки моллюсков должны хорошо раскрыться. Все нераскрывшиеся мидии удаляем со сковороды

Доводим мидии до готовности

9. Пришло время добавить к мидиям соус. Наливайте его, не жалея. Иначе потом, за столом, пожалеете. Подтушиваем мидии под соусом, постоянно их помешивая. Пусть он проникнет под каждую раковину, заполнит внутренности моллюсков.

Добавить к мидиям соус

10. Снимаем сковороду с огня и выкладываем мидии на блюдо. Сверху выложенные мидии поливаем оставшимся соусом и украшаем кольцами горького перца.

Украсить мидии кольцами горького перца

11. Подавать это блюдо хорошо с брускеттой (поджаренные на огне ломтики свежего багета) и белым вином. Можете справедливо меня упрекнуть, ведь на столе бокалы с красным вином. Просто почему-то неимоверно хотелось именно красненького.

Мидии под соусом чили

Продолжение следует: рецепт чесночного супа с мидиями на domashniy.ru


 

Острое чили-масло (рецепт с фото)

Острое чили-масло Хун Ю

  Чили-масло (Хун Ю) - это одна из тех приправ, которые характеризуют какую-либо национальную кухню. Это ярко-красное, как старое золото, масло - одна из важнейших приправ сычуаньской кухни. Рецепт этого масла придумали в этой провинции, где оно активно используется. Чили-масло популярно не только в Сычуани, но и в других китайских провинциях, даже в тех, которым не присуща острая пища, например, в провинции Гуандун (Кантон). Это масло используют и в Шэньси, и в других южных провинциях, таких, как Юньнань, Хубэй, Гуйчжоу и Хунань. Хун Ю используют на Тайване. Чили-масло охотно применяют и в японской кухне, там оно называется Ра Ю (яп. ラー油, rH. Rā-yu) – им приправляют пельмени и тофу. В последнее время в Японии появилось менее острое масло, его используют наравне с Ра Ю.

  Готовое масло Хун Ю имеет красный цвет с оттенками от рыжего до темно-красного. Масло сначала нагревают почти до закипания, затем дают несколько остыть и после этого добавляют кунжут и молотый чили. Лучше всего подходят ароматические масла - арахисовое, кунжутное или кукурузное. Вполне подойдут оливковое, рапсовое или самое обычное растительное. Конечно, чили-масло, приготовленное на ароматических маслах, будет ароматнее и вкуснее.  Для дополнительной ароматизации во время нагрева в масло добавляют ломтики имбиря, сычуаньский перец, бадьян (звездчатый анис), зеленый лук. После нагрева масла эти ингредиенты из него удаляют. После этого масло настаивают несколько дней на молотом перце чили,  и оно готово к использованию. Масло можно применять как самостоятельный продукт, например, в Сычуани и Синьцзяне его просто добавляют в супы (по вкусу). Кому-то достаточно нескольких капель, а кто-то может и столовую ложку добавить. Масло используют в салатных заправках – оно отлично сочетается со светлым соевым соусом, черным рисовым уксусом и сахаром. Получается отличная заправка к овощным или мясным холодным закускам. Острое чили-масло добавляют в дип-соусы (соусы для обмакивания) для всевозможных китайских пельменей. На основе масла Хун Ю делают острые соусы для ряда известных сычуаньских блюд.

  В Корее чили-масло используют в корейской китайской кухне (китайская этническая община в Корее), например, им заправляют Чампон (кор. 짬뽕) – острый суп с лапшой, овощами и мясом (или морепродуктами). Это блюдо в Корею пришло из шаньдунской кухни (КНР), популярно в Корее и Японии.

  Без острого чили-масла невозможно представить знаменитые далеко за пределами КНР такие блюда сычуаньской кухни, как:

  • сычуаньский суп с вонтонами (кит. упр. 红油水饺),
  • салат из свиных ушей (кит. упр. 红油耳丝),
  • курица бань-бань (кит.упр. 棒棒鸡), 
  • острая лапша по-сычуаньски (кит. упр. 四川凉面). 

  При этом такое масло можно легко приготовить дома. Оно неплохо хранится даже при комнатной температуре – несколько недель, а в холодильнике еще дольше. О том, как приготовить это масло, мы расскажем ниже.

  Ингредиенты:

  • арахисовое или кукурузное масло – 300 мл,
  • зеленый лук - 2 стебля (только белая часть),
  • имбирь – 3-4 кружка,
  • перец сычуаньский (хуадзяо) - 1 ст.л.,
  • бадьян (звездчатый анис) -  2 звездочки,
  • молотый острый перец чили -3 ст.л.,
  • семена белого кунжута - 2 ст.л. 

  Перелить растительное масло в подходящую по объему кастрюлю. Нагреть до состояния, близкого к закипанию. Добавить в кастрюлю белые части стеблей зеленого лука, ломтики имбиря, звездчатый анис (бадьян) и сычуаньский перец (хуадзяо). Прогреть добавленные пряности в масле 5-10 минут на среднем огне. Лук слегка поджарится и станет светло-коричневым.

  Перелить масло через сито в другую емкость, а использованные пряности выкинуть.

  Вернуть кастрюлю с маслом на огонь, добавить в масло семена белого кунжута и прогреть до легкого изменения цвета кунжута. Едва уловимого.

  Выключить огонь. Дать немного остыть маслу, примерно 3-5 минут. Оно не должно быть сильно горячим, а то при добавлении молотого перца чили он может подгореть.

  Добавить молотый перец чили и перемешать содержимое кастрюльки. Продолжать перемешивать масло минуту или чуть более.

  Затем дать маслу полностью остыть при комнатной температуре.
  Масло готово.

  Остывшее масло можно процедить и отделить кунжут и чили от масла. Но можно это и не делать. Молотый чили осядет на дно. А кунжут всплывет наверх. При использовании масла кунжутинки будут попадать в блюдо. А осадок достаточно плотный, мешать он не будет.

  Хранить масло лучше в стеклянной таре с крышкой. Хорошо хранится при комнатной температуре.

оригинальный рецепт жгучего джема » Сусеки

BellaRussa - Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Ингредиенты:

  • Перец -1 кг;
  • 750 г – болгарского;
  • 250 гр – острого чили перца;
  • Сахар – 1 кг;
  • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

 

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

Tweet

Консервированный кетчуп с перцем чили

Аппетитный домашний консервированный кетчуп с перцем чили – вкуснятинка просто! Ранее я уже делилась со своими читателями рецептом консервированного кетчупа, но без чеснока и острого перца. Так что, если вы не любите острые кетчупы – просмотрите рубрику «консервация» и выберите другой рецепт.

Ароматный, насыщенный помидорный вкус – с таким кетчупом вы за зиму не успеете соскучится за свежими помидорами. Вкусно, просто, без химии и не дорого – рекомендую!

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 5-6 средних луковиц
  • 4-5 стручков острого перца чили
  • 150 г сахара
  • 50 мл столового уксуса (у меня был яблочный, 9%)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листика
  • 10-12 зубчиков чеснока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тщательно вымыть помидоры и убрать плодоножку.
  2. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку.
  3. Выливаем помидоры с луком в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
  4. Как только закипит – варим 2,5 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Не забываем периодически помешивать.
  5. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Моем и чистим чеснок. Красный перец вычищаем от зернышек.
  6. Измельчаем в блендере чеснок и острый перец. Добавляем к кетчупу и варим еще 20 минут.
  7. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.
Приятного аппетита!

Сублимат домашний - Чили (рецепт)

Рецепт вкусного чили, который прекрасно сублимируется, хорошо восстанавливается и долго хранится.

И так, поехали!
Первым делом побырику набрал в магазе все, что было нужно, конечно же без списка по памяти, в итоге что-то взял, а что-то забыл. А взял я:

- помидоры 2 шт;
- чеснок 8 зубчиков;
- перец болгарский 1 шт;
- зелень половина пучка;
- лук 1 шт;
- фарш куриный 250 гр;
- перец чили 5 шт;
- томатная паста пол банки;
- фасоль в банке;
- кукуруза в банке.

Как-то так.
Вопреки всему готовил без масла, ибо владею своей любимой сковородой ВОК. Начал готовку с рубки лука и последующей его обжарки.

Минут через пять добавил размятого фарша.

Пока фарш с луком подходил, я успел нарезать помидоры и болгарский перец. Смешал их вместе и немного отжал излишний сок, после чего добавил в сковороду.

Далее занялся самой вкусняшкой, чесноком и перцем чили (как же я орал, когда почесал глаз во время резки перца, знающие поймут). И опять же все это в сковороду.

Затем измельченную зелень.

Банку фасоли и кукурузы. Сок от них я, опять же, слил отдельно.

Ну, и под финал все это заправил половиной банки томатной пасты, перемешал, добавил соли, молотого перца, снова перемешал, закрыл крышкой и оставил на огне минут на десять.

В итоге получился сочный острый чили без лишней жидкости, как я и люблю. Самое оно что бы все это запихать в пииту, либо лаваш.
Но вместо этого мы слопали по одной порции с хлебцами, а остальное в сушку и под вакуум до субботней вылазки. В сумме вышло две порции на месте и еще четыре порции в вакууме.



Всем приятного аппетита!

 

Быстрый рецепт чили - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться

С этим Быстрый рецепт чилиВы и ваша семья сможете насладиться чили менее чем за 30 минут. Я люблю готовить этот рецепт для быстрой еды в течение недели холодным осенним или зимним днем.

Этот быстрый и простой рецепт чили легко приготовить и наполнить вкусом!

Мы называем это ЛУЧШИМ рецептом чили, потому что, ну … это потрясающе. Этот быстрый и легкий рецепт чили очень прост, но мы любим его. Вам не нужны сумасшедшие ингредиенты для восхитительного перца чили, и этот рецепт доказывает это.

Сначала вы хотите начать с нашей домашней приправы чили. Пропустите пакеты и сделайте это вместо этого! Я обещаю вам, что вам понравится вкус, и вы будете так счастливы, что сможете произнести все ингредиенты.

Вам также может понравиться рецепт Creamy Chicken Taco Soup от Crockpot для вкусного приготовления классического рецепта чили! Это так хорошо!

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления этого быстрого рецепта чили?

  • 2 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров или измельченных помидоров
  • 1 банка (14 унций) томатного соуса
  • 1 банка воды (вам может понадобиться две, если хотите разбавитель)
  • 4 столовые ложки приправы чили (вы можете сделать свой собственный рецепт или использовать половину пакета порошка чили)
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 нарезанного лука (можно заморозить)
  • 2 банки бобов (вы можете использовать свою из морозильника): если вы используете бобы из морозилки, вам нужно будет добавить соль (в консервированных бобах есть тонна соли)
  • тертый сыр или сметана для подачи (по желанию)

Как сделать быстрый и легкий рецепт чили?

В большой кастрюле коричневый говяжий фарш или фарш из индейки.

Я люблю использовать мой избалованный шеф-повар, смешивая его, чтобы разделить мясо равномерно. Мы обычно делаем 1 фунт говяжьего фарша и один фунт говяжьего фарша. Я экономлю деньги, и никто не может отличить.

Затем добавьте 1/2 лука и продолжайте до однородного состояния. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

Затем варить на среднем огне.

Затем опустите, добавьте крышку и тушите (время от времени помешивая).

Как долго вы должны готовить этот быстрый рецепт чили?

Дайте чили вариться от 30 минут до часа, чтобы все вкусы соединились. Я предпочитаю минимум 30 минут, чтобы ароматы собрались вместе. Это занимает удивительно и готов через полчаса!

Я люблю подавать этот рецепт со сметаной, тертым сыром, жареным, жареным или нашим домашним рецептом кукурузного хлеба.

Вы можете легко удвоить или утроить этот легкий рецепт чили.

Мы удваиваем и утраиваем это все время. Это здорово для того, чтобы собрать толпу, а остатки замерзнуть для быстрого и легкого ужина для вашей семьи.

Распечатать это быстрый рецепт чили вниз:

Легкий быстрый рецепт чили

Сделайте этот легкий быстрый рецепт чили. Мы называем это удивительным чили, потому что это так хорошо. Сделайте этот легкий рецепт чили с бобами или без бобов.

Курс: основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: быстрый и простой рецепт чили

Количество порций: 6

Калории: 562 ккал

Автор: Ешьте копейки

ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 2 банки нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • (1) 14 унций может томатный соус
  • 1 банка воды (вам может понадобиться две, если хотите разбавитель)
  • 4 приправы чили столовых ложек (Вы можете сделать свой собственный рецепт, чтобы использовать или использовать половину пакета)
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 нарезанного лука (можно заморозить)
  • 2 банки бобов (вы можете использовать свою из морозильника; если вы используете бобы из морозильника, вам нужно будет добавить соль (в консервированных бобах есть тонна соли))
  • тертый сыр или сметана для подачи (по желанию)

инструкции

  1. В большой кастрюле коричневый говяжий фарш или фарш из индейки. Я люблю использовать мой избалованный шеф-повар, смешивая его, чтобы разделить мясо равномерно. Мы обычно делаем 1 фунт говяжьего фарша и один фунт говяжьего фарша. Я экономлю деньги, и никто не может отличить.

  2. Добавьте 1/2 лука и продолжайте до однородного состояния.

  3. Добавьте чили, помидоры, воду и приправу.

  4. Довести до кипения.

  5. Затем опустите, добавьте крышку и тушите (время от времени помешивая).

  6. Варите на медленном огне от 30 минут до часа, чтобы объединить все вкусы.

Примечания к рецепту

Этот рецепт – восторг для толпы! Вы можете легко удвоить или отключить этот рецепт, чтобы пополнить сумму, которую вы посетили.

Какие вариации вы можете внести в этот быстрый рецепт чили?

Этот быстрый и простой домашний рецепт чили очень универсален, и вы можете легко изменить его на работу для своей семьи.

Самый простой способ изменить этот рецепт – использовать ваш любимый тип бобов вместо бобов. Я сделал этот рецепт с бобами пинто и черными бобами, и они оба были восхитительны!

Используйте свой любимый тип бобов, и он добавит вкус к этому рецепту чили.

Кроме того, если вы любите острую пищу, я рекомендую добавить 1 чайную ложку кайенского перца в этот рецепт чили, и это добавит немного тепла этому рецепту.

Кроме того, ингредиенты будут изменять рецепты. Вот некоторые из моих любимых блюд: сметана, сыр, авокадо и т. Д. Используйте ваши любимые ингредиенты, чтобы добавить дополнительный вкус к этому рецепту!

Рецепты чили – одно из моих любимых блюд на осень и зиму!

Я люблю делать чили в холодные месяцы. Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт в ближайшее время! Если вы предпочитаете готовить чили в мультиварке, попробуйте наш Легкий рецепт глиняного горшка чили.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, я рекомендую наш Kэто чили рецепт Это отличный быстрый рецепт для чили без бобов. Плюс, чили идеально подходит для хот-догов, и детям это нравится. Посмотрите на наши быстрый рецепт чили для хот-догов,

Мультиварка Вегетарианская Чили Это идеальный рецепт для наслаждения любым днем ​​недели. Является лучший вегетарианский перец чили что вся семья будет любить.

От игрового дня до семейного ужина, Жареный Рецепт Пирога Чили Он универсален и вкусен по другому великолепному рецепту!

Попробуйте эти другие рецепты чили:

шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться ChilerápidaReceta

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Мексиканский чили кон карне - рецепт

Чили кон карне - традиционное мексиканское (на самом деле мексиканско-американское) блюдо, которое характеризуется острым и характерным вкусом. Готовится в том числе с перцем чили, помидорами, мясным фаршем (обычно говяжьим), красной фасолью и кукурузой. Чили кон карне можно подавать с рисом или тортильей - в зависимости от индивидуальных предпочтений . В оригинальном рецепте чили кон карне мы, конечно, можем напрасно искать консервированные помидоры, но если у нас нет времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, мы можем добавить их в наше блюдо.Как приготовить чили кон карне? Ниже мы представляем простой и проверенный рецепт чили кон карне – флагманского блюда мексиканской кухни!

Примечание редактора

Chili con carne считается традиционным мексиканским блюдом и в этом совершенно прав, хотя на самом деле его квалифицируют как техасское блюдо, т.е. сочетание мексиканской и американской кухни. Интересно, что считается фаст-фудом, а также в качестве закуски, подаваемой перед основным блюдом .В этом случае их обычно едят вместе с белым хлебом. Однако в Польше перец чили кон карне обычно подают в виде обеденного блюда в одной кастрюле.

С чем подавать чили кон карне?

Чили кон карне — довольно простое блюдо в одной кастрюле, излучающее ясность и богатство вкуса . Мы можем подавать их с различными добавками, в том числе с рассыпным отварным рисом (белым или коричневым). Домашняя лепешка тоже отлично подойдет, так как она вкусная и очень проста в приготовлении.Если вы хотите смягчить остроту чили кон карне, уместным будет добавление натурального йогурта, сметаны или даже айрана (турецкого соленого йогурта). Если вы подаете чили кон карне в качестве закуски, подавайте его с начос. Отличным, хотя и немного калорийным дополнением к чили кон карне является тертый сыр, например, пармезан или грана падано, которым мы можем посыпать блюдо сверху.

Перец чили кон карне вегетарианский

Chili con carne также можно приготовить без мяса – в этом случае вместо мясного фарша мы можем добавить, напр.тофу, который мы можем мариновать в специях и соевом соусе. Рекомендуется переключиться с мяса на большее количество овощей , особенно на бобы, которые являются ценным источником белка. Мы также можем добавить чечевицу или нут (можно консервированный) в вегетарианский чили кон карне.

.

Рецепт: Домашний соус чили, кисло-сладкий

Очень острый, но очень вкусный тайский сладко-острый соус с перцем чили и чесноком. Он даже казался слишком острым сразу после того, как его взяли, но когда он остыл, он был великолепен. Конечно, все зависит от крепости используемых перцев. Я использовал наши тонкие, красные польские, купленные на рынке. Я думаю, что лучше всего перец измельчить в блендере, а затем сделать соус, как описано, только дать, например, половину перца.Если после смешивания всех ингредиентов вы обнаружите, что соус не такой острый, как хотелось бы, можно добавить больше смешанного перца.
Идеальное дополнение к блинчикам с начинкой, блинчикам с начинкой или мясу. Я рекомендую

Рецепт на этой странице был вдохновлен рецептом на этой странице

Ингредиенты:
10 длинных тонких перцев чили
10 зубчиков чеснока
3/4 стакана воды
1/2 стакана винного уксуса
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли или для аромата
1 столовая ложка кукурузной муки
2-3 столовые ложки воды
Приготовление:
Перец положить в блендер, добавить воду, перемешать.Добавьте очищенные зубчики чеснока, уксус, соль и сахар и снова перемешайте. Перелить массу в кастрюлю и закипятить. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы аромат хорошо «ухватился». В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки холодной воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Влить в соус, хорошо перемешать. Нагревать при помешивании. Через несколько минут соус начнет густеть. Когда он снова начнет готовиться, выключите. Разложите по небольшим ошпаренным баночкам. Вращение. Приготовленный таким образом соус можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.
Банки также можно пастеризовать, удобнее всего в духовке.
Банки поставить в холодную духовку, разогреть духовку до температуры 120 - 130 градусов С и прогревать до температуры около 15 - 20 минут. Оставить в выключенной духовке на полчаса и, достав, поставить вверх дном до остывания. Приятного аппетита!

.

Рецепт чили син карне

Чили син карне — это вегетарианский ответ на известное и популярное техасское блюдо чили кон карне. В чили син карне нет ни грамма мяса, которое заменено вкусными и сытными овощами. Узнайте, что такое чили син карне. Познакомьтесь с простым, быстрым и проверенным рецептом чили син карне :)

Чили грех карне - что это такое?


Как вы уже знаете, чили син карне — это вегетарианское блюдо, не содержащее мяса.Вместо миски в чили син карне вы найдете много вкусных овощей. Обязательным элементом чили син карне является соус, в котором удобно использовать различные ингредиенты.

Оригинальный перец чили син карне - это блюдо чили син карне или с миской. Это традиционное техасское блюдо из овощей и фарша, вдохновленное мексиканской кухней. Chilli con carne происходит из районов, которые раньше принадлежали Мексике, а сегодня - США.

Чили син карне - Ингредиенты


Чили син карне вкусный и сытный.Это рецепт чили син карне из чечевицы с красной фасолью, кукурузой, луком, чесноком, красным перцем и зелеными оливками. Не было недостатка и в томатах, и в ароматных специях, делавших блюдо еще вкуснее. Чили син карне имеет приятный вкус.

Вы можете приготовить различные варианты чили син карне. Самые популярные из них:

  • перец чили син карне из чечевицы
  • чили син карне с нутом
  • Тыквенный перец чили син карне

Чили син карне - Рецепт


Как поступит чили син карне? Приготовить вкусный и сытный чили син карне в домашних условиях несложно.Откройте для себя проверенный мексиканский рецепт чили sin carne.
  • Рецепт чили син карне очень прост. Chili sin carne можно сделать за несколько простых шагов, которые не вызовут у вас никаких проблем, ведь все шаги подробно описаны.
  • Это быстрый рецепт чили син карне. Просто нарежьте ингредиенты, обжарьте, потушите и блюдо готово. Разрешить около 40 минут, чтобы приготовить вкусный перец чили sin carne.
  • Хотя список ингредиентов, необходимых для приготовления овощного чили син карне, может показаться вам длинным, с покупками проблем не возникнет.Вы можете купить все продукты в большом продуктовом магазине и на базаре круглый год.
  • Не забудьте приправить чили син карне интенсивными специями, такими как римский тмин.

Чили син карне - с чем подают?


Чили син карне чаще всего подают с мексиканскими тортильями, т.е. тонкими пирожками, запеченными в специальных сковородках. Тортильи вкуснее всего теплыми, поэтому они являются идеальным дополнением к чили син карне. Чили син карне будет одинаково хорош с отварным рисом или мелкой лапшой.Вы можете посыпать пирог с моцареллой и нарезанной свежей кинзой поверх еще теплого чили sin carne. Нарезанный авокадо, дольки лайма и натуральный йогурт также хорошо сочетаются с овощами sin carne.

Рецепт чили син карне прост, быстр и проверен. Выбирайте его и убедитесь сами, какой чили син карне простой, насыщенный ароматом и вкусом :)

.

Домашний соус чили - рецепты соусов и соусов

Мои рецепты часто включают соус чили . В последнее время я использую домашний соус чили. Сделать такой соус несложно и конечно же это соус без консервантов, красителей и бог знает чего еще.

Я готовлю соус с красным чили, потому что красный чили немного мягче своего зеленого собрата. Стручки, конечно, очищаю от семечек, но если кто-то любит очень острый соус, семечки тоже можно использовать.

Этот домашний соус чили можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.Соус не густой, но и не течет. Это просто острый соус, а не дип, который служит аккомпанементом к блюдам или просто соусы.

Наконец, у меня есть для вас несколько фактов. Острая пища стимулирует пищеварение и согревает тело, т.е. усиливает так называемый термогенез, и все это происходит за счет действия капсаицина. Усиление термогенеза приводит к потере веса. Большинство продуктов для похудения содержат капсаицин, а у меня есть домашний соус чили и несколько сотен злотых в кошельке!

Домашний соус чили

около 350 мл

Ингредиенты:

8 красных чили

2 зубчика чеснока

150 мл винного уксуса

300 мл воды

100 мл коричневого сахара

Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте.Слегка подрумяньте чили на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте сахар, чеснок, воду и винный уксус.

Соус кипятить 20 минут, затем смешать. Перелейте в банку и охладите. Из этой порции выходит примерно пол-литра соуса.

.

Сладкий соус чили - домашний соус для азиатских блюд

Сладкий соус чили - кисло-сладкий, с ярко выраженным острым вкусом и интересной текстурой. До сих пор я знал его в основном по китайским ресторанам и полкам с азиатской едой. Теперь я знаю, что домашняя еще вкуснее, а ее приготовление занимает всего несколько минут.

Я встретил осень с запахом паприки под пальто. Хотя на улице дождливо и ветрено, весь дом наполнился ее пряно-сладким ароматом.Очередная партия сушится в духовке, и я в сотый раз читаю «Локомотив»… От приятного тепла даже машинист с иллюстрации улыбается шире.

Паровая струйка и колеса двигаются, а из котелка исходит аппетитный запах. Будет вкусный соус, который сразу завоевал сердца и вкусы всей моей семьи. Рецепт разлетелся по округе со скоростью света, а я на мгновение разолью по бутылочкам очередную порцию. Первый ушел быстрее, чем я думал, хоть и вышел огненно-острым.

В этом году перцы выросли прекрасно..

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • 5–6 острых перцев чили
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 см кусочка свежего имбиря
  • 200 г сахара
  • 125 мл уксуса 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка 3 мл соль

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Перец помыл и очистил от перепонок и семян.Это было достаточно остро, поэтому я предпочел не использовать их, и я думаю, что это был хороший ход. В зависимости от вида чили и степени его остроты, его количество следует регулировать, чтобы соус был должным образом острым.

  • Я почистил чеснок и имбирь.

  • Я помещаю все овощи в блендер и хорошо измельчаю их, но будьте осторожны, чтобы не превратить их в однородную пасту.

  • Я кладу все ингредиенты (кроме картофельной муки) в кастрюлю и довожу до кипения.Я варила 5-10 минут.

  • Я смешала картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды и, помешивая, добавила в кулинарный соус. Я держала его на огне некоторое время, пока соус немного не загустел.

  • Готовый острый соус имеет консистенцию легкого желе.

  • Горячий соус разлить по бутылкам и закрыть.

  • Пригоден для употребления сразу после остывания.

.90,000 Рецепт домашнего острого соуса чили
Тип
Соус чили является основным элементом мексиканской кухни. Острый соус с отчетливо доминирующим ароматом томатов и, конечно же, перца чили - его острота может варьироваться в зависимости от его количества. Перемешайте до однородности). (или свежее) масло, соль, перец молотый (по желанию) щепотка имбиря Все овощи нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте сладкий перец, перец чили и тушите около 3 минут. Затем добавить консервированные помидоры и тушить еще 5 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем. Кроме того, мы можем использовать молотый перец чили, чтобы получить желаемую остроту соуса. .

Рецепт домашней маски с перцем чили для роста волос

Перец чили обладает массой ухаживающих свойств, о которых не знает большинство женщин. Оказывается, эта острая пряность, в т.ч. улучшает кровообращение в коже головы и ускоряет рост волос. Используйте домашнюю маску с этим натуральным продуктом.

Пышные и густые волосы – мечта многих из нас.Однако для достижения таких результатов требуется особый уход и длинные отращивающие пряди. Для стимуляции их роста стоит использовать маску для волос на основе перца чили . Мы советуем вам, как его приготовить.

См. также

Рецепт домашней маски с перцем чили для роста волос

Перец чили укрепляет луковицы, предотвращает выпадение волос и ускоряет их рост.Кроме того, он обладает антибактериальными, очищающими и тонизирующими свойствами. Это делает его незаменимым не только для ухода за волосами, но и для ухода за кожей головы.

Если вы ищете способ стимулировать рост прядей, регулярно используйте домашнюю маску с чили. Этот препарат дешевый, и его приготовление займет у вас несколько минут. Из-за того, что он может вызвать раздражение, мы рекомендуем перед нанесением протестировать его на небольшом участке кожи головы. Если вы не заметите каких-либо тревожных симптомов через несколько минут, вы можете приступить к выполнению этой процедуры.

Чтобы приготовить маску для волос с перцем чили, вам понадобится:

  • столовые ложки молотого чили,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

См. также: Избавьтесь от сухости кожи лица и сделайте медовую маску. Сделайте это дома просто и быстро

Маска для волос с перцем чили: как приготовить

Смешайте порошок чили и оливковое масло. Затем вмассируйте приготовленную смесь в кожу головы и корни волос.Затем подождите около 20 минут, пока ингредиенты продукта подействуют. В завершение смойте маску теплой водой. Будьте осторожны, чтобы косметика не попала в глаза.

Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Первые эффекты будут видны через месяц. Пряди станут крепче и начнут быстрее расти.

Посмотрите в галерее, какие самые популярные бьюти-ошибки мы совершаем каждый день.

галерея

Самые популярные бьюти-ошибки, которые мы совершаем каждый день

10 посмотреть фотографии .

Смотрите также