8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чипсы из тыквы


Тыквенные чипсы в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на своем сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Она является вегетарианской и в случае соблюдения поста или системы правильного питания отлично заменит картофельные чипсы.

К слову, блюдо и в обычное время прекрасно поднимет настроение, благодаря своему замечательному вкусу.

Итак, этим чудом являются тыквенные чипсы.

Для их приготовления нам обязательно понадобится духовка, жаростойкая форма и силиконовый коврик или пекарская бумага. Если все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/6.

Ккал: 53.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 50-60 г.

Ингредиенты блюда.

  • Тыква — 200-300 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи — по желанию.
  • Масло растительное — 5 мл (1 ч.л).

Сливочно-чесночный соус.

  • Йогурт натуральный — 100 г.
  • Томатная паста — 10 г (1 ч.л).
  • Лимонный сок — 5-10 мл (1-2 ч.л).
  • Чеснок — 10 г .
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, удаляем из нее семена, нам понадобится только мякоть. Чеснок очищаем от шелухи.

Ставим разогреваться духовку до 50-60 С.

Мякоть тыквы нарезаем крупными дольками так, чтобы с одной стороны образовался квадрат размером 3-4 см.

Затем измельчаем овощ при помощи ножа или овощечистки на тонкие слайсы толщиной не более 2 мм.

Это достаточно важный этап. Если не уверены в качестве и остроте ножа, советую предварительно его наточить. С моими приборами данная проблема не возникла.

Посыпаем подготовленный продукт солью и специями, сбрызгиваем растительным маслом.

По желанию можно добавить розмарин.

Выкладываем тыквенные слайсы в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Готовим чипсы в заранее разогретой до 50-60 С духовке в режиме конвекции около 2 часов.

Не теряя времени, приготовим соус.

В миску помещаем йогурт, томатную пасту, лимонный сок, соль и специи.

Через пресс выдавливаем в посуду чеснок.

Перемешиваем содержимое миски до однородности. В результате получаем вкусный, нежный и в то же время пикантный соус.

Если чипсы не гнутся, стали прозрачными и ломкими, их можно доставать из духовки.

Приготовленное блюдо — отличная альтернатива вредному покупному картофельному аналогу.

Была бы признательна за комментарии или участие в социальных сетях. Обратная связь очень важна, дорогие друзья.

Желаю всем здоровья, и до новых встреч!


Чипсы из тыквы в духовке

Если заботитесь о своем здоровье или следите за фигурой, это совсем не значит, что вы должны отказаться от всего вкусного. Например, если вы очень любите чипсы, можно приготовить дома чипсы, которые не только не будут вредить вашему здоровью, но и приносить пользу. Речь идет о чипсах, приготовленных из тыквы в духовке. Сделать это совсем не сложно, зато получается очень вкусно, а еще и полезно.

Тыквенные чипсы с кунжутом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 1 пакетик;
  • оливковое или растительное масло.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно сначала очистить, а затем тонко нарезать. Форма чипсов может быть любая: треугольная, квадратная, ромбиками и так далее.

Застелите противень пергаментной бумагой. После этого немного смажьте бумагу маслом. Уложите тонкие слайсы тыквы на противень.

После этого посолите будущие чипсы и поперчите, сперва немного промазав маслом сверху. Делать это лучше всего кондитерской кисточкой. Посыпьте также тыкву кунжутными семечками.

Можно тыкву сверху и не мазать растительным или оливковым маслом, но тогда кунжут не будет хорошо держаться на тыкве.

Отправьте противень с тыквой минут на 15 в горячую духовку. Готовьте чипсы, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящие свойства.

Подавать тыквенные чипсы можно самостоятельно или с соусом. Можно приготовить простой соус, в состав которого входит сметана и укроп.

Тыквенные чипсы с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

С тыквы очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Лучше всего для этого воспользоваться овощерезкой.

Выложите тонкие ломтики тыквы на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

В мисочке смешайте мед и оливковое масло. Добавьте сухой тимьян. Хорошо перемешайте. Кондитерской кисточкой намажьте каждый кусочек тыквы полученной смесью.

Отправьте противень с тыквой в духовку, нагрев ее до 70 градусов. Сушите чипсы на протяжении нескольких часов, пока они не станут хрустящими.

Такие сладкие чипсы можно подавать к чаю вместо десерта или просто хрустеть. Такие чипсы будут по вкусу и взрослым, и детям.

Чипсы из тыквы с корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте при помощи овощерезки или острого ножа на тонкие ломтики. Сложите нарезанную тыкву в глубокую миску.

К тыкве добавьте растительное масло, а также корицу и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте или встряхните тыкву, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Выложите подготовленные кусочки тыквы на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекать чипсы нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Подавать чипсы можно самостоятельно, когда они остынут или с легким соусом, например, приготовленным на основе соуса или нежирных сливок.


Чипсы из тыквы в духовке. Рецепты

Каждый человек, следящий за своим весом, думает о том, что ему можно съесть, чтобы похудеть. Особенно остро этот вопрос встает во время праздничных дней и дружеских посиделок. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, необходимо научиться готовить легкие и низкокалорийные закуски. Из этой статьи вы узнаете, как сделать чипсы из тыквы в духовке, которые отличаются оригинальным вкусом и не нанесут вреда фигуре.

Как можно снизить вес с помощью тыквы

Полезные свойства этого осеннего дара природы можно перечислять очень долго. В тыкве содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы каждому человеку. Кроме этого, в ней большое количество растительных волокон, которые нужны организму для нормализации работы кишечника. Употребление достаточного количества клетчатки позволяет избегать резких подъемов сахара в крови, а это значит, что чувство голода не застанет врасплох людей, сидящих на диете. Чипсы из тыквы в духовке смогут заменить вам вредный картофельный аналог и не дадут грустить во время просмотра фильма или интересной телепередачи.

Чипсы из тыквы в духовке для худеющих

Данное блюдо готовится очень легко и быстро. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов спелой и сладкой тыквы.
  • Немного растительного масла.
  • Пакетик кунжутных семечек.
  • Соль и перец по вкусу.

Режем тыкву тонкими ломтиками любой понравившейся вам формы. Разогреваем духовку, на противень стелем бумагу для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем наши будущие чипсы, солим, перчим и посыпаем кунжутом. Чтобы семечки лучше держались, можно предварительно смазать тыквенные дольки растительным маслом. Готовятся чипсы из тыквы в духовке около 15 минут, а подавать их можно с соусом из нежирной сметаны и укропа.

Чипсы с корицей

Для этого ароматного блюда мы возьмем:

  • 150 граммов тыквы.
  • Одну ложку растительного масла.
  • Кокосовую стружку.
  • Молотую корицу.

Чтобы угощение выглядело особенно привлекательным, мы предлагаем вам воспользоваться специальной теркой или ножом для фигурной резки. Тыквенные ломтики сложите в глубокую посуду, полейте их маслом и перемешайте. Затем добавьте к ним корицу, кокос и встряхните несколько раз. Выложите дольки на противень и отправьте его в духовку на 20-30 минут. Чтобы чипсы подрумянились равномерно, не забывайте их периодически помешивать. Через полчаса можно достать противень, немного остудить наше лакомство и подавать к чаю с легким соусом.

Чипсы из тыквы в духовке с медом

Это блюдо очень нравится детям за приятный вкус и незабываемый аромат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 150 граммов очищенной тыквы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две столовые ложки меда.
  • Немного сухого тимьяна.

Режем тыкву на тонкие полоски, а мед смешиваем с растительным маслом и тимьяном. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него чипсы. Каждый ломтик смазываем сладкой заливкой и отправляем сушиться на маленьком огне. Через четыре часа угощение будет готово, но сначала ему надо будет дать немного остыть. Подавайте лакомство к чаю вместо десерта. Хотя готовятся чипсы из тыквы в духовке достаточно долго, результат вас не разочарует.

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты. Теперь вы сможете легко перенести все тяготы диеты и сохранить прекрасную форму после ее окончания. Чтобы добиться нужного результата как можно быстрей, постарайтесь не есть это блюдо с жирными соусами и не используйте в рецепте сахар. Готовьте чипсы из тыквы в духовке, аэрогриле и при помощи сушилки для овощей. Экспериментируйте, добавляя в это блюдо разные специи и пряности. Таким образом вы сможете радовать себя и своих близких новыми вкусами каждый день.

Решил приготовить чипсы из тыквы. Рассказываю, что получилось и как на вкус | Батя в шоке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Долго же я ждал времени, когда бабушки на улице начнут торговать своими чудесными тыквами!!)) В том году покупал одну, так мы нарадоваться не могли новым блюдам (до этого не употребляли тыкву вообще). Магазинные варианты как-то не вызывают аппетита, а тут прям хочется взять и съесть. Так вот во время очередной прогулки приобрёл одну такую красавицу у бабушки. Домой притащил, а что делать с ней пока не решил. Так и лежала тыква посередине кухни, развлекая дочь.

Чуть позже я подумал, а почему бы не сделать чипсы из тыквы. Их и дочке можно и мы с женой за радость похрустели бы. Беда только в том, что я их не готовил ни разу.

Немного посовещались с женой и пришли к выводу, что готовить тыкву в подобии фритюра - это кощунство, поэтому было принято решение попробовать подсушить в духовке.

Много сразу делать не стал, надо было сначала понять принцип готовки, а то так и всю тыкву за зря потратить не долго, поэтому при помощи овощечистки сделал немного слайсов из тыквы.

То ещё удовольствие тыкву чистить, скажу я вам... Битых пол часа я с ней ковырялся.

Первая партия получилась немного кривоватой, но на вкус, по нашему мнению это не должно было повлиять.

Немного сбрызнул маслом, чуточку подсолил, выложил в формочку на пергаментную бумагу и отправил в духовку на 180 градусов без таймера. (Хотел на глаз сделать)

10 минут жду - не сохнут чипсы;

20 минут жду - не сохнут чипсы;

через 30 минут они всё равно не высохли, но местами начали гореть, поэтому было принято решение заканчивать с жаркой и пробовать. Как говорил один подполковник в армии: -"Горячее сырым не бывает". (И пофиг, что оно сырое)

Чипсы не получились.. Получилась мягкая печёносолёная тыква. Слайсы, при попытке оторвать их от пергамента превращались в кашу.

То, что более менее сохранило форму

То, что более менее сохранило форму

Что касаемо вкуса:

Я думал, что будет ярко выраженный тыквенный вкус, а по итогу я чувствовал только солёную картошку. Может у меня обоняние сломалось, но ничего другого я не почувствовал... Жена тоже попробовала немного, но решила воздержаться от комментариев по поводу этого блюда.. Видимо не зашло))

Кто-нибудь пробовал готовить чипсы из тыквы в духовке? Поделитесь секретом хрустящих тыквенных слайсов, пожалуйста!)

Чипсы из тыквы в духовке, рецепт

При слове «чипсы» в глазах трехлетнего сына сверкнул озорной лучик, а когда он услышал о тыкве, — надежда получить заветный пакетик с лакомством сразу же погасла. Дети действительно обожают их, хотя вред такой пищи для организма, особенно детского, — истина, не требующая доказательств. Умственное развитие детей во многом зависит от их питания до трехлетнего возраста. Частое употребление чипсов способствует ожирению, поскольку калорийность 100 граммов превышает 500 ккал, развитие аллергии, становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

И все же — выход есть! Можно приготовить полезные чипсы в домашних условиях. Кусочки янтарной тыквы – это кладезь витаминов, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, почек, печени, обладают глистогонным действием. Вкусные хрустяшки из тыквы содержат минимальное количество калорий и придутся по вкусу не только детям.

Ингредиенты:

— 200 грамм мякоти тыквы,

— растительное масло для смазывания,

— пакетик сладкой паприки или другие специи по вашему вкусу,

— щепотка соли

Очистите тыкву от твердой кожуры, ложкой выберите семечки.

Тыкву разрежьте на кусочки.

Возьмите нож для овощей и нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками.

Присыпьте нарезанные ломтики тыквы паприкой, солью (по желанию). Если вы хотите сделать сладкие чипсы, — присыпьте сахаром, корицей.

Застелите противень для выпекания листиком фольги и чуть-чуть смажьте его подсолнечным маслом.

Разложите тонкие лепесточки тыквы и отправьте их в духовой шкаф с температурой не выше 150 градусов, на 7-10 минут.

Готовые изделия аккуратно пересыпьте на тарелку. Долго звать детей, а тем более уговаривать отведать вкусные хрустящие ломтики, вам не придется. Вы можете сразу же приступать к приготовлению следующей порции для себя. Будьте уверены, что более низкокалорийного, полезного и очень вкусного угощения вам не отыскать.

Попробуйте приготовить тыквенные чипсы в микроволновой печи или в духовке, не применяя подсолнечное масло для смазывания поверхности.

Я думаю, что теперь блюда из оранжевой красавицы займут достойное место на вашем столе. Радуйте своих близких полезными вкусностями.

Будьте здоровы!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Цукаты и чипсы из тыквы. Как Coca-Cola вдохнула жизнь в женский экобизнес в Беларуси

Туристов в Беларуси теперь можно угостить цукатами и чипсами из тыквы, выращенной предприимчивыми девушками. Фонд The Coca-Cola Foundation вложил в виде гранта 95 тыс. долларов в развитие женского агробизнеса. Как, зачем и почему это произошло, мы выяснили во время пресс-тура по усадьбам Оршанского района.

«Двери открыты для всех»

Проект, финансируемый компанией Coca-Cola, получил красивое, пусть и неофициальное название «Оршанская земледелица». Реализует его по программе «5by20», направленной на поддержку профессиональных начинаний женщин. Инициатива была запущена в 2010 году, и ставит перед собой задачу сделать успешными 5 млн. женщин по всему миру до 2020 года. И сейчас она охватывает 92 страны.

Беларусь присоединилась к программе «5by20» совсем недавно. Заместитель генерального директора по связям с общественностью компании «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Марина Боровко пояснила: двери для желающих были открыты всегда. Грант выделяется некоммерческой организации, которая впоследствии использует деньги для помощи сельским женщинам в получении дополнительного дохода с приусадебных участков.

«О программе «5by20», видимо, мало знали. Как только Белорусский детский фонд как некоммерческая организация на него заявился, его проект был согласован на самом высоком уровне, и поступили деньги на его реализацию», – рассказала Марина Боровко.

Партнерами проекта стали Молодежная социальная служба, Центры поддержки предпринимательства «АЛРИиКо» и «Бизнес-развитие». Поддержку оказал Оршанский райисполком. Выделенные деньги были потрачены на обучение, экспертное сопровождение, семена, покровные материалы, удобрения и прочие оперативные расходы.

Основной аудиторией проекта стали многодетные мамы, матери-одиночки, женщины, воспитывающие детей-инвалидов, живущие в неполных или малообеспеченных семьях. Еще одним важным условием участия было наличие собственного подворья. Оршанский райисполком помог найти потенциальных участников, опубликовав объявления в СМИ и максимально анонсировав проект в сельсоветах, трудовых коллективах и т.д.

«Помогая мамам, укрепляем семьи»

«Проект затрагивает интересы женщин. Женщины – это мамы. Чем успешнее, чем счастливее и чем спокойнее будут чувствовать себя мамы в финансовом плане – тем крепче будет семья. И тем стабильнее женщина сможет растить детей себе в удовольствие», – пояснила координатор проектов Белорусского детского фонда Юлия Капцевич.

На первоначальном этапе в проекте приняли участие 600 женщин. Они прошли обучение основам агробизнеса: изучили принципы устойчивого земледелия, получили представление о том, как составить бизнес-план и зарегистрироваться в качестве ИП либо самозанятых.

На втором этапе женщины приступили к применению полученных знаний на практике. Выращивать сельскохозяйственные культуры правильно им помогали три агронома, к которым они могли обращаться с вопросами в любой момент через мессенджеры. 56 участницам проекта выделили семена, из которых многие из них уже успели получить по несколько урожаев. 20 участницам предоставили теплицы, остальным – спандбонды.

Важный аспект проекта – юридическое сопровождение. Все желающие получают консультации по вопросам официальной регистрации своего дела. А также учатся искать новые рынки сбыта. К настоящему моменту более 15 участниц зарегистрировали личное подсобное хозяйство и официально продают урожай. А некоторые задумываются о создании своего бизнеса.

Пирожки и пирожные из… тыквы

Одним из первых таких подворий, на котором нам удалось побывать – это было приусадебное хозяйство Тамары Щербо в поселке Андреевщина. Тамара растит приемных детей и работает на двух работах. При этом она успевает заниматься выращиванием тыквы, из которой готовит множество вкусных блюд: каши, пирожные, пирожки, чипсы и цукаты. До прихода в проект ей уже удавалось получать достаточно большие урожаи. Тыквы вырастало столько, что ее с лихвой хватало на то, чтобы покрыть потребности предприимчивой женщины, а излишки она раздавала соседям.

После обучения на проекте Тамара начала выращивать кабачки, спаржу и спаржевую фасоль. Последняя даст урожай лишь на третий год, а вот кабачки поспели уже в этом году. Урожайность тыквы тоже повысилась. И теперь хозяйка думает над тем, чтобы открыть с несколькими другими участницами проекта совместное товарищество. Пока что она успешно продает в Минске свою продукцию через экомаркет «Кошык». А сейчас готовится поехать в Москву на международную выставку продуктов питания.

«Еще я иностранный язык учу, обучаю математике всех своих деток. Утром встаю в 6, вечером ложусь в 11 – и все время в работе! – рассказала о своем ритме жизни Тамара Щербо. – Плюс бассейном занимаюсь и физкультурой – могу шпагат сейчас сделать».

«Тыква превратится в… Лексус»

Елена Бабенок из Орши работает тренером по плаванию и воспитывает четырех детей, а совсем недавно сама построила загородный дом. Когда появилась возможность бесплатно пройти обучение по основам агробизнеса, она с радостью согласилась.

«На семейном совете мы решили, что нам надо выращивать тыкву. Почему именно тыкву? Потому что я еще работаю и в силу своей занятости выращивать какие-то культуры, которые требуют внимания как малые дети, я не могу. Она неприхотлива. За ней особый уход не нужен», – пояснила свой выбор многодетная мама.

Вместе с тыквой участница проекта выращивает спаржу. Причем ухаживать за ней помогает 3-летний сын. Пропалывать ее малышу пока не разрешают, но зато он отлично справляется с поливкой. Три дочери также принимают участие в ведении хозяйства, а у средней даже есть собственная грядка.

Елена заряжена небывалым оптимизмом: демонстрируя свой урожай, она сообщила, что даже если не удастся сбыть его в полном объеме, то на носу еще Хэллоуин. Благодаря занятиям по основам финансовой грамотности, она научилась продавать укроп и ягоды, которые начала культивировать чуть ранее.

В планах у Елены Бабенок в следующем году заняться ранними культурами: петрушкой и рукколой. Словно фея из сказки про Золушку, она мечтает научиться со временем превращать свою тыкву в карету, а еще лучше – в Лексус.

Домохозяйка Марина Гурбанова давно занималась огородничеством. После прихода в проект она смогла увеличить прирост своего урожая на 50% и более. «Я даже научилась снимать два, три и четыре урожая, высаживая поэтапно. Раньше этого приема не знала. В два этапа удалось собрать томаты. В четыре этапа у меня огурцы идут», – поделилась своими достижениями земледелица.

Весьма хорошими получились и финансовые результаты. Если ранее Марина распродавала выращенные овощи среди знакомых и соседей, то теперь она реализует их, в том числе через экоярмарки. А еще поставляет урожай в несколько частных кафе Орши и в некоторые точки придорожного сервиса.

В планах у начинающей предпринимательницы – расширить свой земельный участок, чтобы заниматься земледелием в большем объеме, а также найти новые рынки сбыта.

«Экомаркеты нужны и в райцентрах»

Проект «Оршанская земледелица» пилотный и завершится в конце 2019 года. Ожидается, что он будет продлен на следующий год. Организаторы проекта рассчитывают на более тесную поддержку госорганов. В частности – на организацию большего числа локальных экомаркетов.

«Если мы видим, что Минск пошел как-то вперед, то на локальном уровне хотелось бы, чтобы они активнее появлялись. Чтобы женщины местные могли сбывать свою продукцию. Мы уверены, что в Орше, в других районных центрах и городах экомаркеты позволят больше сбывать. Следовательно, им меньше придется тратить на логистику и больше зарабатывать», – считает замдиректора УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Марина Боровко.

В Белорусском детском фонде считают, что проект получил позитивный опыт, который позволит в будущем масштабировать его и на другие районы.

Отдых в Беларуси на Holiday.by

Тыквенные чипсы рецепт – Закуски. «Еда»

Тыквенные чипсы рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Арахисовое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Ножом для чистки овощей нарежьте тыкву тонкой стружкой.

2В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 190 градусов.

3Жарьте тыквенные кусочки в масле порциями примерно по 3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

4Посолите чипсы по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт тыквенных чипсов. Мы предлагаем, как сделать их шаг за шагом

Сезон тыквы длится с сентября по ноябрь. Так что самое время приготовить полезные и вкусные чипсы. Проверьте, как их сделать.

Закуски 9000 3

  • кухня

    Прочее

  • Подготов.

    40 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 6 человек

Ингредиенты

Ингредиент
1 средняя тыква
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла

Метод приготовления

  1. Тыкву тщательно вымойте и разрежьте пополам.
  2. Используйте измельчитель, чтобы нарезать овощи небольшими ломтиками.
  3. Застелите противень бумагой и положите сверху кусочки тыквы.
  4. Посыпьте тыквенные чипсы специями и полейте оливковым маслом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.

Если вы ищете здоровую и вкусную закуску, обязательно попробуйте наш проверенный рецепт тыквенных чипсов .Это настоящий хит осени. Узнайте, с чем подавать готовую закуску и как ее правильно хранить, чтобы как можно дольше наслаждаться ее вкусом и ароматом.

См. также

С чем подавать тыквенные чипсы? Proven Ways

Домашние Тыквенные чипсы можно подавать с различными соусами и специями.Для этого идеально подойдет чесночный, йогуртовый и даже горчичный соус. Перед выпечкой в ​​чипсы можно добавить перец, соль, тимьян, чабер или розмарин.

Как хранить тыквенные чипсы? Предлагаем

Готовые тыквенные чипсы следует тщательно остудить. После этого поместите их в герметичный контейнер, а затем поставьте в холодильник. Они остаются свежими до недели при низких температурах.

См. также: Как чистить имбирь? Этот простой трюк удивит вас

.

Тыквенные чипсы - Фото Рецепт Как приготовить дома

Описание

Тыквенные чипсы Это вкусная оригинальная закуска, которую очень легко приготовить дома. Делается очень просто, а ингредиенты для его приготовления вполне доступны, найти их можно в любом магазине или на рынке..

Тыквенные чипсы понравятся вам и вашим детям. Несмотря на то, что они сделаны из сладкой тыквы, сама закуска получается соленой, если туда добавить соль. Вы также можете использовать ароматизаторы, если хотите, чтобы картофель фри больше походил на чипсы, купленные в магазине. Однако хочу отметить, что вкус у них все равно будет отличаться от картофеля.

Секрет этих чипсов в том, что тыкву нужно нарезать как можно мельче, а также придать форму круга. Делать это нужно с целой тыквой..

Помимо того, что такое блюдо получится очень вкусным и оригинальным, такие домашние чипсы из тыквы, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что продаются в магазине.. Готовя закуску своими руками, вы можете быть уверены, что она состоит из полностью натуральных продуктов. .


Тыквенные чипсы можно приготовить несколькими способами: их можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в электросушилке или на сковороде во фритюре. Конечно, последний вариант не подходит худеющим, а вот первые три вы вполне можете использовать для приготовления домашней картошки фри, даже если упорно следите за своей фигурой.

Тыквенные чипсы могут быть как отличной закуской, которую можно легко подать на дружеской вечеринке, так и легкой закуской для снижения аппетита Их очень удобно хранить, а приготовление блюда достаточно простое. Все, что вам нужно, это специальная тыква, а также соль и специи по желанию. Посмотрите наш пошаговый фоторецепт, чтобы узнать, как просто приготовить тыквенные чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сахар Тыква, 1/2 части
  • Соль поваренная по вкусу
  • Корица молотая по вкусу

Шаги

  1. Семена тыквы очистить и промыть.Затем нужно взять большой острый нож и нарезать его на пластины. Если у вас есть специальная терка, то можно использовать ее.. Плитка должна быть очень тонкой, не более двух миллиметров в высоту. Тогда вам нужно вооружиться круглыми формочками и сделать вот такие кусочки тыквы, как показано на фото. Придавать чипсам именно такую ​​форму не обязательно, просто они будут выглядеть более аппетитно и эстетично. .

  2. Разогрейте духовку до ста или ста десяти градусов и выложите нарезанные кусочки тыквы на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Смажьте верх будущих чипсов подсолнечным маслом и посыпьте солью или специями. Если хотите сладких чипсов, можете посыпать их сахарной пудрой. Поставьте противень с ломтиками тыквы в духовку и запекайте около получаса, регулярно наблюдая за процессом выпекания. Когда картофель фри достигнет желаемого результата, можно выключить духовку, остудить и подать на стол или разлить по емкостям на некоторое время, чтобы закуска сохранилась Тыквенные чипсы рекомендуется есть не более полутора недель , иначе они потеряют свой вкус.

    Приятного аппетита!


.

Тыквенные чипсы — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

При желании при приготовлении тыквенных чипсов можно использовать не только классические специи в виде соли и молотого черного перца, но и другие специи, например овощи. Проверяйте готовность пищи каждые 20 секунд, так как картофель фри может легко подгореть!

Назначение: для полдника / недорого

Основной ингредиент: овощи/тыква

Блюдо: закуски / картофель фри

Диета: постная пища/вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Тыква - 150 г
  • Масло растительное - 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Порции: 1-2

Как приготовить тыквенные чипсы

Тыквенные чипсы - Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тыквенные чипсы - Шаг 2

Кусок тыквы очистить от семечек и кожуры, промыть в воде. С помощью овощечистки нарежьте его на тарелки широкими лентами.

Тыквенные чипсы – шаг 3

Приправьте солью и перцем, перемешайте тыквенную смесь.

Чипсы из тыквы - фото Шаг 4

Смажьте противень микроволновой печи растительным маслом и выложите на него кусочки тыквы. Не кладите много масла, иначе нарезка его впитает и оно станет мягким, не будет хрустеть.

Тыквенные чипсы - Шаг 5

Поставьте поддон в микроволновую печь, активируйте технологию на дисплее на 1 минуту.По истечении указанного времени проверьте готовность чипсов – они должны уменьшиться вдвое и стать розовыми. Помните, они останутся мягкими. Снимите картофель фри, когда он станет мягким на тарелке, и разложите оставшиеся ломтики. Приготовьте так же, как и первый. Когда он остынет, картофель станет хрустящим и хрустящим.

Тыквенные чипсы - шаг 6

Подавать к столу охлажденными. Единственный их недостаток в том, что они быстро заканчиваются!

.

Измельчите тыкву в виде чипсов — вы быстро приготовите здоровую версию

. Чипсы

без консервантов и лишних углеводов? Мы знаем рецепт, а в главной роли не кто иной, как всеми любимая тыква.

Толстые носки, теплое одеяло, бокал вина и хороший фильм.Чего еще можно желать холодным осенним вечером? Обязательно что-нибудь поесть. Если вы не хотите проводить часы на кухне и мучить себя нездоровыми закусками, попробуйте чипсы из тыквы. Их подготовка занимает столько же, сколько ролики между любимыми сериалами ;)

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • розмарин и тимьян
  • дополнительно: кайенский перец / болгарский перец

Разогрейте духовку до 200 градусов.Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Корочку снимать не нужно. В миску с оливковым маслом тщательно опустите ломтики, чтобы они были полностью покрыты. Выложите чипсы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте морской солью, розмарином или тимьяном (или всего понемногу). Посыпьте кайенским перцем. Выпекать около 20-25 минут, пока чипсы не подрумянятся. Степень хруста будет зависеть от того, насколько тонкими будут ваши ломтики.

лондонец без сахара.ком Фото: Офеминин .90 000 soyaturobie: тыквенные чипсы

Еще один рецепт тыквы. На этот раз в виде хрустящей закуски: чипсов! Так как я делала их в первый раз, дочка мне надоела: делай ЧИПСЫ, делай ЧИПСЫ, СДЕЛАЙ ЧИПСЫ... СДЕЛАЙ ЧИПСЫ ;)

Если кто-то ожидал каких-то замечательных приемов, как тонко истончить тыкву ножом, то будет разочарован, маммандолин, а точнее слайсер с различными вставками, из которых я в основном использую этот для чипсов. Если свеклу, морковь, картофель или петрушку можно тонко (около 2 мм) нарезать ножом, удерживая все пальцы на месте, то с тыквой дело обстоит хуже.

К мандолине прикреплена ручка, в которую быстро и безопасно забиваются и измельчаются кусочки овощей.

Какие сорта тыквы лучше всего подходят для чипсов? Те, с которыми не знаешь что делать или остатки под заголовком: Я уже приготовила суп, ризотто, карри, рагу, лапшу и что дальше с этой тыквой? Я бы поостерегся сортов с очень твердой, «деревянной» кожицей, в которую трудно воткнуть нож и в которую хочется напороться пилой. Хотя чипсы я делала, и из этих сортов - если они хорошо пропекаются - кожица не сильно беспокоит.Хочу добавить, что чипсы Хоккайдо были не самыми вкусными, хотя сохранили приятный цвет.

Для шинковки мандолиной - средние тыквы тщательно вымойте, разрежьте на 4 части (или больше), избавьтесь от семян и волокон, воткните в черенок и хорошенько потрите о терку.

Я выпекаю чипсы в большой духовке (примерно 40 см х 33 см), хорошо иметь несколько таких противней, у меня их нет. Смазываю его оливковым маслом/маслом (на такую ​​большую тарелку - допустим 1 неполная ложка), выкладываю в один слой отдельные натертые кусочки и выпекаю при температуре 120-130 градусов Цельсия.Минут через 30 выбираю первые кусочки, сложно равномерно пропечь все кусочки за один раз, готовы те, что все сухие и хрустящие. Остальное пеку до готовности.

Овощи при запекании сильно мельчают, из одного большого противня выйдет только горсть. После запекания можно приправить чипсы: солью, перцем, чили, зеленью, копченой паприкой, также можно перед запеканием смешать оливковое масло со специями и запечь. Моему ребенку они нравятся без специй, так что я не заморачиваюсь :) Через несколько оборотов снова смазываю противень маслом.Они вкуснее всего прямо из духовки. Также можно посыпать ими супы-пюре (не обязательно тыквенные), а если у кого-то переизбыток чипсов, которые нельзя есть сразу, можно перемолоть в блендере и использовать как приправы.

Добавляю рецепт в коллекцию рецептов Беа с тыквой

чипсы, тыква, осень, кусочки,

Оценить рецепт: {[['']]} .90 000 тыквенных чипсов - вкусные и полезные вегетарианские закуски!

Каждый из нас любит перекусить во время просмотра любимого фильма или сериала. Я тоже 🙂 и именно поэтому я придумал тыквенные чипсы. Супер полезный и вкусный, идеально подходит для детей. Я назвал их чипсами, потому что они выполняют свою функцию, но должен признать, что они далеки от хрустящих ломтиков картофеля. Текстура и вкус напоминают сушеные яблоки, что означает долгое жевание. Идеально для меня! Вы можете приготовить несколько вкусов, смешав специи и травы.Я покажу вам, как это сделать.

Тыквенные чипсы - ингредиенты

  • Тыква;
  • соль, перец;
  • масло оливковое;
  • альтернативные специи: любисток, прованские травы, сладкий перец, укроп;

Пошаговый рецепт

  • Включите духовку на 120°С.
  • Тыкву разрезать пополам, удалить семена, срезать жесткую кожицу.
  • Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки и каждую нарежьте очень тонкими ломтиками. Терка будет очень кстати.Чем толще ломтики, тем дольше они будут запекаться и сохнуть.
  • Разделить ломтики на несколько частей и добавить в каждую дольку разные специи.
  • Слегка сбрызнуть маслом.
  • Поставить в духовку на час.
  • Удалите, когда ломтики станут мягкими.
  • Поставьте в проветриваемое место, на поднос или подставку для торта, и оставьте на несколько часов. Лучшее на следующий день.
Вариант с паприкой
Вариант с перцем
Вариант с любистоком

Кусочки тыквы имеют еще одно преимущество, они являются прекрасным украшением блюд, напр.тыквенный суп или ризотто. Стоит иметь несколько на кухне. Внимание! Во время запекания и сушки площадь поверхности ломтиков уменьшится как минимум наполовину.


На блоге вы найдете и другие интересные записи, посвященные простым рецептам вкусных закусок и десертов. Посетите раздел КУХНИ.

Хорошего дня! Ханя 9000 3.90 000 тыквенных фри. Хрустящие, безглютеновые и… полезные! УДАР. - ДВУ с кухни. Развитие ребенка через еду.

Каждую осень я пеку тонны тыквы и никогда не верила, что можно приготовить картофель фри. И все еще! У меня снова был полный тыквенный холодильник, я где-то видел картинку с тыквой фри ... Я решил, что закину смазанные маслом кусочки тыквы с кукурузной панировкой и запеку ее. Удалось! Съедаем по два листа за раз 😉

Почему стоит есть тыкву?

Тыква богата витаминами группы В, каротином, калием, кальцием и фосфором.Он укрепляет иммунную систему и снижает кислотность организма. Если его никогда не было на вашем столе, откройте для себя его чудесный вкус и многозадачность этой осенью.

Для кого? В начале приключений с BLW лучше остановиться на вареных овощах, а вот примерно с 10 месяцев можно подавать такую ​​картошку. Однако по опыту знаю, что до года, а то и 15 месяцев дети предпочитают мягкое хрустящему 😉

Подготовить:

  • большой кусок тыквы (около 15 см), который при разрезании заполнит весь поднос
  • Кукурузный хлеб без сахара 3-4 - Я нашел только одну марку, которая производит этот хлеб без сахара - Piotr i Paweł.К сожалению, они содержат соль. Для детей до 2-х лет кукурузные хлопья рассыпчатые, например Рексио без сахара и соли.
  • 2 столовые ложки топленого масла - растопленного или масла виноградных косточек

Для родителей: щепотка гималайской соли. Помните, какой стороной вы кладете соленый картофель фри!

Как?

  1. Разогрейте духовку до 180°С на горячем воздухе.
  2. Очищенный ломтик тыквы нарежьте прямоугольными кусочками толщиной 0,5 см.
  3. Растопить сливочное масло. Раскрошите кукурузные лепешки.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Каждый кусочек тыквы смажьте маслом и обваляйте в панировочных сухарях, затем положите обратно на противень. Оставляйте промежутки между кусочками, чтобы можно было собирать жир.
  5. Через 10 минут тыква выпустит сок и станет мокрой на противне. Возьмите бумажное полотенце и положите толстым плотным слоем полотенца в нескольких местах, чтобы жир впитался в него. Выпекать еще 7 минут горячий воздух - тыква подсохнет и станет хрустящей.Оставьте на 5-10 минут в выключенной, предварительно разогретой духовке.

Теги: детское питание прикорм без глютена BLW хрустящая тыква фри тыква картофель фри осень запеченная тыква картофель фри идея на ужин мы укрепляем иммунную систему едим полезный картофель фри

.

Смотрите также